Просмотр полной версии : Астрахань. Слыхали?
Sova msk
09.04.2012, 01:04
Сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина недовольны тем, что их иски о фальсификациях на выборах не принимаются, записи с веб-камер не предоставляются. Они объявили голодовку, которая длится уже более трех недель.
Сам Шеин заявил "Интерфаксу": "Участники голодовки чувствуют себя нормально. Голодовка - это отказ от пищи, но не падение личности. Мы чувствуем себя хорошо, мы контролируем уровень сахара в крови, мы принимаем душ. И то, что пишут в Facebook - это неправда". При этом информацию, появившуюся в интернете со ссылкой на "Доктора Лизу", он не считает провокацией и не видит в этом злого умысла.
http://www.newsru.com/russia/08apr2012/shein.html
Доктор Лиза:
В комнате у Олега Шеина около тридцати человек. 22 из них - объявили голодовку. Сегодня - 23 день.
Это шаг отчаяния, так как все просьбы, жалобы и обращения или остаются без ответа или возвращаются к голодающим по бюрократическому кругу.
Душно, запах голода - его не спутаешь ни с чем - ощущается уже в коридоре.
Голодающие многословны сначала, но их сил хватает не надолго. У всех - восковая бледность, особенно видная на лице и руках самого Шеина. Люди экономят свои силы подспудно, рассчитывая движения, позу, в которой находятся. Опираются на стол или прислоняются к стене, когда говорят. Это механизм сбережения энергии, включённый организмом.
С первого взгляда вы не определите всех, кто нуждается в помощи, каждого приходящего люди встречают охотно, с очередной надеждой быть услышанными. Через час видно, насколько тяжело людям даётся любое общение.
Пожилая женщина лежит на полу. Мужчина средних лет спит у входа, не слыша входящих и не реагируя на камеры и вопросы немногочисленных журналистов. Парень, лет двадцати, смертельно бледный , стоит у стены и говорит, что все обращения не имеют ровно никакого значения, а беспредел терпеть немыслимо.
Парфёнов и Шкуматов внимательно слушали и смотрели нарушения, записанные на видео, листали бесконечные запросы и отказы на эти запросы, собранные одним из наблюдателей в картонную папку. Не знаю, удасться ли им донести этого до тех, кто принимает решения.
С большим трудом удалось договориться о выходе пяти женщин и бледного парня из голодовки.
Остальные - теперь это, за исключением одной журналистки Елены - мужчины. Насколько хватит их сил - я тоже не знаю.
В день нашего приезда бывший мэр Астрахани, ныне губернатор Волгоградской обл. г--н Боженов уехал праздновать свой день рождения. Об этом написал Андрей Мальгин. http://avmalgin.livejournal.com/3017284.html#comments
http://besttoday.ru/posts/5277.html
Описание событий, предшествовавших объявлению голодовки:
На выборах мэра Астрахани баллотировались пять кандидатов, из которых двое имели шансы на успех: единорос Михаил Столяров и справедливорос Олег Шеин. Выборы мэра были совмещены с президентскими, поэтому все происходящее в УИКах фиксировалось камерами Ростелекома и транслировалось в сеть интернет.
Всего в Астрахани 203 избирательных участка. На каждом из участков были наблюдатели от Справедливой России, самого кандидата Шеина, а также от СМИ, всего таковых было около 800 человек. Т.е., в среднем 4 человека на участок. К сожалению, смартфоны и гаджеты еще не полностью проникли в провинцию, поэтому прямых видео с участков мало. Но не в этом суть.
Сразу после проведения голосования, наблюдатели от СР и Шеина начали сообщать о массовых нарушениях при подсчете голосов. Основной метод фальсификации не вбросы и не карусели. В данном конкретном случае массово использовался метод переброса бюллетеней, в которых галочка стояла за Шеина в стопку бюллетеней с голосами за кандидата Столярова. При этом, чтобы наблюдатели не заметили факта подмены, использовались различные способы удаления наблюдателей от стола, где производился подсчет голосов, начиная от физического удаления наблюдателя из помещения, заканчивая установкой ограничения в 7 метров, когда наблюдатели не могли подойти ближе, чтобы наблюдать, правильно ли бюллетень засчитан или нет.
Таких участков, на которых использовалась такая технология, чуть больше 120. Напомню: из 203. Олег Шеин ведет сводный документ, в котором эта информация собрана и постоянно обновляется. Вот он: http://escoman.livejournal.com/6534.html
Прямых видео фальсификаций с участков, снятых непосредственно наблюдателями, не так много. Около 20 УИК запалены таким образом. Тем не менее, есть заявления наблюдателей об имевших место фактах фальсификаций со 120 УИК. Напомню, что выборы должны быть признаны недействительными в том случае, если грубые нарушения имели место быть на 25% УИК, т.е., на 51-м УИКе.
Олег Шеин, поскольку давно работает в органах власти, депутат ГД РФ предыдущих созывов, обратился с обращением непосредственно к волшебнику Чурову, в котором изложил тот беспредел, который творился в Астрахани. Чуров пообещал разобраться и запросил НАУГАД у Ростелекома видео с 17-ти из 203-х УИКов для последующего анализа (у Олега Шеина написано, что Чуров запросил 18 видео, но нам он говорил про 17, поэтому пишу эту цифру). Ростелеком эти 17 видео Чурову предоставил. Из этих 17-ти видео семь роликов совпали с теми УИКами, на которых съемка велась непосредственно наблюдателями и которые есть в распоряжении Шеина.
После просмотра этих 17 роликов Чуров признал, что... ВНИМАНИЕ: НА ВСЕХ ПРОСМОТРЕННЫХ УИКах ПРИСУТСТВУЮТ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВСЕХ 100% ЭТИХ УИКах!!! Подробнее тут: http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html
Олег Шеин, как кандидат, запросил видео по всем 120-ти участкам, на которых наблюдатели заметили грубые фальсификации. Совершенно логично, что этим шагом он хочет собрать доказательную базу того, что фальсифицированные результаты были более чем на 25% УИКов и, следовательно, результаты выборов должны быть отменены, виновные наказаны, а потом должны быть объявлены новые выборы.
Т.е., еще раз повторюсь. СЛУЧАЙНАЯ выборка видеозаписей по УИКам Астрахани показала, что НА ВСЕХ без исключения УИКах из этой выборки выборы должны быть отменены.
После этого Чуров составил невнятное письмо в адрес МедвеПута, в котором, по сути, попросил сигнала, что с этим делать. Что с этим делать пока Чурову никто не сказал, но, загадочным образом, записи с остальных 186-ти УИКов стали недоступны для скачивания. При попытке загрузки выдается ошибка, файл не открывается, происходит что угодно, но только не загрузка. При этом, загрузка видеозаписи с УИКа, не имеющего отношения к Астрахани, происходит молниеносно.
Олег Шеин и его команда поняли, что смысла ждать у моря погоды нечего, и объявили голодовку, к которой впоследствии присоединились еще пара десятков человек.
Чтобы все понимали, основная цель жуликов и воров в настоящий момент, не дать Олегу Шеину в его распоряжение записи с остальных УИКов, чтобы у него не было формального повода обжаловать в суд легитимность голосования.
Записи со всех участков Астрахани запросил Миронов, но ему их тоже не дали. Также, ссылаясь на технические проблемы, Ростелеком не удовлетворил запрос ЦИК предоставить записи с УИКов Астрахани, несмотря на то, что должен был это сделать в пятидневный срок. Также, в нарушение всех сроков, записи не предоставлены и самому Олегу Шеину, хотя это грубое нарушение закона.
Чтобы все понимали. Олег Шеин не хочет устанавливать палатки в Астрахани. Олег Шеин требует весьма простых и разумных вещей:
1. Предоставить Шеину и его штабу видеозаписи со всех УИКов города Астрахань.
2. В случае вскрытия грубых нарушений, провести открытое расследование силами СК РФ и Генеральной прокуратуры, но ни в коем случае не силами местных, уже давно сросшихся в экстазе с местной исполнительной властью.
3. После того, как правоохранительные органы дадут оценку действий председателей УИК и их подчиненных, те должностные лица, которые ответственны за фальсификации, должны быть отстранены от исполнения обязанностей в рамках УИКов и на их место должны быть назначены новые люди.
4. После всего этого должны быть назначены новые выборы.
Опять же, мне эти требования представляются трезвыми и разумными.
Про голодающих и их физическое состояние прекрасно написала [info]doctor_liza, не вижу смысла повторяться, но скажу, что впечатление ужасное. Дай Бог, чтобы там никто не умер.
http://petunder.livejournal.com/127493.html
А смысл?
В день нашего приезда бывший мэр Астрахани, ныне губернатор Волгоградской обл. г--н Боженов уехал праздновать свой день рождения. Об этом написал Андрей Мальгин. А что должен был делать бывший мер Астрахани? Лечь рядом с пенсионеркой на входе?
Каренинa
09.04.2012, 01:09
Бесполезно все это, испортят только здоровье себе. Те, до кого они пытаются достучаться, глухи. При них хоть младенцев режь, от своего не отступятся.
Susan Sto Helit
09.04.2012, 01:15
"Реакция на бессрочную голодовку с ЛЮБЫМИ законными требованиями в обществе, живущем по принципам солидарности может быть только одна: поддержка всеми доступными средствами. Не рассуждения, а безоговорочная поддержка. Кто чем может, хоть информацией. Совсем небольшая жертва -- написать об этом у себя, даже если кому-то не понравится, что "опять про политику".
Слушайте, зэки, воры, грабители и всякоразно в других отношениях неприятные личности, все встают и колотят мисками в двери, если их товарищ голодает. Они не уговаривают его перестать, они не зовут тюремного врача с капельницей, они не говорят: "Вот дурак, подумаешь, в рожу плюнули, нет бы утереться". Они поддерживают, как могут, сами нарываясь на большие неприятности. Им это очевидно, что так устроено и иначе нельзя.
А интеллигентам-гуманистам из ЖЖ неочевидно. Они думают и взвешивают, стоит ли оно, чтобы миской стукнуть? Конечно, вохра не прибежит и почки не отобьет, но вдруг кто-то будет недоволен? Плохо подумает? Или -- о, боже -- отфрендит? Нет, лучше напишем, что "ах, как людей-то жалко, зачем же они так"." читать дальше (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/143284.html)
Тоже собралась создать подобный топик. Исключительно с целью информирования, а не дискуссий.
Пока сидела, читала инет на эту тему.
Завтра в Москве акция в поддержку астраханских голодающих: http://lenta.ru/news/2012/04/08/hunger/
А здесь ЖЖ самого Олега Шеина: http://oleg-shein.livejournal.com/
ПС Маруся, спасибо за ссылку. Петрановскую очередной раз возлюбила :)
Sova msk
09.04.2012, 02:10
А здесь обсуждение пикета в поддержку голодающих: http://vk.com/vybory_vasileostrovskiy Завтра
Абсолютно не могу понять, почему люди объявляют голодовки.
Ну вот обманул кого-то застройщик. Денег взял, а квартиры не дал. И кто-то объявляет голодовку. Ну так пусть помрет с голоду, бл..., кого е...-то?
Или кто-то имеет точку зрения. Скажем, хочет спасти на.... никому не вонзившийся Химкинский лес. И в честь этого объявляет голодовку. Ну так пусть помрет с голоду, бл...., кого е.....-то?
Или кто-то в тюрьме решил объявить голодовку в качестве протеста против политики администрации. Ну так пусть помрет с голоду, бл...., кого е.....-то?
Помер от голодовки - сам мудак. Откуда столько разговоров про голодовку всегда? Почему это становится новостью?
Артемий Лебедев (с)
Champagne brut
09.04.2012, 03:38
Ох, сейчас кого-то забанят :065:
Ох, сейчас кого-то забанят :065:
кого?
бл... = блин
е...-то = ешкин кот-то
на.... = нафиг
:019::028:
Champagne brut
09.04.2012, 03:59
Ну-ну
Champagne brut
09.04.2012, 04:10
Varab, скажите, а вы Петрановскую читали? Какое у вас мнение по поводу ее текста?
Varab, скажите, а вы Петрановскую читали? Какое у вас мнение по поводу ее текста?
По диагонали по ссылке выше.
Мнение - ничего нового. Много красивых напыщенных фраз. Борьба за идею и т.д. и т.п.
Смахивает на детский сад сама идея этих голодовок. Истерика маленького ребенка.
Лучший способ решить проблему в таком случае, как известно, - полностью игнорировать ситуацию.
Я не оч в курсе ситуации, которая там произошла. Но такой способ добиваться чего-либо никакого уважения у меня не вызывет. Игра на слабо. Шантаж.
Champagne brut
09.04.2012, 04:26
В смысле - игнорировать ситуацию? Согласиться с фальсифицированными выборами, что ли?
В смысле - игнорировать ситуацию? Согласиться с фальсифицированными выборами, что ли?
игнорировать такие методы.
Хочет голодать - его право.
Хочет добиваться чего-либо - пусть действует законными методами.
А так как мы вероятно не знаем, что там происходило с выборами на самом деле - судить кто там прав крайне преждевременно.
Champagne brut
09.04.2012, 04:46
Так люди и требуют разбирательства законными методами. А власти их игнорируют - в полном соответствии с вашими советами. :065:
Так люди и требуют разбирательства законными методами. А власти их игнорируют - в полном соответствии с вашими советами. :065:
не знаю-не знаю
как видно в комментариях того же бложика, там все достаточно мутно
проводится прокурорская проверка, ждут записей видео.
Все, так сказать, в процессе.
Зачем нужен дет сад (кроме как для дешевого пиара) - не ясно
не знаю-не знаю
как видно в комментариях того же бложика, там все достаточно мутно
проводится прокурорская проверка, ждут записей видео.
Все, так сказать, в процессе.
Зачем нужен дет сад (кроме как для дешевого пиара) - не ясно
Да уж... даже не хочу комментировать...
p.s. еще я не очень верю, что человек может 26 дней не есть.
А потом писать постики в бложик и возмущаться на камеру.
p.s. еще я не очень верю, что человек может 26 дней не есть.
А потом писать постики в бложик и возмущаться на камеру.
Champagne brut
09.04.2012, 05:38
То есть нужно, чтобы кто-нибудь умер, чтобы вы поверили?
В пост и больше не едят, нормально все, не умирает никто.
Sova msk
09.04.2012, 10:11
В пост и больше не едят, нормально все, не умирает никто.
Ой. Вы правда так думаете? :)
У них там какая-то хитрая голодовка, голодают посменно
В смысле? 40 дней на воде для человека, который не работает физически - не проблема ни разу, даже полезно, ага
А товарищ только 20 отсидел.
У них там какая-то хитрая голодовка, голодают посменно
Гы... типо всю ночь не ем, весь день не сплю назло врагам?
Йожег ушастый
09.04.2012, 10:26
вот это очень правильный вопрос, чего они не работают то,- тунеядцы какие?
Гы... типо всю ночь не ем, весь день не сплю назло врагам?
Не, типа, кто совсем оголодал из борьбы выбывает, а на его место приходит новый голодающий
поддерживаю Шеина, который хочет доказать фальсификацию на выборах.Но метод голодовки мне не понятен. Люди делают хуже только себе. Политик должен действовать, бороться всеми законными методами,проводить митинги, убеждать сторонников и т.д.
Sova msk
09.04.2012, 11:56
Из ЖЖ Шеина (полемика с неким Г.Федоровым, ЕР):
1. Еще 6 и 11 марта я направлял официальные письма в ЦИК РФ. Затем два письма ушли в 20-е числа. Сканы могу привести. Чуров истребовал 17 видео, подтвердивших наши аргументы. Стопроцентное попадание. Но затем лица, хорошо знакомые георгиям федоровым, явно надавили на ЦИК, чтобы последующая проверка и дача правовой оценки не последовала. Я считаю, что времени у ЦИК было достаточно, чтобы истребовать и помотреть все кино про "выборы" в Астрахани.
2. Мы без проблем передали материалы и в местную прокуратуру. Сканы могу привести. Но по тем участкам, где нет госвидео, проверка, вероятно, не закончится ничем: против двух-трех свидетелей с нашей стороны выступит с десяток фальсификаторов. Сказанное относится и к суду.
3. Местный губернатор Жилкин, местный председатель облизбиркома Коровин заявили дословно следующее: фальсификации были, но сделать мы ничего не можем. Коровин даже дал об этом интервью "Известиям". Ну и о чем с ними говорить? О тюльпанах?
Так что мы все делаем по правилам. А вот Георгий Федоров вынужден изобретать сплетни. Я уверен, что этот трусливый человек просто не посмеет в моем блоге ничего ответить.
Да, еще одна фраза от указанного лица: "никакая мэрская должность не стоит серьезных проблем со здоровьем и жизни человека". Объясняю: мы говорим о ЧЕСТНЫХ ПЕРЕВЫБОРАХ, а не о должности мэра. Потому что у власти в Астрахани находится криминал: http://oleg-shein.livejournal.com/547275.html.
Еще можно самосожжение устроить..как делали староверы..когда к ним приходили новую веру внедрять..
Только думаю, сейчас нашим это слабо..Дух не тот..
П.С.Голодовки не поддерживаю ни в каком виде..Ни один даже самый замечательный политик( не думаю. что господин Шеин??прям ангел безгрешный) не стоит здоровья людей..Впрочем- дуракам закон не писан- хотят голодать- пусть голодают..Может это у них способ похудеть??Новая диета- голодаем не просто так..а за кого-то??И для фигуры полезно и прославится можно...
Дамы и господа-скептики. Обозначьте, прииз, действенную стратегию "проигравшего" кандидата в данной ситуации? Выборы нагло и грубо фальсифицируют. Это уже практически всем понятно. Вон КПРФ по результатам каких-то там древних выборов уже до Страстбургского суда дошла, и даже, кажется что-то выиграла. Но кого теперь интересуют выборы какого-нибудь плесенью покрытого 2004 года? :046:
Митинги на власть уже тоже не действуют. Можно конечно собрать "митинг" и с помощью оружия захватить власть в отдельно стоящем регионе... Но это уже немножко за гранью УК. Далеко не каждый честный человек на такое пойдет :065:
Что делать-то? :024:
Дамы и господа-скептики. Обозначьте, прииз, действенную стратегию "проигравшего" кандидата в данной ситуации? Выборы нагло и грубо фальсифицируют. Это уже практически всем понятно. Вон КПРФ по результатам каких-то там древних выборов уже до Страстбургского суда дошла, и даже, кажется что-то выиграла. Но кого теперь интересуют выборы какого-нибудь плесенью покрытого 2004 года? :046:
Митинги на власть уже тоже не действуют. Можно конечно собрать "митинг" и с помощью оружия захватить власть в отдельно стоящем регионе... Но это уже немножко за гранью УК. Далеко не каждый честный человек на такое пойдет :065:
Убицца тапком. Ну или по старинке, самосжечься назло врагам.
Убицца тапком. Ну или по старинке, самосжечься назло врагам.
Остроумно.
Остроумно.
Не, ну можно научится уже проигрывать, конечно, но это сложно.
Слушайте, вы разобрались в истории?
Все проблема в отсутствии видео?
Так 30 дней есть по закону для его предоставления (от минкомсвязи)
Ответ от проекуратуры получен? В чем недовольство?
Лечебная голодовка - 28 дней. Кстати, практиковалась раньше (не знаю, как сейчас) для лечения некоторых заболеваний. Помогает, кстати.
Так что ничего с ними не произойдет. Или у них сухая голодовка?
P.S. Вспоминаются давние времена... Как Маргарет Тетчер реагировала на голодовку бойцов Ирландской республиканской... И как осуждающе ревела советская пресса. Сколько там голодающие продержались? Наши еще и половины срока не просидели.
вот это очень правильный вопрос, чего они не работают то,- тунеядцы какие?
+1
всё власть делят. на заводы их отправить надо всем кагалом, дармоедов.:028:
Лечебная голодовка - 28 дней. Кстати, практиковалась раньше (не знаю, как сейчас) для лечения некоторых заболеваний. Помогает, кстати.
Так что ничего с ними не произойдет. Или у них сухая голодовка?
P.S. Вспоминаются давние времена... Как Маргарет Тетчер реагировала на голодовку бойцов Ирландской республиканской... И как осуждающе ревела советская пресса. Сколько там голодающие продержались? Наши еще и половины срока не просидели.
так там померли все - и всё. кто кинет камень щас в Марго?
:028:
Не, ну можно научится уже проигрывать, конечно, но это сложно.
Можно просто не принимать участие в игре. Потому что игра ведется по заведомо проигрышным правилам. Но некоторые люди еще пытаются бороться. Вам этого не понять.
Слушайте, вы разобрались в истории?
Все проблема в отсутствии видео?
Так 30 дней есть по закону для его предоставления (от минкомсвязи)
Ответ от проекуратуры получен? В чем недовольство?
Я же написала. Можно 30 дней подождать, поэтапно проиграть все суды, выйти на Европейский, и выиграть его. Лет через 7-8. Очень эффективная тактика.
так там померли все - и всё. кто кинет камень щас в Марго?
Ну, нашим оппозиционерам до тех век не дотянуться. И, сдается мне, через недельку (а именно тогда могут начаться некоторые необратимые изменения внутренних органов) голодовка сойдет на нет. Разумеется, обоснован выход из голодовки будет какими-нибудь высокими материями. От медицины весьма далекими.
Sova msk
09.04.2012, 16:46
Дамы и господа-скептики. Обозначьте, прииз, действенную стратегию "проигравшего" кандидата в данной ситуации? ...
"Вот дурак, подумаешь, в рожу плюнули, нет бы утереться"
:024:
Можно просто не принимать участие в игре. Потому что игра ведется по заведомо проигрышным правилам. Но некоторые люди еще пытаются бороться. Вам этого не понять.
Ну дык а им не дано выигрывать.
Йожег ушастый
09.04.2012, 16:49
очередной дешовый пиар (http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/876869-echo/)
Йожег ушастый
09.04.2012, 16:50
забавно в комментах:
И снова от СИЗО 6 где как известно вчера вечером на участниц Pusi Riot сошла благодать Божья.
На 12 часов дня все пространство от Люблинской улицы до Москва реки вокруг СИЗО 6 заполнена паломниками.
Органы правопорядка в лице генерала Владимира Колокольцева насчитала не более 10 тыс человек, но как водится по оценкой лидера Левого фронта Ильи Удальцова здесь собралось уже не менее двух миллионов страждущих, паломников и калек пришедших в ожидании чудес и исцеления. В толпе видны знакомые лица Ксения Сабчак , Божена Рыська а также активных деятеле оппозиции ,которые известны нам как телохранители Навального , самого Алексея пока не видно.
Как рассказал нам зам начальника по воспитательной работе подполковник Владимир Лапшин сейчас в камеру Где содержатся Pusi Riot зашел протоиерей Всеволд Чаплин со словами , пасторский долг должен быть выполнен.
Как видим он закончил свой пастырский долг и выходит пошатываясь из главного входа СИЗО. С одежды и волос святого отца капает жидкость желтого цвета , по толпе проноситься благая весть" Зассали, они его зассали" толпа опять начинает приседать на корточки, кривляться и молится "Срань господняя" оставляя на земле многочисленные белые бумажки, с другой стороны улицы ей вторят группа одухотворенных бабушек , малограмотно восклицая «Писай в Рот».
Сообщения о Чудесах продолжают приходить , вот что поведал нашему корреспонденту паломник Николай из Питера «Сегодня на рассвете , я видел над СИЗО 6 , где мучают святых дев просиявшие лики святых и равноапостольных Михаила и Платона, страстотерпцев из юкоса, их лики улыбались и излучали божественный свет.
И вот последние новости Согласно официальному пресс релизы только что созданной Патриархии Pusi Riot , бывший отец Всеволд Чаплин снял с себя сан и решил посвятить себя трудовой деятельности на благо народа.
Новая Патриархия незамедлительно требует освобождения политического узника Козлова и возвращения Лубянской площадей ее законного имени, Площадь Ульяны Малашенко, корреспондентки Коммерсант FM погибшей от дубинок ОМНА.
На площади царит атмосфера оживления и радости, такую атмосферу поддерживают Адепты Храма " Медвежонка на Сносях" крепкие мужчины одетые в белые норковые шубы контролирующие порядок среди паломников стремящихся к стенам изолятора.
Как сообщают нам из студии сам Патриарх РПЦ пока не смог добраться до СИЗО 6 так как в порыве раскаяния отказался от машин сопровождения ГАИ и спустился в метро нахождение его в настоящее время не известно.
Говорят, что сейчас власти Москвы перекрывают МКАД чтоб обеспечить гражданам свободно ожидание очереди в СИЗО 6, все слухи о наличии спец талонов на посещение изолятора, власти Москвы назвали грязными инсинуациями.
Следите с нами за новостями около СИЗО №6.
Люби НТВ , лайкай НТВ!
Sova msk
09.04.2012, 16:51
Ну, нашим оппозиционерам до тех век не дотянуться. И, сдается мне, через недельку (а именно тогда могут начаться некоторые необратимые изменения внутренних органов) голодовка сойдет на нет. Разумеется, обоснован выход из голодовки будет какими-нибудь высокими материями. От медицины весьма далекими.
Т.е. пусть они умрут или как минимум претерпят необратимые изменения внутренних органов - тогда вы готовы о чем-то задуматься?
А по мнению собравшихся, голодать почти 30 дней - это так, игрушки... А вы представьте себе: сегодня вы больше ничего не будете есть. Только водичку. И завтра - ничего. И послезавтра. И так 25 дней. Или хотя бы 20. Или 15. Или 10. Ну даже хотя бы 5. Как, отчетливо представили? И ради чего люди на это пошли? Ради пиара еще одного нечестного политика? Самим не смешно, не?
Я же написала. Можно 30 дней подождать, поэтапно проиграть все суды, выйти на Европейский, и выиграть его. Лет через 7-8. Очень эффективная тактика.
а вы предлагаете какие-то "моментальные" действия?
Т.е. пусть они умрут или как минимум претерпят необратимые изменения внутренних органов - тогда вы готовы о чем-то задуматься?
А по мнению собравшихся, голодать почти 30 дней - это так, игрушки... А вы представьте себе: сегодня вы больше ничего не будете есть. Только водичку. И завтра - ничего. И послезавтра. И так 25 дней. Или хотя бы 20. Или 15. Или 10. Ну даже хотя бы 5. Как, отчетливо представили? И ради чего люди на это пошли? Ради пиара еще одного нечестного политика? Самим не смешно, не?
Они не умрут. И голодовку прекратят в ближайшее время. Дешевый фарс.
Касаемо "представить". Очень хорошо знаю, о чем пишу. В свое время пошла на это совершенно сознательно. Для поддержания здоровья :) В 28-дневной голодовке нет ничего ужасного. Личный опыт.
P.S. У автора статьи, на которую Вы ссылаетесь, очень богатое воображение. Что такое "запах голода"? Ну и описание их физического состояния... Я еще и работала :) Так что... "не верю".
Ничего криминального, на третий день без еды нормально себя чувствуешь вполне, наоборот, даже легче становится как-то.
Методик голодания полно, за идею тоже есть уже, пост называется.
некоторые представители либеральной общественности говорят что таки уже - и необратимые изменения, и ссуцца ходют под себя и все такое прочее.
а другие представители той же самой общественности говорят что таки нет: и душ принимают, и ваще бобры и веселы.
и кому же верить простому быдлу?:028:
кстати, а продается ли уже в ярких обложках книжки астраханских издательств "хочешь похудеть? спроси меня как"?
Они еще не получили никакого ответа!
Еще вообще ничего не сделано офиц путем!
Следствие еще идет.
Дешевый пиар это.. настоящий:020:
Ну..я понимаю,голодать уж за что-то важное..
А не за то, кто будет на месте мэра- совсем вор или вор, но свой, выбранный народом
а вы предлагаете какие-то "моментальные" действия?
вот:
Можно конечно собрать "митинг" и с помощью оружия захватить власть в отдельно стоящем регионе... Но это уже немножко за гранью УК. Далеко не каждый честный человек на такое пойдет :065:
Champagne brut
09.04.2012, 17:52
Все-таки какая молодец Петрановская. В этом топике можно наблюдать практически весь спектр описанных ею реакций.
Littlemama
09.04.2012, 17:53
Все-таки какая молодец Петрановская. В этом топике можно наблюдать практически весь спектр описанных ею реакций.
+1
Они еще не получили никакого ответа!
Еще вообще ничего не сделано офиц путем!
Следствие еще идет.
Дешевый пиар это.. настоящий:020:
Вы плохо разобрались в вопросе. Много чего сделано официальным путем.
В суд не подали по просьбе Чурова :065: - шла проверка комиссии от ЦИК. И еще ряд тонкостей. Лет тащить сюда. В сети все это доступно. Но вы все равно читаете МИМО :065:
Йожег ушастый
09.04.2012, 17:55
что, и этот тоже:
?
Ну..я понимаю,голодать уж за что-то важное..
А не за то, кто будет на месте мэра- совсем вор или вор, но свой, выбранный народом
Он голодает не за то, чтобы стать мэром, имхо. Он голодает за честные выборы и за честную политику. Похоже, уже действительно кончились мирные способы воздействия на власть.
Champagne brut
09.04.2012, 18:02
что, и этот тоже:
?
Ппппереведи
Йожег ушастый
09.04.2012, 18:06
Ппппереведи
значит нет. недоработка со стороны Петрановской, кмк.
вот:
т.е., вы готовы, как я понимаю?
Он голодает не за то, чтобы стать мэром, имхо. Он голодает за честные выборы и за честную политику. Похоже, уже действительно кончились мирные способы воздействия на власть.
конешно. щас. ага.
что, и этот тоже:
?
И этот тоже.
Он один голодает или с народом??Один- пожалуйста..
Но, подписывать народ на это по-моему не порядочно..Надо было придти к ним и сказать- не голодайте за меня , ребята...
Я предлагаю не голодание, а самосожжение..Гораздо более действенный способ, кмк..
а это, стесняюсь спросить, кто?
т.е., вы готовы, как я понимаю?
Нет. Я, как и подавляющее большинство нормальных людей, этого боюсь. Шеин тоже не хочет такого варианта, иначе не сидел бы с водичкой, а бегал, организовывал народ снизу. А он пытается наверх достучаться.
Littlemama
09.04.2012, 18:22
http://oleg-shein.livejournal.com/610156.html
12:09 am - Обращение к тем, кто нас поддерживает и к тем, кто нам удивляется
Закончился 24-й день голодовки. Завтра будет 25-й. Мы не самоубийцы и мы не ставим целью избрание меня мэром. Мы ставим целью честные выборы, которые положат конец мафиозной системе в Астрахани.
Голодовка вполне реальная. Вот, например, сигнальный лист по Александру Кирпиченко, продержавшемуся 19 дней. Диагноз - "истощение":
Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность - это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал (см. http://oleg-shein.livejournal.com/608840.html).
Поэтому в Астрахани безнаказанно сжигают дома и отбирают у людей последние средства к существованию. Наш город по населению такой же, как Ярославль, только бюджет в 4 раза меньше и работу официально имеет всего половина трудоспособного населения.
Я юрист, представитель социальных движений, и всегда помогал другим людям. В этом вижу смысл жизни. Но сегодня нас загнали в одномерное пространство. Не меня - весь город, кроме тех, кто прикормлен к администрации.
Мы пошли на выборы. Но выборов в Астрахани не было в принципе. То есть, отметки в бюллетенях не показывали и не считали голоса. Людей избивали и вышвыривали из зданий избиркомов прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ. Все сказанное подтверждается уже 22-мя государственными вэб-камерами (http://escoman.livejournal.com/6534.html).
Мы не подали до сих пор иск в суд только по той причине, что не имеем на руках данные с остальных вэб-камер. Иначе против 2-3 наших свидетелей выступит 10 фальсификаторов, на чем дело и закончится. А всего участков, на которых голоса не считали в принципе, более 120. Я думаю, они так тянут по одной причине: записей с большого числа участков не велось вообще. Нам помогают получить то, что есть, но подача иска в суд не приостановит голодовку. Мы не для того ее начали, чтобы получить кино.
Сегодня факт фальсификаций в Астрахани признают:
- комиссия по правам человека при Президенте РФ (http://oleg-shein.livejournal.com/559128.html)
- специальная комиссия ГосДумы, приезжавшая в Астрахань, включая депутата от ЕР (http://oleg-shein.livejournal.com/557121.html,http://oleg-shein.livejournal.com/566420.html);
- рабочая группа ЦИК, просмотривавшая видео (http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html).
Вот, например, что написали четыре депутата из ГосДумы (от ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР):
"- сотрудники избиркомов не подпускают наблюдателей к столам с бюллетенями голосований, выстраивая стенку; - бюллетени при сортировке и подсчете по фамилиям укладывают текстом вниз;
- бюллетени без подсчетов голосов сгружают в мешки и увозят; - наблюдательнице, фиксирующей происходящее на одном из участков на видеокамеру и дублирующей это голосом, кто-то из присутствующих сотрудников мешает, включив на полную громкость магнитофон; - человек в форме подполковника угрожает наблюдателю с видеокамерой, обещая снять форму и разобраться с ним на улице; - многочисленные жалобы наблюдателей на отказ членов УИК продемонстрировать рассортированные бюллетени. Из объяснений наблюдателей вырисовывается та же картина. При этом прозвучали еще и жалобы на грубые удаления наблюдателей из помещений избиркомов и даже избиения их людьми в штатской одежде."
Идет прокурорская проверка, но без видео она опять же бессмысленна: слово против слова.
Видео будет (надеюсь) в течение пары дней. Мы готовы подождать, когда ЦИК его посмотрит. Но я считаю, что ЦИК уже сейчас имеет достаточно оснований для дачи четкой и недвусмысленной правовой оценки беспределу, устроенному здесь 4 марта. Эти полномочия ЦИК предусмотрены федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", и моя жалоба находится на рассмотрении в ЦИК с 11 марта. Лично Чурова я не виню, потому что вопрос явно выше его фактических полномочий, но и отступать из-за подобной Византии не намерен. Нам сейчас не до дипломатии.
Но, подписывать народ на это по-моему не порядочно..Надо было придти к ним и сказать- не голодайте за меня , ребята...
Я предлагаю не голодание, а самосожжение..Гораздо более действенный способ, кмк..
ОН никого не принуждал и даже не призывал. Несколько человек удалось уговорить выйти из голодовки (у них положение было критическое).
Что он там лично говорил своим соратникам, Вы не слышали. А некоторые люди имеют собственную волю. Это новость? :016:
Я фигею...
Champagne brut
09.04.2012, 18:23
значит нет. недоработка со стороны Петрановской, кмк.
Напиши ей об этом:ded:
Нет. Я, как и подавляющее большинство нормальных людей, этого боюсь. Шеин тоже не хочет такого варианта, иначе не сидел бы с водичкой, а бегал, организовывал народ снизу. А он пытается наверх достучаться.
Ну тогда получается и хорошо, что голодает, кипишь не поднимает зато.
Йожег ушастый
09.04.2012, 18:25
И этот тоже.
тогда я спокоен за Шампань.
ну, что она не выбивается из общего ряда.
Если ему жизнь и здоровье не так дороги, как теплое место под солнцем- можно более радикальные методы привлечения внимания устроить- облиться бензином и подносить периодически зажигалку, забраться на 9 этаж и кричать оттуда, что сейчас выкинется, если срочно не станет мэром ..можно еще на рельсах полежать, как некоторые обещали..
Накреативить можно много..кмк..
Голодовка- самый безболезненный и неинтересный метод..
Sova msk
09.04.2012, 18:26
Они голодают не за него, а за честные выборы:
"никакая мэрская должность не стоит серьезных проблем со здоровьем и жизни человека". Объясняю: мы говорим о ЧЕСТНЫХ ПЕРЕВЫБОРАХ, а не о должности мэра.
конешно. щас. ага.:028:
Вы считаете, что человек, который выступает за честную политику и честные выборы, никогда не объявит голодовку, следовательно если кто голодает, тот априори не за это? Обоснуйте :028: Или вы в принципе исключаете возможность существования людей, которых волнуют честные выборы и честная политика?
Если ему жизнь и здоровье не так дороги, как теплое место под солнцем- можно более радикальные методы привлечения внимания устроить- облиться бензином и подносить периодически зажигалку, забраться на 9 этаж и кричать оттуда, что сейчас выкинется, если срочно не станет мэром ..можно еще на рельсах полежать, как некоторые обещали..
думаете он ест, когда вокруг никого? :016:
ОН никого не принуждал и даже не призывал. Несколько человек удалось уговорить выйти из голодовки (у них положение было критическое).
Что он там лично говорил своим соратникам, Вы не слышали. А некоторые люди имеют собственную волю. Это новость? :016:
Я фигею...
А когда начинали..он им не сказал- не надо ребята. не портьте себе здоровье??То есть ему пост мэра важнее здоровья соратников??Глубоко не порядочно..
вы в принципе исключаете возможность существования людей, которых волнуют честные выборы и честная политика?
тех, которые сами стремятся в эту власть - в принципе.
А он там не пишет, что после голодовки делать будет? Обжираться на ночь за честные выборы? Обгорать на солнце за честные выборы? Задерживать дыхание за честные выборы?
У Петрановской представлен практический весь спектр личностей ;). Можно почитать на досуге некоторые ее заметки о социуме. Весьма полезное чтиво :support:
Объясняю: мы говорим о ЧЕСТНЫХ ПЕРЕВЫБОРАХ, а не о должности мэра.
а поскольку выборы, на которых победил не тот кандидат, честными являться не могут по определению, то говорим мы все-таки о должности мэра.
Продолжайте упражняться в остроумии, если ничего конструктивного сказать не можете :024:
ПС В политической деятельности участвуют не только истерические типы личностей, есть вполне вменяемые люди :065:
Они голодают не за него, а за честные выборы:
Вы считаете, что человек, который выступает за честную политику и честные выборы, никогда не объявит голодовку, следовательно если кто голодает, тот априори не за это? Обоснуйте :028: Или вы в принципе исключаете возможность существования людей, которых волнуют честные выборы и честная политика?
Если людям важнее честные выборы, чем собственное здоровье, что можно о таких людях сказать???
Если им наплевать на себя-есть более радикальные методы донесения своей позиции до мира..
Раз уж на себя наплевать совсем...Предлагаю массовый прыжок с крыши- за честные выборы))
Sova msk
09.04.2012, 18:32
Они не умрут. И голодовку прекратят в ближайшее время. Дешевый фарс.
Касаемо "представить". Очень хорошо знаю, о чем пишу. В свое время пошла на это совершенно сознательно. Для поддержания здоровья :) В 28-дневной голодовке нет ничего ужасного. Личный опыт.
P.S. У автора статьи, на которую Вы ссылаетесь, очень богатое воображение. Что такое "запах голода"? Ну и описание их физического состояния... Я еще и работала :) Так что... "не верю".
Видно, ваше здоровье настоятельно этого требовало :005: У меня со здоровьем все в порядке, и представить себе столько времени не есть... ну, должна быть очень-очень серьезная мотивация. И то, думаю, я не смогу.
Champagne brut
09.04.2012, 18:34
Йожег, я очень тронута тем, что ты за меня волнуешься:flower:
Продолжайте упражняться в остроумии, если ничего конструктивного сказать не можете :024:
ПС В политической деятельности участвуют не только истерические типы личностей, есть вполне вменяемые люди :065:
А Вы видите в действиях этих людей конструктив??
Вменяемые люди, кмк не будут голодать за то, чтобы некто Шеин занял теплое и хлебное место мэра.
ИМХО..
Sova msk
09.04.2012, 18:35
а поскольку выборы, на которых победил не тот кандидат, честными являться не могут по определению, то говорим мы все-таки о должности мэра.
Нет, честными не могут являться те выборы, на которых зафиксирована уйма нарушений и фальсификаций: http://oleg-shein.livejournal.com/?skip=30
Если им наплевать на себя
то им, тем более, наплевать на всех остальных.
Sova msk
09.04.2012, 18:50
Вменяемые люди, кмк не будут голодать за то, чтобы некто Шеин занял теплое и хлебное место мэра.
ИМХО..
MARKYP, я восхищаюсь вашей физической выносливостью и аскетизмом, но уверяю вас: не все люди таковы. Если для вас 28 дней поголодать ничего не значит, возможно вы и могли бы предпринять такое ради того, чтобы в дальнейшем занять теплое и хлебное место (чисто теоретически, разумеется :flower:) Но я не могу себе такого представить. Столько голодать только ради того, чтобы потом сытно кушать?:016: Существует ведь масса теплых хлебных мест, которые можно занять без того, чтобы предварительно лишать себя хлеба.
MARKYP, я восхищаюсь вашей физической выносливостью и аскетизмом, но уверяю вас: не все люди таковы. Если для вас 28 дней поголодать ничего не значит, возможно вы и могли бы предпринять такое ради того, чтобы в дальнейшем занять теплое и хлебное место (чисто теоретически, разумеется :flower:) Но я не могу себе такого представить. Столько голодать только ради того, чтобы потом сытно кушать?:016: Существует ведь масса теплых хлебных мест, которые можно занять без того, чтобы предварительно лишать себя хлеба.
Не..у меня нет никакого аскетизма..я голодать не могу...
по-этому..мне непонятны действия этих людей..Я не вижу тут подвига, а вижу нечто иное..о чем писать не буду..Нечто схожее на то, чем руководствовались староверы, устраивая самосожжения..По принципу японских самураев- ты меня обидел, по-этому я приду и на твоих глазах сделаю себе харакири..Пусть тебе будет стыдно..
В любом случае..я рада, что у нас есть хоть один политик..ради которого кто-то готов жертвовать своим здоровьем...правда.так ли он хорош- вопрос остается открытым(
Ой, а давайте я сначала начну голодовку и стану требовать правительство выделить мне 150 местровую квартиру в Москве, а если не дадут, то они будут плохие и виноваты.
Знаете, ведь с голодовкой это как за волосы автомобиль привязывать и с места сдвигать. Может каждый, просто не каждому идиоту человеку это в голову приходит.
Обыкновенная посредственность и самовлюбленный пиар на детях. Не в первый раз уже.
Sova msk
09.04.2012, 19:32
Не..у меня нет никакого аскетизма..я голодать не могу...
по-этому..мне непонятны действия этих людей..Я не вижу тут подвига, а вижу нечто иное..о чем писать не буду..Нечто схожее на то, чем руководствовались староверы, устраивая самосожжения..По принципу японских самураев- ты меня обидел, по-этому я приду и на твоих глазах сделаю себе харакири..Пусть тебе будет стыдно..
В любом случае..я рада, что у нас есть хоть один политик..ради которого кто-то готов жертвовать своим здоровьем...правда.так ли он хорош- вопрос остается открытым(
Ой, простите, пожалуйста, это же не вы писали, как голодали:009::006:
Голодовка все-таки не самосожжение и не харакири. Которые устраивались от ощущения собственного несовпадения с этим миром, вернее - от несовпадения мира с собой. А политическая голодовка - один из способов повлиять на мир.
ИМХО..
К сожалению, если Вы не желаете понять, что происходит в стране, а в Астрахани в частности, я уже ничего не могу объяснить. Надо быть идиотом, чтобы ради "теплого и хлебного места" угробить в хлам свое здоровье. :110:
Конструктива в действиях этих людей я не вижу. Вижу акт отчаяния.
Йожег ушастый
09.04.2012, 20:22
Вижу акт отчаяния.
отчаяние, это когда людям жрать нечего - голод.
а когда голодовка, чо то как то сомнительно.
К сожалению, если Вы не желаете понять, что происходит в стране, а в Астрахани в частности, я уже ничего не могу объяснить. Надо быть идиотом, чтобы ради "теплого и хлебного места" угробить в хлам свое здоровье. :110:
Конструктива в действиях этих людей я не вижу. Вижу акт отчаяния.
заметьте. не я это написала..
Йожег ушастый
09.04.2012, 20:30
вот кстате, показательна голодовка оппозиционера Удальцова, фамилию которого еще 6 месяцев назад никто не знал.
арестовали парня на 15 суток по понятным причинам, абсолютно законно, даже натягивать ничего не пришлось. решил объявить голодовку - тоже от отчаяния, отчего же еще?
здесь главное вовремя подгадать - через 2 недели вышел знаменитым чуваком, лидером оппозиции, стал доверенным лицом кандидата Зюганова, звездой телеэкрана.
а чо, дешего и сердито.
Так Удальцов уже собирается голодать в Москве в поддержку Шеина :)
http://www.ria.ru/society/20120409/621651026.html
заметьте. не я это написала..
Шеин уже хорошо зарекомендовал себя. Он НЕ идиот. Следовательно - он борется НЕ за место мэра.
Йожег ушастый
09.04.2012, 20:43
Так Удальцов уже собирается голодать в Москве в поддержку Шеина :)
http://www.ria.ru/society/20120409/621651026.html
@@
Шеин уже хорошо зарекомендовал себя. Он НЕ идиот. Следовательно - он борется НЕ за место мэра.
В смысле за место астраханского мэра борются только идиоты? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.