PDA

Просмотр полной версии : Джуууулс! Как там навеки поселяне?

Страницы : 1 2 [3]

Мама и Киклан
11.04.2012, 11:48
почему негде?
думаете она одна такая без обменки? думаете в питере так не делают?
или я открою большой секрет что у нас тетки дома рожают? ОДНИ. специально! :001:
потому что бояться, потому что никто не хочет идти в ЭТУ ЖК. и тд и тп. а кому-то мозг закакали.

причину же мы не знаем. да может есть у нее обменка или не дают там вообще никому..

может в силу возраста, конституции она вообще за пару недель о Б узнала. тоже бывает такое.

"фантастика" но бывает. люди не все здоровые и часто принимают симптомы Б за симптомы своего хронического заболевания. а те кому давно сказали что они детей ТОчно иметь не могут и не предохраняются давно.

ну и до кучи. вы-то рожали на периферии или только догадываетесь как там? :) ну может хотя бы читали отзывы\рассказы мамочек?

Вы оправдываете этих безответственных и неумных бап?

Юкла
11.04.2012, 11:49
Не, ну я реально не понимаю сложившуюся ситуацию... О чём думают поселяне? Уже понятно, что селянин уперся рогом и с места не сдвинется (не хватало еще, чтобы из села прибыло на подмогу энное количество селян), не сегодня завтра роженицу выпишут из больнички. А они (селяне) не озаботились о том, как будут забирать ребятенка из роддома. Его ведь надо во что-то одеть, во что-то завернуть. Свекровь Ленки должна об этом позаботиться? Я думаю, если бы селяне съехали в предложенную им съемную комнату, то наши добрые форумчане накидали бы столько приданого малышу, что можно было бы вырастить еще армию селян. Но отец даже не шевелится. А выгонять их, по моему мнению, придется с милицией, иначе они не съедут...
как бы не оказалось правдой :001:
что село приедет вселять молодую мать с ребенком "с приставами" в квартиру "наших" свекров :010:

INSP
11.04.2012, 11:49
вопрос про контейнер. когда прибудет? Или его не существует?

Юкла
11.04.2012, 11:51
ППКС. Какое спасение ребенка в самом захудалом роддоме Питера?
ну это МЫ знаем.. это МЫ бы поехали в европу, например.. а они в питер да москву... скидку-то сделайте.. :))

Мама и Киклан
11.04.2012, 11:51
для них думаю да. раздражение и недовольство взрослых людей не выше жизни ребенка. как-то так?

так возьмите селян к себе, человеколюбивая Вы наша:008:
ну или хоть селянку с младенчиком, её же Ленкин муж совсем загнобит:0009:

Lana Kadala
11.04.2012, 11:54
Странно все это... Я бы будучи беременной ни куда бы не поехала, еще и зная что поддержка только от чужих людей будет...

Юкла
11.04.2012, 11:54
А мне её совершенно не жалко. У бабы не имелось даже обменной карты. Сильно сомневаюсь, что она знала о проблемах. А если знала, то переться за тридевять земель, рискуя родить в поезде - верх безответственности. Явное наплеваельство в любом случае. И по-любому, никакая ситуация не может быть оправданием для наглости и подлости. А уж садиться на шею пенсионеров, которые далеко-таки не миллионеры и не являются даже дальними родственниками... Это уже скотство обыкновенное. А скотину в человеческом обличии мне не жалко.
а летать "самолетами аэрофлота" на сроке ок 30 и выше недель это ответственность? или безответственность только у тех у кого денег нет и они ездють на поездах, а нашим питерским можно и в Турцию, и в тайланд с двумя пересадками на сносях.. это не безответственность, это будет - отдых заслуженный и заработанный - совсем другое дело.
или и в том и во втором случае вы думаете одинаково? :)

fefelka
11.04.2012, 11:55
Вы готовы неограниченное время принимать ХОРОШИХ гостей?

ХОРОШИЕ не приедут на неограниченное время ;) Они оговорят сроки заранее, до получения согласия на проживание :ded:

Юкла
11.04.2012, 11:56
По-моему, если проблемы у ребёнка - то мамашу-то из роддома выписывают, а ребёнка переводят в больницу. Раз в роддоме торчат - проблемы у роженицы.

Интересно, селянин жене в р/д фрукты/витамины/лекарства носит? Может быть, они и в р/д жалятся, что пойти некуда, в СПб проездом были, можно ещё на месяц в р/д остаться, тут тепло и кормят...?
вы искренне верите что у нас в роддоме можно жить месяц всем лицам бомж?
или есть какие-то известные случаи.

у меня нет. но я себе не могу представить воообще что "да чо давай живи. нам это не оплатят, но мы добрые."
имхо кому они там без показаний в роддоме нужны. никому.

m@rish_k@
11.04.2012, 12:02
а другим не жаль? Сверковь имеете в виду.У которой по словам Джулс "сьели запасов на полгода вперёд"
Да свекровь как-то двойственно - и жалко и сама дура -вот что молчать и прислуживать? Сбережения стариковские на черный день тратить - причем по собственному желанию?

ППКС. Какое спасение ребенка в самом захудалом роддоме Питера?

Ну им кажется что здесь всяко помогут, у них может там ещё хуже? Про роддом и в Питетере не все знают - а им-то откуда знать, бестомковые, хоть и хитрож.кие

А мне её совершенно не жалко. У бабы не имелось даже обменной карты. Сильно сомневаюсь, что она знала о проблемах. А если знала, то переться за тридевять земель, рискуя родить в поезде - верх безответственности. Явное наплеваельство в любом случае. И по-любому, никакая ситуация не может быть оправданием для наглости и подлости. А уж садиться на шею пенсионеров, которые далеко-таки не миллионеры и не являются даже дальними родственниками... Это уже скотство обыкновенное. А скотину в человеческом обличии мне не жалко.

Ну для селян все не так уж и плохо - только сын хозяина мешается - чего-то прибегает-угрожает :))

Юкла
11.04.2012, 12:04
Вы оправдываете этих безответственных и неумных бап?
в каком смысле "оправдываю"?
Я так не делала и не делаю и думаю что никогда не сделаю, если только, например, случайно не рожу не добравшись до роддома.
в ЖК, поликлинику я сама не хочу идти.. особенно в детскую пол-ку :015:
но условия такие что хотеть хоти, а все равно надо. не всегда есть деньги на платную медицину, да и платная порой сомнительного качества бывает.

а так.. что я могу сделать с "теми бабами".. заставить, вразумить, так они часто делают, потом говорят. если все ок (может быть). НО! я оправдываю их в том, что (при родах дома) они сделали это так как им было удобно и комфортно. в наших роддомах этого не предоставляют.
взагранице да. у нас - нет.

я бы тоже хотела попробовать родить без всего того что было. :( но в роддоме.. но такого роддома нет. и я выбираю роддом тк мне страшнее навредить ребенку и себе, чем родить хорошо.

страхи у людей разные. в головы не влезешь. а вот было бы в нашем царстве-государстве все иначе с медициной никто бы так себя не вел :(

мы вон месяц болеем - диагноз до сих пор неизвестен, анализы потеряны :wife:

Мама и Киклан
11.04.2012, 12:10
в каком смысле "оправдываю"?
Я так не делала и не делаю и думаю что никогда не сделаю, если только, например, случайно не рожу не добравшись до роддома.
в ЖК, поликлинику я сама не хочу идти.. особенно в детскую пол-ку :015:
но условия такие что хотеть хоти, а все равно надо. не всегда есть деньги на платную медицину, да и платная порой сомнительного качества бывает.

а так.. что я могу сделать с "теми бабами".. заставить, вразумить, так они часто делают, потом говорят. если все ок (может быть). НО! я оправдываю их в том, что (при родах дома) они сделали это так как им было удобно и комфортно. в наших роддомах этого не предоставляют.
взагранице да. у нас - нет.

я бы тоже хотела попробовать родить без всего того что было. :( но в роддоме.. но такого роддома нет. и я выбираю роддом тк мне страшнее навредить ребенку и себе, чем родить хорошо.

страхи у людей разные. в головы не влезешь. а вот было бы в нашем царстве-государстве все иначе с медициной никто бы так себя не вел :(

мы вон месяц болеем - диагноз до сих пор неизвестен, анализы потеряны :wife:

разруха в головах, а не в царстве -государстве

кому надо, кто заинтересован - найдут врача, и бесплатно найдут

а кому не надо - у того "страхи" и "развалили медицину"

Юкла
11.04.2012, 12:15
так возьмите селян к себе, человеколюбивая Вы наша:008:
ну или хоть селянку с младенчиком, её же Ленкин муж совсем загнобит:0009:
я не поняла вас что именно раздражает в моих словах, что надо немного человечности проявить?..
я уже сказала что надо сделать. к себе я не возьму, но если бы стоял вопрос куда\что то сначала разобравшись поподробнее допускаю что в чем-то им помогла. не на постоянной основе, но допускаю.

а вы готовы их разорвать на куски? и не знаю всей ситуации и вообще?..

TURBA
11.04.2012, 12:16
я не поняла вас что именно раздражает в моих словах, что надо немного человечности проявить?..
я уже сказала что надо сделать. к себе я не возьму, но если бы стоял вопрос куда\что то сначала разобравшись поподробнее допускаю что в чем-то им помогла. не на постоянной основе, но допускаю.

так проявите, возьмите их к себе. А то вы только от других её требуете.

Юкла
11.04.2012, 12:16
Странно все это... Я бы будучи беременной ни куда бы не поехала, еще и зная что поддержка только от чужих людей будет...
а беременной поддержку никто и не гарантировал! :ded:
по нашим данным ее Б была для всех открытием. поэтому и ждать поддержки себя и своего состояния и нового ребенка как-то странно...

Эвелинка
11.04.2012, 12:19
+1. В первом топе тоже такие защитники были - только что-то никто не поторопился селян к себе забрать :065:

Эва Марш
11.04.2012, 12:21

Во-первых, селянам уже больше месяца "в чём-то" помогают.
А в данной ситуации оне желают оставить всё как есть, т.е. жить и питаться дальше у свёкров на халяву + услуги свекрови в качестве няньки. На меньшую помощь оне не согласные. Помощь типа "соберём вам приданное для младенца и посадим в поезд" или "найдём вам комнату, оплатим месяц вперёд и перевезём вас за свой счёт" их категорически не устраивает.

Юкла
11.04.2012, 12:26
разруха в головах, а не в царстве -государстве

кому надо, кто заинтересован - найдут врача, и бесплатно найдут

а кому не надо - у того "страхи" и "развалили медицину"
как найдут-то? вы мне пример приведите или хотя бы подтвердите что лично знаете что да - это реально. а не просто тут языками чешем.
вот мои "нищие" знакомые найти не смогли. знакомых у них много.. интернет есть. допускаю что может "заклинило" и все. типа и искать не стоит.. скорее всего..

но что вы предлагаете селянам? это МЫ ученые, интернетчики-советчики-читальщики-искальщики..

а вы видели как село реальное живет? в каких домах? что у них в районе творится? у них нет инета, нет времени, ... много чего нет. у них даже хлеба нет.

как им искать? и где?

мне кажется никак. только узнать от знакомых знакомых что что-то где-то кто-то может помочь. или вот "на большой земле"...

развалили не развалили медицину. вот мы активно общались последний год-два с разными "структурами" нашей медицины.. все воют\стонут. МЕДИКИ. врачи, фельдшеры, медсестры... все!
это о чем говорит, что головы у всех с опилками или что работать невмочь? что условий нет?

но это мы уже отдалились от темы топа. о медицине можно говорить бесконечно.

ну вот пример, кстати.
вот в москве уже принимают вертикальные роды, уже можно кое-где бесплатно по сертификату с мужем родить? а в питере? НЕТ. бесплатно - это уже считается 7тыщ в карман :046: а в "селе"? :005:
там если есть краска на стенах в роддоме - уже праздник. надеюсь не во всех так. но фотоотчеты что я видела к оптимизму не приводят

Мама и Киклан
11.04.2012, 12:30
как найдут-то? вы мне пример приведите или хотя бы подтвердите что лично знаете что да - это реально. а не просто тут языками чешем.
вот мои "нищие" знакомые найти не смогли. знакомых у них много.. интернет есть. допускаю что может "заклинило" и все. типа и искать не стоит.. скорее всего..

но что вы предлагаете селянам? это МЫ ученые, интернетчики-советчики-читальщики-искальщики..

а вы видели как село реальное живет? в каких домах? что у них в районе творится? у них нет инета, нет времени, ... много чего нет. у них даже хлеба нет.

как им искать? и где?

мне кажется никак. только узнать от знакомых знакомых что что-то где-то кто-то может помочь. или вот "на большой земле"...

развалили не развалили медицину. вот мы активно общались последний год-два с разными "структурами" нашей медицины.. все воют\стонут. МЕДИКИ. врачи, фельдшеры, медсестры... все!
это о чем говорит, что головы у всех с опилками или что работать невмочь? что условий нет?

ну вот пример, кстати.
вот в москве уже принимают вертикальные роды, уже можно кое-где бесплатно по сертификату с мужем родить? а в питере? НЕТ. бесплатно - это уже считается 7тыщ в карман :046: а в "селе"? :005:
там если есть краска на стенах в роддоме - уже праздник. надеюсь не во всех так. но фотоотчеты что я видела к оптимизму не приводят

хм
если так фигово все - зачем второго рожать?

а, счас Вы мне скажете, что они про контрацепцию не в курсе, да?

неужели не было ближе большого города - я не случайно спрашиваю, их какой опы они прибыли?

обязательно совершать на сносях марш-бросок в Питер, рискуя выкинуть по дороге?

Юкла
11.04.2012, 12:30
требую? я от вас ничего не требую. это ваше личное дело. я вас призываю. а ваше дело или остаться при своем мнении - разорвать или посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Эвелинка
11.04.2012, 12:32
То есть из-за отсутствия краски в роддоме сабжевый одноклассник знакомого из города обязан принять на постой всех из глубинки? :065: С какой стати?
Всегда считала, что беременная - почти святая, после прочтения данных топов понимаю, что была неправа :065:

TURBA
11.04.2012, 12:32
требую? я от вас ничего не требую. это ваше личное дело. я вас призываю. а ваше дело или остаться при своем мнении - разорвать или посмотреть на ситуацию с другой стороны.

ну призываете, какая разница, смешно призывать к чему-то чего сам делать не желаешь.
Примите их у себя. Иначе все ваши слова о милосердии тут это просто пшик. Призывать других всегда проще чем самому да? "Люблю работу, часами могу смотреть как разгружают баржу"(с) Это про вас.:065:

Эвелинка
11.04.2012, 12:33
хм

неужели не было ближе большого города - я не случайно спрашиваю, их какой опы они прибыли?

Кака така контрацепция? :))
Они, наверное, долго искали тех, которые их к себе возьмут :065: Вот и прибыли поздно.

Юкла
11.04.2012, 12:34
Во-первых, селянам уже больше месяца "в чём-то" помогают.
А в данной ситуации оне желают оставить всё как есть, т.е. жить и питаться дальше у свёкров на халяву + услуги свекрови в качестве няньки. На меньшую помощь оне не согласные. Помощь типа "соберём вам приданное для младенца и посадим в поезд" или "найдём вам комнату, оплатим месяц вперёд и перевезём вас за свой счёт" их категорически не устраивает.
а чего вы мне объясняете? я вроде не отстаю от темы :065:
и где хоть слово мое что я предлагаю свекрам дальше их тянуть? не надо мне ничего приписывать! :ded:

я отвечаю на злые слова форумчан. что нельзя так набрасываться. тк всей сиутации мы не знаем. и к людям, даже таким нехорошим врунам и халявщикам, чуть лучше чем к половой тряпке.

вы откуда взяли что категорически не устраивает? мы так и не получили ответа что думает по этому поводу селянин и почему он еще не пакует вещи в газель... :073:
то что у нас домыслы что не устраивает это уже наши проблемы :065:

или вы про то что звонил папаня селянина и поорал? ну мало ли.. с кем не бывает. он туть не авторитет. и не решает. просто надо взять и кулаком по столу. и на дверь. и комнатку им.. я уже писала выше что 6-10 тыщ это то самое малое чем можно отделаться и что потерять. по сравнению с нервами и полугодовым проживанием гостей

Юкла
11.04.2012, 12:42
хм

да знают люди про конрацепцию как правило. а представьте себе в селе рожают каждый год некоторые. жрать нечего - рожают.
а что вы им предлагаете, спицей аборт делать, грех на душу?
вы читали рассказы суд.мед.эксперта, который делал вскрытие после криминальных абортов?
не говоря о том что они могут быть верующими и\или просто не мочь убить своего ребенка.

плюс, я вам уже писала про разные ситуации. бывает женщина из-за болезни и конституции узнает поздно - когда уже рожать пора
не значит что это этот случай. но это то объяснение почему может не быть ни обменки, ни чего другого. вот бывает так.

я не знаю откуда они прибыли и почему питер. а почему все едут в резиновую москву? вот почему? :065:
телека насмотрелись, слухов наслушались и едут. тем более тут есть знакомый

Эва Марш
11.04.2012, 12:42
а чего вы мне объясняете? я вроде не отстаю от темы :065:
и где хоть слово мое что я предлагаю свекрам дальше их тянуть? не надо мне ничего приписывать! :ded:

Но Вы же приписываете другим желание "разорвать" селян!
Получается, что перестать терпеть и выгнать = разорвать?

Про то, что селяне добровольно переезжать никуда не хотят, уже писалось тут.

fefelka
11.04.2012, 12:44
+1. В первом топе тоже такие защитники были - только что-то никто не поторопился селян к себе забрать :065:

Ага. Ладно, забрать к себе не готовы (Ахматов вообще снимает храпящиму другу гостиницу, чтобы свой покой уберечь).

Ну дык помогли бы другими методами - нашли бы селянину работу, комнату, устроили бы младшего ребенка в детский сад. На крайняк, дали бы денег на первое время. Ан нет, только тут на форуме горазды человеколюбие демонстрировать :065:

Юкла
11.04.2012, 12:44
То есть из-за отсутствия краски в роддоме сабжевый одноклассник знакомого из города обязан принять на постой всех из глубинки? :065: С какой стати?
Всегда считала, что беременная - почти святая, после прочтения данных топов понимаю, что была неправа :065:
ну помимо краски там и остальное соответствует. :073:

ДРУГОЙ разговор, что одноклассник ничо не должен (как мы думаем, но сомневаемся :)))

Мама и Киклан
11.04.2012, 12:46
да знают люди про конрацепцию как правило. а представьте себе в селе рожают каждый год некоторые. жрать нечего - рожают.
а что вы им предлагаете, спицей аборт делать, грех на душу?
вы читали рассказы суд.мед.эксперта, который делал вскрытие после криминальных абортов?
не говоря о том что они могут быть верующими и\или просто не мочь убить своего ребенка.

плюс, я вам уже писала про разные ситуации. бывает женщина из-за болезни и конституции узнает поздно - когда уже рожать пора
не значит что это этот случай. но это то объяснение почему может не быть ни обменки, ни чего другого. вот бывает так.

я не знаю откуда они прибыли и почему питер. а почему все едут в резиновую москву? вот почему? :065:
телека насмотрелись, слухов наслушались и едут. тем более тут есть знакомый

че-то Вы уже фантазируете совсем
вторая беременность - и о ней она узнает, когда по Скорой на сохранение увезли
так, что ли?

"хлеба в селе нет", "криминальные аборты"... ужс:001:

а Конституция у нас одна - Российской Федерации:))

Юкла
ну призываете, какая разница, смешно призывать к чему-то чего сам делать не желаешь.
Примите их у себя. Иначе все ваши слова о милосердии тут это просто пшик. Призывать других всегда проще чем самому да? "Люблю работу, часами могу смотреть как разгружают баржу"(с) Это про вас.:065:
сразу после того как вы научитесь читать и воспринимать речь собеседника я тут же возьму селян к себе :flower:

STRAZ
Всё равно не понимаю- с какой стати люди должны снимать комнату ЧУЖИМ???? То есть ,ежели мне взбрендит идея- фикс вы мне тоже снимите и оплатите и перевезёте?????????

Эвелинка
Ага. Ладно, забрать к себе не готовы (Ахматов вообще снимает храпящиму другу гостиницу, чтобы свой покой уберечь).

Ну дык помогли бы другими методами - нашли бы селянину работу, комнату, устроили бы младшего ребенка в детский сад. На крайняк, дали бы денег на первое время. Ан нет, только тут на форуме горазды человеколюбие демонстрировать :065:
"На чужом горбу хорошо в рай" (с) :073:

Лютики-цветочки
Всё равно не понимаю- с какой стати люди должны снимать комнату ЧУЖИМ???? То есть ,ежели мне взбрендит идея- фикс вы мне тоже снимите и оплатите и перевезёте?????????

+1

Эвелинка
11.04.2012, 12:47

ДРУГОЙ разговор, что одноклассник ничо не должен (как мы думаем, но сомневаемся :)))
Кто сомневается? :010: Я лично не сомневаюсь :fifa:

Эвелинка
11.04.2012, 12:48
Если вы будете при этом на сносях, с маленьким ребенком и безработным мужем - то ЛВ-сочувствующие говорят, что придется...:))

Юкла
11.04.2012, 12:50
то что вы чего-то не знаете не значит что этого нет.

Эва Марш
11.04.2012, 12:51
че-то Вы уже фантазируете совсем
вторая беременность - и о ней она узнает, когда по Скорой на сохранение увезлитак, что ли?

"хлеба в селе нет", "криминальные аборты"... ужс:001:

а Конституция у нас одна - Российской Федерации:))

Свёкры, выходит, сразу поняли, что селянка беременна, как только её увидели, а сама она не знала, пока скорая не приехала

Мама и Киклан
11.04.2012, 12:52
Свёкры, выходит, сразу поняли, что селянка беременна, как только её увидели, а сама она не знала, пока скорая не приехала

дак это наверное свекры, эгоистичные сволочи, вызвали карету для освидетельствования селянки

никакого уважения к личности:wife:

Юкла
11.04.2012, 12:52

нет если ВАМ ВЗБРЕНДИТ вам никто ничего не снимет

а если вы будете мать-одиночка из села с ребенком-инвалидом эпилептиком, которому не могут помочь в родном регионе, то вам даже поездку в китай и лечение оплатят. ДОБРЫЕ отзывчивые люди.

Эвелинка
11.04.2012, 12:53
то что вы чего-то не знаете не значит что этого нет.
Вы мне своими постами другого защитника напоминаете :065:
Когда нечего было возразить, начинались разыгрываться фантазии "Если бы да кабы да во рту росли грибы...". У нас тут пока голые факты.
А вообще, спасибо ТС за топ, после него, думаю, таких вот "поселенцев" будет намного меньше в Питере.

ВсёЧетко!
11.04.2012, 12:55
Дамы. я читала только краткое содержание. как я поняла, изначально свекр с дорогой душой пригласил селянина. отсюда видимо ноги всей истории растут? свекр сказал - говно вопрос, приезжайте, поселим вас за милую душу, поможем, конечно! селяни исходя из этого и планировали свою жизнь?

Мама и Киклан
11.04.2012, 12:55

а если вы будете мать-одиночка из села с ребенком-инвалидом эпилептиком, которому не могут помочь в родном регионе, то вам даже поездку в китай и лечение оплатят. ДОБРЫЕ отзывчивые люди.

не путайте теплое с мягким

помочь (или не помочь) добровольно, когда к тебе обращаются с просьбой - это одно

и оказаться заложником ситуации, когда из тебя вымогают, сунув под нос то, что случилось - другое

Вы разницу ощущаете?

Эва Марш
11.04.2012, 12:56

Добрые люди скинутся, кто сколько может.Но ДОБРОВОЛЬНО. А свёкрам эту благотворительнось навязали

Эвелинка
Дамы. я читала только краткое содержание. как я поняла, изначально свекр с дорогой душой пригласил селянина.
Не совсем. Свекру позвонили, попросили приютить. Он не отказал.

Мама и Киклан
Вы мне своими постами другого защитника напоминаете :065:
Когда нечего было возразить, начинались разыгрываться фантазии "Если бы да кабы да во рту росли грибы...". У нас тут пока голые факты.
А вообще, спасибо ТС за топ, после него, думаю, таких вот "поселенцев" будет намного меньше в Питере.

да-да
я тоже о той форумчанке вспомнила
что-то нет ее:008:

STRAZ
11.04.2012, 12:57

Не вопрос!:support: Я одинокая мама, с бабушкой инвалидом на руках, безработная.Любимой внученьке игрушку купить не могу, а так же ремонт сделать не могу, тк бабушку -инвалида деть некуда. СНИМИТЕ МНЕ КВАРТИРКУ СРОЧНО:091::))

manii
11.04.2012, 12:58

как им искать? и где?

ну вот пример, кстати.
Да нормально село живет. Да, есть развалившиеся халупы и заброшенные деревушки, но там так старики обычно живут, которым денег-сил-возможностей не хватает что-то менять. А молодые, те кто хочет нормально жить - живут. И работу находят и не одну. А этот сельский боровок, который припер семью на шею чужим старикам и сидит там, свесив ноги да с недовольной рожей - ему нигде не устроиться - ему на блюде под нос надо все подносить, да еще недайбох без реверансу поднесут - возьмет, но обидится.
Детей наделать ума хватает, а кормить их неохота. Этот селянин и есть самый что ни наесть инфантил. Только это никак его не извиняет. Все что он (с семьей) творят тут (в Питере) не укладывается ни в какие нормы - морали, здравого смысла ets. И нисколько не жалко всю их семью, только детей немного за таких родителей. Но почему-то я уверена, что вырастут они не сильно отличающимися от предков ближайших.

И родить можно бесплатно нормально - почитайте отзывы о бесплатных родах. Я рожала бесплатно в 2000г, тогда вообще вся медицина загибалась - нормально родила. Есть с чем сравнить - в 10м году рожала платно.

Эва Марш
11.04.2012, 12:58
Дамы. я читала только краткое содержание. как я поняла, изначально свекр с дорогой душой пригласил селянина. отсюда видимо ноги всей истории растут? свекр сказал - говно вопрос, приезжайте, поселим вас за милую душу, поможем, конечно! селяни исходя из этого и планировали свою жизнь?

Ага.
Но селянин сказал, что хочет приехать искать работу. О беременности жены, как и о том, что работу он искать особо не будет, а будут они свёкров объедать всю дорогу, он умолчал.

Эвелинка
11.04.2012, 12:59
Не вопрос!:support: Я одинокая мама, с бабушкой инвалидом на руках, безработная.Любимой внученьке игрушку купить не могу, а так же ремонт сделать не могу, тк бабушку -инвалида деть некуда. СНИМИТЕ МНЕ КВАРТИРКУ СРОЧНО:091::))
Вы лучше сразу к Юкле домой приезжайте :)) С вещами :fifa:

Fiamma
11.04.2012, 13:00
Зря Ленка с мужем съехали. Надо было оставаться. Тогде и разговоры по-другому бы селянином воспринимались, да и не задержался он на квартире. А так живет с двумя пенсионерами- чего ему...

Эвелинка
11.04.2012, 13:01
ну вот пример, кстати.

Что-то я пропустила эту пИчальку. Рожала несколько лет назад с мужем, по сертификату, бесплатно, ни копейки не заплатила. В Питере.

STRAZ
11.04.2012, 13:02
Мысль! А так же буду требовать кормить меня с бабушкой, да ещё обеспечение квалифицированного ухода!

manii
11.04.2012, 13:02

У вас стереотип странный по поводу жизни в селе. Какие-то страшилки из 90х. Если бы там так люди жили - давно бы вымерли все.

Эва Марш
11.04.2012, 13:03
Мысль! А так же буду требовать кормит меня с бабушкой, да ещё обеспечени квалифицированного ухода!

И обязательно чтобы с приветливым выражение на лице :ded:

Лютики-цветочки
11.04.2012, 13:06
а что, уже были нарекания, что неласково привечают?

STRAZ
11.04.2012, 13:07
И обязательно чтобы с приветливым выражение на лице :ded:

А то!А ежели чего .то позвонят и обзовут буржуями зажравшимися:072:

Эвелинка
11.04.2012, 13:08
А то!А ежели чего .то позвонят и обзовут буржуями зажравшимися:072:
И приедут проверить :ded:

Эва Марш
11.04.2012, 13:10
а что, уже были нарекания, что неласково привечают?

Я выложила ссылки в первый пост, посмотрите последнюю, там есть ответ на Ваш вопрос

Айона
11.04.2012, 13:11

А почему это должно волновать совершенно посторонних людей, как там поселяне живут в своем селе? Или что, если кто-то плохо где-то живет, то может вот так запросто к вам домой заявится и "я здесь жить буду, мне метры положены, на селе-то знаете как???"? Слишком хитропопые, все хотят за чужой счет хорошо жить, а как самим опку оторвать и работать пойти, так сразу на жизнь жалобиться начинают.

STRAZ
11.04.2012, 13:13
А знаете как плохо живут народы Африки???? Тоже всех в дом,на содержание???

Девочка с Севера
11.04.2012, 13:19
А у вас там есть одноклассники :065: Может, парочку подгонят :046:

STRAZ
11.04.2012, 13:19
Мой дом-моя крепость!!!

Эвелинка
11.04.2012, 13:20
Гондурас, Гондурас, мы с тобой в тревожный час :036:
(есличо - я в курсе, что Гондурас не в Африке :)) )

Болтай Ш.
11.04.2012, 13:23
А у вас там есть одноклассники :065:
Одноклассники... одноклассники по данным доброй части топа имеют право селиться навечно. С семьей. С правом на наследство. На немножко (годок-другой) и просто с полным пансионом у нас положено селиться родственникам знакомых одноклассников. :ded:

таниса
11.04.2012, 13:28
Одноклассники... одноклассники по данным доброй части топа имеют право селиться навечно. С семьей. С правом на наследство. На немножко (годок-другой) и просто с полным пансионом у нас положено селиться родственникам знакомых одноклассников. :ded:

И не только одноклассники, а ещё и друзья одноклассников! :ded:

olenka
11.04.2012, 13:32
Я приезд КОНТЕЙНЕРА еще не пропустила?

Болтай Ш.
11.04.2012, 13:34
Я приезд КОНТЕЙНЕРА еще не пропустила?
Вроде КОНТЕЙНЕР уже не ждем. Он остался на родине после того, как выяснилось, что у свекров оскорбительно маленькая квартирка и съехавший сын наглым образом не освободил комнату от своего барахла.

Mама Сладкой Малины
11.04.2012, 13:42

как им искать? и где?

ну вот они приехали на большую землю, точно зная, что тут всё есть, но не зная, как к этому подступиться. Так что мешает попросить помощи у тех, к кому приехали?! Не на шею сесть, а разузнать, как и где ищут жильё и работу, как вообще тут принято...

представить не могу, чтобы я, решив ЖИТЬ и РАБОТАТЬ (!!!) вдали от дома, для начала поселилась бы у посторонних людей, месяцок пожила бы за их счёт, а в ответ на претензии звонила бы домой и науськивала свою родню позвонить негодяям, вынуждающим меня устраиваться на работу и искать жильё.

ulyana
11.04.2012, 13:46
Слушайте.. а вот селяне приехали к чужим людЯм и живуть...
может в ответку в их дом туристическую тропу открыть? тут разрекламировать тур " ближе к корням" и летом на свежий воздух пусть форумчане вывезут деток, кормиться предлагаю за счет одноклассника ( свекр тут чужих кормит, однокласник там)

olenka
11.04.2012, 13:47
Вроде КОНТЕЙНЕР уже не ждем.
хотелось бы верить, но вроде контейнер был отправлен еще до их приезда:010:

olenka
11.04.2012, 13:48
кормиться предлагаю за счет одноклассника ( свекр тут чужих кормит, однокласник там)
Не получится, однокласник не такой лопух как свекр))))))

ulyana
11.04.2012, 13:48
давайте составим райдер и пусть Ленкин муж однокласнику свекра вышлет. чтоб подготовилсо...

STRAZ
11.04.2012, 13:50
Слушайте.. а вот селяне приехали к чужим людЯм и живуть...
может в ответку в их дом туристическую тропу открыть? тут разрекламировать тур " ближе к корням" и летом на свежий воздух пусть форумчане вывезут деток, кормиться предлагаю за счет одноклассника ( свекр тут чужих кормит, однокласник там)

А вот это уже конструктивное предложение! Флешмоб??? В каждый дом по ЛВ=с собой детей-родителей-собак! на три месяца! И пусть кормят сограждан! а что спасут горожан от аццкой экологии!

STRAZ
11.04.2012, 13:50
Не получится, однокласник не такой лопух как свекр))))))

Дык мы ж сюрпризом!

ulyana
11.04.2012, 13:51
Дык мы ж сюрпризом!
типа скажем что приедет работяща молодуха грядки полоть, а пофакту вагон беременно- детных теток с мангалом????

STRAZ
11.04.2012, 13:53
Можно и так)) Но я б вообще сообщением не заморачивалась- перед фактом поставить, а то вдруг сбежит?

Болтай Ш.
11.04.2012, 13:54
ну вот они приехали на большую землю, точно зная, что тут всё есть, но не зная, как к этому подступиться. Так что мешает попросить помощи у тех, к кому приехали?! Не на шею сесть, а разузнать, как и где ищут жильё и работу, как вообще тут принято...

представить не могу, чтобы я, решив ЖИТЬ и РАБОТАТЬ (!!!) вдали от дома, для начала поселилась бы у посторонних людей, месяцок пожила бы за их счёт, а в ответ на претензии звонила бы домой и науськивала свою родню позвонить негодяям, вынуждающим меня устраиваться на работу и искать жильё.

совершенно согласна. Что мешает селянину найти работу хоть на прокорм? Регистрации нет? Разнорабочим работать российского гражданства достаточно. Что мешает ему шуршать по хозяйству, пытаясь "отработать" хозяевам гостеприимство и хлопоты? Почему, когда стало понятно, что все не так гладко как мечталось старший ребенок не был отправлен к бабкам на родину, а скинут на свекровь?

Вот интересно мне, а дача есть у свекров? Если есть-вот раздолье-то они вскорости сольются туда до осени, а селянин будет в одиночестве клясть буржуев в корабле?