Просмотр полной версии : Бэби боксы. За и против.
Рептилия
09.04.2012, 15:34
Нужны вот очень мнения неравнодушных граждан.
Беби бокс - это устройство для того, что бы мамаша могла без оформления бумаг и разговоров с психологом отдать малыша на попечение государства...для подкидышей.
Вертихвостики
09.04.2012, 15:37
Пусть лучше так отдает, чем на холодную лестницу или вообще в помойку выкидывает :(
Но будут ли такие мамаши об этих ББ знать?
Гы... Типо "ужас, психологов и бумагооформителей работы лишают"?
graffiti
09.04.2012, 15:38
Пусть лучше так отдает, чем на холодную лестницу или вообще в помойку выкидывает :(
+1
ДА.
не на каждом углу как пропаганда такого варианта разрешения от беременности, но - да.
Лучше чем этих малюток убивают, закапывают, выставляют на мороз.
NatalieAkulova
09.04.2012, 15:38
ИМХО, ББ нужны... Это лучше, чем каждый день леденящие душу истории по ТВ о находках в туалетах, мусорках и ты пы...:010:
Рептилия
09.04.2012, 15:42
У меня нет пока своего мнения. В размышлениях.
Есть мнения людей , близких к вопросу и они против ББ:
- достаточно возможностей для мамаш оставить ребенка в род доме, в приюте, в ДР
- ББ будет рассчитан (см.пункт выше) в основном для наркозависимых товарищей и приезжих, потому как остальные мамаши в тяжелом положении предпочтут оставить дите прямо в больнице......Деток приезжих берут плохо...А нарозависимые вообще не думают о судьбе - им по барабану ББ это или помойка....
- в ББ помещается ребенок до 1 мес. , а проблемы с детьми постарше - до года
- все равно у ББ будут стоять камеры- анонимность не гарантирована
А как вообще можно быть против-то?
Каскавелла
09.04.2012, 15:43
Была ж тема там все переругались:001:
По теме: нужны.
а как это "устройство" выглядит?
Рептилия
09.04.2012, 15:44
Была ж тема там все переругались:001:
По теме: нужны.
Не нашла я....
Буду рада ссылке. Важный вопрос не просто потрепаться, поэтому прошу не ругаться , а побольше аргументов и За, и Против.
нет, не нужны.
Инфраструктура для передачи детей на попечение государству есть и она не плохо работает (в момент передачи)
Меньше убивать и закапывать не будут, так как такие вещи делают по другим причинам
Я за ББ. Но толка из этой затеи не выйдет. Не попрется алкашка - наркоманка и т.д. искать ББ. Легче принести ребенка к детской поликлинике и положить в любую коляску или в коробке у теплой батареи в подъезде оставить. Однако же нет, не несу и не оставляют, а душат и топят. психологов и бумажной волокиты они испугались - ога, щаззз...
enoelttiL
09.04.2012, 15:48
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Babybox_-_venkovn%C3%AD_strana.jpg/220px-Babybox_-_venkovn%C3%AD_strana.jpgснаружи
http://media1.picsearch.com/is?XQesVhEd1WI4PaNn6wQYLhEoXWtJy8DJ9vrYMemg_c4внут ри
Каскавелла
09.04.2012, 15:48
http://www.3rm.info/uploads/posts/2011-10/1319561837_avtomat1.jpeg
В Краснодарском крае впервые в России появился бэби-бокс. Специальное устройство - "ящик для ребенка" - установлено в стене сочинского роддома и предназначено для спасения детей, от которых хотят анонимно отказаться.
Буду рада ссылке. Важный вопрос не просто потрепаться, поэтому прошу не ругаться , а побольше аргументов и За, и Против.[/QUOTE]
Не нашла я....
Буду рада ссылке. Важный вопрос не просто потрепаться, поэтому прошу не ругаться , а побольше аргументов и За, и Против.
У меня ее нет:(
Аргументы были те же что и сейчас.
Каскавелла
09.04.2012, 15:50
нет, не нужны.
Инфраструктура для передачи детей на попечение государству есть и она не плохо работает (в момент передачи)
Меньше убивать и закапывать не будут, так как такие вещи делают по другим причинам
Вы видели что происходит в родилке когда пишется отказ? Это отвратительно:001: как и то что отказываются от детей.
Вы видели что происходит в родилке когда пишется отказ? Это отвратительно:001: как и то что отказываются от детей.
Видела. Что в этом отвратительного?
Дык еще есть те, кто без роддомов рожает, собственно.
Каскавелла
09.04.2012, 15:53
Видела. Что в этом отвратительного?
То есть вопли врачей на отказницу это нормально?
нет, видеть не пришлось
Вы предлагаете таким отказникам оказывать в бэбибоксах?
если Вас возмущает процедура надо её упрощать, а не делать дополнительное звено с непонятными контейнерами
Каскавелла
09.04.2012, 15:55
нет, видеть не пришлось
Вы предлагаете таким отказникам оказывать в бэбибоксах?
если Вас возмущает процедура надо её упрощать, а не делать дополнительное звено с непонятными контейнерами
Во всех странах понятные, а у нас как всегда:fifa:
Воплей врачей не слышала. Видела как все ходили и уговаривали на тему "подумай, попробуй, потом не вернешь", психолог 2 раза приходила, чуть не по голове гладила, родителям домой звонили. Чистые звери!
ЯнинаЧека
09.04.2012, 15:56
Вы полагаете, что ей должны благодарность объявить?:005:
Каскавелла
09.04.2012, 15:56
Воплей врачей не слышала. Видела как все ходили и уговаривали на тему "подумай, попробуй, потом не вернешь", психолог 2 раза приходила, чуть не по голове гладила, родителям домой звонили. Чистые звери!
А я слышала:fifa: И вопли и хамское обращение.
Каскавелла
09.04.2012, 15:57
Вы полагаете, что ей должны благодарность объявить?:005:
:010::010::010:
Врачи обязаны оказывать помощь, а не осуждать.
А я слышала:fifa: И вопли и хамское обращение.
Я бы таких вообще стерилизовала. А то нарожают 7 детей и все по детдомам, а им матерям-героиням хамить нельзя, нет-нет, что вы...
Во всех странах понятные, а у нас как всегда:fifa:
ну да у нас был свой путь и он оказался лучше, чем во всех странах
Зачем нам бэбибоксы, когда есть процедура передачи государству?
ЯнинаЧека
09.04.2012, 16:02
:010::010::010:
Врачи обязаны оказывать помощь, а не осуждать.
А они не оказали помощь?
Она рожала в поле?
Свою часть работы врачи сделали.
Каскавелла
09.04.2012, 16:06
Зачем нужна процедура когда можно подойти и просто положить ребенка в теплое место?
Так то если в роддоме рожать, а если дома или под забором, то процедуры нет, только подкидывать
Каскавелла
09.04.2012, 16:07
Я бы таких вообще стерилизовала. А то нарожают 7 детей и все по детдомам, а им матерям-героиням хамить нельзя, нет-нет, что вы...
Это уже другая тема.
Это уже другая тема.
Почему это другая?
Зачем нужна процедура когда можно подойти и просто положить ребенка в теплое место?
а сейчас это сделать нельзя?
Так как? Рожать инкогнито в роддоме-то нельзя.
мама вики
09.04.2012, 16:15
я - за. аргумент такой - если это поможет спасти жизнь хотя бы одному ребенку, уже все сделано не зря
Рептилия
09.04.2012, 16:16
Куда например? В поликлинике? И потом за тобой будет бежать глав врач с милиционером? Проводится роасследование - кто что когда
Рептилия
Так как? Рожать инкогнито в роддоме-то нельзя.
А вот мне интересно - если приехать на сносях без паспорта, не примут в р/д?
И назваться Лорой Палмер
graffiti
А такая мать которая воспользовалась этим беби-боксом, если передумает, то она сможет вернуть своего ребенка?
мама вики
09.04.2012, 16:17
А такая мать которая воспользовалась этим беби-боксом, если передумает, то она сможет вернуть своего ребенка?
а как? его же найти еще нужно будет.
graffiti
09.04.2012, 16:19
а как? его же найти еще нужно будет.
вот я о том и спрашиваю...
Вот одумается такая женщина и через год или 2, захочет вернуть ребенка. Сможет она найти его?
Куда например? В поликлинике? И потом за тобой будет бежать глав врач с милиционером? Проводится роасследование - кто что когда
если вопрос только в расследовании - кто что когда, то надо отменять это расследование, если считаете правильным.
Тетка в наркотическом угаре не поедет искать бэбибокс
Тетка, которая хочет передать ребенка государству, так что бы ребенок был в тепле - найдет способ это сделать и без бэбибоксов...
Итак - зачем нужны бэбибоксы?
я тоже против уголовного преследования женщин, которые отказались от своих детей - так давайте просто их не преследовать.
Вряд ли. Но и ребенку так лучше, его усыновят быстрее зато, в том числе за границу, вагона родственников у него не будет.
Рептилия
09.04.2012, 16:23
если вопрос только в расследовании - кто что когда, то надо отменять это расследование, если считаете правильным.
Тетка, которая хочет передать ребенка государству, так что бы ребенок был в тепле - найдет способ это сделать и без бэбибоксов...
я тоже против уголовного преследования женщин, которые отказались от своих детей - так давайте просто их не преследовать.
Давайте....Я за:support::support:...Вопрос - как?
Так боксы эти (вот почему по-русски не назвали???) для детей, а не для мам.
graffiti
09.04.2012, 16:28
Вряд ли. Но и ребенку так лучше, его усыновят быстрее зато, в том числе за границу, вагона родственников у него не будет.
я тоже так думаю, ведь она не сможет доказать что она когда-то сдала своего ребенка в беби-бокс.
Так боксы эти (вот почему по-русски не назвали???) для детей, а не для мам.
таки туда сами будут приходить и закладываться?
La farfalla
09.04.2012, 16:31
А вот мне интересно - если приехать на сносях без паспорта, не примут в р/д?
И назваться Лорой ПалмерВроде в 16 везут у нас в таком случае. Он- "инфекционный".
я - за. аргумент такой - если это поможет спасти жизнь хотя бы одному ребенку, уже все сделано не зря
+1
Я в том плане, что логичнее это дело рассматривать с точки зрения полезности для детей-отказников, а не мам.
С точке зрения женщины по любому неудобно, но и не стоит цель комформ ей обеспечить, просто доступность.
graffiti
09.04.2012, 16:32
Или кто -нибудь из окружения таких мам придет и сдаст ребенка. Это же не обязательно будет мать ребенка.
Была передача про эти боксы, там говорили, что основная мысль, что это дорога в один конец. Отдала и "прощай". Даже если тут же передумала, уже поезд ушел, не достанешь.
Рептилия
09.04.2012, 16:42
Или кто -нибудь из окружения таких мам придет и сдаст ребенка. Это же не обязательно будет мать ребенка.
ну вот да....
Рептилия
09.04.2012, 16:43
Была передача про эти боксы, там говорили, что основная мысль, что это дорога в один конец. Отдала и "прощай". Даже если тут же передумала, уже поезд ушел, не достанешь.
Просто иначе "достать" может кто то другой....не мама отказника
graffiti
09.04.2012, 16:44
я думаю это одна из причин почему беби-боксы могут быть выгодны.
Вот в этом вопросе меня больше всего и волнует, что "кто-нибудь"! Это же не обязательно мама, это может быть любой родственник-гад, которому это ребенок как кость в горле. Отволок и всё. Потом поди найди и докажи, что мама от ребенка не собиралась отказываться.
graffiti
09.04.2012, 16:47
Вот в этом вопросе меня больше всего и волнует, что "кто-нибудь"! Это же не обязательно мама, это может быть любой родственник-гад, которому это ребенок как кость в горле. Отволок и всё. Потом поди найди и докажи, что мама от ребенка не собиралась отказываться.
и это тоже будет вариант для решения личных конфликтов.
Рептилия
09.04.2012, 16:56
Я думаю, что это уже будет уголовное дело о похищении , и в ББ таких уж очередей не будет - все равно будет инфа в какой Бб какой ребенок поступил и куда его затем направили.....
Раньше, вроде, при церквях и монастырях такие ящики были? :016: Если что,- я не в теме,- только в кино видела.
Рептилия
09.04.2012, 16:58
Раньше, вроде, при церквях и монастырях такие ящики были? :016: Если что,- я не в теме,- только в кино видела.
Были, в православных больницах были (или как они там назывались)....
graffiti
09.04.2012, 17:04
Первопроходцем в этой области в России была Екатерина II
Екатерина Великая также стремилась сократить количество детоубийств, открыв специальные приюты для подкидышей. Тогда же и появились первые «окна жизни» – колыбели, в которые матери клали своих детей и уходили. А при каждом воспитательном доме был открыт секретно-родильный госпиталь, где роженицы имели право не называть свое имя.
Рептилия
09.04.2012, 17:08
О...Секретно -родильный мне тоже нра....
да, тоже считаю, что лучше так, чем в коробке на помойку и в одной распашоночке...
Вот это поворот .
О...Секретно -родильный мне тоже нра....
И я за .
Убивать меньше не станут.
Отказниц уговаривать забрать ребенка это неправильно по отношению к ребенку.
Если мама отказывается от ребенка, она разве не несет алиментные обязательства ?
Нужны вот очень мнения неравнодушных граждан.
Беби бокс - это устройство для того, что бы мамаша могла без оформления бумаг и разговоров с психологом отдать малыша на попечение государства...для подкидышей.
вытащат из бокса и государству ничего не достанется. я даже письма на почту отношу в ящик не кидаю и тут ребёнок.
Рептилия
09.04.2012, 17:45
вытащат из бокса и государству ничего не достанется. я даже письма на почту отношу в ящик не кидаю и тут ребёнок.
Там какая то система, закрыл и всё....Обратно уже никак
+ камеры
Там какая то система, закрыл и всё....Обратно уже никак
+ камеры
как газеты в омерике? тогда нормуль
Merry dancers
09.04.2012, 17:55
Если мама отказывается от ребенка, она разве не несет алиментные обязательства ?
Нет.
Нет.
нет, не несет или нет несет ?
ксати почему ?
Крестьянка
09.04.2012, 18:00
Очередной отмыв денег- о мамах и детках никто не думает. Соглашусь с теми кто пишет, что одуревшие наркоши не пойдут искать ББ- просто выкинут, а мама попавшая в сложную ситуацию- найдет способ пристроить ребенка.
На данном этапе развития нашего общества-выкинутые деньги.ИМХО
Миссис Сойер
09.04.2012, 18:13
Против.
Цена вопроса и количество этих боксов в стране. Пересчёт затраченных (потенциально) денег на другие средства борьбы с проблемой. Кто-нибудь делал это? Один бокс на один Питер - ни о чём. Посчитать остальные города.
И ещё про почтовые ящики. Я в них опасаюсь письма бросать. Почему все думают, что эти боксы (стоящие явно не в самых людных местах) будут в лучшем состоянии?
С людьми надо работать, а не на чудеса техники надеяться.
Белое пальто
09.04.2012, 18:58
Выкинутые деньги.
У меня нет пока своего мнения. В размышлениях.
Есть мнения людей , близких к вопросу и они против ББ:
- достаточно возможностей для мамаш оставить ребенка в род доме, в приюте, в ДР
- ББ будет рассчитан (см.пункт выше) в основном для наркозависимых товарищей и приезжих, потому как остальные мамаши в тяжелом положении предпочтут оставить дите прямо в больнице......Деток приезжих берут плохо...А нарозависимые вообще не думают о судьбе - им по барабану ББ это или помойка....
- в ББ помещается ребенок до 1 мес. , а проблемы с детьми постарше - до года
- все равно у ББ будут стоять камеры- анонимность не гарантирована
Фашиствующие рассуждения. Я понимаю, что от детей избавляются обычно мусульманки, потому что у них до сих пор считается позором родить вне брака. И автор этих рассуждений тоже это понимает, и считает что правильно мусульманки убивают своих детей?
С людьми надо работать, а не на чудеса техники надеяться.
Хотите против шариата бороться? :046:
Рептилия
09.04.2012, 20:32
Тем кто пишет о деньгах - программа негосударственная, на средства благотворителей...
Миссис Сойер
09.04.2012, 20:38
Тем кто пишет о деньгах - программа негосударственная, на средства благотворителей...
Какая разница - чьи.
Выкинутые деньги.
Деньги в бокс не кинут, а вот мусора набросают доброжелатели :001::ded:
Миссис Сойер
09.04.2012, 20:48
Деньги в бокс не кинут, а вот мусора набросают доброжелатели :001::ded:
Скорее котят.
Кин-дза-дза!
09.04.2012, 20:53
Нет, не нужны. Действительно, кто может найти эти ББ, тот и без них ребенка сдаст государству. А кто может только до помойки дойти, тот дальше помойки то и не пойдет.
ИМХО деньги благотворителей лучше в ДД направить или на работу психологов, на раздачу контрацептивов, на что угодно, что снизит количество беременностей незапланированных или поддержит женщину в трудной ситуации.
ПризракБелойДамы
09.04.2012, 21:01
Чтобы ребенок оказавшийся в беби-боксе был в безопасности, у каждого надо ставить по мили полицейскому. Иначе в боксе могут оказаться бутылки, котята и даже :001: петарды. Таким образом смысла в боксе нет.
Скорее котят.
И их тоже.
Нет, не нужны. Действительно, кто может найти эти ББ, тот и без них ребенка сдаст государству. А кто может только до помойки дойти, тот дальше помойки то и не пойдет.
ИМХО деньги благотворителей лучше в ДД направить или на работу психологов, на раздачу контрацептивов, на что угодно, что снизит количество беременностей незапланированных или поддержит женщину в трудной ситуации.
Значит ставить ББ во всех роддомах, церквях, больницах, возле помоек и пунктов приёма стеклотары :010:
Сомневаюсь, что в алкогольном или наркотическом опьянении кто-то пойдёт искать презик в кармане :065:
На что угодно- это что?
Чтобы ребенок оказавшийся в беби-боксе был в безопасности, у каждого надо ставить по мили полицейскому. Иначе в боксе могут оказаться бутылки, котята и даже :001: петарды. Таким образом смысла в боксе нет.
Ну пусть стоит и, когда видит женщину с ребенком, подходящую к этому боксу, делает вид, что читает газетку. Как препод на экзамене :)
Кин-дза-дза!
09.04.2012, 21:02
...
На что угодно- это что?
Может на бесплатную стерилизацию для страждущих?
Насколько я понимаю- там сразу сигнал подаётся и камера стоит. Должны ребёнка сразу забрать. И не посреди перекрёстка или в гипере ББ устанавливается.
Может на бесплатную стерилизацию для страждущих?
На эту тему уже срались :001:
Кин-дза-дза!
09.04.2012, 21:14
...
На эту тему уже срались :001:
Я не про принудительную, а про ту, на которую денег нет, а желание есть. Так же тоже бывает.
Сергеевна
09.04.2012, 21:20
нужны. конечно ...
только,, уже поднимался ведь вопрос ... вот будет в питере где-то .... с ленобласти никто не повезет деток ...
Медной горы хозяйка
09.04.2012, 21:25
при всех больницах сделать, кому денег жалко смешно, любую инициативу власти для народа поддержу, лишь бы не себе новый лексус купили.
и это тоже будет вариант для решения личных конфликтов.
Возможно какому- нибудь ребенку это спасет жизнь.
Рептилия
09.04.2012, 22:05
Какая разница - чьи.
В-общем, согласна...без разницы
Рептилия
09.04.2012, 22:07
Тогда надо просто разрешить свободный прием детей в приемных отделениях больниц и приютов....как в царской России. Без погони и выяснения личности матери. И денег сэкономлено будет и ребенку нет опасности
Беспробудница
09.04.2012, 22:50
думаю,что нужны! если даже одному ребенку эта идея поможет-значит все не зря!
Тогда надо просто разрешить свободный прием детей в приемных отделениях больниц и приютов....как в царской России. Без погони и выяснения личности матери. И денег сэкономлено будет и ребенку нет опасности
А в чём ,собственно говоря, проблема? Прийти в детскую поликлинику и оставить там ребёнка?
думаю,что нужны! если даже одному ребенку эта идея поможет-значит все не зря!
согласна!
А в чём ,собственно говоря, проблема? Прийти в детскую поликлинику и оставить там ребёнка?
и заполнить миллион бумаг и выслушать "пару ласковых"
Белое пальто
09.04.2012, 23:11
+1
Таким образом это вообще бессмысленная затея.
+1
Вообще не понятен смысл этого выяснения. Насильно вернуть то, что не нужно? Зачем?
предлагаю,раз ББ не нужно,камеры на помойках поставить..будет дешевле,нет?
Белое пальто
09.04.2012, 23:13
предлагаю,раз ББ не нужно,камеры на помойках поставить..будет дешевле,нет?
Зачем?
и заполнить миллион бумаг и выслушать "пару ласковых"
Пару ласковых, положим, вполне заслуженно, а вот бумаг никаких в поликлинике заполнять не надо, если оставить. Только если в милицию понесет. Но в милицию они идут ОЧЕНЬ редко. И, кстати, никаких особых проблем и нравоучений не возникает - это, к сожалению, настолько обыденная и распространенная практика, что никому нет дела до этих мамаш. Сколько работаю с такими детьми - только один раз малолетняя мама передумала и забрала ребенка.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.