PDA

Просмотр полной версии : Ув. родители, скажите мне как на духу

Страницы : 1 [2] 3 4

IKNUSSA
31.03.2012, 02:19
Угу, я как раз в тот момент, когда жила с подозрением на это заболевание, увидела фильм по ТВ про них, как раз день больных СД был. Показывали, какие они ласковые и понимающие:041::041::041:обревелась тогда...и поняла, что рожать все равно буду, даже если больна.

родили или собираетесь?

Плутон
31.03.2012, 02:19
А я все думаю о ком ком тема? Ну не дали бы тому человеку родиться сейчас. Все его старшие братья слепы или умственно отсталы, мать больна сифилисом...
То Бетховен.
Увы это неправда. Такая история рождения зачем-то была придумана и пущена на весь инет. Он родился в нормальной здоровой семье.

Джеймс Бонд
31.03.2012, 02:20
По теме: я перфекционистка. Было бы прикольно все тяжелые генетические заболевания контролировать через искуственное оплодотворение. Думаю, скоро мы к этому придём. :)

Susan Sto Helit
31.03.2012, 02:21
Дурацкий вопрос :004:

"Генетический багаж" есть у каждого перврого

ТАУ КИТА
31.03.2012, 02:24
По теме: я перфекционистка. Было бы прикольно все тяжелые генетические заболевания контролировать через искуственное оплодотворение. Думаю, скоро мы к этому придём. :)

добавим к этому, контроль внешности: цвет глаз и т.п.:093:
Хотели бы?:)

Земля-ник-а
31.03.2012, 02:25
передаётся почти всегда. И не лечится.

По данным ученых, у каждого второго жителя Земли-аллергия(она ведь по разному проявляется). Через какое-то небольшое время это заболевание обещают каждому первому.

Джеймс Бонд
31.03.2012, 02:26

всмысле? Генетические отклонения - это генетические отклонения и есть, когда делается тест на кариотип. Там либо 46XX либо 46XY - норма, а вот все остальное - багаж ;)

Земля-ник-а
31.03.2012, 02:27

+1000

Джеймс Бонд
31.03.2012, 02:27
добавим к этому, контроль внешности: цвет глаз и т.п.:093:
Хотели бы?:)

честно? :008: Арабов и африканцев бы слегка урезала, а то оборзели совсем: женщин ущемляют, террористами становятся, войны гражданские ведут и у каждого - по 5 детей, скоро поглотят европеоидную расу. :001: Ну и индийцев бы заставила Ганг от мусора избавить, а то большое тихоокеанское мусорное пятно - на их совести, явно. А так индийцы пусть живут.

Кстати, я вам на предыдущей странице ответила;)

Мама Ани и Кати
31.03.2012, 02:30
Решилась.
я тоже

Гадюкина
31.03.2012, 02:31
Я решилась с меньшим процентом, но более серьезной болезнью.

Lenulchik
31.03.2012, 02:33
Вы это о ком сейчас спросили? У каждого из нас что-то где-то "покопалось" и "прилипло"...
Вот только никто и никогда не скажет вам кто и как и что будет с вашим будущим ребенком..... все рожают на свой страх и риск... именно все... ибо никто не знает доподлинно свою генетическую историю...... и так было всегда

скалли
31.03.2012, 02:37
в италии очень много детей с син.Дауна....относяца к ним также как и ко всем остальным...они очень умные..

Да именно эти мы с мужем себя и утешали. Он категорически сказал, что будем рожать с любым результатом анализа. Меня это очень поддержало.

Alvent
31.03.2012, 02:44
Странная какая-то тема... С фашистским душком..
Стерилизовать нафик всех аллергиков и диабетиков еще не предлагали?

Ути Иггипоповна
31.03.2012, 03:00
хм

много ли мы задумываемся, например, в юности? Любишь - и море по колено)) Другое дело - сейчас. Да, 100 раз подумаешь.

Я плохо знаю, например, какие заболевания есть у близких родственников мужа. С моей же стороны многое не айс в плане здоровья и кое о чем я не хотела бы, чтобы муж знал.

Lenulchik
31.03.2012, 03:11
хм

много ли мы задумываемся, например, в юности? Любишь - и море по колено)) Другое дело - сейчас. Да, 100 раз подумаешь.

Я плохо знаю, например, какие заболевания есть у близких родственников мужа. С моей же стороны многое не айс в плане здоровья и кое о чем я не хотела бы, чтобы муж знал.

Оххх... боже ты мой! мы и половины не занем... а что знаем - всего лишь страшилка....:) И вот далеко не факт что реальность... Так что надо решаться и пробовать! И не думать о всякой хрени.... ато эта самая хрень имеет свойство сбываться

Танин
31.03.2012, 03:20
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

Вы, это, на детей решитесь?

а чо, здоровые не умирают?
типа от чего-то застрахованы?
http://www.slavyansk2.ru/node/10726#comment-48547

Natalena
31.03.2012, 10:43
Вы это о ком сейчас спросили? У каждого из нас что-то где-то "покопалось" и "прилипло"...
Вот только никто и никогда не скажет вам кто и как и что будет с вашим будущим ребенком..... все рожают на свой страх и риск... именно все... ибо никто не знает доподлинно свою генетическую историю...... и так было всегда

Так это и есть пресловутый естественный отбор, кмк. :)

tobick
31.03.2012, 10:46
[QUOTE=Джулс;78576506]Аллергия не передается по наследству....

Передается, в 70% случаев, если у обоих родителей аллергия, то и у дитенка будет.

Anny-Fanny
31.03.2012, 10:55
Если в семье мужа шизофрения, эпилепсия, то точно нет...

Rafaello4ka
31.03.2012, 10:58
у меня аллергия, у детей аллергия была, вылечили полностью, за себя лень браться, просто не ем все подряд....

Тилимили
31.03.2012, 11:23
Если в семье мужа шизофрения, эпилепсия, то точно нет...

Как я поняла, что эпилепсия бывает разная, есть на генетическом уровне и человек с ней родился или приобретённая.
Опасна вроде первая.

У моей подруги в 19 лет началась эпилепсия. Врач ей ничего не говорит,что у ребёнка может тоже это быть.

Sova msk
31.03.2012, 11:25
А что тема, нормальная тема. Сразу и стерилизовать! Человек просто спросил :) Новые технологии требуют новой этики, а ее пока нет. Скоро будем обсуждать "Что лучше, настоящий ребенок или ребенок-робот" или "А вы выйдете замуж за человека, у которого нет тела, один мозг" или что-нибудь такое.

Badger
31.03.2012, 11:36
Да решились уже. У мужа ДЦП. У меня аллергия. У сына все ок.

Zakuraeva
31.03.2012, 11:37
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

решились

Тихоходка
31.03.2012, 11:49
По данным ученых, у каждого второго жителя Земли-аллергия(она ведь по разному проявляется). Через какое-то небольшое время это заболевание обещают каждому первому.

Верно. Вот, допустим, у нас с сестрой не было аллергии, а сейчас у обеих появилась. Экологическая обстановка ухудшается :(

Ну и индийцев бы заставила Ганг от мусора избавить, а то большое тихоокеанское мусорное пятно - на их совести, явно. А так индийцы пусть живут.

Пардон, а Ганг разве в Тихий океан впадает? :009:

Fomira
31.03.2012, 11:55
У глухонемых родителей рождается ребёнок и позже выясняется, что ребёнок тоже глухонемой. А мог бы и не быть, а мог бы быть. Так решили его родители.

Что касается меня, я бы исключила возможность зачатия, если заболевание может с большей вероятностью передаться будущему ребёнку, а скорее всего исключила бы и возможность проживания с потенциальным отцом ребёнка, например психиатрия. Имхо.
Другое дело, что мы бессильны и чаще всего не можем знать, кто и с какими заболеваниями может у нас родиться, даже при наличии двух здоровых родителей и ближних родственников.

Delta
31.03.2012, 12:27

странный вопрос...хм.. если я допустим не хочу детей от человека который болен чем то не приятным ..я наверно за него и замуж то не выйду.
А если я уже вышла замуж и узнаю что он болен чем то неприятным.но я хочу детей.но не от него...разводится? а каже в болезни и здравии? забыть про детей? ...дилемма:016:

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 12:41

Вовсе нет. Степень разница сильно

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 12:43

вы первая. Вы - фашистка?

ХрЮшА2010
31.03.2012, 12:45
Никакие генетические заболевания на 100% не передаются, всегда 50/50.

Delta
31.03.2012, 12:48
я именно про лёгкие и средне-лёгкие заболевания.
тогда точно бы решилась...что то более тяжелое.. наверно нет:(

Yari
31.03.2012, 13:00

у меня оч. серьезное заболевание..заражение ребенка маленький оч. %.но риск есть...Решилась.......при сдаче всех анализов-здоров :091:

Alvent
31.03.2012, 13:08
А что тема, нормальная тема. Сразу и стерилизовать! Человек просто спросил :)

Да не, в самом вопросе ничего страшного не вижу, но вот некоторые комментарии пугают

Раньше естественный отбор многих отсеивал а сейчас всех вытягивают... Зачем?!!!

во общем, да. Но с другой стороны, осознанно подвергать детей.....неприятностям.....

Вот именно, с моей точки зрения нужно судить таких родителей за сознательное нанесение средних и тяжких увечий, ну да об этом все на ЛВ уже знают...

Т.е. судить меня нужно за то, что родила ребенка от мужа-аллергика... Это ведь такой кошмар - не иметь возможность есть мандарины и рыбу, лучше уж и не жить тогда :073:

мисс Деловая
31.03.2012, 13:14
Я бы решилась, если бы только у меня не было смертельное заболевание( а то родила и через пару лет умерла), а так да. Процент заражения всегда менее 5%, у инфекционных и других передающихся болячках.

мисс Деловая
31.03.2012, 13:22
у меня есть знакомый, у которого псориаз в семье в каждом последующем поколении вылезает у противоположного пола
болел дедушка, а дедушкина сестра нет
болеет мама, а мамин брат нет
болеет сам знакомый, а его сестра нет

У моей подруги псориаз, она от папы унаследовала. Ребенка родила, все с ним окей, уже во второй класс ходит. Но подруга сказала, что рожать не будет больше, из-за псориаза, не знаю почему, может псориаз только во время бер-ти обнаружился.

Китайцы™
31.03.2012, 13:23
Любое заболевание, с которым человек не теряет работоспособности, возможности себя обслуживать и может справляться самостоятельно с помощью лекарственных препаратов(та же аллергия или слабая близорукость или косоглазие) - да, сейчас мало абсолютно здоровых людей.
Тяжелая генетика, при которой человека придется всю жизнь содержать и ухаживать за ним - категорически нет, если бы знала о наличии у себя такого заболевания, сделала бы стерилизацию, дабы не входить в искушение. Пусть фашизм, но тут и без меня достаточно альтруистов, готовых рожать заведомых тяжелых инвалидов.

Alvent
31.03.2012, 13:40
Напомню, автор не имеет в виду "тяжелую генетику"
я именно про лёгкие и средне-лёгкие заболевания.
и про фашизм я говорю именно в связи с этим..

JoyStick
31.03.2012, 13:43

а ДЦП к генетике какое отношение имеет?????

Китайцы™
31.03.2012, 13:44
Напомню, автор не имеет в виду "тяжелую генетику"

и про фашизм я говорю именно в связи с этим..Пусть тогда конкретизирует. Заболевания разные бывают.

Natalena
31.03.2012, 14:29
Никакие генетические заболевания на 100% не передаются, всегда 50/50.

Как это? А гомозиготные доминантные гены? ;)

Natalena
31.03.2012, 14:29

А разве ДЦП генетическое заболевание?

Badger
31.03.2012, 14:54
А разве ДЦП генетическое заболевание?

У них бывают разные причины:(

Natalena
31.03.2012, 14:56
У них бывают разные причины:(

Причины да, но генетика, кмк, здесь не при чем. Все таки это приобретенное в большинстве случаев.

Голубой Ангел
31.03.2012, 15:18
Генетические заболевания - именно заболевания - как правило, весьма редкие и тяжелые. Склонность к аллергии - 50/50 и это не наследственное заболевание.

kimkim
31.03.2012, 15:20

Почти-это не 100.Сейчас почти все дети-аллергики.И наследственная болезнь может передаваться не обязательно через одно поколение.Не знаешь,от кого хватанешь болячку.

Simiram
31.03.2012, 15:35
Знаю семью глухонемых, которые решились на двоих детей.
Оба ребенка слышат :)
Дочь, правда, боится рожать... Но и ее мать боялась.
Я считаю, что они молодцы.

Зверушка
31.03.2012, 15:52
Детей рожают не для детей, а для себя. Просто потому что -"хочется иметь ребеночка". Превалирует собственный интерес, а не забота о продолжении здорового рода человечества.
Особенно у нас в России не принято заранее озаботиться возможными генетическими проблемами. Мало кто проводит полное обследование себя и партнера прежде чем пожениться. Всё на "авось" Хотя вариант 50\50 - слишком высокий риск. Родился здоровый ребенок - просто повезло. А те, кому не повезло, живут потом и мучаются(имею ввиду детей). Я бы не рискнула. Аллергия - это не слишком серьезно, хотя это уже говорит о неприспособленности организма к жизни. Но ведь и с более страшными прогнозами рожают. Авось...Потом выхаживают, всю жизнь лечат, пытаясь хоть как-то скорректировать.

Зверушка
31.03.2012, 15:54

А если бы родились глухонемые? Вы бы также назвали их молодцами? Они страшно рисковали, причем не собой, а своими будущими детьми.

Bookla
31.03.2012, 15:58
А если бы родились глухонемые? Вы бы также назвали их молодцами? Они страшно рисковали, причем не собой, а своими будущими детьми.

а что им оставалось еще? поженится, и лечь на лавку, помирать?

Badger
31.03.2012, 16:04

Ну, и родились бы, как видите, родителям это не помешало построить счастливую семью и жить. В конце-концов, мы же, слава богу, не дошли еще до того, чтобы селекцию по признаку выживаемости и приспособленности на себе проводить/ Я знаю семью, где первый ребенок родился с синдромом Дауна. А второй - здоровый. И только ленивый не крутил у виска пальцем, когда мать во второй раз забеременела. А что теперь, не жить, не радоваться, не мечтать о счастье?

Melamori Blimm
31.03.2012, 16:05
а что им оставалось еще? поженится, и лечь на лавку, помирать?

+1
я вот вообще непредставляю как это? всю жизнь жить не ожидая от нее ничего хорошего никакого чуда (ведь дети это чудо) .. просто ходить на работу, смотреть телик, есть, спать и потом помереть... ? :005: я бы долго так не протянула еще и будучи инвалидом преодолевая ежедневные трудности. нужен ведь смысл для этого

Зверушка
31.03.2012, 16:11
К сожалению, всегда возможно рождение больного ребенка даже у здоровых родителей.Разговор не об этом. А при условии заранее известной высокой вероятности рождения тяжелобольного ребенка - всегда есть возможность взять приемного, младенца, и растить его, и жить для него, и иметь смысл в жизни.

Melamori Blimm
31.03.2012, 16:13
К сожалению, всегда возможно рождение больного ребенка даже у здоровых родителей.Разговор не об этом. А при условии заранее известной высокой вероятности рождения тяжелобольного ребенка - всегда есть возможность взять приемного, младенца, и растить его, и жить для него, и иметь смысл в жизни.

я не уверена что чужой ребенок смогбы стать смыслом моей жизни
к тому же у него там своя генетика может быть ойой какая. тоже придется ходить по специалистам и вкладывать немалые деньги и смысл? чем он лучше своего с проблемами?

Ясочка
31.03.2012, 16:21

Ну родились бы - и что? Эта такая страшная трагедия? Живут нормально вполне себе люди, в общем-то, и счастливую семейную жизнь строят... Интересно, если у них самих спросить, что бы они предпочли - не родиться совсем или жить глухонемыми?... Пока встречала только вполне себе довольных жизнью слепых, глухонемых, хромающих и т.п.

УЭБ forever
31.03.2012, 16:28

угу, уже, два раза

Китайцы™
31.03.2012, 16:33
а что им оставалось еще? поженится, и лечь на лавку, помирать?А что, кроме как размножаться, у человека нет других функций? Как же бездетные-то живут:0074:
Удивительные люди на свете живут - вот я должна родить, и все тут, пусть будет слепой, глухой, хромой, слабоумный - главное, что Я свою женскую функцию выполню:017:. Эгоизм чистейшей воды.
Пока встречала только вполне себе довольных жизнью слепых, глухонемых, хромающих и т.п. Ну что вы врете-то. Не довольных жизнью, а приспособившихся к ней. Ну так у них и выбора нет - или учиться жить так, или пойти повеситься. Любому идиоту понятно, что выберет слепой, если предложить ему жить со зрением или без.

dashkin81
31.03.2012, 16:33

нет здоровых людей, есть недообследованные :065:
решились, даже 2 раза. как раз аллергия. у меня :)

Fomira
31.03.2012, 16:34
Ой, у всех всё по-разному, кто доволен, кто несчастен, как и у всех прочих здоровых людей.
Но, справедливости ради напишу, что мой знакомый, уже взрослым человеком, говорил мне как-то о том, что имел много своих внутренних проблем, у него родители глухие, старший брат глухой, а у самого со слухом нормально. Так вот он говорил, что родители не подумали о том, какого ему жить в стране глухих? Где дома, кроме него никто не говорил, сам начал поздно говорить, в школе было очень трудно, потому как никто не поможет, не объяснит, всё сам. И дома все между собой знаками, а он, с кем ему говорить?
Да, конечно можно сказать, что он должен быть благодарен за жизнь, ему подаренную, но обиду я в его душе почувствовала.
И знаю, что этот человек не особо распространяется о том, что его родители глухие.

upd: это я написала не для обсуждения этого конкретного человека, а для того, чтобы понимать, что когда ты сам во что бы то ни стало хочешь исполнить функцию деторождения, не взирая ни на что, а вопреки, иногда надо думать о том, какого будет жить этому ребёнку.
Дело в глухоте и тем более в аллергии и т.п

Земля-ник-а
31.03.2012, 16:35

На работе была девушка, у которой родители глухонемые. Девушка говорила и слышала хорошо.

Китайцы™
31.03.2012, 16:38
Глухонемота может быть разная. У моей подруги оба родителя глухонемые, хотя родились оба здоровыми. у матери глухота была последствием менингита в младенческом возрасте, она не говорила, а у отца глухота - последствия гриппа, он очень плохо слышал одним ухом и плохо говорил, к 50 оглох совсем. Прдругу рано отдали в ясли, чтобы она могла больше общаться с нормально разговаривающими людьми.

Melamori Blimm
31.03.2012, 16:43
Ой, у всех всё по-разному, кто доволен, кто несчастен, как и у всех прочих здоровых людей.
Но, справедливости ради напишу, что мой знакомый, уже взрослым человеком, говорил мне как-то о том, что имел много своих внутренних проблем, у него родители глухие, старший брат глухой, а у самого со слухом нормально. Так вот он говорил, что родители не подумали о том, какого ему жить в стране глухих? Где дома, кроме него никто не говорил, сам начал поздно говорить, в школе было очень трудно, потому как никто не поможет, не объяснит, всё сам. И дома все между собой знаками, а он, с кем ему говорить?
Да, конечно можно сказать, что он должен быть благодарен за жизнь, ему подаренную, но обиду я в его душе почувствовала.
И знаю, что этот человек не особо распространяется о том, что его родители глухие.

upd: это я написала не для обсуждения этого конкретного человека, а для того, чтобы понимать, что когда ты сам во что бы то ни стало хочешь исполнить функцию деторождения, не взирая ни на что, а вопреки, иногда надо думать о том, какого будет жить этому ребёнку.
Дело в глухоте и тем более в аллергии и т.п

конечно это все справедливо но все же мало кто рождается в идеальные условия жизни. вся жизнь это преодоление и борьба. у кого с болезнью у кого с бедностью у кого с болезнью родных

Fomira
31.03.2012, 16:46
согласна:031:

Ясочка
31.03.2012, 16:51
Ну что вы врете-то. Не довольных жизнью, а приспособившихся к ней. Ну так у них и выбора нет - или учиться жить так, или пойти повеситься. Любому идиоту понятно, что выберет слепой, если предложить ему жить со зрением или без.

А если - жить слепым или не жить вовсе? Единицы выбирают второе, абсолютное большинство хочет жить. И живут. И вовсе не вру - они точно так же, как остальные, бывают счастливы или несчастны. :) Да, их жизнь сопряжена с бОльшими трудностями, чем жизнь абсолютно здоровых людей, но все-таки они не живут под гнетом абсолютной черноты и несчастья, как думают некоторые. Самые большие трудности у людей без абсолютного 100% здоровья возникают как раз с теми, кто за право жизни лишь для тех, кто не обладает никакими отклонениями...

Земля-ник-а
31.03.2012, 16:57
все же мало кто рождается в идеальные условия жизни. вся жизнь это преодоление и борьба. у кого с болезнью у кого с бедностью у кого с болезнью родных

Полностью с Вами согласна.

Земля-ник-а
31.03.2012, 17:04
Никто не от чего не застрахован. И даже, если болезнь родителей никак не повлияла на ребенка, то нам не дано знать, как сложится его жизнь, как ,впрочем ,и наша собственная в будущем. Кто спорит:хорошо быть здоровым и богатым. Но можно быть абсолютно здоровым и превратить свою жизнь в кошмар.

Ясочка
31.03.2012, 17:06
Никто не от чего не застрахован. И даже, если болезнь родителей никак не повлияла на ребенка, то нам не дано знать, как сложится его жизнь, как ,впрочем ,и наша собственная в будущем. Кто спорит:хорошо быть здоровым и богатым. Но можно быть абсолютно здоровым и превратить свою жизнь в кошмар.

ППКС

Китайцы™
31.03.2012, 17:11
Да, их жизнь сопряжена с бОльшими трудностями, чем жизнь абсолютно здоровых людей, но все-таки они не живут под гнетом абсолютной черноты и несчастья, как думают некоторые. .
Откуда вы знаете?

Ясочка
31.03.2012, 17:18
Откуда вы знаете?

я много и тесно общаюсь со многими семьями слабовидящих и слабослышащих людей, либо вовсе не видящих и не слышащих. Их глубкие непередаваемые страдания и беспросветная, полная несчастий жизнь - только в головах "нормальных" людей. Кстати, знаю и нескольких абсолютно здоровых и обеспеченных, жизнь которых - унылая, беспросветная и вообще "ачем меня мама родила" - вот где жесть :001:

Natalena
31.03.2012, 18:30
Генетические заболевания - именно заболевания - как правило, весьма редкие и тяжелые. Склонность к аллергии - 50/50 и это не наследственное заболевание.

Ну, не такие уж и редкие, да и не очень тяжелые бывают. Та же целиакия, при которой вполне себе можно жить, и даже счастливо. Или же крипторхизм тот же.

Аманта
31.03.2012, 18:30
Я бы не стала рожать только в одном случае, если бы ребенок в последствии испытывал страдания. Т.е. аллергия как-то меня не пугает, равно как и целиакия и БА, все же купируется. Но вот предположим серьезная неврологическая аномалия, или какая-нибудь другая, то что нельзя вылечить, и что будет ограничивать и "болеть", да не смогла бы. Не трудностей побоялась бы, а именно обречь на страдания ребенка.

Тихоходка
31.03.2012, 19:03

Детей оставляют, вообще-то, чаще всего именно из-за каких-то проблем со здоровьем :005:
А если ребенок заболел, при том, что родился здоровым?

Khalisêê
31.03.2012, 20:39
у меня есть знакомый, у которого псориаз в семье в каждом последующем поколении вылезает у противоположного пола
болел дедушка, а дедушкина сестра нет
болеет мама, а мамин брат нет
болеет сам знакомый, а его сестра нет

блин, у папы был, у меня. Это мне теперь за сына трястись?

Ослепительная
31.03.2012, 21:03
а у меня есть знакомая семья, у них от рака очень много умерло людей.Считаю, что эта болезнь передается по наследству! Но тем не менее все рожают

Natalena
31.03.2012, 21:04
а у меня есть знакомая семья, у них от рака очень много умерло людей.Считаю, что эта болезнь передается по наследству! Но тем не менее все рожают

Рак вообще малоизученная болезнь в этом плане. Строго говоря, все люди умирали бы от рака. Просто многие до него не доживают. :065::(

Еще очень много значит в этом плане экологичная обстановка, радиационный фон и прочее. Все родственники моей мамы, включая ее саму, умерли от рака. Но там где они жили, катастрофичная обстановка по радиации и по всяким еще штукам.

Ленин☭
31.03.2012, 21:37
Раньше естественный отбор многих отсеивал а сейчас всех вытягивают... Зачем?!!!
Каждый хочет жить и хочет, чтобы жили его дети. Почти любой ценой. И вообще, человеческая жизнь воспринимается как едва ли не высшая ценность. Так что, гуманизм и противодействие "естественному отбору" - это две стороны одной медали.

Naita
31.03.2012, 21:40
Я об этом не думала, просто очень хотела ребенка :love:

пачули
31.03.2012, 21:49
сдается мне, что в результате этого топа хоть один персонаж, да уйдет в бан.:fifa:

ХАКЕР и К
01.04.2012, 00:30
Ну может, затем, что для кого-то эти "всякие" - свет в окошке, самые любимые и родные?А каково будет жить самому "свету в окошке"? Или главное - "я хочу"!

Даже не задумывалась об этом :009: Это надо быть... даже не знаю, кем надо быть, чтоб из-за аллергии или еще чего-то отказаться от детей :005:"Человеком думающим", не?

а чо, здоровые не умирают?
типа от чего-то застрахованы?
Да все умрут, рано или поздно, кто с этим спорит то, вопрос в физических мучениях и невозможности вести полноценный образ жизни...

Я считаю, что они молодцы.Это не из самых страшных заболеваний, но если это врождённое то вылезет в дальнейших поколениях, увы...

Zhanna*
01.04.2012, 00:54
решилась (астма была у отца моей доченьки)

Lyolik
01.04.2012, 00:56
В России примерно 10-12 млн. людей с проблемами слуха.
Слух можно потерять в результате осоложнения после простудных заболеваний.
И теперь этим людям нельзя заводить детей?

антигона
01.04.2012, 01:05
А каково будет жить самому "свету в окошке"? Или главное - "я хочу"!

"Человеком думающим", не?

Да все умрут, рано или поздно, кто с этим спорит то, вопрос в физических мучениях и невозможности вести полноценный образ жизни...

.

да при чём тут заявленная в теме аллергия и физические мучения и невозможность вести полноценный образ жизни? Ну да, аллергиков сейчас среди детей много, надо, конечно, стараться придерживаться какой-то диеты, не объедаться шоколадом или апельсинами, хотя, может, конечно, для кого-то недожрать это действительно сродни физ.мучениям.:065: С возрастом, кстати, аллергические проявления у многих нивелируются.

Эльвирочка
01.04.2012, 01:07
да. даже ВИЧ-инфицированные рожают здоровых детей.

ХАКЕР и К
01.04.2012, 01:43
да при чём тут заявленная в теме аллергия и физические мучения и невозможность вести полноценный образ жизни? Ну да, аллергиков сейчас среди детей много, надо, конечно, стараться придерживаться какой-то диеты, не объедаться шоколадом или апельсинами, хотя, может, конечно, для кого-то недожрать это действительно сродни физ.мучениям.:065: С возрастом, кстати, аллергические проявления у многих нивелируются.Да, каждый видит по разному заявленное в теме - особенности домыслов на ЛВ:024:

да. даже ВИЧ-инфицированные рожают здоровых детей.С моей точки зрения этого нельзя допускать ИМХО

Ленин☭
01.04.2012, 01:48
да. даже ВИЧ-инфицированные рожают здоровых детей.
Ну там, наверное, риск регулируемый и прогнозируемый (зависит от вирусной нагрузки, которую можно снижать приёмом препаратов). Но я не специалист, могу ошибаться.

антигона
01.04.2012, 01:52
С моей точки зрения этого нельзя допускать ИМХО

если беременные женщины придерживаются специальной терапии ( а она, насколько знаю, бесплатна, если ничего не изменилось), то риск родить инфицированного ребёнка у них около 3%. Хотя, судя по всему, некоторые думают, что 100%:005: Но в любом случае это, конечно, очень-очень серьёзно, я бы не рискнула, там с ума, наверное, сойти можно, пока не родишь и анализы не сдашь. :005:

Оliа
01.04.2012, 01:56
А каково будет жить самому "свету в окошке"? Или главное - "я хочу"!

Да все умрут, рано или поздно, кто с этим спорит то, вопрос в физических мучениях и невозможности вести полноценный образ жизни....

Наташ, я может конечно не в тему пишу, но Перцем заявлены легкие заболевания. Не уверена, что детская аллергия на апельсины такие уж прям физические мучения.

антигона
01.04.2012, 02:06
Наташ, я может конечно не в тему пишу, но Перцем заявлены легкие заболевания. Не уверена, что детская аллергия на апельсины такие уж прям физические мучения.

причём, с кем не поговоришь из родителей, практически ни у кого анамнез в этом плане не отягащённый, а вот у детей действительно у многих аллергические реакции на что-либо. Тут уж не знаешь, на что думать, экология или ещё какие факторы.

Badger
01.04.2012, 02:07
А что, кроме как размножаться, у человека нет других функций? Как же бездетные-то живут:0074:
Удивительные люди на свете живут - вот я должна родить, и все тут, пусть будет слепой, глухой, хромой, слабоумный - главное, что Я свою женскую функцию выполню:017:. Эгоизм чистейшей воды.
Ну что вы врете-то. Не довольных жизнью, а приспособившихся к ней. Ну так у них и выбора нет - или учиться жить так, или пойти повеситься. Любому идиоту понятно, что выберет слепой, если предложить ему жить со зрением или без.

Ну, кто-то рождая детей - размножается, выполняет функцию а кто-то испытывает иные чувства;) Любовь, например? Не? Это только здоровых касается?

+1
Это как сложится. Как бог даст. Но если сидеть сложа руки и выпучив глаза думать - у меня генетическая предрасположеность, я рисковать не буду - бог точно не даст. Потому, что для того, чтобы выиграть в лотерее, надо для начала купить лотерейный билетик.

ХАКЕР и К
01.04.2012, 02:07
Наташ, я может конечно не в тему пишу, но Перцем заявлены легкие заболевания. Не уверена, что детская аллергия на апельсины такие уж прям физические мучения.Значит я всё не так поняла:005:
Хотя это то же не айс:
гормональными кремами и ограничением в питании всем чем только можно?

Ленин☭
01.04.2012, 02:26
Сложный это вопрос, Перец. Я вот как раз получил по наследству предрасположенность к одному весьма неприятному неизлечимому заболеванию (и таки заболел). Но не могу сказать, что родить меня было плохой идеей. :) Хотя там никто не думал и не выбирал - болезни на момент моего рождения у мамы не было.

антигона
01.04.2012, 02:29
Значит я всё не так поняла:005:
Хотя это то же не айс:

обычно исключается (или ограничивается) всего лишь ряд продуктов типа шоколада, орехов, мёда, возможно, молочных продуктов, цитрусовых, но вообще там всё индивидуально, надо делать аллергопробы. Человек может давать реакцию на какой-то один определённый продукт, но спокойно потреблять остальные.
про гормональные кремы вообще впервые слышу. Никому из знакомых такие точно не назначали.:016:

Оliа
01.04.2012, 02:36
Значит я всё не так поняла:005:
Хотя это то же не айс:
ну это же преувеличение;)

Оliа
01.04.2012, 02:37
обычно исключается (или ограничивается) всего лишь ряд продуктов типа шоколада, орехов, мёда, возможно, молочных продуктов, цитрусовых, но вообще там всё индивидуально, надо делать аллергопробы. Человек может давать реакцию на какой-то один определённый продукт, но спокойно потреблять остальные.
про гормональные кремы вообще впервые слышу. Никому из знакомых такие точно не назначали.:016:
детям кмк нечасто крема назначают
помогают они неплохо кстати

Ленин☭
01.04.2012, 02:43
Дурное дело нехитрое. :)

антигона
01.04.2012, 02:48
детям кмк нечасто крема назначают

и кому их назначают, взрослым аллергикам? Я вот действительно почти никого не знаю из аллергиков такого возраста, даже не у кого особо спросить. У одной девушки, правда, помню, была экзема на руке, так она да, чем-то мазала и вообще переживала по этому поводу. Только не знаю, относится ли экзема к аллергии.

Оliа
01.04.2012, 02:50
Дурное дело нехитрое. :)
речь идет обо мне, а не ребенке
дискуссию на эту тему считаю неуместной

и кому их назначают, взрослым аллергикам?.

да, не только. тут в топе уже звучали и др. болезни

karkussha
01.04.2012, 13:17
Решилась.

Тихоходка
01.04.2012, 16:47

Я знаю, что Вы любите собак ;)

Fiamma
01.04.2012, 17:19
Если 100% передается и заболевание действительно тяжелое- наверное нет.