Просмотр полной версии : ДЦП. Нужно подсказать и помочь.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Кто хочет помочь Веронике, звоните
812 -556-74 -44
8 901 318 14 04 Татьяна.
Можно перечислить деньги на счет Шиманской Валентине Ивановне.
БИК 044030653 ИНН 7707083893
Р\с 303 018 102 550 006 05 508
В Северо-Западном банке СБ РФ
Филиал №2004/0691 Калининского отделения
К/с 30101810500000000653
В ЦРКЦ ГУ ЦБ РФ по С-Пб
Л.с. 423 078 104 550 855 03 789
Шиманская Валентина Ивановна
Девочки, милые, я сегодня познакомилась в реабилитационном центре "Биосвязь" с бабушкой и её внучкой. Не могу пройти мимо. У девочки тяжёлая форма ДЦП. Вероничка не сидит, не ходит. Голову держит. Вся в тонусе сильном. Ручки и ножки. Кусать может, но не может жевать.
Мама умерла 3 года назад, папа отказался от них. Осталась только бабушка. Вероничке 4,5 года. Родилась одна из двойни в 29 недель. Живут с бабушкой на их пенсии.
Нужна одежда на осень и зиму. Рост примерно 98 см.
И ещё. Веронике 4,5 года, а бабушка только сейчас узнала, что у них под боком есть этот центр. Может она ещё про что не в курсе? Я в ДЦП не разбираюсь. Может вы посоветуете куда им можно обратиться и где ещё полечиться.
Они сейчас получают пенсию, получают памперсы и им обещали 2 раза в неделю прийти помочь с ребёнком по какой-то соц программе.
Бабушка ещё говорила, что их записали на операцию но на неё надо 15 тыс. руб. Ох. Сейчас попытаюсь объяснить что за операция. Как-то там немного рассекаются? мышцы, а не подрезаются сухожилия.
Валентина Ивановна (бабушка) просила узнать куда ей можно обратиться с просьбой финансирования данной операции.
Может кто-то откликнется и поговорит с Валентиной Ивановной? Я ведь в этом вопросе (ДЦП) совсем не разбираюсь.
Спасибо всем кто откликнется!!!!
Я сегодня держала Вероничку на руках. :love: Чудесная девочка!
Larchonok
16.09.2006, 09:34
Господи, ужас-то какой... плакать хочется...
Очень много информации в теме "Прежде чем задать вопрос - загляните сюда". У нас есть реабилитационные центря на Гаврской, Земледельческой, Фрунзе, есть центр Романова. Это все бесплатно.
Есть районные центры социального обслуживания, там могут помочь финансово
natalishka
16.09.2006, 10:38
Могу отдать комбезик зимний. Только скажите мне - будет от него толк? он сплошной, т.е. одевается сразу весь и на ножки, и на ручки. Я просто не знаю, тяжело ли его будет одевать на девочку (С ДЦП не сталкивалась так близко).:008: готова сама и отвезти. а больше вроде ничего не осталось, все раздала. Но еще посмотрю, и у брата поспрашиваю.
Мама Димки
16.09.2006, 11:34
А где они собираются делать операцию? Это операция на ноги? Если это та операция, про которую я думаю, то может быть где-то можно сделать ее бесплатно. Мы, по крайней мере, 3 года назад делали бесплатно в 5-ой больнице.
Еще с просьбой финансирования операции можно обратиться к депутату, который у них в районе. Это реально, потому что, когда мы Димке собирались делать операцию на г.м., я все это узнавала. Депутатам на такие вещи специально деньги выделяются.
Господи, ужас-то какой... плакать хочется...
Очень много информации в теме "Прежде чем задать вопрос - загляните сюда". У нас есть реабилитационные центря на Гаврской, Земледельческой, Фрунзе, есть центр Романова. Это все бесплатно.
Есть районные центры социального обслуживания, там могут помочь финансово
Вот и я хожу и всё время о ней думаю.
В тему загляну. Спасибо!
Наверное надо распечатать и бабушке дать для изучения. Я же не всё знаю куда они обращались.
Могу отдать комбезик зимний. Только скажите мне - будет от него толк? он сплошной, т.е. одевается сразу весь и на ножки, и на ручки. Я просто не знаю, тяжело ли его будет одевать на девочку (С ДЦП не сталкивалась так близко).:008: готова сама и отвезти. а больше вроде ничего не осталось, все раздала. Но еще посмотрю, и у брата поспрашиваю.
Я тоже не сталкивалась. Но мне кажется, что как раз слитный нужен. Она ведь не ходит, а только лежит. Значит чтоб не поддувало нигде лучше слитный.
А если ещё и привезёте, то будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! Спасибо вам!!!!!
А где они собираются делать операцию? Это операция на ноги? Если это та операция, про которую я думаю, то может быть где-то можно сделать ее бесплатно. Мы, по крайней мере, 3 года назад делали бесплатно в 5-ой больнице.
Еще с просьбой финансирования операции можно обратиться к депутату, который у них в районе. Это реально, потому что, когда мы Димке собирались делать операцию на г.м., я все это узнавала. Депутатам на такие вещи специально деньги выделяются.
Я не совсем в курсе. Пока не могу спросить их сейчас дома нет. Могу дать телефон Валентины Ивановны. С её разрешения. Я настолько далека от ДЦП, что не знаю даже что спрашивать. Про что узнавать. Девочки, вы бы с ней поговорили. Узнали всё. А то "испорченный телефон" получается.
Только сегодня лучше не звонить. Сегодня 3я годовщина смерти мамы Веронички.
Юля, я живу на Гражданке ... Готова помогать бабушке и Вероничке, тем более , что у меня довольно много после Аньки остается барахла, правда, я все отдаю знакомым ...Теперь будет кому дарить!
Могу помочь информативно, на Гражд.пр. есть спец сад № 93, можно обратиться и туда. Игнат (Лены) туда пошел в этом году, так что Леночка нам тоже поможет... Еще могу отдать игрушки, развивалки всякие.
Дайте бабушке мой телефон 556 7444 Татьяна...
Пусть не стесняется-звонит!
Еще надо написать про одежду в разделе "ИМ нужна наша помощь".
Татьяна, спасибо вам большое!!!! Телефоны кинула.
Саша Фортеция открывала топ "Петербург для ДЦПшек и не только", там очень много нужной информации.
Комбез, насколько я поняла из Сашиных предпочтений, действительно нужно слитный и теплый (те пуховый иил шерстяной), т к детки, которые плохо двигаются очень мерзлявые.
Если не соберуться делать операцию, могу сосватать мою чудо-массажистку. После операции она уже не возьмётся, но тётка творит чудеса. А сухожилия подрезать никогда не поздно. Массажистка принимает у м. Академическая, с такой семьи денег не возьмёт. Пишите в личку.
Вчера общалась с Вероничкой и бабушкой Валентиной Ивановной!
Ребенок очень хорошо реагирует на общение, личико славное такое! Красивая девочка!
Подарила ей мехового лосика, так она так заулыбалась...
Собрала немножко одежды. Штаны теплые у меня есть, отдала.
Но у нас нет осенней куртки (рост 98-104), а им очень надо,
еще нужны валеночки размер от 27 и больше (на зиму)...
Без мамы маленькая крошка живет на свете, давайте поможем!
natalishka
20.09.2006, 20:17
Сегодня была у них. Вероника и правда такая славная. Такие глазищи, и такая улыбка!!!!
Отвезла зимний комбез.
Но там самая огромная проблема - это моральная поддержка. Бабушка реально одна. Когда она попросила у меня мой телефон, ее голос дрогнул. когда про дочку и про внучку рассказывала - спокойно говорила, а когда спросила "можно ли я вам позвоню"...
ей даже в магазин не сходить. даже домашние дела некогда делать.
Я сама про такие диагнозы ничего не знаю. ей нужна поддержка. ей нужна информация. ей нужно общение.
Я живу на Юго западе, и смогу им помочь когда они поедут на консультацию на Авангардную (пока не знаю, когда поедут).
Давайте не будем оставлять ихх. Они итак одни....
Голубой Ангел
20.09.2006, 22:35
куртка есть от моего старшего,но стыдно сказать,он ее так заносил...она постирана,чистая...а что у них с обувкой?
С обувью проблем пока нет (только валеночки нужны), потому что девочка не ходит... Есть ортопед. (хорошие!) ботиночки.
Достаточно, а куртку я (если не найдем девичью) у вас попросим!
Спасибо, что откликнулись...
vessnadi
20.09.2006, 23:09
Мы бы с удовольствием отдали много чего,но все маленькое-до года. А бабушке сколько лет?
Что с операцией решили?
Витаминка
20.09.2006, 23:17
И мы бы чем-нибудь помогли , а что нужно? Мой телефон можно дать бабушке.
Ой, девчонки, как все-таки хорошо, что вы тоже такие ..:love: . отзывчивые...
Наверно, это наши ребятки учат нас доброте и свету.
Я вот покрестилась только после Саши...
Бабушке, примерно, 55-60 лет... Довольно бодрая, но уже не молодая!:(
Но мне понравился ее настрой: не ахает, не плачет, но говорит обо всем, не скрывая и ОЧЕНЬ нуждается в простом общении: погулять вместе, поговорить!
А уж Вероника -то как хочет общаться!
мне кажется, она даже заговорит, когда будут другие детки рядом.
У меня так Анька загружена, но мы живем очень близко с ними, поэтому я и взяла это на себя...
Насчет операции, буду помогать собирать деньги им на 1 курс (15000) , а потом-видно будет!
мне кажется, им должно помочь!
Амаранта
20.09.2006, 23:37
оДЕЖКОЙ К СОЖАЛЕНИЮ, ПОМОЧЬ НЕ МОГУ, а вот общением готова на 100%, мы живем далеко от них, но это неважно. Общение для наших детишек главное и бабушке будет легче.
Я сейчас помещу тему в раздел о помощи. Одежду завтра поищу у себя, если не найду-куплю в конце-концов. Надо поддержать их.
vladmaksim
21.09.2006, 04:03
Мы можем помочь деньгами. Только пусть кто-нибудь подъедет к нам на следующей неделе. Адрес напишу в личку.
natalishka
21.09.2006, 10:11
Бабушке 61 год.
По ее словам, с основной одеждой все в порядке (пока) - кофточки, колготки, вроде все есть.
Обувь - нудны валенки на зиму. просто обувь - думаю, не очень нужна, так как Веронике нужны спец. ботинки, они у нее есть.
На операцию деньги собрать надо. Врачи будут здесь с 1 по 7 ноября.
Я хоть и далеко, но буду помогать по мере сил и возможностей....
Суповой набор
21.09.2006, 12:20
Осенняя куртка у меня есть. Не сильно заношенная. Как раз где-то на рост 104. И еще немножко одежды.. Но мне отвезти никак :( Может, встретимся с кем-то?
Может, им кассеты с мультиками отдать какие-то, аудиокассеты со сказками?
С денежкой прямо сейчас сложно, но чуть попозже можем.
Лена, звоните когда удобно, я подъеду к вам!
556-74 44 Таня. 8 -901-318 1404
Сообщите, плиз, когда будут нужны деньги на операцию. Я, так думаю, это важнее всего? Постараюсь чем-нибудь помочь
Голубой Ангел
21.09.2006, 22:50
Таня,списала ваши телефоны,когда нужны будут деньги,я в доле.
Спасибо, девочки...
я все передаю Валентине Ивановне (бабушке), так она просто слов не находит от благодарности...
Ей даже неловко, что все так хотят помочь!
Я ее успокоила, что у нас так всегда! И хороших людей много...
Звонила Лена (Атинамама), сообщила, что Таня Абрамова (мама особого ребятенка, без выхода в интернет) тоже хочет помочь Вероничке и отдает коляску -трость.
Еще раз спасибо всем!
Нужны еще памперсы (от 12 кг), но уже есть предложения...
Есть девчачье пальтишко осеннее+штаны утепленные, как раз на этот рост 100-104 см, единственное все на стройную барышню, готова подвести, сориентируйте только куда. Есть еще сапожки зимние, какой размер ножки у Вероники?
Вот наш стойкий Солдатик какой!
Маша, обуви и одежды пока не надо! Хорошо бы шарики для сухого бассейна...
Atinamama
23.09.2006, 23:55
Бабушка Валентина Ивановна, с которой мы сегодня познакомились, - молодчина! Она ТАК активно борется за девчушку, дай Бог каждому! Она использует абсолютно все возможности, которые находит и в состянии оплатить. У них есть вертикализатор, стол-стул, ходунки, ортопедическая обувь. Она сделала много обследований, часть из которых нужно уже обновлять, это помимо операции, и стоит недешево.
Огромная проблема - поездки. Очень нужна помощь в поездках на лечение, которе проводится в разных центрах курсами в 20-30 дней. Ну, и в детский садик не устраиваются из-за того, что не доехать... Наша с Атей проблема... Живут они на Учительской. Хотят в сад 93 на Гражданском 84, это ближайший с группой "Особый Ребенок". Туда Атя в понедельник тоже пойдет
Бытовая помощь нужна , или чтобы можно было освободить бабушку, ей нужно многое пробивать, ездить в собес, а Веоника ее не отпускает. Девочка очень милая и общителная, она гораздо симпатичнее, чем на фотографии. Она показывает, где глазки, ушки, баба, говорит, как ее зовут: "Ника!" Она улыбалась ширко, когда я массировала ей пальчики, ей не хватает общения, внимания, она была откровенно рада компании и очень ее ценила, с удовольствием кочевала с рук на руки и улыбалась всякой попытке ее расшевелить.
Операция нужна будет не одна, и это далеко не решение проблем с Вероникиным здоровьем. Лечение нужно на многие годы, помощь тоже будет нужна постоянно.
В доме 7 ступенек до лифта, у бабушки серьезное опущение почек, ей крайне тяжело поднимать коляску. Дома нет кресла для купания ребенка, спросите у Саши Фортеции или ИриныВ, какой это тяжкий труд - купат ьвисячего ребенка. По идее, ИПР должна давать такие приспособения, но чтобы это пробить, бабушка должна туда поехать.
У кого есть светлые идеи?
Может быть, что-то типа совета опекунского по данному ребенку?
Амаранта
24.09.2006, 00:08
У меня есть шарики для басейна!
Витаминка
24.09.2006, 00:36
Тань, а толку от этих шариков? Они не снимают спастику вообще. Может скинемся и купим много-много фасоли и какую-нибудь коробку склеим по размеру?
Вот еще фотка Веронички:love:
Олечка, шариков хотим!:support:
Фасоль - для лечения, а шарики - для развлечения... Она так спокойно (без бабушки) лежала первый раз!
и еще очень долго!
А обычно - сразу плачет, если бабушки рядом нет...
Витаминка
24.09.2006, 00:56
Понятно, а куда насыпать эти шарики (бассейн или манеж) есть?
Atinamama
24.09.2006, 00:57
Коврик иинтерактивный подошел бы, как для совсем маленьких. Такие черепахи есть с разными "панцирями".... Карусель
Atinamama
24.09.2006, 00:58
Коврик иинтерактивный подошел бы, как для совсем маленьких. Такие черепахи есть с разными "панцирями".... Музыкальные игшрушки тоже. Но главное, мне кажется, общение с другими детьми и вообще - общение!
Есть довольно большой манеж , а для фасоли есть коробка из-под телевизора...
Вот бы еще хоть чего-то, чтобы мыть ее можно было. Не удержать никак бабушке, тяжело очень!
Голубой Ангел
25.09.2006, 20:08
Тань,а я вот подумала.стиралка у них есть?если нет, может скинемся всем миром и после операции которая надеюсь пройдет удачно,ттт!!! купим стиралку? ведь бабушка-то не железная...
Larchonok
25.09.2006, 22:55
Девочки, я прям не могу... попмочь хочется, а не знаю чем.. одежды подходящей нет (малы еще), и с деньгами туго... счас... чем еще-то можно? Живем мы рядом с Учительской (в начале улицы), может хоть гулять с бабушкой?
vessnadi
25.09.2006, 23:31
Лара! Ты прямо мои мысли читаешь:) Так стыдно,а чем помочь? Мы и живем на другом конце,и одежка маленькая,и т.д,и т.п....Лошадь бы отдали деревянную для развития равновесия,так на даче оставили...
Ой, девочки, да у вас выше крыши своих забот...
Лара, а тебе только третьего (в третью руку) и гулять в сад!!!:010:
Если бы Сашуле было от 1 до 6, я б ничего не могла.
Очень мне приятно, что вы помогаете :love: (думаете и сопереживаете...)!
Atinamama
26.09.2006, 01:01
Таня ,сто из вещей нужно? У меня соседка отдает, если нужно, ее девочка выросла. Это наша любимая девушка Лиза. Куртка зимняя есть очень теплая, в неплохом состоянии. Нужно? И что еще?
Вещей уже много:
Тучка (Таня) , у которой две девочки-двойняшки, привезла (все по 2) комбезы, вещи теплые...Еще она привезла картошку с дачи, кабачки, огурчики...:)
ЛенкаА отдала отличную куртку (штаны уже мы првиезли, тоже синие) на девочку и еще кофточки...
Привезли им зимний теплый комбез (уже забыла, кто), валенки, сапожки, брючки, Машик привезла много дет.книжек и 2 шапочки, которые просто отлично подошли Веронике!
Валентина Ивановна говорит, что ничего не надо пока...
Кассеты и шарики везем им в выходные. Еще кассеты покупает девочка с ником Zaznoba, так что хватит вполне!
Вот если бы им мобильник подарить (может, у кого валяется старый),
они уезжают после операции в Комарово, так мы бы хоть позвонить могли...
Амаранта
26.09.2006, 15:46
Таня, а как с деньгами на операцию?
Амаранта
26.09.2006, 16:03
Кстати, мы вчера говорили о купании, так я на лругом сайте отрыла тему ткупании несидячих детей и нашла вот такое кресло, но стоило около 4800, сейчас не знаю
http://www.puntukas.lt/rus/c71.htm
Стоит такое кресло 4950р. прямо с фабрики (это у меня тайная мечта, ели соберут больше, чем нужно на операцию).
Собрали 7000 р. (северная сторона)-я собираю, на юге и в центре еще собирают, сумму точно не знаю.
Есть еще, кто хочет сдать, но пока не доехал...
Стоит такое кресло 4950р. прямо с фабрики (это у меня тайная мечта, ели соберут больше, чем нужно на операцию).
Собрали 7000 р. (северная сторона)-я собираю, на юге и в центре еще собирают, сумму точно не знаю.
Есть еще, кто хочет сдать, но пока не доехал...
Приехала еще одна девушка и дала сразу 5000 р.!!! ОГо! Теперь, может, и кресло купим для мытья....
Голубой Ангел
26.09.2006, 21:24
мобильник могу отдать свой старенький,даже с симкой,лайт-тариф лежит пылится,брала для няни.сегодня побывала у них,выяснилось что они не только мои соседи через дорогу,но!!! батюшка,который крестил Веронику,крестил в том же году моего сына!!!...нет слов... бабушке дали помощницу 2 раза в неделю из собеса,она хоть немного воспряла духом,мыла окно :) я завезла им кое-что из продуктов длительного хранения,костюмчик девочке,крем от ветра.бабушка рассказала мне их печальную историю.
маме Ники было 25 лет.она умерла от рака в 25 лет!!!боролась до последнего,перенесла 7 операций.она была замужем,но когда выяснилось что ребенок инвалид,муж и его родня их бросил и не помогает (скоты!!!скоты!!!уроды!!!).Ника вторая из двойни,родилась кесаревым на 29 неделе.мальчик был здоров,но его поздно вытащили и он захлебнулся водами :( кесарили маму в больнице на Песочной,она там проходила очередной курс лечения,поскольку опухоль яичника уже была огромной и дала метастазы по всей брюшной полости :( после этого Ника лежала в 17 ДБ.у нее тетрапарез,но она очень старается и очень радуется,когда есть просто живое общение.
слава Богу,счас они хоть начали разрывать этот круг замкнутой жизни,куда-то ходят.
Таня, я пишу здесь и в помощи: отдам шарики, их есть у меня много, штук 300! Как передать - созвонимся!
Larchonok
27.09.2006, 00:40
Ой, девочки, да у вас выше крыши своих забот...
Лара, а тебе только третьего (в третью руку) и гулять в сад!!!:010:
Если бы Сашуле было от 1 до 6, я б ничего не могла.
Очень мне приятно, что вы помогаете :love: (думаете и сопереживаете...)!
Тань, дык вместе с бабушкой, на закрытую территорию (чтоб Макс не утопал). А там знаешь, если с двумя справляешься, то и третьего осилишь ))
Юлька, шарики просто ЗДОРОВО!!! :support: Спасибо огромное!:flower:
Вы-молодцы! Вот ведь как, всем миром помогаем !
Здорово, да?!:love:
Lesyka2006
27.09.2006, 02:30
дублирую тут сообщение.
Привет!
Я не выездная, но могу перечислить денежку с Яндекс.Кошелька... на другой счет. Останется только снять денжку и отдать по назначению. Буду ждать номер счета куда отправить.:support:
Девочки, кто может подсказать: Валентине Ивановне надо бы вымыть 2 окна (как минимум) и убрать в комнате...
У кого есть вариант за денежки ( чтобы не очень дорого)?.
ALENO4KA
27.09.2006, 19:05
Ой, девочки! Читаю, аж душа радуется...Всё-таки есть на свете добрые люди!!!
Я к сожалению ничем помочь не могу совсем...даже общением, т.к. живу на Дальнем Востоке.
Кстати, то что форум Питерский поняла только сегодня...до этого не видела, когда регистрировалась. :)
Какие же вы всё-таки хорошие! Побольше бы таких людей.
Ах,да вспомнила! Есть у нас мобильник можем выслать бандеролью. Но не очень сеть берёт, модель не удачная. В общем, если нужно пишите адрес куда выслать. В крайнем случае его можно сдать куда-нибудь, где скупают б/У телефоны, хоть какие-то деньги выручить...
Девочки, кто может подсказать: Валентине Ивановне надо бы вымыть 2 окна (как минимум) и убрать в комнате...
Таня, я могу помыть. Только вот поправлюсь чтоб не заражать их.
Валентина Ивановна может подождать или это надо сделать срочно?
Мобильник уже дают! (Астра06)
Спасибо огромное!
И Валентина Ивановна стесняется и не хочет, чтобы кто-то мыл окна...
Larchonok
27.09.2006, 23:22
И я могу. В тихий час запросто.
Девочки, Валентина Ивановна очень не хочет, чтобы "еще такую работу на девочек вешать..."
Наверно, на нас с Юлясиком она согласится (уговорим!)
А остальным -огромное спасибо!
Денег уже 12500, завтра привезут еще 3000... К операции готовы!
Теперь бы кресло для мытья...
Суповой набор
27.09.2006, 23:48
Слушайте, у меня вот тут старенький комп есть (бабушкин :) - мы ей новый купили), я его пыталась продать - много денег не дают, может ну их, эти деньги?
Сможет Валентина Ивановна пользоваться этим делом?
Я отдам с удовольствием, чем за бесценок продавать..
Если надо - можно будет у меня забрать, начиная с пятницы (я заберу от мамы завтра).
Celeron 533
корпус MidiTower ATX
видео S3 Virge AGP
256 MB RAM
40 GB Seagate Barracuda
флоп
DVD-R Teac
CD/RW Teac
монитор Samtron 15''
Win2000
клавиатура
мышь
ну и модем какой-то (я его не настраивала, могу настроить)
все-таки интернет - сила, ну и можно будет всякие полезности бабушке показать..
Ой, Лена, думаю, не очень это реально... Силы -то где взять и время?
А деньги на интернет?
Но я предложу в аккуратной форме... посмотрим, как В.И. отреагирует...
У нее скоро "крыша поедет" :) от нашего ЛВ: сегодня продукты привезли, вчера -продукты и костюмчик для девочки.:love:
Она все не может понять, как это так ...просто...за что...
Суповой набор
28.09.2006, 00:19
Да ладно.. Деньги на интернет - она же не часами сидеть в нем будет, как некоторые :)
Модем обычный, телефонный. Карточку за 100-200 руб можно легко купить ей. 100 руб - это 3 часа, кажется.. Этого достаточно для некоторых скромных нужд.
Про "за что" - вот и почитает ЛВ..
А я ей распечатываю и ношу наши все разговоры, так она даже прослезилась, что "так много девочек хороших!!!:017:
Суповой набор
28.09.2006, 00:29
Ай молодца.. ну подумай, все равно. Может, она согласится.. Моей маме тоже 61, она уже давно перешла на всякие мультки-энциклопедии-музыку для деток на компе (Дашке показывает).. Как раз интернет не признает (это сказывается стаж работы на военных - боится..)
Куча обучающих презенташек есть, как раз на начальный уровень - учиться говорить.. Будет Вероничка в шариках лежать и слушать, как медведи говорят и еноты..
Голубой Ангел
28.09.2006, 01:24
девочки,сорри,сегодня не успела отдать мобильник,была жутко занята,но завтра!!!мамой клянусь!!!
TanNik, может повременить с операцией? Есть такой доктор - Копылов, он занимается такими детками и есть результаты. Но он не берет после операций. Я своего малыша туда водила, он методом болевого воздействия лечит бронхиальные всякие вещи и ДЦП (не вылечивает полностью, но очень хорошие результаты, я сама видела). Есть сайт www.kopylov.ru
Просто если есть шанс, может стоит попробовать. Деньги берет потом и то, если есть динамика. Если нет - не берет. Сам он православный и состоит в обществе православных врачей.
Проблема только одна: Валентине Ивановне 61 год и возить Веронику хоть к кому-для нее огроманя проблема!
Их лечащий врач (хороший!) очень рекомендовал им операцию по тульскому методу, почитайте отзывы в интернете. http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=4&i=106&t=47&v=t
Я не нашла ни одного отрицательного....
Можно ведь и у Скорбуна лечиться, а можно и...
Лена с Игнатом -великолепный пример воздействия (мягкого) физиотерапии в сочетании с массажем! Результаты просто поражают!
Только надо , чтобы не 61 год был и помощь постоянная! А так: много разных способов!
Я считаю, что именно ВЕроничке операция поможет: сильная спастика без гиперкинезов...
Амаранта
28.09.2006, 13:25
Не, ну У Игната и Вероники абсослютная разная степень поражения. Кстати, Лена массаж осбо не делает. Вот физио - это да. Но с Ulex я соглушусь, поскольку сама её в своё время уговаривала попробовать Ко. Наверное это выглядит идиотизмом рядом с моим предыдущим топиком, Ко помогает реально, на ноги чтобы поставил - не видела, но сдвиги очень серьёзые. Я стерпела бы и его последнюю выходку, если был в этот курс от него толк, но так уж случилось. Хотела расстаться по-хорошему, жаль, что не вышло. Но вот как ездить - вопрос.
Девочки, я правильно понимаю, что лучше бы сначала попробовать более мягкие методы, чем операция, но операцию сделать проще из-за меньшего количества перемещений?
Если так, давайте может быть попробуем водителя найти за вменяемую денюжку - у нас на форуме, на авто.ру, Из рук в руки? Меня смущает тот факт, что и массажистка, которую рекомендует IrinaB, и Копылов не берутся после операции. Или врачи считают, что для Веронички важно как можно скорее сделать операцию?
А сколько берет Копылов в случае положительной динамики?
Амаранта
28.09.2006, 20:25
Копылов берет 6000 за положительную динамику. Он улучшает общее состояние, эмоции и т.д. Просто врачи не очень его признают. Операция - это крайняк, н в случае Вероники, так как врач хороший советует, то надо делать. Это не срочно, но спастика у девочик сильная, её тяжело. Прсто дело у ДЦПешек не только в спастике, там куча моментов. Я бы пару раз сходила к Копылову (курса два в зависимости от результата), а потом операцию. Но следующий курс у Копылова начинается только через полтора месяца, вот в чем фишка. А когда в следующий раз приедут врачи я не знаю. И потом получится, что деньги собранные сейчас уйдут на Копылова, а на операцию надо будет собирать заново. Ездить к копылову надо 9 раз (через день), вопрс во что это встанет
Девочки, это уже был решенный вопрос (бабушкой) до того, как появились мы...Валентина Ивановна хотела брать деньги в долг и отдавать с пенсии своей и Вероники.
Операция назначена на 3 ноября.
Мобильник уже у Валентины Ивановны!:support:
УРАА!:flower: Спасибо!!!:support:
Амаранта
28.09.2006, 21:26
Ну если она решила, то вопросы снимаются.
Susan Sto Helit
28.09.2006, 21:53
Если Валентина Ивановна не против, может, опубликовать номер мобильного? Я не могу помочь значимой суммой, но время от времени, оплачивая свой телефон смогу класть рублей 50-100...
Сообщаю новости:
1.Денег уже 15 500 (это только у меня), на ЮЗ собирает Марийка...
На операцию и на кресло хватит.
2 НОМЕР ТЕЛЕФОНА Валентины ИВановны
8 921 -594 -83- 94
katechka
28.09.2006, 23:06
TanNik, может повременить с операцией? Есть такой доктор - Копылов,.
Добавила ссылку на Копылова в каталог шарлатанских сайтов. http://www.fraudcatalog.com
Проходит проверку модераторами. Надеюсь, найдет достойное место.
Амаранта
28.09.2006, 23:34
Где вы увидели информацию о шарлатанстве? К чему это здесь?
vladmaksim
29.09.2006, 00:31
Добавила ссылку на Копылова в каталог шарлатанских сайтов. http://www.fraudcatalog.com
Кто вам сказал, что он шарлатан? Вы проходили курс лечения у него? Вы его знаете????
Я ничего не понимаю, что происходит?
Не, ну У Игната и Вероники абсослютная разная степень поражения. Кстати, Лена массаж осбо не делает. Вот физио - это да. Но с Ulex я соглушусь, поскольку сама её в своё время уговаривала попробовать Ко. Наверное это выглядит идиотизмом рядом с моим предыдущим топиком, Ко помогает реально, на ноги чтобы поставил - не видела, но сдвиги очень серьёзые. Я стерпела бы и его последнюю выходку, если был в этот курс от него толк, но так уж случилось. Хотела расстаться по-хорошему, жаль, что не вышло. Но вот как ездить - вопрос.
А какую выходку, если не секрет? просто мы опять к нему собираемся.
А почему туда?? Нам он, например, помог. Да и видела я там много деток, кому он помогал, особенно ДЦПшек, залеченных официальной медициной и кого уже отказались лечить.
НОМЕР ТЕЛЕФОНА Валентины ИВановны
8 921 -594 -83- 94
Таня, уточни: это ЛАЙТ - тогда платить можно ТОЛЬКО карточкой, или простой федеральный? Сама помнишь, что это важно.
Амаранта
29.09.2006, 11:15
Ulex, почитайте топик А меня обидели. Вывод таков - если после какого-то курса эффекта не будет, то не ведите с ним разговоры, это далеко заведет, а спокойно уйдите. У нас не было эфекта после последнего раза, надо было просто больше не приходить, а я там начала выяснять. Себе дороже. А вам помогает? Помню, я вас тогда уговоривала сходить.
Вот, только что прочитала в другом топике, что mamaKatushki заказывала в ГАООРДИ машину, 100 руб. в час + 100 доставка. Это я к тому, что пока может насчет массажа узнать? До 3 ноября еще есть время.
Девчонки, у Веронички НЕТ молодой и умной мамы, бабушке -61 год...
И если деньги начали собирать (УЖЕ СОБРАЛИ!!!) на операцию ,
именно на данную операцию,
то давайте стараться ждать от нее хороших результатов и все....
А вот потом ...
я давно живу одним днем с моим БОльшим Мальчиком:ded: , который меня научил этому...
Голубой Ангел
29.09.2006, 17:13
Валентина ивановна настолько в шоке от происходящего,она по-моему не верит что есть деньги,что есть помощь,-ей нужно время чтобы все осмыслить.чтобы понять,что жизнь сдвинулась с мертвой точки,что замкнутый круг можно разорвать.давайте не будем ее подгонять.она настроена на операцию.а все остальное можно сделать и потом.и Копылова,и Баирова,и хоть что угодно.пы.сы.тариф телефона карточный,лайт.
Амаранта
29.09.2006, 20:09
Да в том и дело, что Копылов не берет после операции. Но я могу себе представить какой шок у бабушки от всех последних событий. А с уборкой квартиры так ничего не решили?
Решили так: мы с понедельника начинаем гулять с ВЕроникой регулярно, а Валентина Ивановна хочет заниматься уборкой только САМА.
А скажите где она живет, мы тоже на подмогу подтянемся! Погуляем... еще что-нибудь сделаем!
На углу Учительской и Свтелановского. Нужно гулять по 1-2 часа 1 раз в неделю...
Я возьму один день, кто еще?
Larchonok
01.10.2006, 02:27
Совсем рядом от нас. Тань, а в какое время? Я могу с 12 до 16 по выходным, можно и в другое время, я с папой договорюсь нашим.
Сегодня гостили у Веронички (я, Витаминка и Леликоза):) !
На мой взгляд, девочка очень радовалась нам, очень!
И в шарах ей было очень хорошо! И дракошу она полюбила сразу!
Спасибо, Катюша и Ванечка!!!:flower: :flower:
Когда мы "забывали"о ней и говорили "о своем, о девичьем", она нам кричала "Ника,....баба!",
что , мол," раз пришли:009: - общайтесь со мной тоже!"
посмотрите на второе фото, где она сидит в кресле... :love:
Лапочка-умница!
Отдали денежки на операцию, теперь соберем на кресло!
Может, скоро у нас будет постоянный Добрый Волшебник И., но пока...
ТССС...:001:
Пешком для нас далеко. Но опять же можно на машине. Только вот проблема - мне Сашку не с кем оставить, а с двумя не справлюсь, хулиганка она у меня. Если только на подмогу кому-то.
А в чем заключается прогулка? Извините за глупые вопросы, я действительно не в курсе. Девочка же не ходит, т.е. надо на коляске возить. А где? Чтоб ей было интересно надо.
Ой, а может в зоопарк ее свозим, пока не очень холодно. Он же вроде работает? А вместимся мы в нашу четверку? Коляска складывается? Или может скинемся на большую машину?
shvednata
06.10.2006, 12:35
Всем, добрый день!
В четверг была у Веронички, она такая милая и красивая девочка, очень чутко на все реагирует, улыбается, смеется, надеюсь, что все у нее будет хорошо, но нужна ваша помощь
1. Например, у них сломался телевизор, точнее может и не сломался, но бабушка Веронички сама его отрегулировать не может, естественно, может кто-нибудь с технических складом ума с может к ним подъехать в ближайшее время и посмотреть. Так же было бы здорово посмотреть, можно ли к этому телевизору подключить видик или DVD, покупку DVD могу взять на себя.
2. Вопрос второй. В коридоре у них стоят две тумбочки, которые было бы здорово увести на дачу. Я нашла девушку с большой машиной, в которую эти тумбочки поместятся. Но нужна мужская помощь в погрузке. Можно поехать в эту субботу в 6 вечера, ехать в Васкелово. ТanNik может взять Вероничку к себе в гости, а бабушка поедет показывать дорогу, было бы здорово если бы этот благородный папа поехал вместе с ними и помог им на месте выгрузить тумбочки.
Пожалуйста, кто может помочь, напишите нме в личку или TanNik, будем договариваться
Но конечно было бы здорово немного разгрузить бабушку и периодически гулять с Вероничкой, потому что сейчас бабушке помогает только ее 70-летняя соседка, а с Вероникой даже в магазин сходить - это проблема. Может какую-нибудь схему дежурств составим. Я могу раз в неделю приезжать, например.
Но больше всего мне кажется Валентине Ивановне нужна моральная поддержка, просто поговорить, чаю с ней попить, потому что она просто очень устала и просвета, к сожалению, не видно.
Еще есть идея, на мой взгляд пока не осуществимая. Веронику былоб ыздорово пристоить сад, недалеко от них в 7 остановках есть такой. Но им самим до него не добраться. Пешком с коляской ехать минут 35, а если дождь. В транспорт бабушке коляску не затащить. может кто-нибудь ежедневно двигается в этом направлениии мог бы их подбрасывать, но это просто размышления ....
Амаранта
06.10.2006, 12:58
По поводу мебели. Мне кажется, что там в принципе надо разгребать квартиру. Ходить вообщем там негде. Пот там можно что-то убирать, чтобы бабушке облегчить жизнь. Теперь про садик. Здесь недавно кто-то писал про Перспективу. Они берут только детей из малоимущих семей. Ника с бабушкй подойдут. Они забтрают ребенка и потом привозят. Единственно, не знаю в каком возрасте.
А у меня вопрос-просьба от детя: в предверии своего ДР и после дарения Вероничке своих шариков его пропёрло на добрые дела: хочет узнать, когда у нее день рожденья и поздравить! Девочки, помогайте! Не дайте угаснуть благому порыву!
shvednata
06.10.2006, 13:14
Я естественно предлагала бабушке всяческую помощь в разгребании квартиры, но она пока не готова. Это и понятно. И на уборку тоже не согласна, пока.мВообще там чисто, по-моему, просто много мебели.
Но ей просто очень сложно все сдвинуть с места, мне кажется, потому что каждая вещь о чем-то напоминает.
Но мне кажется если начать, по крайней мере, с тумбочек, то потом можно будет продолжить.
Можно пароли -явки "Перспективы"?
Насчет ДР, разведаем в ближайшее время
Larchonok
06.10.2006, 13:28
ой, а у нас папа - бывший ремонтник и как раз выходные на носу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.