PDA

Просмотр полной версии : Бэби боксы. За и против.

Страницы : 1 2 [3]

caprizze
10.04.2012, 18:29
а меня заинтересовал вопрос что оставить-то можно инкогнито только родившегося..а если ему уже полгода..то уже есть регистрация и все..
а в вашем примере..что соседи?скажет что сдала в ДД..вопросов нет..

нет, соседи обратились допустим к участковому, тот проверил что ни в каком ДД ребенок не оставлен и начал расследование, а ему "оставили в ББ, одеты были в синее пальто и красную шапку, завернули в серенькое одеяльце, роды принимал в дурмане, она тоже дознулась, пола не помним, отнесли и все, ниче не знаем, ничего с ребенком не делали".
Это не на уровне домысла соседей, от которых действительно отмахнуться можно, а на уровне правоохранительных органов, которые и проверить в состоянии.

Vredinka
10.04.2012, 18:35
нет, соседи обратились допустим к участковому, тот проверил что ни в каком ДД ребенок не оставлен и начал расследование, а ему "оставили в ББ, одеты были в синее пальто и красную шапку, завернули в серенькое одеяльце, роды принимал в дурмане, она тоже дознулась, пола не помним, отнесли и все, ниче не знаем, ничего с ребенком не делали".
Это не на уровне домысла соседей, от которых действительно отмахнуться можно, а на уровне правоохранительных органов, которые и проверить в состоянии.
ох,и где ж такие бдительные соседи?не знаю таких.
где б ни жила,соседям фиолетово было до меня.а переезжала я много раз

Диньк
10.04.2012, 18:39
вы уверены, что можно?
или мы сейчас обсуждаем противоправные действия? так это не интересно. у нас этого завались. можно и человека на пешеходном переходе переехать и скрыться. все можно.
а хотелось бы порядка. разрешенного, одного для всех.
при наличии ББ это будет законно
нет, соседи обратились допустим к участковому, тот проверил что ни в каком ДД ребенок не оставлен и начал расследование,

:046:

Саона
10.04.2012, 18:41
У нас вообще много не доработано - с абортами, с ББ, с усыновлением... Наша семья спокойно могла бы взять и воспитывать ребенка из ДД, но нет желания/сил/времени этим заниматься.

Диньк
10.04.2012, 18:42
У нас вообще много не доработано - с абортами, с ББ, с усыновлением... Наша семья спокойно могла бы взять и воспитывать ребенка из ДД, но нет желания/сил/времени этим заниматься.

но это же не повод ничего не делать

Саона
10.04.2012, 18:52
но это же не повод ничего не делать

А вы что предлагаете делать?

caprizze
10.04.2012, 18:55
ох,и где ж такие бдительные соседи?не знаю таких.
где б ни жила,соседям фиолетово было до меня.а переезжала я много раз

Вот что и требовалось доказать, помимо удобства и усечения бюррократии минус ББ вижу в прекрасном алиби детоубийц.
Один следователь на тысячу будет проводить поиски ребенка, сличение ген. материала ребенка с родителями и т.д., честно,когда я это мужу озвучила, в споре за и против, он мне сказал что я наивная, максимум спросят куда дитя дели, ну супер максимум, проверят подкидывали в такой-то день ребеночка...

Диньк
10.04.2012, 18:55
А вы что предлагаете делать?

Применять успешный опыт других стран в приказном порядке. Как известно, народ побухтит. побухтит, успокоится и будет выполнять

Диньк
10.04.2012, 18:56
Вот что и требовалось доказать, помимо удобства и усечения бюррократии минус ББ вижу в прекрасном алиби детоубийц.
Один следователь на тысячу будет проводить поиски ребенка, сличение ген. материала ребенка с родителями и т.д., честно,когда я это мужу озвучила, в споре за и против, он мне сказал что я наивная, максимум спросят куда дитя дели, ну супер максимум, проверят подкидывали в такой-то день ребеночка...

а зачем их будут убивать, если можно в ББ положить?

Саона
10.04.2012, 18:58
Применять успешный опыт других стран в приказном порядке. Как известно, народ побухтит. побухтит, успокоится и будет выполнять
Лично я ЗА боксы, за пропаганду противозачаточных средств в школах, не против абортов и за упрощение усыновления.

Диньк
10.04.2012, 19:00
Лично я ЗА боксы, за пропаганду противозачаточных средств в школах, не против абортов и за упрощение усыновления.

:053:
А взять под опеку ребенка не так уж бюрократически сложно ;) Усыновление, да, несколько заморочней, а опека попроще :008:

Саона
10.04.2012, 19:02
:053:
А взять под опеку ребенка не так уж бюрократически сложно ;) Усыновление, да, несколько заморочней, а опека попроще :008:
:099:
Я вообще не понимаю кто и по какой причине может быть против ББ, дикость какая то.

caprizze
10.04.2012, 19:08
а зачем их будут убивать, если можно в ББ положить?
а зачем 9-месячную девочку убили, ее ведь даже подкидывать никуда не хотели....а ведь так произошло, еще и похищение инсценировали, чтобы в тюрьму не сесть...

Так много кто сможет отмазаться, убив в порыве пьяного угара или еще как-то ребенка, от которого-то отказываться не хотели изначально.

caprizze
10.04.2012, 19:11
:099:
Я вообще не понимаю кто и по какой причине может быть против ББ, дикость какая то.

Я лично не против, только чтоб они действительно спасали жизни малюток и не давали возможности безнаказанно отмазаться злоумышленникам за счет этих ББ.

Правильное назначение топа :плюсы и минусы.

Миссис Сойер
10.04.2012, 19:40
Не обязательно дома ж рожать. Родить можно где положено, а потом отнести в ББ.

при наличии ББ это будет законно
Это не станет законным, если просто поставить ящики с обогревом. Нужна законодательная база. Которой нет. И если родить в роддоме, а потом отнести в ББ - это приравнено сейчас к отказу со всеми вытекающими.
Собираются благотворители создавать под эту благотворительность законодательную базу? Если нет - очень здорово получается: поставили ящики, выяснили, что система не работает так, как было заявлено, но дело сделано, деньги потрачены, пЕар заЩитан.

Deigo
10.04.2012, 19:44
Просто отличная! и начнут спящих детей из колясок таскать, которые мамы-папы у сберов-магазинов оставляют.
Такое бывает?!

kpush
10.04.2012, 20:30
Такое бывает?!

все больше в машинах спящих младенцев оставляют:(

яРыба
10.04.2012, 21:37
С момента роджения в роддоме, типо врачи подтверждают факт возникновения родительства, справку дают, на основании которой потом делают запись в свидетельстве о рождении. Это для матери, отца так вообще со слов или по свидетельству о браке. А стоит только роддомом не воспользоваться - все, бюрократические поползновения бессильны.
это не совсем так.
если женщина поступает в родильный дом без документов, то все данные о ней записываются с её слов... Если она уведомляет персонал, что собирается отказаться от новорожденного, то в справке о рождении, в графе "фамилия матери", пишется неизвестная. Она может уйти из роддома сразу после родов... вот прямо встать с рахмановки в родзале и уйти (поверьте, такие случаи бывают не редко. Я работаю в акушерском стационаре много лет и знаю о чём говорю). Может уйти через несколько часов или через сутки... может отлежаться пару дней. Никто и ничто не может ей воспрепятствовать. Она вправе не заполнять никаких документов и не предъявлять достоверных сведений о себе.
И о какой бюрократии для женщины тут речь?

все это прописано, если не официальное оставление в учреждении, то оставлении в опасности.. почитайте, заводится уголовное дело, розыск и так далее... нет, без правовой поддержки это полная фигня
В учреждении можно оставить ребёнка двумя способами.
Можно официально - с предъявлением паспорта и подписанием всех бумаг... а можно без этого - поступить без документов, родить и просто свалить по тихому.
В первом случае у ребёнка больше шансов на быстрое усыновление. Во втором случае он будет считаться подкидышем и ему предстоит долгое скитание по инстанциям.

Естественно, побегут и задержат. Для этого инструктаж на детских отделениях всегда проводится. Больницам проблемы не нужны.
хотелось бы ознакомиться с выдержками из той инструкции.
Я не могу подвергать сомнению ваши слова... я не знаю где вы работаете и кто в вашем учреждении уполномочен задерживать пациентов.
Я поделюсь своим опытом - никто из персонала не уполномочен задерживать пациента, если он хочет уйти. Никто.
Про проблемы... никаких проблем у стационара не будет. Будет некоторая телефонно-бумажная волокита с таким подкидышем, но не более того. Сантранспорт увезёт ребёнка через пару дней в больницу и всё. О матери никто даже не вспомнит... в справке о рождении в графе "фамилия матери" будет написано "неизвестная"... графы с именем, отчеством, датой рождения, пропиской матери останутся незаполненными.

можно не говорить свое имя и адрес настоящие и, выйдя из РД, отнести в ББ
так зачем из роддома с ребёнком выходить-то... если можно выйти без него?

Диньк
10.04.2012, 22:09
а зачем 9-месячную девочку убили, ее ведь даже подкидывать никуда не хотели....а ведь так произошло, еще и похищение инсценировали, чтобы в тюрьму не сесть...
Так много кто сможет отмазаться, убив в порыве пьяного угара или еще как-то ребенка, от которого-то отказываться не хотели изначально.
Ане Шкапцовой ББ бы не помог, мама от нее не отказывалась, это был домашний ребенок. ББ все-таки больше нацелены на новорожденных деток и не изменят количество убийц младенцев впьяном угаре потому, что ребенок достал своим плачем, это несколько другое
Это не станет законным, если просто поставить ящики с обогревом. Нужна законодательная база. Которой нет. И если родить в роддоме, а потом отнести в ББ - это приравнено сейчас к отказу со всеми вытекающими.
Собираются благотворители создавать под эту благотворительность законодательную базу? Если нет - очень здорово получается: поставили ящики, выяснили, что система не работает так, как было заявлено, но дело сделано, деньги потрачены, пЕар заЩитан.
Нет, я, конечно, за нормальную законодательную базу под это, как без нее

Рептилия
10.04.2012, 22:12
это не совсем так.
если женщина поступает в родильный дом без документов, то все данные о ней записываются с её слов... Если она уведомляет персонал, что собирается отказаться от новорожденного, то в справке о рождении, в графе "фамилия матери", пишется неизвестная. Она может уйти из роддома сразу после родов... вот прямо встать с рахмановки в родзале и уйти (поверьте, такие случаи бывают не редко. Я работаю в акушерском стационаре много лет и знаю о чём говорю). Может уйти через несколько часов или через сутки... может отлежаться пару дней. Никто и ничто не может ей воспрепятствовать. Она вправе не заполнять никаких документов и не предъявлять достоверных сведений о себе.
И о какой бюрократии для женщины тут речь?

Это так должно быть , на деле это не так....Психологи, разговоры, давление....

Диньк
10.04.2012, 22:17
хотелось бы ознакомиться с выдержками из той инструкции.
Я не могу подвергать сомнению ваши слова... я не знаю где вы работаете и кто в вашем учреждении уполномочен задерживать пациентов.
Я поделюсь своим опытом - никто из персонала не уполномочен задерживать пациента, если он хочет уйти. Никто.
Про проблемы... никаких проблем у стационара не будет. Будет некоторая телефонно-бумажная волокита с таким подкидышем, но не более того. Сантранспорт увезёт ребёнка через пару дней в больницу и всё. О матери никто даже не вспомнит... в справке о рождении в графе "фамилия матери" будет написано "неизвестная"... графы с именем, отчеством, датой рождения, пропиской матери останутся незаполненными.

Просто много отказников лежит и некоторые слои населения считают почему-то, что можно сюда сдать ("У вас же много таких":010:)
Нет, у нас не выпустят пациентку, если она собирается без ребенка уйти. Если пациента на надежная (на взгляд врача), то ПП об этом оповестят, это единственный выход и там помимо дежурной смены еще охрана есть.
Как-то раз мамашка пропала одна, ребенок в палате, через несколько часов милицию оповестили и ООП. Мамашка через 2 суток вернулась пьяная в драбадан :005: Чем дело кончилось, не знаю, мы в это время с ООП другой подобной семьей занимались по ЛРП родителей
И у наших бы проблемы были. Полный вынос мозга "сверху" и, если под горячую руку, то и "Пишите заявление"

так зачем из роддома с ребёнком выходить-то... если можно выйти без него?
А может ей не хочется, чтобы ее уговаривали оставить или поливали грязью. Или просто стыдно, а по-другому она не может (думает, что не может)

Диньк
10.04.2012, 22:20
это не совсем так.
если женщина поступает в родильный дом без документов, то все данные о ней записываются с её слов... Если она уведомляет персонал, что собирается отказаться от новорожденного, то в справке о рождении, в графе "фамилия матери", пишется неизвестная.

В свидетельстве о рождении такое не пишется, а ребенка с полным прочерком видела только один раз за годы работы. У всех остальных, отказных в роддоме, ФИО матери стояло

яРыба
10.04.2012, 22:52
Это так должно быть , на деле это не так....Психологи, разговоры, давление....
я спорить не буду. Я говорю лишь о своём опыте.
У меня в стационаре происходит примерно 250 отказов в год (много лет эта цифра была почти константой, но в последние годы идёт тенденция к возрастанию числа отказов от новорожденных)... психолога у нас нет, разговоры и давление лишь на уровне санитарки Тамарки, у которой 8 детей и она крайне негативно относится к мамашкам-кукушкам.

яРыба
10.04.2012, 22:57
В свидетельстве о рождении такое не пишется, а ребенка с полным прочерком видела только один раз за годы работы. У всех остальных, отказных в роддоме, ФИО матери стояло
это означает лишь то, что женщина поступила в роддом с паспортом. Если документов нет - пишется "неизвестная"... что там будет в свидетельстве о рождении, я не отслеживаю... я говорю о справке о рождении.

ymnitsa
10.04.2012, 23:12
я спорить не буду. Я говорю лишь о своём опыте.
У меня в стационаре происходит примерно 250 отказов в год (много лет эта цифра была почти константой, но в последние годы идёт тенденция к возрастанию числа отказов от новорожденных)... психолога у нас нет, разговоры и давление лишь на уровне санитарки Тамарки, у которой 8 детей и она крайне негативно относится к мамашкам-кукушкам.

ТАК много?:001: ужас:010:

Zарядка
10.04.2012, 23:23
ТАК много?:001: ужас:010:

+1
каждую неделю, получается?:(

кошка зеленая
10.04.2012, 23:27
Подумалось. Таким (некоторым) женщинам легче даже для себя будет, если она знает, что ребенок мертв. А если родить и отдать, то скорее всего она боится, что через годы сама страдать будет по своему ребенку, а найти уже не получится. Нет ребенка, нет страданий, как будто его и не было вовсе.
Это как с абортами(пусть для примера на поздних сроках). Ну, роди ты и сдай его государству. А нет, лучше избавлюсь, так спокойнее мне будет.

caprizze
10.04.2012, 23:41
Ане Шкапцовой ББ бы не помог, мама от нее не отказывалась, это был домашний ребенок. ББ все-таки больше нацелены на новорожденных деток и не изменят количество убийц младенцев впьяном угаре потому, что ребенок достал своим плачем, это несколько другое

Вы меня немножко не понимаете, наверное, я не правильно доношу информацию.

Я пытаюсь абстрагироваться от прямого ПРАВИЛЬНОГО назначения ББ и пытаюсь выяснить, не будет ли они использоваться злоумышленниками в целях своих нехороших.
Выше привела пример такого использования.

Tihiro222
10.04.2012, 23:52
Это выбор конкретной женщины. Разрешено законом. Орать и хамить... это вопрос лишь воспитания. Почему-то на абортах врач на крылышках летает вокруг, до, во время и после... хотя теткО осознанно идет на грех и детоубийство. И это тоже ее выбор - удалить сгусток клеток, а не писать отказ от человечка в роддоме. Родить и растить в нищете -кто-то осудит, кто-то скажет, что правильно.
Хорошо, что многим не пришлось стоять перед подобным выбором.

По-теме, беби-боксы -нужны, я считаю... хотя неизвестно, та тетка, которая собиралась избавиться -понесет в беби-бокс или выбросит тут же..

Выбор конкретной женщины заканчивается там , где начинается выбор другой конкретной женщины. Аборт не накладывает никаких обязательств на членов общества - женщина сама решает свои вопросы и финансово и морально. Отказной ребёнок - нагрузка на мой кошелёк . Почему я должна расплачиваться за чужую безответственность , когда сам автор безответственности в стороне? Что значит - не хочу воспитывать? Что должен сказать мужчина , на которого вешают финансовую обузу за ребёнка , которого он заделал на новогоднем корпоративе , смутно помня его мать? Почему она может заставить мужчину оплачивать своё желание иметь ребёнка независимо от того факта - хочет он этого или нет, при этом сама с лёгкостью может отказаться от этого ребёнка в родильном доме? Что за дискриминация по половому признаку?
Боксы не нужны. Это трата бабла. Отказ и так упрощён до безобразия. Родила - перевели на послеродовое - через 2 часа встала и ушла домой.Всё можно сделать без документов вообще.И искать никто не будет.Те , кто на помойку несёт - специфического мозгоустройства женщины , они до боксов не доедут никогда по причине полного отсутсвия понимания ценности этой маленькой жизни.