Просмотр полной версии : Астрахань. Слыхали?
Да фиговая, если честно, возможность. За 20 дней голодовки больше 5 кг не потерять ну никак. Правда, главный персонаж врет, что у него аж 10 кг смылось. :073:
грамотная Вы наша... Если голодание продолжается более 21 дня, в организме наступают практически необратимые изменения.
Veryseksi
10.04.2012, 01:47
Ну просто не могу пройти мимо :065:
И многих "камикадзе" вы можете назвать? И так для народа старались, так старались... что кучу народа положили, в надежде царя убить. Про взрыв Зимнего напомнить? Сколько там народу погибло? А народ, подлец, никак их высоких устремлений не разделял. Не дорос, понимаешь, до идеалов. Ну, как обычно, это и сейчас так. Наша оппозиция всех времен действует так же, как армейские чины: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" :065:
Что касается "молодых, умных, образованных". Вот как раз с образованием было не очень. Недоучки они, в большинстве случаев. Люди, выброшенные из социума.:005:
Или, что еще гаже, те, кому "жизнь казалась длинным рядом котлет". Вот такая "интеллигенция" и уничтожила одного из лучших российских государей. Зато при сыне его сидели тише воды, ниже травы. Потому как он, в отличие от отца, либералом не был.
P.S. Почитали бы вы какую-нибудь литературу по теме. Ну, окромя агиток времен советской власти. Гарантирую, узнаете много нового и интересного. :fifa:
вы тоже из непонимающих?
я не сказала ни единого слова, ни единого пол-слова, что разделяю и уважаю ИХ ВЗГЛЯДЫ
я уважаю глубину души. точка.
То, что человек смог отказаться от своих личных потребностей, слабостей, желаний во имя других людей. Не конкретных, а вообще. Людей. Общества.
Это высшая степень управления собой.
вы тоже из непонимающих?
я не сказала ни единого слова, ни единого пол-слова, что разделяю и уважаю ИХ ВЗГЛЯДЫ
То, что человек смог отказаться от своих личных потребностей, слабостей, желаний во имя других людей. Не конкретных, а вообще. Людей. Общества.
это другая порода непонимающих. Она как бы начитанная непонимающая:)
Что касается орлов, которые "не могли добиться изменений мирным путем", то они к ним и не стремились. "Мирный путь" им был решительно не нужен.
Никто бы этих "орлов" не поддержал, если бы изменения мирным путём были реальны. А таких решительных и беспощадных во все времена хватает. Только не во все времена они совершают что-то резонансное. Не задумывались почему?
Зачем мне их трупы? Я вообще никаких трупов не ожидаю, я вроде именно об этом и пишу :008:
Очень хорошо, что Вы так оптимистично настроены.
Littlemama
10.04.2012, 01:53
у нас имитация государя, имитация реформ, имитация оппозиции
все компоненты в полной несостоятельности.
а полыхнет совсем не там, откуда ждут.
грамотная Вы наша... Если голодание продолжается более 21 дня, в организме наступают практически необратимые изменения.
Тирца, я как-то давно зареклась с вами вступать в дискуссии.
Так что не в порядке оной, а так, для информации.
В отличие от вас, я могу точно сказать: никаких "практически необратимых изменений" в организме не наступает до 29 дня голодовки.
До 40 дней можно голодать с "обратимыми". Потом - да, будут сложности.
достойно уважения глубина души.
А чья душа - дурака, мудреца, юродивого, негра, таджика, ребенка, старика вообще неважно
или вам этого тоже не понять?
В чем мерять будем? :fifa: И да... " а судьи кто?"
вы тоже из непонимающих?
А вам не приходило в голову, что это не отказ от своих "потребностей, слабости, желаний", а потакание им? А именно: убийство было и потребностью, и слабостью, и желанием.
Вот тут наконец-то нашла нормальное кратенькое описание событий. http://petunder.livejournal.com/127493.html
На выборах мэра Астрахани баллотировались пять кандидатов, из которых двое имели шансы на успех: единорос Михаил Столяров и справедливорос Олег Шеин. Выборы мэра были совмещены с президентскими, поэтому все происходящее в УИКах фиксировалось камерами Ростелекома и транслировалось в сеть интернет.
Всего в Астрахани 203 избирательных участка. На каждом из участков были наблюдатели от Справедливой России, самого кандидата Шеина, а также от СМИ, всего таковых было около 800 человек. Т.е., в среднем 4 человека на участок. К сожалению, смартфоны и гаджеты еще не полностью проникли в провинцию, поэтому прямых видео с участков мало. Но не в этом суть.
Сразу после проведения голосования, наблюдатели от СР и Шеина начали сообщать о массовых нарушениях при подсчете голосов. Основной метод фальсификации не вбросы и не карусели. В данном конкретном случае массово использовался метод переброса бюллетеней, в которых галочка стояла за Шеина в стопку бюллетеней с голосами за кандидата Столярова. При этом, чтобы наблюдатели не заметили факта подмены, использовались различные способы удаления наблюдателей от стола, где производился подсчет голосов, начиная от физического удаления наблюдателя из помещения, заканчивая установкой ограничения в 7 метров, когда наблюдатели не могли подойти ближе, чтобы наблюдать, правильно ли бюллетень засчитан или нет.
Таких участков, на которых использовалась такая технология, чуть больше 120. Напомню: из 203. Олег Шеин ведет сводный документ, в котором эта информация собрана и постоянно обновляется. Вот он: http://escoman.livejournal.com/6534.html
Прямых видео фальсификаций с участков, снятых непосредственно наблюдателями, не так много. Около 20 УИК запалены таким образом. Тем не менее, есть заявления наблюдателей об имевших место фактах фальсификаций со 120 УИК. Напомню, что выборы должны быть признаны недействительными в том случае, если грубые нарушения имели место быть на 25% УИК, т.е., на 51-м УИКе.
Олег Шеин, поскольку давно работает в органах власти, депутат ГД РФ предыдущих созывов, обратился с обращением непосредственно к волшебнику Чурову, в котором изложил тот беспредел, который творился в Астрахани. Чуров пообещал разобраться и запросил НАУГАД у Ростелекома видео с 17-ти из 203-х УИКов для последующего анализа (у Олега Шеина написано, что Чуров запросил 18 видео, но нам он говорил про 17, поэтому пишу эту цифру). Ростелеком эти 17 видео Чурову предоставил. Из этих 17-ти видео семь роликов совпали с теми УИКами, на которых съемка велась непосредственно наблюдателями и которые есть в распоряжении Шеина.
После просмотра этих 17 роликов Чуров признал, что... ВНИМАНИЕ: НА ВСЕХ ПРОСМОТРЕННЫХ УИКах ПРИСУТСТВУЮТ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВСЕХ 100% ЭТИХ УИКах!!! Подробнее тут: http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html
Олег Шеин, как кандидат, запросил видео по всем 120-ти участкам, на которых наблюдатели заметили грубые фальсификации. Совершенно логично, что этим шагом он хочет собрать доказательную базу того, что фальсифицированные результаты были более чем на 25% УИКов и, следовательно, результаты выборов должны быть отменены, виновные наказаны, а потом должны быть объявлены новые выборы.
Т.е., еще раз повторюсь. СЛУЧАЙНАЯ выборка видеозаписей по УИКам Астрахани показала, что НА ВСЕХ без исключения УИКах из этой выборки выборы должны быть отменены.
После этого Чуров составил невнятное письмо в адрес МедвеПута, в котором, по сути, попросил сигнала, что с этим делать. Что с этим делать пока Чурову никто не сказал, но, загадочным образом, записи с остальных 186-ти УИКов стали недоступны для скачивания. При попытке загрузки выдается ошибка, файл не открывается, происходит что угодно, но только не загрузка. При этом, загрузка видеозаписи с УИКа, не имеющего отношения к Астрахани, происходит молниеносно.
Олег Шеин и его команда поняли, что смысла ждать у моря погоды нечего, и объявили голодовку, к которой впоследствии присоединились еще пара десятков человек.
Чтобы все понимали, основная цель жуликов и воров в настоящий момент, не дать Олегу Шеину в его распоряжение записи с остальных УИКов, чтобы у него не было формального повода обжаловать в суд легитимность голосования.
Записи со всех участков Астрахани запросил Миронов, но ему их тоже не дали. Также, ссылаясь на технические проблемы, Ростелеком не удовлетворил запрос ЦИК предоставить записи с УИКов Астрахани, несмотря на то, что должен был это сделать в пятидневный срок. Также, в нарушение всех сроков, записи не предоставлены и самому Олегу Шеину, хотя это грубое нарушение закона.
Чтобы все понимали. Олег Шеин не хочет устанавливать палатки в Астрахани. Олег Шеин требует весьма простых и разумных вещей:
1. Предоставить Шеину и его штабу видеозаписи со всех УИКов города Астрахань.
2. В случае вскрытия грубых нарушений, провести открытое расследование силами СК РФ и Генеральной прокуратуры, но ни в коем случае не силами местных, уже давно сросшихся в экстазе с местной исполнительной властью.
3. После того, как правоохранительные органы дадут оценку действий председателей УИК и их подчиненных, те должностные лица, которые ответственны за фальсификации, должны быть отстранены от исполнения обязанностей в рамках УИКов и на их место должны быть назначены новые люди.
4. После всего этого должны быть назначены новые выборы.
Опять же, мне эти требования представляются трезвыми и разумными.
Про голодающих и их физическое состояние прекрасно написала [info]doctor_liza, не вижу смысла повторяться, но скажу, что впечатление ужасное. Дай Бог, чтобы там никто не умер.
UPD Sowa-msk, мне кажется стоит поместить эту ссылку в первый пост?
Тирца, я как-то давно зареклась с вами вступать в дискуссии.
Так что не в порядке оной, а так, для информации.
В отличие от вас, я могу точно сказать: никаких "практически необратимых изменений" в организме не наступает до 29 дня голодовки.
До 40 дней можно голодать с "обратимыми". Потом - да, будут сложности.
Зареклись- так не вступайте, а то даже своего зарока сдержать не можете. Вот она- глубина и сила духа, воочию:)
Я так понимаю, что вы решили оспорить, ну, например, врачей высшей квалификации, утверждающих, что за 40 дней наступают не просто изменения, а изменения, несовместимые с жизнью? Т.е. смерть, короче говоря. Врач высшей категории, который это писал, был недостаточно политичен, видимо:)
Полное голодание человека совместимо с жизнью в течение примерно 40 дней ( когда масса тела снижается в среднем более чем на 40%). К исходу этого организм начинает активно расходовать жизненно необходимые белки, вслед за этим наступает его разрушение , приводящее к смерти.
Veryseksi
10.04.2012, 02:05
А вам не приходило в голову, что это не отказ от своих "потребностей, слабости, желаний", а потакание им? А именно: убийство было и потребностью, и слабостью, и желанием.
не поняла, убийство себя, вы имеете в виду?
а Вам не приходит в голову, что это притянуто за уши?
не поняла, убийство себя, вы имеете в виду?
Нет, других :)
Sova msk
10.04.2012, 02:14
UPD Sowa-msk, мне кажется стоит поместить эту ссылку в первый пост?
:):flower:
Зареклись- так не вступайте, а то даже своего зарока сдержать не можете. Вот она- глубина и сила духа, воочию:)
Я так понимаю, что вы решили оспорить, ну, например, врачей высшей квалификации, утверждающих, что за 40 дней наступают не просто изменения, а изменения, несовместимые с жизнью? Т.е. смерть, короче говоря. Врач высшей категории, который это писал, был недостаточно политичен, видимо:)
Информация и дискуссия, уважаемая, это разные вещи :fifa:
Но вы об этом, очевидно, не догадываетесь :))
Champagne brut
10.04.2012, 02:16
Никак нет, Шампаноид. Ты кстате на вопросик не ответила :)
По количеству неотвеченных вопросиков ты пока лидируешь.
Информация и дискуссия, уважаемая, это разные вещи :fifa:
Но вы об этом, очевидно, не догадываетесь :))
Я так понимаю, что это вы информацией называете? Погуглите, в чем разница между фактами и интерпретациями, уважаемая. Это в школе проходят, мне даже странно напоминать вам об этом, но вы не выдаете никаких фактов, тут вообще одни сплошные интерпретации. Так что вы как раз дискутируете, а не информацию выдаете.
И еще. Недурно бы признать свою ошибку про 40 дней.
Sova msk
10.04.2012, 02:19
Этот топ - как парламент: заведен не для дискуссий. А для информации. Не ссорьтесь, пожалуйста. Смысл?
Veryseksi
10.04.2012, 02:21
Нет, других :)
а ткните пожалуйста где я говорила, что убийство других это та самая "глубина души" (уже стоит в кавычки брать :()
Этот топ - как парламент: заведен не для дискуссий. А для информации. Не ссорьтесь, пожалуйста. Смысл?
в почему не надо ссориться с людьми, которые позволяют себе глумиться и издеваться над теми, кто прямо сейчас рискует жизнью? Чего вы так дорожите этим миром с ними?
Veryseksi
10.04.2012, 02:24
до поры до времени был топ, который читала с целью получения информации.
Потом пришли "не будем говорит кто, хотя это был слоненок", и изгадили внесли новое направление развития топа.
Автор, простите, я извиняюсь за себя, за то, что вступила в дискуссию. :flower:
Никто бы этих "орлов" не поддержал, если бы изменения мирным путём были реальны. А таких решительных и беспощадных во все времена хватает. Только не во все времена они совершают что-то резонансное. Не задумывались почему?
:) Ленин, у меня работа такая - задумываться "почему?"
Их, кстати, и не поддерживали. Сразу после первой "удачной" акции. Которую они провели как раз тогда, когда изменения шли.
А вот те "изменения", которых они желали добиться в более позднее время, были, как бы помягче сказать, абсурдны. Их "революционные порывы" были с успехом использованы либеральной оппозицией для достижения собственных целей. После чего псевдосоюзники их успешно "сдали".
Ну и что, наконец, называть "резонансным". Человек, боровшийся за свои идеалы в Норвегии, тоже совершил нечто резонансное. Интересно, почему?
Littlemama
10.04.2012, 02:25
в почему не надо ссориться с людьми, которые позволяют себе глумиться и издеваться над теми, кто прямо сейчас рискует жизнью?
потому что это ...не совсем люди..нет, не так. просто мы с их точки зрения - "выродки"
а ткните пожалуйста где я говорила, что убийство других это та самая "глубина души" (уже стоит в кавычки брать :()
Перечитайте свой пост.
Sova msk
10.04.2012, 02:26
в почему не надо ссориться с людьми, которые позволяют себе глумиться и издеваться над теми, кто прямо сейчас рискует жизнью? Чего вы так дорожите этим миром с ними?
А почему надо? Все равно существует некоторое количество людей, которое в данном вопросе никогда не будет думать так же, как вы или я, хоть расшибись. Очень вероятно, что именно они зашли в этот топ. И что ни говори, останутся при своем. Так и зачем говорить? Просто чтобы показать, что отличаешься от них, что ли?
потому что это ...не совсем люди..нет, не так. просто мы с их точки зрения - "выродки"
ты знаешь... я не знаю, кто мы с их точки зрения, но с первой частью твоей фразы согласна:)
А почему надо? Все равно существует некоторое количество людей, которое в данном вопросе никогда не будет думать так же, как вы или я, хоть расшибись. Очень вероятно, что именно они зашли в этот топ. И что ни говори, останутся при своем. Так и зачем говорить? Просто чтобы показать, что отличаешься от них, что ли?
так пусть не думают! У меня муж путинист, который так не думает, он вообще не поддерживает голодающих. У меня вся работа путинисты, они прекрасные люди. Ни один из них не стебется над голодающими. Ни один из них не одобряет бегства из Астрахани того мэра, который двумя ногами там заверчен. Ни один из них не издевается над людьми, доведенными до крайней точки.
Они не согласны, но они люди. А эти... да они могут все что угодно думать. Но отсутствие элементарной человечности ставит их в ряд тех, с кем не стоит изображать мир.
Если бы голодали сейчас нашисты, и какие-нибудь антипутинисты начали нести такую же пургу, я бы предпочла слегка их обломать. Тут дело не в политических пристрастиях, а в обычной человечности.
Смысла обсуждать я тоже давно не вижу. И даже скреативила на эту тему сложную разветвленную социологическую теорию :065: Но любые новые реплики, даже абсолютно идио абсурдные держат топик на первой странице форума. А это очень важно для растространения информации из первого поста :support:
Вот тут наконец-то нашла нормальное кратенькое описание событий. http://petunder.livejournal.com/127493.html
отлично!
То есть получается, что "запалены" (что это?) прямым образом 20 участков.
По остальным 120-20=100 (из 230) участкам есть заявления наблюдателей (о чем?).
Какого рода нарушения тож не оч понятно.
Но эт ладно.
ЦИК, дума, следственные ораны и т.д. занимаются ситуацией. Еще раз подтверждается, да?
Получается проблема только в доступе к видео?
Которого пока нет.
Ростелеком объясняет это тех проблемами.
И на основании этих данных господа оппозиционеры устраивают то, что устраивают.
А собственно с чего?
Где основания для "отчаяния"??
Техничсекие проблемы бесконечно будут продолжаться?
Оспорен факт невыдачи в срок материала?
Запрос в минкомсвязи подан? Они обязаны выдать в течение 30 дней. 30дней прошло?
Пиар это. И ничего больше.
И еще почему до сих пор не подано в суд??
Хотя бы по уже имеющим видео участкам?!
История с Чуровым тоже не оч понятна
Вот здесь про это.
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002grydy
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gs2s3
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gt25y
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gw20g
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gxr7r
Как видно из отчета члена ЦИК от Справедливой России (а не Чурова) нарушения процессуальные. Также касаются размещения камер.
Нигде нет ни слова о ВНИМАНИЕ: НА ВСЕХ ПРОСМОТРЕННЫХ УИКах ПРИСУТСТВУЮТ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВСЕХ 100% ЭТИХ УИКах!!!
История с Чуровым тоже не оч понятна
Вот здесь про это.
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002grydy
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gs2s3
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gt25y
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gw20g
http://pics.livejournal.com/oleg_shein/pic/002gxr7r
Как видно из отчета члена ЦИК от Справедливой России (а не Чурова) нарушения процессуальные. Также касаются размещения камер.
Нигде нет ни слова о
Почитайте вот те ссылочки в этом Вашем сообщении. Там все доступно написано. А ежели не очень доступно, можно перечесть статью 77 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..."
ага
НО
3. Суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов на избирательном участке, территории, в избирательном округе, в муниципальном образовании, в субъекте Российской Федерации, в Российской Федерации в целом также в случае нарушения правил составления списков избирателей, порядка формирования избирательных комиссий, порядка голосования и подсчета голосов (включая воспрепятствование наблюдению за их проведением), определения результатов выборов, незаконного отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов, признанного таковым после дня голосования, других нарушений избирательного законодательства, если эти нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей.
На усмотрение суда.
И
6. Отмена избирательной комиссией или судом решения о результатах выборов в случае, если допущенные нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей, влечет признание результатов выборов по данному избирательному округу недействительными.
Отмена итогов - не есть признание выборов недействительными. То есть далее следует пересчет голосов / изменение прокола. А господ голодающих это не устраивает. Им нужны именно перевыборы.
мама вики
10.04.2012, 12:46
Навальный едет в Астрахань http://navalny.livejournal.com/698954.html?
Йожег ушастый
10.04.2012, 16:21
Навальный едет в Астрахань http://navalny.livejournal.com/698954.html?
Мама Вики очнулась.
он уже приехал и вот результат (http://www.echo.msk.ru/news/877204-echo.html).
мама вики
10.04.2012, 16:31
В Астрахани проходит массовая акция оппозиции. Утром во вторник толпа людей, вышедших на улицу в знак солидарности с голодающим Олегом Шеиным, двинулась к зданию местного избиркома.
По сообщениям блогеров из Астрахани, полиция попыталась остановить шествие и выставила кордон, который толпе удалось прорвать. Тем не менее пройти дальше по Советской улице оппозиционеры не смогли.
На одной из улиц появились палатки, ставить которые в городе ранее призвал публицист Алексей Навальный. Полиция в итоге сумела ликвидировать первоначальный палаточный городок и задержала участника акции, который залез на уличный фонарь и сломал его. После этого местное МВД сообщило о пресечении марша несогласных.
Правда через некоторое время к месту проведения митинга приехал депутат Государственной думы Геннадий Гудков. Он тоже установил палатку, убрать которую полицейским не удалось.
Около часа дня Г.Гудков и другой депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев отправились на встречу к губернатору Астраханской области Александру Жилкину.
Накануне в Астрахань прибыли известные оппозиционеры из Москвы. Также на улицах были замечены активисты прокремлевских молодежных организаций, которые пытались помешать толпе с белыми лентами. Впрочем, спустя некоторое время они с улиц исчезли.
По различным оценкам, численность участников акции протеста достигла 1500 человек.
Характерно, что в пресс-службе губернатора Астраханской области Александра Жилкина заявили РБК, что глава региона отказывается комментировать происходящее во вверенном ему регионе.
Акция солидарности с митингующими в Астрахани прошла и в Москве, возле представительства области. Одним из ее участников был координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Акция, по его словам, собрала до 40 человек, а сам оппозиционер, гододающий в знак солидарности с О.Шеиным, в итоге был задержан столичной полицией
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml
Йожег ушастый
10.04.2012, 16:38
публицист Алексей Навальный.позетивно.
Правда через некоторое время к месту проведения митинга приехал депутат Государственной думы Геннадий Гудков.
а вчера писали только про Диму Гудкова. я то думаю, где эта затычка Геннадий, а тут вон оно чо.
мама вики
10.04.2012, 16:38
сюр какой-то:
Прокуратура Астраханской области выпустила официальное заявление, в котором говорится об итогах проверки обращения кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина по поводу нарушений на выборах 4 марта.
В заявлении утверждается, что ведомственная рабочая группа, в которую вошли "22 наиболее опытных работника", проверяла протоколы, изучала видеоматериалы и информацию на блоге О.Шеина. В итоге комиссия пришла к выводу, что 7 выявленных нарушений законодательства "не повлекли существенного нарушения избирательных прав О.Шеина и его представителей, не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов".В прокуратуре сообщили, что в отношении председателей избирательных комиссий №391, 499, 500 и 567 возбуждены административные производства по ч.1 ст.5.24 КоАП РФ (нарушение председателем избирательной комиссии установленного законом порядка подсчета голосов либо установленного законом порядка обработки итогов голосования, определения результатов выборов). При этом подчеркивается, что на избирательном участке №567 протокол был подписан всеми членами комиссии, в том числе и представителем "Справедливой России".
"В части остальных избирательных участков доводы Шеина О.В. о нарушении прав наблюдателей и членов избирательных комиссий в ходе проверки своего подтверждения не нашли. Опрошенные наблюдатели, члены избирательных комиссий, представляющие различные политические партии и не имеющие партийной принадлежности, работники органов внутренних дел, прочие лица, присутствовавшие на избирательных участках, указанные доводы опровергли", - говорится в официальном сообщении.
При этом в астраханской прокуратуре отметили, что у О.Шеина остается право обратиться с жалобой в суд.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/04/2012/645640.shtml
мама вики
10.04.2012, 16:41
а губернатор говорит, что вообще ничего не нашли. Они бы уже договорились между собой, что бы как то хором:
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин велел оппозиционеру Алексею Навальному убираться из его региона, сообщает "Интерфакс".
"Могу с абсолютной уверенностью сказать, что подобные действия со стороны данных лиц абсолютно беспочвенны и не имеют никаких оснований. Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью", - заявил он.
По словам чиновника, мэр Астрахани Михаил Столяров избран законно, а нарушений во время выборов на участках не было. Жилкин рассказал о проверке областной прокуратуры, которая не нашла "каких-либо нарушений в ходе проведения выборов ни на одном из 138 проверенных участков. В то же время на сайте прокуратуры отмечается, что проверка проводилась на 134 участках, и в ряде случаев были обнаружены нарушения. Алексей Навальный вместе со сторонниками прибыл в Астрахань, чтобы поддержать голодающего Олега Шеина - соперника Столярова на выборах. Шеин собирается оспорить итоги голосования.
По итогам выборов, кандидат от "Единой России" набрал 60,00 процента голосов. В то же время за справороса Шеина проголосовали около 30 процентов избирателей.
Как заявляет Шеин, на большинстве участков подсчет голосов проходил с нарушениями, в частности, наблюдателям не показывали бюллетени, из-за чего в стопках с бюллетенями за Столярова оказывались бюллетени с галочками за Шеина. В ЦИКе РФ, который изучил записи с 16 участков, заявили, что нарушения были на каждом из них 16 марта справорос и его соратники объявили голодовку, которая продолжается до сих пор. Они добиваются отмены итогов голосования. В ближайшее время Шеин обратится в суд, поскольку только сейчас ему удалось получить записи с участков, хотя затребовал он их сразу после выборов.
Алексей Навальный и группа активистов прибыла в Астрахань 9-10 апреля. 10 апреля в городе состоялось стихийное шествие, которое завершилось митингом. Активисты попытались разбить палаточный городок, но полиция пыталась пресечь эти попытки. Тем не менее, оппозиционерам удалось поставить несколько палаток.
Судя по твиттеру Навального, до сих пор остаются около палаток. "Сюда прислали целую толпу московских дебильчегов-нашистов с новыми айпадами. Бегают за мной. Мне кажется их скоро побьют", - отмечает Навальный.
http://lenta.ru/news/2012/04/10/goaway/
Йожег ушастый
10.04.2012, 16:43
сюр какой-то:
не богатый комментарий. кокрас в стиле мамы вики.
еще надо было вот так сделать :065: и фсё.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:43
Он голодает не за то, чтобы стать мэром, имхо. Он голодает за честные выборы и за честную политику. Похоже, уже действительно кончились мирные способы воздействия на власть.
Я об этом ещё когда говорил, меня тут заплевали все-))))
Йожег ушастый
10.04.2012, 16:44
а губернатор говорит, что вообще ничего не нашли. Они бы уже договорились между собой, что бы как то хором:
ничо уж такого особенного. в принципе похожие заявления.
Сладкий Б. Перец
а это, стесняюсь спросить, кто?
ты всё время такой стеснительный или только по вторникам?
Йожег ушастый
Я об этом ещё когда говорил, меня тут заплевали все-))))
тьху.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:46
а поскольку выборы, на которых победил не тот кандидат, честными являться не могут по определению, то говорим мы все-таки о должности мэра.
честными они не могут быть, потому, что власть украла голоса в громадных кол-вах. У тебя с логикой напряг что-ли?
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:47
А Вы видите в действиях этих людей конструктив??
Вменяемые люди, кмк не будут голодать за то, чтобы некто Шеин занял теплое и хлебное место мэра.
ИМХО..
вменяемые люди умеют читать, то что им разжевали уже 10 раз. А не юродстовать.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:48
Ой, а давайте я сначала начну голодовку и стану требовать правительство выделить мне 150 местровую квартиру в Москве, а если не дадут, то они будут плохие и виноваты.
Знаете, ведь с голодовкой это как за волосы автомобиль привязывать и с места сдвигать. Может каждый, просто не каждому идиоту человеку это в голову приходит.
давайте вы за честный выборы поголодаете, мы вас поддержим.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:50
Йа в одном из первых своих сообщений написала, что не хочу спорить и что-то доказывать.
Цель моего присутствия в этом топеге - чисто информационная. Своими тупыми сообщениями я поднимаю топег, и, тем самым, увеличиваю количество потенциальных читателей.
Я сама узнала об Шеине только вчера, хотя событиям уже месяц. Боюсь, что таких несведущих много. Вот, стараюсь уменьшить их количество :065:
я узнал больше месяца назад, но не стал тут писать, думал, что уже все в курсе-)))
его там конкретно кинули на выборах. Типа должен был набрать 60, а набрал 30%-)))
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 16:58
Честно говоря, не вижу, как действия вроде голодовки могут повлиять на ситуацию. Властям реально пофиг. Уж во всяком случае изменений в правильную сторону это точно не повлечёт. И это очень печально, потому что ведёт к радикализации протеста. Через какое-то время мы можем увидеть уже и терроризм по типу того, что был в царской России XIX века, когда убивали высокопоставленных лиц. Тогда тоже не могли добиться изменений мирным путём. Ну а чем всё это кончилось, мы знаем.
повлиять на власть? думаю, что шеин и товарищи надеятся привлечь большее внимание общественности и так сказать вынудить власть на хоть какие-то уступки.
Это называется борьба.
А с остальным, увы, согласен. пукумед это очевидно понимает и идёт осознанно на такой вариант. Ибо он ему выгоден!
будет повод для борьбы и усилиения полицайских функций и общего закручивания гаек.
Сделают инет по пасспорту и с глобальным фильтром на уровне ISP, например. Вообщем, можно поизгаляться.
ага
НО
На усмотрение суда.
И
Отмена итогов - не есть признание выборов недействительными. То есть далее следует пересчет голосов / изменение прокола. А господ голодающих это не устраивает. Им нужны именно перевыборы.
Вы за господ голодающих не говорите, они сами способны пару слов связать :065:
Продолжайте расследование. Там еще кой-какие пункты интересные есть...
давайте вы за честный выборы поголодаете, мы вас поддержим.
А если прочитаете еще внимательнее, то увидите, что всякой хренью страдать может каждый, но не каждый считает для себя это нужным. Вот Шеина прокатили с выборами, он решил поголодать. Ну так удачи! Пущай голодает.:fifa:
Вы за господ голодающих не говорите, они сами способны пару слов связать :065:
Продолжайте расследование. Там еще кой-какие пункты интересные есть...
это его слова (много раз)
Мы вышли на нее, чтобы вернуть в город выборы.
Собствено пока все идет по нормальному сценарию - видео им предоставили.
Голодать ребята прекращать не собираются.
Ну их дело:fifa:
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 19:21
А если прочитаете еще внимательнее, то увидите, что всякой хренью страдать может каждый, но не каждый считает для себя это нужным. Вот Шеина прокатили с выборами, он решил поголодать. Ну так удачи! Пущай голодает.:fifa:
прокатили всех честных людей. Только мало кто из этих честных людей способен отстаивать свои убеждения. Эта тема - тому пример.
username
10.04.2012, 19:37
прокатили всех честных людей. Только мало кто из этих честных людей способен отстаивать свои убеждения. Эта тема - тому пример.
.....у нас в городе один порядочный человек..-прокурор да и то если признаться - порядочная сволочь ... (с):))
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 19:44
ну, да :-)
классика - вечна.
Тех, кто голосовал за победившего кандидата - нет.:fifa:
перец, живущий в Лондоне и пишущий из Африки, пришел:019::065:
Кого как не его до глубины души волнуют местячковые выборы мэра в Задвижопинске Астрахани :fifa:
Кого как не его до глубины души волнуют местячковые выборы мэра в Задвижопинске Архангельске:fifa:
Почему в Архангельске? Там тоже голодают?
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:19
Тех, кто голосовал за победившего кандидата - нет.:fifa:
конечно да. Ведь голоса украли у их соседей, друзей, родственников.
Честные люди не имеют морального права такое терепеть.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:20
это она от радости, что появилась возможность укусить, описалась-))))
А чего Вы ожидали от этих судов? Я думаю, что подача дел в прокуратуру вообще не имеет никакого смысла. Ну, разве что для того, чтобы тролли перестали катить бред из серии: "а почему вы в суд не пошли". Нет судов, все равно их нет. И нет никаких правовых способов решения таких проблем. Если бы они были- никто бы не голодал, никто бы не шел на митинги и т.п.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:27
Остаётся революция.
Остаётся революция.
лучше голодовка. При ней меньше погибнет. Я не хочу революции. Но я согласна с мнением, что власть настолько лишила людей правовых способов решения проблем, что им остается только революция. Именно власть делает ее, именно она отсутствием законных путей толкает людей на площади.
Нифига. Я его вообще земляком считаю - 13 лет :001: в Рыбацком прожила :065:
Йожег ушастый
10.04.2012, 20:34
Но я согласна с мнением, что власть настолько лишила людей правовых способов решения проблем, что им остается только революция.
+1
вот раньше помню: любого чиновника можно было засудить - были бы основания.
по всей тяжести.
Остаётся революция.
Только её-то нам и не хватало :) А какие у них еще требования остались? Записи получили, а что еще они требовали?
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:47
лучше голодовка. При ней меньше погибнет. Я не хочу революции. Но я согласна с мнением, что власть настолько лишила людей правовых способов решения проблем, что им остается только революция. Именно власть делает ее, именно она отсутствием законных путей толкает людей на площади.
лучше вообще соблюдение всех наших прав и честные выборы и честная власть. Но этого нет и не предвидится в обозримом будущем.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:47
Только её-то нам и не хватало :) А какие у них еще требования остались? Записи получили, а что еще они требовали?
перестать воровать и обманывать народ? сделать перевыборы?
причём во всей стране.
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 20:48
Нифига. Я его вообще земляком считаю - 13 лет :001: в Рыбацком прожила :065:
пасиба-)))
Рыбино, кстати, не узнать последнее время.
перестать воровать и обманывать народ? сделать перевыборы?
причём во всей стране.Мне казалось, это Навального программа :) Не врать-не воровать. Я еще тогда почему-то подумала, что Леша обчитался Библии, там есть места один к одному, только слог повыше :) Для перевыборов, наверное, какие-то основания нужны
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 21:03
Мне казалось, это Навального программа :) Не врать-не воровать. Я еще тогда почему-то подумала, что Леша обчитался Библии, там есть места один к одному, только слог повыше :) Для перевыборов, наверное, какие-то основания нужны
Это программа всех честных людей.
оснований вагон и маленькая тележка. Или вы тоже не в курсе, что выборы были одни из самых жульнических за последнии лет 20?
Это программа всех честных людей.
оснований вагон и маленькая тележка. Или вы тоже не в курсе, что выборы были одни из самых жульнических за последнии лет 20?
Нет, не в курсе, но мне проще, я и не жду от политиков особой честности
Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 21:12
Особой от них никто не ждёт, ждут хотя бы сколько-нибудь заметную долю честности и порядочности.
у нынешних пукумедов её вообще отрезали ещё в детстве, похоже.
мама вики
10.04.2012, 21:45
А чего Вы ожидали от этих судов? Я думаю, что подача дел в прокуратуру вообще не имеет никакого смысла. Ну, разве что для того, чтобы тролли перестали катить бред из серии: "а почему вы в суд не пошли". Нет судов, все равно их нет. И нет никаких правовых способов решения таких проблем. Если бы они были- никто бы не голодал, никто бы не шел на митинги и т.п.
нет, у меня нет иллюзий на этот счет
Первый канал соизволил обратить внимание на голодающих... 25 дней об этом ни слова не говорили...
Йожег ушастый
10.04.2012, 23:02
Первый канал соизволил обратить внимание на голодающих... 25 дней об этом ни слова не говорили...
даже публицист Навальный об этом 24 дня молчал.
он сказал, и первый канал обратил внимание.
неправда. Он об этом писал еще 23 марта. Посмотрите его журнал.
Йожег ушастый
10.04.2012, 23:11
неправда. Он об этом писал еще 23 марта. Посмотрите его журнал.
значит как то не так писал. ибо на сайте ЭМ эту запись не публиковали.
Почему-почему, потому что гладиолус):fifa:
Да потому что в Архангельске в прошлые выборы презика дом рухнул также как в Астрахани в эти выборы - какбэ газ порушил целую секцию панельного дома :065:
Правда, не знаю, выбирали ли там мэра :))
Да потому что в Архангельске в прошлые выборы презика дом рухнул также как в Астрахани в эти выборы - какбэ газ порушил целую секцию панельного дома :065:
Правда, не знаю, выбирали ли там мэра :))
Короче, протестная волна прокатилась по всей России от Архангельска до Астрахани :)
Sova msk
11.04.2012, 11:54
На вопросы по ситуации в Астрахани ответит депутат Государственной Думы, один из ведущих политтехнологов партии Справедливая Росси Олег Пахолков.- Что творится в Астрахани и чем это может завершиться?
- Кремль очень крупно вляпался. Попал в ловушку под названием «Олег Шеин». Казалось бы, только более-менее смогли решить проблему зимних протестов оппозиции и одержали победу на президентских выборах. И тут попали в капкан! Вырваться из него, избежав крупных потерь, уже не получится. Это поняли Навальный и другие ярые оппозиционеры – теперь Астрахань для них главная битва. Потому что они чувствуют, что здесь схватили Кремль за мошонку.
- Почему Астрахань? Почему это не удалось сделать на Болотной площади и проспекте Сахарова?
- Потому что Шеин кристально честен и жутко принципиален. Единственный из депутатов Госдумы четвертого созыва, кто хитроумным путем не приватизировал служебную квартиру. Человек, который ходит в потертом пиджаке и потертых тапочках. Он не разменивается на мелочи. Цель его жизни – борьба за справедливость.
А у Болотной площади не было настоящего лидера. Касьянов и Немцов вызвали отторжение у людей. Потому что у народа к ним огромное количество вопросов и претензий. Как говорится, плохая кредитная история.
И на их фоне - святой Шеин. Ни в чем порочащем не замешан. С маниакальным чувством справедливости, ради которой готов пойти на все, даже ценой собственной смерти. Наш Иисус Христос. И он уже идет на свою Голгофу.
5 апреля на заседании совета палаты депутатов партии Справедливая Россия, глядя в глаза Шеина, я понял, что он свой выбор уже сделал. Пойдет до конца. Он станет новым Иисусом русской революции, флагом оппозиции. Запишет себя в историю России, как человек переломивший политическую ситуацию.
Из регионального политика Олег Шеин может стать иконой русской революции. И если он умрет, то вся Россия превратится в Болотную площадь, где на каждом шарике, транспаранте или майке будет его портрет.
- Что может предпринять Кремль?
- Если Кремль уступит и отменит итоги жульнических выборов в Астрахани, то откроет ящик Пандоры. Будет создан прецедент механизма давления, даже если хотите шантажа власти. Голодовки начнутся по всей стране. И тогда придется делать муниципальные выборы честными, что приведет к оглушительным победам оппозиции. Если Кремль не пойдет на уступки, тогда Шеин умрет. В Тунисе революция началась с самосожжения одного человека. Смерть Шеина может стать началом конца существующего правящего режима.
- Кто виноват? Чуров? Путин? Медведев?
- На мой взгляд, виноваты кремлевские аналитики. Они не предугадали развитие событий и не увидели капкан. Ничего бы страшного не случилось, если бы Шеин стал мэром Астрахани. Власть Кремля это бы никак не пошатнуло. По накатанной схеме зажали бы его проверками, лишили финансирования и с помощью пропаганды назвали бы плохим мэром, который ничего не может сделать. А сейчас Кремль в патовой ситуации. Любое развитие ситуации грозит колоссальными ситуациями.
- Вчера в фейсбуке журналист «Московских Новостей» Наталья Рожкова выразила мнение, что российскому народу глубоко пофигу на Шеина и его борьба даже с трагическим концом вряд ли что-то изменит. Неужели народ, который годами терпит издевательства, цинизм и воровство чиновников, выйдет на улицы, если Шеин умрет?
- Приведу пример. Несколько лет назад на выборах мэра в одном небольшом городе (кажется, это Батайск, но могу ошибаться) произошло следующее. Кандидат от партии власти начал сильно закручивать гайки административным ресурсом. И на встречу с чиновниками согнали ветеранов. И один дедушка-коммунист встал и начал клеймить их позором: мол, какие вы все воры и негодяи! И на этих словах упал замертво. В городе до дня выборов говорили только об этом. В итоге кандидат от КПРФ победил то ли с двойным, то ли с тройным отрывом, хотя у него не было ни сил, ни ресурсов. У него вообще ничего не было.
У сердобольного русского народа смерть человека за правду вызывает огромное чувство ненависти, которое невозможно ничем погасить. Если Шеин умрет, то это нельзя будет никак скрыть и никак не «замылить» пропагандой на центральных телеканалах.
- Сегодня политологи, рассматривая возможные сценарии поведения Кремля, приводили пример Маргарет Тэтчер: мол, она не уступила шахтерам в экономических требованиях и сохранила власть. Уместно ли такое сравнение?
- Конечно, нет. Тэтчер понимала, что экономика не выдержит повышения зарплат шахтеров и не пошла на это, тем самым спасая и защищая Великую Англию. А что спасает или защищает Кремль в Астрахани? Жульнические выборы?
- Противники Шеина утверждают, что он по ночам ест…
- Я сам прошел через 20-дневное голодание и видя Шеина на 22-й день точно скажу: он голодает по настоящему. Только я голодал в лечебных целях под присмотром врачей. А он испытывает огромную эмоциональную и физическую нагрузку. В его состоянии надо лежать, не вставая, а он ходит на митинги и с ним обессиленным борется полиция. Олег Шеин настолько упрямый, что даже госпитализация не приведет к тому, что он начнет есть. А в этом состоянии при таких нагрузках он может умереть в любой день.
- Миронов или Левичев могут уговорить однопартийца Шеина прекратить голодовку?
- Думаю, нет. Шеин невероятно упертый. Или власть пойдет на его требования или он пойдет до конца.
- Какой прогноз? Чем завершится кризис в Астрахани?
- Кремлю не хватит смелости и решительности разрубить астраханский узел – например, отменить итоги выборов в Астрахани. То есть, пойти на сценарий компромисса и, как обещали, запустить наконец-то демократические процессы, заплатив за это проигрышами на муниципальных выборах. Время работает против них. Закончится для них это хреново – Шеин пойдет до конца и у русской революции появится свой Иисус.
- Как можно спасти Олега Шеина?
- Срочными масштабными акциями гражданского неповиновения по всей стране. Чтобы власть испугалась и пошла на уступки. Те, кто поехал в Астрахань – настоящие граждане России. Но мы, к сожалению, в своем большинстве ленивы. И если Шеин умрет, то это будет на нашей совести. Потому что мы не спасли его и его правду.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/135656.html
А какие плакатики :0070: были вчера на митинге простых жителей Астрахани, которые возмущены тем, что некие жители других городов (не будем показывать пальцами) пытаются нарушить их мирную жизнь, устроить очередной сценарий Болотной и внести дисбаланс в их общество.
"Навальный сваливай", "Навальный отваливай", "Астрахань не полигон для американских экспериментов".:0070:
мама вики
11.04.2012, 12:25
А какие плакатики :0070: были вчера на митинге простых жителей Астрахани, которые возмущены тем, что некие жители других городов (не будем показывать пальцами) пытаются нарушить их мирную жизнь, устроить очередной сценарий Болотной и внести дисбаланс в их общество.
"Навальный сваливай", "Навальный отваливай", "Астрахань не полигон для американских экспериментов".:0070:
ну да-ну да, совсем-совсем простых:065:. вы действительно в это верите?;)
Нее... ну вы же верите, что простые ребята из Москвы приехали поддержать своего ... кхмм... согражданина в голодовке... морально... ну чиста по дружески... А мне, что нельзя, да?)
значит как то не так писал. ибо на сайте ЭМ эту запись не публиковали.
так- не так- не важно. Главное, что писал, и то, что вы говорили про него- неправда.
Ну знаете ли.. федеральные государственные каналы вообще-то обязаны сообщать гражданам о важных общественных событиях, а Навальный - не СМИ федерального значения...
Йожег ушастый
11.04.2012, 13:20
так- не так- не важно. Главное, что писал, и то, что вы говорили про него- неправда.
главное - это что я пишу, а вы можете совсем не писать.
Йожег ушастый
11.04.2012, 13:23
Ну знаете ли.. федеральные государственные каналы вообще-то обязаны сообщать гражданам о важных общественных событиях, а Навальный - не СМИ федерального значения...
radost', вы ж сами писали, что они сообщили.
главное - это что я пишу, а вы можете совсем не писать.
главное в неискажении фактов. Которые в данном случае (про то, что Навальный не писал раньше) вы исказили.
Йожег ушастый
11.04.2012, 13:32
главное в неискажении фактов. Которые в данном случае (про то, что Навальный не писал раньше) вы исказили.
Тирца, я их не искажал. Я не читаю бложик Навального и не знал, писал он или нет.
а написал так умышленно, чтобы вы меня поправили, в случае чего, но вы так увлеклись, что теперь бегаете за мной по форуму, и кричите что я лгу :)) меня это забавляет, спасибо.
а Вы верите, что она верит? :)
Тирца, я их не искажал. Я не читаю бложик Навального и не знал, писал он или нет.
а написал так умышленно, чтобы вы меня поправили, в случае чего, но вы так увлеклись, что теперь бегаете за мной по форуму, и кричите что я лгу :)) меня это забавляет, спасибо.
вы исказили факт, потому что не читали его бложика и не знали про это. Я просто прошу признать то, что Вы этот факт исказили. А Вы в ответ начинаете рассказывать про меня, про себя, про бложик, про умышленность и неумышленность... Вместо того, чтобы просто признать про искажении факта.
Йожег ушастый
11.04.2012, 13:43
вы исказили факт, потому что не читали его бложика и не знали про это. Я просто прошу признать то, что Вы этот факт исказили. А Вы в ответ начинаете рассказывать про меня, про себя, про бложик, про умышленность и неумышленность... Вместо того, чтобы просто признать про искажении факта.
я не мог исказить факта, потому что он мне не был известен :) это было предположение)
впрочем, я готов признать фсё чего вы там желаете, если вы убедительно докажите правоту этого заявления:
очевидно, что сама Радость не смотрела 25 суток подряд первый канал. мне кажется вы посменно делали это с Радостью и записывали каждое слово, и вот теперь выложите стенограмму нам на обозрение.
я не мог исказить факта, потому что он мне не был известен :) это было предположение)
.
Могли. В силу незнания. И сделали это. И неправоту по этому вопросу честнее будет признать вне зависимости от того, что я чего-то там докажу. Потому что это не связанные вещи:):001:
впрочем, я готов признать фсё чего вы там желаете, если вы убедительно докажите правоту этого заявления:
очевидно, что сама Радость не смотрела 25 суток подряд первый канал. мне кажется вы посменно делали это с Радостью и записывали каждое слово, и вот теперь выложите стенограмму нам на обозрение
То, что Радость что-то так или не так сказала, никак не говорит о том, что вы исказили факт. Она- отдельно, Вы- отдельно.
Я при этом понятия не имею, права Радость или не права. Я не смотрю ТВ. Но я и не искажаю факты, и не заявляю, что они этого не делали на основании того, что не смотрю их.
Йожег. Сказать о том, что Вы ошибались- очень просто. Скажите это.
Для меня это важно, потому что я вижу, что слишком многие люди из тех, кто сейчас кидаются на голодающих, просто не умеют признавать свои ошибки. Если с этими гододающими что-то произойдет, то в силу этой безответственности, они не скорректируют свое дальнейшее поведение, а начнут снова искать новую жертву своего глума. Это именно следствие той самой безответственности, которая не позволяет признать свои ошибки даже в очевидных вещах.
Littlemama
11.04.2012, 13:56
В самолете нас с И.Пономаревым сразу атаковала группа нашистов во главе с Машей Баженовой. После длительного троллинга в формате а ты купи слона "сдаймандат" нам удалось перепропагандировать молодых ребят и завербовать в ряды омериканской разведки:)
Город встретил нас неприлично хамской жарой, пикетом "еще не перепропагандированных" нашистов и забавным рассказом таксиста про бывшего мэра Астрахани, а ныне волгоградского губернатора-туриста Боженова. "Очень хозяйственный был, три дома себе построил!"
Над городом летал вертолет, многочисленные сотрудники полиции блокировали подходы к скверу Кирова, где мы назначили народный сход в поддержку О.Шеина.
Площадь все же заполнилась - с одной стороны встали сторонники перевыборов, развернув палатки, с другой - бюджетницы, согнанные для борьбы с оранжевой угрозой. "Оранжевая угроза" закончилась ровно в 11, и женщины ушли на работу. "Тут начинается жесть, скорее приезжайте!" пришло мне в твиттер, когда мы ехали в такси. Полиция стала разгонять палаточный городок, народ дважды прорывал оцепление, кого-то успели задержать. В итоге сторонники Шеина лишились 5 палаток, а площадь - фонарного столба.
К нашему приезду все немного подуспокоились, в сквере Кирова осталось человек триста, остальных не пускали сотрудники полиции. Мы объявили начало встречи с депутатами и сообщили о заседании ГД, где сегодня ждут Путина и его решения по Астрахани.
В СМИ прошла информация, что губернатор области велел всем нам "убираться" из города. Оставив Навального на растерзание толпы, мы с Пономаревым отправились к А.Жилкину в гости, чтобы выяснить, так ли это.
Губернатор оказался гостеприимным человеком, сварил для нас кофе и выразил понимание, что "из ситуации нужно каким-то образом выходить". И хотя А.Жилкин считает победителем кандидатом от ЕР, он предложил нам самим договориться со Столяровым о перевыборах. Губернатор также выразил готовность предложить Шеину место в областном Правительстве, но Олег такую возможность даже не стал обсуждать.
М.Столяров также не отказал нам во встрече. Сказал, что считает свою победу честной и категорически отказался от предложения провести перевыборы.
Вечером площадь снова стала заполняться. Было около 600 человек. Народ скандировал "Наш мэр Шеин!", "Мы здесь власть!", "Позор жуликам!". Решили провести очередной митинг в субботу в 17:00 на том же месте.
В город начал приезжать народ из разных регионов. Вечером встретил Яшина и Пархоменко. Обещал прилететь и Удальцов, "если не "закроют" сегодня". Прошел слух, что на митинг прилетит К.Собчак.
Сегодня мы всех встречаем в сквере Кирова (ул. Советская, 8) и начинаем мобилизовать людей. В фейсбуке объявлена кампания по сбору средств для тех, кто хочет поехать в Астрахань, но нет денег. Детали опубликует Навальный. В твиттер буду сообщать новости.
Приезжайте, один за всех и все за одного! http://dgudkov.livejournal.com/172637.html
Йожег ушастый
11.04.2012, 14:03
Могли. В силу незнания. И сделали это. И неправоту по этому вопросу честнее будет признать вне зависимости от того, что я чего-то там докажу. Потому что это не связанные вещи:):001:
То, что Радость что-то так или не так сказала, никак не говорит о том, что вы исказили факт. Она- отдельно, Вы- отдельно.
Я при этом понятия не имею, права Радость или не права. Я не смотрю ТВ. Но я и не искажаю факты, и не заявляю, что они этого не делали на основании того, что не смотрю их.
нет, так не пойдет.
радость сознательно сказала, что первый канал не говорил, хотя достоверно этого не знала, я сознательно ей ответил, что и Новальный тоже не говорил, хотя тоже об этом не знал.
это ж просто диалог.
итого, для объективности:
главное в неискажении фактов.
вы должны бегать не только за мной, но и за Радостью
Йожег ушастый
11.04.2012, 14:04
Йожег. Сказать о том, что Вы ошибались- очень просто. Скажите это.
Для меня это важно, потому что я вижу, что слишком многие люди из тех, кто сейчас кидаются на голодающих, просто не умеют признавать свои ошибки. Если с этими гододающими что-то произойдет, то в силу этой безответственности, они не скорректируют свое дальнейшее поведение, а начнут снова искать новую жертву своего глума. Это именно следствие той самой безответственности, которая не позволяет признать свои ошибки даже в очевидных вещах.
я вам еще раз говорю, что мой ответ не был ошибкой.
вонь поднялась после того, как её поднял сайт ЭМ, в котором разместили пост Навального.
в тот же день об этом сказали на первом канале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.