PDA

Просмотр полной версии : Кекс банановый - вкусненький.


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Счастик
23.10.2008, 20:41
Нелли, удачи... ждем фото

лесенок
24.10.2008, 12:53
Спасибо за рецептик. Испекла-очень вкусно.Сверху залила шоколадной глазурью и украсила цветочками из мастики

Nosik
24.10.2008, 13:58
Спасибо за рецептик. Испекла-очень вкусно.Сверху залила шоколадной глазурью и украсила цветочками из мастики

ОГО, вот это торт!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!!

лесенок
24.10.2008, 16:32
ОГО, вот это торт!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!!

Спасибки конечно:love:, но это не торт,торт я на день рожденье мужа пеклаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425454&page=77

прокофьева
24.10.2008, 17:53
Спасибки конечно:love:, но это не торт,торт я на день рожденье мужа пеклаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425454&page=77

Вот это ДАААА,честь вам и хвала:080::080::080:

прокофьева
24.10.2008, 19:59
тоже сейчас пеку,посмотрим получится ли:ded:

Девушки,подскажите,с ягодами вы пекли,вы всеравно банан ложили или только ягоды и все получилось???может муки больше надо???

И еще из силиконовой формы вытаскивать надо горячим или подождать чуть-чуть???

Nosik
24.10.2008, 20:50
тоже сейчас пеку,посмотрим получится ли:ded:

Девушки,подскажите,с ягодами вы пекли,вы всеравно банан ложили или только ягоды и все получилось???может муки больше надо???

И еще из силиконовой формы вытаскивать надо горячим или подождать чуть-чуть???

С черникой пекла, банан в тесто всё равно добавляла. Муки больше ненадо.
Из силиконовой формы вытскивала горяим, но, если вытащите холодным, на кекс это никак не повлияет.

NataliS))
24.10.2008, 20:51
Испекла)))Пока не пробовали но выглядит очень вкусно.Сверху обмазала шоколадным соусом.

Nosik
24.10.2008, 20:51
Спасибки конечно:love:, но это не торт,торт я на день рожденье мужа пеклаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425454&page=77

Я поняла, что это основа кекса, просто выглядит, как тортик - очень красиво!!!!!

songbird
24.10.2008, 21:07
Юлия Высоцкая дала совет в своей прграмме:
чтобы кексы были воздушными, надо взбивать долго-долго ,чтоб муку хорошенько перемешать.
Моему кексу это помогает:)

Моему кексу сегодня это на пользу не пошло- совсем не поднялся. Зато вместо соды использовала разрыхлитель, и кексик остался светленьким, а то с содой темнел сильно:support: Еще фиников сегодня туда накидала-вкусно:019:

NataliS))
25.10.2008, 00:37
попробовали.Очень нежно и вкусненько)))я правда чуть меньше сахара добавила чем стакан,три четверти наверно,поэтому получился вмеру сладкий,к чаю супер.

SWEETLANE
25.10.2008, 00:39
а я пеку его с мёдом...тоже очень вкусно :019:

Нелли
25.10.2008, 11:10
Вступаю в ряды почитателей бананового кекса - очень вкусно!!!!!:080::019:
Правда, без деток и без мужа.:(
Деткам не понравилось, а муж - не любитель кексиков и тортиков

Счастик
25.10.2008, 14:10
а я пеку его с мёдом...тоже очень вкусно :019:
вместо сахара, а ск. добавляете?

Femme Fatale
25.10.2008, 14:41
Очень вкусненький пирог и готовится быстро. Автору большой респект:flower:

Первоклассница!!!
26.10.2008, 12:37
Сделала вчера :019:
Добавила еще орешки грецкие и кусочки шоколада
Моим понравилось :019: мнямка

songbird
26.10.2008, 13:56
А я вчера чуть изменила технологию- взбивала яйца с сахаром, потом туда масло и еще взбивала. Кекс получился просто суууупер-нежный:019::019::019:, и на масле гораздо вкуснее. Еще туда фиников кусочками кинула и пекан.

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.10.2008, 19:01
А я вчера чуть изменила технологию- взбивала яйца с сахаром, потом туда масло и еще взбивала. Кекс получился просто суууупер-нежный:019::019::019:, и на масле гораздо вкуснее. Еще туда фиников кусочками кинула и пекан.
Тоже маслице добавляю,т к маргарина не держим. Только еще яболчко добавила. МММ-- пальчики оближешь.

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.10.2008, 19:02
А я вчера чуть изменила технологию- взбивала яйца с сахаром, потом туда масло и еще взбивала. Кекс получился просто суууупер-нежный:019::019::019:, и на масле гораздо вкуснее. Еще туда фиников кусочками кинула и пекан.
Тоже маслице добавляю,т к маргарина не держим. Только еще яблочко добавила. МММ-- пальчики оближешь.

songbird
28.10.2008, 19:48
Тоже маслице добавляю,т к маргарина не держим. Только еще яболчко добавила. МММ-- пальчики оближешь.

Я раньше взбивала просто яйца с сахаром, а масло уже к тесту добавляла. По совету вот в последний раз взбивала масло+яйца+сахар- разница большая, намнооого нежнее. Сейчас еще раз опробую-бананов много скопилось :)

Artistka
07.11.2008, 21:19
Спасибо автору за вкусненький рецепт :flower:

Мультифрукт
08.11.2008, 04:20
Спасибо огромное за рецепт!!!
Сегодня испекла первый раз( 2 банана) с изюмом - муж его любит и кусочками (немного, остатками) шоколада "Милка с миндалем" буквально третья часть сто-граммовой плитки. И поднялся и пропекся и...съелся. Хотя пекла не в какой-нибудь супер форме, а в старой тефалевской сковороде, где шарлотку и др. изделия делаю. А про манку - я и для шарлотки так посыпаю.
Автору еще раз :support:

MariaS
08.11.2008, 12:49
а я уже больше года готовлю шоколадно- банановый торт. прочитала рецепт вашего кекса- очень похоже. можно что то взять из обоих рецептов и придумать третье)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1447/

MariaS
08.11.2008, 12:52
а вот и мой торт, кстати)

Светуся-Лапуся
08.11.2008, 13:21
Я тоже уже несколько раз пекла! Всей семье понра!!! Спасибо за рецепт!!!

Belle
08.11.2008, 14:19
Спасибо за рецепт!

Подарок
08.11.2008, 17:42
а если вместо бананов добавить грушу, как думаете - получится? у меня груши пропадают...ваще есть не возможно, в руках в кашу превращаются...

Nosik
08.11.2008, 19:48
а если вместо бананов добавить грушу, как думаете - получится? у меня груши пропадают...ваще есть не возможно, в руках в кашу превращаются...

Я как-то вместо бананов абрикосы добавила, бананов не было... олучилось вкусно, но не то...
Думаю для разнообрази можно и груши попробовать...

Подарок
09.11.2008, 00:04
Я как-то вместо бананов абрикосы добавила, бананов не было... олучилось вкусно, но не то...
Думаю для разнообрази можно и груши попробовать...
спасибо! выкрою время - попробую, если груши совсем не загнуться до этого)))

Klio
10.11.2008, 15:43
Приготовила сегодня. Очень вкусно и необычно! Спасибо!

М@лина
10.11.2008, 20:58
Я тоже очень благодарна за рецепт :flower::flower::flower:

Это одна из моих первых выпечек - несложно, и очень удачно.:fifa:
Домашние удивлены ;)

Использовала силиконовую форму.

http://s58.radikal.ru/i160/0811/a7/7dedd4b0f59d.jpg
http://i036.radikal.ru/0811/69/288994e29e88.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0811/a8/f0c1c30a2834.jpg

irka.irka
10.11.2008, 22:32
Я тоже очень благодарна за рецепт :flower::flower::flower:

Это одна из моих первых выпечек - несложно, и очень удачно.:fifa:
Домашние удивлены ;)

Использовала силиконовую форму.

http://s58.radikal.ru/i160/0811/a7/7dedd4b0f59d.jpg
http://i036.radikal.ru/0811/69/288994e29e88.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0811/a8/f0c1c30a2834.jpg

А от силиконовой формы лучше отстает? А то у меня пока пыталась вытащить из такой же, но не силиконовой формы - он весь развалился :(

М@лина
10.11.2008, 23:18
От нее очень хорошо. я ее намазала тонким слоем растительного масла и панировочными сухарями посыпала.
По окончании дала остыть - само все отошло - без малейших усилий.
В инструкции написано, что при последующем использовании вообще ничем мазать не нужно (только если не сильно абразивными (?) средствами мыть.)
В след раз так попробую.

Светуся-Лапуся
10.11.2008, 23:38
Я вот седня тоже купила такой силиконовый - хочу попробовать кекс в желе от Ариадны.

прокофьева
15.11.2008, 21:07
Я тоже в силиконовой форме делала
http://img-fotki.**********/get/3302/pusikimusiki.3/0_22347_48cf1741_L

LankaSh
24.11.2008, 22:50
столько много отзывов... купилась
Никто есть не стал. даже я, сластена еще та...

Запах печеных бананов - это бееее
:(

Пишу лишь для полноты картины, мало ли кто еще купится на обилие положительных отзывов. :)
Лучше уж шарлотку испечь!

Катия
25.11.2008, 00:27
столько много отзывов... купилась
Никто есть не стал. даже я, сластена еще та...

Запах печеных бананов - это бееее
:(

Пишу лишь для полноты картины, мало ли кто еще купится на обилие положительных отзывов. :)
Лучше уж шарлотку испечь!

а я вчера делала, всем понравилось :support:, хотя у меня моя личная проблема :( с духовкой (снизу уже
поджаривает, а внутри плохо пропекается любая выпечка у меня) - пришлось дольше печь и слегка срезать снизу самую корочку, но мои сразу же его слопали и настоятельно просят еще, хотя к чаю было много сладостей , просят кексик. было 3 банана не коричневых, обычных, кусочек шоколада покрошила, слив. масло вместо маргарина, у моего был шоколадно коричневый цвет) обязательно буду еще делать, попробую малнькую силиконовую форму, для коржа, может с ней моя духовка справится, тогда придется штучки 3 печь...

(запаха печёных бананов не заметила :016:)

LankaSh
25.11.2008, 00:59
я тоже из трех бананов делала, коричневых уже :))
кекс получился хороший по виду и консистенции, но ни на запах, ни на вкус ни мужу, ни дочке, ни даже мне не понравился:(
Вот так и лежит почти целый...
Завтра бабушка в гости придет, может она оценит? :)

Я просто удивилась сильно, ибо ладно муж с дочкой - они известные привереды, но чтоб и мне не понравился??? это нонсенс :)) я сладкоежка.

Кофе и сливки
25.11.2008, 10:01
я тоже из трех бананов делала, коричневых уже :))
кекс получился хороший по виду и консистенции, но ни на запах, ни на вкус ни мужу, ни дочке, ни даже мне не понравился:(
Вот так и лежит почти целый...
Завтра бабушка в гости придет, может она оценит? :)

Я просто удивилась сильно, ибо ладно муж с дочкой - они известные привереды, но чтоб и мне не понравился??? это нонсенс :)) я сладкоежка.


Наверное Вы не любите бананы:)) У меня старший, который вообще никакую выпечку не ест этот кекс лопает с удовольствием:)

Trulelya
25.11.2008, 10:07
столько много отзывов... купилась
Никто есть не стал. даже я, сластена еще та...

Запах печеных бананов - это бееее
:(

Пишу лишь для полноты картины, мало ли кто еще купится на обилие положительных отзывов. :)
Лучше уж шарлотку испечь!

Жалко!
А у меня наоборот вся семья просит: дочка каждый день проверяет не потемнели ли бананы:046: Чтоб мама кексики испекла(но я именно маленькие пеку:019:)
А вот шарлотку никто не ест:005:

Nosik
25.11.2008, 11:27
дочка каждый день проверяет не потемнели ли бананы:046:

:046:

Счастик
25.11.2008, 14:20
столько много отзывов... купилась
Никто есть не стал. даже я, сластена еще та...

Запах печеных бананов - это бееее
:(

Пишу лишь для полноты картины, мало ли кто еще купится на обилие положительных отзывов. :)
Лучше уж шарлотку испечь!

один отрицательный отзыв это нормально, ну не может всем нравиться, а нам нра;):))

KseniaG
27.11.2008, 14:38
ну, вот - испекла. Намазала кремом, пока деть спит - будет пропитываться. Предвкушаю..:019:


ммммммммммм-вкуснятина:028:

Нелли
27.11.2008, 18:08
Ну, вот опять (уже 4-ый!!!! раз) пеку кексик!!!

Никто из домашних не ест, и я одна!!! за один день его съедаю!!!!:019:
Да-а!!! Подсела я на него!!!:0016:

Pingva82
02.12.2008, 14:17
Пекла в воскресенье этот кексик. Ну что могу сказать - спасибо за рецепт :flower:
Съели с удовольствием, отлично пропекся, получился мягкий и воздушный. Использовала 2,5 банана, дополнительно добавила нарубленный шоколад "Вдохновение" (с орехами и грильяжем), а также кленовый сироп. Очень ароматный получился. К сожалению, фотки нет, в следующий раз сфоткаю.
Кстати, соду я все-таки гасила, очень хорошо поднялся ;)

Пчёвжинка
02.12.2008, 14:47
А у меня бананы до кексика не доживают... съедаются так. :019: Уже неделю собираюсь испечь.
Придется наверное специально перезрелых купить, уж больно хочется попробовать, все так расхваливают :)

Счастик
03.12.2008, 20:46
а соду надо гасить? не получается пышный, но все равно вкусный

Ольга!
03.12.2008, 21:33
Я сейчас пеку, уже почти готов:)

Пчёвжинка
08.12.2008, 14:10
Попробовала испечь. Пекла минут 20 всего, ну тут раз на раз не приходится. Получилось, действительно, очень оригинально и вкусно, но уж слишком сытно. Тяжеловат кексик для желудка. В следующий раз попробую положить побольше бананов и поменьше маргарина.

перисхилтон
09.12.2008, 19:21
Только что испекла, сижу ем. Оооох, и вкуснотища. Автора готова расцеловать!!!:flower::flower::flower:
1) Клала 3 яйца
2) Вместо маргарина-масло
3) Тоже думала, что не пропеченый, но это такое тесто. Плита у меня доисторическая, со времен Хрущева, намучилась, но он того стоит.
Мужа не дождалась.......надеюсь не все слопаю......аааааааааа!!!!!!!!КОНЕЦ ДИЕТЕ:075:

ananasik
10.12.2008, 20:48
:support:Вчера начиталась про банановый кекс и не удержалась - испекла! "Зря!!!"
Все слопали бысто-быстро!!!
Хотим ещё!!!
Огромное спасибо автору!!!
Девочки , все пеките банановые кексы!:080:

Natika
12.12.2008, 21:02
Недели две ходила, вынашивала идею испечь банановый кексик.
Сегодня испекла. Положила 2 с половиной банана и вместо маргарина, масло.
Тесто пропеклось хорошо, структура очень нежная и воздушная.
Но вот на вкус мне не понравился. Дочка вообще в квартиру зашла и сказала, чем это пахнет, Беее!
Свежие бананы люблю, но вот в кексе не то. И приторно сладкий получился, хотя сахара положила меньше и еще замороженую чернику добавила.
Вот.

Nosik
12.12.2008, 21:26
Недели две ходила, вынашивала идею испечь банановый кексик.
Сегодня испекла. Положила 2 с половиной банана и вместо маргарина, масло.
Тесто пропеклось хорошо, структура очень нежная и воздушная.
Но вот на вкус мне не понравился. Дочка вообще в квартиру зашла и сказала, чем это пахнет, Беее!
Свежие бананы люблю, но вот в кексе не то. И приторно сладкий получился, хотя сахара положила меньше и еще замороженую чернику добавила.
Вот.

Мужу и ребёнку кекс очень нравится, на работе - все в восторге! А вот моим родителям, например, кекс не понра... о вкусах не спорят ;)

Natika
12.12.2008, 21:29
Мужу и ребёнку кекс очень нравится, на работе - все в восторге! А вот моим родителям, например, кекс не понра... о вкусах не спорят ;)
Да, да. Есть что-то в нем такое от чего некоторые будут в восторге, а другие это не оценят.

Limoncella
17.12.2008, 17:45
Позвонила подруга, говорит: ты видела темку про банановый кекс на 12 листов, так я его через день пеку... Я тут же пошла искать... а темка-то ужо на 26 листов! :010: Пошла печь. :flower:

*Angel*
17.12.2008, 21:19
Вчера делала, кексик не получился :(
Почему-то не пропёкся, сверху коричневый, а внутри как резина, опал сразу, плоский и жёсткий... ужас.
Расстроилась :0009:

ммм...бубрики
17.12.2008, 22:23
Делала два раза, целым кексом и в маленьких формочках. Супервкусно! Спасибо за рецепт. Мне, кстати, показалось, что бананов многовато и во второй раз я положила один банан и побольше орешков и еще яблоко туда потерла просто так (вкуса которого я потом так и не заметила), еще больше понравилось.

Счастик
17.12.2008, 22:34
Вчера делала, кексик не получился :(
Почему-то не пропёкся, сверху коричневый, а внутри как резина, опал сразу, плоский и жёсткий... ужас.
Расстроилась :0009:
Странно, может с духовкой что-то не то, напиши подробно как делали.

*Angel*
18.12.2008, 00:02
Духовка, вроде, нормальная, много чего в ней готовила.
Всё делала по рецепту автора темы, только вместо соды, положила разрыхлитель. Кексик в духовке хорошо поднялся, но стоило его вытащить, как всё опало. Проткнула зубочисткой, даже немного расковыряла, было похоже, что всё пропеклось. А когда остыл, оказался резиновым внутри и жёстким :(
Форма у меня металлическая, круглая с дыркой посередине. Покрытие тефлоновое...

Кофе и сливки
18.12.2008, 10:59
Я думаю это из-за разрыхлителя вместо соды. Я на даче так пекла (там соды не было, положила разрыхлитель), тоже опал. А с содой всё нормально. Толстенький, пышненький. Я уже раз пять пекла;)

Счастик
18.12.2008, 14:39
*Angel*
Форма у меня металлическая, круглая с дыркой посередине. Покрытие тефлоновое...[/quote]
Странно, пекла в такой форме все нормально, может из-за разрыхлителя, по рецепту соду гасить не надо, вот мой сегодняшний с пылу с жару, первый раз делала в новой форме, немного передержала

*Angel*
18.12.2008, 15:25
Вот, блин :(
Хотела как лучше - с разрыхлителем, а получилось как всегда.

Счастик
18.12.2008, 15:26
не расстраивайтесь, первый блин комом, мне нравится этот рецепт за простоту приготовления, покидаю все в миксер, вжик и готово, главное вкусно!

Счастик
18.12.2008, 15:28
не расстраивайтесь, первый блин комом, мне нравится этот рецепт за простоту приготовления, покидаю все в миксер, вжик и готово, главное вкусно!
забыла написать, добавляю кедровые орешки, эть они там просвечивают:)

Пчёвжинка
19.12.2008, 22:16
Духовка, вроде, нормальная, много чего в ней готовила.
Всё делала по рецепту автора темы, только вместо соды, положила разрыхлитель. Кексик в духовке хорошо поднялся, но стоило его вытащить, как всё опало. Проткнула зубочисткой, даже немного расковыряла, было похоже, что всё пропеклось. А когда остыл, оказался резиновым внутри и жёстким :(
Форма у меня металлическая, круглая с дыркой посередине. Покрытие тефлоновое...
В разрыхлителе,кроме соды, содержится еще немало муки. То есть его нужно класть больше.

Helen-spb
20.12.2008, 02:04
А я вот один разик уже делала кекс - не поднялся, тонюсенький такой вышел, но вкууууусныыыый!!! Решила, что может лучше поменьше формочку взять. Скорее всего дело не в этом конечно, все равно купила силиконовую буду завтра испытывать.:026:

Lusi66
22.12.2008, 12:12
Я тоже вчера готовила, вкусненько. Но есть пара вопросов.
1) надо ли смазывать форму, посыпать манкой и т.д.
2) верх должен так быстро чернеть, очень нервничала, выглядел как подгоревший.

Счастик
22.12.2008, 15:52
Я тоже вчера готовила, вкусненько. Но есть пара вопросов.
1) надо ли смазывать форму, посыпать манкой и т.д.
2) верх должен так быстро чернеть, очень нервничала, выглядел как подгоревший.

силиконовую форму не надо смазывать, обычную надо

накройте в конце фольгой, если пригорает, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой

Lusi66
22.12.2008, 23:22
Спасибо!

Catherina
23.12.2008, 16:19
Тэкс... Заинтригована. Побегу за переспелыми бананами... Только куда бежать? А с обычными не получится???

Uliako
23.12.2008, 17:43
Тэкс... Заинтригована. Побегу за переспелыми бананами... Только куда бежать? А с обычными не получится???

Получится, с любыми получится +)))

Ольга!
24.12.2008, 00:56
Девочки, поддержу мысль о том, что лучше использовать соду. Два раза делала с разрыхлителем, так получался какой-то слишком плотный и влажный. В последний раз положила соду - все преотлично: легкий, мягкий и нежный. Форма у меня круглая, разъемная, с дыркой посередине. Когда кексик испечется, я его сахарной пудрой посыпаю. Прелесть:019:

Nosik
24.12.2008, 14:27
Получится, с любыми получится +)))

+1 :019:

Татка Большая
29.12.2008, 11:03
Отчитываюсь. Сделала на основе бананового кекса (сами коржи) - обалденно вкусный торт. Прослойка - крем на основе манной каши с порезанными (довольно крупно) ананасом и манго. Сверху - глазурь из сметаны, какао и сахара. В первый корж добавила орехи, во второй - изюм. Сверху обсыпка из орехов. Народ на работе смел за две секунды.

Я-на
29.12.2008, 14:37
А что это за крем, киньтесь рецептиком

an2
29.12.2008, 17:14
Отчитываюсь. Сделала на основе бананового кекса (сами коржи) - обалденно вкусный торт. Прослойка - крем на основе манной каши с порезанными (довольно крупно) ананасом и манго. Сверху - глазурь из сметаны, какао и сахара. В первый корж добавила орехи, во второй - изюм. Сверху обсыпка из орехов. Народ на работе смел за две секунды.

Смотрю все еще эта тема жива . Думаю ,дай зайду. Хотя что уж тут нового:016:?
А тут ваш рецептик ! :flower:

А манго консервированное?

Trulelya
30.12.2008, 02:12
Да, тем живучая:))
А я сегодня первый раз в большой силиконовой форме кекс пекла, до этого только маленькие кексики делала.
Мне показалось даже ещё воздушнее получилось!:support:
Всех наступающим Новым годом!:flower:
Всего самого вкусного!:019:

elna
30.12.2008, 13:19
Все делала точно по рецепту----получилась каша,напоминающая по вкусу овсянку в корочке--корочка тоже невкусная неужели только у меня так:001::001:

Счастик
30.12.2008, 21:03
Все делала точно по рецепту----получилась каша,напоминающая по вкусу овсянку в корочке--корочка тоже невкусная неужели только у меня так:001::001:

похоже так;), напишите как делали?

*Angel*
08.01.2009, 20:53
У меня получилось :080:
Сегодня снова испекла кексик, только вместо разрыхлителя, в этот раз добавила соду. И положила меньше сахара, примерно 2/3 стакана.
Пекла 35 минут при 180 градусов.
Кексик поднялся, пропёкся, вообще супер! Нежный и мягкий. Ничего общего с прошлым разом. Муж в восторге :support:

Счастик
09.01.2009, 14:02
[quote=*Angel*;20053324]У меня получилось :080: quote]

Здорово! поздравляю!!!
Можно положить меньше сахара и добавить варенья густого или меда, тоже вкусно.
В холодильнике лежат корич. бананы, завтра испеку, улетает за секунды:)

Juliya_21
14.01.2009, 02:00
Танюш, спасибо за рецептик!:flower: Я тоже попробовала вчера. Вкусненько получилось.:019: Ничего кроме бананов не добавляла. (пекла в мультиварке :) )
http://s45.radikal.ru/i107/0901/8b/5e967933a23b.jpg

Дождик от зонтика
15.01.2009, 18:52
Так, похоже, придется присоединяться к толпе поклонников кекса))
Вот в выходные гостей ждем - как раз на них и протестируем))))
Потом расскажу)

Кулинар я еще тот, особенно в отношении выпечки.
Есть люблю, а готовить - :001::004:

Дождик от зонтика
17.01.2009, 21:19
Ну вот. попробовали))
Народ сказал вкусно)
2083849 2083850 2083851

RedFox
20.01.2009, 16:45
Какие красивые фотографии! :love:
Я уже пару раз пекла кексик, сегодня опять буду :support: Сахара клала меньше половины стакана, орехи или варенье не добавляла, масло не растапливала - просто положила все ингредиенты и смешала блендером, одним словом, вариант для суперленивых :)) Получилось вкусно, но мне показалось немного суховато. Второй раз добавила замороженную вишню по аналогии с шарлоткой - объедение! :019:

Nosik
20.01.2009, 17:18
Вот мой кексик банановый :))

KUSY
20.01.2009, 19:23
Вот мой кексик банановый :))
:010::010::010:Очень красивый !!! :love:

katenok1977
23.01.2009, 20:31
сделала сегодня-вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

SemT
29.01.2009, 03:17
Все делала точно по рецепту----получилась каша,напоминающая по вкусу овсянку в корочке--корочка тоже невкусная неужели только у меня так:001::001:
у меня тоже так... :041: жуткое зрелище...

Vandarina
29.01.2009, 10:40
А у меня вообще какашка получилась---сверху и снизу корочка хватилась----Вкусная,а внутри---- разваренная геркулесовая старая каша....
Но у меня с выпечкой беда....на духовку грешу:wife: у меня гореньи, никак не договорюсь с ней

перисхилтон
29.01.2009, 10:54
А у меня вообще какашка получилась---сверху и снизу корочка хватилась----Вкусная,а внутри---- разваренная геркулесовая старая каша....
Но у меня с выпечкой беда....на духовку грешу у меня гореньи, никак не договорюсь с ней
Мы снимаем квартиру, плита времен Сталина, вся убитая, духовка ну очень старая. Все получилось, все пропеклось. Для меня плита горение-это мечта!

Nosik
29.01.2009, 12:57
Но у меня с выпечкой беда....на духовку грешу:wife: у меня гореньи, никак не договорюсь с ней

Да вы что? :ded: У меня духовка Горенье - :love::love::love::love::love: это просто мечта любой хозяйки!!!!

Kvakusha
29.01.2009, 13:17
испекла вчера, очень вкусно, всем домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт!

N@tty
08.02.2009, 15:46
Девочки, ну просто наваждение какое-то! Ничего из выпечки у меня не получается, за что не возьмусь:015:. Спекла только что кексики в маленьких металлических формочках. Пекла точно по рецепту, только еще яблоки перетертые добавила. Первую партию сразу вытащила из духовки - на глазах "сдулись", хотя в духовке такими пышненькими были. Решила, что нужно дать остыть прямо в духовке, со второй партией так и сделала. Сдулись и в духовке!:( Внешне - кошмар какой-то, - плоские, с полформочки, коричневые куски теста. Ну вот что я делаю не так?!:( (Духовка - Бош). Посоветуйте, пожалуйста, как сделать, чтобы пышными остались кексики:091:?

Дождик от зонтика
08.02.2009, 15:50
Посоветовать не смогу, не спец в выпечке.
Кекс вчера делала еще раз.
Забыла добавить соду - он не поднялся.
Зато добавила шоколад - вкусно было))))
Ребенку почему-то понравился больше именно неподнявшийся вчеращний, чем тот, что был первый раз (фото выше есть))

Xum
20.02.2009, 18:31
Посоветовать не смогу, не спец в выпечке.
Кекс вчера делала еще раз.
Забыла добавить соду - он не поднялся.
Зато добавила шоколад - вкусно было))))
Ребенку почему-то понравился больше именно неподнявшийся вчеращний, чем тот, что был первый раз (фото выше есть))

интересно почему это??)):046:
может потому что там был ШОКОЛАД)))?
а мне ооочень нравится рецепт, и быстро и вкусно, и получается у меня отменно.

Дождик от зонтика
20.02.2009, 18:43
Не, не из-за шоколада точно))
Шоколада было мало и он был не по всему тесту, а местами, с краешку)))
Просто тесто из-за отсутствия соды вышло другим.

*Angel*
20.02.2009, 18:57
сода - в этом кексе, чуть ли не главный ингредиент, без которого ничего не получится. Это я уже на своём опыте поняла :(

Делаю его с шоколадом, курагой и грецкими орехами - объедение :019:

Сегодня приходила подруга, чай пили. Оценила кекс - говорит, супер! Рецепт спрашивала :fifa:
Муж тоже требует постоянно :073:

Venatora
20.02.2009, 19:55
Девочки я пеку этот кексик уже давно . И первые раз 10 были неудачными:)) , то есть сдувался, плотная резина внутри и тд.Но я упорно продолжала экспериментировать, потому что хоть и не поднимался вкус все равно прикольный.

Значит так, мои выводы:
1. сода обязательно и целую ложку, ни чем не гасить!
2. муку не жалеть, ибо жидковатое тесто не пропекается нормально и быстро сдувается. Стала делать гуще- супер воздушный стал получаться
3. пропекать до конца, а не только когда корочка схватилась. У меня несколько раз такое было- вроде все пропекся, поднялся, вытащила и сдулся ибо не додержала. Тепреь проверяю зубочисткой готовкность в серединке.

А форма для выпечки и духовка - это не важно в данном рецепте- првоерено уже несколько месяцев, раз в неделю точно пеку- бананы часто остаются:))

Счастик
20.02.2009, 21:24
кекс идет на УРА! А главное быстро и просто. Сделала в маленьких силиконовых формах, красота. Фото сделать не успела, в след. раз выложу.