PDA

Просмотр полной версии : КАК??? можно не справиться с 3-ёхлетним ребёнком?

Страницы : [1] 2 3 4

Даффна
08.04.2012, 18:31
В "Дети" не пойду! Там смертоубийство начнётся за такие вопросы :065:
К тому же хочу ответов от людей с дитями разного возраста.

Ну вот я, маманя троих детей, читаю бесконечные вырывания волос на голове на тему "Ах, помогите люди добрые, что же это делается, он же неуправляемый, чуть под машину не попали, чуть голову себе не сломал, чуть ребёнка чужого не покалечил!!!" и т.д.
И не понимаю :010: Как можно не справиться с этим карапузом? ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ???

Да ему чуть пригрози и всё. Руку сожми, глаза страшные сделай, губы надуй... Не, ну не отпускать же его на дорогу, раз он рвётся? Или они что, стоят и плачут, когда он там бесится?
Вопрос: это до какой степени надо быть инфантильной, что такой малявке свою волю не озвучить?

Ну лет 7-ми - 9-ти ещё понимаю. Ну подростки. Ну дальше. Но 3-ёх??

Что за поколение инфантильных тупых мамаш выросло? риторический вопрос уже.

㋛гурцы
08.04.2012, 18:35
может жеманничают?

кентавр
08.04.2012, 18:37
может жеманничают?

Кокетничают . На жалость бьют.

Даффна
08.04.2012, 18:37
Это что?:016:
Это опечатка.
Или от слова "покакать".
Как Вам больше нравится.

nezabvennaya
08.04.2012, 18:39
Да все справляются с ними прекрасно, просто поныть нравится, да себя пожалеть, чтоб другие пожалели. Поколение такое выросло, избалованное, на всем готовом, нормальная ситуация, не взрослеют, хоть ты тресни:))

Snezhanna234
08.04.2012, 18:40
Одна моя знакомая воспитывала свою дочь по принципу "ребенку нельзя говорить нет". Разрешалось все. Делалось все так как хотел ребенок. Если она хотела спать - она спала, не хотела спать - не спала. В 2 года девочка подходила к гостям и сталскивала их с кресла, если хотела туда сесть. Если не пускали - истерика, драка руками. Она привыкла что все вокруг бывает так как она хочет, без преувеличения. Сейчас ей 5. Не справиться. Ни страшные глаза, ни голос, ни поджопники не помогают.

Fiamma
08.04.2012, 18:42
Кокетничают . На жалость бьют. Они как бы в образе:" ой, он у меня такой непослушный, весь такой самобытный, упрямый... " "а я такая любящая мама, ну не могу когда ребенок плачет, прямо сама чуть не плачу, какое там руку покрепче сжать, ему же больно будет" и тыпы.

Машечка
Нельзя просто судить по своим детям. Есть и в 3-4 года ТАКИЕ дети, что даже подходить страшно.
Я лично таких видела, с ними и по хорошему никак, и лупят от души - тоже бесполезно. Есть совершенно неуправляемые дети - это факт. И с ними конечно как-то справляются, но это море сил, нервов и не всегда получается...
У меня не такой если что. Таких вообще мало, но они есть. В чем проблема не могу сказать, но мамы у них не тупые и не инфантильные.

кошка зеленая
у такой малявки, возможно, целый букет диагнозов по неврологии.
И, короче, бесят меня те, кто говорит: а вот я, а в наше время....:wife:
Идите лучше с этим топиком в Дети:065:

Rubbella
08.04.2012, 18:44

наоборот, поколение прогрессивных:ded: Которым не чужда ТДО ребенка, кричать на него нельзя, припугнуть нельзя , нельзя говориь "нет" до 3 лет. А когда после 3-х уже становится можно, реб почему-то не слушается:))

Kondr
08.04.2012, 18:45

Вы, как и эти мамы, которые не могут справится-----никогда Не слышали об Особых детях?

Tatsianic
08.04.2012, 18:45
Нельзя просто судить по своим детям. Есть и в 3-4 года ТАКИЕ дети, что даже подходить страшно.
Я лично таких видела, с ними и по хорошему никак, и лупят от души - тоже бесполезно. Есть совершенно неуправляемые дети - это факт. И с ними конечно как-то справляются, но это море сил, нервов и не всегда получается...
У меня не такой если что. Таких вообще мало, но они есть. В чем проблема не могу сказать, но мамы у них не тупые и не инфантильные.
+1000000!

Даффна
08.04.2012, 18:46

у такой малявки, возможно, целый букет диагнозов по неврологии.
И, короче, бесят меня те, кто говорит: а вот я, а в наше время....:wife:
Идите лучше с этим топиком в Дети:065:

Да мне плевать, кого что бесит, если честно.

Диагнозы по неврологии - дело знакомое не понаслышке. Речь не об этом.
А о том, что силы моралдьные и силы физические - вещи разные. Понятно, что с больным дитём тяжело. Не понятно, как его можно на дорогу выпускать или позволять чужих людей бить.
Это твоя ноша - тяни.

Panther
08.04.2012, 18:47
. Сейчас ей 5. Не справиться. Ни страшные глаза, ни голос, ни поджопники не помогают.
Ко мне на воспитание на пару недель:065:

кентавр
08.04.2012, 18:47

Если вычесть медицинские показания то к любому ребенку просто надо подобрать ключик. Да , это трудно , но необходимо. А если ключ подобран то и управлять совсем просто. Кипит энергия через край у дитяти - вот спортивная секция ему самая тяжелая да в придачу с тренером поговорить с соответствующем русле . Барышня с неуемной энергией -- спортивные танцы в руки ей ..Как правило дите ищет тоже применение своей энергии.

Kondr
08.04.2012, 18:48
[QUOTE=Даффна;79112433]

Ну вот я, маманя троих детей, читаю бесконечные вырывания волос на голове на тему "Ах, помогите люди добрые, что же это делается, он же неуправляемый, чуть под машину не попали, чуть голову себе не сломал, чуть ребёнка чужого не покалечил!!!" и т.д.

Да ему чуть пригрози и всё. Руку сожми, глаза страшные сделай, губы надуй... Не, ну не отпускать же его на дорогу, раз он рвётся? Или они что, стоят и плачут, когда он там бесится?
QUOTE]

Есть Особые.
Внешне они мало отличаются от обычных детей этого же возраста.
Но.....отличия глубинные. Не буду перечислять диагнозы.
Да. Они не слышат и не слушаются.
И одними надутыми губками Вы не справитесь.

DIGI-Kisss
08.04.2012, 18:50
Полностью поддерживаю твой первый пост. Полностью. Ибо это ахтунг.

Особенно мне нравятся мои любимые темы про ГВ: лезет, задирает, вынимает.

КАК может малявка лезть и задирать, ежели даже не всякого мужика пускают, мне не понятно.

Kondr
Ко мне на воспитание на пару недель:065:

Вы чудо--доктор!
К Вам очередь на киллометры выстроится!

Даффна
Вы, как и эти мамы, которые не могут справится-----никогда Не слышали об Особых детях?

Здесь не об особых речь.

Максимум гиперах. И то предположительно. И то вряд ли.
Ибо столько гиперактивных не бывает, сколько тут плачутся.

У меня вторая была гипер с диагнозом, знаю, что это. Трудно было, да. Но чтобы прямо вот рыдать в голос от невозможности в руках удержать в три года?

Кошка-Матрёшка
08.04.2012, 18:51
КАК может малявка лезть и задирать, ежели даже не всякого мужика пускают, мне не понятно.

:)):)):))

DIGI-Kisss
08.04.2012, 18:52
Да, про неврологию мы, конечно, здесь не говорим. Встречала в своей жизни, еще в доисторические времена, ребенка, которому категорически запретили перечить.

я не знаю, что стало с этой девочкой (это был УЖАС) , но с родителями, по итогу, как-то не очень ладно. То ли у мамы, то ли у папы очень ранний инфаркт и т.д. и т.п.

Кошка-Матрёшка
08.04.2012, 18:52
Особенно мне нравятся мои любимые темы про ГВ: лезет, задирает, вынимает.

.

У меня подружка намазала грудь зеленкой и сказала дочке что у мамы сися заболела (дочке было 1.5 года) - все, вопросов больше не возникало...

DIGI-Kisss
08.04.2012, 18:53
Видите ли, я тут была вынуждена пару раз наблюдать, как да, действительно, лезет. И без приглашения. И маме кагбэ не удобно. Три года ребенку. Жесть.
Я бы треснула по лбу. Вот честно.

ТАУ КИТА
08.04.2012, 18:54
Здесь не об особых речь.

У меня вторая была гипер с диагнозом, знаю, что это. Трудно было, да. Но чтобы прямо вот рыдать в голос от невозможности в руках удержать в три года?

У меня гипер. Я поступила жестко с убеганием на проезжую часть.
Пару раз попадались сбитые голуби. Показала наглядный пример, что бывает при убегании.
Понял.

Даффна
08.04.2012, 18:54
Да говорю, не бывает столько неврологии, сколько тут просто избалованных ленивыми мамашами!

Такого малявку ФИЗИЧЕСКИ удержать можно. Нет, нужно. Нет, ты (маманя) ОБЯЗАНА его удерживать.

varab
08.04.2012, 18:55
Да все справляются с ними прекрасно, просто поныть нравится, да себя пожалеть, чтоб другие пожалели. Поколение такое выросло, избалованное, на всем готовом, нормальная ситуация, не взрослеют, хоть ты тресни:))

+1:065:

Кошка-Матрёшка
08.04.2012, 18:57
Видите ли, я тут была вынуждена пару раз наблюдать, как да, действительно, лезет. И без приглашения. И маме кагбэ не удобно. Три года ребенку. Жесть.

Я тоже кстати видела как ребенок 2 лет лез, задирая кофту, но там мамане самой походу нравилось, при этом кстати вот та девочка которой сиську намазали зеленкой (описанная выше) тоже там была свидетелем как ее ровесница лезла к своей матери, смотрела она на ту девочку как на маугли, типа совсем дикая:)) хотя обеим на тот момент было по 2 года...

Даффна
08.04.2012, 18:58
Это нытьё уже глаза щиплет. "Ах, как мне с ним!!! Ах, никак!"
Да ты, ёлки, жопу-то поднимай почаще и бегай за ним. Обязанность твоя. И ругайся с ним. И жалейся. И всё на свете. Напрягайся. Доля твоя. А не в зеркало всё гляди на себя, любимую.

Блин, разозлилась :))

Irok-zverok
08.04.2012, 18:59
конечно, есть исключения - даже совершенно нормальные дети с архисложным и упрямым характером. Бывает.
Но гораздо чаще встречаю мам с неуправляемыми детьми, когда мамы просто не пытаются ими управлять. Или у них силы духа не хватает, строгости, жалостливые слишком, мягкие. Или некогда им, проще удовлетворить каприз. В таком случае надо к психологу, имхо. Потому что это и для ребенка вредно - ему же ориентиры твердые нужны, чтоб характер не портился.

Fiamma
08.04.2012, 19:00

Лучше мамашу трескать. :))
У моей подруги доче 8 лет. Этожеребенок такой, что мамадорогая. На все выкрутасы ребенка у мамы один ответ- ну этожеребенок! Начиналось все тоже достаточно невинно: "да и нет не говорите, черный с белым не берите" слова нельзя не использовали, все разрешали, и проч. Для меня эта семья пример того каким не надо быть.

Даффна
проще удовлетворить каприз
вот.

Дофина
Здесь не об особых речь.

Модно у нас слабаками быть патамушто, льготниками там, ущербными всякими, немощными, бедными, чтоб пожалели, и это ответственность за себя таким образом снимается, типо пусть там кто-то ( Путин, например) заботится, мы ж не можем сами-то...

Чапчерица
08.04.2012, 19:01
В "Дети" не пойду! Там смертоубийство начнётся за такие вопросы :065:

Вопрос: это до какой степени надо быть инфантильной, что такой малявке свою волю не озвучить?

Ну лет 7-ми - 9-ти ещё понимаю. Ну подростки. Ну дальше. Но 3-ёх??

Бояться признаться в собственной несостоятельности, КМК. Ну и, конечно, давление на жалость; Ах, я бедная несчастная! У меня таакой активный и неуправляемый ребенок... Ну и еще приплетут седьмоюродногт дядю по линии двоюродного дедушки, который был "Ну точь в точь таким же" и глубокомысленно вздохнут: Гены...

Да говорю, не бывает столько неврологии, сколько тут просто избалованных ленивыми мамашами!

Такого малявку ФИЗИЧЕСКИ удержать можно. Нет, нужно. Нет, ты (маманя) ОБЯЗАНА его удерживать.

вот +100500

best of all
08.04.2012, 19:02
Была раньше хорошая поговорка:воспитывать надо начинать,пока поперёк лавки лежит...Жаль,что её позабыли в последнее время...

кошка зеленая
08.04.2012, 19:02
У меня гипер. Я поступила жестко с убеганием на проезжую часть.
Пару раз попадались сбитые голуби. Показала наглядный пример, что бывает при убегании.
Понял.На моего голуби не подействовали, задавленные крысы тоже.

Liя
08.04.2012, 19:03
если не создавать подобных тем, то" рейтинговых программ на канале Дети "не будет :fifa:

Чапчерица
08.04.2012, 19:05
Была раньше хорошая поговорка:воспитывать надо начинать,пока поперёк лавки лежит...Жаль,что её позабыли в последнее время...

Не могу не согласиться....

Kondr
08.04.2012, 19:06
На моего голуби не подействовали, задавленные крысы тоже.

Взаимно.
Нам плевать кто и в каком состоянии Уже лежит.

Bfl
08.04.2012, 19:07
если не создавать подобных тем, то" рейтинговых программ на канале Дети "не будет :fifa:
Если бы автор завел эту в детях, было бы гораздо любопытнее читать:093::096:

ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:10
Взаимно.
Нам плевать кто и в каком состоянии Уже лежит.

На моего подействовало. :091: Переходит дорогу за ручку.:))

Badger
08.04.2012, 19:10
Это нытьё уже глаза щиплет. "Ах, как мне с ним!!! Ах, никак!"
Да ты, ёлки, жопу-то поднимай почаще и бегай за ним. Обязанность твоя. И ругайся с ним. И жалейся. И всё на свете. Напрягайся. Доля твоя. А не в зеркало всё гляди на себя, любимую.

Блин, разозлилась :))

Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе:010:. "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.

DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:11
Мамаши трехлеток уже были?
Да, Даффна, тебе надо было тему в детях завести, а потом нам всем здесь ссыль кинуть. Мы бы пришли и славно повеселились.
а в ОВО же все циничные

Чапчерица
08.04.2012, 19:12
Да, Даффна, тебе надо было тему в детях завести, а потом нам всем здесь ссыль кинуть. Мы бы пришли и славно повеселились.
а в ОВО же все циничные

Я мамаша 3-х летки :008:
Но автора поддерживаю полностью))))

ТАУ КИТА
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе:010:. "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.

Нам очень няня с этим помогла в 2,5 ребенкиных года. :091: Мои увещевания почему-то не воспринимал.

DIGI-Kisss
Так не интересно :(

Kondr
08.04.2012, 19:14
На моего подействовало. :091: Переходит дорогу за ручку.:))

Ну у нас МА.
Нам не все понятно в этом мире.

Хочу в Нью-Йорк
вот.

да, абсолютно так
по-моему, дело, в основном, в этом

Пряник

"Гиперов" довольно много. Избалованных тоже. Отличить одно от другого у не моего ребенка я лично не смогу, ибо не доктор и не психолог. Долго считала свою гипером, пока не выставили другой диагноз, тоже неврологический. Легче ли мне или кому другому, что это именно неврология? Думаю, что нет.

Удержать физически 3-х летку можно и нужно. Воспитать послушного ребенка гораздо сложнее (даже без учета неврологии).

Подход надо искать, без этого никак. В 5 лет стало легче (ттт), в 3 года - тихий ужас.

Югра ™
08.04.2012, 19:15
Ой, вот только не надо сваливать на гиперактивность. Гиперактивные прекрасно воспитываются и все понимают, ну если мама ребенком занимается.

Mukha
08.04.2012, 19:15

А вы считаете, что "треснуть" -это взрослый поступок? Мне всегда казалось, что инфантильных людей как раз и характеризует неумение справиться с ситуацией, в том числе без помощи грубого физического воздействия.

Tatsianic
08.04.2012, 19:16
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе:010:. "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.Как это в 4 года на горшок высаживать?

Дофина
08.04.2012, 19:16
а в ОВО же все циничные
Так в детях ругаццо будут, а тут щаз начнут мерятся, кто круче не справляется и у кого этожеребенок неуправляемей

ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:17
Ой, вот только не надо сваливать на гиперактивность. Гиперактивные прекрасно воспитываются и все понимают, ну если мама ребенком занимается.

Прекрасно понимают, если мама рядом.
А вот в садике что с ним делать?:065:

Трот
а в ОВО же все циничные
:030::030::030:

ППКС :)

При всей своей активности и всеми капризами 3х лет, ребенок все понимает. Да иногда надо повысить голос. Но все быстро решаемо:020:

кошка зеленая
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе:010:. "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.нет, пусть спят в мокрой кровати и мерзнут всю ночь.:065:
И пищу кусочками в год пихать, ведь должны же уже жевать в этом возрасте, и ничего, что ребенок давиться и задыхаться начнет:fifa:, он ведь должен уметь это делать:ded:

DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:18
А вы считаете, что "треснуть" -это взрослый поступок? Мне всегда казалось, что инфантильных людей как раз и характеризует неумение справиться с ситуацией, в том числе без помощи грубого физического воздействия.
Прекрасно. Я считаю, что со мной бы этот номер не прошел.

Ваши предложения?

ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:19
Как это в 4 года на горшок высаживать?

Знаю одного маленького человечка (это не мой сын), он почти до 4 лет мог делать дела по-большому исключительно стоя и только в памперс. Привычка.:) Сейчас все ок.
Неврологии нет.
Зато с младенчества убирал игрушки за собой и вообще очень воспитанный.

svetilnik
08.04.2012, 19:19
не подскажите, что и как отвечать этожеребенку, которые подходит к взрослой тете и рассказывает, как сожжет дом и вы все будет гореть и орать от боли?
ребетенку 5 лет:fifa:
по словам родителей, ребеенок прирожденнный лидер :020:

Чапчерица
08.04.2012, 19:20
Так не интересно :(

Ну что поделаешь:))

Меня вот реально достали мамаши на площадках, у которых дети ровесники моего. Почему я могу удержать своего ребенка от кидания песком, от швыряния игрушками, от толкания ну и тп, а ты, курица (другого слова нет просто), стоишь и умиляешься глядя на своё чадо, одевающее ведерко на голову девочке поменьше? И даже слова не скажешь против!! Ну как же, этожеребенок, он так самовыражается! Тьфу...

Liя
Если бы автор завел эту в детях, было бы гораздо любопытнее читать:093::096:

хорошая динамичная воскресная передача в прайм-тайм :fifa:

Югра ™
Прекрасно понимают, если мама рядом.
А вот в садике что с ним делать?:065:
:065::065::065:в садике это да! Но грамотные педагоги творят чудеса и с гиперами.

Трот
что то прочла про высаживания на горшок:065: хорошо я в Дети не хожу. ребенок сам стал в 1.6 на горшок ходить, а с 1 года мы без памперсофф:065:

DIGI-Kisss
нет, пусть спят в мокрой кровати и мерзнут всю ночь.:065:
И пищу кусочками в год пихать, ведь должны же уже жевать в этом возрасте, и ничего, что ребенок давиться и задыхаться начнет:fifa:, он ведь должен уметь это делать:ded:
Мой ребенок именно так перестал в кровать писать. Ага.
Пару раз проснулся на голой мокрой клеенке, потому что сбил простыню.
А памперсов, увы и ах, мне не на что було купить тогда, дорогие они были сильно.
Не знаю, чего там в год, не помню, а вот, как я здесь читала, еще в пять чего-то блендерят, это да, это сильно

Опять же, про всяческие болячки мы тут не говорим.

Пряник
08.04.2012, 19:21

Это называется "ночной энурез", насколько я помню. Вполне официальный диагноз, с ним и в армию не берут. С дочкой моей подруги это происходило лет до 10, ребенок очень переживал:( Высаживать пытались с раннего возраста, бесполезно. Лечить пытались - с тем же успехом.

Юшкина

так Вы не кормили, наверняка до такого возраста:073:

просто представьте, какой у ребенка шок - он к маме за нежностью, а она его по лбу

DIGI-Kisss
не подскажите, что и как отвечать этожеребенку, которые подходит к взрослой тете и рассказывает, как сожжет дом и вы все будет гореть и орать от боли?
Я тебе уже говорила, ЧТО делать.

DIGI-Kisss
08.04.2012, 19:23

просто представьте, какой у ребенка шок - он к маме за нежностью, а она его по лбу
Не не кормила. Я это считаю ахтунгом.
Так это ж мамы ЖАЛУЮТСЯ, что вот никак. Вот не получается. Вот вообще.

Mukha

Ваши предложения?

Предложение одно-не трескать детей по лбу, если только, конечно,им не угрожает смертельная опасность.У меня до сих пор получалось:).
А вот как раз овуляшки, беременюшки и проч."нюшки", не выросшие из детских штанишек, отличаются ИМХО, полной непредсказуемостью поведения в отношении своих чад-с одной стороны священный трепет(или страх?), с другой вопли, истерики и тумаки по самым незначительным поводам.

svetilnik
Я тебе уже говорила, ЧТО делать.
я против таких методов, тем более не мое дитЁ ;)

DIGI-Kisss
Это называется "ночной энурез", насколько я помню. Вполне официальный диагноз, с ним и в армию не берут. С дочкой моей подруги это происходило лет до 10, ребенок очень переживал:( Высаживать пытались с раннего возраста, бесполезно. Лечить пытались - с тем же успехом.
Слушайте. ну не нужно путать энурез с идиотизмом.

первое - это болезнь, второе -... второе.

Liя

Где ты видел такую картинку? Дом сильно горел? Пожарные упели потушить пожар? Пожарный рукав видел?

Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:24
не подскажите, что и как отвечать этожеребенку,:

никак не отвечать
чужих детей воспитывать - неблагодарное дело

DIGI-Kisss
Предложение одно-не трескать детей по лбу, если только, конечно,им не угрожает смертельная опасность.У меня до сих пор получалось:).
А вот как раз овуляшки, беременюшки и проч."нюшки", не выросшие из детских штанишек, отличаются ИМХО, полной непредсказуемостью поведения в отношении своих чад-с одной стороны священный трепет(или страх?), с другой вопли, истерики и тумаки по самым незначительным поводам.
Не была, о щасть, ни первым, ни другим, ни третьим.

Fiamma

по-моему маниак как-то:001:

Трот
Где ты видел такую картинку? Дом сильно горел? Пожарные упели потушить пожар? Пожарный рукав видел?
:016: и что это даст?

ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:25

Ага, тогда лет до 6 будет лезть к маме за нежностью. "Мама, какие у тебя сисечки" - и быстро носом в грудь.

DIGI-Kisss
Какую картинку? Вы что читаете???
К Светильник подходит монстреныш малолетний и ЕЙ говорит: "Я ВАШ дом сожгу, ВЫ все сгорите и будете орать от боли"

Трот
Ага, тогда лет до 6 будет лезть к маме за нежностью. "Мама, какие у тебя сисечки" - и быстро носом в грудь.
знаю мальчика, который в 7 еще:073: хм... сисечку:065:

Йожег ушастый
08.04.2012, 19:26
я правельно понял, что если даффна надует губы, то сразу все дети становятся послушными? :)

ТАУ КИТА
08.04.2012, 19:27
я правельно понял, что если даффна надует губы, то сразу все дети становятся послушными? :)

от страха?

Flybird
Я была таким этожеребенком..
Мне все разрешали, никогда не били и не наказывали, тк я была истеричка, а если истерика - сразу астм.приступ, скорая и тп..
Кароч все семейство на задних лапках прыгало.. :001:

Хочу в Нью-Йорк
и что?
людям посоронним это как мешает?
я понимаю - ребенок дерется, другим мешает
кому из посторонних мешает долгое ГВ?

Хосанна
А Светильник такая вся пугается, ах-ох, глаза на лбу..
Так ему того и надо - он реакции добился.

Светильник, по хорошему, должна бы остаться холодной и равнодушной и сказать - если уж надо что-то сказать: "я не хочу это слушать, мне не интересно"

ViewSonic
Какую картинку? Вы что читаете???
К Светильник подходит монстреныш малолетний и ЕЙ говорит: "Я ВАШ дом сожгу, ВЫ все сгорите и будете орать от боли"

ничё школа его обламает.

Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:28
знаю мальчика, который в 7 еще:073: хм... сисечку:065:

в книге прочли?

Йожег ушастый
от страха?
йа не знаю, сам интересуюсь.

DIGI-Kisss
и что?
Мне, блин мешает!
Когда ребенок при мне лезет маме в вырез со словами: "Моя сисечка". Я себя чувствую совершенно также , как если бы ее муж начал хватать ее за грудь с этими же словами.

Абзац.

svetilnik
08.04.2012, 19:29
какую?
он многие другие вещи говорит:065:
для меня странные
никак не отвечать
чужих детей воспитывать - неблагодарное дело
угу, только остальные дети рыдают и я, будучи взрослым человеком, не знаю , как реагировать.
совсем не знаю:(

Йожег ушастый
А Светильник такая вся пугается, ах-ох, глаза на лбу..
Так ему того и надо - он реакции добился.
+1

ViewSonic
и что?

это уже не долгое ГВ, а психологическая патология какаято

Liя
нет, пусть спят в мокрой кровати и мерзнут всю ночь.:065:

все что касается психомоторного развития, мой ребенок отстает от свестников на полгода, я убыстрить это процесс не могу, а сейчас и не хочу, зачем? то ,с чем я буду бороться три месяца, он через энный промежуток времени -сделает за день.

ТАУ КИТА
и что?

Речь не о ГВ. Допустим, оно действительно было долгим - лет до 3.
Здесь речь о такой вот нежности. Которая уже может напрягать саму маму.:))

Юшкина
Не не кормила. Я это считаю ахтунгом.
Так это ж мамы ЖАЛУЮТСЯ, что вот никак. Вот не получается. Вот вообще.

а можно я тоже пожалуюсь
моему ребенку 1год 8 мес, я не кормлю его с 1 года 1 мес., но до сих пор он 5 раз в день подходит ко мне и запихивает руку за пазуху, за ентим самым - за сисей, простите уж за выражение
особенно, если упал или расстроился
и ночью, просыпается, плачет, найдет грудь рукой, успокаивается мгновенно и засыпает

чтобы отучить его, мне вероятно нужно спать в другой комнате (причем не одну ночь, а целый месяц, наверное) и днем ходить в скафандре или гидрокостюме

шо делать, шо делать?

зря я его так рано с гв сняла, было бы сейчас гоооооораздо проще свернуть гв вместе с тактильными, так сказать, ощущениями

DIGI-Kisss
Ага. Если селиконом. Как он там пишется

Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 19:30
Мне, блин мешает!
Когда ребенок при мне лезет маме в вырез со словами: "Моя сисечка". Я себя чувствую совершенно также , как если бы ее муж начал хватать ее за грудь с этими же словами.

Абзац.

отвернитесь
в топах про овно собачье же советуют - не смотрите
и вы не смотрите

Йожег ушастый
Мне, блин мешает!

Абзац.
я вижу у вас вообще к грудокормелнию негативное отношение. на уровне агрессии.
тревожно.

Ясочка
Одна моя знакомая воспитывала свою дочь по принципу "ребенку нельзя говорить нет". Разрешалось все. Делалось все так как хотел ребенок. Если она хотела спать - она спала, не хотела спать - не спала. В 2 года девочка подходила к гостям и сталскивала их с кресла, если хотела туда сесть. Если не пускали - истерика, драка руками. Она привыкла что все вокруг бывает так как она хочет, без преувеличения. Сейчас ей 5. Не справиться. Ни страшные глаза, ни голос, ни поджопники не помогают.

а что - это очень плохо? :001: А то я как-то не заморачивалась этим вопросом - не хочешь спать - не спи. И с есть так же - не хочешь есть - не буду с ложкой вокруг плясать. :fifa: В садике абсолютно всегда и без капризов вместе со всеми есть и спит. :017:

не, 4 - это как-то слишком. :008: Мой в 2 уже точно сам садился и делал свои дела. Но объяснять 9-месячному, ИМХО, перебор. :008:

Юшкина
08.04.2012, 19:31

у посторонних просто слишком уж тдо, и они любят его повыпячивать

ТАУ КИТА
а можно я тоже пожалуюсь
моему ребенку 1год 8 мес, я не кормлю его с 1 года 1 мес., но до сих пор он 5 раз в день подходит ко мне и запихивает руку за пазуху, за ентим самым - за сисей, простите уж за выражение
особенно, если упал или расстроился
и ночью, просыпается, плачет, найдет грудь рукой, успокаивается мгновенно и засыпает

чтобы отучить его, мне вероятно нужно спать в другой комнате (причем не одну ночь, а целый месяц, наверное) и днем ходить в скафандре или гидрокостюме

шо делать, шо делать?

зря я его так рано с гв сняла, было бы сейчас гоооооораздо проще свернуть гв вместе с тактильными, так сказать, ощущениями

1г8 мес?
Расслабьтесь.
Мой в 6 лет пытается это делать. ГВ было до 3,5:008:

DIGI-Kisss
отвернитесь
в топах про овно собачье же советуют - не смотрите
и вы не смотрите
Ага. Т.е. я стою в предбаннике, разговариваю с мамой, тут приходит ребенок, так сказать начинает, а я, продолжая разговаривать, отворачиваюсь.

Интересная жизнь.