Просмотр полной версии : Ув. родители, скажите мне как на духу
Verunya83
01.04.2012, 17:29
Заболевание у меня. Мы решились. На второго не решаюсь.
Если в семье мужа шизофрения, эпилепсия, то точно нет...
Эпилепсию древние римляне и греки называли божественной болезнью и верили, что в больного в момент приступа вселяется дух божества. Среди великих людей чрезвычайно высок процент страдающих этим недугом. Это и философы Сократ и Платон, и император Цезарь, французская Жанна Дарк, художник Ван Гог, Ницше.
karensia
01.04.2012, 19:55
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.
Вы, это, на детей решитесь?
Глухонемые делают детей.. а Вы говорите, аллергия..
А если бы родились глухонемые? Вы бы также назвали их молодцами? Они страшно рисковали, причем не собой, а своими будущими детьми.
Да, так же.
Я думаю, фокус тут в том, что эти люди не считают свою жизнь чередой мучений, лишений и выгоняний. Если бы они были несчастны, они не стали бы рожать детей. Они любили друг друга, были счастливы, работали, имели круг общения, друзей - и потому, видимо, не считали потенциальную глухоту детей страшной катастрофой. Потому что сами не считали себя неполноценными обделенными уродами. Хотя многие слышащие, наверное, считают ;)
Так вот он говорил, что родители не подумали о том, какого ему жить в стране глухих? Где дома, кроме него никто не говорил, сам начал поздно говорить, в школе было очень трудно, потому как никто не поможет, не объяснит, всё сам. И дома все между собой знаками, а он, с кем ему говорить?
Люди, о которых я пишу, на пару-тройку лет становления речи практически передавали детей слышащим родственникам, чтобы те научились нормально говорить. Рано отдали в сад, старались обеспечить речевое развитие всеми силами. И у них получилось. На счет "никто не поможет, не объяснит" - ну не знаю, в чем таком не могут помочь глухие родители - разве что выразительному чтению вслух научить. Глухие умеют писать и говорить жестами. :073: Дети глухих обычно хорошо знают язык жестов. Это нормально. В семьях с двумя языками дети же говорят на двух языках легко.
Дети у них замечательные, давно взрослые, и очень их любят.
Хорошо, что я этого товарища не знаю, о котором Вы пишете. Я б не удержалась и сказала: да, лучше бы ты глухим родился, тогда б никаких проблем не было :065:
Фея-из-сказки
01.04.2012, 20:49
С аллергией решилась бы, с психическим заболеванием точно нет!
Но где гарантии, что в роду у мужа у родственников не было каких-либо наследственных заболеваний? Обычно такие вещи не афишируют. Плюс при беременноти/родах очень часто дети страдают, тут не угадаешь. Но думать о здоровье надо.
drukarka
01.04.2012, 22:24
У мужа есть одна болячка... Даже как-то и не задумывались, когда ребенка зачинали :).
Хочу в Нью-Йорк
01.04.2012, 22:27
не знаю даже
если бы да кабы
но, думаю, что да
материнство - самый махровый эгоизм
мама Софи
01.04.2012, 22:37
У моих родителей ни у одного нет аллергии, а так же у моих родственников, а вот у меня она появилась в двадцать с лишним лет. И что мои родители должны были предвидеть это и не заводить детей?
А еще у нас были соседи, оба глухонемые, а двое их детей родились совершенно нормальными, так что им тоже не надо было рожать?
lubimaia67
01.04.2012, 22:42
У нас в соседнем доме жили слепые муж и жена. Нарожали то ли 13, то ли 15 детей. Все живы и здоровы и с нормальным зрением.
Лютики-цветочки
01.04.2012, 23:04
хорошо, что наши родители-блокадники не маялись дурью
Фея-из-сказки
01.04.2012, 23:09
У нас в соседнем доме жили слепые муж и жена. Нарожали то ли 13, то ли 15 детей. Все живы и здоровы и с нормальным зрением.
Рада за них. Но как они воспитывали детей, ухаживали в раннем детстве, кормили-купали и т. п., на ощупь?:008:
Рептилия
01.04.2012, 23:13
Аллергия передаётся почти всегда. И не лечится.
Нет.....не передается
tanchik_k
01.04.2012, 23:59
Глухонемые делают детей.. а Вы говорите, аллергия..
Знакома была с одной семьей.Папа - слабослышаший, мама - глухонемая. Ребенок - абсолютно здоров! Очень талантливый был...
Фея-из-сказки
02.04.2012, 00:01
Знакома была с одной семьей.Папа - слабослышаший, мама - глухонемая. Ребенок - абсолютно здоров! Очень талантливый был...
Глухота и слепота часто бывают приобретённые и по наследству не передаются.
Хочу в Нью-Йорк
02.04.2012, 00:01
у меня в классе училась дочь слепого отца и слабовидящей матери - очень умная девчонка!
но в очках(((
брат тоже в очках, но не слепые
tanchik_k
02.04.2012, 00:15
Там мама - с рождения была такой. У нее у всех по женской линии проблемы были. Но, забеременев, слушала с пузенышем классическую музыку почти все время. ДА, она,кстати, действительно каким-то образом улавливала звуки...
Люди, о которых я пишу, на пару-тройку лет становления речи практически передавали детей слышащим родственникам, чтобы те научились нормально говорить. Рано отдали в сад, старались обеспечить речевое развитие всеми силами. И у них получилось. На счет "никто не поможет, не объяснит" - ну не знаю, в чем таком не могут помочь глухие родители - разве что выразительному чтению вслух научить. Глухие умеют писать и говорить жестами. :073: Дети глухих обычно хорошо знают язык жестов. Это нормально. В семьях с двумя языками дети же говорят на двух языках легко.
Дети у них замечательные, давно взрослые, и очень их любят.
Хорошо, что я этого товарища не знаю, о котором Вы пишете. Я б не удержалась и сказала: да, лучше бы ты глухим родился, тогда б никаких проблем не было :065:
А я ничего никому не сказала, потому как прежде чем судить, надо бы побыть\пожить в глухонемой семье самому, а лучше в той, конкретной. Мне не понятен переход на личности здесь, мой ответ был написан о взгляде с другой стороны, со стороны бывшего ребёнка, а не его родителей.
Вы вообще не поняли мой пост, при чём здесь жесты и умение общаться? Это всё было и в его семье, речь не о том.
С моей дочкой за одной партой сидит чудесный слышащий мальчик, а его родители глухие, мама с аппаратом, и мама у него тоже приятная и активная. И мне странно, что такого классного мальчишки могло бы и не быть..но! всё разные и мнения тоже могут быть у людей разные, как можно осуждать за переживания и мысли другого.
Нет.....не передается
Извинямс, то у меня с сестрой и наших детей аллергия есть. Правда детей пока по 1-му, так что нужно будет продолжить генетические эксперименты.:)
Не все болячки передаются по наследству.Правда из 7х детей в семье только мне передалось плохое зрение.Дочку рожала - даже подумать не могла что что либо пойдёт не так.Итог - неврология жуткая и психиатрия.
Хотя у меня в роду всё ок.Знаю всю свою родню в поколении - не было с такими диагнозами и заболеваниями никого никогда.
Второго рожу,через год точно.:fifa:
Неправильная
02.04.2012, 00:37
Уже родила двоих и не намерена останавливаться. Но заболевания легкие.
А я ничего никому не сказала, потому как прежде чем судить, надо бы побыть\пожить в глухонемой семье самому, а лучше в той, конкретной. Мне не понятен переход на личности здесь, мой ответ был написан о взгляде с другой стороны, со стороны бывшего ребёнка, а не его родителей.
Вы вообще не поняли мой пост, при чём здесь жесты и умение общаться? Это всё было и в его семье, речь не о том.
С моей дочкой за одной партой сидит чудесный слышащий мальчик, а его родители глухие, мама с аппаратом, и мама у него тоже приятная и активная. И мне странно, что такого классного мальчишки могло бы и не быть..но! всё разные и мнения тоже могут быть у людей разные, как можно осуждать за переживания и мысли другого.
Хммм... да я не осуждаю, Вы не поняли. Мы, наверное, друг друга не слышим...
Если человек способен осудить родителей-инвалидов за то, что они его родили - я бы, наверное, не преминула его слегонца встряхнуть, чтоб берега увидел. Это не осуждение и не порицание. Это помощь :)
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.
решилась, 4 раза:))
Направо и налево решаются, судя по тому что здоровых детей уже почти нет... :009: Самоликвидация вида...
Стесняюсь уточнить - ваши дети являются иллюстрацией вышеприведенного высказывания?
По теме - мое заболевание почек приобретенное. У дочери - уже врожденная склонность. Даже если бы знали заранее, это нас бы не остановило [ибо все не настолько серьезно и существенно на качество жизни не влияет]. Но линию поведения скорректировало бы.
Эпилепсию древние римляне и греки называли божественной болезнью и верили, что в больного в момент приступа вселяется дух божества. Среди великих людей чрезвычайно высок процент страдающих этим недугом. Это и философы Сократ и Платон, и император Цезарь, французская Жанна Дарк, художник Ван Гог, Ницше.
это все, безусловно, прекрасно, но жить с такими великими людьми - большое испытание.
Да, так же.
Я думаю, фокус тут в том, что эти люди не считают свою жизнь чередой мучений, лишений и выгоняний. Если бы они были несчастны, они не стали бы рожать детей. Они любили друг друга, были счастливы, работали, имели круг общения, друзей - и потому, видимо, не считали потенциальную глухоту детей страшной катастрофой. Потому что сами не считали себя неполноценными обделенными уродами. Хотя многие слышащие, наверное, считают ;)
и не подозревают порой, что при всем своем хорошем здоровье именно они-то и являются неполноценными обделенными уродами :-(
воттакоеимя
03.04.2012, 11:09
Я не решусь, пойду за готовыми, зачем обрекать своего ребенка на мучения?
Тут конечно от тяжести заболевания зависит, банальная аллергия конечно не причина, но когда слепые родители рожают слепого ребенка-это преступление.
Не стала бы заведомо больных плодить.
Чувство вины за то что я дала такую жизнь меня бы сожрало:001:
шизофрению уже обсудили?
воттакоеимя
03.04.2012, 11:33
шизофрению уже обсудили?
поздняк, их уже расплодили недиагностированно много:)) интересные бывают люди среди них:))
БелаЯНочка
03.04.2012, 11:55
Я вообще удивляюсь как сама от себя детей решилась родить:065::))
Fardeeva
03.04.2012, 15:09
Весь топ не читала.
У мужа аллергия, над вопросом рожать или нет из-за болезни даже не думала.
Есть сын.
Моя мама правда глядя на то, когда у ребенка обострения атопического дерматита, сразу начинает припоминать, что мол нечего от больных людей детей заводить, чтобы эти самые дети потом всю жизнь мучались:(
Fardeeva
03.04.2012, 15:14
Не стала бы заведомо больных плодить.
Чувство вины за то что я дала такую жизнь меня бы сожрало:001:
Думаю,что это Вы сейчас так говорите, потому что у Вас нет проблем со здоровьем(серьезных) и есть дети.
Просто лично мне кажется, что есть такие женщины, которых не останавливают даже болезни в их слепом желании иметь детей.
Моя свекровь на момент рождения мужа была после аварии(имея в анамнезе перелом основания черепа и тп, проблемы с ногами и аллегию) и при этом весь этот букет не останавливал её. Его отец был полностью здоровым.
В итоге муж мучается от сезонных обострений аллергии, не смертельно, но конечно ему тяжело.
Думаю,что это Вы сейчас так говорите, потому что у Вас нет проблем со здоровьем(серьезных) и есть дети.
Просто лично мне кажется, что есть такие женщины, которых не останавливают даже болезни в их слепом желании иметь детей.
Моя свекровь на момент рождения мужа была после аварии(имея в анамнезе перелом основания черепа и тп, проблемы с ногами и аллегию) и при этом весь этот букет не останавливал её. Его отец был полностью здоровым.
В итоге муж мучается от сезонных обострений аллергии, не смертельно, но конечно ему тяжело.
проблемы после травмы вряд ли по наследству передаются.
представила - перелом черепа по наследству...
я вот маму свою частенько укоряла,что от беззубого родила. нет чтоб в рот жениху повнимательнее заглянуть перед свадьбой то.а она мне что то про любовь каждый раз толковала...
в результате кариес мой лучший враг с детства.
Fardeeva
03.04.2012, 15:31
проблемы после травмы вряд ли по наследству передаются.
я вот маму свою частенько укоряла,что от беззубого родила. нет чтоб в рот жениху повнимательнее заглянуть перед свадьбой то.а она мне что то про любовь каждый раз толковала...
в результате кариес мой лучший враг с детства.
Так нет, я про другое- про аллергию.Ну и плюс после травмы в принципе мне кажется, что есть достаточно серьезные нарушения в организме, которые могут привести к проблемам у ребенка(по крайней мере в период беременности).
Винить кого-либо сложно, тем более все вышеуказанные проблемы по сути не критичны(хотя у мужа в детстве были астматические приступы, даже в реанимации лежал...)
Так нет, я про другое- про аллергию.Ну и плюс после травмы в принципе мне кажется, что есть достаточно серьезные нарушения в организме, которые могут привести к проблемам у ребенка(по крайней мере в период беременности).
Винить кого-либо сложно, тем более все вышеуказанные проблемы по сути не критичны(хотя у мужа в детстве были астматические приступы, даже в реанимации лежал...)
дети с астмой рождаются и у здоровых от родителей.
нарушения после травм могут сказаться только те,что влияют на внутриутробное развитие ребенка. т.е. ампутированная нога,переломы не могут так влиять. а оставшаяся одна почка - может.
Fardeeva
03.04.2012, 15:44
дети с астмой рождаются и у здоровых от родителей.
нарушения после травм могут сказаться только те,что влияют на внутриутробное развитие ребенка. т.е. ампутированная нога,переломы не могут так влиять. а оставшаяся одна почка - может.
Пожалуй соглашусь, но черепно-мозговая травма несет за собой как я знаю кучу проблем на всю жизнь
Насколько влияет на беременность не берусь сказать, но думаю,что не лучшим образом.
Когда есть наследственность, то тут риски конечно гораздо выше(про астму).
ТАУ КИТА
03.04.2012, 20:27
А я бы добавила, что одно дело рожать, зная, что родители несут какие-то наследственные болезни. А другое дело выбирать супруга - будущего отца или мать детей, зная, что у него наследственная патология.
Что касается меня, то меня бы отвернуло от потенциального супруга его неблагоприятная наследственность.
Китайцы™
03.04.2012, 21:12
Ну, кто-то рождая детей - размножается, выполняет функцию а кто-то испытывает иные чувства;) Любовь, например? Не? Это только здоровых касается?
.если моя любовь стОит здоровья другому человеку, моему собственному ребенку, - то фтопку такую любовь. Это не любовь, это тупой инстинкт размножения.
А я бы добавила, что одно дело рожать, зная, что родители несут какие-то наследственные болезни. А другое дело выбирать супруга - будущего отца или мать детей, зная, что у него наследственная патология.
Что касается меня, то меня бы отвернуло от потенциального супруга его неблагоприятная наследственность.Если честно, меня тоже. То есть я бы наверно вышла бы замуж за такого человека, раз он уже есть, и я его, допустим, люблю. Но рожать бы от него - подумала бы 300 раз. Как вариант внесла бы предложение найти донора.
У моей мамы неск. лет назад выявили тяжелое генетическое отклонение - заболевание. (мышцы и нервы отмирают). :((
Вот еслиб она знала о своих генах ТОГДА, то и меня бы не родила, и брата...
хорошо, что тогда не делали ген. анализ..
Тилимили
03.04.2012, 22:54
У моей мамы неск. лет назад выявили тяжелое генетическое отклонение - заболевание. (мышцы и нервы отмирают). :((
Вот еслиб она знала о своих генах ТОГДА, то и меня бы не родила, и брата...
хорошо, что тогда не делали ген. анализ..
У моих знакомых сынишка с таким отклонением. Ходили к генетикам, они сказали, что она вместе с мужем дают именно эту формулу генов с этим заболеванием.
Не знаю как объяснить понятнее:008:
Типа мама и папа носители, они встретились и получилась болезнь.
mama kotenka
03.04.2012, 23:01
если бы что-то действительно тяжелое и серьезное, не стала бы
Leopardini
03.04.2012, 23:09
Тот, от кого я рожала, здоров, как бык ну, не считая перенесенной в детстве свинки, которая дала осложнения и он лежал в НИИ гриппа, где ему сказали, что он-бесплоден....Так что бесплодие -это его единственный диагноз, который меня не напугал, даже если передается по наследству)))))
А вот у его папы болезнь Бехтерева-Штемпеля-Мари (вроде так), у мамы диабет, дальнозоркость высокой степени и сильное косоглазие, ну и по мелочи брака в генофонде.
Конечно же, хоть никто и не думал, по закону подлости, мои дети собрали все, что можно из всевозможных болезней родственников.
Китайцы™
03.04.2012, 23:11
У моих знакомых сынишка с таким отклонением. Ходили к генетикам, они сказали, что она вместе с мужем дают именно эту формулу генов с этим заболеванием.
Типа мама и папа носители, они встретились и получилась болезнь.Если вы о миопатии Дюшена, то это не отклонение. Это очень серьезное заболевание.
Тилимили
03.04.2012, 23:13
Если вы о миопатии Дюшена, то это не отклонение. Это очень серьезное заболевание.
я не знаю как его болезнь называется... Ну да болезнь, просто не так выразилась.
ТАУ КИТА
03.04.2012, 23:15
Если вы о миопатии Дюшена, то это не отклонение. Это очень серьезное заболевание.
М. Дюшенна передается от матери к сыну. Это Х-сцепленное заболевание.
Т.к. у матери две Х хромосомы, то мутация компенсируется здоровым вариантом гена на второй Х хромосоме. У мужчин - половые хромосомы ХУ, поэтому мутация, имеющаяся на Х хромосоме, проявляется.
ТАУ КИТА
03.04.2012, 23:17
дистрофии разные бывают не только Дюшенна.
Типа мама и папа носители, они встретились и получилась болезнь.
Видела такую семью - мать и отец здоровы, а оба ребенка - дочь и сын - тяжелые инвалиды, девочка уже лежит, мальчик вот-вот... Старшая заболела, когда сын уже был, естественно - о третьем не думают - это слишком серьезно. При генетическом анализе родословной - не нашли никого с этой болезнью. Однако ж родители оба несут этот ген...
Нет, у мамы моей не миопатия Дюшена, а миелофиброз, вызванный мутацией генов в 17 паре хромосом..
А наследственно это или нет - покажет МОЙ анализ.
Но я - НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО!
Хочу спокойно жить. Сколько Бог даст.
Тилимили
03.04.2012, 23:19
Видела такую семью - мать и отец здоровы, а оба ребенка - дочь и сын - тяжелые инвалиды, девочка уже лежит, мальчик вот-вот... Старшая заболела, когда сын уже был, естественно - о третьем не думают - это слишком серьезно. При генетическом анализе родословной - не нашли никого с этой болезнью. Однако ж родители оба несут этот ген...
А у моих знакомых один, очень хотят ещё, но боятся, т.к. риск очень велик:(
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:29
Сдать анализы женщине и мужчине перед тем, как планировать детей. Пролечиться по мере необходимости. Выяснить, какие болезни были у предков. В случае серьезных проблем подумать, а нужно ли рожать - по-моему, это нормальная практика.
Natalena
03.04.2012, 23:35
Сдать анализы женщине и мужчине перед тем, как планировать детей. Пролечиться по мере необходимости. Выяснить, какие болезни были у предков. В случае серьезных проблем подумать, а нужно ли рожать - по-моему, это нормальная практика.
1. Как можно пролечить генетику?
2. Как выяснить болезни бабушки в 17 колене?
Приведу пример. Мой муж крипторх. Ни у его отца, ни у его деда, и вообще ни у кого крипторхизма не было в обозримом окружении. И у брата мужа родился сын с крипторхизмом. А в кого и кто стал катализатором- неизвестно.
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:37
1. Как можно пролечить генетику?
2. Как выяснить болезни бабушки в 17 колене?
Приведу пример. Мой муж крипторх. Ни у его отца, ни у его деда, и вообще ни у кого крипторхизма не было в обозримом окружении. И у брата мужа родился сын с крипторхизмом. А в кого и кто стал катализатором- неизвестно.
Не всегда очевидно, что это генетика.
Понятно, что 100% гарантию никто не даст.
Тут речь о том, чтобы не жить уж совсем "на авось".
Natalena
03.04.2012, 23:42
Не всегда очевидно, что это генетика.
Понятно, что 100% гарантию никто не даст.
Тут речь о том, чтобы не жить уж совсем "на авось".
Ха... Тут знаете, как в той пословице- Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :008: Уж как мы планировали младшего, проверились на все инфекции и прочее, витамины не витамины, все по плану. Уж казалось бы- ну все предусмотрели. Ага. :065: Истинный узел пуповины, в родах ребенок получил инсульт. :001:
Я могу сказать так- у самых разбольных родителей могут родиться здоровые дети, и у самых здоровых могут родиться мама не горюй. А почему так- сея тайна великая есть. :ded::))
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:44
Ха... Тут знаете, как в той пословице- Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :008: Уж как мы планировали младшего, проверились на все инфекции и прочее, витамины не витамины, все по плану. Уж казалось бы- ну все предусмотрели. Ага. :065: Истинный узел пуповины, в родах ребенок получил инсульт. :001:
Я могу сказать так- у самых разбольных родителей могут родиться здоровые дети, и у самых здоровых могут родиться мама не горюй. А почему так- сея тайна великая есть. :ded::))
так я повторюсь - 100% гарантии никто не даст
но на самотек все пускать и рожать ребенка "на авось" по-моему излишне опрометчиво
Natalena
03.04.2012, 23:47
так я повторюсь - 100% гарантии никто не даст
но на самотек все пускать и рожать ребенка "на авось" по-моему излишне опрометчиво
Ну так я вам о чем говорю- что дети, рожденные на "самотек" бывают в сто раз здоровее тех, кого планировали. У меня старший вообще незапланированный ребенок, плюс он родился при двойной контрацепции.. :065::)) Здоровее младшего однозначно.
БелаЯНочка
03.04.2012, 23:49
Вы перед тем как беременеть всю свою генетику проверяли?
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:49
Ну так я вам о чем говорю- что дети, рожденные на "самотек" бывают в сто раз здоровее тех, кого планировали. У меня старший вообще незапланированный ребенок, плюс он родился при двойной контрацепции.. :065::)) Здоровее младшего однозначно.
не всегда :)
понятно, что всегда есть исключения
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:50
не ваше дело :))
БелаЯНочка
03.04.2012, 23:52
не ваше дело :))
А чей-та не мое?
Сами говорите с вумным видом что это нормальная практика
Я вот и уточняю :fifa:
Natalena
03.04.2012, 23:52
Гы... :))
При чем всю генетику в нашей стране проверить невозможно. У нас до сих пор Целиакию-то многие врачи не принимают за болезнь...:005:
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:55
А чей-та не мое?
Сами говорите с вумным видом что это нормальная практика
Я вот и уточняю :fifa:
вы спросили - я ответила
че не так :))
Иллюзи*Я
03.04.2012, 23:56
Гы... :))
При чем всю генетику в нашей стране проверить невозможно. У нас до сих пор Целиакию-то многие врачи не принимают за болезнь...:005:
при чем тут вся страна-то
речь идет о своем ребенке
не... разу на глобализм тянет :)
БелаЯНочка
04.04.2012, 00:00
вы спросили - я ответила
че не так :))
А вот то не так
То есть всех Вы поучать беретесь как нада беременеть, а сами небось даже на хламидии не проверились :fifa:
:019:
Natalena
04.04.2012, 00:02
при чем тут вся страна-то
речь идет о своем ребенке
не... разу на глобализм тянет :)
Так вы-то геном свой и мужа проверили? В штатах?
Практика... У нас бОльшая часть людей платно родить не может ввиду отсутствия финансов.
Иллюзи*Я
04.04.2012, 00:18
А вот то не так
То есть всех Вы поучать беретесь как нада беременеть, а сами небось даже на хламидии не проверились :fifa:
:019:
а чегой-то вы так разнервничались?
я всего лишь сказала, что следить за здоровьем это гуд
ну если для вас это оскорбление - то что ж тут сделаешь
при чем тут "поучать" - вы хоть читать научитесь
поучать - это у вас синдром :))
Иллюзи*Я
04.04.2012, 00:19
Так вы-то геном свой и мужа проверили? В штатах?
Практика... У нас бОльшая часть людей платно родить не может ввиду отсутствия финансов.
про практику согласна с Вами :)
БелаЯНочка
04.04.2012, 00:41
а чегой-то вы так разнервничались?
я всего лишь сказала, что следить за здоровьем это гуд
ну если для вас это оскорбление - то что ж тут сделаешь
при чем тут "поучать" - вы хоть читать научитесь
поучать - это у вас синдром :))
А мне чего нервничать? :)) это ж не я тут про "нормальную" практику заливала, а потом с темы съезжала:))
И не оскорблялась ни разу, что Вы! :flower::))
Просто интересно в очередной раз читать как космические корабли бороздят просторы большого театра:))
Ну так мы тут до сих пор не поняли - Вы там как за здоровьем следите? Как всем советуете? Или еще лучше?:016::ded:
Не решилась бы если б это касалось психических заболеваний. Все остальное , ерунда ерундовая ;)
Natalena
04.04.2012, 09:02
Не решилась бы если б это касалось психических заболеваний. Все остальное , ерунда ерундовая ;)
Ну не знаю.... Орфанные болезни например довольно страшные и жуткие болезни в большинстве своем. :001:
Как-то вяло тема идет. Попробую расшевелить :)
Интересно, бездетные в возрасте, которые отвечают "ни за что и никогда, мы за естественный отбор" - что первично у них? Бездетность по причине своей принципиальной убежденности не передавать свои плохие гены?
Или заявление о приверженности не плодить болячки - это трансформация бездетности?
Natalena
04.04.2012, 09:18
Интересно, бездетные в возрасте, которые отвечают "ни за что и никогда, мы за естественный отбор" - что первично у них? Бездетность по причине своей принципиальной убежденности не передавать свои плохие гены?
Или заявление о приверженности не плодить болячки - это трансформация бездетности?
Думаю это. У нас бездетность в основном не от того, что люди не хотят детей, а от того, что не встретился по жизни человек, от которого можно родить. :008: Но это конечно же ИМХО. Во всяком случае в отношении всех моих бездетных знакомых первичный посыл именно в этом. А уж потом идут невозможность, нежелание, так удобно и прочие вещи. Вообще же в большинстве своем девушки не задумываются о детях, но если залетела и мужик неплохой, как правило рожают. :))
Fardeeva
04.04.2012, 11:02
Думаю, что тут речь уже о трансформации.
Так как человек, у которого есть дети, вряд ли напишет так однозначно.
А болячки всякие разные есть у каждого из нас.
Например -у меня зрение плохое, и теперь мне не рожать? По идее можно было бы и не рожать, так как велика вероятность развития близорукости и у моих детей. Меня это не останавливало, честно.
Ералашка
04.04.2012, 11:06
Легко.
Решилась уже. У обоих было заболевание. Одно и тоже ;)
Котенок Гав
04.04.2012, 11:44
А диабет к примеру инсулинзависимый это серьёзное заболевание или так себе?
Fardeeva
04.04.2012, 12:11
А диабет к примеру инсулинзависимый это серьёзное заболевание или так себе?
Мне кажется, что это весьма серьезное заболевание.
Но я знаю людей с таким диагнозом, у которых есть дети.
Incunabula
04.04.2012, 13:41
сейчас здоровых вообще нет, есть недообследованные...
Гражданочка
04.04.2012, 13:42
нет.
БелаЯНочка
04.04.2012, 13:50
У меня подруга была донором яйцеклетки
А у нее ми опия высшей степени
И ее собсвенному сыну проблемы передались
Как ее допустили до донорства для меня честно говоря загадка
Потенциальные реципиенты как я поняла были даже не информированы об этой мелочи
Fardeeva
04.04.2012, 14:02
У меня подруга была донором яйцеклетки
А у нее ми опия высшей степени
И ее собсвенному сыну проблемы передались
Как ее допустили до донорства для меня честно говоря загадка
Потенциальные реципиенты как я поняла были даже не информированы об этой мелочи
Странно.Так как миопия высокой степени является даже одним из противопоказаний для донорства крови(специально смотрела в свое время, хотела сдать кровь, когда знакомому делали операцию...)
А насчет по наследству- видимо есть какая-то вероятность, что у ребенка будет хорошее зрение(знаю такие примеры).
Котенок Гав
04.04.2012, 14:11
Мне кажется, что это весьма серьезное заболевание.
Но я знаю людей с таким диагнозом, у которых есть дети.
Ну а Вы бы решились родить ребенка от мужа с таким заболеванием?
Fardeeva
04.04.2012, 14:13
Ну а Вы бы решились родить ребенка от мужа с таким заболеванием?
Сложно сказать.
Скорее да.
Читайте выше, я родила ребенка от человека, у которого в анамнезе астма.
Firishka
04.04.2012, 14:40
во общем, да. Но с другой стороны, осознанно подвергать детей.....неприятностям.....
Глупость,
жизнь сплошная неПРИЯТНОСть
не думаю, что алергики или астматики жалеют о том, что живут.
Ну не знаю.... Орфанные болезни например довольно страшные и жуткие болезни в большинстве своем. :001:
и очень,очень дорогие в лечении.
Странно.Так как миопия высокой степени является даже одним из противопоказаний для донорства крови(специально смотрела в свое время, хотела сдать кровь, когда знакомому делали операцию...)
А насчет по наследству- видимо есть какая-то вероятность, что у ребенка будет хорошее зрение(знаю такие примеры).
вам не разрешили сдать кровь,тк это вам с миопией сдача большого количества крови опасна. для того - кому ее перельют все равно,это ж не инфекция.
Fardeeva
04.04.2012, 14:52
вам не разрешили сдать кровь,тк это вам с миопией сдача большого количества крови опасна. для того - кому ее перельют все равно,это ж не инфекция.
А, понятно.
Честно говоря в медицинские подробности не вникала:008:, но знаю, что противопоказание.
mamaDina
04.04.2012, 15:08
Сначала появился деть, а потом был выявлен анамнез)))
Но от перемены мест слагаемых моя сумма бы не изменилась...
Китайцы™
05.04.2012, 01:11
Ну а Вы бы решились родить ребенка от мужа с таким заболеванием?Нет
К сожалению, всегда возможно рождение больного ребенка даже у здоровых родителей.Разговор не об этом. А при условии заранее известной высокой вероятности рождения тяжелобольного ребенка - всегда есть возможность взять приемного, младенца, и растить его, и жить для него, и иметь смысл в жизни.
Думаете, семье глухонемых дали бы приёмного ребёнка??:028:
какие именно анализы?
Natalena
06.04.2012, 00:23
какие именно анализы?
Полную генетическую карту, мы уже выясняли. :028:
БелаЯНочка
06.04.2012, 00:30
какие именно анализы?
Это страшная военная тайна:))
Не говорят-с:028::0066::0066:
БелаЯНочка
06.04.2012, 00:31
Ага:))
До Адама и Евы
Или до мохнатых пращуроф:))
Тут кто во что верить изволит:)
Таки а разве уже геном человека полностью расшифрован?:009: или я что пропустила?
Китайцы™
06.04.2012, 09:58
Впадаете в крайности, дамы.
Конечно, просчитать все вероятности невозможно.
Но когда я вижу, что семья, в которой у ребенка явная генетика, и известно, что это наследственное, бодро собирается за вторым ребенком типо "а вдруг этот получится нормальный", мне хочется эту семью собственноручно кастрировать.
Я писала уже про передачу о городе слепых, в которой показывали слепую тетку, которая от слепого мужа родила уже 3 или 4 слепых детей и "будем пробовать дальше". Мне ее убить хотелось, чтобы не плодилась больше. Экспериментаторша, блин. Давайте помидоры ваши.
Но когда я вижу, что семья, в которой у ребенка явная генетика, и известно, что это наследственное, бодро собирается за вторым ребенком типо "а вдруг этот получится нормальный", мне хочется эту семью собственноручно кастрировать.
Я писала уже про передачу о городе слепых, в которой показывали слепую тетку, которая от слепого мужа родила уже 3 или 4 слепых детей и "будем пробовать дальше". Мне ее убить хотелось, чтобы не плодилась больше. Экспериментаторша, блин. Давайте помидоры ваши.
Аденалинчику с утра хоцца??:))
Fardeeva
06.04.2012, 11:24
Про ситуацию с этой семьей- никто ж не может запретить им рожать.
И родительских прав видимо тоже нет оснований лишать.
А вообще конечно семья из 5-6 инвалидов ...Грустно:(
Natalena
06.04.2012, 12:05
Таки а разве уже геном человека полностью расшифрован?:009: или я что пропустила?
Говорят да. В Омерике. Стоит 5 тыщ баксов. :028:
Natalena
06.04.2012, 12:07
С этим согласна. Но в САБЖе-то топика как раз были легкие наследственные болезни. ;) Хотя и так называемые "легкие" болезни способны принести кучу неприятных вещей. :005:
Несколько лет назад в Особых читала историю. У пары родился ребенок с генетическим заболеванием. После этого их вдоль и поперек исследовали генетики, кажется, даже не в одном центре. И пришли к выводу, что вероятность второго случая крайне мала, типа миллионная какая-то. Что "воронка 2 раза в одно место не падает" и т.д. Родили в итоге второго ребенка, и через несколько месяцев выяснилось, что у него - та же поломка. :(
Жаль родителей в том случае - им же на цифрах ученые люди объяснили, что второй раз все будет замечательно. :(
ну,Вы тоже впадете в крайность:008:,ТС спрашивал о болезнях,не приводящих к инвалидизации,как я поняла,а тут,конечно,ужас:005:
С этим согласна. Но в САБЖе-то топика как раз были легкие наследственные болезни. ;) Хотя и так называемые "легкие" болезни способны принести кучу неприятных вещей. :005:
а вот задумалась,решилась бы я..да и болезни,всё-таки бывают разными:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.