Просмотр полной версии : Что сейчас твориться в ОВИРе Приморского района?
девочки вопрос такой нужно ли оформлять гражданство на ребенка 2008 г.р. ? в списках на био паспорта написано ,что нужен вкладыш о гражданстве и его копия.
вроде с 2002 ребенок автоматически считается гражданином РФ.:009:
и какую фотку надо приклеивать на анкету чб или можно цветную?
olegulik
04.04.2009, 01:19
Вам гражданство ребенку не надо, только свидетельство о рождении. Фотку -любую
Кубик Рубика
04.04.2009, 15:53
Спасибо!!!!:flower:
Только что-то не нашла,какие доки надо собирать:009:
Вот что носили мы:
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
2. Оригинал и копия свидетельства о браке (если разные фамилии)/свидетельства об установлении отцовства
3. Справка форма №9
4. Фотографии ребенка на загранпаспорт старого образца (вроде как на пленке только, т.е. делают 1 день, не цифру, но опять же разнится от ОВИРа к ОВИРу) 3,5х4,5
5. Квитанцию об оплате госпошлины в УФМС Спб и ЛО за внесение изменений в загранпаспорт - 50 рублей
Вроде как даже не все понадобилось, но лучше все иметь на всякий случай
Подскажите, а на паспорта старого образца принимают документы? И фоты какие надо, ч/б себе и ребенку?
ГДе на анкете ставить печать об учебе и сколько должно быть анкет заполнено? 3?
Letuniya
06.04.2009, 13:57
Сегодня подавала документы на вписание ребёнка (2 года) в загранпаспорт старого образца. Вот что потребовалось:
1. Заявление (заполняется всё кроме того где про работу) - 2 штс вклеиными фотками ребёнка
2.Свид-во о рождении и копия
3.Мой паспорт РФ
4.Мой паспорт загранничный
5. Фото ребёнка 3,5*4,5 4 шт.
6. Квитанция на оплату госпошлины 50 рублей
Готово всё будет через 2 недели.
Вписывают в паспорт старого образца только на Савушкина, на Яхтенной только Био-паспорта!
Сегодня подавала документы на вписание ребёнка (2 года) в загранпаспорт старого образца. Вот что потребовалось:
1. Заявление (заполняется всё кроме того где про работу) - 2 штс вклеиными фотками ребёнка
3.Мой паспорт РФ
Вписывают в паспорт старого образца только на Савушкина, на Яхтенной только Био-паспорта!
А подскажите, во сколько приходили с документами, брали ли талоны, какая очередь?? Мне тоже надо вписать 2 летнюю малышку. И еще - какие требования к фоткам ребенка?
Letuniya
06.04.2009, 16:52
А подскажите, во сколько приходили с документами, брали ли талоны, какая очередь?? Мне тоже надо вписать 2 летнюю малышку. И еще - какие требования к фоткам ребенка?
Очередей на Савушкина нет. В 10:30 у кабинета уже никого не было. (Приём начался в 9:00) талоны не надо получать, туда приходите, показываете анкету дяденьке за стойкой, он проверяет и идёте в приёмную№2.
Фото должны быть ч/б, матовые, 3,5*4,5, НЕ ЦИФРОВЫЕ. В ателье знают какие фото нужны, главное скажите что на загран. паспорт старого образца. Не разрезайте их, две вырежте для заявлений, а остальные блоком оставьте.
Очередей на Савушкина нет. В 10:30 у кабинета уже никого не было. (Приём начался в 9:00) талоны не надо получать, туда приходите, показываете анкету дяденьке за стойкой, он проверяет и идёте в приёмную№2.
Фото должны быть ч/б, матовые, 3,5*4,5, НЕ ЦИФРОВЫЕ. В ателье знают какие фото нужны, главное скажите что на загран. паспорт старого образца. Не разрезайте их, две вырежте для заявлений, а остальные блоком оставьте.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пойду завтра попробую провернуть это дело:))
Девочки, смотрела на карте Яхтенная 7, там 3 корпуса, т.е. просто 7-го дома нету.
В каком из них ОВИР ? :)
Letuniya
06.04.2009, 18:15
корпус 2
А на Савушкина на паспорт старого образца принимают доки, не вписать ребенка, а заново паспорт с ребенком сделать?
Letuniya
06.04.2009, 21:15
А на Савушкина на паспорт старого образца принимают доки, не вписать ребенка, а заново паспорт с ребенком сделать?
Нет, сейчас только нового образца делают. Пока сидела в очереди многих отправляли с док-ми на старый заграник.
Нет, сейчас только нового образца делают. Пока сидела в очереди многих отправляли с док-ми на старый заграник.
Спасибо!
Тогда следующий вопрос: в каком ОВИРе гарантированно можно оформить паспорт старого образца? Кто знает, подскажите, плиз. :091:
Юница
нигде сейчас не делают старый загран запретили и бланков нет
Юница
нигде сейчас не делают старый загран запретили и бланков нет
Ну что за нафик :(, а я анкету сделала
Александр_С
07.04.2009, 11:42
Спасибо!
Тогда следующий вопрос: в каком ОВИРе гарантированно можно оформить паспорт старого образца? Кто знает, подскажите, плиз. :091:
ОЗП "Старого" образца делают во всех ФМС СПб и РФ вообще, в соответствии с законом вы имеете право выбора какой виз ОЗП себе оформить - биометрический или обычный.
Просто отделам ФМС дано указание 70% ОЗП выданных в РФ в 2009 году должны быть нового образца.
По закону вам не могут отказать в приёме документов на выдачу ОЗП "старого" образца, но такая ситуация очень распотранена в СПБ, но рещается простой беседой с начальником вашего отдела ФМС.
Лично мне отказали в приёме заявлений на "старый" ОЗП в ФМС Калининского района, но на приёме у начальника даннго ФМС документы приняли без проблемм т.к они не имеют права их не принять.
Про отсутствие бланков - это просто отмазки для не грамотного электората.
Скажите, пожалуйста в анкете надо заполнить графу "получение паспорта" (первичное, в дополнение к имеющемуся, взамен использованного, испорченного, утраченного).....а если я поменяла фамилию, а старый з/паспорт у меня лежит дома, то что писать????
Девочки,а есть где-нибудь бланк заявления на паспорт в ворде? У меня в акробате не печатается почему-то...
Александр_С
07.04.2009, 12:49
Девочки,а есть где-нибудь бланк заявления на паспорт в ворде? У меня в акробате не печатается почему-то...
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Это паспорт старого образца...
ОЗП "Старого" образца делают во всех ФМС СПб и РФ вообще, в соответствии с законом вы имеете право выбора какой виз ОЗП себе оформить - биометрический или обычный.
Просто отделам ФМС дано указание 70% ОЗП выданных в РФ в 2009 году должны быть нового образца.
По закону вам не могут отказать в приёме документов на выдачу ОЗП "старого" образца, но такая ситуация очень распотранена в СПБ, но рещается простой беседой с начальником вашего отдела ФМС.
Лично мне отказали в приёме заявлений на "старый" ОЗП в ФМС Калининского района, но на приёме у начальника даннго ФМС документы приняли без проблемм т.к они не имеют права их не принять.
olga_2574
08.04.2009, 21:12
3.Мой паспорт РФ
Подскажите, плиз, в анкете не надо вписывать где и когда работала? И ставить печать организации?
Letuniya
08.04.2009, 22:07
Подскажите, плиз, в анкете не надо вписывать где и когда работала? И ставить печать организации?
Нет, не надо ни печати и мест работы.
shamAnka
08.04.2009, 22:21
Вот интересно, в ноябре делала паспорт старого образца фото были цветные у меня и у ребенка и цифровые ессно:065::065::065: Причем мне говорили, что нужно именно цветные, и еще я помнила заморочку с цифровыми и не цифровыми, сказали, что сейчас такого нет.:080: И ведь сдалали же паспорт;) Вот страна наша - сплошной прикол, издеваются над людьми как хотят:wife:
olga_2574
09.04.2009, 00:01
Нет, не надо ни печати и мест работы.
А насчет фото ребенка, мы сегодня сфоткались(4 фотки) и еще 2 необходимо для анкеты? Да? Т.е всего 6 шт.надо фоток?:091:
Letuniya
09.04.2009, 10:39
А насчет фото ребенка, мы сегодня сфоткались(4 фотки) и еще 2 необходимо для анкеты? Да? Т.е всего 6 шт.надо фоток?:091:
Нет надо всего 4 шт. 2 наклеиваете на анкету, а две остаются
Нет надо всего 4 шт. 2 наклеиваете на анкету, а две остаются
А наклеиваем туда где фото ребнка написано?
Letuniya
09.04.2009, 15:16
А наклеиваем туда где фото ребнка написано?
Да, конечно!
товарисчи, а в чем прелесть получать паспорт старого образца?
в цене (400 р) ???
и дольше ли он делается, или нет?
правильно я поняла, что на Савушкина (у цпкио) :091::091::091:
lдевочки,подсажите! мне надо сделать биопаспорт только ребенку,талончик мжет получить наша бабушка?а я бы с сыном уже подъехала к нужному времени.и еще- при получении талона,надо предъявлять документы или это потом:009:?
Your Majesty
16.04.2009, 09:55
lдевочки,подсажите! мне надо сделать биопаспорт только ребенку,талончик мжет получить наша бабушка?а я бы с сыном уже подъехала к нужному времени.и еще- при получении талона,надо предъявлять документы или это потом:009:?
Талон выдают лично, с паспортом и с заполненной анкетой.
Девушки,пожалуйста подскажите.:091:
Нужно срочно купить билеты и нет возможности перечитывать весь топ.
Если ребенок (родился июль 2006), вписан в паспорт мамы, едим на Украину. Нужно вклеивать фото?
Позвонила в турфирмы, кто говорит нужно, кто нет,запутали они меня.
А билеты нужно покупать сегодня :073::091::flower:
Аленушка лапа
16.04.2009, 21:30
Сдавала документы 14 апреля: пришла в 7.15 (На Яхтенную 7) была 52, талоны начали выдавать в 10.30 (они в этот день работали с 11), талоны выдали быстро (проверили анкету и все) дали с 15-16, приехала сдала и готов будет после 20 мая!!! Так , чтовсе не так страшно, как пугают!!!!!
olga_2574
18.04.2009, 16:03
Сдавала документы 13 апреля на Савушкина 83, на вписание в свой загран.паспорт ребетенка. Пришла в 10.45, народу 5 человек, 3 чел.на получение паспорта и 2 на вписание. В итоге простояла 1,40мин. В основном приглашали за паспортами, а на сдачу мы подольше стояли, но все сдали!!!! 30 апреля получаю паспорт!!!:080:
Не знаю, что и делать.. подскажите пожалуйста. Звонила недавно в ОВИР Приморского района 430-12-06 (по другому телефону 430-15-09 было всё занято), хотела выяснить какой код ОКАТО писать в квитанции за загранпаспорт, а то я так поняла по всем адресам разный ОКАТО. Вот, спросила про него, если хочу на Савушкина делать, а мне говорят, нет, вы пойдете на Яхтенную. Мягко так, но настойчиво. Говорю, зачем на Яхтенную, если мне удобнее на Савушкина. А биометрические делают там. Говорю, хотела бы старого образца паспорт сделать. А мне в ответ - а нет бланков. Так я ОКАТО и не выяснила.. но это еще ладно, может в Сбере знают. Хотя если кто-то знает, скажите, пожалуйста.
Теперь я в задумчивости, старый дешевле стоит, но на него еще фоткаться надо, а если биометрический, то там бесплатно фоткают? тогда конечно разница сокращается в цене, но все-таки, так я и не нашла, есть ли страны, которые точно не пускают по паспорту старого образца?
И что делать, если все-таки решу не био делать? Может у них и есть бланки, но если скажут, что нету, куда идти? за месяц вообще должны же они у них появиться..
Лиза-Элина
20.04.2009, 17:41
Люди, подскажите, кто знает 100%, нужна ли сейчас печать о гражданстве на свидетельстве о рождении??? чтобы вписать ребенка в загран. паспорт....
спасибо вам, Александр!
ведь ни в жисть бы в голову не пришло, что можно сделать старый!
оказалось, сплошные выгоды:
без очередей,
600р. дешевле,
деток можно вписывать (и без виз)))
:flower::flower::flower:
. Говорю, хотела бы старого образца паспорт сделать. А мне в ответ - а нет бланков. Так я ОКАТО и не выяснила.. но это еще ладно, может в Сбере знают. Хотя если кто-то знает, скажите, пожалуйста.
Теперь я в задумчивости, старый дешевле стоит, но на него еще фоткаться надо, а если биометрический, то там бесплатно фоткают? тогда конечно разница сокращается в цене, но все-таки, так я и не нашла, есть ли страны, которые точно не пускают по паспорту старого образца?
И что делать, если все-таки решу не био делать? Может у них и есть бланки, но если скажут, что нету, куда идти? за месяц вообще должны же они у них появиться..
1. окато делают сразу в сбере - они же сами печатают квитанцию. (приморского р-на, без разницы яхт или савуш)
2. старого образца - делают.
3. бланки- на сайте уфмс.
4. главная разница в цене - не 600 руб. (что тоже приятно), а то, что в пасп старого об. можно вклеивать деток. а стоимость отдельного их паспорта и виз для них - это уже гораздо больше, чем 600р...
Люди, подскажите, кто знает 100%, нужна ли сейчас печать о гражданстве на свидетельстве о рождении??? чтобы вписать ребенка в загран. паспорт....
100% не нужна, если ребенок рожден после 1 июля 2002 года, и в св-ве о рождении родители указаны гражданами РФ.
Подскажите плиз, какой ОКАТО нужно указать,если в старый паспорт родителей вклеивается фотография ребенка, который там уже вписан.
И еще ряд вопросов
1)Кто проходил уже такую процедуру,какие документы нужны?
2)И где можно распечатать форму заявления? та которая на сайте УФМС http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php подходит?
3)Нужно ли заполнять сведения о работе родителям, заверять на своей работе все?
Спасибо
2. старого образца - делают.
3. бланки- на сайте уфмс.
4. главная разница в цене - не 600 руб. (что тоже приятно), а то, что в пасп старого об. можно вклеивать деток. а стоимость отдельного их паспорта и виз для них - это уже гораздо больше, чем 600р...
В том то и дело, что на Савушкина не делают, зря съездила, говорят нет бланков и не делают. Бланки - это не заявление, это сама корочка ну типа сам паспорт на чем печатать.
А что начальник скажет, что бланки все-таки есть? как с ним поспорить если говорят что просто нет бланков и не принимают, да и начальник 2 дня в неделю работает по особому графику
В том то и дело, что на Савушкина не делают, зря съездила, говорят нет бланков и не делают. Бланки - это не заявление, это сама корочка ну типа сам паспорт на чем печатать.
А что начальник скажет, что бланки все-таки есть? как с ним поспорить если говорят что просто нет бланков и не принимают, да и начальник 2 дня в неделю работает по особому графику
бланки, которых "нет" - это анкеты, и они есть на сайте.
вчера у меня именно на савушкина взяли доки и не пискнули.
а график их и отсутствие очередей/записи/талонов лично мне удобнее.
бланки, которых "нет" - это анкеты, и они есть на сайте.
вчера у меня именно на савушкина взяли доки и не пискнули.
а график их и отсутствие очередей/записи/талонов лично мне удобнее.
Знаете, это поразительно.. мне сегодня там все говорили, что не делают паспорт старого образца, начиная от парня за справочным столом и в самой приемной № 2. хотела к начальнику пойти, так закрыто там в приемной №3.
Анкеты я заполнила, и фотки есть, и пошлину оплатила 400р. просто не приняли((
Очереди да, практически нет, это удобно. График как везде, но вот у начальника другой график..
Я позвонила на Захарьевскую, сказали обращаться в свой р-н, а если не принимают, то к начальнику, если даст резолюцию, то сделают, и сказали что всё у них есть.
все-таки наверно попробую лучше на Захарьевскую съездить, надеюсь там примут.
понимаете, если они всем будут говорить, что паспорта старого образца делают до сих пор, то не смогут набрать положенный объем биометрического (70%)))).
Александр же писал, что рядовые сотрудники не принимают на старый, - надо сразу идти к начальнику отдела.
и именно сейчас (вт, 15.00 - 17.00) на савушкина у нее прием. ))))
зачем тащиться на захарьевскую - не понимаю...
Flo Rida
21.04.2009, 17:41
А кто в курсе на коммерческих условиях можно сейчас сделать паспорт себе и ребенку, у меня мой заканчивается в ноябре 2009??????????????????
Перчинка
21.04.2009, 19:04
А кто в курсе на коммерческих условиях можно сейчас сделать паспорт себе и ребенку, у меня мой заканчивается в ноябре 2009??????????????????
да
на Восстания 6 можно за деньги:)
в турфирму можно сдать. Они помогут заполнить анкеты и постоят за Вас в очередях, но фотографироваться и получать папорт Вам придется лично. Правда, время Вам назначат и займет все минуты.
понимаете, если они всем будут говорить, что паспорта старого образца делают до сих пор, то не смогут набрать положенный объем биометрического (70%)))).
Александр же писал, что рядовые сотрудники не принимают на старый, - надо сразу идти к начальнику отдела.
и именно сейчас (вт, 15.00 - 17.00) на савушкина у нее прием. ))))
зачем тащиться на захарьевскую - не понимаю...
Так я знала, что если что к начальнику надо - на форуме начиталась)) иначе бы просто удивилась и ушла, а так про начальника спросила - типа где он)) но просто уж противно становится, когда я знаю, что делают, и на сайте УФМС ясно написано, что их еще делают, а они так спокойно говорят "Я не понимаю, чего вы от меня хотите, мы не делаем паспорта". А кстати мне почему-то сказали, что прием у начальника в понедельник, я время не запомнила, и в четверг вроде с 16 до 18. Мне это не удобно.. Так а Вы сразу к начальнику шли? а я вот решила так попробовать, нервы себе попортить(( не сообразила как-то сразу, ну да надо было узнать время ее приема и ехать именно в это время, и не смотреть на их общий график.
И почему-то на двери начальника - только приемная № 3 написано.. странно, обычно пишут на двери "начальник"
А у Вас есть время ее приема? еще не решилась, чего делать, куда бежать)
А что нужно сказать начальнику, чтоб мне резолюцию дали? а то ведь захочет - сделают мне паспорт, а захочет - нет((
В общем возмущена я была сегодня до глубины души((
что прием у начальника в понедельник, я время не запомнила, и в четверг вроде с 16 до 18. Мне это не удобно.. Так а Вы сразу к начальнику шли? а я вот решила так попробовать, нервы себе попортить(( не сообразила как-то сразу, ну да надо было узнать время ее приема и ехать именно в это время, и не смотреть на их общий график.
И почему-то на двери начальника - только приемная № 3 написано.. странно, обычно пишут на двери "начальник"
А что нужно сказать начальнику, чтоб мне резолюцию дали? а то ведь захочет - сделают мне паспорт, а захочет - нет((
В общем возмущена я была сегодня до глубины души((
по-моему, у неё во вторник прием есть.
ПРиемная написано, т.к. там приемная и из неё 3 кабинета: начальник и 2 замначальника.
НЕ резолюцию, а попросить, чтобы она написала на документах "отказано" со ссылкой на причину. 100%, что не напишет :073:
Но если вдруг случится, что напишет, то тут же прокуратура. Можете аккуратненько поинтересоваться, не знает ли она, по каким дням в прокуратуру заявления принимают :065:
по-моему, у неё во вторник прием есть.
ПРиемная написано, т.к. там приемная и из неё 3 кабинета: начальник и 2 замначальника.
НЕ резолюцию, а попросить, чтобы она написала на документах "отказано" со ссылкой на причину. 100%, что не напишет :073:
Но если вдруг случится, что напишет, то тут же прокуратура. Можете аккуратненько поинтересоваться, не знает ли она, по каким дням в прокуратуру заявления принимают :065:
:)):)):)):)):))
возьму на вооружение)) вот ведь везде как, по-простому не получается))
А что нужно сказать начальнику, чтоб мне резолюцию дали?
вторник, 15.00-17.00 - начальница,
понедельник: 15 00 - 17 00 - ее зам.
3-я приемная.
ничего не надо говорить. ОБЯЗАНЫ брать и делать
А не подскажет ли кто-нибудь, какая копия трудовой нужна, если делать старый паспорт? Можно ли просто сделать ксерокс и заверить каждый лист? Это у меня на работе интересуется кадровик. А то у меня трудовая исписана под завязку. Перепечатывать долго будет...
А не подскажет ли кто-нибудь, какая копия трудовой нужна, если делать старый паспорт? Можно ли просто сделать ксерокс и заверить каждый лист? Это у меня на работе интересуется кадровик. А то у меня трудовая исписана под завязку. Перепечатывать долго будет...
Так и надо сделать ксерокс заполненных страниц (разворотов). Поставить "Копия верна", подпись с расшифровкой и должностью того кто заверяет, печать организации и дата. У меня так по крайней мере, но пока еще не сдала документы..
в нашем овире мне сказали, что "это" (ксерокс трудовой) им не нужно. даже не глянули. но на всяк случай я бы не рисковала.
Я просто брала оригинал трудовой, в ОВИРе даже не посмотрели.
Была сегодня в ОВИРЕ, сдавала паспорт на вклейку фото ребенка(ребенок туда уже вписан), у меня отказались принимать фото, сказали, что не подходит, типа она глянцевая, я поехала где делала фото, мне дали образец глянцевой фотки, вернулась обратно, мне опять отказали. Говорю сейчас напишу бумажку, а вы напишите, что не принимаете мои доки, инспекторша сказала, что ни чего принимать и подписывать не будет, и не нужно тут командывать. Зашла в кобинет еще раз,говорю, скажите ваше ФИО, мне же нужно знать на кого жаловаться, она молча вышла из комнаты, а я с ребенком была, говорю второй не уйду пока мне не ответят.Но нас выпроводили за дверь, типа ждите тут.Вообщем чудом вышла на начальницу, начальница взяла фото и поставила на нее печать, печать стерлась, вот так. Фотку делала в ФОТОВЭБ в Миллере.
Но сам факт общения инспектора просто убивает, она ведь сказала, что фото глянцевое и не подходит, а не так, что это фото матовое,но печать не поставить. Народу то мало в кабинет, а очереди все равно умудряються создавать.:015:
у меня фото из миллера тоже не взяли, т.к. там на обратной стороне - идет надпись (кодак или что-то типа).
и это факт, такие фото - нельзя. а цифровые - мона.
предлагаю наехать на Миллер, т.к. они заведомо знают, что на доки (з/п) они не годятся! :015::015::015:
А я седня сдала доки :080::080::080: начальнице (или зам начальницы) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25127772&postcount=12
А фотки на Богатырском 7/8 делала, за 5 минут за 200р. Единственное я их разрезала, чего делать не следовало..))
у меня фото из миллера тоже не взяли, т.к. там на обратной стороне - идет надпись (кодак или что-то типа).
и это факт, такие фото - нельзя. а цифровые - мона.
предлагаю наехать на Миллер, т.к. они заведомо знают, что на доки (з/п) они не годятся! :015::015::015:
Ага а мне сказали, что им возвратов не было,НО предложили вернуть деньги,завтра пойду заберу
А я седня сдала доки :080::080::080: начальнице (или зам начальницы) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25127772&postcount=12
А фотки на Богатырском 7/8 делала, за 5 минут за 200р. Единственное я их разрезала, чего делать не следовало..))
В ярком мире за полчаса ценник 400 рэ:010: уже собиралась идти
Перчинка
23.04.2009, 23:58
Отчитываюсь.
Сдала доки на биометрический себе,и детенку 2х летнему
Необходим 3 анкеты на взрослого (можно 1 копию) и 2 на ребенка:ded:
шрифт им не важен,копию трудовой не взяли,но забрали старый загран.паспорт.
Очередь заняла в 6 утра,была 19-той
Номерки начали выдавать рано,в 9 (хотя прием с 11 00),талон был 42 номер (написали что с 13-14)
Но! они начали принимать сразу,и я быстро засунула свои доки инспектору! Он набрал пачку и ушел,а потом вызывал по фамилия.
А так как дети до 3х лет без очереди,то попала я туда спустя 2 часа
Короче приехала с детем к 9.30,в 12 00 уже была свободна
готов буде после 26 мая:004:
:flower:У меня один вопросик - а где надо фоткать малыша? - в овире или в ателье?
и еще - сколько фоток надобно???
Спасибо за ответ!!!
Перчинка
25.04.2009, 09:44
TERY
для биметрического фоткают там
а на анкету можно любую фотку 3 на 4
я в фотошопе уменьшила лицо ребека и напчеатала
НАм надо вклеить папе в старый паспотр фотку ребзика..
Your Majesty
26.04.2009, 15:54
Отчитываюсь.
Сдала доки на биометрический себе,и детенку 2х летнему
Необходим 3 анкеты на взрослого (можно 1 копию) и 2 на ребенка:ded:
шрифт им не важен,копию трудовой не взяли,но забрали старый загран.паспорт.
Очередь заняла в 6 утра,была 19-той
Номерки начали выдавать рано,в 9 (хотя прием с 11 00),талон был 42 номер (написали что с 13-14)
Но! они начали принимать сразу,и я быстро засунула свои доки инспектору! Он набрал пачку и ушел,а потом вызывал по фамилия.
А так как дети до 3х лет без очереди,то попала я туда спустя 2 часа
Короче приехала с детем к 9.30,в 12 00 уже была свободна
готов буде после 26 мая:004:
А как вы узнали, что до 3х лет без очереди? Мы стояли, и приехали ко времени в талоне. Никто и слова не сказал. Ариша моя бедная, очень устала. :(
Скажите, а на получение тоже нужно получать таллончик?
Подскажите, очень срочно! Сегодня получаю, записалась в списки уже в 7 утра.
Заранее спасибо.
АськиныПаренты
28.04.2009, 11:35
Была сегодня в ОВИРЕ, сдавала паспорт на вклейку фото ребенка(ребенок туда уже вписан),
Добрый день!
Вы не подскажете какие документы нужны, чтобы вклеить фото ребенка в загранпаспорт? А то до ОВИРа не дозвониться :(.
И какова сама процедура? Надо общую очередь с утра занимать или это отдельный кабинет?
Подскажите, уже больше недели пытаюсь найти ответ: нужно ли ставить печать в анкете на фотографию (об учебе) или только на места специальные для печатей?
Сдала доки на паспорт старого образца на Савушкина, без проблем и довольно быстро :004:. Очень-очень рада :008:
оптимист.
30.04.2009, 18:10
Скажите, а можно ли ребенка вписать в паспорт папе если у мамы он уже вписан?
Подскажите, собираюсь подавать на замену загранпаспорта: я окончила универ год назад, сейчас работу не могу найти. Для таких бездельников как я нужна какая-то печать в анкете (ставят же по месту учебы или работы)?
dulcemaria
01.05.2009, 14:10
Подскажите, собираюсь подавать на замену загранпаспорта: я окончила универ год назад, сейчас работу не могу найти. Для таких бездельников как я нужна какая-то печать в анкете (ставят же по месту учебы или работы)?
Нет.не нужна
dulcemaria
01.05.2009, 14:11
Подскажите, уже больше недели пытаюсь найти ответ: нужно ли ставить печать в анкете на фотографию (об учебе) или только на места специальные для печатей?
А анкета для сдачи на Био паспорт?Если да,то печать нужно ставить одну,там где написанно место для печати.на фотографии не надо
А анкета для сдачи на Био паспорт?Если да,то печать нужно ставить одну,там где написанно место для печати.на фотографии не надоТо есть как я поняла, если человек не работает и не учится, ему печать не надо ставить? В ОВИРЕ не спрашивают, почему человек бездельник?
dulcemaria
03.05.2009, 12:26
То есть как я поняла, если человек не работает и не учится, ему печать не надо ставить? В ОВИРЕ не спрашивают, почему человек бездельник?
Нет,не надо..Не будут спрашивать..им я думаю это меньше всего интересует почему человек бездельник))
АськиныПаренты
03.05.2009, 16:53
Скажите, а можно ли ребенка вписать в паспорт папе если у мамы он уже вписан?
можно
Вот собираюсь идти в сбербанк. Подскажите, так и говорить там "можно оплатить за биопаспорт", они поймут что куда или надо еще сказать, в какой овир я иду? А то 1000 рублей не хочу на ветер бросать..
Подскажите, в списке нужных документов увидела: все копии страниц паспорта. Но не написано, какого: РФ или загранки? Или это не нужно?
И второй вопрос: написано, что для неработающих граждан нужна трудовая книжка. А если у меня ее нет, так как еще не работаю... Или она не нужна?
dulcemaria
04.05.2009, 12:53
Вот собираюсь идти в сбербанк. Подскажите, так и говорить там "можно оплатить за биопаспорт", они поймут что куда или надо еще сказать, в какой овир я иду? А то 1000 рублей не хочу на ветер бросать..
Говорите что идете оплачивать Биометрический паспорт в таком то овире .какого района..и все
dulcemaria
04.05.2009, 12:54
Подскажите, в списке нужных документов увидела: все копии страниц паспорта. Но не написано, какого: РФ или загранки? Или это не нужно?
И второй вопрос: написано, что для неработающих граждан нужна трудовая книжка. А если у меня ее нет, так как еще не работаю... Или она не нужна?
Рф надо.Если у Вас еще старый загранпаспорт есть,то Вы его с собой берите в ОВИР
Если Вы еще не работаете то и соответственно не нужна трудовая книжка,эта лишь для тех кто работал или работает :)
АськиныПаренты
04.05.2009, 16:42
Говорите что идете оплачивать Биометрический паспорт в таком то овире .какого района..и все
+1 Еще хорошо бы в сбербанк идти в том же районе, что и ОВИР, в другом может не быть реквизитов.
+1 Еще хорошо бы в сбербанк идти в том же районе, что и ОВИР, в другом может не быть реквизитов.сегодня ходила в сбербанк на Сизова 30. народу никого... :080:
Лучше б так в ОВИРе было :support:
Девочки,некогда читать весь топ.Подскажите сдавать доки где на Яхтенной или на Савушкина занимать очередь?
Старые паспорта делают на Савушкина или на Яхтенной тоже.Совсем что-то я запуталась?
А что, там аж 2 овира - на савушкина и на яхтенной? а чем они отличаются друг от друга???
Девочки,некогда читать весь топ.Подскажите сдавать доки где на Яхтенной или на Савушкина занимать очередь?
Старые паспорта делают на Савушкина или на Яхтенной тоже.Совсем что-то я запуталась?
старый на савушкина точно делают. на яхтенной - не знаю, хотя должны везде.
приемная 3, пн, вт, чт 15 00 - 17 00.
очереди только во вторник.
старый на савушкина точно делают. на яхтенной - не знаю, хотя должны везде.
приемная 3, пн, вт, чт 15 00 - 17 00.
очереди только во вторник.
брр. овир же с 9 до 20ти работает. а 15-17 - это что за время такое??????
эх, а я хотела завтра идти на савушкина...
АськиныПаренты
05.05.2009, 12:41
Сегодня сдала документы на вклейку детской фотографии. Отчитываюсь:
По времени: пришла 8.30 прием с 9.00. Была пятой на сдачу документов, так до 9 за мной никто и не подошел. В 9 всех запустили, очередь перестроилась, оказалось что все группировались неправильно, часть из нашей очереди ушла в 1 кабинет, а сдавать документы на старый паспорт и изменения надо во 2 и туда еще те, кому получать. В итоге опять где-то пятой оказалась :). 9.50 вышла из ОВИРА.
Необходимые документы:
1. Заполненная анкета в 2 экземплярах (бланк и образцы тут: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php), заполняется первая страница полностью, вклеиваются фото ребенка, на второй странице вписываются только данные загранпаспорта. Фото взрослого не надо. В сведения о детях надо еще вписать кем и когда выдано свидетельство о рождении, в образце этого нет, только номер.
2. Блок из 2-х детских фотографий (не разрезанный). Будете фотографироваться, вам сделают 4 - 2 на анкеты и 2 блок.
3. Свидетельство о рождении + 1 копия
4. Вкладыш о гражданстве + 1 копия
5. Заграничный паспорт родителя (куда вклеивать).
6. Общегражданский паспорт родителя.
7. Квитанция на 50р. за внесение изменений в загранпаспорт.
Старые делают на Савушкина без записи.
Новые - на Яхтенной с утра раздают талоны на тот же день, на определенное время. А куда приходить сдавать доки, не знаю, мне было не актуально, но это, думаю, можно уточнить при получении талона.
Новые - на Яхтенной с утра раздают талоны на тот же день, на определенное время. А куда приходить сдавать доки, не знаю, мне было не актуально, но это, думаю, можно уточнить при получении талона.
Так ,а вы сами кудап сдавали на вписание на Савушкина или на Яхтенной?
Сегодня сдала документы на вклейку детской фотографии. Отчитываюсь:
По времени: пришла 8.30 прием с 9.00. Была пятой на сдачу документов, так до 9 за мной никто и не подошел. В 9 всех запустили, очередь перестроилась, оказалось что все группировались неправильно, часть из нашей очереди ушла в 1 кабинет, а сдавать документы на старый паспорт и изменения надо во 2 и туда еще те, кому получать. В итоге опять где-то пятой оказалась :). 9.50 вышла из ОВИРА.
Необходимые документы:
1. Заполненная анкета в 2 экземплярах (бланк и образцы тут: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php), заполняется первая страница полностью, вклеиваются фото ребенка, на второй странице вписываются только данные загранпаспорта. Фото взрослого не надо. В сведения о детях надо еще вписать кем и когда выдано свидетельство о рождении, в образце этого нет, только номер.
2. Блок из 2-х детских фотографий (не разрезанный). Будете фотографироваться, вам сделают 4 - 2 на анкеты и 2 блок.
3. Свидетельство о рождении + 1 копия
4. Вкладыш о гражданстве + 1 копия
5. Заграничный паспорт родителя (куда вклеивать).
6. Общегражданский паспорт родителя.
7. Квитанция на 50р. за внесение изменений в загранпаспорт.
А вы на савушкина сдавали? Тут выше написано, что типа по вторникам больше всего народу, из-за этого я сгеодня и не пошла :015: Эхххх..
Не подскажете, завтра, в среду со сколько овир савушкина работает? У меня написано 11-20.
АськиныПаренты
05.05.2009, 16:02
Так ,а вы сами кудап сдавали на вписание на Савушкина или на Яхтенной?
Вклеивала в старый паспорт - сдавала на Савушкина.
А вы на савушкина сдавали? Тут выше написано, что типа по вторникам больше всего народу, из-за этого я сгеодня и не пошла :015: Эхххх..
Не подскажете, завтра, в среду со сколько овир савушкина работает? У меня написано 11-20.
На Савушкина. Про время не помню :( По-моему было написано с 9-13 каждый день, а с 14-? не каждый, но обещать не буду, не запоминала. На сайте написано с 9: http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=15, но зато там сегодня написано с 11, а с 9 уже принимали. :009: Может поэтому и народу мало было?
АськиныПаренты
05.05.2009, 16:05
Забыла написать - вклеивание фотографии ребенка - 10 рабочих дней, независимо от того, есть ли 5 лет прописке. Мне поставили получение на 21-е.
брр. овир же с 9 до 20ти работает. а 15-17 - это что за время такое??????
эх, а я хотела завтра идти на савушкина...
я писала про оформление старого паспорта! :wife:
указанное время - прием начальства фмс, через которое это делается!
АськиныПаренты
05.05.2009, 16:51
указанное время - прием начальства фмс, через которое это делается!
Так про старый и речь. Сегодня документы на него принимали с 9:00. 2 кабинет. Одна и та же паспортистка выдавала старые паспорта и принимала документы на старые паспорта и изменения в них.
рядовой сотрудник принимает документы на оформление паспорта старого образца?
вот так новости. они же не брали их, говоря, что всем только био теперь, - и со старыми надо было топать к начальству...
или вы делали только вклейку?
указанное время - прием начальства фмс, через которое это делается!Ой, тогда извините.
АськиныПаренты
05.05.2009, 17:24
рядовой сотрудник принимает документы на оформление паспорта старого образца?
вот так новости. они же не брали их, говоря, что всем только био теперь, - и со старыми надо было топать к начальству...
или вы делали только вклейку?
Я делала только вклейку, но при мне девушка сдала документы на получение паспорта старого образца.
как вы поняли, что на старого? :) там вообще-то одинаковые с виду документы ))))
Скажите, в праздники уменьшилось количество человек на савушкина? Или праздники не влияют на очередь? =)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.