Просмотр полной версии : Пол на кухне...Ваш выбор?
каким можно сделать?
сейчас все кладут плитку, а мне...ну не нравится! не уютно, как в больнице:005:, а если и не как в больнице, то холодно (если конечно теплый пол не делать). вот задумалась, а какой еще можно пол сделать?
линолеум под паркет? уже старо
паркет-ламинат в кухне опасно стелить, вдруг где капнет - вздуется.
а что можно еще? посоветуйте.
Плитку можно положить рядом (вдоль) с плитой, мойкой 1 метр- затем по всей остальной поверхности кухни ламинат.
Тоже самое при входе в прихожей.
Если купить хорошие порожки, то будет наплохо.
Я, все-таки, советовала бы положить плитку под дерево,
красиво, уютно и практично и сделать теплый пол.
==
Еще можно положить пробку.
Положите ламинат, ничего с ним не будет, у нас холодильник тек постоянно и никакого намека на вздутие:support:
добрый скорп
04.03.2010, 11:12
У меня дома коридор и кухня выложены плиткой. Очень уютно смотрится, в больницах такую точно не используют.
natka2009
04.03.2010, 11:35
Мне тоже не нравится плитка на кухне и в прихожей какого бы цвета она ни была, так как люблю ходить по квартире босиком. Положила везде влагостойкий ламинат, рисунок под дерево. Ничего с ним не становится от пролитого и протираю влажной тряпкой.
BARSUKOV
04.03.2010, 11:52
У меня плитка "под дерево". Не больница, это точно.:)) На вид- доски неструганные. Ходим без тапок- не мерзнем.
У соседки- ламинат. Года три. Смотрится неплохо, моет каждый день, однажды ведро воды разлила при уборке- ничего не вздулось.
У нас на кухне сделано так - где рабочая зона (плита и мойка) лежит плитка, а там где обенный стол и стулья - ламинат. Покупали ламинат Таркет 32 класс - за 1,5 года использования ничего не вздулось.\
В коридор тоже будем класть ламинат. Мне нравится)
а мы все-таки положим в коридор и кухню плитку+теплый пол,тем более ,что выбор огромный
везде ламинат (кроме туалета, ванны и балкона - там кафель). нареканий нет.
Мне тоже не нравится плитка на кухне и в прихожей какого бы цвета она ни была, так как люблю ходить по квартире босиком. Положила везде влагостойкий ламинат, рисунок под дерево. Ничего с ним не становится от пролитого и протираю влажной тряпкой.
Мы и дети ходим дома исключительно босиком. Тапки даже не заведены вообще. На кухне и в прихожей плитка. И теплый пол. тепло и уютно. И красиво, и практично.
щас спою
04.03.2010, 16:14
будем везде кроме с/у класть паркет
Только плитка. Такие обалденные колекции есть под натуральный камень и под дерево. Ничего ообщего с больницей.
Только плитка. Такие обалденные колекции есть под натуральный камень и под дерево. Ничего ообщего с больницей.
ну с больницей я погорячилась:)), но если теплый пол не делать - холодно?
Уставшая
04.03.2010, 16:53
плитка без подогрева холодно. у нас кусочек при входе в кородоре уложен плиткой, а остальное ламинат. а на кухне плитка не удобна ещё тем, что если что стеклянное (чашка, например) упадёт, то уже без шансов на выживание. мы когда ложили ламинат на кухне, то швы обрабатывали специальным герметиком, на всякий случай.
плитка без подогрева холодно. у нас кусочек при входе в кородоре уложен плиткой, а остальное ламинат. а на кухне плитка не удобна ещё тем, что если что стеклянное (чашка, например) упадёт, то уже без шансов на выживание. мы когда ложили ламинат на кухне, то швы обрабатывали специальным герметиком, на всякий случай.
+1000
Холодно. И все бьется.
Сама теперь в раздумьях... Если буду класть плитку, то точно с теплым полом.
солнце ясное
04.03.2010, 17:10
Плитка в прихожей однозначно.Там даже теплый пол не обязателен.И тогда можно не задумываться растаявшем снеге с подошв обуви. и убирать легко.
а на кухне -плитка (обязательно с теплым полом !!) ,или клеевая пробка(продается листами 30*60 толщиной около 3 мм+укладывается на фанеру+спец клей+сверху лак.закрывающий швы). Я такую пробку сделала в детских-дети лежат на полу и не холодно,бегают-тихо,соседи в восторге и если проливают-вытираешь и без следов!! Вот только однажды пролили зеленку.....:wife: руки никак не дойдут заменить листик
Все очень зависит от размеров. Для комбинации двух видов материалов нужны не маленькие метражи
Плитка в прихожей однозначно.Там даже теплый пол не обязателен.И тогда можно не задумываться растаявшем снеге с подошв обуви. и убирать легко.
а на кухне -плитка (обязательно с теплым полом !!) ,или клеевая пробка(продается листами 30*60 толщиной около 3 мм+укладывается на фанеру+спец клей+сверху лак.закрывающий швы). Я такую пробку сделала в детских-дети лежат на полу и не холодно,бегают-тихо,соседи в восторге и если проливают-вытираешь и без следов!! Вот только однажды пролили зеленку.....:wife: руки никак не дойдут заменить листик
Все очень зависит от размеров. Для комбинации двух видов материалов нужны не маленькие метражи
можно подробности про клеевую пробку
а как она выглядит? поподробнее)))
ну с больницей я погорячилась:)), но если теплый пол не делать - холодно?
Смотря сколько плитки. У меня так получилось, что из 75 м квартиры плитка на 35:)), да еще эти помещения практически не отапливаются. Первую зиму было холодно, потом правильно рассчитали, сколько должно быть батарей, увеличили их кол-во и теперь живем с открытыми окнами. О том, что нет теплых полов я жалела только те 2 месяца, что ребенок ползал, но еще не умел ходить. (но мы все привыкли ходить в тапках)
Вынесла в свое время моск всем знакомым - что на пол стелить :065: и сама чуть не свихнулась выбирая :065::009::065:
В итоге - в прихожей плитка - нифигулички не холодно!!! правда квартира теплая сама по себе :017:
и без вариантов - это очень удобно :019:
В комнатах и коридоре - ламинат качественный :019: а в кухне - это был самый сложный вопрос :065: - ламинат под плитку влагостойкий :019:...как обещает производитель - неубиваемый...тепло ногам, ничего не разобьётся вдрызг...надоест - переделаю....плитку всегда успею сделать :017:
Вывод сделала такой - лично я вообще не чуствую практически разницы температур когда босиком хожу - плитка\ламинат одинаково теплые у меня дома :010:....ингда посещает крамольная мысль - может и на кухню надо было плитку? :009:...подожду отключение отопления - посмотрим каково будет по плитке ходить....теплый пол в принципе делать не хотели...ламинат даже самый запупыристый я бы в прихожую не стала бы класть :020:
SvetlanaSPb
04.03.2010, 19:58
каким можно сделать?
сейчас все кладут плитку, а мне...ну не нравится! не уютно, как в больнице:005:, а если и не как в больнице, то холодно (если конечно теплый пол не делать). вот задумалась, а какой еще можно пол сделать?
линолеум под паркет? уже старо
паркет-ламинат в кухне опасно стелить, вдруг где капнет - вздуется.а что можно еще? посоветуйте.
мы ламинат постелили водостойкий, ничего не вздувается , ТТТ
Магадиша
09.03.2010, 12:55
Кафель! Но!!!! На этот пол ронять что-либо противопоказано - сразу вдребезги! :001:
pigaliza™
09.03.2010, 13:09
Я хотела плитку, но мне низя класть плитку, перекрытия деревянные, может того самого, провалиться как мне сказали. Буду делать наполовину-плитка, ламинат
barbaris
09.03.2010, 13:20
Положили кухонный ламинат Перго, очень довольны.
Линолиум. Сейчас множество всевозможных расцветок...
Подруга положила плитку, оч скользко. А ламинат для кухни просто жалко. Тем более, если любите готовить.
и у нас линолеум, Таркетт Дискавери. И на кухне и в коридоре - отличная весчь!
А под него надо идеально ровнять пол? Или можно так;)
Сейчас в квартире на кухне полностью плитка, раздражает ужасно :(
да, красиво, но.... сколько всего разбито об нее:001: скользко, холодно, не нра мне короче (подогрева нет на кухне)
Строим дом, там плитка будет по минимуму на кухне, за основное покрытие не знаю что выбрать на пол:016:
по качеству нравится пробка, но на вид...имхо не красиво:( ламинат возможно какой нибудь положу, не ниже 33 класса
у нас положен паркет... но кухня открытая. под паркетом- тёплый пол
скажите пож, а не скользко?
у нас положен паркет... но кухня открытая. под паркетом- тёплый пол
паркет давно у Вас? :) я думала о таком варианте, но казалось, что на кухне очень уж быстро придет в негодность :016:
У нас пока ремонт от застройщика, еще не переделывали, на полу везде качественный линолеум, в том числе и на кухне. И мне нравится. Во-первых, не скользко (у меня маленькая дочка, и это очень актуально), во-вторых, нехолодно, и в третьих, не бьется посуда. Протирается все так же легко, как была бы плитка.
Анюта Кир
09.03.2010, 14:20
у нас линолеум, хотя нравится когда плитка, но с подогревом обязательно!
У нас английский полукоммерческий линолеум из планок под дерево (виниловая плитка). Мне не то, чтобы нравится, мне ОЧЕНЬ нравится :)
Вот здесь можно посмотреть, о чем я: http://www.polyflor.ru/camaro/sub_raz3.html
Покупали в Искрасофте, цену, увы, уже не помню. В следующей квартире пол по всему дому таким сделаем (за ислючением сан.зоны). Очень удобно, красиво, моется легко, практично. По кафелю все-таки ходить не очень комфортно. А паркетная доска нифига не стойкая, царапины сразу, вмятины. Не наш метод, в общем.
Кстати, наводку на это покрытие я нашла именно на ЛВ.
barbaris
09.03.2010, 14:44
А под него надо идеально ровнять пол? Или можно так;)
Ровняли чуток, но у нас в общем и так в плане ровности стен-полов все неплохо, когда наш дом сдавали-наша кваритира была "проверочной" для госкомиссии:065:. Не скользко, тепло, босиком приятно ходить. В общем, я мега-довольна.
Настурция Petro
09.03.2010, 14:54
У нас на кухне плитка. Теперь ужасно жалею. Бьется на ней всё просто "на ура". Даже с небольшой высоты. Стаканы можно покупать каждый месяц. Чашки исчезают со скоростью света. У меня по утрам руки-крюки, все время роняю посуду. Плюс младший старается (не специально, конечно, но всё же).
А также холодно на полу. На теплые полы нам не хватило (делали кухню уже на последние деньги), ходим мы босиком, поэтому на кухню не люблю заходить.
Сейчас бы, если честно, положила ламинат. Красиво, уютно и тепло. Уж если в прихожей после такой зимы ламинат жив-здоров, хоть на нем и стояли все время мокрые ботинки мужа и старшего сына:015: То на кухне - тем более. Не так уж часто что-то жидкое проливается. А если и прольется, то сразу вытирается.
В общем, если будет переделывать, то в кухне выложу ламинат.
MamaRemont
09.03.2010, 15:34
Только не ламинат. Любой ламинат очень плохо относиться к влаге. А это все-таки кухня. Даже более влагостойкий паркет вздувается на кухнях, на раз-два(((-: Плитка или линолеум - это зависит от денег - плитка дороже (плитка, кстати, не обязательно скользкая). Есть еще неплохой вариант - пробка. Я к ней сначала сам относился скептически, но посмотрев на нее в деле, увидел, что это неплохой вариант именно для кухни - экологичная, приятная на ощупь, да и разбить о нее посуду гораздо сложнее чем о керамику.
Только не ламинат. Любой ламинат очень плохо относиться к влаге. А это все-таки кухня. Даже более влагостойкий паркет вздувается на кухнях, на раз-два(((-: Плитка или линолеум - это зависит от денег - плитка дороже (плитка, кстати, не обязательно скользкая). Есть еще неплохой вариант - пробка. Я к ней сначала сам относился скептически, но посмотрев на нее в деле, увидел, что это неплохой вариант именно для кухни - экологичная, приятная на ощупь, да и разбить о нее посуду гораздо сложнее чем о керамику.
Что это за пробка? как выглядит?
щас спою
09.03.2010, 16:50
так как кухня соединяется с гостиной, то будет паркет.
кафель в квартире и кафелем выкладываю кухонную зону в доме.
уже писала, что линолеум терпеть не могу. Что происходит с ламинатом высокого класса на кухнях тоже наблюдала.
Так что сделала для себя выбор в пользу плитки. не жалею. в доме под плиткой теплый пол будет. в городе нет (отговорили меня от него в свое время, о чем жалею).
руки растут из правильного места, поэтому ничего на пол не роняю.
у меня сейчас линолеум, уже лет 17... буду менять, и тоже будет линолеум!!! сносу нет! теплый пол, не бъется... но что кому нравится
Pchelka_05
09.03.2010, 17:26
Хочу сделать часть кухонной зона плитка с подогревом, а часть паркет или ламинат.
у нас керамогранит + теплый пол под ним. нам нра)
керамогранит с рисунком "под дерево", гости не сразу понимают, что это керамогранит:)
примерно так:
http://s44.radikal.ru/i104/1003/eb/13225e067fc6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
("живьём" цвет не такой желтый... ну и они разные бывают, естественно)
Pingva82
09.03.2010, 18:29
В рабочей зоне плитка с шероховатой поверхностью, ни разу не скользкая, под ней теплый пол, в обеденной зоне ламинат. Я довольна, ни разу ничего не разбилось, но я ничего и не роняла пока :)
Мариамна
09.03.2010, 20:11
у нас будет временно ламинат(швы обработаем герметиком, ламинат будет с замками, обработ. воском). линолеум не люблю, да и если нож падает, то в нем сразу дырка ((( а на керамогранит с подогревом сейчас нет денег.
Настурция Petro
09.03.2010, 20:16
Я выше как раз написала, что у нас в прихожей гораздо больше влаги, чем в кухне. Мокрая обувь всю зиму стояла на нем. Ламинат какой был, такой и остался. Да у меня в комнатах дети больше проливают воды, чем в кухне. И не всегда сразу замечаю. А на кухне если и прольется, то сразу вытираю. Поэтому вздутие ламината от влаги - не более, чем домыслы. Смотря какого качества брать.
У нас на кухне воздух даже суше, чем в комнатах. Какой влаги бояться?
А пробка мне чисто внешне не нравится. Да и вмятины на ней остаются очень легко.
Лина_007
09.03.2010, 20:20
Когда делала ремонт тоже задумалась чего положить. Ламинат вроде жалко, влаги много на кухне, а вдруг сколы появятся. Плитка не нравилась именно из-за того, что все об нее бьется, плюс она холодная, а с подогревом в кризис разоришься. В итоге положила пробку, хотя в магазине я как-то не очень ею воодушевилась. Теперь довольна: теплая, проста в уборке, посуда целая:)) и смотрится красиво, очень хорошо подошла к моей кухне из дерева.
Для кухни мне кажется именно пробка хорошее решение, в остальных комнатах ламинат, переход смотрится хорошо
Линолеуму у нас на кухне 3 года. Когда клали искали вариант более быстрый и бюджетный.Настилали на фанеру, которую положили на старый деревянный пол. Все закрепили. Теперь появляются щели из под плинтусов-усох наш линолеум куда то.
Так что на будущее линолеум класть не буду, буду плитку, хоть и запарнее.
Лучше кафеля ничего не может быть. ИМХО У нас кухня и прихожая одним целым сделана. А то , что бьется все об пол , то это не пол виноват, а руки -крюки :)
Настурция Petro
09.03.2010, 22:13
Лучше кафеля ничего не может быть. ИМХО У нас кухня и прихожая одним целым сделана. А то , что бьется все об пол , то это не пол виноват, а руки -крюки :)
Руки-крюки, это я согласна.:)) Но пол тоже виноват:ded: На ламинате в комнатах у меня ни одна чашка не разбилась. Зато в кухне...
Крапива жгучая
09.03.2010, 22:16
у нас дорогой линолеум в зоне готовки, а дальше - ламинат 33 класс
Пробка-пробка-пробка! Чашки прыгают, хохочут, весело катаются. Тапки забытые грустят в шкафу. Бежишь за швабером протереть насвиняченное, возвращаешься и не можешь найти, где нагадили.
мы на новой кухне пробку кладём.
паркет давно у Вас? :) я думала о таком варианте, но казалось, что на кухне очень уж быстро придет в негодность :016:
3 года, выглядит как новенький :)
У нас пробка! Довольны очень,хотя муж сначала хотел керамогранит! А с пробкой тепло,посуда не бьется,протер влажной тряпочкой и как новая!
Зюзюка Барбидосская
09.03.2010, 23:52
Лежала плитка до недавнего времени. Как она меня раздражала: все бъется, скользко, все время какой-то темный налет появлялся. Уговорила мужа положить ламинат. Довольна как слон:))
У нас ламинат и ничего с ним не происходит плохого;))
Мы на кухне положили керамогранит, светлый. Пачкается сильно, особенно стыки. Но выглядит нарядно :) А сколько посуды побито, ужас :001: Всё что упало - без шансов на выживание, даже сложно бьющийся Аркопал :))
Если кухня небольшая, то лучше линолеум, коммерческий или полукоммерческий, сейчас в продаже большой выбор, на любой вкус. Если большая, то лучше будет смотреться плитка, моё мнение. Ламинат не практично, со временем деформируется и протрётся, ИМХО.
Настурция Petro
10.03.2010, 10:18
Ламинат не практично, со временем деформируется и протрётся, ИМХО.
Да не деформируется ламинат. Такие виды ламината - это уже прошлый век. Сейчас создают не только влагостойкий, но и водойстойкий, которому будет нестрашно, даже если соседи зальют и будет настоящий потоп.
http://www.remotvet.ru/questions.php?qID=108
И еще (http://search.hp.my.aol.ru/aol/imageDetails?invocationType=imageDetails&query=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82+% D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8&img=http://www.ramhouse.ru/images/kuhnya.jpg&site=&host=http://www.ramhouse.ru/laminat/laminat_for_kitchen.html&width=117&height=85&thumbUrl=http://images-partners-tbn.google.com/images%3Fq%3Dtbn:tSnJpvR-dR387M:www.ramhouse.ru/images/kuhnya.jpg&b=image%3Fquery%3D%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BC%2 5D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%2520%25D0%2 5B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BA%25D1%2583%2 5D1%2585%25D0%25BD%25D0%25B8%26invocationType%3Dim ageTab)
Водостойкий можно даже в ванну стелить, он может быть полностью покрыт водой в течение 6 часов.
Так.. Пока убедили ЗА ламинат. Линилеум - ну каким бы он дорогим ни был - противный он. Хотя у меня ничго не падает из рук - но плитка тоже что-то неубедительно. Что такое "пробка" - так и не поняла пока.
Тигриция
10.03.2010, 10:41
На кухне плитку хочу, под дерево:love:. Нам ремонт только предстоит.
Evangeline
10.03.2010, 11:09
Я за керамогранит - красиво и убирать легко!:fifa: Пробка мне не нравится. Из остальных вариантов поддержу разве только ламинат 33 кл.:))
Так.. Пока убедили ЗА ламинат. Линилеум - ну каким бы он дорогим ни был - противный он. Хотя у меня ничго не падает из рук - но плитка тоже что-то неубедительно. Что такое "пробка" - так и не поняла пока.
Посмотрите в строительном, когда лежит на полу похож на линолеум...я за ламинат:support:
Фаворитка
10.03.2010, 11:58
У нас сейчас лежит плитка и под ней теплый пол. Плитка светлая с рисунком - смотрится нарядно, ухаживать за ней не сложно, на пол посуда у меня не падает:)
В новой квартире сейчас тоже идет ремонт - там большой метраж кухня-столовая , будем выделять зону готовки тоже плиткой или керамогранитом и обеденную зону ламинатом или паркетом. :)
Линолеум не нравится - слишком просто смотрится, ламинат не практично, а если что-то на него падает, то еще и вмятины остаются.
Tatiana&Polya
10.03.2010, 12:04
Я за керамогранит с подогревом.Практично и красиво.
ламинат не практично, а если что-то на него падает, то еще и вмятины остаются.
какие такие вмятины?:008: это какого же класса ламинат?
Я вот тоже когда-то думала, что линолеум противный. А теперь думаю иначе. ;)
Линолеум, оказывается, разный бывает, у нас вот нисколько не противный, а очень даже приятный. :) Ходить по нему приятно, убирать удобно, вмятины-порезы не остаются (прочный он; толщина планки всего 2 мм, а вот поди ж ты, прочный! у меня ножи-вилки на пол валятся только так, а ущерба никакого). И выглядит отлично. Гостей убеждать пришлось, что это не паркетная доска и не ламинат, а линолеум, вот так.
Один у него минус (и существенный) - не любит неровностей на полу. То есть настил проблематичен, надо сначала пол практически идеально выравнивать. Иначе могут потом заломы образоваться.
Порылась в архиве, не нашла нормальных фоток именно пола. Но вот тут немного видно:
http://i012.radikal.ru/1003/9b/c3fa7f5b1d2et.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1003/9b/c3fa7f5b1d2e.jpg.html)
Фаворитка
10.03.2010, 19:41
какие такие вмятины?:008: это какого же класса ламинат?
У меня в прихожей лежит ламинат 31 или 32 класс точно не помню и когда вносили коробки со сборной мебелью и случайно уронили коробку - вмятинка осталась на ламинате. Хотя коробка очень тяжелая была там мебельные доски лежали.:(
Экс-Центрик
10.03.2010, 21:03
Покажите у кого пробка? Задумалась!
Покажите у кого пробка? Задумалась!
Да, покажите !:support:
Для кухни выбрали линолеум.
Вариантом был керамогранит с подогревом, домашние его отвергли, т.к. все любят ходить босиком
Helenusik
11.03.2010, 14:28
На съемной намучились на кухне с плиткой - такая она холодная, все бьется (руки-не крюки, но есть ребенок, собака тут же крутится). Так что в свою выбрала ламинат Перго. Пока не эксплуатировали, но по опыту предыдущих собственнхы квартир - только ламинат!:ded:
присоединюсь к предыдущим вопросам - покажите пробку на кухне! она как кладется, как ламинат или как-то раскатывается-стелится? чем то ее покрывают сверху?
Что такое пробка?????? Покажите фотку плз :091::091::091:
Мне кажется пробка может впитывать жидкости, а на кухне такое частенько случается, что что-то проливается.
мы остановились на плитке с подогревом. мыть удобно, ходить - тепло.
Один минус-если стекло упадет-то наврядли целым останется. но маленьких у нас нет, а плитка только в зоне приготовления пищи, а там , где стол обеденный-паркет дубовый.
У нас ламинат,очень нравится. До этого на старой квартире был линолеум.
на кухне плитка не практична-холодно.бьётся всё.и самое неприятное-она тоже колется.в смысле от ну может не каждого удара.но откалывается .и зачем муж её на пол положил?:001: ума не приложу.
У меня в кухонной зоне керамогранит, в гостиной зоне-паркет.
Керамогранитом ОЧЕНЬ довольна-не скользко, тепло(т.к. положен теплый пол:)))
В дальнейшем буду делать только так, если менять, то разве что цвет-форму, но не суть.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:23
Так никто пробку и не показывает. Ладно, обратимся к Интернету.
По многочисленным заявкам расскажу результат моих исследований за последние две недели.
Итак, кладется легко. Или замковая - собирается как ламинат. Или клеевая - наклеивается как плитка, только начиная с центра помещения.
Кафель, но высокой прочности и обязательно с теплым полом!!!
Мы роняли и ножи, и чего только не роняли. Пока - нигде ничего не "треснуло" за 5 лет...)))
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:26
Рекомендуют на кухню только клеевую пробку, так как именно она не боится никакой влаги. Если потом случится в помещении с замковой пробкой, то подложка может пострадать - самой же пробке ничего не будет.
Именно поэтому на кухне, в ванной и прихожей кладут клеевую пробку.
У нас ламинат,очень нравится. До этого на старой квартире был линолеум.
А у нас в комнате на ламинат упал 1 раз бокал - и сразу огромная выщербина, хотя прочный покупали...
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:29
Пробковый паркет уникален ещё своими декоративными характеристиками. Полёт фантазии неисчерпаем.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:32
Пробка абсолютно не боится влаги. Клеевой паркет покрываю 3-мя слоями лака.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:34
Впишется в любой интерьер.
Цена за метр по моим исследованиям (вместе с лаком и клеем) - 1200-1500 за метр. + 350-400 за работу.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:35
Имитировать может что хочешь. Может быть похож на паркет или на плитку - всё зависит от фантазии.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:38
Сборный (замковый, он же плавающий) пробковый паркет бывает с покрытием.
И может выглядеть даже так.
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:44
Ещё плюсом является то, что если мало ли что-то произошло с наклееной пластиной - её достаточно легко заменить. Пол по прошествии пары лет можно покрыть снова лаком и не надо перед этим циклевать.
А мы как-то купили пробковые обои и использовали их в качестве декора - так уже вид не очень!!! Просто от прикосновений (дети "потерли")...
А как же на полу???
Экс-Центрик
20.03.2010, 01:53
Ну а теперь самое главное - о плюсах и минусах:
Плюсы:
Не боится влаги, жира, грязи, не впитывает.
Антистатична и не притягивает пыль
Как бы аккумулирует тепло, сохраняет его.
Шумоизолятор
Различные цвета, комбинации, варианты
Легко заменить повреждённый участок
Приятно и полезно ходить босиком (амортизация при ходьбе полезна для позвоночника)
Минусы:
Говорят (% 10 по отзывам из всех мною услышанный и прочитанных), что:
Остаются вмятины от мебели - правда часть отзывов о том, что эти вмятины потом выравниваются
Один человек мне сказал, что через три года на таких метах пробка может начать крошиться
Пишут, что быстро стираются носки, но посмотрите на картинку - от чего им стираться под таким лаком-то?
Ну и опасения типа ножик упадёт.
В общем - меня очень привлекает, но наверно я всё таки на кухню не рискну. Уж больно потом переделывать и кухню демонтировать не хочется.
Экс-Центрик
21.03.2010, 03:56
А мы как-то купили пробковые обои и использовали их в качестве декора - так уже вид не очень!!! Просто от прикосновений (дети "потерли")...
А как же на полу???
Я сегодня смотрела и трогала руками пробку. Так вот для стен - это ужас-ужас! Тонюсенькая, ломкая. Зачем? Вообще не понятно.
А напольную мне было не расковырять. Это своем другое дело.
Сейчас начинаю ремонт и тоже выбираю.
Выбрала пробку.
То, что продавалось несколько лет назад и сейчас - разные вещи. И пробка настенная и напольная - тоже разные вещи.
Поэтому не стоит делать выводов о пробке "вообще" по отзывам о том, что кто-то какую-то пробку куда-то наклеил и заляпал:)
Давайте все-таки уточнять - какая пробка, чем покрыта и т.д.
Я себе выбрала клеевую пробку с дизайном под светлую керамогранитную плитку - в санузлы, в коридор и на кухню - темную, выглядит тоже как керамогранитная плитка.
И еще - те, кто говорят, что пробка некрасивая и мрачная - так это вы не видели нормальную пробку. Она разная, как и линолеум, как и ламинат, как и плитка.
Надежда С.
23.03.2010, 22:47
А у нас на кухне комбинированный пол.В рабочей зоне плитка, в обеденной ламинат 33кл..
темный ангел
24.03.2010, 03:58
Сейчас начинаю ремонт и тоже выбираю.
Выбрала пробку.
То, что продавалось несколько лет назад и сейчас - разные вещи. И пробка настенная и напольная - тоже разные вещи.
Поэтому не стоит делать выводов о пробке "вообще" по отзывам о том, что кто-то какую-то пробку куда-то наклеил и заляпал:)
Давайте все-таки уточнять - какая пробка, чем покрыта и т.д.
Я себе выбрала клеевую пробку с дизайном под светлую керамогранитную плитку - в санузлы, в коридор и на кухню - темную, выглядит тоже как керамогранитная плитка.
И еще - те, кто говорят, что пробка некрасивая и мрачная - так это вы не видели нормальную пробку. Она разная, как и линолеум, как и ламинат, как и плитка.
Полностью поддерживаю, у нас пробка. Изначально хотели паркетную доску, но я случайно увидела в магазине пробку и влюбилась :love:. Поклеили - не жалеем. Из плюсов - красиво, оригинально (у нас стык между двумя видами оформлен фигурно), босиком очень тепло и комфортно (тапки вообще не одеваем), при ходьбе она слегка пружинит, говорят для ног полезно, но в анатомии я не спец. Шумоизоляцию пока не проверить, снизу никто не живет.
На кухне все путают ее с кафельной плиткой :)) - на вид не отличишь, только по ощущениям. Вот только, на счет экологичности я сомневаюсь, слишком много лака. Но в наше время все покрытия такие. В общем, я и в следующую квартиру скорее всего пробку куплю.
А у нас на кухне комбинированный пол.В рабочей зоне плитка, в обеденной ламинат 33кл..
Поддерживаю! :flower: Тоже так на кухне хочу, и еще по возможности по плитку теплый пол организовать :) что бы тепленько было - очень люблю босиком ходить!
Natalija
24.03.2010, 10:38
Мы тоже озадачены этим вопросом.
Плтитка мне не нравится, это красиво. Но очень она твердая, а дети у меня все время что-то роняют.
Ламинат не нравится. Пробка очень дорого выходит. Мне понравился линолеум, с рисунком "под плитку" и мягко и не дорого, поменять, если на доест очень просто. Со мной что-то не так???
Комок меха
24.03.2010, 10:51
ламинат
Мы тоже озадачены этим вопросом.
Плтитка мне не нравится, это красиво. Но очень она твердая, а дети у меня все время что-то роняют.
Ламинат не нравится. Пробка очень дорого выходит. Мне понравился линолеум, с рисунком "под плитку" и мягко и не дорого, поменять, если на доест очень просто. Со мной что-то не так???
Блин, да запарно его часто менять. Это ж из кухни все надо вынести, отключать всю технику - ошалеешь. Парит меня одна эта мысль.
Natalija
24.03.2010, 11:40
Блин, да запарно его часто менять. Это ж из кухни все надо вынести, отключать всю технику - ошалеешь. Парит меня одна эта мысль.
Во всяком случае не труднее, чем ламинат, тем более, плитку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.