Просмотр полной версии : Пол на кухне...Ваш выбор?
Самое практичное - кафель :), только хороший, крепкий надо брать (не наш и не Белорусский...)
Мой Лелик
27.03.2011, 13:23
Голосую за кафель! Удобно в уходе, красиво и практично. Я все роняю- и посуду бью об пол( случайно) - маленькие сколы на поверхности кафеля его не портят!
Соглашусь, кафель и удобно в уходе и красиво и практично, но есть 2 но, кафель может существовать только с теплым полом и очень уж руки у меня крюки - если роняю - то бьется в дребезги (на линолиуме есть шанс уцелеть)
ira310880
19.10.2011, 22:07
А мы купили керамогранит под кожусделанный в России, но под присмотром итальянцев , очень красивый и прочный. Пол холодный только если в квартире очень холодно.
shpedt1972
19.10.2011, 22:49
За кафель и руками и ногами! Красяво, практично! Кафель рулит!
Тинкербелл
19.10.2011, 22:59
кафель
Могу проконсультировать по напольным покрытиям и сантехнике...
Кот Обормот
20.10.2011, 10:40
я за хороший ламинат. тепло.красиво,хорошо ногам даже босиком
У меня плитка - 4 года назад, когда переезжала в очередной раз и делпла ремонт, у меня даже мысли не возникало, что может быть что-то другое, мечтала о ней. Плитка матовая, с теплым полом-на ней с рождения вырос младший:) ни разу никаких аварий связанных с плиткой не было, но мы все ходим всегда только босиком. И вот сейчас новый ремонт - и плитки просто не хочется, была она:) хочется во всей квартире красивый ламинат( здесь у нас quick step) , мне нравится он в уходе и с точки зрения эстетики . Так вот мне интересно, есть такие, кто сделал ламинат на кухне и жалеет об этом? И если да, то почему...
zakolenka
21.10.2011, 12:12
У всех покрытий свои недостатки. Плитка никак не может называться практичным покрытием. Единственный плюс плитки, в чем она превосходит остальные покрытия - износостойкость. Минусов же не мало.
Просто это стереотип - "на кухню и в прихожую надо класть плитку".
Только не ламинат. Любой ламинат очень плохо относиться к влаге. А это все-таки кухня. Даже более влагостойкий паркет вздувается на кухнях, на раз-два(((-: Плитка или линолеум - это зависит от денег - плитка дороже (плитка, кстати, не обязательно скользкая). Есть еще неплохой вариант - пробка. Я к ней сначала сам относился скептически, но посмотрев на нее в деле, увидел, что это неплохой вариант именно для кухни - экологичная, приятная на ощупь, да и разбить о нее посуду гораздо сложнее чем о керамику.
У меня уже во второй квартире на кухне ламинат. Уже не один год и все как новый, ничего не вздулось.
tvorogok
21.10.2011, 15:01
Может тлитка ПВХ Fine*Floor (http://www.finefloor.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=778) ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942141
Сама о ней всё думаю)))
Мой совет: пробковое покрытие. Рабочая поверхность(плита, мойка и т.д.)-плитка. Так решила для себя сделать в своей кухне. Ламинат тоже можно, но он не долговечен. Плитка "на всю жизнь", но в "дырявых руках" будет все биться.
Линолиум токсичен, и это факт.Особенно,е сли в доме есть дети, то:001:
Ламинат еще токсичнее.
Заблуждение первое: что ламинат - это такой вид паркета. Не знаем, почему производителям вообще пришло в голову называть этот вид напольного покрытия "ламинированный паркет". Мы уже рассказывали о ламинате в предыдущем номере журнала и выяснили, что это совершенно не паркет, а лишь имитация паркета, картинка натурального дерева. Это, напоминаем, покрытие из ДВП с наклеенным поверх плитки бумажным слоем, имитирующим дерево ценной породы (бук, клен, вишня) или камень - мрамор или гранит. Но бумага, естественно, не простая, а специальная. На нее нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы с добавлением минеральных частиц, а на него - еще один защитный слой, неэлектризующийся, устойчивый к механическим повреждениям.
Меламин настолько токсичен, что линолеум рядом не валялся.
Первоначально линолеум (от лат. linum oleum - льняное масло) изготавливался только из натуральных природных материалов - льняного масла, натуральной смолы, цветных пигментов, древесной или пробковой муки, джутовой ткани и других компонентов.
lalaka82
25.10.2011, 23:58
сделали плитку..холодная что жуть..швы пачкаются..сейчас бы только линолеум или ламинат..
Будет пробка. Пока искали квартиру, всякое видели, и в пробку - причем именно на кухне - влюбилась с первого взгляда. Плитка на входе, в с/у (с теплыми полами), все остальное - пробка:0070:
Может тлитка ПВХ Fine*Floor (http://www.finefloor.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=778) ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942141
Сама о ней всё думаю)))
Присоединяюсь к вопросу.Самоклеющаяся хорошо (надежно )клеется?А можно не снимать старую плитку(ПХВ 80-х годов)?Мне для прихожей надо!
и у нас линолеум, Таркетт Дискавери. И на кухне и в коридоре - отличная весчь!
+1
Moon dust
26.10.2011, 21:56
У нас пробка по всей квартире кроме прихожей. Но квартира недавно куплена и еще толком не обставлена. Бьется об нее не все, честно говоря еще ничего не разбили, но падает постоянно, тепло, приятно ходить босиком, из минусов-если в носках то скользко. В доме двое детей, постоянно что-то проливается , просыпается, но пол держится и ухаживать за ним легко.
Но нужен хороший укладчик
tvorogok
29.10.2011, 01:09
сделали плитку..холодная что жуть..швы пачкаются..сейчас бы только линолеум или ламинат..
Есть средство для защиты швов КИИЛТО SEAL (http://www.materik-m.ru/shop-item-sredstvo_dlya_zashchiti_shvov_kiilto_seal_05_l_ras prodazha-00007720-n001083.html)
lalaka82
04.11.2011, 00:40
спасибо,попробуем..как только руки дойдут швы переделать))
Девочки-мальчики, выскажите свои соображения, плз.
Планирую ремонт, не могу решить по поводу пола в кухне и коридоре: выкладывать все плиткой (в смысле, керамогранит+теплый пол) или сделать плитку в рабочей зоне в кухне и квадрат в коридоре у входа в квартиру, а остальное банальным ламинатом застелить.
у кого какой-либо из вариантов, довольны или переделали бы, если бы делали бы сейчас?
Была плитка с теплым полом, сейчас ламинат с теплым полом...
Почему? Надоела плитка :)
мучаюсь сейчас тем же вопросом. Уже несколько раз меняла решения по этому поводу. Не хочу выкладывать все плиткой, т.к. коридор 20 метров... Массив везде страшно класть, т.к. непонятно как он себя поведет в мокрой зоне, т.е. в зоне прихожей. В общем, в который раз прихожу к мысли, что надо скомбинировать, но боюсь, что получится "село". Такие же мысли/проблемы мучают с кухней-гостиной.
Может, кто покажет свои варианты скомбинированного пола???
К нас при входе керамогранит, остальное ламинат, очень довольны. :) Фото не очень, но суть ясна.
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natadok/hata-2.jpg
у нас в прихожей и на кухне керамогранит с подогревом, коридор - ламинат.
К нас при входе керамогранит, остальное ламинат, очень довольны. :) Фото не очень, но суть ясна.
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natadok/hata-2.jpg
фото вполне:)) спасибо за хороший пример комбинации, это прибавило мне оптимизма, что может получится и красиво:)) Я себе, кажется, тоже придумала как скомбинировать в коридоре. Теперь думаю как в кухне:))
фото вполне:)) спасибо за хороший пример комбинации, это прибавило мне оптимизма, что может получится и красиво:)) Я себе, кажется, тоже придумала как скомбинировать в коридоре. Теперь думаю как в кухне:))
Спасибо за комплименты, удачи в реализации планов. на кухне у нас, кстати, точно такая же комбинация... керамогранит под кухней и вдоль самой кухни немного... :) В точности все тоже самое.
Спасибо за комплименты, удачи в реализации планов. на кухне у нас, кстати, точно такая же комбинация... керамогранит под кухней и вдоль самой кухни немного... :) В точности все тоже самое.
А не покажете?:)
А не покажете?:)
Была мысль пустить так же цветочный бордюр вдоль порожка, но побоялись переборщить. Так что красивый бордюр остался под кухней. :008:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natadok/x_329ad757.jpg
Fenteflyshka
11.01.2012, 02:07
Отличная идея!!! А не подскажите как у вас сделан переход между керамогранитом и ламинатом? Там какой-то специальный шов?
Хочу услышать мнение форумчан о выборе? Что выбрать?
Кафель?-твердо , холодно и посуда бьется...
Ламинат? -вроде воду не любит...как он в использовании?
Линолеуи? -кажется самый лучший вариант?
Керамогранит, под него теплый пол и не кидать посуду :)
теплый не хочется, в квартире тепло, а платить за электричество под полом....
ваши дети никогда ничего не роняют??7;)
теплый не хочется, в квартире тепло, а платить за электричество под полом....
ваши дети никогда ничего не роняют??7;)
У детей пластмассовая посуда :) Я бью посуду очень редко (ттт).
Если вам не хочется плитку на пол, тогда, понятно, убеждать нет смысла. Для меня просто важны тактильные ощущения. Керамогранит переживу даже без теплого пола, тем более, если в квартире тепло - мне приятно ходить по нему голыми ногами :) В этом смысле ламинат и линолеум для меня лично холодные. Так что "холодный" и "бьется посуда" - это очень субъективные аргументы :)
ГОЛУБЬ МИРА
25.03.2012, 12:05
У меня ПВХ покрытие, цвет под дерево. Это такие полоски как доски ламината примерно размером, просто на клей на ровный пол сажаются. Уже 6 лет, пол в идеальном состоянии. Очень легко моется, не боится влаги, выглядит у меня примерно как ламинат, не шумный и теплый. Случайно остановили свой выбор на нем, потому что под цвет интерьера подходил, а теперь просто счастлива я! Никаких проблем с ним!
ГОЛУБЬ МИРА
25.03.2012, 12:06
Ну только если сильно на ЭКО быть помешанным, и все в квартире делать из натуральных материалов, то не катит ПВХ.
У меня клеевая пробка (как и везде в доме, кроме с/у и входа)
transformer78
25.03.2012, 13:00
Дубовный массивный паркет!
Belyshik
25.03.2012, 13:05
+100500
Керамогранит с подогревом
АленаКристи
25.03.2012, 13:10
Тоже думаем над полом в кухне....Линолиум НЕТ-просто ненавижу, Плитка сейчас лежит все замечательно только ребенок бегает голыми ногами меня это напрягает. Ламинат и паркет нравится, но очень не практично.
Я тоже до сих пор в мучениях. Пока склоняюсь к водостойкому ламинату типа Ривьеры.
У меня ПВХ покрытие, цвет под дерево. Это такие полоски как доски ламината примерно размером, просто на клей на ровный пол сажаются. Уже 6 лет, пол в идеальном состоянии. Очень легко моется, не боится влаги, выглядит у меня примерно как ламинат, не шумный и теплый. Случайно остановили свой выбор на нем, потому что под цвет интерьера подходил, а теперь просто счастлива я! Никаких проблем с ним!
никогда не слышала, как выглядит то?
У меня клеевая пробка (как и везде в доме, кроме с/у и входа)
она бывает влагостойкая??
Керамогранит с подогревом
керамогранит холоднее кафеля, так ведь? я не вижу смысла даже летом включать обогрев полов....а голыми ногами холодно...класть коврики?? как-то не то...
Я тоже до сих пор в мучениях. Пока склоняюсь к водостойкому ламинату типа Ривьеры.
вот наверное тоже....но ИМХО у раковины все-равно будет портиться...
Katyonok
25.03.2012, 14:04
керамогранит холоднее кафеля, так ведь? я не вижу смысла даже летом включать обогрев полов....а голыми ногами холодно..
керамогранит такой же как кафель, только прочнее и толще. летом теплый пол не включаю, т.к. керамоганит нагревается от тепла в квартире. а в межсезонье и зимой очень комфортно с теплым полом. я даже батареи не пользую, т.к. от теплого пола тепло. хотя если встать на него босыми ногами, то просто будет ощущение, что он комнатной температуры.
мамаЛеля
25.03.2012, 14:08
У нас тоже кафель с подогревом, кайф.
AlexandraM
25.03.2012, 14:19
у нас клеевая пробка, да, она влагостойкая
керамогранит такой же как кафель, только прочнее и толще. летом теплый пол не включаю, т.к. керамоганит нагревается от тепла в квартире. а в межсезонье и зимой очень комфортно с теплым полом. я даже батареи не пользую, т.к. от теплого пола тепло. хотя если встать на него босыми ногами, то просто будет ощущение, что он комнатной температуры.
Ну не знаю - гляжу я на счета за отопление и мне как-то жалко платить за него, не пользуясь, и еще дополнительно платить за электричество на теплый пол.
.
У клеевой пробки, если она хорошо уложена (приклеена) портиться просто нечему, плюс ее после укладки лаком покрывают. Сама боялась, но другого выхода не видела. Особенно с моими мальчиками, которые все время что-то роняют. Пока прожили с ней только полгода, проливали на нее уже все что можно, роняли тоже. Полет нормальный.нельзя только ножом царапать :))
У нас кафель без подогрева (купили квартиру с такой чистовой отделкой), детей много, пару раз что-то уронили - убрали осколки и все. То, что ногам холодно - не чувствую, у нас у всех дом.обувь. А если дети и босиком пробегутся - не напрягаюсь, босиком по всей квартире разрешаю бегать (в остальной части ламинат).
В старой квартире был постелен ламинат - с кафелем не сравнить, сейчас поддерживать чистоту пола просто как "раз, два".
kusochek_tortika
25.03.2012, 15:31
Мы как раз в процессе ремонта.. В кухни и коридоре будет керамогранит.. :)
Кто-нибудь подскажет какой фирмы лучше выбрать? Их так много.. :065:
Bella Julia
25.03.2012, 15:38
У нас ламинат, швы проклеены герметиком специальным. Воду проливли сто мильёнов раз - реакции у ламината никакой. Ногам хорошо и тепло.
Alin04ka
25.03.2012, 15:39
никогда не слышала, как выглядит то?
.
она полностью влагостойкая,бывает разная и по размеру и по цвету,под дерево ,под камень.счс попробую картинку найти.
Называется дизайн плитка либо ПВХ плитка.
У меня кафель, но сейчас положила бы керамогранит.:)
Линолеум и ламинат тоже неплохо! Особенно если нравится менять интерьеры часто - демонтировать на раз-два!
паркетная доска под масло
минусы знаю, буду экспериментировать, уж больно охота.
ГОЛУБЬ МИРА
25.03.2012, 16:06
[QUOTE=Marge;78195977]никогда не слышала, как выглядит то?
У меня такой
http://s019.radikal.ru/i618/1203/fd/cab112db99d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы в Искрасофте покупали, а в прошлом году я видела в Максидоме много расцветок разных!
У меня керамогранит + теплый пол + посуду не бью( хоть бы билась иногда, надоела за столько лет:))) . Вроде все хорошо. Но эти швы!!!:wife: Как Вы с ними справляетесь? Раньше все щеточкой драила, теперь надоело, хочу замазать темно серой затиркой, может не так сильно будут пачкаться?
Ну не знаю - гляжу я на счета за отопление и мне как-то жалко платить за него, не пользуясь, и еще дополнительно платить за электричество на теплый пол.
+100
А кто-нибудь подсчитывал расходы на эл. энергию с теплыми полами?
[QUOTE=Marge;78195977]никогда не слышала, как выглядит то?
У меня такой
http://s019.radikal.ru/i618/1203/fd/cab112db99d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы в Искрасофте покупали, а в прошлом году я видела в Максидоме много расцветок разных!
это ПВХ? и воды не боится? буду знать, спасибо!
У меня керамогранит + теплый пол + посуду не бью( хоть бы билась иногда, надоела за столько лет:))) . Вроде все хорошо. Но эти швы!!!:wife: Как Вы с ними справляетесь? Раньше все щеточкой драила, теперь надоело, хочу замазать темно серой затиркой, может не так сильно будут пачкаться?
швы на полу ВСЕГДА надо темной затиркой делать.
швы на полу ВСЕГДА надо темной затиркой делать.
вот если бы я знала об этом до того....:087: Но уже согласна, чтоб муж светлую затирку отковырял и заново темной затер.:010:
Я за ламинат. В новой квартире везде кроме с\у его постелили. И в кухне тоже
Паркетная доска из следующих соображений:
1. Нужен был теплый пол.
2. Хотели единое покрытие во всей квартире.
3. Хотелось натуральный материал без имитации, те ламинат срузу отпал.
4. На массив не хватило денег. =)
5. Плитку с подогревом нельзя было сделать, так как старый дом и черновые полы стелили из досок на лагах.
187430tatiana
25.03.2012, 19:28
в доме очень тепло и маленькие дети ----хороший дорогой линолеум!!!
+100
А кто-нибудь подсчитывал расходы на эл. энергию с теплыми полами?
Мы! Правда включаем не на кухне теплый пол,а в малой прихожей, где обувь стоит. Пол все время был включен осенью и часть зимы. Пока решили не прикинуть, а скока он эл-ва жрет? И на след-й месяц выключили. Оказалось: до хрена он жрет! Разница значительная по счету за электричество :(
ЕленаЕлена
25.03.2012, 20:32
Вмешаюсь: хотела ламинат на кухне, но у нас иногда песик может сюрпрайз подкинуть, поэтому муж настоял на керамограните + теплый пол. Как я рада, что он меня убедил. Мыть одно удовольствие, а подогрев вообще не включаем, так как квартира теплая и плитка комнатной температуры. Видимо, будем пользовать теплый пол только в межсезонье.
мамулечкаXXL
25.03.2012, 20:38
Мы! Правда включаем не на кухне теплый пол,а в малой прихожей, где обувь стоит. Пол все время был включен осенью и часть зимы. Пока решили не прикинуть, а скока он эл-ва жрет? И на след-й месяц выключили. Оказалось: до хрена он жрет! Разница значительная по счету за электричество :(
дак там же посчитать можно скока от жрет, у нас тоже теплый пол пол квартиры 1100ватт
Светлуся
25.03.2012, 21:35
Сейчас лежит линолиум (красивый, испанский, мягкий и тёплый), но на будущее хочу положить ПВХ плитку - простая, красивая, очень прочная и износостойкая :)
+1
у нас так, довольна, мыть вообще красота, ламинат бы имхо не выдержал.
Вот тоже про ПВХ плитку думаю.
Единственная
25.03.2012, 21:47
Керамогранит.
щас спою
25.03.2012, 21:50
паркет массив, очень нравится, и не холодно и приятно.
Холли Долли
25.03.2012, 21:53
Мне все твёрдые полы не приятны, в уходе проще линолиум. А плитка мне вообще напоминает рыбный цех.
Возможно,я бы что то предложила Вам другое-но у меня кухня 6 метров,тут и с промышленным линолеумом не пофантазируешь.
сальчанка
25.03.2012, 21:53
А мы положили плитку в кухне и я не очень довольна. У меня маленький ребенок постоянно в кухне достает кастрюли и крышки и гремит ими, и если на кафель уронить что либо из них то остается скол. А кафель это не ламинат, его не перестелить!
Пришла к выводу, что кафель или керамогранит не хочу.
1. Твердые-неприятно
2. Холодные или значительные затраты на обогрев (дома все босиком ходят)
3. Либо сам пол бьется, либо посуда
4. Трудно переделывать...
насчет мыть....какая разница, что мыть?:009:
может пробку тогда? она мягкая и теплая
может пробку тогда? она мягкая и теплая
по цене не сориентируйте? она ведь намного дороже ламината?
да, ламината она дороже. ПРичем не столько сама пробка, сколько все что вокруг. Клеевая стоит от 1100 до 1500 за кв.м., потом клей и лак (довольно дорогие тоже), так что не менее 1,5тыс. за метр получится. Плюс укладчик недешево (кому попало лучше не доверять, особенно на кухне, нужно, чтобы технология была соблюдена). Если мужчина в доме ответственный и с руками - справится, если нет - по-моему, 300-350 р. за метр, не меньше укладка стоит (при большом объеме, при маленьком дороже стоит)
дороже конечно, но и ламинат на кухню ни за что не стала бы стелить.
что ж делать-то....все идет к линолеуму..так хотелось что-то посовременней...
или все же кафель (керамогранит)? а если не понравится, то будет катастрофа
У меня все, кто приходят, думают сначала, что керамогранит положен :) потом удивляются, что это пробка :)
У меня все, кто приходят, думают сначала, что керамогранит положен :) потом удивляются, что это пробка :)
а вы не покажете, как это выглядит? кухня всего 10 кв.м
сорри за качество, с телефона снимала
http://s019.radikal.ru/i607/1203/eb/dd7a0bfd7d8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/eb/dd7a0bfd7d8c.jpg.html)
а это другая пробка, у нас же
http://s017.radikal.ru/i424/1203/ba/dbb4a312f611t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1203/ba/dbb4a312f611.jpg.html)
Кстати, у нас укладывал не профессионал, поэтому кое-где огрехи есть на швах (особенно на светлом варианте, там он раньше укладывал)
У меня светлый керамогранит и серая затирка - никаких проблем.
Что мне всегда забавно при обсуждении кафельного пола, так это то, что про его "холодность" обычно говорят те, кто ходит по дому в тапках и носках - ну про какой холод тут говорить?
Мы с детьми круглый год ходим босиком - без обуви и без носков. Холодно было, только когда был несколько дней сильный ветер и в кухонное окно жутко дуло. Тогда я носки надела и стало тепло. Но холодно было и на паркетной доске, а уж линолеум никак бы не повысил тепло и комфорт.
мне всегда и на всем холодно, хотя я люблю ходить босиком. Да, мне и на паркете холодно было. Именно поэтому постелила везде пробку. Гораздо комфортнее себя чувствую, хотя это, конечно, не пол с подогревом.
Katy Star
26.03.2012, 01:22
Керамогранит мы положили. Как будет- посмотрим)
medicago
26.03.2012, 02:01
У нас линолеум,но хочу ПВХ плитку.
Но холодно было и на паркетной доске, а уж линолеум никак бы не повысил тепло и комфорт.
Соглашусь! Когда холодно в квартире - холодно и на кафеле, и на линолеуме, и на паркете, на плитке ПВХ!
Хотя на паркете на пол градуса потеплее и, безусловно, натуральное дерево, особенно если под маслом, к ногам приятнее!:019:
Соглашусь! Когда холодно в квартире - холодно и на кафеле, и на линолеуме, и на паркете, на плитке ПВХ!
Хотя на паркете на пол градуса потеплее и, безусловно, натуральное дерево, особенно если под маслом, к ногам приятнее!:019:
Конечно, я не буду доказывать, что керамогранит такой горячий, что хоть под него теплый пол не делай, но и со всеми опасениями согласиться тоже не могу :)
Кстати, если ходишь в тапках, то пол с подогревом действует, скорее, как объемный радиатор - ногами все равно особо этого тепла не чувствуешь.
Кот Обормот
26.03.2012, 10:44
Уже в 3й квартире хочу на кухню ламинат. Тепло,хорошо, и воды он не боится,если не заливать по щиколотку.
Тоже думаем над полом в кухне....Линолиум НЕТ-просто ненавижу, Плитка сейчас лежит все замечательно только ребенок бегает голыми ногами меня это напрягает. Ламинат и паркет нравится, но очень не практично.
я вот тоже раньше переживала... а теперь привык видимо, ноги тёплые :))
но так-то я тоже за керамогранит!! :)
ПВХ-плитка. Причем сразу с липким слоем (мастику отдельно покупать не надо). Весь пол на кухне постелили за 3 часа. Моется хорошо, влагостойкая. Оооочень довольна
annasmith
26.03.2012, 14:22
Хочу услышать мнение форумчан о выборе? Что выбрать?
Кафель?-твердо , холодно и посуда бьется...
Ламинат? -вроде воду не любит...как он в использовании?
Линолеуи? -кажется самый лучший вариант?
Сама недавно создавала такую же темку;)
И уже изучила все покрытия
Решила линолеум ну кухню-коридор,а в комнатах паркетная доска
Плитку напольную просто не люблю,отдает ТЦ,офисами,клиниками...холодная( а с подогревом не актуально,т.к квартира оочень теплая и еще Ю-З сторона,),если уронишь бокал-тарелку-все,конец:(
Ламинат сразу вычеркивайте(непрактично влагу не выдерживает,сам откалывается, и т.д) это мне все знакомые поддтвердили,да и консультанты в магазинах потом признаются,что даже самый дорогой ламинат -не выдерживает влагу:ded:
пойду в магазин смотреть на пробку и ПВХ...ПВХ из чего? это типа ламината?
пробку оказывается я знаю :), у друзей в детской такой пол, просто супер! Очень теплый и приятный.
ПВХ - поливинилхлорид :)) . Пластик то есть. Его смотрите в Леруа Мерлен (там он сразу с липким слоем). Укладывается очень просто: отлипили защитную бумажку и приклеили. Я клеила свурху старого линолиума.
ПВХ - поливинилхлорид :)) . Пластик то есть. Его смотрите в Леруа Мерлен (там он сразу с липким слоем). Укладывается очень просто: отлипили защитную бумажку и приклеили. Я клеила свурху старого линолиума.
Супер! только чем он лучше линолеума тогда?:009:
а он царапается наверное? как ведет себя в использовании?
MalyaZemlya
26.03.2012, 15:39
Сама недавно создавала такую же темку;)
И уже изучила все покрытия
Решила линолеум ну кухню-коридор,а в комнатах паркетная доска
Плитку напольную просто не люблю,отдает ТЦ,офисами,клиниками...холодная( а с подогревом не актуально,т.к квартира оочень теплая и еще Ю-З сторона,),если уронишь бокал-тарелку-все,конец:(
Ламинат сразу вычеркивайте(непрактично влагу не выдерживает,сам откалывается, и т.д) это мне все знакомые поддтвердили,да и консультанты в магазинах потом признаются,что даже самый дорогой ламинат -не выдерживает влагу:ded:
смотря какая плитка, есть плитка, которую от дерева не отличить, ну и стоить она будет ого-го сколько
мы здесь все-таки о более-менее бюджетных вариантах))))
Белая Киска
26.03.2012, 17:04
Здорово!
надо будет посмотреть.
Супер! только чем он лучше линолеума тогда?:009:
а он царапается наверное? как ведет себя в использовании?
Она прочнее линолиума. Поцарапать можно, если сильно постараться (ножом с усилием резать, например). А просто в быту достаточно износостойкая. На ощупь другая... По внешнему виду, на вскидку, от ламината вообще не отличить.Не знаю, мне очень нравится. В эксплуатации почти год. Пока нареканий нет.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63678788&postcount=2427
Хвасталась своим полом в теме про 6-метровые кухни.
Она прочнее линолиума. Поцарапать можно, если сильно постараться (ножом с усилием резать, например). А просто в быту достаточно износостойкая. На ощупь другая... По внешнему виду, на вскидку, от ламината вообще не отличить.Не знаю, мне очень нравится. В эксплуатации почти год. Пока нареканий нет.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63678788&postcount=2427
Хвасталась своим полом в теме про 6-метровые кухни.
а какую вы конкретно покупали? как называется? чье производство?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.