PDA

Просмотр полной версии : Вы собираетесь хранить стволовые клетки?

Страницы : 1 2 [3]

princesska
08.10.2010, 22:02
мы тоже хотим перестраховаться! все-таки не такие огромные деньги по сравнению со здоровьем деток
это точно
не дай бог конечно, чтоб ни кому никогда не понадобились:091:

dibennat
10.10.2010, 00:18
Сестра мужа микробиолог, которая работала со стволовыми клетками. Ее мнение, что в России это простой развод. Т.к. это стоит больших денег, а применять их сейчас нельзя, не изучено их влияние, а можно ли будет или нет неясно. В США их применение разрешено только на безнадежно и тяжело больных, причем перечень этих заболеваний очень ограниченный (список из 2-3 названий) и то это применение носит исключительно исследовательский характер. Кстати сказать у нас их и собирать толком не умеют, читала где-то отзывы про роды, там женщина жаловалась, что пуповинную кровь врачи не успели собрать, т.к. понадеялись на курьера, а курьер был просто курьером.

Zhenya19841
10.10.2010, 00:38
считаю это не целосообразным, так как в России нет налаженной системы доставки этих клеток в случае необходимости. И система хранения только недавно стала развиваться.

Большая Марта
10.10.2010, 12:09
лейкозы детские ими точно лечат. а на счет остального не знаю.
а нам в Песочном сказали, что в случае чего они бесплатно кровь разморозят и до нужного места доставят.:009:

svetuki
10.10.2010, 12:46
Это вопрос спорный и каждый решает для себя сам. Мы решили собрать, пока есть такая возможность. Дай бог, чтоб никогда не пригодились. У меня у самой мама умерла от рака (но эту форму лечить стволовыми клетками нельзя было бы), у мужа тоже случаи в семье есть, поэтому, зная что это и как, мы решили сохранить. В Транстехнологиях мы заплатили за договор 50 т.р., 15 тыс сразу, а остальное без % в рассрочку. В общем не сильно напряжно вышло. Согласна, что очень маленький круг применения, но все не стоит на месте. В Израиле , например, у всех рожающих женщин берут эти клетки, и если конкретная женщина их не хочет хранить, то они передаются в единую базу, и потом ищут кому они могут понадобиться - вот это я считаю правильно.....

Лилиана
12.10.2010, 00:53
Хотела собрать с прошлыми родами, но как-то не срослось, из-за домашних проблем, о чём жалею. Сейчас прочитав и этот топ - ОДНОЗНАЧНо СОХРАНЮ!
Вот только не определилась с кем договор заключать. звонила в Покровский банк, не очень не которые моменты понравились...

margarita2007
12.10.2010, 01:18
Мы заключали договор с Транстехнологиями. Правда год назад это стоило 54тыс.р. Тоже пользовались рассрочкой. Нас всё устроило, перед родами звонили, напоминали мне не забыть волшебный чемоданчик. Кровь забирал врач, который принимал роды, а внизу уже ждал курьер. Через 3 дня менеджер Транстехнологии позвонила и сказала, что материала оказалось меньше, чем надо - 37 мл, а минималка -40. Спросила будем ли хранить. Мы решили согласиться в любом случае. Ещё через месяц мы получили свой паспорт пуповинной крови. В общем и целом осталось приятное впечатление.

PS. У меня есть карта на скидку 5%, если надо - стучитесь в личку.

Раиса Максимовна
16.10.2010, 22:46
все цены растут (кроме зарплат, к сожалению), а тут понижение произошло что ли получается? мне в Транс-Технологиях озвучили 49 870 руб. (узнавала недавно совсем)

Лилиана
16.10.2010, 22:56
Заключила договор пару дней назад с Транстехнологиями...

utopiya
17.10.2010, 02:00
В Израиле , например, у всех рожающих женщин берут эти клетки, и если конкретная женщина их не хочет хранить, то они передаются в единую базу, и потом ищут кому они могут понадобиться - вот это я считаю правильно.....

Я задала вопрос о целесообразности этой процедуры своему брату. Он как раз врач и давно живёт в Израиле.
Может, кому-то ещё будет интересен его ответ:

...ответить на твой вопрос очень сложно.
... не уверен, что это необходимая вещь. Вероятность, что будет нужно воспользоваться законсервированными стволовыми клетками лично вам очень не высока, а на сколько мне известно цена за консервацию и хранение огромна . По мимо этого с годами вы будете сталкиваться с этическими и финансовыми дилемами: как, например если через несколько лет хранения стволовых клеток к вам обратятся с просьбой передать их постороннему нуждающемуся (?), или через несколько лет хранения и соответственно уже уплаченных платежей за хранения к вам обратятся с новостью, что по объективным причинам цена за продолжения хранения клеток существенно поднялась - что делать, продолжать хранить по повышенной цене или выбросить?
Для вас лично хранения стволовых клеток может дать еще одну опцию лечения редкого заболевания. Вам решать хотите ли вы купить эту опцию по достаточно высокой цене (лечения при помощи этой опции не обязательно будет успешным).

Раиса Максимовна
17.10.2010, 23:20
а нам сказали, что договор составлен так, что не может цена за хранение подняться. я так понимаю, что это за счет того, что договор не предусматривает дополнительное соглашение к договору. я не юрист, поэтому точнее вникнуть не могу, но для себя поняла именно так.
у меня в договоре аренды квартиры написано, что мол цена фиксирована на весь срок договора, если иное не предусматривается в двустороннем дополнительном соглашении, то есть измениться она все-таки может. а когда я в ВУЗе училась, тоже такая строчка в договоре была и в итоге - каждый год было доп соглашение в котором речь была именно о повышении цены.
а тут такой строчки нет значит и цена меняться не может. мы так поняли, но оба не юристы далеко, может кто-нибудь читал внимательно и со знанием дела?

Mama_Lera
17.10.2010, 23:26
Рожала год назад. Тоже об этом думала. Врач, принимавшая роды посоветовала ничего не собирать. Сказала, что это еще не совсем изучено, что только деньги дерут. Вот так. Хотя у самой в кабинете лежали агитационные буклеты.

Лилиана
18.10.2010, 01:00
Стволовые клетки - за ними будущее!
А то что говорят наши врачи, в РД меня вообще не интересует, например.

SОЛЯнка
18.10.2010, 01:05
Мы не рискнули за такие деньги.
Почитав инф, получается, что эти клтки к большому сожалению не всегда помогают, но не это главное, а главное в том, что нет 100% гарантии на дОлжное их сохранение. У нас в России. Всё очень зыбко, очень зависит от совести тех, кто этим должен заниматься, а так же от эектроэнергии и пр. А у нас, как это стало известно этим летом, большие проблемы (когда вс метро мёртвяком встало, когда весь город оказался обесточен, в том числе и больницы и пр.)

надеюсь, что никогда не пожалеем о своём выборе.

Лилиана
18.10.2010, 01:14
Мы не рискнули за такие деньги.
Почитав инф, получается, что эти клтки к большому сожалению не всегда помогают, но не это главное, а главное в том, что нет 100% гарантии на дОлжное их сохранение. У нас в России. Всё очень зыбко, очень зависит от совести тех, кто этим должен заниматься, а так же от эектроэнергии и пр. А у нас, как это стало известно этим летом, большие проблемы (когда вс метро мёртвяком встало, когда весь город оказался обесточен, в том числе и больницы и пр.)

надеюсь, что никогда не пожалеем о своём выборе.
Россия не такая уж отсталая страна в медицинском плане!
А отключение электроэнергии для банков стволовых клетов,вообще никакого отношения не имеет, у них все автономно! Какими же надо быть идиотами, чтобы открыть тако банк и зависеть от какого-то отключения электроэнергии!!)) Сами то подумайте...

SОЛЯнка
18.10.2010, 17:46
Россия не такая уж отсталая страна в медицинском плане!
А отключение электроэнергии для банков стволовых клетов,вообще никакого отношения не имеет, у них все автономно! Какими же надо быть идиотами, чтобы открыть тако банк и зависеть от какого-то отключения электроэнергии!!)) Сами то подумайте...

тоже самое нужно и хотелось бы сказать о больницах. Но если так утвердить, то это получится вранье.
И нашу страну я буду считать отсталой, пока у нас принимают роды с освещением сотового телефона туда :008: при отключении электроэнергии (ага, всё автономно:065:); пока у нас выдавливают почти всех детей, при этом травмируя; пока у нас рожают на дому, при этом эти "чудо-акушеры" гуляют таки на свободе после многочисленных трупов младенцев и рожениц; пока у нас ходят полуголодные пенсионеры; пока у нас инвалиды посл. войн не имеют элементарных условий проживания; пока .... куча большааааааая сюда. Я считаю Россию отсталой, и не только в мед. плане. И, кстати, ткого же мнения вся Европа.

пс: если что, я свою родину всё равно люблю и уезжать отсюда совсем не собираюсь.

SОЛЯнка
18.10.2010, 17:55
не сдержалась, вернулась
У нас в стране экономят на здоровье и жизни детей, а Вы " .... стволовые клетки ... автономная электроподстанция...". Так и хочется в воздух крикнуть " О чём вы?? очнитесь!"

Раиса Максимовна
02.11.2010, 19:55
не сдержалась, вернулась
У нас в стране экономят на здоровье и жизни детей, а Вы " .... стволовые клетки ... автономная электроподстанция...". Так и хочется в воздух крикнуть " О чём вы?? очнитесь!"

так вот именно, что государственные деньги экономят (или воруют), причем тут это. тут же за свой счет. и не будет у нас это в страховку входить. хочешь клетки - плати и сохраняй. то же самое с прививками нормальными - хочешь нормальный осмотр и вакцину - плати.

O&U
10.11.2010, 11:38
на сколько я понимаю все банки стволовых клеток в России- частные организации, а негосударственные, поэтому это их задача заботится о сохранности замороженных клеток

O&U
16.12.2010, 10:32
У кого-нибудь было такое, что врачи (или акушеры?), в общем сразу после родов, отказывались брать пуповынную кровь из-за того, что с ними лично не оговаривали это заранее? Одной моей знакомой (не знаю в каком роддоме) отказали в сборе пуповинной крови, заявив, что им за это не платят. Как Вы думаете каковы шансы наткнуться на такое отношение при родах по сертификату? есить ли законодательное обязательство у врачей, акушеров брать пуповинную кровь по требованию? можно ли как-то заранее оговорить с роддомом (с кем именно?) о сборе пуповинной крови, если рожаешь по сертификату?...
как раз таки по закону врач (или акушерка) не может отказать маме в ее законном праве сохранить стволовые клетки
что касается оплаты, то практически во всех род.домах забор пуповинной крови оплачивается
видимо в случае с Вашей знакомой акушерка просто решила подзаработать
если нужны подробности как добиться нужного результата от врача-welcome в личку

Magdalenka
16.12.2010, 18:12
Я вот тоже сейчас в раздумьях на эту темку. Муж говорит не надо...

Раиса Максимовна
23.12.2010, 03:01
У кого-нибудь было такое, что врачи (или акушеры?), в общем сразу после родов, отказывались брать пуповынную кровь из-за того, что с ними лично не оговаривали это заранее? Одной моей знакомой (не знаю в каком роддоме) отказали в сборе пуповинной крови, заявив, что им за это не платят. Как Вы думаете каковы шансы наткнуться на такое отношение при родах по сертификату? есить ли законодательное обязательство у врачей, акушеров брать пуповинную кровь по требованию? можно ли как-то заранее оговорить с роддомом (с кем именно?) о сборе пуповинной крови, если рожаешь по сертификату?...

я этот вопрос задавала среди прочих других - мне сказали, что даже если по сертификату рожаешь кровь возмут. главное не забыть этот самый контейнер дома и не забыть сказать врачу.
мне сказали, что врач получает деньги за забор крови от самого банка, как за дополнительную манипуляцию в родах как бы. так что у них тоже интерес свой будет получается.

Июли
23.12.2010, 14:35
Думаю, весь вопрос сомнений упирается в цену хранения. Если бы это было условно недорого, скажем, 10 тысяч всего, противников хранения и сбора не возникло бы вовсе.
Думаю, что те члены форума, которые могут позволить себе плтаные роды за 100 тысяч, услуги платной скорой, новую бебеакаровскую коляску за полтинник и так далее, не мучаются сомнениями. В газете "Метро" каждый раз читая статью про очередного малышка, больного острым или хроническим уже ейкозом мне становится нехорошо...обычно там пишут - был совершенно здоровый малыш, в семье никто не болел. Откуда оно берется? Я - врач, и я не знаю. И никто пока не знает.
У нс нет квартиры и нет машины, но мы работаем. К родам я соберу эти деньги, если есть хоть крохотный риск, что мой ребенок заболеет , а я пожадничала на пусть и не 100% шанс его выздоровления когда-то... Представляю, что через 10 лет мы встанем на ноги, будет квартира, кожанная мебель, 2 машины, куча дорогих игрушек в доме типа электронного пианино, о котором я мечтаю. И мой ребенок вдруг заболет. И нет донора. А я когда-то пожалела 50 тысяч - как это пианино, как обои в этой комнате, как эти кресла на ШАНС для него??? Я не прощу себе этого. Лучше я рожу не платно, а по сертификату со злобной акушеркой и ни разу не увижу около себя доктора, погну эти прутья на сломанной кровати, но этой страховки я не упущу.

Mamax
23.12.2010, 15:30
Мне кажется, что это очередная новомодная разводка. Во-первых, нет серьезных научных исследований (я искала - не нашла), подтверждающих необходимость сбора и хранения пуповинной крови (рекламные статьи гемобанков в расчет не беру). Во-вторых, ее имеет смысл собирать, если в семье есть уже ребенок с лейкимией, например (которому кровь реально может понадобиться уже сейчас). В-третьих, в том количестве, в котором ее собирают, хватит для лечения той же лейкимии ребенка лет до 7. В-четвертых - а откуда гарантии, что свет не отключат или мензурки не перепутают? :)) Никаких гарантий.
Имхо, лучше этим деньгам найти более достойное применение :)

Соглашусь.
И еще добавлю: а где гарантия, что весь материал действительно хранится, и хранится в нужных условиях?
Я читала договора на хранение с двумя банками. Так вот в обоих указано, что если вам понадобится кровь, но ее по каким-то причинам банк не сможет предоставить, то вам просто вернут уплаченные деньги. Т.е. вашими деньгами попользуются несколько лет, и потом отдадут обратно в случае косяка. Банк не несет ответсвенности за порчу или потерю крови. Они просто отдадут вам деньги... Может они ее и не хранят вовсе.

Mamax
23.12.2010, 15:35
Думаю, весь вопрос сомнений упирается в цену хранения. Если бы это было условно недорого, скажем, 10 тысяч всего, противников хранения и сбора не возникло бы вовсе.
Думаю, что те члены форума, которые могут позволить себе плтаные роды за 100 тысяч, услуги платной скорой, новую бебеакаровскую коляску за полтинник и так далее, не мучаются сомнениями. В газете "Метро" каждый раз читая статью про очередного малышка, больного острым или хроническим уже ейкозом мне становится нехорошо...обычно там пишут - был совершенно здоровый малыш, в семье никто не болел. Откуда оно берется? Я - врач, и я не знаю. И никто пока не знает.
У нс нет квартиры и нет машины, но мы работаем. К родам я соберу эти деньги, если есть хоть крохотный риск, что мой ребенок заболеет , а я пожадничала на пусть и не 100% шанс его выздоровления когда-то... Представляю, что через 10 лет мы встанем на ноги, будет квартира, кожанная мебель, 2 машины, куча дорогих игрушек в доме типа электронного пианино, о котором я мечтаю. И мой ребенок вдруг заболет. И нет донора. А я когда-то пожалела 50 тысяч - как это пианино, как обои в этой комнате, как эти кресла на ШАНС для него??? Я не прощу себе этого. Лучше я рожу не платно, а по сертификату со злобной акушеркой и ни разу не увижу около себя доктора, погну эти прутья на сломанной кровати, но этой страховки я не упущу.

Вы знаете, у нас на курсах для беременных была презентация от Гемабанка.
Они показывали беременным женщинам страшный ролик о том, что может случиться из-за того, что вы сегодня пожадничали деньги на мнимую возможность спасения. Ничего кроме непонимания и отвращения к данной организации у меня эта презентация не вызвала.
Они не дают никаких гарантий, что вы сможете воспользоваться этой кровью в случае (не дай бог!) проблем.... но давят, сволочи, на самое больное! очень умело и грамотно с точки зрения психологии :005:

mamaelena2010
23.12.2010, 15:42
Девочки, не читала весь топик. Но от знакомых слушала, что в случае КС, нельзя делать забор пуповинной крови, это так?

Июли
23.12.2010, 16:14
Вы знаете, у нас на курсах для беременных была презентация от Гемабанка..... но давят, сволочи, на самое больное! очень умело и грамотно с точки зрения психологии :005:
Я понимаю, что для организаторов этих банков основная цель - нажива, а не медико-технологический прогресс и спасение наших жизней, и они используют все , самые отвратительные маркетинговые ходы для заполучения клиентов. Я не видела ни одной рекламной компании, просто таково мое мнение изначально. Я знаю, что аутогенетичная пересадка стволовых клеток может дать шанс больному ребенку, так же как эта попытка лечения и может оказаться безуспешной.
С другой стороны мы же хотим платных родов? Выбранного доктора, акушерки..хотя они нам себя не рекламируют и не навязывают... даже без этих рекламных ходов мы хотим перестраховки. Такими же рекламными ходами пользовалась и Колыбелька, показывая ужасы роддомовских родов, а потом роддома, демонстрируя ужасы домашних родов. Никуда не денешься, все тянут покрывало на свою сторону. То, что мы не верим этим организациям - тоже понятно, нас кидало и государство, и банки , и долевочные компании. Но что говорить о том, что в России НЕТ системы доноров для трансплантации, россияне не могут учасвтвовать в международном поиске доноров. А сами мы так пользуемся и немецкими, и американскими трансплантатами. Так что, возможно, это шаг вперед против нашей тормозной, так медленно раскачивающейся системы здравоохранения :) может, через 2 года изобретут холодильничек на аккумуляторах, и я смогу хранить этот запасец вообще дома под диваном. НЕсколько лет назад и банки спермы казались смешной и бредовой идеей, тогда как за рубежом они даютдетей тысячам бесплодных пар или одиноким матерям.
Ps : 24го марта будет конференция гематологическая, раньше не нашла. Как раз мой ДР, не забуду. Там будут специалисты и гемато-онкологического детского центра Петербурга...схожу, спрошу напрямую, что они думают о надежности наших банков крови. Может быть, они уже сталкивались с ними, некоторые больше 5ти лет действуют...ТОгда будет понятней.

Pusinka
26.12.2010, 00:32
А у меня первый ребеночек очень болен, он из Особых.
Я даже не сомневаюсь в том, что надо стволовые сохранять.
Никто не может предположить, когда что понадобится.
Сейчас жду второго и обязательно стволовые сохраню.

Лисичка Ли
27.12.2010, 03:13
У нас на курсах для беременных тоже проходила презентация гемобанка. Когда я задала вопрос о том, а сколько же будет стоить воспользоваться этими клетками? Ведь забор и хранение это все хорошо научились делать и банки оказывают только эти услуги. Но ведь потом при лечении того или иного заболевания недостаточно просто ввести их в вену и все само прошло!Представитель банка несмог ответить на этот вопрос. В ситуации когда эти клетки понадобяться нехватит просто денег ими воспользоваться или наука еще будет не в состоянии или наше законодательство не позволит. Вообщем очень неоднозначный вопрос. С моей точки зрения больше похоже на выманивение денег.

owlet
27.12.2010, 23:53
моя родственница работает в системе госорганов и по своим служебным обязанностям общалась с покровским банком стволовых клеток, так вот у них нет даже генератора, т.е системы резервного электропитания и если будет авария и отключатся холодильники, то ...

MusicFox
28.12.2010, 00:47
У моей хорошей знакомой свекр - главный врач станции переливания крови, в общем он дядька очень умный и компетентный в этих вопросах. Так он ей сказал, что это пустая трата денег, плюс там какие-то запарки с лицензиями на клеточные технологии.. в общем суть в том, что это развод на деньги в основном ;)
Там вообще много вопросов с этим вопросом :))

Pusinka
28.12.2010, 01:36
моя родственница работает в системе госорганов и по своим служебным обязанностям общалась с покровским банком стволовых клеток, так вот у них нет даже генератора, т.е системы резервного электропитания и если будет авария и отключатся холодильники, то ...

Кошмарики!
И правда, получается развод на деньги.
У нас в Купчино за последнюю неделю 2 раза электричество выпадало на короткое время... а месяц назад примерно часа полтора не было в нескольких микрорайонах.

O&U
28.12.2010, 13:49
Покровский банк не закрылся, я это точно знаю!!!

Генератор есть в Покровской больнице, а для хранения биоматериала в жидком азоте допустимо отключение энергии на несколько суток и повышения температуры даже на несколько градусов не будет (а хранение осуществляется при -196)

Что касается лечения стволовыми клетками, то при использовании донорской крови в СПб и в Москве цена вопроса 300т.р., а при использовании своих-150.

вот оно - счастье!
29.12.2010, 13:42
интересно, а криоцентр московский ещё работает? когда-то ещё в первую б. их рекламу слышала, т.е. они уже давно на рынке...
вообще много контор стволовыми клетками занимаются?

O&U
31.12.2010, 10:01
интересно, а криоцентр московский ещё работает? когда-то ещё в первую б. их рекламу слышала, т.е. они уже давно на рынке...
вообще много контор стволовыми клетками занимаются?
криоцентр только в Москве, раньше был филиал тут, но они закрылись и сотрудники перешли в Покровский банк
в СПБ
1. Покровский банк стволовых клеток
2. Транстехнологии
3. Гемабанк, но у них хранение в Москве

Tuysha
07.01.2011, 01:15
я храню в Покровском банке. И считаю, что это надо делать. Это как страховка - надеешься, что никогда не пригодится, но если что...

Kirka
07.01.2011, 02:32
Мы сохранили. И конечно мы не знаем как они хранятся и хранятся ли вообще,и неуверены в успешном их применении на практике,но как тут уже писали,если это хотя бы крошечная возможность когда нибудь спасти или излечить человека то упускать ее я не буду! Другой вопрос,что стоит эта вся "облачная теория" дорого и не по карману многим людям,но это уже ничто иное как бизнес.

zakk1979
07.01.2011, 02:57
дорого....

Раиса Максимовна
07.01.2011, 10:48
подруга (срок на неделю больше моего) прямо перед НГ заключала договор, сказала, что ей сделали скидку, какая-то большая, типа рождественская. но где именно я не спросила. может и везде.

zakk1979
07.01.2011, 11:03
Платить 80 тысяч сразу.Потом по 60-70 за год хранения (Покровский Банк стволовых клеток).И еще неизвестно,сохранят ли или разворуют.Мы же и в глаза-то их не видели....откуда знать-там они или что-то другое?

Tuysha
07.01.2011, 11:45
Платить 80 тысяч сразу.Потом по 60-70 за год хранения (Покровский Банк стволовых клеток).И еще неизвестно,сохранят ли или разворуют.Мы же и в глаза-то их не видели....откуда знать-там они или что-то другое?

Странно... мы платим 4000 р в год за хранение. Тоже в Покровском банке.

zakk1979
07.01.2011, 13:09
Странно... мы платим 4000 р в год за хранение. Тоже в Покровском банке.

В 2009-ом рожала.В Кронштадте.Там в договоре так и было написано-первая платежка 80 тысяч,остальные-по 60.

Июли
07.01.2011, 18:55
Думаю, 60 - это за определенное количество лет хранения разом. У Гемобанка есть такие системы, можно 3000 раз в год опалачивать, но если оплапчиваешь сразу 15 лет, то тогда по 1500 тысячи год получается, 50% скидка, например...

ЛЙОЛЯ
07.01.2011, 19:20
Мне кажется, что это очередная новомодная разводка.
+1 Тоже считаю, что для кого-то это бизнес
Также считаю, что сама методика не изучена до конца (что-то типа того, когда хотят заморозить человека с болезнью, против которой нет лекарств, предполагая, что в будущем оно появится)

Tuysha
07.01.2011, 20:05
мне тоже кажется, что 60 тыс - это если сразу лет 25 оплачивать. не может 1 год столько стоить!

O&U
09.01.2011, 00:02
Люди, вы что!!!
обычный договор 55т.р (причем во всех банках)
На сколько я знаю в Покровском банке есть еще льготные договора 35 т.р, есть дорогой договор 75 т.р.
хранение 4-5т.р. в год, при оплате за много лет вперед 2,5т.р

Tuysha
10.01.2011, 00:44
Люди, вы что!!!
обычный договор 55т.р (причем во всех банках)
На сколько я знаю в Покровском банке есть еще льготные договора 35 т.р, есть дорогой договор 75 т.р.
хранение 4-5т.р. в год, при оплате за много лет вперед 2,5т.р

Мне тоже казалось, что 50 тыс стоит пакет на хранение на 20 лет.

Катюхва
13.01.2011, 15:24
Девочки, не читала весь топик. Но от знакомых слушала, что в случае КС, нельзя делать забор пуповинной крови, это так?

Мне тоже интересно

O&U
14.01.2011, 23:39
Мне тоже интересно
можно, пуповина, то есть всегда ;)

Tuysha
14.01.2011, 23:57
Мне тоже интересно

я не уточняла, но ведь и правда, для забора пуповинной крови нужна только пуповина... она вроде всегда есть ;)

Раиса Максимовна
06.04.2011, 03:32
при КС точно можно - у меня был вариант ЕР или (если не пройдет) переход на ЭКС, врач сказал, что ему без разницы как забирать. в итоге получилось все-таки ЕР, забирали очень оперативно, малыша сразу на живот положили и что-то там шуршали из контейнера (я не смотрела, так как прикладывали ребенка в этот момент уже, ну начинали прикладывать). 9 роддом был, а договор с транс-технологиями заключали.

Июли
06.04.2011, 10:07
. 9 роддом был, а договор с транс-технологиями заключали.

Тоже думала о транстехнологиях....конечно, у них цены самые недорогие в СПб и хранение тут же, но какой-то у них сайт куцый. Вряд ли они хуже остальных, но на пиар-менеджере явно сэкономили, информации недостаточно :(

rinaspb
20.04.2011, 01:19
Тоже думала о транстехнологиях....конечно, у них цены самые недорогие в СПб и хранение тут же, но какой-то у них сайт куцый. Вряд ли они хуже остальных, но на пиар-менеджере явно сэкономили, информации недостаточно :(

А чего на сайте не хватает?
мы сегодня с ними договор заключили. Теперь ждем часа Х:)

Июли
20.04.2011, 09:25
А чего на сайте не хватает?
мы сегодня с ними договор заключили. Теперь ждем часа Х:)

Я с гемобанком заключила :) теперь тоже жду часа Х и волнуюсь только о том, чтобы крови сцедили достаточно. Не хватает технической, научной информации, что как хранится, с кем работают, какие исследования , какие патенты, бла-бла-бла. Весь сайт - размером с рекламную брошюрку, я с таким набором информации даже чайник не рискну выбрать, не то, что стволовые клетки доверить.
Возможно, оно и не нужно все, но грамотный пиар, добротный сайт, наличие филиалов у гемобанка дает мне надежду, что оне не обанкротятся при таком коммерческом подходе :)) а то представляю, смс - все, алис, мы закрываемся. И будет у меня под диваном банка 3хлитровая с жидким азотом и клеточками моего чада стоять на пару с огурцами солеными :001:

pena13
24.01.2012, 02:58
Девчонки! Кого заинтерисует, обращайтесь....тел. 8-950-009-45-83 Елена:support:

Продам (действующий) сертификат с 20-тью %-ой скидкой на услуги Гемобанка.

Скидка действует на первоначальные взносы.

Самые оптимальные тарифы: БАЗОВЫЙ (54 000 руб., вы экономите 10 800 руб. итого окончательная стоимость = 43 200 руб.) или ЛЮКС (89 360 руб., вы экономите 17 872 руб. итого = 71 488 руб.).:flower:
http://gemabank.ru/uslugi-i-tseny/stoimost
ПРОДАМ за 5 000 руб. (возможен торг, всё зависит от тарифа).

Стволовые клетки – это незрелые клетки, способные к превращению в другие клетки, из которых строятся все органы и ткани человеческого организма. Стволовые клетки, получаемые из пуповинной крови, способны превращаться в любые клетки крови и иммунной системы. Ведутся интенсивные научные исследования, призванные «научить» стволовые клетки пуповинной крови превращаться в другие клетки организма.

Пуповинная кровь - это кровь ребенка, которая остается в пуповине после его рождения. Раньше она считалась бесполезным материалом и не использовалась. Исследования показали, что пуповинная кровь является ценным источником стволовых клеток и может быть собрана и заморожена для ее использования в будущем. В пуповинной крови содержатся преимущественно т.н. гемопоэтические клетки, т.е. клетки – предшественники крови, которые могут способствовать восстановлению кроветворения.