Просмотр полной версии : КАК??? можно не справиться с 3-ёхлетним ребёнком?
Tvilling
08.04.2012, 21:29
ВОЗ для разных регионов разное рекомендует. Где нищета и антисанитария, там дольше рекомендует.
Для нищеты и антисанитарии очень не одобряет смеси, т.к. нет чистой воды и кончаются деньги. Нестле так в свое время много африканских младенцев на тот свет отправило :(
Для нищеты и антисанитарии очень не одобряет смеси, т.к. нет чистой воды и кончаются деньги. Нестле так в свое время много африканских младенцев на тот свет отправило :(
Я об этом и написала. Чем грязней - тем нужней ГВ.
Йожег ушастый
08.04.2012, 21:34
Ну вот и договорились. :)
о чем? Твилленг, я вас не первый раз наблюдаю, и каждый раз одно и тоже:
приходит, начинает спорить, потом убеждается что включилась в спор напрасно и делает вид, что все пришли к компромиссу.
это я чисто срач поддержать, а то как то вяло.
DIGI-Kisss
08.04.2012, 21:36
о чем? Твилленг, я вас не первый раз наблюдаю, и каждый раз одно и тоже:
приходит, начинает спорить, потом убеждается что включилась в спор напрасно и делает вид, что все пришли к компромиссу.
Йож, тревожно мне.
Да все справляются с ними прекрасно, просто поныть нравится, да себя пожалеть, чтоб другие пожалели. Поколение такое выросло, избалованное, на всем готовом, нормальная ситуация, не взрослеют, хоть ты тресни:))
Точняк. Еще за детьми можно хорошо прятаться. Вот к примеру на передачу Модный приговор притащили девушку 19 лет, у которой 2х летний ребенок. Она выглядит, хуже чем я в свои 45, да толще еще в 2 раза. Ужас. Ей говорят, займись фитнесом, купи одежду, причешись.
Всю передачу она талдычила, что она такая, потому что у нее ребенок. Даю 100%, не было бы у нее ребенка, она была бы точно такая. Но у нее теперь есть оправдание.
Йожег ушастый
08.04.2012, 21:37
Йож, тревожно мне.
что опять?
ВОЗ для разных регионов разное рекомендует. Где нищета и антисанитария, там дольше рекомендует.
Ну так в где еще больше антисанитарии, чем в России может быть?
Йожег ушастый
08.04.2012, 21:40
Ну так в где еще больше антисанитарии, чем в России может быть?где вы видели в России антисанитарию?
у нас главсанитарврач знаете кто?
Так я не поняла, эти все проблемы типа бесконечные вырывания волос на голове на тему "Ах, помогите люди добрые, что же это делается, он же неуправляемый, чуть под машину не попали, чуть голову себе не сломал, чуть ребёнка чужого не покалечил! от недостатка ГВ, да? Судя по последним --цати страницам топа:))
Почему это вызывает такой ужас? я сама кормила 4 первых дня (так вышло),но чтобы так агрессивно воспринимать ГВ....? кстати откровенно кормящих я не видела,а потом...ну вот что у нас есть для мама кормящих? в магазинах есть детские комнаты (для мамы и ребенка) ? думаю,что мало где.Так бы ушла мама в такую комнату и все бы успокоились бы.
Я видела маму кормящую ребенка в троллейбусе:001: Моя ТДО ушла в минус...Причем дитю год был уже точно:)) Я не против ГВ. Сама кормила до 2,5.:004: и никогда в общественных местаз.
Йожег ушастый
08.04.2012, 22:09
Я видела маму кормящую ребенка в троллейбусе:001: Моя ТДО ушла в минус...Причем дитю год был уже точно:))
расскажите подробнее как это было.
мамаша разделась до трусов, трясла сиськами по всему вагону. больше подробностей.
Я видела маму кормящую ребенка в троллейбусе:001: Моя ТДО ушла в минус...Причем дитю год был уже точно:)) Я не против ГВ. Сама кормила до 2,5.:004: и никогда в общественных местаз.
Ну вы подошли к маме, правда? Оттащили ребенка, объяснили ей, что она отвратительно себя ведет? Рассказали всем подругам об этом безобразии?
Ути Иггипоповна
08.04.2012, 22:33
Я видела маму кормящую ребенка в троллейбусе:001:
если:001:, то это точняк я была:005:
В "Дети" не пойду! Там смертоубийство начнётся за такие вопросы :065:
К тому же хочу ответов от людей с дитями разного возраста.
Ну вот я, маманя троих детей, читаю бесконечные вырывания волос на голове на тему "Ах, помогите люди добрые, что же это делается, он же неуправляемый, чуть под машину не попали, чуть голову себе не сломал, чуть ребёнка чужого не покалечил!!!" и т.д.
И не понимаю :010: Как можно не справиться с этим карапузом? ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ???
Да ему чуть пригрози и всё. Руку сожми, глаза страшные сделай, губы надуй... Не, ну не отпускать же его на дорогу, раз он рвётся? Или они что, стоят и плачут, когда он там бесится?
Вопрос: это до какой степени надо быть инфантильной, что такой малявке свою волю не озвучить?
Ну лет 7-ми - 9-ти ещё понимаю. Ну подростки. Ну дальше. Но 3-ёх??
Что за поколение инфантильных тупых мамаш выросло? риторический вопрос уже.
Мое мнение: это не инфантилизм, а последствия особого трепетного отношения к личности. Настигает особо просвещенных родителей. Суть вкратце такова. Ребенок=личность (при этом неважно, годовалая это личность или 12-летняя. Все равно личность. Хотя меня учили, что личностью не рождаются, а становятся...). И вот если этой личности захотелось валяться на тротуаре (варианты: влезть в лужу, орать в магазине, петь в поликлинике и много-много всего, что раздражает окружающих и маму), то нельзя ни в коем разе препятствовать, иначе дитя (личность то бишь) получит моральную травму. Итог - в первом посте ТС - ребенок - неуправляемая бестия, а родители литрами глушат коктейль из валерьянки и пустырника.
Йожег ушастый
08.04.2012, 22:36
это точняк я была:005:
фотки будут?
GALASSIA
08.04.2012, 23:01
Просто другое отношение к своим детям и к чужим.когда дети сворачивают полку в магазине,или путаются у кого-то под ногами,никто не орет благим матом. наш разогнался в магазине и (простите) врезался прямо финке в попу:)) она развернулась,увидела ,что ребенок и с такой ласковой улыбкой по-фински с ним заговорила..у нас бы уже орали "уберите сволочи своего идиота":(
Да, всё так, к сожалению.
Вихторовна
08.04.2012, 23:15
Я знаю лично маму, у которой ребенку поставлен диагноз - гиперактивность, это, хочу вам сказать, полный трындец, как дилетант я поняла, что в организьме не хватат адреналина (ааа...наверно вру), в опщем чота не хватат, дык деть уже который год лопает таблетки пачками, потому шта без таблеток этих аще труба. Дык после знакомства с этим чудесным мальчуганом я поняла, что я слова аще не скажу про свою дочь, с моей можно справится, я заткнулась и никому боле не плачусь.
tatosiya
08.04.2012, 23:20
слушайте, а я откуда знаю?
это ваши проблемы
вот откровенно скажу - ни разу не видела такого
Интересно - почему "ваши проблемы" то?:))
Этоя если я к вам в гости пришла, а у Вас собака накакала на пол, я морду на бок, а вы мне "Это твои проблемы!, не нравится - до сВиДос:073:
А на улице, в общественном траспорте, в общественных местах? С какого перепуга я должна отворачиваться, закрывать глаза, пересаживаться?:009: Так глядишь скоро за шиворот гадить будут...:016:
По теме... Иногда бывает не могу справиться - вот чесслово:(.. Ну само собой, все опасные для жизни ситуации предупрежу любой ценой (вплоть до бараньего рога:)).. НО упертость моей дочери - это кошмар.. Пока сама не столкнулась - не поверила бы.. Меня воспитывали по разному, в основном жестко... кстати не жалуюсь:) Вспоминаю со смехом...
Но иногда читаю такие темы с тем, чтобы почерпнуть для себя что-то новое:008: пока не почерпнула:))
tatosiya
08.04.2012, 23:26
до 3-х лет.
могу крупным шрифтом написать.
Раньше было до года....:073::073:.. Страшно представить, что порекомендует ВОЗ дальше:001:
Йожег ушастый
08.04.2012, 23:27
татося, по ходу тут нет никого.
tatosiya
08.04.2012, 23:30
татося, по ходу тут нет никого.
Главное высказаться:))
Мое мнение: это не инфантилизм, а последствия особого трепетного отношения к личности. Настигает особо просвещенных родителей. Суть вкратце такова. Ребенок=личность (при этом неважно, годовалая это личность или 12-летняя. Все равно личность. Хотя меня учили, что личностью не рождаются, а становятся...). И вот если этой личности захотелось валяться на тротуаре (варианты: влезть в лужу, орать в магазине, петь в поликлинике и много-много всего, что раздражает окружающих и маму), то нельзя ни в коем разе препятствовать, иначе дитя (личность то бишь) получит моральную травму. Итог - в первом посте ТС - ребенок - неуправляемая бестия, а родители литрами глушат коктейль из валерьянки и пустырника.
Я вот, например, тоже считаю, что ребенок это личность. Но это совершенно не значит, что этой личности можно закатывать истерики, валяться на земле, драться или трепать нервы другим личностям.:fifa:
ТерновNik
08.04.2012, 23:48
не понимаю почему кормление ребенка сравнивается с собачьими экскрементами? Большинство же людей ест/пьет в общественных местах. А ребенку почему нельзя?:fifa:
Йожег ушастый
08.04.2012, 23:49
не понимаю почему кормление ребенка сравнивается с собачьими экскрементами? Большинство же людей ест/пьет в общественных местах. А ребенку почему нельзя?:fifa:
+500 жесткач какой то.
Вообще не понимаю, как можно не справиться с одним ребенком :) мамы двоен-троен поймут. С одним что гулять, что к врачу, что в магазин - одно удовольствие :))))
Когда я с одним ребенком - я отдыхаю. Когда с двумя (а это бывает гораздо чаще), у меня голова вращается на 360 градусов, а по колличеству рук я напоминаю себе Громозеку. Темперамент моих двойняшек - крышесносительный. Пока другие дети на площадке думают, куда пойти, мои успевают опробовать все, что там есть. Поначалу я думала, что сойду с ума. Пока, вроде, все в порядке.:009: Я - единственный человек в нашей большой семье, которого они беспрекословно слушаются.
Мои дети, без сомнения, личности, которым довелось и в углу постоять и волшебный пендель получить.
И тем более мне странно читать, когда мамам не справится с одним дорогим "чадищем"...
tatosiya
08.04.2012, 23:56
Да у нас все можно:support:
Можно еще из бутылки водички попить, а обнаженная женская грудь - это конечно прекрасно, но, например в трамвае - неуместно:020: Конечно же ИМХО:)
Йожег ушастый
09.04.2012, 00:01
обнаженная женская грудь - это конечно прекрасно, но, например в трамвае - неуместно:020:
а по моему нормально. :028:
http://s019.radikal.ru/i634/1204/42/32bbe03c4480.jpg (http://www.radikal.ru)
Zorra_84
09.04.2012, 00:02
Когда я с одним ребенком - я отдыхаю. Когда с двумя (а это бывает гораздо чаще), у меня голова вращается на 360 градусов, а по колличеству рук я напоминаю себе Громозеку. Темперамент моих двойняшек - крышесносительный. Пока другие дети на площадке думают, куда пойти, мои успевают опробовать все, что там есть. Поначалу я думала, что сойду с ума. Пока, вроде, все в порядке.:009: Я - единственный человек в нашей большой семье, которого они беспрекословно слушаются.
Мои дети, без сомнения, личности, которым довелось и в углу постоять и волшебный пендель получить.
И тем более мне странно читать, когда мамам не справится с обним дорогим "чадищем"...
У меня 2е погодок, вот со старшим нет проблем и не было, у него мой характер и я знаю рычаги, а вот младшенький - заноза прям, никак не могу найти рычаги, пряники с кнутами не действуют, на него вообще ничего не действует, пока он сам не захочет, у него истерика а мы куличи лепим, знаю прорыдается придет, а по другому ни как(((Вот и получается со стороны не могу справится с 3хлетним ребенком.
tatosiya
09.04.2012, 00:05
У меня 2е погодок, вот со старшим нет проблем и не было, у него мой характер и я знаю рычаги, а вот младшенький - заноза прям, никак не могу найти рычаги, пряники с кнутами не действуют, на него вообще ничего не действует, пока он сам не захочет, у него истерика а мы куличи лепим, знаю прорыдается придет, а по другому ни как(((Вот и получается со стороны не могу справится с 3хлетним ребенком.
Тоже самое:005:
tatosiya
09.04.2012, 00:08
[QUOTE=Йожег ушастый;79131991]а по моему нормально. :028:
/QUOTE
Здесь не хватает малыша, лет 30-ти:))
УЭБ forever
09.04.2012, 00:17
Нет, кормить хрудями:love:
У меня есть блендер. :017:
омг, хрудями в блендере детей кормят :010:
зачем я зашла в эту тему :005:
mamulyagleba
09.04.2012, 00:20
[QUOTE=DIGI-Kisss;79114874]Мой ребенок именно так перестал в кровать писать. Ага.
Пару раз проснулся на голой мокрой клеенке, потому что сбил простыню.
А памперсов, увы и ах, мне не на что було купить тогда, дорогие они были сильно.
Не знаю, чего там в год, не помню, а вот, как я здесь читала, еще в пять чего-то блендерят, это да, это сильно
Ну, и что? Моему 3,6. И я ему перемешиваю в блендере фрукты,кефир и творог. И что? он у меня отсталым из-за этого вырастит? Зато он все съедает с большим удовольствием( у нас это мороженым называется),а в другом виде не хочет есть. Я,видимо,совсем со своим дитятей не справляюсь,раз такое допускаю.
По словам некоторых: в соседних топиках "меряются у кого ребенок неуправляемей". А тут все меряются,кто как поострее и по грязнее нападет на жалующихся мама.Конечно,те же мам совсем своими детьми не занимаются,только штаны целыми днями просиживают,это только избрынне неустанно следят за своими детьми,а остальные-полный отстой. Понаражали,а воспитывать не могут. У меня вот тоже часто возникают тупиковые ситуации.Кстати,у меня гипер( диагноз)
П.Моника
09.04.2012, 00:20
[QUOTE=Йожег ушастый;79131991]а по моему нормально. :028:
/QUOTE
Здесь не хватает малыша, лет 30-ти:))
в памперсе :))
Моя подружка так же говорила пока не родила второго совсем другого
Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 01:15
Интересно - почему "ваши проблемы" то?:))
Этоя если я к вам в гости пришла, а у Вас собака накакала на пол, я морду на бок, а вы мне "Это твои проблемы!, не нравится - до сВиДос:073:
А на улице, в общественном траспорте, в общественных местах? С какого перепуга я должна отворачиваться, закрывать глаза, пересаживаться?:009: Так глядишь скоро за шиворот гадить будут...:016:)
ну, не отворачивайтесь
нет проблемы, значит
но если они у вас есть, они явно не мои
я детей грудью в общественных местах не кормила
про собак - вообще не ко мне.
нет и не будет
конечно, есть исключения - даже совершенно нормальные дети с архисложным и упрямым характером. Бывает.
Но гораздо чаще встречаю мам с неуправляемыми детьми, когда мамы просто не пытаются ими управлять. Или у них силы духа не хватает, строгости, жалостливые слишком, мягкие. Или некогда им, проще удовлетворить каприз. В таком случае надо к психологу, имхо. Потому что это и для ребенка вредно - ему же ориентиры твердые нужны, чтоб характер не портился.
+ 1000000 а меня тапками закидали)))за предположение , что я за подобное поведение притряхнулы бы)вы что?? бить ребенка!!!!(между тем ребенок бьет мать,,,):010:
кирнавик
09.04.2012, 01:51
тема по мотивам топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5219304
?
+ 1000000 а меня тапками закидали)))за предположение , что я за подобное поведение притряхнулы бы)вы что?? бить ребенка!!!!(между тем ребенок бьет мать,,,):010:
мне кажется, к каждому ребенку можно найти подход. если постараться. просто проще удовлетворить желание, чем что-то там стараться, держать какую-то линию, воспитывать, в конце концов
ТерновNik
09.04.2012, 02:33
Да у нас все можно:support:
Можно еще из бутылки водички попить, а обнаженная женская грудь - это конечно прекрасно, но, например в трамвае - неуместно:020: Конечно же ИМХО:)
Ой, ну можно подумать что они там сиськами размахивают направо-налево :065: Просто люди нервные пошли - всё-то их раздражает. По мне так кормящая мама - это мило :love: Да и ситуации разные бывают, иногда необходимо покормить грудного ребенка, а специальных мест для этого практически не существует, вот и кормят в общественных местах.
Да, интересная темка получилась - началось с плохих мамаш, а пришло к правилам ГВ...
Автор, а к чему темка то? К тому что нельзя жаловаться на детей или к тому что если что не получается, то сиди тихо и помалкивай? Ваша тема очень как раз похожа на их - давайте поговорим о том какие они плохие, давайте это обсудим...А у вас , видимо, все идеально? Ну это то с вашей точки зрения, а я вот почему-то уверена, что найдется куча людей, которым и ваше поведение не понравится...Мы все разные, у каждого свои проблемы и всех под одну гребенку .....Глупо.....
Не суди, не судим будешь.....Если у вас все так хорошо, откуда злости то столько?????????????
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:07
Такого малявку ФИЗИЧЕСКИ удержать можно. Нет, нужно. Нет, ты (маманя) ОБЯЗАНА его удерживать.
я весь топ читать не стала:)
тут недавно свою четырёхлетку прививала-держали втроём:065:
:065::065::065:
мы тоже втроем. я, мама и медсестра. но это же чтобы зафиксировать в неподвижном положении. а так взял под мышку и пошел:073:
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:17
а так взял под мышку и пошел:073:
ага,она мне как даст в солнышко,тут я и :010:
:))
слаба я,слаба
ага,она мне как даст в солнышко,тут я и :010:
:))
слаба я,слаба
ну я обычно словами стращаю. так что не приходилось в четыре-то года.
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:20
ну я обычно словами стращаю.
какими?колитесь:065:
какими?колитесь:065:.
ну, я умею стращать :))
вообще всегда даю выбор - хочешь, оставайся на площадке, а мне пора домой, я замерзла, устала или что там, хочу покушать супчика и мультик посмотреть:)).
хочешь - оставайся в садике, только на ночь все уйдут... (из сада не вытащить одно время было).
хочешь - можешь вести себя плохо, только я не обязана на это смотреть (ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами).
когда кидался камнями в детей (супер ваще было, чуть не попал ребенку в голову:010:) сообщила, что если попадет, то ребенок может умереть, и тогда маму его т.е. меня в тюрьму посадят на много лет. сработало стопроцентно (ни разу больше!), и, кстати, на его друзьях тоже сработало.
когда бился головой о ствол дерева, я сказала, что дерево жалко, упадет же, дворник не обрадуется :046:... теперь деревья жалеет:046:
когда валялся в луже я сказала, что мне это не нравится и ушла.
ну и плюс разные жуткие сказки про гришку-царевича, который в разные приключения попадает и из них выпутывается благодаря всяким полезным умениям. к примеру про рыцаря грегори, который девочек не обижал, а наоборот, защищал :)). да много что там было
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:30
.
ну, я умею стращать :))
похоже,что нет:)
похоже,что нет:)
не, ну не пугать же. моего пугать нельзя, он пугливый больно :))
просто ребенка не надо держать за дурака, он все прекрасно понимает. нужно объяснять последствия его же действий, к чему они могут привести. кроме того, ставить во главу угла не только его желания, но и свои. тогда диалог идет на равных, а не какая-то больная игра получается в одни ворота.
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:34
бывает,человека настолько переполняют эмоции,что для рационального объяснения он недоступен
бывает,человека настолько переполняют эмоции,что для рационального объяснения он недоступен
встрахнуть. подождать. через пару минут будет доступен
Bonnie Blue
09.04.2012, 03:37
с моей-как и со мной-это не проходит :)
с моей-как и со мной-это не проходит :)
все разные.
моего надо просто остановить и говорить с ним спокойным тоном. тогда он тоже постепенно становится доступен для диспута :)). кстати, подруга подсказала мне вот эту методику ложного выбора - когда ребенку кажется, что он выбирает, хотя выбора-то у него нет:). типа либо ты ...., либо стоишь тут и плачешь дальше...
вообще думаю, что любая мама может найти подход к собственному ребенку
Tvilling
09.04.2012, 13:29
Хорошо, поддержу. Давайте лучше про еду.
Я Мамко!
09.04.2012, 13:30
у моей трехлетки недавно кровь брали, тоже держали вдвоем - я и медсестра. но понимаю, что если бы не было помощи, а надо - то и одна бы удержала. Вот реально - много ситуаций, когда надо, но сложно - силы берутся из ниоткуда.
Вообще по теме, почитаешь ЛВ - начиная с малышей до года все темы в стиле "не справляюсь с ребенком" ( а такие есть и в малышах:065:) пестрят комментами - потерпите это кризис полугода, потом кризиз 9 мес., потом он плавно перетекает в кризис одного года, потом полутора лет и т.д , а потом - ПОМОГИТЕ мой подросток меня ни во что не ставит:065: дотерпелись...
Tvilling
09.04.2012, 13:32
Темперамент моих двойняшек - крышесносительный. Пока другие дети на площадке думают, куда пойти, мои успевают опробовать все, что там есть.
ГЫЫЫ, сестра! :)
Главное, они вдвоем еще друг друга заводят. Сегодня делали в своей комнате перестановку, перепробовали с пяток вариантов. Слава Богу, шкаф-купе двигать нельзя. :))
Я Мамко!
09.04.2012, 13:33
все разные.
моего надо просто остановить и говорить с ним спокойным тоном. тогда он тоже постепенно становится доступен для диспута :)). кстати, подруга подсказала мне вот эту методику ложного выбора - когда ребенку кажется, что он выбирает, хотя выбора-то у него нет:). типа либо ты ...., либо стоишь тут и плачешь дальше...
вообще думаю, что любая мама может найти подход к собственному ребенку
+1. Меня на самом деле удивляют темы о том,что родители не могут справится с 3-хлетним ребенком. Ну как так? за три года ни мама, ни папа не нашли подхода к собственному ребенку?На кого то уговоры действуют, кого то пугать надо, кого то шантажировать:)), кто то на жалость давит,кому то по одному месту перепадает. Мне сложно представить,что на ребенка ВООБЩЕ ничего не действует, ему никто не указ, он никого не слышит
Tvilling
09.04.2012, 13:35
К тому что нельзя жаловаться на детей или к тому что если что не получается, то сиди тихо и помалкивай?
Жаловаться можно. Это первый пункт определения проблемы После жалоб нужно попробовать предпринять реальные шаги, будь то по советам ЛВ или на основании изученной литературы и прочих источников. Всё решаемо.
Мне сложно представить,что на ребенка ВООБЩЕ ничего не действует, ему никто не указ, он никого не слышит
На ребенка вообще не действует ничего из испробованного родителями.
автор вроде просил в "Дети" темку не переносить.. :))
теперь придется устраивать смертоубийство, надо же имидж раздела поддерживать :))
Tvilling
09.04.2012, 13:39
когда бился головой о ствол дерева, я сказала, что дерево жалко, упадет же, дворник не обрадуется :046:... теперь деревья жалеет:046:
Пять баллов!
На моих почему-то действует, что в "Лунтике" постоянно напоминают, что определенные вещи можно делать только с разрешения взрослых. Кстати, самого Лунтика давно не смотрели, а пример действует (т-т-т). Мистика.
Я Мамко!
09.04.2012, 13:41
Жаловаться можно. Это первый пункт определения проблемы После жалоб нужно попробовать предпринять реальные шаги, будь то по советам ЛВ или на основании изученной литературы и прочих источников. Всё решаемо.
На ребенка вообще не действует ничего из испробованного родителями.
Согласна и по первому пункту и по второму. Когда человек оздает тему,он по крайней мере понимает, что что то не так и хочет это изменить. (это как с алкоголиками)
tatosiya
09.04.2012, 13:48
:065::065::065:
мы тоже втроем. я, мама и медсестра. но это же чтобы зафиксировать в неподвижном положении. а так взял под мышку и пошел:073:
По этому поводу (до сих пор и улыбаюсь и грущу)... Лежали в больнице, дочке исполнился год... Нужно было ставить катетер, маму - за дверь, дочку две мускулистые медсестры на кушетку:005: Стою за дверью плачу, в процедурную не пускают (а там крики вопли и т.п.):010:
Через двадцать минут зовут, забегаю, сидит мой воробышек на кушетке - вся красная, у медперсонала колпаки на бок, у одной пуговица оторвана:)) Вручают вне дочь, и так прибалдело говорят "Ну у вас борец за выживание":001:, у меня до сих пор руки трясутся от напряжения:073:
не понимаю почему кормление ребенка сравнивается с собачьими экскрементами?
Это :001: Я не вижу ничего плохого в кормлении ребенка, я уверенна что мама старалась максимально скрыть "действо" от глаз и не кричала "Посмотрите на меня!". Во всех европейских государствах к этому относятся нормально.
И тем более мне странно читать, когда мамам не справится с одним дорогим "чадищем"...
А у вас всегда все идеально и вы как железная леди стойко и молча несете свой крест?
И не понимаю :010: Как можно не справиться с этим карапузом? ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ???
Да ему чуть пригрози и всё. Руку сожми, глаза страшные сделай, губы надуй...
Вопрос: это до какой степени надо быть инфантильной, что такой малявке свою волю не озвучить?
Вы страшная женщина. А за последнюю фразу в бан не отправляют:016:
Я прочитала ваш пост еще вчера, и сегодня наконец созрела ответить. Не суди, да не судим будешь.
Меня лично удивляют люди которые считают что все знают лучше всех. Я считаю что здорово, когда родители делятся своими трудностями в воспитании ребенка и ищут всевозможные ключи подхода к ребенку кроме угроз и физического насилия. На самом деле воспитать ребенка в страхе - гораздо проще, чем потратить время, душевные силы и найти другой способ мирного разрешения спорных ситуаций.
Особенно неприемлемым считаю такое поведение мамы с мальчиком:ded:, а потом говорят: "Откуда такие мужчины инфантильные берутся?"
Чапчерица
09.04.2012, 14:53
Началось :096:
Oktaviana29
09.04.2012, 14:53
Отношение к детям другое. По принципу "этожеребенок".
Выросло поколение тупых, инфантильных теток, не способных реализовать себя ни в чем, кроме репродуктивной функции. При этом функция воспитательная провалена, как и все остальное. Все, что они умеют - это маниакально обслуживать драгоценное чадо по принципу " все лучшее детям".
По теме - мне тоже не понять, у меня из троих двое по струнке ходят как миленькие :-)
Tvilling
09.04.2012, 14:59
Во всех европейских государствах к этому относятся нормально.
По-разному относятся, но прогресс есть.
считаю что здорово, когда родители делятся своими трудностями в воспитании ребенка и ищут всевозможные ключи подхода к ребенку кроме угроз и физического насилия.Главное - не зацикливаться на жалобах и не сдаваться.
Отношение к детям другое. По принципу "этожеребенок".
Выросло поколение тупых, инфантильных теток, не способных реализовать себя ни в чем, кроме репродуктивной функции.
Да ладно, есть и работающие, и успешные, и всякие. Наше поколение вон тоже бабушки обсуждают :)
Oktaviana29
09.04.2012, 15:01
По-разному относятся, но прогресс есть.
Главное - не зацикливаться на жалобах и не сдаваться.
Да ладно, есть и работающие, и успешные, и всякие. Наше поколение вон тоже бабушки обсуждают :)
Есть всякие. Вопрос преобладающего типа.
по струнки то детки ходят, а потом рассказывают своим подругам по секрету о том, как ненавидят маму, у которой можно делать только то, что она говорит и ничего больше.
Oktaviana29
09.04.2012, 15:18
по струнки то детки ходят, а потом рассказывают своим подругам по секрету о том, как ненавидят маму, у которой можно делать только то, что она говорит и ничего больше.
Угу. А вам виднее, конечно, что и кому рассказывают мои дети.
Я знаюпарочку детей, которые, будучи взращены в атмосфере любви и вседозволенности, в пять лет лет орут на маму матом за то, что она им вовремя пельмени не сварила. Это про вас?
УЭБ forever
09.04.2012, 15:25
автор вроде просил в "Дети" темку не переносить.. :))
а что, тема не в этом разделе разве была изначально?
Natalia16092008
09.04.2012, 15:26
Мне бывает очень сложно справится с ребенком. А еще сложнее оттащить его от луж, уговорить ходить за руку, когда нужно переходить дорогу и т.д. Наша прогулка часто похожа на сражение за выживание. Хуже всего, когда за спиной слышу от других мам, что мой ребенок ненормальный, не слушается, неуправляемый и т.д. Иногда мне все равно, иногда ранит очень сильно.
Прекрасно понимаю, что раскисать нельзя...
Но не понимаю тех, у кого дети по струнке ходят... Реально знаю пример, когда девочка стоит часами в углу, если пазл не собрала или логическое задание не выполнила (в 3 года), если в луже испачкалась, то вообще сидит неделю дома, не гуляют...
Нельзя потакать всем шалостям, но перегибать палку, тоже не надо. Дальше будет подростковый период, когда мнение свесников станет важнее (для многих деток), чем мнение родителей. Если в железных рукавицах держать ребенка, как бы не потерять его в юности... Лучше пусть в лужах пачкается, наиграется в волю в детстве, перебесится, когда маленький.
Никого еще тут не забанили? :))
Natalia16092008
09.04.2012, 15:28
Значит в этой атмосфере "любви" мат проскальзывал у взрослых...
Просто так орать с матом ребенок не будет в пять лет. Одно дело сесть на пол и требовать луну с неба или еще что-то, другое дело на мать орать матом...
Где-то этому ребенка научили. В этом возрасте, скорее всего, в семье...
По этому поводу (до сих пор и улыбаюсь и грущу)... Лежали в больнице, дочке исполнился год... Нужно было ставить катетер, маму - за дверь, дочку две мускулистые медсестры на кушетку:005: Стою за дверью плачу, в процедурную не пускают (а там крики вопли и т.п.):010:
Через двадцать минут зовут, забегаю, сидит мой воробышек на кушетке - вся красная, у медперсонала колпаки на бок, у одной пуговица оторвана:)) Вручают вне дочь, и так прибалдело говорят "Ну у вас борец за выживание":001:, у меня до сих пор руки трясутся от напряжения:073:
У нас в аналогичной ситуации, врачи втроем пытались ему капельницу поставить (двое держат, один ставит), минут через 10 позвали меня, держали вчетвером, пытались еще минут 10, потом плюнули и дали порошки вместо капельницы :)) Так и не смогли вчетвером! справиться с годовалым ребенком (правда весу тогда в нем было кг 16 и силушка богатырская :)) )
tatosiya
09.04.2012, 15:30
У нас в аналогичной ситуации, врачи втроем пытались ему капельницу поставить (двое держат, один ставит), минут через 10 позвали меня, держали вчетвером, пытались еще минут 10, потом плюнули и дали порошки вместо капельницы :)) Так и не смогли вчетвером! справиться с годовалым ребенком (правда весу тогда в нем было кг 16 и силушка богатырская :)) )
Моя худющая.... Но, видно жилистая и упертая:))
Угу. А вам виднее, конечно, что и кому рассказывают мои дети.
Я знаюпарочку детей, которые, будучи взращены в атмосфере любви и вседозволенности, в пять лет лет орут на маму матом за то, что она им вовремя пельмени не сварила. Это про вас?
Я даже не цитировала Ваш ответ, почему Вы решили, что это про Ваших детей ?
У меня сложная девочка по поведению. Матов нет, надеюсь и не будет.
Воспитание - процесс тоже сложный. У знакомых дети послушные, слова поперек не скажут, но лупленые активно в период с 1,5 до 3 лет. Своего мнения вообще не имеют.
Пытаюсь найти "золотую середину ".
Действительно есть "подарочные" дети. У меня младшая такая! До ее рождения я искренне считала, что подобные товарищи бывают только у родителей идиотов, ну или дитя сильно нездорово... Дочь перевернула мое представление о возможностях воспитательского процесса :)) НО! Она никогда никого не стукнула, не мешала людям в общественных местах и т.д. Я просто этого не допускала :)
Я Мамко!
09.04.2012, 15:38
Нет, но я знаю человека,которому всё разрешалось, а когда родители схватились за голову от поведения сыночка и стали ему многое запрещать, он начал орать на родителей,что они его разлюбили.
Пы.Сы. ИМХО, детям самим проще,когда они знают рамки дозволенного и эти рамки близки к общепринятым правилам поведения в обществе. Таким детям всё просто и понятно. Другое дело, когда детям дома всё разрешается,то конечно они недоумевают почему в гостях так нельзя, почему в садике так нельзя, почему на площадке так нельзя. мама же разрешает и не ругает. А вот общество не разрешает толкаться и пихаться, общество (в садике) не разрешает играть, когда все спят, спать,когда все гуляют и т.д и т.п. Поэтому опять таки ИМХО родители должны подготовить ребенка жить в социуме. Может для мамы ребенок и пуп земли, а для других людей совсем нет.
а что, тема не в этом разделе разве была изначально?
судя по первоначальным участникам дискуссии - в ОВО
Oktaviana29
09.04.2012, 15:41
Я даже не цитировала Ваш ответ, почему Вы решили, что это про Ваших детей ?
У меня сложная девочка по поведению. Матов нет, надеюсь и не будет.
Воспитание - процесс сложный. У знакомых дети послушные, слова поперек не скажут, но лупленые активно в период с 1,5 до 3 лет. Своего мнения вообще не имеют.
Пытаюсь найти "золотую середину ".
Моим 12 лет, почти 3 года и 6 месяцев. 12-летняя - дочка мужа, у меня нет права наказывать ее физически, у нас были конфликты, но после полугода взаимных притирок мы лучшие друзья, и она - моя самая надежная помощница. Трехлетку наказывала за три года пару раз шлепком по попе, голос на нее не повышала еще ни разу (на разве что приходится иногда крикнуть, чтобы позвать ее, если не слышит из других комнат в доме).
Младшего, понятное дело, тоже наказывать не приходилось в силу возраста.
Мои требования выполняются безоговорочно, в остальном всем (кроме мелкого) предоставлена довольно большая свобода волеизьявления.
Кстати, взаимосвязи между "луплены" и "не имеют своего мнения" не вижу. В моем детстве ремень использовался как воспитательный элемент, воспитание было крайне строгим и жестким. При этом с 17 лет я жила одна (в другом городе), была абсолютно самостоятельна, до этого у нас всегда был спектр вопросов, по которым решение я должна была принимать сама. С родителями отношения прекрасные.
А вот общество не разрешает толкаться и пихаться, общество (в садике) не разрешает играть, когда все спят, спать,когда все гуляют и т.д и т.п. Поэтому опять таки ИМХО родители должны подготовить ребенка жить в социуме. Может для мамы ребенок и пуп земли, а для других людей совсем нет.
А что есть мамы, которые разрешают выше написанное ?
Я Мамко!
09.04.2012, 15:49
А вот общество не разрешает толкаться и пихаться, общество (в садике) не разрешает играть, когда все спят, спать,когда все гуляют и т.д и т.п. Поэтому опять таки ИМХО родители должны подготовить ребенка жить в социуме. Может для мамы ребенок и пуп земли, а для других людей совсем нет.
Есть. Некоторые думают,что например, для мальчик нормально драться и толкаться. Может это и так, но пусть он толкает дерется со своими родителями дома, а не отрабатывает свое "нормальное поведение" на других детях.
Про садик - ну если ребенку дома разрешалось делать всё только тогда,когда он хочет, то как ему резко в 3 года понять, что вот сейчас надо делать так,как тебе говорят?
Пы.Сы . вон в соседней теме обсуждают, то что мама считает,что ребенку можно плеваться в другого. ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ:065:
tatosiya
09.04.2012, 15:53
Моим 12 лет, почти 3 года и 6 месяцев. 12-летняя - дочка мужа, у меня нет права наказывать ее физически, у нас были конфликты, но после полугода взаимных притирок мы лучшие друзья, и она - моя самая надежная помощница. Трехлетку наказывала за три года пару раз шлепком по попе, голос на нее не повышала еще ни разу (на разве что приходится иногда крикнуть, чтобы позвать ее, если не слышит из других комнат в доме).
Младшего, понятное дело, тоже наказывать не приходилось в силу возраста.
Мои требования выполняются безоговорочно, в остальном всем (кроме мелкого) предоставлена довольно большая свобода волеизьявления.
Кстати, взаимосвязи между "луплены" и "не имеют своего мнения" не вижу. В моем детстве ремень использовался как воспитательный элемент, воспитание было крайне строгим и жестким. При этом с 17 лет я жила одна (в другом городе), была абсолютно самостоятельна, до этого у нас всегда был спектр вопросов, по которым решение я должна была принимать сама. С родителями отношения прекрасные.
Согласна:)
Тоже с 17-ти самостоятельная единица:support:
Ну, дети разные бывают, говорю, как мама троих! Старший у меня зажигал по полной! Хотя в три года я уже отдыхала с ним, и планировала второго. Скорее, речь идёт о моральной усталости, особенно, если мама не работает. Вот первые месяцы с первым ребёноком... Не то, чтобы не справлялась, но было ОЧЕНЬ тяжело.
Tvilling
09.04.2012, 15:56
Есть всякие. Вопрос преобладающего типа.
Может, тогда преобладающего на ЛВ? :)
В саду дочка вела себя вообще хорошо, без капризов. Дома спать ее не уложить, но она четко знает : если мама устала и отдыхает , а она спать не хочет, то может играть , но мешать и кричать нельзя .
У более строгих : положено спать - спи, иначе не получишь то то и то то. Приготовлена еда - ешь, что положили без разговоров или сиди голодный. Вот такие примерно варианты я имела ввиду. Одеваешь вот это платье (я его погладила)- другое не обсуждается. Гулять идем на площадку "х" , площадка "у " не обсуждается ,- так решила мама (надобности идти в стороны "х "срочно именно в этот день нет).
Я балую, но вот так тоже перегибы (на мой взгляд). Но детки послушные внешне.
Шелкопряд
09.04.2012, 16:06
Кстати, взаимосвязи между "луплены" и "не имеют своего мнения" не вижу. .
:flower:Полно знакомых у кот.дети растут в строгости,но при этом имеют свое мнение и твердые убеждения.:)Я вот еще не вижу обратной связи между "хорошее поведение"-"не лидер,не личность,".
Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 16:08
Выросло поколение тупых, инфантильных теток, не способных реализовать себя ни в чем, кроме репродуктивной функции.
По теме - мне тоже не понять, у меня из троих двое по струнке ходят как миленькие :-)
о, еще одна в бЭлом пальто.
и из какого поколения такие идеалы?
Шелкопряд
09.04.2012, 16:09
[QUOTE=vika16;79169267].
Приготовлена еда - ешь, что положили без разговоров или сиди голодный. QUOTE]
:)Я такая мама...
кирнавик
09.04.2012, 16:17
сплошь и рядом :001:
а еще есть и папы. а еще есть бабушки.
которые, например, считают нормальным, когда их 3-х летний карапуз стреляет из игрушечного оружия по деткам на площадке. да пусть в своих родителей стреляет, мне пофиг. а вот в мою детку не дам! :wife:
В саду дочка вела себя вообще хорошо, без капризов. Дома спать ее не уложить, но она четко знает : если мама устала и отдыхает , а она спать не хочет, то может играть , но мешать и кричать нельзя .
У более строгих : положено спать - спи, иначе не получишь то то и то то. Приготовлена еда - ешь, что положили без разговоров или сиди голодный. Вот такие примерно варианты я имела ввиду. Одеваешь вот это платье (я его погладила)- другое не обсуждается. Гулять идем на площадку "х" , площадка "у " не обсуждается ,- так решила мама (надобности идти в стороны "х "срочно именно в этот день нет).
Я балую, но вот так тоже перегибы (на мой взгляд). Но детки послушные внешне.
зато они не умеют принимать самостоятельные решения, а так же отвечать за них. вырастают потом полными инфантилами, спрашивающими у мамочки в 25, что им надеть, куда идти, что делать, за кого замуж выходить:015:
которые, например, считают нормальным, когда их 3-х летний карапуз стреляет из игрушечного оружия по деткам на площадке. да пусть в своих родителей стреляет, мне пофиг. а вот в мою детку не дам! :wife:
ладно уж, не из настоящего же :046:
не дерется и прекрасно
СладкийБубалех
09.04.2012, 16:22
сплошь и рядом :001:
а еще есть и папы. а еще есть бабушки.
сорри,что не по теме,а карапуз чем-то(ну в смысле пульками) стреляет или так, в принципе, в войнушку играет?
Nastiniti
09.04.2012, 16:45
Да, это точно, а потом детки . да и раньше трех благополучно садятся на голову и караул потом!
Ага, есть :) Лично наблюдала такую семью :001: Мальчик лупит всех подряд, мама типа недоумевает, что такое, и не может ничего поделать, ну никак! А папа бурно радуется, что сынок растет прирожденным лидером :065:
кирнавик
09.04.2012, 17:03
сорри,что не по теме,а карапуз чем-то(ну в смысле пульками) стреляет или так, в принципе, в войнушку играет?
какая разница пульками или не пульками. пусть в бабушку свою стреляет, если бабушке это так сильно-сильно нравится. или играет с такими же пацанами с оружием. а в других безоружных нельзя :015:
а то седня мы умиляется пистолетикам, направленных на других деток , а завтра камушкам, летящим в голубей, а послезавтра?
какая разница пульками или не пульками. пусть в бабушку свою стреляет, если бабушке это так сильно-сильно нравится. или играет с такими же пацанами с оружием. а в других безоружных нельзя :015:
а то седня мы умиляется пистолетикам, направленных на других деток , а завтра камушкам, летящими в голубей, а послезавтра?
да, как раз про таких мамаш я своему сыну объясняла, что не все взрослые понимают, что такое игра, поэтому держаться от них нужно подальше :046:
Ага, есть :) Лично наблюдала такую семью :001: Мальчик лупит всех подряд, мама типа недоумевает, что такое, и не может ничего поделать, ну никак! А папа бурно радуется, что сынок растет прирожденным лидером :065:
ну тут слов у меня просто нет .
кирнавик
09.04.2012, 17:06
тоже лично и регулярно вижу задорную мамашу с задорным карапузом, который запросто подходит к другим малышам и хвать за лицо. мамаша радостно извиняется и радостно неудомевает, а чё это он!??! :073: РЕГУЛЯРНО! рано или поздно нарвется! :fifa:
СладкийБубалех
09.04.2012, 17:08
да, как раз про таких мамаш я своему сыну объясняла, что не все взрослые понимают, что такое игра, поэтому держаться от них нужно подальше :046:
:flower:вот и я о том же!поэтому и уточнила...
кирнавик
09.04.2012, 17:11
и правильно :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.