Вход

Просмотр полной версии : Правильные вопросы матери-одиночки Путину В.В.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Noa
22.03.2012, 16:12
боюсь меня там съедят с моими наивными вопросами :))

спросите тут. У меня еще относительно свежи воспоминания)

Ardena
боюсь меня там съедят с моими наивными вопросами :))
я не сьем

Fardeeva
так я и говорю - писали люди,далекие от темы. явно небедные:))

Ну написано так ладно, что такие "нюансы" начинаешь обращать внимание при внимательном ПЕРЕпрочтении текста.

topicV
22.03.2012, 16:13
слишком много ляпов,видно что человек как то не в теме.
Думаю, что судить "в теме или не в теме" может только акая же мать-одиночка из МО.

MARKYP
а куда все старичье то делось?

вымерло наверное...большая рождаемость= много молодежи..

Noa
блин, прочтите весь топ. Уже писала - если государство ничего не должно мне, то и мой сын не должен государству, а при достижении 18 лет считается, что он должен в армию пойти. Это мои проблемы или проблемы государства?

бесплатное образование, д. сад, школы, медобслуживание было? у вас лично?

soare
чего это вдруг ?

Вы меня спрашиваете?
Вот такой потолок. В сумме за эти 140 дней набегает 150 тыс примерно, у кого зарплата выше, те теряют в деньгах.

Lyolik
так я и говорю - писали люди,далекие от темы. явно небедные:))

Увы.... нестыковок слишком много.
А ИП слилась при вопросе о системе налогообложения.:)

soare

в советском союзе было. Сейчас за все плачУ сама

Fardeeva
22.03.2012, 16:14
блин, прочтите весь топ. Уже писала - если государство ничего не должно мне, то и мой сын не должен государству, а при достижении 18 лет считается, что он должен в армию пойти. Это мои проблемы или проблемы государства?
По сути никто никому ничего не должен:)
Как -то так получается.
Но есть всякие понятия а-ля гражданский долг и тп. Ну как Вы понимаете,то и вопрос с армией можно изящно обойти.
Куча примеров среди моих знакомых.

ЁЛКА.
А если-нет?
Можно в армию не ходить?)

Noa
чего это вдруг ?

вроде как потому, что налоги с того, что свыше 36 тыщ идут не в ФСС, а куда-то в другое место) а страхуется как раз 36 ты

Dushechki
но не более 36 тыс

откуда эти 36 тыс вылезли?

140 дней с 100% зпл. Потом 40% но не больше 36 тыс. Так?

а если работал не год а меньше до родов. Что тогда? средний урезается?

Noa
22.03.2012, 16:15
А если-нет?

предлагаю написать письмо Путину)

Fardeeva
А если-нет?
Можно. Например по мед.показаниям или закончив военную кафедру в ВУЗе.

Veryseksi
Увы.... нестыковок слишком много.
А ИП слилась при вопросе о системе налогообложения.:)

что значит "слилась"? следите за лексиконом пожалуйста
я вам ответила

Fardeeva
22.03.2012, 16:16

36 тыс-это установленный законодательно максимум(можно погуглить и посмотреть сколько сейчас эта сумма точно).
Считают по среднему, не учитывают отпуск и больничные.
А сейчас есть еще система расчета за 2 последних года.

Айона
можно получить в собесе..если оффиц никто не работает..но только после прописки ребенка..
а если до 20 недель встанешь на учет в ЖК- вроде еще что-то добавляют..

Если до 20 недель встаешь на учет, то на первого ребенка около 19 тыр было, на второго вроде 25, на третьего не помню, но это на детскую карту, а не налом. Если родители официально не работают, то да, в собесе, может сейчас в МФЦ можно оформить, не знаю...

Noa

Да, тк при расчете среднего в знаменателе все равно стоит год или два, не зависимо от того, что стоит в числителе) А в числителе стоит доход за данный период времени

Ardena
Вы меня спрашиваете?
Вот такой потолок. В сумме за эти 140 дней набегает 150 тыс примерно, у кого зарплата выше, те теряют в деньгах.
ааа,вы про в месяц 36тр.. поняла..правильно.
это потому,что при зарплате свыше 415000р в год налог в ФСС не платится. в 2011 - с 463000, в 2012 с 512000р.

soare
22.03.2012, 16:17
По сути никто никому ничего не должен:)
Как -то так получается.
Но есть всякие понятия а-ля гражданский долг и тп. Ну как Вы понимаете,то и вопрос с армией можно изящно обойти.
Куча примеров среди моих знакомых.

да обойти-то можно. Но мы же говорим о демократическом государстве, развитом и тд

Поэтому если рассуждать исходя из этого, то все логично: мне никто не должен, я никому не должна. Сама плачУ врачам и учителям и никакой армии.

Либо: государство помогает мне в момент, когда я нетрудоспособна (я про грудного ребенка), ребенко потом отдает долг Родине.

Иначе какие-то двойные стандарты получаются

Fardeeva
22.03.2012, 16:17
Если до 20 недель встаешь на учет, то на первого ребенка около 19 тыр было, на второго вроде 25, на третьего не помню, но это на детскую карту, а не налом. Если родители официально не работают, то да, в собесе, может сейчас в МФЦ можно оформить, не знаю...

Да, на карту.
Независимо от того, работают родители или нет.Но должна быть питерская прописка(это пособие оформляется после того, как ребенок будет прописан).
А МФЦ все равно в собес документы передает на оформление.

Айона
22.03.2012, 16:18
А,кстати да. Еще и пособие единовременное тысяч 11(сейчас наверное побольше платят) одному из родителей, который представит справки в бухгалтерию о рождении ребенка.
Ну и мат.помощь от работы бывает в некоторых организациях:)

Единовременное федеральное это и есть 11 тыр на работе. Еще на карту детскую у нас в Питере можно получить при постановке на учет до 20 нелель.

Fardeeva
Единовременное федеральное это и есть 11 тыр на работе. Еще на карту детскую у нас в Питере можно получить при постановке на учет до 20 нелель.

Да-да, согласна.
И плюс прописка в Питере- тогда пособие от города будет.

Витаминка
Пособия у нас,конечно, не высокие, но и гос-во ведь не проверяет особо ,главное,чтоб бумажки нужные были и все. Знаю,например, живущих в гражданском браке и получающих пособие как мать-одиночка, а справка с белой з/п в таком размере,чтобы пособие можно было получить (и неважно сколько на самом деле получает человек) - это была довольно распространенная ситуация еще неск-ко лет назад, не знаю как сейчас .

soare
22.03.2012, 16:19

Не так, мне через неделю уходить в декрет, мне уже прислали из отдела кадрос, сколько я получу.

140 дней больничный (70+70 дней до и после) - в сумме 150 с чем-то тыщ, около 160 даже. За 140 дней моя зп была бы выше.

потом до полутора лет я получу 40% от зп, но не более какие-то копеек, около 8 тысяч, в сумме со всеми пособиями после больничного я буду получать 13800 в месяц до 1,5 лет ребенку и мы будем ни в чем себе не отказывать.

Dushechki
ааа,вы про в месяц 36тр.. поняла..правильно.
это потому,что при зарплате свыше 415000р в год налог в ФСС не платится. в 2011 - с 463000, в 2012 с 512000р.

секундочку. Вот например ЛВ стандарт 100тыс в месяц. В первые 140 дней мама получит 36 тыс?

А в Газпроме не рожают чтоле? :065:

yasy
И этим все сказано)))
Нужно было какое-то совсем минимальное количество метров на человека..Сейчас не вспомнить уже..Да..и очереди туда были..Но, если мама - продавец Елисеевского-ей это сделать было несравненно проще..
:046: нет, ну конечно в продуктах мы не нуждались и в сад попадали без очереди,но к квартире это не имеет отношения.мама с папой только развелись фиктивно что бы метры не терять,это да.а еще там квартиру не выбрать было и "тащили" бАмажки у кого какой этаж и планировка.
а свекровь...она на этом заводе до сих пор работает кстати,какой у нее блат,никакого.упертость если только.

ЁЛКА.
22.03.2012, 16:20
Можно. Например по мед.показаниям или закончив военную кафедру в ВУЗе.

А если здоров?
сейчас после военной кафедры не зовут в армию лейтенантом? Было такое

Noa
22.03.2012, 16:20
да обойти-то можно. Но мы же говорим о демократическом государстве, развитом и тд

Поэтому если рассуждать исходя из этого, то все логично: мне никто не должен, я никому не должна. Сама плачУ врачам и учителям и никакой армии.

Либо: государство помогает мне в момент, когда я нетрудоспособна (я про грудного ребенка), ребенко потом отдает долг Родине.

Какую помощь вы бы хотели увидеть?
До 1,5 лет можно получать пособие по уходу за реб около 13000. Можно оформить пособие, как малоимущим. Вроде, это как-то легко делается. Можно оформить пособие, как ребенку-аллергику, к примеру.
есть возможность работать, сохранив пособие до 1,5 лет.
Это мало?
А что бы вы еще хотели?

Fardeeva
22.03.2012, 16:21
Пособия у нас,конечно, не высокие, но и гос-во ведь не проверяет особо ,главное,чтоб бумажки нужные были и все. Знаю,например, живущих в гражданском браке и получающих пособие как мать-одиночка, а справка с белой з/п в таком размере,чтобы пособие можно было получить (и неважно сколько на самом деле получает человек) - это была довольно распространенная ситуация еще неск-ко лет назад, не знаю как сейчас .
Про белую зп-например у меня никто не будет подделывать 2-НДФЛ на работе, это никому не надо.
А в маленьких фирмах такое сплошь и рядом(где серые зп) и до сих пор.

yasy
дык да,у меня приятельница ,муж на Коене,она Ку 7,а пособие получает:065:

Dushechki
Не так, мне через неделю уходить в декрет, мне уже прислали из отдела кадрос, сколько я получу.

140 дней больничный (70+70 дней до и после) - в сумме 150 с чем-то тыщ, около 160 даже. За 140 дней моя зп была бы выше.

потом до полутора лет я получу 40% от зп, но не более какие-то копеек, около 8 тысяч, в сумме со всеми пособиями после больничного я буду получать 13800 в месяц до 1,5 лет ребенку и мы будем ни в чем себе не отказывать.

это же грабежжжжжжжж!!!

на гнилом западе декретка 16 недель но 100% зплата. Потом еще отпуск можно отгулять - полгода получается.

еще год можно взять за свой счет с сохранением места.

Fardeeva
22.03.2012, 16:22
А если здоров?
сейчас после военной кафедры не зовут в армию лейтенантом? Было такое

Не всегда зовут. Куча моих знакомых после военной кафедры СПбГУ спокойно себе жили и не служили.
Некоторым не повезло -призвали, но видимо просто не подсуетились вовремя.
Да правда служат они хоть не рядовыми если даже призовут.

soare
22.03.2012, 16:23
До 1,5 лет можно получать пособие по уходу за реб около 13000. Можно оформить пособие, как малоимущим. Вроде, это как-то легко делается. Можно оформить пособие, как ребенку-аллергику, к примеру.
Это мало?
А что бы вы еще хотели?

13800 - не обожраться бы.
Действительно, что еще надо.

А что значит пособие как ребенку -аллергику? А если он не аллергик?

MARKYP
22.03.2012, 16:23
:046: нет, ну конечно в продуктах мы не нуждались и в сад попадали без очереди,но к квартире это не имеет отношения.мама с папой только развелись фиктивно что бы метры не терять,это да.а еще там квартиру не выбрать было и "тащили" бАмажки у кого какой этаж и планировка.
а свекровь...она на этом заводе до сих пор работает кстати,какой у нее блат,никакого.упертость если только.

ну вот видите..тоже крутились..как могли..
Просто продавцы..а тем более Елисеевского- это опред .каста, которая имела доступ к благам и могла с помощью этих благ и в очереди чуть вперед подвинуться и встать туда же ..и т.д и т.п..В СССР ..даже не деньги были главные..а именно блат..приближенность к материальным благам..Так что не удивительно, что мама и в очередь встала и быстро очередь подошла..

кирнавик
22.03.2012, 16:24
Это мало?
А что бы вы еще хотели?

научите!
мне в работы 3400 платили, и на карту детская не на многим больше.
где взять 13000?

Bagira
22.03.2012, 16:24
при каких?
у меня родители купили без особых проблем. мама в Елисеевском продавец,папа водитель.да халтурил конечно еще,не без этого.
свекровь вобще понаехавшая их Тамбова,купила.Кстати мать одиночка.Правда после года ,да ,отправила сына:( в деревню к сестре,в 4 года забрала его в новую квартиру уже,двушку,деньгами опять же чуть помогли из деревни:073:.

Ключевое слово ! :ded:

Noa
22.03.2012, 16:25
это же грабежжжжжжжж!!!

на гнилом западе декретка 16 недель но 100% зплата. Потом еще отпуск можно отгулять - полгода получается.

еще год можно взять за свой счет с сохранением места.
зп за какое время работы? Ну например, перед декретом подняли зп в 2 раза. какие выплаты будут за 16 недель? сердняя или последняя зп?
Отпуск после родов я тоже гуляла, почти месяц. Получила еще 100% зп

Айона
а кого зп больше? с чего это ФСС меня ограничивает в больничном, стаж такой, что можно 100% платить.
В налогах-то меня никто не ограничивал последние 10 лет.

Насколько я помню, ФСС и налоги ограничивает (или может уже изменилось) какой-то суммой в год, облагаемой налогами (это то, что платит работодатель) Кстати, и больничный оплачивается не более 2месяцев в год. Точнее поинтересуйтесь у Ардены в топике про пособия.

Fardeeva

Ну Вы же сами себе противоречите...
Какое у нас развитое государство? Сейчас более-менее стараются социалку налаживать.
10 лет назад и такого не было.

Про армию вопрос спорный конечно, не буду спорить, свою позицию изложила.
Врачи ,учителя...С первыми все сложно конечно, нормального бесплатного врача найти ооочень сложно в наших поликлиниках, приходится тратить деньги на приемы у платных специалистов.
Со школами все еще не так ужасно, есть куча профильных, хороших школ, которые дают вполне нормальные знания ,с которыми можно поступить даже в тот же СПбГУ.

Ardena
что значит "слилась"? следите за лексиконом пожалуйста
я вам ответила
так вы ж в ФСС ничего не платите,откуда вам пособия.
вы должны добровольно застраховаться в ФСС,заплатить минимум взноса и получить минимальные пособия.

Noa
научите!
где взять 13000?

Работаете 2 года на работе с белой зп не ниже 36000 рублей с минимумом больничных и вуаля

Fardeeva
22.03.2012, 16:26
научите!
где взять 13000?

Белая зп у Вас какая была?

Вот от неё 40% будете получать, плюс пособия как малоимущим,компенсации всякие на квартплату...
Правда до 13 тыс вряд ли все это дотянет.

yasy
22.03.2012, 16:26
ну вот видите..тоже крутились..как могли..
Просто продавцы..а тем более Елисеевского- это опред .каста, которая имела доступ к благам и могла с помощью этих благ и в очереди чуть вперед подвинуться и встать туда же ..и т.д и т.п..В СССР ..даже не деньги были главные..а именно блат..приближенность к материальным благам..Так что не удивительно, что мама и в очередь встала и быстро очередь подошла..
не крутились конечно,не без этого,под лежачий камень не потечет

Dushechki
22.03.2012, 16:27
зп за какое время работы? Ну например, перед декретом подняли зп в 2 раза. какие выплаты будут за 16 недель? сердняя или последняя зп?
Отпуск после родов я тоже гуляла, почти месяц. Получила еще 100% зп

текущая = последняя зпл все 16 недель :ded:

отпуск- 7 - 9 недель. 100% оплачиваемый

Fardeeva
22.03.2012, 16:27

А есть еще какое специальное пособие, оно тоже оформляется в собесе.
Поищите тут в детских разделах, там подробно описана процедура.
Я если честно не стала морочиться, хотя ребенок аллергик.

Noa
22.03.2012, 16:28

при желании можно получить справку, ну если очень-очень надо. Это еще +2 тыс на детскую карту ежемесячно.

на 13800 не пожируешь, конечно. Но как сохранить 100% зп на все время декрета? за чей счет банкет?
Мне вот интересно, на гнилом западе есть ли выплаты до 1,5 лет? Я когда сказала родственнице про выплаты в 13000, она очень удивилась в хорошем смысе. В Канаде таких выплат нет

Noa
22.03.2012, 16:29
А есть еще какое специальное пособие, оно тоже оформляется в собесе.
Поищите тут в детских разделах, там подробно описана процедура.
Я если честно не стала морочиться, хотя ребенок аллергик.

Я тоже не стала морочиться, имея справку. И муж был против иждевенческой позиции:065:

Fardeeva
22.03.2012, 16:30
Я тоже не стала морочиться, имея справку. И муж был против иждевенческой позиции:065:

А мне уже лень бегать стало по гос.учреждениям:)
Поэтому вышла в полтора года ребенкиных на работу и все.

Dushechki
офф - мне нравится Ваша ава (только сейчас разглядела, что не китти )

MARKYP
не крутились конечно,не без этого,под лежачий камень не потечет

ну дык и чем лучше-то??
А у меня мама и папа инженеры- не имели возможность ни купить..ни даже в очередь встать...
Дед, правда купил..Но он был начальником факультета Академии военной..
Вы хорошо жили, потому что Ваша мама работала там, где работала....Собственно, это и сейчас так.Хорошая работа- хорошая жизнь.

Noa
22.03.2012, 16:32
текущая = последняя зпл все 16 недель :ded:

отпуск- 7 - 9 недель. 100% оплачиваемый

7-9 недель 100%
у нас 81 неделя 40%
у нас получается в сумме больше, но в месяц меньше. Зато возможность сидеть с ребенком дольше

Dushechki
22.03.2012, 16:33
Хорошая работа- хорошая жизнь.

дык нифига. если 36 тыс это максимум декретных :(

Айона
почему??
а почему тот, кто работает у меня по трудовому договору получит в такой же ситуации больше?

Мб, потому что бизнес ваш, и весь доход тоже ( прибыль) и от того, что вы сидите с ребенком ваш бизнес не исчезает, наемные сотрудники так же работают.
Вообще, как имеющий свои бизнес может считаться малоимущим и расчитывать на пособия?:009:

Ardena
секундочку. Вот например ЛВ стандарт 100тыс в месяц. В первые 140 дней мама получит 36 тыс?

А в Газпроме не рожают чтоле? :065:
смотрите.
облагаемая база по страховым взносам 415000р(для простоты,тк это сейчас наиболее употребляемая сумма)в год. если у человека за год зарплата больше - то страховые взносы с суммы свыше 415000р не уплачиваются.т.е при ставке ФСС 2,9% высокооплачиваемый работник платит только 12035р в год.хоть миллион он заработает ,хоть 20млн.
415000р/12мес=34583р в месяц получается. это максимальный размер пособий по больничным в месяц или 1136,99р в день.
1136,99*140=159178р макс. пособия по БИР.пособие по бИР при стаже работы свыше 6мес - 100% от среднего заработка.
поскольку пособие по уходу до 1,5г составляет по закону 40% от заработка,то 34583*40%=13833р макс. пособие по уходу в месяц.
прочтите коротенько http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 , посты 4 и 5

Inder
+14 дней при осложненных родах:ded:

не 14, а 16 дней дополнительных.:ded:

Fardeeva
дык нифига. если 36 тыс это максимум декретных :(

Есть еще вариант как получать поболе.
Можно выйти на неполный рабочий день и получать зп и пособие))Красота)))

Fardeeva
22.03.2012, 16:34
смотрите.
облагаемая база по страховым взносам 415000р(для простоты,тк это сейчас наиболее употребляемая сумма)в год. если у человека за год зарплата больше - то страховые взносы с суммы свыше 415000р не уплачиваются.т.е при ставке ФСС 2,9% высокооплачиваемый работник платит только 12035р в год.хоть миллион он заработает ,хоть 20млн.
415000р/12мес=34583р в месяц получается. это максимальный размер пособий по больничным в месяц или 1136,99р в день.
1136,99*140=159178р макс. пособия по БИР.пособие по бИР при стаже работы свыше 6мес - 100% от среднего заработка.
поскольку пособие по уходу до 1,5г составляет по закону 40% от заработка,то 34583*40%=13833р макс. пособие по уходу в месяц.
прочтите коротенько http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 , посты 4 и 5

То есть пока все еще сохраняется максимум 13800?

Noa
22.03.2012, 16:35
или по удаленному графику работы.
или по договору подряа

Fardeeva
22.03.2012, 16:35
не дикретных, а пособия

А у декретных вроде тот же максимум для расчета(само собой 36 тыс в месяц)

Fardeeva
22.03.2012, 16:36
или по удаленному графику работы.
или по договору подряа

Ну да.Главное, чтобы был неполный рабочий день.
Да можно и без подряда обойтись. Как вариант премии,зп в конверте и так далее)

Dushechki
22.03.2012, 16:36
7-9 недель 100%
у нас 81 неделя 40%
у нас получается в сумме больше, но в месяц меньше. Зато возможность сидеть с ребенком дольше

я слишком кратко написала

16 недель декретных оплачиваются 100% от последней зплаты

потом еще можно отгулять отпуск (он тоже оплачиваемый) обычно отпуск годовой 6 или 7 недель. Но можно с прошлого года недогулять и перенести 2 - 3 недели на "декретный" год

тогда получается 16 + макс. 9 = 25 недель 100% оплаты

потом можно заболеть и получать год 100% зплаты (но это врядли тк хроников сильно проверяют и секут)

единственное - нет больничных по уходу за ребенком. надо брать отпускные есичо.

Veryseksi
22.03.2012, 16:37
так вы ж в ФСС ничего не платите,откуда вам пособия.
вы должны добровольно застраховаться в ФСС,заплатить минимум взноса и получить минимальные пособия.

любимый ЛВ :love:
ты знаешь все лучше меня.... :))

в ФСС зарегистрирована :036:

Bagira
22.03.2012, 16:37
Ну прям топик по высшей математике

Fardeeva
22.03.2012, 16:38

Не,скорее по арифметике и расчете пособий по уходу за ребенком во всех вариациях:046:

Dushechki
22.03.2012, 16:39

т.е ваще не брать 140 дней по БИР?

боже. как сложно. уж лучше квантовая механика :008:

Айона
22.03.2012, 16:39
у нее нет проблемы, что она развалилась на диване и чего-то ждет.

Она работает при наличии 6-месячного ребенка.

Если бы она работала до рождения ребенка, то пособие было бы больше, чем ее теперешняя зарплата.

Ardena
22.03.2012, 16:40
То есть пока все еще сохраняется максимум 13800?
нет,я ж пишу - "для простоты,тк это сейчас наиболее употребляемая сумма",чтоб была понятна схема расчета максимумов
есть 2 способа расчета пособий, и применяются к ним разные максимумы:)
в общем это долго рассказывать,не могу ж я всю ссылку сюда запихнуть:))

Noa
я слишком кратко написала

16 недель декретных оплачиваются 100% от последней зплаты

потом еще можно отгулять отпуск (он тоже оплачиваемый) обычно отпуск годовой 6 или 7 недель. Но можно с прошлого года недогулять и перенести 2 - 3 недели на "декретный" год

тогда получается 16 + макс. 9 = 25 недель 100% оплаты

потом можно заболеть и получать год 100% зплаты (но это врядли тк хроников сильно проверяют и секут)

единственное - нет больничных по уходу за ребенком. надо брать отпускные есичо.

у нас:
140 дней отпуск по БиР 100% среднемесячного дохода (макс 40000)
Отпуск по уходу до 1,5 лет 40 % ежемесячного дохода (макс 13000)
Отпуск по уходу с 1,5 до 3 лет 50 рублей в месяц :046:
После отпуска по уходу можно взять неоткгулянный отпуск, то есть еще 4 недели (100% зп)

Имхо, получается симпатичнее, чем на западе.
Другое дело, что есть потолок в 36000. Но, учитывая среднюю зп по Питеру (не по ЛВ, а по Питеру), потолок этот далеко не у всех есть. Соответственно и максимальные выпаты выходят не у всех

Ardena
любимый ЛВ :love:
ты знаешь все лучше меня.... :))

в ФСС зарегистрирована :036:
зарегистрирована как работодатель? или как добровольно застрахованний ИП?

Айона
22.03.2012, 16:41
а скока отпуск по БиР? год?

140 дней. Примерно с 30 недели беременности и пока не истечет срок больничного листа.

Veryseksi
Вообще, как имеющий свои бизнес может считаться малоимущим и расчитывать на пособия?:009:

простите пожалуйста, а человек который получает максимальные пособия, потому что у него была высокая заработная плата все-таки считается малоимущим?Просто потому что работает по-найму? И имеет моральное право на получение пособия?

Лёпса
А расчеты пособий велись к чему? К тому, что девушка, написавшая письмо, работая, по-белому получала около 5.5 т.р. Кто в этом виноват? Путин?

Dushechki
пособие по бИР при стаже работы свыше 6мес - 100% от среднего заработка.

за скока среднее. за год?

Ardena
высшая математика проще:))

Fardeeva
22.03.2012, 16:42

Нет, его Вы возьмете, как же Вы рожать-то будете)?!
Тут на мой взгляд без вариантов.
Это после того, как у Вас начнется отпуск по уходу, можете проделывать такие фокусы относительно сохранения пособия.

Айона
Возможно, но согласитесь, что это достаточно распространенное мнение. Даже если история придуманная

Мнение распространенное , это да. Так ить сильна жажда к халяве, чтобы все твои проблемы за тебя решил чужой дядя.

Noa

нет, 140 дней по БиР будут в любом случае. а вот по истечении 70 дней после родов, можно оформиться на неполный рабочий день и получать до 1,5 лет зп и 40% среднемесячного дохода

Ardena
за скока среднее. за год?
а это как вы выберете - можно за 12мес,можно за 2 года. все для вас:fifa:

Fardeeva
22.03.2012, 16:43
А расчеты пособий велись к чему? К тому, что девушка, написавшая письмо, работая, по-белому получала около 5.5 т.р. Кто в этом виноват? Путин?

Да тут уже флуд какой-то пошел относительно расчетов...
От темы бедной девушки из МО ушли в насущные вопросы кто кому и чего должен...

Dushechki
у нас:
140 дней отпуск по БиР 100% среднемесячного дохода (макс 40000)
Отпуск по уходу до 1,5 лет 40 % ежемесячного дохода (макс 13000)
Отпуск по уходу с 1,5 до 3 лет 50 рублей в месяц :046:
После отпуска по уходу можно взять неоткгулянный отпуск, то есть еще 4 недели (100% зп)

Имхо, получается симпатичнее, чем на западе.
Другое дело, что есть потолок в 36000. Но, учитывая среднюю зп по Питеру (не по ЛВ, а по Питеру), потолок этот далеко не у всех есть. Соответственно и максимальные выпаты выходят не у всех

ну так это самый критичный момент имхо

Veryseksi
зарегистрирована как работодатель? или как добровольно застрахованний ИП?

и так и так
но весь фокус в том, что если бы я не была зарегистрирована в ФСС как плательщик добровольных взносов, я через собес как безработная оформила бы точно такие же пособия, как и плательщик в ФСС за себя.

Dushechki
Да тут уже флуд какой-то пошел относительно расчетов...
От темы бедной девушки из МО ушли в насущные вопросы кто кому и чего должен...

это всегда интереснее ;)

Айона
22.03.2012, 16:44
нормальное мнение.

была б я щас матерью-одиночкой, была бы в похожей ситуации - у меня, например, ипотечный кредит. Мне с ребенком где жить прикажете? Это при том, что у меня не хоромы, а однушка в кредит.

А до этого где жили?

Fardeeva
это всегда интереснее ;)

На ЛВ по-моему все темы странице на 20 уже сводятся к этому вопросу:009:

Noa

не, ну тогда надо менять законодательную базу и брать налог в ФСС со всей зп.
Только Ольге Ким из Московской областе это не поможет. у нее затык в другом произошел

Ardena
22.03.2012, 16:45
нет, 140 дней по БиР будут в любом случае. а вот по истечении 70 дней после родов, можно оформиться на неполный рабочий день и получать до 1,5 лет зп и 40% среднемесячного дохода
не обязательно. отпуска по БИр и по уходу предоставляются по желанию женщины,обязаловки в этом нет. если она считает возможным работать и условия работы это позволяют - она может работать. на недельку в роддом только зайти и дальше продолжать работать.

Fardeeva
22.03.2012, 16:45
простите пожалуйста, а человек который получает максимальные пособия, потому что у него была высокая заработная плата все-таки считается малоимущим?Просто потому что работает по-найму? И имеет моральное право на получение пособия?

Тут хитрый подход.
Собес не считает пособие по уходу за ребенком доходом- значит малоимущий.
А вот какой-нибудь отдел расчета компенсаций будет учитывать это пособие как доход.

Dushechki
22.03.2012, 16:46
а это как вы выберете - можно за 12мес,можно за 2 года. все для вас:fifa:

ну слава аллаху. Т.е. чтобы уйти от 36 тыс надо проработать минимум 1 год до...даты родов? или до даты выхода в отпуск по Бир? или...?

Noa
не обязательно. отпуска по БИр и по уходу предоставляются по желанию женщины,обязаловки в этом нет. если она считает возможным работать и условия работы это позволяют - она может работать. на недельку в роддом только зайти и дальше продолжать работать.

разве? и это официально
А до родов? Чойта меня очень настойчиво ЖК в декрет направляла. а официаьная контора,я понимаю. не может не предоставить декрет

Fardeeva
Мы забыли посчитать самое главное пособие -50 руб от работодателя до 3-х лет:)
Это типа компенсация ж какая-то.

Dushechki
22.03.2012, 16:47
не, ну тогда надо менять законодательную базу и брать налог в ФСС со всей зп.
Только Ольге Ким из Московской областе это не поможет. у нее затык в другом произошел

ну так это везде так и делается

Noa
ну слава аллаху. Т.е. чтобы уйти от 36 тыс надо проработать минимум 1 год до...даты родов? или до даты выхода в отпуск по Бир? или...?

Низя уйти от 36000. Никак

Ardena
и так и так
но весь фокус в том, что если бы я не была зарегистрирована в ФСС как плательщик добровольных взносов, я через собес как безработная оформила бы точно такие же пособия, как и плательщик в ФСС за себя.
но вы же годовой взнос платите сколько? 1500р,около того. откуда тогда пособия по среднему возмутся? через собес как безработная пособие по БИр вы бы не получили,только пособия при рождении и по уходу.

Fardeeva
22.03.2012, 16:48
разве? и это официально
А до родов? Чойта меня очень настойчиво ЖК в декрет направляла. а официаьная контора,я понимаю. не может не предоставить декрет
Как я понимаю,то можно скрыть от работодателя этот больничный и настойчиво работать дальше.
Но если честно, то не знаю случаев, когда женщина бы отказывалась от этого отпуска.
Так как при нормальных отношениях можно работать и на этом самом больничном, а деньги за работу получать в виде премиальных.

Ardena
для 100% пособия по БИр -6мес. до 30недель беременности. зарплату иметь свыше 35 тр

Dushechki
Низя уйти от 36000. Никак

здрассьте до свиданья. Только что сказали обратное

мамааааааа

Н@Т@ШК@
22.03.2012, 16:50
все точно

+1

Veryseksi
22.03.2012, 16:50
но вы же годовой взнос платите сколько? 1500р,около того. откуда тогда пособия по среднему возмутся? через собес как безработная пособие по БИр вы бы не получили,только пособия при рождении и по уходу.

да про декрет понятно :065:
я рождение и уход имела в виду