PDA

Просмотр полной версии : ДЦП. Нужно подсказать и помочь.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Амаранта
25.02.2007, 22:45
Там только тяжелых берут?

TanNik
26.02.2007, 00:49
Если возьмут - почему нет. Там хорошие бытовые условия, только что никакой цивилизации .

Вот это важно! Буду звонить. Спасибо!

shvednata
26.02.2007, 00:51
О я могла бы сюда к ним ходить, благо живу в 5 минутах езды на автобусе.
И до лета видимо буду здесь обитать. Может и маму свою подключу и еще пару людей хороших.
Так что это вариант

Fortezia
26.02.2007, 22:52
О я могла бы сюда к ним ходить, благо живу в 5 минутах езды на автобусе.
И до лета видимо буду здесь обитать. Может и маму свою подключу и еще пару людей хороших.
Так что это вариант

На самом деле про ДЦепешек не знаю - нет знакомых оттуда, но ЧМТ они вытаскивают просто супер!!!

shvednata
27.02.2007, 00:16
Осознала только что, что моя етя там работает на отделении инфекционном. Постараюсь с ней связаться, может что и подскажет

vladmaksim
27.02.2007, 01:57
Конечно, я оцениваю городские центры реабилитации несколько под другим углом с позиции коллеги,а не родителя. И то,что я вижу - профессиональное восприятие новых методик,желание почитать и узнать что-нибудь новое и вообще работать, обсуждать что-нибудь греет исключительно. Высокая профессиональная мотивация встречается увы,не везде. А в этом центре она есть. И еще есть в ДГБ №22, где реабилитируют даже вегетативные состояния (детей, которые в силу тяжести ведут растительный образ жизни и не имеют эмоцианального контакта с окружающим миром) там и массажисты в палату приходят, и за плату остеопат есть, и логопед для особо тяжелых- может глотать научить вместо зонда, по их меркам Вероника легкая. Зато есть условия для длительного проживания с тяжелым ребенком в палате и шикарная функцональная диагностика.Звонить заведующей Стрекаловой Светлане Абрамовне 4826914.
А для длительного проживания это на сколько? Я, вот думаю, может нам туда, ведь у нас кровоизлияние в мозг. А они там препаратами тоже лечат?

TanNik
27.02.2007, 23:20
Только что позвонила Валентина Ивановна.
Им дали "горящую" путевку в Анапу.
4 марта в 15 часов они уезжают...
Кто-то заболел, и отдали путевку им. Правда. 6 дней пропадает.
Но путевка на 41 день рассчитана.
Валентина Ивановна решила ехать!
Санаторий "Анапа".

Очень просит помочь с выбором вещей и одежды, а я в этом деле сама:009: ...
Пожалуйста, подскажите , что брать с собой Веронике и что самой Валентине Ивановне?

lubimaia67
27.02.2007, 23:25
Таня это путевки были для спинальных больных а они их пихали всем кому не лень

Fortezia
28.02.2007, 01:45
Мы там были.
Там бассейню нужны купальники, тапки дают, шапки тоже дают - но хреновые. Можно брать свои.
Я бы взяла еще клеенку и х\б плед - к чаше бассейна можно в "спинальные" часы подъехать на коляске.
Полотенца есть, но 1 большое лишним не будет.
Массаж брать обоим - отдать все девочке, он там 8 минут.

Поищи мой отчет - май 2006.

Непродуваемую куртку и деньги - там рядом вещевой рынок.)))

barbaris
28.02.2007, 10:19
Тань, я в ДЦП ни бум-бум, но одно знаю точно- у Эрика моего речь "пошла", когда мы стали его активно выводить-вывозить. Новые впечатления- поезд (самолет), море, новые люди- на пользу (нам точно). Ну что она здесь в 4-х стенах фактически целыми днями? Там может и погулять с ней легче будет, и В.И. морским воздухом подышит...

vessnadi
01.03.2007, 02:18
Они были в Анапе. Мне кажется здесь на форуме создался образ о В.И. как о немощной старушке,сидящей в 4 стенах. Это не так,к счастью:)

Fortezia
01.03.2007, 02:52
это хорошо ))) именно так и создалось )))

TanNik
01.03.2007, 12:35
У Валентины Ивановны есть очень хорошие качества: оптимизм и желание двигаться! Еще она "легка на подъем!"
Ведь (согласитесь!) не каждый человек согласился бы поехать в Анапу (эту путевку многим предлагали, никто не собрался),
сделать 2 сан-курортные карты за 2 дня, купить билеты туда и обратно.
Очень хорошо, что нашли няню (и денежки на няню дали). Веронику было с кем оставить!
В субботу иду помогать собираться. Подскажите еще
(Саша, твой отчет по Анапе нашла, спасибо!
Все рассказала, очень важно, что В.И. не была весной на юге и поэтому не очень поянтно, чего брать) :
Веронике кроме комбеза на синтепоне надо ли еще легкую куртку и штаны или нет?

vessnadi
01.03.2007, 12:47
Вот и я о том же:героическая бабушка! Дай Бог ей здоровья!

А штаны и куртка еще никому не помешали:) легкие тем более. Хотя Ника по лужам пока не бегает,к сожалению... Но может удобнее будет-куда-то пришли-сняли только куртку,а то тягай этот комбинезон туда-сюда,а париться в нем тоже не очень. (Мысли вслух:) )

Fortezia
01.03.2007, 20:51
У
Веронике кроме комбеза на синтепоне надо ли еще легкую куртку и штаны или нет?
Знаешь, я всегда беру что-то на смену - ну мало ли...
М.б. под дождик попадут,
м.б. рвоты (после бассейна у многих были).
Кста!!! скажи им ,что для спинальников бассен был в час (если не имзменилось), и потому им надо обед в 14, а завтрак в 9 кажется. Это важно плавать с обедом - ужасно.(((

Fortezia
01.03.2007, 20:52
Да, еще я перед бассейном Бу мыла в номере - и после тоже.
Подъезжали на коляске - в коляску я клала клеенку, х\б плед и после бассейна сажала ее туда, закрывала большим полотенцем и в коляске прямо одевала.
Фенов там нет!

TanNik
01.03.2007, 20:57
Саша, все зачитала по телефону...Пасиб большой!

Fortezia
01.03.2007, 21:03
И ОДИН ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ СВИТЕР!!!
для вечерних прогулок вдольморя - в 8 вечера надо йодом дышать.)))

TanNik
04.03.2007, 20:20
Уффф, отвезли, посадили, отправили! :support:
В Новороссийске их будут встречать на автобусе.
Самое радостное, что мы встретили в поезде девочку Юлю с форума, которая с семьей едет в Анапу.:001:
И очень приятно, что их купе почти рядом...
Юля меня узнала сама и таак обрадовалась! :)
А еще хочу сказать огромное спасибо Ире Дельфинке и ее оччень симпатичному мужу Саше.
Они отвозили Вал. Ивановну и Веронику на вокзал, Саша нес тяжести ужжасные...:091:
Вероника была такая счастливая!..:love: :))

Larchonok
04.03.2007, 21:03
Ндаа... легка Валентина ивановна на подъем...

M@rish@
10.04.2007, 18:49
Девчата, есть новости от Веронички и Валентины Ивановны?

vessnadi
10.04.2007, 21:07
Таня-ТанНик говорила,что было там холодно,в Анапе. +12,когда у нас до +20 доходило.
А больше ничего не знаю...

TanNik
10.04.2007, 21:46
Возвращаются 14 апреля.
А 15- Вероничке будет 5 лет! (Активно ищу кровать в подарок)
Все расскажу...И обязательно с фотками.

Solvent
10.04.2007, 22:08
Таня, надоумь меня, что Вероничке подарить? Ваня давно собирался!

TanNik
10.04.2007, 22:16
Подарок должен шуршать или звенеть...Или петь-плясать! :007:
Это вызывает у Веронички восторг!:080:

Svetlan4ik
11.04.2007, 13:06
Я топик весь не читала, так что может повторюсь. А она оформила опекунство над внучкой или приеемную семью(денег больше).Тоже пенсию будут выплачивать, она больше чем по потере кормилца, если она ее получает. А две пенсии у нас не положено можно только выборать любую.

TanNik
18.04.2007, 17:27
Девчата, есть новости от Веронички и Валентины Ивановны?
Расскажу немного по итогам поездки в Анапу.
Вероника стала немножко лучше говорить отдельные слова. Особенно хорошо получается "ДА"!:)

TanNik
18.04.2007, 17:27
Спастика сильная, как и была...
Но на массаже Вероника была расслаблена, массажистка была очень хорошая.
Очень не повезло с погодой, ветра были холодные. Валентина Ивановна заболела и перенесла бронхит. А уж как болеть с нашими детками, вы знаете...:(
Но мы всегда грустные темы с Вал.Ивановной заканчиваем так:
"Все будет ХОРОШО!":support:

TanNik
27.04.2007, 23:13
Вероника вдруг сказала: "Баба! А-а-а..."
(попросилась в туалет, впервые в жизни!)
Представляете?!:008:
еще стала говорить "фразами" : "Аня? Аня?"
Бабушка: "Аня в садике".
Вероника: "Аня. Мама? Да?"
Что, мол, мама ее отвела, да?

SELLENNA
27.04.2007, 23:37
Да,здорово:080: :080: :080: Малышка умничка.Дальнейших успехов ей!:flower:

lubimaia67
27.04.2007, 23:41
Вот это прогресс!!!!!!!!!! Ах какая молодец :support::support::support:. Да все больше и больше убеждаюсь что ЛВ - ЭТО СИЛА! :flower::flower::flower: Девчата это вам.

Solvent
27.04.2007, 23:48
Ни фига себе! Тань, я свинка, но помню: с меня подарок... Просто так ничего и не придумала :(

BlackWych
28.04.2007, 09:27
С
Очень не повезло с погодой, ветра были холодные. Валентина Ивановна заболела и перенесла бронхит. А уж как болеть с нашими детками, вы знаете...:(
Анапа, к сожалению, весной славится ветрами:(

Очень здорово, что Вероничка стала говорить! Пусть говорит еще больше и лучше, радует бабушку! Будет у бабушки собеседник, полегче ей будет!

Tatianka
28.04.2007, 10:34
Здорово!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Камыш
28.04.2007, 10:59
Как здорово, Таня! Какие вы молодцы!

Юлясик
28.04.2007, 11:50
Как здорово!!!!!!!

Atinamama
28.04.2007, 12:55
Ребенку нужны систематические занятия. И систематическое лечение. И социализация. Танюш, есть программа действий? Девочка растет, время уходит...

TanNik
28.04.2007, 13:08
Ребенку нужны систематические занятия. И систематическое лечение. И социализация. Танюш, есть программа действий? Девочка растет, время уходит...

Лен, вопрос хороший! Готовы к остеопату после 9 мая. Даша согласна отвезти.

июшка
29.04.2007, 18:03
[quote=Atinamama;4602669]Ребенку нужны систематические занятия. И социализация. quote]
Я не имею опыта с особыми детками и даже не могу представить какие нужны занятия с Вероничкой, но может быть Вы объясните, чем можно было бы помочь?

Atinamama
29.04.2007, 23:24
Но Вы ведь в Пушкине? Это далеко!

TanNik
30.04.2007, 00:29
но может быть Вы объясните, чем можно было бы помочь?

Просто гулять по 2 часа 1 раз в неделю или читать сказки или играть в кубики. :)
Но...Уж очень вы далеко от нас...Увы...

KatIva
30.04.2007, 20:21
Рада за Вероничку. Дальнейших успехов:support:

TanNik
21.05.2007, 22:46
Сегодня у нас два приятных события: :support:
1. Закончили серебрить зубки Вероничке. Врач посоветовала чистить только пастой R.O.C.S.

2. Лена (Атинамама) была в детском саду с Вероникой и бабушкой.
(Хоцца услышать и как оно:016:..)

Larchonok
21.05.2007, 23:51
А они встретились?

Atinamama
22.05.2007, 01:09
Докладываю. Сходили с Вероничкой и В.И. на прием к врачу в садик. Доктор у нас чудесный, добрейшая и очень милая. Она очень подробно изучила карту, очень тщательно осмотрела Веронику, та очень терпеливо и доброжелательно дала себя осмотреть. В.И. выступила с коронными номерами: "Как тебя зовут?", "Покажи глазки (носик, ротик)", "Бабушку любишь?" Ребенку 5 лет! ЕЙ ТАК НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! Мне кажется, помогать каким-то образом нужно садику, чтобы он вытягивал девочку. На это вся надежда. Без регулярных занятий девочку не выправить.

Заведующая очень ревниво стоит на вратах вверенного ей учреждения, но пассаран такой. :) Но уговорили с косвенной помощью тех, кто садику осенью помогал!:flower: :love: :flower: Пойдут на комиссию в сентябре. Велено повторить ЭЭГ, во избежание судорог, которых боятся в садике.

Теперь надо придумывать, как возить девочку в садик с осени! :ded:

IrenaV
22.05.2007, 01:20
А социальное такси не возит?

Atinamama
22.05.2007, 01:31
В.И. подала бумаги на это, но ей сказали, что только два раза в месяц.

Королева Полуцикла
22.05.2007, 10:51
В.И. подала бумаги на это, но ей сказали, что только два раза в месяц.
Ну... Мы же умеем в вышестоящие писать:008:

Lekae
22.05.2007, 11:24
Сегодня у нас два приятных события: :support:
1. Закончили серебрить зубки Вероничке. Врач посоветовала чистить только пастой R.O.C.S.

2. Лена (Атинамама) была в детском саду с Вероникой и бабушкой.
(Хоцца услышать и как оно:016:..)

Регулярно захожу в этот топик и слежу за успехами Вероники.
Девочки - преклоняюсь перед вами!

Теперь по существу - паста R.O.C.S. действительно замечательная. И часто продается в Окее со значительной скидкой, если надо я смогу закупить с запасом.

А вот серебрение может быть неэффективным и под ним будет продолжаться развитие кариеса. Это не обязательно, но надо отслеживать состояние зубов под серебром, иначе потом постоянные пойдут кариозные. Со своей дочерью чудом этого избежала.

Larchonok
22.05.2007, 12:32
Лен, а почему только 2 раза в месяц?

А Маша к ним уже не ходит?

Голубой Ангел
22.05.2007, 17:53
а садик далеко? ко скольки надо будет возить? (я могу попутно забрасывать их или забирать, с машиной вроде все устаканивается).

Atinamama
22.05.2007, 23:14
Речь идет об осени. Обычно там кто-то есть с 8:30 с гарантией, но можно и раньше договориться, я думаю, если нужно. А забирать можно в любое удобное время до 16-ти желательно. Я забираю Игната то в 13, то в 15:30, в зависимости от моей работы. Завтрак в 9, обед в 12, полдник в 15:20 примерно. Все занятия с утра.

Было бы прекрасно, чтобы кто-то еще гулял с Вероникой после садика, потому что в саду они не гуляют.

Мозг девочки чрезвычайно нуждается в нагрузке. Ей нужно читать, рассказывать, она должна заниматься. Я считаю, что такая помощь гораздо актуальнее помощи по уходу в данный момент, потому как не хлебом единым. Ребенка нужно учить двигаться, ползать, оперировать руками. Это может делать неподготовленный человек, настолько она благодарная ученица.

Дело в том, на мой взгляд, что Валентина Ивановна находит какой-то оптимальный режим для их с Никой совместного существования, как симбиоз, но этот режим совершенно не является оптимальным для Вероники. ИМХО

Fortezia
22.05.2007, 23:34
Танюш,
нам неплохо получается последние 2 года сочетать рокс с з\п Тенториум. И надо иногда включать гелевые и что-то типа Аквафреш 0-5 (для молочных зубов)
Бу спастикой в 1и 9 сломала себе 2 передних зуба и с тех пор я вынуждена тщательно отьирать ей пасты и постоянно советоваться.
Главное мнение - пасты надо менять. Как базовая РОКС идеально, но её надо разбавляеть более мягкой - гелевой (например 1 раз в неделю) и более жесткой - Аквафреш.
Тенториум мы используем при ОРВИ и стоматитах.

Привет им , удачи в боьрбе)))

TanNik
24.05.2007, 12:46
Танюш,
нам неплохо получается последние 2 года сочетать рокс с з\п Тенториум. И нся.
Главное мнение - пасты надо менять. Как базовая РОКС идеально, но её надо разбавляеть более мягкой - гелевой (например 1 раз в неделю) и более жесткой - Аквафреш.
Тенториум мы используем при ОРВИ и стоматитах.

Привет им , удачи в боьрбе)))
Саша, огромное спасибо! :flower:
Потому что сохранение зубов (а у Вероники пока задние зубки очень хорошие)-важная и трудная задача!

Lekae
24.05.2007, 14:28
Саша, огромное спасибо! :flower:
Потому что сохранение зубов (а у Вероники пока задние зубки очень хорошие)-важная и трудная задача!

Для сохранения жевательных зубов очень хороша процедура герметизации и покрытия фтор-лаком. Это безболезненная процедура, проводится без анестезии.

TanNik
06.08.2007, 01:39
Вот и приехала из Китая Вероника...Такая загорелая, красивая!:001:
Ее там подстригли (чтобы иголки было удобнее делать), но "молодцу все к лицу"! :017:

Очень радует то, что Валентина Ивановна выглядит тоже хорошо!:)
Хотя очень устала от дороги...:010:
Вылет из Пекина задержали на 5 часов, а потом еще 9 сам перелет...Вот такие трудности!

В Китае они были ровно 2 месяца.
Но (теперь уже мы знаем), хорошо бы ехать на 3-6 месяцев...
(А еще лучше пожить там!:)))

Всем форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ Валентины Ивановны!:flower:

Отдельно хочу сказать Танечке из Москвы, что, если бы не ее "легкая рука", не было бы этой поездки!!!!:flower::flower::flower:

А теперь фотки самые первые...Дома.
1. В новых туторах
2. В ходунках пытаемся стоять
3. Дама с веером (моя любимая фотка)

lubimaia67
06.08.2007, 08:11
Танюша, как Вероничка повзрослела. Такие веселые и озорные глазки у нее просто прелесть. Очень, очень рада за Вероничку, бабушку и тебя. Да у вас все получиться. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это вам от меня.

Иришечка
06.08.2007, 09:18
Танюша, как Вероничка повзрослела. Такие веселые и озорные глазки у нее просто прелесть. Очень, очень рада за Вероничку, бабушку и тебя. Да у вас все получиться. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это вам от меня.Присоединяюсь....Вероничка просто красавица:love: А ты Танюша МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:

Tatianka
06.08.2007, 09:56
Вероничка красавица!!!!!!!!!!!!!!! :love: И достижений много!!!!! :support: Все должно получиться! Может еще разок их туда отправим? ;) Танюша - это тебе! :flower::flower::flower: Молодец!!!!

Камыш
06.08.2007, 10:36
Таня, не устаю восхищаться Вами. Очень-очень рада. Вероника, как всегда, весела! :) Так хорошо выглядит:flower::flower::flower: МОЛОДЦЫ

TanNik
06.08.2007, 11:33
Вероничка красавица!!!!!!!!!!!!!!! :love: И достижений много!!!!! :support: Все должно получиться! Может еще разок их туда отправим?!

Самое хорошее, что москвичи (которые узнали о Веронике на нашем форуме) согласны помогать дальше с лечением в Китае!:)

olgalisa
07.08.2007, 00:43
Да, вот нельзя на Вероничку без улыбки смотреть - ну такая жизнерадостная на Таниных снимках! :-) Успехов им успехов и еще раз успехов!

TanNik
30.08.2007, 15:17
Сегодня звоню Валентине Ивановне и говорю:
"Как наши дела?"
И она отвечает: "Отлично!":support:

Я -просто поражена...Думаю, что ж такое?:016:

Оказывается, они продлевали инвалидность и им дали до 18 лет сразу.

До чего же довела нас наша система, что ЭТО нас радует настолько!

крастик
30.08.2007, 15:36
Таня, довела, да, я вот тоже об этом мечтаю.... Вот какие у нас мечты:(

крастик
30.08.2007, 15:46
эх, распереживалась:))
Как они? Как дела?

ШПТ
30.08.2007, 15:47
Я тоже радовалась, когда нам на 2 года дали...хоть какая-то отсрочка от всех этих кошмарных очередей, волокиты с кучей бумажек и т.д.

TanNik
30.08.2007, 21:41
эх, распереживалась:))
Как они? Как дела?

Немножко вяло...
Ждем, что нам скажут относительно садика...
Пока даже не знаем, когда будет комиссия.
Сказали: "звоните после 3 сентября, а лучше после 10-го...:091:"
И как-то не очень радостно сказали:(.
Оххх...

Fortezia
30.08.2007, 23:49
Танюш,
смотрю тоже фоты...но я то все о своем, о девичьем...
Язык все еще в тонусе сильном.

Делает ли бабушка ей точечный массаж для раслабления? Или может ей в Китае какие методики подсказали?

Или это не сильно все - просто так на фото получилось.

TanNik
31.08.2007, 00:05
Язык все еще в тонусе сильном.

Делает ли бабушка ей точечный массаж для раслабления? Или может ей в Китае какие методики подсказали?

Или это не сильно все - просто так на фото получилось.

Да, Саш, к сожалению, тонус языка достаточно сильный...:(
Ты абсолютно права!
В Китае нет отдельной методики. Идет общее воздействие на организм.
По-хорошему, нужен массажист сейчас, но та женщина, которая делает массаж языка и рта, не берет таких тяжелых деток. :(

Им одна знакомая оформила страховку на своей фирме. Вот оттуда и ждем сейчас массажиста. (Страховка дорогая , действует до января).
Сейчас столько сил Вал.Ив. потратила на оформление инвалидности и док-тов для садика, что ни о чем другом и не мыслит...
Я капаю тихонько на мозг . Но ошень печально.:008:

lubimaia67
31.08.2007, 00:16
Сегодня звоню Валентине Ивановне и говорю:
"Как наши дела?"
И она отвечает: "Отлично!":support:

Я -просто поражена...Думаю, что ж такое?:016:

Оказывается, они продлевали инвалидность и им дали до 18 лет сразу.
И Валентина Ивановна даже заплакала на комиссии от счастья...

До чего же довела нас наша система, что ЭТО нас радует настолько!

Танюша, нам тоже дали инвалидность до 18 лет. И когда мне это сказали, первое что у меня вырвалось это было: Ну неужели я вас больше не увижу :)( с чувством радости). Они сами даже засмеялись и сказали:Что все равно будем встречаться и дописывать ИПР. :)) На том и расстались. Да, наша система кого хочешь доведет.

lubimaia67
31.08.2007, 00:17
Таня, а что у Вероничке с коляской?

Fortezia
31.08.2007, 00:29
Я ей тогда, в начале по телефону про точки объясняла... забыла она верно, да и шумно что-то было.

Можно попробовать маски из овсянки теплой, для начала хотя бы на зону подбородка.
По массажным линиям лица хорош массаж с шалфейным кремом.
Витамины пить, в том числе любимый Леной лецитин.
Умывать личико травами: лаванда, мята, пустырник, корни валерианы и пиона, душицы, хмель, укроп.
Ну и зеленый свет - это опять таки к Лене.

Нам, увы, ничего почти нельзя - потому как эпиприступы у нас с языка начинаются как раз.

Fortezia
31.08.2007, 00:32
Нам дали на 2 года.
Заставляю себя радоваться этому.
Невролог наша мягко скажем удивилась. Да.

TanNik
31.08.2007, 09:53
Таня, а что у Вероничке с коляской?

Коляску им подарили перед отъездом еще одну. Теперь -3шт.:)

Я ей тогда, в начале по телефону про точки объясняла... забыла она верно, да и шумно что-то было.

Можно попробовать маски из овсянки теплой, для начала хотя бы на зону подбородка.
По массажным линиям лица хорош массаж с шалфейным кремом.
Витамины пить, в том числе любимый Леной лецитин.
Умывать личико травами: лаванда, мята, пустырник, корни валерианы и пиона, душицы, хмель, укроп.
Ну и зеленый свет - это опять таки к Лене.

Нам, увы, ничего почти нельзя - потому как эпиприступы у нас с языка начинаются как раз.

Саша, все распечатала и обязательно продиктую Вал.Ивановне...
Спасибо большое!:flower:
Очень интересно про овсянку теплую на лицо.
И доступно, и ,думаю, действенно!

lubimaia67
31.08.2007, 10:00
Таня, я вчера была в ФСС и мне сказали что они сейчас даже Лизу оплачивают полностью. Я была в шоке если честно. Вот поэтому и спросила про коляску.

TanNik
06.09.2007, 13:46
Нашли логопеда (через "Перспективу"), будет ходить на дом , делать массаж и заниматься.
Общая стоимость -400 р, 50% платит "Перспектива"...
Плата будет 200 р -занятие.

Витаминка
06.09.2007, 13:56
Ого как здорово! Это очень хорошая новость! Веронике обязательно нужен логопед.

TanNik
06.09.2007, 15:28
Вчера мой муж отвозил им вещи и денежку... Общался с малышкой.
Ему показалось, что
"...Вероника очень много хочет сказать, так сильно старается, головку поднимает, пытается...Изо всех сил! И что-то мешает...."
Сильно. Эх...:091:

А еще она теперь говорит всем, что "ее зовут Аня!":));)

TanNik
24.09.2007, 19:12
Расстроилась очень! :091:

Говорит, что работать некому, остался один воспитатель на группе (5 чел).
А Валентина Ивановна собрала ВСЕ документы на комиссию. Все готово. Да и нянечка заболела!:091:
Что можно сделать?
Видимо, надо будет помочь этому садику...
Потому как детки там тяжелые, а финансирование слабое.:(

barbaris
24.09.2007, 19:16
Что-что. Сходи сама, предложи мат.помощь. Я в доле, ты ж знаешь....

TanNik
24.09.2007, 19:34

Спасибо, Варь!:flower:Пойду в четверг.

Витаминка
24.09.2007, 20:47
Ну и заведующая! Я в шоке.
У нас в группе 8 чел. и тоже один воспитатель. Хоть самой идти туда работать.

Natalick
25.09.2007, 14:59
Я тоже в доле!

TanNik
31.10.2007, 13:13
Сегодня вышла большая статья про Веронику в "МК в Питере" (на обложке-Алина Кабаева).

Конечно, факты там (как бы помягче сказать)...эээ...преувеличены. Но тут уж воля корреспондента.
Зато какая красавица, а?!!:love:

olgalisa
31.10.2007, 14:07
Здорово!!! Поздравляю!!!! :080::flower:

ALENO4KA
31.10.2007, 15:49
Ура! :support:
Жаль что мне не прочесть этой статьи.

А Вероничка просто солнышко!!! :)

TanNik
01.11.2007, 21:57
Ура! :support:
Жаль что мне не прочесть этой статьи.

А Вероничка просто солнышко!!! :)

Читайте, кто не смог купить газету!:)

http://www.mk-piter.ru/2007/11/01/023/

Камыш
01.11.2007, 22:08
Таня, чудеса случаются :) И это чудо - Вы :flower:

Fortezia
01.11.2007, 22:27
Татьян,
не печалься о неточностях.))) Их ведь смешно ждать. А статья получилась хорошая, позитивная.
И лично у меня - может я субъективна - из каждой строчки выглдывало мурло наших социальных недоработок в плане защиты пенсионеров и детей.

Только почему 100???? Маловато будет))) Только Особых больше 200 человек.))

Кстати, как логопедические успехи? )))

TanNik
01.11.2007, 22:45
Таня, чудеса случаются :) И это чудо - Вы :flower:
Спасибо за добрые слова...:)

Татьян,
не печалься о неточностях.))) Их ведь смешно ждать. А статья получилась хорошая, позитивная.
И лично у меня - может я субъективна - из каждой строчки выглдывало мурло наших социальных недоработок в плане защиты пенсионеров и детей.

Только почему 100???? Маловато будет))) Только Особых больше 200 человек.))

Кстати, как логопедические успехи? )))

А я наоборот подумала (про 100 друзей): написано так, как будто постоянно кто-то помогает реально.
А на деле-проблема все та же: нет помощников для прогулок хотя бы раз в неделю :(
"Вконтакте" создала группу помощи, в эту субботу (на "ежика") со мной поедет девочка -волонтер, моя знакомая.

У Валентины Ивановны уже был приступ ночью, не могла встать из-за болей в спине.:(
Я ничего не знала заранее, корреспондент была у меня и у Вал.Ив. в воскресенье, а в среду уже вышла статья. Быстро уж очень.:020:

Успехи есть логопедич., но маааленькие-это новые слова "губы" и "лубью" :love::)

Еще о приятном: наконец приняла решение зав. д/с , после 5 ноября идем на комиссию, берут нашу Веронику в садик!:080:

Solvent
01.11.2007, 23:11
Тань, все равно вы молодцы! И ты главный молодец! А проблемы - куда-ж без них...

Fortezia
02.11.2007, 00:42
Ну уж если у меня спина отваливается, то что уж с ВИ...(((
Вероника кг 20 уже верно весит? Мы то вообще 25.

Гулять - это ужас. У нас нет лифта и фактически просто прогулок нет - идем с Целью.

Magneet
02.11.2007, 14:43
Мир не без добрых людей - это единственное, на что приходиться расчитывать в нашей стране...в нашей необьятно богатой Родине...

Я сама занималась публикациями про наших тройняшек, так что в этой теме не новичок. Таня, а почему все таки так расставлены акценты в статье????Получилась статья не о Вероничке, а о людях,которые ей помогают. Статья не побуждает помогать, создалась иллюзия, что все просто отлично. Это я не в обиду, просто сама на этом "собаку съела". На дальнейшее- перед интервью нужно "навязать" свою волю репортеру. Да, я именно так и делала. Говорила сразу - тут не зоопарк, чтобы снимать, нужна статья с мольбой о помощи, чтобы прочитав ее люди поняли - в их помощи очень нуждаются.Почему нет ссылки на расчетный счет???? Это очень важно - добиться тяжело, но можно.

Удачи!!!Удачи!!!!Сил помощникам!!!!И конечно бабушке с Вероничкой!!!

Fortezia
02.11.2007, 14:50
Да, про счет я тоже подумала... но они и название форума не указали, где бы люди могли найти реальные выходы на Веронику
Я подумала, что это не просто так - был заказан позитивчик.

Atinamama
02.11.2007, 14:56
:(:(:(

Tatianka
02.11.2007, 15:06
Да.... Похоже определенно заказан позитивчик.... Почитаешь статью, так все гладко выглядит....И еще месяц лечения в Китае, и Вероничка своими ножками пойдет.... и вроде как помощь не особо-то и нужна.... А на самом деле....:(:(:(

Fortezia
02.11.2007, 15:15
Таня, я вижу это масштабно - в свете передачи с Набутовым - идет установка на "У нас все хорошо"
Тройняшки с квартирой,
Вероника с друзьями,
Дцпешки - все к Романову, не бегает через 3 месяца только ленивый(((

А про убранных логопедов и вообще сокращенных ставках в специализированных детсадах - речи нет. Это же ужас что - в нашем саду убрали ставку НЕВРОПАТОЛОГА. УбиЦа.

Magneet
02.11.2007, 18:47
Таня, я вижу это масштабно - в свете передачи с Набутовым - идет установка на "У нас все хорошо"
Тройняшки с квартирой,
Вероника с друзьями,
Дцпешки - все к Романову, не бегает через 3 месяца только ленивый(((

А про убранных логопедов и вообще сокращенных ставках в специализированных детсадах - речи нет. Это же ужас что - в нашем саду убрали ставку НЕВРОПАТОЛОГА. УбиЦа.

Да, тысячу раз подпишусь под этими словами. У нас в стране - национальный проект "ЗДОРОВЬЕ". Мне на 5 канале ( не назову имя - уж ОЧЕНЬ известное) сказали - если просто при многодетных - то давайте, покажем и расскажем, а про троих инвалидов - ни-ни. Промолчим, как будто их и нет. И в догонку - так все равно родители их скоро сдадут, зачем помогать то????

Ну и крик души - когда в передаче Ники Стижак зачитали мое письмо ( тема была про инвалидов) с мольбой о помощи ( это еще в самом начале было, до Матвиенко), то быстренько рекламную паузу поставили, а после нее включили другой сюжет, и на этом мое письмо и затоптали. Было обидно до слез.

Правда в конце концов именно 5 канал и помог с квартирой, так что мелкие журналистские пакости я им простила, ну а Лене я вообще про это и не рассказывала никогда.

Так что с ними ухо востро - а то напишут все с точностью до наоборот, потом не расхлебаешь.

TanNik
02.11.2007, 21:51
Мир не без добрых людей - .Почему нет ссылки на расчетный счет???? Это очень важно - добиться тяжело, но можно.

Гл. редактор именно так и сказал: "Статья нужна именно про интернет-помощь, таких детей с ДЦП очень много ..А вот помощь молодежи-редкость..."
Валентина Ивановна именно хотела отблагодарить всех, кто ей помогает просто так с помощью статьи. :)
Я не имела контактов ни с кем, кроме автора статьи. А Наталья обещала, что помогут собрать деньги на лечение в Китае...

Сама думаю так: важно привлечь внимание к самой девочке. :)
А что и как дальше будет, посмотрим...
Ведь статья появилась после создания "группы помощи" на сайте "вконтакте.ру" .
И сразу больше 50 молодых людей согласились помогать Веронике...:love:

Я верю и надеюсь, что будет только лучше для нашей маленькой девочки!
Да поможет ей БОГ!

Fortezia
02.11.2007, 22:18
Я верю и надеюсь, что будет только лучше нашей маленькой девочки!
Да поможет ей БОГ!

Конечно, Таня, все что не делается - это делается во благо.:flower: