Просмотр полной версии : КАК??? можно не справиться с 3-ёхлетним ребёнком?
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:31
Речь не о ГВ. Допустим, оно действительно было долгим - лет до 3.
Здесь речь о такой вот нежности. Которая уже может напрягать саму маму.:))
ну, так это их с мамой дело
причем здесь посторонние люди
Йожег ушастый
08.04.2012, 19:31
зря я его так рано с гв сняла, было бы сейчас гоооооораздо проще свернуть гв вместе с тактильными, так сказать, ощущениями
100%
ВОЗ вообще рекомендует до 3-х лет ГВ.
Это называется "ночной энурез", насколько я помню. Вполне официальный диагноз, с ним и в армию не берут. С дочкой моей подруги это происходило лет до 10, ребенок очень переживал:( Высаживать пытались с раннего возраста, бесполезно. Лечить пытались - с тем же успехом.
Нет, там дети без диагнозов, во всяком случае, никто из мам не считает, что надо бы проверится, если ребенок в 3,5 - 4 года не просыпается вообще. Если одна задает вопрос - что делать, человек 10-15 сразу пишут "наденьте памперс и не издевайтесь над ребенком. Ночью надо спать". Ни разу не видела, чтобы кто-то посоветовал сходить к неврологу. А если не дай бог, пишешь, что высаживала ночью месяца 3-4 в 2 года и теперь ребенок не писается, пишут: "Нафиг такие жертвы, лучше ждать пока созреет нервная система. ВЫ ЖАДНАЯ, денег на памперсы жалко". Но больше всего меня убивает, что все с гордостью пишут "Я ленивая. Я не могу просыпаться ночью". Мне это кажется общей тенденцией. Видела топики, где пишут, что лень водить в кружки. Что ребенок ничем не интресуется, и не за чем его водить в кружки. У меня на работе одна тетка своего сына первый раз в театр отвела в 6 лет (ребенок здоров и адекватен) потому, что "он не готов, я не чувствую, что он поймет". Так во многих сферах связанных с детьми.
Манюня_Собесовна
08.04.2012, 19:32
Может я надуваю неправильно...?:016:
Можно попросить фото надутых губ продемонстрировать?
Старшему было достаточно строгим голосом сказать, а младшую....только физическим воздействием - поднять и перенести подальше от источника опасности (или предмета излишней заинтересованности) :073:
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:32
у посторонних просто слишком уж тдо, и они любят его повыпячивать
Ну, извините. Я как-то воспитана по-другому очевидно. Мне это как-то вот неудобно что ли.
Некоторые вон мужики, извините, яйца чешут при людях, это никого не волнует, а я расстраиваюсь. Да.
Когда ребенок при мне лезет маме в вырез со словами: "Моя сисечка". Я себя чувствую совершенно также , как если бы ее муж начал хватать ее за грудь с этими же словами.
а то что у них цели и задачи, так сказать, разные?
подумайте эту мысль:073:
Какую картинку? Вы что читаете???
К Светильник подходит монстреныш малолетний и ЕЙ говорит: "Я ВАШ дом сожгу, ВЫ все сгорите и будете орать от боли"
Ребенок из головы это придумать не мог, только если видел по ТВ, его мышление можно и нужно переключить на более позитивное.
100%
А еще проще вообще не ГВшничать :fifa: и никаких проблем с отучением не будет :fifa:
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:33
ну, так это их с мамой дело
причем здесь посторонние люди
Совершенно верно. Их с мамой. Где-то в другом месте. Не при людях.
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:34
а то что у них цели и задачи, так сказать, разные?
подумайте эту мысль:073:
Даже и не буду. Мне неудобно и неприятно.
И ненормльно. Да.
Цели и задачи у них как раз одни - им обоим приятно.
ViewSonic
08.04.2012, 19:34
отвернитесь
в топах про овно собачье же советуют - не смотрите
и вы не смотрите
что значит отвернитесь? существуют нормы поведения в общ местах, в 6 лет ребенок способен и должен им полностью следовать. с какой стати я буду всякие безобразия рядом с собой терпеть?
1г8 мес?
Расслабьтесь.
Мой в 6 лет пытается это делать. ГВ было до 3,5:008:
я пока и не напрягаюсь
но вот летом боюсь спровоцировать давление и прочие неприятности у тех, кого это тревожит:065:
Горькая полынь
08.04.2012, 19:35
Если вычесть медицинские показания то к любому ребенку просто надо подобрать ключик. Да , это трудно , но необходимо. А если ключ подобран то и управлять совсем просто. Кипит энергия через край у дитяти - вот спортивная секция ему самая тяжелая да в придачу с тренером поговорить с соответствующем русле . Барышня с неуемной энергией -- спортивные танцы в руки ей ..Как правило дите ищет тоже применение своей энергии.
А вы в курсе со скольки лет принимают в подобные секции?
Нет, там дети без диагнозов, во всяком случае, никто из мам не считает, что надо бы проверится, если ребенок в 3,5 - 4 года не просыпается вообще. Если одна задает вопрос - что делать, человек 10-15 сразу пишут "наденьте памперс и не издевайтесь над ребенком. Ночью надо спать". Ни разу не видела, чтобы кто-то посоветовал сходить к неврологу. А если не дай бог, пишешь, что высаживала ночью месяца 3-4 в 2 года и теперь ребенок не писается, пишут: "Нафиг такие жертвы, лучше ждать пока созреет нервная система. ВЫ ЖАДНАЯ, денег на памперсы жалко". Но больше всего меня убивает, что все с гордостью пишут "Я ленивая. Я не могу просыпаться ночью". Мне это кажется общей тенденцией. Видела топики, где пишут, что лень водить в кружки. Что ребенок ничем не интресуется, и не за чем его водить в кружки. У меня на работе одна тетка своего сына первый раз в театр отвела в 6 лет (ребенок здоров и адекватен) потому, что "он не готов, я не чувствую, что он поймет". Так во многих сферах связанных с детьми.
пошла топицо :010:
Манюня_Собесовна
08.04.2012, 19:36
Аааа...тут уже про ГВ
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе:010:. "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.
А почему кто-то должен напрягаться-то? Вам нравится напрягаться и с тряпкой по квартире бегать - велкам. Другим не нравится, их личное дело. :fifa:
Аааа...тут уже про ГВ
Хит ЛВ :))
какую?
он многие другие вещи говорит:065:
для меня странные
угу, только остальные дети рыдают и я, будучи взрослым человеком, не знаю , как реагировать.
совсем не знаю:(
картинка ..... он же эту инфу где-то получил?
Даже и не буду. Мне неудобно и неприятно.
И ненормльно. Да.
Цели и задачи у них как раз одни - им обоим приятно.
приятное приятному рознь, Вам (к примеру) цветочки нюхать приятно, ребенку ощутить близость матери приятно, а то что мужчины, простите, трогают женскую грудь, это сексуальная тема, которая детьми и рядом не стояла
best of all
08.04.2012, 19:39
Младшей дочке скоро 9...Кормила её грудью до 2,5 лет..Просто молоко было ,ну и возможность.Давно-давно уже сиську не ищем,но иногда она так смешно по-ночам чмокает..:008:вобщем до сих пор во сне сиську сосём...:))
svetilnik
08.04.2012, 19:40
картинка ..... он же эту инфу где-то получил?
это не мой ребенок, его родители не видят ничего страшного и это их право...
мое право, не успокаивать других детей, после его объявлений - ваши родители будут умирать долго и будут орать от боли:065:
У рябинки не родятся апельсинки
в книге прочли?
не... реальный мальчик:065:
ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:41
Младшей дочке скоро 9...Кормила её грудью до 2,5 лет..Просто молоко было ,ну и возможность.Давно-давно уже сиську не ищем,но иногда она так смешно по-ночам чмокает..:008:вобщем до сих пор во сне сиську сосём...:))
Мой тоже.:))
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:43
Йухууууууууууууууууууууу
Вот сейчас мы славно посмеемся!:080::080::080:
А где все в общественных местах видят кормящих мам ? Я и на ДП гуляю и др. места с ребенком посещаю, как-то не вижу или не приглядываюсь:008: к тем- кто детсадовцев грудью кормит.
это не мой ребенок, его родители не видят ничего страшного и это их право...
мое право, не успокаивать других детей, после его объявлений - ваши родители будут умирать долго и будут орать от боли:065:
Свет, ты спросила, что можно ответить на такую фразу ребенка 5ти лет? я ответила, как бы я поступила, спокойно перевела разговор в другое русло.
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:46
Так, ну где же матеря?
caprizze
08.04.2012, 19:47
У меня трехлетка, с ним сейчас так легко и интересно, чего жаловаться, радоваться надо!!!
У меня энергичный трехлетка и на месте дыру сверлит,ты ему слово-он тебе десять, но все равно с ним легче,чем с младенчиком или полуторагодовалым, это мне так кажется.
svetilnik
08.04.2012, 19:48
Свет, ты спросила, что можно ответить на такую фразу ребенка 5ти лет? я ответила, как бы я поступила, спокойно перевела разговор в другое русло.
я перевожу, спокойно и не показывая своих эмоций, благо у нас разница в возрасте:065:
но абсолютно честно, был бы свой ребенок этого возраста , не дала бы общаться.
вел бы так свой, побежала бы к психологу
нет, пусть спят в мокрой кровати и мерзнут всю ночь.:065:
И пищу кусочками в год пихать, ведь должны же уже жевать в этом возрасте, и ничего, что ребенок давиться и задыхаться начнет:fifa:, он ведь должен уметь это делать:ded:
Видели бы вы, как у меня малыш жует пищу кусочками:0076: И ничего, не давится))) А наоборот, орет, чтобы побыстрее давали) Особенно мясо уважает)
грымзочка
08.04.2012, 19:50
перенесли уже:))
быстро :))
Небось Диджик попросила :020:
Видели бы вы, как у меня малыш жует пищу кусочками:0076: И ничего, не давится))) А наоборот, орет, чтобы побыстрее давали) Особенно мясо уважает)
И что? А у других не едят. Им все равно кусочками давать?
Светко=)
08.04.2012, 19:52
о, тему перенесли))
вообще, мне кажется, что народ чаще жалуется ради общения.
и даже скорее хвастается, чем жалуется "ах, я не справляюсь с ребенком, он прирожденный лидер" ну что-то типа этого.
Люди на любую тему могут так "жаловаться-хвастаться", вот мои бездетные знакомые так6 "ах, у нас сейчас совсем денег нет, в отпуск слетали за стотыщ", вроде и пожаловались, а вроде и нет)
так и с детьми, потому что я не верю, что можно по настоящему не справиться с ребенком. Что тяжело, что это может угнетать и раздражать- верю. Что не справиться- нет
Чапчерица
нууу... так не интересно уже
Нет, кормить хрудями:love:
Хочу в Нью-Йорк
что значит отвернитесь? существуют нормы поведения в общ местах, в 6 лет ребенок способен и должен им полностью следовать. с какой стати я буду всякие безобразия рядом с собой терпеть?
то и значит - отвернитесь.
не хотите отворачиваться - смотрите))
У меня трехлетка, с ним сейчас так легко и интересно, чего жаловаться, радоваться надо!!!
У меня энергичный трехлетка и на месте дыру сверлит,ты ему слово-он тебе десять, но все равно с ним легче,чем с младенчиком или полуторагодовалым, это мне так кажется.
Полностью согласна :053: Когда ребенок подрастает, с ним в тысячу раз интереснее. И проблем что-то объяснить особых нет.
Нет, кормить хрудями:love:
У меня есть блендер. :017:
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:54
А где все в общественных местах видят кормящих мам ? Я и на ДП гуляю и др. места с ребенком посещаю, как-то не вижу или не приглядываюсь:008: к тем- кто детсадовцев грудью кормит.
не которые и привидения видят, ага
форум вообще кишит людьми, которых все бесит и все-то онЕ видят
У меня есть блендер. :017:
Вот это и плохо:ded: перетерала бы через ситечко и ребенок в рекордные сроки научился бы жевать:))
ViewSonic
08.04.2012, 19:55
взрослый дядечка к своей подруге жизни прилюдно за сисечкой полезет, тоже отворачиваться? нуачо может он на ГВ:065:
Светко=)
08.04.2012, 19:56
Только не пойму, что это тема ушла к ГВ и подгузникам...все же, имхо, это другое.
Если эти действия (гв\ив, подгузники до 3лет\раннее высаживание, и тд и тп) не мешают посторонним и устраивают и маму и ребенка (особенно маму), то почему нет?
п.с.лучше мой ребенок в 2-3 года ходить в подгузнике, чем писать прям в песочницу, а потом тут же бежать к маминой сиське (летом видела такое).
Йожег ушастый
08.04.2012, 19:56
Уже сиськи в блендере. Класс!
По теме..думаю те девушки кокетничают,а на самом деле все справляются прекрасно.
А без темы..почему у нас такие злые все и особенно,что касается детей,а особенно ЧУЖИХ детей? Приезжаем в Финляндию и просто иногда плакать хочется..какое там отношение к детям:love: как все предусмотрено для маленьких детей и мам..как фины улыбаются и искренне улыбаются смотря на детей и даже тех кто шалит,путается под ногами и устраивает истерику в магазине:love:Наши дети гораздо более зажатые и более сдержанные .Хорошо это или плохо..? смотря по уровню жизни,соц. достатку,да и общем атмосфере..Эххх..:(
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:57
взрослый дядечка к своей подруге жизни прилюдно за сисечкой полезет, тоже отворачиваться? нуачо может он на ГВ:065:
так это ваше дело))
хотите - смотрите, хотите-не смотрите
мою ТДО окорбляют пьяные и вонючие граждане в непосредственной близости от очагов цивилизации метро и вокзалов, ну к примеру, так я отвернусь и не смотрю
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:58
Скажем так, я хожу ПО ДЕЛУ к человеку домой. Это общественное место?
Кстати, до этого я была уверена, что такие действия - это бредни ЛВ. Честное слово.
Никогда не сталкивалась.
грымзочка
08.04.2012, 19:58
А если я сижу в кафе и за столиком напротив начинается процесс, мне столик поменять? :016:
DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:59
А если я сижу в кафе и за столиком напротив начинается процесс, мне столик поменять? :016:
Не, ты падай мордой в салат. А лучше - в блендер :)))
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:59
слушайте, а я откуда знаю?
это ваши проблемы
вот откровенно скажу - ни разу не видела такого
Почему это вызывает такой ужас? я сама кормила 4 первых дня (так вышло),но чтобы так агрессивно воспринимать ГВ....? кстати откровенно кормящих я не видела,а потом...ну вот что у нас есть для мама кормящих? в магазинах есть детские комнаты (для мамы и ребенка) ? думаю,что мало где.Так бы ушла мама в такую комнату и все бы успокоились бы.
svetilnik
08.04.2012, 20:00
По теме..думаю те девушки кокетничают,а на самом деле все справляются прекрасно.
А без темы..почему у нас такие злые все и особенно,что касается детей,а особенно ЧУЖИХ детей? Приезжаем в Финляндию и просто иногда плакать хочется..какое там отношение к детям:love: как все предусмотрено для маленьких детей и мам..как фины улыбаются и искренне улыбаются смотря на детей и даже тех кто шалит,путается под ногами и устраивает истерику в магазине:love:Наши дети гораздо более зажатые и более сдержанные .Хорошо это или плохо..? смотря по уровню жизни,соц. достатку,да и общем атмосфере..Эххх..:(
предусмотрено - да, а вот про зажатость не согласна.
Не сдержанные не фига, хотя может от родителей зависит.
ЗЫ со стороны аннализировать легче, у нас очень часто ситуации, когда папа и мама + бабшки и дедушки дают разные установки, потом ребенок выбирает ему удобное и начинается конфликт.
имхо, 33 раза, но родители должны быть всегда единым фронтом
Йожег ушастый
08.04.2012, 20:01
слушайте, а я откуда знаю?
это ваши проблемы
вот откровенно скажу - ни разу не видела такого
Да никто здесь не видел. Это ж не повод не устроить скандал.
DIGI-Kisss
Почему это вызывает такой ужас? я сама кормила 4 первых дня (так вышло),но чтобы так агрессивно воспринимать ГВ....? кстати откровенно кормящих я не видела,а потом...ну вот что у нас есть для мама кормящих? в магазинах есть детские комнаты (для мамы и ребенка) ? думаю,что мало где.Так бы ушла мама в такую комнату и все бы успокоились бы.
Блин, да причем тут ГВ как факт?
Я за ГВ, целиком и полностью.
Я против аномалий
В кафе должны быть спец. комнаты. Но какое кому дело до кормящих мам..? а все "цивилизованными" пытаемся стать..:(
nezabvennaya
так это ваше дело))
мою ТДО окорбляют пьяные и вонючие граждане в непосредственной близости от очагов цивилизации метро и вокзалов, ну к примеру, так я отвернусь и не смотрю
А где вы живете?:005:
Да мне пофиг как там у других:fifa:
Блин, да причем тут ГВ как факт?
Я за ГВ, целиком и полностью.
Я против аномалий
А вам какая разница? аномалия в ГВ это что?
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 20:02
А где вы живете?:005:
адрес есть. написан под аватаркой
я перевожу, спокойно и не показывая своих эмоций, благо у нас разница в возрасте:065:
но абсолютно честно, был бы свой ребенок этого возраста , не дала бы общаться.
вел бы так свой, побежала бы к психологу
Мой сказал : Порву, как Тузик грелку. услышал где-то эту фразу:005: применил к дедушке:005: получил бурную реакцию... Я его спросила : Кто такой Тузик? и грелка к Тузику?
Ребенок смешался, не знал, что ответить.. иногда они болтают, и не отдают отчета в том про что говорят.
ViewSonic
08.04.2012, 20:03
так это ваше дело))
те вы такую мамочку на один уровень с пьяными бомжами ставите? если так подходить к вопросу, то конечно надо отвернуться. но если я вижу человека который так сказать выходит за рамки, но в целом выглядит прилично, я ему могу указать, что мол так не делают.
Как это в 4 года на горшок высаживать?
я в 4,10 ночью высаживаю на горшок. Коридор у нас длинный , не пущу я по темному коридору дочку шлепать до туалета. А в воде ей отказывать нельзя ; хочет пить -надо давать.
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 20:04
те вы такую мамочку на один уровень с пьяными бомжами ставите? если так подходить к вопросу, то конечно надо отвернуться. но если я вижу человека который так сказать выходит за рамки, но в целом выглядит прилично, я ему могу указать, что мол так не делают.
вашу тдо оскорбляют мамы
мою асоциалы
у всех свои границы
сказать это - ваше право
послать советчика - право тех, кто по вашему мнению "вышел за рамки"
svetilnik
Мой сказал : Порву, как Тузик грелку. услышал где-то эту фразу:005: применил к дедушке:005: получил бурную реакцию... Я его спросила : Кто такой Тузик? и грелка к Тузику?
Ребенок смешался, не знал, что ответить.. иногда они болтают, и не отдают отчета в том про что говорят.
там далеко не все ТАК просто, развивать тему не буду, но вот мысли бродят:)
Василина
Наши дети гораздо более зажатые и более сдержанные .Хорошо это или плохо..? смотря по уровню жизни,соц. достатку,да и общем атмосфере..Эххх..:(
Не заметила, чтобы наши дети были зажатыми.
В кафе должны быть спец. комнаты. Но какое кому дело до кормящих мам..? а все "цивилизованными" пытаемся стать..:(
А в Финляндии вот прямо в каждом кафе есть специальные комнаты.
не которые и привидения видят, ага
форум вообще кишит людьми, которых все бесит и все-то онЕ видят
Мне до чужих сисек дела нет :))
предусмотрено - да, а вот про зажатость не согласна.
Не сдержанные не фига, хотя может от родителей зависит.
ЗЫ со стороны аннализировать легче, у нас очень часто ситуации, когда папа и мама + бабшки и дедушки дают разные установки, потом ребенок выбирает ему удобное и начинается конфликт.
имхо, 33 раза, но родители должны быть всегда единым фронтом
Не знаю..мне наши (наш и сын друзей) кажутся более зажатыми на фоне финских детей.
Они организованные очень это да(финские дети). Стоят в аквапарках детишки лет по 5-6 и ждут зеленый сигнал светофора ,чтобы поехать вниз по горке:love: меня это поразило:)
Я каждый раз уезжаю со слезами на глазах в этом плане. У нас злые очень:(И дети такими же злыми растут..а потом все вокруг удивляются:( ИМХо все конечно.
best of all
08.04.2012, 20:08
Ох,чувствую,в меня сейчас помидоры полетят...Но всё-таки выражу своё мнение..Считаю,что ребёнка нада воспитывать ,как щенка,с помощью кнута и пряника.Когда мы покупаем щенка породистого(крупной и серьёзной породы)мы с ним не только милуемся,но и реально стараемся учить и воспитывать всеми доступными методами,потому что прекрасно понимаем,что если что упустим,на нас и отыграется...Тогда почему некоторые товарищи ждут,когда их ребёнок к чемуто созреет(по их мнению)...Мы живём в одном обществе,и ни кто не обязан страдать не от не воспитанных собак,и не воспитанных детей.....Вот.....К слову сказать,у меня детей двое(собаки нет,если что..)Придерживаясь своего правила,воспитала хорошего сына(скоро 18..),и воспитываю дочь..К ребёнку надо относиться,как к взрослому,но ....не забывать конечно,что это ребёнок...Глубоко моё личное мнение.........
Не заметила, чтобы наши дети были зажатыми.
А в Финляндии вот прямо в каждом кафе есть специальные комнаты.
Мне это было не актуально никогда,поэтому особо не мониторила,но то,что я вижу..там все для детей..и всегда пойдут на встречу,когда дело касается ребенка.
Просто другое отношение к своим детям и к чужим.когда дети сворачивают полку в магазине,или путаются у кого-то под ногами,никто не орет благим матом. наш разогнался в магазине и (простите) врезался прямо финке в попу:)) она развернулась,увидела ,что ребенок и с такой ласковой улыбкой по-фински с ним заговорила..у нас бы уже орали "уберите сволочи своего идиота":(
Скажем так, я хожу ПО ДЕЛУ к человеку домой. Это общественное место?
Кстати, до этого я была уверена, что такие действия - это бредни ЛВ. Честное слово.
Никогда не сталкивалась.
Я приходила к подруге в гости, она при мне кормила свою дочь, мне не ловко было, это дело двоих- мамы и ребенка. А вот когда мы с ней на пляж ходили и мы друг перед другом переодевались - мне по барабану было до ее сисек..
Миссис Хрю
08.04.2012, 20:10
Полностью согласна с ТС. Меня тоже поражают эти истерические темы, а особенно их количество. "Ак, мне тяжело, а вот он такой- сякой, как быть", Дети не рождаются плохими, истеричными, злыми, кусачими и т. п. Их сами мамы такими делают (может не осознано сперва), а потом когда это уже становится им самим заметно и не удобно - спохватываются, а как все это теперь изменить. Раньше думать надо было. Удобно было занимать ребенка на полдня компьютером, что бы не мешал, а в 7-9 лет плачут что ничего кроме компа не нужно. Удобно было сажать ребенка на шею и все позволять, а когда стало тяжело, уже скинуть-то сложно. И главное по началу-то не вдолбать людям, что хуже будет потом.
ViewSonic
08.04.2012, 20:12
вашу тдо оскорбляют мамы
мою асоциалы
у всех свои границы
сказать это - ваше право
послать советчика - право тех, кто по вашему мнению "вышел за рамки"
не мамы. а некультурное поведение. что простительно 2-3-х летнему ребенку, в 6 лет ну совсем никак. эксбиционизм какойто.
Ох,чувствую,в меня сейчас помидоры полетят...Но всё-таки выражу своё мнение..Считаю,что ребёнка нада воспитывать ,как щенка,с помощью кнута и пряника.Когда мы покупаем щенка породистого(крупной и серьёзной породы)мы с ним не только милуемся,но и реально стараемся учить и воспитывать всеми доступными методами,потому что прекрасно понимаем,что если что упустим,на нас и отыграется...Тогда почему некоторые товарищи ждут,когда их ребёнок к чемуто созреет(по их мнению)...Мы живём в одном обществе,и ни кто не обязан страдать не от не воспитанных собак,и не воспитанных детей.....Вот.....К слову сказать,у меня детей двое(собаки нет,если что..)Придерживаясь своего правила,воспитала хорошего сына(скоро 18..),и воспитываю дочь..К ребёнку надо относиться,как к взрослому,но ....не забывать конечно,что это ребёнок...Глубоко моё личное мнение.........
Сейчас вас не только любители детей, но и любители собак покусают:046:
nezabvennaya
08.04.2012, 20:15
адрес есть. написан под аватаркой
Переезжайте в спальные районы, тут такого нет;) Я ни разу не видела вонючих алкашей за всю свою жизнь, честно...:008:
Tvilling
08.04.2012, 20:18
У меня гипер. Я поступила жестко с убеганием на проезжую часть.
Пару раз попадались сбитые голуби. Показала наглядный пример, что бывает при убегании.
Понял.
у меня т-т-т не гипер, но был продемонстрирован труп ежика. На днях купила арбуз, грохну об асфальт, покажу, что бывает с головой, в т.ч. если ездить на велосипеде и самокате без шлема :-)
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 20:20
не мамы. а некультурное поведение. что простительно 2-3-х летнему ребенку, в 6 лет ну совсем никак. эксбиционизм какойто.
6! ну побойтесь бога кого-нить
ну вы лично видели 6-летку, лезущего под платье маме в общественном месте?
ну, не верю я в такое
ну, даже, если предположить, что привидения существуют такое бывает - я отвернусь, а не буду всавать в позу "почему это я должна отвернуться"
если ко мнеили моему ребенку со стороны других детей будет немотивированная агрессия, опасность для жизни - я отреагирую
если при мне буду кормить грудью или ребенок будет тискать своию маму - отвернусь
гнилая тема про ГВ и посторонних людей, кстати.
вот блин есть людям дело
Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 20:21
Переезжайте в спальные районы, тут такого нет;) Я ни разу не видела вонючих алкашей за всю свою жизнь, честно...:008:
ааа, ну да
я на савушкина жила, если что раньше.
около метро Черная речка были алкаши грязные перманентно
Tvilling
08.04.2012, 20:29
Вообще не понимаю, как можно не справиться с одним ребенком :) мамы двоен-троен поймут. С одним что гулять, что к врачу, что в магазин - одно удовольствие :))))
грымзочка
08.04.2012, 20:32
Вообще не понимаю, как можно не справиться с одним ребенком :) мамы двоен-троен поймут. С одним что гулять, что к врачу, что в магазин - одно удовольствие :))))
Я хоть мама одной, но тоже понимаю :)
На площадке гуляет глубоко беременная с 4 детками погодками, они как таракашки все в разные стороны :001:
Кин-дза-дза!
08.04.2012, 20:32
...У нас злые очень:(И дети такими же злыми растут..а потом все вокруг удивляются:( ИМХо все конечно.
Совершенно согласна. Степень нетерпимости к чужим детям просто зашкаливает. раздражает любой ребенок, не стоящий по стойке смирно. Удивительно просто. При чем женщины в этом плане более злые.
Меня дети не раздражают. Меня удивляют. Родители.
Да ему чуть пригрози и всё. Руку сожми, глаза страшные сделай, губы надуй... А если он плевать хотел, то что тогда? Непедагогично бить по попе? к как же ЮЮ? ;)
антигона
08.04.2012, 20:38
по-моему, с 6-7 летним как-раз таки уже намного проще справиться, они уже всё прекрасно соображают, что к чему, с 3-4-летними намного сложнее. С теми же дорогами-машинами и проч.- да, не хватает ещё им понималки, и рвутся и пытаются удрать, и верещат, и лягаются. Ну да, и ругаешься,и уговариваешь, и пугаешь, и за руку крепко держишь (и, слава Богу, удерживаешь), но сил это отнимает реально много. С более старшими детьми это всё само собой происходит, ну идёт себе ребёнок и идёт рядом. Не видела я убегающих от родителей 7-леток.
best of all
08.04.2012, 20:39
А если он плевать хотел, то что тогда? Непедагогично бить по попе? к как же ЮЮ? ;)
Ещё одна хорошая поговорка из нашей такой недалёкой и такой правильной древности:пожалеешь кнут..,потеряешь ребёнка..
Ути Иггипоповна
08.04.2012, 20:45
И не понимаю :010: Как можно не справиться с этим карапузом? ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ???
Афтар, я с Вами. Они же такие лапуси:0070:http://www.youtube.com/watch?v=weLEV8YqbA8
Каренинa
08.04.2012, 20:49
Автор, что-то Вас плющит страшно, что вчера, что сегодня. Мания величия, не? Я такая вся идеальная, а вокруг идиоты и не лечатся?
Афтар, я с Вами. Они же такие лапуси:0070:http://www.youtube.com/watch?v=weLEV8YqbA8
:))
Ну вообще-то я не к тому, что они лапули. А к тому, что с ними ещё можно справиться ФИЗИЧЕСКИ. Пока они маленькие :))
А, забыла добавить с учётом ЮЮ: в экстренных случаях :ded:
Tvilling
08.04.2012, 20:52
100%
ВОЗ рекомендует до 6 мес :-)
Автор, что-то Вас плющит страшно, что вчера, что сегодня. Мания величия, не? Я такая вся идеальная, а вокруг идиоты и не лечатся?
Ну почему же? :fifa: Некоторые лечатся. К счастью. Не все, правда, потом карениными себя называют, некоторые сразу под поезд бросаются. Впрочем.. каждому своё.
антигона
08.04.2012, 20:56
да, может, и нормальный парень, просто ему медведь его дороже, чем бухие видеооператоры.
Йожег ушастый
08.04.2012, 20:56
ВОЗ рекомендует до 6 мес :-)
до 3-х лет.
могу крупным шрифтом написать.
Ещё одна хорошая поговорка из нашей такой недалёкой и такой правильной древности:пожалеешь кнут..,потеряешь ребёнка..
:046: Это из викторианской Англии поговорка. ;)
до 3-х лет.
ВОЗ для разных регионов разное рекомендует. Где нищета и антисанитария, там дольше рекомендует.
Йожег ушастый
08.04.2012, 21:22
ВОЗ для разных регионов разное рекомендует. Где нищета и антисанитария, там дольше рекомендует.
всем странам-участницам до 3-х лет.
до 6 месяцев - исключительно ГВ
Tvilling
08.04.2012, 21:22
до 3-х лет.
Крупным не надо. До 6 мес. рекомендуется "эксклюзивное" ГВ, после этого рекомендуют вводить прикорм. Далее фигурирует цифра "до двух лет и старше", т.е. хоть до школы. Но рекомендуемый минимум - полгода.
Йожег ушастый
08.04.2012, 21:23
Крупным не надо. До 6 мес. рекомендуется "эксклюзивное" ГВ, после этого рекомендуют вводить прикорм. Далее фигурирует цифра "до двух лет и старше", т.е. хоть до школы. Но рекомендуемый минимум - полгода.
да-да. эксклюзивное
Tvilling
08.04.2012, 21:27
всем странам-участницам до 3-х лет.
до 6 месяцев - исключительно ГВ
Ну вот и договорились. :)
Но мне попадалось "до двух и старше", что на самом деле может быть еще и дольше.
Каренинa
08.04.2012, 21:28
Ну почему же? :fifa: Некоторые лечатся. К счастью. Не все, правда, потом карениными себя называют, некоторые сразу под поезд бросаются. Впрочем.. каждому своё.
Вроде как плюнуть хотели, да только мимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.