Вход

Просмотр полной версии : Как привитьСвоевольному и своенравному ребенку понятие слова-НЕТ,и уважение к родител

Страницы : 1 [2] 3

STARушка
04.04.2012, 23:49
ИМХО, 5 лет ждать тяжело, да и что будет к 5 годам при таком поведении....

ну что будет? ребенок, наконец, перевоспитает маму:))

Натало4ка
05.04.2012, 00:03
У вас с ребенком соревнование - кто кого победит. А нужно как-то учиться договариваться.
По конкретным ситуациям. Я своего всегда с собой везде таскаю, помогать некому.
Вам нужно идти к врачу. Договоритесь что после врача вы будете есть мороженое, играть в игру и тд (что она очень любит).
Если будет тормозить - ничего не получит, потому что не останется времени и тп.
Но маме очень надо к врачу, поэтому надо идти.

Не ходи по луже... - я бы один раз разрешила пройти по луже, чтобы почувствовала, как неприятно ходить в мокрых сапогах.

Тоже везде с собой сына таскаю. И даже если на метро куда-то надо съездить его беру. Оставить тоже не с кем. А в садик ходим с переменным успехом. В метро ему понравилось ездить ;).
В магазине у нас обычный сценарий, сам берет тележку для деток, везет ее сам. Чтобы не было воплей - сразу идем в отдел с детскими соками, сам выбирает сок, тут же его вскрывает и пьет из трубочки. Вот пока пьет я галопом по отделам быстрее быстрее набираю продукты и на кассу. Если у него в руках пакетик с соком он и на кассе не канючит - там ведь столько разного понавешено - шоколадки, чупики, жевачки.

И меня всегда поражают мамашки, которые на отрез не дают ребёнку везти тележку по супермаркету. Что в этом такого запретного?

Со своей стороны в магазине даю сыну самому делать какой-то собственный выбор. Он же сразу горд становится, тем что САМ - своими руками взял какой-то продукт с полки и положил в корзину. И настроение у него уже другое соответственно становится.

Надо давать им почувствовать свою значительность. Это очень важно!

Опять же когда собираемся куда-то, на прогулку к примеру, сын сам распахивает свой шкафик и выбирает одежду, что хочет надеть. Это в 3 года :010: Казалось бы надевай то, что мама велела. Ан нет, не хочу эту кофту, хочу вот другую.
Или, возвращаясь к тем же сапогам, на пороге будет стоять и выбирать какую обувку ему надеть сегодня. Поэтому всё лишнее стала убирать и оставлять только ту пару обуви, что соответствует погоде.

Для ребенка не может быть больше "5 НЕЛЬЗЯ",это я в какой то умной книжке вычитала
Терпения ВАм:flower:, ближе к 5 годам должно пройти:080: ( у нас прошло ТТТ)

Недавно в метро поднимаюсь по эскалатору с ребенком. Брала сына с собой. Поднимаемся, он крутиться начал, вредничать, хвататься за неподвижные части эскалатора и всё такое. А рядом стояла женщина в возрасте и говорит: у меня два внука - старшему 6, как ваш не слушается, младшему 2 . И младший мальчик постоянно делает замечания старшему, если тот плохо себя ведет на улице или еще где-то. Я так рот и разинула. Вот это дааа, думаю.
Вроде всё наоборот должно быть - старший младшего, а тут... :005:

KatiaL
05.04.2012, 02:14
Недавно в похожей теме рекомендовали книжку Маккензи Упрямый ребенок Как установить границы дозволенного.

Купила, сейчас читаю - очень нравится. Автор, очень советую, Вам, похоже, она тоже подойдет.

лилена
05.04.2012, 08:03
у меня два внука - старшему 6, как ваш не слушается, младшему 2 . И младший мальчик постоянно делает замечания старшему, если тот плохо себя ведет на улице или еще где-то. Я так рот и разинула. Вот это дааа, думаю.
Вроде всё наоборот должно быть - старший младшего, а тут... :005:

:)) у моих аналогично, только детям 2 и 4.

в принципе, с младшей с рождения носились меньше. и позволяли меньше. да и сами спокойнее реагировали на капризы и прочее.

либо дело в этом, и в том, что она девочка (по моим наблюдениям девочки все же поспокойнее мальчиков). либо - характер у них с рождения.

да, старший вполне себе вменяемый уже. закидоны, конечно, иногда случаются, но постоянного выноса мозга уже нет.

kindermama
05.04.2012, 09:13
У нас это возможно стало только через наказание.

+1

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 10:10
у нас это стало возможно через наказание, но физические я не применяю, ИМХО мне противно смотреть, как большая тетя или дядя бьют маленького человека.
Наказываю лишением чего-либо.
Вообще уже писала несколько раз: мне очень помогла книга Роберта Маккензи "упрямый ребенок: как установить границы дозволенного". Там все предельно понятно и у нас многое изменилось со времени прочтения в лучшую сторону. У нас девочка еще какая своевольная. Я чувствую, что появился контакт с ребенком, на слово "нет" уже нет слез, а просто "жалко!", утро перестало быть кошмаром. Раньше мне муж признавался, что после таких сборов по утрам потом полдня не может нормально работать. Это стало последней каплей.

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 10:11
Недавно в похожей теме рекомендовали книжку Маккензи Упрямый ребенок Как установить границы дозволенного.

Купила, сейчас читаю - очень нравится. Автор, очень советую, Вам, похоже, она тоже подойдет.

о, вот, значит, мои советы не прошли даром:love:
книга и правда шикарная.

Natashka271
05.04.2012, 10:20
да у нее нет во мне какой-то особенной потребности как таковой,принеси молоко,дай пить и.т.д...это понятно,мамочка я тебя очень-очень люблю,говорит,прости-говорит,но вот купили мы квартиру не далеко возле своей предыдущей,в пяти минутах ходьбы,и муж мне позвонил,и попросил что-то принести,я ей говорю-пойдем на квартиру со мной сходим,она мне отвечает-иди сама,я побуду дома,и это ей три года,оставила,пришла минут через 15-20,все в порядке,т.е. ребенок не испугался-ничегошеньки,дальше говорит мне хочу пить,я предлагаю сходить в магазин вместе,она отвечает-иди сама,я посижу мультики посмотрю,сходила,тоже все идеально-ничего не натворила,не на шкодила,т.е. ребенок вполне осознано остается сам без меня...
может это какие-то отклонения?
У меня такой же с 2 лет. Надо было копать зимой двор, не вскопаешь не встанешь, дворик маленький, но минут по 40 копать приходилось 2-3 раза в неделю У нас всего 4 машины во дворе, копали условно по очереди весь двор. Мой это занятие ненавидел, со второго дня раскопок, до истерики, не хочу, иди копай, а я дома. Сидел играл, смотрел мультики. Но я с ним вообще не сижу дома. У него нет потребности иметь маму как надсмоторщика в своих занятиях, смотри я рисую, собираю, катаю машинку. Он все делает, всегда горд собой, но ему нравится показывать результат. Т.е. в процессе подходить не следует, будет ругаться, ты мне мешаешь, я доделаю, я тебе покажу. Я сама не люблю когда мне лезут под руку, когда сосредоточена, не мешаю. Я была спокойна, ребенок тоже, он всегда мог выглянуть в окно и меня увидеть, второй этаж, мама вот перед глазами. ДА ему и не надо было, только чтобы его не заставили торчать во дворе пока мама машет лопатой. Так что нормальные самодостаточные дети.
Оставлять не люблю, стараюсь оставлять только если правда отлучится надо на 5-10 мин, одеваться с ним дольше. Это в общем редко.
По поводу непослушания, да через наказания, но как-то до него обычно раза с 3 точно доходило, но наказания в более раннем возрасте, т.е. я то что не разрешаю сейчас, я не разрешала никогда. Сразу была линия, я против беготни по гиперу, мы всегда сидели в тележке. В маленьком магазине, можно ходить, можно выбрать одну покупку он знает, только одну (сок, киндер, еще что-то). На улице правда проблем никогда и не было, либо за ручку, либо бежит впереди, мама догоняй :) Т.е. правила можно или нельзя не менялись изначально. Что было нельзя, было нельзя сразу. Что можно, можно сразу.
По поводу бить маму, иногда пытается замахнутся, правда тоже как-то отучила давно, тебе нравится когда тебя бьют. Хочешь ударить, ударь об стенку. Больно руке, подумай как больно маме. Т.е. не ремнем ребенка, а предлагала самому ударить себя, так как он хотел ударить другого. ХОчешь больно ударить, головой, был у нас такой прикол с 1.5 до 2, подойти к стенке и ударься, не нравится, а почему другим должно нравится. Сейчас уже проще, все словами решается, вообще руку не поднимаю, ты оторвал кусочек обоев, ты думаешь ему понравилось, ему больно, давай от тебя оторвем ручку или ножку, она у тебя тоже лишняя..... нет мне больно будет и ему больно. Т.е. я против любого вреда наносимого, игрушке, мишке, другому человеку, предлагаю, перенести на себя ситуацию, нравится если тебя ударят, дернут, оторвут, попробуй на себе, а потом подумай, хочешь ли ты повторить.
Насколько это правильно я не знаю. Но крушить уже давно ничего не пробует. Бить кого-то тоже, даже как-то была ситуация, на что-то очень сильно разозлился, хотел ударить, мы в гостях были, размахнулся..... дальше секундная пауза и ударяет себе по коленке :)) т.е. эмоцию выплеснул, никто не пострадал.

mamalumy
05.04.2012, 10:43
Все больше и больше убеждаюсь, что дело в вас, а не в ребенке.
Вот зачем вы ее все время лупите ремнем и заставляете что-то делать?
У ребенка формируется желание на любое ваше "Да" говорить "Нет".
Заставляете надеть тапки, иначе нельзя смотреть на работу папы. Это неправильно, почему нельзя забить на тапки, да пусть босиком стоит, ничего страшного. Зачем все время все запрещать и заставлять?
Надо учится договариваться, принять то, что ребенок самостоятельный - вот и пусть сама отвечает за свои действия.
Я пока криминала (кроме валяния на проезжей части) в поведении ребенка не увидела, если она делает по своему и это не грозит ее здоровью и жизни - пусть делает.
Повторюсь, я ни разу не наказала ребенка физически. Расстроиться, не разговаривать некоторое время с ребенком, уйти в другую комнату - это было. Но бить, шлепать, ставить в угол - для меня это дикость.

Natashka271
05.04.2012, 10:49
В 3.5 уже реально договариваться. Вообще иногда приходится применить силу, но слегка и стараюсь это полностью свести на нет.... Как-то в декабре, не помню уже ситуацию, ударила по попе. Слегка... Так мой всем неделю рассказывал, что мама его бьет дома..... :) сделала вывод, никакой силы, сила слова... Она более круче чаще :) Стараюсь договариваться. В 3.5 мозг уже есть. Это не 2, где лепет и фиг поймешь, что он хотел и зачем сделал.

Nikam1
05.04.2012, 10:50
Да,книги конечно почитаю, я вот тоже после всех советов,проанализировала свою линию поведения с дочерью,и косяки конечно мои есть во многом,я и правда сказанное не доводила до конца,т.е. именно наказание...так что понимаю что конечно все не сразу,но исправлять будем и дай бог,что б годам к пяти и правда все нормализовалось,а то мне просто страшно было,что если сейчас я не могу справится с ней ,то что будет потом?!

mamalumy
05.04.2012, 10:52
В 3.5 мозг уже есть. Это не 2, где лепет и фиг поймешь, что он хотел и зачем сделал.
Вот с этим тоже поспорю :) Я изначально, с младенчества, вела себя с ребенком как с разумным существом)) Старалась донести, что мама - подружка, друг и союзник, а не противник, с которым надо постоянно воевать :065:

mamalumy
05.04.2012, 10:54
Да,книги конечно почитаю, я вот тоже после всех советов,проанализировала свою линию поведения с дочерью,и косяки конечно мои есть во многом,я и правда сказанное не доводила до конца,т.е. именно наказание...так что понимаю что конечно все не сразу,но исправлять будем и дай бог,что б годам к пяти и правда все нормализовалось,а то мне просто страшно было,что если сейчас я не могу справится с ней ,то что будет потом?!
Мне кажется, вы справитесь.
Вы же поняли что надо что-то менять в отношениях, дальше дело за малым - довести начатое до конца.
Учитесь договариваться и не слишком эмоционально реагировать на протест ребенка;)
Все получится:flower:

Nikam1
05.04.2012, 10:57
Все больше и больше убеждаюсь, что дело в вас, а не в ребенке.
Вот зачем вы ее все время лупите ремнем и заставляете что-то делать?
У ребенка формируется желание на любое ваше "Да" говорить "Нет".
Заставляете надеть тапки, иначе нельзя смотреть на работу папы. Это неправильно, почему нельзя забить на тапки, да пусть босиком стоит, ничего страшного. Зачем все время все запрещать и заставлять?
Надо учится договариваться, принять то, что ребенок самостоятельный - вот и пусть сама отвечает за свои действия.
Я пока криминала (кроме валяния на проезжей части) в поведении ребенка не увидела, если она делает по своему и это не грозит ее здоровью и жизни - пусть делает.
Повторюсь, я ни разу не наказала ребенка физически. Расстроиться, не разговаривать некоторое время с ребенком, уйти в другую комнату - это было. Но бить, шлепать, ставить в угол - для меня это дикость.

Ну вот дошли....
ну с чего вы взяли что лупим все время,это было ооочень редко и за определенные вещи,когда допустим поднимает на меня руку...а про тапки,то это как бы была последняя капля папы,т.е. до этого она тоже не мало конючила,и когда ее попросили одеть тапки,и это опять нет,не буду-взял ремень...
а по поводу босиком,-я уже писала что у нас ремонт,тем более делали гардеробную и было просто куча опилок,ну не правильно это ходить босиком по опилкам,а потом этими ж ногами прыгать по дивану-кровати,креслах...

mamalumy
05.04.2012, 11:04
Ну вот дошли....
ну с чего вы взяли что лупим все время,это было ооочень редко и за определенные вещи,когда допустим поднимает на меня руку...а про тапки,то это как бы была последняя капля папы,т.е. до этого она тоже не мало конючила,и когда ее попросили одеть тапки,и это опять нет,не буду-взял ремень...
а по поводу босиком,-я уже писала что у нас ремонт,тем более делали гардеробную и было просто куча опилок,ну не правильно это ходить босиком по опилкам,а потом этими ж ногами прыгать по дивану-кровати,креслах...
Все время - это я образно. Не надо вообще наказывать ремнем, зачем?
Неправильно ходить босиком - это вы уже знаете. А ребенок не знает, пока сама не поймет ПОЧЕМУ нельзя ходить босиком когда в квартире ремонт, пусть ходит, ну уберете потом опилки с кровати, ничего ж страшного.
Это относится практически ко всем описываемым вами ситуациям. Зачем вы все время пытаетесь заставить ребенка что-то делать? Ради вашего удобства?

Nikam1
05.04.2012, 11:05
Я тоже до рождения дочери была не сторонник силы,я даже не представляла как это можно на них кричать и тем более бить,но когда это у тебя изо дня в день,неделю за неделей,то просто психологически не выдерживаешь,когда ты понимаешь что делаешь для ребенка все,и на какие то твои самые обыкновенные просьбы она тебе отвечает нет,то просто становится обидно,приходит понимание что не справляешься,задаешь себе вопрос "почему?"
Т.е. я старалась доставить удовольствие ребенку в большей степени,допустим любит карусели,аттракционы -ездим каждую субботу,хочешь гулять на улице -пошли...купили пару кукол винкс-смотрю играет,докупили остальных,...и.т.д..
и вот не знаю,но мне хочется какой-то отдачи что ли,даже в самом малом,простом...

Nikam1
05.04.2012, 11:09
Неправильно ходить босиком - это вы уже знаете. А ребенок не знает, пока сама не поймет ПОЧЕМУ нельзя ходить босиком когда в квартире ремонт, пусть ходит, ну уберете потом опилки с кровати, ничего ж страшного.
Это относится практически ко всем описываемым вами ситуациям. Зачем вы все время пытаетесь заставить ребенка что-то делать? Ради вашего удобства?

а вы делали ремонт с трехлетним ребенком в квартире? т.е. гардеробная -это остаток,у нас был три месяца и он был с нуля....
и вот если бы вы его делали и прожили бы с этим ремонтом ,то вы бы меня про тапки поняли...
и про тапки ,да -это мое удобство,потому как пыль,грязные следы на светлой мебели не так легко оттереть и что будет с мебелью если ее тереть каждый день?!

mamalumy
05.04.2012, 11:10
Вы получите отдачу обязательно, если сумеете переломить отношения.
Перестаньте все время потакать ребенку и сюсюкать и выполнять все ее капризы и желания. Хочет Винкс (моя тоже фанатка) ну так пусть ведет себя прилично, с таким поведением никаких подарков и покупок. Аттракционы и тд - это хорошо, но тоже, если только ведет себя хорошо.
У вас же есть своя жизнь, зачем быть в прислугах у малыша?

mamalumy
05.04.2012, 11:15
а вы делали ремонт с трехлетним ребенком в квартире? т.е. гардеробная -это остаток,у нас был три месяца и он был с нуля....
и вот если бы вы его делали и прожили бы с этим ремонтом ,то вы бы меня про тапки поняли...
и про тапки ,да -это мое удобство,потому как пыль,грязные следы на светлой мебели не так легко оттереть и что будет с мебелью если ее тереть каждый день?!

Делала ремонт :)) Более того, у меня дома такое творится - вам и не снилось, зверья полный дом, каждый день заканчивается уборкой, и все равно толку ноль.
Но я никогда не заставляла делать ребенка то, что удобно мне. Удобно ребенку без тапок - ну да ради бога. Не хочет есть - до свиданья, поест потом. Хочет пить - кухня знает где.
У меня дел по горло, мне некогда скакать вокруг ребенка))
Но я по триста раз в день говорю ребенку о своей любви, обнимаю, целую, тискаю постоянно. Замечаю и отмечаю любое действие - ты молодец, умница, я бы без тебя не справилась и тп.

Nikam1
05.04.2012, 11:21
Делала ремонт :)) Более того, у меня дома такое творится - вам и не снилось, зверья полный дом, каждый день заканчивается уборкой, и все равно толку ноль.
Но я никогда не заставляла делать ребенка то, что удобно мне. Удобно ребенку без тапок - ну да ради бога. Не хочет есть - до свиданья, поест потом. Хочет пить - кухня знает где.
Но я по триста раз в день говорю ребенку о своей любви, обнимаю, целую, тискаю постоянно. Замечаю и отмечаю любое действие - ты молодец, умница, я бы без тебя не справилась и тп.

ну насчет зверья думаю что мне повезло,у меня его нет,а по поводу тапок,представьте,что ваш ребенок вернулся с улицы,где грязно,после дождя и в этой же обуви полез на светляй диван,на спинку,а потом дальше прыгает с нее и.т.д..
т.е. пусть?!зачем же заставлять ребенка снимать обувь для вашего удобства?!ведь на самом деле это ж ваше удобство,вот хочет она ходить в обуви после улицы,пусть ходит...это ж не касается безопасности...правила ведь только тогда когда касается безопасности ребенка....

Nibelungen
05.04.2012, 11:23
Обращались не ко мне, но поразил вопрос. Конечно, ради МОЕГО удобства я устанавливаю правила поведения в квартире. Мне легче содержать жилье в чистоте, так как уборкой занимаюсь именно я. Тоже меня не устраивают ноги в опилках на диване, кровати. Крошки от печенья там же, поэтому кушать нужно за столом. Позиция "ну уберете потом опилки с кровати..." лично для меня не приемлема. У меня 2-е детей, старшему 14 младшему 4- и если убирать и подтирать за всеми, то это можно тереть стирать мыть и убирать весь день. Больше ни на что времени просто не останется. Ну тут что кому нравится.
Считаю, что правильно определять ребенку границы дозволенного и определенные правила, принятые в семье. По моему опыту это особенно актуально будет в подростковом возрасте.

Natashka271
05.04.2012, 11:25
Вот с этим тоже поспорю :) Я изначально, с младенчества, вела себя с ребенком как с разумным существом)) Старалась донести, что мама - подружка, друг и союзник, а не противник, с которым надо постоянно воевать :065:
Я всегда старалась относится как к существу разумному, но не всегда получалось. Сейчас сильно сильно проще.

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 11:26
Вы получите отдачу обязательно, если сумеете переломить отношения.
Перестаньте все время потакать ребенку и сюсюкать и выполнять все ее капризы и желания. Хочет Винкс (моя тоже фанатка) ну так пусть ведет себя прилично, с таким поведением никаких подарков и покупок. Аттракционы и тд - это хорошо, но тоже, если только ведет себя хорошо.
У вас же есть своя жизнь, зачем быть в прислугах у малыша?

я вот боюсь так делать...ребенок извиняется, только чтобы получить что-то, а не потому, что он виноват. он не грубит не потому, что уважает маму, а чтобы получить винкс.

Natashka271
05.04.2012, 11:33
Обращались не ко мне, но поразил вопрос. Конечно, ради МОЕГО удобства я устанавливаю правила поведения в квартире. Мне легче содержать жилье в чистоте, так как уборкой занимаюсь именно я. Тоже меня не устраивают ноги в опилках на диване, кровати. Крошки от печенья там же, поэтому кушать нужно за столом. Позиция "ну уберете потом опилки с кровати..." лично для меня не приемлема. У меня 2-е детей, старшему 14 младшему 4- и если убирать и подтирать за всеми, то это можно тереть стирать мыть и убирать весь день. Больше ни на что времени просто не останется. Ну тут что кому нравится.
Считаю, что правильно определять ребенку границы дозволенного и определенные правила, принятые в семье. По моему опыту это особенно актуально будет в подростковом возрасте.
+1
В моем доме обувь обязательна! Пол холодный! Простуды и так постоянны! Никаких проблем, приходит домой на автомате одевает сандалики. Босиком только ночью из постели в туалет, т.к. понимаю в кромешной тьме, с закрытыми глазами, это анриал... сама такая.....
Про еду в постеле туда же. Едим за столом!!! Не хочешь есть, идешь играешь. Крошки по всей квартире, не бывать им.
Т.е. правила которые изначально, другой версии поведения просто нет. Не одел сандали сиди на диване, хочешь встать, одел пошел. До автоматизма. А раз нет другой версии, нет скандала.

mamalumy
05.04.2012, 11:35
Ну так не в тот же день игруху получит, а через неделю нормального поведения. Правда, сама я это поведение не практикую :))
У нас с обгрызанием ногтей сработало, хочешь телефон - не грызи ногти. Месяц отучались, отучились.
Чтобы показать ребенку, что не все ее желания выполняются стала говорить Денег нет, извини. Вначале было неловко привирать, потом ничего, привыкла.
А уж после Кидбурга, когда на собсвенном опыте ребенок ощутил как тяжело зарабатываются деньги, вообще нытье "купи да купи" прекратилось :))

Бобёр
05.04.2012, 11:36
А на улице очень часто говорит я устала-неси меня(я естественно этого не делаю,мне тяжело физически)она аж в истерике бьётся на меня пытается забраться как мартышка,но я уварачиваюсь и ухожу,она сидит на земле и орёт,ну я ухожу соответственно(догоняет и всё тоже самое)-вот как с этим бороться-не знаю.Когда я была беременна младшим, то старшей было три года. И тоже, достаточно часто у нас возникала такая ситуация, что идти надо, и вроде не далеко, но дочка устала, ножки устали, мама, возьми на ручки. В итоге я придумала такой вариант - ножки устали? Давай сядем и отдохнем, вооон до скамеечки дойдем и отдохнем. Хочешь на маму? - Легко, только нести тебя я не смогу - ты уже большая и тяжелая, а вот сядем и я тебя с удовольствием подержу на ручках.
Иногда нет лавочек в зоне видимости, тогда можем присесть на заборчик, на тумбу. Даже просто - я сажусь на корточки, а ребенок ко мне на коленку. Минутку посидит, потом дальше идем.

Ох,ударила не по руке,а со злостью по ногам, пытается достать до лица и к сожалению не раз,
в комнате сидеть не хочет,она рвется в коридор,вы что думаете вот так просто-не хочешь сиди в комнате,она будет бить дверь ногой,кричать,что б пустили,потому как она хочет босиком и все тут...можно канечно ее закрыть на лючь в комнате,но как-то такое не практиковали...
а по поводу-хочет пусть писяет,так у меня ламинат и ковер,куда писять на ковер,а потом что делать?!!!С тапками. У нас было бы примерно так
Я- хочешь в коридор, где папа работает - одень тапки.
Д - Не буду
Я- я правильно тебя поняла, что ты не будешь смотреть как папа работает?
Д- Хочу смотреть, а тапки одевать не буду.
Я - Доча, у папы там цементная пыль, крошки бетона, острые гвозди и проволка. Я не хочу, чтоб ты порезала ногу. Поэтому или тапки и к папе, или босиком, но в комнате. Хау, мама закончила.

Далее или дочка сама подумает и оденет тапки, или в коридор ее не пустят. Хочет может порыдать, но это ничего не изменит. Мама сказала, мама объяснила почему. Что там еще 10 минут то обсуждать. Могу согласиться на компромисс, типа в тапках жарко, можно я с ногами на стуле посижу. Легко, но рядом со стулом тапки, захочешь слезть - одень. Иначе договоренность расторгается, из коридора ты удаляешься.

И еще, у меня сложилось впечатление, что вы иногда в пылу разборок вообще забываете про конечную цель. Типа задача одеть тапки, а в итоге завершается разборкой кто главный в доме.

Если у него в руках пакетик с соком он и на кассе не канючит - там ведь столько разного понавешено - шоколадки, чупики, жевачки. 5:Я дочке объяснила, что на кассе ничего покупать не буду, потому что там все шоколадки не вкусные или очень дорогие. А там их раскладывают специально, чтоб детки мам просили купить, и мамы покупали. Договорились, что если дочка хочет шоколадку/конфетку, то пусть мне скажет и я ей куплю хорошую вкусность, но может даже в другом магазине.

mamalumy
05.04.2012, 11:37
+1
В моем доме обувь обязательна! Пол холодный! Простуды и так постоянны! Никаких проблем, приходит домой на автомате одевает сандалики. Босиком только ночью из постели в туалет, т.к. понимаю в кромешной тьме, с закрытыми глазами, это анриал... сама такая.....
Про еду в постеле туда же. Едим за столом!!! Не хочешь есть, идешь играешь. Крошки по всей квартире, не бывать им.
Т.е. правила которые изначально, другой версии поведения просто нет. Не одел сандали сиди на диване, хочешь встать, одел пошел. До автоматизма. А раз нет другой версии, нет скандала.

Ну так у вас ребенок уже знает эти самые рамки, потому что вы изначально его приучали к определенному поведению. А если бы он рамок не знал, и каждый раз доходило бы до скандала? Что делали бы?

mamalumy
05.04.2012, 11:41
Когда я была беременна младшим, то старшей было три года. И тоже, достаточно часто у нас возникала такая ситуация, что идти надо, и вроде не далеко, но дочка устала, ножки устали, мама, возьми на ручки. В итоге я придумала такой вариант - ножки устали?

.

Ну да, так и должно быть, вы умеете договаривать с ребенком. А Автор пока не научился.
Про ручки - я говорила - маме тяжело, спина болит очень (это правда), давай я тебя два шага пронесу, а потом ты сама?
Теперь даже из магазина свой пакет с продуктами несет - потому что маме тяжело :073:

Denem
05.04.2012, 11:43
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.

+1000

Denem
05.04.2012, 11:47
Ну да, так и должно быть, вы умеете договаривать с ребенком. А Автор пока не научился.

С ребенком в таком состоянии отношения ко всему и возрасте бесполезно договариваться.
Создайте для него правила, отхождение от которых грозит наказанием (по попе, угол, лишение игрушки или права и т.д.), сами выберете, что действует.
Главное, сами не отступайте от правил, не идите на попятную, а то ребенка это быстро просечет и все Ваши усилия будут "коту под хвост".
Успехов!!!

Natashka271
05.04.2012, 11:49
Ну так у вас ребенок уже знает эти самые рамки, потому что вы изначально его приучали к определенному поведению. А если бы он рамок не знал, и каждый раз доходило бы до скандала? Что делали бы?
не знаю. Наверное мой понятливый еще ни по одному поводу больше 1-2 раз не скандалили. Повезло :) да и рамки у меня далеко не во всем :) стараюсь быть разумной.
Но да для меня было главное правила не меняем изначально. Спим раздельно, значит с первого дня спим раздельно. В разных кроватях. Начали есть ложкой, едим ложкой. Т.е. версии до 3 я тебя кормила, а теперь ты пошел в сад, стал большим ешь сам....
Это как пример. Я стараюсь многое примерять к себе, мне бы не понравилось, что вчера это было можно, а сегодня нельзя... я за справедливость :))
Т.е. если я обьясняю, что нельзя выбегать из двора, я четко и объясняю, там опасно, тротуар крошечный, дальше дорога. Тебя никто не заметит, ты ниже колеса, водитель тебя собьет. Надо опасаться. Но мой еще через чур осторожный с рождения, постоянно борюсь с его реакцией, что это не срашно. Я никогда не запугивала не кем, он сам очень аккуратен.... Лужу обойдет, высоко не полезет, шага не ступал сам :( все ямки обходил или перешагивал, как будто под ногами пропасть..... Уговорить на высокую горку, я не пойду, она опасна...Это просто примеры.
Я каждое нет, всегда пытаюсь обосновать разумно. Склад характера, зануда :)
Видимо привык :) Я не запрещаю все подряд без повода :)

Nikam1
05.04.2012, 11:50

ну так и моя изначально знает что нужно одевать тапки,так как мы уже три месяца в ремонте...сколько по вашему нужно времени что б приучить трех летнего ребенка одевать тапки?!
бывает сядет на диван и говорит-ой чтоб ноги были не грязные,нужно одевать тапки,правильно мама?!...т.е. это не моя вот однодневная такая вот прихоть,это было обязательное правило как мы переехали в новую квартиру
она одевала их раньше,а тут ее переклинило,не буду и все...
вчера пришла с сада ,кушать,я говорю-сегодня у нас рыбка,она -нет,рыбку не буду,буду курицу, я-курицы нет,давай завтра тебе приготовлю курицу,а сегодня покушаем рыбу,-нет,я же сказала что буду только курицу...я-хорошо,иди,я приготовлю тебе курицу,и тебя позову...дальше она продолжает-ой,ладно-давай рыбу...
т.е. это вот такое бесконечно...

Natashka271
05.04.2012, 11:54
Я бы сказала, есть рыба. Если кроме рыбы нет ничего в холодильнике, скажу либо ее либо максимум, хочешь сделаю кашу, это быстро :) Если в холодильнике есть альтернатива готовая, скажу, вот есть такое.
Если оба предложения не устраивают. Не хочешь не ешь. Созреешь, погрею. Т.е. идти на поводу, готовить курицу, да никогда. У нас в вечере максимум 2 часа, я их не собираюсь проводить у плиты. А кто будет доедать продукт, я? я готовила на двоих. Но он почти всеяден. И чаще просто обсуждение времени еды, сейчас или через час. Альтернативы тогда, когда я их сама предлагаю. Вот есть это и это, что хочешь.
Могу желаемое, пообещать приготовить в след.раз, когда поедем в магазин покупать продукты. Мой запоминает и напоминает, что ему хочется.

mamalumy
05.04.2012, 11:57
ну так и моя изначально знает что нужно одевать тапки,так как мы уже три месяца в ремонте...сколько по вашему нужно времени что б приучить трех летнего ребенка одевать тапки?!
бывает сядет на диван и говорит-ой чтоб ноги были не грязные,нужно одевать тапки,правильно мама?!...т.е. это не моя вот однодневная такая вот прихоть,это было обязательное правило как мы переехали в новую квартиру
она одевала их раньше,а тут ее переклинило,не буду и все...
вчера пришла с сада ,кушать,я говорю-сегодня у нас рыбка,она -нет,рыбку не буду,буду курицу, я-курицы нет,давай завтра тебе приготовлю курицу,а сегодня покушаем рыбу,-нет,я же сказала что буду только курицу...я-хорошо,иди,я приготовлю тебе курицу,и тебя позову...дальше она продолжает-ой,ладно-давай рыбу...
Ну не захотела в этот раз надевать тапки - проверяла свое всемогущество)) Если бы вы сказали - ок, иди без тапок, но там грязно, ты можешь порезаться, это будет больно, возможно ребенок сам бы решил что так делать не надо, надела бы тапки или смотрела из комнаты.
Я правильно поняла, что курицы как бы не было, но вы из нее собирались приготовить еду?
Т.е. вы сознательно приврали (не знаю как еще сказать) что ее нет, но когда ребенок надавил, вы сразу поменяли свое мнение?
У нас в таких случаях просто - не хочешь рыбу, ешь макароны. Другой еды нет. Точка.

mamalumy
05.04.2012, 11:58
:flower:

Nikam1
05.04.2012, 12:01
не знаю. Наверное мой понятливый еще ни по одному поводу больше 1-2 раз не скандалили. Повезло :) да и рамки у меня далеко не во всем :) стараюсь быть разумной.
Но да для меня было главное правила не меняем изначально. Спим раздельно, значит с первого дня спим раздельно. В разных кроватях. Начали есть ложкой, едим ложкой. Т.е. версии до 3 я тебя кормила, а теперь ты пошел в сад, стал большим ешь сам....
Это как пример. Я стараюсь многое примерять к себе, мне бы не понравилось, что вчера это было можно, а сегодня нельзя... я за справедливость :))
Т.е. если я обьясняю, что нельзя выбегать из двора, я четко и объясняю, там опасно, тротуар крошечный, дальше дорога. Тебя никто не заметит, ты ниже колеса, водитель тебя собьет. Надо опасаться. Но мой еще через чур осторожный с рождения, постоянно борюсь с его реакцией, что это не срашно. Я никогда не запугивала не кем, он сам очень аккуратен.... Лужу обойдет, высоко не полезет, шага не ступал сам :( все ямки обходил или перешагивал, как будто под ногами пропасть..... Уговорить на высокую горку, я не пойду, она опасна...Это просто примеры.
Я каждое нет, всегда пытаюсь обосновать разумно. Склад характера, зануда :)
Видимо привык :) Я не запрещаю все подряд без повода :)

да нет у меня каких-то безумных рамок,и есть вещи которые с рождения нельзя-но она каждый раз как буд-то меня испытывает...
у меня ребенок в два с половиной года в одном и самых больших аквапарков Европы летом скатывался с горок которые предназначены вроде от пяти и до четырнадцати,т.е. на тех маленьких-которые до пяти ей было не интересно,ныряла под воду,выныривала и кричала мне еще,пошли скорее...даже сам работник аквапарка,который следил за детьми был в шоке,говорил что у них такие дети тут не катаются...а у ребенка восторга не было предела,т.е. ей не страшно,а наоборот...но процесс контролировали мы,папа внизу ловил,мама сверху пускала...и.т.д..
и свои нет обосновываю,и нет этих много нет,ограничений мало,но даже то меньшинство она старается перейти и говорю что постоянно как будто испытыват

Nikam1
05.04.2012, 12:03
Ну не захотела в этот раз надевать тапки - проверяла свое всемогущество)) Если бы вы сказали - ок, иди без тапок, но там грязно, ты можешь порезаться, это будет больно, возможно ребенок сам бы решил что так делать не надо, надела бы тапки или смотрела из комнаты.
Я правильно поняла, что курицы как бы не было, но вы из нее собирались приготовить еду?
Т.е. вы сознательно приврали (не знаю как еще сказать) что ее нет, но когда ребенок надавил, вы сразу поменяли свое мнение?
У нас в таких случаях просто - не хочешь рыбу, ешь макароны. Другой еды нет. Точка.

да нет,курица или рыба в запасе у нас есть всегда,просто она была заморожена,но я бы ее разморозила и приготовила,если б она настояла на курице...
просто она не много чего кушает,поэтому эти продукты -то что она ест у нас есть всегда

mamalumy
05.04.2012, 12:09
да нет,курица или рыба в запасе у нас есть всегда,просто она была заморожена,но я бы ее разморозила и приготовила,если б она настояла на курице...
просто она не много чего кушает,поэтому эти продукты -то что она ест у нас есть всегда
Понимаете, вы ведетесь на манипуляции ребенка.
У меня тоже плохо ест, мясо вообще табу, курицу лучше, рыбу редко. С едой был напряг, пока я не решила что ребенок сам себя голодным не оставит. Главное, не потакать.
Я бы не стала заморачиваться, даже если бы понимала, что ребенок ляжет спать голодным.
В следующий раз подумает стоит ли выпендриваться.

И еще ваше поведение понятно ребенку. Вот она знает что вы будете ругаться или дадите по попе. А вы попробуйте по другому действовать - не обращайте внимания. Скажите, ладно, делай как хочешь, а я пока полежу, поем, попью чай - что угодно.
Так же с едой, ребенок знает, что вы согласны на что угодно, только бы не оставить ее голодной, а вы не ведитесь, пусть посидит голодной.

mamalisica
05.04.2012, 12:14
ситуация про курицу меня убила.... Так каким макаром вы собираетесь прививать ребенку рамки , если даже не пробуете этого делать.....

Regine
05.04.2012, 12:16
вы сейчас углубляетесь в мелочи, а вам надо думать о том как поменять ваше общение и отношение.
Сейчас глава вашей семьи-это дочь, это кардинально не правильные отношения.
Вам тут кстати много полезного написали, но вы то ли и правда не понимаете, то ли не хотите понять.

Вообще к 3-м годам ребенок никаким образом не может набрать такой богатый жизненный опыт, чтобы манипулировать людьми и быть до безумия бесстрашной. Мне кажется ее просто переклинивает в какие-то моменты, то есть что-то в голове работает не так, либо она уникум.

mamalisica
05.04.2012, 12:24
у нас истерики сына происходят обычно так: Хочу шоколадку (допустим) я отвечаю нет, потому что... далее обьяснение. Если начинает истерить-так же спокойно говорю "иди в свою комнату-посиди , успокойся" выйдешь. поедим суп-потом будет шоколадка. " Он уходит. рыдает там где то секунд 30. выходит спокойный и говорит что идем есть суп.( суп и шоколадка в качестве примера)
В ситуации с тапками по моему вообще все элементарно-не хочешь тапки? значит в коридор не выйти.. там колючки...уколешься. У нас такая байда с балконом. На него можно выходить только одетыми. Рвался пару раз выйти голым-я обьяснила-но выпустила. замерз. теперь сам одевается перед выходом.

а вот по поводу гуляния-я маньячка. Я считаю что свежий воздух оч сильно важен. Поэтому одеваюсь сама и мужа одевацца прошу так, что бы гулять с ребенком максимально долго.Наказывать лишением прогулок я бы не стала

Nikam1
05.04.2012, 12:32
ситуация про курицу меня убила.... Так каким макаром вы собираетесь прививать ребенку рамки , если даже не пробуете этого делать.....

во всем есть свои минусы,может и правда делаю не так...,просто если она не поест,она мне ночью спать не даст,она будет требовать с меня молоко,иногда пьет его под утро ..а если не поест,то за ночь будет требовать его не раз,то е это все так монотонно...
-принеси мне молоко,вставай,принеси молоко,я хочу молоко,принеси молоко и.т.д...
она не будет спать,и я тоже при этом спать не буду,если молоко не принесу

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 12:34
мне кажется, что худший способ- не обращать внимание.

mamalisica
05.04.2012, 12:36
во всем есть свои минусы,может и правда делаю не так...,просто если она не поест,она мне ночью спать не даст,она будет требовать с меня молоко,иногда пьет его под утро ..а если не поест,то за ночь будет требовать его не раз,то е это все так монотонно...
-принеси мне молоко,вставай,принеси молоко,я хочу молоко,принеси молоко и.т.д...

Ну тогда совершенно ни к чему врать ребенку. если курица есть, так и сказать. что есть рыба но ( по пять) сейчас)) а есть курица ( по три) но позже потому что она еще в морозилке. и спросить, ты что выбираешь.
Можно прибавить, что рыба очень ждала вас с садика, и надеялась , что ее сьедят.. что она сегодня необыкновенно вкусна)) Мы так делаем

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 12:36

вы знаете, я не особый советчик по чужим детям, но... ну не поспите вы одну ночь, зато будете спать все остальные. Ужин был- всё, надо было есть за ужином. Или ставьте сразу молоко рядом.

Nikam1
05.04.2012, 12:38
она не истерит,об пол не бьется она просто кричит и требует,т.е. без слез и истерик,просто ее поведение истерикой как бы назвать я не могу,слез нет,такой требовательный тон,переходящий в требовательный крик...
да однозначно я накосячила с ее воспитанием...
только вот видите относительно еды-вот считаю что если хочет курицу,то пусть ест,шоколад тоже только после курицы,т.е. с этим у нас тоже,только вот может ребенок и правда не хочет рыбу,ест она ее не так часто,больше под настроение,почему тогда она должна сидеть голодной?!

mamalumy
05.04.2012, 12:38
Предупредите за ужином, что если не будет есть - останется голодной, и за молоком ночью пойдет сама.
Ночью, когда попросит молоко, напомните про ужин и предложите пойти самой. Не пойдет, конечно, будет ныть. Скажите что вы ее не слышите и продолжайте спать.
Т.е. постарайтесь быть последовательной.

Вам надо донести до ребенка что не все ее капризы выполняются и мама тоже человек.
А вы уверены что нет неврологических проблем?
Просто вспомнила свою подругу, у нас дети одного возраста, поведение очень похоже на ваше, проблем с неврологией как бы не было, сейчас, перед школой выяснилось, что проблемы есть, лечатся.

mamalisica
05.04.2012, 12:39
она не истерит,об пол не бьется она просто кричит и требует,т.е. без слез и истерик,просто ее поведение истерикой как бы назвать я не могу,слез нет,такой требовательный тон,переходящий в требовательный крик...
только вот видите относительно еды-вот считаю что если хочет курицу,то пусть ест,шоколад тоже только после курицы,т.е. с этим у нас тоже,только вот может ребенок и правда не хочет рыбу,ест она ее не так часто,больше под настроение,почему тогда она должна сидеть голодной?!

тогда для чего ваш изначальный запрет? что бы дать ей почувствовать что это еще одна брешь которую она может продавить? Спросили бы просто "что будешь есть. и все
а так.. ей в этой ситуации было пофиг что есть-главное показать что ее желание единственное верное. она ж согласилась на рыбу сразу же как продавила вас на куру
неуели все это видно только со стороны?

mamalumy
05.04.2012, 12:41
Зачем готовите рыбу, если знаете, что ребенок ее плохо ест?
Я бы сделала так - приготовила и рыбу .и курицу. Предложила бы выбрать.

Natashka271
05.04.2012, 12:44
Очень сочувствую, но мне бы в голову не пришло ничего размораживать и готовить..... Она знает что есть такой шаг, что мама дернется и приготовит. Мало ли что у меня лежит в морозилке. Это не повод подпрыгивать для меня. Есть готовая еда, ешь. Т.е. если я знаю что ребенок голодный, у него только один выбор съесть сейчас или через час, у него нет выбора не есть. Мы с животом имеем проблему с детства, голодным мне его нельзя оставлять, будет реально болевой приступ..... Поэтому выбор не есть совсем, есть, если был плотный полдник в саду. Тогда и в правду можно обойтись фруктами и кефиром.
Ситуация вчерашнего дня, приехали поздно, после тренировки. Время 20.20, в 21 у нас начинается подготовка ко сну. Говорит я не хочу гречу, я ее захочу через час, нет часа сегодня нет. Надо сесть и съесть сейчас, а потом мы сядем заниматься и читать. Было выступление, включи мультик, я поем. Было сказано, сначала ешь, скоро будут спокойной ночи малыши. Сьешь к этому времени, будешь смотреть. Я знаю, он годный легкий полдник был в 16.00, после этого была беготня по улице и час активной тренировки. Есть надо. Сел спокойно съел все, посмотрел спокойной ночи малыши. Т.е. если бы мы пришли в 18, я бы спросила, сейчас или чуть попозже. Ответы бывают в зависимости от голодности. Нет ответа не буду вообще и буду другое. Другое после основного. Если ты съел и хочешь то что еще есть в доступе, никаких проблем получишь. Но после запланированной еды.
А уж молоко ночью, я ночью сплю, хочешь пить, встал на столе стоит стакан с водой, придешь по пьешь, меня не будить. Мама нужна здоровая и выспавшаяся, а не злая и хотящая спать. Питье ночью бывает раз в месяц не чаще, вода стоит всегда. Подпрыгивать я не буду, я живая, я целый день работаю, целый вечер мотаюсь по занятиям с ребенком и по делам. Я имею права ночью спать спокойно. И вечер проводить по плану, а не в срочной готовке того что захотелось моему ребенку. Это мои рамки. Я одна. Я ему всегда говорю, мама тебе нужна здоровая, живая и добрая :)

Nikam1
05.04.2012, 12:44
во всем этом другое,она как бы изначально готова была есть эту рыбу,потому как согласилась ведь,но вот это упрямство-курицу и важен сам факт,что б как бы и я согласилась,курицу,так курицу,но относительно еды-ладно,а такое у нас во всем,во всем абсолютно,т.е. она говорит -карамы,я говорю-что правильно говорить комары,она отвечает,нет,правильно карамы и все...
а относительно лишений могу лишить ее на данном этапе только просмотра мультов,пока таких вот больших лишений для нее нет,вчера заикнулась про конфету что хочет,но после рыбы про нее даже не вспомнила,так что она ей не нужна,куклы спрячу,даже винксов,она и не заметит,т.е. найдет что-то другое для игры,так что у меня наказаний вариантов не так уж и много...

Уччителка
05.04.2012, 12:46
Потытайтесь договориться с ребенком "на берегу", те перед наступлением какого-либо события. Например: что завтра приготовить? Обсудите все пожелания ее, папы и ваши, придите к решению. С наступлением завтра можно в случае чего, всегда сказать : мы с тобой договорились, я держу свое слово, а ты? не хочешь этой еды- готовь сама... Понятно, что готовить она не будет. Но теперь ее задача искать выход из создавшегося положения. Голод-не тетка.
К ночному молоку это отношения не имеет. У нас тоже молоко по ночам было долго. Ребенок в этом возрасте просыпается не от голода. Скорее всего- это или внутреняя тревога, или проблема со сном. Иногда ночью пока делаешь молоко она уже уснет. Мы были у психолога и невропатолога. Стало намного лучше. Молоко осталось иногда вечером перед сном или утром едва открыв глаза.

mamalumy
05.04.2012, 12:49
во всем этом другое,она как бы изначально готова была есть эту рыбу,потому как согласилась ведь,но вот это упрямство-курицу и важен сам факт,что б как бы и я согласилась,курицу,так курицу,но относительно еды-ладно,а такое у нас во всем,во всем абсолютно,т.е. она говорит -карамы,я говорю-что правильно говорить комары,она отвечает,нет,правильно карамы и все...
а относительно лишений могу лишить ее на данном этапе только просмотра мультов,пока таких вот больших лишений для нее нет,вчера заикнулась про конфету что хочет,но после рыбы про нее даже не вспомнила,так что она ей не нужна,куклы спрячу,даже винксов,она и не заметит,т.е. найдет что-то другое для игры,так что у меня наказаний вариантов не так уж и много...
Да черт с ним, с наказанием. Не надо вообще наказывать, раз пользы от наказания ноль.
Вам нужно научится быть последовательной.

Natashka271
05.04.2012, 12:52
Мой один раз в прошлом месяце посидел с бабушкой и почему-то не поел. Сидел весь день, я получила его уже перед сном, посадила в машину перекладывала уже спящим. Знала что он реально голоден. Ребенок который встает не каждую ночь в туалет, всю ночью бегал пить воду..... от голода!!! утром пришел с фразой у меня болит живот. А у него с рождения болит живот пустой, подтвержденный факт всеми гастроэнтерологами, его надо кормить в определенных рамках. Уговорила поесть кашу, чтобы спазм ушел. Объяснила, что вот ты не поел вчера, теперь болит животик. Всегда ему напоминаю, когда начинает отказываться при голоде, заигравшись, что животик может заболеть, если он не поест в определенный срок.
У нас обязаловка каша на завтрак. Нет варианта что ее не будет. Опять же правило выросло из общего состояния здоровья.
Да спросить какую кашу хочешь, запросто. Есть предпочтения. Выслушаю, мне не жалко приготовить желаемое. Или спросить какой сварить супчик. Свобода выбора есть, но в момент когда продукт еще не приготовился или не купился.

Бобёр
05.04.2012, 12:57
Да,книги конечно почитаю, я вот тоже после всех советов,проанализировала свою линию поведения с дочерью,и косяки конечно мои есть во многом,я и правда сказанное не доводила до конца,т.е. именно наказание...так что понимаю что конечно все не сразу,но исправлять будем и дай бог,что б годам к пяти и правда все нормализовалось,а то мне просто страшно было,что если сейчас я не могу справится с ней ,то что будет потом?!Еще про книги. Мне в свое время очень помогла книга Л. Петрановской http://www.ozon.ru/context/detail/id/5199304/ Теперь это моя настольная книга. Где то раз в полгода я ее перечитываю. Гипенрейтер, которую тут на форуме очень хвалят, помогла мне намного меньше.

У вас нормальная, хорошая девочка. Просто сейчас у нее идет кризис трех лет, когда ребенку необходимо научиться говорить нет. Но так как своего опыта жизненного нет, то самое простое - говорить нет на ваши предложения. Даже если она тем самым себе вредит. Так что терпения вам.

Из моего опыта - я или не оставляла выбора - типа доча, через 5 мин пора домой, ты покачаешься на качелях или еще пару раз съедешь с горки? Или задавала вопрос так, чтоб нет меня устроило - типа давай долго-долго будем сидеть дома и на улицу не пойдем. Или ставила ребенка в невыгодные условия, типа ты ляяялечка, покормлю тебя с лооожечкиии, памперс одееенуууу. Или как будто не разрешала, типа - доча, нельзя одевать тапки! В коридоре гвозди и грязь, там надо ходить босиком! Дочка радостно меня поправляла и инцидент был исчерпан. И говорили, говорили, говорили...язык к вечеру отсыхал. И были жесткие нельзя в тех случаях, когда это было опасно для жизни - нельзя бегать по дороге. В парке можно, на дороге нет.

Понимаете, тут вопрос про зоны ответственности - хочет без тапок - прекрасно, но мыть /лечить то потом маме. Хочешь лежать в луже - здорово, но потом то стирать маме, и брюки новые покупать. И ты пы...
Ну не все же рождаются с умением договариваться. Учимся. И я тоже училась и продолжаю учиться.

По описанию - ребенок барыня этакая, а вы как обслуга. В принципе проблем с ЖКТ нету? Ест нормально? Тогда иди гуляй, проголодаешься - приходи, рыбка тебя ждет. Нормальный ребенок рядом с едой не должен умереть с голоду ;)

Вообще к 3-м годам ребенок никаким образом не может набрать такой богатый жизненный опыт, чтобы манипулировать людьми и быть до безумия бесстрашной. Мне кажется ее просто переклинивает в какие-то моменты, то есть что-то в голове работает не так, либо она уникум.Имхо - учится говорить нет. И отстаивать свою точку зрения. Это нужно ребенку. И умение говорить нет важно. Вон, сколько взрослых мучаются от того, что их родители "успешно" преодолели этот кризис.

mamalisica
05.04.2012, 13:05
мне кажется тут и правда проблема от желания ребенка доказать свое я. Хотя бы вот таким способом

ашкымка
05.04.2012, 13:12
вот расскажите дальше,что будет делать ваш ребенок дальше???вот после того как за шкирку потащили,дали по заднице,объяснили...
расскажу что будет делать моя,сядет на асфальт,или будь то лед,в общем не важно куда,но сядет на пол и будет сидеть,будешь поднимать-не подействует,дашь еще раз по жопе-не подействует,будешь поднимать,будет снова валится на пол...
только уговоры,Викуля,пожалуйста,ну ты ведь хорошая девочка у меня,умница,красавица,ну встань пожалуйста и.т.д...
иначе может и час сидеть...
В такой ситуации,я бы домой за ногу дотащила,а дома получил бы пополной!Я нервная мать(((С прогулки мы уходим так:"Все пора домой!","Не хочу!!!","Хорошо еще 15 мин.и уходим!".Даю не много погулять,потом твердо "Идем домой!" и больше не каких уговоров,т.е.они есть,но я их не слышу.Наказания у нас большая редкость,самое страшное сажаю на диван и закрываю комнату,подумаешь,успокоишься-выходи.Действует.Разговоры нам не помогают,т.к.ребенок их не слышит!Когда бесялово-ему все равно,когда истерика-тем более!

Nikam1
05.04.2012, 13:14
книгу,посмотрю,но я уже писала,что такие вещи у меня с ребенком не проходят,т.е. она согласна когда я говорю пять минут катаемся и уходим,она утвердительно говорит,да,Но,как проходят эти пять минут она кричит нет,я хочу остаться на площадке,т.е. до такой степени что нужно нести ее силой,и все вот это ты обещала,мы договорились-не прокатыват.

Nikam1
05.04.2012, 13:20
вот иногда у меня вечерами какой-то пофигизм,как будто бессилие,и такое чувство,что она собой пытается подавить меня,иногда вот просто даже не хочется ее обнимать,вот она стоит надо мной и говорит-прости,а я понимаю что для нее -это прости та,фигня,ей сказать это запросто,и через пять минут на любое мое слово,будет противослово ее ,и думаю,как?как вот у меня доброй отзывчивой спокойной,могло родиться такое вот чудо....
у меня сестра в шутку периодически говорит-может тебе ее подкинули?!

ашкымка
05.04.2012, 13:28
книгу,посмотрю,но я уже писала,что такие вещи у меня с ребенком не проходят,т.е. она согласна когда я говорю пять минут катаемся и уходим,она утвердительно говорит,да,Но,как проходят эти пять минут она кричит нет,я хочу остаться на площадке,т.е. до такой степени что нужно нести ее силой,и все вот это ты обещала,мы договорились-не прокатыват.
Ну так силой и тащите,без всяких объяснений!Вы сказали,вы и выполнили свое слово,потому что ВЫ мама!

mamalumy
05.04.2012, 13:30
вот иногда у меня вечерами какой-то пофигизм,как будто бессилие,и такое чувство,что она собой пытается подавить меня,иногда вот просто даже не хочется ее обнимать,вот она стоит надо мной и говорит-прости,а я понимаю что для нее -это прости та,фигня,ей сказать это запросто,и через пять минут на любое мое слово,будет противослово ее ,и думаю,как?как вот у меня доброй отзывчивой спокойной,могло родиться такое вот чудо....
у меня сестра в шутку периодически говорит-может тебе ее подкинули?!
Не думайте о том, что ребенок просит прощения "просто так", а просто обнимите и скажите что она самая чудесная и любимая девочка на свете :love:

Nikam1
05.04.2012, 13:36
Ну так силой и тащите,без всяких объяснений!Вы сказали,вы и выполнили свое слово,потому что ВЫ мама!

ну,дотащила,на завтра тоже тащить,потому как она тоже не пойдет.
т.е. она даже не просит типа давай останемся еще,она просто утвердительно говорит,я хочу остаться на площадке,одна тоже останется,и таскать ее орущую изо дня в день,для меня не вариант...
я ж говорю что у кого-то это прокатывает пять минут,пятнадцать,договорились,обещала...у меня нет..
вот сейчас в наказание лишаю просмотра мультов,посмотрим через некоторое время,будет ли хоть какой нибудь эффект
про еду,у нас проблемы с желудком и ест далеко не все,поэтому и на ее хочу -курицу,тут я ведусь ,потому как только бы ела,а то потом будет болеть...
и я не просто приготовила рыбу,просто курицу мы ели неделю,хотелось как-то разнообразия...

кирнавик
05.04.2012, 13:39

у нас также. есть рыба и точка. остальную еду мама не приготовила, но если хочешь, завтра пойдем в магазин, купим ее и приготовим. но завтра. а седня - рыба. нет - значит нет. ну могу еще в качестве альтернативы творог предложить. ну или овощи-фрукты. и фсеееее.

Стефания♥
05.04.2012, 13:42
Из первого сообщения многое мне знакомо тоже, кроме "Не люблю маму". Сколько бы ни было упрямства и сцен, но всегда обнимаемся и говорим про любовь к друг другу..
На тему упрямства и непослушания, могу сказать, что у нас это тоже есть! Терпения мне не хватает, хотя точно знаю, что на крик будет крик, стараюсь сдерживаться, не всегда удается. Ору, потом прощения прошу, дочка теперь тоже, прощения просит если нахулиганит, сломает, разобъет...
Дорогу переходим за руку, вместе смотрим на светофор и ждем зеленого человечка, тут проблем не было!
Противодействие на нет - это наше всё! Если "нельзя", то будет сильнее стараться делать, на меня поглядывает, ждет реакцию... Я говорю "Ну и рви/ломай/пачкай/мочи/делай так даже лучше" и ухожу. Дочь начинает опять перечить "нет, так не правильно совсем" и перестает!
Про магазин уже выше писали, тележку катаем, продукты выкладываем, дома пол моет своей тряпкой вместе со мной, готовим вместе, когда она хочет

кирнавик
05.04.2012, 13:44

ваще ерунда.
или поставить молоко на стол на кухне - хочешь пить - иди на кухню пей. не хочешь идти - не пей, спи.
или поставить молоко рядом с кроватью в комнате (на тумбочке, на столе). вставай и пей сама-сама.
мама спит, она устала, и бегать до утра не будет.

кирнавик
05.04.2012, 13:46

тогда перед тем как начинаете готовить, уточняете у ребенка, что ее величество желает покушать. дальше без вариантов - просила - ешь

mamalisica
05.04.2012, 13:46
Из первого сообщения многое мне знакомо тоже, кроме "Не люблю маму". Сколько бы ни было упрямства и сцен, но всегда обнимаемся и говорим про любовь к друг другу..
На тему упрямства и непослушания, могу сказать, что у нас это тоже есть! Терпения мне не хватает, хотя точно знаю, что на крик будет крик, стараюсь сдерживаться, не всегда удается. Ору, потом прощения прошу, дочка теперь тоже, прощения просит если нахулиганит, сломает, разобъет...
Дорогу переходим за руку, вместе смотрим на светофор и ждем зеленого человечка, тут проблем не было!
Противодействие на нет - это наше всё! Если "нельзя", то будет сильнее стараться делать, на меня поглядывает, ждет реакцию... Я говорю "Ну и рви/ломай/пачкай/мочи/делай так даже лучше" и ухожу. Дочь начинает опять перечить "нет, так не правильно совсем" и перестает!
Про магазин уже выше писали, тележку катаем, продукты выкладываем, дома пол моет своей тряпкой вместе со мной, готовим вместе, когда она хочет

мне еще кажется очень очень важно, когда мама за эту самостоятельность в магазине и дома говорит спасибо. ЗамечаетТогда и ребенок в ответ на мамину заботу будет говорить спасибо и уважать.
Когда ребенок устал-отметить-ты устал. давай помогу. понесу и т д.. и он будет делать то же
. Когда просит прощения за что то сделаное не так. у ребенка мало кто просит прощения. У нас в ходу у сына появилась фраза "извиниии мама, я нечаянно" если что то и правда нечаянно сделал. просто на автомате выскакивает. Мне кажется главное ребенок все равно скопирует с родителей. Какие бы кризисы роста у него ни были

mamalumy
05.04.2012, 13:54
Про копирование поведения родителей. На себе испытала :)) Я всегда извиняюсь, если была неправа или нечаянно обидела ребенка. Ребенок делает тоже самое. Помогает, убирает, не сорит, любит зверей - делает всё как я.
Но есть и обратная сторона. Часто бывает так, что ребенок просит поиграть, а я занята и говорю "У меня дел полно, я сейчас не могу. Доделаю - поиграю".
Вчера услышала эту фразу на просьбу принести телефон :073:

mamalisica
05.04.2012, 13:56
Про копирование поведения родителей. На себе испытала :)) Я всегда извиняюсь, если была неправа или нечаянно обидела ребенка. Ребенок делает тоже самое. Помогает, убирает, не сорит, любит зверей - делает всё как я.
Но есть и обратная сторона. Часто бывает так, что ребенок просит поиграть, а я занята и говорю "У меня дел полно, я сейчас не могу. Доделаю - поиграю".
Вчера услышала эту фразу на просьбу принести телефон :073:

Но согласись, он имеет на это право.. Не выполнить твою просьбу:)

Regine
05.04.2012, 14:04

я так понимаю , что вам на работу в 7 утра вставать не надо?
ну не поспите несколько ночей.
Вы поймите, что если ничего не делать, то ничего и не произойдет.
Вы пока не готовы к переменам, иначе ваш ребенок уже шелковым был бы.

mamalumy
05.04.2012, 14:05
Но согласись, он имеет на это право.. Не выполнить твою просьбу:)
Конечно имеет, я просто удивилась что слово в слово :))
Копируют все подряд, и хорошее и плохое, поэтому надо следить за базаром и поведением:065:

Natashka271
05.04.2012, 14:10
Копируют все подряд, и хорошее и плохое, поэтому надо следить за базаром и поведением:065:
у меня так же :)
повторяет мои фразочки :010: Очень очень часто и в тему....
Начинаю фильтровать свое поведение :))

mamalisica
05.04.2012, 14:13

это да) мой еще и чужие копирует и в тему вставляет. недавно выдал " мама не говори ерунду всякую" я в шоке. в обиходе дома таких выражений нет ни у меня ни у мужа... бабушкино влияние видимо
Но мужа обращение сына ко мне развеселило на весь день))

ivanchik
05.04.2012, 14:27
это да) мой еще и чужие копирует и в тему вставляет. недавно выдал " мама не говори ерунду всякую" я в шоке. в обиходе дома таких выражений нет ни у меня ни у мужа... бабушкино влияние видимо

Недавно..... У нас уже наверно с год бытует фраза "папа, что ты ерунду говоришь!" :010:
Ну и цитаты из папиного "фольклора" :001:
— Ну как вы? — спрашивает бабушка
— Охренели — говорит деточка
Бабушка в ауте :009:

Trix
05.04.2012, 14:30
у меня так же :)
повторяет мои фразочки :010: Очень очень часто и в тему....
Начинаю фильтровать свое поведение :))

Недавно..... У нас уже наверно с год бытует фраза "папа, что ты ерунду говоришь!" :010:
Ну и цитаты из папиного "фольклора" :001:
— Ну как вы? — спрашивает бабушка
— Охренели — говорит деточка
Бабушка в ауте :009:

Все эти истории говорят о том, что ТС надо начинать менять отношения с дочкой с себя.:flower:

Феечка с топориком
05.04.2012, 14:47
Вот сегодня даже не знаю как себя вести,в саду сейчас не гуляют,воспитатель говорит что мокро,и и вроде как ребенку то свежий воздух положен,вчера вернулись домой со страшным скандалом,кричала на всю улицу,-ребенок,и вот вечером пойду за ней в сад,и что делать то?повести гулять или сказать что гулять не пойдет,потому как наказана за вчерашнее,или что?!

Если истерит не от того, что голодная (моя после садика очень голодная -поэтому сначала перекус, потом прогулка), то предупреждать, что через пять минут вы пойдете домой. Не надо лишнего императива. Но через 5 минут действительно идти.
Мне очень помогли пережить кризис 3-х лет "Няня спешит на помощь" (многое скорректировали в нашем с мужем поведении), чтение соответствующих статей и разговор с психологом из сада, она много дельного посоветовала.

ivanchik
05.04.2012, 14:52
Все эти истории говорят о том, что ТС надо начинать менять отношения с дочкой с себя.:flower:

Однозначно )

Феечка с топориком
05.04.2012, 15:13
-сегодня у нас рыбка,
-нет,рыбку не буду,буду курицу,
-курицы нет,давай завтра тебе приготовлю курицу,а сегодня покушаем рыбу,-
нет,я же сказала что буду только курицу...
хорошо,иди,я приготовлю тебе курицу,и тебя позову...
-ой,ладно-давай рыбу...
Собсно, деточка обесценила слова мамы. Если чего-то нет, значит нет. А, оказывается, если надавить на маму, оно есть.
Поэтому и сложности с восприятием ребенком маминых слов.
Если с самого начала было не принципиально, что она будет кушать, то и не надо было спорить. Раз уж сказали - нету этого, то зачем уступилИ?
Как я делала: сформировала для себя обязательные требования и желательные, но не принципиальные. Во втором случае давала возможность выбора, в излишние споры не скатывалась.

Бобёр
05.04.2012, 15:26

Ну видите, тут форум. То, что было хорошо у нас, вовсе не факт, что подойдет вам.

С площадкой у нас прокатил договор. Осталось 15 минут, 10, 5, сейчас игрушки соберем и пойдем домой, 1 минутка, все, время кончилось. Уходим. Был период в охапку и уносила. Был период надо было сесть и проговорить, что с площадки уходить жалко, но увы, пора домой, не то папа придет - голодный, киса дома ждет, игрушки расстраиваются.....

Имхо - подумайте, что для вас важно, принципиально. И настаивайте на выполнении именно этих моментов. Не надо хвататься за все и действовать по всем фронтам. Важен спокойный уход с площадки - вот и долбите это направление. А в остальных вопросах вполне можно дать слабину, уступить. Вам же важно не ребенка изменить, а конкретное, не устраивающее вас поведение.

Nibelungen
05.04.2012, 15:48
я так понимаю , что вам на работу в 7 утра вставать не надо?
ну не поспите несколько ночей.
Вы поймите, что если ничего не делать, то ничего и не произойдет.
Вы пока не готовы к переменам, иначе ваш ребенок уже шелковым был бы.

Вот это точно. В садике или у других людей ребенок молоко так настойчиво не просит?:))
Уверена, что нет. Потому, что знает - бесполезно. Вы сами значит это молоко приносили, раз требует и требует. А зачем? Вполне сама сходит на кухню и попьет.
Это все про готовность мамы "отпускать" деточку, про самостоятельность и границы. Границы собственные.
Ps. Мой услышал бы на просьбу что то подать ( если я отдыхаю, засплю и пр. ) - я сплю, спокойной ночи. Если тебе что то требуется - возьми сам.
Потому, что это отдых, то есть мои личные границы. Есть время, когда я принадлежу семье, конкретному ребенку, мужу - а есть, когда себе. И это мое время) а у ребенка и у других членов семьи есть свое. Вот как то так.
А прислуживать (именно так! ) нон стоп 24 часа вы "выдохнетесь" очень быстро. :(

MAGEY
05.04.2012, 22:01
Автор, у вас очень характерная и уникальная девочка и вам надо как можно быстрее научиться находить с ней общий язык, договариваться!! Сейчас ей 3.5, а что же будет в подростковом возрасте?
Может стоит завести какой-нибудь дневник поведения ребенка? Записывать в него, как она себя ведет. как вы на нее пытаетесь воздействовать, что получается, что нет, есть ли изменения...

Ясум25
05.04.2012, 22:27
вот расскажите дальше,что будет делать ваш ребенок дальше???вот после того как за шкирку потащили,дали по заднице,объяснили...
расскажу что будет делать моя,сядет на асфальт,или будь то лед,в общем не важно куда,но сядет на пол и будет сидеть,будешь поднимать-не подействует,дашь еще раз по жопе-не подействует,будешь поднимать,будет снова валится на пол...
только уговоры,Викуля,пожалуйста,ну ты ведь хорошая девочка у меня,умница,красавица,ну встань пожалуйста и.т.д...
иначе может и час сидеть...
я бы притряхнула!! Похоже ваша девочка не знает берегов))

kimkim
05.04.2012, 22:53
у меня это уже просто крик души.по возможности не отправляйте меня к психологу,сейчас просто возможности к нему пойти нет!
девочке 3,5 года,слово НЕТ-не понимает напрочь,уважения к родителям тоже нет,не люблю маму и.т.д...-норма
как Вы привили своим деткам послушание?что если промочили ноги,то нужно идти домой,что уходить самостоятельно в магазине гулять нельзя,нельзя вырывать свою руку на дороге...и.т.д...
Ваш ребенок просто вас не слышит.Научите этому и будет вам счастье.Попробуйте его тоже не слышать,показывайте на уши,мол,извини ,а потом спросите-нравится?И мне тоже не нравится и повод для беседы.Если вы будете разговаривать повышая голос,ребенок не будет вас слышать,только крик.Учитесь разговаривать тихо и спокойно.

kimkim
05.04.2012, 23:05
да я вчера когда уговаривала ее пойти уже домой,сказала,что если она не пойдет,то завтра гулять мы с ней не идем...

у нас нет стула наказания,у нас стоит в углу,но сама не знаю,как буд-то не доходит ничего,просто раньше когда она на меня поднимала руку,был ремень,сейчас начиталась,что вроде физическое наказание-плохо,вот и пытаюсь без него обойтись,так она как буд-то почувствовала что за то что она бьет-ответа нет,и лупит с каким-то ожесточением...фиг знает может это потому что я тоже применяла в ее наказании ремень...
У вас слишком много слов,уговоров.Если она бьет-перехватываем руку-меня бить нельзя,мне больно.Хоть сто раз.на сто первый поймет.Извините,но как у вас получится,не знаю,потому что вы сами делали больно,модель поведения снята.Меня рассердили-я бью.

kimkim
05.04.2012, 23:08
вы разговариваете с ребенком с позиции просителя. А почему? Ребенок не идиот, он вполне в состоянии воспринимать информацию, которую вы ему говорите. Еще раз повторюсь про активное слушанье. Почитайте гиппенрайтер.
В ситуации на дороге взялабы и увела с дороги. У меня силы хватит, хотя дети крупные. Потом бы поговорила.
Я против физических наказаний в принципе, уверена, что с ребенком можно и нужно договариваться. В принципе получается. Уверена, что и у вас получится.
Но дети должны четко понимать, что есть определенные правила, которые обязательны для выполнения. А у всех правил есть четкое объяснение почему так. И истерика не поможет, будет все равно по правилам.
+1

mamalisica
05.04.2012, 23:11
я бы притряхнула!! Похоже ваша девочка не знает берегов))

Берегами должно стать физическое наказание? Тут в теме автору стараются посоветовать как остановиться на гораздо лояльных способах общения с ребенком

kimkim
05.04.2012, 23:24
т.е. она даже не просит типа давай останемся еще,она просто утвердительно говорит,я хочу остаться на площадке,одна тоже останется,и таскать ее орущую изо дня в день,для меня не вариант...
я ж говорю что у кого-то это прокатывает пять минут,пятнадцать,договорились,обещала...у меня нет..
вот сейчас в наказание лишаю просмотра мультов,посмотрим через некоторое время,будет ли хоть какой нибудь эффект
про еду,у нас проблемы с желудком и ест далеко не все,поэтому и на ее хочу -курицу,тут я ведусь ,потому как только бы ела,а то потом будет болеть...
и я не просто приготовила рыбу,просто курицу мы ели неделю,хотелось как-то разнообразия...
Дело в том,что вы не последовательны в своих действиях и оставляете лазейку для манипуляции.Читаю и слышатся слова---что воля,что не воля,все равно...Неужели вы сами не понимаете,что только уверенность в себе вам поможет.вы постоянно упрашиваете,уговариваете,уносите:)

Ясум25
06.04.2012, 01:19
Берегами должно стать физическое наказание? Тут в теме автору стараются посоветовать как остановиться на гораздо лояльных способах общения с ребенком
ну конечно не порка! берега на мой взгляд когда ребенок четко понимает где начинается нельзя.таких запретов не должно быть много, а вот когда ребенок истерит, он пробует где же заканчивается дозволенность(но я бы очень вышла из себя от подобного поведения.. да и уговаривать тоже не стала, потому как не царское это дело))) терпению автора удивляюсь. мне кажется либеральность тут неуместна

svechka76
06.04.2012, 01:34
Мне очень помогла книга Р. Маккензи «Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного»
Правда я ее увидела, когда ребенышу было 6,5 лет. Процесс был давно заущен, но эффект ЕСТЬ и сдвиги в поведении ощутимые.

Я своего лишала и мультов и сладкого и вообще всего чего только можно и на несколько дней и на неделю - такое ощущение, что ему все-равно. Через неделю уже вообще не вспоминал что Спокойной ночи надо бы посмотреть перед сном:004:

Может сработает - на следующую прогулку не ходить на эту площадку из-за истерики в прошлый раз. Объяснить - мне тяжело тебя тащить домой, если ты упираешся, поэтому сегодня будем гулять "около подъезда". И не вестись на уговоры и капризы. А придти туда только на следующий раз - заранее проговорив уход домой.

Moo
06.04.2012, 02:44
[QUOTE=svechka76;78968927]Мне очень помогла книга Р. Маккензи «Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного»
О, нужно раздобыть эту книжечку:005: А то у меня сынуля ведёт себя как стадо козлят, никакого сладу нет:005::016:

Танин
06.04.2012, 04:27
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.

вот это тема:001:
уважение не ПРИВИВАЮТ, оно либо есть либо нет

пойду я отсюда:001:

Regine
06.04.2012, 08:54

ну приехали....
Как это уважение не прививают, откуда оно возьмется с бухты барахты?
Ребенку с самого рождения нужно рассказывать о том, что нужно уважительно относиться к родителям в данном конкретном случае. Ну и конечно закреплять это примером. Если поведение родителей не стыкуется со словами,то конечно уважению и взяться негде. Тогда дети тупо начинают бояться ,поэтому слушаются, но это не пример автора.

Мой ребенок уже в 4 годика уступал место бабулечкам в транспорте, они конечно не садились, но я была жутко горда за сынульку:)) Вчера купила клубнику, прежде чем начать есть ,он предложил нам с папой.
Я не хочу хвастаться, но это результат разговоров, работы, ну и конечно нам с мужем пришлось перестроиться .

Trix
06.04.2012, 10:58

Это кто вам такую глупость сказал? :046:

ТаняЛи
06.04.2012, 11:28
Вот только не понятно: зачем тащить если ребенок упирается и орет?. Можно просто уйти самой на приличное расстояние. Не знаю ни одного ребенка, который не бежит за уходящей мамой. Мой меня догонял и ложился поперек дороги и орал. Я спокойно стояла рядом и спокойно объясняла, что нужно идти домой. Наплевать на грязную куртку и прохожих. Тем более, некоторые толковые прохожие нередко оказывали реальную помощь - ай-ай-ай говорили ребенку - он от этого быстрее проникался что он делает что-то не то. .. В общем, уже давно у нас такой проблемы нет. В магазине я как-то один раз сама спряталась. Теперь глаз с меня не спускает.
Из наказаний у нас счет до 3-х и стульчик (боится этого как огня - не перестаю удивляться)
Лишение мультиков (увы, мы фанаты мультиков)
По попе - редко. Не работает это. Помогает только спустить пар маме.. В общем, стараюсь физ. наказание совсем убрать, но не железная ведь я..

MAGEY
06.04.2012, 11:50

:010::010:
счастливого пути :005:

MAGEY
06.04.2012, 11:52
Вот только не понятно: зачем тащить если ребенок упирается и орет?. Можно просто уйти самой на приличное расстояние. Не знаю ни одного ребенка, который не бежит за уходящей мамой. Мой меня догонял и ложился поперек дороги и орал. Я спокойно стояла рядом и спокойно объясняла, что нужно идти домой. Наплевать на грязную куртку и прохожих. Тем более, некоторые толковые прохожие нередко оказывали реальную помощь - ай-ай-ай говорили ребенку - он от этого быстрее проникался что он делает что-то не то. .. В общем, уже давно у нас такой проблемы нет. В магазине я как-то один раз сама спряталась. Теперь глаз с меня не спускает.
Из наказаний у нас счет до 3-х и стульчик (боится этого как огня - не перестаю удивляться)
Лишение мультиков (увы, мы фанаты мультиков)
По попе - редко. Не работает это. Помогает только спустить пар маме.. В общем, стараюсь физ. наказание совсем убрать, но не железная ведь я..

ТС уже писала выше, что ее ребенок не бежит и не обращает внимание ушла мама или нет!!:017:

Rubbella
06.04.2012, 12:09
Что значит разрешалось все?! Нет,просто не хотелось лишать ребенка свободы самовыражения,познания...и.т.д,ведь все ж интересно!когда была поменьше,то делала скидку на то что маленькая,а сейчас даже если ноги не промочили,но после двух часовой прогулки,когда я уже как выжатый лимон,с ребенком не договориться,приходится силой нести домой,орущую и вырывающую...
а разрешалось нормальные вещи,если хотела купаться,купалась раз по пять на день...т.е. все в нормах допустимого

это нормально, что ли?:)) По 5 раз в день купаться просто потому что захотелось? Нормально-это когда ни чьи интересы не затронуты, не думаю что вам это было в радость:065:

Rubbella
06.04.2012, 12:14

это как? реб уже рождается с чувством уважения?:065:

Morticia
06.04.2012, 12:14
это нормально, что ли?:)) По 5 раз в день купаться просто потому что захотелось? Нормально-это когда ни чьи интересы не затронуты, не думаю что вам это было в радость:065:
а в чем проблема-то? Маме и в куклы не всегда играть в радость. Это же нормально, что ребенок в куклы/машинки/просто игры хочет играть.
Детские интересы далеко не всегда совпадают с родительскими. И далеко не всегда мамино интересно/не интересно является приоритетным. Ну для меня по крайней мере.
Купаться 5 раз в день разрешаю. Не вижу проблемы. Хотя мне приходится их "пасти" в этот момент.

Morticia
06.04.2012, 12:23
ну приехали....
Как это уважение не прививают, откуда оно возьмется с бухты барахты?
Ребенку с самого рождения нужно рассказывать о том, что нужно уважительно относиться к родителям в данном конкретном случае. Ну и конечно закреплять это примером. Если поведение родителей не стыкуется со словами,то конечно уважению и взяться негде. Тогда дети тупо начинают бояться ,поэтому слушаются, но это не пример автора.
Я бы сказала, что наоборот. главное вести себя соответсвующе. А уж разговоры - это вторично