PDA

Просмотр полной версии : Вы собираетесь хранить стволовые клетки?

Страницы : 1 [2] 3

ВероникаТ
29.09.2008, 17:35
Мне кажется, Вы молодцы! Судить об этом, на самом деле будет время! Наука идет вперед семимильными шагами, расширяется спектр заболеваний, учатся клонировать эти клетки в лабораториях.... Если не секрет: в каком роддоме собираетесь рожать? Может я смогу подсказать есть ли у них такой опыт.

Рожать хотим в Отта, мы когда договор заключали очень переживали что проблемы будут с организацией сбора крови, но мой врач на удивление сказал что это вообще не проблема, все собирут!
полегчало немного!

LAURIE
29.09.2008, 17:44
Если не секрет: в каком роддоме собираетесь рожать? Может я смогу подсказать есть ли у них такой опыт.
А может Вы знаете, как с этим дела обстоят в 1 РД?;)

Duniasha
29.09.2008, 18:04
Мы наконец то изучили вопрос и решили не сохранять. Нет никакой определенности еще даже у специалистов, которые этим занимаются, о чем тут говорить. У нас всегда бегут впереди паровоза, идея то хорошая, но сырая пока.

+1 Кто и как будет хранить очень большой вопрос...

ВероникаТ
29.09.2008, 20:02

Да я тоже +1, но решила что если сейчас не сохраню, то потом точно шанса не будет! А так есть надежда что сохранят!Хотя и сама до конца, если честно, не верю!:)

lisenok08
29.09.2008, 21:13
Попробуйте рекомендовать мужу самому позвонить в банк, может консультация специалистов его убедит?

Исключено, муж ужасный скептик и никогда не поверит, тем более людям заинтересоыванным в том, чтобы им заплатили...:(

Christmas*
29.09.2008, 22:28
С этим как раз полная определенность, т.к. уже 15 хранятся в банках эти клетки.

Солнечко
29.09.2008, 22:36
съездили заключили все-таки договор! Хотя скепсиса много! Менджер в офисе сказала что действительно, за время существования в Питере их фирмы клетки были востребованы один раз, помогло, пока рецидива не было, ребенок пошел то ли в первый то ли во второй класс!

И очень хорошо если эти клетки не понадобятся!!!
Сами две недели назад договор заключили. Нам менеджер сказала, что у них у же 5000 клиентов и слава богу клетки понадобились лишь раз, и то родители для сохранения жизни старшему ребенку пошли на рождение второго малыша.

ВероникаТ
29.09.2008, 22:39
Исключено, муж ужасный скептик и никогда не поверит, тем более людям заинтересоыванным в том, чтобы им заплатили...:(

А что, есть люди которые не заинтересованы за то чтоб им платил за их работу???

Я ВОТ К ПЛАТНЫМ ВРАЧАМ ОБРАЩАЮСЬ, В ПЛАТНУЮ НЕОТЛОЖКУ, В САДУ ПЛАЧУ, В ДЕТСКОЙ СЕКЦИИ, И ВСЕ , КАК НЕ СТРАННО , ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЧТОБ ИМ ПЛАТИЛИ. С ТАКИМ ПОДХОДОМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ВРАЧЕЙ, ТРЕНЕРОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, НЯНЕК, ДА И САМОМУ НА РАБОТУ ТОЖЕ НЕ ХОДИТЬ, ВЕДЬ САМ ТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ЧТОБ ПЛАТИЛИ!

lisenok08
30.09.2008, 23:11

Я ВОТ К ПЛАТНЫМ ВРАЧАМ ОБРАЩАЮСЬ, В ПЛАТНУЮ НЕОТЛОЖКУ, В САДУ ПЛАЧУ, В ДЕТСКОЙ СЕКЦИИ, И ВСЕ , КАК НЕ СТРАННО , ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЧТОБ ИМ ПЛАТИЛИ. С ТАКИМ ПОДХОДОМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ВРАЧЕЙ, ТРЕНЕРОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, НЯНЕК, ДА И САМОМУ НА РАБОТУ ТОЖЕ НЕ ХОДИТЬ, ВЕДЬ САМ ТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ЧТОБ ПЛАТИЛИ!

Я тоже пользуюсь платными услугами, но я знаю, что получу за свои деньги (будь то образование или медецина). Но что касаемо этой,пока не изученной темы, то естественно она вызывает сомнения, даже у меня, не говоря уже о моем скептике-муже.

myshulya
01.10.2008, 11:22

:flower:Абсолютно согласно!!!!! Подписываюсь!!!

myshulya
01.10.2008, 11:24
Я тоже пользуюсь платными услугами, но я знаю, что получу за свои деньги (будь то образование или медецина). Но что касаемо этой,пока не изученной темы, то естественно она вызывает сомнения, даже у меня, не говоря уже о моем скептике-муже.

Тоже согласна! Но вот Вам пример: Вы выбираете врача, который будет вести роды. Единственное что у Вас есть - это чей то опыт общения с этим врачом и ДОВЕРИЕ!!! Без этого никуда!!! А Вы уверены, что роды пройдут плохо, если не платить врачу???? Сколько прекрасных случаев родов в ближайшем роддоме с дежурной бригадой!!!!

myshulya
01.10.2008, 11:25
Рожать хотим в Отта, мы когда договор заключали очень переживали что проблемы будут с организацией сбора крови, но мой врач на удивление сказал что это вообще не проблема, все собирут!
полегчало немного!

Уж в Отта то я думаю с этой простейшей манипуляцией справятся!!!:080:

myshulya
01.10.2008, 11:26
А может Вы знаете, как с этим дела обстоят в 1 РД?;)

Про забор крови в 1РД знаю точно, случаи были, так что они с этим знакомы!.

myshulya
06.10.2008, 10:44
Вообще то процедура крайне проста, так что с ней справится любой мед работник в родильном доме. Чеще всего сам забор производят акушерки, а врач лишь заполняет документы.

myshulya
14.10.2008, 11:09
Не так давно видела перкрасный сюжет по каналу Россия. Подробно рассказали об услуге и показали банк. Все доходчиво и понятно.

myshulya
24.10.2008, 10:48
Вчера узнала, что одна из компаний подняла и так высокие цены на услугу банкирования. Может быть это означает, что услуга востребована?

lisenok08
24.10.2008, 13:03
Вчера узнала, что одна из компаний подняла и так высокие цены на услугу банкирования. Может быть это означает, что услуга востребована?

Это может означать, что сейчас все дорожает, соответственно и содержание этих клеток, поэтому цены и взлетают...

myshulya
27.10.2008, 14:12
Это тоже верно.

Кин-дза-дза!
27.10.2008, 14:53
Хочу заключить договор с Гемабанком. Считаю, если не на последние деньги, то надо сделать, тем более и старешей дочке подойдут. Свято верю в медецину, а список болезней, излечиваемых СК потрясает. Мне самой радость быть матерью подарили современные мед. технологии. Так что я всеми руками за!

myshulya
28.10.2008, 11:27
Хочу заключить договор с Гемабанком. Считаю, если не на последние деньги, то надо сделать, тем более и старешей дочке подойдут. Свято верю в медецину, а список болезней, излечиваемых СК потрясает. Мне самой радость быть матерью подарили современные мед. технологии. Так что я всеми руками за!

Спасибо за позитив! А почему выбрали эту фирму?

Кин-дза-дза!
28.10.2008, 14:31
Просто слышала про нее уже несколько лет. У меня знакомая родила в июне. Заключили договор с транс технодогиями. При родах крови собрали маловато и ее же еще должны исследовать на инфекции. Врач должна была отзвониться. До сих пор звонка ждут и сами до нее дозвониться не могут. Мне такая нервотрепка не нужна!

~Hunny Bunny~
28.10.2008, 14:33
Нет) считаю это не целесообразным)))

nata200896
28.10.2008, 20:35
Знаю что многие беременнеют сейчас специально,чтобы получить пуповинную кровь и спасти ею первого больного ребенка.Я буду сохранять ее,т.к. она мне уже сейчас нужна для ребенка от онкологии и жалею,что 10 лет назад у нас в России такого не было,возможно мой первый ребенок уже был бы здоров.К сожаению нет информации от того кто воспользовался столовыми клетками и получил результат.Мож.кто из таких заглянет сюда и просветит.

myshulya
29.10.2008, 10:40
Просто слышала про нее уже несколько лет. У меня знакомая родила в июне. Заключили договор с транс технодогиями. При родах крови собрали маловато и ее же еще должны исследовать на инфекции. Врач должна была отзвониться. До сих пор звонка ждут и сами до нее дозвониться не могут. Мне такая нервотрепка не нужна!

А по какому поводу то врач должен был отзвониться? Врач из роддома или из банка? Странно.... Все фирмы вроде дают и мобильный телефон, по нему тоже не дозвониться? И потом что значит маловато? Я иногда сталкиваюсь с мнением, что собирать должны объем до 1 литра!!!! Может просто не очень внимательно договор читали? В любом случае конечно нужно дозвониться и все вопросы выяснить, так как дело очень важное. На инфекции кровь отправляют все банки - это правило.

Я не такая :)
29.10.2008, 10:43
нет
просто нет лишних денег

myshulya
29.10.2008, 11:14
нет
просто нет лишних денег

А рассрочку не пробовали?

пузыРь
29.10.2008, 13:07
Я бы хотела,но дорого..:005:
Спрашивала мнения врачей..ну говорят ,что сама идея-то хорошая,но не забывайте где мы живём..:001:
вот что хочешь,то и думай..

Кин-дза-дза!
29.10.2008, 13:37
Врач из банка не позвонила. Я бы на месте знакомой уже съездила туда. Терпеть не могу ждать. Одним словом это невнимание неприятно :(

Кин-дза-дза!
29.10.2008, 13:40
но не забывайте где мы живём..:001:
вот что хочешь,то и думай..

Я с вами не согласна. Мы живем в стране, где делают детей в пробирках. У меня дочке после ЭКО уже 3 года. А эта технология гораздо сложнее.

myshulya
30.10.2008, 17:43
Я с вами не согласна. Мы живем в стране, где делают детей в пробирках. У меня дочке после ЭКО уже 3 года. А эта технология гораздо сложнее.

Я тоже не согласна с этим утверждением. Мне кажется, так говорят люди, которые много не знают.

pinairina
30.10.2008, 23:55
Уже воспользовалась услугой криобанка, Гемобанк, это страховка для ребенка и возможно для нас с мужем.

Врач из банка не позвонила. Я бы на месте знакомой уже съездила туда. Терпеть не могу ждать. Одним словом это невнимание неприятно :(
а вас не предупредили о сроках ожидания, все процедуры занимают много времени, мне отзванивались несколько раз, сначала о том что материалы доставлены в Москву, потом что анализы прошли и только через 1,5 мес о том что могу забрать сертификат. Если волнуетесь позвоните сами.

myshulya
31.10.2008, 15:07
а вас не предупредили о сроках ожидания, все процедуры занимают много времени, мне отзванивались несколько раз, сначала о том что материалы доставлены в Москву, потом что анализы прошли и только через 1,5 мес о том что могу забрать сертификат. Если волнуетесь позвоните сами.[/QUOTE]

Согласна полностью!
А Вам нужно было забирать сертификат? Вроде его доставляют курьером домой, по крайней мере в питерском банке?
А то, что транспортируют и хранят в Москве не пугает?

pinairina
31.10.2008, 16:36
а вас не предупредили о сроках ожидания, все процедуры занимают много времени, мне отзванивались несколько раз, сначала о том что материалы доставлены в Москву, потом что анализы прошли и только через 1,5 мес о том что могу забрать сертификат. Если волнуетесь позвоните сами.

Согласна полностью!

А то, что транспортируют и хранят в Москве не пугает?[/quote]

Нет не пугает, в московском банке самый большой опыт хранения клеток на данный момент, доставка в Москву не более 24 часов, в нашем случае отзвонились и сказали что невиданно хороший результат, много материала и хорошего качества, и если не дай бог понадобится то операции же тоже в Москве в основном делают.

Кин-дза-дза!
31.10.2008, 17:55
Уже воспользовалась услугой криобанка, Гемобанк, это страховка для ребенка и возможно для нас с мужем.

Случай произошел не со мной, а роды были в начале июня (см выше). На сколько я понимаю все сроки вышли.

myshulya
07.11.2008, 14:58
[QUOTE=Мама Алены;17502491]Случай произошел не со мной, а роды были в начале июня (см выше). На сколько я понимаю все сроки вышли.[/QUOTE

А документ на пуповинную кровь тоже не пришел? Все равно нужно позвонить, кстати на сайте нашла их мобильный телефон 970-32-31. Уж по нему то точно можно дозвониться! Он у них указан в контактах.

Т Т
07.11.2008, 17:56

Здравствуйте!
Я представитель компании Транс-Технологии. Нас очень заинтересовала информация, поступившая от Вас. Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефонам:
(812)596-67-75(с 9.00 до 17.30),
8-901-300-22-92
970-32-31

~ЯНА~
08.11.2008, 15:18
Мы сохранили. В семье есть наследственные заболевания, авось пригодится. Да и вообще страховку медицинскую каждый месяц платим - не жалеем, хоть и не используем все в полном обьёме. а стволовые клетки это я считаю тоже своего рода страховка. т.к. уже сейчас помогают излечить от многих заболеванний и потенциал их в будущем велик ( по сегодняшним прогнозам). Да и напугана я : у знакомых умер ребёнок от рака - а ст. клетки помогли бы...
От всeго конечно не убережёшся,но хочу сделать всё же всё возможное.

вообще-то онкология не лечится стволовыми клетками! http://www.kletca.ru/diseases/no/ - почитайте!

Кин-дза-дза!
08.11.2008, 16:24
вообще-то онкология не лечится стволовыми клетками! http://www.kletca.ru/diseases/no/ - почитайте!

Ну, даже не знаю. Зайдите на сайт Гемобанка. Там сведения другие. По моему, это давно известно, что лейкоз можно излечить с помощью стволовых клеток. Отрицать это, как отрицать факт клонирования, например, потому, что в районной больнице не смогут этоо сделать.

myshulya
10.11.2008, 12:48
Ну, даже не знаю. Зайдите на сайт Гемобанка. Там сведения другие. По моему, это давно известно, что лейкоз можно излечить с помощью стволовых клеток. Отрицать это, как отрицать факт клонирования, например, потому, что в районной больнице не смогут этоо сделать.

Полностью согласна!!!
Есть целый набор зарегистрированных в Минздраве технологий лечения заболеваний с помощью стволовых клеток. На сайте www.trtn.net нашла просто список этих заболеваний, а не пространные понятия типа онкогематология.

nzeic
11.11.2008, 00:14
я сохранила клетка в криоцентре. сделала это для того,чтобы никогда ими не воспользоваться!!!!
я побывала недавно в клинической областной больнице в москве и уехала со слезами на глазах.там половина детей лысых (рак, облысение от химиитерапии),а вторая половина с опухолями в пол лица и другими страшными заболеваниями.а ведь у них был бы шанс на спасение. а медицина не стоит на месте и я уверена, что клетки спасут жзни многим людям. так что насмотревшись на все это, я лишний раз убедилась в правильном решении,это как страховка для детей и их родителей.

myshulya
11.11.2008, 12:45
я сохранила клетка в криоцентре. сделала это для того,чтобы никогда ими не воспользоваться!!!!
я побывала недавно в клинической областной больнице в москве и уехала со слезами на глазах.там половина детей лысых (рак, облысение от химиитерапии),а вторая половина с опухолями в пол лица и другими страшными заболеваниями.а ведь у них был бы шанс на спасение. а медицина не стоит на месте и я уверена, что клетки спасут жзни многим людям. так что насмотревшись на все это, я лишний раз убедилась в правильном решении,это как страховка для детей и их родителей.

Спасибо Вам за такой отзыв! Мне кажется, что существует только два вопроса: поиск денежных средств и выбор банка. Для меня вопрос целесообразности решен давно

Кин-дза-дза!
11.11.2008, 15:41
Спасибо Вам за такой отзыв! Мне кажется, что существует только два вопроса: поиск денежных средств и выбор банка. Для меня вопрос целесообразности решен давно

Меня в этом плане муж удивил. Пришлось ему объяснять целесообразность (деньги то с него трясти), а вот целесообразность хранения эмбрионов он не оспаривает :).

myshulya
12.11.2008, 10:37
Меня в этом плане муж удивил. Пришлось ему объяснять целесообразность (деньги то с него трясти), а вот целесообразность хранения эмбрионов он не оспаривает :).

Кстати, мужчины, почему то отличаютя полярностью мнений по этому вопросу: либо они двумя руками за, либо категорически против.

myshulya
17.11.2008, 11:55
Видимо, мир движется вперед бдагодаря конструктивным сомнениям женщин...

Колибря
19.11.2008, 14:06
Смотрите, что врачи уже сделали!!!
http://top.rbc.ru/wildworld/19/11/2008/261783.shtml
прочитав задумалась - а ведь надо сохранить... хоть и дорого (здоровье гораздо дороже!)

myshulya
20.11.2008, 11:02
Смотрите, что врачи уже сделали!!!
http://top.rbc.ru/wildworld/19/11/2008/261783.shtml
прочитав задумалась - а ведь надо сохранить... хоть и дорого (здоровье гораздо дороже!)

Да! Наука явно не стоит на месте

myshulya
24.11.2008, 16:00
Но необходимо учитывать, что и стволовые клетки бывают разные!! Эта история про мезенхимальные стволовые клетки, а из пуповинной крови получают гемопоэтические стволовые клетки. У них разные сферы применения!:ded:

myshulya
04.12.2008, 12:22
Недавно слышала мнение врачей-ученых о возможности превращения гемопоэтических стволовых клеток не только в клетки крови. Говорят, есть успехи в применении этих клеток при лечении сосудов, сердца, инсульта и даже диабета! Вот это уже точно прорыв!!! Так как спепсис большинства связан именно с узким применением на данный момент, то эти новости существенно расширяют рамки!! Так, года через 3-5 можно будет существенно расширить список заболеваний. А что может быть через 10 лет?!!!:016:

Кин-дза-дза!
04.12.2008, 13:35
А у меня в связи с кризисом и разорением комерческих предприятий возникает вопрос. А как же банки стволовых клеток. Где гарантия, что банк просуществует 18 лет, допустим? Вложение денег - это пол дела, а вот если они понадобятся, эти клетки, а банка нет? Что делать? У меня срок уже большой. Договор в декабре заключать буду. Вот сижу и думаю.

myshulya
05.12.2008, 12:17
Когда я читала договор одного из банков, там есть пункт, что в случае ликвидации компании они обязаны с Вашего согласия передать материал в целости и сохранности в любой другой лицензированный банк. И потом, насколько я знаю, ни один из банков не занимается банкированием, как единственным видом деятельности, есть еще направления работы с клеточными технологиями, а они будут развиваться в любом случае. Все таки кризис пока это в большей степени паника, чем действительно реальные события.

Кин-дза-дза!
05.12.2008, 12:45
Когда я читала договор одного из банков, там есть пункт, что в случае ликвидации компании они обязаны с Вашего согласия передать материал в целости и сохранности в любой другой лицензированный банк. И потом, насколько я знаю, ни один из банков не занимается банкированием, как единственным видом деятельности, есть еще направления работы с клеточными технологиями, а они будут развиваться в любом случае. Все таки кризис пока это в большей степени паника, чем действительно реальные события.

С последним утверждением не согласна. Работаю в торговле, выручки лучше даже летом!!!, у друзей сокращения на работе по 30%, а у других з\п урезают.
А так успокоили. Спасибо.

myshulya
05.12.2008, 15:07
Остается надеяться на лучшее. Мне кажется, что как раз в сложившихся условиях наличие подобной страховки это хоть какое то ощущение защищенности.

lisenok08
06.12.2008, 15:20
Мой муж согласился сохранить стволовые клетки. :support: Девы,подскажите какой банк лучше выбрать? или в Питере он один-Гемабанк?:009:

Кин-дза-дза!
06.12.2008, 15:24
Нет, есть еще транстехнологии. У нас в ж\к есть рекламные проспекты. Если почитаете топик, то здесь есть отзывы положительные об обоих банках.

myshulya
08.12.2008, 11:02
Мне кажется, лучше позвонить во все три и определиться после разговора. К какому банку возникнет болше доверия, в тот и идти. Их в Питере работает 3, 1 хранит в Питере, остальные в Москву возят и выдают тоже там. Выше я давала ссылки на все три.

myshulya
10.12.2008, 11:55
Сам вопрос достаточно сложный. Общение с сотрудниками мне кажется о многом говорит. Прежде всего важно пониматьчто Вы делаете и зачем, обязательно ознакомиться с текстом договора и конечно получить развернутую консультацию по телефону. Все это важно!

mbor
06.03.2009, 23:36
Поднимем темку...
Хранить или не хранить?

Головокружение
07.03.2009, 19:11
Поднимем темку...
Хранить или не хранить?

В прошлый раз не стала. Сейчас - пока еще не знаю...

dulce
07.03.2009, 21:12
А сколько они хранятся?

Аленушка К
07.03.2009, 22:23
Я буду. Обратилась в Гемабанк.

Правая
15.03.2009, 16:34
если есть возможность нужно сохранять. Гарантий нет ни в чем! Даже в том, что медики не сделают ошибку и не перечеркнут этим жизнь ребенка. Такие примеры есть у многих. Если у вас нет на это денег, никто не просит отдавать последнее. Мы, к сожалению, не все дети миллионеров. Но и сомнения необоснованные оставьте... Иначе напоминаете мою бабушку. Всегда, когда я делилась с ней новостями из уст зам.министра или кого-то из шоу-звезд, она бормотала, что они не являются таковыми, не верила, что они есть в реальной жизни, а лишь в е телевизоре :) она живет в деревне и почти никуда из нее не выезжала.

hjvfyjdf
15.03.2009, 20:26
Я уже заключила договор с гемобанком. Находится на Песочной. Удовольствие не дешевое. Но смотря с чем сравнивать и на чем экономить! Если взять, к примеру, стоимость детской каляски 3 в 1 стоимостью в 30 и более т.р. то это услуга и не дорогая, я оформила ее в рассрочку. Единственный минус который меня поверг в зазумчивость это кризис - у мужа работы практически нет, родители живут на пенсию. Но с др. стороны - мне 35 - это мой второй ребенок. Наследственность не очень... А медицина шагает вперед. Кто знает ... я купила подерженную (с рук) каляску - она же на год, а клетки я надеюсь можно будет использовать если не на здоровье, то на косметологию уж точно.
Вообще на Кипре эта процедура бесплатная и обязательная. Клетки бирут у всех и хранят бесплатно.
Я очень думаю, что мы бы заплатили любые деньги,только бы клетки никому не понадобились.
Я подстрахуюсь. А там время покажет. Просто если что, я себе не прощу, что могла сохранить эти клетки для ребенка, а не сделала этого.

elenka78
15.03.2009, 21:27
Я не стала сохранять,теперь жалею:(.Надо было не жалеть денег,ведь больше такой возможности не будет.Если собирусь ещё рожать и будут деньги,даже думать небуду:ded:решение будет однозначное.Сохранять

woozex
16.03.2009, 09:56
Я знаю, что пуповине ребенка надо дать отпульсировать, чтобы ребенок получил всю свою кровь, а не сливать ее в пробирку. На этом зарабатывают деньги.

Ponaroshka
17.03.2009, 15:25
а как сама процедура происходит? на роды приежает спец с банка и следит за отбором крови? или делает это бригада а потом передает? кто сам видел или сталкивался - раскажите а то с работы звонить неудобно еще не всем рассекретилась о Б а инфы маловато

pinairina
17.03.2009, 16:17
Я знаю, что пуповине ребенка надо дать отпульсировать, чтобы ребенок получил всю свою кровь, а не сливать ее в пробирку. На этом зарабатывают деньги.
Это хорошо конечно в теории, и очень модно, но на практике врачи все равно не ждут, мне кажется. А вот гарантия лечения от некотрых очень серьезных заболеваний вполне реальная при сохранении этой крови.
а как сама процедура происходит? на роды приежает спец с банка и следит за отбором крови? или делает это бригада а потом передает? кто сам видел или сталкивался - раскажите а то с работы звонить неудобно еще не всем рассекретилась о Б а инфы маловато
После заключения договора Вам дают контейнер со всем необходимым для процедуры, там же подробная инструкция для врачей. С этим набором Вы едете рожать, предупреждаете акушеров своих о том что хотите сделать забор крови(я рожала в 18 рд там все в курсе этой процедуры), я так понимаю что для врачей ничего сложного нет в заборе крови. Когда начинаете рожать , звоните в банк предупредить о начале родов, а потом сразу после родов(звонил муж) и приезжает курьер который все забирает. Потом чез день мне отзвонились что все успешно доставлено в Москву и тд. а сайтах банков вроде есть много информации.Может сложно описала, в реальности все было просто и быстро.

mariellen
18.03.2009, 14:55
Я прочитав топик, удивилась, если честно, что все же многие решают сохранять кровь, мне казалось что таких единицы. Очень полезно было все почитать и я решила что сохранять их буду точно. У меня вообще аутоимунная тромбоцитопения, которая обнаружилась 1,5 года назад и протекала очень доброкачественно, сейчас она обострилась и у меня 23-я неделя беременности.Надеюсь, все закончится благополучно и будет что и для кого сохранять.До этого ухудшения даже мысли в направлении хранения пуповинной крови не возникали, а зря, было бы больше времени чтобы денег подкопить. Вообще цены совершенно не баснословные, я ожидала что это будет ну раза в 3 дороже, пока не нашла ценники в инете. я,кстати, совсем не богачка и денег свободных на это у меня нет и муж у меня от кризиса пострадал сокращением с работы...Заработки у него сейчас совсем небольшие и не стабильные.Мне очень понравилось, как одна девочка написала, что за КАСКО многие платят такие же деньги, и это только за год и это страховка для железа, а уж для своего ребёнка по-моему таких сумм жалеть не надо, даже если нет предрасположенности к нехорошим заболеваниям, они часто берутся из ниоткуда. Пусть не пригодяться (это будет наилучшим вариантом), пусть их будет мало, не сохраняться, не смогут применить и т.п., не знаю что ещё,даже не буду жалеть о деньгах. Просто если вдруг... Буду знать, что я сделала что смогла

myshulya
19.03.2009, 10:56
Я прочитав топик, удивилась, если честно, что все же многие решают сохранять кровь, мне казалось что таких единицы. Очень полезно было все почитать и я решила что сохранять их буду точно. У меня вообще аутоимунная тромбоцитопения, которая обнаружилась 1,5 года назад и протекала очень доброкачественно, сейчас она обострилась и у меня 23-я неделя беременности.Надеюсь, все закончится благополучно и будет что и для кого сохранять.До этого ухудшения даже мысли в направлении хранения пуповинной крови не возникали, а зря, было бы больше времени чтобы денег подкопить. Вообще цены совершенно не баснословные, я ожидала что это будет ну раза в 3 дороже, пока не нашла ценники в инете. я,кстати, совсем не богачка и денег свободных на это у меня нет и муж у меня от кризиса пострадал сокращением с работы...Заработки у него сейчас совсем небольшие и не стабильные.Мне очень понравилось, как одна девочка написала, что за КАСКО многие платят такие же деньги, и это только за год и это страховка для железа, а уж для своего ребёнка по-моему таких сумм жалеть не надо, даже если нет предрасположенности к нехорошим заболеваниям, они часто берутся из ниоткуда. Пусть не пригодяться (это будет наилучшим вариантом), пусть их будет мало, не сохраняться, не смогут применить и т.п., не знаю что ещё,даже не буду жалеть о деньгах. Просто если вдруг... Буду знать, что я сделала что смогла

Спасибо за Ваше мнение! Ну просто нечего добавить! И про КАСКО прекрасное сравнение.

myshulya
19.03.2009, 11:01

Сама процедура крайне проста и абсолютно безопасна и безболезнена как для мамы, так и для ребенка:
1. Вы заключаете договор с Банком
2. При начале родов звоните в Банк
3. Берете с собой в роддом контейнер для забора
4. Передаете контейнер врачу
5. После рождения ребенка и пересечения пуповины до рождения последа или сразу после врач или акушерка из пуповинной вены собирает кровь в спец. систему.
6. Врач после забора звонит в Банк и передает контейнер курьеру Банка.

Lemon_girl
20.04.2009, 18:52
спасибо за информативный топ! уже вызвала менеджера на завтра, буду заключать договор:-)

Elisenka
21.04.2009, 00:52
Чужие клетки подойдут процентов на 25-30%%. На 100% клетки подойдут только самому ребенку и его кровному брату (сестре), родителям процентов на 25%.
И еще такая мысль - если было бы так проще и дешевле купить чужие клетки из банка (странно только, кто вам их даст, если они все имеют своего хозянина) то наверняка те же самые банки уже бы предлагали выкупить пуповинную кровь у рожающих, но не собирающихся сохранять для своего ребенка стволовые клетки. И потом продавать их. Странно если так все просто то почему они до сих пор этого не делают. Хороший бизнес был бы. А все потому что все это очень индивидуально и делается родителями для конкретного ребенка, и тупо хранить чьи то клетки, которые то ли подойдут то ли не подойдут конкретному больному никто не будет.
Мы приняли решение хранить. Дай бог чтобы они не пригодились, но лучше дать малышу своему страховку по жизни, если есть такая возможность и не дай Бог потом жалеть, что не сделал этого.
А может, они и используют эту кровь? Кто-нибудь задавался вопросом куда девается послед и всё остальное. Думаю, что этот "материал" уже широко используют в коммерческих целях. И никому платить не надо, ну может медучреждению только, но уж точно не роженицам...
Сама склоняюсь к сохранению клеток, но пока есть время подумать, буду изучать вопрос досконально.:015:

Lexu
21.04.2009, 01:46
Мне кажется, что это очередная новомодная разводка. Во-первых, нет серьезных научных исследований (я искала - не нашла), подтверждающих необходимость сбора и хранения пуповинной крови (рекламные статьи гемобанков в расчет не беру). Во-вторых, ее имеет смысл собирать, если в семье есть уже ребенок с лейкимией, например (которому кровь реально может понадобиться уже сейчас). В-третьих, в том количестве, в котором ее собирают, хватит для лечения той же лейкимии ребенка лет до 7. В-четвертых - а откуда гарантии, что свет не отключат или мензурки не перепутают? :)) Никаких гарантий.
Имхо, лучше этим деньгам найти более достойное применение :)

+1

myshulya
21.04.2009, 11:57
А может, они и используют эту кровь? Кто-нибудь задавался вопросом куда девается послед и всё остальное. Думаю, что этот "материал" уже широко используют в коммерческих целях. И никому платить не надо, ну может медучреждению только, но уж точно не роженицам...
Сама склоняюсь к сохранению клеток, но пока есть время подумать, буду изучать вопрос досконально.:015:

Девочки, милые! Если мы ведем речь о стволовых клетках, то они в косметологии НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ - это миф!!! Действительно, существуют разработки применения плацентрарного экстракта, но это тоже пока не получило научного подтверждения. В родильных домах есть практика, если роженица не хочет сохранять клетки для себя в банке, то ей могут предложить подписать согласие на использование ее материала в научных целях. На этом материале и работают исследователи, которые разрабатывают технологии лечения разных болезней.

Elisenka
21.04.2009, 20:10
Девочки, милые! Если мы ведем речь о стволовых клетках, то они в косметологии НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ - это миф!!! Действительно, существуют разработки применения плацентрарного экстракта, но это тоже пока не получило научного подтверждения. В родильных домах есть практика, если роженица не хочет сохранять клетки для себя в банке, то ей могут предложить подписать согласие на использование ее материала в научных целях. На этом материале и работают исследователи, которые разрабатывают технологии лечения разных болезней.
Я же говорю не только о стволовых клетках, а обо всём, что остается! Просто зачем зря такому материалу пропадать, а крем из плаценты видела... дорогущий!

kalliopa
21.04.2009, 21:27
Я же говорю не только о стволовых клетках, а обо всём, что остается! Просто зачем зря такому материалу пропадать, а крем из плаценты видела... дорогущий!

Ну если вам так жалко свою плаценту :)) её ведь можно и забрать. Люди что только не придумывают, кто то забирает а потом закапывает под деревом, кто то жарит и ест :010: вариантов много :))

По поводу сбора крови. Мы вероятнее всего будем это делать, всё таки никогда не знаешь что пригодится потом.
Сравнение с КАСКО вообще потрясное, ведь действительно примерно такие суммы и получаются

Shapo
21.04.2009, 22:04
Эта возможность дается всего один раз! И сравнивать вероятность необходимости использования данных клеток с отключением света дома, по-моему не совсем корректно!!! Дай бог, чтобы они никогда не пригодились! В России стоимость забора абсолютно равна стоимости заграницей! это направление активно развивается и никто не знает, что будет дальше! Мы будем делать забор пуповинной крови, так как здоровье это самое важное!

Daisy2002
21.04.2009, 22:09
Милый девочки, а даже если клетки собраны, кто может дать 100% гарантию, что они потом смогут быть использованы. Я имею ввиду, технологии уже позволяют это делать?

myshulya
28.04.2009, 10:09
Милый девочки, а даже если клетки собраны, кто может дать 100% гарантию, что они потом смогут быть использованы. Я имею ввиду, технологии уже позволяют это делать?

Действительно, вопрос серьезный! Самое главное - иметь дело с лицензированным банком! эт дает хоть какие то гарантии сохранности материала. Получить лицензию Росздравнадзора не так то легко. Так что банку,у которого лицензия есть, есть основания довериться. Ведь наряду с лицензией, банки должни придерживаться определенных правил работы со стволовыми клетками, строго соответсвуя технологии.
Я много общаюсь с беременными и они говорят, что мол технологии слабые, применения мало, еще рано говорить об этом. Я всегда объясняю им: Вы сохраняете стволовые клетки сейчас, это единственная возможность в жизни ребенка. Материал сохраняете сейчас, а воспользоваться им возможно придется лет через 10!!! Не дай бог, конечно!!! Судя по сегодняшним темпам развития науки в сфере клеточных технологий, лет через 10 никто не будет подвергать сомнению необходимость сохранения этого материала, применение его будет стандартной манипуляцией.

makrina
28.04.2009, 11:15
Судя по статье, на которую здесь уже была ссылка (http://gemabank.ru/publ/44.html), стволовые клетки - это не единственный способ помочь при этих болезнях. Есть еще клетки периферической крови (в статье, если я правильно поняла, именно их и пересадили) и костный мозг. А стволовые клетки в этой статье как раз пропали из-за неправильного хранения.

amrz
28.04.2009, 13:10
Это как то дорого, у нас с мужем нет свободных денег на это, надеюсь обойдется - но если бы были деньги наверное сделали бы...

natavka
28.04.2009, 14:14
А может, они и используют эту кровь? Кто-нибудь задавался вопросом куда девается послед и всё остальное.в Евпрпе, во всяком случае в Бельгии, у всех беременных спрашивают, что они намерены делать с пуповинной кровью. и если вы сами на нее не претендуете вам предлагают ее пожертвовать. если вы соглашаетесь, ее собирает Красный крест и хранит до тех пор, пока она кому-нибудь не понадобится. в цивилизованных странах уже давно формируют банки пуповинной крови и банки данныхкостного мозга (люди сдают кровь, лаборатории определяют ее состав и хранят информацию о доноре. если его костный мозг кому-нибудь подойдет, с ним свяжутся). понятно, что с пуповинной кровью легче решать проблемы. не надо выискивать человека, подвергать его болезненным манипуляциям. достаточно взять стволовые клетки из крови и применить. в России относительно недавно тоже была акция: люди приходили и сдавали кровь для детского гематологического центра. хорошо хоть это начали делать. но все-равно, это ничтожно мало. ведь вероятность найти подходящего донора микроскопически мала. разовой акции для этого не достаточно. нужно вести систематическую работу, как европейцы. но в России для этого, как и для многого другого нет средств. а между прочим составлять базы данных потенциальных доноров и банки пуповинной крови надо именно в России, т.к. у европейцев другой генотип, и даже если у человека будет куча денег для лечения в Европе, вероятность того, что он сможет найти там подходящий донорский материал еще более микроскопична

Melissa1981
28.04.2009, 15:05
Мне кажется, что это очередная новомодная разводка. Во-первых, нет серьезных научных исследований (я искала - не нашла), подтверждающих необходимость сбора и хранения пуповинной крови (рекламные статьи гемобанков в расчет не беру). Во-вторых, ее имеет смысл собирать, если в семье есть уже ребенок с лейкимией, например (которому кровь реально может понадобиться уже сейчас). В-третьих, в том количестве, в котором ее собирают, хватит для лечения той же лейкимии ребенка лет до 7. В-четвертых - а откуда гарантии, что свет не отключат или мензурки не перепутают? :)) Никаких гарантий.

А как раз сегодня я смотрела по первому каналу сюжет о том, что исследования проводятся и что стволовые клетки еще получат свое распространение, когда будут полностью изучены. Так что, я считаю, это вопрос времени.

Головокружение
28.04.2009, 18:54
Мне тоже так кажется:005:...

Тихоходка
29.04.2009, 00:45
Вам повезло, вас родственники поддерживают. Мой муж категорически против, считает, что это все развод на деньги...и вообще зачем изначально думать о плохом. Все родные и знакомые тоже на меня смотрят большими глазами и не понимают зачем это нужно.....:005:

Вот у моего мужа и родственников абсолютно идентичная позиция! Сказано не думать о плохом и не переносить свои фобии на еще неродившегося ребенка :( и кто тут прав?

Юльетта
29.04.2009, 09:47
+1

myshulya
04.05.2009, 19:15
Судя по статье, на которую здесь уже была ссылка (http://gemabank.ru/publ/44.html), стволовые клетки - это не единственный способ помочь при этих болезнях. Есть еще клетки периферической крови (в статье, если я правильно поняла, именно их и пересадили) и костный мозг. А стволовые клетки в этой статье как раз пропали из-за неправильного хранения.

Да, действительно, стволовые клетки присутствуют и в костном мозге и в периферической крови. Только иногда воспользоваться своими стволовыми клетками уже нельзя, они заражены, а донора искать это слишком дорого и долго. Чтобы получить мало мальски приличное количество стволовых клеток из периферической крови нужно ввести пациенту определенные вещества и потом забрать достаточно приличный объем крови из вены. Так что это тоже не выход из положения. Получение стволовых клеток из пуповинной крови - это самый безопасный и безболезненный способ

Roxsolana
30.10.2009, 23:40
И здесь напишу...вчера заключили договор в Гемабанке. Как-то даже спокойнее стало, надеюсь, что НИКОГДА эти клетки не понадобятся.:091:

Раиса Максимовна
26.07.2010, 16:59
а почему именно там, как вы выбирали (если не секрет)? (а то обсуждений процедуры много, а вот банков нет почти)

Аленушка К
02.10.2010, 01:05
ну, а зачем много банков? Их и так несколько, по-моему, крупные и надежные. я сама храню в Гемо-Банке.

Большая Марта
02.10.2010, 02:36
мы тоже вроде решили сохранять.
а по поводу дорого, вот все наверное, благодаря открытой темке (так бы я телек точно не включила), посмотрели фильм на первом канале про роды - там хоть выбирать можно платно или бесплатно, как раз примерно те же деньги. а тут бесплатно нет и не будет в ближайшие годы. и, кстати, если по сертификату просто приехать эти клетки возьмут?:009: важный вопрос (а то я начиталась ужастиков про зря потраченные деньги на роды через кассу).

Каляка Маляка
04.10.2010, 13:59
девочки, а сколько стоит это удовольствие?
береженого Бог бережет!

Аленушка К
05.10.2010, 12:10
Стоит недешево, но лично я решила, что если что-то случится, когда эти клетки могли бы помочь (а, почитав тему в Помощи и поучаствовав в этом активно я поняла, что никто не затрахован и все это очень рядом), а я не сохранила их, я себе этого просто не прощу.

Кстати говоря, я заводила тему на ДО беременной про то, что могу поделиться очень существенной скидкой.

Раиса Максимовна
08.10.2010, 16:55
стоит от 49 с чем-то до 55 вроде.

Каляка Маляка
08.10.2010, 17:05
Спасибо! А сумма целиком вносится или по частям, не подскажите? )))))

olly_sun
08.10.2010, 18:00
Спасибо! А сумма целиком вносится или по частям, не подскажите? )))))

есть разные варианты.
можно сразу, можно в рассрочку (тоже по-разному), будет итоговая сумма выше.
на сайтах банков есть инфо (по крайней мере там, где я сдавала), да и по телефону всё лучше расскажут

Каляка Маляка
08.10.2010, 18:05
спасибо вам! а есть банки, которые считаются более надежными в этом плане? ))

Раиса Максимовна
08.10.2010, 18:09
есть разные варианты.
можно сразу, можно в рассрочку (тоже по-разному), будет итоговая сумма выше.
на сайтах банков есть инфо (по крайней мере там, где я сдавала), да и по телефону всё лучше расскажут

я один банк питерский нашла - там бесплатно рассрочка. то есть цена не вырастает. только условия забыла. первый взнос вроде 15000, а как дальше надо платить не помню.:009:

_Alexandra_
08.10.2010, 21:14
я один банк питерский нашла - там бесплатно рассрочка. то есть цена не вырастает. только условия забыла. первый взнос вроде 15000, а как дальше надо платить не помню.:009:

Банк называется "Транс-Технологии". Я как раз только сегодня заключила с ними договор. Договорились в рассрочку. Внесла 15000. А дальше каждый месяц по 3200 ежемесячно. Общая сумма по договору 49870.
Мы с мужем решили перестраховаться, так все таки спокойнее живется. :)

Каляка Маляка
08.10.2010, 21:15
мы тоже хотим перестраховаться! все-таки не такие огромные деньги по сравнению со здоровьем деток

princesska
08.10.2010, 22:01
Кстати, мужчины, почему то отличаютя полярностью мнений по этому вопросу: либо они двумя руками за, либо категорически против.
это точно, муж категорически против, хотя я б на след. роды задумалась бы о сохранении(особенно после прочтения топа)