Просмотр полной версии : Привлекло ли бы вашего ребенка обучение в Азии?
Тема для размышления.
Один из моих клиентов - гонконгский университет с неплохим рейтингом в мире сейчас пытается понять, можно ли привлекать студентов из России. По их поручению звоню в разные школы Питера и Москвы, чтобы договориться о встречах директоров с делегацией университета. И вот интересная вырисовывается статистика. Если отбросить разговоры с теми школами, где меня знают лично по долгу прежней службы и, соответственно, готовы делегацию принять и обсуждать сотрудничество, то школы с более высокими рейтингами заинтересованы хотя бы получить больше информации. Остальные же уже в ходе телефонного разговора отметают всякую возможность переговоров, говорят, что их ученики ни за что в Азию не поедут, будут учиться только в России "ну или в Европе". Частные школы отказываются тоже, если не считать тех, которые основаны иностранцами.
Мне стало интересно, а родители думают так же, как представители школьной администрации? Или все же есть плюсы в обучении в азиатских вузах?
JIL11111
22.03.2012, 17:55
Я как-то здесь создавала тему похожую. поищите поиском. мне лично интересно бы было. Была мысль отправить на год поучиться и ребенок хотел учить язык, но т.к. все силы сейчас брошены на ЕГЭ, нет времени. может через год, или после окончания вуза
JIL11111
22.03.2012, 17:56
А еще , конечно дороговизна перелета пугает многих.
_Afalina_
22.03.2012, 18:05
А смысл отправлять ребенка за тридевять земель? Какие преимущества по сравнению с ВУЗами Европы и Америки?
А еще , конечно дороговизна перелета пугает многих.
Дороговизна перелета - согласен. На Дальнем Востоке, наверное, это было бы более интересно. С другой стороны, стоимость сравнима с перелетом в США. И опять же, если обучение и проживание (второе, правда, не всегда) оплачиваются, то, наверное, перелет раз в год становится не таким ощутимым расходом..
Irina123
22.03.2012, 18:08
Я думаю, что у Гонконгского университета хорошо бы получилось привлекть студентов с Дальнего Востока, ибо ведь и правда очень далеко и дорого от Питера-то. Хотя лично я Гонконг очень люблю, но советовать ребенку туда ехать учиться вряд ли бы стала.
А смысл отправлять ребенка за тридевять земель? Какие преимущества по сравнению с ВУЗами Европы и Америки?
Вот это я и пытаюсь понять. Для меня лично это была бы возможность узнать сразу два разных языка (китайский и английский), понять, действительно ли будущее экономики лежит в Азии, исследовать тот регион. Но я по образованию востоковед, поэтому мне сложно судить о тех преимуществах, которые могут прийти в голову людям с менее экзотическим образованием.:)
Irina123
22.03.2012, 18:11
И опять же, если обучение и проживание (второе, правда, не всегда) оплачиваются, то, наверное, перелет раз в год становится не таким ощутимым расходом..
На самом деле Гонконг отнюдь не дешевый город. Я не знаю как там организовано обучение в плане бытовых условий, но если снимать жилье и питаться самостоятельно, то суммы будут весьма ощутимые.
Irina123
22.03.2012, 18:13
Вот это я и пытаюсь понять. Для меня лично это была бы возможность узнать сразу два разных языка (китайский и английский), понять, действительно ли будущее экономики лежит в Азии, исследовать тот регион. Но я по образованию востоковед, поэтому мне сложно судить о тех преимуществах, которые могут прийти в голову людям с менее экзотическим образованием.:)
Ну побывать в Гонконге действительно интересно, а вот получать образование - вопрос. С этим образованием потом можно куда-то кроме Азии (ну вдруг с Азией у ребенка любви не случится)?
Вот лично для старшей было бы интересно (но она и сейчас учится на Восточном),
а вот младший не хочет, даже разговоры такие пресекает...
В Европу - да, хотел бы учиться в Германии, а вот Азию даже не рассматривает.
Ну побывать в Гонконге действительно интересно, а вот получать образование - вопрос. С этим образованием потом можно куда-то кроме Азии (ну вдруг с Азией у ребенка любви не случится)?
Выскажу только свое мнение, основываясь на фактах. В международных рейтингах вуз довольно высоко, обучение на английском + второй язык, вся система образования очень похожа на английскую. Я не думаю, что после этого университета сложнее куда-то дальше пройти, чем после российских...
На самом деле Гонконг отнюдь не дешевый город. Я не знаю как там организовано обучение в плане бытовых условий, но если снимать жилье и питаться самостоятельно, то суммы будут весьма ощутимые.
Спасибо - этот вопрос будет интересно обсудить с проректором. Я только знаю, что полная стипендия покрывает высчитанные по среднему расходы в ГК. Насколько точны их расчеты - вопрос... Помню, когда учился в Англии, расчеты университета были весьма точны, я жил даже бюджетнее.
Вот лично для старшей было бы интересно (но она и сейчас учится на Восточном),
а вот младший не хочет, даже разговоры такие пресекает...
В Европу - да, хотел бы учиться в Германии, а вот Азию даже не рассматривает.
офтоп, но просто интересно встретить будущего коллегу- а на каком отделении учится Ваша дочь?:)
Меня бы очень заинтересовала такая возможность!
Апд. Ну в смысле не меня, а ребенка :))
Думаю, через несколько лет дети, которые много путешествуют и вообще чувствуют себя повсюду в мире как дома, отнесутся к предложению с энтузиазмом. Я бы так и отнеслась при условии, что это посильно по деньгам. О том, что некоторые азиатские вузы котируются весьма высоко — в курсе.
Я имею в виду только факт, что активно ездить в другие страны и получать информацию извне большинство знакомых начало меньше 10 лет назад.
* Оранжевая Жизнь *
22.03.2012, 18:56
Заинтересовало бы. Во всяком случае, рассмотрели бы этот вопрос очень подробно.
Mummy-мама
22.03.2012, 19:08
Заинтересовало.
офтоп, но просто интересно встретить будущего коллегу- а на каком отделении учится Ваша дочь?:)
она учится на отделении корейской филологии.
А какой университет? И какие предложения от них? (интересует магистратура).
Не заинтересовало бы, но у меня дочери. Дело в безопасности
Laarissa
23.03.2012, 01:27
Очень бы заинтересовало.
Мой сын сейчас в 6 классе, так вот в августе на отдыхе в Таиланде по просьбе друзей ездили на 1 сентября в Британскую международную школу. Обучение по кембриджской программе полностью на англ, и диплом IGCSE. Сыну там очень понравилось и он регулярно меня спрашивает, когда я поеду учиться в Тай. Готов ехать прям сейчас.
И по сравнению с Лондоном или Европой дешевле раз в 5.
А думаю престижный ВУЗ в Гонконге очень бы нас заинтересовал и если со стипендией и бесплатным обучением то даже очень преочень.
P.S. Тем более Павел Глоба сделал прогноз, что через 7 -8 лет Евросоюз распадётся, Америка тоже будет в большой ж..., а будущее за Китаем и пр. НО это я просто иронизирую.
После бакалавриата, в магистратуру - да. Сейчас рассматриваем Тайвань и Ю.Корею.
Какова цель привлечения иностранных студентов в университет, если не получение от них денег за обучение? Повышение его престижа (эта причина в Германии звучит часто как обоснование борьбы за иностранных студентов)?
Отчего делегация университета нацелена на школы, а не на ВУЗы?
Какие предлагаются программы (полный курс, 1 год, семестр) и по каким направлениям?
И, наконец, отчего я не видела ничего о Гонконге на самом востфаке? Тем более, если уж слово "стипендия" звучит...
Если посмотреть глазами невостоковеда, то учеба в Азии, но на английском, вполне может быть привлекательной. И как аналог программ DAAD или Эразмус в ЕС, и как полный курс до диплома. К тому же, нынешние первокурсники учатся по системе с credit points, т.е. даже могут пройденные курсы перезачесть в своем ВУЗе. Но при условии стипендии, наверное... а если за свой счет, то рейтинг у университета должен быть впечатляющий + стоимость невысокая.
Думаю, что вообще основная проблема - недостаточное владение английским и немотивированность большинства (будущих) студентов. Для российских студентов проблема работы над резюме и некий план своей нынешней учебы и будущей карьеры не существуют в принципе.
Не заинтересовало бы, но у меня дочери. Дело в безопасности
Вы ошибаетесь. В Японии, Ю.Корее, на Тайване жизнь безопасна.
Я очень в теме, так сказать, т.к. много лет работала там, а дети учились.
Сингапур по безопасности получше европейских стран. Мы сейчас ждем распределения по включенному обучению и надеемся поехать в NUS на семестр, а дальше как понравиться , если по финансам потянем возможно будем рассматривать магистратуру в Сингапурском университете, но сами понимаете это другой климат, более менее хорошие условия проживания стоят не дешево. Хотелось бы получить грант от Сингапурских властей, это обяжет нас отработать в этой стране минимум три года, а это хороший трамплин. Да, Сингапур, было бы не плохо, но как это сделать.
Я думаю, что не привлекло бы. Хотя, впрочем, может быть, и зря.
У нас знакомый в Китай уехал работать, ему нравится. Выучил китайский язык и уехал. А если бы там и учился, может быть, это ему бы помогло лучше адаптироваться к условиям работы. То есть, я так понимаю, можно поучиться здесь, а потом. выучив язык, поехать учиться в Азию.
babariha
23.03.2012, 09:27
После бакалавриата, в магистратуру - да. Сейчас рассматриваем Тайвань и Ю.Корею.
По поводу Ю.Кореи.
Дочка знакомых - художникдизайнер - ездила на год учиться. Полный восторг. Во-первых, в технологиях они ушли на много лет вперед.Во-вторых, очень хорошо все организовано, отличная медицина (она там болела гриппом). Еда крайне дешевая, свежая и вкусная.
Можно. Америка, Австралия. С Европой сложнее, смотря какая профессия.
Я не думаю, что после этого университета сложнее куда-то дальше пройти, чем после российских...
:) Это как бы даже и не обсуждается.
И, наконец, отчего я не видела ничего о Гонконге на самом востфаке?
От того, вероятно. что Гонконг недешев, как и Сингапур. Шансы на стипендию я бы оценила как призрачные.
. Во-первых, в технологиях они ушли на много лет вперед..
Именно так. У нас же многие предметы данного профиля преподают старички, с трудом представляющие, каким образом можно отправить e-mail:).
Вы ошибаетесь. В Японии, Ю.Кореи, на Тайване жизнь безопасна.
Может и ошибаюсь, спорить не буду.
Но есть существенная разница, как мне кажется, в том, что Вы там работали и дети в целом были под присмотром
Очень бы заинтересовало.
Мой сын сейчас в 6 классе, так вот в августе на отдыхе в Таиланде по просьбе друзей ездили на 1 сентября в Британскую международную школу. Обучение по кембриджской программе полностью на англ, и диплом IGCSE. Сыну там очень понравилось и он регулярно меня спрашивает, когда я поеду учиться в Тай. Готов ехать прям сейчас.
И по сравнению с Лондоном или Европой дешевле раз в 5.
А думаю престижный ВУЗ в Гонконге очень бы нас заинтересовал и если со стипендией и бесплатным обучением то даже очень преочень.
P.S. Тем более Павел Глоба сделал прогноз, что через 7 -8 лет Евросоюз распадётся, Америка тоже будет в большой ж..., а будущее за Китаем и пр. НО это я просто иронизирую.
Будущее за Россией, имхо. В азию ребёнка не отправила бы. Впрочем, в Европу тоже.
JIL11111
23.03.2012, 12:58
Будущее за Россией, имхо. В азию ребёнка не отправила бы. Впрочем, в Европу тоже.
Какое будущее? вы в вакууме живете? или имеете доступ к скаважине нефтяной? тогда для Вас конечно- будущее за Россией!
Mummy-мама
23.03.2012, 13:37
А кто-нибудь может подсказать: какие знания имеет смысл получать в Азии, в каких областях они ушли далеко вперед. Меня интересуют только технические специальности, связанные с IT.
Пишбарышня
23.03.2012, 16:25
А кто-нибудь может подсказать: какие знания имеет смысл получать в Азии, в каких областях они ушли далеко вперед. Меня интересуют только технические специальности, связанные с IT.
+1
Сильмарион
23.03.2012, 16:25
Заинтересовало бы такое предложение. Особенно по направлению искусственного интеллекта и робототехники. Так как по этим направления азиаты (особенно Ю.Корея) впереди планеты всей лет на 20-25. И сама бы с удовольствием поехала, опыта поднабраться :) (т.к. работаю в этом направлении)
П.С. Эх, какая там почти сказка в этом направлении :). Нам до них сейчас как до Луны пешком, увы.
дети в целом были под присмотром
Очень "в целом", т.к. я работала в прямом смысле этого слова:).
Одни в шесть лет на метро до школы с двумя пересадками. В один конец больше часа.
Здесь же бабушка в пятом классе их провожала и встречала из школы, находящейся в трех трамвайных остановках от дома.
После бакалавриата, в магистратуру - да. .
Была такая же мысль по прочтению.
Теоретически я бы рассмотрела все возможные варианты получения образования.
Практически - Азия...ох, сильны стереотипы :008:
Мне ближе позиция Linas.
Вы знаете, это очень интересно. Я поддерживаю эту идею. У меня вопрос только в финансах. Эх, нашлись бы еще спонсоры,то я бы всерьез задумалась.
еще считаю, что у нас тоже можно получить хорошее образованиеи все такое... Но это совсем другое.
Какое будущее? вы в вакууме живете? или имеете доступ к скаважине нефтяной? тогда для Вас конечно- будущее за Россией!
В Ваших словах есть правда.
я бы рассмотрела все возможные варианты
Так мы тоже рассматриваем все варианты, но нам необходимо найти одну страну для двух специальностей. Одной дочери, например, подошел бы Миланский политехнический. Для второй - это не лучший вариант. У нас есть больше трех лет. Есть время выбрать.
Irina123
23.03.2012, 17:34
Была такая же мысль по прочтению.
Теоретически я бы рассмотрела все возможные варианты получения образования.
Практически - Азия...ох, сильны стереотипы :008:
Мне ближе позиция Linas.
Это именно стереотипы, по крайней мере по отношению к Гонконгу точно (понятно, что Азия большая и есть там и не самые симпатичные места).
Вы ошибаетесь. В Японии, Ю.Кореи, на Тайване жизнь безопасна.
Но если что случиться, то в Европу я за 4 часа долечу, а в Азию минимум за 14 часов. Понятно, что надумать можно что угодно, но в данном случае лично для меня это очень существенно.
она учится на отделении корейской филологии.
А какой университет? И какие предложения от них? (интересует магистратура).
Не хочу, чтобы меня поняли неправильно, но я не рекламирую здесь университет. Мне просто интересно стало, почему я получаю реакцию, которую я описал в первом посте, в подавляющем большинстве случаев, когда звоню в школы.
Программы обменов студентами у них есть с более чем 300 университетами мира, включая Оксфорд, Коламбиа и Гарвард. В России соглашение о намерениях только с СПбГУ. Надеюсь, что в апреле стаент больше...
Какова цель привлечения иностранных студентов в университет, если не получение от них денег за обучение? Повышение его престижа (эта причина в Германии звучит часто как обоснование борьбы за иностранных студентов)?
Отчего делегация университета нацелена на школы, а не на ВУЗы?
Какие предлагаются программы (полный курс, 1 год, семестр) и по каким направлениям?
И, наконец, отчего я не видела ничего о Гонконге на самом востфаке? Тем более, если уж слово "стипендия" звучит...
Если посмотреть глазами невостоковеда, то учеба в Азии, но на английском, вполне может быть привлекательной. И как аналог программ DAAD или Эразмус в ЕС, и как полный курс до диплома. К тому же, нынешние первокурсники учатся по системе с credit points, т.е. даже могут пройденные курсы перезачесть в своем ВУЗе. Но при условии стипендии, наверное... а если за свой счет, то рейтинг у университета должен быть впечатляющий + стоимость невысокая.
Думаю, что вообще основная проблема - недостаточное владение английским и немотивированность большинства (будущих) студентов. Для российских студентов проблема работы над резюме и некий план своей нынешней учебы и будущей карьеры не существуют в принципе.
Да, обычно, выдавая стипендии, вузы борются за сильных студентов, которые своими достижениями во время и после университета смогут поднять рейтинг университета. Сильный студент дает много плюсов, и за это готовы платить, идет конкуренция между вузами.
Этот конкретный университет ищет студентов, которые бы приехали не просто на год, а именно получили образование у них, может быть, остались в университете потом. Поэтому упор на выпускников школ - студентов первых курсов. На самом деле, больше на последних, так как с нашими аттестатами очень много проблем в части признания их зарубежом. Значительно больше, чем с дипломами. Ну и конечно, уровень английского языка порой оставляет желать лучшего.
Для российских студентов проблема работы над резюме и некий план своей нынешней учебы и будущей карьеры не существуют в принципе.
боюсь, что это проблема не только российских студентов.:(:(
а всё же, хотя бы приблизительно — кто может рассчитывать на стипендию (бесплатное обучение), и по каким критериям идёт отбор?
а всё же, хотя бы приблизительно — кто может рассчитывать на стипендию (бесплатное обучение), и по каким критериям идёт отбор?
Вот сейчас над этим трудимся. Ключевые критерии - отличная успеваемость в школе, высокие результаты ЕГЭ (сейчас определяем предметы), сильный английский (результаты TOEFL), ну и в идеале олимпиады за плечами. Но последнее вполне может оказаться и ключевым фактором само по себе, если уровень владения английским высокий.
ясно, спасибо. Очень интересно :)
Вот сейчас над этим трудимся. Ключевые критерии - отличная успеваемость в школе, высокие результаты ЕГЭ (сейчас определяем предметы), сильный английский (результаты TOEFL), ну и в идеале олимпиады за плечами. Но последнее вполне может оказаться и ключевым фактором само по себе, если уровень владения английским высокий.
а кэмбриджские не рассматриваются?
Мы учим китайский, нам очень интересно такое предложение.
Только с чего б начать? Все хочу ребенка в какой-нибудь китайский лагерь отправить. Просто так приехать в страну - первые 2 месяца не будешь ничего понимать, как бы ни занимался дома.
а кэмбриджские не рассматриваются?
Вы имеете в виду IELTS?
Little Pea
24.03.2012, 00:39
Очень бы заинтересовало.
Мой сын сейчас в 6 классе, так вот в августе на отдыхе в Таиланде по просьбе друзей ездили на 1 сентября в Британскую международную школу. Обучение по кембриджской программе полностью на англ, и диплом IGCSE.
Где находится эта школа?
Вы имеете в виду IELTS?
нет CAE, хотя для студентов наверное FCE
Laarissa
24.03.2012, 01:20
Где находится эта школа?
Хотя не в тему, но на Самуи.
Мне кажется, что в смысле рекламной кампании, если тут уместно о ней говорить, стоит рассмотреть (сильные) курсы английского, у которых есть группы школьников, и старшеклассников младше 11-го класса. У этого контингента есть еще время для работы в нужном направлении. Все же готовых абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ и хорошими результатами уже сданных тестов по английскому в достаточном количестве существенно меньше, чем потенциальных :)
Ну и интересно, конечно, в каких именно областях гонконгский универ готов повышать свою конкурентоспособность :))
обычно просят либо TOEFL, либо IELTS, я боюсь.
[QUOTE=dGalka;78134982//////////////////////// стоит рассмотреть (сильные) курсы английского, у которых есть группы школьников, и старшеклассников младше 11-го класса. У этого контингента есть еще время для работы в нужном направлении. [/QUOTE]
Где такие курсы????!!!! Вот перечислите ,пожалуйста,"сильные" курсы для школьников.
Где такие курсы????!!!! Вот перечислите ,пожалуйста,"сильные" курсы для школьников.
Сильных курсов для старшеклассников в городе, действительно, по пальцам пересчитать.
Ой, ну опять полетели искры, лучше дайте совет как поступить в магистратуру Сингапура в СМУ ( Сингапурский университет менеджмента) и получить грант от правительства Сингапура, имеется тофел 593, есть еще год времени на его улучшения, в течение месяца получим результат джимат,какой пока не знаем.
Тема для размышления.
Один из моих клиентов - гонконгский университет с неплохим рейтингом в мире сейчас пытается понять, можно ли привлекать студентов из России. По их поручению звоню в разные школы Питера и Москвы, чтобы договориться о встречах директоров с делегацией университета. И вот интересная вырисовывается статистика. Если отбросить разговоры с теми школами, где меня знают лично по долгу прежней службы и, соответственно, готовы делегацию принять и обсуждать сотрудничество, то школы с более высокими рейтингами заинтересованы хотя бы получить больше информации. Остальные же уже в ходе телефонного разговора отметают всякую возможность переговоров, говорят, что их ученики ни за что в Азию не поедут, будут учиться только в России "ну или в Европе". Частные школы отказываются тоже, если не считать тех, которые основаны иностранцами.
Мне стало интересно, а родители думают так же, как представители школьной администрации? Или все же есть плюсы в обучении в азиатских вузах?
Я вижу огромное количество плюсов. Если бы имела ребенка подходящего возраста - уже писала бы Вам в личку, но мне еще 10 лет ждать :)
Но я вижу на примере своих студентов, что Азия вызывает громадный интерес. У нас студенты получили возможность учиться один семестр в Китае, так нет отбоя от желающих. Все понимают, как это перспективно. И там отличные бизнес школы есть. А Гонконг - вообще мечта. У меня в аудитории все бы умерли от восторга, если бы им такое предложили.
Но Вас и должны интересовать только школы с высокими рейтингами. Для рядовой школы и рядовых родителей это предложение совершенно непонятно и выгоды очевидными не являются.
Но Вас и должны интересовать только школы с высокими рейтингами. Для рядовой школы и рядовых родителей это предложение совершенно непонятно и выгоды очевидными не являются.
с этим согласна полностью.
полагаю, что в знакомых мне учебных заведениях (например, 610шк.,Аничковом Лицее, 214) Вашу информацию воспримут с интересом :)
Laarissa
24.03.2012, 14:17
Я вижу огромное количество плюсов. Азия вызывает громадный интерес. А Гонконг - вообще мечта. У меня в аудитории все бы умерли от восторга, если бы им такое предложили.
Для рядовой школы и рядовых родителей это предложение совершенно непонятно и выгоды очевидными не являются.
Поддержу, полностью согласна.
А вот данные Википедии
Университет Гонконга (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) The University of Hong Kong или HKU; кит. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 香港大學) — старейшее высшее учебное заведение Гонконга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3). Язык обучения — английский.
Согласно рейтингу британского журнала «Times Higher Education», Гонконгский университет занимает 1-е место в Азии и 21-е место в мире.
Все-таки набор специальностей, предлагаемых иностранцам для обучения на английском, достаточно ограничен. Круг общения иностранного студента в данной ситуаци часто замыкается на таких же иностранцах, как он сам.
Для жизни в любой из стран Азии английского языка достаточно, но для бизнеса, для совместной исследовательской работы, местный язык очень желателен.
Все-таки набор специальностей, предлагаемых иностранцам для обучения на английском, достаточно ограничен. Круг общения иностранного студента в данной ситуаци часто замыкается на таких же иностранцах, как он сам.
Для жизни в любой из стран Азии английского языка достаточно, но для бизнеса, для совместной исследовательской работы, местный язык очень желателен.
Я, как мама 11-классницы, которая изучала китайский язык, еще скажу, что нужно все-таки полюбить культуру Востока, чтобы связывать с ним карьеру и будущее. Не просто изучить, а именно полюбить, интегрироваться в нее.
Вот честно гооворя, как будущему лингвисту, дочке интересен был китайский язык, но вот представить свое будущее там - нет.
Хотя умом понимаем расклад на будущее и перспективность этого направления.
Я продолжаю общаться с Настиной преподательницей китайского, она живет в Китае, совершенно счастлива, она готовит диссертацию там.
Мое мнение, что это не каждому дано - так полюбить эту культуру.
Я только знаю, что полная стипендия покрывает высчитанные по среднему расходы в ГК.
Сингапур считается Азией... или речь только о Гонконге?
Дочь рассматривала Сингапур для магистрата... в Сингапурском университете была\есть подходящая ей программа, но грант ничтожен. Покрытие составляет менее одной трети расходов... одним словом - дорого. А так-то, да, очень хотелось ей... и документы подавала и ответ положительный пришел о зачислении...но, увы, не поедет туда.
Ой, ну опять полетели искры, лучше дайте совет как поступить в магистратуру Сингапура в СМУ ( Сингапурский университет менеджмента) и получить грант от правительства Сингапура, имеется тофел 593, есть еще год времени на его улучшения, в течение месяца получим результат джимат,какой пока не знаем.
из личных наблюдений -
TOEFL (iBT) - 117 (в СМУ не нужен)
IELTS - 8,5
GMAT - 710
грант получили мииииизерный.
Не поедем, ибо дорого.
Австрия (Венский универ) и Норвегия (Берген NHH) гораздо дешевле... дочь пока в раздумьях.
не каждому дано - так полюбить эту культуру.
Не каждому дано полюбить вообще "чужое". Достаточно понимать. Но это не тема топика.
надо бы точно рассматривать все варианты... Кстати Азия - это не только Гонконг.... Израиль, например, многие хвалят....
Посмотрите хороший сайт полушарие.ру. Там форумы всех восточных стран. Можно пообщаться более предметно.
FCE вряд ли где-то возьмут как подходящий. Может подойти САЕ или CPE, но это в каждом вузе отдельно узнавать надо, что им подойдет.
FCE вряд ли где-то возьмут как подходящий. Может подойти САЕ или CPE, но это в каждом вузе отдельно узнавать надо, что им подойдет.
я опять перепутала их:005:
я имела ввиду CPE :008:
Только с чего б начать?
Начните с языковых конкурсов. Они регулярно проводятся. В школе, где вы изучаете язык, Вас проинформируют.
Самостоятельно не имеет большого смысла узнавать, т.к. заявки обычно принимаются от обучающих организаций.
Выиграете местный конкурс (текст, песня) - отправляйтесь дальше, получайте призы, гранты, ищите свою специализацию в языке.
Есть другие способы: традиционная культура - единоборства, искусство, театр или связанные с любой прикладной наукой, от математики до биологии + знание языка и понимание культуры (читай - высокий интеллект :) ).
Метод, в общем тот же самый - участвовать в конкурсах и олимпиадах и выигрывать.
Лагерь без родителей не советую, особенно "языковой", особенно организованный РФ вузами. Не советую лет до 15-16 мальчику, девочке - вообще никогда.
Ну и Вы понимаете, конечно, что Китай большой и очень-очень разный.
Как выше правильно заметили, нужно обязательно понимать.
Я не в теме еще (см. подпись :)) ), мне бы самой на будущее информация пригодилась, если дитя не в языковой школе окажется.
Но очевидно, что только таким детям - имеющим хороший английский, и изучающим его не в школе, так как в школе - другие приоритеты (физмат, судя по рейтингу ЕГЭ), вообще может быть дело до Гонконга с его стипендиями.
Вот так сейчас цветет азалия.
CPE A я думаю, возьмут везде :). CPE С тоже много где берут. но возможен вариант, что каждый раздел экзамена в отдельности должен быть на проходной балл. Где-то такие требования попадались.
У азиатских ВУЗов нет общепринятого ореола. Думаю, что мало кто знает историю азиатских вузов.допускаю, что токийский университет, не хуже новосибирского. Проще и легче выучить любой европейских язык, чем японский.
Проще и легче выучить любой европейских язык, чем японский.
а зачем? Кому сдался "любой европейский язык", какой-нить чешский или голландский - язык, на котором говорит полтора человека? Какие перспективы?
Нееее, ну если тока с очень перспективным местом работы в стране этого "любого европейского языка". А так?
Японский туда же...
____MamAlena____
25.03.2012, 17:52
Вот так сейчас цветет азалия.
какая красота...
mamaolya
25.03.2012, 20:17
Можно рассмотреть. Но сын выбрал специфическую специальность, по которой в Корее учат не так, как в Европе. А многие корейцы приезжают учиться в Европу. Корейцы это специальностью владеют лучше европейцев.
Хорошо, что подкинули мысль. Будем изучать вопрос.
Светлуся
25.03.2012, 20:27
У моих друзей 25 летняя дочь сейчас учится в Сеуле, первое вышее получала в России, язык знала только английский так себе. Загорелась культурой той страны и азии в целом, начала искать выходы, подружилась с подростками там и вот итог - уже второй год пошел, учится успешно учит язык и ей всё нравится! :)
mamaolya
25.03.2012, 21:19
Ушли далеко. Боюсь, что России будет сложно их догнать.
mamaolya
25.03.2012, 21:23
Но если что случиться, то в Европу я за 4 часа долечу, а в Азию минимум за 14 часов. Понятно, что надумать можно что угодно, но в данном случае лично для меня это очень существенно.
Это правда. Здесь расстояние перерастает во время. Или наоборот...
Laarissa
25.03.2012, 21:24
У азиатских ВУЗов нет общепринятого ореола. Думаю, что мало кто знает историю азиатских вузов.допускаю, что токийский университет, не хуже новосибирского. Проще и легче выучить любой европейских язык, чем японский.
Нет ореола, но есть мировой рейтинг, где после USA и UK Гонконгский университет на прочном 22 месте (в некоторые годы 21-23) , а где европейские ВУЗы. Рядом только Швейцария. Ну и про МГУ с его 112 местом сказать нечего. Вот сравните.
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011 (http://www.topuniversities.com/university-rankings***/world-university-rankings/2011)
mamaolya
25.03.2012, 21:26
Может быть я пропустила. Интересует сайт предлагаемого университета. Хотелось бы посмотреть, есть ли нужная специальность.
mamaolya
25.03.2012, 21:53
Нет ореола, но есть мировой рейтинг, где после USA и UK Гонконгский университет на прочном 22 месте (в некоторые годы 21-23) , а где европейские ВУЗы. Рядом только Швейцария. Ну и про МГУ с его 112 местом сказать нечего. Вот сравните.
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011 (http://www.topuniversities.com/university-rankings***/world-university-rankings/2011)
Ссылка не работает.
mamaolya
25.03.2012, 22:09
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011
Открылось через поисковик.
Laarissa
25.03.2012, 22:21
НЕ понимаю моя не открывается, а ваша работает?
mamaolya
25.03.2012, 22:22
НЕ понимаю моя не открывается, а ваша работает?
Парадокс. Именно так. Наверное, что-то с компьютером у меня.
Сравнила.
Не претендую на истину, но "выпускник Гарварда или Оксфорда" звучит убедительнее, чем любой другой.
Спросила у ребенка поехал бы он учиться в Токио или в Гонконг, ответил отрицательно, но от стажировки не отказался бы.
У знакомых сын учился в Новой Зеландии (да, знаю, что это Океания), но долгие, выматывающие перелеты и другие факторы сыграли свою роль.
Laarissa
25.03.2012, 23:31
Сравнила.
Не претендую на истину, но "выпускник Гарварда или Оксфорда" звучит убедительнее, чем любой другой.
Спросила у ребенка поехал бы он учиться в Токио или в Гонконг, ответил отрицательно, но от стажировки не отказался бы.
У знакомых сын учился в Новой Зеландии (да, знаю, что это Океания), но долгие, выматывающие перелеты и другие факторы сыграли свою роль.
Я согласна Гарвард и Оксфорд вне конкуренции, да и многие ВУЗы Америки и Англии тоже. Но стоимость обучения в 3 -4 раза выше. А это существенный минус для меня.
Год назад я с уверенностью 100% даже бы не могла себе представить обучение ребенка в Азии. Но посетив трижды за этот год азиатские страны вместе с сыном, эта уверенность у меня пропала, более того я всё больше посматриваю именно на их ВУЗы. И сыну там очень нравится, готов немедленно переехать.
Для меня очевидными плюсами являются: уровень образования по рейтингу не плох, даже по сравнению с ближними соседями (Хельсинки, Германия), новые современнейшие технологии (поучиться на практике),хороший климат, доброжелательное отношение, не дорогое ( в сравнении с Англией и Европой) и качественное питание: свежие фрукты, овощи, свежие морепродкуты (сын любитель). Время ещё есть всё взвесить, но очень бы хотелось не разочароваться.
____MamAlena____
25.03.2012, 23:57
у моей приятельницы муж работает в Китае в г.Циндао, тесно связан по работе с Китайским Нефтяным Университетом, вот заставляют(упрашивают) дочку ехать туда в аспирантуру(дочь в этом году заканчивает Герцена бакалавриат), вроде уже согласилась, долго думала, боится..
но как-то странно, она не сдавала ни английский, китайский вообще не знает... (обучение там на английском)
Начните с языковых конкурсов. Они регулярно проводятся. В школе, где вы изучаете язык, Вас проинформируют.
Самостоятельно не имеет большого смысла узнавать, т.к. заявки обычно принимаются от обучающих организаций.
Выиграете местный конкурс (текст, песня) - отправляйтесь дальше, получайте призы, гранты, ищите свою специализацию в языке.
Есть другие способы: традиционная культура - единоборства, искусство, театр или связанные с любой прикладной наукой, от математики до биологии + знание языка и понимание культуры (читай - высокий интеллект :) ).
Метод, в общем тот же самый - участвовать в конкурсах и олимпиадах и выигрывать.
Сяо, спасибо за подробный ответ.
К сожалению, подать заявку от школы не сможем, т.к. учим язык с репетитором. Года 3 поучим с русской учительницей, потом, если не бросим, перейдем к носителям. Ох, уж эти носители! Я тут с одной пообщалась, потом долго тойти не могла. Не поймешь, что у них на уме со всей этой восточной вежливостью).
Скажите, а когда можно начинать сдавать экзамены HSK? Я так понимаю, что нижние уровни у него довольно легкие, но имеет ли смысл их сдавать? И какие преимущества он дает? В этой ветке, например, никто ни разу о нем не упомянул. Вообще, как я понимаю, китайцы очень нежно относятся к тем, кто учит их язык и культуру, и всячески стараются его популяризировать.
Чуть позже будем искать выход на олимпиады. Мы пока еще маленькие, 9 лет, вагон времени впереди).
Спасибо!
Ушли далеко. Боюсь, что России будет сложно их догнать.
Нельзя ли с этого места поподробнее?:) Наша учительница то же самое говорит, про IT, но какие конкретно специальности стоило бы рассматривать?
Может быть я пропустила. Интересует сайт предлагаемого университета. Хотелось бы посмотреть, есть ли нужная специальность.
извините, пожалуйста, поймите меня правильно - я не рекламирую университет. и вопрос со стипендиями хоть и решен в общих чертах, но детали еще только прорабатываются применительно к ситуации в России. Пока путаница страшная, тк российский аттестат формально не дотягивает до требуемого уровня. Я пытаюсь сейчас найти возможность обосновать возможность отхождения от формального подхода с тем, чтобы российские школьники могли получать стипендии сразу после окончания школы.
в процессе работы с ГК меня заинтересовало, что думают наши родители и сами дети о возможности обучения в Азии. И мне очень интересно читать комментарии в теме - спасибо всем огромное за такую дискуссию!
когда можно начинать сдавать экзамены HSK?
С 14 лет. Нужен паспорт для оформления пропуска на экзамен.
Для экзамена всё равно понадобятся курсы по подготовке к экзамену - без них совершенно точно не обойтись, так что рано или поздно вы станете принадлежать к той или иной школе. Разумно сразу к ИК, тем более, что в Москве с ИК всё оч. и оч.хорошо.
Вообще, как я понимаю, китайцы очень нежно относятся к тем, кто учит их язык и культуру, и всячески стараются его популяризировать.
Это да.
Всё-таки рекомендую примкнуть к какой-нибудь из школ. И ребёнку будет легче в компании себе подобных, и Вам спокойнее: не так важно, носитель языка преподаватель или не носитель.
Важна система.
Контролировать можно только школу, через те же конкурсы и олимпиады.
У подруги дочка заканчивает этот университет.
Училась в Мск, в школе при консульстве США, а всю среднюю школу в финляндии и штатах.
Российского аттестата она не получила, только американский.
Очень много занималась общественной работой, организовывала какие-то международные связи. Очень рассчитывали на степендию - но не дали.
Когда выбирали вуз самыми недорогими для них оказались Амстердам и Гонконг, если не ошибаюсь порядка 10 тыс.$ семестр (или год, не помню). Остановили выбор на Гонконге. Но папа менеджер и частенько там бывает по работе. Сейчас уже заканчивает девушка. Специальность какая-то экономическая. Посещение выбирает сама. С первого курса подрабатывает в банке, на первом курсе курьером, дальше не знаю как пошло. Перестали мы общаться.
Да вот помню ещё, что комнатку крохотную в кампусе предоставлял университет. Вот только не помню доплачивалили они или это входило в стоимость.
Моя 14-летняя дочь поехала бы в Азию. Ее интересует Ю.Корея и Япония. Она очень самостоятельная, но она девочка. А культура там очень отличается от нашей. Она и так уже по самые уши в азиатах (смотрит фильмы, читает книжки). Но вот уклон у них совершенно очевидный, а мне это не нравится. Да и далеко это от нас, это немаловажный фактор. Так что, ребенок бы поехал, а вот отпустила бы я ее - вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.