Вход

Просмотр полной версии : ШКОЛЫ №555 и№554 Приморского района. ОТЗЫВЫ

Страницы : 1 [2] 3

Mirina
21.04.2009, 15:33
Мы просили о факультативе во 2кл , ноони нам отказали. И репетитрством отказываются заниматься наотррез.

вы тоже в 554-ой?
тогда совсем грустно...

Аннушка
21.04.2009, 17:49
вы тоже в 554-ой?
тогда совсем грустно...

ну да из неё родимой
Может это конечно касается только наших учителей , их ведь не 2.

Mirina
22.04.2009, 21:27
ну да из неё родимой
Может это конечно касается только наших учителей , их ведь не 2.
эх, может нам повезет...

morolena
08.08.2009, 17:18
подпишусь, девочки, на вашу емку НАВЫРОСТ, так сказать)))
с какого возраста надо на курсы? Что посоветуете из ОЧЕНЬ хорошего ближе к пересечению Долгоозерной и Коменд пр?
если в школу в 6 и 10 идти, то на курсы за год заранее?:010::010:

Gaffi
28.09.2009, 18:45
Девы, прохлопала собрание 24 сентября по поводу курсов подготовительных в 554, вроде в эту субботу уже должны начаться занятия. Как думаете, еще можно записаться, или уже набрали и больше нет смысла пытаться, а то сказали, что ведет их Любовь Михайловна, но найти ее нереально, и не дозвониться, похоже она в кабинете практически не бывает. Муж сегодня больше часа ждал ее, так и не дождался. Кто владеет инфой, поделитесь, плиз!

Kurochka
29.09.2009, 10:40
В субботу в 9 часов занятия начинаются. Мы написали заявления, но договор еще не заключали, его будут заключать в субботу, поэтому приходите спокойно, я думаю, что все в порядке будет. Занятия будут вести два учителя. Марина Геннадьевна и Ирина Михайловна, вроде......

Gaffi
29.09.2009, 13:21
Спасибо огромное! А по стоимости не соориентируете? И что надо на занятия с собой брать?

Kurochka
30.09.2009, 10:46
1000 рублей в месяц стоимость. Занятия по субботам с 9 до 12 вроде. На занятия нужны будут тетради в крупную клетку и косую линейку, соответственно пенал со всеми принадлежностями, и пара тетрадей будет организованно закупаться, но каких и как скажут в субботу и деньги на них захватите еще дополнительно рублей 500 примерно. Бахилы еще в качестве сменной обуви возьмите.

Аннушка
30.09.2009, 10:55
Девы, прохлопала собрание 24 сентября по поводу курсов подготовительных в 554, вроде в эту субботу уже должны начаться занятия. Как думаете, еще можно записаться, или уже набрали и больше нет смысла пытаться, а то сказали, что ведет их Любовь Михайловна, но найти ее нереально, и не дозвониться, похоже она в кабинете практически не бывает. Муж сегодня больше часа ждал ее, так и не дождался. Кто владеет инфой, поделитесь, плиз!

Если хотите точно застать Любовь Михайловну то посмотрите расписание уроков 4 А кл ,это её класс вот соорентируетесь по времени.Её класс находится рядои с её кабинетом.

Gaffi
30.09.2009, 13:43
Как Ваши общие впечатления о школе?

Аннушка
30.09.2009, 14:55
В бытовых условиях школа хорошая .
Я не довольна учителем ,который будет набирать как раз 1 кл.Чем конкретно,спрашивайте в личке.

Gaffi
30.09.2009, 15:19
Между прочим, вчера было собрание в саду Белогорье, на нем присутствовала новый директор комплекса 555. Озвучены приоритеты развития комплекса - языки - планируется 3 языка - английский со 2 класса, причем с 1 класса - факультативно, с 5 класса - немецкий или французский, с 9 класса - датский. Изменят программу - вместо Гармонии будет 2100 скорее всего. В подготовительных группах сада также планируется начать занятия по английскому. Дама раньше была директором языковой гимназии, молодая, довольно категоричная. Ну, расшевелить школу - надо много усилий, пока рано судить, что у нее получится.
Ссылалась на то, что мониторила отзывы о школе 555 в интернете и в частности на ЛВ :)

Gaffi
19.01.2010, 03:02
Девочки, подниму тему.
Поделитесь отзывами и рассказами про учителей и обстановку в этих школах, особенно интересуют те учителя, которые выпускают в этом году 4 класс. Ну и вообще, все интересно...

Максочка
20.01.2010, 15:17
Ни в 554, ни в 555 языки вы знать не будете. В 555 слабые требования, несмотря на то, что школа вроде как языковая. Выпускники не знают НИ ОДНОГО языка, не говоря уже о трех. А в 554 другие приоритеты. Там на очень хорошем уровне биология и химия. Даже те, кто не хочет учиться, все равно предметы знают. Но это я про старшую школу. Хотя в 555 младшие школьники бычки на улице подбирают... Прошу прощения у мам, чьи дети там учатся. Не все, конечно, но есть и такой контингент.

Gaffi
30.01.2010, 02:14
11 февраля в 554 школе собрание для будущих первоклассников

Старенькая
03.02.2010, 00:05
Хотелось бы узнать об учителях 554, которые будут набирать первоклашек. Кроме биологии и химии , на каком уровне другие предметы. По утрам вижу , что в 554 едут детки на тролейбусе от Серебристого, Сизова..., значит не совсем уж плохая школа.

Аннушка
03.02.2010, 11:10
Хотелось бы узнать об учителях 554, которые будут набирать первоклашек. Кроме биологии и химии , на каком уровне другие предметы. По утрам вижу , что в 554 едут детки на тролейбусе от Серебристого, Сизова..., значит не совсем уж плохая школа.
В принципе нормальная школа . Мы только уйдя в другую школу(в обыкновенную среднюю школу) поняли что знаний у нас после лицея ноль.

Gaffi
03.02.2010, 21:40
В принципе нормальная школа . Мы только уйдя в другую школу(в обыкновенную среднюю школу) поняли что знаний у нас после лицея ноль.
Так как, нормально или ноль? Это про 554?

Аннушка
03.02.2010, 22:48
Школа нормальная в плане быта , знаний ноль после 3-х лет в началке .На англ.не научили даже читать,по русскому ставили оценки не понятно за что.

Muh
03.02.2010, 23:54
Вы правильно заметили - английский полный ноль, мы ходим к репетитору 3 раза в неделю, просто для того что бы что-то знать... учебников по английскому нет - выдали комиксы в полном смысле этого слова.
Мы во втором - и могу сказать однозначно-летом ищу новую школу, жаль ребенка дергать... но что делать....
Сколько людей - столько и мнений.... но нам ни с учителем не повезло, ни со школой...Обидно, что так лохонулись (извините) при выборе школы....

Старенькая
04.02.2010, 22:42
Так, что подучается , что в 554 школу идти совсем нельзя?

Gaffi
12.02.2010, 11:57
В 555 школе собрание для будущих первоклассников 20 февраля в 12.00
Надо еще туда сходить. У них новый директор, хочет все круто сделать в школе. Надо послушать.

Rysalo4ka
13.02.2010, 01:26
Ни в 554, ни в 555 языки вы знать не будете. В 555 слабые требования, несмотря на то, что школа вроде как языковая. Выпускники не знают НИ ОДНОГО языка, не говоря уже о трех. А в 554 другие приоритеты. Там на очень хорошем уровне биология и химия. Даже те, кто не хочет учиться, все равно предметы знают. Но это я про старшую школу. Хотя в 555 младшие школьники бычки на улице подбирают... Прошу прощения у мам, чьи дети там учатся. Не все, конечно, но есть и такой контингент.

соглашусь с мнением про 554 лиц. САма ее заканчивала давно, лет 7 назад))Химия и биология очень сильные, но учится было интересно.
Англ. очень слабый.
По математике были сильные преподаватели, а вот с физикой....... ох-хо-хо...
Сама училась в хим-био.

Мой брат тоже ее заканчивал))) Физ-мат класс, но когда он учился там физика тоже была на уровне, вообщем он там знания получил хорошие))

Про младшие классы не подскажу. Сама училась у Галины Карловны.:love: Очень сильный преподаватель, временами правда строгая)))) Но мы же малыши были, иногда это было необходимо)

Mirina
13.02.2010, 01:54
Галина Карловна уже занята, она в этом году класс набрала :))

Старенькая
13.02.2010, 19:35
А мы записались к Жамотиной Марине Геннадьевне - Школа Росси (1Б). В 1А (учтеля еще нет) - программа Эльконина-Давыдова, в 1В -Русских , Гармоня.

Gaffi
13.02.2010, 21:17
А мы записались к Жамотиной Марине Геннадьевне - Школа Росси (1Б). В 1А (учтеля еще нет) - программа Эльконина-Давыдова, в 1В -Русских , Гармоня.
Т.е. как записались? Запись я так понимаю будет 1 апреля, разве нет?

Зайчуша
14.02.2010, 01:08

А разве Любовь Михайловна не будет 1А учить?

Золотая девочка
14.02.2010, 19:03
И я была на собрании. Даа, выбор, прямо скажем, небольшой. Любовь Михайловна не будет набирать класс, будет освобождённым завучем. Учителя на 1-А класс у них пока нет. Когда будет, не знают.:( Записывали на консультации к учителям. Выступали два учителя - Русских и ... Жемойтина... Ирина Михайловна Русских слишком эмоциональна на мой взгляд, да и программа "Гармония" меня не устраивает. Ну а Марина Геннадьевна, по-моему, сама не поняла, зачем пришла, что говорила((( Всё про папочки для труда толковала, а показала образец прошлого века((( Послушала её - ЖЕСТЬ!!!! Потом пошли классы смотреть - старые серые двери, вместо табличек на дверях висят бумажки с номером класса. Ни тебе фамилии педагога, НИ-ЧЕ-ГО!!! В классах бардачок (семечки, бумажки, пластиковые бутылки валяются)... Не видно ни компьютеров, ни интерактивных досок, ни какой-то другой элементарной техники. Всё очень и очень примитивно(((( В школе в шубе мне было не жарко, а как же детям в мороз??? Охраны нет, только женщина- вахтёр...Грустно как-то всё это. Слава богу, что нам только на следующий год в школу, есть время найти что-нибудь получше. А жаль, 554 школа очень близко находится от нас:(

Старенькая
14.02.2010, 20:49
Т.е. как записались? Запись я так понимаю будет 1 апреля, разве нет?Все верно, но по результатам знакомства учтеля с ребенком ( а проще говоря, тестрования ребенка) становится видно - на какую программу ребенка берут. Я изъявла желание, чтоб деть учился у Марины Геннадьевны. Это было отмечено на опросном листе.

Старенькая
14.02.2010, 20:52
А что в других школах в начальных классах есть компъютеры?

Золотая девочка
14.02.2010, 21:27
Есть. Причём во многих. И не только компьютеры... Есть и мультимедийные проекторы, и интерактивные доски, и техника помельче. А здесь...
В конце концов - это моё личное мнение, никому его не навязываю. А в плане бытовых удобств для детей - ни в одном классе не увидела элементарного кулера.
Узнала, что подготовка по английскому в школе действительно хромает. Жаль.

Аннушка
15.02.2010, 00:03
Есть. Причём во многих. И не только компьютеры... Есть и мультимедийные проекторы, и интерактивные доски, и техника помельче. А здесь...
В конце концов - это моё личное мнение, никому его не навязываю. А в плане бытовых удобств для детей - ни в одном классе не увидела элементарного кулера.
Узнала, что подготовка по английскому в школе действительно хромает. Жаль.

Мы учились у Р.И.М. и готовы были купить куллер но И.М. всегда была против.Её больше устраивает самой наливать в графин а уже оттуда дети сами себе аливали в стаканчики.

Mirina
15.02.2010, 00:32
Есть. Причём во многих. И не только компьютеры... Есть и мультимедийные проекторы, и интерактивные доски, и техника помельче.
а можно номера этих замечательных школ? естественно в приморском р-не ;)

Золотая девочка
17.02.2010, 21:30
Знаю такие школы в Московском районе, в Петроградском... В Приморском надо ещё поискать.

Wind of change
19.02.2010, 12:08
Знаю такие школы в Московском районе, в Петроградском... В Приморском надо ещё поискать.
А в Московском где такие замечательные школы есть?

Gaffi
23.02.2010, 02:30
В 555 школе была на собрании в субботу. Будут набирать 3 первых класса. 2 по программе 21 век и один по 2100. Начальная школа находится в отдельном крыле, свой вход, домофон. В классах неплохо, приятно, довольно свежий ремонт. Вкладываться в ремонт не потребуется :)
Занятия в школе начинаются в 8.30, после уроков для желающих продленка. Вести продленку будут спец. воспитатели. В первом классе будет факультативно (обязательно) английский. Обещают обязательное выполнение уроков на продленке.
Народу на собрании было мало. Может из-за сильного мороза, а может никто не собирается в эту школу. Т.е. в классах скорее всего не будет много народа.
Честно, меня ни 554 ни 555 особо не привлекают, но пока нужна именно дворовая школа.
Вот ломаю голову, какую из двух зол выбрать. УжОс!

Старенькая
24.02.2010, 20:46
А учителей, которые набирают первые классы. представляли? Как о них впечатления. И очень странно, что из 555 вообще никто не проявляется. В 555 ,слышала, много проблемм. Но почему 554 - это зло? Есть конкретная информация.

Gaffi
07.03.2010, 00:37
Да, представили учителей. 2100 - молодая учитель, непонятно. 21 век - опытные, мне понравились обе, особенно одна из них, навела справки - строгая, но справедливая, внимательная, активная... Сказали, что при необходимости, могут открыть и еще один класс.
Меня в 555 школе смущает 3 языка. У меня мальчик, а 555 школа - ну очень гуманитарная, на мой взгляд. Разнежится там среди музыки, игры на свирели, рисования, керамики - тяжело мальчику потом будет.

ПС
записала ребенка в 554 на Школу России. Но без радости. Меня почему-то 555 все-таки больше привлекает, и директор новая мне нравится, была бы у меня девочка, даже не сомневалась бы.
Еще в 554 школе есть секция тхеквон-до, не надо будет дополнительно никуда водить, муж хочет сына пристроить заниматься, уж очень нежный у меня мальчик.

Mirina
21.03.2010, 15:28
Расскажите про учителя английского в 554 школе, пожалуйста!
Как зовут? по каким учебникам учит?

Mirina
21.03.2010, 15:48
для тех, кто идет подавать документы

http://s002.radikal.ru/i197/1003/17/e869096259b2.jpg
http://i075.radikal.ru/1003/f5/2d80c47e05f5.jpg

Аннушка
21.03.2010, 17:24
Расскажите про учителя английского в 554 школе, пожалуйста!
Как зовут? по каким учебникам учит?

Учителей несколько,учебник британский "Сказочная страна"(Vondarland,кажется так пишится)

Mirina
21.03.2010, 22:46
Учителей несколько,учебник британский "Сказочная страна"(Vondarland,кажется так пишится)

А кто начальные классы ведет?

Аннушка
22.03.2010, 10:54
А кто начальные классы ведет?

Фамилию не помню женщина лет 50 -55 Татьяна Павловна кажется а в другой группе помоложе Марина ,,,,,,,,, отчество не помню . Они нас за 3 года только один раз на собрании посещали ,показали какие учебники купить и всё. Сколько раз мы не просили нашу учительницу пригласить их на собрание - не идут ,а вопросов к ним было многооооооо.
Ещё забыла Вам написать что в 3 кл добавился учебник по грамматике , вечером посмотрю как называется.

Gaffi
13.04.2010, 23:51
В 554 набирают четвертый первый класс по программе Школа России. Слишком много желающих и по трем классам их не распихать. Тем, кто не ходил на подготовку, предлагают туда. Будет новая учительница, перейдет из другой школы. Нам тоже предлагают в этот класс. В четверг будет собрание, пойдем знакомиться с новой учительницей.

Старенькая
14.04.2010, 09:38
То есть, приоритет по подготовительным. А если пойти и проверить списки по приписки, может получиться поступить в тот класс, в который хочется?

Старенькая
14.04.2010, 09:39
А правдо, что чем дальше буква от начала Алфавита, тем более слабый класс?

Аннушка
14.04.2010, 10:20
А правдо, что чем дальше буква от начала Алфавита, тем более слабый класс?

Нет не правда . Буквы присвоены классам согласно программе.
А кл - программа Эльконина Давыдова
Б кл - программа Школа России
В кл- программа Гармония

Gaffi
14.04.2010, 11:14
То есть, приоритет по подготовительным. А если пойти и проверить списки по приписки, может получиться поступить в тот класс, в который хочется?
Да, приоритет по подготовительным, тк мне ясно дали понять, что те, кто ходил на подготовку, уже расписаны по трем классам, а всех остальных хотят пихнуть в новый класс. Под него выделят логопедический кабинет, я конечно кабинет не видела, но не думаю, что он сильно большой, те класс будет не больше 20 человек. Соответственно, продленки с выдаленным учителем не будет, тк должно быть не менее 25 человек, чтобы учителю оплачивали продленку. Дети будут раскиданы на продленку по другим классам. Ну и никто еще не видел учительницу, которая будет брать этот класс. Да и кабинет придется переделывать, закупать парты и т.д. Надеюсь, администрация школы не особо рассчитывает на родителей в этом вопросе.

ANYTCA
14.04.2010, 11:27
В 554 набирают четвертый первый класс по программе Школа России. Слишком много желающих и по трем классам их не распихать. Тем, кто не ходил на подготовку, предлагают туда. Будет новая учительница, перейдет из другой школы. Нам тоже предлагают в этот класс. В четверг будет собрание, пойдем знакомиться с новой учительницей.

А не подскажите по поводу собрания- Вам сообщали отдельно? и во сколько собрание?Мы тоже на подготовку не ходили.Вот ждем результатов!

Gaffi
14.04.2010, 11:32
А не подскажите по поводу собрания- Вам сообщали отдельно? и во сколько собрание?Мы тоже на подготовку не ходили.Вот ждем результатов!
Да, мне вчера позвонили вечером около 21.30 (о как!). Пригласили на собрание 15 апреля в 18.00. На этом собрании будут решены все орг. вопросы по поводу открытия доп. класса, покажут новую учительницу, будут решать насчет формы, учебников и т.д. Вообще я так поняла это собрание для всего потока 2010.

Mirina
14.04.2010, 12:45
Да, приоритет по подготовительным, тк мне ясно дали понять, что те, кто ходил на подготовку, уже расписаны по трем классам, а всех остальных хотят пихнуть в новый класс. Под него выделят логопедический кабинет, я конечно кабинет не видела, но не думаю, что он сильно большой, те класс будет не больше 20 человек. Соответственно, продленки с выдаленным учителем не будет, тк должно быть не менее 25 человек, чтобы учителю оплачивали продленку. Дети будут раскиданы на продленку по другим классам. Ну и никто еще не видел учительницу, которая будет брать этот класс. Да и кабинет придется переделывать, закупать парты и т.д. Надеюсь, администрация школы не особо рассчитывает на родителей в этом вопросе.
зря надеетесь :))

Gaffi
14.04.2010, 12:51
зря надеетесь :))
Это администрация зря надеется :)) Пусть попробуют заставить, мой муж большой спец по таким разборкам.

Gaffi
14.04.2010, 12:52
Mirina, а про логопед. кабинет не знаете, что из себя представляет помещение?

Mirina
14.04.2010, 12:55
Это администрация зря надеется :)) Пусть попробуют заставить, мой муж большой спец по таким разборкам.
да не заставят, просто напихают в класс раздолбанные старые парты и все, скажут - хотите ремонт и новую мебель - за свой счет пожалуйста.
Mirina, а про логопед. кабинет не знаете, что из себя представляет помещение?
нет, не видела, сегодня в школе буду - посмотрю.

Gaffi
14.04.2010, 13:05
да не заставят, просто напихают в класс раздолбанные старые парты и все, скажут - хотите ремонт и новую мебель - за свой счет пожалуйста.
Интересная позиция :fifa: Главное очень удобная - не надо заморачиваться.

нет, не видела, сегодня в школе буду - посмотрю.
:flower:

Старенькая
14.04.2010, 21:33
Ну раз школе дали разрешение на четвертый первый класс, то и денег должны выделить. Ладно, завтра все узнаем.

Mirina
14.04.2010, 21:46
Ну раз школе дали разрешение на четвертый первый класс, то и денег должны выделить. Ладно, завтра все узнаем.
в прошлом году тоже четвертый класс набирали, ремонт или мебель покупала по моему почти вся параллель (во всяком случае нам пришлось раскошелиться и на то и на другое).

кабинет не посмотрела, был закрыт, но дочка говорит, что небольшой, так что 30 чел. туда не загонят :)

Gaffi
14.04.2010, 22:00
Mirina, спасибо.
Да, сказали что класс будет примерно человек 20. Неплохо, если учесть, что по ШР "Б" класс уже 33 человека набрано. Теперь бы еще с учителем повезло.

Старенькая
15.04.2010, 22:49
Ура, парты покупать не надо. Школа их сама купить.А новая учительница оч. приятная. Дальнейшая жизнь покажет.

sneg.inka
15.04.2010, 22:55
Ура, парты покупать не надо. Школа их сама купить.А новая учительница оч. приятная. Дальнейшая жизнь покажет.
это вы про какую школу??

Gaffi
16.04.2010, 00:25
Да, про парты приятная неожиданность.

Старенькая
16.04.2010, 13:46
Это я про 554 .

Виолочка
16.04.2010, 15:12
Девушки ,сын в 2011г году идет в первый класс,планируюю в 554 школу,когда записываться на курсы,боюсь опоздать,подскажите пожалуйста.

Mirina
16.04.2010, 15:25
Девушки ,сын в 2011г году идет в первый класс,планируюю в 554 школу,когда записываться на курсы,боюсь опоздать,подскажите пожалуйста.
в сентябре :)

Виолочка
16.04.2010, 15:29
в сентябре :)

Спасибо,а то я слышала от знакомой .что она уже записалась,вот я и занервничала:001:не упустить бы момент.:065:

kket
18.04.2010, 14:18
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...:010:

Максочка
18.04.2010, 16:54
Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...:010:

+1000

poki
25.08.2010, 16:35
девочки ! Подниму тему про 554 школу;) Хотим пойти на подготовительные в этом году.
Очень настораживает плохой ангийский в школе? Он со 2 класса преподается?
Также не совсем понятна разница в программах. школа России такая же как мы учились когда-то, а вот остальные?
И еще бы хотелось у мам четвероклассников узнать по поводу учителей, которые уже в 2011 будут набирать нвые классы.,,, Можете кого-то порекомендовать?

poki
25.08.2010, 16:38
Подниму тему. Есть такие кто собирается на подготовительные в 554 школу в этом году?

poki
25.08.2010, 16:52
А кто нибудь идет в этом году на подготовительные в 554?

шапокляк76
26.08.2010, 12:25
А кто нибудь идет в этом году на подготовительные в 554?
А Вы уже записались на подготовку?

poki
26.08.2010, 16:37
Да записались, в конце сентября занятия будут. 3484377 Любовь Михайловна. :)))
Простите, что три сообщения сразу ушли, что-то зависал комп:///

шапокляк76
30.09.2010, 23:35
Кто был сегодня на собрании в 554 лицее поделитесь впечатлениями.

poki
02.10.2010, 17:47
мы к сожалению так и не дошли до собрания... Постоим послушаем

Клава Батарейкина
01.09.2011, 13:38
Мамы второклассников! Отзовитесь, пожалуйста!!!
:091::091::091:
Интересует школа 554, 2-е класс(ы), учащиеся по "Школе России".
У нас остро встал вопрос с переходом в другую школу. Сейчас учимся во 2 классе по программе "Школа России". Менять программу не хочу.

1. На сколько укомплектованы классы в Вашей школе? Есть ли свободные местечки или даже пытаться не имеет смысла?
2. Каков учитель? На сколько она строга, адекватна в своих требованиях, оценках и пр.
3. Каковы ученики? (имею в виду наличие в классе "закоренелых" хулиганов, пед. запущенных детей и прочих "сложных" деток с проблемами в поведении).
Спасибо.

morolena
03.02.2012, 12:48
;)
есть отзывы???

Старенькая
03.02.2012, 21:33
А отзывы еще нужны?

Жираффф
03.02.2012, 22:36
А отзывы еще нужны?
Очень!:support:

Krosh
04.02.2012, 00:23
На сайте лицея 554 хвалят учителя началки Титовец О.А.,она будет набирать 1-е классы?
Мы уже учимся в 1-м классе, не устраивают отдельные личности в классе: мальчишки обижают девочек (дерутся), сейчас в школе холодно,не разрешают ходить не в форме.

Старенькая
05.02.2012, 00:05
Школа как и многие другие.Мы учимся во 2 ом классе, но на продленке сталкиваюсь с учителем из 4 класса. У меня складывается впечатление, что любое замечание воспринимается учителями в штыки. Последняя история - в прошлый четверг должны были ехать на экскурсию. На улице -20 и сильный ветер. Ожидание автобуса более 30 минут на пустыре. Эта практика - всегда у всех классов. Дети замерзли так, что не могли двигаться. На высказанное неудовольствие такой практикой ( а автобус так и не пришел ) учитель и завуч высказались в духе - не нравится, вообще ездить не будем. Мои дети на холод в школе не жалуются, но кому холодно поддевают под пиджак свитера. Поборы в школе отсутствуют, если только на классные нужды собирают по решению родительского собрания. Школа не богатая. Нет поборов - нет изобилия. Все скромно, но чисто. Учащийся контингент - разношерстный, т.к. отсев по размеру кошелька и по количеству серого вещества - отсутствует. У меня сын относится к "отдельным личностям", а дочь - отличница и пай-девочка. Директриса мне очень симпатична. Я в прошлом году была в родительском комитете и по делам школы общалась с ней. Она очень болеет и гордится школой. Если есть еще вопросы, постараюсь ответить.

ArDiKa
05.02.2012, 00:39
Если кто знает, расскажите, пожалуйста, как сейчас в 555? Какая обстановка? На сколько качественно преподаются языки и как с другими предметами?

morolena
07.02.2012, 12:04
:)

Usmanka
08.02.2012, 22:34
Самый главный минус 554 школы - отсутствие охраны, а на продлёнке дети вообще никому не нужны, ребёнок может уйти в туалет и про него благополучно забудут..
Нашему классу повезло с учителем, за детьми смотрит внимательно. Так бы перевела в другую школу.

лена купидонова
17.02.2012, 15:14
Народ в 555 школе 18 февраля в 12 -00 день открытых дверей. Имейте ввиду если кому это интересно. ИМЕННО ДЛЯ родителей первоклашек которые пойдут в этом 2012 году в первый класс.

лена купидонова
17.02.2012, 15:31
555 школа:
Сегодня встретила соседку которая водила в прошлом году туда внука на подготовку. Им очень нравилось там заниматься. Еще ее знакомой внучка туда ходит тоже очень довольны.

Arven
17.02.2012, 18:25
А в 554-й во сколько День открытых дверей завтра???

sneg.inka
17.02.2012, 18:57
А в 554-й во сколько День открытых дверей завтра???
с 10-13

Arven
17.02.2012, 19:28
спасибо!

Svekolka
18.02.2012, 20:20
Девочки, какие новости? Что запомнилось на ДОД?

morolena
20.02.2012, 00:06
а чем школы отличаются : 554 и 555?
почему топ так назван?
это же не одна школа?

лена купидонова
20.02.2012, 16:50
лицей 554 естественно- научный профиль углубл изуч химия ( с 7 класса), биология. Технический профиль углуб изуч математики и введены доп часы информатики. Нач классы программа гармония 2 училки в этом году и 1 по школе россии.
школа 555 углуб изучение английского языка со 2-го класса.. доп языки: франц немец и с 2012 -2013 годах ПЛАНИРУЮТ добавить испанский. Три класса по 25 человек 2 училки должны взть программу 21 век а одна которая выйдет из декрета я так понимаю программу 2100.в 555 школе со 2-го класса учаться и по субботам.

morolena
28.02.2012, 13:17
лицей 554 естественно- научный профиль углубл изуч химия ( с 7 класса), биология. Технический профиль углуб изуч математики и введены доп часы информатики. Нач классы программа гармония 2 училки в этом году и 1 по школе россии.
школа 555 углуб изучение английского языка со 2-го класса.. доп языки: франц немец и с 2012 -2013 годах ПЛАНИРУЮТ добавить испанский. Три класса по 25 человек 2 училки должны взть программу 21 век а одна которая выйдет из декрета я так понимаю программу 2100.в 555 школе со 2-го класса учаться и по субботам.
ух ты!
Какая информация))
Спасибо!
а в 554 до 7 класса без углубленного профиля? те 1-6 класс- как обычная школа, верно?
и еще вопрос- там и математика, и химия?- они разделены по направлениям? те ы могу ребенка и в мат напр, и в хим. напр сразу отдать?

morolena
29.02.2012, 00:07
а собрание будет для первоклашек?

МаМа Софийки
29.02.2012, 01:55
а собрание будет для первоклашек?

Уже было(( Теперь только после зачисления в школу будет родит. собрание.

morolena
29.02.2012, 11:07
Уже было(( Теперь только после зачисления в школу будет родит. собрание.
а когда было?
мне надо на 2013 год- те про курсы, про саму школу...
проспали?:005::))
тогда пойду просто на разведку.
кстати, а к кому лучше идти на первую беседу? к директору или завучу нач. классов?

МаМа Софийки
29.02.2012, 23:56
а когда было?
мне надо на 2013 год- те про курсы, про саму школу...
проспали?:005::))
тогда пойду просто на разведку.
кстати, а к кому лучше идти на первую беседу? к директору или завучу нач. классов?

Неа, ну на 2013 год наверное собрание будет в сентябре. Я про собрание для будущих первоклашек 2012 г. позвоните в школу, все разузнайте:fifa:

morolena
01.03.2012, 10:49
Неа, ну на 2013 год наверное собрание будет в сентябре. Я про собрание для будущих первоклашек 2012 г. позвоните в школу, все разузнайте:fifa:
звонила, там удивились вопросу, сказали, что пока не планируется никакого собрания:005:

МаМа Софийки
01.03.2012, 19:10
звонила, там удивились вопросу, сказали, что пока не планируется никакого собрания:005:

ну так рано еще для собраний первоклашек 2013 года;) им с нами разобраться - первоклашками 2012 года:004:

лена купидонова
02.03.2012, 16:05
на счет химии и математики не знаю. Мы записывались в сентябре на подготовку которая начинается с октября. Записывались вроде у завуча. Ну и в процессе походов на курсы все остальное узнаете.

охрачка
13.03.2012, 14:59
Школа как и многие другие.Мы учимся во 2 ом классе, но на продленке сталкиваюсь с учителем из 4 класса. У меня складывается впечатление, что любое замечание воспринимается учителями в штыки. Последняя история - в прошлый четверг должны были ехать на экскурсию. На улице -20 и сильный ветер. Ожидание автобуса более 30 минут на пустыре. Эта практика - всегда у всех классов. Дети замерзли так, что не могли двигаться. На высказанное неудовольствие такой практикой ( а автобус так и не пришел ) учитель и завуч высказались в духе - не нравится, вообще ездить не будем. Мои дети на холод в школе не жалуются, но кому холодно поддевают под пиджак свитера. Поборы в школе отсутствуют, если только на классные нужды собирают по решению родительского собрания. Школа не богатая. Нет поборов - нет изобилия. Все скромно, но чисто. Учащийся контингент - разношерстный, т.к. отсев по размеру кошелька и по количеству серого вещества - отсутствует. У меня сын относится к "отдельным личностям", а дочь - отличница и пай-девочка. Директриса мне очень симпатична. Я в прошлом году была в родительском комитете и по делам школы общалась с ней. Она очень болеет и гордится школой. Если есть еще вопросы, постараюсь ответить.

здравствуйте!
у меня вопрос:)
как я посмотрю вы тоже с пр.Королева как и мы, но ведь 554 и 555 школы это не по проживанию...Вы легко поступили?