PDA

Просмотр полной версии : Ув. родители, скажите мне как на духу

Страницы : [1] 2 3 4

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:13
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

Вы, это, на детей решитесь?

Тунтуся
31.03.2012, 00:14
генетика наука хитрая

parasik
31.03.2012, 00:14
Да,если это что то легкое, а не эпилепсия.

Tatsianic
31.03.2012, 00:15
Да, а вы?

Джулс
31.03.2012, 00:15
Аллергия не передается по наследству.... У меня аллергия, у мужа аллергия - даже в мыслях не было, что это повод отказаться от ребенка.... Глупости. Сейчас практически все лечится...

ХАКЕР и К
31.03.2012, 00:16
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

Вы это, на детей решитесь?Направо и налево решаются, судя по тому что здоровых детей уже почти нет... :009: Самоликвидация вида...

Anhel
31.03.2012, 00:17
Если б из-за подобных заболеваний люди "не решались", человечество вымерло бы уже.

Tilda
31.03.2012, 00:17
Решилась.

Понаехала
31.03.2012, 00:18

да есть. неизлечимое заболевание, которое может передаться по наследству.
Пока ребенок здоров (ттт)

OSHI
31.03.2012, 00:18
Уже решилась(от первого мужа).

И решилась бы ещё.

Я вообще раздолбай.

ХАКЕР и К
31.03.2012, 00:19
Если б из-за подобных заболеваний люди "не решались", человечество вымерло бы уже.Раньше естественный отбор многих отсеивал а сейчас всех вытягивают... Зачем?!!!

Юшкина
у меня псориаз, по женской линии, у мамы есть и бабушки был, а вот у маминого брата нет и не было
ни секунды не сомневалась в решении заводить детей

этот вопрос. кмк, актуален в случае психических заболеваний, передающихся по наследству

Сладкий Б. Перец
Аллергия не передается по наследству.... У меня аллергия, у мужа аллергия - даже в мыслях не было, что это повод отказаться от ребенка.... Глупости. Сейчас практически все лечится...

передаётся почти всегда. И не лечится.

OSHI
31.03.2012, 00:20

Передаётся. Склонность к ней уж точно. А лечить её сложновато))

У папы моего ребёнка была бронхиальная астма.(Это по теме )

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:20
Если б из-за подобных заболеваний люди "не решались", человечество вымерло бы уже.

во общем, да. Но с другой стороны, осознанно подвергать детей.....неприятностям.....

㋛гурцы
31.03.2012, 00:21
Как на духу? Не решусь. Я вообще сторонник внезапных нежданных детей, не понимаю как можно хотеть ребенка, ведь без них круче и веселее.

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:22
у меня псориаз, по женской линии, у мамы есть и бабушки был, а вот у маминого брата нет и не было

этот вопрос. кмк, актуален в случае психических заболеваний, передающихся по наследству

я именно про лёгкие и средне-лёгкие заболевания.

Bonnie Blue
31.03.2012, 00:23
уже решилась :)

Сотофа Х
Решились.

Трот
Решилась.

OSHI
31.03.2012, 00:24
во общем, да. Но с другой стороны, осознанно подвергать детей.....неприятностям.....

Практически нет здоровых людей теперь. На самом деле. А рожать хочется)

kuzena
31.03.2012, 00:25
если так,то решусь,главное чтобы супружник сказал об этом хотя бы во время беременности,будет возможность хоть что-то спланировать,ну и ждать ахтунга:))

ТАУ КИТА
31.03.2012, 00:25
Как у абсолютно здоровых в генетическом плане могут родиться больные дети (если произошла мутация в половых клетках), так и у родителей, отягощенных генетическим грузом, могут родиться здоровые дети. :ded:

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:26
Практически нет здоровых людей теперь. На самом деле. А рожать хочется)

это понятно, другое дело, что ты почти уверен в том, что "даришь" детям. Жёстко как-то.

Ellie Parker
А у меня мама, получается, решилась) От папы, у которого очень плохое зрение и обострения псориаза. Оказалось, что передалось, хотя до 30 лет все было ок (зрение стало падать лет с 25, правда), но в любом случае уже поздно - дети есть)) Папа-здоровый конь, надеюсь, дети в него пошли;-)

Сладкий Б. Перец
Как у абсолютно здоровых в генетическом плане могут родиться больные дети (если произошла мутация в половых клетках), так и у родителей, отягощенных генетическим грузом могут родиться здоровые дети. :ded:

могут. Вероятности только СИЛЬНО разные.

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:27
если так,то решусь,главное чтобы супружник сказал об этом хотя бы во время беременности,будет возможность хоть что-то спланировать,ну и ждать ахтунга:))

во время - это, типа, выбрать между абортом и определённостью?

ХАКЕР и К
31.03.2012, 00:28
это понятно, другое дело, что ты почти уверен в том, что "даришь" детям. Жёстко как-то.Вот именно, с моей точки зрения нужно судить таких родителей за сознательное нанесение средних и тяжких увечий, ну да об этом все на ЛВ уже знают...

Тунтуся
31.03.2012, 00:28
большинству и в голову не приходит изучать наследственные заболевания

parasik
31.03.2012, 00:29

К сожалению передается,имеется опыт.

kuzena
31.03.2012, 00:30
да хотя бы так,правда,я имела ввиду,что я пока врачей найду,да не буду истерить из-за пятна попе у двухмесячного

Тунтуся
31.03.2012, 00:30
сейчас на любом сроке можно определить многие пороки развития
прерывают если хотят

Наталия Сергеевна
31.03.2012, 00:31
Да. Решилась. На двих. Старшему частично предалось.

Melamori Blimm
31.03.2012, 00:33
Вот именно, с моей точки зрения нужно судить таких родителей за сознательное нанесение средних и тяжких увечий, ну да об этом все на ЛВ уже знают...

ну дело в том что например аллергия заболевание зависящее от экологической обстановки и никто в такой экологии как у нас не застрахован. а на море например у многих (почти у всех) детей она проходит. вот взять грецию, израиль - там и астматики нормально дышат и аллергики едят почти все подряд так значит дело не в нас а в экологии. знаю детей которые едят тут 5-6 продуктов а там все проходит и рацион расширяется существенно . тут все возвращается.
если что я не аллергик и муж тоже и ребенок тоже но у подруг дети страдают так что информация из первых рук

Настя и Таюсик
31.03.2012, 00:35
как можно что то предугадать? Наверно боялась бы психических заболеваний ....
Как выше сказано про генетику согласна

Анн
31.03.2012, 00:36
вот даже не задумывалась заводить - не заводить.
Есть ребёнок, от папы передалась аллергия. Ну что ж, теперь без детей быть?
Будет возможность - рожу второго.

Natalena
31.03.2012, 00:37
Да. Собственно так и произошло. :)) Обоих детей "наградила" елки-палки...

Ulich
:010: просто полежу

a_inna
Да, решились, возможные последствия мониторим.

Оliа
31.03.2012, 00:38
что значит решились бы?
аборт бы делать из-за этого не стала, естественно.
заболевание есть, ребенок -тоже.
ттт, пока все ок

OSHI
ну дело в том что например аллергия заболевание зависящее от экологической обстановки и никто в такой экологии как у нас не застрахован. а на море например у многих (почти у всех) детей она проходит. вот взять грецию, израиль - там и астматики нормально дышат и аллергики едят почти все подряд так значит дело не в нас а в экологии. знаю детей которые едят тут 5-6 продуктов а там все проходит и рацион расширяется существенно . тут все возвращается.
если что я не аллергик и муж тоже и ребенок тоже но у подруг дети страдают так что информация из первых рук

Поллиноз-такая хрень,которую трудно излечить. )

*ElenKa

Практически у каждого есть какие-либо заболевания, так чтож теперь, вымирать как мамонты?!

Natalena
31.03.2012, 00:39
Раньше естественный отбор многих отсеивал а сейчас всех вытягивают... Зачем?!!!

Успокойтесь, сейчас отбор так же работает- стали вытаскивать 22-недельных детей, увеличилось кол-во природных катастроф и катаклизмов.

ванильь
31.03.2012, 00:40

Обязательно! Дети важнее всего, а за здоровье ребёнка будем бороться :flower:

olgalisa
31.03.2012, 00:41
Решились.. У старшей девицы целиакия, решились на второго - опять целиакия. Я видимо носитель. НО у меня ничего такого не было! Росла здоровой, спортом занималась не хилым.. Когда второго решила рожать муж был не против. Шансы были вроде 50/50. Теперь вот переживаю за их дальнейшую судьбу.. Хотя вроде целиакия - не так уж и страшно.

Сладкий Б. Перец
31.03.2012, 00:43
Обязательно! Дети важнее всего, а за здоровье ребёнка будем бороться :flower:

гормональными кремами и ограничением в питании всем чем только можно?

JoyStick
31.03.2012, 00:43
А я вот слепая на один глаз. Врожденно. Сын видит аки сокол.

ТАУ КИТА
31.03.2012, 00:45
Практически у каждого есть какие-либо заболевания, так чтож теперь, вымирать как мамонты?!

Известно, что практически каждый человек является носителем 5-6 мутаций, связанных с моногенными болезнями, и тут уже, как лотерея - и если сложится так, что у супруга/-ги та же самая мутация, то есть определенная вероятность (25%), что родится больной ребенок. Тут никак не подстрахуешься, только если уже второго ребенка здорового родить, если с первым не повезло - возможна пренатальная диагностика. А есть еще наследственные предрасположенности - к сердечно-сосудистым заболеваниям, к диабету 1 и 2 типа, к раку и проч. - там вообще.:001: столько генетических и средовых факторов намешано. Поэтому и называются - мультифакториальные заболевания.:ded:

----------------------------------

А вот меня другая вещь интересует.:fifa: Народ, если бы была такая возможность: выбрать из нескольких эмбрионов самого здорового. Протестировав сразу по многим заболеваниям. Вы бы пошли на это? А выбрать цвет глаз? Еще что-нибудь? Хотели бы?

Natalena
31.03.2012, 00:46
Известно, что практически каждый человек является носителем 5-6 мутаций, связанных с моногенными болезнями, и тут уже, как лотерея - и если сложится так, что у супруга/-ги та же самая мутация, то есть определенная вероятность (25%), что родится больной ребенок. А есть еще наследственные предрасположенности - к сердечно-сосудистым заболеваниям, к диабету 1 и 2 типа, к раку и проч. - там вообще.:001: столько генетических и средовых факторов намешано. Поэтому и называются - мультифакториальные заболевания.:ded:

А есть еще и доминантные гены, которые передаются от одного родителя. Да куча всего есть. :))

Нитa
31.03.2012, 00:47
Как на духу? Не решусь. Я вообще сторонник внезапных нежданных детей, не понимаю как можно хотеть ребенка, ведь без них круче и веселее.

+1

Dessert
31.03.2012, 00:50
Я не решилась бы

Natalena
31.03.2012, 00:53
А вот вопрос к тем, кто бы не решился- вы точно знаете свой геном? :008: Бывает, болезнь идет из дальнего поколения, про наличие которой никто и не догадывался.

Нитa
31.03.2012, 00:58
А вот вопрос к тем, кто бы не решился- вы точно знаете свой геном? :008: Бывает, болезнь идет из дальнего поколения, про наличие которой никто и не догадывался.

Я бы не решилась, если бы это были серьезные заболевания: эпилепсия, нарушение психики и т.д. Бронхиальная астма не будет причиной отказа от детей.

А с другой стороны, я готова усыновить ребенка, а там я геном точно не смогу узнать.
Значит, где-то я обманываю себя. Понять бы где :))

Natalena
31.03.2012, 00:59
Я бы не решилась, если бы это были серьезные заболевания: эпилепсия, нарушение психики и т.д. Бронхиальная астма не будет причиной отказа от детей.

А с другой стороны, я готова усыновить ребенка, а там я геном точно не смогу узнать.
Значит, где-то я обманываю себя. Понять бы где :))

Не, ну так Перец и говорил про легкие относительно заболевания. ;) А эпилепсию к сожалению можно и приобрести. :(
Вот с синдромом Дауна я бы не решилась точно.

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:00

Да никто не знает свой геном. Пока еще дороговато.:019:

Нитa
31.03.2012, 01:01
Не, ну так Перец и говорил про легкие относительно заболевания. ;) А эпилепсию к сожалению можно и приобрести. :(

А, ну тогда я не поняла его.
А с Огурцами согласна по второй части предложения: не люблю планировать детей :))

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:02

Это точно сейчас диагностируется в первом триместре. Если нет желания делать аборт - есть возможность заранее до наступления беременности провести преимплантационную диагностику в центрах ЭКО.

Khalisêê
31.03.2012, 01:04

эво как. Всегда считала, что псориаз передается только по мужской линии, потому и не переживала.

Юшкина
31.03.2012, 01:05
есть возможность заранее до наступления беременности провести преимплантационную диагностику в центрах ЭКО.

то есть диагностика выявит на сколько процентов вероятность у этой конкретной пары родить ребенка с СД?

Оliа
31.03.2012, 01:05
эво как. Всегда считала, что псориаз передается только по мужской линии, потому и не переживала.
точно не только по мужской:0066:

Юшкина
31.03.2012, 01:06

у меня есть знакомый, у которого псориаз в семье в каждом последующем поколении вылезает у противоположного пола
болел дедушка, а дедушкина сестра нет
болеет мама, а мамин брат нет
болеет сам знакомый, а его сестра нет

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:07
то есть диагностика выявит на сколько процентов вероятность у этой конкретной пары родить ребенка с СД?

Диагностика позволит выбрать среди нескольких здоровый эмбрион/-ны.

Anhel
31.03.2012, 01:08
А у меня во время б-сти высокий ХГЧ был. Чуть ли не синдромом Дауна пугали. Точнее, им в том числе. Родила здоровую девочку. Оказалось, неправильно мне срок ставили, т.е. для моего срока нормальный был показатель.
Правда, я решила бы оставить, даже если б СД действительно был...так что конкретно мою дочку эта ошибка жизни бы не лишила.

Марион
Смотря какое заболевание.Если в принципе неизлечимое и я буду знать,что ребенок будет всю жизнь мучаться и болеть-нет.Можно усыновить или решиться на донора

Кто?

Хи, про аллергию это вы круто завернули. Если все аллергики откажутся от продолжения рода, человеков не будет совсем.:046:

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:10
А у меня во время б-сти высокий ХГЧ был. Чуть ли не синдромом Дауна пугали. Точнее, им в том числе. Родила здоровую девочку. Оказалось, неправильно мне срок ставили, т.е. для моего срока нормальный был показатель.
Правда, я решила бы оставить, даже если б СД действительно был...так что конкретно мою дочку эта ошибка жизни бы не лишила.

Одного ХГЧ мало - по правилам там еще берут образец ворсинок хориона, а если по ворсинкам хориона закрадывается подозрение, то на диагностику берут образец пуповинной крови.

Кто?
31.03.2012, 01:11

Сейчас еще круче. Больных вытягивают, а здоровым не дают родиться. Вообще ужас ужас, куда катится мир?

StreKоза
31.03.2012, 01:12
Знаю даму, у которой мама лежит в дурке, сестра лежит в дурке, брат покончил с собой, у всех шизофрения, у бабушки тоже что то там было, у нее тоже есть в зачаточной стадии. Она решилась. Для меня это дико.

Natalena
31.03.2012, 01:12

Да как бы его еще и не расшифровали полностью. :))

Это точно сейчас диагностируется в первом триместре. Если нет желания делать аборт - есть возможность заранее до наступления беременности провести преимплантационную диагностику в центрах ЭКО.

Ну так я и говорю, что сделала бы аборт. Даже если бы диагносты ошиблись. :008:

А если не ЭКО, то нельзя такую диагностику проводить?

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:13
Смотря какое заболевание.Если в принципе неизлечимое и я буду знать,что ребенок будет всю жизнь мучаться и болеть-нет.Можно усыновить или решиться на донора

Зачем? Когда есть пренатальная диагностика? :016:

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:15

Да как бы его еще и не расшифровали полностью. :))

5 тысяч баксов на бочку и ваш геном с полной интерпретацией. Вуаля.
http://www.knome.com/solutions/knomediscovery/
Правда, в Америке.

Кошкин_Д
31.03.2012, 01:16
Если что-то гораздо серьезнее аллергии или дальтонизма, то не рискнула бы. Не стала бы обрекать ребенка на мучения.

Natalena
31.03.2012, 01:17
5 тысяч баксов на бочку и ваш геном с полной интерпретацией. Вуаля.
http://www.knome.com/solutions/knomediscovery/
Правда, в Америке.

Да ладно... :010: Уже все расшифровали? :008: Тэк-с... Это мой, мужа, да, дороговато. :))
А самое ужасное, что можно по генетике не иметь ничего "такого", а ребенок приобретет по полной не генетическое заболевание. :005:

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:17
Если что-то гораздо серьезнее аллергии или дальтонизма, то не рискнула бы. Не стала бы обрекать ребенка на мучения.

ааааааа!:110: какие все дремучие!!!

Кто?
31.03.2012, 01:18
А я все думаю о ком ком тема? Ну не дали бы тому человеку родиться сейчас. Все его старшие братья слепы или умственно отсталы, мать больна сифилисом...
То Бетховен.

ТАУ КИТА
Да ладно... :010: Уже все расшифровали? :008: Тэк-с... Это мой, мужа, да, дороговато. :))
А самое ужасное, что можно по генетике не иметь ничего "такого", а ребенок приобретет по полной не генетическое заболевание. :005:

Да, к сожалению, от ошибки в роддоме никто не застрахован. Особенно в российском роддоме.

Natalena

Ок. Целиакия это достаточно серьезно? :008: К примеру.

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:19
Ок. Целиакия это достаточно серьезно? :008: К примеру.

Безглютеновое питание до года - никаких кашек, и вроде бы целиакии можно избежать.:016:
Или хотя бы снизить риск.

Natalena
31.03.2012, 01:20
Да, к сожалению, от ошибки в роддоме никто не застрахован. Особенно в российском роддоме.

Да и не только в роддоме. Мой младший родился с истинным узлом пуповины. Которую на четырех УЗИ никто не увидел- ни МГЦ, ни роддом. :005: Итог- при родах ВЖК и все сопутствующие вещи... :(

Natalena
31.03.2012, 01:20
Безглютеновое питание до года - никаких кашек, и вроде бы целиакии можно избежать.:016:

По жизни, а не только до года. ;) Или вот спина бифида? Коей я наградила своих детей? :001:И которые сейчас проходят те же самые вещи, что и я в детстве? При чем о том, что у меня эта спина бифида продиагностирована была только сейчас. :065:

Anhel
31.03.2012, 01:21
Одного ХГЧ мало - по правилам там еще берут образец ворсинок хориона, а если по ворсинкам хориона закрадывается подозрение, то на диагностику берут образец пуповинной крови.

Я до этого не дошла, слава Богу. Съездила в Отта на консультацию к какому-то мутному генетику и успокоилась. Решила - будь что будет. А потом как-то врачам УЗИ стало достаточно, чтоб определить - все ОК. Детали подзабыла уже (13 лет назад было), но ощущения остались...

Кошкин_Д
31.03.2012, 01:21
ааааааа!:110: какие все дремучие!!!

:020: Что делать, что делать. Психические заболевания, к примеру, через анализы не продиагностируешь.

Anhel
31.03.2012, 01:22

Ну может, затем, что для кого-то эти "всякие" - свет в окошке, самые любимые и родные?

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:22
По жизни, а не только до года. ;) Или вот спина бифида? Коей я наградила своих детей? :001:

Есть генетическая предрасположенность к спина бифида - при коей показана повышенная доза фолиевой кислоты до и во время беременности.

Natalena
31.03.2012, 01:24
Есть генетическая предрасположенность к спина бифида - при коей показана повышенная доза фолиевой кислоты до и во время беременности.

Поверьте, я пила фолиевую огромными количествами. Не спасло. :( При чем если у старшего был только энкапрез, то у младшего и энурез и энкапрез в комплекте.

Марион
31.03.2012, 01:25
Зачем? Когда есть пренатальная диагностика? :016:

Да,согласна(хотя это не панацея),но в общем-то я просто так рассуждаю,поскольку свою демографическую миссию уже выполнила.:020:.

До-ре-ми
31.03.2012, 01:25
Решилась.

Dune
31.03.2012, 01:39
Тоже решилась.

ishma
31.03.2012, 01:39
мои родители - два аллергика. решились))) получилось... два аллергика))) вполне довольных фактом своего существования

ТАУ КИТА
31.03.2012, 01:40
Поверьте, я пила фолиевую огромными количествами. Не спасло. :( При чем если у старшего был только энкапрез, то у младшего и энурез и энкапрез в комплекте.

:(

скалли
31.03.2012, 01:54
Я до этого не дошла, слава Богу. Съездила в Отта на консультацию к какому-то мутному генетику и успокоилась. Решила - будь что будет. А потом как-то врачам УЗИ стало достаточно, чтоб определить - все ОК. Детали подзабыла уже (13 лет назад было), но ощущения остались...

А у меня брали этот анализ. Был высокий риск рождения ребёнка с синдромом Дауна. В Отта положили. Всё оказалось хорошо. Но за ту неделю, что ждала результата думала, что поседею. Ездила к Ксении Блаженной, рыдала в часовне. Сейчас вспоминаю с ужасом.

Тихоходка
31.03.2012, 01:54
Даже не задумывалась об этом :009: Это надо быть... даже не знаю, кем надо быть, чтоб из-за аллергии или еще чего-то отказаться от детей :005:

Pears
31.03.2012, 01:57

Передается, например, к лекарственным средствам.

IKNUSSA
31.03.2012, 02:00

зависит от родителей....
знакомая болела сифилисом, родила здорового ребенка...у другой диабет, детей поэтому не заводит

IKNUSSA
31.03.2012, 02:02
А у меня брали этот анализ. Был высокий риск рождения ребёнка с синдромом Дауна. В Отта положили. Всё оказалось хорошо. Но за ту неделю, что ждала результата думала, что поседею. Ездила к Ксении Блаженной, рыдала в часовне. Сейчас вспоминаю с ужасом.

в италии очень много детей с син.Дауна....относяца к ним также как и ко всем остальным...они очень умные..

Anhel
31.03.2012, 02:11
в италии очень много детей с син.Дауна....относяца к ним также как и ко всем остальным...они очень умные..

Угу, я как раз в тот момент, когда жила с подозрением на это заболевание, увидела фильм по ТВ про них, как раз день больных СД был. Показывали, какие они ласковые и понимающие:041::041::041:обревелась тогда...и поняла, что рожать все равно буду, даже если больна.

Джеймс Бонд
31.03.2012, 02:14

какие, например?

Тилимили
31.03.2012, 02:16
Если это лёгкое или средне-лёгкое, как вы говорите, то конечно решаться)))

Если так рассуждать, то и здоровым лучше не рожать, а то мало и что...

ТАУ КИТА
31.03.2012, 02:16
какие, например?

Джеймс Бонд, кто у вас на аве?:) Если не секрет.

Джеймс Бонд
31.03.2012, 02:18
Джеймс Бонд, кто у вас на аве?:) Если не секрет.

Не поверите, это Мориарти! :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77568473&postcount=6

PS^ но я на нём не так сдвинута, как в том топе :073: