Вход

Просмотр полной версии : Жили-были две подруги...

Страницы : [1] 2 3

Люблю хоккей
02.04.2012, 14:04
Жили-были две подруги. Всё у них было хорошо. По разному жизнь у них складывалась, но в общем и целом у обоих всё было хорошо. Они дружили и друг с другом и семьями. Практически все выходные проводили вместе. Сколько было выпито вина длинными летними вечерами, сколько разговоров переговорено, каких только приключений с ними не случалось за долгие годы дружбы. Всегда друг к другу за помощью обращались, если что. И помогали друг другу.
Но вот так случилось, что одна из подруг забаолела. Лечится ей долго и в основном в больнице. Есть кому о ней позаботится. Семья всё для неё делает.
А вот вторая подруга практически о ней не вспоминает. Ни разу не навестила в больнице и даже не звонит, что бы просто узнать как здоровье, как дела. Раньше они постоянно перезванивались, так как были общие планы... А теперь получается, что общих планов нет...
Что делать если друг оказался вдруг...
Делать вид, что всё нормально, вроде как неприлично требовать к себе внимания...
Или открытым текстом сказать, что так друзья не поступают и потому дружбе конец...

ВоФФкина
02.04.2012, 14:07
Жили-были две подруги. Всё у них было хорошо. По разному жизнь у них складывалась, но в общем и целом у обоих всё было хорошо. Они дружили и друг с другом и семьями. Практически все выходные проводили вместе. Сколько было выпито вина длинными летними вечерами, сколько разговоров переговорено, каких только приключений с ними не случалось за долгие годы дружбы. Всегда друг к другу за помощью обращались, если что. И помогали друг другу.
Но вот так случилось, что одна из подруг забаолела. Лечится ей долго и в основном в больнице. Есть кому о ней позаботится. Семья всё для неё делает.
А вот вторая подруга практически о ней не вспоминает. Ни разу не навестила в больнице и даже не звонит, что бы просто узнать как здоровье, как дела. Раньше они постоянно перезванивались, так ка были общие планы... А теперь получается, что общих планов нет...
Делать вид, что всё нормально, вроде как неприлично требовать к себе внимания...
Или открытым текстом сказать, что так друзья не поступают и потому дружбе конец...
А кому это надо? та сторона уже все для себя решила, пусть идет с миром...

Параболик
02.04.2012, 14:09
а может просто подождать? может просто подруга лишний раз бередить не хочет?такое возможно? а ты сейчас за зря её поливаешь.

Чёрная Коша
02.04.2012, 14:20
мда .. значит и не подруга то и была

HonestMan
02.04.2012, 14:21

она вам что-то обещала???...

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 14:22
плавали.
знаем.
обидно очень.

Женькa
02.04.2012, 14:23
мда .. значит и не подруга то и была

соглашусь наверное...
была бы подругой... дорожила бы дружбой... хотя бы звонила :ded:

Туранга Лила
02.04.2012, 14:23
Зачем открытым текстом?
Еще нервы себе трепать... Просто в игнор.

Давно первая подруга болеет?

кирикисьма
02.04.2012, 14:37
В сад такую подругу!

Рулла
02.04.2012, 14:45
она вам что-то обещала???...
А в дружбе что-то кому-то обещают?:010:

Рулла
02.04.2012, 14:46
А кому это надо? та сторона уже все для себя решила, пусть идет с миром...
Соглашусь,по-моему та сторона приняла уже решение. И озвучивать его - какой смысл?

Incunabula
02.04.2012, 14:49
А вторая подруга- то здорова??? Может она тоже болеет и ждет когда первая ей позвонит....В общем всем здоровья!!!

Husky
02.04.2012, 15:37
Нда, мне тут одна знакомая в разговоре о дружбе сказала, что считает дружбу на самом деле обоюдным использованием друг друга, хочется куда-нибудь съездить, а одним скучно, звонят друзьям и приглашают, нужно проконсультироваться по какому-нибудь делу, есть друзья которые в этой сфере работают, получишь бесплатную консультацию и все в таком духе. Я себе дружбу немного в другом ключе представляю. И со знакомой часто встречаться как-то расхотелось, чувствую что использует для своих целей:)) не хочу так.

ЯнинаЧека
02.04.2012, 15:40
Кто сказал, что подруга о ней не вспоминает?
Может подруга не хочет тревожить подругу, тем более, когда та без конца по больницам лежит?
Мало приятного, когда ты на процедурах или спишь, а тебе названивают и настойчиво интересуются здоровьем.
И мало приятного, изо дня в день пересказывать историю болезней и проведённых процедур.

Может подруга собирает информацию из других источников?

У меня племянница лежала и лежит в больнице.
Так Я ей не звоню. Ей звонить её мать (моя сестра), а Я уже у своей сестры и узнаю новости.
Звонить туда Я не буду, ибо могу помешать.
Кинула пару раз смс на отвлечённую тему.
Мама была в больнице. Звонила ей каждый день, потому что мы так привыкли общаться.
Мама с нами общалась, потому что мы между собой договорились, что буду ей рассказывать только о детях, а о здоровье не буду спрашивать.
Зато её подруга без конца названивала и со слезами в голосе спрашивала "Ну, как?"... Мама под любым предлогом старалась свернуть разговор...

Это Я к тому, что не надо "Забыто. Растоптато". Вы не знаете её мотивов.
Многие люди ВООБЩЕ избегают каких либо разговоров о больнице. И не потому, что они такие сволочи, а потому что.
Уверена, что она не хотела беспокоить подругу, которая в больнице. Если бы к ней напрямую обратились с просьбой, а она отказала, то тогда можно было бы и рвать дружбу. А так...

Юкла
02.04.2012, 15:41
сама в таких же думках :065: :005:

человекИ от которых ждала помощи и участия - прикинулись табуретками, а люди от которых не ожидала - оказали помощь и физическую и психологическую :091: :flower:

я пока склоняюсь к мысли что... люди болеют такой болезнью как "люби себя чихай на всех.." даже те, кого мы считаем друзьями. :( просто мы этих друзей идеализировали.. а они вовсе не такие как мы думали и все.

видимо ИЛИ жить с этим, держа в уме что если что - ЭТИ люди не помогут
или "коси коса".. - разойтись...

но я еще и сторонник обсудить проблему. :065:

пока (уже месяц тянется) я не могу найти в себе сил и корректных слов, чтобы пойти разговаривать...

поэтому не знаю что уж посоветовать :)

Юкла
02.04.2012, 15:44
вот вот.. если не хочешь разбудить - пришли смс.
особенно как-то с натягом можно оправдать такое поведение (объяснить себе, понять), когда информацию получить не от кого и еще человека ПРОСИЛИ о помощи..

я конечно тут передергиваю больше на свою ситуацию.. простите :)

проблема одного порядка

troshtata
02.04.2012, 15:49
Нда, мне тут одна знакомая в разговоре о дружбе сказала, что считает дружбу на самом деле обоюдным использованием друг друга, хочется куда-нибудь съездить, а одним скучно, звонят друзьям и приглашают, нужно проконсультироваться по какому-нибудь делу, есть друзья которые в этой сфере работают, получишь бесплатную консультацию и все в таком духе. Я себе дружбу немного в другом ключе представляю. И со знакомой часто встречаться как-то расхотелось, чувствую что использует для своих целей:)) не хочу так.

То что вы описали, это приятельство)))

Ма Ник&Ив
02.04.2012, 15:52
Я всегда за прямой разговор (не путать со скандалом или выяснением отношений), все эти недосказанности и недомолвки ни к чему хорошему не приводят, особенно,если речь идет действительно о многолетнем плотном общении.
Я бы позвонила подруге и спросила куда она пропала и почему.

Njura
02.04.2012, 16:05
Я всегда за прямой разговор (не путать со скандалом или выяснением отношений), все эти недосказанности и недомолвки ни к чему хорошему не приводят, особенно,если речь идет действительно о многолетнем плотном общении.
Я бы позвонила подруге и спросила куда она пропала и почему.

+1000

Anny-Fanny
02.04.2012, 16:13
Вы знаете есть такая фобия: люди боятся болезней и больниц... Страдают, переживают за близких, но не могут навещать их в больнице, общаться когда те болеют... Такая фобия была у Марка Бернеса. Его первая горячо любимая жена умирала в больнице от рака, а он не мог, просто физически не мог переставить через себя и навещать ее... Не торопитесь осудить подругу...

Марабу
02.04.2012, 16:16
а подруга та, больная, не заразная?

Марабу
02.04.2012, 16:17
хотя... даже заразной всегда можно позвонить....

Vredinka
02.04.2012, 16:25
А может с подругой что случилось?

Юкла
02.04.2012, 16:51
ну вот смотрите.. одного человека я спросила.. он ответил, что ну очень занят на работе.
для меня это бредовая отмазка тк есть и выходные, да и чтобы кинуть смс не надо увольняться с работы :073:

ну и "хороша ложка к обеду"... бывают такие ситуации, что вот вынь да выложь нужна помощь ближнего. самому никак не справиться! :(

лично мы, да, решили свои те проблемы (как я вижу создав новые). как смогли. да, нам было тяжело. да, грех жаловаться - все же нашлись добрые люди готовые помочь.
...
но вопрос остается открытым: вот было тебе (конкретно мне) плохо, от тебя отвернулись, ты выплыл... но.. КАК смотреть в глаза этим людям?.. знаешь же что время и возможности у людей есть, а желания нет...

позвонить самому? а что сказать? привет зина\нина\петя, а почему ты мне за месяц что я болела и была в больнице не позвонил и не прислал смс? ты наверное сам болел(а), да?
или что? :009:

ну а если ты уже обращался к ним с просьбой о помощи и в ответ тишина и ни смс ничего-ничего?

для меня какая-то тупиковая пока ситуация..

Люблю хоккей
02.04.2012, 16:56
Со здоровой подругой ничего не случилось.
Больная подруга не заразная.
У здоровой подруги нет фобии больниц. Она навещала в больнице мать третьей подруги, когда её об этом попросили. И тогда же она делилось с первой подругой, на тот моммент ещё здоровой, что вот надо же столько друзей было у человека, а случилась беда и ни кто к ней не ходит, а родствеников нет, дочка (третья подруга) живет за границей.
Проблема в том, что когда первая подруга выйдет из больницы они обязательно встретятся, так как живут рядом. И здоровая подруга как ни в чем не бывало захочет провести свободный вечер у той подруги, которая болеет, как это было у них всегда заведено. И вот как тут реагировать? Поднимать эту тему и отказать подруге в приеме или сделать вид, что ничего не произошло.

Юкла
02.04.2012, 17:01
ну я понимаю о чем вы. сама с начала первой Б боялась любого чужого насморка и чиха. и до сих пор. уже, конечно, более филосовски отношусь, что ну чихнули - уже позняк..

НО. вот сейчас мы месяц уже болеем всей семьей. двое малолетних детей. вот именно из-за детей у меня и развивается эта боязнь. ладно мы, взрослые. жахнули тера-флю и плевать на печенку.. ну антибиотика покушаем, ну свечек в попку (себе) поставим. мы взрослые. а дети болеют - :010:
ну да не мне вам рассказывать что такое дети :)

поэтому я вполне могу найти в себе силы и открыто сказать, прости маша, но в больничку к тебе не приду - боюсь принести домой заразу - боюсь за детей.
нет, марина, не надо ехать ко мне с орви. нет, зина, в зоопарк мы с тобой не поедем - та кашляешь.

это мое такое мнение. былО.

а после этого месяца я не знаю...:( вообще ни с кем общаться не буду пока мои дети не восстановятся. и уйдет видимо не меньше месяца. :(

но, что бы мне не оказать психологическую поддержку подруге по смс, телефону? почему бы не привезти "передачку" в больницу?.. м? :)

Юкла
02.04.2012, 17:04
вы точно уверены? может она "отморозится"? и пока сами не зазовете к себе и не появится на глаза.
у меня так бывало в жизни. что люди пропадают, а потом им стыдно самим объявиться.. или НЕ НАДО :))

вот точно не понятно.. если стыд превышает "любовь к ближнему", значит и не любовь была? ну те значит человек не нужен и плевать на него. если не пересилить себя и не побороть стыд. если это стыд.

Дофина
02.04.2012, 17:10
Ну дык подруга, может, думает, что больной не до нее сейчас.

Vredinka
02.04.2012, 17:14
У здоровой подруги нет фобии больниц. Она навещала в больнице мать третьей подруги, когда её об этом попросили. И тогда же она делилось с первой подругой, на тот моммент ещё здоровой, что вот надо же столько друзей было у человека, а случилась беда и ни кто к ней не ходит, а родствеников нет, дочка (третья подруга) живет за границей.
Проблема в том, что когда первая подруга выйдет из больницы они обязательно встретятся, так как живут рядом. И здоровая подруга как ни в чем не бывало захочет провести свободный вечер у той подруги, которая болеет, как это было у них всегда заведено. И вот как тут реагировать? Поднимать эту тему и отказать подруге в приеме или сделать вид, что ничего не произошло.
а почему прямо не спросить тогда когда придет..?

Ма Ник&Ив
02.04.2012, 17:23
Мне кажется,если людей действительно связывает дружба,то стоит постараться все спокойно выяснить ,прежде чем делать выводы.И если Вас не устривает ответ,так об этом и сказать,объяснив свои ощущения, т.е. вести конструктивный диалог до максимально возможной ясности картины для вас обоих.
А то получается как в дурацких сериалах,где весь сюжет посторен на том что герои нет так поняли обрывки фраз друг друга...и так страдания от непонимания растянулись на века и тясячи серий.

Люблю хоккей
02.04.2012, 17:25
а почему прямо не спросить тогда когда придет..?

В этом то и вопрос - а надо ли спрашивать?

Vredinka
02.04.2012, 17:29
да,конечно.если вас что-то беспокоит,нужно это разъяснить...
ну как же..
вот сейчас мы договорились встретиться с подругой,она не пришла...я оборвала телефон,соц.сети и нашла её и выяснила причину...а так бы я вот как вы мыслила где ж она и что с ней..

Malinkka
02.04.2012, 17:32
надо, если Вам это интересно (ведь эта тема не случайно появилась).
кстати, подруга-то знает про болезнь? (или, может, она сама больна, или уехала?)
Я бы позвонила и спросила...

Люблю хоккей
02.04.2012, 17:56
надо, если Вам это интересно (ведь эта тема не случайно появилась).
кстати, подруга-то знает про болезнь? (или, может, она сама больна, или уехала?)
Я бы позвонила и спросила...

С подругой всё в порядке и она всё знает.

Мотивы её, в принципе тоже понятны - раньше были совместные планы, приятное время препровождение, поэтому и звонки были и "как дела?" и "какие планы?".
А теперь от больной подруги какие приятности могут быть.

Получается "подруга" только для приятного время препровождения?

Вот и вопрос, как дальше-то быть. Баст Бог, болезнь законцится, приятности вернуться, и что продолжать общение как ни вчем не бывало?

Malinkka
02.04.2012, 18:02

Мотивы её, в принципе тоже понятны - раньше были совместные планы, приятное время препровождение, поэтому и звонки были и "как дела?" и "какие планы?".
А теперь от больной подруги какие приятности могут быть.

Получается "подруга" только для приятного время препровождения?

Вот и вопрос, как дальше-то быть. Баст Бог, болезнь законцится, приятности вернуться, и что продолжать общение как ни вчем не бывало?
если оно Вам нужно - можно и продолжать. Приятности - они не лишние.
Поправляйтесь:flower:
ПыСы Меня, когда попала в больницу, лишнее внимание напрягало (и визитеры тоже). ИМХО

Юкла
02.04.2012, 18:04
вы точно уверены? может она "отморозится"? и пока сами не зазовете к себе и не появится на глаза.
у меня так бывало в жизни. что люди пропадают, а потом им стыдно самим объявиться.. или НЕ НАДО :))

вот точно не понятно.. если стыд превышает "любовь к ближнему", значит и не любовь была? ну те значит человек не нужен и плевать на него. если не пересилить себя и не побороть стыд. если это стыд.
автор, вы уверены, что подруга сама объявится, а не вам придется ей еще и названивать? :)

Люблю хоккей
02.04.2012, 18:08
автор, вы уверены, что подруга сама объявится, а не вам придется ей еще и названивать? :)

Вот на 100 %:))

Нарисуется как миленькая и как и в чём не бывало.

Нварт
02.04.2012, 18:14
Я бы позвонила и прямо спросила:" Почему не звонишь даже?". А по ответу,по голосу - все будет понятно. Отговорки или там есть весские причины.

Dessert
02.04.2012, 18:16
Такая же фигня была, правда я не была в больнице, ттт, но подруга пропала.... Дружили крепко 15 лет

ЯнинаЧека
02.04.2012, 18:33

Если возникает такой вопрос, то и не надо мучить себя. Умерла так умерла.
Вам же это уже не надо.
Так и оставьте всё как есть.

Юкла
02.04.2012, 19:44
Вот на 100 %:))

Нарисуется как миленькая и как и в чём не бывало.
:060: эгхм.......

у меня обычно шухерятся :065:

хм.... ну тогда.. приходит она такая нарядная, а вы ей "а ты где была, сердешная? где мои апельсины в больницу? :073:"

а серьезно не знаю. просто принять что эта подруга - стрекоза - с ней петь, гулять, плясать. а с проблемами - к "муравью" :005:

я пока себя так настраиваю... тяжело принять что ты ее считаешь ОООО... а она ыыыы.. но это наши так сказать проблемы.
попробуйте с ней поговорить...

мне один умный человек с самого начала посоветовал, просто узнать у друзей (без истерик и скандалов естественно) - в каких ситуациях можно на них рассчитывать. чтобы в дальнейшем не было повторения ситуации и обид.

Юкла
02.04.2012, 19:47
Такая же фигня была, правда я не была в больнице, ттт, но подруга пропала.... Дружили крепко 15 лет
а дальше что? так и все ,с концами?

я тоже, как тут выше советуют, в таких ситуациях начинаю думать, а вдруг человека, ну машина сбила, а я тут сижу думаю про него плохо. выясняю жив ли здоров.. вот потом уже начинаются тараканы. что если жив здоров, то куда ж пропал :)

Юкла
02.04.2012, 19:59
вот, кстати, вспомнила.. свой грешок... у подруги заболел старший брат ДЦП. мы только школу закончили. и я была одним из исключительных гостей, кого пускали на порог и были рады видеть. болезнь знаете тяжелая и не до гостей когда приступы...
и я ездила и общалась..
потом как-то по тихоньку подруга все дала-дела.. и так получалось что звонить и ездить надо было уже именно к брату\маме. а я ИСПУГАЛАСЬ. испугалась ответственности, что он, не дай Бог, увидит во мне девушку, влюбится.. а я не могу ответить ему взаимностью. у меня своя жизнь.. а ездить и сыпать соль на сахар я считала не правильным.

и нашла единственный выход - пропасть.

и пропала. были свои проблемы. шли годы. и периодически я вспоминала о нем. но было страшно звонить - а вдруг он умер!!!!??? и я прожила с этим страхом наверное года два. пока он НЕ УМЕР :087:

когда позвонила его сестра (с ней я все эти годы не общалась) я радала несколько дней. итиотко. давно надо было позвонить и навестить его, а не идиотничать дома...
очень хочу съездить и лично извиниться хотя бы перед его мамой.
через подругу передала свои слова, но думаю лишним не будет.

вроде хорошая отмазка - я думала о ТДО друга и оберегала его от переживаний.. а по факту - лишила человека общения с внешним миром.
сами понимаете очередь пообщаться у их дверей не стояла :(

вторая отмазка - были молодые, глупые, а сейчас все вумные... вроде спрос больше..

но суть вопроса не меняет. человек был брошен, ему было тяжело.

моет это нам возвращается? :016:

Natalka -z
02.04.2012, 22:24
Кто сказал, что подруга о ней не вспоминает?
Может подруга не хочет тревожить подругу, тем более, когда та без конца по больницам лежит?
Мало приятного, когда ты на процедурах или спишь, а тебе названивают и настойчиво интересуются здоровьем.
И мало приятного, изо дня в день пересказывать историю болезней и проведённых процедур.

Может подруга собирает информацию из других источников?

Уверена, что она не хотела беспокоить подругу, которая в больнице. Если бы к ней напрямую обратились с просьбой, а она отказала, то тогда можно было бы и рвать дружбу. А так...

равнодушие теперь называеться "не хочу беспокоить подругу?:005:
а зачем подруге информация.и что она с ней делает?
в больнице скучно...и человеку просто часто хочеться потрендеть и отвлечтся.
Вы знаете есть такая фобия: люди боятся болезней и больниц..... Не торопитесь осудить подругу...
угу. лень душевная это.

если вы нуждаетесь в ее обществе.переведите ее из разряда подруг в приятельницы.

ЯнинаЧека
03.04.2012, 00:33
равнодушие теперь называеться "не хочу беспокоить подругу?:005:
а зачем подруге информация.и что она с ней делает?
в больнице скучно...и человеку просто часто хочеться потрендеть и отвлечтся.

Вот такие неравнодушные порой очень мешают спокойно выздоравливать.

Natalka -z
03.04.2012, 00:41
Вот такие неравнодушные порой очень мешают спокойно выздоравливать.

? если лично вам требуеться уединение с болезнью...то основной массе .все таки внимание других людей предпочтительнее.

Это мне напомнило как я лежала дома с сотрясением мозга:065: ( читать. нельзя.комп.нельзя.ходить нельзя) короче только телефон и спасал...а подружка наверно точно также как вы думала. пусть вылечиться тогда и будем с ней общаться:))

я уж молчу .что бывает нужна банальная помощь..

Marisabla
03.04.2012, 01:13
пусть подруга выздоравливает
пусть все счастливо проясниться и обе снова будут встречаться-дружить

Florida
03.04.2012, 01:41
Такая фобия была у Марка Бернеса. Его первая горячо любимая жена умирала в больнице от рака, а он не мог, просто физически не мог переставить через себя и навещать ее....

и сам потом умер от рака

ЯнинаЧека
03.04.2012, 10:45
? если лично вам требуеться уединение с болезнью...то основной массе .все таки внимание других людей предпочтительнее.

Ну так надо об этом сообщить, а не ждать, когда толстокожие подруги соизволят позвонить.
Если это вопрос не оговаривали ДО попадания в больницу, то странно потом обижаться.

Южные сны
03.04.2012, 10:51
Моя подруга ни разу не позвонила, когда мой муж лежал в больнице и я зашивалась просто. Я ее простила, мы поговорили с ней,ь я ей сказала, что мол "мы с тобой 12 лет дружим, ты знала, что мне тяжело, почему не предложила помощь?". Она сказала, что мол "я затупила, даже не подумала". И как-то...забылось все, что ли. Поджруга у меня не от мира сего, актриса в душе, в миру довольно специфичный человек.

Юкла
03.04.2012, 11:38
да ну...
ну вот я названивала, просила помочь. в итоге -месяц тишины... все табуретками прикинулись.

или как я должна была сообщить что не надо меня оставлять в покое? если я названиваю, прошу помощи, спрашиваю когда можешь помочь, если можешь... а после этого человек взял и "отморозился"...

дальнейшее навязывание я нахожу неуместным. зачем давить на человека? может я его считаю другом, а он вовсе нет. я считаю что он мне может и "должен" помочь, а он(а), вероятно как многие, что "никто никому ничего не должен"

Юкла
03.04.2012, 11:41
а вы ее просили?

ЯнинаЧека
03.04.2012, 11:44
да ну...
ну вот я названивала, просила помочь. в итоге -месяц тишины... все табуретками прикинулись.

или как я должна была сообщить что не надо меня оставлять в покое? если я названиваю, прошу помощи, спрашиваю когда можешь помочь, если можешь... а после этого человек взял и "отморозился"...

дальнейшее навязывание я нахожу неуместным. зачем давить на человека? может я его считаю другом, а он вовсе нет. я считаю что он мне может и "должен" помочь, а он(а), вероятно как многие, что "никто никому ничего не должен"

Ну, не повезло Вам с подругой. Бывает.
Не стоит так заморачиваться и считать, что теперь никто и никому.

Я из тех людей, которые позвонят и попросят, чтобы звонили чаще. Или позвоню и сама спрошу когда можно звонить, чтобы не помешать (тому, кто в больнице или той, у кого ребенок только родился и там не угадаешь).
Дружба- чувство обоюдное.
Раз не получается, то и надо отпустить. Не подруга и была.

Natalka -z
03.04.2012, 11:49
Ну так надо об этом сообщить, а не ждать, когда толстокожие подруги соизволят позвонить.
Если это вопрос не оговаривали ДО попадания в больницу, то странно потом обижаться.

эээээ???? пардон это чужие люди не знают моего характера и какая я,а вот подруги вроде должны.
как то мне казалось эти вопросы по умолчанию предполагают предложить помощь.

а вы ее просили?

а почему нужно просить?

Natalka -z
03.04.2012, 11:50

Я из тех людей, которые позвонят и попросят, чтобы звонили чаще. Или позвоню и сама спрошу когда можно звонить, чтобы не помешать (тому, кто в больнице или той, у кого ребенок только родился и там не угадаешь).
все время просить ??:010:

Люблю хоккей
03.04.2012, 12:00

Не понятно - что значит "отпустить".

Та, вторая подруга хочет общаться с той подругой, которая заболела. НО, видимо, только тогда, когда та выздровеет и с ней опять можно будет приятно проводить время.

И что, прямо так в лоб и сказать: "Раз ты меня в больнице не навещала, не звонила мне, семье моей всё это время не помогала, то и не фиг теперь ко мне на ужин приператься. Да, я не просила тебя мне помогать, но мы с тобой столько лет дружим, что ты должна была сама догадаться и прдложить помощь. Тем более, что ты все знала и про серъезность диагноза, и про то что мужик один с двумя маленькими детьми оставался столько времени."

Natalka -z
03.04.2012, 12:07
Не понятно - что значит "отпустить".

Та, вторая подруга хочет общаться с той подругой, которая заболела. НО, видимо, только тогда, когда та выздровеет и с ней опять можно будет приятно проводить время.

И что, прямо так в лоб и сказать: "Раз ты меня в больнице не навещала, не звонила мне, семье моей всё это время не помогала, то и не фиг теперь ко мне на ужин приператься. Да, я не просила тебя мне помогать, но мы с тобой столько лет дружим, что ты должна была сама догадаться и прдложить помощь. Тем более, что ты все знала и про серъезность диагноза, и про то что мужик один с двумя маленькими детьми оставался столько времени."

некоторые говорят:)) т.е пытаються выяснять отношения....но взрослого не переделаешь...из шапочного приятеля он другом уже не будет

fatinya
03.04.2012, 12:48
А вот вторая подруга практически о ней не вспоминает. Ни разу не навестила в больнице и даже не звонит, что бы просто узнать как здоровье, как дела. Раньше они постоянно перезванивались, так как были общие планы... А теперь получается, что общих планов нет...
А разве это друг??????
Друг - познается в беде!!!!!!!!!

xxxoma
03.04.2012, 12:53
ну вот я, к примеру, наверно одна из таких подруг, которые не особо любят ездить в больницы и названивать каждый день ...
не..я, конечно, обязательно узнаю состояние подруги или друга..сколько лечиться, насколько это серьезно и нужна ли моя помощь...И если ничего страшного не случилось и помочь я ничем не могу, а у друга просто долгое,нудное лечение...То я тоже не стану атаковать больницу и слать смс постоянно и звонить...Вероятно навещу пару раз, пару раз позвоню...а возможно просто у общих знакомых узнаю о состоянии и о том все ли идет хорошо...
И это совсем не значит, что мне пофиг на друзей))
Но я и в здоровым не буду звонить каждый день и шастать в гости :)
Если я не вижу, что во мне нуждаются...то я и не буду особенно то приставать с общением :) такой вот я человек :) а если во мне нуждаются, то я считаю, что корона не упадет сказать мне об этом :)

Юкла
03.04.2012, 14:01

ну я выше писала, что грех жаловаться, люди добрые нашлись и кое-как проблемы все же решили. но осадок остался...

а таких вот "отпускааююю" было уже.. :001:много много раз. потом опять начиналось общение, затягивало и опять "грабли".
мне очень трудно провести грань и уяснить себе, что вот эти люди - исключительные люди, которые имеют доступ в мой дом, в мою жизнь - многое знают.. тут бах так себя ведут, что посторонний человек как роднуля, а эти -... ??!?!?

те шоковое состояние не отпускает.

плюс, на старости лет уже близким человеком с трудом становишься. типа с годами друзей все меньше и найти их сложнее. может заблуждаюсь :)

те пока и сама себе не объясню что это не друзья, а приятели. и "прогнать" не могу :)

Юкла
03.04.2012, 14:34
эээээ???? пардон это чужие люди не знают моего характера и какая я,а вот подруги вроде должны.
как то мне казалось эти вопросы по умолчанию предполагают предложить помощь.

а почему нужно просить?
ну я вот просила. и не получила. поэтому уточняю.
типа вроде не попросил - мол не учел чего.. а попросил уже труднее отмазаться типа "прости клава я не подумала"

Юкла
03.04.2012, 14:36
.... и про то что мужик один с двумя маленькими детьми оставался столько времени."
а тут она аргумент -ты что, а вдруг я бы твоего мужа увела.. :) благодарна мне должна быть что я к твоему мужу не завалилась :065:

Tvorozhok
03.04.2012, 14:37

а что для вас дружба???

Ksenyy
03.04.2012, 14:37
Тема довольна насущна для меня - сама лежу с компрессионным почти месяц неделю в больнице, почти три две дома, на этой буду оперироваться , встану . Так вот, очень разное отношение у людей. Больше всего не понимаю следующее , сама никому не звонила не рассказывала, ничего не просила . Исключение - работа. Звонок - ну как дела - да вот... так - !!!!! да ты что!!!! Да как так?!!! \завтра мчу к тебе!!!!.... вот на этом все и заканчивалось. Ни звонка больше . ничего . Я искренне не понимаю -если ты не можешь/не хочешь , зачем обещать.
А что касается "подруг" - есть такое , как ни странно, я не то чтобы обижаюсь, но сама , живя в соседнем доме, забежала бы за три недели хотя бы раз. Примеров несколько, с другой стороны есть возможность посмотреть на эту ситуацию другими глазами.

Люблю хоккей
03.04.2012, 16:11
а тут она аргумент -ты что, а вдруг я бы твоего мужа увела.. :) благодарна мне должна быть что я к твоему мужу не завалилась :065:

Там не те отношения. У подруги, которая здоровая, свой мужик есть, они много лет семьями дружат. Правда, у них детей нет, и возможно она просто не представляет, что это такое - много и тяжело работающему человеку остаться одному с двумя детьми.

ЯнинаЧека
03.04.2012, 19:00

Ну, так скажите ей это.
Вы же хотите это сказать, а мужества не хватает.

ЯнинаЧека
03.04.2012, 19:02
ну вот я, к примеру, наверно одна из таких подруг, которые не особо любят ездить в больницы и названивать каждый день ...
не..я, конечно, обязательно узнаю состояние подруги или друга..сколько лечиться, насколько это серьезно и нужна ли моя помощь...И если ничего страшного не случилось и помочь я ничем не могу, а у друга просто долгое,нудное лечение...То я тоже не стану атаковать больницу и слать смс постоянно и звонить...Вероятно навещу пару раз, пару раз позвоню...а возможно просто у общих знакомых узнаю о состоянии и о том все ли идет хорошо...
И это совсем не значит, что мне пофиг на друзей))
Но я и в здоровым не буду звонить каждый день и шастать в гости :)
Если я не вижу, что во мне нуждаются...то я и не буду особенно то приставать с общением :) такой вот я человек :) а если во мне нуждаются, то я считаю, что корона не упадет сказать мне об этом :)

+много

ЯнинаЧека
03.04.2012, 19:09
а таких вот "отпускааююю" было уже.. :001:много много раз. потом опять начиналось общение, затягивало и опять "грабли".

Поэтому Я и говорю, что надо уметь отпускать.
Умерла так умерла.
Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз.

Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки.
Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы.
Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты?
Что за садизм такой?

Natalka -z
03.04.2012, 20:04
Ну, так скажите ей это.
Вы же хотите это сказать, а мужества не хватает.

и что это даст? н и ч е г о
Поэтому Я и говорю, что надо уметь отпускать.
Умерла так умерла.
Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз.

Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки.
Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы.
Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты?
Что за садизм такой?

замечательно.если в критической для вас ситуации вам отказали со словами " я не хочу.просто не хочу" и вы и дальше продальжаете общаться :)

ЯнинаЧека
03.04.2012, 20:07
замечательно.если в критической для вас ситуации вам отказали со словами " я не хочу.просто не хочу" и вы и дальше продальжаете общаться :)

Вы читаете то, что Я пишу или не заморачиваетесь даже?

У меня одна близкая подруга ВНЕ семьи.
Остальные мои друзья-подруги- это моя родная семья. Она меня поддержит, если что.

Natalka -z
03.04.2012, 20:27
Вы читаете то, что Я пишу или не заморачиваетесь даже?

У меня одна близкая подруга ВНЕ семьи.
Остальные мои друзья-подруги- это моя родная семья. Она меня поддержит, если что.

это вы к чему написали???

какая мне разница кто ваши друзья?
я спросила как вы отреагируете на отказ в тяжелой ситуации? скажите фигня и дальше дружите.

Ясочка
03.04.2012, 20:51

Я была на стороне здоровой подруги - лучшая подруга с очень серьезным и опасным заболевание несколько месяцев лежала в больнице. Я не названивала, не приходила. Искренне считала, что лишние люди в палате у больного человека не нужны. Да и не знала я, что сказать, я сама переживала очень - когда дорогой человек на грани, это ужасно... Вот когда она звонила - я с удовольствием общалась с ней. ) Но сама... честно сказать, я боялась, что она прочтет в моих глазах ужас и жалость, и это ее подкосит как-то.

Это мне напомнило как я лежала дома с сотрясением мозга:065: ( читать. нельзя.комп.нельзя.ходить нельзя) короче только телефон и спасал...а подружка наверно точно также как вы думала. пусть вылечиться тогда и будем с ней общаться:))

я уж молчу .что бывает нужна банальная помощь..

Месяц отлежа в больнице - убила бы любого, попытавшегося мне позвонить или припереться :065: Сама тихо-мирно помирала, только муж ходил - и больше никого мне и нафих не нужно там было. И так дерьмово, еще и развлекать кого-то, да рассказывать по сотому кругу, что и как!

Там не те отношения. У подруги, которая здоровая, свой мужик есть, они много лет семьями дружат. Правда, у них детей нет, и возможно она просто не представляет, что это такое - много и тяжело работающему человеку остаться одному с двумя детьми.

Вот ИМХО - о помощи с детьми надо именно попросить - самостоятельно кидаться что-то делать... хм... не очень :008:

я спросила как вы отреагируете на отказ в тяжелой ситуации? скажите фигня и дальше дружите.

Пока отказа не было, вроде :008:

Злая-я
03.04.2012, 20:58
Поражаюсь, как легко люди разбрасываются близкими

ЯнинаЧека
03.04.2012, 21:11

ЕсЧо раз. Вы читаете то, что пишу Я?

Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо.
А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ.
ОНИ- мои самые близкие друзья.

Natalka -z
03.04.2012, 21:26
ЕсЧо раз. Вы читаете то, что пишу Я?

Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо.
А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ.
ОНИ- мои самые близкие друзья.

лень примеры писать. но не всегда семья может помочь. и не у всех и всегда есть семья.
или вся родня в другом далеком городе..продолжить? не очень понятен ваш пост опять.я рада за вас что на протяжении всей вашей жизни у вас есть семья. у многих совсем по другому.
разве люди просият помощи.когда могут обойтись своими силами?

Natalka -z
03.04.2012, 21:33
Месяц отлежа в больнице - убила бы любого, попытавшегося мне позвонить или припереться :065: Сама тихо-мирно помирала, только муж ходил - и больше никого мне и нафих не нужно там было. И так дерьмово, еще и развлекать кого-то, да рассказывать по сотому кругу, что и как!
:008:

не знаю с чем вы там лежали и в каком состоянии.и как часто вы привыкли общаться с подружками-приятельницами.но я не понимаю почему нужно устратвать месячную паузу на время лежания в больнице...( надеюсь вы в курсе что в больнице с разными болячками лежат:005:и не только с "темой умираю никтоменя не трогайте") у меня сейчас приятельница лежит 3 неделю...ей реально там скучно..и почему я должна с ней прерывать общение??? помощь не нужна .а поразвлекать по телефону и послушать всегда готова.Не нужно мерить по себе.

Whiteshade
03.04.2012, 21:42
Автор,у меня была совсем недавно похожая ситуация..расскажу
У меня есть подруга,не скажу что прямо родная -преродная и близкая-преблизкая,но она всегда говорит мне о том,как я ей дорога,близка и интересна,вместе проведено много праздников,знакомы еще с института,и семьи знакомы,и к свадьбам готовились вместе и т.д.
Недавно у меня случилась длгожданная радость-беременность,она была в курсе,тоже радовалась вместе со мной..Потом несчастье-ребеночек замер,больницы,врачи,наркоз,выскабливание:(:(:( я была в жутком моральном и физ.состоянии,плакала все время...И несмотря на то ,что общалась я со всеми неохотно,была замкнута и т.д,друзья меня не оставили,звонили,интересовались состоянием,а после выписки звонили каждый день,разговаривали обо всем,не дав впасть в уныние..
Эта подруга,позвонив мне случайно и узнав обо всем не позвонила больше ни разу в течении месяца:073:,ни мне,ни мужу...
Спустя месяц мы приняли решение переехать в др.город,и вот она недавно пишет мне в соц.сетях,что,мол,узнала о том что мы переехали от др.людей,и почему я такая-сякая не сказала ей о таком важном событии...:wife:
Мне неудобно в лоб говорить о том что человек,не захотел меня навестить в больнице..и я просто написала ей что она сама от меня отстранилась...Получила в ответ длинное письмо,что она думала что мне не хочется никого видеть /слышать,и что когда у меня будет все нормально я сама позвоню:010:и что да она не совсем поняла меня,любит меня,но вины своей не чувствует при этом
вот так...:(
а я сказала что я не обвиняю ее нисколько,но представления о дружбе у нас разные абсолютно:016:
Подруги ведь нужны не только чтобы обсудить платья...
Мне бы и в голову не пришло оставить подругу один на один с ее бедой,я например к ней за 100 км ездила на попутках,чтобы навестить ее в больнице с гайморитом и поддержать..
но значит я не настолько близка ей,ведь допустим она же не смогла такой же безучастной оставаться к сестре или маме..
несмотря на то,что я оч.категоричный человек общение с ней не прекратила,общаемся только виртуально,т.к теперь живем в разных городах..но ,думаю,это общение сойдет на нет,потому как не близок мне такой тип людей..я бы так не смогла..
Просто если бы у нас были приятельские отношения я бы даже не поднимала и не обсуждала этот вопрос а так диссонанс получается-на словах я ее лепшая подруга,а на деле..:0014:

Ясочка
03.04.2012, 21:49
не знаю с чем вы там лежали и в каком состоянии.и как часто вы привыкли общаться с подружками-приятельницами.но я не понимаю почему нужно устратвать месячную паузу на время лежания в больнице...( надеюсь вы в курсе что в больнице с разными болячками лежат:005:и не только с "темой умираю никтоменя не трогайте") у меня сейчас приятельница лежит 3 неделю...ей реально там скучно..и почему я должна с ней прерывать общение??? помощь не нужна .а поразвлекать по телефону и послушать всегда готова.Не нужно мерить по себе.

Перечитайте внимательно. Три раза. И не вешайте на подругу Автора клеймо "плохой друг." Потому что не нужно всех мерить по себе - все люди разные, мотивы у всех разные... Я очень дорожу друзьями, я НИКОГДА не откажу в помощи, сделаю все возможное, но в больницу к тяжело больному другу пойду, только если друг позовет.

Whiteshade
03.04.2012, 21:53
Перечитайте внимательно. Три раза. И не вешайте на подругу Автора клеймо "плохой друг." Потому что не нужно всех мерить по себе - все люди разные, мотивы у всех разные... Я очень дорожу друзьями, я НИКОГДА не откажу в помощи, сделаю все возможное, но в больницу к тяжело больному другу пойду, только если друг позовет.
А как узнаете что помощь нужна,например:008:

Tvorozhok
03.04.2012, 21:55
Вот ИМХО - о помощи с детьми надо именно попросить - самостоятельно кидаться что-то делать... хм... не очень :008:

+100500
тем более что тяжео с детьми мужу, то логично было бы чтобы ему ЕГО друзья помогали ;)

Tvorozhok
03.04.2012, 21:58

извините, но это уже похоже на дружба=использование.
да, понятно что скучно, но друзьяне должны бросать все, и бежать развлекать скучающую подругу.

Ясочка
03.04.2012, 21:59
А как узнаете что помощь нужна,например:008:

обычно о помощи просят, не? :008: Во всяком случае, когда мне нужно помощь - корона не падает попросить подругу или еще кого. :008: Либо сама предлагаю - по ситуации. :)

Natalka -z
03.04.2012, 21:59

автору требуется моральная помощь( или ее подруге )....
а если друг не позовет т.к считает что просить неудобно? а вы все ждать будете.?? чтоб ПОПРОСИЛИ?? друзья наверно поэтому и друзья.что знают что человеку нужно помощь или дать пережить проблемы самому с собой.
Друг плохой.т.к в данной ситуации ее заботит ее личный комфорт.а о другоим человеке влом думать Это обычная приятельница дальняя:065:.

Whiteshade
03.04.2012, 22:00
а если друг не позовет т.к считает что просить неудобно? а вы все ждать будете.?? чтоб ПОПРОСИЛИ?? друзья наверно поэтому и друзья.что знают что человеку нужно помощь или дать пережить проблемы самому с собой.
Друг плохой.т.к в данной ситуации ее заботит ее личный комфорт.а о другоим человеке влом думать Это обычная приятельница дальняя:065:.
:flower::flower::flower:

Ясочка
03.04.2012, 22:01

я не дальняя приятельница. Я хороший друг. Помогаю в основном - когда просят. Во всяком случае - друзьям. Потому что настоящие друзья - это когда просить помощи не зазорно и не неудобно. Если кому-то неудобно просить меня о помощи - значит, это не настоящий друг, а так, приятель.

Natalka -z
03.04.2012, 22:01
обычно о помощи просят, не? :008: Во всяком случае, когда мне нужно помощь - корона не падает попросить подругу или еще кого. :008: Либо сама предлагаю - по ситуации. :)

вы смешная или не были в таких ситуациях.
.не всегда человек даже понимает что ему нужна помощь.или считает что просить и напрягать людей неудобно.

Natalka -z
03.04.2012, 22:03
я не дальняя приятельница. Я хороший друг. Помогаю в основном - когда просят. Во всяком случае - друзьям. Потому что настоящие друзья - это когда просить помощи не зазорно и не неудобно. Если кому-то неудобно просить меня о помощи - значит, это не настоящий друг, а так, приятель.

автор считает свою знакомую подругой. вот из этого тизиса мы и исходим.
Еще раз не всегда человек понимает.что ему нужна помощь.думает что справиься .а получаеться ерунда.

Ясочка
Вообще ситуация некрасивая - Автор хочет, чтоб подруга ее развлекала и помогала, но попросить о помощи - гордость мешает. :005: Это разве дружба? :005: Дружба - процесс обоюдный... К счастью, у меня подруги действительно настоящие - мы спокойно просим друг друга помочь и прекрасно общаемся, несмотря на ненавещание друг друга на больничной койке :))

Whiteshade
Просить о помощи да и у меня корона с головы не упадет,но деньги мне были не нужны,редкие лекарства тоже,выносить за мной ничего не нужно было..
А вот дружеской поддержки,ободряющих и теплых слов,небезразличия хотелось..Но у друзей-это не просят:love:Это дарится безвозмездно и искренне...

Natalka -z
03.04.2012, 22:05
извините, но это уже похоже на дружба=использование.
да, понятно что скучно, но друзьяне должны бросать все, и бежать развлекать скучающую подругу.

не нужно никуда бежать:)) просто продолжать общаться в том же режиме .что и до попадания в больницу.Я отвечала на пост.что если человек в больнице то его тревожить низя и все общение прекращаем до выздоровления.

Ясочка
03.04.2012, 22:07
вы смешная или не были в таких ситуациях.
.не всегда человек даже понимает что ему нужна помощь.или считает что просить и напрягать людей неудобно.

Бывала. Тех, кого просить и напрягать неудобно - они не друзья, а приятели. Друзей я просила, если было надо - даже мысли не возникало, что это неудобно - ну не смогут и не смогут, мир не рухнет. :016:

автор считает свою знакомую подругой. вот из этого тизиса мы и исходим.
Еще раз не всегда человек понимает.что ему нужна помощь.думает что справиься .а получаеться ерунда.

Вот когда понимает, что получается ерунда - самое время и попросить о помощи. :) Для каждого момент, когда самому не справиться, наступает в разное время. Тогда и пора снять корону и попросить.... Но для иных - это ж так унизительно, вы что, сами не прибежали - негодяи, недостйные меня, надо же - мысли мои не читают, ай-ай-ай :wife: Глупо. Видимо, Автор не считает ту женщину подругой - так же просто по приятельски врмя проводила. Иначе - ползвонила бы и попросила прийти.

Natalka -z
03.04.2012, 22:07
Вообще ситуация некрасивая - Автор хочет, чтоб подруга ее развлекала и помогала, но попросить о помощи - гордость мешает. :005: Это разве дружба? :005: Дружба - процесс обоюдный... К счастью, у меня подруги действительно настоящие - мы спокойно просим друг друга помочь и прекрасно общаемся, несмотря на ненавещание друг друга на больничной койке :))

что попросить? почаще звонить? может пару раз зайти в больницу? так это как просить здоровойтись со мной:)

Tvorozhok
03.04.2012, 22:09
не нужно никуда бежать:)) просто продолжать общаться в том же режиме .что и до попадания в больницу.Я отвечала на пост.что если человек в больнице то его тревожить низя и все общение прекращаем до выздоровления.

Продолжить в том же режиме не возможно, прежний режим не соместим с больницей ;)
ну, допустим подруги ходили по клубам вместе :)) как онибудут общаться в прежнем режиме, когда одна из них в больнице???

Ясочка
03.04.2012, 22:12
Просить о помощи да и у меня корона с головы не упадет,но деньги мне были не нужны,редкие лекарства тоже,выносить за мной ничего не нужно было..
А вот дружеской поддержки,ободряющих и теплых слов,небезразличия хотелось..Но у друзей-это не просят:love:Это дарится безвозмездно и искренне...

А это все будет - если подруге позвонить, поговорить, попросить прийти...

что попросить? почаще звонить? может пару раз зайти в больницу? так это как просить здоровойтись со мной:)

Да, именно попросить. Потому что люди все разные. Еще раз повторю - я очень люблю своих друзей, дорожу ими, порву за них :), но в больницу звонить и идти не стану. Пока не попросят. Потому что знаю, что это может быть неприятно. Я даже домой не звоню и не прихожу к больным друзьям - а вдруг он спит? Или выглядит не очень и не хочет, чтобы его видели в этот момент? Или плохо себя чувствует и хочет побыть в одиночестве? Я спокойно могу позвонить подруге и поросить прйти ко мне - оскорбленной себя не считаю.

Ясочка
03.04.2012, 22:14

Да, именно попросить. Потому что люди все разные. Еще раз повторю - я очень люблю своих друзей, дорожу ими, порву за них :), но в больницу звонить и идти не стану. Пока не попросят. Потому что знаю, что это может быть неприятно. Я даже домой не звоню и не прихожу к больным друзьям - а вдруг он спит? Или выглядит не очень и не хочет, чтобы его видели в этот момент? Или плохо себя чувствует и хочет побыть в одиночестве? Я спокойно могу позвонить подруге и поросить прйти ко мне - оскорбленной себя не считаю.

Что характерно - подруг своих тоже не считаю плохими только потому, что они ко мне в больничку не бегали и в роддом не названивали поздравить :)) Напротив - очень ценю их деликатность :love: Когда просила помочь - отказа почти никогда не было. Равно как и с моей стороны. Просто мы взрослые люди :)

Whiteshade
03.04.2012, 22:22

да ..:001:
состояние после наркоза не шибко разговорчивое,знаете ли..Но моя другая подруга просто пришла и за руку меня держала,даже ничего не говоря,мне было теплее и чуточку спокойнее:love:
Да и разные ситуации есть,может срочная операция,реанимация и т.д..а ваши друзья все такие предупредительные,тревожить не будут..:020:

ЯнинаЧека
03.04.2012, 22:22

Вы никогда не задумывались, что у неё могут быть свои мотивы?
К примеру, она боится перед Вами разрыдаться (на тему Вашего несчастья) и сделать Вам от этого только больнее?

Whiteshade
03.04.2012, 22:23
Просто мы взрослые люди :)
А на мой взгляд, холодные...

ЯнинаЧека
03.04.2012, 22:25
Да и разные ситуации есть,может срочная операция,реанимация и т.д..а мои друзья все такие предупредительные,тревожить не будут..:020:
И как друг поможет во время операции или в реанимации?
За мониторами последит?

Я всё понимаю, но доходить до маразма в доказательствах своей любви к подруге не стОит.

Ясочка
03.04.2012, 22:27
А на мой,взгляд холодные...

Это на Ваш взгляд, на наш - очень теплые и дружеские у нас отношения, мы надежный тыл друг для друга. :) У нас много интересного в жизни, и некогда тратить время на детские обиды и пестование собственной гордости и выяснение отношений. )) Нельзя так разбрасываться друзьями - чуть сделал не так, как я ожидаю - и все, до свидания, мы не друзья. :010::001: А подумать, что люди разные и мотивы разные? Нет?