PDA

Просмотр полной версии : Бабушке не дают видеться с внучками.

Страницы : 1 2 [3] 4

татьяна 71
08.04.2012, 02:20
Кароче, бабуля пролетела с инвестициями. Не туда вложила деньги. Сейчас есть прекрасная возможность сделать работу над ошибками с новой невесткой и отвязаться, наконец, от старой. Новой невестке тоже аборт советовала?

БоNита
08.04.2012, 02:21
Что детей лучше с этим человеком не планировать. Но невестка захотела, запланировала и родила. Это как я поняла:)
Я поняла по-другому. Фраза была построена так: забеременела, расписались, объясняла
Поговорить не унижение, а вот упрашивать и просить прощения после скандала который устроила невестка - унижение
Я все не читала, не могли бы Вы мне подсказать, где я могу прочитать про причину скандала:008:
Бабушка еще до беременности разговаривала.

О чем? Что рожать ей больше не надо? Ну так а в чем сейчас проблема, пускай бабуля представит, что невестка ее послушалась и не родила. Я вообще обалдеваю. Настолько нетактично вмешиваться в личную жизнь чужих взрослых людей и потом невинно хлопая глазками расписывать, что бабуля-то божий одуван а самом деле, и ведь слова-то плохого никому не сказала. Я представляю каково было невестке принимат помощь, если бежала она, роняя тапки. Видать все со словами Я ж тебе говорила, Я ж тебя предупреждала

татьяна 71
08.04.2012, 02:21
Я так и не поняла - за что? А как насчет того, чтобы невестке попросить прощения за хамское поведение? Или невестка - слабый человек? Или ей все прощается, потому что онажемать?

Общение с внучками кому нужно? Невестке? Кому нужнее, тот первый идет навстречу.

Ясочка
08.04.2012, 02:22
Я так и не поняла - за что? А как насчет того, чтобы невестке попросить прощения за хамское поведение? Или невестка - слабый человек? Или ей все прощается, потому что онажемать?

А откуда Вы знаете, что она не попросит, если увидит добрые намерения? :) Но первой тут однозначно должна извиниться бабушка - без вариантов. Тем более - что ей это и надо.

Ехидна@
08.04.2012, 02:24
кто везет - на том и едут, извините. Помощь - такое дело... это не инвестиции куда-то, это жест доброй воли... И попрекать потом этим - некрасиво. Не хотела бы - не помогала. Не пропали бы они.

Вот плюсану. Помощь - дело добровольное. В данном случае она пошла во вред самой бабушке и была явно лишней. Тут и прорицательских талантов не нужно, чтобы предугадать, что бабушку в определенный момент спишут. И излишне привязываться к детям было ошибкой.

Ясочка
08.04.2012, 02:26
Вот плюсану. Помощь - дело добровольное. В данном случае она пошла во вред самой бабушке и была явно лишней. Тут и прорицательских талантов не нужно, чтобы предугадать, что бабушку в определенный момент спишут. И излишне привязываться к детям было ошибкой.

как можне не привязаться к ним, живя в одной квартире? :( Тут у бабушки трагедия еще в том, что через суд она решит вопрос только с одной внучкой - будет ее видеть аз в месяц. А на вторую - никак не распространяется это. Вот тут и надо решать, что ей важнее - внучки или принцип.

Ехидна@
08.04.2012, 02:28
О чем? Что рожать ей больше не надо? Ну так а в чем сейчас проблема, пускай бабуля представит, что невестка ее послушалась и не родила. Я вообще обалдеваю. Настолько нетактично вмешиваться в личную жизнь чужих взрослых людей и потом невинно хлопая глазками расписывать, что бабуля-то божий одуван а самом деле, и ведь слова-то плохого никому не сказала. Я представляю каково было невестке принимат помощь, если бежала она, роняя тапки. Видать все со словами Я ж тебе говорила, Я ж тебя предупреждала

Нормальные люди от таких родственников помощь не принимают. Либо это чистые паразиты и их не больно волнует, что и как им говорят и куда вмешиваются.

iula
08.04.2012, 02:31
Я тут начиталась, что брать деньги за сидение с внуками это нормально, помощь бабушки это инвестиция. Во что в стакан воды? Все нормальные человеческие чувства это все скрытая корысть.

Ехидна@
как можне не привязаться к ним, живя в одной квартире? :( Тут у бабушки трагедия еще в том, что через суд она решит вопрос только с одной внучкой - будет ее видеть аз в месяц. А на вторую - никак не распространяется это. Вот тут и надо решать, что ей важнее - внучки или принцип.

Можно было не жить в одной квартире;) Бабушка, беготней за невесткой вроде уже доказала, что никаких принципов у неё нет. Принципы у невестки (вполне стандартные для недальновидных людей).

татьяна 71
"Делай добро и бросай его в воду" - это, явно, не про бабулю.

Ехидна@
08.04.2012, 02:33
"Делай добро и бросай его в воду" - это, явно, не про бабулю.

Почему? Как раз про неё. Её добро вполне предсказуемо улетело в воду.

татьяна 71
08.04.2012, 02:35
Почему? Как раз про неё. Её добро вполне предсказуемо улетело в воду.

Она его не бросала, она инвестировала!:ded:

Ехидна@
08.04.2012, 02:36
Она его не бросала, она инвестировала!:ded:

В куда?:))

troshtata
08.04.2012, 02:37

Вывод - невесток, внуков , в квартиру жить не пускать:ded:

татьяна 71
08.04.2012, 02:37
В куда?:))

не туда :010:

Ехидна@
08.04.2012, 02:39

И детей отселять по окончании вуза:ded: Своих планирую в другую страну, чтоб соблазну помогать не было:)) Сами-сами.

БоNита
08.04.2012, 02:42
Как оказалось ее, если она пять лет на себе тащила, а если невестка считала, что это не дело бабушки и несла бы сама ответственность за свои решения
А была ли у невестки возможность нести ответственность за свои решения? Бабуля вон пыталась решить за нее вопрос,а стОит ли ей рожать и замуж выходить. Потом оставила невестку у себя.
Нормальные люди от таких родственников помощь не принимают. Либо это чистые паразиты и их не больно волнует, что и как им говорят и куда вмешиваются.

Ну какие нормальные-то, если семья пьющая. Понятное дело, уж лучше терпеть бабульку, чем алкашню. А при первой возможности бежать.

iula
08.04.2012, 02:42

А еще ни к кому не привязываться и не любить.

manjam78
08.04.2012, 02:44
блин... бывают же свекрови. завидуююю.
ну, можно невестке пообещать квартиру на внучек завещать (из серии, обещать, не значит жениться), возможно, отношение резко изменится.

Ехидна@
08.04.2012, 02:48
А была ли у невестки возможность нести ответственность за свои решения? Бабуля вон пыталась решить за нее вопрос,а стОит ли ей рожать и замуж выходить. Потом оставила невестку у себя.

Ну какие нормальные-то, если семья пьющая. Понятное дело, уж лучше терпеть бабульку, чем алкашню. А при первой возможности бежать.

Что мешало невестке уехать раньше от ненавистной свекрови? Её с детьми наручниками приковали?

При чем тут семья невестки? Наличие пьющей родни как-то оправдывает паразитизм на человеке, которого даже не уважаешь - только пользуешь. Повторюсь, при таком подходе - невестка беспринципный паразит, её ТДО от проживание с "бабулькой" никак не страдало. Более того, не стоит удивляться, когда её родные дети будут к ней также относиться - потребительски и без уважения. Перенимать мамин чудный опыт.

iula
08.04.2012, 02:48

Что-то не поняла принимать эти самые решения у невестки была, а нести ответственность за решения не было.

А семья невестки ей помощь и не предлагала. Терпеть ее никто не просил, сестра не разу не сказала плохого слова о снохе, только какая она хорошая. Вы много видели таких свекровей?

pistache
08.04.2012, 02:56
Что-то не поняла принимать эти самые решения у невестки была, а нести ответственность за решения не было.

А семья невестки ей помощь и не предлагала. Терпеть ее никто не просил, сестра не разу не сказала плохого слова о снохе, только какая она хорошая. Вы много видели таких свекровей?

немного конечно, но бывают. А бабушке и девочкам сколько лет ? Жаль, что такой разрыв не по воле детей и бабушки происходит ???

татьяна 71
08.04.2012, 02:56

А кто сейчас несет ответственность за детей? Бабушка или чудо-муж?

БоNита
08.04.2012, 02:57
блин... бывают же свекрови. завидуююю.
ну, можно невестке пообещать квартиру на внучек завещать (из серии, обещать, не значит жениться), возможно, отношение резко изменится.
Прежде чем завидовать, я бы послушала сторону невестки о сложившейся ситуации. Вполне возможно,что там не завидовать надо, а жалеть:005:
Что мешало невестке уехать раньше от ненавистной свекрови? Её с детьми наручниками приковали?от проживание с "бабулькой" никак не страдало. Более того, не стоит удивляться, когда её родные дети будут к ней также относиться - потребительски и без уважения. Перенимать мамин чудный опыт.
Понимаете, когда некуда уехать, то приходится иногда терпеть. Знаю непонаслышке.

Кто нес ответственность за решения? Бабуля? А ее кто-то просил?

Есть такие люди, которые мягко стелят, да жестко спать. Возможно, Вам ничего и не говорилось похого про невестку, но это не показатель. Кстати, каких свекровей? У Вас этот образ раскрыт неполностью и очень уж однобоко

iula
08.04.2012, 03:00
немного конечно, но бывают. А бабушке и девочкам сколько лет ? Жаль, что такой разрыв не по воле детей и бабушки происходит ???

12 и почти 7

Ехидна@
08.04.2012, 03:00
А кто сейчас несет ответственность за детей? Бабушка или чудо-муж?

А кто нес ответственность за детей до момента, когда у невестки появился новый чудо-муж?
Обеспечение жильем (не говоря у прочих милых вещах) - это немаловажная часть понятия "нести ответственность". Или тогда нужно было свои права отстаивать, а маму в правах ограничивать? Так было бы правильно?

татьяна 71
08.04.2012, 03:04
А кто нес ответственность за детей до момента, когда у невестки появился новый чудо-муж?
Обеспечение жильем (не говоря у прочих милых вещах) - это немаловажная часть понятия "нести ответственность". Или тогда нужно было свои права отстаивать, а маму в правах ограничивать? Так было бы правильно?

А что, невестка настолько недееспособна? И при чем здесь новый муж?

iula
08.04.2012, 03:05
Прежде чем завидовать, я бы послушала сторону невестки о сложившейся ситуации. Вполне возможно,что там не завидовать надо, а жалеть:005:

Понимаете, когда некуда уехать, то приходится иногда терпеть. Знаю непонаслышке.

Кто нес ответственность за решения? Бабуля? А ее кто-то просил?

Есть такие люди, которые мягко стелят, да жестко спать. Возможно, Вам ничего и не говорилось похого про невестку, но это не показатель. Кстати, каких свекровей? У Вас этот образ раскрыт неполностью и очень уж однобоко

Никто не просил только перед фактом поставили. То что сестра не стерва и не язва это точно, немного мягакая это да, мне всегда казалось очень уж она к невестке прикипела как к дочери.

татьяна 71
08.04.2012, 03:06
Никто не просил только перед фактом поставили. То что сестра не стерва и не язва это точно, немного мягакая это да, мне всегда казалось очень уж она к невестке прикипела как к дочери.

Ну, да, как к дочери! По- матерински так кости моет с родней, любя.

iula
08.04.2012, 03:07
Она не дееспособно, но долго не могла устроиться на работу, город маленький и с работой не очень, да еще без образования с училищем.

татьяна 71
08.04.2012, 03:09
Она не дееспособно, но долго не могла устроиться на работу, город маленький и с работой не очень, да еще без образования с училищем.

Правильно, а муженек ее и не чесался алименты платить. Классная семейка!

iula
08.04.2012, 03:09
Вы знаете она мне недавно рассказала и плакала при этом, выговориться нужно было или она уже и на это права не имеет.

pistache
08.04.2012, 03:11
12 и почти 7

12 летняя не может на мать повлиять ??? если нет, то через несколько лет будет вхрослой и сама сможет решать .. грустная ситуация ((

Ехидна@
08.04.2012, 03:12
А что, невестка настолько недееспособна? И при чем здесь новый муж?

Новый муж предоставил новую жилплощадь. Бабушкины услуги в данной области больше оказались не нужны.

Невестка пользовалась чужим жильем, оставляла бабушку сидеть с детьми, брала материальную помощь. По-моему, на тот момент она была как мать недееспособна.

Папа никчемный, а мама кчемная потому, что ради детей готова кого-то там терпеть. Это большая материнская заслуга, точно говорю:)) Пойду подселюсь с детьми к кому-нить из родственников, что ли, и начну его терпеть. Пусть мне ещё потом и посочувствуют, и восхитятся:fifa:

Ехидна@
08.04.2012, 03:14
Ну, да, как к дочери! По- матерински так кости моет с родней, любя.

А детей с сестрой нельзя обсуждать, да? Поделиться, посоветоваться. Сильно плохо?

татьяна 71
08.04.2012, 03:18
Новый муж предоставил новую жилплощадь. Бабушкины услуги в данной области больше оказались не нужны.

Невестка пользовалась чужим жильем, оставляла бабушку сидеть с детьми, брала материальную помощь. По-моему, на тот момент она была как мать недееспособна.

Папа никчемный, а мама кчемная потому, что ради детей готова кого-то там терпеть. Это большая материнская заслуга, точно говорю:)) Пойду подселюсь с детьми к кому-нить из родственников, что ли, и начну его терпеть. Пусть мне ещё потом и посочувствуют, и восхитятся:fifa:

Да ладно? Выходит, что все, кто живет с родителями и оставляет им детей можно считать "несостоявшимися" родителями? Будем лишать родительских прав?:fifa:
Я совсем забыла, пардоньте, что на ЛВ у всех дам квартиры, особняки и машины-самолеты куплены самостоятельно.

iula
08.04.2012, 03:19
12 летняя не может на мать повлиять ??? если нет, то через несколько лет будет вхрослой и сама сможет решать .. грустная ситуация ((

Пока не может со школы пару раз сбегала к бабушке, и отношения у старшей с матерью не очень дальше может быть хуже. Можно ребенка упустить в таком сложном возрасте.

татьяна 71
08.04.2012, 03:20
А детей с сестрой нельзя обсуждать, да? Поделиться, посоветоваться. Сильно плохо?

Да мне это как-то параллельно, пусть хоть в журнал "Огонек" напишет.

БоNита
08.04.2012, 03:20

Я жила у мужа, сидела в декрете и брала у него деньги, и даже привожу свекрови детей периодически, я была недееспособна:065:

Чтобы куда-то уйти, нужны деньги, за съем тоже надо платить. Я слышала, что вроде как можно подать на родителей мужа на алименты, если сам отец детей уклоняется от уплаты. Можно считать, что бабуля отвечала за поступки того, кого сама воспитала. И вообще. мы в ответе за тех, кого приручили.

Ехидна@
08.04.2012, 03:23
Да ладно? Выходит, что все, кто живет с родителями и оставляет им детей можно считать "несостоявшимися" родителями? Будем лишать родительских прав?:fifa:
Я совсем забыла, пардоньте, что на ЛВ у всех дам квартиры, особняки и машины-самолеты куплены самостоятельно.

Тех, кто живет с чужими, по их же собственному мнению людьми (в том числе и для детей чужими), этим людям оставляет детей:001: и принимает от них материальную помощь - можно считать несостоявшимися родителями. Все ИМХО

Судя по нынешнему поведению невестки - свекровь она считает чужим себе и детям человеком. Получается - мамаша не лучше папеньки. Не получилась...

iula
08.04.2012, 03:23
Вот именно что это невестка бабушку приучила , ответа за нее почем- то не несет

БоNита
08.04.2012, 03:24

Да несильно, конечно. Просто не пойму, зачем нам тут крылышки бабуле пририсовывают, если невестка здесь обсуждается, и в нелицеприятном свете. Со слов ТС бабуля никогда про невестку слова плохого не говорила, то есть то, что невестка сволочь, фантазии исключительно самого ТС:065:

татьяна 71
08.04.2012, 03:24
Судя по тому, какой монстр эта невестка, свекровь должна перекреститься, что любое общение сошло на нет.

Ехидна@
08.04.2012, 03:25
Да мне это как-то параллельно, пусть хоть в журнал "Огонек" напишет.

Ну Вы же написали, что как к дочери вряд ли прикипела, раз позволила с сестрой обсудить.

татьяна 71
08.04.2012, 03:27
Тех, кто живет с чужими, по их же собственному мнению людьми (в том числе и для детей чужими), этим людям оставляет детей:001: и принимает от них материальную помощь - можно считать несостоявшимися родителями. Все ИМХО

Судя по нынешнему поведению невестки - свекровь она считает чужим себе и детям человеком. Получается - мамаша не лучше папеньки. Не получилась...

Ну считает чужой, и что? Бабке нужно больше своей жизнью жить, а не копаться бесконечно в грязном белье детей.

БоNита
08.04.2012, 03:27

Очень часто бывает, что самый родной человек становится чужим в одну секунду. Просто не все умеют искат бревно в своем глазу
Вот именно что это невестка бабушку приучила , ответа за нее почем- то не несет
Подождите, кто кого приручил? Эта бабулька жила у невестки что ли и кормила ее?

татьяна 71
08.04.2012, 03:28
Ну Вы же написали, что как к дочери вряд ли прикипела, раз позволила с сестрой обсудить.

Я своих детей ни с кем не обсуждаю. А вы?

iula
08.04.2012, 03:29
Да несильно, конечно. Просто не пойму, зачем нам тут крылышки бабуле пририсовывают, если невестка здесь обсуждается, и в нелицеприятном свете. Со слов ТС бабуля никогда про невестку слова плохого не говорила, то есть то, что невестка сволочь, фантазии исключительно самого ТС:065:

Не пририсовываю я бабушке крылышки, все что там у них происходит я узнала не давно, для бабушки тем более болезненна эта ситуация, что она очень хорошо относилась к невестки и такого удара не ожидала

татьяна 71
08.04.2012, 03:31
Не пририсовываю я бабушке крылышки, все что там у них происходит я узнала не давно, для бабушки тем более болезненна эта ситуация, что она очень хорошо относилась к невестки и такого удара не ожидала

Невестка, видимо, тоже не ожидала, что на ее просьбу так демонстративно наплюют.

Ехидна@
08.04.2012, 03:33
Ну считает чужой, и что? Бабке нужно больше своей жизнью жить, а не копаться бесконечно в грязном белье детей.

Так я и говорю, чужому человеку детей подселила, да ещё и оставляла. Жуть, а не мать:001:.

Очень часто бывает, что самый родной человек становится чужим в одну секунду.

Бабушка в одну секунду стала чужой внучкам, потому что мама так решила?

Я своих детей ни с кем не обсуждаю. А вы?

У меня мелкие. Мама с подружками своими могут детям косточки перемыть:) Не могу сказать, что после этого она мне не мать.

iula
08.04.2012, 03:33
У них с невесткой были очень дружеские- семейные отношения и если бы не бабушка не считала невестку родной, разве ей было так больно сейчас? Это разве не приручила? Невестка все время притворялась?

Ехидна@
08.04.2012, 03:35
Невестка, видимо, тоже не ожидала, что на ее просьбу так демонстративно наплюют.

Автор писала, что никаких просьб озвучено не было. Видимо, предполагалось "по умолчанию". Да и повод порвать отношения прекрасный.

iula
08.04.2012, 03:37
Еще раз: просьбы никакой не было.

татьяна 71
08.04.2012, 03:38
. Сноха поставила условие, что бы никого упоминания об отце не было, а один раз он пришел и бабушка отпустила младшую в магазин за куклой, был скандал. И как результат сестра внучек не видет уже 4 месяца. Сноха сменила телефон, на домашнем трубку бросает. Вот что делать?
Я ответила на ваш вопрос?
Автор писала, что никаких просьб озвучено не было. Видимо, предполагалось "по умолчанию". Да и повод порвать отношения прекрасный.

татьяна 71
08.04.2012, 03:39
Еще раз: просьбы никакой не было.

А тогда что это в первом посте?

татьяна 71
08.04.2012, 03:42
У меня мелкие. Мама с подружками своими могут детям косточки перемыть:) Не могу сказать, что после этого она мне не мать.

высокие отношения, мне не понять.

Ехидна@
08.04.2012, 03:46
высокие отношения, мне не понять.

Может, Вы просто не в курсе?;)
Кстати, я тут подумала - тоже ведь своих обсуждаю. В какую школу пойдем, какую насыщенную личную жизнь дочка ведет в неполные семь лет. Обсуждаю, оказывается. Не дай бог дети прознают...:001:

iula
08.04.2012, 03:46
Когда я писала первый пост думала, что было такое условие поговорив с сестрой я уточнила, что просьбы никакой не было

Lis'enok
08.04.2012, 03:50
От ряда комментариев состояние просто аховое :010:
Невестка была вынуждена жить со свекровью, вынуждена была терпеть, бедная несчастная, памятник ей при жизни - срочно! И свекровь должна ей сказать спасибо за все, и за то что она могла насладиться общением с внучкой хоть сколько то лет.

ТС, я бы наверное не подавала пока в суд на определение порядка встреч с внучкой.
Если со стороны видно (а как я поняла, городок маленький), что и невестке бывшей и детям так себе живется, может еще прийдет помощи просить? Вдруг прийдет, и уже тогда ставит свои условия?

Ну и еще, вашей сестре стоит покопаться в том, что она делала, говорила и т.п., может невестка так среагировала совсем не на описанный в стартовом сообщении случай, а было что-то еще, на что ваша сестра не обратила внимания?
И еще, пусть вспомнит и проанализирует поведение невевстки и ее отношение, пока они еще жили вместе. Так уж действительно хороша была невестка или это ваша сестра себе напридумывала и просто многое спуска с рук. Просто столько лет притворяться невестке - это же какие нервы надо иметь. Тут либо сразу было все не так гладко в отношениях с невесткой, либо все же какая обида, не связанная с описанным вами случаем.

татьяна 71
08.04.2012, 03:58
Может, Вы просто не в курсе?;)
Кстати, я тут подумала - тоже ведь своих обсуждаю. В какую школу пойдем, какую насыщенную личную жизнь дочка ведет в неполные семь лет. Обсуждаю, оказывается. Не дай бог дети прознают...:001:

"Перемывать кости", в моем понимании, это все же иное.

татьяна 71
08.04.2012, 04:00
Когда я писала первый пост думала, что было такое условие поговорив с сестрой я уточнила, что просьбы никакой не было

"А был ли мальчик?"(с). Может и сестры никакой нет?

iula
08.04.2012, 04:17
От ряда комментариев состояние просто аховое :010:
Невестка была вынуждена жить со свекровью, вынуждена была терпеть, бедная несчастная, памятник ей при жизни - срочно! И свекровь должна ей сказать спасибо за все, и за то что она могла насладиться общением с внучкой хоть сколько то лет.

ТС, я бы наверное не подавала пока в суд на определение порядка встреч с внучкой.
Если со стороны видно (а как я поняла, городок маленький), что и невестке бывшей и детям так себе живется, может еще прийдет помощи просить? Вдруг прийдет, и уже тогда ставит свои условия?

Ну и еще, вашей сестре стоит покопаться в том, что она делала, говорила и т.п., может невестка так среагировала совсем не на описанный в стартовом сообщении случай, а было что-то еще, на что ваша сестра не обратила внимания?
И еще, пусть вспомнит и проанализирует поведение невевстки и ее отношение, пока они еще жили вместе. Так уж действительно хороша была невестка или это ваша сестра себе напридумывала и просто многое спуска с рук. Просто столько лет притворяться невестке - это же какие нервы надо иметь. Тут либо сразу было все не так гладко в отношениях с невесткой, либо все же какая обида, не связанная с описанным вами случаем.

С сестрой поговорю, она ко мне на пасху собирается приехать. Невестка из тех, что очень влюбляется в мужчин и про голову при этом забывает, так было уже два раза, сейчас опять новая любовь, как бы еще не родила

БоNита
08.04.2012, 10:38
так было уже два раза, сейчас опять новая любовь, как бы еще не родила

А Ваше-то какое дело? У Вас своей жизни нет, что Вы заглядываете под юбку взрослой женщине?:010: Вам что, письки ее жалко что ли?:073:
Ну родит, и что? Боитесь, что обратится за помощью? Так это только Вашей сестре решать, помогать ей или нет. И вообще мне кажется, что тут не ситуация сестры, а личная драма ТС. Уж очень явно ангельские крылышки пробиваются. А еще фраза про разговор с сестрой, что просьбы не было, и все это в 3 часа ночи:046: Сестра в Америке что ли живет?:))

Moffat Комнатный
08.04.2012, 10:42

Что за город то, Вы так и не ответили? Я тут по близости только один нефтеперерабатывающий завод знаю:019:

Чудище
08.04.2012, 11:22
Я не поняла: Вы пишете, что младшей почти семь. В другом сообщении пишете, что со второй женой племянник живёт 6 лет. Это как вообще? Каким образом тогда невестка забеременела? Или племянник ушёл, когда первая жена была беременна на маленьком сроке?

Moffat Комнатный
08.04.2012, 11:24
Я не поняла: Вы пишете, что младшей почти семь. В другом сообщении пишете, что со второй женой племянник живёт 6 лет. Это как вообще? Каким образом тогда невестка забеременела? Или племянник ушёл, когда первая жена была беременна на маленьком сроке?

Слона то я и не приметил (с):010:

troshtata
08.04.2012, 11:29

Наверное ребёнок был маленький((( Всё таки спасибо моей первой свекрови, огромное- преогромное. У меня первый брак ранний, муж , да и я не готовы были.. Ушла я от мужа с маленьким ребёнком, свекровь мне помогала и деньгами и временем и помощью..:)

Чудище
08.04.2012, 11:34
Я сестре тоже говорю, что она слишком добрая. Сначала она пожалела женщину с ребенком, которую сын привел им же негде жить, потом не смотря на предупреждения бабушки, невестка решилась забеременеть и оставить ребенка, она же изначально надеялась, что бабушка ее не выгонит, потом когда ей повесили на шею двоих детей она их жалела и невестку нахваливала она добрая, хорошая, несчастная. Вот потом эта добрая и хорошая наплевала на бабушку и сделала ее плохой.

Колхоз - дело добровольное. Сердобольная женщина "пожалела женщину с ребёнком", наверное, потому, что её сын, который там прописан, жену привёл. Вряд ли женщина с ребёнком тихой сапой просочилась в дверь. И приехали потому, что у мужа жилплощади нет. И бабушка, насколько я поняла, сама настаивала, чтобы невестка осталась у неё жить с двумя детьми. А не невестка говорила, что она тут на 6 аршинах сидела и сидеть будет. И что там про любовника бабушки - может, невестка против того, чтобы девочки приходили в квартиру, где чужой мужик живёт?

Чудище
08.04.2012, 11:44
Конечно, девочкам лучше в квартире, где чужой мужик живет, которого еще и папой называть надо.

Конечно, нет, лучше с чужим мужиком бабушки, будут дедусей называть. И вот ничуть не сомневаюсь, что бабушка поощряет мысли старшей пожить с ней. А мама должна на себе крест поставить. Какие там мужики.

Moffat Комнатный
08.04.2012, 11:46
Конечно, девочкам лучше в квартире, где чужой мужик живет, которого еще и папой называть надо.

А я вот не очень в это верю:020:

Ясочка
08.04.2012, 11:59

почему бы не называть - папы-то у нее нет... Мама, возможно, хочет добра дочери. ТС писала, что называть как-будто заставляют только старшую - отец которой вовсе канул в лету. Девочка в таком сложном возрасте, а бабушка масла в огонь подливает... вот это уже - низко и противно. :005:

Ясочка
08.04.2012, 12:25
А я вообще не очень верю во все истории, которые изливаются на страницах ЛВ. Не единожды ТС были уличены в путанных фактах, в выдуманных историях, в попытках выдать желаемое за действительное и т.д.

Настораживает другое: идет разбор полетов, кто виноват - бабушка или невестка, кто кому обязан, кто имеет право, а кто должен приползти на коленях за прощением. Никто не задался вопросом, что чувствуют и чего хотят дети, насколько эти разборки травматичны для девочек. Они хотят общаться с бабушкой - что в этом плохого? Они не против общения с отцом - общайтесь. Естественно, если это не представляет угрозы для здоровья и жизни. Придет время - дети сами поймут необходимость такого общения. Мать должна обуздать свой гнев и недовольство, если дети от этого общения не страдают. Кстати, сложилось впечатление, что кроме этой бабушки у девочек других родственников или нет, или по каким-то причинам они не хотят друг друга знать. Интересно, по каким?

Про младшую пока ничего говорить не буду, а вот старшая девочка, по-моему, достаточно насмотрелась на попытки мамы устроить личную жизнь. Никто не говорит, что мама должна поставить на себе крест, но и откровенно устраивать личную жизнь на глазах детей и переезжать к мужику, как только забрезжила перспектива... Пожалейте детей!

из чего Вы сделали вывод, что мама переехала к мужику как только забрезжила перспектива? :005: Что, если есть дети - ни к кому и никогда переезжать теперь нельзя? А ведь второй брак тоже может неудаться! Из Вашего поста следует именно то, что мать должна на личную жизнь забить и все, на что она имеет право - таком трахаться с любовниками по углам.:010:

Ясочка
08.04.2012, 12:30
Да, до тех пор, пока она не убедиться, что из этих отношений может что-то путное сложиться, и новый мужчина станет достойной заменой непутевого мужа и отца.

как в этом можно убедиться? :001: просветите :091:

iula
08.04.2012, 12:46

Я писала что он то приходил- уходил, а потом совсем ушел к другой женщине, когда он совсем ушел девочка была совсем маленькая, меньше полугода, с новым мужчиной она живет меньше года, помню летом сестра сказала, что сноха уходит жить к мужчине, жили они у сестры еще до беременности еще пару лет. Совсем точных дат выдать не могу.

iula
08.04.2012, 12:58
Колхоз - дело добровольное. Сердобольная женщина "пожалела женщину с ребёнком", наверное, потому, что её сын, который там прописан, жену привёл. Вряд ли женщина с ребёнком тихой сапой просочилась в дверь. И приехали потому, что у мужа жилплощади нет. И бабушка, насколько я поняла, сама настаивала, чтобы невестка осталась у неё жить с двумя детьми. А не невестка говорила, что она тут на 6 аршинах сидела и сидеть будет. И что там про любовника бабушки - может, невестка против того, чтобы девочки приходили в квартиру, где чужой мужик живёт?

Офигеть, вот так придет к тебе невестка с ребенком, а потом еще претензии будут, что к бабушке кто- то ходит, это вобще это не ее дело

Ясочка
08.04.2012, 13:00
Офигеть, вот так придет к тебе невестка с ребенком, а потом еще претензии будут, что к бабушке кто- то ходит, это вобще это не ее дело

зато ее дело, с кем общаются ее дети! Возможно - кеонкретно этот чужой мужчина может волновать мать. И с этим тоже надо считаться, а не отмахиваться "не твое дело"

iula
08.04.2012, 13:09
Эта квартира бабушки и она много лет встречается с мужчиной, она должна спрашивать разрешения кто к ней приходит? Квартира 3-х комнатная с раздельными комнатами и приличная по метражу, так что бабушкин ухажер никому не мешал, а сейчас сноха живет в однокомнатной с детьми и другом, это нормально?

Ясочка
08.04.2012, 13:13
Эта квартира бабушки и она много лет встречается с мужчиной, она должна спрашивать разрешения кто к ней приходит? Квартира 3-х комнатная с раздельными комнатами и приличная по метражу, так что бабушкин ухажер никому не мешал, а сейчас сноха живет в однокомнатной с детьми и другом, это нормально?

она должна спрашивать разрешения, кто к ней приходит, когда там не ее несовершеннолетние дочери - ага, а что Вас так удивляет? И даже не знаю, как бы Вам объяснить разницу между родным и любимым мужчиной, с которым живет мама и видит его действия и намерения по отношению к ее детям - и совершенно чужим им мужчиной... Если для Вас это неочевидно - бессмысленно что-то говорить. Если бабушка рассуждает так же - я все больше понимаю невестку.:005:

iula
08.04.2012, 13:21
А я вообще не очень верю во все истории, которые изливаются на страницах ЛВ. Не единожды ТС были уличены в путанных фактах, в выдуманных историях, в попытках выдать желаемое за действительное и т.д.

Настораживает другое: идет разбор полетов, кто виноват - бабушка или невестка, кто кому обязан, кто имеет право, а кто должен приползти на коленях за прощением. Никто не задался вопросом, что чувствуют и чего хотят дети, насколько эти разборки травматичны для девочек. Они хотят общаться с бабушкой - что в этом плохого? Они не против общения с отцом - общайтесь. Естественно, если это не представляет угрозы для здоровья и жизни. Придет время - дети сами поймут необходимость такого общения. Мать должна обуздать свой гнев и недовольство, если дети от этого общения не страдают. Кстати, сложилось впечатление, что кроме этой бабушки у девочек других родственников или нет, или по каким-то причинам они не хотят друг друга знать. Интересно, по каким?

Про младшую пока ничего говорить не буду, а вот старшая девочка, по-моему, достаточно насмотрелась на попытки мамы устроить личную жизнь. Никто не говорит, что мама должна поставить на себе крест, но и откровенно устраивать личную жизнь на глазах детей и переезжать к мужику, как только забрезжила перспектива... Пожалейте детей!

Родственников у внучек, кроме мой сестры и племянника, можно сказать нет, родители снохи пьют, там еще в квартире какой- то дядя сидевший прописан, у старшей девочки отце сидит, про дедушек- бабушек ничего не знаю, но они никак себя не проявляют. К кому обращаться девочкам если им дома с мамой плохо, старшая девочка племянника папой звала, теперь еще один папа. Бабушка никогда не была против личной жизни снохи, сидела с внучками, когда она уходила ночевать к мужчине, он всегда говорила, что сноха еще молодая и ей личную жизнь страивать надо.

iula
08.04.2012, 13:26
По Вашему получается как только в дом приходит невестка бабушка должна поставить крест на своей личной и посвятить себя служению невестки и внукам, пока нужна обслуживать, обеспечивать, а потом вообще лучше по тихому скалить, что бы не мешать невестки личную жизнь устраивать.

Ясочка
08.04.2012, 13:35
По Вашему получается как только в дом приходит невестка бабушка должна поставить крест на своей личной и посвятить себя служению невестки и внукам, пока нужна обслуживать, обеспечивать, а потом вообще лучше по тихому скалить, что бы не мешать невестки личную жизнь устраивать.

по-моему - невестка вообще в дом приходит не должна. :) И уж точно свекровь не должна ее ни обеспечивать, ни помогать с внуками - вообще никаких обязанностей на ней не лежит. Единственное, что должна бабушка - принимать линию воспитания этой невестки. И не добавлять самодеятельности. В общем-то не так уж трудно на время присутствия внучек не принимать гостей. Я имею в виду, конечно, сейчас, когда они отдельно живут и приходят только в гости.

iula
08.04.2012, 13:37
Гости это родной сын бабушки и отец одной из девочек?

Чудище
08.04.2012, 13:40

Не дело бабушки разузнавать, с каким мужчиной живёт её бывшая невестка. Вот это, действительно, не её дело. А кто ходит к бабушке, пока там гостят внучки - очень даже дело мамы. Даже если мама раньше вынуждена была закрывать на это глаза и терпеть - теперь эта необходимость отпала. Не нравится - раз в месяц по определению суда. И что-то младшая не выказывает желания жить с бабушкой. А у старшей - переходный возраст, она в этом возрасте и с чёртом лысым жить бы захотела, лишь бы не с родителями.

Ясочка
08.04.2012, 13:41

если мама так считает - да... Поймите же Вы, может, и плохо невестка поступает, не позволяя видеться дочерям с отцом, но бабушка не имеет никакого права вмешиваться в это! Почему она просто не хочет понять это? Нельзя ничего делать за спиной матери. Пусть отец сам разбирается с БЖ. А бабушке надо просто принять условия невестки и общаться с внучками.

Moffat Комнатный
08.04.2012, 13:42

Ну если мать не хочет,чтобы девочки с ним общались, а бабушка при этом хочет видеть внучек, то таки кому-то придется уступить. И судя по всему - сделать это придется бабушке.

Ясочка
08.04.2012, 13:42
Не дело бабушки разузнавать, с каким мужчиной живёт её бывшая невестка. Вот это, действительно, не её дело. А кто ходит к бабушке, пока там гостят внучки - очень даже дело мамы. Даже если мама раньше вынуждена была закрывать на это глаза и терпеть - теперь эта необходимость отпала. Не нравится - раз в месяц по определению суда. И что-то младшая не выказывает желания жить с бабушкой. А у старшей - переходный возраст, она в этом возрасте и с чёртом лысым жить бы захотела, лишь бы не с родителями.

+100!

Ясочка
08.04.2012, 13:49
А почему невестка не должна приходить в этот дом? Она здесь прожила не один год. Ее отсюда никто не выгонял - она сама ушла, причем не в никуда и не хлопнув дверью и не "побив с бабушкой посуду". Это дом, в котором бывают ее дети (если ей не безразлично, где они бывают). По-моему, вполне логично. И если ей что-то не нравится в отношениях между бабушкой - стоит поговорить, а не устраняться и запрещать детям видеться с бабушкой. Помните, что прежде всего отличает человека от животного? Интеллект и речь.

я имею в виду не это - конечно, лучше сохранить родственные отношения. :) Я имела в виду, что сугубо мое личное мнение - не должна невестка приходить жить в дом свекрови, ну никак, ни к чему хорошему это не приведет. И уж точно свекровь не обязана пускать жить к себе невестку. И кормить-поить ее, и сидеть с внуками - не обязана.

Ясочка
08.04.2012, 13:50
я имею в виду не это - конечно, лучше сохранить родственные отношения. :) Я имела в виду, что сугубо мое личное мнение - не должна невестка приходить жить в дом свекрови, ну никак, ни к чему хорошему это не приведет. И уж точно свекровь не обязана пускать жить к себе невестку. И кормить-поить ее, и сидеть с внуками - не обязана.

я сейчас не о конкретной ситуации, а вообще о свекровях и невестках :008:

iula
08.04.2012, 13:51
Почему писала о старшей, потому что старшая прибегала к бабушке, младшую бабушка не видела 4 месяца, и что она сейчас думает и чувствует она не знает.

iula
08.04.2012, 13:54
Невестка сознательно толкает свекровь на ссору с единственным сыном.

Ясочка
08.04.2012, 13:57
Почему писала о старшей, потому что старшая прибегала к бабушке, младшую бабушка не видела 4 месяца, и что она сейчас думает и чувствует она не знает.

Лучше за спиной матери не общаться... Как-то девочку настроить на помощь - пусть не бегает тайком к бабушке, а маму потихоньку настраивает на разговор мирный с бабушкой... ИМХО - если мама узнает об этих посещениях тайных - будет вообще плохо :005: Девочка может очень поспособствовать примирению.

И я окажусь в меньшинстве в том, чтобы бабушка не лезла в личную жизнь :008: - она волнуется за внучек и невестку, не вижу криминала, если она аккуратно потихоньку разузнает об этом мужчине :008: Вдруг там и правда - беда, а там вообще-то две девочки... :005: А мама, судя по предыдущим папам, не слишком везучая на мужчин. :(

Ясочка
08.04.2012, 13:58

они ж не общаются 4 месяца :))

Глупость - если за 8 лет не поссорила, то и сейчас не выйдет.

iula
08.04.2012, 14:09
они ж не общаются 4 месяца :))

Глупость - если за 8 лет не поссорила, то и сейчас не выйдет.

Невестка тогда таких условий не ставила, племянник приходил когда ему надо было, а сейчас если бабушка уговорит невестку на встречи с внучками и они опять будут ночевать у бабушки, придеться запретить приходить сыну в это время к ней, раньше это были выходные, когда он только мог приходить. Теперь будет выбор или встречи с сыном или с внучками.

Ясочка
08.04.2012, 14:12
Невестка тогда таких условий не ставила, племянник приходил когда ему надо было, а сейчас если бабушка уговорит невестку на встречи с внучками и они опять будут ночевать у бабушки, придеться запретить приходить сыну в это время к ней, раньше это были выходные, когда он только мог приходить. Теперь будет выбор или встречи с сыном или с внучками.

Бабушка предпочитает по закону - одно свидание в месяц только с младшей внучкой?

Lotis
08.04.2012, 14:36
Бабушка предпочитает по закону - одно свидание в месяц только с младшей внучкой?
С такой мамой, которая ставит во главу угла не интересы ребенка, а свои личные эмоции, лучше уж 1 раз в месяц по закону, чем ни одного раза по решению левой пятки невестки.

татьяна 71
08.04.2012, 14:44

Невестка, по-моему, уже давно забила на эту развеселую семейку. Спит и видит, чтобы от нее отстали, даже телефон выключила.:073:

татьяна 71
08.04.2012, 14:45

А сын пусть дома беременную жену выгуливает, а не мешает бабушке налаживать личную жизнь с разными дедушками.

Moffat Комнатный
08.04.2012, 14:50
С такой мамой, которая ставит во главу угла не интересы ребенка, а свои личные эмоции, лучше уж 1 раз в месяц по закону, чем ни одного раза по решению левой пятки невестки.

А что, матери на свои личные эмоции и здоровье психологическое , а еще лучше и на жизнь в принципе, нужно забить ,только потому,что у нее теперь ребенок есть? Не жирно ли?
Я не об этом случае, а в принципе интересуюсь

Moffat Комнатный
08.04.2012, 14:54
Она не толкает на ссоры. Она блюдет свои интересы. С чего вдруг она должна переживать из-за их личных отношений, и переживать, лишь бы им было удобно. ИМХО - бабушка вполне может сыну объяснить - вот мол, так и так.Если сын дурак, и с ним нельзя договориться и он не поймет - то это лично их с бабушкой проблемы.

Ехидна@
08.04.2012, 15:09
Читать становится все тошнее и тошнее.
Невестка - молодец. Терпела ради детей бабушку, да ещё её хахаля. Да ещё и деньгами и услугами была вынуждена пользоваться, страдалица. Вместо того, чтобы сразу запретить - пока невестка не разрешит, шоб в дом никто ни ногой:ded:. Онажемать, она о детях печется!
Бабушка - падшая женщина. Принимает у себя всяких подозрительных дедушек, да ещё и родного сына не выгоняет на фиг.
Дети - в большом выигрыше от наличия каждого нового папы (любимого человека, отношения которого к чужим детям безусловно чудесное). И в ещё замечательнее им от отсутствия бабушки. Не нужны им никакие родственники, кроме мамы и новых пап:080:

На месте бабушки, я бы не стала унижаться. Пусть живет в своё удовольствие. Если невестка обратиться за помощью - отправить лесом и больше душу себе не бередить. Свой душевный комфорт дороже. Хотя надо было так изначально сделать, конечно. И проблемы бы не возникло.