PDA

Просмотр полной версии : Как привитьСвоевольному и своенравному ребенку понятие слова-НЕТ,и уважение к родител

Страницы : [1] 2 3

Nikam1
04.04.2012, 14:09
у меня это уже просто крик души.по возможности не отправляйте меня к психологу,сейчас просто возможности к нему пойти нет!
девочке 3,5 года,слово НЕТ-не понимает напрочь,уважения к родителям тоже нет,не люблю маму и.т.д...-норма
как Вы привили своим деткам послушание?что если промочили ноги,то нужно идти домой,что уходить самостоятельно в магазине гулять нельзя,нельзя вырывать свою руку на дороге...и.т.д...

graffiti
04.04.2012, 14:10
У нас это возможно стало только через наказание.

mamalumy
04.04.2012, 14:13
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.

Tuve
04.04.2012, 14:16
у меня это уже просто крик души.по возможности не отправляйте меня к психологу,сейчас просто возможности к нему пойти нет!
девочке 3,5 года,слово НЕТ-не понимает напрочь,уважения к родителям тоже нет,не люблю маму и.т.д...-норма
как Вы привили своим деткам послушание?что если промочили ноги,то нужно идти домой,что уходить самостоятельно в магазине гулять нельзя,нельзя вырывать свою руку на дороге...и.т.д...

Разговоры и ещё раз разговоры, говорить что и почему не нравится вам, что чувствуете. Что может случиться, если на дорогу выходить.
И когда слишком много "нет" ребенок 1. перестает слышать постоянные замечания 2. уже не воспринимает слово "нет".
Пересмотреть стиль общения с ребенком, изменить тактику и позволить хоть что-то делать из того что нельзя...я сыну разрешала бегать по лужам и чуть ли не лежать в них, но в резиновой одежде конечно же и гулять старалась в парке, там где нет машин. По поводу ног...ну я никогда не ругаю за грязную одежду и обувь :008: поэтому если сыро на улице, то непромакаемая обувь в помощь. Ну и пережить этот противоречивый возраст...

Nikam1
04.04.2012, 14:25
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.

Что значит разрешалось все?! Нет,просто не хотелось лишать ребенка свободы самовыражения,познания...и.т.д,ведь все ж интересно!когда была поменьше,то делала скидку на то что маленькая,а сейчас даже если ноги не промочили,но после двух часовой прогулки,когда я уже как выжатый лимон,с ребенком не договориться,приходится силой нести домой,орущую и вырывающую...
а разрешалось нормальные вещи,если хотела купаться,купалась раз по пять на день...т.е. все в нормах допустимого

Nikam1
04.04.2012, 14:26
У нас это возможно стало только через наказание.

расскажите если не сложно какое применялось наказание?

Millionova
04.04.2012, 14:28
Постою,послушаю!Проблема и возраст тот же.

fineness
04.04.2012, 14:33

Например через лишение того, что нравится( мультики, сладости), ограничении покупок игрушек

fineness
04.04.2012, 14:36
Если поставили какое-то условие, обязательно надо чтобы было так, как Вы сказали. Не отступать и не сдаваться))))

SanaZhabba
04.04.2012, 14:38
Присоединяюсь к предыдущим советам:) И хочу внести свои 5 копеек. Думается, неприятие запретов происходит от отсутствия своей "зоны ответственности". Девушке же нужно самоутверждаться! Попробуйте ей доверять какие-то дела, дайте возможность делать выбор (не на дороге, конечно:)) ). И обязательно проговаривайте эти моменты! Тогда просто не будет повода "упираться рогом".
А так - да: грязь - ерунда, в магазине пусть помогает выбирать продукты, катить тележку, выкладывать покупки на ленту у кассы; на дороге пусть смотрит налево-направо, на сигналы светофора и подсказывает вам, когда можно переходить, а когда - нет:)
В особо острых случаях и наказание не помешает.
Удачи вам !:)

graffiti
04.04.2012, 14:39
Я может быть не тот человек который может декларировать методы воспитания + учитывая тот фактор что еще каждый ребенок очень индивидуален, одного следует наказывать другого нет. После всей этой туфты со зрительным контактом, способом разъяснения и объяснения мы пришли к выводу , что до нашего ребенка доходит только стульчик в коридоре и удар по жопе. Очень долго себя морально готовила к этому, пока она меня сама до ручки не довела. Теперь все понимает с первого раза, если говорю что накажу по попе.
Еще раз повторяю, что полезно одному ребенку не полезно другому.

Nikam1
04.04.2012, 14:41
Например через лишение того, что нравится( мультики, сладости), ограничении покупок игрушек

Сладости она у нас не ест-конфеты,шоколад,киндер яйца,растишки всякие,в общем ничего этого не ест,только обычное печенье,с топленым молоком,и не ест не потому что мы не даем,а сама не ест,не любит,так что лишение сладости для нас не вариант,игрушки тоже,в истерике никогда в магазине не билась за игрушку и такого вот что б что-то прям просила или выпрашивала тоже нет,обычно сама покупаю на свое усмотрение,то что нравится мне,ну или смотрю чем увлекается она и беру,так что тоже не вариант.
мульты смотрит,вчера со скандалом вернулись с улицы,я ее тащила на руках,она меня ударила,так что потом на просьбу включить мульт-я ответила что нет,она наказана за то-то и то-то,и думается мне что особо и не расстроилась,она нашла чем себя занять,книги полистала,поигралась...

честный
04.04.2012, 14:42
Главное твердо стоять на своем.У меня мальчик просто ужасно вел себя в магазинах,постоянно убегал.Пришли в магазин игрушек предупредила,что если убежишь сразу одеваемся и уходим,убежал почти сразу,я не поленилась и увела его истерящего из магазина,на третий раз уже не убегал.Вырывался на улице,особнно через дорогу,твердо сказала,что он наказан и сегодня лишается всего сладкого,повторяла всю дорогу домой и дома демонстративно сама ела кофетку,а ему не давала,да ревел и возмущался,через пару раз уже сам стал руку давать.По-моему,главное настойчивость,и не поддаваться на слезы,стоять до конца на своем,если скзали,что накажете то обязательно выполнить,постоянно объясняя за сто наказана и как.

Morticia
04.04.2012, 14:42
Что значит разрешалось все?! Нет,просто не хотелось лишать ребенка свободы самовыражения,познания...и.т.д,ведь все ж интересно!когда была поменьше,то делала скидку на то что маленькая,а сейчас даже если ноги не промочили,но после двух часовой прогулки,когда я уже как выжатый лимон,с ребенком не договориться,приходится силой нести домой,орущую и вырывающую...
а разрешалось нормальные вещи,если хотела купаться,купалась раз по пять на день...т.е. все в нормах допустимого
про активное слушание знаете? Попробуйте, помогает вообще эффективнее общаться с детьми.
А вообще 3 года тот самый возраст, когда описываемые вами вещи цветут в полный рост. Это не значит, что нужно эо игнорировать, просто нужно понимать, что все в той или иной степени это проходят.
А вообще дети должны понимать, что все хорошо в меру. И есть ситуации, когда их желания не будут выполняться. Но с четким объяснением почему.

graffiti
04.04.2012, 14:43
Сладости она у нас не ест-конфеты,шоколад,киндер яйца,растишки всякие,в общем ничего этого не ест,только обычное печенье,с топленым молоком,и не ест не потому что мы не даем,а сама не ест,не любит,так что лишение сладости для нас не вариант,игрушки тоже,в истерике никогда в магазине не билась за игрушку и такого вот что б что-то прям просила или выпрашивала тоже нет,обычно сама покупаю на свое усмотрение,то что нравится мне,ну или смотрю чем увлекается она и беру,так что тоже не вариант.
мульты смотрит,вчера со скандалом вернулись с улицы,я ее тащила на руках,она меня ударила,так что потом на просьбу включить мульт-я ответила что нет,она наказана за то-то и то-то,и думается мне что особо и не расстроилась,она нашла чем себя занять,книги полистала,поигралась...

Учите извиняться и просить прощение. У нас это на собственном примере в семье по отношению друг другу, даже к бабушкиной собаке.

Nikam1
04.04.2012, 14:46
Вот сегодня даже не знаю как себя вести,в саду сейчас не гуляют,воспитатель говорит что мокро,и и вроде как ребенку то свежий воздух положен,вчера вернулись домой со страшным скандалом,кричала на всю улицу,-ребенок,и вот вечером пойду за ней в сад,и что делать то?повести гулять или сказать что гулять не пойдет,потому как наказана за вчерашнее,или что?!

Nikam1
04.04.2012, 14:49
Учите извиняться и просить прощение. У нас это на собственном примере в семье по отношению друг другу, даже к бабушкиной собаке.

так она у нас извиняется,для нее это так,запросто,она через пять минут подойдет и скажет-мамочка,прости я не хотела,но за вечер повторит то же самое,допустим стукнет меня еще раза три...в семье у нас драк нет,но по отношению к ней ремень применялся,так как просто я уже не знаю что делать...

Я Мамко!
04.04.2012, 14:49
Вот сегодня даже не знаю как себя вести,в саду сейчас не гуляют,воспитатель говорит что мокро,и и вроде как ребенку то свежий воздух положен,вчера вернулись домой со страшным скандалом,кричала на всю улицу,-ребенок,и вот вечером пойду за ней в сад,и что делать то?повести гулять или сказать что гулять не пойдет,потому как наказана за вчерашнее,или что?!

не водите гулять, раз такие истерики. так и скажите: "Вести себя не умеешь, маму бьешь, поэтому я с тобой гулять не буду" ничего страшного от того,что Вы не погуляете не произойдет.

честный
04.04.2012, 14:50
Прочитала,что сладости не любите,но всегда есть то что любит,понаблюдайте за ней.Еще когда я его о чем-то прошу,а он не делает,я объясняю,что тогда я не буду делать,что он меня просит и всегда напоминаю,почему я так поступаю.И главное,не надо повышать голос,стараться говорить как можно спокойнее и не раздражаться,чтобы ребенок не видел как Вас это раздражает,а видел к каким последствиям приводит его плохое поведение.А то моему очень нравилось когда я кричу и бегаю за ним по магазинам,это же весело довести маму до "белой горячки".

SanaZhabba
04.04.2012, 14:51
так она у нас извиняется,для нее это так,запросто,она через пять минут подойдет и скажет-мамочка,прости я не хотела,но за вечер повторит то же самое,допустим стукнет меня еще раза три...в семье у нас драк нет,но по отношению к ней ремень применялся,так как просто я уже не знаю что делать...

ИМХО: за вчерашнее нужно было наказывать вчера.;) Другое дело, если вы ПООБЕЩАЛИ не гулять сегодня. Тогда ни в коем случае не гулять.

graffiti

Отлично! Это очень большая редкость в таком возрасте.
Видимо это вас не так достало как меня. Мне достаточно было сделать 2 раза в ответ тоже самое, как она перестала таскать меня за волосы, кусать и щипать. Только я долго "запрягала". Я даже уже забыла об этой нашей проблеме. :)

ладошка
у всех детки разные, на разных детей влияют разные методы воспитания.
У нас нельзя только то, что опасно для жизни или может повредить другим людям. Объясняю по сто раз одно и тоже. Про опасности тоже по сто раз объясняю, живопишу, что может быть если случится несчастье.
Уважение к родителям, даже не знаю, как-то само привилось, у нас в семье все друг друга уважают, любят, говорят об этом.

ЯнинаЧека
04.04.2012, 14:54
Ну, неуважение неоткуда не берётся.
Чтобы научить ребенка уважать взрослого, надо взрослому уважать ребенка.
Нельзя требовать уважительного отношения к кому либо без взаимности.

Относительно слова НЕТ.
Многие дети настолько много его слышат, что перестают воспринимать.
Очень часты ситуации, когда только и слышно НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ ТРОГАЙ, НЕ ДЕЛАЙ и пр... Порой без причины.
Ребенок и не воспринимает все эти НЕТ.

Относительно луж и промоченных ног.
Надо одевать ребенка по погоде.
Если не надели резиновые сапоги, то надо стараться не ходить по лужам. Игрой отвлечь ребенка от этой самой лужи.
Мы играли в краешки. Кто пройдёт по краю лужи не замочив ноги. Кто не замочил- молодец!!!

Дорога- это опасно. Тут без каких-либо вариаций. Родитель держит руку так, что не вырваться. Если хочешь, чтобы было не больно- стой спокойно и руку не вырывай. Если вырываешь- буду сжимать руку с силой, чтобы уж точно не вырвался и тогда точно будет больно.

Удачи.

Mamyr
04.04.2012, 14:56
про активное слушание знаете? Попробуйте, помогает вообще эффективнее общаться с детьми.
А вообще 3 года тот самый возраст, когда описываемые вами вещи цветут в полный рост. Это не значит, что нужно эо игнорировать, просто нужно понимать, что все в той или иной степени это проходят.
А вообще дети должны понимать, что все хорошо в меру. И есть ситуации, когда их желания не будут выполняться. Но с четким объяснением почему.
+1
Это нормальное возрастное явление. Да тяжко, но не смертельно. У ребенка должны быть четкие границы и правила. Он должен понимать в рамках чего можно своевольничать, а что пресекается строго.

mamalumy
04.04.2012, 14:57
Даже добавить нечего.
ППКС.

Натало4ка
04.04.2012, 14:59
После всей этой туфты со зрительным контактом, способом разъяснения и объяснения мы пришли к выводу , что до нашего ребенка доходит только стульчик в коридоре и удар по жопе. Очень долго себя морально готовила к этому, пока она меня сама до ручки не довела. Теперь все понимает с первого раза, если говорю что накажу по попе.
Еще раз повторяю, что полезно одному ребенку не полезно другому.

Да все дети разные. То что с одним стоит поговорить "по душам", всё разъяснить и по полочкам в его головёнке разложить - всё поймёт и больше не станет делать так как делал. А другой разговоров не воспримет. Эффекта будет ноль.
Вот мой - говори с ним не говори - бесполезно. Поэтому только по попе приходится, когда доведет до белого коленья.
Девочки, ведь может прямо на проезжей части растянуться в истерике - машины уже можно сказать газуют, уже красный свет для пешеходов горит. А его с зебры не утащить - 22 кг всё таки весит, мне его не поднять. :004: У самой сердце колотится, того гляди выпрыгнет, водитель из авто орёт матом на меня из окна - короче картина потрясающая :010:

Меня все успокаивают - что это такой период у него, всё пройдет, 3 года критический возраст. А когда пройдет-то, не понятно:008:

mamalumy
04.04.2012, 15:04
Меня все успокаивают - что это такой период у него, всё пройдет, 3 года критический возраст. А когда пройдет-то, не понятно:008:
Я бы поднимать не стала, схватила бы за шкирку и потащила, на обочине влепила бы пару раз по заднице и объяснила почему так себя не ведут.
22 кг :008: мы в 6,5 весим 23))

graffiti
04.04.2012, 15:09
Да все дети разные.

Меня это в конец достало кагда она 3 дня подряд почти со стула наказания не слезала.

Nikam1
04.04.2012, 15:19
ИМХО: за вчерашнее нужно было наказывать вчера.;) Другое дело, если вы ПООБЕЩАЛИ не гулять сегодня. Тогда ни в коем случае не гулять.
да я вчера когда уговаривала ее пойти уже домой,сказала,что если она не пойдет,то завтра гулять мы с ней не идем...

Меня это в конец достало кагда она 3 дня подряд почти со стула наказания не слезала.
у нас нет стула наказания,у нас стоит в углу,но сама не знаю,как буд-то не доходит ничего,просто раньше когда она на меня поднимала руку,был ремень,сейчас начиталась,что вроде физическое наказание-плохо,вот и пытаюсь без него обойтись,так она как буд-то почувствовала что за то что она бьет-ответа нет,и лупит с каким-то ожесточением...фиг знает может это потому что я тоже применяла в ее наказании ремень...

Nikam1
04.04.2012, 15:22
Я бы поднимать не стала, схватила бы за шкирку и потащила, на обочине влепила бы пару раз по заднице и объяснила почему так себя не ведут.
22 кг :008: мы в 6,5 весим 23))

вот расскажите дальше,что будет делать ваш ребенок дальше???вот после того как за шкирку потащили,дали по заднице,объяснили...
расскажу что будет делать моя,сядет на асфальт,или будь то лед,в общем не важно куда,но сядет на пол и будет сидеть,будешь поднимать-не подействует,дашь еще раз по жопе-не подействует,будешь поднимать,будет снова валится на пол...
только уговоры,Викуля,пожалуйста,ну ты ведь хорошая девочка у меня,умница,красавица,ну встань пожалуйста и.т.д...
иначе может и час сидеть...

mamalumy
у нас нет стула наказания,у нас стоит в углу,но сама не знаю,как буд-то не доходит ничего,просто раньше когда она на меня поднимала руку,был ремень,сейчас начиталась,что вроде физическое наказание-плохо,вот и пытаюсь без него обойтись,так она как буд-то почувствовала что за то что она бьет-ответа нет,и лупит с каким-то ожесточением...фиг знает может это потому что я тоже применяла в ее наказании ремень...
Я либо делала страшное лицо и строго спрашивала
Ты маму ударила? Маму обижать нельзя и драться тоже нельзя.
Либо огорчалась и как бы начинала плакать.
Я ни разу не ударила ребенка, всегда договаривалась, ребенок понятливый и спокойный.
Поняла что маму надо не только любить, но и уважать.

graffiti
да я вчера когда уговаривала ее пойти уже домой,сказала,что если она не пойдет,то завтра гулять мы с ней не идем...

(Не уточнила, стул наказания в саду... Все играют а моя сидит) ну дома такой же поставили

Regine
04.04.2012, 15:32

а зачем нести орущего ребенка домой? оставили ее там где она орет и идите домой спокойно.
Точнее спрячьтесь где нибудь и наблюдайте за происходящим. Ребенок должен уже понимать границы дозволенного.

Nikam1
04.04.2012, 15:32
(Не уточнила, стул наказания в саду... Все играют а моя сидит) ну дома такой же поставили

да я поняла про стул,у нас без стула,просто стоя стоит в углу

Nikam1
04.04.2012, 15:34
а зачем нести орущего ребенка домой? оставили ее там где она орет и идите домой спокойно.
Точнее спрячьтесь где нибудь и наблюдайте за происходящим. Ребенок должен уже понимать границы дозволенного.

у ребенка страха нет,т.е. -потерять маму на улице в магазине или где бы то ни было еще,страха нет,наблюдала и не раз,она со спокойной совестью идет гулять дальше..
это у нее с маленько возраста еще, в полуторо годовалом возрасте были на море,она пошла гулять сама,муж пошел за ней,она его не видела,бродили пол часа,потом она увидела горку и пошла туда скатится ,т.е. она не спохватилась что потерялась,что нет мамы...

Regine
04.04.2012, 15:43
Ну слушайте, тогда очень сложно вам что-то посоветовать.
То есть вы хотите сказать, что ребенок и не заметит, если вы уйдете? Или вы первая не выдерживаете и выходите из укрытия? в какой то ведь момент она должна осознать,что осталась одна на улице и рядом нет родного человека. Надо поймать этот момент и выдержать паузу, чтобы она успела испугаться.
Тут надо вам самой найти время свободное, разложить все по полочкам и подумать в какой момент потерялась связь с ребенком.
Она только с вами так себя ведет или со всеми (папа, бабушки, воспитатели в саду)?

Nikam1
04.04.2012, 15:45
девочки,и вы не думайте что я с ней не говорю,говорю,страшные историю рассказываю,что допустим-снег кушать нельзя,туда собачки писяют,кошки писяют,там червяки,которые залезут тебе в животик и будут его кусать,поэтому он будет у тебя болеть,вызовем доктора,будет тебе болючие уколы делать и.т.д.в итоге спрашиваю у нее -Вика,ты ж больше не будешь кушать снег?,она на меня смотрит и говорит-Мамочка,ну конечно же буду!
убегает в магазине-потеряешься,дядька страшный заберет,и.т.д...мужчина рядом проходил,и говорит,-так она не слушается,давайте я ее заберу...моя дочка преспокойно дала ему руку и пошла с ним...

Nikam1
04.04.2012, 15:49
Ну слушайте, тогда очень сложно вам что-то посоветовать.
То есть вы хотите сказать, что ребенок и не заметит, если вы уйдете? Или вы первая не выдерживаете и выходите из укрытия? в какой то ведь момент она должна осознать,что осталась одна на улице и рядом нет родного человека. Надо поймать этот момент и выдержать паузу, чтобы она успела испугаться.
Тут надо вам самой найти время свободное, разложить все по полочкам и подумать в какой момент потерялась связь с ребенком.
Она только с вами так себя ведет или со всеми (папа, бабушки, воспитатели в саду)?

я не знаю где у нее эта грань,что б осознать что потерялась,может если бродить за ней пол дня,она может и осознает что потерялась,но тогда я не выдержу,машины и дорога,у нас нет таких мест где можно по пол дня бродить за ребенком и дать ей время одуматься,бабушек у нас нет,с папой то же самое,ведет себя так же,в саду бывает-отказывается идти с площадки в группу,пару раз оставляли ее догуливать со старшей группой

Натало4ка
04.04.2012, 15:53
убегает в магазине-потеряешься,дядька страшный заберет,и.т.д...мужчина рядом проходил,и говорит,-так она не слушается,давайте я ее заберу...моя дочка преспокойно дала ему руку и пошла с ним...
Дааа, случай действительно трудный.
Мой весьма боится остаться где-то один - на улице, в магазине. И дяди и тёти мимо проходящие предлагали его "забрать", если не перестанет орать на всю ивановскую. Мой обычно еще громче от испуга орать начинает.
В таком случае помогает только присесть на корточки самой и обнять его, так мы можем стоять и 5 минут и 15 минут. Пока не успокоится. Потом идём по улице дальше, с красными глазами и носом.

Regine
04.04.2012, 15:57
ну тогда наверное, если ребенок здоров неврологически, вам прямая дорога к психологу.
Кроме вас никто не знает лучше вашу ситуацию.
От наших советов толку будет мало, тем более вы пишите что и сами вс это знаете и делали.

mamalumy
04.04.2012, 15:59
я не знаю где у нее эта грань,что б осознать что потерялась,может если бродить за ней пол дня,она может и осознает что потерялась,но тогда я не выдержу,машины и дорога,у нас нет таких мест где можно по пол дня бродить за ребенком и дать ей время одуматься,бабушек у нас нет,с папой то же самое,ведет себя так же,в саду бывает-отказывается идти с площадки в группу,пару раз оставляли ее догуливать со старшей группой
Могу только посочувствовать. Даже не представляю, что нужно делать в такой ситуации.
Для моей остаться без мамы даже на минуту - ужас ужасный, боится очень, начинает истошно вопить.
Знает что важнее и нужнее мамы никого нет))

Nikam1
04.04.2012, 16:00
Дааа, случай действительно трудный.
Мой весьма боится остаться где-то один - на улице, в магазине. И дяди и тёти мимо проходящие предлагали его "забрать", если не перестанет орать на всю ивановскую. Мой обычно еще громче от испуга орать начинает.
В таком случае помогает только присесть на корточки самой и обнять его, так мы можем стоять и 5 минут и 15 минут. Пока не успокоится. Потом идём по улице дальше, с красными глазами и носом.

я поэтому и написала что "крик души",потому как я сама не понимаю что делать,девочка очень характерная,не хочется и затюкать ребенка и не хочется что б она и вышла полностью из под контроля и манипулировала родителями....
и я сама понимаю что дети-детям рознь,и понимаю что моя не подарок,и что до некоторого с первого раза дойдет,до другого с третьего,а до третьего с двадцатого,но что делать когда до ребенка не доходит совсем?!

Натало4ка
04.04.2012, 16:07

У меня сложилось такое видение вашей проблемы: что раньше Вы позволяли вашей девочке всё, и взрослея она пошла вразнос на полную катушку. Теперь пытаетесь как-то контролировать это, ставите "флажки" - то нельзя, это нельзя. Ребёнок естественно бунтует, в этом нет ничего странного.
Конечно мы не психологи, не можем дать четкого совета или инструкции как поступать в том или ином случае. У меня свой сын "звезда двора" - истерики, вечно зёв на все Корабли. Вот и подумываю - не обратиться ли к психологу по этой проблеме, может что-то дельное посоветуют.

Начала читать книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". В этом книге она пишет о принципе преемственности. Она пишет так: посмотрите на кошку, в общем-то зверь, а ведь ее котята пищат намного реще, чем дети человека. Что кошка делает или не делает, чего не делаем мы. Почитайте эту книгу тоже, вдруг почерпнёте для себя что-то полезное.

Смотрю в интернете тренинги Олега Гадецкого по психологии. Много непонятного, приходится один тренинг пересматривать несколько раз, конспектирую для себя как ученица в ВУЗе.
У него есть хороший тренинг как воспитывать девочек и мальчиков. Оказывается воспитание у них отличается в корне.
Вот на этом сайте всё найдёте http://www.psiholog3000.ru/. Есть и видео и аудиотренинги. Кстати Олег Гадецкий в марте был в Питере, но мне не удалось пойти на его мероприятие.

graffiti
04.04.2012, 16:09
Может все-таки к психологу? То что девочка самостоятельная и ей ни кто не нужен по-сути этолько в +...
В смысле к психологу вам сходить, попробовать со специалистом разаботать новые модели поведения.

mamalumy
04.04.2012, 16:12
я поэтому и написала что "крик души",потому как я сама не понимаю что делать,девочка очень характерная,не хочется и затюкать ребенка и не хочется что б она и вышла полностью из под контроля и манипулировала родителями....
и я сама понимаю что дети-детям рознь,и понимаю что моя не подарок,и что до некоторого с первого раза дойдет,до другого с третьего,а до третьего с двадцатого,но что делать когда до ребенка не доходит совсем?!
Надо успокоится, терпеливо ждать когда пройдет этот возраст, и не переставать вести разговоры. Причем не так Мать сказала и точка! А разговаривать как с обычным, адекватным человеком, объяснять свои чувства, эмоции, бесконечную любовь.
Но при этом не позволять садиться на шею.

Nikam1
04.04.2012, 16:15
У меня сложилось такое видение вашей проблемы: что раньше Вы позволяли вашей девочке всё, и взрослея она пошла вразнос на полную катушку. Теперь пытаетесь как-то контролировать это, ставите "флажки" - то нельзя, это нельзя. Ребёнок естественно бунтует, в этом нет ничего странного.
Конечно мы не психологи, не можем дать четкого совета или инструкции как поступать в том или ином случае. У меня свой сын "звезда двора" - истерики, вечно зёв на все Корабли. Вот и подумываю - не обратиться ли к психологу по этой проблеме, может что-то дельное посоветуют.

Начала читать книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". В этом книге она пишет о принципе преемственности. Она пишет так: посмотрите на кошку, в общем-то зверь, а ведь ее котята пищат намного реще, чем дети человека. Что кошка делает или не делает, чего не делаем мы. Почитайте эту книгу тоже, вдруг почерпнёте для себя что-то полезное.

Смотрю в интернете тренинги Олега Гадецкого по психологии. Много непонятного, приходится один тренинг пересматривать несколько раз, конспектирую для себя как ученица в ВУЗе.
У него есть хороший тренинг как воспитывать девочек и мальчиков. Оказывается воспитание у них отличается в корне.
Вот на этом сайте всё найдёте http://www.psiholog3000.ru/. Есть и видео и аудиотренинги. Кстати Олег Гадецкий в марте был в Питере, но мне не удалось пойти на его мероприятие.

может и правда пора к психологу,просто думала что справлюсь сама,неврологи чески она здорова,отклонений нет,просто вот она сама по себе такая боевая,ничего не стесняется и не боится...
я просто раньше делала скидку на то,что она еще маленькая,многого не понимает,и старалась то ли договорится,то ли увлечь игрой....но она совсем перестала понимать от этого слово нет...
тоже читаю книжку "дети с небес"...

ЯнинаЧека
04.04.2012, 16:16
вот расскажите дальше,что будет делать ваш ребенок дальше???вот после того как за шкирку потащили,дали по заднице,объяснили...
расскажу что будет делать моя,сядет на асфальт,или будь то лед,в общем не важно куда,но сядет на пол и будет сидеть,будешь поднимать-не подействует,дашь еще раз по жопе-не подействует,будешь поднимать,будет снова валится на пол...
только уговоры,Викуля,пожалуйста,ну ты ведь хорошая девочка у меня,умница,красавица,ну встань пожалуйста и.т.д...

Если всё происходит не на проезжей части, то пусть сидит.
Вон, свинки в лужах целыми днями лежат и ничего.;)

mamalumy
04.04.2012, 16:19
может и правда пора к психологу,просто думала что справлюсь сама,неврологи чески она здорова,отклонений нет,просто вот она сама по себе такая боевая,ничего не стесняется и не боится...
я просто раньше делала скидку на то,что она еще маленькая,многого не понимает,и старалась то ли договорится,то ли увлечь игрой....но она совсем перестала понимать от этого слово нет...тоже читаю книжку "дети с небес"...
Вот это я и имела ввиду, когда говорила Ребенку позволялось все.
Ребенок, даже маленький, все понимает. Потакать и позволять делать все что угодно - это чревато проблемами в будущем. Он же не всегда малышом будет.
Но осознание этого факта вам сейчас вряд ли поможет.
Надо как-то решать проблемы, которые образовались на данный момент.

ЯнинаЧека
04.04.2012, 16:19

Идите одна к психологу. Может что-то правильное скажет Вам, а Вы потом поделитесь мыслями.

mamalumy
04.04.2012, 16:22
Дотащу до дома и оставлю сидеть там. Не буду разговаривать. На любые просьбы буду говорить Ты очень меня расстроила, я не хочу с тобой даже разговаривать.
Как то так.

elenakoro
04.04.2012, 16:26
у меня такая же ситуация была(хочется верить что получилось исправление ошибок) мне помогла книга Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком.Как?".Простым но доходчивым языком всё объяснено,показано,рассказано,где наши родительские оплошности.Потихоньку ,не сразу,я стала применять эти методы.Как оказалось они действуют не только на моего сынулю(4года)но и на дочь(14) и супруга(47) они тоже последнее время нюх потеряли.Не поленитесь прочтите вам станет легче жить,а когда увидите результат,то испытаете гордость за себя любимую!!!!!!!!:080:

anv7474
04.04.2012, 16:32
Я бы просто повернулась и стала уходить. Моя тоже года в 2 валилась на улице и не хотела уходить. Я ей говорила: "Отлично, сиди, я пошла". После этого она вставала и бежала за мной.

Бобёр
04.04.2012, 16:35
девочки,и вы не думайте что я с ней не говорю,говорю,страшные историю рассказываю,что допустим-снег кушать нельзя,туда собачки писяют,кошки писяют,там червяки,которые залезут тебе в животик и будут его кусать,поэтому он будет у тебя болеть,вызовем доктора,будет тебе болючие уколы делать и.т.д.в итоге спрашиваю у нее -Вика,ты ж больше не будешь кушать снег?,она на меня смотрит и говорит-Мамочка,ну конечно же буду!

убегает в магазине-потеряешься,дядька страшный заберет,и.т.д...мужчина рядом проходил,и говорит,-так она не слушается,давайте я ее заберу...моя дочка преспокойно дала ему руку и пошла с ним...Вот тут, мне кажется, слишком длинное, подробное объяснение. Ребенок уже после первой фразы отключается и продолжение уже не слушает.

Я реагирую так -
Фууууу! Туда же собаки какают-писают.
Фуууу!. Посмотри - грязный снег, серый.
В городе снег есть нельзя.
Вот в лес поедем - там можно, там снег чистый, хороший.
А тут - фууууу!
(а еще мы иногда лед в холодильнике делаем, вместо вкусных сосулек - пососать. Вкусно же :) а заодно нет запретного плода )

Про чужих - не знаю, что и как говорить. У нас такой проблемы, ТТТ, не было пока.

Так все логично. Викуля села на попу и получила безраздельное внимание и скачки вокруг с уговорами и прихлопами.

Сейчас потеплеет - флаг вам в руки. Достали книжку, на лавочку сели и читать. Перед этим озвучить позицию - типа такая сладкая лапочка и так себя ведет. Сейчас бы пошли домой, книжку почитали/ вкусный супчик поели/ мультик посмотрели. А солнышко мамино, вместо таких интересных дел, решило в пыли/луже/снегу сидеть. Ну ладно, мама пошла книжку читать тогда/с подругой по телефону болтать. Устанешь сидеть - скажи, я помогу штанишки отряхнуть.
И все. И не реагировать. Посидит, потом надоест. Потому что смысла не будет. Но первые разы будет тяжко. Сдадитесь - получите бонусную истерику.

Натало4ка
04.04.2012, 16:37
Свои чувства озвучиваю, чтобы сын понимал что сейчас происходит с момент конфликта, когда всё же удается успокоить его словами. Это опять же тренингов насмотрелась :).
То есть говорю - я сейчас сердита, я устала давай мы сделаем это завтра (и делаем завтра), ты очень меня расстроил. Иногда делаю вид, что плачу или плачу по-настоящему 9как уж получится). В этом случае он начинает меня жалеть, лезет на колени ко мне, обязательно его обнять и "приголубить :)"
Опять же ни в коем случае нельзя говорить фразы вроде: Ты меня уже достал, Отстань от меня и т.п.. В этом случае ребёнок чувствует, что он самый плохой на свете и мы с детства вселяем в него чувство вины.

Я реагирую так -
А тут - фууууу!

Делаю точно также, всё предельно кратко и четко объясняю. Какашки собачьи уже обходит стороной - это уже прогресс. А раньше мог завалиться и на какашки.

Bagira
04.04.2012, 16:42
Автор, а папу дочка как воспринимает?

Натало4ка
04.04.2012, 16:44
Автор, а папу дочка как воспринимает?

Вроде писала что и с папой также себя ведёт:(

Bagira
04.04.2012, 16:44

А я правильно понимаю, что такое отношение у дочки именно к вам, к маме? А вот других взрослых она как воспринимает, тоже игнорирует? есть вообще люди, которых она "боится, значит уважает"?

Bagira
04.04.2012, 16:46
Вроде писала что и с папой также себя ведёт:(

не увидела
Сочувствую автору, с такой Пеппи Длинныйчулок маме терпения может не хватить :( Мне кажется, тут должен вмешаться кто-то третий

Bagira
04.04.2012, 16:53

нда... может потому что у меня мальчики, но у меня в подобных ситуация - какие к черту могут быть уговоры?
Вообще уговоры - какая-то на мой взгляд неэффективная мера воспитания. У нас или РАЗговоры, или - "есть такое слово - НАДО".
Чейта я буду говорить, что "умница и хорошая девочка", когда нифига не хорошая? (простите , автор, ни в коем случае не хочу обидеть вашу дочку)

И еще, мне кажется, что автор пока сама не решила - в каком ключе и как ей дальше быть, вот дочка и чувствует эту неуверенность мамину, и прет на всю катушку :)

Nikam1
04.04.2012, 16:57
Ну папу она с одной стороны побаивается,его тоже может ударить,но не так часто как меня,но допустим если в магазине или еще где-то конючит ,то папу не слышит тоже,угрозы не помогают,шлепки по попе,тоже...

Astana
04.04.2012, 16:57
Мне тоже кажется, что без психолога тут не обойтись. я вот сама собираюсь идти консультироваться- правильно ли веду себя с сыном (скоро 6 лет, тоже своенравный очень, но не так критичен в поведении как ваша доча, с ним можно договориться). просто как и вы переживаю, чтобы не сломать характер, но и не дать сесть на шею. терпения вам желаю!!!

Regine
04.04.2012, 16:59
А может перерастет. Я тут вспомнила свою приятельницу и ее ребенка в возрасте 3-4 лет,это был кошмар.
Помню они пришли на ДР к моему ребзю, и ее Глеб ни в какую не хотел мыть руки, она перед ним и прыгала и скакала и чуть ли ни на коленях стояла.Он ей заявил:-мама, помою руки, только если ты меня на спине повезешь в ванную. Для меня это было шоком, такое манипулирование. А она повезла.
И дальше вечер с ними для меня был открытием, я думала что убью Глеба к концу ДР. А она спокойно так выполняла все его требования и слушала нытье.
Сейчас ребенок абсолютно нормальный(7 лет ему), уж не знаю само прошло или помог кто.

Бобёр
04.04.2012, 17:00
я просто раньше делала скидку на то,что она еще маленькая,многого не понимает,и старалась то ли договорится,то ли увлечь игрой....но она совсем перестала понимать от этого слово нет...
тоже читаю книжку "дети с небес"...По выделенному. Когда про взрослого говорят, что он боевой, не стесняется, не боится, то это обычно качества со знаком + ;)

Про скидку на возраст. Похоже вы сейчас только стали выставлять рамки допустимого. А дочка не понимает, почему до 3х лет было можно, а после нет. Почему раньше мама на замахивание руками реагировала смехом, отвлечением, игрой, а теперь обижается? Почему раньше можно было убегать, мама догоняла и была веселая игра, а теперь мама сердится........

Вот сегодня даже не знаю как себя вести,в саду сейчас не гуляют,воспитатель говорит что мокро,и и вроде как ребенку то свежий воздух положен,вчера вернулись домой со страшным скандалом,кричала на всю улицу,-ребенок,и вот вечером пойду за ней в сад,и что делать то?повести гулять или сказать что гулять не пойдет,потому как наказана за вчерашнее,или что?!Наказание должно быть сразу. и за конкретный проступок. И больше к этому не возвращаться.

Честно предупредить, что, если с прогулки уйдем со скандалом, то мама не успеет поиграть с дочкой дома. Потому что время, когда мама могла поиграть, было потрачено на вопли. Ребенку то по идее эти скандалы и даром не нужны. Главное понять, какую цель она этим достигает. Мамино внимание? Настоять на своем? Вы ее спрашивали, почему она не хочет уходить с площадки? может там дел то у нее на 5 минут, но ей надо их доделать?

Nikam1
04.04.2012, 17:02
нда... может потому что у меня мальчики, но у меня в подобных ситуация - какие к черту могут быть уговоры?
Вообще уговоры - какая-то на мой взгляд неэффективная мера воспитания. У нас или РАЗговоры, или - "есть такое слово - НАДО".
Чейта я буду говорить, что "умница и хорошая девочка", когда нифига не хорошая? (простите , автор, ни в коем случае не хочу обидеть вашу дочку)

И еще, мне кажется, что автор пока сама не решила - в каком ключе и как ей дальше быть, вот дочка и чувствует эту неуверенность мамину, и прет на всю катушку :)

Ну вот смотрите,поехали допустим мы к вручу,или туда,куда нужно мне,оставить мне ее некому,поэтому беру с собой,когда совсем туго,в будни в саду....и вот выходит она и видит что место это не то,куда бы ей хотелось и вот туда она не хочет,и вот все,она говорит что не хочет и.т.д...идти не будет,шлепки не помогут,усядется на асфальт и будет сидеть...Но что делать,если нужно мне...допустим с ней к тому же доктору?
или говоришь-не иди по луже,ты сегодня не в тех сапогах,промочишь ноги,и при этом мы в городе,до дома далеко,она мне отвечает,а я хочу идти по луже,возьмешь за рука,будет вырывать,падать на пол,т.е. прям в лужу,при этом орать или истерить не будет,будет просто четко стоять на своем,что вот она хочет и все!

mamalumy
04.04.2012, 17:07
У вас с ребенком соревнование - кто кого победит. А нужно как-то учиться договариваться.
По конкретным ситуациям. Я своего всегда с собой везде таскаю, помогать некому.
Вам нужно идти к врачу. Договоритесь что после врача вы будете есть мороженое, играть в игру и тд (что она очень любит).
Если будет тормозить - ничего не получит, потому что не останется времени и тп.
Но маме очень надо к врачу, поэтому надо идти.

Не ходи по луже... - я бы один раз разрешила пройти по луже, чтобы почувствовала, как неприятно ходить в мокрых сапогах.

Nikam1
04.04.2012, 17:07
По выделенному. Когда про взрослого говорят, что он боевой, не стесняется, не боится, то это обычно качества со знаком + ;)

Про скидку на возраст. Похоже вы сейчас только стали выставлять рамки допустимого. А дочка не понимает, почему до 3х лет было можно, а после нет. Почему раньше мама на замахивание руками реагировала смехом, отвлечением, игрой, а теперь обижается? Почему раньше можно было убегать, мама догоняла и была веселая игра, а теперь мама сердится........

Наказание должно быть сразу. и за конкретный проступок. И больше к этому не возвращаться.

Честно предупредить, что, если с прогулки уйдем со скандалом, то мама не успеет поиграть с дочкой дома. Потому что время, когда мама могла поиграть, было потрачено на вопли. Ребенку то по идее эти скандалы и даром не нужны. Главное понять, какую цель она этим достигает. Мамино внимание? Настоять на своем? Вы ее спрашивали, почему она не хочет уходить с площадки? может там дел то у нее на 5 минут, но ей надо их доделать?

да,спрашивала,потому что она хочет гулять именно на площадке,и двух часов для этого мало!и вот она твердит,-кататься на качели,говорю,хорошо,последний раз катаемся на качели и идем домой,говорит-хорошо,покатались,встает и тут же кричит-нет домой не пойду,буду еще гулять...говорю-ну ты же мне обещала,ты что меня не любишь?отвечает,-нет не люблю,хочу гулять на площадке...

Nikam1
04.04.2012, 17:09
У вас с ребенком соревнование - кто кого победит. А нужно как-то учиться договариваться.
По конкретным ситуациям. Я своего всегда с собой везде таскаю, помогать некому.
Вам нужно идти к врачу. Договоритесь что после врача вы будете есть мороженое, играть в игру и тд (что она очень любит).
Если будет тормозить - ничего не получит, потому что не останется времени и тп.
Но маме очень надо к врачу, поэтому надо идти.

Не ходи по луже... - я бы один раз разрешила пройти по луже, чтобы почувствовала, как неприятно ходить в мокрых сапогах.

такое с мороженым прокатывает ооочень редко,обычно отвечает-не покупай!
ну а потом лечить ее мне же,после прохода в мокрых сапогах,и вообще мне кажется что она не почувствует что это не приятно

Nikam1
04.04.2012, 17:12
вот и вчера я пыталась договориться-почитаем книжки,поиграем,дам мишку барни,посмотрим мультики,-на все был ответ -нет,она не пойдет и все,потому что хочет играть на площадке,пришлось тащить силой.

STARушка
04.04.2012, 17:16
да,спрашивала,потому что она хочет гулять именно на площадке,и двух часов для этого мало!и вот она твердит,-кататься на качели,говорю,хорошо,последний раз катаемся на качели и идем домой,говорит-хорошо,покатались,встает и тут же кричит-нет домой не пойду,буду еще гулять...говорю-ну ты же мне обещала,ты что меня не любишь?отвечает,-нет не люблю,хочу гулять на площадке...

Нарываетесь;)

STARушка
04.04.2012, 17:18
Ну вот смотрите,поехали допустим мы к вручу,или туда,куда нужно мне,оставить мне ее некому,поэтому беру с собой,когда совсем туго,в будни в саду....и вот выходит она и видит что место это не то,куда бы ей хотелось и вот туда она не хочет,и вот все,она говорит что не хочет и.т.д...идти не будет,шлепки не помогут,усядется на асфальт и будет сидеть...Но что делать,если нужно мне...допустим с ней к тому же доктору?
или говоришь-не иди по луже,ты сегодня не в тех сапогах,промочишь ноги,и при этом мы в городе,до дома далеко,она мне отвечает,а я хочу идти по луже,возьмешь за рука,будет вырывать,падать на пол,т.е. прям в лужу,при этом орать или истерить не будет,будет просто четко стоять на своем,что вот она хочет и все!

Я бы сказала: не иди по луже, промочишь ноги, пойдем по поребрику

категоричности Вам не хватает

А девочке Вашей хватает - вот вы и пляшете под ее дудку

mamalumy
04.04.2012, 17:18
вот и вчера я пыталась договориться-почитаем книжки,поиграем,дам мишку барни,посмотрим мультики,-на все был ответ -нет,она не пойдет и все,потому что хочет играть на площадке,пришлось тащить силой.
Вам надо разобраться, почему каждое ваше действие вызывает такой протест.
Почему, отчего разорвалась связь между ребенком и вами.
Возможно, это возраст, и ребенок его перерастет.

Nikam1
04.04.2012, 17:23
По выделенному. Когда про взрослого говорят, что он боевой, не стесняется, не боится, то это обычно качества со знаком + ;)

Наказание должно быть сразу. и за конкретный проступок. И больше к этому не возвращаться.

когда вчера пыталась ее увезти,то сказала что если она не пойдет,то сегодня гулять мы не пойдем на площадку,вчера наказала мультами,т.е. она не смотрела мультики...сегодня я должна выполнить вчерашнюю свою угрозу?

Nikam1
04.04.2012, 17:24
наверное я и правда слабохарактерная,а она сильнее меня морально ,вот и подавляет и я не могу с ней справиться

STARушка
04.04.2012, 17:25
когда вчера пыталась ее увезти,то сказала что если она не пойдет,то сегодня гулять мы не пойдем на площадку,вчера наказала мультами,т.е. она не смотрела мультики...сегодня я должна выполнить вчерашнюю свою угрозу?

чего-то не поняла...
за одну провинность хотите наказть 2 раза?

mamalumy
04.04.2012, 17:28
наверное я и правда слабохарактерная,а она сильнее меня морально ,вот и подавляет и я не могу с ней справиться
Слушайте, ребенку еще только 3 года, а вы уже сдались :))
Почитайте литературу, которую советовали, может вы там найдете ответы на вопросы.
И старайтесь домашние дела делать вместе, это очень сближает))
"Ты же мамина помощница, я без тебя не справлюсь, мне очень нужна твоя помощь"...
У меня дочка и полы моет, и массаж мне делает, и даже бахилы мне надевает потому что "у мамочки болит спина" :008:

Regine
04.04.2012, 17:28
Даже не представляю что бы я сделала -если бы услышала от ребенка -не люблю-. Я правда никогда и не спрашиваю, но думаю, что игнорировала бы полностью как минимум сутки.

Согласна с предыдущим оратором:) что надо искать какие-то пути и договариваться, находить слова, чтобы ребенок вас слышал.
Мне кажется ребенок не слышит в вашем голосе уверенности и твердости, надо как то завоевать ее авторитет.

Попробуйте пустить все на самотек в какой то день. Не варите еду, не вытирайте попу, не помогайте чистить зубы , не укладывайте спать - пусть все делает сама как может. Ничего не случится за сутки, думаю вряд ли ей понравится такая самостоятельность, когда мама не хочет помогать и не обращает внимание.
Правда не знаю правильно это или нет.

Бобёр
04.04.2012, 17:29
Хм, сложно. А может такой вариант реакции, типа....
Как? Ты же обещала, мы же договорились. Только малыши слово не держат. Ты маленькая? ну если да, то будешь маленькой. Буду тебя кормить с ложечки, памперс оденем.......ну как то лишить бонусов взросления....
когда вчера пыталась ее увезти,то сказала что если она не пойдет,то сегодня гулять мы не пойдем на площадку,вчера наказала мультами,т.е. она не смотрела мультики...сегодня я должна выполнить вчерашнюю свою угрозу?Да. Можете погулять в парке. Но если обещали, что на площадку гулять не пойдете, то и не идите. Мама должна быть примером и обещания держать твердо.А еще бы я сегодня добавила, что, если будет скандал по поводу площадки, то прогулка вообще завершится моментально. Потому что мне стыдно за такое поведение перед окружающими. Подмышку и домой.
Но лучше не разносить наказания во времени....

mamalumy
04.04.2012, 17:30
Попробуйте пустить все на самотек в какой то день. Не варите еду, не вытирайте попу, не помогайте чистить зубы , не укладывайте спать - пусть все делает сама как может. Ничего не случится за сутки, думаю вряд ли ей понравится такая самостоятельность, когда мама не хочет помогать и не обращает внимание.
Правильно-правильно. Надо же как-то показать ребенку, что она не пуп земли, и кроме нее у мамы еще забот по горло.

Nikam1
04.04.2012, 17:31
Вам надо разобраться, почему каждое ваше действие вызывает такой протест.
Почему, отчего разорвалась связь между ребенком и вами.
Возможно, это возраст, и ребенок его перерастет.

да у нее нет во мне какой-то особенной потребности как таковой,принеси молоко,дай пить и.т.д...это понятно,мамочка я тебя очень-очень люблю,говорит,прости-говорит,но вот купили мы квартиру не далеко возле своей предыдущей,в пяти минутах ходьбы,и муж мне позвонил,и попросил что-то принести,я ей говорю-пойдем на квартиру со мной сходим,она мне отвечает-иди сама,я побуду дома,и это ей три года,оставила,пришла минут через 15-20,все в порядке,т.е. ребенок не испугался-ничегошеньки,дальше говорит мне хочу пить,я предлагаю сходить в магазин вместе,она отвечает-иди сама,я посижу мультики посмотрю,сходила,тоже все идеально-ничего не натворила,не на шкодила,т.е. ребенок вполне осознано остается сам без меня...
может это какие-то отклонения?
в саду со сном осталась на второй день,без плача и истрерик,пошли в сад в три года,за время что ходим-не истерила ни разу что не хочет.

mamalumy
04.04.2012, 17:33
Просто очень самостоятельный ребенок.
Я бы сделала так - не хочешь идти в магазин - значит останешься без питья.
Не хочешь помочь папе и маме, ок, мы тоже тебе не будем помогать.
Т.е. надо делать не так, как говорит ребенок, а забить что ли на ее закидоны.
Ваше поведение предсказуемо, ребенок прекрасно понимает, что мама просто молча смирится и усе.

Tuve
04.04.2012, 17:34
да у нее нет во мне какой-то особенной потребности как таковой,принеси молоко,дай пить и.т.д...это понятно,мамочка я тебя очень-очень люблю,говорит,прости-говорит,но вот купили мы квартиру не далеко возле своей предыдущей,в пяти минутах ходьбы,и муж мне позвонил,и попросил что-то принести,я ей говорю-пойдем на квартиру со мной сходим,она мне отвечает-иди сама,я побуду дома,и это ей три года,оставила,пришла минут через 15-20,все в порядке,т.е. ребенок не испугался-ничегошеньки,дальше говорит мне хочу пить,я предлагаю сходить в магазин вместе,она отвечает-иди сама,я посижу мультики посмотрю,сходила,тоже все идеально-ничего не натворила,не на шкодила,т.е. ребенок вполне осознано остается сам без меня...
может это какие-то отклонения?
в саду со сном осталась на второй день,без плача и истрерик,пошли в сад в три года,за время что ходим-не истерила ни разу что не хочет.

Нормальный самодостаточный ребенок..., уверенный в себе.
У вас контакта нет, начните уважать её и общаться на равных...она вам не люблю, а вы ей-люблю тебя такой букой...Меняйте стиль общения.

Nikam1
04.04.2012, 17:35
Даже не представляю что бы я сделала -если бы услышала от ребенка -не люблю-. Я правда никогда и не спрашиваю, но думаю, что игнорировала бы полностью как минимум сутки.

Согласна с предыдущим оратором:) что надо искать какие-то пути и договариваться, находить слова, чтобы ребенок вас слышал.
Мне кажется ребенок не слышит в вашем голосе уверенности и твердости, надо как то завоевать ее авторитет.

:)вытирает попу она у нас сама,не потому что я это не хочу,я наоборот,а у нее такое вот отношение что только сама,чистит зубы тоже только сама,укладывается спать-сама,как приходит какое-то ее время,т.е. где-то 23-23,30 она говорит,принеси молоко-ябуду спать,т.е. полежи со мной-такого нет

Regine
04.04.2012, 17:35
Ну вот уже допускаете ошибку и потакаете ребенку.Хочешь пить - дорога на кухню известная, не достать чашку- возьми стул и налей сама воды. Не хочешь воды - одевайся и в магазин и точка. Без каких-либо других вариантов.

Девочка у вас очень не простая растет, в таком возрасте так изощренно манипулировать ни каждый может.
Вы знаете, если хотите сохранить ваши отношения в дальнейшем, не пожалейте времени и денег и все-таки обратитесь к психологу. Я знаю , что прекрасный психолог в Аничковом дворце, она работает с детками, которые туда ходят на занятия, но думаю можно как -нибудь попасть.

Regine
04.04.2012, 17:37
А может ее отдать в какую -нибудь спортивную секцию. Там и выброс энергии будет и приучение к дисциплине.

кирнавик
04.04.2012, 17:59
а что вы с ней все носитесь, как с младенцем, раз она у вас такая взрослая и самостоятельная?
я б только радовалась. лежала на диване с книжкой или висела бы в лв. а детка бы всё сама-сама.
по теме. действую по типу зеркала. ты меня не слышишь, когда я с тобой разговариваю - я тебя тоже не слышу, когда ты со мной разговариваешь.
и вообще. я смотрю рос человечек без рамок, и сейчас также растет без рамок. раз мама такая слабая, то почему бы и не повыделываться. хочу в луже сидеть, хочу какашки есть - и это в 3 года! и маме не справится!

Nikam1
04.04.2012, 20:30
а что вы с ней все носитесь, как с младенцем, раз она у вас такая взрослая и самостоятельная?
я б только радовалась. лежала на диване с книжкой или висела бы в лв. а детка бы всё сама-сама.
по теме. действую по типу зеркала. ты меня не слышишь, когда я с тобой разговариваю - я тебя тоже не слышу, когда ты со мной разговариваешь.
и вообще. я смотрю рос человечек без рамок, и сейчас также растет без рамок. раз мама такая слабая, то почему бы и не повыделываться. хочу в луже сидеть, хочу какашки есть - и это в 3 года! и маме не справится!

ну вот как это без рамок?!просто вот допустим раньше если поднимала она на меня руку,то зарабатывала в ответ ремнем,при чем хорошо,но за два года как-то мы не продвинулись ни в чем,т.е. как била меня так и бьет...
последний раз была просьба папы одеть тапки,так как дома ремонт,а она хотела смотреть как он делал гардеробную,ребенку было сказано,хорошо,смотри,только одень тапки-в ответ-не буду,хочу босиком,10минут его общения с ним что так нельзя и объяснений,два удара ремнем....и ничего,она все равно в итоге их так и не одела,сказала что лучше будет лежать,но тапки не оденет,и не потому что ей они не нравятся,у нее их три пары и две пары туфель в которых может ходить дома,вот просто нет и все...
или последний перл был в пять утра,когда она мне говорит "я хочу писять на пол!"на пол писять нельзя,а я хочу и все тут,в итоге я сказала если пописяешь,ударю ремнем,пришлось даже взять его в руки и насильно усадить ее на горшок!

Morticia
04.04.2012, 20:45
вы разговариваете с ребенком с позиции просителя. А почему? Ребенок не идиот, он вполне в состоянии воспринимать информацию, которую вы ему говорите. Еще раз повторюсь про активное слушанье. Почитайте гиппенрайтер.
В ситуации на дороге взялабы и увела с дороги. У меня силы хватит, хотя дети крупные. Потом бы поговорила.
Я против физических наказаний в принципе, уверена, что с ребенком можно и нужно договариваться. В принципе получается. Уверена, что и у вас получится.
Но дети должны четко понимать, что есть определенные правила, которые обязательны для выполнения. А у всех правил есть четкое объяснение почему так. И истерика не поможет, будет все равно по правилам.

кирнавик
04.04.2012, 20:48
ну вот как это без рамок?!просто вот допустим раньше если поднимала она на меня руку,то зарабатывала в ответ ремнем,при чем хорошо,но за два года как-то мы не продвинулись ни в чем,т.е. как била меня так и бьет...

подняла руку как? ударила рукой по руке? ну тогда получи отдачу. такую же - рукой по руке. а не ремень. или ушли в кухню, пусть дерется с подушкой, а не с мамой.

последний раз была просьба папы одеть тапки,так как дома ремонт,а она хотела смотреть как он делал гардеробную,ребенку было сказано,хорошо,смотри,только одень тапки-в ответ-не буду,хочу босиком,10минут его общения с ним что так нельзя и объяснений,два удара ремнем....и ничего,она все равно в итоге их так и не одела,сказала что лучше будет лежать,но тапки не оденет,и не потому что ей они не нравятся,у нее их три пары и две пары туфель в которых может ходить дома,вот просто нет и все...

нет тапок - значит сидим в комнате, а не смотрим как папа работает, а уж тем более пререкаться - зачем? хочешь смотреть - одень тапки. нет - значит, нет. иди играй. а ремень опять зачем?

или последний перл был в пять утра,когда она мне говорит "я хочу писять на пол!"на пол писять нельзя,а я хочу и все тут,в итоге я сказала если пописяешь,ударю ремнем,пришлось даже взять его в руки и насильно усадить ее на горшок!

хочешь писать на пол - не вопрос. писай. и вот тряпка - вытирай. не хочешь вытирать - ну ходи/сиди/спи в луже.

какие-то постоянные перепирания у нее с вами. а ты так, а я тебе вот так. тут пахнет не свободой, а перетягиванием одеяла. а может уже дружить попробовать?

tolstykh
04.04.2012, 20:56

Я тоже не могла справиться со своим сыном от 3,5 до где-то 5 лет. И била и разговаривала, так и мучилась, тоже как то темы на ЛВ о помощи создавала, а потом , после 5 лет, как то видимо перерос что ли - сейчас адекватен и очень редко когда у меня вызывает раздражение его поведение, обычно достаточно слегка повысить голос или построже сказать. Так что я бы вам советовала набраться терпения и к 5 годам должна "перерасти". А на данном этапе надо наказывать, спуску не давать. Или в угол ставить или лишать угощений , или в комнате одной посидеть - подумать о поведении, а может лишать гулянки. :015:

Nikam1
04.04.2012, 20:57
подняла руку как? ударила рукой по руке? ну тогда получи отдачу. такую же - рукой по руке. а не ремень. или ушли в кухню, пусть дерется с подушкой, а не с мамой.

нет тапок - значит сидим в комнате, а не смотрим как папа работает, а уж тем более пререкаться - зачем? хочешь смотреть - одень тапки. нет - значит, нет. иди играй. а ремень опять зачем?

хочешь писать на пол - не вопрос. писай. и вот тряпка - вытирай. не хочешь вытирать - ну ходи/сиди/спи в луже.

какие-то постоянные перепирания у нее с вами. а ты так, а я тебе вот так. тут пахнет не свободой, а перетягиванием одеяла. а может уже дружить попробовать?

Ох,ударила не по руке,а со злостью по ногам, пытается достать до лица и к сожалению не раз,
в комнате сидеть не хочет,она рвется в коридор,вы что думаете вот так просто-не хочешь сиди в комнате,она будет бить дверь ногой,кричать,что б пустили,потому как она хочет босиком и все тут...можно канечно ее закрыть на лючь в комнате,но как-то такое не практиковали...
а по поводу-хочет пусть писяет,так у меня ламинат и ковер,куда писять на ковер,а потом что делать?!!!

самамама
04.04.2012, 21:02
почитайте умные книги. мне помогло изменить своё поведение.
чаще говорите, что любите - по любому поводу и без повода.
старайтесь перевернуть ситуацию в позитив.

в общем - терпения вам!!!!!!!!!!!

мне тоже это предстоит, ещё тот разбойник растёт.

а по поводу наказаний - до сих пор помню, как родителей воспитывала своим поведением:008::073:

Knopka203
04.04.2012, 21:07
Ох,ударила не по руке,а со злостью по ногам, пытается достать до лица и к сожалению не раз,
в комнате сидеть не хочет,она рвется в коридор,вы что думаете вот так просто-не хочешь сиди в комнате,она будет бить дверь ногой,кричать,что б пустили,потому как она хочет босиком и все тут...можно канечно ее закрыть на лючь в комнате,но как-то такое не практиковали...
а по поводу-хочет пусть писяет,так у меня ламинат и ковер,куда писять на ковер,а потом что делать?!!!

я может не самый лучший советчик, у меня еще до такого поведения не доросла, надеюсь и не дорастет. и все таки. а если наказание доводить до конца. типа не хочешь одевать тапки, иди играй, начнет бить в дверь, снова взяли за руку и отвели в игровую. и так столько сколько потребуется.
я прочитала всю вашу тему и у меня сложилось впечатление, что вы ни разу не доводили начатое до конца. а ведь если начать пререкаться с ребенком и в итоге пойти ему на уступки, то результат будет даже хуже, если вобще сразу согласится на его требования. потому что он начинает понимает, что если давить дальше, дольше и сильнее, то он продавит.
ремень можно заменить углом. сто тыщ раз отвести в угол, пока не простоит там отведенные, например, 20 минут. единственное что - это требует времени и терпения.

Morticia
04.04.2012, 21:09
убегает в магазине-потеряешься,дядька страшный заберет,и.т.д...мужчина рядом проходил,и говорит,-так она не слушается,давайте я ее заберу...моя дочка преспокойно дала ему руку и пошла с ним...зачем вы просто так пугаете ребенка? Поймите, ребенок должен воспринимать слова родителя как правду. А вы все обещаете, но ничегоне делаете

Вот тут, мне кажется, слишком длинное, подробное объяснение. Ребенок уже после первой фразы отключается и продолжение уже не слушает.

Я реагирую так -
А тут - фууууу!
(а еще мы иногда лед в холодильнике делаем, вместо вкусных сосулек - пососать. Вкусно же :) а заодно нет запретного плода )

Про чужих - не знаю, что и как говорить. У нас такой проблемы, ТТТ, не было пока.

Так все логично. Викуля села на попу и получила безраздельное внимание и скачки вокруг с уговорами и прихлопами.

Сейчас потеплеет - флаг вам в руки. Достали книжку, на лавочку сели и читать. Перед этим озвучить позицию - типа такая сладкая лапочка и так себя ведет. Сейчас бы пошли домой, книжку почитали/ вкусный супчик поели/ мультик посмотрели. А солнышко мамино, вместо таких интересных дел, решило в пыли/луже/снегу сидеть. Ну ладно, мама пошла книжку читать тогда/с подругой по телефону болтать. Устанешь сидеть - скажи, я помогу штанишки отряхнуть.
И все. И не реагировать. Посидит, потом надоест. Потому что смысла не будет. Но первые разы будет тяжко. Сдадитесь - получите бонусную истерику.плюс пиццот. Объяснить, все проговорить, услышать ребенка и настоять на своем, если на то есть причина

Ну папу она с одной стороны побаивается,его тоже может ударить,но не так часто как меня,но допустим если в магазине или еще где-то конючит ,то папу не слышит тоже,угрозы не помогают,шлепки по попе,тоже...ну смотрите как интересно: сами вы подразумеваете, что ребенка можно шлепноть по попе, так ей-то почему нельзя? Примитеза правило, что у нас в семье не дерутся. Никто. Родители в том числе. А то маму, понимаешь, бить нельзя, а ребенку угрожать там же вполне можно?
ну вы все время с ребенком конкурируете. Кто кого. Попробуйте ее услышать и договориться.
да,спрашивала,потому что она хочет гулять именно на площадке,и двух часов для этого мало!и вот она твердит,-кататься на качели,говорю,хорошо,последний раз катаемся на качели и идем домой,говорит-хорошо,покатались,встает и тут же кричит-нет домой не пойду,буду еще гулять...говорю-ну ты же мне обещала,ты что меня не любишь?отвечает,-нет не люблю,хочу гулять на площадке...не надо сравнивать соленое и длинное. При чем тут маму не любишь? Она хочет гулять на площадке, а вы ее провоцируете на фразу, что она вас не любит. Зачем?
Опять же, введите в семье правило, что все выполняют свои обещания. И родители тоже!
Договорились, что через 5 минут уходим. Значит через 5 минут берете ребенка за руку и идете домой, объяснив, что обещания выполняются всеми.

annasmith
04.04.2012, 21:38
Автор...у нас практически такое же было))
Можете сходить к психологу...что-нибудь толковое посоветует..
Нам сказала что - очень самостоятельный ребенок и это не плохо!!:010:

Я свою наказывала,НО только за те вещи, которые делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ
1) перебегать через дорогу- (кинула под машину игрушку,и сказала что с ней тоже самое будет и потом ее на кладбище увезут и закопают)-помогло;)
2)Убегала от меня- и гуляла сама..(это проявление самостоятельности,в принципе это хорошо,но в меру)-Однажды я спряталась и наблюдала - она пошла на площадку-но стало темнеть-тут вспомнила о маме-зовет ,а меня нет,опять зовет-я Не выхожу!!Когда уже разревелась и люди вокруг собрались,что девочка потерялась (а уже стемнело) я вышла- МАмочка я больше никогда от тебя убегать не буду!!(ТТТ);)
3) За не послушание (не идет домой,валяется в грязи,ест снег и т.д)-наказывала мультиками на НЕДЕЛЮ,не меньше:ded: ( и главное выдержать наказание,а не отступить)
4) Бить маму нельзя,а то мама может таак дать сдачи...
5) ругаться(плеваться) нельзя-по губам получала!
А остальное мелочи(в магазин с собой не брать,чтобы не истерила и т.д)
Для ребенка не может быть больше "5 НЕЛЬЗЯ",это я в какой то умной книжке вычитала
Терпения ВАм:flower:, ближе к 5 годам должно пройти:080: ( у нас прошло ТТТ)

Millionova
04.04.2012, 21:44
У меня с дочерью примерно те же проболемы!Очень помогает метод счёта(тут кто-то на лв писал уже) считаю до трёх,на счёт 3 будет то-то и то-то(наказание) и злобный зверь БАРАБАШКА-как-то не хотела она спать ложиться(выделывается),я ей сказала что придёт барабашка(она не поверила и не поняла кто это),но я попросила мужа чтобы он нацепил простыню и пришёл на карачках в комнату(в полумраке) и стучал и говорил злвещим голос Утю-тю(ребёнок перепугался конечно),но уснула через 3 минуты.Я не знаю правильно ли я поступила,но на тот момент она меня уже реально вывела-зато теперь при упоминании барабашки все капризы замолкают и выполняются просьбы.
А на улице очень часто говорит я устала-неси меня(я естественно этого не делаю,мне тяжело физически)она аж в истерике бьётся на меня пытается забраться как мартышка,но я уварачиваюсь и ухожу,она сидит на земле и орёт,ну я ухожу соответственно(догоняет и всё тоже самое)-вот как с этим бороться-не знаю.

tanchik_k
04.04.2012, 23:28
Ребенок просто таким образом пытается либо привлечь Ваше внимание, либо добиться чего-то желаемого.
Ваша дочь слово "НЕТ" понимает??? Если НЕТ - значит НЕТ! Альтернатив нет.
Автор, терпения!:flower:

tanchik_k
04.04.2012, 23:29
ИМХО, 5 лет ждать тяжело, да и что будет к 5 годам при таком поведении....

Nikam1
04.04.2012, 23:30
Спасибо всем за советы,мне интересно было что бы вот другие делали в моей ситуации...
я вот тоже и задумалась что меня бьет возможно потому,что я била ее,вот теперь это нужно как-то искоренить,а то в общественных местах стыдно бывает...как буд-то я вообще не занимаюсь ее воспитанием и ребенку типа все позволено...

tanchik_k
04.04.2012, 23:31
....
я прочитала всю вашу тему и у меня сложилось впечатление, что вы ни разу не доводили начатое до конца. а ведь если начать пререкаться с ребенком и в итоге пойти ему на уступки, то результат будет даже хуже, если вобще сразу согласится на его требования....
+1!!!!!!!!!!!

Regine
04.04.2012, 23:34
Автор, извините, не по теме. Почему вы все время пишете писЯть?
Это пишется писАть.