PDA

Просмотр полной версии : Муж без работы, как пережить

Страницы : 1 2 [3] 4

nikav
06.04.2012, 11:17
И еще. Уровень зарплат снизился прилично. Если раньше, при тех ценах, когда молоко стоило рублей 15 (память на цифры у меня хорошая))) это было 50- 60 тыщ, то теперь - 40-45, и цены другие.
Да, многие крутятся и "зарабатывают" нааамного больше, есть друзья и в налоговой, и в таможне))))) - но мы так не умеем.
Своим горбом больше 2-3 тыс. дол. в месяц не заработать ни в жисть;)

nikav
06.04.2012, 11:21
ну этот перекос как говорил Сталин мы скоро устраним))
Рынок по любасику насыщается всякой байдой.время шальных денег кончается.люди в основной массе нищают.начинают считать деньги.чот перспективы для продажников не очень по моему?

+1000000

Отечественные производители, последние из могикан, скоро вообще канут в лету(
Уже перенасыщение всем этим барахлом, то ли еще будет.

VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:27
ну этот перекос как говорил Сталин мы скоро устраним))
Рынок по любасику насыщается всякой байдой.время шальных денег кончается.люди в основной массе нищают.начинают считать деньги.чот перспективы для продажников не очень по моему?

Ну, в разных сферах по разному, я конечно хорохорюсь, ибо от производства работаю, а перепродажи, да, согласна...потихоньку вымирают.

iperec
06.04.2012, 11:27
+1000000

Отечественные производители, последние из могикан, скоро вообще канут в лету(
Уже перенасыщение всем этим барахлом, то ли еще будет.ну а чо будет? обнищаем скоро вот чо))
в долгосрочной перспективе газ нефть кончатся.у нас же на старых запасах сидят в основном.плюс Европа переходит на все более энергоэффективное оборудование.продажи нефти=гос бабла упадут.
Строить производить сами мы уже ничего не сможем?
Паэтому самые перспективные профессии это военный и мент.Ну для простых людей))
Я лично дочку на врача хочу отправить учится.Люди всегда болеют.
И вообще учитывая перспективу войны с Китаем и засилье органами власти представителями кавказа профессия врачь особенно полевой хирург очень перспективная))

iperec
06.04.2012, 11:29
Ну, в разных сферах по разному, я конечно хорохорюсь, ибо от производства работаю, а перепродажи, да, согласна...потихоньку вымирают.ну так и производство тоже.
У нас чо в фаворе то? только строй материалы.Патамучта это в основном несложные изделия не требующие высокой квалификации производства.
Плюс у нас сча вкладыватся в недвижку=стройку едва ли не единственный выход сохранить накопления.
Но государство тож не дураки?Налог на недвижку сча поднимут и капец

Ольгутка
06.04.2012, 11:37
Машина есть? Пусть бомбит вечерами: Вам глаза не мозолит и на еду по мелочи зарабатывает живые деньги.
ну а днем работу ищет.
Ээээ..... А Вы это на своем опыте говорите, да?
И сколько обычно зарабатываете за "смену" бомбления (за вычетом расходов на бензин и т.п., естественно))))? Кстати, какая продолжительность у Вас этой смены обычно и в какое время ездите?
Это так, просто, чтобы понять, насколько Вы в теме, что даете такие советы...
И также спрошу, ходите ли обычно на собеседования после смены бомбления? Типа, после ночи работы будут непотухшие глаза, которые нужны на собеседованиях, да?

Помнится, в ББ подсчитывали, выгодно ли бомбить, пришли к выводу, что в результате доход рублей 200 (если не изменяет память) за вечер.
Ща ловят бомбил на живца - минус пять штук и изъятие машины до суда.
Соглашусь с обоими замечаниями.

Ленин☭
06.04.2012, 11:38
соответственно доходы населения сча упали нефть то падает?
Где нефть падает? Brent сейчас сейчас стоит $123 за баррель.

iperec
06.04.2012, 11:39
Где нефть падает? Brent сейчас сейчас стоит $123 за баррель.она стоила вроде 150 и выше не?
это не учитывая что инфляция то идет) прогнозируется цена 90 зеленых

mashich
06.04.2012, 12:06
И еще. Уровень зарплат снизился прилично. Если раньше, при тех ценах, когда молоко стоило рублей 15 (память на цифры у меня хорошая))) это было 50- 60 тыщ, то теперь - 40-45, и цены другие.
Да, многие крутятся и "зарабатывают" нааамного больше, есть друзья и в налоговой, и в таможне))))) - но мы так не умеем.

Только не обижайтесь, пожалуйста. Но для владельца строительной фирмы - это прекрасное утешение, если он не умеет зарабатывать.

Старый Кошелек
06.04.2012, 12:14
гм Вы хотите сказать что зарплат 60 тр не существует в принципе? то есть да это вдвое больше средней по Питеру но они таки есть

INSP
06.04.2012, 12:37
Ээээ..... А Вы это на своем опыте говорите, да?
И сколько обычно зарабатываете за "смену" бомбления (за вычетом расходов на бензин и т.п., естественно))))? Кстати, какая продолжительность у Вас этой смены обычно и в какое время ездите?
Это так, просто, чтобы понять, насколько Вы в теме, что даете такие советы...
И также спрошу, ходите ли обычно на собеседования после смены бомбления? Типа, после ночи работы будут непотухшие глаза, которые нужны на собеседованиях, да?

Соглашусь с обоими замечаниями.

абсолютно не в теме ттт. теоретизирую.
но помню, как одна моя приятельница, мать двоих детей, бомбила по ночам, когда денег не было.
Сажала в машину для мебели подстраховки нашего приятеля (отстегивала и ему малость) и колесила по ночам. бедные - не гордые.

Iванова
06.04.2012, 12:44
этот кризис? Работу ищет, но пока безрезультатно. Ищет, я бы сказала, неактивно. :wife: Амбиций много, предложений мало. Сбережения закончились, новых источников дохода не появляется. Дети, кредиты, непредвиденные и прочие расходы никуда не делись. Чувствую, стала гораздо хуже к нему относиться, все время хочется наорать сказать резкость, подколоть пообидней. "Гармонизировать" ситуацию силой разума не получается
Оставьте его с детьми сидеть и вести хозяйство и выходите сами на работу. У вас же наверняка амбиций меньше. :)

Naita
06.04.2012, 13:12
Для тс - сами были в такой ситуации, я тоже топик создавала. Ничего, не паникуйте, все будет хорошо- надо только верить в мужа и поддерживать. Удачи и сил вам!

Уф,все не осилила)

Автор, хочу поддержать вас - прошла недавно через весь этот кошмар (ттт)
Все будет хорошо;)

Понимаю, автор, и сочувствую. Не пилите его-не поможет, только хуже будет, он должен быть уверен в себе, чтобы пойти вперед, но для этого он должен знать, что его "протащут", не бросят на "поле боя".
Спасибо за поддержку и положительные примеры из жизни. Для меня сейчас это очень важно.
Верю, поддерживаю, не пилю, мозг не выношу. Стараюсь. Но от мыслей никуда не деться:(
Стараюсь следовать советам Оксанко:)

Ольгутка
06.04.2012, 13:18
абсолютно не в теме ттт. теоретизирую.
но помню, как одна моя приятельница, мать двоих детей, бомбила по ночам, когда денег не было.
Сажала в машину для мебели подстраховки нашего приятеля (отстегивала и ему малость) и колесила по ночам. бедные - не гордые.
Ну так чуть-чуть подзаработать (чтобы было на что хлеб и молоко купить) можно, конечно, а глобально как-то не очень. К тому же, повторюсь, если ночь отъездить, то на собеседования не походишь, т.к. на них нужно быть в свежем виде с горящими глазами, а не спросоня после ночной смены. К тому же с каждым годом конкуренция все больше. К тому же, как уже написали, сейчас ловят подобных таксистов (люди отписывались про "контрольные закупки"), а с официальным введением документов (не берусь сказать слово "закон", т.к. не помню - закон ли, постановление ли или что еще) по поводу суммы штрафа и прочего так вообще рискованно. К тому же зарабатывая прямо щаз на хлеб-молоко, т.е. чтобы было с какими живыми деньгами прямо щаз пойти в магазин, обычно забывают про амортизацию, а она напоминает о себе чуток позже, когда в копеечку влетает замена деталей.
Ваша приятельница вот совсем недавно занималась этим промыслом или давно? Если прошло хотя бы лет три-пять, то могу сказать, что ситуация немного поменялась. И скажите, пожалуйста, вот сколько она зарабатывала в среднем, к примеру, за пять часов непрерывного катания (вычтя бензин, естественно)?

nikav
06.04.2012, 14:09
гм Вы хотите сказать что зарплат 60 тр не существует в принципе? то есть да это вдвое больше средней по Питеру но они таки есть

вы невнимательно читали - я о такой зарплате как раз и говорила) или вы считаете, что руководитель строительства будет работать за 20 тысяч?;)

nikav
06.04.2012, 14:19
Только не обижайтесь, пожалуйста. Но для владельца строительной фирмы - это прекрасное утешение, если он не умеет зарабатывать.

Вам как, лишь бы укусить снова или по делу? Владельцы строительной фирмы - понятие относительное. Если это ЛенСпецСму и им подобные - и разговора бы не было. Помимо монополистов как бы существуют и пытаются выкарабкаться достаточно средних и мелких фирм. И не у всех получается соревноваться с монополистами, как, впрочем, и в любом бизнесе у нас. Разговор как раз и был про честный заработок, что само по себе уже понятие глупое в нашем обществе. Вы либо не в теме, либо по другую сторону баррикад, так что спор с вами бесполезен;)

nikav
06.04.2012, 14:22
Ну, в разных сферах по разному, я конечно хорохорюсь, ибо от производства работаю, а перепродажи, да, согласна...потихоньку вымирают.

Интересно - а производство чего на сегодняшний момент еще актуально? Приводила пример - подруга не может уже конкурировать со своим производством одежды с ввозимым дешевым барахлом.

INSP
06.04.2012, 14:25
..
Ваша приятельница вот совсем недавно занималась этим промыслом или давно? Если прошло хотя бы лет три-пять, то могу сказать, что ситуация немного поменялась. И скажите, пожалуйста, вот сколько она зарабатывала в среднем, к примеру, за пять часов непрерывного катания (вычтя бензин, естественно)?

Дело давнее, лет десять прошло. о доходах и тогда я не интересовалась, поэтому не знаю. просто помню, что лично я ее шибко зауважала за такое отношение к себе и к обстоятельствам. сейчас, слава богу, все у них хорошо: дети подросли, выучились, сама работает в иностранной компании. одним словом, то был просто трудный период, который достойно преодолели. так что и у автора все наладится, надеюсь.

Naita
06.04.2012, 14:37
ну например муж автора именно ДУМАЕТ что он достоин большой зп))
а рынок труда то увы не тот) новых рабочих мест в сфере купи продай все меньше и меньше.вернее может их мньше то и не стало а вот зп там все меньше это факт.
мыж ничего не производим сидим на нефти.соответственно доходы населения сча упали нефть то падает?
Он думает, что достоин зарплаты, соответствующей его опыту и квалификации

mashich
06.04.2012, 14:38
Вам как, лишь бы укусить снова или по делу? Владельцы строительной фирмы - понятие относительное. Если это ЛенСпецСму и им подобные - и разговора бы не было. Помимо монополистов как бы существуют и пытаются выкарабкаться достаточно средних и мелких фирм. И не у всех получается соревноваться с монополистами, как, впрочем, и в любом бизнесе у нас. Разговор как раз и был про честный заработок, что само по себе уже понятие глупое в нашем обществе. Вы либо не в теме, либо по другую сторону баррикад, так что спор с вами бесполезен;)

Я, как раз в теме. У моего мужа тоже небольшая строительная фирма. И я точно могу сказать, что 60-80 тыс. рублей заработка в месяц у руководителя - это очень мало. Особенно если мы говорим о профессионале, который ведет сложные объекты, а не человеке, который собрал шабашников и руководит качеством укладки плитки и поклейки обоев у частников.
Да, кризис был, расценки снизились, но сейчас все неплохо. Да, были проблемы с объемами, но чтобы совсем никакой работы - так никогда не было. И если строитель профессионал, а тем более работает не первый год, то найти хорошо оплачиваемую работу не большая проблема.
Когда, 3 года назад, у фирмы мужа были сложности, ему несколько раз в неделю поступали предложения о работе руководителем проекта, начальником участка, зам. генерального из других организаций. При том, что он сам работу не искал, хотел продолжать работать на себя, что собственно и делает.

mashich
06.04.2012, 14:39
Интересно - а производство чего на сегодняшний момент еще актуально? Приводила пример - подруга не может уже конкурировать со своим производством одежды с ввозимым дешевым барахлом.

Строительные материалы :019: Если с умом, очень интересно.

nikav
06.04.2012, 14:54
Я, как раз в теме. У моего мужа тоже небольшая строительная фирма. И я точно могу сказать, что 60-80 тыс. рублей заработка в месяц у руководителя - это очень мало. Особенно если мы говорим о профессионале, который ведет сложные объекты, а не человеке, который собрал шабашников и руководит качеством укладки плитки и поклейки обоев у частников.
Да, кризис был, расценки снизились, но сейчас все неплохо. Да, были проблемы с объемами, но чтобы совсем никакой работы - так никогда не было. И если строитель профессионал, а тем более работает не первый год, то найти хорошо оплачиваемую работу не большая проблема.
Когда, 3 года назад, у фирмы мужа были сложности, ему несколько раз в неделю поступали предложения о работе руководителем проекта, начальником участка, зам. генерального из других организаций. При том, что он сам работу не искал, хотел продолжать работать на себя, что собственно и делает.

Какими объектами занимался/занимается ваш муж? Какое направление?
Сколько лет фирме?
Я рада за вашего мужа, но не верю, сказать можно что угодно - мой муж более 20 лет в строительстве и в его окружении исключительно все строители, как имеющие свой бизнес, так и работающие в серьезных организациях. Только-только стало что-то выравниваться. Три года назад друг друга обзванивали, искали хотя бы прорабом должности - это с директорских должностей. Стройка была заморожена намертво. Объекты многие стояли, как раз шабашники может и более-менее процветали, не знаю. Серьезные объекты - нет.

Ради любопытства поинтересуйтесь об уровне зарплат руководящих сотрудников в серьезных строительных компаниях (если, конечно, кто-то скажет))) - будете удивлены. Я говорю о зарплате (не о доходах;)), и не компаньонов, а наемных сотрудников.

nikav
06.04.2012, 15:01
Строительные материалы :019: Если с умом, очень интересно.

))) я вас утомлю, наверное, но еще одна подруга года два назад купила лесопилку за миллион, озолотиться рассчитывала - не фига, магазины завалены строительными материалами и конкурировать уже не так просто. Подробностей истории уже не помню, но что-то не срослось в оптовых поставках - невыгодно.

Tvorozhok
06.04.2012, 15:02
Ну так чуть-чуть подзаработать (чтобы было на что хлеб и молоко купить) можно, конечно, а глобально как-то не очень. К тому же, повторюсь, если ночь отъездить, то на собеседования не походишь, т.к. на них нужно быть в свежем виде с горящими глазами, а не спросоня после ночной смены.

Муж автора ищет работу не активно, то есть не каждый день ходит на собеседования ;)
К тому же самое "хлебное" время для бомбежки - "ночь с пятницы на воскресенье"
А ежели кто боится !контрольных закупок" - так в такси можно устроиться "вольным" водилой. Не знаю как это правильно оформляется и называется, но многие так и поступают.

mashich
06.04.2012, 15:08
Какими объектами занимался/занимается ваш муж? Какое направление?
Сколько лет фирме?
Я рада за вашего мужа, но не верю, сказать можно что угодно - мой муж более 20 лет в строительстве и в его окружении исключительно все строители, как имеющие свой бизнес, так и работающие в серьезных организациях. Только-только стало что-то выравниваться. Три года назад друг друга обзванивали, искали хотя бы прорабом должности - это с директорских должностей. Стройка была заморожена намертво. Объекты многие стояли, как раз шабашники может и более-менее процветали, не знаю. Серьезные объекты - нет.

Ради любопытства поинтересуйтесь об уровне зарплат руководящих сотрудников в серьезных строительных компаниях (если, конечно, кто-то скажет))) - будете удивлены. Я говорю о зарплате (не о доходах;)), и не компаньонов, а наемных сотрудников.

Фирме 5 лет. Специализация - монолит. До этого работал наемным работником в крупных строительных фирмах.
Вы можете не верить, мне как-то все равно. Но в серьезных компаниях у ведущих сотрудников зарплаты хорошие, очень хорошие. Знакомых в этой сфере очень много.
Просто, извините, наболело. Насмотрелась я на таких директоров. "Что можете?" "Руководить". "А еще что?" "Ничего". "С кем сотрудничали, где имеете связи? "Нигде" (Конечно, нигде, а то сидел бы ты здесь) Даешь чертежи "Вот, ознакомьтесь, завтра нужно выходить на объект, в курс дела Вас введут. Согласны?" "Нет" (Конечно, нет, он такие чертежи читает с трудом). Т.е. реально он только может посмотреть ровно ли поклеены обои, но пр этом пришел на собеседование на должность начальника участка с окладом в 60 000. А как же, диреХтор -же. Руками тоже ничего делать не умеет.:))
Кризис сильно ударил по многим, но при этом во многих сферах реально показал, кто специалист, а кто на волне бабло по-легкому рубил.

Tvorozhok
06.04.2012, 15:10
Кризис сильно ударил по многим, но при этом во многих сферах реально показал, кто специалист, а кто на волне бабло по-легкому рубил.

+100500

Tvorozhok
06.04.2012, 15:11
А никому ТС с мужем не напомнила барышню с двухуровневой квартирой на бэхе????

mashich
06.04.2012, 15:15
))) я вас утомлю, наверное, но еще одна подруга года два назад купила лесопилку за миллион, озолотиться рассчитывала - не фига, магазины завалены строительными материалами и конкурировать уже не так просто. Подробностей истории уже не помню, но что-то не срослось в оптовых поставках - невыгодно.

Где Вы берете такое количество неудачников? :)) Торгую строительными материалами 3 года. Начала "с нуля". Дело растет. Уже год есть маленькое производство, сейчас опять расширяться будем.
Вот сейчас разбираю коммерческие предложения от поставщиков. Лесопилка, ИП, Лен. обл. 1 куб доски 1-3 сорт - 5400 :010:. Она в "Амбаре" в розницу сейчас 5800 стоит (а из Новгородской области за 4200 возят). Доставки нет (своего транспорта нет, нанимать дорого), отсроченных платежей нет, про отдать на реализацию - уже молчу. Не Ваша подруга случаем?;)

nikav
06.04.2012, 15:26
Где Вы берете такое количество неудачников? :)) Торгую строительными материалами 3 года. Начала "с нуля". Дело растет. Уже год есть маленькое производство, сейчас опять расширяться будем.
Вот сейчас разбираю коммерческие предложения от поставщиков. Лесопилка, ИП, Лен. обл. 1 куб доски 1-3 сорт - 5400 :010:. Она в "Амбаре" в розницу сейчас 5800 стоит (а из Новгородской области за 4200 возят). Доставки нет (своего транспорта нет, нанимать дорого), отсроченных платежей нет, про отдать на реализацию - уже молчу. Не Ваша подруга случаем?;)

Прикольная вы, право:)):flower:

Подруга далеко не неудачница - лет десять таможенным брокером трудиться, ооочень успешно:073: Лесопилку продала уже.

nikav
06.04.2012, 15:31
Фирме 5 лет. Специализация - монолит. До этого работал наемным работником в крупных строительных фирмах.
Вы можете не верить, мне как-то все равно. Но в серьезных компаниях у ведущих сотрудников зарплаты хорошие, очень хорошие. Знакомых в этой сфере очень много.
Просто, извините, наболело. Насмотрелась я на таких директоров. "Что можете?" "Руководить". "А еще что?" "Ничего". "С кем сотрудничали, где имеете связи? "Нигде" (Конечно, нигде, а то сидел бы ты здесь) Даешь чертежи "Вот, ознакомьтесь, завтра нужно выходить на объект, в курс дела Вас введут. Согласны?" "Нет" (Конечно, нет, он такие чертежи читает с трудом). Т.е. реально он только может посмотреть ровно ли поклеены обои, но пр этом пришел на собеседование на должность начальника участка с окладом в 60 000. А как же, диреХтор -же. Руками тоже ничего делать не умеет.:))

Фундамент в коттедже :))

Про непрофессионалов - соглашусь.
В остальном - ооочень вы далеки от того, что внутри этой деятельности происходит)

Все, брейк. Я в кафе побежала обедать:fifa:

mashich
06.04.2012, 15:44
Прикольная вы, право:)):flower:

Подруга далеко не неудачница - лет десять таможенным брокером трудиться, ооочень успешно:073: Лесопилку продала уже.

ОООчень успешный таможенный брокер купила лесопилку с целью "озолотиться"? :046::046::046::046: А что скважину нефтяную бурить не пошла? Это значительно интереснее в плане "озолочения"))
Короче, приятного Вам и Вашему супругу пребывания в иллюзорном мире низких зарплат и отсутствия работы в строительстве и невозможности заработать на производстве. :)) (в то время как другие люди работают и зарабатывают).:))

mashich
06.04.2012, 15:48
Фундамент в коттедже :))

Про непрофессионалов - соглашусь.
В остальном - ооочень вы далеки от того, что внутри этой деятельности происходит)

Все, брейк. Я в кафе побежала обедать:fifa:

Познания Вашего супруга о применении монолитных технологий не идут дальше фундамента в коттедже? :)) Думаю, он еще очень долго будет находиться в поисках более-менее приличной работы :))

Ленин☭
06.04.2012, 15:49
она стоила вроде 150 и выше не?
Хе, так это когда было? Да, поднялась разок ненадолго, но потом быстро и резко упала. С тех пор растёт с переменным успехом.
это не учитывая что инфляция то идет)
Не надо путать круглое с мягким. Инфляция у нас, а цены >$120 за баррель - это у них. И наша инфляция уже долгие годы есть как раз следствие высоких цен на нефть. Как и наши высокие зарплаты.
прогнозируется цена 90 зеленых
Вот тогда и можно будет говорить, что нефть падает.

Ленин☭
06.04.2012, 15:51
К тому же, повторюсь, если ночь отъездить, то на собеседования не походишь, т.к. на них нужно быть в свежем виде с горящими глазами, а не спросоня после ночной смены.
Насколько я понял, собеседования там нечасто случаются.

Ленин☭
06.04.2012, 15:54
Это неудивительно - с китайцами в этом деле трудно тягаться. В большинстве стран плохо получается.

iperec
06.04.2012, 15:56
Хе, так это когда было? Да, поднялась разок ненадолго, но потом быстро и резко упала. С тех пор растёт с переменным успехом.

Не надо путать круглое с мягким. Инфляция у нас, а цены >$120 за баррель - это у них. И наша инфляция уже долгие годы есть как раз следствие высоких цен на нефть. Как и наши высокие зарплаты.

Вот тогда и можно будет говорить, что нефть падает.удивлю но и доллар подвержен инфляции!!)ужас правда?))

Ленусечка
06.04.2012, 15:56
милый автор, а Вы не пробовали с мужем "ролями махнутся" он - папа для ребенка на целый день , хозяин по дому и все такое, а Вы денежку зарабатывать, ну если у него пока не выходит, а с сентября дите в сад и оба работаете смело, и муж в Вашей шкуре побывает и денежка в кармане будет и поверьте, сил на "пиление мозга мужа" будет значительно меньше.

iperec
06.04.2012, 15:59
Когда, 3 года назад, у фирмы мужа были сложности, ему несколько раз в неделю поступали предложения о работе руководителем проекта, начальником участка, зам. генерального из других организаций. При том, что он сам работу не искал, хотел продолжать работать на себя, что собственно и делает.поправка.учитывая закон о тендерах сча гос конторы не волнует профессионал и сколько его фирма работает))

Naita
06.04.2012, 16:03
Муж автора ищет работу не активно, то есть не каждый день ходит на собеседования ;)

Ходил бы, даже 2 раза в день. Не зовут :110:
милый автор, а Вы не пробовали с мужем "ролями махнутся" он - папа для ребенка на целый день , хозяин по дому и все такое, а Вы денежку зарабатывать, ну если у него пока не выходит, а с сентября дите в сад и оба работаете смело, и муж в Вашей шкуре побывает и денежка в кармане будет и поверьте, сил на "пиление мозга мужа" будет значительно меньше.
Милая Ленусечка, это уже обсуждалось, отмотайте несколько страничек

iperec
06.04.2012, 16:05
Профи и вообще все кто в теме не падают вниз.они идут по ступенькм по знакомствам.
Сначало там сантехник.потом мастер потом индженер по эксплуатации.общаются знаокятся их приглашают на освободившиеся вакансии.
А всякие выскочки те да)будут сидеть до последнего и ждать манные небесный.

mashich
06.04.2012, 16:11
поправка.учитывая закон о тендерах сча гос конторы не волнует профессионал и сколько его фирма работает))

Согласна. Но тендеры - это, вообще, отдельная песня. :065:

nikav
06.04.2012, 16:12
ОООчень успешный таможенный брокер купила лесопилку с целью "озолотиться"? :046::046::046::046: А что скважину нефтяную бурить не пошла? Это значительно интереснее в плане "озолочения"))
Короче, приятного Вам и Вашему супругу пребывания в иллюзорном мире низких зарплат и отсутствия работы в строительстве и невозможности заработать на производстве. :)) (в то время как другие люди работают и зарабатывают).:))

Познания Вашего супруга о применении монолитных технологий не идут дальше фундамента в коттедже? :)) Думаю, он еще очень долго будет находиться в поисках более-менее приличной работы :))

Ну что ж вы такая неудовлетворенная-то в жизни? Все хамите и хамите. Жизнь все расставит по своим местам, может когда и на вашей улице будет праздник и осознаете хоть что-то. Добрее надо быть, добрее к людям.
Дай вам Бог счастья, здоровья и процветания:flower::))

Ленин☭
06.04.2012, 16:14
удивлю но и доллар подвержен инфляции!!)ужас правда?))
Инфляция - это рост уровня цен на товары и услуги. Она не столько к валюте привязана, сколько к месту (т.е. ГДЕ эти товары и услуги дорожают). В России инфляция высокая (хоть в рублях, хоть в долларах), в США сейчас довольно низкая (опять таки, хоть в рублях, хоть в долларах).

mashich
06.04.2012, 16:14
Профи и вообще все кто в теме не падают вниз.они идут по ступенькм по знакомствам.
Сначало там сантехник.потом мастер потом индженер по эксплуатации.общаются знаокятся их приглашают на освободившиеся вакансии.
А всякие выскочки те да)будут сидеть до последнего и ждать манные небесный.

+1 Про что я и говорю.
Ты сам знаешь, что если в какой-то конторе запахло жареным, то конкуренты быстренько присмотренных хороших специалистов растащат.;)

mashich
06.04.2012, 16:15
Ну что ж вы такая неудовлетворенная-то в жизни? Все хамите и хамите. Жизнь все расставит по своим местам, может когда и на вашей улице будет праздник и осознаете хоть что-то. Добрее надо быть, добрее к людям.
Дай вам Бог счастья, здоровья и процветания:flower::))

Я так понимаю, аргументы закончились :))
Так жизнь уже все расставила по своим местам. Кто-то работает, и при этом не ищет работу, а работа ищет его, а кто-то плачет, что 3 года по собеседованиям бегал :046:
Я тоже искренне желаю Вам процветания,:flower: но для этого нужно работать и развиваться в профессии, а не желать срубить бабок по-быстрому и на халяву (т.е. будучи таможенным брокером купить лесопилку и удивляться, почем процесс озолочения не идет сам по себе, без приложения усилий). Честно говоря, спасибо. рассмешили. :))

nikav
06.04.2012, 16:18
Я так понимаю, аргументы закончились :))

А вы, как обычно, ждете интимных подробностей?:))

iperec
06.04.2012, 16:19
Инфляция - это рост уровня цен на товары и услуги. Она не столько к валюте привязана, сколько к месту (т.е. ГДЕ эти товары и услуги дорожают). В России инфляция высокая (хоть в рублях, хоть в долларах), в США сейчас довольно низкая (опять таки, хоть в рублях, хоть в долларах).

так она есть или нет?)))доллар 2005 года уж явно не доллар 2012?

iperec
06.04.2012, 16:22
Согласна. Но тендеры - это, вообще, отдельная песня. :065:так у нас в основном все и есть госзаказы))
перспективен рынок сыпучкой строй материалами и рынок переработки продуктов.на билжайшую перспективу лет до 10.
сча очень неплохо развивается рынок энергосберегающих технологий.счетчики лампы теплотехника.
всегда стабилен рынок мед услуг и автосервиса)
В дальней перспективе военный. ремонт сложной техники. агробизнес?))

mashich
06.04.2012, 16:24
А вы, как обычно, ждете интимных подробностей?:))

Что значит "как обычно"? Вы мне уже какие-то интимные подробности о себе сообщали?

mashich
06.04.2012, 16:25
так у нас в основном все и есть госзаказы))
перспективен рынок сыпучкой строй материалами и рынок переработки продуктов.на билжайшую перспективу лет до 10.
сча очень неплохо развивается рынок энергосберегающих технологий.счетчики лампы теплотехника.
всегда стабилен рынок мед услуг и автосервиса)
В дальней перспективе военный. ремонт сложной техники. агробизнес?))
Леша, не пугай меня. :010:

iperec
06.04.2012, 16:27
Леша, не пугай меня. :010:не ну а чо?мы уже кароче конкретно в хвосте)вряд ли у нас производство будет работать билжайшие сто лет))
стройка? куда нам строить то? итак все кто мог уже переехал в мегаполисы.
Что остатеся то?

mashich
06.04.2012, 16:28
не ну а чо?мы уже кароче конкретно в хвосте)вряд ли у нас производство будет работать билжайшие сто лет))
стройка? куда нам строить то? итак все кто мог уже переехал в мегаполисы.
Что остатеся то?

В космос все полетим.:))

iperec
06.04.2012, 16:38
В космос все полетим.:))к стате учитывая перспективу повышения уровня мирового окена?)) логично предположить дефицит земли и вооруженные конфликты) ну в долгосрочной перспективе)

mashich
06.04.2012, 16:42
к стате учитывая перспективу повышения уровня мирового окена?)) логично предположить дефицит земли и вооруженные конфликты) ну в долгосрочной перспективе)

Так, Алексей!!!:wife: Очень прошу Вас махнуть коньячку, прекратить антиутопические разговоры, и начать прогнозировать прекрасное будущее. И все-таки предлагаю космос!
"Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе........." :028:

iperec
06.04.2012, 16:45
Так, Алексей!!!:wife: Очень прошу Вас махнуть коньячку, прекратить антиутопические разговоры, и начать прогнозировать прекрасное будущее. И все-таки предлагаю космос!
"Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе........." :028:Ну из прекрасного?))люди на СЗ будут иметь карту генов или чо нибудь такого и будут искать друг друга по химии))
потребление мясо сократится,населения тоже.
а к сомос ваще перестанут летать))

Tvorozhok
06.04.2012, 16:59

не зовут - значит надо ОДНОЗНАЧНО снижать зарплатные требования.
не стоит он запрашиваемых денег.
потому и не зовут ;)
Посоветуйтесь с любым специалистом по трудоустройству, он скажет, что если за месяц человек не нашел работу по желаемым параметрам - он этим параметрам не соответствует. Не ручаюсь за точность формулировки, но смысл ясен.

mashich
06.04.2012, 17:07
потому и не зовут ;)
Посоветуйтесь с любым специалистом по трудоустройству, он скажет, что если за месяц человек не нашел работу по желаемым параметрам - он этим параметрам не соответствует. Не ручаюсь за точность формулировки, но смысл ясен.

+100000000
Наконец-то, кто-то говорит разумные вещи, а не рассказывает, как все вокруг плохо.
Человек на рынке труда стоит ровно столько, сколько ему готовы предложить за его услуги, а не сколько он хотел бы получать.

helena08
06.04.2012, 18:05
Автор, Ваша тема для меня злободневная.
С безработицей мужа сталкиваюсь второй раз. Первый раз - в кризис 2008 г., второй раз - в настоящее время. Один раз я сама оказалась в такой ситуации. Многие наши друзья проходили аналогичные истории. Поэтому наверное могу уже Вам что-то посоветовать.
1. Всегда нужно работать самой. Ищите работу хотя бы на полдня. Пока Вы на работе пусть детьми занимается муж.
2. Поддерживайте своего мужчину. Если он открыто не показывает своих переживаний, это вовсе не значит, что внутри себя он "не лезет на стену".
3. Помните, работа в нашей стране - это вопрос везения и тенденций рынка. Ну "не прет" человеку. Кстати, Вы можете оказаться в аналогичной ситуации.
4. Снижать зп требования, "не стоит этих денег"...... Знаете, здесь каждый решает все для себя сам.

Мой муж строительный руководитель. Он делал карьеру "с нуля", дошел до полного руководства строительным направлением. У него огромный опыт, два высших образования, одно из которых строительное. И все такое прочее.... Что значит "снизить планку"? Есть цена на рынке на эту позицию и наличие или отсутствие спроса на данную позицию на рынке в данный момент. Поверьте, если запросить при таких вводных зп в 20 000=, это не прибавит предложений, а скорее оттолкнет работодателей. Я второй раз прохожу подобную ситуацию, поэтому четко знаю, что, во-первых, нужно уметь ждать, во-вторых, быть в состоянии самой прокормить семью в период, когда у мужа "пробел".
И еще, чтобы хоть как-то Вас подбодрить))) В тот злополучный кризис 2008 г. мне пришлось работать с грудным ребенком на руках. При наличии ипотеки. Прошло месяцев 8-9, в течение которых мы буквально сводили "концы с концами". Потом все наладилось, у мужа появилась стабильная высокооплачиваемая работа, после полугода на которой он подарил мне машину))) Еще через полгода я перестала работать, захотела отдохнуть. И вот только я опять вернулась к работе (кстати тоже не сильно просто), муж снова без работы)))) Синусоида........ Теперь прям боюсь и думать, что же такое материально-хорошее меня ждет впереди))))

Ольгутка
06.04.2012, 18:28
Дело давнее, лет десять прошло. о доходах и тогда я не интересовалась, поэтому не знаю. просто помню, что лично я ее шибко зауважала за такое отношение к себе и к обстоятельствам. сейчас, слава богу, все у них хорошо: дети подросли, выучились, сама работает в иностранной компании. одним словом, то был просто трудный период, который достойно преодолели. так что и у автора все наладится, надеюсь.
Тогда тем более. Лет десять назад и сейчас - две большие разницы. Сейчас заниматься извозом и довольно невыгодно, и конкуренции много, и цены демпингуют, и пассажиры согласны ехать лишь за очень дешево, и гораздо опаснее, и к тому же сейчас штрафуют и т.п. Так что, как основной доход, имхо, это может быть лишь на то, чтобы выжить, да и то лишь как временное явление, т.к. если заниматься постоянно, то надо учитывать амортизацию автомобиля. К тому же рабочие смены, проведенные на автомобиле, повторюсь, не всегда позволяют в свежем виде ходить по собеседованиям. Да и больше клиентов можно найти, если не просто кататься по улицам, а если есть хоть какой-то диспетчер или масса рекламы. Говорю всё это потому, что периодически сама извозом занимаюсь. Десять лет назад был рай для извоза по сравнению с текущей ситуацией, имхо.
К тому же самое "хлебное" время для бомбежки - "ночь с пятницы на воскресенье".
Вы так говорите, будто я не в теме про ночь с пятницы на воскресенье. Но и в течение этой "ночи" очень неравномерно распреден спрос, а также только этими днями сыт не будешь. И, повторюсь, конкуренция офигительная (т.к. именно в это время выходят подрабатывать и те, кто имеет постоянную работу), иногда к пассажирам по три машины могут метнуться, а там уже и пассажир, имея спрос, прилично снижает цены.

Evangelina
06.04.2012, 18:32
потому и не зовут ;)

Вообще-то, средний срок для поиска нормальной, а не временной работы - полгода. И чем выше должность, на которую претендует человек, тем, соответсвенно, дольше.
Как раз специалисты по трудоустройсту считают, что найти работу за 2 месяца - это просто невероятное везение.

Ольгутка
06.04.2012, 18:46
Значит, надо озаботиться этим вопросом. Что делаете по поиску работы? Расскажите подробно.

Ленин☭
06.04.2012, 19:10
так она есть или нет?)))доллар 2005 года уж явно не доллар 2012?
Доллар точно такой же. :) Цены... Так цены ГДЕ интересуют? В США? Ну, думаю, немного выше. Но при чём здесь цены в США?

Tvorozhok
06.04.2012, 20:09
Вы так говорите, будто я не в теме про ночь с пятницы на воскресенье. Но и в течение этой "ночи" очень неравномерно распреден спрос, а также только этими днями сыт не будешь. И, повторюсь, конкуренция офигительная (т.к. именно в это время выходят подрабатывать и те, кто имеет постоянную работу), иногда к пассажирам по три машины могут метнуться, а там уже и пассажир, имея спрос, прилично снижает цены.

у меня пара знакомых таксуют "с пятницы на воскресенье" :073:
и по утрам в будни частенько "выезжают на охоту"
говорят неплохая "пибавка к пенсии" получается.
а конкуренция в мегаполисе в любой сфере офигительная :(

Tvorozhok
06.04.2012, 20:15
Вообще-то, средний срок для поиска нормальной, а не временной работы - полгода. И чем выше должность, на которую претендует человек, тем, соответсвенно, дольше.
Как раз специалисты по трудоустройсту считают, что найти работу за 2 месяца - это просто невероятное везение.

:046::046::046:
какая невероятная чушь
особенно последнее предложение
что за недоучек вы слушаете???
хорошие специалисты, претендующие на высокие должности только подумают о том, чтобы сменить работу, как их ящик уже ломится от предложений конкурентов :))

Ольгутка
06.04.2012, 22:08
говорят неплохая "пибавка к пенсии" получается.
Если рассматривать как прибавку - да, неплохая, особенно если в будни подвозить по дороге с -на работу, а не целенаправленно выезжая. Если рассматривать как то, на что жить (учитывая амортизацию машины), то как-то не очень.

mama2detok
06.04.2012, 22:23
Машина есть? Пусть бомбит вечерами: Вам глаза не мозолит и на еду по мелочи зарабатывает живые деньги.
ну а днем работу ищет.

это сейчас не так просто, может и на штрафы попасть, если неофициально это делает

Naita
07.04.2012, 00:12
Значит, надо озаботиться этим вопросом. Что делаете по поиску работы? Расскажите подробно.
Муж ищет самостоятельно. Я иногда советую :008:

С безработицей мужа сталкиваюсь второй раз. Первый раз - в кризис 2008 г., второй раз - в настоящее время. Один раз я сама оказалась в такой ситуации. Многие наши друзья проходили аналогичные истории. Поэтому наверное могу уже Вам что-то посоветовать.
1. Всегда нужно работать самой. Ищите работу хотя бы на полдня. Пока Вы на работе пусть детьми занимается муж.
2. Поддерживайте своего мужчину. Если он открыто не показывает своих переживаний, это вовсе не значит, что внутри себя он "не лезет на стену".
3. Помните, работа в нашей стране - это вопрос везения и тенденций рынка. Ну "не прет" человеку. Кстати, Вы можете оказаться в аналогичной ситуации.
4. Снижать зп требования, "не стоит этих денег"...... Знаете, здесь каждый решает все для себя сам.

Теперь прям боюсь и думать, что же такое материально-хорошее меня ждет впереди))))
Спасибо.
1. Работаю дома.
2. Стараюсь. Умом это пониманию, но мои внутренние переживания, тревоги и обиды тоже никто не отменял. Поэтому выпускаю пар здесь :)
3. К сожалению, это так.
4. Уже. Резюме откорректировано

Желаю вам что-нибудь очень-очень "материально-хорошее" :):flower:

Вы вселяете в меня уверенность :flower:

nevada
07.04.2012, 00:23
iperec мне показалась самой здравой ваша мысль о неуважении как минимум, и не любви как максимум, что и является причиной такого инфантильного отношения к своему положению безработного. Если это так, то это страшно.:002: из этого может только плохой исход быть

Grilyazh
07.04.2012, 00:56
а как насчет самой пойти работать, а мужу сидеть с ребенком?
Я вот после такой попытки самой поработать выехала к маме. Стало страдать качество уборки и пришёл конец семейной жизни. Если муж придерживается традиционных взглядов на разделение мужских и женских обязанностей, это может боком выйти.
Мне так точно надо было сложить зубы на полку и ждать у моря погоды (работы мужа) - по крайней мере, был бы мир и покой в семье.

Tvorozhok
07.04.2012, 01:28
Если рассматривать как прибавку - да, неплохая, особенно если в будни подвозить по дороге с -на работу, а не целенаправленно выезжая. Если рассматривать как то, на что жить (учитывая амортизацию машины), то как-то не очень.

Но, согласитесь, лучше такая ""прибавка", чем ничего ;)

Abracadabra
07.04.2012, 10:41
Если из советов: пинать не помогает. Лучше наоборот говорить какой он классный и талантливый и как у него все получится.
Из посочувствовать: все у вас будет хорошо. Может не прямо сейчас, но точно будет.

marussia69
07.04.2012, 10:43
:046::046::046:
какая невероятная чушь
особенно последнее предложение
что за недоучек вы слушаете???
хорошие специалисты, претендующие на высокие должности только подумают о том, чтобы сменить работу, как их ящик уже ломится от предложений конкурентов :))

Походу вы гламурных журналов начитались :))

nikav
07.04.2012, 10:51
потому и не зовут ;)

Так если на собеседование еще и не сходил - как можно определить - соответствует ли требованиям?:))

nikav
07.04.2012, 11:04
Мой муж строительный руководитель. Он делал карьеру "с нуля", дошел до полного руководства строительным направлением. У него огромный опыт, два высших образования, одно из которых строительное. И все такое прочее.... Что значит "снизить планку"? Есть цена на рынке на эту позицию и наличие или отсутствие спроса на данную позицию на рынке в данный момент. Поверьте, если запросить при таких вводных зп в 20 000=, это не прибавит предложений, а скорее оттолкнет работодателей. Я второй раз прохожу подобную ситуацию, поэтому четко знаю, что, во-первых, нужно уметь ждать, во-вторых, быть в состоянии самой прокормить семью в период, когда у мужа "пробел".
И еще, чтобы хоть как-то Вас подбодрить))) В тот злополучный кризис 2008 г. мне пришлось работать с грудным ребенком на руках. При наличии ипотеки. Прошло месяцев 8-9, в течение которых мы буквально сводили "концы с концами". Потом все наладилось, у мужа появилась стабильная высокооплачиваемая работа, после полугода на которой он подарил мне машину))) Еще через полгода я перестала работать, захотела отдохнуть. И вот только я опять вернулась к работе (кстати тоже не сильно просто), муж снова без работы)))) Синусоида........ Теперь прям боюсь и думать, что же такое материально-хорошее меня ждет впереди))))

Почти один в один))) ситуация, мы долго шли через черную полосу, слава Богу, все наладилось. Даже лучше, чем мечталось - и я, и муж, нашли очень хорошую работу.
Я уже привыкла не опускать руки и ждать лучших времен. Рано или поздно терпение вознаграждается:)) Главное - не озлобиться и вынести положительные выводы из той или иной ситуации.

Кэролайн
07.04.2012, 11:13
странные у тебя какие-то выводы:005:
Достижения в семье не заслуга, а must have, проколы - недопустимые ошибки, которые нельзя усугублять, а надо грамотно искоренять.

а че ты так зловонно реагируешь? ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?:065:

Кэролайн
07.04.2012, 11:16

вы супер умница,всегда преклоняюсь перед ТАКИМИ женщинами,поскольку большинство в описанных условиях уже обсирали бы своего мужа и писали бы здесь топы типа "он кАзел,потому что у нас брюлики маленькие".

nikav
07.04.2012, 11:17
Я вот после такой попытки самой поработать выехала к маме. Стало страдать качество уборки и пришёл конец семейной жизни. Если муж придерживается традиционных взглядов на разделение мужских и женских обязанностей, это может боком выйти.
Мне так точно надо было сложить зубы на полку и ждать у моря погоды (работы мужа) - по крайней мере, был бы мир и покой в семье.

В смысле - муж стал претензии предъявлять, сидя дома, что вы плохо справляетесь с домашними обязанностями и не помогал, что ли?:005:
Вы развелись?

nikav
07.04.2012, 11:18
Походу вы гламурных журналов начитались :))

+1000000:))

nikav
07.04.2012, 11:21
вы супер умница,всегда преклоняюсь перед ТАКИМИ женщинами,поскольку большинство в описанных условиях уже обсирали бы своего мужа и писали бы здесь топы типа "он кАзел,потому что у нас брюлики маленькие".

ага, а "сочувствующие" пинали бы дальше - он неудачник, надо бросать, искать нового, кого еще можно подоить, я уже в прошлом году такую тему, и не одну, наблюдала, на ЛВ. Проституция какая-то - пока муж на коне, все супер, стоит только оступиться и попасть в какие-то сложности и проблемы - нафиг его, кАзла, будем искать другого.:073:

Кэролайн
07.04.2012, 11:42
ага, а "сочувствующие" пинали бы дальше - он неудачник, надо бросать, искать нового, кого еще можно подоить, я уже в прошлом году такую тему, и не одну, наблюдала, на ЛВ. Проституция какая-то - пока муж на коне, все супер, стоит только оступиться и попасть в какие-то сложности и проблемы - нафиг его, кАзла, будем искать другого.:073:

:0077:
вообще смешно порой читать подобные топы.

nikav
07.04.2012, 12:22
:0077:
вообще смешно порой читать подобные топы.

Я как-то раз пожаловалась подруге одинокой на мужа, меня с радостью спросили: "все, не нужен? бросай, быстро подберем!":001: Больше не жалуюсь.
Одиноких женщин многааа, для себя стараются.:065: Подберут любого))

Grilyazh
07.04.2012, 12:23
В смысле - муж стал претензии предъявлять, сидя дома, что вы плохо справляетесь с домашними обязанностями и не помогал, что ли?:005:
Вы развелись?
Да, лежал на диване и предъявлял претензии.
Мог сходить в магазин. Ковёр пропылесосить. Вынести мусор. Но детка целиком была на мне.
Работа у мужа кончилась с кризисом 2008 года. Потом, в 2009 всё лето отработал, но как - то их там обманули, почти не заплатили (суды тянутся до сих пор). Иногда что - то появлялось, но крайне редко. Сейчас, кстати, заработал, вроде.

Главный вопрос был в том, что, при наличии маленького ребёнка, он не считал, что ему нужно идти и зарабатывать хоть что - нибудь. Легче было лежать на диване и ждать, пока работа сама упадёт (кто - нибудь позвонит и пригласит поработать). А мои обязанности по дому и ребёнку никто не отменял. Первостепенная моя задача - тщательная уборка (чтобы придраться было не к чему, а обычно взгляд мужа за что - нибудь да зацепится), а потом уже работать. Ну и ребёнок тоже на мне по определению.

Сейчас я у мамы больше двух месяцев. Пока мы не развелись. Выяснять отношения очень сложно, так как на разговоры муж идёт тяжело, уходит от них, быстро заканчивает и сворачивает. Сначала даже злился. Звать обратно стал почти сразу, но на тех же условиях (уборка форева). Недавно сказал, что готов помогать.
Я думаю. За два года отношения так испортились, что я уже и не понимаю, что к нему чувствую. Он мне тоже определённо сказать, разлюбил или нет, не может :(

Кэролайн
07.04.2012, 12:28
Я как-то раз пожаловалась подруге одинокой на мужа, меня с радостью спросили: "все, не нужен? бросай, быстро подберем!":001: Больше не жалуюсь.
Одиноких женщин многааа, для себя стараются.:065: Подберут любого))

блин,ну хоть один здесь человек нормальный.прямо всё как мои слова.:flower:

nikav
07.04.2012, 12:35
Мог сходить в магазин. Ковёр пропылесосить. Вынести мусор. Но детка целиком была на мне.
Работа у мужа кончилась с кризисом 2008 года. Потом, в 2009 всё лето отработал, но как - то их там обманули, почти не заплатили (суды тянутся до сих пор). Иногда что - то появлялось, но крайне редко. Сейчас, кстати, заработал, вроде.

Главный вопрос был в том, что, при наличии маленького ребёнка, он не считал, что ему нужно идти и зарабатывать хоть что - нибудь. Легче было лежать на диване и ждать, пока работа сама упадёт (кто - нибудь позвонит и пригласит поработать). А мои обязанности по дому и ребёнку никто не отменял. Первостепенная моя задача - тщательная уборка (чтобы придраться было не к чему, а обычно взгляд мужа за что - нибудь да зацепится), а потом уже работать. Ну и ребёнок тоже на мне по определению.

Сейчас я у мамы больше двух месяцев. Пока мы не развелись. Выяснять отношения очень сложно, так как на разговоры муж идёт тяжело, уходит от них, быстро заканчивает и сворачивает. Сначала даже злился. Звать обратно стал почти сразу, но на тех же условиях (уборка форева). Недавно сказал, что готов помогать.
Я думаю. За два года отношения так испортились, что я уже и не понимаю, что к нему чувствую. Он мне тоже определённо сказать, разлюбил или нет, не может :(

Да, проблемы - это проверка на прочность. Взаимные обиды всегда будут, мы в такой период тоже сильно ругаться стали (я конечно пилила) - до этого почти 10 лет жили душа в душу, проблемы закончились - все нормализовалось. Мой правда по дому и с детьми сильно помогал, претензий не предъявлял. Он вообще сам по себе очень добродушный и покладистый:))
Одно знаю: при всей его покладистости - если я начинаю наезжать, он точно ничего делать не будет, приходится язык вовремя прикусывать и по доброму, по доброму. Конечно, люди разные, но со временем учишься быть терпимее и идти на компромиссы.
И со временем еще проходит желание чуть что - к маме съезжать, а при возможности - лучше вообще лишний раз родственников не посвящать в свои семейные проблемы, такое тоже проходили) А мужчины обидчивы, как дети, и зачастую сами не знают, что чувствуют - думаю, что вам надо успокоиться и забыть общие обиды, не предъявлять претензий. Ничего катастрофичного в ситуации нет, развестись всегда успеете, подумайте:flower:

nikav
07.04.2012, 12:39
блин,ну хоть один здесь человек нормальный.прямо всё как мои слова.:flower:

:099:

ForTee
07.04.2012, 12:44

ППКС.

Снижать зарплатную планку... Ну это как бы странный, неверный, иногда совет. Есть рынок. Есть профессии-должности, стоящие определенных денег. Не всегда есть смысл демпинговать.
Чем выше это пофессия-должность, тем меньше работодатель сам хочет съэкономить на них.

Просто рынок этих мест "ограничен". Вот и приходится ждать-искать. Но ждать - не значит совсем уж ничего не делать. Можно искать полгода-год нужное и устраивающее, а временно подвизаться где-нибудь. Просто ради денег.

А еще, можно осуществить мечту - сменить род деятельности. В рамках постоянной работы это сложно. Конвейер не отпускает.
М.б. для этого и дается человеку отсутствие работы. )))

PS: вообще-то самой, мне кажется, надо впрягаться. А там, глядишь и он впряжется.

Grilyazh
07.04.2012, 12:51
Спасибо за ответ. :flower:
Компромиссы - великая вещь. Но сложная с бескомпромиссным человеком.
Муж у меня всегда прав, всех умней, слушать никого не желает, хочет только всех учить и воспитывать (даже меня в 33 года). И агрессивный очень. И трёхэтажным матом по нескольку раз на дню на меня срывался, и орал несвоим голосом, так, что детка рыдала в ужасе.
Не могу сказать, что как только что не так - к маме. Проблемы были около двух лет. Я даже до психолога дошла, хотела посмотреть на ситуацию со стороны (муж сказал, что не пойдёт, у него всё хорошо). Правда, не особенно помогло. Рекомендации сводились к тому, что нужно поговорить с мужем, а разговаривать с ним сложно (то пошла вон, то настроения разговаривать нет, то пива переберёт и смысла говорить нет). И всё равно все разговоры сводились к тому, что если будет идеальная уборка - жизнь сразу наладится.
Ушла я тогда, когда уже физически стала себя чувствовать так, что как будто кто - то умер. Плохо было практически круглосуточно.
Буду приходить в себя и снова думать.

Юлия Седельникова
07.04.2012, 12:56
Не знаю, читает ли еще все эти страницы топикастер...

Год назад знакомая моей подруги попала в аналогичную ситуацию и проблему решила так:
поехала в РОНО срочно устроить ребенка в ясли. Где ей предложили вариант место для ребенка при условии, что сама она пойдет в этот садик воспитателем в ту же группу.
Понятно, что зарплата в садике порядка тысяч 8-10. Но-но. Садик был платный, место стоило 7тысяч, а ее ребенка брали, соответственно, бесплатно.
Вышла на работу буквально в течение недели после этого разговора.
Не сказать, что все так уж радостно и прекрасно, но в результате основную проблему она закрыла: ребенок был под присмотром, все накормлены. Маленькая зарплата уходила на покрытие самых насущных потребностей. Но... дома практически исчезла еда... Муж не мог требовать, чтобы она на свои крохи покупла и готовила еще и ему еду, а необходимость готовить себе и ребенку исчезла.
Ругаться они перестали, потому что и некогда было-почти друг друга не видели.
Ребенок бесплатно посещал в садике еще и всякие оздоровительные и развивающие кружки и процедуры.
Я не узнавала-что у них сейчас в семье. Но в тот момент буквально в течение двух недель в психологическом плане все резко изменилось в лучшую сторону.

свинка в ботинках
07.04.2012, 17:58
Но... дома практически исчезла еда... Муж не мог требовать, чтобы она на свои крохи покупла и готовила еще и ему еду, а необходимость готовить себе и ребенку исчезла.
Ругаться они перестали, потому что и некогда было-почти друг друга не видели.
Ребенок бесплатно посещал в садике еще и всякие оздоровительные и развивающие кружки и процедуры.
Я не узнавала-что у них сейчас в семье. Но в тот момент буквально в течение двух недель в психологическом плане все резко изменилось в лучшую сторону.
Очень впечатляющая точка зрения! Оказывается, семья, где одного из ее членов перестают кормить, находится в благоприятной психологической обстановке. Муж, выходит, есть предмет утилитарный. Выполняет свои функции, получает еду. Не выполняет - соответственно. И улучшение психологического климата налицо.

Naita
07.04.2012, 18:08

остается только удивляться вашему терпению

Naita
07.04.2012, 18:10
Не знаю, читает ли еще все эти страницы топикастер...

Год назад знакомая моей подруги попала в аналогичную ситуацию и проблему решила так:
поехала в РОНО срочно устроить ребенка в ясли. Где ей предложили вариант место для ребенка при условии, что сама она пойдет в этот садик воспитателем в ту же группу.

Такой вариант мне даже в голову не пришел :009:

Аптекарь
07.04.2012, 18:33
Очень впечатляющая точка зрения! Оказывается, семья, где одного из ее членов перестают кормить, находится в благоприятной психологической обстановке. Муж, выходит, есть предмет утилитарный. Выполняет свои функции, получает еду. Не выполняет - соответственно. И улучшение психологического климата налицо.

Я думаю, что имелось в виду отсутствие пилежки: "денег нет, есть нечего, ребенку лекарств не купить, а ты работу не можешь найти, иди грузчиком и тыпы" . Проблема питания ребенка была решена - а это главное, появилась копеечка, и у мужа появилась возможность поискать нормальную работу, а не хвататься за первое, что предложат лишь бы ре не голодал.

Мать Моржиха
07.04.2012, 23:01
искать ему работу вместе с ним: резюме,поиск в инете и тд.Только так.

Grilyazh
07.04.2012, 23:43
остается только удивляться вашему терпению
Да, это про меня. Терплю до обморока, к сожалению.

nikav
08.04.2012, 01:20
И трёхэтажным матом по нескольку раз на дню на меня срывался, и орал несвоим голосом, так, что детка рыдала в ужасе.

Это, конечно, жесть.
Но их действительно накрывает от своей несостоятельности(
У меня наоборот - скорее всего я могу сорваться и выматериться, вывести из себя мужа. :001: Тогда держись)) Я точно знаю, что кроме меня ТАК вывести никто его больше не может:))
К счастью, случается крайне редко и только в экстремальных ситуациях, когда терпение заканчивается:073:

nuki
08.04.2012, 02:22
Да девочки!!! насоветовали! Ребенка - в сад а сама на работу, мужу помочь! Вот и порешили! А то, что на здоровье ребенка ничего. Сейчас сады то какие! А если муж не умеет или не хочет - это нормально? Вообще-то муж должен деньги в семью приносить на 2 работах работать , а жена уют в доме, чтоб ему хотелось домой приходить, ребенка воспитывать!!! А что там эти 3 копейки с работы мамы? И еще столько слез ребенка и той же мамы , когда все деньги на лечения пойдут!!! Я не прогнозирую может и по другому будит, только на свой и опыт всех знакомых опираюсь. Сейчас воспитатели в дет садах не стремятся за посещаемостью, им бы поменьше, с их з/п да еды домой унести побольще -им же тоже семью кормить как то надо. Да и кто сейчас туда работать идет? Думаете те кто по призванию :(? Вообщем муж должен решить вопрос а вы ему в этом помогите!!! Возьмите себя в руки и сделайте все чтоб ему было ХОРОШО дома. Воспрянет духом и работу найдет и будит ради кого вершить дела. А сейчас как я понимаю сидят такие два друга в тупике и не понимают что делать! Буд- то бы все уже пробовали - но не получается!!! Начните все занова и с семьи с уюта и теплого ужина и подбадривайте мужа почаще, что он у вас самый лучший, любимый и т.д. И когда он в это сам поверит все станет на свои места. Удачи Вам!!!

Anastasiya_I
08.04.2012, 02:41
было бы на что приготовить хороший ужин, тогда можно было сидеть и просто подбадривать

ninel72
08.04.2012, 02:53
было бы на что приготовить хороший ужин, тогда можно было сидеть и просто подбадривать

Согласна

Милорри
08.04.2012, 16:12
Сын говорит: От такого "мужа" надо уходить, с алкоголиками и безработными НЕ ЖИТЬ, В чем-то согласна с ним: можно же времено подрабатывать и искать работу.Под лежачий камень вода не течет.А вообще я фаталист.Может у Вас карма такая тянуть мужа, ребенка и еще кого

Добрый кот
08.04.2012, 16:25
Сын говорит: От такого "мужа" надо уходить, с алкоголиками и безработными НЕ ЖИТЬ, В чем-то согласна с ним: можно же времено подрабатывать и искать работу. Под лежачий камень вода не течет.А вообще я фаталист.Может у Вас карма такая тянуть мужа, ребенка и еще когоВ теории все можно. А на практике временно подрабатывать мало где можно. Во времена СССР был стереотип "будешь плохо учиться - пойдешь дворником работать". Аха, попробуйте сейчас дворником устроиться... Особенно со славянской рожей.