Просмотр полной версии : Помогите и мне разложить все по полочкам.
Параболик
05.04.2012, 13:50
Да девочки я Вас читаю, скажу Вам Вы все очень правы. Топик то и был создан для того что б разложить все по полочкам. Страх есть, но какой сказать трудно. Я не боюсь остаться одной без финансовой поддержки т.к сама справляюсь и сейчас, я не боюсь остаться одной в быту, да и мыслей что никому не нужна у меня то же нет т.к внешностью не страдаю и интерес у мужчин вызываю, причем наличие детей их не пугает. Создавать семью другую не готова да и не хочу.
Мозгами понимаю, что все, но больно и страшно. Будем рвать, очень надеюсь что Вы меня не оставите и поддержите.
это как?
или не рвать, а смириться и успокоиться
тоже вариант.
не пугать мужа, не давить, не опираться. А просто жить рядом. А вот нужна ли Вам такая жизнь - решать Вам.
Не получится и на это много причин. Во первых я физически не смогу тащить все на себе. Во вторых в чем смысл жить просто рядом? Ждать его реакции, ведь она не зависима от моего поведения или понимания.
paloma**
05.04.2012, 13:55
Надеюсь что сейчас у нас хватит сил все закончить и не пойдет все по кругу.
Вы себе "нарисовали" схему действий? Я правильно понимаю, что сейчас Вы просто ждете, что муж завершит сделку по продаже квартиры, сам оформит развод и Вы тогда (так как не будет другого выхода) переезжаете к родителям?
paloma**
05.04.2012, 14:01
Не получится и на это много причин. Во первых я физически не смогу тащить все на себе. Во вторых в чем смысл жить просто рядом? Ждать его реакции, ведь она не зависима от моего поведения или понимания.
По постам в этой теме создается впечатление, что в общем ситуация в семье на данный момент Вас устраивает ,если бы не "безработность" мужа. Чтобы уйти нужно много сил, для этого нужно категорически "неприемлить" такие отношения. Кажется, Вы к этому не готовы. Если даже муж разделит квартиру, у него нет работы, быстро закончатся наличные деньги от продажи, его снова нужно будет спасать... Вы можете уже сейчас переехать от него, "снять" его со своего содержания?
Вы себе "нарисовали" схему действий? Я правильно понимаю, что сейчас Вы просто ждете, что муж завершит сделку по продаже квартиры, сам оформит развод и Вы тогда (так как не будет другого выхода) переезжаете к родителям?
Ну не потому что не будет выхода. Мне сейчас от этого не особо плохо будет. Я жду продажу квартиры т.к к сожалению не могу я до конца верить человеку в возврате денег. Про развод, ну либо он сам оформит, либо я в ближайшее время смогу отпросится с работы и подать заявление. К сожалению я работаю и возвращаюсь поздно и не отпрашиваясь я это сделать физически не могу.
По постам в этой теме создается впечатление, что в общем ситуация в семье на данный момент Вас устраивает ,если бы не "безработность" мужа. Чтобы уйти нужно много сил, для этого нужно категорически "неприемлить" такие отношения. Кажется, Вы к этому не готовы. Если даже муж разделит квартиру, у него нет работы, быстро закончатся наличные деньги от продажи, его снова нужно будет спасать... Вы можете уже сейчас переехать от него, "снять" его со своего содержания?
У него не совсем нет работы, сейчас он все же работает, доход мизерный, но думаю решив некоторые финансовые вопросы с продажи квартиры он с голоду то не помрет. Хотя ни в чем не уверенна.
Ну не потому что не будет выхода. Мне сейчас от этого не особо плохо будет. Я жду продажу квартиры т.к к сожалению не могу я до конца верить человеку в возврате денег. Про развод, ну либо он сам оформит, либо я в ближайшее время смогу отпросится с работы и подать заявление. К сожалению я работаю и возвращаюсь поздно и не отпрашиваясь я это сделать физически не могу.
Заявление можно и по почте послать. Заказным.
У него не совсем нет работы, сейчас он все же работает, доход мизерный, но думаю решив некоторые финансовые вопросы с продажи квартиры он с голоду то не помрет. Хотя ни в чем не уверенна.
Это вообщем то, уже НЕ Ваши проблемы. ;)и каждый раз себе это вспоминайте и повторяйте
Не могу сказать что меня устраивает то как мы сейчас живем, со многим можно смириться и принять. Знаете если б он сейчас стремился сохранить семью то может быть я и задумалась, но сейчас он ведет себя будто ничего не происходит с некими всплесками нежности. Такова схема могла бы и быть нормальной, но не тогда когда стоит вопрос с разделом и разводом. Значит человеку наплевать, зачем мне тогда все это вытягивать или тянуть время и ждать когда это появится, а потом пропадет.
Заявление можно и по почте послать. Заказным.
Я никогда не разводилась и не знаю как пишется это заявление и тем более как его посылать:008:
Я никогда не разводилась и не знаю как пишется это заявление и тем более как его посылать:008:
спросите у яндекса:)):)):))
Или у нашей АФ. Думаю она не откажет в консультации.
спросите у яндекса:)):)):))
Или у нашей АФ. Думаю она не откажет в консультации.
:):):) Спасибо. Если на следующей неделе у меня не получится это сделать лично, то обязательно воспользуюсь.
Просто мне не понятно, а как оплату прилагать? Какие документы прилагать. В общем я в этом полный ноль.
paloma**
05.04.2012, 14:23
Не могу сказать что меня устраивает то как мы сейчас живем, со многим можно смириться и принять. Знаете если б он сейчас стремился сохранить семью то может быть я и задумалась, но сейчас он ведет себя будто ничего не происходит с некими всплесками нежности. Такова схема могла бы и быть нормальной, но не тогда когда стоит вопрос с разделом и разводом. Значит человеку наплевать, зачем мне тогда все это вытягивать или тянуть время и ждать когда это появится, а потом пропадет.
Это техника дистабилизации :)). Вы не понимаете его действий, Вы растеряны, пытаетесь отыскать в них скрытый смысл. В таком состоянии трудно предпринимать решительные действия:(, Вас "можно брать голыми руками" - т.е. Вы готовый объект для дальнейшего манипулирования. И совсем не факт, что при малейшей Вашей активности в сторону автономии он не начнет демонстрировать действия по "сохранению семьи". Что-то изменить получится только в том случае, когда Вы перестанете оглядываться на него и делать только то, что ВАМ нужно.
Это техника дистабилизации :)). Вы не понимаете его действий, Вы растеряны, пытаетесь отыскать в них скрытый смысл. В таком состоянии трудно предпринимать решительные действия:(, Вас "можно брать голыми руками" - т.е. Вы готовый объект для дальнейшего манипулирования. И совсем не факт, что при малейшей Вашей активности в сторону автономии он начнет демонстрировать действия по "сохранению семьи". Что-то изменить получится только в том случае, когда Вы перестанете оглядываться на него и делать только то, что ВАМ нужно.
Вот этого не поняла, сегодня честно мозги плохо варят :))
Дык есть у него хоть какой-нибудь мотив сохранять семью? Тем более, что он уже пытался (вернул же типо), но только хуже вышло.
Вообще, ТС, такими темпами пора уже планировать переезд и дальнейшее проживание у мамо. Мамо хоть в курсе о предстоящем уплотнении жилища?
paloma**
05.04.2012, 14:31
Вот этого не поняла, сегодня честно мозги плохо варят :))
Если Вы, начнете собираться или переедите к маме, он снова начнет вздыхать и говорить ,что ему плохо без семьи, Вы все ему очень нужны и т.п.
Вы же сами сказали, что, если бы он пытался сохранить семью, Вы бы подумали"... Значит, Вы просто ждете, когда он начнет "сохранять" семью
Дык есть у него хоть какой-нибудь мотив сохранять семью? Тем более, что он уже пытался (вернул же типо), но только хуже вышло.
Вообще, ТС, такими темпами пора уже планировать переезд и дальнейшее проживание у мамо. Мамо хоть в курсе о предстоящем уплотнении жилища?
Простите а вы мужчина или женщина?
Вы здесь по тролить?
Если Вы, начнете собираться или переедите к маме, он снова начнет вздыхать и говорить ,что ему плохо без семьи, Вы все ему очень нужны и т.п.
Вы же сами сказали, что, если бы он пытался сохранить семью, Вы бы подумали"... Значит, Вы просто ждете, когда он начнет "сохранять" семью
Да это так, возможно не сразу, но так точно будет.
Простите а вы мужчина или женщина?
Вы здесь по тролить?
да.поэтому не обращайте внимания
Что-то не поняла наезда. Вроде как не я к разводы с ТС готовлюсь, а муж ее, однако. Ну да ладно.
paloma**
05.04.2012, 14:46
или не рвать, а смириться и успокоиться
тоже вариант.
не пугать мужа, не давить, не опираться. А просто жить рядом.
Лена, мне кажется Вы не сможете уйти сейчас. :( Повторяю ,чтобы уйти, нужно быть очень жесткой, "умерла (семья), так умерла". И съезжать нужно бы немедленно, максимально дистанцироваться. А рядом с ним эти бесконечные то нежности, то скандалы - это карусель. На Вас завязаны дети. Им туда- сюда ходить это разве гуд? У Вас же нет уверенности, что устоите. Пока нет твердой уверенности, что иного выхода уже нет, будете "болтаться".
Лена, мне кажется Вы не сможете уйти сейчас. :( Повторяю ,чтобы уйти, нужно быть очень жесткой, "умерла (семья), так умерла". И съезжать нужно бы немедленно, максимально дистанцироваться. А рядом с ним эти бесконеные то нежности, то скандалы - это карусель. На Вас завязаны дети. Им туда- сюда ходить это разве гуд? У Вас же нет уверенности, что устоите. Пока нет твердой уверенности, что иного выхода уже нет будете "болтаться".
Вот как раз что б не болтаться туда сюда и в том числе и из за детей я сейчас и не ухожу. Я поставила черту для него и для себя, если мы за нее переходим, то все нет возврата. Сейчас для детей мирная картинка, им по максимуму уделяется внимание.
Очень у многих складывается мнение, что я держусь за квартиру, я не держусь за нее. У меня есть где жить, если раньше была проблема с папой, то сейчас этой проблемы нет. Готова принять меня мама или нет, да готова и я в той квартире являюсь таким же собственником.
paloma**
05.04.2012, 14:57
Я поставила черту для него и для себя, если мы за нее переходим, то все нет возврата.
Вы по поводу штампа в паспорте о разводе? Ерунда это. Захочет будет и в разведенном сосотянии Вас за ниточки дергать. Вы не можете пока ничего решить сами. Ждете, пока либо он сам разведется, либо будет "сохранять" семью. Послушайте совет Ани. Расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствия во время "нежных" периодов. ;)
Вы по поводу штампа в паспорте о разводе? Ерунда это. Захочет будет и в разведенном сосотянии Вас за ниточки дергать. Вы не можете пока ничего решить сами. Ждете, пока либо он сам разведется, либо будет "сохранять" семью. Послушайте совет Ани. Расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствия во время "нежных" периодов. ;)
Да так, я понимаю что это ерунда и штамп ничего не значит. Просто что то должно быть чертой или отправной точкой психологически, вот по этому именно так и поставлен вопрос. Если для него это не дойдет это его проблемы, пусть тогда это будет только для меня.
Жить и получать удовольствие:) квартира то продается, так что если вот сейчас не сказать стоп, то возврата не будет.
Да так, я понимаю что это ерунда и штамп ничего не значит. Просто что то должно быть чертой или отправной точкой психологически, вот по этому именно так и поставлен вопрос. Если для него это не дойдет это его проблемы, пусть тогда это будет только для меня.
Жить и получать удовольствие:) квартира то продается, так что если вот сейчас не сказать стоп, то возврата не будет.
Значит. Кредитов понаберет без вас - расплачиваться будете.
Mamadihi
05.04.2012, 15:10
Я жду продажу квартиры т.к к сожалению не могу я до конца верить человеку в возврате денег.
А ларчик открывался просто.:065: А нам тут про любовь пытаются "петь".
Автор, признайтесь себе, что это не Ваш мужчина, и поставьте точку. Не переживайте по поводу того, что он без Вас погибнет. Быстро его подберут, обогреют, утешат.
У мужа есть приятель, умный привлекательный мужчина. Женился в молодости на тётке с 2 детьми, детей усыновил-удочерил, всё в дом. А жена его как старуха из "Сказки о золотой рыбке", всё не так, денег мало, а муж писал диссертацию, зарабатывал действительно мало. Допекла жена его, стал муж пить, диссертацию забросил, работал кое-как. И всё это было на наших глазах. Мы постоянно говорили ему, брось и уйди. Пытался, несколько раз возвращался. А там его всё клевали, мозг выедали. Нашёл мужик в себе силы и ушёл (жена в очередной раз ушла к маме, а муж ушёл к другу). Сейчас женился на хорошей женщине, не пьёт, работает и зарабатывает, докторскую уже написал, скоро защита.
Значит. Кредитов понаберет без вас - расплачиваться будете.
Почему я буду, это уже будут его проблемы.
А ларчик открывался просто.:065: А нам тут про любовь пытаются "петь".
Автор, признайтесь себе, что это не Ваш мужчина, и поставьте точку. Не переживайте по поводу того, что он без Вас погибнет. Быстро его подберут, обогреют, утешат.
У мужа есть приятель, умный привлекательный мужчина. Женился в молодости на тётке с 2 детьми, детей усыновил-удочерил, всё в дом. А жена его как старуха из "Сказки о золотой рыбке", всё не так, денег мало, а муж писал диссертацию, зарабатывал действительно мало. Допекла жена его, стал муж пить, диссертацию забросил, работал кое-как. И всё это было на наших глазах. Мы постоянно говорили ему, брось и уйди. Пытался, несколько раз возвращался. А там его всё клевали, мозг выедали. Нашёл мужик в себе силы и ушёл (жена в очередной раз ушла к маме, а муж ушёл к другу). Сейчас женился на хорошей женщине, не пьёт, работает и зарабатывает, докторскую уже написал, скоро защита.
Вы имеете право на такую точку зрения, но все далеко не так. Те кто читали мои предыдущие посты понимают о чем речь. Я не та старуха из сказки и очень много вложила и в отношения и финансово. Я действительно люблю своего мужа, но к сожалению события происходящие в жизни заставляют сомневаться. И я не считаю правильным ущемлять детей в финансах и выплачивать его кредит.
Опять же если б я преследовала меркантильность и гналась за деньгами, я вынесла бы ему весь мозг по этому поводу, мирно сидела бы дома с ребенком до трех лет на его шее и требовала бы и требовала. Квартира куплена в браке и я б начала бы суды по выделению моей доли. Мне не надо всего этого и требовать я не собираюсь.
Mamadihi
05.04.2012, 15:41
Вы имеете право на такую точку зрения, но все далеко не так. Те кто читали мои предыдущие посты понимают о чем речь. Я не та старуха из сказки и очень много вложила и в отношения и финансово. Я действительно люблю своего мужа, но к сожалению события происходящие в жизни заставляют сомневаться. И я не считаю правильным ущемлять детей в финансах и выплачивать его кредит.
Простите, но старуха из сказки это не про Вас. Я просто хотела донести до Вас, что муж Ваш без Вас не пропадёт, не переживайте. Ясно, что отвыкать от налаженного быта ему придётся, наверное, это ему дастся нелегко, но выживет. У него образование-специальность есть?
Почему я буду, это уже будут его проблемы.
Пока в браке - будете. Я и говорю, что в вашем случае штамп - много значит.
Простите, но старуха из сказки это не про Вас. Я просто хотела донести до Вас, что муж Ваш без Вас не пропадёт, не переживайте. Ясно, что отвыкать от налаженного быта ему придётся, наверное, это ему дастся нелегко, но выживет. У него образование-специальность есть?
Ну конечно не пропадет, да налаживать свой быт после того что все приносилось на блюдечке с голубой каемочкой очень трудно. Именно быт. Деньги он зарабатывать умеет когда хочет. Образования у него нет.
Пока в браке - будете. Я и говорю, что в вашем случае штамп - много значит.
Если с этой стороны, то да согласна.
Evangelina
05.04.2012, 16:42
Я лично хочу нормальной спокойной жизни в семье. Но по факту не получается, решить за другого человека я не могу. Его болтает и меня болтает вместе с ним.
По продажи квартиры, дела идут, просто опять же не все так быстро делается, хотя все происходит 2 недели. Сейчас готовятся документы для предоставления в опеку.
Очень хорошо, а теперь поясните мне, Вы как сейчас этого добиваетесь? подавая на развод и разменивая квартиру??:009:Не кажется ли Вам, что Вы движетесь как раз в противоположном направлении от своей цели?;)
Да я общалась с психологом, но не всегда все зависит только от нашего восприятия. К сожалению.
Все и всегда. Потому как вся наша жизнь - сугубо наше субъктивное ее восприятие.
Аня, кстати, вопрос. Вот конкретная ситуация: Лена вроде бы полностью согласна с характеристикой ее мужа, объективно "умом" понимает, что ждать от него нечего, но ведь ждет все равно! Эта "надежда" - какой-то "защитный комплекс" получается?
Лена только делает вид, что что-то понимает. А на самом деле пишет правильные вещи, в них не веря.
Да девочки я Вас читаю, скажу Вам Вы все очень правы. Топик то и был создан для того что б разложить все по полочкам. Страх есть, но какой сказать трудно. Я не боюсь остаться одной без финансовой поддержки т.к сама справляюсь и сейчас, я не боюсь остаться одной в быту, да и мыслей что никому не нужна у меня то же нет т.к внешностью не страдаю и интерес у мужчин вызываю, причем наличие детей их не пугает. Создавать семью другую не готова да и не хочу.
Мозгами понимаю, что все, но больно и страшно. Будем рвать, очень надеюсь что Вы меня не оставите и поддержите.
Врете Вы все, Лена. Нам-то что, хотите врать - врите. Но Вы же и себе врете:001:И у психолога Вы не были. Иначе бы не написали бы такого сейчас. Прям, женщина, которая ничего не боится. Ага, терминатор;)
Вот начнете себе правду говорить - тогда все у Вас и наладится.
Evangelina
05.04.2012, 16:45
Вот как раз что б не болтаться туда сюда и в том числе и из за детей я сейчас и не ухожу. Я поставила черту для него и для себя, если мы за нее переходим, то все нет возврата. Сейчас для детей мирная картинка, им по максимуму уделяется внимание.
Так не разводятся. И разводятся не так. А это - просто манипуляция с Ваше стороны. А он, видно, просек и не боится. Потому как это - Ваша трехсотмиллионпятая "последняя черта":005:
Лена только делает вид, что что-то понимает. А на самом деле пишет правильные вещи, в них не веря.
Врете Вы все, Лена. Нам-то что, хотите врать - врите. Но Вы же и себе врете:001:И у психолога Вы не были. Иначе бы не написали бы такого сейчас. Прям, женщина, которая ничего не боится. Ага, терминатор;)
Хорошо сказали.
Мы все это говорили ТС в предыдущих сериях марлезонского балета.
ТС, мне даже как то не так давно написала, что то вроде - "у мну все хорошо и тру-ля-ля..."Столкнувшись со мной в постороннем топе.
Приятно ж руки по-заламывать,народ у нас тут добрый, пожалеет.
Evangelina
05.04.2012, 16:46
Опять же если б я преследовала меркантильность и гналась за деньгами, я вынесла бы ему весь мозг по этому поводу, мирно сидела бы дома с ребенком до трех лет на его шее и требовала бы и требовала. Квартира куплена в браке и я б начала бы суды по выделению моей доли. Мне не надо всего этого и требовать я не собираюсь.
Почему? хотите быть святее папы римского? особенно, в его глазах?;)
Феи, они такие, пыльцой питаются.:046:
Evangelina
05.04.2012, 16:50
Феи, они такие, пыльцой питаются.:046:
:046::046::046:
Когда женщина реально разводится (т.е. планирует свою жизнь без этого мужчины), ей все нужно и в хозяйстве пригодится. Она думает о своем будущем, в том числе и материальном.... а здесь... даже смешно
:046::046::046:
Когда женщина реально разводится (т.е. планирует свою жизнь без этого мужчины), ей все нужно и в хозяйстве пригодится. Она думает о своем будущем, в том числе и материальном.... а здесь... даже смешно
У ТС с жильем всё, вообще, занятно. :008: Может и расскажет, если не полениться.
Очень хорошо, а теперь поясните мне, Вы как сейчас этого добиваетесь? подавая на развод и разменивая квартиру??:009:Не кажется ли Вам, что Вы движетесь как раз в противоположном направлении от своей цели?;)
Все и всегда. Потому как вся наша жизнь - сугубо наше субъктивное ее восприятие.
Ну начнем с того, что боюсь, но не того что я описала. С психологом общалась, хотите верьте хотите нет.
Самое интересное, что то самое, из-за чего ТС мужа пилила (не помогал по хозяйству), оно ж вот-вот сбудется в реальности - муж уже точно не будет помогать, жить придется с мамой и самой за тремя детьми и хозяйством бдить.
Легко ли двум хозяйкам будет на одной кухне, участие маман в воспитании детей, перевод в другую школу, прочие бытовые вопросы (кровати на всех хотя бы, трое детей таки) - это ТС не волнует совсем почему-то...
Так не разводятся. И разводятся не так. А это - просто манипуляция с Ваше стороны. А он, видно, просек и не боится. Потому как это - Ваша трехсотмиллионпятая "последняя черта":005:
А как разводятся? Научите, я не разводилась!
Хорошо сказали.
Мы все это говорили ТС в предыдущих сериях марлезонского балета.
ТС, мне даже как то не так давно написала, что то вроде - "у мну все хорошо и тру-ля-ля..."Столкнувшись со мной в постороннем топе.
Приятно ж руки по-заламывать,народ у нас тут добрый, пожалеет.
Я не заламываю руки и не скрывала что есть проблемы, но они не связаны с женщинами.
Evangelina
05.04.2012, 17:02
У ТС с жильем всё, вообще, занятно. :008: Может и расскажет, если не полениться.
Да дело даже не в квартире, а в общей маразматичности ситуации: люди и разводятся, и квартиру разменивают, но тут же бурно друг с другом спят, бесконечно друг с другом нежничают, какие-то отношения еще выясняют.... Хоть бы людей, намеревающихся купить их квартиру, дурить перестали и играли в эти игры без "продаж" и "покупок"!
Так это же ваш не первый брак?:009:
Да потому что тогда все это будет длиться вечно!
Что занятного с моим жильем?
А Вы не знаете, как можно остаться без мужа, не разводясь? Что-то до появления тут ваших единомышленников, вы не особо про пыльцу выкрикивали. Или стадность - великое дело?;)
А от Эванджеллины вообще странно и неожиданно видеть такую реакцию. :005:
Самое интересное, что то самое, из-за чего ТС мужа пилила (не помогал по хозяйству), оно ж вот-вот сбудется в реальности - муж уже точно не будет помогать, жить придется с мамой и самой за тремя детьми и хозяйством бдить.
Легко ли двум хозяйкам будет на одной кухне, участие маман в воспитании детей, перевод в другую школу, прочие бытовые вопросы (кровати на всех хотя бы, трое детей таки) - это ТС не волнует совсем почему-то...
Ну начнем с того, что переводить я никого никуда не собираюсь т.к с мамой мы живем в одном микрорайоне. Мама и сейчас присутствует в моей жизни и в воспитании детей. Кровати на всех детей есть, не поверите и рабочие места.
Да не первый, но в жизни случается так что можно и не разводиться. Я в первом браке была счастлива и возможно счастливей всех, но к сожалению болезнь не спрашивает нас!
Да дело даже не в квартире, а в общей маразматичности ситуации: люди и разводятся, и квартиру разменивают, но тут же бурно друг с другом спят, бесконечно друг с другом нежничают, какие-то отношения еще выясняют.... Хоть бы людей, намеревающихся купить их квартиру, дурить перестали и играли в эти игры без "продаж" и "покупок"!
Согласна ситуация маразматична, не была бы она таковой, я бы не пыталась ее понять.
А Вы не знаете, как можно остаться без мужа, не разводясь? Что-то до появления тут ваших единомышленников, вы не особо про пыльцу выкрикивали. Или стадность - великое дело?;)
а я и после не выкрикивала. Работаю, недосуг буквально.
Да не первый, но в жизни случается так что можно и не разводиться. Я в первом браке была счастлива и возможно счастливей всех, но к сожалению болезнь не спрашивает нас!
Простите, не помнила про этот факт. :flower:
Evangelina
05.04.2012, 17:21
Ну начнем с того, что боюсь, но не того что я описала. С психологом общалась, хотите верьте хотите нет.
Ну, если у Вас все так отлично, зачем же Вам этот топ?;)
А не надо уметь. Надо просто не хотеть жизнь с этим человеком больше никогда и ни при каких условиях. А это - увы! или к счатью - не про Вас.
А чем Вам странна моя реакция?
Я, конечно, обычно толерантна и людям помочь пытаюсь... но не люблю психологического вампиризма. Это то, чем Лена занимается. Схема проста "Я несчастна, дайте мне совет... Да, Вы правы, но...я все понимаю, но..." и так на каждый - любой! - совет. Всегда "но". До полного изнеможения советчика.
Ну, а еще - я одну из предыдущих тем читала:)) Когда Лена "ушла":)) Знаете, так, по схеме убегающий курицы из известного анекдота, думающей о петухе: "ой, а вдруг не догонит?":))
а я и после не выкрикивала. Работаю, недосуг буквально.
Простите, не помнила про этот факт. :flower:
Прощаю, я уже и в этом топике писала, что если б не знала как может быть возможно и приняла бы такие отношения. Мой первый муж был МУЖЧИНОЙ именно большими буквами несмотря на свою молодость. Это был замечательный муж и отец.
Я, конечно, обычно толерантна и людям помочь пытаюсь... но не люблю психологического вампиризма. Это то, чем Лена занимается. Схема проста "Я несчастна, дайте мне совет... Да, Вы правы, но...я все понимаю, но..." и так на каждый - любой! - совет. Всегда "но". До полного изнеможения советчика.
Ну, а еще - я одну из предыдущих тем читала:)) Когда Лена "ушла":)) Знаете, так, по схеме убегающий курицы из известного анекдота, думающей о петухе: "ой, а вдруг не догонит?":))
Да я тоже читала тот топ, и выражалась там примерно в том же духе,что и Вы сейчас.И в этом уже тоже отписалась.Но может просто Вы на контрасте так получились у меня, с другим топом, где мы общались.
Ну, если у Вас все так отлично, зачем же Вам этот топ?;)
А не надо уметь. Надо просто не хотеть жизнь с этим человеком больше никогда и ни при каких условиях. А это - увы! или к счатью - не про Вас.
Я не писала что у меня все отлично, я пытаюсь разобраться в себе и в нем. Не прошу что б меня жалели и гладили по головке. Да мне нужна поддержка и советы, а где то и волшебный тапок.
А я хочу жить с этим человеком, но не при таких условиях, а условия я поменять и принять не могу.
Если Вам тяжело от меня то я не настаиваю на общении.:flower:
Evangelina
05.04.2012, 18:31
Я не писала что у меня все отлично, я пытаюсь разобраться в себе и в нем. Не прошу что б меня жалели и гладили по головке. Да мне нужна поддержка и советы, а где то и волшебный тапок.
А я хочу жить с этим человеком, но не при таких условиях, а условия я поменять и принять не могу.
Если Вам тяжело от меня то я не настаиваю на общении.:flower:
Дык я и не общаюсь здесь (в плане выдачи советов, "как разобраться"):)) поэтому мне леко:))
Так, просто пробегаю глазами посты Ваших самых стойких и терпеливых читательниц:)) им - мега-респект, потому как очень душевные люди:flower::flower::flower:
А у Вас - все отлично. Вы ничего не боитесь. Африканские страсти с любимым мужем имеете. Что еще в женщине надо?:065:
Вон, в соседних топах дамы от скуки сохнут по давним любовям или скорбят о своей сексуальной неопытности. А у Вас в жизни - просто праздник каждый день. Так что - наслаждайтесь:flower:
paloma**
05.04.2012, 18:42
+1000 :flower::flower::flower:
Оптимистка
05.04.2012, 18:45
Послушайте совет Ани. Расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствия во время "нежных" периодов. ;)
это мой совет? вроде, я такого не говорила. Я говорила, что надо или принять и расслабиться или расходиться.
Лена, когда Вы пишете, что Вы ничего не боитесь, Вы, как мне кажется, лукавите. Боятся все. И если человек пишет, что ничего не боится, значит, он еще даже и не подходил к решению этого вопроса.
Оптимистка
05.04.2012, 18:47
Я
:
Лена, Вы не понимаете?
Эти условия идут в комплекте с этим человеком. и никак иначе. Ибо эти условия и создаются этим человеком в том числе.
Поэтому еще раз говорю, Вы откройте глаза на своего мужа. Он не хороший и не плохой. Он - такой.
paloma**
05.04.2012, 19:11
Лена, Вы не понимаете?
Я склоняюсь к мнению Evangelina, автору советы не нужны.:027:
это мой совет? вроде, я такого не говорила. Я говорила, что надо или принять и расслабиться или расходиться.
Лена, когда Вы пишете, что Вы ничего не боитесь, Вы, как мне кажется, лукавите. Боятся все. И если человек пишет, что ничего не боится, значит, он еще даже и не подходил к решению этого вопроса.
Ну вот покажите мне где я написала что не боюсь? Я ж говорю боюсь, мне страшно. Я не боюсь финансово и быта т.к я и сейчас справляюсь сама.
Вот все накинулись не боишься лукавишь, врешь, но я ж как раз и говорю боюсь, сомневаюсь.
Лена, Вы не понимаете?
Эти условия идут в комплекте с этим человеком. и никак иначе. Ибо эти условия и создаются этим человеком в том числе.
Поэтому еще раз говорю, Вы откройте глаза на своего мужа. Он не хороший и не плохой. Он - такой.
Мне трудно это принять т.к он не всегда был таким и понять и принять сложно. Да я к этому прихожу, пусть для меня это длительный процесс.
Evangelina
06.04.2012, 12:56
Ну вот покажите мне где я написала что не боюсь? Я ж говорю боюсь, мне страшно. Я не боюсь финансово и быта т.к я и сейчас справляюсь сама.
Вот все накинулись не боишься лукавишь, врешь, но я ж как раз и говорю боюсь, сомневаюсь.
не поленилась:
Если Вы ничего из вышеперечисленного действительно не боитесь - тогда чего же Вы боитесь?:009: в чем поддержка-то нужна? Давайте, Лена, думайте, анализируйте, формулируйте и излагайте. Тогда и разложим по полочкам;)
не поленилась:
Если Вы ничего из вышеперечисленного действительно не боитесь - тогда чего же Вы боитесь?:009: в чем поддержка-то нужна? Давайте, Лена, думайте, анализируйте, формулируйте и излагайте. Тогда и разложим по полочкам;)
Я, конечно не Лена, но почему то у меня сложилось стойкое ощущение, что именно этого она и боится. "Не думай о белой обезьяне";)
Evangelina
06.04.2012, 13:21
Я, конечно не Лена, но почему то у меня сложилось стойкое ощущение, что именно этого она и боится. "Не думай о белой обезьяне";)
я тоже так думаю, но пусть уж Лена начнет думать сама. И головой, а не форумом:046:
А уже не раз объясняла я боюсь, но не того что Вы пишите. Я топик создала, что б для себя посмотреть все со стороны. Головой я думаю.
Страх есть, наверно что не хватит у меня сил.
Я думаю, что Лена боится не бытовых и материальных проблем..., а того, что уйдя от мужа захочется вернуться и она не устоит и опять все сначала....
Я думаю, что Лена боится не бытовых и материальных проблем..., а того, что уйдя от мужа захочется вернуться и она не устоит и опять все сначала....
Да боюсь:flower:
Evangelina
06.04.2012, 14:29
А уже не раз объясняла я боюсь, но не того что Вы пишите. Я топик создала, что б для себя посмотреть все со стороны. Головой я думаю.
Страх есть, наверно что не хватит у меня сил.
Повторите, пожалуйста, для своих не самых внимательных читателей, потому как я, видимо, что-то упустила:))
Да боюсь:flower:
Вот не поленилась
Evangelina
06.04.2012, 17:32
Вот не поленилась
Я из цитированного поняла, что боитесь того, что уйдете, но захочется вернуться и все будет сначала? Это какой-то интересный страх. Вы же так и живете - уже год как (это как минимум). Грозите, уходите, приходите, разводитесь, сходидесь...И что может конкретно пугать в том, что "захочется вернуться"? что не устоите? ну и что? ну, вернетесь в стомилльонный раз...хоть убейте, я не вижу здесь страшного:091:
Вот, в соседних топах женщины боятся конкретных вещей:
1. негде жить
2. нечего есть
3. одиночества навеки
А что это за страх, "что захочется вернуться"? поясните, пожалуйста, людям, похоже менее пугливым:))
А что это за страх, "что захочется вернуться"? поясните, пожалуйста, людям, похоже менее пугливым:))
боится опять сдаться, опять поддаться на уговоры, на признания, что он без нее пропадет, что любит. Что больше никогда. И Лена в очередной раз поверит. :(
Evangelina
06.04.2012, 17:41
боится, опять сдаться, опять поддаться на уговоры, на признания, что он без нее пропадет, что любит. Что больше никогда. И Лена в очередной раз поверит. :(
Ну и.... где здесь страшное-то??? когда начнется??? Как будто в данную минуту она в это не верит!:))
Нет, или Лена боится чего-то другого (или ее огорчает / угнетает что-то другое), или я вообще понять не могу, что у нее плохо
у Лены эмоциональная зависимость..от неё сложно избавиться, мне кажется.
Evangelina
06.04.2012, 17:43
Так и не надо. Пусть живут вместе. Она истероидного типа, и он такой же... поругались - бурно помирились, разошлись - бурно сошлись. Сказка, а не жизнь:))
Ну и.... где здесь страшное-то??? когда начнется??? Как будто в данную минуту она в это не верит!:))
Нет, или Лена боится чего-то другого (или ее огорчает / угнетает что-то другое), или я вообще понять не могу, что у нее плохо
Нервы мужик треплет, прчем уже давно. Жизнь как на пороховой бочке.
Я из цитированного поняла, что боитесь того, что уйдете, но захочется вернуться и все будет сначала? Это какой-то интересный страх. Вы же так и живете - уже год как (это как минимум). Грозите, уходите, приходите, разводитесь, сходидесь...И что может конкретно пугать в том, что "захочется вернуться"? что не устоите? ну и что? ну, вернетесь в стомилльонный раз...хоть убейте, я не вижу здесь страшного:091:
Вот, в соседних топах женщины боятся конкретных вещей:
1. негде жить
2. нечего есть
3. одиночества навеки
у меня нет этих страхов т.к мне есть где жить, я работаю и могу прокормить своих детей, одиночества на веки, не боюсь, возможно потом станет страшно.
Страх что не смогу устоять, да, я не хочу ходить по кругу, и все что сейчас разрушается строилось с большим трудом. Я не знаю как описать, если б не было б у меня чувств все было бы легче.
+много.
Меня в данной ситуации спасла другая женщина. Сначала бесилась, а сейчас, саму же себя не понимаю, что со мной было. Как зомбирование какое то. :009:
боится опять сдаться, опять поддаться на уговоры, на признания, что он без нее пропадет, что любит. Что больше никогда. И Лена в очередной раз поверит. :(
Боюсь
Тяжело
Нервы мужик треплет, прчем уже давно. Жизнь как на пороховой бочке.
:(
Так и не надо. Пусть живут вместе. Она истероидного типа, и он такой же... поругались - бурно помирились, разошлись - бурно сошлись. Сказка, а не жизнь:))
Для меня это не сказка
+много.
Меня в данной ситуации спасла другая женщина. Сначала бесилась, а сейчас, саму же себя не понимаю, что со мной было. Как зомбирование какое то. :009:
+ 100000000 меня даже сейчас бесит мое состояние, правда как зомбирование. Я ж писала уже, я сильная во многом, но с ним как змея под дудочку.:008:
Лена, Вам нужно от него держаться подальше. Самое эффективное средство. Пройдет время, сами же потом ужасаться будете.
Evangelina
06.04.2012, 17:56
у меня нет этих страхов т.к мне есть где жить, я работаю и могу прокормить своих детей, одиночества на веки, не боюсь, возможно потом станет страшно.
Страх что не смогу устоять, да, я не хочу ходить по кругу, и все что сейчас разрушается строилось с большим трудом. Я не знаю как описать, если б не было б у меня чувств все было бы легче.
Ну, и?... Вы чего, собственно, добиваетесь сейчас? Вы от него уйти хотите и жизнь отдельно строить или просто шугаете его разводом, чтобы присмирел?
Лена, Вы не понимаете?
Эти условия идут в комплекте с этим человеком. и никак иначе. Ибо эти условия и создаются этим человеком в том числе.Поэтому еще раз говорю, Вы откройте глаза на своего мужа. Он не хороший и не плохой. Он - такой.
согласна.
Лена, не пытайтесь его изменить. Не подсаживайтесь на крючок "помогу, обогрею, спасу". Он сам несет отвественность за свои поступки, а не Вы. Вы женщина, мать своих детей. А не мама инфатильного великовозрастного детины.
Evangelina
06.04.2012, 18:36
И еще: Лена, так неинтересно это описываете... безэмоционально и сплошными клише. Из Вас каждое слово клещами тянуть приходится. Вы и с мужем такая же скучная? Или Вы просто здесь раскрываться не хотите?
Alex-Rio
06.04.2012, 20:43
А что чувствуют дети? У вас остается на них время, силы?
Для меня это не сказка
Это только присказка, сказка впереди.
Оптимистка
06.04.2012, 23:13
Мне трудно это принять т.к он не всегда был таким и понять и принять сложно. Да я к этому прихожу, пусть для меня это длительный процесс.
Лена, а каким он был? что именно Вам сложно нового принять?
Лена, Вам нужно от него держаться подальше. Самое эффективное средство. Пройдет время, сами же потом ужасаться будете.
согласна.
Лена, не пытайтесь его изменить. Не подсаживайтесь на крючок "помогу, обогрею, спасу". Он сам несет отвественность за свои поступки, а не Вы. Вы женщина, мать своих детей. А не мама инфатильного великовозрастного детины.
Большое спасибо!:flower:
Ну, и?... Вы чего, собственно, добиваетесь сейчас? Вы от него уйти хотите и жизнь отдельно строить или просто шугаете его разводом, чтобы присмирел?
Я еще раз напишу, я его не шугаю. Я просто на его разойтись, сказала, что тогда официальный развод, что я не буду бегать туда сюда по его желаниям. Я не хочу такой жизни и поэтому если расходимся то навсегда и каждый строит свою жизнь.
И еще: Лена, так неинтересно это описываете... безэмоционально и сплошными клише. Из Вас каждое слово клещами тянуть приходится. Вы и с мужем такая же скучная? Или Вы просто здесь раскрываться не хотите?
Вы сами то определитесь, то я руки заламываю, то эмоций не хватает.
А что чувствуют дети? У вас остается на них время, силы?
На детей уходит мое все свободное от работы время. Да как и многие работающие мамы, я не могу в будние дни им достаточно уделять времени. По поводу происходящего в семье, стараемся оградить, конечно старшие большие и многое уже понимают. К детям у всех очень хорошее отношение, они окружены заботой и любовью.
Кстати, сейчас мы с дочкой занялись одним хобби (делаем мыло ручной работы) и оно нас очень сближает, сейчас сына подключаем(в качестве фотографа):) Маленькая пока у нас наблюдатель:flower:
Лена, а каким он был? что именно Вам сложно нового принять?
Я долго думала над Вашим вопросом. Он был человеком на которого я могла положиться в любой момент, я чувствовала его поддержку и стремление к жизни и будущему. Он был нежен, внимателен, весел. Наверно так в двух словах. А сейчас веселье какое то наигранное, у него нет стремления к жизни, причем как со мной так и без меня, апатия ко всему. Знаете какой то не здоровый пофигизм. Мне не принять это.
Evangelina
09.04.2012, 13:28
Я еще раз напишу, я его не шугаю. Я просто на его разойтись, сказала, что тогда официальный развод, что я не буду бегать туда сюда по его желаниям. Я не хочу такой жизни и поэтому если расходимся то навсегда и каждый строит свою жизнь.
.
Так это он предложил развестись? а в какой момент?
Так это он предложил развестись? а в какой момент?
Он не предлагал развестись, он предлагал разойтись:) Произошло это в тот момент когда я не выдержала и сорвалась, на то что очень удобно не работать и складывать все на мои плечи. Всему этому предшествовало: Я зарабатывала, я все делала по дому, ему нужно было только платить кредиты, но один раз не может другой раз предположил что неплохо мне заплатить. Были реальные предложения работы, но они были успешно просраны. На той работе которой он работает, свободный график и в общем то он на нее и не ходил, на мои возражения мне было сказано что ты хочешь что б я сдох? Ну вот я его и спросила, а что ты хочешь что б я сдохла? Весь этот разговор, был перевернут что я его упрекнула куском:010: Ну и еще я имела неосторожность сказать что он ничем не отличается от своего брата, который плодиться бездумно и не думает о будущем своих детей (причем последние слова это его слова сказанные до)
Завтра мы сдаем документы в опеку. Так что процесс движется.
Оптимистка
09.04.2012, 16:05
Я Он был человеком на которого я могла положиться в любой момент, я чувствовала его поддержку и стремление к жизни и будущему.
то есть раньше у него было другое отношение к жизни в семье, к заработкам, к разделению ответственности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.