Просмотр полной версии : ОООЧЕНЬ длинное повествование о моем становлении мамой
Счастливица
22.08.2006, 02:52
На всякий случай предупреждаю: слишком впечатлительным лучше не читать, наверное...:008:
Прошло уже почти полтора года, а я вот только сейчас решилась написать историю своей беременности и родов. Но мало ли, может, кому-нибудь интересно будет почитать. Вот только читать придется много… Очень много. Итак...
Свою беременность я почувствовала интуитивно, часа через два. Проснулась с мыслью: «А я ведь беременна…» Затем извела кучу тестов, но, видимо слишком рано, они все отрицательные были. И вот первый день задержки – и две полоски!!! Я такая счастливая была!!!:support:
Потом я ходила дико гордая с чувством, будто я, как минимум, пуп Земли. Очень любила свою пузеньку, разговаривала с малышиком. В общем, была полноценной беременной, даже слишком. :020: Беременность протекала вполне хорошо, правда один раз в 15 недель положили на сохранение – повышенный тонус, но я раньше спортом занималась, а говорят, что у таких часто это бывает. Ну и еще токсикоз, который начался недель в 5 и закончился, только вместе сбеременностью. Несмотря на это, я выглядела даже лучше, чем в небеременном состоянии, т.к. была очень счастлива.
Но, как и многим беременным, мне в голову лезли всякие страшные мысли: типа, «а вдруг, что-то случится с моим малышом…»:001: А тут мне еще и книжку подарили «Беременность- неделя за неделей». Хорошая книжка такая, только там в конце каждой главы, посвященной определенной неделе, был раздельчик, в котором говорилось, чего надо опасаться беременной и что может случиться. А я очень впечатлительная!:010: Ну там я и вычитала о преждевременных родах и о подтекании вод. Я там постоянно, вычитав что-то плохое, сравнивала со своими ощущениями: есть у меня это или нет. На тот момент подтекания у меня не было. Может, это самовнушение, но я недели через 2 после прочтения о возможности подтекания, где-то на 22-й неделе вдруг почувствовала, что подтекают!!! Я бегом к врачу – она мне: «Это выделения, они могут быть обильными во время беременности, если будут слишком обильными – пользуйтесь обычными прокладками».
И вот как-то раз ночью часа в 3 чую: ну очень обильные… Прокладка. Промокла через часа два. Следующая. Так за оставшуюся ночь я извела три ночные прокладки. Удивилась. Проснулась, стала собираться на работу, но решила прежде в консультацию заскочить – не нравилось мне это как-то… Позвонила начальнику, попросила разрешения приехать на часик попозже. Потом позвонила маме на работу, тоже на всякий случай, она-то рожавшая! Описала ей ситуацию, она мне: «сиди дома, сейчас «скорую» вызову». А какая мне «скорая»? Зачем? У меня тогда 26-27 недель было!!!
Ну приехали они, за ними и мама подтянулась. Поехали в РД №9. Я дико боялась, что меня просто почистят и отправят домой, ведь срок – еще на выкидыш можно списать, я мама одинокая, денег нет, бесплатница. Короче, я уже обдумывала план, как сбежать оттуда с наименьшими потерями. Схваток у меня не было, чувствовала я себя вполне прилично, если не считать дикого животного страха.
Приехали. Сижу в очереди в приемном покое, рыдаю.:041: Подходит ко мне женщина, которая там давление измеряет, температуру, бумажки пишет и т.д. Спрашивает: «Что случилось?» Я ей рассказала. На тот момент я еще надеялась, что это просто выделения, но сомнения уже закрадывались. Она посмотрела, сказала, что на воды не похоже, но надо все-таки на кресле тестом посмотреть. Завели меня в кабинет, там дядечка такой, спокойный. Я на кресле, он смотрит, сделал тест (такая палочка – макают ее в выделения: почернела – значит, воды), палочка чернющая. Он спокойненько так говорит: «Ну да… воды…» Я сижу, реву просто уже в голос, все течет: слезы, сопли, воды…:041:
Счастливица
22.08.2006, 02:53
Стали думать: куда меня отправлять… В родилку – так схваток-то нет! На ДО – так воды-то идут! Ну думали-думали, если бы до 27 недель (а я сказала, что у меня уже 27, т.к. боялась, что вообще из РД попрут и отправят в больницу), то на ДО, а после – в родилку, а у меня ровно! Решили на УЗИ сводить, а там решим, если больше 1 кг (это уже не выкидыш) – то в родилку, если меньше – то на ДО. Посмотрели, посчитали, получили результат: 1 кг ±100гр.
Решили отправить в родилку на всякий случай. Там мне дали кровать, белье, велели лежать. Периодически заходили люди в белых халатах, смотрели раскрытие, а его не было. Через какое-то время я уже даже ноги вместе не сводила, только лицом к стенке отвернулась и даже не видела тех, кто меня осматривал. Мне был предложен выбор: либо мне делают КС, но сейчас (детка лежала попкой вниз, буквой V), до 12-ти часов безводного периода, либо меня пытаются сохранять сколько получится, но рожать я буду сама. С одной стороны – на тот момент это был нежизнеспособный ребенок, с неразвитыми легкими, а во время безводного периода легкие как раз начинают быстрее созревать, но с другой стороны – длительный безводный период грозит инфекциями, а самостоятельные роды – тем, что ребенок может получить травмы. В тот момент рожать я не собиралась, не хотела, но осознавала, что без кесарева мне не обойтись. Никто из медиков мне ничего не советовал, наверное, нельзя.. А я решать что либо была не в состоянии, поэтому позвонила маме, она пришла, поговорила с Натальей Александровной (нач.мед.-ом) и они решили пока оставить все как есть и понаблюдать.
Ночь я провела в родилке, а на утро после завтрака, за мной пришли и повели на ДО с патологиями, т.к. схватки так и не начались. Пока меня сдавали с рук на руки, оформляли, я смотрела на тех, кто там лежал: такие ПУЗИКИ ходили!!! И я такая – 26 недель, а я еще и худенькая – так там и вообще живота особо не было, тогда я могла его втянуть так, что даже в майке было не видно беременность.
После оформления привели меня в палату… 421-ю (это для тех, кто был в 9ке на том ДО). Мед.сестра открывает дверь – там небольшой коридорчик, из него две двери: одна в туалет – чистота, красота, кафель красивый, все блестит! Другая дверь – в комнату (язык не поворачивается палатой назвать): одна тумбочка, одна кровать с пружинным матрасом, двумя подушками, двумя одеялами и одним пледом, холодильник, на нем телевизор, стеклопакет , на широком подоконнике электрочайник, стол, на нем микроволновка и набор посуды, два стула, на стене большое зеркало. Подвесной потолок, стены мягкого бежевато-розового цвета. КРАСОТИЩА!!!!!!!
Я сперва подумала, что это ошибка, денег-то у меня на самом деле не было. Но сестрички успокоили, сказали, что это распоряжение глав.врача, т.к. палата пока пустует, а мне нельзя пользоваться общим туалетом (чтоб никакой микроб не попал) и вообще общаться мне ни с кем нельзя. Сперва я жила там, не разбирая пакеты, т.к. ждала, что появятся желающие на эту палату и меня выгонят, но опять же меня успокоили, сказав, что пока я не рожу, никто меня не попрет.
Моим лечащим врачом стала зав.отделением, нач.мед взяла надо мной шефство. Они по нескольку раз в день приходили ко мне, проверяли. Меня кололи антибиотиками каждые 6 часов, я мерила температуру каждые 3 часа, ставили капельницу, ежедневно у меня брали кровь, т.к. если пойдет какое-то воспаление – это значит, что терпеть уже нельзя – надо рожать.
8 дней все было нормально, схваток нет, температура в норме, кровь тоже. С психикой тогда было гораздо хуже… Ежедневно во время осмотра я слышала: «Сердечко бьется очень хорошо». В другое время я бы радовалась, но тогда у меня это вызывало только новые рыдания: живет там ребеночек, нормально себя чувствует и даже не представляет, что его может ожидать! :041: :041: :041:
Изначально думали просохранять меня дня 2-3, все это время я только присутствовала в этом мире, как не свихнулась – не знаю… Потом начала успокаиваться, даже иногда улыбалась. И вот на 7-й день приходит плохой результат крови… Собирается консилиум, там были глав.врач, нач.мед., зав. ДО, профессор и еще какие-то люди, которых я видела впервые. Они обсуждали, что делать дальше и решили, что нужно рожать. Глав.врач сказал, что он проведет КС, но оно будет очень сложным и рискованным, т.к. очень длительный безводный период. Назначили операцию на завтра на 10 часов утра.
Весь день прошел в хлопотах: подписание бумаг на кесарево, разговор с неонатологом, разговор с анестезиологом и т.д. Неонатолог сказал, что в первые 2 часа жизни ребенка надо ввести ему куросорф (лекарство для раскрытия легких), он очень дорогой, поэтому покупать его заранее не надо (не было уверенности в том, что он понадобится, рассматривался наихудший вариант), а рядом с операционной должен кто-то дежурить и ждать «отмашки». Анестезиолог, спасибо ему огромное, отговорил от платного наркоза, посоветовал общий бесплатный, сказал, что деньги нам еще очень даже пригодятся, успокоил, сказав, что у глав.врача «дети за три минуты вылетают». Очень так все по-доброму.
День прошел, настал вечер, я осталась одна со своими мыслями и страхом, что я неправа, что надо было настоять на продолжении сохранения, а вдруг еще рано, вдруг я так решила, и будет все плохо, а если бы еще подождать – то все было бы хорошо… И тут, будто в ответ на мои опасения, часов в десять вечера у меня появляются кровянистые выделения и начинает сжиматься живот. Спокойненько так подхожу к сестрам, говорю об этом, они зовут дежурного врача. Он приходит, считает схватки, они идут через каждые 2 минуты по нескольку секунд, не очень больно, я тогда боялась только одного: что моему малышу никто не сможет привезти то лекарство, ведь аптеки все закрыты – поздно. Посмотрел меня врач на кресле, сказал, что раскрытие пошло, по-моему, прозвучало «4 см», но могу и ошибаться. Я прям на кресле очень так серьезно сообщила, что рожать мне сейчас совсем нельзя. Он усмехнулся, конечно, но потом позвонил нач.мед-у (у меня на карте пометка была, что в случае чего обязательно звонить ей или зав.ДО или глав.врачу), Наталья Александровна сказала оттянуть этот момент, мне дали гинипрал, вкололи анальгин с димедролом, угостили таблеточкой феноборбитала и отправили спать – впереди очень важный день!
Спала я как убитая. Утром, часов в 7, меня разбудили, клизма, бритье, душ – мед.сестра очень аккуратная, успокаивала меня, т.к. опять мандраж пошел. Но вместе с мандражом появилось ощущение, что все будет так, как должно быть, и от меня уже ничего не зависит. Меня одели в рубашку, погрузили на каталку, повезли… Все это время рядом была мама (за что я ей очень благодарна).
В операционной было дико холодно! Еще бы, февраль все-таки!!! Меня положили на стол, привязали к нему: ноги вместе – руки врозь. В одну руку капельницу поставили, на другую – измериловку давления автоматическую, в это же время мне мазали живот очень холодным йодом. Врачи что-то говорили (там были все трое врачей: глав. Врач, нач.мед и зав. ДО), но я их не понимала. Все в масках, какие-то чужие. Лампочка эта, как из фильмов про пришельцев, на меня светит… Мне было очень страшно. От того, что когда я проснусь, я услышу самое важное сообщение: стала я мамой или…:001: А в операционной все были заняты своими делами, на меня внимания не обращали (точнее, та часть меня, которая участвовала в беременности, конечно, купалась во внимании, но душевное мое состояние оставалось в одиночестве), но, увидев, что мне страшно, ко мне подошел анестезиолог, погладил по головушке, сказал, что все будет хорошо, успокоил. А потом мне на лицо положили маску, через некоторое время я уснула.
Когда меня провозили по коридору мимо мамы, разбудили. Я спросила: «Живая?» (хотя точно не знала, девочка или мальчик, но почему-то так почувствовала), мама ответила: «Да». И я уснула снова. Окончательно я пришла в себя где-то через 3 часа, выспавшаяся, встала с кровати и собралась искать детское отделение – хотела на малышку посмотреть, я даже не представляла, какая она: вес 1100гр, рост 35 см, Апгар 3/5. Правда, далеко я не ушла, меня остановили, обратно уложили и запретили вставать до следующего утра. А вечером этого же дня мою доченьку увезли в больницу. Так и получилось, что увидела я ее, только когда меня уже выписали, через 6 дней.
Потом была больница, выхаживание малышки, страхи, проблемы (слава Богу, небольшие) и т.д. Но я уже была МАМОЙ!!!:) Мы вместе с дочкой и с моей мамой, а так же при поддержке друзей пережили все, и теперь моя дочуля не отличается от своих сверстников ничем.:support:
Вот такая история...
:ded:
Тут продолжение. Как мы лежали в больничке
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1057081&postcount=65
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1057100&postcount=66
Счастливица
22.08.2006, 02:59
P.S.
Совсем забыла сказать: все это, за исключением дорогих лекарств, было абсолютно БЕСПЛАТНО.
А Вы и правда - счастливица!
Очень рада за Вас! Будьте и дальше со своей деткой здоровы и счастливы!
Сильно переживала пока читала, даже прослезилась в конце.
И я очень рада за Вас, рада что смогли все это пережить вместе с дочуркой, и что все хорошо у Вас. Растите сильными, веселыми. И крепкого здоровья всей Вашей семье.
Еле дочитала, все боялась, что все это плохо кончится! Ник у вас очень правильный! Спасибо за рассказ - вселяет оптимизм!
bukovka_a
22.08.2006, 08:05
Читала на одном дыхании...
Как замечательно счастливо закончилась в итоге ваша история.:)
Здоровья и счастья Вам и вашей доченьке!!!!!!!!!:flower:
Читала и слезы на глазах- сколько же Вам пережить пришлось... И так приятно, что история оказалась со счастливым финалом.Здоровья Вам и Вашей дочурке. А врачи, когда они от Бога, действительно не делают разницы между платными и бесплатными.
Benedikt
22.08.2006, 10:23
Спасибо огромное за отчет!
Главное - это вера в лучшее и в свои силы.
Пусть детка будет всегда удачливой во всем.
Счастья вам!
http://s3.rimg.info/cb93906bfc859424d432c33669acfb38.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42313.html)
missishouse
22.08.2006, 11:00
Какие вы с дочей молодцы. Невероятные роды. Прям прослезилась.
Счастья вам :flower: !!!
Замечательный конец, как и в хорошей сказке - наши победили. Поздравляю от всей души! Эта история многим поможет не терять надежду даже в очень тяжелых ситуациях. :flower: :flower: :flower:
Даже расплакалась... счастья вашей доче!!
Счастливица
22.08.2006, 11:12
Спасибо огромное!!! Прям даже и не думала, что кто-то сможет дочитать это до конца. Теперь уже я прослезилась от поздравлений и пожеланий. Так приятнААА!!!:))
Ulitochka
22.08.2006, 11:20
Поздравляю Вас со здоровой доченькой!
Отчет очень захватывающий. Я правильно поняла, что безводный период длился 8 суток и это не повлияло негативно на ребенка? Почему же тогда врачи говорят, что если воды отошли, то нельзя тянуть время и начинают стимулировать? Обманывают?
Здорово, что врачи так о вас заботились, не рассчитывая на денежное вознаграждение.
Здоровья и счастья Вам и доченьке!!!
Поздравляю!!!!!!!
такой позитив!!!!
ростите здоровенькими! :)
Счастливица
22.08.2006, 12:10
Поздравляю Вас со здоровой доченькой!
Отчет очень захватывающий. Я правильно поняла, что безводный период длился 8 суток и это не повлияло негативно на ребенка? Почему же тогда врачи говорят, что если воды отошли, то нельзя тянуть время и начинают стимулировать? Обманывают?
Здорово, что врачи так о вас заботились, не рассчитывая на денежное вознаграждение.
Здоровья и счастья Вам и доченьке!!!
Эти 8 суток все-таки повлияли негативно: была гипоксия, еще что-то (я в справке о плацентарном исследовании много незнакомых, но страшных слов прочитала), желтушка. Но в нашем случае - это был малюсенький шанс на спасение: в безводном периоде легкие созревать быстрее начинают, и мы за него ухватились. Врачи, кроме анестезиолога, ни разу не сказали, что все будет хорошо - они не имеют права давать надежду (а анестезиолог имеет право успокаивать). Обычно делают так, как лучше для мамы и для ребенка. Только случаи разные бывают, и в нашем - так было лучше.
Меня предупреждали о возможных последствиях, в том числе и о том, что я могу потерять матку, а ребенка могут не спасти. Было очень тяжело. Мне, оказывается, уже психушку подыскали, пока это все длилось, палату держали там, чтобы если что - туда, а то я была уже готова вскрыть вены.
Потом на послеродовом, меня на обсервацию положили, т .к.я не выдержала бы в одной палате с мамочкой с ребенком. Там меня постоянно наблюдали, смотрели, ждали того, что шов развалится (кесарево-то делают при максимальном безводии - 12 часов) или чтоматка воспалится. В общем, ждали, что ее может быть придется удалять.. А она ничего так, хорошо заживала. Даже анестезиолог прибегал узнать, как дела у меня и ляльки. Нач.мед. постоянно была со мной, глав.врач заходил несколко раз, но у него дел по горло, свой решающий вклад он внес, спасибо ему огромное!!!
А по поводу ника - это как раз из-за всего этого я его и выбрала:004:
Читала со слезами на глазах. Очень хорошо, что Вы написали свою историю, наверника она кому-нибудь поможет.
Здоровья Вам и Вашей дочурке.
kukunika
22.08.2006, 12:37
т .к.я не выдержала бы в одной палате с мамочкой с ребенком.
Знакомо, я потом часто думала: хорошо, что палата отдельная...а не та кот. мне предлагали....
Как хорошо, когда хорошо!!!
У меня нет слов - Доча будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ счастливоЙ!!!!!
Я всегда считала что деньги можно платить за бытовые условия - а НАСТОЯЩИЙ ХОРОШИЙ врач будет одинаково работать и в платной клинике и в бесплатной поттомучто он настоящий врач - а это не профессия а призвание. Низкий поклон вашим врачам!
А я разревелась......вот такая сентиментальная...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО - ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧУРКЕ!!!!!
а я тоже разревелась!!!!! вы молодцы! здоровья вашей девочке!
Здоровья и счастья Вам и Вашей доченьке!
Теперь уж точно все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Ма-Тильда
22.08.2006, 13:43
Спасибо Вам за замечательный рассказ! Когда читаешь про такое, все остальные проблемы сразу кажутся такой мелочью...Здоровья Вам и дочурке! Вы молодцы!
natalianella
22.08.2006, 13:44
Разрыдалась...
Сижу на работе и реву как белуга.
Счастливица, вам очень повезло, видимо вы очень хороший человек и кто-то наверху решил, что вам надо во что бы то не стало помочь.
Берегите свое счатье.
Здоровья вам - это самое главное. Не могу не согласиться с Лагуфкой, Теперь уж точно все будет ХОРОШО!!!!!!
Счастливица
22.08.2006, 13:47
Девочки, большущее спасибо за пожелания и за терпение, которое потребовалось, чтобы прочитать все это. Спасибо!:))
PaperDoll
22.08.2006, 13:55
Растите здоровенькими!
Счастья вам!
:)
Как здорово, что всё хорошо закончилось!
Очень оптимистичный конец у вашей истории, побольше бы таких!
Поразило, что это всё бесплатно, кроме лекарств!
счастья вам и детке!
Спасибо Вам - Ваш рассказ меня потряс до глубины души (бывает же такое)!
Вы молодец - мне бы столько сил и самотверженности, как у Вас (и доча у Вас тоже героиня - столько вытерпеть)!
Вы не можете нам фотографию показать этого героического ребенка (а лучше Вас вместе)?!
Здоровья Вам и малышке! Пусть это будет самыми большими трудностями и переживаниями в Вашей жизни и жизни Вашей доченьки (главное, что эти проблемы уже позади, а впереди счастливая и радостная жизнь вместе с родным и любящим Вас человечком)!
belochka
22.08.2006, 14:27
Счастливица,а вы и правда Счастливица!
Очень переживала за вас пока читала,прослезилась.
Очень рада за вас и вашу доченьку!Здоровья вам ,вашей доче!Огромного счастья и постоянного солнышка в вашей жизни!
http://http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif
Читала и плакала.
Я очень рада за Вас с малышкой. Здоровья Вам и Вашей девочке.
Счастливица
22.08.2006, 16:59
К сожалению, нет ранних фотографий, т.к я дико суеверная была тогда, фотографировала только уже дома. Вот одна из ранних - здесь Юле 2 месяца и 10 дней.
http://b.foto.radikal.ru/0608/e1541892f28f.jpg.
Попозже, когда настрою принтер, выложу фотки, какие мы сейчас
Vita mina
22.08.2006, 17:18
Очень трогательный рассказ!
Малышка такая хорошенькая :love: Она обязательно вырастет счастливой, ведь мама за нее так боролась!
Kroshka Enot
22.08.2006, 18:04
Ира, очень очень сопереживала Вам. Будьте здоровы!!!!! Дочуре всего самого самого:love:
Какая чудная малышка! Солнышко просто! Очень волнительный отчет, но с таким хорошим финалом! Пусть все у вас будет замечательно! Здоровья вам и Юленьке! :flower:
Савюлька
22.08.2006, 20:14
Очень хороший отчет! Сил вам с доченькой и здоровья!
Правда у таких красоток точно все хорошо будет!
Endocrynolog
22.08.2006, 21:06
Поздравляю Вас! Вы - молодец! Замечательный отчет, трогательный! Здоровья Вам и доченьке, всех благ!!! :flower:
Счастливица
22.08.2006, 21:22
Вот, отсканила наши последние фотки.
Вот такая моя "килограммка" помощничка:
http://b.foto.radikal.ru/0608/5e7b0946ec84.jpg
А это мы ездили гулять под Зеленогорск недели две назад:
http://b.foto.radikal.ru/0608/c872b4879826.jpg
Какие Вы молодцы!!! Прошли через такие трудности!!! Дай Бог Вам здоровья!
Как хорошо, что все закончилось благополучно!
kukunika
23.08.2006, 02:23
какая зайка:)), особенно первая фотка - такое ЧУДО! У Жанны, помнится, была фотка"Жизнь на ладони", здесь из этой серии, так трогательно, это же уже ЧЕЛОВЕК:)
А какой человечек вырос! :))
Счастья Вам и Вашей чудесной дочке!!!
Фрекенбок
23.08.2006, 10:26
и я почти реву...
как хорошо когда все хорошо кончается!!!!
Поздравляю с дочей!!!!!
Ulitochka
23.08.2006, 12:06
Спасибо за разъяснения.
Ничего себе, сколько Вам с дочкой пришлось пережить.
Ну теперь у вас точно все будет хорошо!!!
Кстати, вы обе очень красивые :)
Счастливица
23.08.2006, 12:10
:) Ой, спасибо большое!
MamaKoty
23.08.2006, 12:36
Я сейчас на работе, стараюсь сдержать слезы. Счастливица, всего тебе хорошего и счастье твоей малышке
Я разревелась прочитав Ваш рассказ. Удачи Вам побольше. Вы с дочуркой МОЛОДЦЫ!
Счастливица
23.08.2006, 13:09
... это же уже ЧЕЛОВЕК:)
А какой человечек вырос! :))
Я когда этого человека впервые увидала - разревелась.
Я 6 дней не представляла, что это такое. Моя мама ездила к мой дочке в больницу, а потом мне рассказывала про нее. Но она не могла описать ее вид. Моей маме вообще здорово досталось: февраль, морозы как раз, когда меня в РД увезли, вдарили, она бегала на работу (ул. Гарькавого), в больницу к моей ляльке (Театральная пл. - ул. Глинки) , потом ко мне (Орджоникидзе), сидела со мной часа 2-3, потом без сил домой, чтобы с утра снова все закрутилось...
Мама мне рассказывала, что девочка очень маленькая, худенькая и т.д. Но увидев ее сама, я ревела: мне казалось, что она просто физически жить не может: почти плоская голова, ручки-ножки - карандашики, на которых непомерно большие кисти и стопы, кожица вся сморщенная, ее, как мне казалось, было больше, чем нужно. Я думала, что она не может двигать ни руками, ни ногами. И только одно вызывало улыбку и надежду: ее ребрышки, такие малюсенькие, меньше, чем у курицы, двигались, она дышала, пусть не совсем сама (ИВЛ - 30 %), но дышала!!! А еще ребрышки подрагивали - там стучалось в жизнь сердечко - такое малюсенькое, но очень сильное. Потом, когда ее сняли с ИВЛ, я неотрывно следила за этим движением жизни в моей детке (конечно, пока меня не выгоняли...).
Если интересно, могу потом написать про нашу больничную жизнь.
Конечно напишите, очень интересно.
Аленка О.
23.08.2006, 14:31
Какая Вы молодец! Такое перенести не каждый сможет, читаю на работе и еле сдерживаю слезы. И мама Ваша просто молодец и дочурка просто прелесть! Счастья и любви!!!
playforu
23.08.2006, 14:40
Удачи вам и большого счасть! очень интересное письмо,мне только всё предстоит, но главное верить что всё получиться! Ребёнок -это от бога,это счастье! Не с чем не сравнимые ощущение!
Ира, рассказ тяжелый, но и оптимистичный в то же время:) У меня почти тоже самое, только роддом другой, врач-сатрап:( , мат-перемат:( , да и никто мне не собирался ребенка сохранять при безводном периоде - утром капельница - вечером успокоительное, и так трое суток:( , и рожала сама. Кесарево даже не предлагали - сказали, что 100% легкие не расскроются.
Кстати, у меня безводный период 72 часа, лежала совсем в нестирильных условиях, инфекций у ребенка не было:)
мама Димаса
23.08.2006, 23:00
КАКОЕ У ВАС СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
врачи, вы, и ваша Юленька достойны громких аплодисментов! и дальнейшей такой же счастливой жизни!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливица
23.08.2006, 23:30
Да... Мне очень повезло. Я даже не знаю, чем заслужила это.
Я вообще никогда не верила врачам, собиралась рожать дома, просто для того, чтобы мне никто не мешал, я была уверена, что врачи могут принести только вред, а во время беременности это ощущение еще и обострилось. Но, наверное, Бог решил мне показать, что бывают и хорошие врачи. И я оказалась полностью в руках тех, кому не доверяла и тех, кого боялась больше всего на тот момент.
Жанн, а вы вообще молодцы!!! У нас все хорошо благодаря врачам, а у вас, похоже, вопреки. Такое тоже бывает. Вы умнички!!!!!!!:flower:
А у вас тоже должно было быть кесарево? Мне его сделали, потому, что дочка попой вниз лежала и иначе она могла переломаться.
Счастливица, вот уж где действительно ЧУДО рождения! Вы понимаете, как никто другой, что такое СЧАСТЬЕ материнства!
Здоровья, сил и много-много радости вам с малышкой! Она у вас борец. Вся в маму!!!!
Ира, Катерина тоже попой лежала, но мне кесарево никто и не планировал.
Слезки на глазах....
Чем дальше читала, тем больше боялась, что финал будет плохим...
Я так рада, что все у Вас так хорошо сложилось!!!
Я так рада, что Ваша малышка выдержала все испытания. Вы с ней такие молодцы!!!
И какие замечательные врачи Вам попались. Дай бог им здоровья.
Дай бог Вам здоровья и Вашей маленькой девочке!!!
kukunika
24.08.2006, 01:13
Ира, Катерина тоже попой лежала, но мне кесарево никто и не планировал.потому что считается, что попа идет как голова, главное чтоб ножка вперед не выпала... У нас на ДО девчушка - сама родила, так у нее попой и маловодие.... Она ребенка в животе еще по головке гладила - можно было чуть ли не волосики считать сквось живот:)) родила сама ...:))
Счастливица
24.08.2006, 11:55
потому что считается, что попа идет как голова, главное чтоб ножка вперед не выпала... У нас на ДО девчушка - сама родила, так у нее попой и маловодие.... Она ребенка в животе еще по головке гладила - можно было чуть ли не волосики считать сквось живот:)) родила сама ...:))
Попа- как голова? Странно. Мне говорили, что даже при тазовом предлежании кесарево назначают, а уж при ягодичном - так тем более. Ноги-то прямые и вверх вытянуты!!!
НО врачи разные бывают.
ОФФ.
С нами в больнице женщина лежала: за сорок, третьи роды, поперечное предлежание, так ее все равно саму рожать заставили. А ребеночек РУЧКОЙ вперед пошел. :001: Тогда уже и прокесарили . Ребеночек доношенный, нормальный, а все равно пришлось около месяца в больнице валяться, т.к. во время родов и травма родовая была, и гипоксия, и еще куча всякого разного.
Счастливица
24.08.2006, 12:01
Ира, Катерина тоже попой лежала, но мне кесарево никто и не планировал.
Так, пока вы рожать не начали - рано, наверное было планировать, а когда начали - поздно... Хотя... Да, мне, похоже, очень повезло! Я слышала, что некоторые врачи относятся к таким случаям, как к выкидышам. Это для мамы это уже ребеночек, свой, родной, а для них - плод, зародыш, выкидыш. Страшно звучит.:001: Мне попались врачи, которые ни разу при мне не сказали даже слово "зародыш". При мне все говорили "ребенок". Это тоже было очень важно для меня на тот момент.
А вы в каком РД были?
Того роддома уже нет. На Каннонерке, кажется 12-ый. Он закрывался на проветривание. Какого черта меня туда повезли?:001: Наверное, потому как самый ближайший к моему дому был. А кесарево ВООБЩЕ не планировали, каждый день стимуляцию делали, и смотрели раскрытие, а его не было:( . В момент начала родов вообще никого не было рядом, кроме еще одной беременной, "гуляющей" по коридору. Вот она то и бежала в другой конец коридора их, пьющих чай,:015: звать, когда я заорала "Помогите!". Ребенок уже виден был. Только довезли до родилки, на живот надавили - Катька и выскочила.
Мне поставили при приеме в роддом срок 24/25 недель, по моим данным было 30 недель. Ребенка не обещали:( , типа не живут такие. Потом мне в консультации уже объяснили, что роддом не несет ответственности за жизнь ребенка на таком сроке. Срок мне немного поменяли после моего возмущения, т.е. к моменту родов у меня уже было 27/28 недель, а когда родила поставили 29 недель.
Ну а так как этот топик все же оптимистичный, то и закончу оптимистично! Катерине сейчас 12 лет, совершенно здоровая девица, перешла в 7-й класс языковой гимназии, учится на 4 и 5:004: ,
за 5 лет учебы в школе НИ РАЗУ НЕ ПРОПУСТИЛА школу по болезни!!!!:support: . Да и еще, мы это....:008: имеем 5 кью по карате:008:
Ира, а у вас дочка тоже кукла-куклой была (когда на лодошке лежит), красавица!
Счастливица
24.08.2006, 14:11
:) Молодцы!!! Будем на вас равняться!:))
А со сроками - это круто!!! Наверное, они как раз и хотели с себя ответственность снять, ведь
на сроке меньше 27 недель роды считаются выкидышем. Но 1,5 кг (она же у васс таким весом родилась:008:, если не ошибаюсь ) - это все-таки больше похоже на 29-30 недель, т.к наши 1,1кг - это прям классический вес для 27-28 нед.
Счастливица
24.08.2006, 15:30
Это уж точно!:))
Счастливица
26.08.2006, 17:50
Рассказываю продолжение.
Больница.
Через 6 дней после родов меня выписали, т.к. я очень просила об этом (хотели еще понаблюдать). Выход из род.дома был тяжелым. Очень. Каждая женщина, которая по какой-либо причине выходит оттуда без малыша (я не имею ввиду аморальных «мамаш», которые по собственной воле отказываются от своих деток), знает это состояние. Не о таком мечтаешь каждый день, поглаживая пузеньку, в которой бултыхается малюсенький человечек. Но вместо того, чтобы выходить из РД в середине мая под крики многочисленных друзей: «Поздравляем!!!» Я выходила, будто украдкой, опустив голову и в слезах. Встречали меня только мама, сестра и бывший мамин муж на машине. На улице холодина. Лица у встречающих натянуто-улыбающиеся, меня поздравляли, но на лицах читалась жалость и печаль. Подарили мне цветы. Мои любимые. Тюльпаны. (Ха!!! Я все переживала, что на мой ДР тюльпанов уже нет, и на ДР моей дочки тоже не будет. А еще я не хотела, чтобы дочка была Тельцом или Овном… Смешно.) И поехали мы сразу же в больницу к моей доченьке.
Там, перед входом в реанимацию, на стенах висят фотографии деток, которые были выхожены в этой больнице. На них деткам уже несколько месяцев. Пока мы с мамой ждали врача, я смотрела на эти моськи и в душе зарождалась уверенность, что все будет хорошо.
Вышла врач. Позвала нас за собой, провела к кувезу. Там в боксе рядом с нами стояли еще два кувеза. В них детки были уже побольше, примерно 1500 г. А моя была такая маленькая!!! Она еще сбросила вес, стала весить около 900г. Я ее увидела… Я не могу сказать, что была в шоке. Я вообще сперва как-то отстраненно смотрела на крохотульку с какими-то трубками и проводками. Но потом, когда до меня дошло, что это и есть мой ребенок, я разревелась. Я поняла, что все гораздо страшнее, чем я думала. А рядом стояла врач и рассказывала мне (неужели она думала, что я ее слушаю?) о том, сколько проблем будет, сколько потребуется сил, терпения, денег и любви. Рассказывала, что деткам необходима эта любовь, что они ее чувствуют, что брошенные детки на поправку идут хуже, чем те, к которым приходят (неужели она думала, что я могу отказаться от своего ребенка??? Хотя, это ее работа…). А я неотрывно смотрела на то, что должно было быть скрыто во мне еще минимум 2,5 месяца. Смотрела на ручки, на ножки, пересчитывала пальчики, пристально следила за движением ребрышек – под ними жизнь. Мне было страшно, но врач говорила так спокойно, что до меня, наконец, дошло, что мы не одни такие, что эти люди в белых халатах сталкивались и с худшими случаями, и я уже во второй раз поверила врачам (первый был в РД).
Мне велели сдать анализы, и после результатов мне можно было лечь на дневной стационар к дочке и попробовать дать свое молочко малышке. Когда меня допустили на отделение, я дико волновалась перед предстоящим сцеживанием и первым кормлением дочки моим молоком. Я сходила на детскую кухню и сказала, что на мою детку не надо смесь делать, а потом пошла сцеживаться. Надо было 22 г молока. А у меня их не было… Наверное, это из-за волнения или еще из-за чего-то, т.к. дома я сцеживалась и грамм 40 уж точно было (не выдерживала я больше. У меня был молокоотсос Baby Nova – типа шприц. Мне не подошел). И вот я в такой панике, осознавая, что мой ребенок может остаться без еды, кое-как, по капельке нацедила эти граммы, причем тютелька в тютельку. Прибежала в реанимацию, опоздав на 10 минут. На меня поругались за опоздание, но не сильно. Юльку на тот момент кормили зондально, по-моему, за час (там такой приборчик, в который вставляется шприц с молоком , на него одевается зонд, а в приборчике что-то давит на поршень с заданной скоростью). Я немного побыла с малышкой, но вскоре меня попросили удалиться. Мне уже можно было идти домой, т.к. в первый раз можно было только для пробы дать молоко в одно из кормлений. Врач сказала, что завтра будет видно – можно мне кормить ребенка своим молоком, или оно не подходит.
На следующий день я шла в больницу, как на экзамен… Пришла, сцедилась, пошла к дочке, в руке бутылочка с молоком, а сама рука тряслась, равно, как и вся я. Вышла врач, сказала, что все хорошо, что молоко подошло, что теперь уже можно по 3-4 раза кормить им (в остальное время мамочек домой выгоняли). Так я начала проводить там целые дни. Подъем в 6 утра, к 8-ми приезжала, завтрак, в 9 кормление: я приходила, смотрела на это маленькое тельце, гладила ее пальчиком, радовалась движению ребрышек, а потом приходилось уходить. Затем около двух часов свободного времени, потом обед, снова цедилка, реанимация, свободное время, ужин, цедилка, реанимация, домой… Это свободное время было для меня, как каторга. Я «нагуливала молоко» - пила чай в больших количествах, там же, в столовке, сидела такая компашка мамочек, у которых тоже глубоко недоношенные детки, правда лежали они там уже не по одному месяцу, они смеялись, что-то рассказывали, а я сидела и думала, как можно веселиться, когда такое горе??? Мне они казались бездушными по отношению к собственным детям. Но через некоторое время я тоже начала поддерживать какие-то разговоры – моя жизнь плавно, размеренно текла дальше. Кто-то приходил, кто-то выписывался, а мы оставались…
Потом, довольно быстро (по тем меркам) – дней через 15-20, мою дочулю перевели на интенсив. Там было спокойнее, чем в реанимации, деток меньше и не такие тяжелые уже. Там мне разрешали находиться подольше с дочкой, мед.сестры обучали нас самих заниматься детками: мы сами меняли своим лялькам подгузники, сами протирали их салфеточками. Конечно, делать это в кувезе, просунув руки в специальные отверстия, было не очень удобно, но Боже мой, КАКИЕ МЫ БЫЛИ ГОРДЫЕ!!! Мы уже настоящие МАМЫ!!!
А однажды, наверное, когда Юле уже около месяца было, я пришла на кормление чуть раньше – деток взвешивали, и мед.сестра, взвесив мою ляльку, дала ее МНЕ ПОДЕРЖАТЬ!!! Это такая крохотулька, меньше 1,5 кг! Я не знала, что с ней делать – так и держала ее на вытянутых руках ножками к себе, а головкой от себя, боясь прислонить. А она КАААК даст мне ногой в грудь! Я не ожидала, что она вообще может так легко двигаться, а уж тем более – так неожиданно! Я ее чуть не выронила. Вот тогда я себя почувствовала на самом деле мамой с ребенком в руках.
Самое страшное было – это уход домой. После кормления в 18:00 я уходила в цедилку, сцеживалась на вечер (на 21:00), у меня это занимало довольно много времени, т.к с молоком уже начинались проблемы, его не хватало – я паниковала – его не хватало еще больше. Где-то около 19:30 я снова поднималась на интенсив – отнести нацеженное молочко, мед.сестры сидели в сестринской, в боксах свет погашен, только в коридоре горит. Там между боксами верхняя часть стены стеклянная, в дверях тоже стекло, так что свет падал и в боксы, но деткам не мешал.
Замечательно помню, как придя вечером и принеся молочко, я подолгу стояла около двери доченькиного бокса (внутрь заходить не разрешалось, чтобы не тревожить малышиков), смотрела на нее, лежащую там, в полумраке, голенькую… А дальше, за окном шел снег с дождем… Мокрые пустынные крыши… Темнота… И казалось, что мы одни во всем этом мире – я и дочка, кроме нас никого нет, но нас разделяет непреодолимая преграда – дверь со стеклом... Потом приходила мед.сестра и потихонечку ласково отправляла меня домой. И я уходила в этот дождь и снег, а в глазах стоял все тот же кувез и родное, маленькое, но живое тельце в нем, такое одинокое…:041: :041: :041:
Но потом опять наступало утро, опять бегом на транспорт и т.д.
Когда Юлю решили достать из кувеза и переложить на стол с подогревом – я вообще прыгала от счастья! Я бегом побежала в магазины, накупила самых малюсеньких вещичек, но и в них моя дочка занимала только половину. Зато я уже могла всегда брать ее на ручки после еды, к тому времени она уже научилась сосать, и я кормила ее из такой специальной бутылочки 10-граммовой. И она ела!!!!!!! :support: :support: :support:
И все было уже почти нормально, на улице солнышко светило все чаще и чаще, настроение становилось все лучше и лучше, а момент выписки – все ближе и ближе.
Мы с еще несколькими мамашками между кормлениями ходили на улицу и пили там безалкогольное пиво – повышает лактацию (проверено на себе). С молоком у меня были уже совсем большие проблемы: я пила все, что можно, делала упражнения для повышения лактации, но, может, состояние постоянного стресса, может, хронический недосып сыграли свою роль, но я уже часто не могла сцедиться на 3-е кормление, и Юлю докармливали смесью. Многие потеряли молоко вообще уж к этому времени, а я пыталась выкарабкаться: в цедилке я ставила рядом на стол бутылочку с водой 0,5 литра и пила ее постепенно. Другие, глядя на это подсмеивались (но беззлобно), а потом сами заметили: вот сижу я, сцежено грамм 20 из обеих грудей, я уже вся сухая, а глотну водички – и еще грамм 5-10. Меня «мгновенным молокозаводом» иногда называли. Кто скажет, что 5 гр – это мало, очень сильно ошибется. Порой 5 гр- это надежда. Там тоже мамочка потеряла молоко, перестала приходить на дневной стационар (там только кормящих пускали), а пред выпиской она такая счастливая сообщила, что ей вечером удалось сцедить 5 г молочка!!! Мы все за нее очень- очень радовались!!!:support:
Счастливица
26.08.2006, 17:53
Продолжение, начало в предыдущем сообщении
Вскоре Юлю отключили от приборов, которые считают сердцебиение и дыхание (я все переживала: как же я буду без них обходиться, уже собиралась домой такой приобретать, но мед.сестричка сказала, что материнское сердце само все почувствует лучше всяких приборов). А еще через несколько дней мою доченьку перевели на отделение!!! Там все было строже: вход в палату строго за полчаса до еды, выход, как только отрыгнет, с ребенком делать ничего нельзя: ни салфетками протирать, ни переодевать. Там деток пеленали по ножкам, одевали исключительно казенные распашонки. Их переодевали перед кормлением, но без мамочек, и бывало, что мы заходим, а от малыша пахнет какашками, говорим об этом сестре, а она ругается, говорит, что не собирается переодевать, переоденет перед следующей едой (через 3 часа):wife: . Тогда мы просто распеленывали деток на пеленальнике, и ей приходилось что-то делать.
Я не хотела, чтобы мой ребенок лежал на отделении без меня, встала на очередь на палату и через неделю мы с Юлей были уже вместе! Я решила приложить дочку к груди для того, чтобы молочко прибывать стало, врачи не верили, что она возьмет грудь, но Юлька вцепилась и провисела на сиське около двух часов. К нам прибегала наша врач с отделения и наша врач из реанимации поглядеть на это чудо: слабенькая Юля грудь сосет! Мы вместе спали, я постоянно таскала дочь на ручках, на груди она висела столько, сколько хотела (мне мама сперва говорила, что она привыкнет и вообще отпускать меня не будет, но моя соседка сказала: «Пусть висит, тебе что, жалко, что ли? Это она так с тобой общается», и я успокоилась и не тормошила ребенка). Это так здорово!!! Мой ребенок у меня на груди!!! Сперва мне велели ее докармливать, но через некоторое время я бросила это занятие – ребенок в весе прибавлял хорошо (80-100 гр в день), правда, кормила я ее не 8 раз, а гораздо больше: первый ее писк и я ее на грудь вешала. И молоко пришло, оно заливало меня.
Выписали нас теплым майским днем, когда мое доченьке было уже 2 месяца и 9 дней. Я так долго этого ждала!!! Я так была счастлива!!! Наконец-то, дочь увидит свой родной дом!!!:)
Так вот и начиналась жизнь моей крохи и мое «мамство». Кормила я ее молоком до года, потом она сама бросила это занятие, причем до 8-ми месяцев только грудное вскармливание у нас было, не считая моментов, когда надо было лекарства соком запивать.
А написала я это все для того, чтобы рассказать о том, что чудеса бывают. Сейчас моей «килограммке» полтора годка, она весит 12 кг 400 г, рост – 82 см, бегает, прыгает, рисует, вредничает и играет, не дает мне спать, требует постоянного внимания и делает меня абсолютно счастливой!
А ведь мне говорили, что, может, лучше отказаться, что я молодая - рожу себе еще. Прочили огромные проблемы… В род.доме сперва предлагали заботиться о моем здоровье, а ребенок на втором месте. Спасибо им, что поняли, что мое здоровье напрямую зависит от этого малыша. Что было бы, если бы я их послушала?..:001: Слава Богу, что этого не случилось!:007:
Прочитав этот замечательный рассказ, я поняла что вы на самом деле счастливица. Желаю чтобы ваша дочка пошла в маму.
Господи, какая же вы молодец, и ваша доча тоже, и врачи, и ваша мама и вообще все, кто вам помогал. Здоровья вам, сил и удачи во всём!!!!!!!!!!!!!!
Вы такая молодец! Дай Бог, чтобы Ваша сила, любовь, Ваш оптимизм были с Вами! Спасибо Вам за рассказ! Чудеса, действительно, случаются! И Вы, и малышка, и Ваша мама, и врачи столько сделаи для того, чтобы чудо случилось. Всего самого-самого-самого хорошего Вашей семье!
= ОДРИ =
02.09.2006, 21:29
У меня просто нет слов! Огромное спасибо Вам, что нашли в себе силы пережить это еще раз и написать этот рассказ. От всего сердца желаю Вам и дальше быть Счастливицей - Вы этого заслужили. И пусть это качество перейдет Юленьке по наследству. Вы очень светлый и сильный человек. Удачи Вам и Вашей доченьке во всем! Все будет хорошо!
вы такая умница и дочка у вас прекрасная - она просто ваш ангел!
Дай вам Бог всего самого лучшего!!!
Молодцы! И мама, и доча!!! Я преклоняюсь перед терпением и силой воли.
На долгие времена здоровья и единения вам!!!
Slastena
03.09.2006, 01:37
Как вы трогательно написали, сколько пережить пришлось маме и малышке. Очень рада, что вместе вы все преодолели. Здоровья, и чтобы все плохое в жизни вашей дочки осталось сконцентрированным в эти первые два месяца, а дальше было только очень хорошо. Вы героическая мама.
Azazelka
03.09.2006, 14:01
Поздравляю! Молодец, что написали
mishka1984
03.09.2006, 23:29
Боженька вам помог. Счастья вам и вашей маленькой зайке.:) :) :)
Я думала, что всё уже забылось, но прочитала Ваш рассказ - и всё снова всплыло в памяти... Мои, конечно, были просто гигантскими по сравнению с Вашей Юляшей (по 2 кг), но всё тоже самое - выписка из роддома без деток, больница, утром в 6 часов - на первый трамвай, захожу на отделение и сердце замирает перед палатой - как они там, дышат?.. Цедилка с кружками для молока... сцежу 40 грамм, мало :(, разливаю по двум рожкам, да так, чтобы ни одну не обидеть, лишний граммчик не перелить...Вечером опять приходится уходить :(, ночью стирка-глажка, а потом опять 6 утра...
Вы большая молодец, что сохранили молочко, а Юля - просто герой, такая кроха и взяла грудь! Нам не удалось :(.
Счастья вам и крепкого-крепкого здоровья! И ещё папу хорошего! ;)
Аурелита
04.09.2006, 00:17
Какой потрясающий рассказ!!! И написан тоже очень хорошо!!! Пусть у вас с доченькой и дальше всё будет замечательно!!!
Счастливица
04.09.2006, 00:33
Да уж... НЕ многие могут по-настоящему понять все это. И слава Богу!!! Пусть таких будет как можно меньше. Наверное, у всехмама с недоношенными детками одна из основных проблем - это молоко! А уж с двойней... Помню, с нами девочка лежала, у нее очень долгожданные детки, тоже двойня. Вот уж она с этим молоком тоже мучалась с переливаниями. Да еще и одну дочку у нее на интенсив уже перевели, а вторая еще в реанимации была. Интенсив на 4-м (или третьем - уже не помню:008: ) этаже, а реанимация - на первом, а кормления в одно и то же время... И присутствовать надо и там, и там. Вот уж она набегалась!!! Но все равно я так тихонечко балдю от мам с близнецами и по-доброму завидую:008::)) .
А насчет 2-кг - это и правда, гиганты!!! Мы с Юлей вместе в палату легли, т.е. практически перешли на самообслуживание,, когда она 1800 весила, кстати, грудь она тогда и взяла, так она уже такой огромной казалась!!! :046: Самое прикольное было мыть ее под краном в раковине! Моя мама как-то раз это увидела и так многозначительно сказала: "Нда-а, а мы-то воду кипятили, в вертикальное положение малышика боялись поставить..."
Девочки, спасибо всем огромное за пожелания!!!:flower: Я аж засмущалась вся!
Жанн, отдельное спасибо за пожелание папы;) - буду стараться:)
И тоже желаю всем, чтобы у вас с детками (и не только) все было хорошо! Не болейте, не грустите, улыбайтесь. Пусть жизнь будет праздником:))
Bertolucci
04.09.2006, 00:51
а я вот как раз лежала одна без детя в палате с 4-мя мамочками и счастливыми детишками :(
Милисента
04.09.2006, 00:59
Какой рассказ! Ирочка, вы умница! Дочка ваша - очень сильная! Здоровья ей и счастья!
Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и доченьке!
Счастливица
04.09.2006, 01:41
а я вот как раз лежала одна без детя в палате с 4-мя мамочками и счастливыми детишками :(
а вот этого я как раз больше всего боялась. Там бы я точно свихнулась...
У меня точно наоборот было: я лежала сперва одна в палате на обсервации, дико себя жалела, а потом ко мне подселили девушку - у нее малышик во время схваток умер (пишу, а у самой слезы... как вспомню...). Девушка эта храбрилась, типа да ну, ерунда, еще рожу - я ее сперва чуть не возненавидела, а потом я услышала, как она плачет по ночам, и как-то раз я ей в очередной разрассказывала то, что узнавала от мамы о Юленьке и ревела от жалости к доченьке, от страха, просто от того, что все вот так получилось.А эта девушка мне сказала: "Как бы я хотела, чтобы мой ребенок сейчас лежал в больнице, пусть в реанимации..." Вот тогда-то я и заткнулась. И поняла, как же все хорошо у меня.
Ира, привет!
Читала сейчас и ревела. Какие вы с Юлькой молодцы! Ты и вправду Счастливица! :flower: :flower: :flower: В "Февралята"-то заходи иногда :) .
Счастливица
29.09.2006, 17:12
А недавно были мы у педиатра, так нам уже первую группу здоровбя ставят (ТТТЧНС) (вот только что-то мне как-то не верится...)
Господи, что же Вам пришлось пережить! Дай Бог, Вам всего-всего-всего. Какая Вы потрясающая мама!
Читала со слезами, вспоминала сидение с племянницей. Ей так не повезло - не стали бороться врачи. А ведь 900 гр был! Ваши же 1000+-100! Ну почему нам с такими докторами не повезло!
Счастливица
29.09.2006, 18:05
Господи, что же Вам пришлось пережить! Дай Бог, Вам всего-всего-всего. Какая Вы потрясающая мама!
Читала со слезами, вспоминала сидение с племянницей. Ей так не повезло - не стали бороться врачи. А ведь 900 гр был! Ваши же 1000+-100! Ну почему нам с такими докторами не повезло!
Бывают сволочи. Я именно таких и боялась.
Когда я заводила это пост, то хотела поддержать тех, кто мог оказаться в моей ситуации, чтобы не опускали руки. А вот о тех, кто был в такой ситуации, и она закончилась не так хорошо, я даже не подумала... Простите.
Желаю, чтобы этот кошмар пережился, и больше ничего подобного НИКОГДА в жизни не происходило.
Реву... Вспоминаю своё 1,5 годовалой давности... наши детки почти ровесники... так живо встало всё перед глазами... тоже больничные переживания... начала писать свою историю... это и похоже, и не похоже на Ваше... но Вашей дочке, определённо, ОФИГЕННО повезло с мамой!!!
Спасибо Вам за рассказ. Всего наилучшего Вам и Юленьке. Спасибо.
Счастливица
29.09.2006, 18:53
Жду историю. А вы в какой больнице лежали? Что случилось?
а ничего не случилось. Случилось РОЖДЕНИЕ замечательного сына у мамы-дуры. Ну, а потом... потом долгая история... лежали в Колпинской ДБ... но всё хорошо. И было, и есть. А после прочтения рассказов, подобных Вашим, настроение и самочувствие ЕЩЁ улучшается, реально.
Вы просто героини!:flower:
Желаю,чтобы в дальнейшем у ВАС все было хорошо!!!:support:
Читала и переживала,чем все закончится...Ведь все так зыбко,и так мало чудес на свете.
Надеюсь это было саме сложное испытание в Вашей жизни!
Тоже плачу, я так рада за Вас и Вашу девочку!!!!
Плакать не могу, просто искренне радуюсь.
А про ту, девушку, которую подложили и которая говорила что еще родит. Как я её понимаю. На самом деле такая позиция единственное спасение. У меня сроки были меньше и то. Если бы не беспокойство о Кате, я бы наверно всю палату истерикой довела. А так, нельзя было. Честно молилась. Не должно 2 неудачи на одну палату-врача-неделю. У нас не вышло, но у Кати-то все обошлось:)
А теперь и я дожидаюсь:)
Спасибо за рассказ! Сжималось внутри все,но как хорошо то,что хорошо заканчивается!
И свое сразу вспомнила - яркое,уже греющее апрельское солнце,счастливые девицы с детьми на выписке и я последняя,одна и рыдаю,не остановиться,и быстрно-быстро в ад,называемый больницей на Авангардной.И молоко ,попил - сцедил,хоть чуть-чуть.
Здоровья вам,Счастливица - мама и Счастливица-дочка.
Счастливица
01.10.2006, 02:23
lekaw
За Катьку отдельное спасибо . Не знаю, как вас назвать: то ли героиней, которая смогла себя перешагнуть ради другого, либо просто женщиной, которая пыталась отвлечься хоть как-то... В любом случае, храни вас Бог. Вы умница.
Erchowa,
а что с вашим ляльчиком было?
Ой, как мы хотели в 1-ю больницу тогда попасть!!!
Не сколько с Гришкой было,сколько с беременностью...Я счастливо ходила,радовалась жизни,боли в бедре терпела (хотя пережалось два нерва),давлением своим хвасталась - 120/80 всю беременность.Словом,все прекрасно и удивительно...Уже потом в больнице мне сказали,что полное предлежание плаценты как было у меня практически невынашиваемое и надо все время лежать,не вставать и т.п.А я и с собакой гуляла,и по улицам ходила до 35-36 недели,когда в 2 часа ночи пол в туалете (пардон за подробности)на два пальца был залит кровью,такой силы было кровотечение.Дальше-сериал Скорая помощь.спасибо врачам из 1 роддома,до сих пор не могу на форуме читать,что его рукают.Гришка родился быстро,заорал прямо в ране (я слышала,т.к. добрый дядя анастезиолог дал крохотную дозу наркоза,чтобы ребенку не повредить) Апгар был оооочень неплохой 7/8.Потом было хуже.ЦН в угнетенном состоянии (то ли гипоксия,то ли гемоконфликт ) Гришку отправили в больницу для выяснения причин,а я осталась залечивать кесарские раны в общей палате (очень хорошо и душевно).А вот Авангардная показалась мне адом.Может и хорошо,что вы туда не попали?
Во-первых не повезло с врачем,попалась перестраховщица,каких мало,она выискивала у Гришки разные болячки и пыталась их ликвидировать.Напр. прбавка в день на 120 гр ,и как я ее не убеждала,что сломались в боксе весы,для нее это роли не играло.Отделение,где лежали мамочки тоже круг ада.Почему в мамском корпусе,где лежат только что родившие мамы,в туалетах нет дверей,нет душа (платный на этаж выше),баки с мусором стоят прямо у унитаза и пр.Все это-для меня загадка.Словом,убежали мы оттуда через 22 дня со шрамчиком на боку (в реанимации так пластырь сняли,с кожей вместе),с вздернутой нервной системой из-за очень интенсивного лечения и полные счастья,что едем домой.Сейчас кадру уже 2.5 года,метр в высоту,почти 17 кг весу,знает большинство букв и шкодство на каждом шагу.Жалко,что так быстро они растут.
Прошу прощения,что расписалась .Но очень ваш топик тронул меня.Особенно моменты со слезами при выходе,и как сцеживаться со стаканом в руках -все так знакомо.
Счастливица
02.10.2006, 00:51
Ну я так понимаю, что в ДГБ 1 можно было и ночью оставаться? Нас в 17-й выгоняли домой часов в 7 вечера, так что все наши детки находились на смешанном вскармливании, а я так хотела дочку только своим молочком кормить... Ну, правда, СВ длилось недолго, меньше 2-х месяцев, потом полное ГВ :). А вообще, для меня все равно 17-я лучшая - она мне ребенка подарила. ТОчнее, 9-й РД, а потом она.
Блин, я так хорошо помню, как приходила к дочке, открывала кувез и одним пальчиком легонечко притрагивалась к сморщенной кожице на масюсеньких ножках, как докосалась до малепусеньких пальчиков...
А однажды у нас закончились ДШВ (такие трубочки, типа удлиннителей для катетеров), и юльку прямо за желудочный зонд прстегнули к аппарату, через который она питалась, т.е. у меня ребенок лежал неестественно запрокинув и вывернув головку, зонд прилеплен к верхней губке лейкопластырем, и от этого она тоже была неестественно оттянута... Как только я это увидела - сразу ломанулась за ДШВшками, но как представлю, сколько времени она так провела (я тогда еще не была оформлена в больнице, т.к. рез-тов анализов не было, и приходила только в часы посещения: с 14 до 15).
"Жалко,что так быстро они растут."
Слава Богу, что они растут :)
В ДГБ№1 оформляли без анализов (насколько я помню) .были мы с детками вместе - они в одном крыле,мы- в другом,но все равно на СВ.Не разрешали сразу переходить на ГВ.Как вспомнишь,сколько боли,страданий,горя кругом...Но радует то,что в большей части все заканчивалось хорошо.
очень позитивный рассказ, автор - спасибо!
счастья вам и вашей девочке!
Настасья
02.10.2006, 11:54
Слезы на глазах...
Очень хороший,добрый рассказ.:)
Счастья вам еще больше.:love: :love:
Папу-это точно!:))
(а может еще и братика родить своей Юленьке?;) Что бы не обидно было,что бы с цветами и кульком с бантом ...:love: ).
святличок
02.10.2006, 22:01
Рада за вас и вашу доченьку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.