Просмотр полной версии : Пол на кухне...Ваш выбор?
пойду в магазин смотреть на пробку и ПВХ...ПВХ из чего? это типа ламината?
пробку оказывается я знаю :), у друзей в детской такой пол, просто супер! Очень теплый и приятный.
рекомендую пробку смотреть в более-менее специализированных отделах, в гипермаркетах слишком маленьких выбор и продавцы ничего толком сказать не могут... Я покупала в Ланском, но практически все центры стройтоваров продают ее (думаю, в Василеостровском тоже есть, например)
Кошка-Матрёшка
26.03.2012, 20:53
Я буду делать паркетную доску. На даче плитка - во-первых все бьется, во-вторых когда летом пол отключен - мне холодно на нем, я люблю без тапок, особенно когда в квартире в городе...
Так что пусть будет паркетная доска...У моего брата кухня +гостиная метров 50-60... едят перемещаясь по всей кухне и гостиной (едальных мест много), моют и трут у них каждый день, ничего криминального с их полом не наблюдаю (живут уже лет 7).
Icе baby
26.03.2012, 21:01
У нас на старой квартире на кухне и в коридоре-прихожей была плитка ПВХ. Больше не хочу! Да, она прочнее линолеума и не боится воды, но... быстро теряет внешний вид, становится тусклой и как будто затёртой что ли... Может, у цвета "под ламинат" не заметно будет - у нас однотонные квадратики были 2-х цветов, уложенные мозаикой. Еще она у нас со временем стала отклеиваться - просто задолбало! то на стыках отходила, то целиком отваливалась, ребенок стал запинаться ногами - надоело подклеивать :001:
Сейчас у нас ламинат во всей квартире, никаких проблем не вижу, типа "воды боится" и т.д. - мою полы как и во всех комнатах, вы же полы по колено заливать водой не собираетесь, а если где-то что-то прольется, капнет - вытер и все. От этого ламинату ничего не будет.
Линолеум стелить бы не стала - совсем уж несовременно. :065:
Мармолеум никто не стелил? Маловато отзывов о нем, не очень видимо еще распространен.
а какую вы конкретно покупали? как называется? чье производство?
Производство Швеция. Гарантия 10 лет
http://s019.radikal.ru/i624/1203/28/c5d5725c0a6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/28/c5d5725c0a6b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i614/1203/29/41c23043aaeat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1203/29/41c23043aaea.jpg.html)
На второй картинке видно, что есть защитная бумажка :)
У нас на старой квартире на кухне и в коридоре-прихожей была плитка ПВХ. Больше не хочу! Да, она прочнее линолеума и не боится воды, но... быстро теряет внешний вид, становится тусклой и как будто затёртой что ли... Может, у цвета "под ламинат" не заметно будет - у нас однотонные квадратики были 2-х цветов, уложенные мозаикой. Еще она у нас со временем стала отклеиваться - просто задолбало! то на стыках отходила, то целиком отваливалась, ребенок стал запинаться ногами - надоело подклеивать :001:
У вас, наверное, старая советская плитка была. Что вы, сейчас это, как говорят в Одессе, две большие разницы :)).
Icе baby
26.03.2012, 21:15
У вас, наверное, старая советская плитка была. Что вы, сейчас это, как говорят в Одессе, две большие разницы :)).
Не, не советская :001: :))
Лет 6-7 назад стелили, что за фирма - не скажу, т.к. не мы покупали и я уже и не помню. Нормально выглядела только первые 1-2 года
Лучше ПВХ плитки ничего не придумали - лучше фаин фло брать - правда она не дешевая - но зато кладется красиво и смотриться приятно - жаль не умею выкладывать фотки тут. Кинул бы делали всю квартиру ей....... Красота.... И просто и доступно. ( при обьемах))).
annasmith
26.03.2012, 21:38
смотря какая плитка, есть плитка, которую от дерева не отличить, ну и стоить она будет ого-го сколько
Для меня любая плитка ХОЛОДНАЯ (мы босиком любим ходим,)а ночью в туалет или на кухню 8 м прошлепать удовольствия мало(иМхО)
Сейчас в квартире паркет,ковролин,линолеум-кухня,коридор с которым за 10 лет использования ничего не случилось:ded:)и босиком ходить приятно,во всяком случае не то что по холодной плитке(в ванной-туалете)
annasmith
26.03.2012, 21:47
пойду в магазин смотреть на пробку и ПВХ...ПВХ из чего? это типа ламината?
пробку оказывается я знаю :), у друзей в детской такой пол, просто супер! Очень теплый и приятный.
ПРобка для кухни не подойдет,а вот в детскую неплохой вариант(если особо не вандалить))
Плитку ПВХ я тоже смотрела,очень тонкая(2,5-3 мл где-то) и не забывайте что она из кусков-рано или поздно начнет отклеиваться,в стыки может вода попасть, но это лично мое (ИМХО)-лучше цельный линолеум(ИМХо) или керамогранит(тоже на любителя и финансовые возможности);)
ПРобка для кухни не подойдет,а вот в детскую неплохой вариант(если особо не вандилить);)
а почему не подойдет? Повторюсь, у нас пробка, мы довольны.только клеевая, не замковая. Ничего с ней не делается. У вас была?
Мы вот какой нашли ламинат, специальный для кухни, ванны и санузла Berry Floor Riviera tiles, Шахматы http://www.web-parket.ru/data/small/riviera_tiles_3.jpg
Выбираю между мармолеумом и клеевой пробкой. Продавцы исходя и свойств и цены рекомендуют пробку. Но там с цветами-оттенками не разгуляешься.
В образцах магазинных клеевая только "стандартной" расцветки с небольшими вариациями. + лакировать надо. Родной лак стоит о-го-го! Прям незнай... не сводит ли лакировка плюсы натуральной и безвредной плитки на нет? Да и стирается он наверно?
Мармолеум - богатая цветовая гамма, но он плитками на основе, подобной ламинату. Тоже не айс.
А вы в арткорк дизайне были? Там выбор цветов пробки самый приличный, на мой взгляд. А лак... Да, дорогой. Не думаю, что свойства пробки теряются, тем более что паркет тоже лаком покрывают :) и по-любому она экологичнее всяких химий.
Простите, увидела, что вы в Ижевске? Тогда нестандартный цвет пробки наверняка только под заказ?
Сейчас у нас ламинат во всей квартире, никаких проблем не вижу, типа "воды боится" и т.д. - мою полы как и во всех комнатах, вы же полы по колено заливать водой не собираетесь, а если где-то что-то прольется, капнет - вытер и все. От этого ламинату ничего не будет.
Линолеум стелить бы не стала - совсем уж несовременно. :065:
Мармолеум никто не стелил? Маловато отзывов о нем, не очень видимо еще распространен.
Производство Швеция. Гарантия 10 лет
http://s019.radikal.ru/i624/1203/28/c5d5725c0a6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/28/c5d5725c0a6b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i614/1203/29/41c23043aaeat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1203/29/41c23043aaea.jpg.html)
На второй картинке видно, что есть защитная бумажка :)
это одно и тоже??? как раньше я тоже не хочу :001:
Пока сюда фотку пола выложишь 7 потов сойдет...... Ужасть.___))) Вот клеевая пробка не боится воды.
Вот кухня с фаин флоровской плиткой 43 класс защиты - можно царапать хоть когтями хоть ножами - холодильник возить без подкладок - Благо проверял лично. Не убивается.
Вот кухня с фаин флоровской плиткой 43 класс защиты - можно царапать хоть когтями хоть ножами - холодильник возить без подкладок - Благо проверял лично. Не убивается.
а где такую купить лучше и дешевле? мне нравится)))
Дешевле не знаю - лучше - она вроде вся одинаковая. ДА фаинфлоровская плитка лучше чем АРТ и не сравнимо лучше чем Таркет.
annasmith
27.03.2012, 00:48
а почему не подойдет? Повторюсь, у нас пробка, мы довольны.только клеевая, не замковая. Ничего с ней не делается. У вас была?
У нас не была,а вот у знакомых да....и что с ней стало:010:
Все -таки каждый еще должен учитывать стиль жизни-если семья состоит из взрослых людей,которые дома появляются только по вечерам,особо не готовят и не пачкают,то тогда можно и паркет положить на кухню,но у меня ребенок,сама я не отличаюсь особой акуратностью,считаю,что квартира должна быть удобной для меня,а не я для квартиры.На кухне постоянно что-то проливается,роняется,рассыпается и пол мы моем как палубу,а такие "условия" выдержать может только хороший линолеум или плитка (но я ее просто не люблю!!),а если в семье на кухне только чай пьют и протирают пол влажной тряпкой ,то можно что угодно класть(ИМХо)
annasmith
27.03.2012, 00:51
Так где ее можно увидеть - потрогать вживую??В каких магазинах??
У нас не была,а вот у знакомых да....и что с ней стало:010:
Все -таки каждый еще должен учитывать стиль жизни-если семья состоит из взрослых людей,которые дома появляются только по вечерам,особо не готовят и не пачкают,то тогда можно и паркет положить на кухню,но у меня ребенок,сама я не отличаюсь особой акуратностью,считаю,что квартира должна быть удобной для меня,а не я для квартиры.На кухне постоянно что-то проливается,роняется,рассыпается и пол мы моем как палубу,а такие "условия" выдержать может только хороший линолеум или плитка (но я ее просто не люблю!!),а если в семье на кухне только чай пьют и протирают пол влажной тряпкой ,то можно что угодно класть(ИМХо)
а вы на мою подпись не обращали внимание? :) Это по поводу того, что "только чай пьют" :fifa:И пусть вас не вводит в заблуждение возраст старших мальчиков, они-то как раз больше всех и свинячат: то полкастрюли борща выльют на пол, то шоколадные мюсли с молоком...И у моей подруги, у которой трое, пробка уже 4 года на кухне. Полет нормальный.
Но естественно, каждый свое выбирает :love:
а где такую купить лучше и дешевле? мне нравится)))
мы тоже будем брать плитку ПВХ файн флор:love: после долгого и мучительного выбора ничего лучшего по соотношению цена/качество/красота я не нашла. дешевле всего, как ни странно со скидкой 10% получается в к-рауте. у них и выбор нормальный. дешевле чем во всех инет магазинах
в к-рауте много ее. в оби,максидоме и леруа совсем мало
а сюда можно писать разве - про магазины - потом не забанят? Ну я лично закупаюсь конечно не в карауте - но мы берем немного другие обьемы. В магазинах ну например у их офицальных диллеров в домострое например там покрайне мере цена не такая заоблочная как в Крауте.... В купчино видел у метро в секциях если надо много - могу я помочь но не быстро.
а сюда можно писать разве - про магазины - потом не забанят? Ну я лично закупаюсь конечно не в карауте - но мы берем немного другие обьемы. В магазинах ну например у их офицальных диллеров в домострое например там покрайне мере цена не такая заоблочная как в Крауте.... В купчино видел у метро в секциях если надо много - могу я помочь но не быстро.
можно,не забанят:)) не заоблачная цена это сколько за кв.м?? в к-рауте со скидкой порядка 850 руб стоит плашками.
Да дорогая она в К рауте как впрочем и все что там продается зачем платить больше))))) На счет качества и красоты согласен на счет цены - ну не знаю кому как - для кого то это покажется дорогим материалом.... Но фокус в том - что стелят его как правило через.... одно место. И кривыми руками - а любая ПВХ плитка очень требовательна к основанию. И если 43 класс еще хоть как то прощает неровности то бытовые 31-34 повторяют все перепады причем они явно видны.
Я не покупаю ее в розницу - я беру ее оптом)))) Так что розничных цен не знаю. 850 р за кв м. Слава богу я не хожу в К рауту..... .
Я не покупаю ее в розницу - я беру ее оптом)))) Так что розничных цен не знаю. 850 р за кв м. Слава богу я не хожу в К рауту..... .
я ушла к вам в личку:073:
tvorogok
27.03.2012, 01:08
Здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76328021&postcount=4545) в топике про кухни девушка фото выложила. Пишет, что довольна плиткой.
Не всегда успеваю ее чистить - т.к. туда почему то уходят многие))) А на счет рекламы ну не люблю - честно. В эфир. Про К рауту ничего личного - Но я всегда привык работать на прямую с генеральными представителями фирмы... Кстате есть еще ШИРОКАЯ ПВХ плитка только вышла у ФАИН ФЛО - красота но на больших площадях - когда комната хотя бы метров 17 - 20 на кухне в 7-8 метров смотреться не будет.. Хотя о вкусах не спорят.
Здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76328021&postcount=4545) в топике про кухни девушка фото выложила. Пишет, что довольна плиткой.
да,плитка очень суперская. я много чего трогала на ощупь и очень долго выбирала:010: сначала хотели пробку клеевую,т.к. у нас детки и нужно чтобы было комфортно ножкам маленьким,но на нашу кухню нам пол выходит под 30тыр:010: после пробки на втором месте однозначно плитка пвх,для кухни самое то:019:
Не всегда успеваю ее чистить - т.к. туда почему то уходят многие))) А на счет рекламы ну не люблю - честно. В эфир. Про К рауту ничего личного - Но я всегда привык работать на прямую с генеральными представителями фирмы... Кстате есть еще ШИРОКАЯ ПВХ плитка только вышла у ФАИН ФЛО - красота но на больших площадях - когда комната хотя бы метров 17 - 20 на кухне в 7-8 метров смотреться не будет.. Хотя о вкусах не спорят.
в эфир так в эфир:)) у нас не 20 м. кухня конечно,но 14 есть:)) мне нужно 14 кв.м файн флор FF-601 сможете помочь? и какая будет цена?? нам не очень срочно :flower:
annasmith
27.03.2012, 01:21
Спасибо:flower: Но мое ИМХО-если она бугристая-то мыть неудобно,а если гладкая с таким рисунком ,то ...не не нравится((
annasmith
27.03.2012, 01:24
а вы на мою подпись не обращали внимание? :) Это по поводу того, что "только чай пьют" :fifa:И пусть вас не вводит в заблуждение возраст старших мальчиков, они-то как раз больше всех и свинячат: то полкастрюли борща выльют на пол, то шоколадные мюсли с молоком...И у моей подруги, у которой трое, пробка уже 4 года на кухне. Полет нормальный.
Но естественно, каждый свое выбирает :love:
У моих знакомых лет 7 уже лежит,может и больше,по-началу тоже довольны были ...а потом...Короче.... себе не будут делать и мне не советуют:ded:
Спасибо:flower: Но мое ИМХО-если она бугристая-то мыть неудобно,а если гладкая с таким рисунком ,то ...не не нравится((
у них очень большой выбор,плитка на ссылке мне не очень понра:008:вот здесь посмотрите лучше http://spb.finefloor.ru/
У меня пробка только в комнатах - кухня под плиткой ПВХ = хотя впринципе пробка вполне подходит для кухни ..... Но только клеевая. А то у нас любят купить замковую пробку и потом ее водой поливать ( от большого ума)
А у нее потом края чернеют и задираются..... Не красиво жуть.
У моих знакомых лет 7 уже лежит,может и больше,по-началу тоже довольны были ...а потом...Короче.... себе не будут делать и мне не советуют:ded:
Ну что ж, 7 так 7... Поживем-увидим! :)
У меня пробка только в комнатах - кухня под плиткой ПВХ = хотя впринципе пробка вполне подходит для кухни ..... Но только клеевая. А то у нас любят купить замковую пробку и потом ее водой поливать ( от большого ума)
А у нее потом края чернеют и задираются..... Не красиво жуть.
дык на кухню надо клеевую стелить, тогда и проблем не будет;)
Расскажите пожалуйста что же с пробкой случилось через 7 лет????? А еще лучше с фотками в эфир......... ВОТ мне трудно представить, что нужно делать с пробкой что бы ее убить.
Я как раз про это и пишу - что только клеевую - Но опять же под нее все равно нужна ниже гидроизоляция ........ Кухня это кухня также как впрочем и под ПВХ плитку.
Простите, увидела, что вы в Ижевске? Тогда нестандартный цвет пробки наверняка только под заказ?
Да, из Ижевска. У нас и стандарт под заказ. Будем думать и смотреть. :)
Можно ли с помощью лака придать плитке нужный цвет? Что-то темно-коричневый без желтизны хочется. А еще лучше узорчик выложить, но тут проще искать готовые варианты по цветам.
У меня как раз темно-коричневая. Поищите в инете цвет castagna, по-моему. На моей мобильной фоткам выше, конечно, не очень получилось, вживую он намного интереснее.
annasmith
27.03.2012, 12:20
у них очень большой выбор,плитка на ссылке мне не очень понра:008:вот здесь посмотрите лучше http://spb.finefloor.ru/
Спасибо!!!:flower: Тут есть из чего выбрать;)
annasmith
27.03.2012, 12:32
- кухня под плиткой ПВХ =
Подскажите плиз как ПВХ "утеплить" и "утолщить",-она ведь очень тонкая:( и если в других помещениях будет паркет. доска 14-15 мм толщиной?? (можно в личку)
Подскажите плиз как ПВХ "утеплить" и "утолщить",-она ведь очень тонкая:( и если в других помещениях будет паркет. доска 14-15 мм толщиной?? (можно в личку)
почему она тонкая??? утеплить можно на фанеру положить,хотя она сама по себе теплая,намного теплее обычной плитки и керамогранита. мы будем на ровную стяжку ложить
а что под ПВХ плитку нужно?
annasmith
27.03.2012, 13:57
почему она тонкая??? утеплить можно на фанеру положить,хотя она сама по себе теплая,намного теплее обычной плитки и керамогранита. мы будем на ровную стяжку ложить
Ту которую я видела 2-3 мм толщиной,даже если сравнивать с линолеумом (идиллия Таркетт например) который сам по себе толще еще и с "войлоком", ПВХ вызывает сомнение если просто на "бетон" класть:009:Но может я ошибаюсь...надо у профессионалов спросить,чем ее можно "утеплить" на 1 см????
Уровень - берете отбиваете черту - по высоте....... далее делайте основные помощения (если фанера то ей ) Если стяжка То льете чуть Нижу уровня кухни примерно на - 20 мм Далее берете 3000 ( И им делаете выравнивание кухни причем наливаете уже с расчетом на толщину пвх плитки 3 мм ) СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ МАТЕМАТЕКА 3 класса и знания геометрия за 6 класс)))).
Под нее ничего не нужно - кроме идеальной поверхности ( желательно шлифованной стяжки) Или очень качественно залитого ровнителя .... далее грунтовка - клей плитка........ Правда надо отметить что не каждая стяжка подойдет....
кафель легче :))
можно сразу раствором выравнивать....
Согласен но раствором выравнивать это полная дурь.....КЛЕЙ дорог сам по себе - и чем больше слой клея тем хуже она держится..... Зачем городить огород когда заливается сначала основная стяжка и невелирование финишным раствором.
Ту которую я видела 2-3 мм толщиной,даже если сравнивать с линолеумом (идиллия Таркетт например) который сам по себе толще еще и с "войлоком", ПВХ вызывает сомнение если просто на "бетон" класть:009:Но может я ошибаюсь...надо у профессионалов спросить,чем ее можно "утеплить" на 1 см????
я не про таркет писала,таркет по качеству совсем другая( она такая же как линолеум,даже еще тоньше) и стоит в разы дешевле. я писала про плитку файн флор;)
Согласен но раствором выравнивать это полная дурь.....КЛЕЙ дорог сам по себе - и чем больше слой клея тем хуже она держится..... Зачем городить огород когда заливается сначала основная стяжка и невелирование финишным раствором.
почему? если живешь в этой кв-ре, то только так и можно...
у нас на кухне в рабочей зоне плитка, потому что она не стирается и легко моется, а во всей остальной - линолеум, он практичный.
Я такую плитку ПВХ на лоджию выбрала, извините, она дороже 1000 стоит, минимум я нашла 980! Еще ищу,может кто-то дешевле видел? От зависти, что кто-то может купить дешевле (Maw :) ) умерла///
Мы вот какой нашли ламинат, специальный для кухни, ванны и санузла Berry Floor Riviera tiles, Шахматы http://www.web-parket.ru/data/small/riviera_tiles_3.jpg
А на кухню мы выбрали этой же коллекции ламинат, цвет Белый лед (960р/м2).
http://s018.radikal.ru/i503/1203/53/8bbe4c3b8e45.jpg (http://www.radikal.ru)
Я такую плитку ПВХ на лоджию выбрала, извините, она дороже 1000 стоит, минимум я нашла 980! Еще ищу,может кто-то дешевле видел? От зависти, что кто-то может купить дешевле (Maw :) ) умерла///
я мониторила со скидкой 10% в к ратуе 880 получается ( подходите к продавцу и просите скидку,они без проблем выдают) выгоднее чем где либо:ded:Maw предлагает по 800, но непонятно со сроками и желательно чтобы и укладывать ее у него:))
А где вы белый лед покупали и где на него можно посмотреть живьем?
Можно по разному, когда то делал кухню кстате кому то с ЛВ ( еще сам руками работал) И делали в кухни полный ремонт причем дом далеко не асс полы деревянные гнилые - за 3 недели сделали всю кухонку = При этом был маленький совсем ребенок - мама готовила в пароварке - да неудобоно согласен - но если живешь в квартире то какие еще варианты = или чем то жертвовать или стелить линолиум за день ... и жить дальше.
Катя вы о чем - я сказал дословно - что могу прибавить вас к большому заказу....... и тогда плитка пвх фаин фло 43 класса будет по такой цене ( поверьте цена более чем хорошая) можете еще раз промониторить))))) Про укладку я опять же цитирую ...... что мне она интересна - но не более того. ТАК что не надо лукавить,,,,,, тем более насколько я понимаю - вы далеко не с пространного интереса мониторили РЫНОК пвх Плитки......
Не умирайте - сейчас демографический кризис - каждая мамочка на счет - мы поделимся - мы не жадные........Так что умирать не надо )))) Живите счастливо и богато...... А на счет плитки - просто мы периодически закупаем ее у фаин флора - первые 100 метров... И цена там конечно не 980 . А на счет квадратиков - думаю если вам на балкон тоже могу помочь (без сарказма)
есть аналог арт плитка ( практически тот же фаинфло ) только этикетка разная..... Поверьте на балконе разница не будет заметна.
я мониторила со скидкой 10% в к ратуе 880 получается ( подходите к продавцу и просите скидку,они без проблем выдают) выгоднее чем где либо
Спасибо за совет.
Я смотрела на ВО- Кима,4, например , dontm.
Не умирайте - сейчас демографический кризис - каждая мамочка на счет - мы поделимся - мы не жадные........Так что умирать не надо )))) Живите счастливо и богато...... А на счет плитки - просто мы периодически закупаем ее у фаин флора - первые 100 метров... И цена там конечно не 980 . А на счет квадратиков - думаю если вам на балкон тоже могу помочь (без сарказма)
есть аналог арт плитка ( практически тот же фаинфло ) только этикетка разная..... Поверьте на балконе разница не будет заметна.
:0005: Насмешил!
По ссылкам артплитка нашлось практически тоже самое, что и ff205 = KST 7404, где смотреть вживую в СПб - не поняла, но за совет-спасибо. Или это не она http://www.modulpol.ru/design_tile.htm ?
annasmith
28.03.2012, 15:40
я не про таркет писала,таркет по качеству совсем другая( она такая же как линолеум,даже еще тоньше) и стоит в разы дешевле. я писала про плитку файн флор;)
Я вчера как раз специально в Крауту поехала, что-бы на Файнфло посмотреть,внешне понравилась,по ощущению -как "несгибаемый линолеум",цветовая гамма разнообразная "под дерево" но цена:010: 980 кв.м И ее еще клеить придется,пока буду думать.....но вариант не плохой для кухни-коридора :ded:(иМхО)
Я вчера как раз специально в Крауту поехала, что-бы на Файнфло посмотреть,внешне понравилась,по ощущению -как "несгибаемый линолеум",цветовая гамма разнообразная "под дерево" но цена:010: 980 кв.м И ее еще клеить придется,пока буду думать.....но вариант не плохой для кухни-коридора :ded:(иМхО)
да,ладно:)) я бы не сказала что она на линолеум хоть чем то похожа,скорее напоминает ламинат или паркетную доску:fifa:
annasmith
28.03.2012, 16:57
да,ладно:)) я бы не сказала что она на линолеум хоть чем то похожа,скорее напоминает ламинат или паркетную доску:fifa:
Чем это ????по толщине как линолеум!!! Ламинаты-паркеты 10-20мм!!Да и по ощущению древесиной и не пахнет,альтернатива линолеуму:ded:
тонкая? как думаете, холоднее линолеума? у нас в общем холле плитка ПВХ советская, все уже покоцанная, конечно...
annasmith
28.03.2012, 19:01
тонкая? как думаете, холоднее линолеума? у нас в общем холле плитка ПВХ советская, все уже покоцанная, конечно...
По толщине они одинаковые,по теплоте думаю тоже будут одинаковы(конечно теплее обычной плитки) Советская плитка была совсем тонкая,"квадратиками",эта по-толще и вшенший вид "богаче"под древесину...Кажется что прочнее,но цена(900-1000 руб) в 2 раза дороже хорошего линолеума:ded: поэтому пока в раздумьях..
Смешинка попала???? На счет плитки - есть советский анекдот: на кавказе мужик приходит за вином - киндзмарали есть - нет извини дорогой этикетки закончились.... НУ у нас на ваське не посмотрю- могу только домострой в купчино посоветовать в секции 16 раньше была- мы их магазины обслуживаем. фирму писать не буду что бы не обвинили в рекламе.
Но в настили АРТ и ФАИНы разница есть.... мелкая но есть..
Слава богам = вас хоть кто то убедил что кроме паркетной доски есть что то еще))) Цену тут уже обсуждали не раз - еще раз повторю если наберете от 70 метров готов поспособствовать .... но ниже 800 не смогу сделать ( 43 кл)
По ощущением она скорее напоминает пробку - по теплоте - мне было приятно ходить босми ногами ( но я не мерзляк)
Толщина ее 2 -3 мм ( все зависит от серии и класса) сейчас кстате появилась ШИРОКАЯ ПВХ плитка для больших помещеий ИЗУМИТЕЛЬНО.
Не согласен - она скорее напоминает Мармолиум - хотя я думаю мало кто его имеет дома...)))
я и не заметила, что мою тему присоединили...сюда
Icе baby
29.03.2012, 13:41
Не согласен - она скорее напоминает Мармолиум - хотя я думаю мало кто его имеет дома...)))
А что Вы скажете про мармолиум? :008:
а я, как ни странно, все больше к керамограниту склоняюсь....
В Интерио на Богатырском есть, 1 этаж. Мы там покупали.
annasmith
30.03.2012, 01:01
Подскажите 43 и 34класс сильно отличаются по прочности у Finefloor ????дело в том что визуально разницы я совсем не увидела((
А что про него сказать ( дорого и нужно идеально подготовленное основание) но если есть хороший мастер то можно и картины делать ( даже жар птицу вырезать ) красиво но дорого мутарно ( зато экологично и практично).
Icе baby
02.04.2012, 15:45
А что про него сказать ( дорого и нужно идеально подготовленное основание) но если есть хороший мастер то можно и картины делать ( даже жар птицу вырезать ) красиво но дорого мутарно ( зато экологично и практично).
Спасибо :flower: а по износостойкости как? А то сделаешь такую жар-птицу, денег вбухаешь, а она через год весь вид потеряет...
Эквилибристка
02.04.2012, 16:08
а на какой лучше клей класть плитку ПВХ файн флор???
kusochek_tortika
02.04.2012, 16:11
аналогично :)
только фирму выбрать не могу :016:
annasmith
02.04.2012, 16:32
Моя знакомая положила его зимой,уже сто раз пожалела-холодно и всю посуду перебили((( Но у нее 2 маленьких детей!!Если для себя,то конечно то что нравится!!
А я из практических соображение опять к линолеуму пришла:(Ну или Файнфлор(если укладчика найду)
Моя знакомая положила его зимой,уже сто раз пожалела-холодно и всю посуду перебили((( Но у нее 2 маленьких детей!!Если для себя,то конечно то что нравится!!
А я из практических соображение опять к линолеуму пришла:(Ну или Файнфлор(если укладчика найду)
ну да, или линолеум. Как ни странно, самый практичный вариант. Красивый, без всяких стыков..., заменить легко...Дочка говорит, что на плитке холодно стоять, особенно когда посуду моешь....А круглогодично жечь эл-во тоже не есть правильно....
а плитку можно в прихожую, где обувь снимают...
так Maw вам в помощь:))
меня все-таки смущает плитка ПВХ. Как-то не верится, что она никогда отклеиваться не будет....Тем более есть и отзывы такие после нескольких лет использования...
меня все-таки смущает плитка ПВХ. Как-то не верится, что она никогда отклеиваться не будет....Тем более есть и отзывы такие после нескольких лет использования...
где такие отзывы?? только положительные встречала:005:
annasmith
02.04.2012, 17:10
вот у меня тоже сомнения терзают-ведь пол из маленьких кусочков получится...помню в детстве у нас как раз такая была(ну конечно не совсем такая,но смысл один имхО)....квадратиками..постоянно отклеивалась:001:
annasmith
02.04.2012, 17:11
где такие отзывы?? только положительные встречала:005:
В темке пр Файн Флор
Я вот в Леруа разглядывала эту плитку на образце. Там один угол был оторван. Но это, конечно, люди спецом отрывали, проверить - оторвется ли :) Но - оторвалось же!
Я вот в Леруа разглядывала эту плитку на образце. Там один угол был оторван. Но это, конечно, люди спецом отрывали, проверить - оторвется ли :) Но - оторвалось же!
вот-вот, причем руками...Может кто пол года на 3 делает, а мне хочется, чтобы 20 лет был как новенький :))
вот-вот, причем руками...Может кто пол года на 3 делает, а мне хочется, чтобы 20 лет был как новенький :))
Тогда цемент :)
Тогда цемент :)
а ты что выбрала? мне еще пол ровнять не очень хочется))))
а ты что выбрала? мне еще пол ровнять не очень хочется))))
Линолеум полукоммерческий.
У меня уже процесс запущен, дурдом на след.неделе начнется.
Эльвирочка
02.04.2012, 20:00
каким можно сделать?
сейчас все кладут плитку, а мне...ну не нравится! не уютно, как в больнице:005:, а если и не как в больнице, то холодно (если конечно теплый пол не делать). вот задумалась, а какой еще можно пол сделать?
линолеум под паркет? уже старо
паркет-ламинат в кухне опасно стелить, вдруг где капнет - вздуется.
а что можно еще? посоветуйте.
у нас как раз керамогранит.....:) очень удобно мыть стало после линолеума...и если что-то капнет горячее или упадет -не страшно:)
В темке пр Файн Флор
еще раз прочитала,ни одного плохого отзыва о ФФ, есть один плохой отзыв про уголки плитки ПВХ но не файн флор:ded:
annasmith
02.04.2012, 21:58
еще раз прочитала,ни одного плохого отзыва о ФФ, есть один плохой отзыв про уголки плитки ПВХ но не файн флор:ded:
А чем они отличаются??Видела я ФФ,ничего особенного...или, я не права?? Как "твердый" линолеум, но в 2 раза дороже и еще будет из кусочков!
Спасибо очень приятно )))) Меня кстате Александр зовут __)))) А по укладке ( так сейчас все считают что это просто и быстро)))
kusochek_tortika
02.04.2012, 22:07
у нас как раз керамогранит.....:) очень удобно мыть стало после линолеума...и если что-то капнет горячее или упадет -не страшно:)
какой фирмы у вас? :008:
Ну изгадить можно( ВСЕ_) а если серьезно ( я думаю лет на 15 - 20 хватит) но надо четко понимать что мармолиум покрытие специфичное ( надо руками прежде попробовать). Да и из плитки ПВХ можно сделать красоту.
срок эксплатации при защите Topshield 20 лет - я думаю вполне достаточно.
А чем они отличаются??Видела я ФФ,ничего особенного...или, я не права?? Как "твердый" линолеум, но в 2 раза дороже и еще будет из кусочков!
они отличаются составом,ну почитайте же вы,ФФ из кварцевого песка,ничего в ней рядом с линолеумом нет. вот плитка Таркет та да,она как линолеум,мне и продавцы сказали по экологичности то же самое.+ если брать ФФ не кусочками а плашками,то смотреться будет:019:я никого не уговариваю,ну нра вам линолеум так берите:)) лично я такое покрытие в квартире вообще не рассматривала:008:
керамогранит я тоже сразу отвергла,т.к. под него однозначно надо делать теплый пол,который круглосуточно держать включенным,при наличии двух детей. зачем мне это:009: + на ощупь небо и земля керамогранит и плитка ПВХ,как то не хочется мне чтобы мои дети в процессе беготни упали на такое покрытие:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.