Просмотр полной версии : Жили-были две подруги...
Whiteshade
03.04.2012, 22:27
Вы никогда не задумывались, что у неё могут быть свои мотивы?
К примеру, она боится перед Вами разрыдаться (на тему Вашего несчастья) и сделать Вам от этого только больнее?
Да,об этом думала,когда пыталась позже проанализировать ее поведение...но ведь она даже не знала,в каком я состоянии(физическом) и что возможно у меня осложнения и т.д..
Можно ведь было хотя бы мужу/общим друзьям позвонить...
а так получается БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Natalka -z
03.04.2012, 22:29
я не дальняя приятельница. Я хороший друг. Помогаю в основном - когда просят. Во всяком случае - друзьям. Потому что настоящие друзья - это когда просить помощи не зазорно и не неудобно. Если кому-то неудобно просить меня о помощи - значит, это не настоящий друг, а так, приятель.
интресно о чем меня должна была просить приятельница.которая была беременная 2 ребенком .брошена мужчиной и еще куча кредитов на нее было повешено?
денег? так она знала что я не рокфеллери ее кредиты за нее платит не должна.....об остальном как можно ей помчь ей и в голову не пришло....а пришло в мою и мы разрулили эту ситуацию более менее .
Продолжить в том же режиме не возможно, прежний режим не соместим с больницей ;)
ну, допустим подруги ходили по клубам вместе :)) как онибудут общаться в прежнем режиме, когда одна из них в больнице???
друзья по интересам?:)) это не дружба а приятельство.
А это все будет - если подруге позвонить, поговорить, попросить прийти...
Да, именно попросить. Потому что люди все разные. Еще раз повторю - я очень люблю своих друзей, дорожу ими, порву за них :), но в больницу звонить и идти не стану. Пока не попросят. Потому что знаю, что это может быть неприятно. Я даже домой не звоню и не прихожу к больным друзьям - а вдруг он спит? Или выглядит не очень и не хочет, чтобы его видели в этот момент? Или плохо себя чувствует и хочет побыть в одиночестве? Я спокойно могу позвонить подруге и поросить прйти ко мне - оскорбленной себя не считаю.
значит ваши друзья не нуждаються в моральной поддержке.и вы их знаете и знаете их нужды.Но причем тут ваши друзья и автор?:073: ей то нужна эта самая помощь
Когда просила помочь - отказа почти никогда не было. Равно как и с моей стороны. Просто мы взрослые люди :)
мы что то о разном...просить о душевном тепле это странно.
просить о внимании это тоже странно
просить тогда .когда не может просить в силу блезни тоже странно и т.п
Да,об этом думала,когда пыталась позже проанализировать ее поведение...но ведь она даже не знала,в каком я состоянии(физическом) и что возможно у меня осложнения и т.д..
почему Вы все-таки не хотите ЕЙ позвонить и прояснить ситуацию? Выходит - не нужна Вам эта дружба, раз Вы так легко ее вычеркиваете из своей жизни. :( Я бы обязательно связалась и поговорила... Но каждому свое, конечно....
ЯнинаЧека
03.04.2012, 22:32
Вы додумываете за других людей. И за подругу тоже додумали.
Откуда знаете, что она была не в курсе Ваших проблем?
И как она могла помочь Вам, когда у Вас осложнение и Вы, возможно, в отключке.
Звонить Вам не переставая на телефон? Обрывать телефон справочной службы? С цветами под больницей бегать?
Может у неё у самой были большие проблемы.
Не задумывались нет? Может она сама переживала какое-то разочарование в жизни или потерю?
Или Ваши проблемы важнее?
интресно о чем меня должна была просить приятельница.которая была беременная 2 ребенком .брошена мужчиной и еще куча кредитов на нее было повешено?
денег? так она знала что я не рокфеллери ее кредиты за нее платит не должна.....об остальном как можно ей помчь ей и в голову не пришло....а пришло в мою и мы разрулили эту ситуацию более менее .
значит ваши друзья не нуждаються в моральной поддержке.и вы их знаете и знаете их нужды.Но причем тут ваши друзья и автор?:073: ей то нужна эта самая помощь
мы что то о разном...просить о душевном тепле это странно.
просить о внимании это тоже странно
просить тогда .когда не может просить в силу блезни тоже странно и т.п
Я пропустила - Автор онемела? Чего это она не может попросить в силу болезни? :010: Если Автору нужна помощь - она о ней попросит. Упереться рогом в стену - не признак дружбы.... Глупо и грустно...
Whiteshade
03.04.2012, 22:33
Это на Ваш взгляд, на наш - очень теплые и дружеские у нас отношения, мы надежный тыл друг для друга. :) У нас много интересного в жизни, и некогда тратить время на детские обиды и пестование собственной гордости и выяснение отношений. )) Нельзя так разбрасываться друзьями - чуть сделал не так, как я ожидаю - и все, до свидания, мы не друзья. :010::001: А подумать, что люди разные и мотивы разные? Нет?
Вот если бы она не позвала меня на распродажу в наш любимый магазин,а я обиделась..это,по-моему детская обида,согласна..
А задуматься об искренности отношения ко мне ,если в течении месяца она не интересовалась ни мной,ни моим самочувствием ,ни моим настроениемм после такой беды..простите,но для меня это не детская обида:flower:
Whiteshade
03.04.2012, 22:34
почему Вы все-таки не хотите ЕЙ позвонить и прояснить ситуацию? Выходит - не нужна Вам эта дружба, раз Вы так легко ее вычеркиваете из своей жизни. :( Я бы обязательно связалась и поговорила... Но каждому свое, конечно....
так мы и поговорили,выяснили..вы мой первый пост недочитали
Natalka -z
03.04.2012, 22:35
Это на Ваш взгляд, на наш - очень теплые и дружеские у нас отношения, мы надежный тыл друг для друга. :) У нас много интересного в жизни, и некогда тратить время на детские обиды и пестование собственной гордости и выяснение отношений. )) Нельзя так разбрасываться друзьями - чуть сделал не так, как я ожидаю - и все, до свидания, мы не друзья. :010::001: А подумать, что люди разные и мотивы разные? Нет?
какие мотивы? мне отказали в помощи при похоронах....( всего нужно было 1 час времни)
и мотивы я знаю..." не хочу себя любимого растраивать этим мероприятием"
Кстати обратилась именно когда поняли что больше не к кому...лето блин.
ЯнинаЧека
03.04.2012, 22:35
Вот если бы она не позвала меня на распродажу в наш любимый магазин,а я обиделась..это,по-моему детская обида,согласна..
А задуматься об исренности отношения ко мне ,если в течении месяца она не интересовалась ни мной,ни моим самочувствием ,ни моим настроениемм после такойбеды..простите,но для меня это не детская обида:flower:
Дурдом!!!
Самой не позвонить?
Звонить Вам не переставая на телефон? Обрывать телефон справочной службы? С цветами под больницей бегать?
Не задумывались нет? Может она сама переживала какое-то разочарование в жизни или потерю?
Похоже, так и есть :( Если пропадают мои друзья - в любой ситуации - я в первую очередь думаю, не случилось ли чего, и разыскиваю, и выясняю... Бывали у меня разочарования в людях, порой и правда оказывается человек не таки близким, как думалось, но из-за собственной гордости и упрямства потерять хорошего друга - глупо и грустно, честно... Где-то цитату видела хорошую, точно не помню, что-то вроде если вас не любят так, как вам хочется - это не значит, что вас вообще не любят:)
Natalka -z
03.04.2012, 22:37
Я пропустила - Автор онемела? Чего это она не может попросить в силу болезни? :010: Если Автору нужна помощь - она о ней попросит. Упереться рогом в стену - не признак дружбы.... Глупо и грустно...
мы вообще о жизни.а не об авторе.
я вам пример привела...иногда человек заболевает и не понимает этого( или понимает и боиться) .и его нужно взять за руку и отвесьти к врачу....а вы все просьбы будете ждать?:005:
Whiteshade
03.04.2012, 22:38
обо всем поговорили,проблем не было,было желание говорить со мной,когда все у меня нормализуется.
так мы и поговорили,выяснили..вы мой первый пост недочитали
ой :103: Я Вас с Автором перепутала :103: Простите :flower: Бывает, что действительно не друг оказывается, и может быть и у Автора тоже так, но все-таки - ИМХО - им надо все выяснить перед тем, как рвать отношения
Natalka -z
03.04.2012, 22:39
Дурдом!!!
Самой не позвонить?
зачем звонить? НЕ ИНТРЕСНО человеку с больным...вот выздоровеет.тогда и зажжем!
мы вообще о жизни.а не об авторе.
я вам пример привела...иногда человек заболевает и не понимает этого( или понимает и боиться) .и его нужно взять за руку и отвесьти к врачу....а вы все просьбы будете ждать?:005:
Не передергивайте, ситуации разные в жизни бывают, и все под одну гребенку - нельзя. Я сейчас сужу именно о ситуации Автора с разных позиций. Бывают ситуации, когда помощь человекуреально приходится оказывать даже против его воли, даже ценой дружбы - не спорю.Но конкретно ситуация Автора - совершенно не то. До прояснения отношений она и яйца выеденного не стоит. Вот если в ходе разговора выяснится, что:
обо всем поговорили,проблем не было,было желание говорить со мной,когда все у меня нормализуется.
тогда да - не подруга, приятельница. Дальше уже по ситуации - сохранить приятную приятельницу, либо разорвать отношения с недостойной подругой :flower:
Whiteshade
03.04.2012, 22:44
ой :103: Я Вас с Автором перепутала :103: Простите :flower: Бывает, что действительно не друг оказывается, и может быть и у Автора тоже так, но все-таки - ИМХО - им надо все выяснить перед тем, как рвать отношения
вы правы автору дейтвительно стоит поговорить и выяснить что же ..я поговорила,и поняла для себя многое ,не считаю свою подругу плохим человеком,но и своей близкой подругой тоже теперь не могу считать,не получается..:008:
вы правы автору дейтвительно стоит поговорить и выяснить что же ..я поговорила,и поняла для себя многое ,не считаю свою подругу плохим человеком,но и своей близкой подругой тоже теперь не могу считать,не получается..:008:
Тут я с Вами согласна :flower:
Поэтому Я и говорю, что надо уметь отпускать.
Умерла так умерла.
Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз.
Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки.
Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы.
Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты?
Что за садизм такой?
нет, мы (я) конечно не носим обид годами и тд. все обсуждается, как-то перетирается.. и личное пространство тоже у всех есть. нет те такого что целыми днями взявшись за руки друзья.
муж мне тоже говорит. попросила-отказали. ладно. уточни типа в чем можно рассчитывать и если нельзя в трудную минуту рассчитывать то и не фантазировать себе ничего. искать варианты иные.
а мне пока трудно провести эту черту, что "ладно, спасибо". мне-то хочется чтобы люди хотели\могли оказать помощь или хотя бы честно отказали, а не тупо "морозились".. это мои желания, может несправедливые требования.. попробую что-то с этим с своей голове сделать.
на самом деле надо время.
я, спасибо, топику уже проговорила свои переживания, нашла в себе смелость начат беседу "а чо подружка(и) куда пропали". послушаем еще :)
если дальше не "заморозятся" в конец :065:
но самое главное, что я выдохнула и мне полегчало, что да, всяких обид носить в себе не хочется.
Люблю хоккей
03.04.2012, 23:41
+100500
тем более что тяжео с детьми мужу, то логично было бы чтобы ему ЕГО друзья помогали ;)
Вообще-то, эта здоровая подруга и есть ДРУГ МУЖА, ни чуть не меньше, чем подруга жены. Говорю же, семьями много лет дружат. Много раз за помощью к мужу заболевшей подруги обращалась - отказа ни когда не было, для мужа близкие люди это святое. С другой стороны он сам ни когда помощи не попросит - боится напрячь людей.
ЕсЧо раз. Вы читаете то, что пишу Я?
Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо.
А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ.
ОНИ- мои самые близкие друзья.
вот к сожалению те люди которые "морозятся" видимо так и считают. что о них может позаботиться их семья (и даже так говорили).
а вот у меня моя семья - муж и двое малолетних детей. и так получилось, что все мы болели. и муж мне и так помогал - лежал в больнице с ребенком.
я никак не готовилась к такому.
у меня нет мамы, папы, бабушки, сестры.. и даже доброй соседки.
последний день в больнице я просто весь день психовала и рыдала. от бессилия что-то сделать\что-то изменить. я не буду пересказывать всю ситуацию... а-то затянется..
вычеркивать людей из жизни я не хочу, но конечно полезным будет понять какого порядка друзья..
но да теперь меня интересует не только кто мои друзья, но и что делать в таких ситуациях. пока ни одного устраивающего нас варианта мы не нашли.
всех родственников которые могут нам помочь мы с мужем рожаем :065:
Вы никогда не задумывались, что у неё могут быть свои мотивы?
К примеру, она боится перед Вами разрыдаться (на тему Вашего несчастья) и сделать Вам от этого только больнее?
а вот это просто вообще........ :010: если человеку мешает быть человеком какой-то ложный стыд. и эгоцентризм. как ее королеву увидеть со слезой. нене лучше она сохранит свою репутацию, чем навестит больного на смертном одре :001:
как можно искренними чувствами сделать больнее? чего плохого в том чтобы тогда уж взрыднуть обнявшись? и человек будет знать что ВОТ ОН нужен кому-то!
двойные стандарты у нас в обсуждении. обращаю ваше внимание. :ded:
вот вы говорите - что вы там надумали про свою подругу, которая "пропала". возьмите позвоните спросите.
на параллельно же защищаете аргументом - подруга подумала за вас что вам не хочется общаться, видеть кого-то.
вам не кажется это странным?
что с одной стороны больная сама дура додумала\придумала за подругу и не хочет позвонить и узнать истину. а с другой стороны хорошая подруга, которая знает о болезни и додумала\придумала за подругу что ей помощь на самом деле не нужна, поэтому можно месяцок своими делами заняться.
м? :005:
Whiteshade
04.04.2012, 00:18
вот к сожалению те люди которые "морозятся" видимо так и считают. что о них может позаботиться их семья (и даже так говорили).
а вот у меня моя семья - муж и двое малолетних детей. и так получилось, что все мы болели. и муж мне и так помогал - лежал в больнице с ребенком.
я никак не готовилась к такому.
у меня нет мамы, папы, бабушки, сестры.. и даже доброй соседки.
последний день в больнице я просто весь день психовала и рыдала. от бессилия что-то сделать\что-то изменить. я не буду пересказывать всю ситуацию... а-то затянется..
вычеркивать людей из жизни я не хочу, но конечно полезным будет понять какого порядка друзья..
но да теперь меня интересует не только кто мои друзья, но и что делать в таких ситуациях. пока ни одного устраивающего нас варианта мы не нашли.
всех родственников которые могут нам помочь мы с мужем рожаем :065:
желаю вам обрести настоящих друзей и пусть все в вашей семье будут здоровы:flower:
желаю вам обрести настоящих друзей и пусть все в вашей семье будут здоровы:flower:
спасибо за пожелания :)
я пока начала думать в сторону "а вообще дружба существует или это пережитки прошлого" :))
тк. если перечитывали я писала, что помощь оказали те люди на которых и не рассчитывала и в доме они почти не бывают. и друзьями их не называю\не считаю.. что самое удивительное.
поэтому зависла в размышлениях.
а до того вообще думала что каждого друга\знакомого надо хранить и оберегать. тк в нашем возрасте трудно люди сближаются. пристальнее присматриваешься.... что ли.
ЯнинаЧека
04.04.2012, 10:48
Странно.
Получается, что тот, кто не требует от друзей сидения у ложа больного и не требует полного растворения, тот и сам не в состоянии о друзьях позаботиться.
Это не мой случай.
Tvorozhok
04.04.2012, 10:55
ерунда! дружба основывается на общности интересов!!!
а как Вы себе представляете дружбу бех общих интересов???
Tvorozhok
04.04.2012, 11:04
Кстати, если речь о продожении общения "в прежнем режиме", так с некоторыми друзьями я не то что не вижусь по нескольку месяцев, но и не созваниваюсь. Ибо все люди занятые, работа, у кого семья, у кого образование, у кого спорт... Так что в случае, ндб, попадания кого-то из них в больницу не наващать и не звонить будет как раз "прежним режимом" :008: Слава Высшим Силам, что мои друзья редко болеют :091::091::091: (тттчнс)
Natalka -z
04.04.2012, 11:48
ерунда! дружба основывается на общности интересов!!!
а как Вы себе представляете дружбу бех общих интересов???
с той приятельницей мы часто в театр ходим:)) но и болтаем часто....сейчас театра нет,но разговоры то остались.
Кстати, если речь о продожении общения "в прежнем режиме", так с некоторыми друзьями я не то что не вижусь по нескольку месяцев, но и не созваниваюсь. Ибо все люди занятые, работа, у кого семья, у кого образование, у кого спорт... Так что в случае, ндб, попадания кого-то из них в больницу не наващать и не звонить будет как раз "прежним режимом" :008: Слава Высшим Силам, что мои друзья редко болеют :091::091::091: (тттчнс)
кстати с кем по 3-4 месяца не общаюсь,для меня вообще в разряд друзей не попадают...но это у меня.Кстати к ним вообще по умолчанию не может быть даже косвенных обид у меня.
Странно.
Получается, что тот, кто не требует от друзей сидения у ложа больного и не требует полного растворения, тот и сам не в состоянии о друзьях позаботиться.
Это не мой случай.
пока я вижу именно это.. я все еще надеюсь что может это не так. но мысли идут именно в ту сторону.
что человек не имеющий детей, живущий в своей родительской семье в тепле и уюте. никогда не лопавший дегтя... почему-то совершенно хладнокровен к чужому горю и нужде.
заметки такие по жизни (те ситуации были разные - по разным жизненным обстоятельствам)...
я даже и не виню.. может тк с ними ничего плохого не происходило им не понять просто... или еще что-то накладывается..
те вас переформулировала бы, не то что не может позаботится, а не видит необходимости.
ЯнинаЧека
04.04.2012, 14:22
Ну, уважаемые, на ум приходят не утешительные выводы.
Рядом с многими недовольными те друзья, которых они достойны.:ded:
Я понимаю, что любить себя и требовать от друзей той же жертвенной любви- это конечно же тешит самолюбие. Но есть и обратная сторона. Не все друзья разделяют эту любовь к себе и переходят в разряд НЕ друзей.
И правильно делают.:fifa:
Люблю хоккей
04.04.2012, 15:38
Ну, уважаемые, на ум приходят не утешительные выводы.
Рядом с многими недовольными те друзья, которых они достойны.:ded:
Я понимаю, что любить себя и требовать от друзей той же жертвенной любви- это конечно же тешит самолюбие. Но есть и обратная сторона. Не все друзья разделяют эту любовь к себе и переходят в разряд НЕ друзей.
И правильно делают.:fifa:
Звонок другу - это уже из разряда жертвенной любви? :009:
Боже, куда мир катиться....:010:
Я никогда не стану ждать просьбы о помощи от подруги, попавшей в затруднительную ситуацию (учитывая, что я знаю об этом), тем более, если это связано со здоровьем! Навязывать помощь не стану никогда, приходить внезапно тоже:ded: но вот первой позвонить и спросить, не нужно ли чем помочь - это, я считаю, должен сделать каждый нормальный человек для своего друга.
Мне кажется, автору не нужно делать вид, что все ок и непринужденно общаться после выздоровления с этой "подругой", а прямо спросить и услышать все аргументы и если аргументом будет "я не подумала" - нафиг такой друг. Я, конечно, не вправе осуждать ту здоровую подругу, просто понять не могу, как так, для меня это дико:005:
ЯнинаЧека
04.04.2012, 16:29
Звонок другу - это уже из разряда жертвенной любви? :009:
Боже, куда мир катиться....:010:
Вам просто нравится быть обиженной.
Удачи :flower:
Tvorozhok
04.04.2012, 16:41
с той приятельницей мы часто в театр ходим:)) но и болтаем часто....сейчас театра нет,но разговоры то остались.
так поболтать и навестить в больнице это очень разные вещи ;)
кстати с кем по 3-4 месяца не общаюсь,для меня вообще в разряд друзей не попадают...но это у меня.Кстати к ним вообще по умолчанию не может быть даже косвенных обид у меня.
у Вас и Ваших друзей видимо много свободного времени.... завидую :)
Tvorozhok
04.04.2012, 16:48
У меня сейчас очень тяжелое время, за два месяца несчастье произошло со старшим сыном, младший и свекр в больницах...Но это так, не для сочувствия...а потому, что именно в такие моменты приходит переосмысливание взаимоотношений и их суть.
Так вот, не надо придумывать никакие оправдания "незвонкам" и "неприходам": http://www.proshkolu.ru/user/NIKA1907/blog/102319/. А вот цитата из этой ссылки:
"... если друг не звонит, он и не друг вовсе. Потому что в душе ты зовешь его, а он этого не чувствует. Нет, это ни в коей мере не равнодушие. Он всего лишь добрый человек, с которым ты что-то когда-то зачем-то... Милый человек, не более. Так зачем его звать, если он все равно не придет? О каких письмах и звонках ты мечтаешь, если он о тебе не ду-ма-ет?
Отныне я буду любить и думать только о тех, кому я нужна сейчас, в данный момент времени. Нужна такой, какая есть: с уставшими глазами, насмешливой улыбкой.
А остальные пусть остаются в прошлом навеки. Их время истекло. Хотя... возможно, и дам им последний шанс. Если опять захочу побыть дурочкой..."
Кстати, из положительного. Друзей (или т.н. друзей) становится все меньше, но, те, кто остаются, становятся все ближе.
знаете, вот если бы ндб, у кого-то из моих друзей или знакомых были такие серьезные проблемы мне бы и в голову не пришло названивать им "поболтать". Помочь я все равно не смогу - я не врач, связей в больницах у меня нет, финансовая помощь, которую я я могу оказать в пределах своих возможностей будет каплей в море, временные ресурсы у меня тоже ограничены - помочь посидеть с детьми к примеру не смогу.
Natalka -z
04.04.2012, 16:55
знаете, вот если бы ндб, у кого-то из моих друзей или знакомых были такие серьезные проблемы мне бы и в голову не пришло названивать им "поболтать". Помочь я все равно не смогу - я не врач, связей в больницах у меня нет, финансовая помощь, которую я я могу оказать в пределах своих возможностей будет каплей в море, временные ресурсы у меня тоже ограничены - помочь посидеть с детьми к примеру не смогу.
:010:
Natalka -z
04.04.2012, 16:56
так поболтать и навестить в больнице это очень разные вещи ;)
у Вас и Ваших друзей видимо много свободного времени.... завидую :)
на выходные человк домой уходит...а в будни мне до Пушкина не доехать до 18.чтобы именно поболтать:)
10-15 минут у меня всегда есть,даже больше
я задам филосовский вопрос - а какая от вас польза миру? :)
\\бытует мнение что человек должен жить не только для себя, но и помогать окружающим. а так получается вы или не хотите или совершенно не можете. получается что друзья на вас положиться никак не могут. а ваша совесть вроде чиста.
я не нападаю. давайте просто разберем ситуацию и вашу точку зрения. может поймем сторону "морозящихся" здоровых друзей. пока ситуация не ясна.
если вы для ближнего, да чо там, для друга НИ-ЧЕ-ГО сделать не можете? или не хотите? :073:
и даже не пытаетесь понять\узнать что помощь бывает разная. у меня тоже нет связей, я может тоже не стала бы трезвонить каждый день и денег у меня не пруд пруди.. и частенько я даже из дома не могу выйти.
но если у близкого случится беда, то как минимум позвонить сказать "маня, психолог из меня никакой, я тебя дергать не буду, ты мне позвони когда будет чего надо. чем смогу помогу. тебе помощь нужна какая?"
да может мане прокладки надо передать? это тоже помощь. или ей что, ваткой подтыкаться?
мне, кстати, так никто и не ответил:
двойные стандарты у нас в обсуждении. обращаю ваше внимание. :ded:
вот вы говорите - что вы там надумали про свою подругу, которая "пропала". возьмите позвоните спросите.
на параллельно же защищаете аргументом - подруга подумала за вас что вам не хочется общаться, видеть кого-то.
вам не кажется это странным?
что с одной стороны больная сама дура додумала\придумала за подругу и не хочет позвонить и узнать истину. а с другой стороны хорошая подруга, которая знает о болезни и додумала\придумала за подругу что ей помощь на самом деле не нужна, поэтому можно месяцок своими делами заняться.
м? :005:
обращаю внимание, особенно тех, кто домысливает за своих больных друзей, что не может оказать им помощь, хотя не спрашивали какая нужна, что другу не хочется разговаривать, хотя тоже не спрашивали и так далее.
прокомментируете может? :)
что же вы домысливаете-то. вам тоже никто не мешает взять и расставить точки над i.
а-то получается больные друзья все плохие, одни здоровы все в белом... :005:
Tvorozhok
04.04.2012, 17:14
на выходные человк домой уходит...а в будни мне до Пушкина не доехать до 18.чтобы именно поболтать:)
10-15 минут у меня всегда есть,даже больше
ну да, с каждой подружкой по 15 минут в день - немало натикает. и не надо забывать, что если у тебя выдаласть свободная минута, не обязательно что другие могут в это время "поболтать" ;)
выходные.... до середины мая свободных выходных нет :(
Tvorozhok
04.04.2012, 17:25
я задам филосовский вопрос - а какая от вас польза миру? :)
\\бытует мнение что человек должен жить не только для себя, но и помогать окружающим. а так получается вы или не хотите или совершенно не можете. получается что друзья на вас положиться никак не могут. а ваша совесть вроде чиста.
я не нападаю. давайте просто разберем ситуацию и вашу точку зрения. может поймем сторону "морозящихся" здоровых друзей. пока ситуация не ясна.
если вы для ближнего, да чо там, для друга НИ-ЧЕ-ГО сделать не можете? или не хотите? :073:
и даже не пытаетесь понять\узнать что помощь бывает разная. у меня тоже нет связей, я может тоже не стала бы трезвонить каждый день и денег у меня не пруд пруди.. и частенько я даже из дома не могу выйти.
но если у близкого случится беда, то как минимум позвонить сказать "маня, психолог из меня никакой, я тебя дергать не буду, ты мне позвони когда будет чего надо. чем смогу помогу. тебе помощь нужна какая?"
да может мане прокладки надо передать? это тоже помощь. или ей что, ваткой подтыкаться?
Мне некогда задумываться над подобными "философскими" вопросами :)
Мне претит, когда человек, который не может помочь, "ради приличия" спрашивает "чем помочь". Вот это - верх лицемерия. В случае с болезнью необходимы финансы и хорошие врачи. Этим я не могу помочь, поэтому не не лезу с тупыми вопросами дабы показать что "не меня можно положиться". Я помогаю только в том, в чем могу реально помочь. В сабжевой ситуации у "мани" есть муж, который не переломится её прокладки купить ;) Была бы "Маня" одинокой старушкой - другой разговор. Тем более врядли "маня" считает меня ясновидящей, если ей понадобятся прокладки, а муж по каким-то причинам не может её их привезти - она обратится ко мне. Ибо мое виденье дружбы именно такое - что ты можешь обратиться к другу за помощью и получить её, а не сидеть и ждать что все бросятся тебе предлагать мифическую помощь. А если у человека случается беда, ему не до звонков с глупыми вопросами и дежурными сочувствиями. И мои друзья знают, что меня всегда можно попросить о помощи, и что я всегда сделаю все максимально от меня зависящее и даже больше, чтобы помочь. А если человек сомневается, то это уже мне стоит задуматься, раз человек настолько меня не знает, то друг ли он мне ;)
ну да, с каждой подружкой по 15 минут в день - немало натикает. и не надо забывать, что если у тебя выдаласть свободная минута, не обязательно что другие могут в это время "поболтать" ;)
выходные.... до середины мая свободных выходных нет :(
ужас. чем вы там таким страшно-ужасным заняты? :001:
почему лицемерно спрашивать?
вот вы мне конкретно скажите. нет у мани родственников и мужа. вы найдете время и возможность помочь ей с прокладками? или нет?
ситуация вроде не такая чтобы запредельная. прокладки не такие дорогие, времени надо не так много, на крайняк можно поискать кто рядом живет и по дороге вместо вас закинет прокладки.
вот возьметесь вы решить\помочь решить эту проблему мане, которая лежит в больнице?
вот если даже такую помощь оказать у вас не получается - нет возможности, то я пойму что действительно никакую помощь вы оказать не можете и если скажете такие слова (какая помощь нужна) это будет вранье.
я просто говорю про то что может помощь нужна такая которую вы сможете оказать. и естественно если ее у вас попросят. те даже не обсуждаю, что вы должны догадаться про прокладки.
Whiteshade
04.04.2012, 17:47
вот вы мне конкретно скажите. нет у мани родственников и мужа. вы найдете время и возможность помочь ей с прокладками? или нет?
ситуация вроде не такая чтобы запредельная. прокладки не такие дорогие, времени надо не так много, на крайняк можно поискать кто рядом живет и по дороге вместо вас закинет прокладки.
вот возьметесь вы решить\помочь решить эту проблему мане, которая лежит в больнице?
вот если даже такую помощь оказать у вас не получается - нет возможности, то я пойму что действительно никакую помощь вы оказать не можете и если скажете такие слова это будет вранье.
я просто говорю про то что может помощь нужна такая которую вы сможете оказать. и естественно ее у вас попросят. те даже не обсуждаю, что вы должны догадаться про прокладки.
так уже ответил человек,если только Маня сама поросит,и еще если будет одинокой старушкой,а если вдруг у нее родственники есть и молода она то Tvorozhok считает что тогда ее помощь бессмысленна;)
Tvorozhok
04.04.2012, 17:50
ужас. чем вы там таким страшно-ужасным заняты? :001:
да в общем то тем же, чем и все.
для Вас страшно и ужасно, что человек не мается бездельем?! :073:
потому что помочь все равно не можешь, а спрашиваешь "для приличия"
я уже ответила ;)
вот если даже такую помощь оказать у вас не получается - нет возможности, то я пойму что действительно никакую помощь вы оказать не можете и если скажете такие слова это будет вранье.
вот честно, мне все равно, что обо мне подумают те, кто даже несчастье близких использует как повод показать "какой я хороший".
Люблю хоккей
04.04.2012, 17:54
Мне претит, когда человек, который не может помочь, "ради приличия" спрашивает "чем помочь". Вот это - верх лицемерия. В случае с болезнью необходимы финансы и хорошие врачи. Этим я не могу помочь, поэтому не не лезу с тупыми вопросами дабы показать что "не меня можно положиться". Я помогаю только в том, в чем могу реально помочь. В сабжевой ситуации у "мани" есть муж, который не переломится её прокладки купить ;) Была бы "Маня" одинокой старушкой - другой разговор. Тем более врядли "маня" считает меня ясновидящей, если ей понадобятся прокладки, а муж по каким-то причинам не может её их привезти - она обратится ко мне. Ибо мое виденье дружбы именно такое - что ты можешь обратиться к другу за помощью и получить её, а не сидеть и ждать что все бросятся тебе предлагать мифическую помощь. А если у человека случается беда, ему не до звонков с глупыми вопросами и дежурными сочувствиями. И мои друзья знают, что меня всегда можно попросить о помощи, и что я всегда сделаю все максимально от меня зависящее и даже больше, чтобы помочь. А если человек сомневается, то это уже мне стоит задуматься, раз человек настолько меня не знает, то друг ли он мне ;)
Ну вот вы ни как не можете понять, что "помощь" действительно бывает разная.
Этой больной подруге звонят друзья-знакомые, с которыми она годами не общалась. Да, как правило, что либо конкретное сделать люди не могут, в силу отсутствия у них временных, материальных и административных ресурсов. Но они просто болтают с человеком на отвлеченные темы, говорят не о болезни, а о жизни, которая все равно продолжается. И человек не чувствует себя вырваным из жизни. А порой бывает и чем-то реально помогают, изначально сами не предполагая, что помогут. А так к слову приходиться, глядишь и действительно что-то сделают. Бывает, что люди начинают что-то рыть в интернете, узнавать про болезнь и уже исходя из этого сами понимают чем можно помочь.
Звонить же больной самой и просить "поболтайте со мной" согласитесь глупо. Действительно, всё-равно, что просить здоровайтесь со мной.
И то что ближайшая подруга просто ждет выздоровления для дальнейшего приятного общения, даже не узнавая когда это выздоровление предполагается и какими усилиями оно дается, согласитесь странно.
так уже ответил человек,если только Маня сама поросит,и еще если будет одинокой старушкой,а если вдруг у нее родственники есть и молода она то Tvorozhok считает что тогда ее помощь бессмысленна;)
плакать хочется от такого "соседства", таких друзей и приятелей..
и главное ничем их не проймешь. пока сами корчится не начнут брошенные всеми - не поймут все равно.
часами фигней вконтакте страдать, да на форумах ерунду обсуждать - время всегда найдется. это важные дела....
спасибо хотя бы за честность. я хоть не буду голову ломать почему мои друзья так себя ведут. просто сразу ,как тут советовали, крест на них поставлю. что разговоры и вопросы бессмысленны. в ответ только и получишь - "у тебя муж есть, кантуй болезная отседа". :005:
Whiteshade
04.04.2012, 18:13
да уж:001:
спасибо вам за честность,я теперь знаю как размышляют подобные люди...
Т.е те кто спрашивают больного человека чем ему помочь,это лицемеры,кот.несчастье близких использует как повод показать "какой я хороший".
А вы же очень конкретная занятая дама,и с каждой подружкой по 15 минут в день - немало натикает.
Удобно так жить и думать.:(:(:(
Tvorozhok
04.04.2012, 18:14
Ну вот вы ни как не можете понять, что "помощь" действительно бывает разная.
Этой больной подруге звонят друзья-знакомые, с которыми она годами не общалась. Да, как правило, что либо конкретное сделать люди не могут, в силу отсутствия у них временных, материальных и административных ресурсов. Но они просто болтают с человеком на отвлеченные темы, говорят не о болезни, а о жизни, которая все равно продолжается. И человек не чувствует себя вырваным из жизни. А порой бывает и чем-то реально помогают, изначально сами не предполагая, что помогут. А так к слову приходиться, глядишь и действительно что-то сделают. Бывает, что люди начинают что-то рыть в интернете, узнавать про болезнь и уже исходя из этого сами понимают чем можно помочь.
Звонить же больной самой и просить "поболтайте со мной" согласитесь глупо. Действительно, всё-равно, что просить здоровайтесь со мной.
И то что ближайшая подруга просто ждет выздоровления для дальнейшего приятного общения, даже не узнавая когда это выздоровление предполагается и какими усилиями оно дается, согласитесь странно.
Многие люди видят только то, что на поверхности. Позвонить, дежурно поинтересоваться "чем могу помочь", продолагая дежурный же ответ "ничем" конечно, просто. Не вижу ничего страшного в том, чтобы позвонить, если тебе скучно, грустно и чувствуешь себя оторванной от жизни. Как и в том, чтобы попросить о помощи. Рыть в интернете про болезни скорей всего не буду.
То, что ближайшая подруга совсем никак не интересуется самочувствием и процессом выздоровления, соглашусь, странно :073: но все же не верится что все именно так, как Вы описали
Tvorozhok
04.04.2012, 18:20
плакать хочется от такого "соседства", таких друзей и приятелей..
и главное ничем их не проймешь. пока сами корчится не начнут брошенные всеми - не поймут все равно.
часами фигней вконтакте страдать, да на форумах ерунду обсуждать - время всегда найдется. это важные дела....
спасибо хотя бы за честность. я хоть не буду голову ломать почему мои друзья так себя ведут. просто сразу ,как тут советовали, крест на них поставлю. что разговоры и вопросы бессмысленны. в ответ только и получишь - "у тебя муж есть, кантуй болезная отседа". :005:
да уж:001:
спасибо вам за честность,я теперь знаю как размышляют подобные люди...
Т.е те кто спрашивают больного человека чем ему помочь,это лицемеры,кот.
А вы же очень конкретная занятая дама,и
Удобно так жить и думать.:(:(:(
честно - мне хочется плакать от людей с вашей философией. Пообсуждать кто как проводит время, поосуждать за то, что человек мыслит иначе, поприставать с глупостями к человеку, которому вовсе не до Вас в тяжелой ситуации для очистки собственной совести, поохать-поахать, порисоваться на форуме "какаяяхорошаяподруга" - это они всегда первые. А реальная то помощь где??? :009: Хорошая поговорка есть - "с такими друзьями враги не нужны"
зацепило. значит в яблочко.
Tvorozhok
04.04.2012, 18:34
зацепило. значит в яблочко.
Зацепило.
Потому что бесят подобные люди.
Сплошное бла-бла-бла и пиар собственной "хорошести".
Whiteshade
04.04.2012, 18:50
честно - мне хочется плакать от людей с вашей философией. Пообсуждать кто как проводит время, поосуждать за то, что человек мыслит иначе, поприставать с глупостями к человеку, которому вовсе не до Вас в тяжелой ситуации для очистки собственной совести, поохать-поахать, порисоваться на форуме "какаяяхорошаяподруга" - это они всегда первые. А реальная то помощь где??? :009: Хорошая поговорка есть - "с такими друзьями враги не нужны"
я писала что лежала в больнице после выскабливания,замершая беременость..мне звонили с поддержкой все мои друзья и родные,думаете для очистки собственной совести звонили? :008::008:
они оказали мне РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ помощь,не помогая мне деньгами,вещами и т.д.
А одна подруга ,наверное,рассудила как вы..И мне очень горько от этого.
Так почему враг я?
Downshifter
04.04.2012, 19:07
Нда, мне тут одна знакомая в разговоре о дружбе сказала, что считает дружбу на самом деле обоюдным использованием друг друга, хочется куда-нибудь съездить, а одним скучно, звонят друзьям и приглашают, нужно проконсультироваться по какому-нибудь делу, есть друзья которые в этой сфере работают, получишь бесплатную консультацию и все в таком духе.
Очень разумно, имхо. Я такое приятельство считаю честным симбиозом. Неглубокие отношения, облегчающие рутинные процессы. Дружба - это другое. Это вроде любви. Там не может быть "ты мне не позвонил, не пришёл ко мне в больницу, значит, ты не друууг". Друзья не для бытовой помощи, они для души. Моё личное видение таково, у кого другое видение - подумайте мб ваши "друзья" ваше не разделяют, поэтому вы от них ждёте не того.
Tvorozhok
04.04.2012, 21:00
я писала что лежала в больнице после выскабливания,замершая беременость..мне звонили с поддержкой все мои друзья и родные,думаете для очистки собственной совести звонили? :008::008:
они оказали мне РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ помощь,не помогая мне деньгами,вещами и т.д.
А одна подруга ,наверное,рассудила как вы..И мне очень горько от этого.
Так почему враг я?
Чем они Вам РЕАЛЬНО КОНКРЕТНО помогли? :009: Они вернули вам ребенка???
Одна подруга проявила мудрость и решила не трогать человека пока ему плохо,боялась что не найдет нужных слов.... да разве тут помогут слова :010:
Natalka -z
04.04.2012, 21:06
Одна подруга проявила мудрость и решила не трогать человека пока ему плохо,боялась что не найдет нужных слов.... да разве тут помогут слова :010:
я так понимаю в горе по вашему человека тоже нужно оставить одного?:010:
а че ничем не поможешь уже,из могилы никого не достанешь.
Tvorozhok
04.04.2012, 21:19
я так понимаю в горе по вашему человека тоже нужно оставить одного?:010:
а че ничем не поможешь уже,из могилы никого не достанешь.
почему одного :009: с самыми близкими людьми - мужем, семьей, родителями.
даже друзья в такой момент становятся посторонними и далекими.
когда человеку плохо он ни с кем не хочет общаться.
не нужно ему сочувственного "ну как-ты" и неуверенного "все будет хорошо".
от этого может стать только хуже.
Whiteshade
04.04.2012, 21:21
так я лично вам откровенно и честно говорю,с позиции человека,кот оказался в такой ситуации.Что РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ,ПОДДЕРЖАЛИ а вы не хотите этого слышать .И что мне не нужна была в тот момент какая-то надуманная мудрость ..Хорошо,что есть разные люди и не все думают как вы..
Когда хоронила своих родителей..родственники и друзья тоже ведь могли рассудить как вы..и сказать да что уж не вернем же их...,что ей говорить и чем помогать ..И тогда наверное без участия родных меня тоже бы не стало..Да много таких моментов..И сколько могу я тоже всегда подставляю свое плечо своим близким,и поплачем вместе,и денег соберем,и иду помогать и звоню не считая это добродетелью а считаю простой человечностью..Никто ни разу мне не сказал что я была не вовремя ,что была моя помощь или я лишней.Наоборот,всегда потом люди с благодарностью вспоминают ,а для меня это счастье если смогла хоть на каплю облегчить какое-то непростое событие..
Может у вас был случай,когда вам поставили вашу помощь в укор?или вероятно вы очень сильный человек -одиночка,кот в тяжелый момент хочет побыть один,чтобы его никто не видел,не трогал,и вы меня непонимаете...
Natalka -z
04.04.2012, 21:25
почему одного :009: с самыми близкими людьми - мужем, семьей, родителями.
даже друзья в такой момент становятся посторонними и далекими.
когда человеку плохо он ни с кем не хочет общаться.
не нужно ему сочувственного "ну как-ты" и неуверенного "все будет хорошо".
от этого может стать только хуже.
как хорошо у вас и муж и родители и семья,а многие похоронив мужа остаються с детьми.и все.
лично ВЫ не хотите общаться,а МНОГИМ общение нужно, это сложно понять?
мы обсуждаем НЕ вас,а др. людей:)
сочувствовать вообще не нужно,разговоры обычные ведут в таких ситуациях.
Люблю хоккей
04.04.2012, 21:26
Они были НЕ РАВНОДУШНЫ! Поверьте, это дорого стоит. И это "не для того что бы показать какая я хорошая". Просто есть люди эгоисты, которые этот свой эгоизм пестуют и оправдывают. А есть люди не равнодушные.
Например, в нашей ситуации, для больной подруги, не близкие друзья пытались помочь тем, что как уже писалось, говорили с ней о жизни, присылали ей какие-то интересные ссылки, просто в контакте оставляли какие-то смешные и ободряющие сообщения, рекомендовали добрые жизнеутверждающие фильмы, передавали интересные книги, журналы.
Ну не должны друзья тупо молчать! Тем более, если это друг вхожий в дом, практически член семьи.
ЯнинаЧека
04.04.2012, 21:33
что же вы домысливаете-то. вам тоже никто не мешает взять и расставить точки над i.
а-то получается больные друзья все плохие, одни здоровы все в белом... :005:
Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.
ЯнинаЧека
04.04.2012, 21:35
вот если даже такую помощь оказать у вас не получается - нет возможности, то я пойму что действительно никакую помощь вы оказать не можете и если скажете такие слова (какая помощь нужна) это будет вранье.
я просто говорю про то что может помощь нужна такая которую вы сможете оказать. и естественно если ее у вас попросят. те даже не обсуждаю, что вы должны догадаться про прокладки.
Зачем мане кого то искать?
В любой больнице есть внизу аптека.
На край- медсестричка сбегает.
Natalka -z
04.04.2012, 21:35
Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.
о! истинная правда наконец прозвучала "не хочу,"
Tvorozhok
04.04.2012, 21:36
Они были НЕ РАВНОДУШНЫ! Поверьте, это дорого стоит. И это "не для того что бы показать какая я хорошая". Просто есть люди эгоисты, которые этот свой эгоизм пестуют и оправдывают. А есть люди не равнодушные.
Например, в нашей ситуации, для больной подруги, не близкие друзья пытались помочь тем, что как уже писалось, говорили с ней о жизни, присылали ей какие-то интересные ссылки, просто в контакте оставляли какие-то смешные и ободряющие сообщения, рекомендовали добрые жизнеутверждающие фильмы, передавали интересные книги, журналы.
Ну не должны друзья тупо молчать! Тем более, если это друг вхожий в дом, практически член семьи.
Это показушное "неравнодушие" наповерку оказывается банальным эгоизмом.
Это до какой степень душевной четствости надо дойти, чтобы отправлять смешные ссылки человеку, у которого случилась беда :010: И после этого наверно упиваются собственым "неравнодушием":010:
ЯнинаЧека
04.04.2012, 21:37
По Вашему- глупо, по моему- совершенно нормально. К чему жеманство?
А чтобы с Вами поздоровались достаточно самой сказать "Здравствуй", а не ждать когда же со мной поздороваются?
Natalka -z
04.04.2012, 21:38
Это до какой степень душевной четствости надо дойти, чтобы отправлять смешные ссылки человеку, у которого случилась беда :010: И после этого наверно упиваются собственым "неравнодушием":010:
вы придуриваетесь??? или считаете человека в беде ,горе нужно оставить вариться в этом?:010:
м да мне наверно повезло таких знакомых нет даже среди дальних приятелей.
Natalka -z
04.04.2012, 21:38
По Вашему- глупо, по моему- совершенно нормально. К чему жеманство?
А чтобы с Вами поздоровались достаточно самой сказать "Здравствуй", а не ждать когда же со мной поздороваются?
нормально посить все время ,чтобы со мной поговорили?:010:
Tvorozhok
04.04.2012, 21:39
нашли за что зацепиться :046:
А Вам будет приятно, когда у вашей больничной койке (ттт) придет подруга "через нехочу", только потому что "надо бы навестить больную Наталку, а то неприлично, что другие друзья подумают" ;)
Whiteshade
04.04.2012, 21:41
ну,конечно,пусть накроется черным покрывалом,ни с кем не общается и плачет сутками,тогда ему станет обязательно легче..
К счастью,вы не знаете,наверное,что такое горе.или просто переживали его по -своему не так как все остальные люди..
ЯнинаЧека
04.04.2012, 21:41
Я оправдываю СВОЮ подругу, а не подругу автора или других персонажей, обиженных этими самыми "подругами".
Для своей подруги Я могу придумать ЛЮБОЕ оправдание.
Whiteshade
04.04.2012, 21:43
так я лично вам откровенно и честно говорю,с позиции человека,кот оказался в такой ситуации.Что РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ,ПОДДЕРЖАЛИ а вы не хотите этого слышать .И что мне не нужна была в тот момент какая-то надуманная мудрость ..Хорошо,что есть разные люди и не все думают как вы..
Когда хоронила своих родителей..родственники и друзья тоже ведь могли рассудить как вы..и сказать да что уж не вернем же их...,что ей говорить и чем помогать ..И тогда наверное без участия родных меня тоже бы не стало..Да много таких моментов..И сколько могу я тоже всегда подставляю свое плечо своим близким,и поплачем вместе,и денег соберем,и иду помогать и звоню не считая это добродетелью а считаю простой человечностью..Никто ни разу мне не сказал что я была не вовремя ,что была моя помощь или я лишней.Наоборот,всегда потом люди с благодарностью вспоминают ,а для меня это счастье если смогла хоть на каплю облегчить какое-то непростое событие..
Может у вас был случай,когда вам поставили вашу помощь в укор?или вероятно вы очень сильный человек -одиночка,кот в тяжелый момент хочет побыть один,чтобы его никто не видел,не трогал,и вы меня непонимаете...
вы не ответили:008:
Tvorozhok
вы придуриваетесь??? или считаете человека в беде ,горе нужно оставить вариться в этом?:010:
м да мне наверно повезло таких знакомых нет даже среди дальних приятелей.
Вы читать умеете :010: Я кажется писала, что в беде человеку никто не нужен :009:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:
ЯнинаЧека
нормально посить все время ,чтобы со мной поговорили?:010:
Мда....:005:
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба.
Whiteshade
04.04.2012, 21:45
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба.
а когда у меня будет день рождения, поздравь меня, ладно?:)):))
Whiteshade
04.04.2012, 21:47
Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:
Никогда не замечала! Более того,всегда замечала что человек рад,что его пришли поддержать/поговорить/обнять/.
Вы попробуйте и увидите:flower:
Люблю хоккей
"Вы, Шариков, глупости говорите!" С :)
А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого.
Дружба - это как любовь, только без секса.
ЯнинаЧека
Вы читать умеете :010: Я кажется писала, что в беде человеку никто не нужен :009:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:
Вы не понимаете, что НОРМАЛЬНЫМ людям надо, чтобы у кровати выстроилась очередь и страждущих прикоснуться к руке выздоравливающей, дабы она их не внесла в список врагов №1 ?
Мы к этим людям не относимся, потому что мы не как ВСЕ!!!
Только кто эти все, Я так и не узрела.
Tvorozhok
04.04.2012, 21:48
ну,конечно,пусть накроется черным покрывалом,ни с кем не общается и плачет сутками,тогда ему станет обязательно легче..
К счастью,вы не знаете,наверное,что такое горе.или просто переживали его по -своему не так как все остальные люди..
И вы тоже не умеете читать :010: Вот публика то собралась :010::010::010:
"Неравнодушные", блин. Только свое видят.
Последнее предложение очень применимо к Вам.
ЯнинаЧека
04.04.2012, 21:49
А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого.
Я бы поверила, если бы Вам было лет 15.
Тогда да. Дружбаны навеки, будем навещать друг друга до самой смерти и пр.
Whiteshade
04.04.2012, 21:52
Последнее предложение очень применимо к Вам.
если вы после всех моих постов написали мне ,что я не знаю горя,ну что ж ..Смерть родителей,замершая беременность..может тогда расскажете что горе в вашем понимании.
Tvorozhok
04.04.2012, 21:53
как хорошо у вас и муж и родители и семья,а многие похоронив мужа остаються с детьми.и все.
лично ВЫ не хотите общаться,а МНОГИМ общение нужно, это сложно понять?
мы обсуждаем НЕ вас,а др. людей:)
сочувствовать вообще не нужно,разговоры обычные ведут в таких ситуациях.
Во-первых, еще раз призываю Вас не спешить строчить ответ, не прочитав. Я исхожу з предпложения, что у человека есть семья, как у сажевой "мани" ;)
Во-вторых, когда чеовеку плохо, а не "банальное" сотрясение мозга - ему не до общения. Не хочется обычных разговоров. Потому что состояние необычное :(
Tvorozhok
04.04.2012, 21:57
Никогда не замечала! Более того,всегда замечала что человек рад,что его пришли поддержать/поговорить/обнять/.
Вы попробуйте и увидите:flower:
Может быть ирад, да сил нет на светские беседы :(
если вы после всех моих постов написали мне ,что я не знаю горя,ну что ж ..Смерть родителей,замершая беременность..может тогда расскажете что горе в вашем понимании.
Я Вам такого не говорила.
Мне вообще не нравится, что Вы тут пытаетесь "мериться" такими вещами.
Возможн, Вам нравится выставлять свое горе напоказ, может Вам так легче.
Нам с вами явно не по пути.
Whiteshade
04.04.2012, 21:58
Нам с вами явно не по пути.
это факт
Tvorozhok
04.04.2012, 22:02
Легче? :010: Женщине, потерявшей долгожданного ребенка будет легче, выслушивая как у одной поружки дела на работе, что вторая познакомилась с шикарным парнем, а их общему другу изменила зазноба??? Легче, когда ходят толпами, когда хочется только одного - рыдать, уткнувшись в подушку или мужнино плечо???
Люблю хоккей
04.04.2012, 22:13
Легче? :010: Женщине, потерявшей долгожданного ребенка будет легче, выслушивая как у одной поружки дела на работе, что вторая познакомилась с шикарным парнем, а их общему другу изменила зазноба??? Легче, когда ходят толпами, когда хочется только одного - рыдать, уткнувшись в подушку или мужнино плечо???
Я говорю про нашу ситуацию.
Да, там серъезное заболевание, но оно излечимо. Просто лечиться долго и нудно. Самочувствие у больной подруги не плохое. А подолгу лежать в больнице очень скучно, тем более, что человек вёл очень активную жизнь до болезни. Пэтому всякие смешные ссылки и разговоры как дела на работе очень даже в тему.
LudmilaT
04.04.2012, 22:16
Я лежала в больнице три дня. День до операции, день когда она проходила и день после. Я вообще с трудом решилась на эту операцию, и мне очень помогло, что перед операцией и после друзья и родственники звонили и подбадривали. Накануне операции позвонила тете (она не знала об этом), у нее своя фирма, спросила, что он делает завтра, она говорит - ничего. Я попросила ее приехать, в день операции она была рядом, после операции парень забрал. Но я еще лежала в пригороде. Если бы дольше то всяк кто-нибудь из друзей бы приехал и меня бы это подбодрило.
Больницы терпеть не могу, но друзей по договоренности всегда стараюсь навещать там. Славу Богу это бывает очень редко. Пусть все буду здоровы!
ЯнинаЧека
04.04.2012, 22:18
Я лежала в больнице три дня. День до операции, день когда она проходила и день после. Я вообще с трудом решилась на эту операцию, и мне очень помогло, что перед операцией и после друзья и родственники звонили и подбадривали. Накануне операции позвонила тете (она не знала об этом), у нее своя фирма, спросила, что он делает завтра, она говорит - ничего. Я попросила ее приехать, в день операции она была рядом, после операции парень забрал. Но я еще лежала в пригороде. Если бы дольше то всяк кто-нибудь из друзей бы приехал и меня бы это подбодрило.
Больницы терпеть не могу, но друзей по договоренности всегда стараюсь навещать там. Славу Богу это бывает очень редко. Пусть все буду здоровы!
Я уверена, что корона то с Вас не упала позвонить и попросить?
А то меня тут пытаются уверить, что никого просить не надо (унизительно, типа) и друзья всё получают посредством связи с космосом.
ну те вы ищите объяснение поведению.. оправдываете..
ну тут понятно.
Зачем мане кого то искать?
В любой больнице есть внизу аптека.
На край- медсестричка сбегает.
точно? вы во всех больницах были. или основываетесь на информации полученной в 1-2 больничках?
я тоже так считала, пока мы не попали в 4дгб, в 5дгб кстати тоже не припомню чтобы была аптека.
ну вот и попали. у ребенка с утра был 1 памперс в котором он и "пошел" в поликлинику. и естественно не планировали никуда госпитализироваться.
а аптеки там и не оказалось... ни магазина естественно. :(
вполне допускаю что в некоторых и взрослых больницах может не быть таковых.
например в нашем 16РД есть и аптека и магазин. туда можно приехать голой, а выехать с кроваткой детской :)
а вот в 11РД нет вообще ничего.. и на расстоянии остановки тоже.
сбегает ли медсестричка это вопрос.. у вас был положительный опыт?
у меня нет. и попыток просить тоже.
по среди рабочего дня никто не побежит, а далее у них смена через 2 дня.... ну те я допускаю что мы обратились к отзывчивой медсестре.. но а)кто ее отпустит и б) готова ли она вместо того чтобы ехать после суток домой спать бегать туда-сюда.
у меня теория. я не обращалась с такой просьбой.
LudmilaT
04.04.2012, 22:38
Я уверена, что корона то с Вас не упала позвонить и попросить?
А то меня тут пытаются уверить, что никого просить не надо (унизительно, типа) и друзья всё получают посредством связи с космосом.
у меня даже родители не знали (они живут в другом городе, не хотела их пугать), решила, что расскажу после операции, не то, что тетя. Звонить и просить друзей, которые работают на пятидневке точно бы не стала- зачем проблемы с работой, а про тетю знала, что у нее возможно будет время приехать.
Я оправдываю СВОЮ подругу, а не подругу автора или других персонажей, обиженных этими самыми "подругами".
Для своей подруги Я могу придумать ЛЮБОЕ оправдание.
:065: :flower:
главное не останавливаться.. \не, я исключительно по доброму. в том смысле что повезло подругам. им даже самим не надо ничего самим говорить и придумывать\
кстати, почему вы не хотите придумать пару оправданий моим друзьям? :008:
шучу-шучу.:065: уже многое сказано. уже многое вчера поняла и покрылась слоем оптимизма, правда "отведав сегодня творожка" слой сошел... :005:
хорошо что вы подошли в темку.. может опять оптимизм вернется :support:
ЯнинаЧека
04.04.2012, 22:48
у меня нет. и попыток просить тоже.
Может стоило попробовать?
уйянимагуууу!!! :023::023::023:
разговор глухого со слепым...
Natalka -z
04.04.2012, 22:56
т.е до болезни подруги у обсуждаемой дамы время был.а тут не оказалось:))
Во-первых, еще раз призываю Вас не спешить строчить ответ, не прочитав. Я исхожу з предпложения, что у человека есть семья, как у сажевой "мани" ;)
Во-вторых, когда чеовеку плохо, а не "банальное" сотрясение мозга - ему не до общения. Не хочется обычных разговоров. Потому что состояние необычное :(
семья это муж с 2 детьми?:005:
не обобщайте всех людей.лично мне нужно внимание как можно больше.когда мне плохо ( реально плохо за всю жизнь было раз 6...я думаю это не так часто правда?)
этой женщине легче не будет.но отвлекаться нужно( на всякую чушь подружек) а не рыдать 24 часа в сутки.так и до психушки недалеко.
.
да не помогут никуда медсестры.
Может стоило попробовать?
не было такой необходимости.
я вам же не говорю, что все трагедия я лежу нет прокладок\памперсов, никто не несет, аптеки нет, медсестры послали.
вы говорите- везде есть аптека. я вам отвечаю - вот мы попали так что не было. к персоналу больницы не обращались. решили проблему иначе.
Natalka -z
04.04.2012, 23:19
а смысл тогда в такой дружбе.если человек в тяжелую минуту( надеюсь вы понимаете что тяжелых минут бывает не так много в жизни.и сидение у постели во время гриппа не относиться к тяжелой ситуации) НЕ ХОЧЕТ помочь?:005:
т.е надеяться на человека нельзя..
кстати я могу оправдать любого человека.и понять его мотивы...но другом человек перестанет.а на приятельниц и подружек чего обижаться?
АлександраZ
04.04.2012, 23:24
Таких друзей за "руку" и в музей.
Tvorozhok
04.04.2012, 23:51
Я говорю про нашу ситуацию.
Да, там серъезное заболевание, но оно излечимо. Просто лечиться долго и нудно. Самочувствие у больной подруги не плохое. А подолгу лежать в больнице очень скучно, тем более, что человек вёл очень активную жизнь до болезни. Пэтому всякие смешные ссылки и разговоры как дела на работе очень даже в тему.
ну вот вы сами говорите - скучно
извините, но при чем здесь высокие слова о дружеской поддержке, о "положиться в трудную минуту" и т.д.
Между помощью человеку, попавшему в трудну ситуацию и развлечению скучающей (пусть даже в больнице) подружки огромная пропасть. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обидеться на то, что подруга не бросала все свои дела и не бежала развлекать её.
Tvorozhok
04.04.2012, 23:59
семья это муж с 2 детьми?:005:
не обобщайте всех людей.лично мне нужно внимание как можно больше.когда мне плохо ( реально плохо за всю жизнь было раз 6...я думаю это не так часто правда?)
так и Вы не обобщайте ;)
я вот например с такими близка не сталкивалась ;)
этой женщине легче не будет.но отвлекаться нужно( на всякую чушь подружек) а не рыдать 24 часа в сутки.так и до психушки недалеко.
Вот! вы сами ответили на вопрос - разговорами не поможешь :( Есть хорошая фраза "если не можешь помочь - лучше не мешай" ;)
да не помогут никуда медсестры.
опять же - не обобщайте
смотря как попросить и чем мотивировать ;)
хотя вариант действительно на самый край.
но, в любом случае, пока освоодишься с работы,пока доедешь до больнички мане как-то самой придется выкручиваться, еслине медвестру, то соседку по палате попросит :008::008:
Natalka -z
05.04.2012, 00:21
ну вот вы сами говорите - скучно
извините, но при чем здесь высокие слова о дружеской поддержке, о "положиться в трудную минуту" и т.д.
Между помощью человеку, попавшему в трудну ситуацию и развлечению скучающей (пусть даже в больнице) подружки огромная пропасть. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обидеться на то, что подруга не бросала все свои дела и не бежала развлекать её.
вы очень рациональный человек:) склад ума у вас ближе к мужчине. а много женщин имеют именно женский т.е нацелен на эиоции.
елки я тут 2 месяца летом развлекала крестницу по телефону т.к ей пришлось все лето сидеть в городе одной до прихода мамы с работы.мне что ребенка тоже нафиг было послать? т.к ей было скучно.занять сама себя весь день не умела...а так мы с ней 3-4 раза в день по 10 минут болтали..
так и Вы не обобщайте ;)
я вот например с такими близка не сталкивалась ;)
Вот! вы сами ответили на вопрос - разговорами не поможешь :( Есть хорошая фраза "если не можешь помочь - лучше не мешай" ;)
опять же - не обобщайте
смотря как попросить и чем мотивировать ;)
хотя вариант действительно на самый край.
но, в любом случае, пока освоодишься с работы,пока доедешь до больнички мане как-то самой придется выкручиваться, еслине медвестру, то соседку по палате попросит :008::008:
а вы правда женщина?:)) вы сталкивались реально с горем и с людьми в горе? Мне страшно вас читать.
за деньги попросить медсестру сгонять за памперсами? не всегда деньги есть лишние у людей.
Natalka -z
05.04.2012, 00:36
ду ну что вы!? :065:
любая медсестра с радостью сгоняет за памперсами еще и зав.отделения с собой прихватит! а капельницы и ингаляцию вон - узбеки поставят! :)
и деньги у всех есть, и мужья, и семьи с 25 здоровыми родственниками на хаммерах. и няньки и домработницы и многое многое другое.
:ded:
нас с вами просто не проинформировали!
а может люди никогда и не попадали в сложные ситуации??поэтому такие розово-равнодушные взгляды?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.