Вход

Просмотр полной версии : Бабушке не дают видеться с внучками.

Страницы : 1 [2] 3 4

Ясочка
06.04.2012, 23:12
Как бы хило не звучали Ваши слова, но это слова хорошей матери и умной женщины. Сын подрастет, перестанет плакать и визиты отца не будут для него чем то из ряда вон выходящим, он привыкнет к тому, что у него вот такой папа. И вполне возможно, что со временем общения уже подросшего сына и уже повзрослевшего отца станет гораздо более частым, а может и на нет сойдет. Но ребенок вырастит не с чувством, что его отец - моральный урод и он сын морального урода, и будет Вам сын за это очень благодарен, за то, что не порешили все сами, а дали ему шанс не потерять отца, каким бы хреновым он не был.

тут постом выше меня считают дерьмовой матерью :065: Очень надеюсь, что так и будет, как Вы пишете :flower: Он и не хреновый, в общем, и сына любит... непутевый немного такой, да )) Я же его любила когда-то, и очень сильно )

Ясочка
06.04.2012, 23:14
Я Вас прекрасно понимаю, если ребенок очень переживает может быть лучше к психологу сходить. Может быть есть кто в семье кто может заменить роль папы, дедушка, дядя.

да, и дядя, и дедушка... Но папа - это папа все равно. Никто его не может заменить. Каким бы он ни был плохим - он все равно нужен и любим! Мне как-то взрослый 30-летний мужчина рассказавал, как ждал отца больше 10 лет!!! Я ревела, честно... Он мне тггда сказал - пусть хоть раз в год, но лучше бы был, чем совсем никак.

Бума
06.04.2012, 23:14
Как бы хило не звучали Ваши слова, но это слова хорошей матери и умной женщины. Сын подрастет, перестанет плакать и визиты отца не будут для него чем то из ряда вон выходящим, он привыкнет к тому, что у него вот такой папа. И вполне возможно, что со временем общения уже подросшего сына и уже повзрослевшего отца станет гораздо более частым, а может и на нет сойдет. Но ребенок вырастит не с чувством, что его отец - моральный урод и он сын морального урода, и будет Вам сын за это очень благодарен, за то, что не порешили все сами, а дали ему шанс не потерять отца, каким бы хреновым он не был.

Откуда Вы знаете? я сейчас общаюсь с психологом примерно на эту же тему, и она рассказывает,что приходят как уже взрослые дети, которые росли без отца и винят мать в этом, так и такие,кто рос вот с таким отцом, и так же - не понимают, почему мать поддерживала эти отношения, и говорят ,что уж лучше б вообще его не было,чем такой:005: И это дети не наркоманов, психов, или алкоголиков, а вполне себе обычных родителей.:005:

Ясочка
06.04.2012, 23:17
Откуда Вы знаете? я сейчас общаюсь с психологом примерно на эту же тему, и она рассказывает,что приходят как уже взрослые дети, которые росли без отца и винят мать в этом, так и такие,кто рос вот с таким отцом, и так же - не понимают, почему мать поддерживала эти отношения, и говорят ,что уж лучше б вообще его не было,чем такой:005: И это дети не наркоманов, психов, или алкоголиков, а вполне себе обычных родителей.:005:

мне психолог вообще сказал, что отец должен видеть ребенка не реже одного раза в неделю - или лучше вообще не видеться... Ну, я так подумала - это тогда всех мужиков родительских прав лишить надо, они живя с мамой детей нередко раз в неделю видят, а когда еще одна семья есть - так и вовсе :))

mashich
06.04.2012, 23:20
мне психолог вообще сказал, что отец должен видеть ребенка не реже одного раза в неделю - или лучше вообще не видеться... Ну, я так подумала - это тогда всех мужиков родительских прав лишить надо, они живя с мамой детей нередко раз в неделю видят, а когда еще одна семья есть - так и вовсе :))

Какие у вас смелые выводы.

mashich
06.04.2012, 23:21

Мне тоже кажется, что все это очень сложно предугадать. Что будет лучше, как будет лучше. Слишком много факторов.

Бума
06.04.2012, 23:23

ну в идеале да, конечно лучше так (это я о разведенных) - каждую неделю. Но это для нереально. Но и вариант - раз в полгода - тоже ИМХО - ни к чему.:005:

Ясочка
06.04.2012, 23:27
Какие у вас смелые выводы.

Многие мужчины, имея жену в дектрете и детей, работают в таком режиме, что домой приползают поздно - и только на выходных могут полноценно общаться с детьми. Не все, конечно, но многи, увы...

Ясочка
06.04.2012, 23:32
ну в идеале да, конечно лучше так (это я о разведенных) - каждую неделю. Но это для нереально. Но и вариант - раз в полгода - тоже ИМХО - ни к чему.:005:

А я вот придерживаюсь точки зрения, что пусть хоть в полгода, все лучше, чем никак... во всяком случае, у нас так. Но не осуждаю матерей, которые решают действовать по-другому - все-таки тяжело это - слезы ребенка видеть, когда помочь не можешь...

Бума
06.04.2012, 23:35
А я вот придерживаюсь точки зрения, что пусть хоть в полгода, все лучше, чем никак... во всяком случае, у нас так. Но не осуждаю матерей, которые решают действовать по-другому - все-таки тяжело это - слезы ребенка видеть, когда помочь не можешь...

Для чего? В смысле - для чего Вы это поддерживаете?

mashich
06.04.2012, 23:35
Многие мужчины, имея жену в дектрете и детей, работают в таком режиме, что домой приползают поздно - и только на выходных могут полноценно общаться с детьми. Не все, конечно, но многи, увы...

Вы удивитесь, но многие женщины тоже так работают. Мамы-одиночки, например, у которых есть помощники. Предлагаю их тоже прав лишить.:020:

Anny-Fanny
06.04.2012, 23:39
То есть дети плачут от того, что видят папу раз в полгода? А дети моряков дальнего плавания? Им лучше тоже папу не видеть совсем? Ну, чтобы не плакать...
Или все-таки дети плачут от того, что мама издергана, обижена на мужа, от того что мучает ребенка после встреч вопросами?

Ясочка
06.04.2012, 23:41
Для чего? В смысле - для чего Вы это поддерживаете?

Потому что считаю, что у моего сына есть отец, и только он сам, когда вырастет, может решать - нужен тот ему или нет. Сейчас пока - нужен. И я лишать общения не хочу. Я вообще запретила бы, только если бы он совсем был непутевый и позаботиться о нем не мог, и то запретила бы только наедине, настаивала бы на общении в чьем-либо присутствии.

Вы удивитесь, но многие женщины тоже так работают. Мамы-одиночки, например, у которых есть помощники. Предлагаю их тоже прав лишить.:020:

Я не удивлюсь - я сама мама-одиночка, которая так работает, и писала как раз о том, что для разведенного отца, особенно имеющего вторую семью, общение в таком режиме редко возможно, ибо даже не все отцы, живущие со своими детьми, имеют возможность полноценно с ними часто общаться. Так что запрещать отцу свидания с сыном на основании того, что они редко видятся - не стану.

вакса
06.04.2012, 23:44
Разные случаи бывают, но если отец не является ассоциальным или психически больным, то общение с ним прерывать не стоит, и тем более не стоит манипулировать им при помощи ребенка (не заплатишь алименты - ребенка не увидишь) потому, что дети похожи на своих родителей и ассоциируют себя с родителями. Почему нет папы, которого ребенок помнит и который был, кто виноват в том, что его нет? Иногда ребенок начинает винить в этом маму, иногда себя, ведь в понимании ребенка кто то должен быть виноват, не может это произойти просто так. И обычно сперва ребенок винит себя, что очень плохо для его психики, потом психика ставит барьер и ребенок начинает винить маму и отношения навсегда могут испортиться. А про то, что есть дети, которые винят маму в том, что она не выгнала вон плохого отца, так такие дети есть и среди тех, кто в полных семьях живет. Но все же гораздо больше тех, кто винит в том, что отца не было вовсе свою мать и не всегда обвинения эти безосновательны, к сожалению. И если говорить о жизненном опыте, то среди моих знакомых, которые выросли без отца и при этом мама приложила руку к тому, чтобы отец исчез навсегда, подавляющее большинство тех, кто винит во всем мать и отношения с мамами там не очень хорошие. Самым неприятным случаем для меня является моя близкая подруга, которая выросла без отца (родители развелись, когда ей было 3 года, отца она помнит очень смутно). В 18 лет она нашла в мусорке письмо от отца, которое её мать порвала и выбросила, подруга письмо склеила и прочла, в письме отец просил позволения встретиться с дочерью. Подруга выросла, стала преуспевающим юристом, решила найти отца, нашла, но он не стал с ней общаться и передал через друзей, что общения не будет. Она была страшно расстроена. А теперь она пьет, семьи и детей нет, во всей своей неудавшейся жизни винит мать, которая положила жизнь на то, что подруга выросла воспитанной и образованной...И в том, что отца в её жизни не было и в том, что мать не отдала ей письмо и не дала возможности хотя бы увидеть своего отца, она её тоже винит. Живут вместе, не разговаривают месяцами...Мне безумно жаль маму подруги, она очень переживает. И я все время думаю, что может был бы в жизни моей подруги её отец, хоть бы периодически был, то её судьба сложилась бы по другому, может быть и с мужчинами ей бы было легче найти общий язык, и семья бы у неё не развалилась...

Ясочка
06.04.2012, 23:44
То есть дети плачут от того, что видят папу раз в полгода? А дети моряков дальнего плавания? Им лучше тоже папу не видеть совсем? Ну, чтобы не плакать...
Или все-таки дети плачут от того, что мама издергана, обижена на мужа, от того что мучает ребенка после встреч вопросами?

Я не издергана, не обижена на мужа, не мучаю ребенка никакими вопросами - почему, как Вы считаете, плачет мой ребенок, если отца долго не видит? Почему говорит, что скучает по нему и хочет, чтобы тот пришел? Может потому, что любит его и скучает по нему? Нет, не вариант?

Интересно - а что, дети моряков дальнего плавания правда не плачут никогда от того, что по папе скучают? :016: Я вот плакала в детстве, когда папы долго не было - скучала сильно :love:

Anny-Fanny
06.04.2012, 23:46
Я не про вас конкретно... Скорее вопрос был адресован психологу, которая сказала, что лучше не видеть папу совсем, чем видеть раз в неделю....

Naita
06.04.2012, 23:50
Но лично я, например, совсем не представляю, как можно общаться с родственниками БМа, в обход его самого
Да прекрасно можно общаться, если 5 лет вместе жили. Было бы желание

Бабушке дела не было до личной жизни снохи, она наоборот, сидела с девочками пока сноха на свидания бегала, но теперь резко все изменилось.
Изменилось ДО этого случая или ПОСЛЕ?

Не сказала бы, что если наша бабуська вдруг спустя два года игнора появится на пороге моей квартиры, я дам ей увидеть внука :)) ак пришла - так и свалит, еще и пинок получит, если замешкается. Если общение с родственниками вызывает у ребенка боль и слезы - пусть идут лесом. А вот с отцом к этой самой ...хм... бабушке... отпускаю сына. Но если узнаю, что он сына оставил с ней и ушел - придется ему общаться с ним в моей квартире. А что, я обязана оставить ребенка с ненормальной, которая 3-летнего одного гулять отпускает или разрешает с тесаком носиться? Потому что "по закону положено"? Так есть еще здравый смысл, который мне явно подсказывает, что оставив сына с бабушкой я рискую его больше не увидеть. И плевать на все законы.
Сочувствую, у вас такие сложные отношения с родственниками, и конечно, детей надо от этого оградить.
Но я нигде не видела, чтобы автор писала, что общение с бабушкой вызывает у девочек "боль и слезы" - наоборот, "девочка сбегала из школы, чтобы увидеть бабушку"

Ясочка
06.04.2012, 23:50
Я не про вас конкретно... Скорее вопрос был адресован психологу, которая сказала, что лучше не видеть папу совсем, чем видеть раз в неделю....

Это сказал психолог-мужчина :008: А вопрос был и ко мне тоже - Вы всех обобщили. Нет, ребенок плачет не от того, что издерганая обиженая на БМ мама пытает ребенка после каждой встречи. Я ответила на Ваш вопрос.

Ясочка
06.04.2012, 23:53
Да прекрасно можно общаться, если 5 лет вместе жили. Было бы желание

Изменилось ДО этого случая или ПОСЛЕ?

Сочувствую, у вас такие сложные отношения с родственниками, и конечно, детей надо от этого оградить.
Но я нигде не видела, чтобы автор писала, что общение с бабушкой вызывает у девочек "боль и слезы" - наоборот, "девочка сбегала из школы, чтобы увидеть бабушку"

Тут об отце, а не о бабушке речь - с бабушкой внучки общались спокойно до этого случая, насколько я поняла - даже оставались у нее на несколько дней... А вообще - Автор писала, что женщина стала хуже выглядеть, и дочки тоже... Бабушка, видно, волнуется за всех - это очень похвально, я думаю, у них все наладится непременно - таких женщин, принимающих как родных, детей от предыдущих браков - все-таки люди ценят ))

Naita
06.04.2012, 23:53
Я не издергана, не обижена на мужа, не мучаю ребенка никакими вопросами - почему, как Вы считаете, плачет мой ребенок, если отца долго не видит? Почему говорит, что скучает по нему и хочет, чтобы тот пришел? Может потому, что любит его и скучает по нему? Нет, не вариант?

А почему им нельзя видеться чаще? Отец не хочет?

iula
06.04.2012, 23:54
У меня дочка плакала, хотя отца она видела раз пять-шесть после развода, но мне кажеться больше из-за того, что в садики приходили папы за детьми, а за ней нет и у всех есть папы, а у меня нет. Дочери 14 лет 9 лет не видела родного отца, считает отцом моего второго мужа и мне кажеться совсем не страдает. Ей не давно написала вконтакте тетя по просьбе БМ она не захотела общаться,говорит о чем чужие люди.

Naita
06.04.2012, 23:55
Тут об отце, а не о бабушке речь - с бабушкой внучки общались спокойно до этого случая, насколько я поняла - даже оставались у нее на несколько дней... А вообще - Автор писала, что женщина стала хуже выглядеть, и дочки тоже... Бабушка, видно, волнуется за всех - это очень похвально, я думаю, у них все наладится непременно - таких женщин, принимающих как родных, детей от предыдущих браков - все-таки люди ценят ))
Так я о бабушке и пишу :)

iula
06.04.2012, 23:57
Отношение стало меняться, после того как сноха переехала к парню, он пока не муж

Ясочка
06.04.2012, 23:58
А почему им нельзя видеться чаще? Отец не хочет?

Видимо - не хочет, раз не приходит чаще. Он с самого первого дня своего ухода мог видеть ребенка сколько захочет и когда захочет - никогда не препятствовала.

Ясочка
06.04.2012, 23:59
Отношение стало меняться, после того как сноха переехала к парню, он пока не муж

может, он поставил условие, чтобы тех родственников не было? Мне такие незамутненные попадались - я готов жениться на тебе и усыновить твоего ребенка, только ты должна порвать любые его отношения с отцом. :065:

вакса
07.04.2012, 00:04
может, он поставил условие, чтобы тех родственников не было? Мне такие незамутненные попадались - я готов жениться на тебе и усыновить твоего ребенка, только ты должна порвать любые его отношения с отцом. :065:
Только исчезают такие козлики обычно быстро, придут, все испортят и все равно их что то не устроит. Опять же говорит об очень ограниченном уме мужичка, но зато комплексов полно.
Правда есть женщины, которые сами рады стараться, дабы всячески продемонстрировать новому избраннику свое полное подчинение.

Ясочка
07.04.2012, 00:06
Только исчезают такие козлики обычно быстро, придут, все испортят и все равно их что то не устроит. Опять же говорит об очень ограниченном уме мужичка, но зато комплексов полно.
Правда есть женщины, которые сами рады стараться, дабы всячески продемонстрировать новому избраннику свое полное подчинение.

Ваша правда... Но каждый сам кузнец своего счастья. Внучки уже достаточно взрослые, с бабушкой общение вполне смогут продолжить по собственному желанию. А женщина может остаться вообще ни с чем... Хотя что-то мне подсказывает, что бабушка ее обратно примет и обогреет :)

Чудище
07.04.2012, 01:28
Отец тоже не видит, тоже звонил, пару раз ездил, бабушка отправляла, дверь ему не открыли. Он честно говоря не особо готов напрягаться у него в апреле ребенок от новой жены должен родиться и вообще жена там рулит. Пару раз старшая прибегала тайком из школы к бабушке, говорит, что хочет у нее жить.

Я думаю, что маму больше всего напрягло вот это:
И меня бы напрягло.

Чудище
07.04.2012, 01:32
Еще сестра говорит, что сноха похудела и плохо выглядит, дерганая вся какая-то, это общие знакомые рассказывают и девочки стали хуже выглядеть, неухоженные какие-то. Парень тоже говорят там не особо обеспеченный. Сестра хочет о нем подробнее узнать.

Ну естественно. Теперь, с точки зрения свекрови, всё плохо. Парень, хотя и плохо обеспеченный, детей, видимо, всё-таки обеспечивает. А вот родной отец младшей как-то не торопится. Чудесного человека Ваша сестра воспитала. И обязательно надо обо всём разузнать, как же без этого-то.

iula
07.04.2012, 01:49
Сноха сама работает и неплохо получает, она крановщица на нефтеперерабатывающем заводе.

Чудище
07.04.2012, 01:52
Сноха сама работает и неплохо получает, она крановщица на нефтеперерабатывающем заводе.

Почему бабушку тогда интересует материальное положение парня? Лучше бы поинтересовалась у сына, собирается ли он когда-нибудь на дочь алименты платить.

iula
07.04.2012, 01:59
Ее интересует его отношение к девочкам, а материальное положение только в том плане, где работает и что из себя представляет. У них в городе много наркоманов и алкоголиков, а парень намного моложе и живет с женщиной с двумя детьми , девочками.

Бума
07.04.2012, 02:12

То есть вроде как - зачем ей алименты?я правильно понимаю?А что за город?

татьяна 71
07.04.2012, 02:25
Папаня не особо общается, алименты не платит, так как почти не работал, сейчас женился второй раз, жена старше, обспеченая, сейчас беременая. Но всегда поздравлял девочек с праздниками, дарил хорошие подарки, если были деньги покупал что-то из одежды. На алименты сноха не подавала.

А кушать девочки каждый день хотели?

iula
07.04.2012, 02:34
А кушать девочки каждый день хотели?

Бабушка помогала очень хорошо материально, когда они жили у нее, и потом давла деньги и покупала одежду, а в последнее время и племяник стал помогать,

iula
07.04.2012, 02:36
То есть вроде как - зачем ей алименты?я правильно понимаю?А что за город?

Конечно алименты он обязан платить, но и бабушка можно сказать за сына расплачивалась, а сноха на алименты не подавлс так как знала, что с бабушки гораздо больше можно получить

татьяна 71
07.04.2012, 02:41
Бабушка помогала очень хорошо материально, когда они жили у нее, и потом давла деньги и покупала одежду, а в последнее время и племяник стал помогать,

Я,наверное, не в ту степь поехала, но, считаю, что если мужик не содержит своих детей, то и видеться им незачем( не беря в расчет разные форс-мажоры, или, скажем, инвалидность отца). Родственникам - тем более.
Мало ли какие причины у невестки, чтобы не хотеть этого общения. Она этих детей родила, содержит...
Бабушке остается только соглашаться с выставленными условиями. Ну, или в сад!ИМХО.

iula
07.04.2012, 02:57
Я,наверное, не в ту степь поехала, но, считаю, что если мужик не содержит своих детей, то и видеться им незачем( не беря в расчет разные форс-мажоры, или, скажем, инвалидность отца). Родственникам - тем более.
Мало ли какие причины у невестки, чтобы не хотеть этого общения. Она этих детей родила, содержит...
Бабушке остается только соглашаться с выставленными условиями. Ну, или в сад!ИМХО.

Женщина знала от кого рожала и тогда он ее устраивал как отец, даже с учетом отсутствия денег. И она не стеснялась повесить свои проблемы на бабушку и прекрасно пользоваться ее добротой, а когда бабушка стала не нужна, то бабушка не должна иметь своего и мнения и стоя на коленях слушать невестку. Дети не собственность невестки.

татьяна 71
07.04.2012, 03:39
Женщина знала от кого рожала и тогда он ее устраивал как отец, даже с учетом отсутствия денег. И она не стеснялась повесить свои проблемы на бабушку и прекрасно пользоваться ее добротой, а когда бабушка стала не нужна, то бабушка не должна иметь своего и мнения и стоя на коленях слушать невестку. Дети не собственность невестки.

А я всегда думала иначе. Не нравятся условия невестки - иди к другой, благодаря сыну, невесток - море.

drakosha
07.04.2012, 04:00
У подруги моей мамы таже ситуация была еще год назад, один-в-один. Год назад ее сын, отец детей умер. и только сейчас когда она отписала невестке квартиру сына, ей разрешили видиться с внуками. сейчас невестка прощение просит, а внукам сложнее, они бабушку три года не видели.

Чудище
07.04.2012, 10:02
Ее интересует его отношение к девочкам, а материальное положение только в том плане, где работает и что из себя представляет. У них в городе много наркоманов и алкоголиков, а парень намного моложе и живет с женщиной с двумя детьми , девочками.

Да это-то понятно, что с женщиной гораздо старше с двумя приплодами живут только алкоголики и наркоманы.

Чудище
07.04.2012, 10:03

Тогда устраивал, теперь не устраивает. Подавайте в суд, 12 раз в год будет видеть внучку (младшую). Пущай наслаждается.

Чудище
07.04.2012, 10:07
И, насколько я поняла, скоро у бабушки появится второй унучек (унученька), ничуть не сомневаюсь, что пройдёт немного времени, обеспеченная дама поймёт, во что она вляпалась, бабушка будет воспитывать и второго. Хотя с воспитательными методами, судя по результату, всё плодящемуся и плодящемуся, у неё не очень.

Moffat Комнатный
07.04.2012, 10:25
Дети не собственность невестки.

Не собственность. Но ИМХО - как единственный человек,который несет за них ответственность, и на ком лежит львиная доля их обеспечения и различных обязанностей , невестка вправе решать.Как бы это не звучало.

iula
07.04.2012, 12:47
И, насколько я поняла, скоро у бабушки появится второй унучек (унученька), ничуть не сомневаюсь, что пройдёт немного времени, обеспеченная дама поймёт, во что она вляпалась, бабушка будет воспитывать и второго. Хотя с воспитательными методами, судя по результату, всё плодящемуся и плодящемуся, у неё не очень.

Да скоро появиться внук, насчет новой жены, она умная женщина и понимает, что он из себя представляет они живут уже 6 лет. Не все хотят изменить людей или рисуют себе розовые мечты некоторые смотрят реально на мужчину, и гототвы мериться с недостатками.

iula
07.04.2012, 12:51
Не собственность. Но ИМХО - как единственный человек,который несет за них ответственность, и на ком лежит львиная доля их обеспечения и различных обязанностей , невестка вправе решать.Как бы это не звучало.

Очень часто невестки не дают никому принимать участие в воспитании, а потом этим манипулируют. " я мать, на мне только вся ответственность "
" я я я я яяяяяяя"

татьяна 71
07.04.2012, 16:19
Очень часто невестки не дают никому принимать участие в воспитании, а потом этим манипулируют. " я мать, на мне только вся ответственность "
" я я я я яяяяяяя"

И правильно делает, невестка ваша. Умница!:flower: Бабку в сад, однозначно. Особенно после того, как весь Питер уже узнал о неблагодарной невестке.

Yozheg v tumane
07.04.2012, 16:25
Ситуация у моей двоюродной сестры. Сын женился на девушке с ребенком, родили еще девочку. Еще до свадьбы жили у его матери (моей сестры), когда сноха забеременела расписались. Сестра иллюзий насчет своего сына не имеет, всегда говорила снохе , что лентяй, работать не любит, денег почти не зарабатывает. Сноха все знала, все видела, но сказала, что хочет ребенка и вообще "люблю не могу». Денег конечно не было ,а тут муж нашел себе новую любовь, сначала уходил-приходил, потом совсем ушел. Сестра сноху оставила жить у себя, говорила, куда же они пойдут, там семья неблагополучная, родители пьют, разве я могу спокойно жить, если мои внучкам плохо.
Помогала и материально и с внучками сидела и вообще я первый раз встретила свекровь которая всегда хвалила сноху. Прошло пять лет и сноха влюбилась в молодого парня, ушла с детьми жить к нему, вначале внучек привозила на выходные к бабушке, а теперь совсем запретила видеться.
Девочки очень любят бабушку, старшая пару раз сбегала из школы к бабушке. Сноха поставила условие, что бы никого упоминания об отце не было, а один раз он пришел и бабушка отпустила младшую в магазин за куклой, был скандал. И как результат сестра внучек не видет уже 4 месяца. Сноха сменила телефон, на домашнем трубку бросает. Вот что делать?
ничего не делать- пожинать плоды от правильно воспитанного сына. храни, Господь!:091:

Ясочка
07.04.2012, 23:17
" я я я я яяяяяяя"

при всем уважении - принимать участие в воспитании могут только родители. Бабушка на это уж точно не имеет никакого права, пусть даже дом на Крите внучке подарит. Она имеет право видеться с внучкой, но не решать что-то, связанное с ее воспитанием.

iula
07.04.2012, 23:56
Так я не про бабушек с дедушками, а про отцов, после развода жещины обычно всеми силами отталкивают отцов, считают, что кроме выплаты алиментов и материальной помощи они никаких прав на детей не имеют. Такт как у нас исторически не особо принимали участие в воспитании, плюс очень много ифантильных, которых вырастили сильные женщины, то после пару попыток поучаствовать в воспитании они самоустраняются, что дает повод женщине удовлетворенно сказать: я же говорила он плохой отец.
Потом появляются дети обиженные на отцов и с комплексами.

Ясочка
08.04.2012, 00:08
Так я не про бабушек с дедушками, а про отцов, после развода жещины обычно всеми силами отталкивают отцов, считают, что кроме выплаты алиментов и материальной помощи они никаких прав на детей не имеют. Такт как у нас исторически не особо принимали участие в воспитании, плюс очень много ифантильных, которых вырастили сильные женщины, то после пару попыток поучаствовать в воспитании они самоустраняются, что дает повод женщине удовлетворенно сказать: я же говорила он плохой отец.

бывает и так. Чаще - отцы самоустраняются по собственному почину. Это неважно - отца бабушка, увы, ни заменить не может, ни заставить быть отцрм. Похвально ее желание, но... такие вопросы надо обсуждать с мамой перед тем, как проявлять подобную инициативу.... Может - она и правда сможет что-то сделать, и бывает, что отец появляется через несколько лет и занимается ребенком, только как-то тоньше действовать надо :001:

татьяна 71
08.04.2012, 00:15

Вообще не поняла к чему этот манифест, мужчинка ваш изначально был так себе, ни на что не годный. И невестка тут ни при чем, его так ваша бабушка воспитала - инфантильным гулящим лентяем.

iula
08.04.2012, 00:40
Вообще не поняла к чему этот манифест, мужчинка ваш изначально был так себе, ни на что не годный. И невестка тут ни при чем, его так ваша бабушка воспитала - инфантильным гулящим лентяем.

Ну да, мужчинам был так себе, но женщина, не будучи не опытной девочкой очень хотела от него ребенка и замуж за него. Он остался прежний, ребенок есть, но теперь она не хочет, что бы он был отцом. Еще не известно, что из себя представляет новый друг мамы и надолго ли он. Дети должны каждый раз привыкать к новому отцу, не видеться с любимой бабушкой, в вовсей этой истории о них мать думает меньше всего.

татьяна 71
08.04.2012, 00:48
Ну да, мужчинам был так себе, но женщина, не будучи не опытной девочкой очень хотела от него ребенка и замуж за него. Он остался прежний, ребенок есть, но теперь она не хочет, что бы он был отцом. Еще не известно, что из себя представляет новый друг мамы и надолго ли он. Дети должны каждый раз привыкать к новому отцу, не видеться с любимой бабушкой, в вовсей этой истории о них мать думает меньше всего.

Это личное дело мамы. Пусть хоть из мужиков недельку заведет. Бабушку и БМ это вообще не касается. Никаким боком. Когда БМ гулял от старой невестки и не работал, естественно, все его мысли были только о детях. Алиментов не платим, но жить учим. Фу...

вакса
08.04.2012, 00:52
Слушайте, а причем здесь, какой у детей родной отец и как его вырастила свекровь?
Тут проблема в том, что бабушке не дают внучек видеть, которых она много лет помогала маме растить, которые бабушку любят и скучают по ней. Ей, что теперь из-за того, что она непутевого сына вырастила с внучками нельзя общаться? Бред какой то, девочкам то только хуже от того, что их одномоментно любимой бабушки лишили, у них и так стресс от новой маминой жизни с новым "папой", а тут ещё и такие драконовские меры.
С другой стороны не вижу оснований бабушки лезть в жизнь бывшей невестки, не её это дело. Она своим нездоровым любопытством только испортит отношения с невесткой, её дело - общение с внучками, а не влезание в чужую семью.

Ясочка
08.04.2012, 00:54
Слушайте, а причем здесь, какой у детей родной отец и как его вырастила свекровь?
Тут проблема в том, что бабушке не дают внучек видеть, которых она много лет помогала маме растить, которые бабушку любят и скучают по ней. Ей, что теперь из-за того, что она непутевого сына вырастила с внучками нельзя общаться? Бред какой то, девочкам то только хуже от того, что их одномоментно любимой бабушки лишили, у них и так стресс от новой маминой жизни с новым "папой", а тут ещё и такие драконовские меры.
С другой стороны не вижу оснований бабушки лезть в жизнь бывшей невестки, не её это дело. Она своим нездоровым любопытством только испортит отношения с невесткой, её дело - общение с внучками, а не влезание в чужую семью.

ППКС

И еще - ИМХО - бабушке надо разграничить себя и отца девочки - он большой мальчик и сам разберется, а она пусть сама решает вопросы своего общения с внучками и не заботится об их отношениях с их отцом...

iula
08.04.2012, 00:54
Личное дело мамы это ее отношения с мужчинами. А вот все что касается ее детей это уже не ее личное дело.

iula
08.04.2012, 00:58
Бабушка не лезет в отношения сына и детей , но когда невестки было удобно с пятницы по воскресенье отдавать детей бабушке она как себе представляла, что на это время отец не имеет право приходить к своей матери и в свою квартиру?

Ехидна@
08.04.2012, 01:02
Это личное дело мамы. Пусть хоть из мужиков недельку заведет. Бабушку и БМ это вообще не касается. Никаким боком. Когда БМ гулял от старой невестки и не работал, естественно, все его мысли были только о детях. Алиментов не платим, но жить учим. Фу...

Так, если дело в деньгах, то бабушка неплохо так проплатила за возможность видеться с внучками. Мат. поддержка, аренда жилья, услуги няни. Поболее алиментов будет, кмк. Все равно мало?:

Или, пока без надобности, то и пошла вон. Понадобится помощь снова - тогда, может быть, удастся выклянчить свидания в маминой колонии строгого режима:))

татьяна 71
08.04.2012, 01:04

ИМХО, проблема в том, что у невестки есть свои причины, которыми она руководствуется, ограничивая общение девочки с отцом. Бабушка наплЮвала на запрет невестки. И чего она ждала в ответ? Букет алых роз?

Ясочка
08.04.2012, 01:05
Бабушка не лезет в отношения сына и детей , но когда невестки было удобно с пятницы по воскресенье отдавать детей бабушке она как себе представляла, что на это время отец не имеет право приходить к своей матери и в свою квартиру?

видимо - да. Вот так нелогично. Но самым лучшим выходом для бабушки было бы именно выполнять этот пункт, а папа сам разбирается пусть с матерью ребенка. Ему-то, похоже, оно и не надо - одна бабушка страдает.... Ей самой нужно судебное решение - раз в месяц внучку - только одну! - видеть? :005: Наверное - нет. И наверняка есть пути найти контакт с матерью. Но пойти на вот такие уступки - отец не приходит в момент нахождения там девочек. И пусть он сам решает проблемы свои, бабушку это никак не касается.

татьяна 71
08.04.2012, 01:06
Личное дело мамы это ее отношения с мужчинами. А вот все что касается ее детей это уже не ее личное дело.

Пока папа не начнет кормить своих детей, он права голоса не имеет.

Ясочка
08.04.2012, 01:07
ИМХО, проблема в том, что у невестки есть свои причины, которыми она руководствуется, ограничивая общение девочки с отцом. Бабушка наплЮвала на запрет невестки. И чего она ждала в ответ? Букет алых роз?

согласна. Пусть этот запрет нелогичен, аморален, неправилен совершенно - бабушка не должна решать этот вопрос! Это не ее дело!

Ясочка
08.04.2012, 01:08
Пока папа не начнет кормить своих детей, он права голоса не имеет.

Ну, кормила-то бабушка за него - даже с лихвой... Думается - не в деньгах тут проблема, а в самом отце

татьяна 71
08.04.2012, 01:12
Так, если дело в деньгах, то бабушка неплохо так проплатила за возможность видеться с внучками. Мат. поддержка, аренда жилья, услуги няни. Поболее алиментов будет, кмк. Все равно мало?:

Или, пока без надобности, то и пошла вон. Понадобится помощь снова - тогда, может быть, удастся выклянчить свидания в маминой колонии строгого режима:))

А сколько стоит абонемент на общение? Годовой, скажем?:065:

Ехидна@
08.04.2012, 01:16
А сколько стоит абонемент на общение? Годовой, скажем?:065:

это вы мне скажите:) сколько должна помогать бабушка: материально, физически, жильем - чтобы заслужить свидания с внуками? И на какое количество свиданий она может претендовать? Или не может в принципе, хоть сколько ею пользовались при необходимости?

Ясочка
08.04.2012, 01:18
это вы мне скажите:) сколько должна помогать бабушка: материально, физически, жильем - чтобы заслужить свидания с внуками? И на какое количество свиданий она может претендовать? Или не может в принципе, хоть сколько её пользовались при необходимости?

Вы как-будто действительно не все читаете - бабушке запретили с внучками встречаться только тогда, когда она решила, что имеет право принимать участие в их воспитании и налаживать общение с отцом. :017: Такого права у нее нет - желание сына направить на путь истинный похвально, я ее тут поддерживаю, но она должна была это с матерью обсуждать

Китайцы™
08.04.2012, 01:21
Вы как-будто действительно не все читаете - бабушке запретили с внучками встречаться только тогда, когда она решила, что имеет право принимать участие в их воспитании и налаживать общение с отцом. :017: Такого права у нее нет - желание сына направить на путь истинный похвально, я ее тут поддерживаю, но она должна была это с матерью обсуждатьПлюсану.

iula
08.04.2012, 01:27
Вы как-будто действительно не все читаете - бабушке запретили с внучками встречаться только тогда, когда она решила, что имеет право принимать участие в их воспитании и налаживать общение с отцом. :017: Такого права у нее нет - желание сына направить на путь истинный похвально, я ее тут поддерживаю, но она должна была это с матерью обсуждать

Я уже писала: запрета на общения с отцом до того случая не было, он и раньше приходил к матери когда девочки были у нее, не знаю правда ходил ли он один с девочками, но никаких указаний от невестки на эту тему не было.

Ехидна@
08.04.2012, 01:27

Каким образом она вмешивалась в общение с отцом? Тем, что милицию не вызвала, когда тот захотел со своей дочерью за куклой прогуляться? Тем более, что, насколько я понимаю, никаких условий и запретов мамой озвучено не было. Со стороны выглядит как формальный повод.

Мне тут подумалось, что бабушке было бы куда легче, выстави она невестку с детьми и предоставив ей самой разгуливать свои отношения с мужем и вытекающие материальные последствия. Ибо это не её, бабушки, дело (как мы тут уже выяснили). А самой раз в месяц делать козу. Сохранила бы свой душевный комфорт. И претензий бы не было никаких.

iula
08.04.2012, 01:30
это вы мне скажите:) сколько должна помогать бабушка: материально, физически, жильем - чтобы заслужить свидания с внуками? И на какое количество свиданий она может претендовать? Или не может в принципе, хоть сколько ею пользовались при необходимости?

Бабушка должна отдать все и не начто прав не иметь. Она же не бабушка - она сверкровь.

Ясочка
08.04.2012, 01:31
Мне тут подумалось, что бабушке было бы куда легче, выстави она невестку с детьми и предоставив ей самой разгуливать свои отношения с мужем и вытекающие материальные последствия. Ибо это не её, бабушки, дело (как мы тут уже выяснили). А самой раз в месяц делать козу. Сохранила бы свой душевный комфорт. И претензий бы не было никаких.

Каждый сам выбирает лучшую для него позицию ;) ИМХО - ничего из сделанного даром не пройдет, и бабушка наладит отношения и с веучками, и с их мамой - благодаря именно тому, что не бросила в трудной ситуации. Вот только отделит сына от себя и займется исключительно своими проблемами - так сразу все и получится. Есть, конечно, вариант, что будет стоять в обиженной позе и только через суд захочет.. тогда - печально...

Ясочка
08.04.2012, 01:33
Бабушка должна отдать все и не начто прав не иметь. Она же не бабушка - она сверкровь.

она имеет право только на общение с внучкой. Больше ни на что. Или она деньги давала за право ее жизнью управлять? Нет? Значит пусть сейчас ищет пути реализовать миром свое право общения с девочками.

Ехидна@
08.04.2012, 01:38

Тогда у свекровей один выход - повеситься моментально выставлять всех непрописанных кровиночек из своего дома, помощь ограничивать редкими кратковременными визитами.

iula
08.04.2012, 01:38
Я сестре тоже говорю, что она слишком добрая. Сначала она пожалела женщину с ребенком, которую сын привел им же негде жить, потом не смотря на предупреждения бабушки, невестка решилась забеременеть и оставить ребенка, она же изначально надеялась, что бабушка ее не выгонит, потом когда ей повесили на шею двоих детей она их жалела и невестку нахваливала она добрая, хорошая, несчастная. Вот потом эта добрая и хорошая наплевала на бабушку и сделала ее плохой.

Ясочка
08.04.2012, 01:41
Я сестре тоже говорю, что она слишком добрая. Сначала она пожалела женщину с ребенком, которую сын привел им же негде жить, потом не смотря на предупреждения бабушки, невестка решилась забеременеть и оставить ребенка, она же изначально надеялась, что бабушка ее не выгонит, потом когда ей повесили на шею двоих детей она их жалела и невестку нахваливала она добрая, хорошая, несчастная. Вот потом эта добрая и хорошая наплевала на бабушку и сделала ее плохой.

зря Вы так, я вот искренне верю, что такое добро возвращается и непременно вернется ей :flower: Только она не совсем ангел - честно признайтесь, что чуть переусердствовала в контроле над жизнью невестки, и ей не нравится, что та упорхнула из-под опеки. :008: Это же видно - и беременеть отговаривала, и рожать не советовала, и о муже поподробнее узнатть... люди от родных родителей нередко бегут по этой причине... Глубоко вдохнуть, забыть обиды и сесть за стол переговоров - и все будет хорошо.

БоNита
08.04.2012, 01:45
Ну не верю я, что одна неблагодарная сволочь, а вторая сущий ангел. Так не бывает. Пускай бабушка косяки ищет. У каждого человека есть причины для тех или иных поступков, просто так ничего не бывает

Ехидна@
08.04.2012, 01:45
она имеет право только на общение с внучкой. Больше ни на что. Или она деньги давала за право ее жизнью управлять? Нет? Значит пусть сейчас ищет пути реализовать миром свое право общения с девочками.

И ведь добровольно бабушки наживают себе такие проблемы:001: Не была бы привязана к девочкам - было бы все намного проще:ded: И одного свидания в месяц вполне достаточно.

Вопрос: нужно ли было столько помогать, чтобы потом ещё за невесткой бегать, вымаливать возможность с детьми увидиться?

И как Вы считаете: нормальная форма общения с человеком, которому многим обязана - бросать трубку? Вежливо так и вполне по-взрослому, да?

Ехидна@
08.04.2012, 01:49
Ну не верю я, что одна неблагодарная сволочь, а вторая сущий ангел. Так не бывает. Пускай бабушка косяки ищет. У каждого человека есть причины для тех или иных поступков, просто так ничего не бывает

Вы как будто ЖГ не читаете:)) Тут многие про себя любимых прямо так и пишут - "свекровь - хорошая женщина, а я неблагодарная сволочь".

troshtata
08.04.2012, 01:49
Тогда у свекровей один выход - повеситься моментально выставлять всех непрописанных кровиночек из своего дома, помощь ограничивать редкими кратковременными визитами.

Это закон ЖГ.:ded:

Ясочка
08.04.2012, 01:57
И ведь добровольно бабушки наживают себе такие проблемы:001: Не была бы привязана к девочкам - было бы все намного проще:ded: И одного свидания в месяц вполне достаточно.

Вопрос: нужно ли было столько помогать, чтобы потом ещё за невесткой бегать, вымаливать возможность с детьми увидиться?

И как Вы считаете: нормальная форма общения с человеком, которому многим обязана - бросать трубку? Вежливо так и вполне по-взрослому, да?

Нет, я не считаю это нормальным и вежливым. И не берусь судить об их отношениях - справедливо выше написали - не может быть одна ангелом, другая сволочью. Просто пытаюсь поставить себя на место бабушки - понимаю, что через суд ничего хорошего не будет, я бы сделала все возможное, чтобы решить вопрос миром.

iula
08.04.2012, 01:59
зря Вы так, я вот искренне верю, что такое добро возвращается и непременно вернется ей :flower: Только она не совсем ангел - честно признайтесь, что чуть переусердствовала в контроле над жизнью невестки, и ей не нравится, что та упорхнула из-под опеки. :008: Это же видно - и беременеть отговаривала, и рожать не советовала, и о муже поподробнее узнатть... люди от родных родителей нередко бегут по этой причине... Глубоко вдохнуть, забыть обиды и сесть за стол переговоров - и все будет хорошо.

Не знаю может были какие- то косяки, но насчет контроля точно нет, сестра совершенно не властная и не контролем она по жизни немного пофигистка, не убрано и ладно, уберемся потом, денег нет - заработает, займем ничего страшного. Про сына своего она все понимает, он копия своего отца , поэтому и пыталась объяснить невестке.

Ехидна@
08.04.2012, 02:01
Нет, я не считаю это нормальным и вежливым. И не берусь судить об их отношениях - справедливо выше написали - не может быть одна ангелом, другая сволочью. Просто пытаюсь поставить себя на место бабушки - понимаю, что через суд ничего хорошего не будет, я бы сделала все возможное, чтобы решить вопрос миром.

Мне сложновато себя поставить на её место. Характер другой. Но унижаться взрослому человеку перед молодой теткой при имеющихся исходных данный - это за гранью моего понимания. Причем вне зависимости от сложности характера бабушки и степени её вмешательства в жизнь невестки.

БоNита
08.04.2012, 02:05
Не знаю может были какие- то косяки, но насчет контроля точно нет, сестра совершенно не властная и не контролем она по жизни немного пофигистка, не убрано и ладно, уберемся потом, денег нет - заработает, займем ничего страшного. Про сына своего она все понимает, он копия своего отца , поэтому и пыталась объяснить невестке.

Простите, что объяснить? Что невестке надо аборт сделать?:010:

Ехидна@
08.04.2012, 02:07
Простите, что объяснить? Что невестке надо аборт сделать?:010:

Что детей лучше с этим человеком не планировать. Но невестка захотела, запланировала и родила. Это как я поняла:)

Ясочка
08.04.2012, 02:08
Мне сложновато себя поставить на её место. Характер другой. Но унижаться взрослому человеку перед молодой теткой при имеющихся исходных данный - это за гранью моего понимания. Причем вне зависимости от сложности характера бабушки и степени её вмешательства в жизнь невестки.

:010: с каких это пор поговорить - унижение?

iula
08.04.2012, 02:08
Там история интересная про мужа сестры, т.е.дедушки. Сестра влюбилась в него в 17 лет , люблю не могу. Там было три брата - красавцы, женщины с сума сходили, они как должное это воспринимала, жили в свое удовольствие. Помню как одна родственница сказала про одного из братьев " я такого красивого мужчину никогда не видела". Ни одного из братьев нет в живых спились, одного в драке прирезали. А племянник внешностью пошел в своего отца, да и характером тоже, только не пьет.

татьяна 71
08.04.2012, 02:09
Интересно, а как изменится отношение повзрослевшей внучки к бабушке, когда она узнает, что любящая бабулька ее мать на аборт уговаривала?

татьяна 71
08.04.2012, 02:10
Что детей лучше с этим человеком не планировать. Но невестка захотела, запланировала и родила. Это как я поняла:)

А вам не кажется, что это не ее дело?

iula
08.04.2012, 02:12
Поговорить не унижение, а вот упрашивать и просить прощения после скандала который устроила невестка - унижение

Ехидна@
08.04.2012, 02:12
:010: с каких это пор поговорить - унижение?

Названивать, когда бросают трубку, бегать за человеком в попытках поговорить лично, когда тебе говорят "отстань от меня и моих детей" - унижение. Как вообще в таких условиях Вы себе разговор представляете? Невестка убегает от бабушки, а та за ней голопом, на ходу пытаясь вести "конструктивный диалог"?:))

iula
08.04.2012, 02:13
Бабушка еще до беременности разговаривала.

Nadinмуж
08.04.2012, 02:14
обращаться в органы - бабушка имеет законные права на общение с внучкой и ограничить их может тока орган.

Ехидна@
08.04.2012, 02:16
Интересно, а как изменится отношение повзрослевшей внучки к бабушке, когда она узнает, что любящая бабулька ее мать на аборт уговаривала?

Откуда такие сведения? Хоть автора процитируйте, пож-та.

Кажется. Не её дело также решать жилищные, материальные и проч. вопросы людей, жизнь которых не её дело. Надо было сразу наплювать, пусть сами выкручиваются. Глядишь, и желания рожать бы не возникло.

iula

Как оказалось ее, если она пять лет на себе тащила, а если невестка считала, что это не дело бабушки и несла бы сама ответственность за свои решения

Ясочка
Поговорить не унижение, а вот упрашивать и просить прощения после скандала который устроила невестка - унижение

Она ж не на ровном месте его устроила - попросить прощения и сказать, что такого больше не повторится - ИМХО - не унижение, а признак сильного человека.

татьяна 71
08.04.2012, 02:17
Как оказалось ее, если она пять лет на себе тащила, а если невестка считала, что это не дело бабушки и несла бы сама ответственность за свои решения

Она и несет. А бабушка устроила цирк с привлечением родственников.

Ясочка
08.04.2012, 02:17

кто везет - на том и едут, извините. Помощь - такое дело... это не инвестиции куда-то, это жест доброй воли... И попрекать потом этим - некрасиво. Не хотела бы - не помогала. Не пропали бы они.

Ехидна@
08.04.2012, 02:18
Она ж не на ровном месте его устроила - попросить прощения и сказать, что такого больше не повторится - ИМХО - не унижение, а признак сильного человека.

Я так и не поняла - за что? А как насчет того, чтобы невестке попросить прощения за хамское поведение? Или невестка - слабый человек? Или ей все прощается, потому что онажемать?

iula
08.04.2012, 02:20
Такие люди как невестка такое поведение воспринимают как слабость, а это значит что бабушку и дальше можно прессовать.