Просмотр полной версии : Создание семьи: миф? Женское мнение
В первую очередь мне интересно услышать женское мнение.
Ситуация простая. Мне 39 и я никогда не был женат. Не считал, что мне это нужно. Я не очень много зарабатываю, хотя занимаюсь любимой работой. Ребенок и семья требуют денег, а я не умею их зарабатывать. Я занимаюсь исследовательской работой в области химии, и меня все устраивает.
Теперь ситуация. Я общаюсь с женщиной. Встречаемся давно, больше 5 лет.Она хочет забеременеть от меня. Я настоятельно не хочу этого. Терпеливо пытался объяснить, что я мало зарабатываю, я не смогу их прокормить их на том уровне, на котором я мыслю, тем не менее, все без толку. Она говорит, "Как-нибудь протянем". Доходы у нее низкие. Логически понимаю, что не потянуть. мне придется потерять то, чем я занимаюсь, уйти из института. В то же время, я не хочу утрачивать секс и отношения с этой женщиной.
Вопрос: как мне поступить? Расстаться? Или как-то можно сохранить прежние отношения?
tranzoid
02.04.2012, 20:21
тайная стерилизация :ded:
Просто Рыба
02.04.2012, 20:22
Ситуация простая. Мне 39 и я никогда не был женат. Не считал, что мне это нужно. Я не очень много зарабатываю, хотя занимаюсь любимой работой. Ребенок и семья требуют денег, а я не умею их зарабатывать. Я занимаюсь исследовательской работой в области химии, и меня все устраивает.
Теперь ситуация. Я общаюсь с женщиной. Встречаемся давно, больше 5 лет.Она хочет забеременеть от меня. Я настоятельно не хочу этого. Терпеливо пытался объяснить, что я мало зарабатываю, я не смогу их прокормить их на том уровне, на котором я мыслю, тем не менее, все без толку. Она говорит, "Как-нибудь протянем". Доходы у нее низкие. Логически понимаю, что не потянуть. мне придется потерять то, чем я занимаюсь, уйти из института. В то же время, я не хочу утрачивать секс и отношения с этой женщиной.
Вопрос: как мне поступить? Расстаться? Или как-то можно сохранить прежние отношения?
вы хотите на елку залезть и попку не ободрать? :))
f r i d a
02.04.2012, 20:26
Предложите ей заберементь от кого-то богатого :ded:
Алименты позволят вам безбедно существовать еще лет 18 :fifa:
Brodyaga
Советую вам расстаться. А то я вот залетела от такого случайно, родила, он попытался быть папой 6 лет, а теперь все равно это все вылезло. Ничего хорошего. Расстаемся. Ребенка очень жалко. Будет без отца расти. Да и я люблю еще. Тогда было проще расстаться.
Ветер в головe
Можно оставить женщине возможность решить за вас...
Скажите твердое раз и навсегда нет. Сделайте вазектомию и сообщите ей.
Пусть сама решает в конце концов.
Ветер в головe
Предложите ей заберементь от кого-то богатого :ded:
Алименты позволят вам безбедно существовать еще лет 18 :fifa:
Фрида - ты гений. :flower:
чёртова принцесса
02.04.2012, 20:27
вам не нужна семья, вот и все. от этого все ваши "но"
Vasilisa27
02.04.2012, 20:27
может это не ваш человек, раз Вас не понимает? Я бы уже на этом этапе задумалась, раз сейчас Ваши желания для неё не важны то вряд ли в будущем что то измениться... Скорее она таки сделает как хочет, а Вы, если таки не поменяетесь в нужную ей сторону, то плавно перейдете в категорию "козлов не оправдавших надежд и ожиданий":005:
Фрида - ты гений. :flower:
Ребенок будет мешать все равно:ded:
Vasilisa27
02.04.2012, 20:29
вам не нужна семья, вот и все. от этого все ваши "но"
так и не нужна, по моему человек об этом прямо заявляет- имеет право. Не хотеть семью не значит быть плохим.
Не хотеть семью не значит быть плохим.
Естественно.
Anastasiya_I
02.04.2012, 20:32
Сказать прямо женщине, что не хотите семью и детей, а не объяснять это маленькой зарплатой.
вы хотите на елку залезть и попку не ободрать? :))
Нет,я хочу решить проблему вирусных инфекций. Но я тоже человек, конечно, мне необходимо заниматься сексом, есть. пить. я понять не могу, зачем я ей нужен как отец детей. С логической точки зрения я вообще не муж. Я мало зарабатываю и я не умею заниматься с детьми. Да и вообще, с точки зрения логики я не очень хорош.
f r i d a
02.04.2012, 20:33
Ребенок будет мешать все равно:ded:
няню :ded::)):)):))
Anastasiya_I
02.04.2012, 20:33
тролль, однозначно
С точки зрения логики гуманнее не затягивать и быстренько расстаться получается
тролль, однозначно
Тролли тоже люди! Видите, с вирусами борется)))))))
АЦЦКАЯ МАТЬ
02.04.2012, 20:35
Уходите от нее. А то она так или иначе забеременеет. Уйдя, Вы спасете сразу три судьбы: Вашу, ее и ребенка
Именно так. Не хочет. Да и у меня духу не хватает сказать "нет".
f r i d a
02.04.2012, 20:35
или пусть женщина переедет к автору, а ее жилье они сдадут :)
А я бы на память родила все равно))))
Нет,я хочу решить проблему вирусных инфекций. Но я тоже человек, конечно, мне необходимо заниматься сексом, есть. пить. я понять не могу, зачем я ей нужен как отец детей. С логической точки зрения я вообще не муж. Я мало зарабатываю и я не умею заниматься с детьми. Да и вообще, с точки зрения логики я не очень хорош.
Да полно людей не созданых для семьи. И все равно семью создадут и мучаются в ней. Зачем это надо не понимаю:016:
Займитесь лучше наукой.:support:
или пусть женщина переедет к автору, а ее жилье они сдадут :)
Можно еще автора отловить и продать его почку) как раз на декрет хватит продержаться))))
А мне интересно, насколько критично низкие доходы должны быть, чтобы ребенка не прокормить?
И ваще не поняла - не хочу семью или не могу обеспечить? Это все же разные причины. Непродуманный тролль какой-то.
няню :ded::)):)):))
А няня тем более:028:
тролль, однозначно
С чего это? Вы ж сами не замужем и без детей.:))
А няня тем более:028:
С няней зато сексом можно заниматься!
Anastasiya_I
02.04.2012, 20:41
то не хочет ее потерять как партнершу по сексу и сохранить отношения, то духу не хватает сказать "нет"
tranzoid
02.04.2012, 20:45
а потом еще и еще от каждого:))
Да полно людей не созданых для семьи. И все равно семью создадут и мучаются в ней. Зачем это надо не понимаю:016:
Займитесь лучше наукой.:support:
Да, но мне хочется терять секс, отношения, тепло в конце-концов. Вот в чем дилемма. Я тоже не могу сказать нет. Все-таки 5 лет вместе, и мне трудновато.
Я бы очень хотел с ней создать семью, но я не смогу их тащить на нормальном уровне, Финансово, морально. Не то что я не созрел, но это как покупка квартиры, ты понимаешь что ипотека, но не можешь платить так много. Надо уезжать, в таком случае, а я не готов уезжать.
Операцию сделайте и все проблемы решите. Ей можете об операции и не говорить.
Я б нет. Мне с мужчинами интереснее время проводить чем с детьми.
Операцию сделайте и все проблемы решите. Ей можете об операции и не говорить.
да, но я операция же навсегда. А я на что-то надеюсь.
f r i d a
02.04.2012, 20:49
Можно еще автора отловить и продать его почку) как раз на декрет хватит продержаться))))
А мне интересно, насколько критично низкие доходы должны быть, чтобы ребенка не прокормить?
И ваще не поняла - не хочу семью или не могу обеспечить? Это все же разные причины. Непродуманный тролль какой-то.
Ничего, мы сейчас все за него продумаем.
Где он у нас живет? В коммуналке на Техноложке пусть будет :065:
Воспитанием детей заниматься не хочет. Образ жизни и стиль у него иной.
Anastasiya_I
Да, но мне хочется терять секс, отношения, тепло в конце-концов. Вот в чем дилемма. Я тоже не могу сказать нет. Все-таки 5 лет вместе, и мне трудновато.
Я бы очень хотел с ней создать семью, но я не смогу их тащить на нормальном уровне, Финансово, морально. Не то что я не созрел, но это как покупка квартиры, ты понимаешь что ипотека, но не можешь платить так много. Надо уезжать, в таком случае, а я не готов уезжать.
А что понимается под хотением создать семью, если не готов тащить морально?
f r i d a
На Нобелевскую? :008:
Клёпа Великолепная ®
чтобы этот ужас не забыть?
или про секс не забыть?
Чтобы что не забыть, я недопоняла.
По сабжу: вброс вполне жизнеспособный, не то что разница членов на вкус в зависимости от рассовой принадлежности.
То, что ТС ребенка не желает, равно как и жениться на своей даме, с который пятилетняя сексуальная связь говорит о том, кмк, конечно, сильно ИМХО, что ТС инфантилен и вял морально.
Нафига напрягаться, считает ТС.
Минимум потребностей любимая работа обеспечивает, в том числе душевный комфорт.
Дама с сексом не обламывает, мозг, по ходу, дорогими подарками не выносит.
Причин напрягаться нету.
Anastasiya_I
02.04.2012, 20:50
на что?:016:
f r i d a
02.04.2012, 20:51
Автор, Вы где и с кем живете? Где живет она?
На что?:009: Вам уже 39. Хотите на старости лет папашей стать:016:
фигасе
Ничего, мы сейчас все за него продумаем.
Где он у нас живет? В коммуналке на Техноложке пусть будет :065:
С мамой! Это, кстати, хорошо! Мама с малышом поможет))))
С мамой! Это, кстати, хорошо! Мама с малышом поможет))))
Вам прям на малышах заклинило:))
f r i d a
02.04.2012, 20:55
Вам прям на малышах заклинило:))
А няню то куда селить будем теперь? Столько народу уже на 1 комнатку :))
Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 20:58
С одной стороны ТС понимает, что приемлемый для него самого уровень жизни семье обеспечить не может.
С другой стороны не скрывает, что заработать нормально не может в силу своего характера и отсутствия к этому способностей.
А чорд его знает, может, так и надо!
Напиши ей письмо, что ли....
С подробным описанием своих мыслей на эту тему, и категорической установкой, что содержать материально и участвовать морально в воспитании ребенка, если "вдруг" он неожиданно и случайно появится, не готов, о чем и заявляет категорически, находясь в здравом уме. Число, подпись, печать нотариуса.
А няню то куда селить будем теперь? Столько народу уже на 1 комнатку :))
так автора выселим))))) пусть няню в выходные навещает)))
Ириха_ха
02.04.2012, 21:06
Мож это её "последний шанс"?
Может уже кто-нибудь писАл: но вы ведете себя как эгоист. И её не хотите отпускать, и в то же время не даёте ей стать матерью (для многих женщин это важно). А у неё может уже биолог. возраст поджимает. Отпустите
С одной стороны ТС понимает, что приемлемый для него самого уровень жизни семье обеспечить не может.
С другой стороны не скрывает, что заработать нормально не может в силу своего характера и отсутствия к этому способностей.
А чорд его знает, может, так и надо!
Напиши ей письмо, что ли....
С подробным описанием своих мыслей на эту тему, и категорической установкой, что содержать материально и участвовать морально в воспитании ребенка, если "вдруг" он неожиданно и случайно появится, не готов, о чем и заявляет категорически, находясь в здравом уме. Число, подпись, печать нотариуса.
Отличное предложение:014:
Может уже кто-нибудь писАл: но вы ведете себя как эгоист. И её не хотите отпускать, и в то же время не даёте ей стать матерью (для многих женщин это важно). А у неё может уже биолог. возраст поджимает. Отпустите
+1
Лучше расставайтесь. Найдите в себе силы сказать ей "нет".
СмирноваПО
02.04.2012, 21:11
Что для Вас первопричина в нежелании иметь жену и ребёнка? Если деньги, то объясните женщине предельно чётко свой бюджет и перспективы. Если её всё устраивает, то почему бы нет? На самом деле необходимые вещи стоят не так много, а большая часть денег тратится людьми на цели, навязанные обществом потребления.
А если правда не хотите детей и семью... то более правильным будет отказать ей...
чёртова принцесса
02.04.2012, 21:16
так и не нужна, по моему человек об этом прямо заявляет- имеет право. Не хотеть семью не значит быть плохим.
естественно
в таком случае у женщины годы идут, честнее с ней просто расстаться
естественно
в таком случае у женщины годы идут, честнее с ней просто расстаться
Можно ей сказать что детей он не хочет и их у него не будет. Зачем сразу расставаться? Женщина может сама решить в этой ситуации хочет она с ним быть или нет.
Можно ей сказать что детей он не хочет и их у него не будет. Зачем сразу расставаться? Женщина может сама решить в этой ситуации хочет она с ним быть или нет.
Это ж все равно инфантилизм, почему самому решение не принять?
Это ж все равно инфантилизм, почему самому решение не принять?
кКкое? Женщину он эту хочет. Но без детей. Он принял такое решение .
Теперь она может решать надо ей это или нет.
чёртова принцесса
02.04.2012, 21:25
очень сомнительно, что женщина, желающая ребенка смирится и успокоится
даже не это:что ради него согласится на бездетство. вообще бред:детей не хочу, семью не хочу, но ты со мной живи:ded:
эгоизм чистой воды
ЯнинаЧека
02.04.2012, 21:27
Если не расстанетесь- она забеременеет. Хотите Вы этого или нет.
Много крови и Вам и себе попортит.
даже не это:что ради него согласится на бездетство. вообще бред:детей не хочу, семью не хочу, но ты со мной живи:ded:
эгоизм чистой воды
Бездетных пар много. В Европе дофига:fifa:
Он не говорил: но ты со мной живи. Он сказал что детей не хочет.
f r i d a
02.04.2012, 21:31
эгоизм чистой воды
А я хочу детей, несмотря на то, что
1. тебе не надо
2. средств на них нет
не эгоизм? :))
Если дамО так приспичило рОдить в конце концов, если это приоритет всей жизни, то почему бы ей самой не постараться подзаработать?
Бездетных пар много. В Европе дофига:fifa:
Он не говорил: но ты со мной живи. Он сказал что детей не хочет.
Так и семью написано тоже не потянуть. Типа - мы встречаемся пять лет (хаха прям три раза). Точно с мамой живет, своей зарплаты на прокорм не хватает.
Сама по себЕ
02.04.2012, 21:33
честнее будет расстаться с женщиной.
как и многие, она думает, что как только появиться ребенок вам тут же надоест ваша любимая работа, вы поменяете мироощущение и кинетесь рубить капусту.
или если вам дорог ваш статус сделайте укол. его действие может быть до 5ти лет.
Туранга Лила
02.04.2012, 21:34
Ээээээ... хм...
Образец мужской логики :009:
На что Вы надеетесь?
В 50, если материальное положение станет лучше, первенца завести?
А Вы знаете какова средняя продолжительность жизни мужчин в Росии?
Если дамО так приспичило рОдить в конце концов, если это приоритет всей жизни, то почему бы ей самой не постараться подзаработать?
Это, конечно, вариант. Надо только прикинуть, есть ли на это достаточно времени. Ну а когда/если уже заработает, там видно будет. Может и передумает рожать (вообще или от топикстартера).
Так и семью написано тоже не потянуть. Типа - мы встречаемся пять лет (хаха прям три раза).
А что "ха-ха"*3?
А что "ха-ха"*3?
Тоже не поняла......
Ээээээ... хм...
Образец мужской логики :009:
На что Вы надеетесь?
С логикой как раз всё в порядке. Это научный работник, он умеет отделять факты от предположений. :)
А варианты разные возможны. Другая женщина, другая работа, другая страна...
Ветер в головe
02.04.2012, 21:37
А вы как вирус победите - станете размножаться?
А она еще будет в состоянии? Вы-то и в 70 сможете оставить след на планете... у нас (женщин) срок годности поменьше будет :(
С логикой как раз всё в порядке. Это научный работник, он умеет отделять факты от предположений. :)
Другая страна.:ded: Там и женщины найдутся которые детей не хотят.:))
Anastasiya_I
02.04.2012, 21:39
так понятно, что вариантов может быть масса, вот и спросили на что конкретно он надеется
Другая страна.:ded: Там и женщины найдутся которые детей не хотят.:))
Или достаточно денег, чтобы на ребёнка хватало. В общем, "возможны варианты".
Anastasiya_I
02.04.2012, 21:41
А вы как вирус победите - станете размножаться?
А она еще будет в состоянии? Вы-то и в 70 сможете оставить след на планете... у нас (женщин) срок годности поменьше будет :(
оставить след можно и сейчас
так понятно, что вариантов может быть масса, вот и спросили на что конкретно он надеется
На женщину у которой нет желания иметь детей.:028:
Ветер в головe
02.04.2012, 21:41
Или достаточно денег, чтобы на ребёнка хватало. В общем, "возможны варианты".
Это вылечит от не хочу и не умею с детьми?
Сомневаюсь.
ИМХО, автор увлечен работой и классно что так. И осознанно не хочет на данный момент ребенка. И деньги тут не основное. Деньги почти всегда не основное... просто всегда удобный аргумент.
+1 надеюсь, что дама поймет, что нужно срочно ГКА:073:
тс, вы эгоист до мозга костей: мурыжите женщину, лишаете её счастья материнства в итоге, и все потому, что вам так УДОБНО: бесплатный секес, тетка под боком и никаких проблем
Я так понял, что ни на что конкретно. Но, как в том анекдоте, "случаи разные бывают" :)
Anastasiya_I
02.04.2012, 21:42
На женщину у которой нет желания иметь детей.:028:
:065:
Это вылечит от не хочу и не умею с детьми?
Сомневаюсь.
ИМХО, автор увлечен работой и классно что так. И осознанно не хочет на данный момент ребенка. И деньги тут не основное. Деньги почти всегда не основное... просто всегда удобный аргумент.
Согласна полностью.
Деньги позволяют решать много проблем, затрачивая минимум времени и усилий. Так что, вполне могли бы помочь топикстартеру (скорее его женщине).
тс, вы эгоист до мозга костей: мурыжите женщину, лишаете её счастья материнства в итоге, и все потому, что вам так УДОБНО: бесплатный секес, тетка под боком и никаких проблем
Мы не знаем, что именно говорит топикстартер своей даме. Возможно, он также прямолинеен и откровенен с ней. Тогда какие к нему претензии?
Vasilisa27
02.04.2012, 21:46
Вот хоть убейте не вижу у Автора эгоизма, он свою позицию даме четко озвучил, оставаться с ним или нет при таких вводных данных это только её выбор. По моему эгоизм как раз проявляет она, ставя своё "хочу" выше желаний "любимого". А ведь дети должны рождаться со взаимного согласия. И вот не верю я, что можно кого то удержать насильно, если человеку плохо-он уходит, девушке Автора не плохо, её всё устраивает, иначе Автор мог бы хоть об стенку убиться-она бы все равно ушла.
f r i d a
02.04.2012, 21:49
Вот хоть убейте не вижу у Автора эгоизма, он свою позицию даме четко озвучил, оставаться с ним или нет при таких вводных данных это только её выбор. По моему эгоизм как раз проявляет она, ставя своё "хочу" выше желаний "любимого". А ведь дети должны рождаться со взаимного согласия. И вот не верю я, что можно кого то удержать насильно, если человеку плохо-он уходит, девушке Автора не плохо, её всё устраивает, иначе Автор мог бы хоть об стенку убиться-она бы все равно ушла.
да ей, видно, очень хорошо, если она размножаться от автора собралась :))
чёртова принцесса
02.04.2012, 21:52
А я хочу детей, несмотря на то, что
1. тебе не надо
2. средств на них нет
не эгоизм? :))
эгоизм запрещать женщине быть матерью
зарабатывать и еще гения кормить?:001:
Vasilisa27
02.04.2012, 21:52
да ей, видно, очень хорошо, если она размножаться от автора собралась :))
у каждого своё "хорошо" :)))) У неё такое :)) все ж мы разные, кому то бьет значит любит и это- хорошо, а кому то кофе в постель не принес- плохо :)
f r i d a
02.04.2012, 21:53
а кто ей запрещает?
Пусть идет....и матереет от кого угодно :)):)):))
Мы не знаем, что именно говорит топикстартер своей даме. Возможно, он также прямолинеен и откровенен с ней. Тогда какие к нему претензии?
даже если и прямолинеен, все равно по факту он хочет только секес и отношения, и чтобы дама осталась бездетной, ( а себе шанс на детей оставляет,а репродуктивный возраст у мужчин и женщин разный). Суть от прямолинейности не меняется.
Vasilisa27
02.04.2012, 21:54
так он не запрещает и кормить себя не просит :) если её такая ситуация не устраивает и она достойна лучшего пусть найдет себе другого кавалера :) не вижу проблемы. Почему она решила что Автор обязан свою жизнь сломать ради её хочу?
Vasilisa27
02.04.2012, 21:56
даже если и прямолинеен, все равно по факту он хочет только секес и отношения, и чтобы дама осталась бездетной, ( а себе шанс на детей оставляет,а репродуктивный возраст у мужчин и женщин разный). Суть от прямолинейности не меняется.
Ну так если она это знает и тем не менее остается с ним, значит это она сама себе подписывает приговор на бездетность. Автор не последний мужчина на свете :)
Дама хочет определенности, и я её понимаю. Через пять лет есть резон ставить ультиматум с тем, чтобы строить осознанно свою жизнь. Вот нсли бы она забеременнела несмотря на мнение тс, то это был бы эгоизм.
Да кто ж ей запретит?
Это уж как договорятся. Пока гений сам на себя зарабатывает, как я понял.
Да...., но если она ГКА, то ему где еще бесплатно? А платно он не потянет, он не зарабатывает.
даже если и прямолинеен, все равно по факту он хочет только секес и отношения
Да.
и чтобы дама осталась бездетной
Это вы откуда взяли? Он сейчас не хочет детей. А иметь ей детей потом или/и не от него, естественно, не запрещает.
Vasilisa27
02.04.2012, 21:59
Дама хочет определенности, и я её понимаю. Через пять лет есть резон ставить ультиматум с тем, чтобы строить осознанно свою жизнь. Вот нсли бы она забеременнела несмотря на мнение тс, то это был бы эгоизм.
Так он ей же определенно сказал что не хочет... Зачем ждать пять лет? Ультиматум это для отношений вообще не приемлимо. И кстате я думаю, что она таки забеременеет от ТС, а потом видя что ничего не изменилось, будет поносить его на каждом углу, какое он г...
Ну так если она это знает и тем не менее остается с ним, значит это она сама себе подписывает приговор на бездетность. Автор не последний мужчина на свете :)
Тут согласна на 100%, и чем быстрее она осознает то, что с тс кашу не склеишь, тем лучше для нее.
Да...., но если она ГКА, то ему где еще бесплатно? А платно он не потянет, он не зарабатывает.
Вы что, и эту проблему хотите за топикстартера решать? :)
Vasilisa27
02.04.2012, 22:00
Тут согласна на 100%, и чем быстрее она осознает то, что с тс кашу не склеишь, тем лучше для нее.
+1 :)
Да.
Это вы откуда взяли? Он сейчас не хочет детей. А иметь ей детей потом или/и не от него, естественно, не запрещает.
ой, да ладно вам, это все от лукавого, человеку 39, и наверняка дама-не конфетка 25 лет, у нее поди, последний поезд...тс менять ничего не хочет, иначе сказал бы, мол, потерпи пару лет, я решу вопрос..он не хочет жениться даже..запрещать не запрещает, но по факту лишает возможности родить.
ТС, сколько даме лет?
ой, да ладно вам, это все от лукавого, человеку 39, и наверняка дама-не конфетка 25 лет, у нее поди, последний поезд...тс менять ничего не хочет, иначе сказал бы, мол, потерпи пару лет, я решу вопрос..
Это как раз то, о чём я говорил. :) Многие не умеют отделять известное (факты) от своих предположений (пусть даже и весьма правдоподобных).
Anastasiya_I
02.04.2012, 22:08
ой, да ладно вам, это все от лукавого, человеку 39, и наверняка дама-не конфетка 25 лет, у нее поди, последний поезд...тс менять ничего не хочет, иначе сказал бы, мол, потерпи пару лет, я решу вопрос..он не хочет жениться даже..запрещать не запрещает, но по факту лишает возможности родить.
ТС, сколько даме лет?
он ей даже не муж, а уже как-то может запрещать родить:009:
Dream not nightmare
02.04.2012, 22:08
я думаю, что дама вообще хочет детей. отношения бесперспективны. ищите другую такую же. еще лет 5 протянете. и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.