PDA

Просмотр полной версии : Бэби боксы. За и против.

Страницы : 1 [2] 3

mashich
09.04.2012, 23:18
и заполнить миллион бумаг и выслушать "пару ласковых"

Если положить ребенка в пустую коляску около поликлиники, ничего заполнят не нужно.

Белое пальто
09.04.2012, 23:20
Пару ласковых, положим, вполне заслуженно, а вот бумаг никаких в поликлинике заполнять не надо, если оставить. Только если в милицию понесет. Но в милицию они идут ОЧЕНЬ редко. И, кстати, никаких особых проблем и нравоучений не возникает - это, к сожалению, настолько обыденная и распространенная практика, что никому нет дела до этих мамаш. Сколько работаю с такими детьми - только один раз малолетняя мама передумала и забрала ребенка.... :(

Чем заслужили? Тем что не в помойку выкинули а дали шанс?

ymnitsa
09.04.2012, 23:20

Положил на стол ,да пошёл, какие бумаги?:009:

Китайцы™
09.04.2012, 23:21
Нет, не нужны. У нас в стране и так слишком просто оставить ребенка.

ymnitsa
09.04.2012, 23:22
Нет, не нужны. У нас в стране и так слишком просто оставить ребенка.

И слава Богу:091:

Deigo
09.04.2012, 23:23
Если хотят уменьшить количество детей, выкинутых наркоманками в мусорные баки, то нужно делать что-то типа "Сдай младенца за 1000 рублей и получи бонус - 100 таблеток Постинора". Авось, за небольшую мзду не поленятся отнести в "пункт сдачи", а постинор таки возымеет на них длительный контрацептивный эффект...
В общем, идея в правильном направлении, но реализация так себе.

kuzena
09.04.2012, 23:23
Зачем?
чтобы младенцы в мусорке не помирали....

Deigo
09.04.2012, 23:25
Вот в этом вопросе меня больше всего и волнует, что "кто-нибудь"! Это же не обязательно мама, это может быть любой родственник-гад, которому это ребенок как кость в горле. Отволок и всё. Потом поди найди и докажи, что мама от ребенка не собиралась отказываться.

Мне кажется, если мама мгновенно подаст в пипицию заявление о пропаже ребенка, то найдут и вернут.

Lana599
09.04.2012, 23:25
Нужны!!!!

Ясочка
09.04.2012, 23:27
Чем заслужили? Тем что не в помойку выкинули а дали шанс?

У всех разные ценности в жизни. На мой взгляд мать, бросившая ребенка заслуживает много нехороших эпитетов. Но говорить что-то я им никогда не стану. Описанная мной несовершеннолетняя мама долго колебалась, несколько раз приходила посмотреть на ребенка - ни разу ни от кого она не услышала ни одного дурного слова. Зато когда она все-таки его забрала - все были очень рады за малыша :)

И слава Богу:091:

+1000! Их и так-то убивают, а уж если их еще к ответственности за оставление ребенка привлекать - вообще кошмар начнется.

Если хотят уменьшить количество детей, выкинутых наркоманками в мусорные баки, то нужно делать что-то типа "Сдай младенца за 1000 рублей и получи бонус - 100 таблеток Постинора". Авось, за небольшую мзду не поленятся отнести в "пункт сдачи", а постинор таки возымеет на них длительный контрацептивный эффект...

Есть вариант, что они рожать начнут ради этой тысячи... :008:

Китайцы™
09.04.2012, 23:27
И слава Богу:091:Нет, не слава богу.

Deigo
09.04.2012, 23:28

Зачем? Оставила в уголочке, чтобы сразу не заметили, и пошла вон.

Ясочка
09.04.2012, 23:29
чтобы младенцы в мусорке не помирали....

Думаю, ББ тут не помогут. :( Если мама не хочет убивать ребенка - она не убивает, а оставляет его где-нибудь, много вариантов есть... А те, кому проще задушить и выкинуть - они не понесут никуда :( Хотя если хоть одного спасти поможет - уже есть прок.

mashich
09.04.2012, 23:33
Думаю, ББ тут не помогут. :( Если мама не хочет убивать ребенка - она не убивает, а оставляет его где-нибудь, много вариантов есть... А те, кому проще задушить и выкинуть - они не понесут никуда :( Хотя если хоть одного спасти поможет - уже есть прок.

+ 1

Рептилия
09.04.2012, 23:35
Хорошая идея

mashich
09.04.2012, 23:38
Хорошая идея

Просто отличная! и начнут спящих детей из колясок таскать, которые мамы-папы у сберов-магазинов оставляют.

ХрЮшА2010
09.04.2012, 23:40
Я за, но считаю, что на законодательном уровне пора вводить ответственность за отказ ребенка, например, выплачивать до 3 лет гос-ву на содержание ребенка. А за оставление ребенка в опасности вводить уголовную ответственность.

Может, отказницы впредь будут думать предохраняться им или нет.

Рептилия
09.04.2012, 23:44
Я за, но считаю, что на законодательном уровне пора вводить ответственность за отказ ребенка, например, выплачивать до 3 лет гос-ву на содержание ребенка. А за оставление ребенка в опасности вводить уголовную ответственность.

.
Плодить несчастных забитых детей? С наркошей какие деньги могут быть? В тюрьму их?

mashich
09.04.2012, 23:45
Плодить несчастных забитых детей? С наркошей какие деньги могут быть? В тюрьму их?

Как вариант, общественные работы.

Ясочка
09.04.2012, 23:46

Так сейчас так и есть. :008: Если ребенка куда-нибудь подкинуть - милиция ищет и это именно оставлением в опасности и является. И алименты они как-будто платить обязаны - не во всех случаях, не берусь сказать, когда - может, когда на временное попечение государства отдают? :008:

Только предохраняться это их не учит - это учит их выбрасывать задушенных детей на помойку :(

Рептилия
09.04.2012, 23:48
Как вариант, общественные работы.
Не для России. Что бы наркошу на ноги поставить и метлу в руки дать надо кучу денег потратить- государству это нужно?

kuzena
09.04.2012, 23:51
не знаю,что написать,но не хочу чтобы дети в помойке умирали,не хочу....
ну как то решается этот вопрос в других странах

Ясочка
09.04.2012, 23:56
не знаю,что написать,но не хочу чтобы дети в помойке умирали,не хочу....
ну как то решается этот вопрос в других странах

думаю, в других странах тоже это есть :( ИМХО, у любого самого безумного приспособления есть прок, если он спасет хотя бы одну детскую жизнь...

ПризракБелойДамы
09.04.2012, 23:57
Ну пусть стоит и, когда видит женщину с ребенком, подходящую к этому боксу, делает вид, что читает газетку. Как препод на экзамене :)
Что-то мне говорит, что женщины, подбрасывающие детей, не подойдут к месту где есть полицейский даже на километр.
Тогда надо просто разрешить свободный прием детей в приемных отделениях больниц и приютов....как в царской России. Без погони и выяснения личности матери. И денег сэкономлено будет и ребенку нет опасности
В царской России не существовало контрацептивов (точнее они были, но такие... комичные несколько), т.е. это был единственный способ не иметь нежеланных детей.

Проблема в том, что подбрасывают детей люди ээээ... не самые интеллектуально развитые. Соответственно их мало заботят проблемы контрацепции, у них всегда "так получилось"

Белое пальто
10.04.2012, 00:20
У всех разные ценности в жизни. На мой взгляд мать, бросившая ребенка заслуживает много нехороших эпитетов. Но говорить что-то я им никогда не стану. Описанная мной несовершеннолетняя мама долго колебалась, несколько раз приходила посмотреть на ребенка - ни разу ни от кого она не услышала ни одного дурного слова. Зато когда она все-таки его забрала - все были очень рады за малыша :)

Тоесть вы хотите навязать им свои ценности?

Каждый поступает так как считает нужным и возможным для себя. И если придя чтоб осавить ребенка в тепле и с максимом шансов на быструю помощь женщина получит кучу геороя и летных слов то следующая просто решит избежать этого и выбросит в помойку.
Так что лучше?

или росто избавляться более продуманно.
думаю, в других странах тоже это есть :( ИМХО, у любого самого безумного приспособления есть прок, если он спасет хотя бы одну детскую жизнь...
Слишком большие затраты для слишком маленького выхлопа. Того не стоит. Имхо.

Ясочка
10.04.2012, 00:28
Тоесть вы хотите навязать им свои ценности?

Каждый поступает так как считает нужным и возможным для себя. И если придя чтоб осавить ребенка в тепле и с максимом шансов на быструю помощь женщина получит кучу геороя и летных слов то следующая просто решит избежать этого и выбросит в помойку.
Так что лучше?

Где Вы увидели, что я им что-то навязываю? :091: Я вообще им никогда ничего не говорю. Во мне они вызывают чувсьво гадливости - да, но разговаривать с ними у меня нет ни времени, ни желания ))) Я занимаюсь детьми )

La farfalla
10.04.2012, 00:28
А какие там "слишком большие" затраты?

И пардон, что Вы называете "маленьким выхлопом"?

Это ведь дело вообще.... не прибыльное, не для того его затевали. И если " выхлоп" (=хотя бы один живой ребенок) таки получится, так еще и дороже выйдет государству, чем если бы его вовсе не было.

Ясочка
10.04.2012, 00:35

Кстати = эти слишком большие затраты, как-будто, на деньги благотворителей будут? Так благотворительность - такое дело.... каждый имеет право давать на то, на что он сам хочет. И рассуждать "лучше бы дерево посадил или в Зимбабве детям отдал" - аморально, ИМХО. Это личное дело каждого благотворителя.

La farfalla
10.04.2012, 00:37
Какие там расходы, объясните мне, я не понимаю.
Дверца, обогрев и сигнализация. Все.

Ясочка
10.04.2012, 00:38
Какие там расходы, объясните мне, я не понимаю.
Дверца, обогрев и сигнализация. Все.

Видимо, в нашей стране деская жизнь ценится куда меньше сигнализации и обогрева.... :005:

La farfalla
10.04.2012, 00:42
... ага, и "выхлопом" ее еще называют. Тоже- показатель отношения.:005:

Белое пальто
10.04.2012, 00:45
Где Вы увидели, что я им что-то навязываю? :091: Я вообще им никогда ничего не говорю. Во мне они вызывают чувсьво гадливости - да, но разговаривать с ними у меня нет ни времени, ни желания ))) Я занимаюсь детьми )

Хорошо что не навязываете.
Просто чем проще будет процедура оставления ребенка, чем меньше будет лестных слов от "доброжелателей", чем корректнее будет разговор с женщиной тем больше шансов что женщина не испугается а придет и передаст ребенка туда, где ему сразу смогут оказать помощь, а не оставит где-нибудь, где шансы, что его вовремя найдут уменьшаются.
Именно это нужно продвигать и вкладывать в головы. Ужесточение правил и закручивание гаек приведет лишь к большей смертности.
О тех, кто выбрасывает в помойки речь не идет. В этих случаях вообще все бесполезно.

Белое пальто
10.04.2012, 00:52

Это ведь дело вообще.... не прибыльное, не для того его затевали. И если " выхлоп" (=хотя бы один живой ребенок) таки получится, так еще и дороже выйдет государству, чем если бы его вовсе не было.

Все организоваь поставить.
Кто будет получать сигнал от сигнализации? Вы уверены что в эту дверцу не засунут мусорный пакет? бутылки? еще что-нибудь? Кто будет выезжать по ложным вызовам на бутылки? Если оставлять там дежурного человека, кто будет платить ему зарплату? Кто будет чинить и облуживать это присособление? Значит нужна спец служба, кто будет платить з\п им?
Это не просто единоразово влил деньги, коробку поставил и привет. Это требует постоянных денежных средств. За чей счет? Благотворительность? А если сегодня есть "миллион" на это а завра нет? Где брать?
Организационных вопросов возникнет очень много.

Было написано что никакие затраты не считаются если это спасет хоть одну жизнь. Я так не считаю.

La farfalla
10.04.2012, 01:01
Куда выезжать? Эти ящики же будут при роддомах. Неонатолог там всегда есть. И не понесут туда детей толпами. Думаю, это будут единичные случаи, не каждый месяц. Может быть даже не каждый год. Проверить, не пакет ли с мусором, может любая дежурная медсестра. Опять же, надеюсь и пакеты с мусором толпами туда не понесут все подряд, медсестре не придется стоять у ящика ночами.

А как Вы считате, из-за скольких жизней имеет смысл заморачиваться?
И, кстати, (повторюсь), чем больше жизней, тем ведь больше затрат. Живые-то дети, это намного бОльшие расходы. Это вообще убыточное дело, одни расходы. Чем больше детей, тем больше расходов. Как Вы "выхлоп" определяете??

Белое пальто
10.04.2012, 01:12
Куда выезжать? Эти ящики же будут при роддомах. Неонатолог там всегда есть. И не понесут туда детей толпами. Думаю, это будут единичные случаи, не каждый месяц. Может быть даже не каждый год. Проверить, не пакет ли с мусором, может любая дежурная медсестра. Опять же, надеюсь и пакеты с мусором толпами туда не понесут все подряд, медсестре не придется стоять у ящика ночами.

А как Вы считате, из-за скольких жизней имеет смысл заморачиваться?
И, кстати, (повторюсь), чем больше жизней, тем ведь больше затрат. Живые-то дети, это намного бОльшие расходы. Это вообще убыточное дело, одни расходы. Чем больше детей, тем больше расходов. Как Вы "выхлоп" определяете??

Зачем тогда вообще при РД ящик этот? Что мешает просто принести в РД и оставить тихонечко?
У РД всегда довольно много народу а тут такое дело для которого лишние свидетели как то нежелательны. Психологически это будет тяжело, а значит мало кто на это пойдет. Те кто сможет при большом скоплении народа положить ребенка в ящик, смогут и в РД или поликлиннике оставить.
Тут, я так понимаю, весь расчет делается на тех, кто в РД не отказался, хочет анонимности, и вообще сомневается, значит и происходить это должно не в таком людном месте.

Я бы вообще не из-за скольки не заморачивалась. Оставила как есть.

Миссис Сойер
10.04.2012, 01:21
...кому денег жалко смешно, любую инициативу власти для народа поддержу, лишь бы не себе новый лексус купили.

Тогда надо просто разрешить свободный прием детей в приемных отделениях больниц и приютов....как в царской России. Без погони и выяснения личности матери. И денег сэкономлено будет и ребенку нет опасности
Посмотрите: решение есть, оно практически ничего не стоит, лежит на поверхности. Но нет, нужны беби-какие-то-боксы за неизвестно какие и чьи деньги. Лишь бы не видеть тех, кому эти боксы теоретически могут пригодиться (уже писано достаточно про наркоманок, которые не дойдут).

Поддерживать любую инициативу не надо. Надо думать.

Cherries
10.04.2012, 01:39
Во всех странах понятные, а у нас как всегда:fifa:

+ мильон, мы лёгких путей не ищем.....

Калькулятор
10.04.2012, 02:34
еще у Диккенса помню..
ЗА

Медуза Горгона
10.04.2012, 02:52
Вряд ли. Но и ребенку так лучше, его усыновят быстрее зато, в том числе за границу, вагона родственников у него не будет.

А если на органы??? Отличный бизнес, и с него же их спонсировать.

DarkHorse
10.04.2012, 03:10
Присоединюсь к мнению большинства, очень нужны, просто если спасут хоть одну маленькую жизнь.

Zарядка
10.04.2012, 03:40
нет
у нас вечно выполнение планов. чего не коснись.
как устроят высокие показатели эффективности боксов:001:
не пустыми же им стоять:010:

Медной горы хозяйка
10.04.2012, 04:37
Просто отличная! и начнут спящих детей из колясок таскать, которые мамы-папы у сберов-магазинов оставляют.Ну и что? может мозгов прибавится у тех кто может ребенка оставить и уйти в магазин:005:
Как вариант, общественные работы.В России конституции запрещено принуждение к труду:009:
Посмотрите: решение есть, оно практически ничего не стоит, лежит на поверхности. Но нет, нужны беби-какие-то-боксы за неизвестно какие и чьи деньги. Лишь бы не видеть тех, кому эти боксы теоретически могут пригодиться (уже писано достаточно про наркоманок, которые не дойдут).

Поддерживать любую инициативу не надо. Надо думать.Вот и думаите лучше, а то вам лишь бы по верхам скакать, все проще и дешевле - просто добавь воды:065:
Не вижу никаких сверх затрат в ББ, с заднего хода любои больницы дверку сделать.

ymnitsa
10.04.2012, 08:08
Присоединюсь к мнению большинства, очень нужны, просто если спасут хоть одну маленькую жизнь.
Может, лучше это деньги направить на спасение маленьких жизней тех детей, которые сейчас умирают без лекарств?:009:

Миссис Сойер
10.04.2012, 09:46
Не вижу никаких сверхзатрат в ББ, с заднего хода любои больницы дверку сделать.

Дверка с заднего хода любой больницы уже есть. Называется - приёмный покой.
Зачем беби-бокс, если он - при больнице?

La farfalla
10.04.2012, 09:51
Может, лучше это деньги направить на спасение маленьких жизней тех детей, которые сейчас умирают без лекарств?:009:

На выхаживание глубоко недоношенных младенцев, ага.

Вообще.... Это Ваше "лучше" как то вызывает недоумение. Кому лучше? Кто в таких делах может решать, что лучше?

Китайцы™
10.04.2012, 09:53
О тех, кто выбрасывает в помойки речь не идет. В этих случаях вообще все бесполезно.Если об этих речь не идет, тогда смысл в этих штуках вообще пропадает. Та женщина, которой ребенок не нужен, и мозги хоть какие-то сохранились, и в РД его прекрасно оставит. А та, которая ваще без мозгов , не попрется в РД к этому боксу.

La farfalla
10.04.2012, 10:00
Дверка с заднего хода любой больницы уже есть. Называется - приёмный покой.
Зачем беби-бокс, если он - при больнице?

Чтобы мамашке избежать разговоров с медперсоналом.

Может быть хоть для одной из них это будет решающим моментом, чтобы не выбросить ребенка, а положить в этот ящик, то есть смысл. И расходы там в этом случае ( если ящик при приемном покое ) не те, чтобы о них говорить.

La farfalla
10.04.2012, 10:05
Если об этих речь не идет, тогда смысл в этих штуках вообще пропадает. Та женщина, которой ребенок не нужен, и мозги хоть какие-то сохранились, и в РД его прекрасно оставит. А та, которая ваще без мозгов , не попрется в РД к этому боксу.

Вот тут говорили, что в РД иногда сильно прессуют (такое слово, кажется).....
И например, в РД заставят/ убедят забрать, а потом.... что-нибудь такое случится, как недавно в Брянске.

Миссис Сойер
10.04.2012, 10:08
Чтобы мамашке избежать разговоров с медперсоналом.

Сейчас меня обвинят в пропаганде сдавания младенцев:))

Зачем разговаривать с персоналом, если можно в это самый покой завести (занести) коляску с запиской "... оставляю, мол, жизнь трудна и т.д."?

Если беби-бокс стоит - то за вкладывание туда ребёнка нет уголовного-административного преследования, так? Но если его (преследования) нет - тогда зачем беби-бокс, если можно просто подкинуть в больницу (поликлинику, роддом, милицию и т.д)?

А если есть преследование - тогда смысла в беби-боксе нет совсем.

Зачем беби-бокс?

Миссис Сойер
10.04.2012, 10:12
если ящик при приемном покое
Если ящик при приёмном покое - подойдёт такой.
Зачем беби-бокс?
http://www.taradv.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4eed7de7b6fca.jpg

Zарядка
10.04.2012, 10:28
здесь есть юристы? мне казалось, что отказаться без последующих алиментов можно только после родов. а потом все, подбросить можно, но будут искать, лишать прав и алименты... нет?
в анонимность ББ абсолютно не верю, поставят камеры общественного наблюдения

Дофина
10.04.2012, 10:37

Зачем разговаривать с персоналом, если можно в это самый покой завести (занести) коляску с запиской "... оставляю, мол, жизнь трудна и т.д."?

Если беби-бокс стоит - то за вкладывание туда ребёнка нет уголовного-административного преследования, так? Но если его (преследования) нет - тогда зачем беби-бокс, если можно просто подкинуть в больницу (поликлинику, роддом, милицию и т.д)?

Зачем беби-бокс?
Так за подкидывание типо ничего мамане не будет, а вот если подкинет так, что ребенок замерзнет и умрет, например, тогда будет. Так что беби-боксы для тех, кто вот в милицию подкидывает, в гиперах оставляет и пр., но только маман как бы искать не надо, и ребенка можно прям сразу усыновлять.

Zарядка
10.04.2012, 10:42
Так за подкидывание типо ничего мамане не будет, а вот если подкинет так, что ребенок замерзнет и умрет, например, тогда будет. Так что беби-боксы для тех, кто вот в милицию подкидывает, в гиперах оставляет и пр., но только маман как бы искать не надо, и ребенка можно прям сразу усыновлять.

в полиции знают, что можно не искать?:020:

Zарядка
10.04.2012, 10:50
это негосударственная программа?
тогда я дважды против. против неконтролируемой общественной инициативы со смутными целями:001:

Дофина
10.04.2012, 10:50
в полиции знают, что можно не искать?:020:
В том и смысл, что маманю, подкинувшую ребенка в беби-бокс, искать и к ответственности привлекать никто не будет.

Zарядка
10.04.2012, 10:52
В том и смысл, что маманю, подкинувшую ребенка в беби-бокс, искать и к ответственности привлекать никто не будет.

указом президента?

Вудхауз
10.04.2012, 10:58
проголосовала за, после комментов уже против..

Дофина
10.04.2012, 11:06
указом президента?
Так она к как бы и не маманя с бюрократической точки зрения, документов-то не оформляется никаких.
Такие мамани же очень часто и в женской консультации на учете не стоят, и не в роддоме рожают, и в декрет не ходят.

Комяга
10.04.2012, 11:08

т.

Вообще то это и так есть, алименты платят и папа и мама и уголовная ответственность есть

надо не ББ вводить, а следить за такими нерадивыми мамашами

Комяга
10.04.2012, 11:11
Все организоваь поставить.
Кто будет получать сигнал от сигнализации? Вы уверены что в эту дверцу не засунут мусорный пакет? бутылки? еще что-нибудь? Кто будет выезжать по ложным вызовам на бутылки? Если оставлять там дежурного человека, кто будет платить ему зарплату? Кто будет чинить и облуживать это присособление? Значит нужна спец служба, кто будет платить з\п им?
.

Вообще то это при больницах как правило делают, там есть персонал кругосуточно, и к чему эти бутылки и т.д.

Дофина
10.04.2012, 11:17
Вообще то это и так есть, алименты платят и папа и мама и уголовная ответственность есть

надо не ББ вводить, а следить за такими нерадивыми мамашами
Это если папой или мамой числятся, а когда прочерки в свидетельстве о рождении у ребенка, то и вопросов к мамане никаких.

La farfalla
10.04.2012, 11:48

Зачем беби-бокс?действительно, так можно? Я просто не в курсе. В приемном покое нет людей обычно? Ведь если есть, так просто не оставишь, нет? Или Вы предлагаете закон издать, чтоб можно было оставить и ей не задавали вопросы?

Если ящик при приёмном покое - подойдёт такой.
Зачем беби-бокс?чем русское слово ящик хуже английского вох?

RESH
10.04.2012, 12:05
Такие устройства были при некоторых сиротских приютах в дореволюционном Петербурге. Самый известный на Сенной. Многие " приносили в подоле", особенно молодые женщины, приехавшие из глубинки на заработки. Младенца можно было положить в деревянный желоб с окошечком и позвонить в дверь. Сирот отдавали на воспитание в зажиточные семьи и государством выплачивалась пенсия на его воспитание. И далее государство не оставляло своей заботы - ребенок обязательно получал образование и содержание.

Сейчас все так же. Только подкинуть некуда. Поэтому считаю - нужны. Если избавит хоть одного ребенка от мусоропровода , - нужны.

А насчет " зачем нужны , если можно просто принести". Не все так просто. Если ребеночек в бокс попал - все, обратно дверка не открывается. И прохождение его через этот ящик - есть абсолютный отказ от него родительницей. Осознанный. Насовсем. А на лавочке в приемном покое - она через год явится - я у вас тут ребеночка забыла, в магазин отошла, где чадо мое ? Поди чего докажи... А у него уже новые мама с папой.

Тилимили
10.04.2012, 12:27
ИМХО, ББ нужны... Это лучше, чем каждый день леденящие душу истории по ТВ о находках в туалетах, мусорках и ты пы...:010:

+1

УЭБ forever
10.04.2012, 12:28
ДА.
не на каждом углу как пропаганда такого варианта разрешения от беременности, но - да.
Лучше чем этих малюток убивают, закапывают, выставляют на мороз.

ппкс :053:

Zарядка
10.04.2012, 12:53
Это если папой или мамой числятся, а когда прочерки в свидетельстве о рождении у ребенка, то и вопросов к мамане никаких.

абсолютно не верно. родительство возникает с момента рождения. у матери нет шансов отвертеться:065:
поковырялась в юр.практике, алименты матери назначаются ВСЕГДА, и в частности при "оставлении в учреждении".
освобождение от преследования законом это , вообще, что-то чуждое законодательству.....

Диньк
10.04.2012, 12:56
абсолютно не верно. родительство возникает с момента рождения. у матери нет шансов отвертеться:065:
поковырялась в юр.практике, алименты матери назначаются ВСЕГДА, и в частности при "оставлении в учреждении".
освобождение от преследования законом это , вообще, что-то чуждое законодательству.....

если в документах прочерк, то с кого алименты взыскивать???
ребенок в ББ без документов попадает, на то он и ББ. Это не оставление в роддоме, где документы уже есть

Дофина
10.04.2012, 13:12
С момента роджения в роддоме, типо врачи подтверждают факт возникновения родительства, справку дают, на основании которой потом делают запись в свидетельстве о рождении. Это для матери, отца так вообще со слов или по свидетельству о браке. А стоит только роддомом не воспользоваться - все, бюрократические поползновения бессильны.

Zарядка
10.04.2012, 13:18
если в документах прочерк, то с кого алименты взыскивать???
ребенок в ББ без документов попадает, на то он и ББ. Это не оставление в роддоме, где документы уже есть

все это прописано, если не официальное оставление в учреждении, то оставлении в опасности.. почитайте, заводится уголовное дело, розыск и так далее... нет, без правовой поддержки это полная фигня

Zарядка
10.04.2012, 13:19
С момента роджения в роддоме, типо врачи подтверждают факт возникновения родительства, справку дают, на основании которой потом делают запись в свидетельстве о рождении. Это для матери, отца так вообще со слов или по свидетельству о браке. А стоит только роддомом не воспользоваться - все, бюрократические поползновения бессильны.

соседииииииии.......

воттакоеимя
10.04.2012, 13:25
Мать може дать согласие на усыновление и если не ошибаюсь то ст.130 и ребенка могут усыновить другие родители, в этом случае мать не платит алиментов., она не лишалась родительских прав
Да и потом это такое эфэмерное понятие-алименты))))
Еще есть категория матерей, которые чаще всех оставляют своих детей-это мамы стоящие на учете в ПНД, можно расслабиться, с них алименты не берут, даже если она себя трижды мамой объявит и 2 раза петром первым..

По теме:
я за боксы, токо размер его должен быть рассчитан на ребенка лет до 15 и желательно на парочку)))))

Zарядка
10.04.2012, 13:30
Мать може дать согласие на усыновление и если не ошибаюсь то ст.130 и ребенка могут усыновить другие родители, в этом случае мать не платит алиментов., она не лишалась родительских прав
Да и потом это такое эфэмерное понятие-алименты))))
Еще есть категория матерей, которые чаще всех оставляют своих детей-это мамы стоящие на учете в ПНД, можно расслабиться, с них алименты не берут, даже если она себя трижды мамой объявит и 2 раза петром первым..

По теме:
я за боксы, токо размер его должен быть рассчитан на ребенка лет до 15 и желательно на парочку)))))

дело не в деньгах, а процедуре. обязаны найти, проверить....
кстати, раз о душевнобольных. начнутся игры озорников в "украду и положу в ББ":001:

Диньк
10.04.2012, 13:31
все это прописано, если не официальное оставление в учреждении, то оставлении в опасности.. почитайте, заводится уголовное дело, розыск и так далее... нет, без правовой поддержки это полная фигня
мы сейчас с Вами вообще о разном
на кого дело-то заводить, кого разыскивать, если имя матери не известно???
Суть ББ в конфиденциальном оставлении ребенка в безопасном месте (в данном случае, в ББ). Нет имени - нет дела, а ребенок в безопасности и живой

Zарядка
10.04.2012, 13:38
мы сейчас с Вами вообще о разном
на кого дело-то заводить, кого разыскивать, если имя матери не известно???
Суть ББ в конфиденциальном оставлении ребенка в безопасном месте (в данном случае, в ББ). Нет имени - нет дела, а ребенок в безопасности и живой

так вначале надо ввести конфиденциальность на детей, а потом расставлять ящики.
и, извиняюсь, вам секретность кто конкретно пообещал? комсомольская правда?

Диньк
10.04.2012, 13:47
так вначале надо ввести конфиденциальность на детей, а потом расставлять ящики.
и, извиняюсь, вам секретности кто конкретно пообещал? комсомольская правда?
Зачем на детей конфиденциальность? Вы о чем это?
В чем тогда смысл ББ, если имя будет известно? Вы в курсе, как действует эта система в Европе? все конфиденциально, никаких имен. Простая схема: родившая женщина кладет в ББ ребенка и все, никаких справок она к нему не прилагает, она никому не известна, ее имени никто не знает
Импонирует французская система, когда у биологической матери есть 3 месяца, чтобы одуматься и вернуться за ребенком, и это прописано в их Семейном кодексе.

Zарядка
10.04.2012, 13:55
В чем тогда смысл ББ, если имя будет известно? Вы в курсе, как действует эта система в Европе? все конфиденциально, никаких имен. Простая схема: родившая женщина кладет в ББ ребенка и все, никаких справок она к нему не прилагает, она никому не известна, ее имени никто не знает
Импонирует французская система, когда у биологической матери есть 3 месяца, чтобы одуматься и вернуться за ребенком, и это прописано в их Семейном кодексе.

какое отношение российские законы имеют к французским? кроме того, что их обязаны соблюдать. вы где-то в облаках.

Диньк
10.04.2012, 14:03
какое отношение российские законы имеют к французским? кроме того, что их обязаны соблюдать. вы где-то в облаках.

Вы вообще не в кусе темы очевидно
Ваше мнение относительно необходимости ББ может быть любое, но хотя бы почитайте материал, прежде чем ерунду о законах писать

Пример Франции я привела как импонирующий лично мне, но это никак с ситуацие в России не связано, читайте внимательно

Уйма
10.04.2012, 14:21
Помню одну темку - маму в роддоме врачи уговорили отказаться от ребенка-инвалида - типа не жилец все равно.
Отказалась.

А потом БАЦ - приходит извещение, в суд - типа а что это вы алименты на ребеночка не платите?

лет через 5 пришло.

Миссис Сойер
10.04.2012, 14:30
Давайте уже договоримся.

Если женщина родила в роддоме - её и ребёнка "посчитали". Поставили на питание на 5 суток. Завели медкарту. Сообщили в детскую поликлинику. При таких обстоятельствах ни один способ отказаться от ребёнка не будет анонимным. Тем более нельзя будет сказать, что "мальчика-то и не было". ББ отпадает.

Если женщина рожала дома с акушеркой или в частной клинике - она вряд ли планирует от него отказаться. ББ отпадает.

Остаётся та категория женщин, которые родили сами тайно и хотят избавиться от ребёнка. И для них, казалось бы, ББ - выход. Но, как я уже писала, такой же выход - просто оставить в поликлинике (любом публичном месте, где тепло и люди). Эти женщины - они что, не догадываются о таком способе?

Допустим, не догадываются.
Откуда они узнают про ББ? С ними кто-то будет работать? Кто? Что будут говорить? И - цинично звучит - зачем нужно рассказывать им про ББ, если можно сказать "оставь в больнице, церкви, милиции..."? Но с ними никто не работает в этом направлении. А ББ, наверное, будут рекламировать себя сами?

"Оставить в беби-боксе" звучит красивее, чем "подкинуть в больницу"?

Зачем беби-боксы?

Leopardini
10.04.2012, 14:49
Я бы таких вообще стерилизовала. А то нарожают 7 детей и все по детдомам, а им матерям-героиням хамить нельзя, нет-нет, что вы...

Это выбор конкретной женщины. Разрешено законом. Орать и хамить... это вопрос лишь воспитания. Почему-то на абортах врач на крылышках летает вокруг, до, во время и после... хотя теткО осознанно идет на грех и детоубийство. И это тоже ее выбор - удалить сгусток клеток, а не писать отказ от человечка в роддоме. Родить и растить в нищете -кто-то осудит, кто-то скажет, что правильно.
Хорошо, что многим не пришлось стоять перед подобным выбором.

По-теме, беби-боксы -нужны, я считаю... хотя неизвестно, та тетка, которая собиралась избавиться -понесет в беби-бокс или выбросит тут же..

Диньк
10.04.2012, 15:26
"оставь в больнице, церкви, милиции..."?

А где у нас такие места, где можно положить новорожденного и уйти и тебе никто ничего не скажет при этом? В поликлинике, церкви и уж тем более, милиции, ВСЕГДА есть люди. Хотя, помнится, в метро пару раз подкидывали, но там в час пик и потеряться не трудно, так что это да, это может быть.
За время моей работы в мед.учреждении было 2 случая с разницей в пару лет, когда все отделения оповещались, что ходит женщина, которая спрашивает, всех ли детей сюда берут, двери закрывались на замок, вызывалась милиция. В приемном покое всегда есть дежурная м/с, ходят разные сотрудники (работать мешают:wife::))), туда так просто не зайдешь и не положишь ребенка на кушетку

Диньк
10.04.2012, 15:38
По-теме, беби-боксы -нужны, я считаю... хотя неизвестно, та тетка, которая собиралась избавиться -понесет в беби-бокс или выбросит тут же..

Сейчас, так получилось, жизнь свела с женщиной, которая восстанавливается в родительских правах. Ребенку скоро 9 лет. Рожать и отказываться не собиралась, собиралась просто выбросить там, где получится, где родит. Как делали некоторые из их компании. И лучшим другом и советчиком в этом был героин, на котором она плотно сидела. Говорит, что было бы куда просто отнести, где бы вопросов не задавали, отнесла бы, а выслушивать мнение окружающих относительно своего поступка ей даром было не надо. Говорит, что специально никто не стремился убить/выбросить, просто это был самый легкий путь избавиться от ненужного ребенка.
Хотя бы ради такого, если ББ поможет, пусть будет.

Родила она в тюрьме, ребенку несказанно повезло, выжил. Статья на несколько лет, которых хватило, чтобы одуматься, наркозависимости вследствие отсидки нет, есть работа, регулярные алименты ребенку еще с зоны. Нечастый такой случай, но бывает

Белое пальто
10.04.2012, 15:41
Тоесть та, что родит в парадной и положит в ББ преследоваться не будет, а та, что родит в РД и захочет там отказаться будет платить алименты государству? Не преведет ли это к тому что начнут массово родажать в парадных?
Давайте уже договоримся.

Если женщина родила в роддоме - её и ребёнка "посчитали". Поставили на питание на 5 суток. Завели медкарту. Сообщили в детскую поликлинику. При таких обстоятельствах ни один способ отказаться от ребёнка не будет анонимным. Тем более нельзя будет сказать, что "мальчика-то и не было". ББ отпадает.

Если женщина рожала дома с акушеркой или в частной клинике - она вряд ли планирует от него отказаться. ББ отпадает.

Остаётся та категория женщин, которые родили сами тайно и хотят избавиться от ребёнка. И для них, казалось бы, ББ - выход. Но, как я уже писала, такой же выход - просто оставить в поликлинике (любом публичном месте, где тепло и люди). Эти женщины - они что, не догадываются о таком способе?

Допустим, не догадываются.
Откуда они узнают про ББ? С ними кто-то будет работать? Кто? Что будут говорить? И - цинично звучит - зачем нужно рассказывать им про ББ, если можно сказать "оставь в больнице, церкви, милиции..."? Но с ними никто не работает в этом направлении. А ББ, наверное, будут рекламировать себя сами?

"Оставить в беби-боксе" звучит красивее, чем "подкинуть в больницу"?

Зачем беби-боксы?
вот +500
Не понимаю я смысла.

А где у нас такие места, где можно положить новорожденного и уйти и тебе никто ничего не скажет при этом? В поликлинике, церкви и уж тем более, милиции, ВСЕГДА есть люди. Хотя, помнится, в метро пару раз подкидывали, но там в час пик и потеряться не трудно, так что это да, это может быть.
За время моей работы в мед.учреждении было 2 случая с разницей в пару лет, когда все отделения оповещались, что ходит женщина, которая спрашивает, всех ли детей сюда берут, двери закрывались на замок, вызывалась милиция. В приемном покое всегда есть дежурная м/с, ходят разные сотрудники (работать мешают:wife::))), туда так просто не зайдешь и не положишь ребенка на кушетку
Ой, да ладно. Пришла, положила ребенка и слилась по тихому. За ней побегут что ле? Главное действовать уверенно и молча а не спрашивать у всех где тут ребенка можно оставить.

Диньк
10.04.2012, 15:45
Тоесть та, что родит в парадной и положит в ББ преследоваться не будет, а та, что родит в РД и захочет там отказаться будет платить алименты государству? Н преведет ли это к тому что начнут массово родажать в парадных?

Вроде того, да. Только алименты не государству платятся, а на детский счет идут, на сберкнижку
Про массовость родов в парадных, едва ли приведет. На самом деле большинство тех, кто отказывается, не в курсе, что им алименты по суду платить. Поэтому те, кто рожает в РД и отказывается, будут рожать там же, а кто не собирался туда - все равно родит в парадной

Ой, да ладно. Пришла, положила ребенка и слилась по тихому. За ней побегут что ле? Главное действовать уверенно и молча а не спрашивать у всех где тут ребенка можно оставить.
Естественно, побегут и задержат. Для этого инструктаж на детских отделениях всегда проводится. Больницам проблемы не нужны.

Белое пальто
10.04.2012, 15:50
Вроде того, да. Только алименты не государству платятся, а на детский счет идут, на сберкнижку
Про массовость родов в парадных, едва ли приведет. На самом деле большинство тех, кто отказывается, не в курсе, что им алименты по суду платить. Поэтому те, кто рожает в РД и отказывается, будут рожать там же, а кто не собирался туда - все равно родит в парадной

Естественно, побегут и задержат. Для этого инструктаж на детских отделениях всегда проводится. Больницам проблемы не нужны.

Как то несправедливо получается. Тогда значит всех нужно освободить от алиментов.

Диньк
10.04.2012, 15:54
Как то несправедливо получается. Тогда значит всех нужно освободить от алиментов.
а жизнь - штука вообще несправедливая

надо просто профилактику нежелательных беременностей проводить, профилактику первичных отказов, работать с кризисными семьями, а не разглагольствовать о том, как плохо, что от детей отказываются/подкидывают/убивают
Если есть способы снизить количество убийств новорождненных, тем более, способ, успешно проверенный на практике, то почему бы им не воспользоваться?

Дофина
10.04.2012, 15:58
В теории еще и абортов меньше будет, будут рожать и в ББ.
В омериках в этом плане вообще далеко зашли. там прям во время беременности можно для ребенка найти усыновителей.

Диньк
10.04.2012, 16:07
В теории еще и абортов меньше будет, будут рожать и в ББ.

обоснуйте, не понимаю, зачем женщина будет 9 месяцев вынашивать, страдать токсикозом, рожать, если заранее знает, будет отказываться и ничего против абортов не имеет

Дофина
10.04.2012, 16:14
обоснуйте, не понимаю, зачем женщина будет 9 месяцев вынашивать, страдать токсикозом, рожать, если заранее знает, будет отказываться и ничего против абортов не имеет
Так пропаганда запрета абортов же. У нас же все смешалась - беспорядочные связи со всем, что движется (мы ж не дикая азия. ага, мы ж европа) и агитация против абортов и отказов от детей. ББ как раз компромисс неплохой.

Диньк
10.04.2012, 16:17
Так пропаганда запрета абортов же. У нас же все смешалась - беспорядочные связи со всем, что движется (мы ж не дикая азия. ага, мы ж европа) и агитация против абортов и отказов от детей. ББ как раз компромисс неплохой.

пропаганду запрета абортов пропустила
если она вступит в активное действие, то да, ББ пустыми не останутся :001:
Тогда надо менять законодательство в плане законности выбора будущих приемных родителей еще во время беременности, чтобы из роддома - сразу домой, а не месяц в больнице, еще пару месяцев опека неторопливо возится с документами, потом ребенок в базу попадает, а месяцам к 6 только домой. На новорожденных очередь

Белое пальто
10.04.2012, 16:22

+1
Запрет абортов вообще дикость.

Дофина
10.04.2012, 16:26
Да запретить-то их никто не запретит, но вот пиар абортам делают вполне конкретный.

Zарядка
10.04.2012, 17:03
подумалось.
вот женщина решила оставить беременность в надежде на ББ.
потом роды, схватки, "караууул"... кто-нибудь отзывчивый по доброте душевной вызвал скорую.... и как дальше?.. еще можно нести или уже в конец рассекретили?

Диньк
10.04.2012, 17:06
подумалось. вот женщина решила оставить беременность в надежде на ББ.
потом роды, схватки, "караууул"... кто-нибудь отзывчивый по доброте душевной вызвал скорую.... и как дальше?.. еще можно нести или уже в конец рассекретили?

можно не говорить свое имя и адрес настоящие и, выйдя из РД, отнести в ББ

Мадлен!
10.04.2012, 17:20
подумалось.
вот женщина решила оставить беременность в надежде на ББ.

Не обязательно дома ж рожать. Родить можно где положено, а потом отнести в ББ.
Очень удобно, так как без бюроктатии.

Zарядка
10.04.2012, 17:37
можно не говорить свое имя и адрес настоящие и, выйдя из РД, отнести в ББ

вы уверены, что можно?
или мы сейчас обсуждаем противоправные действия? так это не интересно. у нас этого завались. можно и человека на пешеходном переходе переехать и скрыться. все можно.
а хотелось бы порядка. разрешенного, одного для всех.

Zарядка
10.04.2012, 17:42
Не обязательно дома ж рожать. Родить можно где положено, а потом отнести в ББ.
Очень удобно, так как без бюроктатии.

бюрократия пока молчит. я считаю, должны быть гарантии, что женщину оставят в покое. а их никто не дает. только пишут, как хорошо будет детям. я как-раз защищаю права нерадивых женщин:))

Vredinka
10.04.2012, 18:14
ну вот у нас в детской поликлинике можно спокойно войти,положить ребенка и уйти и не встретить никого из персонала

caprizze
10.04.2012, 18:17
Меня другой вопрос интересует, допустим родила тетка дома, ребенок не нужен, отнесла в ББ. Соседи, врач(ну может скорую когда вызывала), не важно, в общем свидетели ее беременности сторонние есть, а ребенка потом нет, все заинтересовались...как ей доказать что не детоубийца...
Камеры-то есть, но уж кто хочет остаться инкогнито, оденеться в спайдермена и подкинет ребенка,чтоб остаться инкогнито даже перед камерами.

Самое страшное,что детоубийцы могут выследить такой ББ и заявить что положили ребенка туда, когда на самом деле ребенка положила туда другая женщина-инкогнито, а они ...не хочу даже писать...
Это по следам инсценировки пропажи девочки....

Vredinka
10.04.2012, 18:22
Меня другой вопрос интересует, допустим родила тетка дома, ребенок не нужен, отнесла в ББ. Соседи, врач(ну может скорую когда вызывала), не важно, в общем свидетели ее беременности сторонние есть, а ребенка потом нет, все заинтересовались...как ей доказать что не детоубийца...
Камеры-то есть, но уж кто хочет остаться инкогнито, оденеться в спайдермена и подкинет ребенка,чтоб остаться инкогнито даже перед камерами.
.
а меня заинтересовал вопрос что оставить-то можно инкогнито только родившегося..а если ему уже полгода..то уже есть регистрация и все..
а в вашем примере..что соседи?скажет что сдала в ДД..вопросов нет..