Просмотр полной версии : Правильные вопросы матери-одиночки Путину В.В.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
а реально выплачивается ли? получается нонешнее поколение ЖИРНО живёт :)) капиталл материнский почти с первый взнос ипотеки, деньги кое-какие....
а я осталась с масиком 2 месячным одна и мне платили никак рублей 60-80 пособия на работе и рублей 300 в банк. при моей обычной з/п тыс 6.5-8. вопрос алиментов до сих пор никто не решает, а бегать и их шевилить бесполезняк. одни отписки.
с дочкой платили тоже какие-то совсем гроши на работе и уже где-то около 1000 на карточку. хотя бы фрисосой можно было купить и немного памперсов.
там 40% но не более 8-ми тысяч (примерная сумма), вместе со всеми пособиями получается 13800, как бы не обожраться на такие деньжищи
Fardeeva
22.03.2012, 15:43
хоть третьего рожай! :))
я б с радостью, если б можно было решить жилищный вопрос.
Ну третьего уж на Ваше усмотрение:)
Жилищный вопрос -отдельная тема.
Тут либо надо ипотеку брать(но как понимаете тут вопрос упирается в доходы), либо попасть в какую-то соц.программу...
[/COLOR]
Да 300 рублей вроде.Не знаю,я и этого не получала:)) платно на учете стояла.
400 с чем-то :))
Я не знаю,какие там цены у автора письма.Но у моей тётушки ,живущей в Курске, за квартиру 60 м комм.услуги(но это за всё)- 6000 руб. При этом з\п в 10 000 считается там оооочень хорошей. Там же моя кузина в прошлом месяце наконец-то пристроила своего 3-хлетнего сына в садик.За 25 000 рубликов.Это- по блату.Без блата требовали- 50 000. При этом в очереди стояла с рождения ребёнка.Год она ходила по инстанциям,писала письма...
Никто не отвечает-ни местная администрация,ни Владимир Владимирович
О, у меня тоже тетушка в Курске живет
20 тыс. там - это зарплата директора.
Маршрутки в Курске меня удивили своей ценой - как в общественном транспорте. Одна цена на билет.В общем, общественный транспорт существенно дешевле.
Продукты тоже не такие дорогие как у нас.
А вообще там в частном доме жить дешево - на все ставишь счетчик, и когда хочешь сэкономить - топишь печку :) Ну и опять же - летом питаемся с огорода (да и зимой - из погреба).
В квартирах у них жить не лучший вариант.
Болибумпа
22.03.2012, 15:43
читаем внимательно
я пытаюсь)))
точнее пыталась
больше не буду )))
кооператив трешка в 1980 году 8000 т.р,зарплата около 120(средненькая)
8000:120=66,6 зарплат
67:11(мес)=6(лет)
при втором работающем супруге,купить трешку в те года можно было за 6 лет
сейчас
трешка средненькая 4500000,зарплата 25000
4500000:25000=180(зарплат)
180:11=16(лет):073:
почувствуй разницу как говориться
понятно что цифры примерные,но адекватные зарплате большинства людей.
работать мешают...:ded:
Вот именно!
А ему ещё думать о мерах поддержки института материнства и детства!:ded:
Fardeeva
22.03.2012, 15:44
а кого зп больше? с чего это ФСС меня ограничивает в больничном, стаж такой, что можно 100% платить.
В налогах-то меня никто не ограничивал последние 10 лет.
Если у Вас хороший работодатель, то он будет доплачивать Вам до Вашего реального оклада(то есть из своего кармана сверху).Я само собой про обычный больняк пишу.
Про больняк по беременности и родам- кому как повезет.
Знаю случаи, когда доплачивали в виде премии до 100%.
вы не поверите но люди борятся за введение такого права но им не разрешают
но я таки надеюсь что закон пройдет рано или поздно
Почему - поверю, изучала этот вопрос еще в 2000м. Или хотите поговорить именно об этом? (кстати, я сторонник). Но мой пост читайте В КОНТЕКСТЕ ( речь идет не о тяжело неизличимо больных как показании, а о соц.незащищенности).
Dushechki
22.03.2012, 15:45
а вот интересно - можно выбрать? например, за второго не получать, а получить за четвертого (чтобы побольше отжать)
и еще схема - отдать 3-го на усыновление маме (получив пособие за второго). Она получает МК :028:
а почему никто не ответил про эти блестящие схемы? :065:
сейчас увеличили до "не более 36 тыс", мне как раз уходить через неделю. Вопрос - а почему "не более"? Я же налоги плачу все, почему я потом должна получать по какому-то потолку?
Я с этим больничным серьезно проигрываю с деньгах.
А вы с нашим государством в игры хотели поиграть ? :)
сейчас
только вспомните при каких условиях можно было вступить в кооператив??
сейчас
Только в кооперативы очередь была. И хорошие квартиры так просто было не достать.
Если у Вас хороший работодатель, то он будет доплачивать Вам до Вашего реального оклада(то есть из своего кармана сверху).
ну он-то доплатит, но это его личная инициатива :)) ему-то мой ребенок не сдался никак, а вот государство захочет, чтобы в 18 лет он пошел служить.
а взносы-то в ФСС оплачиваются регулярно
О, у меня тоже тетушка в Курске живет
20 тыс. там - это зарплата директора.
Маршрутки в Курске меня удивили своей ценой - как в общественном транспорте. Одна цена на билет.В общем, общественный транспорт существенно дешевле.
Продукты тоже не такие дорогие как у нас.
А вообще там в частном доме жить дешево - на все ставишь счетчик, и когда хочешь сэкономить - топишь печку :) Ну и опять же - летом питаемся с огорода (да и зимой - из погреба).
В квартирах у них жить не лучший вариант.
Курск- большой город)) Как-то не получится всех переселить в частный сектор))
А так -да,мои тоже пахотой на даче живут
Fardeeva
22.03.2012, 15:46
А вы с нашим государством в игры хотели поиграть ? :)
Вот -вот.
Все усреднено и посчитано:))
Dushechki
у меня с вами консенсус по этому вопросу )))
Veryseksi
а я вот какой вопрос хочу поднять
Вот тут в топике говорят: нужно не ныть, а работать. Тогда и пособия будут больше, поскольку большая зарплата увеличивает размер пособий.
ОК. Я индивидуальный предприниматель. За год государству плачу 600 000 рублей налогов. Угадайте, как определяется для меня размер пособия? И еще вопрос. Сколько я получу декретных? :065:
Fardeeva
22.03.2012, 15:47
ну он-то доплатит, но это его личная инициатива :)) ему-то мой ребенок не сдался никак, а вот государство захочет, чтобы в 18 лет он пошел служить.
а взносы-то в ФСС оплачиваются регулярно
Ну тогда напишите чтоль письмо Путину тоже.
Ибо тут уже другие механизмы включаются в действие.
У меня тоже сын и его тоже захотят призвать, но я надеюсь, что военную кафедру в ВУЗах никто не отменит и этот вопрос решится сам собой.
Вот тут в топике говорят: нужно не ныть, а работать. Тогда и пособия будут больше, поскольку большая зарплата увеличивает размер пособий.
ОК. Я индивидуальный предприниматель. За год государству плачу 600 000 рублей налогов. Угадайте, как определяется для меня размер пособия?
ну уж всяко не исходя из Ваших личных заслуг. Как всем, я думаю, и тем, кто работает и тем, кто не работает :046:
Dushechki
22.03.2012, 15:47
никак?
сейчас
Я тут также машины считала :)) ( когда уже задали аргументы "нетлучшейжизничемприпукумеде") и хлеб. Вышло, что машины подешевели.
Fardeeva
22.03.2012, 15:48
ОК. Я индивидуальный предприниматель. За год государству плачу 600 000 рублей налогов. Угадайте, как определяется для меня размер пособия? И еще вопрос. Сколько я получу декретных? :065:
Видимо по минимуму...Угадала?
Veryseksi
22.03.2012, 15:49
ну уж всяко не исходя из Ваших личных заслуг. Как всем, я думаю, и тем, кто работает и тем, кто не работает :046:
не очень вас поняла, поясните пожалуйста
Ну тогда напишите чтоль письмо Путину тоже.
Ибо тут уже другие механизмы включаются в действие.
У меня тоже сын и его тоже захотят призвать, но я надеюсь, что военную кафедру в ВУЗах никто не отменит и этот вопрос решится сам собой.
сейчас далеко не во всех ВУЗах есть военная кафедра, это ему надо будет идти в Политех, ЛГУ, ЛЭТИ, Гидромет. Военмех, и еще парочку каких-то, а в другие - вперд и с песней :)
сейчас
вы всерьез считаете, что в наше время можно задаться целью и копить деньги в течение 16 лет????
и квартиры за это время не подорожают???
Veryseksi
22.03.2012, 15:49
Видимо по минимуму...Угадала?
бинго!
а декретных вообще не получу :)
Государство должно поддерживать тех, кто действительно не может заработать:
сирот, вдов и инвалидов, а не тех, у кого свобода и тараканы в голове.
Если родители живые и здоровые, то они и должны содержать детей, а государство только помогать, а отнюдь не взваливать все проблемы на себя.
Не можешь прокормить ребенка - сдавай в детский дом или не рожай.
Fardeeva
22.03.2012, 15:50
сейчас далеко не во всех ВУЗах есть военная кафедра, это ему надо будет идти в Политех, ЛГУ, ЛЭТИ, Гидромет. Военмех, и еще парочку каких-то, а в другие - вперд и с песней :)
Думаю, что он сам выберет, но мы с мужем будем направлять его по нашим стопам, так что СПбГУ видать светит)))))))))
не очень вас поняла, поясните пожалуйста
ну я думаю, что не важно сколько Вы там платите, получите Вы столько же как и неработающая наркоманка, только ей государство, кстати, может еще и квартиру дать, так как она малоимущая и у нее 10 детей
Только в кооперативы очередь была. И хорошие квартиры так просто было не достать.
Очереди не помню... Хорошесть квартиры - можно я не буду про качество современного строительства.
вы всерьез считаете, что в наше время можно задаться целью и копить деньги в течение 16 лет????
да они опять поползли вверх..после мая говорят еще поползут вверх..
Сейчас умный дядька какой-то по Вестям 24 вещал..что-то про очередной кризис и мол выиграют ХОРОШО те,кто вложит в недвижимость..так что предполагаю,что скачет будет резкий.
Fardeeva
22.03.2012, 15:50
бинго!
а декретных вообще не получу :)
Мда. Забавно получается...
Болибумпа
22.03.2012, 15:51
Почему - поверю, изучала этот вопрос еще в 2000м. Или хотите поговорить именно об этом? (кстати, я сторонник). Но мой пост читайте В КОНТЕКСТЕ ( речь идет не о тяжело неизличимо больных как показании, а о соц.незащищенности).
т.е. по достижению определенного возраста или по болезни можно официально эвтаназию ( ну чего же мучать-то человека)?
из области кто на ком стоял
добавила бы смайл но тема несмешная
Veryseksi
22.03.2012, 15:51
ну я думаю, что не важно сколько Вы там платите, получите Вы столько же как и неработающая наркоманка, только ей государство, кстати, может еще и квартиру дать, так как она малоимущая и у нее 10 детей
почему??
а почему тот, кто работает у меня по трудовому договору получит в такой же ситуации больше?
Dushechki
22.03.2012, 15:52
так и пенсия наверняка не копится ;)
Прямо убили наповал своей социальной значимостью. Наемные работники есть или только Вы одна?
Предприятие заплатит с зарплаты работника 1 млн.руб. в год.
НДФЛ 130 тыс.
Страх.взносы 200 тыс.
НДС 230 тыс.
Итого 560 тыс.руб.
почему??
а почему тот, кто работает у меня по трудовому договору получит в такой же ситуации больше?
я не смогу Вам ответить на Ваш вопрос, так же, наверно, как и Вы на мой - почему я 10 лет плачу налоги полностью, а декретные мне насчитают исходя из "потолка", который в реальности меньше, чем мои ежемесячные налоги.
Fardeeva
22.03.2012, 15:54
Кстати не факт, может есть какие-то отчисления в ПФ РФ.
только вспомните при каких условиях можно было вступить в кооператив??
при каких?
у меня родители купили без особых проблем.мама в Елисеевском продавец,папа водитель.да халтурил конечно еще,не без этого.
свекровь вобще понаехавшая их Тамбова,купила.Кстати мать одиночка.Правда после года ,да ,отправила сына:( в деревню к сестре,в 4 года забрала его в новую квартиру уже,двушку,деньгами опять же чуть помогли из деревни:073:.
в норсмальном здоровом государстве помогают всем! социальное страхование как-то так...
и вообще, что значит за ей счёт! за мой!
я беленькую имею.
государству с меня тыс 120 перепадает в ГОД ( я как-то считала).
я плачу13% подох. и мой работодатель за меня ЕСН 26%.
я работаю дааааавно. в сентябре будет 20 лет как! и всё в бюджете, в бюджете за копеечки.
однако размер квартиры не увеличился ни на метр.
чтобы встать в бюджетную программу, о которой все трындят,
мне с мамой и детьми нужно было бы иметь квартиру 35.9 метра. а мы имеем 43, о ужас! но нам и 43 мало на нас с ней и 2-х разнополых детей.
Америка достаточно здоровое государство, чтобы сравнить пособие на ребенка до 1,5 лет там и у нас?
Veryseksi
22.03.2012, 15:54
пенсия типа копится. У ИП фиксированные платежи в ПФР за год. То есть неважно сколько ты зарабатываешь. Можешь вообще иметь нулевой доход, а можешь миллионный. За год в ПФР идет 7 с чем-то тыщ (лень щас платежку искать, могу потом уточнить).
Очереди не помню... Хорошесть квартиры - можно я не буду про качество современного строительства.
Если нужна большой площади, то очередь будь здоров.
Папе на семью из 4-х человек предложили 1-комнатную кооперативную квартиру.
Fardeeva
22.03.2012, 15:56
пенсия типа копится. У ИП фиксированные платежи в ПФР за год. То есть неважно сколько ты зарабатываешь. Можешь вообще иметь нулевой доход, а можешь миллионный. За год в ПФР идет 7 с чем-то тыщ (лень щас платежку искать, могу потом уточнить).
С пенсией забавно сейчас -тоже есть потолок независимо от заработка. И есть минимум -около 4 с чем-то тысяч рублей.
Без ограничений по сумме пенсии у отдельных категорий граждан + у военных еще ничего.
из области кто на ком стоял
добавила бы смайл но тема несмешная
Грипп - тоже болезнь ( хотя не уверена, что употреби я слово "заболевание") не вызвала бы такую же реакцию на пост.
Veryseksi
22.03.2012, 15:57
Прямо убили наповал своей социальной значимостью. Наемные работники есть или только Вы одна?
НДФЛ 130 тыс.
Страх.взносы 200 тыс.
НДС 230 тыс.
Итого 560 тыс.руб.
при чем тут моя социальная значимость.
Вы тут в топе говорили, что если зарплата у человека высокая, то и пособие он получает приличное. Почему так получается, что я ИП получу от государства по-минимуму, так же как НЕ работающий человек (не работающий = не платящий налоги). А МОИ сотрудники получат всяко больше, и даже декретные. Вы считаете это справедливым?
Dushechki
22.03.2012, 15:57
точно. кооперативы 3-4 комнатные по квотам были
Fardeeva
22.03.2012, 15:58
при каких?
у меня родители купили без особых проблем.мама в Елисеевском продавец,папа водитель.да халтурил конечно еще,не без этого.
свекровь вобще понаехавшая их Тамбова,купила.Кстати мать одиночка.Правда после года ,да ,отправила сына:( в деревню к сестре,в 4 года забрала его в новую квартиру уже,двушку,деньгами опять же чуть помогли из деревни:073:.
По-моему раньше можно было достаточно спокойно встать на очередь на кооперативную квартиру,лишь бы была возможность потом её оплачивать(в смысле рассчитываться за эту самую квартиру)
это уже другой вопрос:065:
Dushechki
22.03.2012, 16:00
ну, наверное, философия в том, что ИП всегда сам себе на предпринимачит ;)
кстати не знаю как обходятся и ИП на западе. Пенсия точно их собственная проблема
Америка достаточно здоровое государство, чтобы сравнить пособие на ребенка до 1,5 лет там и у нас?
А его там и нет:
http://www.ulitka.com/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%B0%D0%BC%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%BD% D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-50759.html
пособия на детей- нет. ни для граждан ни для прочих посетителей и резидентов страны.
http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/85/
прямых денежных выплат в Америке не практикуют, но в налоговой декларации на детей существуют определенные льготы, т.е. если ваш доход небольшой, а у вас двое-трое несовершеннолетних детей, то возврат (tax refund) из налоговых органов может быть весьма значительным, несколько тысяч долларов. Там же учитываются расходы на бэбиситтеров, медицинские, лекарства и т.д. После 18 лет тоже существуют некоторые льготы для студентов, не имеющих постоянного дохода, но уже в меньшем объеме. Кроме того, существуют различные виды помощи - фудстэмпс (талоны на продукты питания), медикэйр (медстраховка) - но мигранты могут претендовать на эти федеральные программы только после 5 лет пребывания в США.
Veryseksi
22.03.2012, 16:01
НДФЛ 130 тыс.
Страх.взносы 200 тыс.
НДС 230 тыс.
Итого 560 тыс.руб.
а у нас зарплата в 83 000 рублей считается наиболее распространенной?
я че-то пропустила виидимо
точно. кооперативы 3-4 комнатные по квотам были
Не знаю, как повсей стране :)), но 3ка кооперативная без очереди была рассматриваема, знакомые - тоже трешка тоже как-то быстро...
Почему так получается, что я ИП получу от государства по-минимуму, так же как НЕ работающий человек (не работающий = не платящий налоги). А МОИ сотрудники получат всяко больше, и даже декретные. Вы считаете это справедливым?
Ну да.
Вы - буржуй, а они - пролетарии. Все справедливо.
:)
а кто может уточнить скока времени в декрете идет 100% зплаты? год?
40% после окончания отпуска по БиР и до 1,5 лет, но не больше максимума.
Двоякое отношение к данной статье. По-человечески женщину жаль, но я не понимаю, почему она ждет решения своих собственных проблем кем-либо?
Вы тут в топе говорили, что если зарплата у человека высокая, то и пособие он получает приличное. Почему так получается, что я ИП получу от государства по-минимуму, так же как НЕ работающий человек (не работающий = не платящий налоги). А МОИ сотрудники получат всяко больше, и даже декретные. Вы считаете это справедливым?
конечно же, это несправедливо.
Но я бы сказала так - это несправедливо по отношению к Вам, а не по сравнению с теми, кто работает, просто в другом юр статусе.
А то Ваши слова могут некоторыми истолковаться, что вообще не надо никому платить. Ну чтобы справедливо было.
[/B]
согласна..
для многодетных "государств" условно- ценность ребенка , как такового, гораздо ниже, чем у нас..
Там дети, как трава ...особо ни кто не занимается ни воспитанием ..ни образованием...
Очень много молодежи
Например , в Турции население до 30 лет- 75% всего населения..
а куда все старичье то делось?
Dushechki
22.03.2012, 16:03
в ленинграде есс-но и в хорошем месте ;)
А его там и нет:
http://www.ulitka.com/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%B0%D0%BC%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%BD% D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-50759.html
пособия на детей- нет. ни для граждан ни для прочих посетителей и резидентов страны.
http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/85/
прямых денежных выплат в Америке не практикуют, но в налоговой декларации на детей существуют определенные льготы, т.е. если ваш доход небольшой, а у вас двое-трое несовершеннолетних детей, то возврат (tax refund) из налоговых органов может быть весьма значительным, несколько тысяч долларов. Там же учитываются расходы на бэбиситтеров, медицинские, лекарства и т.д. После 18 лет тоже существуют некоторые льготы для студентов, не имеющих постоянного дохода, но уже в меньшем объеме. Кроме того, существуют различные виды помощи - фудстэмпс (талоны на продукты питания), медикэйр (медстраховка) - но мигранты могут претендовать на эти федеральные программы только после 5 лет пребывания в США.
Мне это напоминает "пособий НЕТ" ( оставляю за скобками "дотации есть" :-)))
Veryseksi
22.03.2012, 16:03
Ну да.
Вы - буржуй, а они - пролетарии. Все справедливо.
:)
Ага
а если бы Я была не ИП, а ген.директором в ООО, в котором была бы учредителем, я бы была нормальным человеком, которому все положено
В общем, понятно.
Все считают что так нам, ИПшникам проклятым и надо. Спасибо.
Вы на общей системе налогообложения?
Двоякое отношение к данной статье. По-человечески женщину жаль, но я не понимаю, почему она ждет решения своих собственных проблем кем-либо?
да не женщина это писала... это очередная залепуха как все плохо при путине.
Dushechki
22.03.2012, 16:04
никуда. просто на 1 голову старичья 8 голов молодняка
у нее нет проблемы, что она развалилась на диване и чего-то ждет.
Она работает при наличии 6-месячного ребенка.
Veryseksi
22.03.2012, 16:05
Вы на общей системе налогообложения?
нет
Fardeeva
Вот-вот, и мне также почему-то кажется...
Много нестыковок по тексту(если начать вдумываться).
А так читается на одном дыхании,да.
Dushechki
40% после окончания отпуска по БиР и до 1,5 лет, но не больше максимума.
а скока отпуск по БиР? год?
Возможно, но согласитесь, что это достаточно распространенное мнение. Даже если история придуманная
Это Ваши домыслы :)). Я, например, допускаю,. что это могла писать и женщина.
Fardeeva
22.03.2012, 16:06
а скока отпуст по БиР? год?
140 дней!
а скока отпуст по БиР? год?
70 дней до родов и 70 дней после родов. и отпуск по уходу за реб до достижения им 1,5 лет 40% от дохода. И без выплат с 1,5 до 3-х лет без потери рабочего места.
Ага
а если бы Я была не ИП, а ген.директором в ООО, в котором была бы учредителем, я бы была нормальным человеком, которому все положено
В общем, понятно.
Ну да, как-то так и получается:(
"Предприниматель" получает прибыль и несет риски. А "работник" должен быть защищен.
Ага
В общем, понятно.
раньше было одинаково. а потом,когда ввели минимальную доброволку для ИП - и платят минимум. ИП платит доброволку в ФСС 1500р в год. а за работника вы заплатите побольше.
Dushechki
22.03.2012, 16:07
включая дородовый?
140 календарных? полгода получается с 100% зплатой?
+1
Это Ваши домыслы :)). Я, например, допускаю,. что это могла писать и женщина.
слишком много ляпов,видно что человек как то не в теме.
140 дней!
+14 дней при осложненных родах:ded:
включая дородовый?
точнее 4,5 мес. и оплата вперед на 30недельной беременности:)
Dushechki
22.03.2012, 16:08
70 дней до родов и 70 дней после родов. и отпуск по уходу за реб до достижения им 1,5 лет 40% от дохода. И без выплат с 1,5 до 3-х лет без потери рабочего места.
70/70 это обязательная дележка или можно гибко?
Возможно, но согласитесь, что это достаточно распространенное мнение. Даже если история придуманная
нормальное мнение.
была б я щас матерью-одиночкой, была бы в похожей ситуации - у меня, например, ипотечный кредит. Мне с ребенком где жить прикажете? Это при том, что у меня не хоромы, а однушка в кредит.
Fardeeva
22.03.2012, 16:08
включая дородовый?
ну не полгода, а 4,5 месяца.
70 до родов и 70 дней после. ПДР рассчитывается врачом и согласно этим расчетам выписывают больничный по определенные даты.
Это да((
Я когда-то попыталась получить вычет за покупку квартиры..ага..не положено.
Работникам -можно,Ип-нет
включая дородовый?
100%, но не зп. а усредненный месячный доход за последние 2 или один год.
Если мамочка не работала это время или работала за зп в конверте, то получает минимальные выплаты в расчете из прожиточного минимума, вроде Какие после этого могут быть претензии к гос-ву и к президенту лично?
слишком много ляпов,видно что человек как то не в теме.
так у нее же вышки нет,что видит то и пишет.
с памперсами по 800 р она погорячилась конечно и подгузниками по 200.
Fardeeva
22.03.2012, 16:09
Это примерные расчеты))
Реально может слегка сдвинуться. Например родите Вы на 38 неделе или 42))))
включая дородовый?
но не более 36 тыс
гибко,гибко.
140дней,независимо от фактической даты родов.
да вы в беременный раздел сходите:))
Dushechki
22.03.2012, 16:10
точнее 4,5 мес.
ну дык это те же 16 недель как и у европейских буржуев (кроме скандинавов)
а у меня-то было представление, что в России все пучком
включая дородовый?
4.5 мес. с окладом без вычета налогов.
при каких?
И этим все сказано)))
Нужно было какое-то совсем минимальное количество метров на человека..Сейчас не вспомнить уже..Да..и очереди туда были..Но, если мама - продавец Елисеевского-ей это сделать было несравненно проще..
Fardeeva
так у нее же вышки нет,что видит то и пишет.
с памперсами по 800 р она погорячилась конечно и подгузниками по 200.
Памперсы по 800 руб -это круто) Даже мы такие дорогие не покупали))
нормальное мнение.
была б я щас матерью-одиночкой, была бы в похожей ситуации - у меня, например, ипотечный кредит. Мне с ребенком где жить прикажете? Это при том, что у меня не хоромы, а однушка в кредит.
Об этом должен подумать президент или сограждане? Чья должна быть ответственность за самостоятельное принятие решений?
Dushechki
боюсь меня там съедят с моими наивными вопросами :))
я уже подзабыла, но кажись так было
140 дней больничный, по нему исходя из з.п. и стажа от 60% до 100% но не больше 14 тыс :ded: это в 2006 году было, з.п. у меня была тогда 30 тыс, получала только 14 :(
Потом до полутора лет 6 тыс. пособие и усе.
Больничный лист по беременности и родам 140 (или больше в зависимости от осложнений) дней, оплачивается в 100% от зп , но не более некой суммы, в прошлом году около 160 тыр было.
но не более 36 тыс
чего это вдруг ?
Fardeeva
22.03.2012, 16:11
боюсь меня там съедят с моими наивными вопросами :))
Не, Вам там все расскажут и еще кучу примеров приведут:)
Горькая полынь
22.03.2012, 16:11
я не смогу Вам ответить на Ваш вопрос, так же, наверно, как и Вы на мой - почему я 10 лет плачу налоги полностью, а декретные мне насчитают исходя из "потолка", который в реальности меньше, чем мои ежемесячные налоги.
Не путайте НДФЛ и взносы (2,9% от зарплаты) в ФСС, которые, кстати, платите не Вы , а работодатель. И посчитайте, сколько Вы должны отработать месяцев (лет), что бы получать пособие в размере зарплаты.
Памперсы по 800 руб -это круто) Даже мы такие дорогие не покупали))
так я и говорю - писали люди,далекие от темы. явно небедные:))
Об этом должен подумать президент или сограждане? Чья должна быть ответственность за самостоятельное принятие решений?
блин, прочтите весь топ. Уже писала - если государство ничего не должно мне, то и мой сын не должен государству, а при достижении 18 лет считается, что он должен в армию пойти. Это мои проблемы или проблемы государства?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.