Просмотр полной версии : Муж без работы, как пережить
Эльвирочка
05.04.2012, 16:33
Бомбит. Получается не очень.
Я в отпуске по уходу с ребенком до 3-х. В сад не ходит. Подрабатываю дома, зарплата нестабильная, не оклад
в такси пусть идет... мой в тяжелые времена по ночам работал в такси Сказка... в районе 2000 за смену приносил....
Вот не верю я про не найти работу, кто хочет, находит, а вот некоторым корона мешает.
Вскользь глянула на название темы и показалось: "Муж без работы, какая прелесть" :065:
:046:
Я так понимаю, ТС переживает, не что работы нет, а зарплаты нет
Аптекарь
05.04.2012, 16:58
наверно патаму что нам бабы ленивые нафиг не вперлись?
тока на патрахушки если?:016:
тоись, родила, 3 дня отдыху, и вперед к станку? Тогда не стоит рожать, если муж не считает нужным обеспечивать семью на период декрета (я не про форс-мажоры еси чо)
А как же живут работающие мамы с детьми. На работе - работа, дома - дети. В выхи... повезет если дети, а не работа.:))
На работе отдых от детей, с детьми от работы. Я не считаю, что декрет что-то такое за что ордена дают, но мне лично отсутствие прежнего общения дается тяжело.
тоись, родила, 3 дня отдыху, и вперед к станку? Тогда не стоит рожать, если муж не считает нужным обеспечивать семью на период декрета (я не про форс-мажоры еси чо)
На работе отдых от детей, с детьми от работы. Я не считаю, что декрет что-то такое за что ордена дают, но мне лично отсутствие прежнего общения дается тяжело.
тем более выходите на работу.
Добрый кот
05.04.2012, 17:10
Вот не верю я про не найти работу, кто хочет, находит, а вот некоторым корона мешает.Вы в кадровик? Решите вопрос. Чего зря порожняк гнать.
Аптекарь
05.04.2012, 17:13
да мне не нравится что у нас мамаша с ребенком сразу становится обуза для всех.Вот честно.
Я вообще считаю что место женщине на кухне дети и чо там еще?))
меня просто такие не вставляют)
Церковь там еще. Меня такие тож не вставляют:))
Просто получается как планировать и рожать, так типа вместе, а как чем-то помочь так "ты в декрете и ни фига не делаешь"; можно ж временную работу найти, без трудовой и искать то, что устроит по всем параметрам.
Anastasiya_I
05.04.2012, 17:13
Вы в кадровик? Решите вопрос. Чего зря порожняк гнать.
если хотеть работать, то работать можно в таком крупном городе. Если же претендовать как вы на вакансию программиста не имея знаний, то можно годами сидеть
Аптекарь
05.04.2012, 17:14
тем более выходите на работу.
Не, мелочи и года нет.
ЗЫ: я ЛВаном недостаток общения компенсирую:))
Церковь там еще. Меня такие тож не вставляют:))
Просто получается как планировать и рожать, так типа вместе, а как чем-то помочь так "ты в декрете и ни фига не делаешь"; можно ж временную работу найти, без трудовой и искать то, что устроит по всем параметрам.
вы уже взрослые опытные родители, чтобы знать, что после рождения следует период подращивания. вот новость-то.
Добрый кот
05.04.2012, 17:19
если хотеть работать, то работать можно в таком крупном городе. Если же претендовать как вы на вакансию программиста не имея знаний, то можно годами сидетьА какие должны быть знания, если 15 лет работать программистом? Надо претендовать на вакансию бухгалтера? Может, водителем, не имея ни прав, ни стажа, ни автомобиля?:046:
А какие должны быть знания, если 15 лет работать программистом? Надо претендовать на вакансию бухгалтера?
программист это ваше проклятие? вы дали клятву умереть программистом?...
Аптекарь
05.04.2012, 17:22
вы уже взрослые опытные родители, чтобы знать, что после рождения следует период подращивания. вот новость-то.
Я не про себя писала, у мну (тттчнс) все в порядке:))
Добрый кот
05.04.2012, 17:23
программист это ваше проклятие? вы дали клятву умереть программистом?...Я больше ничего не умею. Так на какую вакансию мне претендовать?
Старый Кошелек
05.04.2012, 17:27
Самая обычная у него специальность. Только последнее время работал руководителем. Вот в простые манагеры с таким резюме и не берут. А директоров :)) видимо не много требуется:(
типичная ситуация в общем -то - логичнее всего какое товремя поработать без оформления
Я больше ничего не умею. Так на какую вакансию мне претендовать?
почему вы решили, что учиться вам в жизни уже никогда не придется?..
есть разные ступени, от курсов до степеней.
Аптекарь
05.04.2012, 17:29
ой, вы про первое предложение:009:
Меня ужо отпустило, тяжко было первый месяц-два, а ща не парюсь по этому поводу
ой, вы про первое предложение:009:
Меня ужо отпустило, тяжко было первый месяц-два, а ща не парюсь по этому поводу
я вас с автором перепутала, сорри:)
у вас тоже второй ребенок?
Anastasiya_I
05.04.2012, 17:35
А какие должны быть знания, если 15 лет работать программистом? Надо претендовать на вакансию бухгалтера? Может, водителем, не имея ни прав, ни стажа, ни автомобиля?:046:
Неа, никаких знаний не надо, можно просто так работать, ага. И я очень хорошо помню, как вы писали, что реальные знания уже утрачены, т.к. последнее время занимались руководящей работой, а не реальным программированием
Добрый кот
05.04.2012, 17:58
почему вы решили, что учиться вам в жизни уже никогда не придется?..
есть разные ступени, от курсов до степеней.И чему Вы предлагаете учиться? Кто будет оплачивать курсы и кто будет платить алименты?
Добрый кот
05.04.2012, 18:00
Неа, никаких знаний не надо, можно просто так работать, ага. И я очень хорошо помню, как вы писали, что реальные знания уже утрачены, т.к. последнее время занимались руководящей работой, а не реальным программированиемЯ последние три года занимался реальным программированием в Мурманске. Только это не оплачивалось. Я этим для себя занимался.
Anastasiya_I
05.04.2012, 19:08
И чему Вы предлагаете учиться? Кто будет оплачивать курсы и кто будет платить алименты?
а сейчас алименты с чего платятся?
Для примера, пошел работать грузчиком или сети компьютерные прокладывать, провода таскать (это всяко больше денег чем пособие по безработитице), на деньги, оставшиеся после уплаты алиментов, пошел учиться на курсы, курсы не миллионы стоят, было бы желание.
И не обязательно программисту бывшему курсы оканчивать, можно самостоятельно уровень поднять.
Добрый кот
05.04.2012, 19:50
Для примера, пошел работать грузчикомАха. Ждут меня там. Несколько лет назад приходил. Попросили поднять мешок 70 кг, посмотрели на мою перекошенную зеленую рожу и прогнали нафиг.
И не обязательно программисту бывшему курсы оканчивать, можно самостоятельно уровень поднять.У меня проблема в слишком высоком уровне. Поднимать некуда.
Контраст
05.04.2012, 19:53
Аха. Ждут меня там. Несколько лет назад приходил. Попросили поднять мешок 70 кг, посмотрели на мою перекошенную зеленую рожу и прогнали нафиг.
У меня проблема в слишком высоком уровне. Поднимать некуда.Вранья...
Добрый кот
05.04.2012, 19:59
Вранья...Кадровики сказал. Зачем им врать? Они бапки за мое трудоустройство получают.
Контраст
05.04.2012, 20:03
Кадровики сказал. Зачем им врать? Они бапки за мое трудоустройство получают.Много есть причин...:))
Только те, у которорых уровень выше некуда - они по собеседованиям не ходят...
Достаточно хэд-хантерам узнать, что их что то на текущем месте работы что то не устраивает - уже в личку колотяццо...
Если программер ищет работу дольше трех месяцев - это значит одно, он говно и никому не нужен...
Добрый кот
05.04.2012, 20:07
Много есть причин...:))
Только те, у котороых уровень выше некуда - они по собеседованиям не ходят...
Достаточно хэд-хантерам узнать, что их что то на текущем месте работы что то не устраивает - уже в личку колотяццо...Вы хедхантер? Тогда отпишитесь в теме и будем работать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78943952#post78943952
Anastasiya_I
05.04.2012, 20:07
Кадровики сказал. Зачем им врать? Они бапки за мое трудоустройство получают.
:051:
Контраст
05.04.2012, 20:09
Вы хедхантер? Тогда отпишитесь в теме и будем работать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78943952#post78943952Общался...
К сожалению, постоянно встречаю отказы по причине того, что был опыт руководящей работы и "у нас нет подходящей вакансии для такого уровня". (с)
ты реально не понимаешь, что означают эти слова?:)):)):))
типичная ситуация в общем -то - логичнее всего какое товремя поработать без оформления
Где?
Добрый кот
05.04.2012, 20:14
ты реально не понимаешь, что означают эти слова?Я не пытаюсь искать в словах тайный смысл.
Контраст
05.04.2012, 20:17
Я не пытаюсь искать в словах тайный смысл.Ну, на 10-й раз можно и попробовать...:))
Anabel 71
05.04.2012, 20:19
Много есть причин...:))
Только те, у которорых уровень выше некуда - они по собеседованиям не ходят...
Достаточно хэд-хантерам узнать, что их что то на текущем месте работы что то не устраивает - уже в личку колотяццо...
Если программер ищет работу дольше трех месяцев - это значит одно, он говно и никому не нужен...
Так это про всех так можно сказать. Не только программисты. Есть база из специалистов высокого уровня и как только кому-нибудь понадобится главбух, например, начинается прозвон хороших главбухов с попыткой переманить.
Контраст
05.04.2012, 20:20
Так это про всех так можно сказать. Не только программисты. Есть база из специалистов высокого уровня и как только кому-нибудь понадобится главбух, например, начинается прозвон хороших главбухов с попыткой переманить.Соглашусь...
Добрый кот
05.04.2012, 20:33
Так это про всех так можно сказать. Не только программисты. Есть база из специалистов высокого уровня и как только кому-нибудь понадобится главбух, например, начинается прозвон хороших главбухов с попыткой переманить.Мне не интересно сидеть и ждать полгода, пока позвонят. Учитывая, что не позвонят. Та система, по которой я был экспертом, ушла с рынка давно. Это эксклюзив и платят за него мало.
Anastasiya_I
05.04.2012, 20:36
Мне не интересно сидеть и ждать полгода, пока позвонят. Учитывая, что не позвонят. Та система, по которой я был экспертом, ушла с рынка давно. Это эксклюзив и платят за него мало.
А сейчас что делаете? Полгода уже скоро наступит
t_mouse1001
05.04.2012, 20:39
Мне не интересно сидеть и ждать полгода, пока позвонят. Учитывая, что не позвонят. Та система, по которой я был экспертом, ушла с рынка давно. Это эксклюзив и платят за него мало.
А мне казалось за эксклюзив платят много..
Добрый кот
05.04.2012, 20:40
А сейчас что делаете? Полгода уже скоро наступитВ поиске. Разные варианты пробую. Пока срывается.
Anastasiya_I
05.04.2012, 20:43
Вообще-то имелось ввиду, что квалифицированные ценные кадры не сидят по полгода, они работают постоянно, но если у какой-то организации возникает потребность в этом специалисте, они пытаются его переманить к себе.
Добрый кот
05.04.2012, 20:49
А мне казалось за эксклюзив платят много..Есть такая штука, как рынок труда и работные сайты. Вот если я хорошо знаю оракл, то я должен получать 100 тыс. Если меньше, то подхожу к начальнику и говорю: "Если со следующего месяца мне не будет 100 тыщ., то я ухожу". Это называется контрофер. Т.е. контора пытается меня удерживать.
Если я хорошо знаю Intersystems Cache, то это эксклюзиff. На нем работает все америкосовское здравоохранение и некоторые крупные банки. А вот в России только две конторы в Москве и порт во Владике. И потому мне могут платить 10 тыщ. А куда я денусь? Я больше нигде не востребован с экспертными знаниями MUMPS систем. Я сейчас консультирую бесплатно американских программеров с доходом от 140 тыщ баксов. Все равно мне скучно.
Именно по этому я так рвусь в мейнстрим подальше от всяких ужасов.
Добрый кот
05.04.2012, 20:53
Вообще-то имелось ввиду, что квалифицированные ценные кадры не сидят по полгода, они работают постоянно, но если у какой-то организации возникает потребность в этом специалисте, они пытаются его переманить к себе.Вот я переехал из другого города и потому не работаю. Меня потому и не хотят брать на рядовые должности, потому что боятся, что я просто перекантуюсь, и как только всплывет вакансия директора по производству на 200 тыс., то я сразу уйду. Я им клятвы даю, что "янитакой". Не верят.
Anastasiya_I
05.04.2012, 21:00
В Мурманске не боялись?
Добрый кот
05.04.2012, 21:13
В Мурманске не боялись?В Мурманске я тоже не с первого дня на оклад сел. Пытался свой бизнес организовать и даже получаться начало.
Anastasiya_I
05.04.2012, 21:18
В Мурманске я тоже не с первого дня на оклад сел. Пытался свой бизнес организовать и даже получаться начало.
Вроде здесь тоже не первый день уже. И при чем здесь свой бизнес? Там значит работодатели не боялись, что эта работа будет лишь чтобы перекантоваться, а потом позовут на должность директора?
Добрый кот
05.04.2012, 21:24
Вроде здесь тоже не первый день уже. И при чем здесь свой бизнес? Там значит работодатели не боялись, что эта работа будет лишь чтобы перекантоваться, а потом позовут на должность директора?Там специфика рынка труда совсем другая. Там в принципе нет кадровиков. Их обязанности выполняет секретарша. Резюме читает непосредственно начальник (обычно приходят по знакомству без всяких резюме). Потому нет кучи дурдома и спецэффектов, типа ограничения по возрасту.
Правда, меня тоже брать не хотели. Т.к. боялись, что я обратно в Питер свалю и вообще не понимали, что я делаю в Мурманске после 19 лет жизни в Питере.
Busy_lady
05.04.2012, 21:34
Вот я переехал из другого города и потому не работаю. Меня потому и не хотят брать на рядовые должности, потому что боятся, что я просто перекантуюсь, и как только всплывет вакансия директора по производству на 200 тыс., то я сразу уйду. Я им клятвы даю, что "янитакой". Не верят.
Опуская всю белетристику...такой вариант довольно распространён. Понятно, что если чел с потенциалом и понятно, что ситуация у него не очень с работой в настоящий момент времени, то частенько могут дать отказ именно по той причине, что понятно - работа не того уровня, а в конторе перспективы открытия новой вакансии нет. ИМХО, но ДК - лучше перепешите резюме, подтяните самостоятельно какое-нибудь программирование на Жабе и идите просто программером. Я сама пошла Java программером (хотя до этого опыт был в основном С и БД) - и взяли в core technology, написав за неделю до этого один апплет по самоучителю для чайников:065:, а потом быстренько всё пошло в нужном направлении, даже сократили испытательный срок и сделали маганером проектов...Тот же совет и мужу ТС - не обязательно писать в резюме "правду и ничего кроме правды", анализируйте рынок также , как делает это работодатель...ага он тут хочет видеть такого-то и такого-то, а вы видите на этой работе перспективы такие-то и такие-то...пусть не ленится переписывать резюме под конкретную вакансию, если думает, что там есть за что бороться:073:...О написала:010:
Anastasiya_I
05.04.2012, 21:39
Правильно все написали. Резюме и должно писаться под конкретную вакансию и что самостоятельно можно поднять свой уровень, т.е. изучить перспективное направление. Но Кот считает почему-то, что ему некуда поднимать уровень, он наоборот слишком высокий
Busy_lady
05.04.2012, 21:45
.... Я им клятвы даю, что "янитакой". Не верят.
Гы! Вот тут я их очень даже понимаю:073::073::073:
Добрый кот
05.04.2012, 21:47
подтяните самостоятельно какое-нибудь программирование на Жабе и идите просто программером. Я сама пошла программером - и взяли в core technology, написав за неделю до этого один апплет по самоучителю для чайниковНу Вы даете, Жабу за неделю подтянуть. Я как бы вакансии читаю и вижу слова, какие там написаны: J2EE,
SpringFramework, JSP, XML, WebServices, OSGi.
Вакансий на .Net не меньше. У меня гораздо больше шансов туда попасть, чем на Жабу.
Добрый кот
05.04.2012, 21:51
Правильно все написали. Резюме и должно писаться под конкретную вакансию и что самостоятельно можно поднять свой уровень, т.е. изучить перспективное направление. Но Кот считает почему-то, что ему некуда поднимать уровень, он наоборот слишком высокийЯ изучаю. Мне сейчас ASP не хватает. Переписываю свои старые приложения на ASP. Это делается параллельно с поиском работы.
З.Ы. Перспективных направлений сейчас миллиард. Можно под Windows Phone программить, можно под Android, можно под iPhone. С сервелатом я пролетел. Изучить все направления никакой жизни не хватит, хотя мне интересны все.
Busy_lady
05.04.2012, 21:59
Ну Вы даете, Жабу за неделю подтянуть. Я как бы вакансии читаю и вижу слова, какие там написаны: J2EE,
SpringFramework, JSP, XML, WebServices, OSGi.
Вакансий на .Net не меньше. У меня гораздо больше шансов туда попасть, чем на Жабу.
Не...ну про Жабу - это так...просто мой пример...я же не преблагаю Вам SAP администрирование и ABAP в домашних условиях изучать...в том смысле, что если есть на чём строить подтягивание, то и выбирайте из ближайших областей, где есть шансы самостоятельно разобраться в азах...а там в драку ввяжетесь - "придут к тебе и знания". А так можете годами доказывать как Вы гениальны, толку-то:028:
Добрый кот
05.04.2012, 22:04
SAP администрирование и ABAP в домашних условиях изучатьСамое смешное, что я им занимался 5 лет назад, когда надо было у заказчика настроить передачу данных из моей системы в R/3. Но, если я еще и это в резюме укажу, мне вообще шансов не будет на работу. Скажут: "Для Вас вакансии от 1 млн в мес. еще не поступали". Или сразу санитаров вызовут.:001:
Busy_lady
05.04.2012, 22:10
...Скажут: "Для Вас вакансии от 1 млн в мес. еще не поступали". Или сразу санитаров вызовут.:001:
Дык...вот и переписывайте резюме - Скромный программист, сложнее скриптов ничего в жизни не писал, но готов развиваться в любом нужном Вам направлении, пару раз в жизин чуть не стал манагером проекта...и потом все слова типа из описания вакансии вставляете там типа PHP, Python, С#:065::065::065: Ну а там за первую рабочую неделю подтянете знания ночами:004:
Идите на профессиональные форумы и ресурсы, в LinkedIn профиль создайте - там реальные люди - в какой-нибуль группе профессиональной засветитесь - потом в личку нипишите паре людей - не о работе, а о профессиональной теме какой-нибудь, потом уже скажете, что пока на фрилансе, но вот жЫзнь, типа заставила - ищу работу, модет чем-нибудь поможете;)...И чего я сегодня такая добрая - учу всех тут:fifa:...самой ничего не останется:065:
Добрый кот
05.04.2012, 22:21
Скромный программист, сложнее скриптов ничего в жизни не писалА если решат, что полный тупица, если за 15 лет карьеры ничего сложнее скриптов не писал? Они, заразы, даты сверяют и к моим прежним работодателям звонят. Мне тут через три часа после собеседования было: "Извините, мы тут заметили, что с 12.2007 по 03.2009, т.е. 16 месяцев Вы не работал. Чем занимались?". Отвечаю: "Дома сидел в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Бабла было столько, что мог себе позволить полтора годика не работать".
Busy_lady
05.04.2012, 22:23
А если решат, что полный тупица, если за 15 лет карьеры ничего сложнее скриптов не писал? Они, заразы, даты сверяют и к моим прежним работодателям звонят. Мне тут через три часа после собеседования было: "Извините, мы тут заметили, что с 12.2007 по 03.2009, т.е. 16 месяцев Вы не работал. Чем занимались?". Отвечаю: "Дома сидел в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Бабла было столько, что мог себе позволить полтора годика не работать".
15 лет карьеры должны были развить сообразительность;)...работайте над легендой:ded:
Аптекарь
05.04.2012, 22:24
я вас с автором перепутала, сорри:)
у вас тоже второй ребенок?
Не, первый пока:))
Добрый кот
05.04.2012, 22:30
15 лет карьеры должны были развить сообразительность;)...работайте над легендой:ded:Я врать не умею. Пичалька. Буду учиться.
Аптекарь
05.04.2012, 22:30
Зафлудили топ совсем!
ДК, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отмазы!
Добрый кот
05.04.2012, 22:32
Зафлудили топ совсем!
ДК, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отмазы!А Вы диван хотели обсудить? Все строго по теме. О работе.:ded:
Аптекарь
05.04.2012, 22:37
А Вы диван хотели обсудить? Все строго по теме. О работе.:ded:
СкуШно, товарищ ДК, хоть бы чего нового учудили, а то все то же и диван не отдают, и работы неть:ded:
Старый Кошелек
05.04.2012, 23:27
, в LinkedIn профиль создайте - там реальные люди
+ 1
Тот же совет и мужу ТС - не обязательно писать в резюме "правду и ничего кроме правды", анализируйте рынок также , как делает это работодатель...ага он тут хочет видеть такого-то и такого-то, а вы видите на этой работе перспективы такие-то и такие-то...пусть не ленится переписывать резюме под конкретную вакансию, если думает, что там есть за что бороться:073:...О написала:010:
Эту светлую мысль я уже как-то пыталась вложить ему в голову. И даже показывала первоисточник, не претендуя на лавры. Но какой-то он....упертый:015:
Добрый кот
05.04.2012, 23:48
Эту светлую мысль я уже как-то пыталась вложить ему в голову. И даже показывала первоисточник, не претендуя на лавры. Но какой-то он....упертый:015:На работных сайтах обычно ограничено количество вариантов резюме. Под каждую вакансию не понапишешь. Кроме того, это путаницу вызывает. Идешь по улице, бац, звонок: "Это компания такая, хотели бы поговорить по Вашему резюме..." и ты лихорадочно соображаешь, что это за контора, что за вакансия и что именно ты им отправил туда. Они-то думают, что они тут единственные такие. А ты уже сотни две резюме по разным конторам отправил и со счета давно сбился.
Я всегда пытаюсь соскочить с телефонного разговора на "Давайте назначим собеседование, напишите мне на указанный адрес почты удобное время и Ваш адрес". Пытаются диктовать. Лихорадочная попытка записать название конторы и адрес прямо посреди пешеходного перехода на перекрестке. Снова просьба продублировать почтой. Приходишь домой. Читаешь почту (если не забыли продублировать). Соображаешь, что за контора и что именно им отправлял. Смотришь адрес в яндекс-картах.
Потом опять, бац "Компания такая, Вы были у нас на собеседовании..." и опять как дурак соображаешь, где был, когда, о чем договаривались...
Так что ну его нафиг индивидуальные резюме.:001:
Аптекарь
05.04.2012, 23:55
На работных сайтах обычно ограничено количество вариантов резюме. Под каждую вакансию не понапишешь. Кроме того, это путаницу вызывает. Идешь по улице, бац, звонок: "Это компания такая, хотели бы поговорить по Вашему резюме..." и ты лихорадочно соображаешь, что это за контора, что за вакансия и что именно ты им отправил туда. Они-то думают, что они тут единственные такие. А ты уже сотни две резюме по разным конторам отправил и со счета давно сбился.
Я всегда пытаюсь соскочить с телефонного разговора на "Давайте назначим собеседование, напишите мне на указанный адрес почты удобное время и Ваш адрес". Пытаются диктовать. Лихорадочная попытка записать название конторы и адрес прямо посреди пешеходного перехода на перекрестке. Снова просьба продублировать почтой. Приходишь домой. Читаешь почту (если не забыли продублировать). Соображаешь, что за контора и что именно им отправлял. Смотришь адрес в яндекс-картах.
Потом опять, бац "Компания такая, Вы были у нас на собеседовании..." и опять как дурак соображаешь, где был, когда, о чем договаривались...
Так что ну его нафиг индивидуальные резюме.:001:
:010:Работать-то, я смотрю, вы хотите так же, как мертвый в туалет:065:
Чеширская кошка
06.04.2012, 00:04
Злой ты Лёша. А на фига маме маленького ребенка работать? Зачем тогда муж? Штаны в доме?
+миллион! Хорошо устроится этот мушш, если жена вместо него работать пойдет, а он будет продолжать до полудня спать. И ребенок останется без прогулок, нормальной еды и прочих атрибутов здорового детства (потому что ни за что не поверю, что мужчина, не способный самоорганизоваться и целенаправленно искать работу вдруг станет организованным и ответственным папой). А если ребенка отправить в садик с полутора лет - угу, сразу набежит толпа работодателей, готовых взять его маму на оклад хотя бы в 30 тыс. Как будто неизвестно, какая из такой мамы "работница", потому что от детских болезней в саду никуда не денешься, и наверняка ребенок будет ходить в сад в режиме "три дня в саду - месяц на больничном".
Добрый кот
06.04.2012, 00:59
:010:Работать-то, я смотрю, вы хотите так же, как мертвый в туалет:065:Работать хотим так, что уже фамилию свою забываем. Потому и хочется количество путаницы свести к минимуму. Потому как работодатели не дураки: на сайте они нашли одно резюме, по электронной почте от меня получили второе, а от рекрутинговой компании получили третье. Возникает дурацкий вопрос: где тут правда? Я у одного работодателя мельком увидел свое резюме с фотографией (!!!). Я резюме с фотографиями не рассылал. Фотка найдена им в одном из альбомов ВКонтакте. А также к моим местам работы за последние 10 лет приписаны авторучкой фамилии бывших начальников и номера телефонов. И это перед собеседованием. Надо думать, кадровики там тоже зарплату получают и носом землю роют. Потому нафиг этот цирк с разными резюме, я так и не понял.
marussia69
06.04.2012, 01:07
:010:Работать-то, я смотрю, вы хотите так же, как мертвый в туалет:065:
:)):)):))
Буга - Га, утащу себе на память!
marussia69
06.04.2012, 01:10
Для тс - сами были в такой ситуации, я тоже топик создавала. Ничего, не паникуйте, все будет хорошо- надо только верить в мужа и поддерживать. Удачи и сил вам!
Уф,все не осилила)
Автор, хочу поддержать вас - прошла недавно через весь этот кошмар (ттт). В общей сложности муж не работал 3 !!! года. Нет, он не сидел дома, сложа руки, но и наизнанку в поисках работы не выворачивался, чего только не перепробовал: гостиницу небольшую открывал, магазин тоже, объекты брал - все мимо кассы, ни копейки заработка, еще и в минусе. Пойти и устроиться на простую работу гордость не позволяла - всю жизнь был сам себе хозяином, да и ничего, кроме своей основной профессии делать не умеет. Когда младшему исполнился год, я вышла на свою основную работу, муж сидел с ребенком - бабушек-дедушек фактически нет. Бомбить пытался, в такси устраивался - фигня все это, не верю я большим заработкам в такси. Через год меня сократили, еще неск-ко месяцев я простояла на бирже - все это время влачили жалкое существование. Отношения ооочень испортились, пилила страшно, до этого много лет практически не ссорились, а тут план перевыполнили, до развода доходило. Черная полоса закончилась, я устроилась на работу, муж опять сидел и занимался детьми - мелкий пошел в сад первый год болезней прошел с папой, я не могла сильно наглеть и садиться на больничный. Позже мужу предложили хорошую работу, мелкий подрос, болеть так часто перестал, все устаканилось, работаем оба. Знаю одно - как бы ни было, но работу приличную найти я смогла только благодаря мужу))), как бы двояко это ни звучало - он взял на себя полностью дом и детей, поддерживал, помогал во всем.
Все будет хорошо;)
Добрый кот
06.04.2012, 01:17
Уф,все не осилила)
Автор, хочу поддержать вас - прошла недавно через весь этот кошмар (ттт). В общей сложности муж не работал 3 !!! года. Нет, он не сидел дома, сложа руки, но и наизнанку в поисках работы не выворачивался, чего только не перепробовал: гостиницу небольшую открывал, магазин тоже, объекты брал - все мимо кассы, ни копейки заработка, еще и в минусе. Пойти и устроиться на простую работу гордость не позволяла - всю жизнь был сам себе хозяином, да и ничего, кроме своей основной профессии делать не умеет. Когда младшему исполнился год, я вышла на свою основную работу, муж сидел с ребенком - бабушек-дедушек фактически нет. Бомбить пытался, в такси устраивался - фигня все это, не верю я большим заработкам в такси. Через год меня сократили, еще неск-ко месяцев я простояла на бирже - все это время влачили жалкое существование. Отношения ооочень испортились, пилила страшно, до этого много лет практически не ссорились, а тут план перевыполнили, до развода доходило. Черная полоса закончилась, я устроилась на работу, муж опять сидел и занимался детьми - мелкий пошел в сад первый год болезней прошел с папой, я не могла сильно наглеть и садиться на больничный. Позже мужу предложили хорошую работу, мелкий подрос, болеть так часто перестал, все устаканилось, работаем оба. Знаю одно - как бы ни было, но работу приличную найти я смогла только благодаря мужу))), как бы двояко это ни звучало - он взял на себя полностью дом и детей, поддерживал, помогал во всем.
Все будет хорошо;)Бывают же еще настоящие жены.:flower:
+миллион! Хорошо устроится этот мушш, если жена вместо него работать пойдет, а он будет продолжать до полудня спать. И ребенок останется без прогулок, нормальной еды и прочих атрибутов здорового детства (потому что ни за что не поверю, что мужчина, не способный самоорганизоваться и целенаправленно искать работу вдруг станет организованным и ответственным папой). А если ребенка отправить в садик с полутора лет - угу, сразу набежит толпа работодателей, готовых взять его маму на оклад хотя бы в 30 тыс. Как будто неизвестно, какая из такой мамы "работница", потому что от детских болезней в саду никуда не денешься, и наверняка ребенок будет ходить в сад в режиме "три дня в саду - месяц на больничном".
не соглашусь) смотря, какой папа - наш и книжки читал, и стихи с ребенком учил, и кормил по расписанию - я в этом плане разгильдяйка как раз.
Чувствую, стала гораздо хуже к нему относиться, все время хочется наорать сказать резкость, подколоть пообидней. "Гармонизировать" ситуацию силой разума не получается
Хорошая вы жена, да. В горе, и в радости, в богатстве и в бедности... :005:
Добрый кот
06.04.2012, 01:27
Хорошая вы жена, да. В горе, и в радости, в богатстве и в бедности... :005:Я считаю, что хороших жен надо в базу данных и всех переписать. Как рекрутеры делают. А то их мало. А спрос большой.
Чеширская кошка
06.04.2012, 01:33
не соглашусь) смотря, какой папа - наш и книжки читал, и стихи с ребенком учил, и кормил по расписанию - я в этом плане разгильдяйка как раз.
Ну это скорей исключение, чем правило. Я как-то больше по жизни сталкивалась с примерами, когда мама оставляет ребенка на папу, чтобы работать, а вечером получает разгромленный дом, грязного, негулянного ребенка, накормленного печеньем и папу, просидевшего весь день перед компьютером. Если муж такой организованный, что может даже (высший пилотаж :)) кормить ребенка по расписанию, что мешало ему организовать свою собственную жизнь, составить план собственного устройства на работу и четко следовать ему? Муж автора, я так понимаю, самодисциплиной не страдает (поспать вот любит :073:)
Понимаю, автор, и сочувствую. Мой БМ не работал почти 3 года, однако, полностью занимался воспитанием дочери (генетически не его, воспитывал с полугода), гулял, купал, кормил, развлекал, обучал итд, я работала и училась, потом отправили ребенка в дс, я помогла найти курсы, он их прошел и пошел работать - еще 6 месяцев с зп в 2500, а потом все устаканилось и оставшееся время я только училась, иногда подрабатывая, а содержал нас он. Первое время было нормально, потом тяжело, но я понимала, что это моя проблема, это мне зАвидно, что он стает когда хочет и в комп играет, пока я "батрачу". Он дал мне возможность учиться и работать, сидя с ребенком, за что я ему безмерно благодарна и вспоминаю это время с огромным теплом - мы были командой...Желаю Вам того же-ощутить команду, именно то состояние, когда мы вместе не смотря на проблемы и странное распределение ролей-это очень полезно иногда имхо. Не пилите его-не поможет, только хуже будет, он должен быть уверен в себе, чтобы пойти вперед, но для этого он должен знать, что его "протащут", не бросят на "поле боя".
Добрый кот
06.04.2012, 01:40
Если муж такой организованный, что может даже (высший пилотаж :)) кормить ребенка по расписанию, что мешало ему организовать свою собственную жизнь, составить план собственного устройства на работу и четко следовать ему? Муж автора, я так понимаю, самодисциплиной не страдает (поспать вот любит :073:)Если бы все в жизни было так просто, как кормить ребенка по расписанию.
Добрый кот
06.04.2012, 01:42
он должен быть уверен в себе, чтобы пойти вперед, но для этого он должен знать, что его "протащут", не бросят на "поле боя".У Вас он тоже стал БМ.
У Вас он тоже стал БМ.
Совершенно по другой причине и спустя много лет((((((((((Причина была веская:(Тогда,наверное, было самое счастливое наше время:(
Ну это скорей исключение, чем правило. Я как-то больше по жизни сталкивалась с примерами, когда мама оставляет ребенка на папу, чтобы работать, а вечером получает разгромленный дом, грязного, негулянного ребенка, накормленного печеньем и папу, просидевшего весь день перед компьютером. Если муж такой организованный, что может даже (высший пилотаж :)) кормить ребенка по расписанию, что мешало ему организовать свою собственную жизнь, составить план собственного устройства на работу и четко следовать ему? Муж автора, я так понимаю, самодисциплиной не страдает (поспать вот любит :073:)
Я про чистоту в доме не говорила))) дом у нас всегда разгромленный - мелкого папа растит в свободе и ничего ему не запрещается, только что на люстре не висит. В остальном, касаемо детей - папа слишком ответственный, покормить-спать уложить-почитать и пр.
В плане поиска работы - мешала не неорганизованность, а барские замашки - не привык работать на кого-то и ничем, кроме своей основной профессии никогда не занимался (строительство), а в последние три года с этим как раз было проблематично. И план устройства на работу ничем не помогал - на резюме за три года не было ни одного ответа, на сайтах на 100 вакансий было в десять раз больше резюме. До 2008-го - в неделю на несколько собеседований ездил. Другой вопрос - что мешало временно устроиться на любую другую специальность, хоть водителем, но на это я уже ответила)))
А про мужа автора - может ему отоспаться хочется?))
Понимаю, автор, и сочувствую. Мой БМ не работал почти 3 года, однако, полностью занимался воспитанием дочери (генетически не его, воспитывал с полугода), гулял, купал, кормил, развлекал, обучал итд, я работала и училась, потом отправили ребенка в дс, я помогла найти курсы, он их прошел и пошел работать - еще 6 месяцев с зп в 2500, а потом все устаканилось и оставшееся время я только училась, иногда подрабатывая, а содержал нас он. Первое время было нормально, потом тяжело, но я понимала, что это моя проблема, это мне зАвидно, что он стает когда хочет и в комп играет, пока я "батрачу". Он дал мне возможность учиться и работать, сидя с ребенком, за что я ему безмерно благодарна и вспоминаю это время с огромным теплом - мы были командой...Желаю Вам того же-ощутить команду, именно то состояние, когда мы вместе не смотря на проблемы и странное распределение ролей-это очень полезно иногда имхо. Не пилите его-не поможет, только хуже будет, он должен быть уверен в себе, чтобы пойти вперед, но для этого он должен знать, что его "протащут", не бросят на "поле боя".
+1
Добрый кот
06.04.2012, 01:55
Другой вопрос - что мешало временно устроиться на любую другую специальность, хоть водителем, но на это я уже ответила)))Мешает идиотизм Питерских рекрутеров. Считается, что если человек работал по другой специальности, или даже на должности с понижением, то на нем уже можно ставить крест.
Бывают же еще настоящие жены.:flower:
или дуры, как многие считают:))
Мешает идиотизм Питерских рекрутеров. Считается, что если человек работал по другой специальности, или даже на должности с понижением, то на нем уже можно ставить крест.
Тоже верно.
Подругу в этот период сократили с руководящей должности, года полтора искала любую работу, ее даже на менеджера не брали, понимая, видимо, что для нее это будет временно.
Добрый кот
06.04.2012, 02:09
или дуры, как многие считаютНадежные жены очень умны. Только редко встречаются.
pistache
06.04.2012, 03:08
Уф,все не осилила)
Все будет хорошо;)
то что человека взяли на работу после 3х летнего перерыва обнадеживает !
а я три месяца назад уволилась работала посменно (ушла потому что муж тоже работает посменно и некому детей после сада, школы забирать, а родители его уже не могут все время нас выручать )
Сейчас второй диплом получила, и английский вовсю штудирую и уже изгрызла себя по полной , что никуда меня не возьмут, будут пробелы в резюме и лет мне почти 40 (то есть возраст , когда уже большинство советует на кладбище отползать)
а раз после такого перерыва человека взяли на работу, может и со мной не все еще кончено :)
мне правда проще, чем автору темы, есть на что жить, но это сегодня так, а завтра вдруг что перемениться , надо только на себя надеятся.
Добрый кот
06.04.2012, 03:31
то что человека взяли на работу после 3х летнего перерыва обнадеживает !С такой героической женой можно президентом стать.
pistache
06.04.2012, 03:42
да согласна, хорошо, что есть такие дружные семьи !
АннаМалия
06.04.2012, 09:11
Не, не запугали. Читаю :)
Я бы с радостью, только сидеть не будет. Много вы мущщин знаете, готовых с малышами сидеть?
много-не много, но мой муж сидел с ребенком маленьким, когда остался в кризис без работы, а я работала.
Контраст
06.04.2012, 09:11
Мешает идиотизм Питерских рекрутеров. Считается, что если человек работал по другой специальности, или даже на должности с понижением, то на нем уже можно ставить крест.:)):)):))
то что человека взяли на работу после 3х летнего перерыва обнадеживает !
а я три месяца назад уволилась работала посменно (ушла потому что муж тоже работает посменно и некому детей после сада, школы забирать, а родители его уже не могут все время нас выручать )
Сейчас второй диплом получила, и английский вовсю штудирую и уже изгрызла себя по полной , что никуда меня не возьмут, будут пробелы в резюме и лет мне почти 40 (то есть возраст , когда уже большинство советует на кладбище отползать)
а раз после такого перерыва человека взяли на работу, может и со мной не все еще кончено :)
мне правда проще, чем автору темы, есть на что жить, но это сегодня так, а завтра вдруг что перемениться , надо только на себя надеятся.
Я не говорила, что 3 года был перерыв - была своя фирма, работать с переменным успехом пробовал, денег не было 3 года и постоянной работы:))
Для себя поняла - мысль материальна и ничего невозможного нет. Главное - верить в свои силы, и все получается) Я нашла случайно абсолютно новую для себя работу, без опыта, мелкому два года было, да и возраст был далеко не двадцать пять)
С такой героической женой можно президентом стать.
Вот я так и не поняла - вы хвалите или подкалываете?:008:
Оптимистка
06.04.2012, 10:19
в моей семье было два момента, когда муж не имел постоянной работы. в первый раз он просто на пару месяцев устроился по объявлению личным водителем чиновника (очень, кстати, неплохо зарабатывал), во второй раз сидел дома с ребенком, пока я делала "рывок" по работе (но это не считается, это я сама попросила).
отличные были времена.
В первый раз тоже без фанатизма искал. Работа нашла его сама, как вообще у него происходит, но я не жужжала. Сама подрабатывала, хотелки снизили до минимума. Ведь неработающий муж - это возможность самой что-то поделать.
Мешает идиотизм Питерских рекрутеров. Считается, что если человек работал по другой специальности, или даже на должности с понижением, то на нем уже можно ставить крест.Мешает идиотизм продавцов,ой простите менеджеров))
У нас вообще какие то странные тенденции продавец тока не за прилавком а за факсом и компом получает больше чем скажем хирург средней руки)
реально поражаюсь людям.Умеют по телефону языком трепать да накладные оформлять и думают что их труд должен быть на порядок больше оплачиваем чем например у строителя.
Удивительная у нас страна и люди)
Tvorozhok
06.04.2012, 10:41
Одного не могу понять - при чем тут кризис, еси муж сам не проявляет активности в поиске работы?
VZRIVpozitiva
06.04.2012, 10:51
У нас так было, почти год, бизнес мужа просто умирал на глазах, не было дохода вообще, одни расходы(( Поддерживала, как могла, он стал заниматься ребенком, я как написала Оптимистка сделала "рывок", это был скорее фарт, а может бонус за многолетний труд..Сейчас картина изменилась, но периодами я все равно зарабатываю гораздо больше.Но я то понимаю, что сегодня так, завтра наоборот..не пилю, хотя порывалась было..выходило плохо, и денег не появлялось и отношения портились, не в деньгах счастье..
Контраст
06.04.2012, 11:04
Мешает идиотизм продавцов,ой простите менеджеров))
У нас вообще какие то странные тенденции продавец тока не за прилавком а за факсом и компом получает больше чем скажем хирург средней руки)
реально поражаюсь людям.Умеют по телефону языком трепать да накладные оформлять и думают что их труд должен быть на порядок больше оплачиваем чем например у строителя.
Удивительная у нас страна и люди)Думать и получать - вещи разные...
Думать и получать - вещи разные...ну например муж автора именно ДУМАЕТ что он достоин большой зп))
а рынок труда то увы не тот) новых рабочих мест в сфере купи продай все меньше и меньше.вернее может их мньше то и не стало а вот зп там все меньше это факт.
мыж ничего не производим сидим на нефти.соответственно доходы населения сча упали нефть то падает?
Одного не могу понять - при чем тут кризис, еси муж сам не проявляет активности в поиске работы?
Не в оправдание, к слову - кризис еще как причем. Восхищаюсь мужьями, которые умеют из ничего сделать деньги и не пропасть в любой ситуации. Мой, к сожалению, не такой. Ни от какой работы не бегает, может и руками сам кафель выложить, кровлю крыть, но и живчиком крутиться не умеет :005:
НО: 1. Он всегда был руководителем, а для поклейки обоев/укладки кафеля нужен опыт.
2. Сам искать работу с целью подхалтурить не может - кругом знакомые солидные, гордость не позволяет признаться, что в полной заднице находится и готов пойти на любую халтуру.
3. Как уже говорила, если раньше резюме публиковал - в течении пары недель работа была, на собеседования ездил по нес-ко раз за неделю. С 2008-го - тишина, именно в строительстве на одну вакансию (руководящую) желающих было в десятки раз больше.
Строительство было заморожено процентов на 80, только-только начали расшевеливаться.
Подруга несколько лет строила успешную карьеру, доросла до приличной руководящей должности, с кризисом надобность в работе ее направления отпала - полтора года с дочкой жили впроголодь, не могла найти ничего - согласилась уже на кардинально другое направление в работе.
Еще подруга после 7 лет успешного бизнеса - производство верхней одежды - сидит в полной заднице, магазин закрыла, долгов миллиона два.
Пара знакомых в минусе остались после торговли - точки позакрывали.
Мой муж, как уже говорила, открывал небольшую гостиницу и магазин - в минусе. Аренда сжирает все. Что-то свое можно открывать, если помещение в собственности или аренда минимальная.
Сходу и не вспомню уже, но вокруг ооочень много похожих ситуаций, для сравнения - до 2008-го все было более-менее радужно.
Так что не знаю - кому кризис не при чем, кто-то прочувствовали вполне.
VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:09
ну например муж автора именно ДУМАЕТ что он достоин большой зп))
а рынок труда то увы не тот) новых рабочих мест в сфере купи продай все меньше и меньше.вернее может их мньше то и не стало а вот зп там все меньше это факт.
мыж ничего не производим сидим на нефти.соответственно доходы населения сча упали нефть то падает?
Куда она падает?))) В сфере продаж, если ты не начинающий и сейчас достойно платят.
Контраст
06.04.2012, 11:09
ну например муж автора именно ДУМАЕТ что он достоин большой зп))
мыж ничего не производим сидим на нефти.соответственно доходы населения сча упали нефть то падает?Аааа... Ну это дело не вредное...
Куда она падает?))) В сфере продаж, если ты не начинающий и сейчас достойно платят.ну этот перекос как говорил Сталин мы скоро устраним))
Рынок по любасику насыщается всякой байдой.время шальных денег кончается.люди в основной массе нищают.начинают считать деньги.чот перспективы для продажников не очень по моему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.