Просмотр полной версии : ШКОЛЫ №555 и№554 Приморского района. ОТЗЫВЫ
Рябинкина
04.09.2008, 22:10
Девочки помогите определиться.В 2009г. дочка пойдет в школу.Пора записываться на курсы, а со школой еще не определилась. Мамы учеников 4 -х классов расскажите про своих учителей, как я понимаю они будут набирать в будующем году классы.Возможности ловить родителей у школы нет, т.к поздно прихожу с работы.Посоветуйте как вы искали ребенку 1-ю учительницу?
Может посоветуете какую другую школу?Вообщем я в раздумьях...:016:
Рябинкина
06.09.2008, 16:14
Девочки , неужели никто не знает, расскажите про школы, прошу!
Рябинкина
07.09.2008, 00:25
Спасибо за отзыв.
555 не надо. ни одного положительного отзыва не слышала.
Моя доча в этом году пошла в 1й класс в 554 школу - нам все нравится.Но мы шли к конкретному учителю. Про 555 - ничего хорошего не слышала, к сожалению.
Рябинкина
07.09.2008, 17:21
А когда и куда конкретно подойти 554-У записаться на подготовку, не скажите?
А когда и куда конкретно подойти 554-У записаться на подготовку, не скажите?
На втором этаже к завучу нач.классов (спросите точно куда идти на входе.
Идите и записываетесь там, собрание вроде как 25.09.08 в 18-00 предположительно в классе 4в (там на дверях таблички написаны). В прошлом году было по субботам с утра занятия (так говорят).
Мы на курсы записались, но пока еще выбираем между школами близлежащими
Рябинкина
07.09.2008, 20:20
Вы можете подойти в любое время, наверное удобнее с 13-00 до 16-00, т.к. завуч начальных классов сейчас взяла если не ошибаюсь превый класс и до 13-00 у нее уроки. У вахтера можно уточнить где ее найти. Зовут по моему Лидия Михайловна. Или же уточнить по справочнику номер и позвонить.Занятия по подготовке проходят по субботам с 9-00 до 12-00. Если хотите могу узнать подробне, т.к. именно наша учительница ведет эти курсы.
Хочу, узнайте пожалуйста.А разве курсы по подготовке ведет не тот учитель, который потом и будет набирать классы и вести деток?
Рябинкина
07.09.2008, 20:22
На втором этаже к завучу нач.классов (спросите точно куда идти на входе.
Идите и записываетесь там, собрание вроде как 25.09.08 в 18-00 предположительно в классе 4в (там на дверях таблички написаны). В прошлом году было по субботам с утра занятия (так говорят).
Мы на курсы записались, но пока еще выбираем между школами близлежащими
А Вы выбрали конкретного учителя или просто школу.Если конкретного, то как нашли учителя?Между какими школами выбираете?
*lightning *
07.09.2008, 23:14
А можно поподробнее о школе. Что нравиться, что не очень. По каким программам работают? Как администрация.
А Вы выбрали конкретного учителя или просто школу.Если конкретного, то как нашли учителя?Между какими школами выбираете?
Нет, про учителей пока не в курсе. Просто эта школа одна из которые рассматриваю. Выбираем пока между 38, 40, 554 на днях еще в планах посмотреть японскую школу и может быть еще парочку. Пока личных хит-парад 38, 554, 40. Вот. А Вы именно в 554 собираетесь или тоже разные рассматриваете и какие еще? :)
у 38 школы есть сайтик http://spbschool38.narod.ru/projects.htm
"Ребенок как частица Космоса, как микрокосмос несет в себе величайшую энергию, Дух, благодаря которому он сможет жить и выполнить свою Миссию." на что-то смахивает не то....
и еще по методике Амонашвили в 38 школе
http://www.rusk.ru/st.php?idar=21687
Амонашвили как верный адепт рериховцев был одним из активных участников их Международной конференции "Космическое мировоззрение – новое мышление XXI века" (2003 г.), в Постановлении которой содержится призыв не только содействовать введению "Живой этики" как философии космической реальности, содержащей в себе основы новой системы познания космического мышления, но и войти в Минобразования РФ с предложениями о включении тематики космического мышления в учебные программы ВУЗов и школ. Многочисленные документы, подписанные Ш. Амонашвили в поддержку рериховского движения и содержащие осуждение Русской Православной Церкви как той силы, которая принципиально и последовательно раскрывает оккультный характер лжеучения Рерихов, красноречиво свидетельствуют, что этот "педагог-новатор" сознательно и безраздельно отдал весь свой авторитет, которым он располагал в советский период развития отечественной педагогической науки, делу выгораживания сектантской идеологии.
Ныне Амонашвили не только содействует рериховцам через упомянутый Центр гуманной педагогики, но и входит в состав руководства рериховской "Международной лиги защиты культуры", а также является членом редколлегии журнала "Культура и время", издаваемого Международным центром-музеем Рерихов. Его собственные лекции наполнены типично оккультной терминологией "Агни-йоги" и творений Е. Блаватской: "Величайшая Энергия Духа", "Планетарный Дух", "Энергия Духа", "Великие Учители", "Высшие Духи", "Дети света", "Дети нового сознания", "Космическая эволюция" и т. п. Предложенный Амонашвили для начальной ступени образования учебник "Школа жизни" направлен на фактический слом сложившейся отечественной и зарубежной модели начального образования, вывод педагога из-под государственного и общественного контроля и изоляцию учащегося от родительского воздействия. При этом образовательной задачей ставится совершенствование ребенка "до той степени, чтобы стать Богочеловеком" (с. 24).
Как известно, еще в определении Архиерейского собора Русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" (1994 г.) с горечью и тревогой отмечалось, что "усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также "Агни-йогой" (п. 5). В Определении подчеркивалось, что оккультные воззрения "угрожают целостности национального самосознания и культурной идентичности" (п. 9) и свидетельствовалось, что "все вышеперечисленные секты и "новые религиозные движения" с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной Церкви" (п. 13).
Рериховские общества всячески заинтересованы в том, что закамуфлировать негативные аспекты своей деятельности, нивелировать в глазах общественного мнения справедливую критику со стороны православных кругов. Для этого рериховцы охотно используют поддержку тех представителей педагогической общественности, которых им удалось, подобно Ш. Амонашвили, превратить в своих преданных клевретов.
http://www.iriney.ru/sects/rerih/001.htm
Мы учимся в 4А классе 554 школы. У Шерстюк Наталии Борисовны. Нам нравится.
Рябинкина
08.09.2008, 23:02
Нет, про учителей пока не в курсе. Просто эта школа одна из которые рассматриваю. Выбираем пока между 38, 40, 554 на днях еще в планах посмотреть японскую школу и может быть еще парочку. Пока личных хит-парад 38, 554, 40. Вот. А Вы именно в 554 собираетесь или тоже разные рассматриваете и какие еще? :)
Выбираем между 554 и 45 гимназией.А где Вы территориально живете к какой школе ближе?
Рябинкина
08.09.2008, 23:04
А по какой программе работает школа, данный учитель?Справляется ли ребенок с нагрузкой.Часто ли ему помогаете с уроками или в основном сам?
Выбираем между 554 и 45 гимназией.А где Вы территориально живете к какой школе ближе?
Мы вообще на персечении Комендантского и Долгоозерной... по-моему у нас почти все школы почти одинаково далеко :009:
А Вы где?
Рябинкина
08.09.2008, 23:22
Напротив 555-ой на Королева.
Мы ходим в 554 школу, но во второй класс. Про учителей сказать не могу, наши Вам не подойдут, :)) но в целом школу могу похвалить. Мы в свое время тоже выбирали между 555 и 554 определились достаточно быстро. Слишком уж много минусов у 555 в последнеее время.
Ой, с этого места поподробнее :)) Нам подойдут :080:, сын через 2 года пойдет, скорее всего в 554, после бардака с садиком при 555 школе туда - ни за что!
Если можно - чуть-чуть про учителей Вашей параллели, плиз!
Спасибо огромное :flower:
Напротив 555-ой на Королева.
Я б на Вашем месте пошла бы в 554 не задумываясь наверное :support:
Светлана Васильевна - ....
Спасибо огромное! :flower:
*lightning *
09.09.2008, 12:31
Расскажите плиз, об учителе и программе по которой учитесь? Ваше мнение о школе.
*lightning *
09.09.2008, 12:32
Мы вчера вместе с вами записывались на подготовку в 583:)
Мы вчера вместе с вами записывались на подготовку в 583:)
Да, ладно? ;) А чего тогда в топике про 554 пишите? :004::))
Рябинкина
09.09.2008, 22:12
Светлана Васильевна - преподает по программе "Гармония". Очень спокойный, уравновешенный человек. Корректна с детьми и родителями. Дети очень любят ее. Терпелива. Программу проходят не спеша, проверяя, все ли детки усвоили знания.
Марина Николаевна - преподает по программе "Эльконин-Давыдов". Дама искрометная, веселая, темпераментная. К ней лучше отдавать бойких деток, склонных рассуждать и доказывать.
Светлана Ивановна - традиционная программа. Спокойный, всетлый человек. Деткам с ней уютно. Очень доброжелательна, добротный индивидуальный подход.
При любом варианте присмотр за детьми обеспечен. На переменах не бегают, а занимаются с учителями играми и заданиями, в классе также присутствуют игры в которые могут поиграть дети. Уходить на первый этаж (в столовую или ко входу) не убедившись, что ребенка ждут родители не позволяется. Если дети остаются на продленку, то с ними выполняются все уроки (и проверяются). Классы хорошо оборудованы, поддерживается чистота.
Большое спасибо за подробный ответ.Захотелось отдать ребенка в школу прямо сейчас.:)
*lightning *
10.09.2008, 00:09
А я и тут и там. Еще не определились со школой.
сейчас звонила Любови Михайловне - собрание 25 сентября в 18.00 второй этаж, кабинет 4"в", курсы по субботам по три часа с октября по апрель
Рябинкина
15.09.2008, 22:45
Апо какой программе работант данный учитель?
Надя 3078
16.09.2008, 13:45
Скажите, а если по прописке не подходишь к 554 школе, возможно туда попасть? :073:
Если будем ходить на подг. курсы?
Светлана Васильевна - преподает по программе "Гармония". Очень спокойный, уравновешенный человек. Корректна с детьми и родителями. Дети очень любят ее. Терпелива. Программу проходят не спеша, проверяя, все ли детки усвоили знания.
Марина Николаевна - преподает по программе "Эльконин-Давыдов". Дама искрометная, веселая, темпераментная. К ней лучше отдавать бойких деток, склонных рассуждать и доказывать.
Светлана Ивановна - традиционная программа. Спокойный, всетлый человек. Деткам с ней уютно. Очень доброжелательна, добротный индивидуальный подход.
При любом варианте присмотр за детьми обеспечен. На переменах не бегают, а занимаются с учителями играми и заданиями, в классе также присутствуют игры в которые могут поиграть дети. Уходить на первый этаж (в столовую или ко входу) не убедившись, что ребенка ждут родители не позволяется. Если дети остаются на продленку, то с ними выполняются все уроки (и проверяются). Классы хорошо оборудованы, поддерживается чистота.
Простите, а вы в этой школе работаете? Или вы мама?
При любом варианте присмотр за детьми обеспечен. На переменах не бегают, а занимаются с учителями играми и заданиями, в классе также присутствуют игры в которые могут поиграть дети.
Вы в этом уверены?
У нас ничего подобного не было :))
все носились на переменах, а на продлёнке обычно мультики смотрели и повышенного внимания учителя я не ощутила.
Вот мы шли к конкретному учителю, а теперь перевелись всё-таки в другую школу.
После 2-х лет по программе "Традиционная школа". Теперь перевелись в другую ( не буду называть в какую) школу и на др.программу - разница очевидна.
Приходится усиленно заниматься чтобы нагнать наш теперяшний класс. И наши знакомые, ушедшие из этой школы - так же сказали, что пришлось догонять.
ИМХО Слабая программа.
И ОЧЕНЬ много зависит от учителя.
Нет, я вожу ребенка во второй класс этой школы. Просто рано прихожу и мой ребенок долго собирается. Приходится ждать, а так как зачастую есть вопросы к учителю, то поднимаюсь и пока жду, все же видно. Насчет традиционной программы детально не знаю, мы учимся по "Гармонии". Но могу сказать, что учитель нашей параллели, который берет класс по этой программе, получает самых слабых детей. Остальные 2 учительницы проводят консультации во время посещения подготовительных курсов и дают рекомендации. К этой учительнице попадают оставшиеся. Не знаю хорошо это или плохо, когда в классе дети одного уровня, тем более низкого, но это по-моему практика всех школ сейчас, хоть и неофициальная.
Понятно, а мы постарше :)
Я бы в 554 школе не посоветовала Шерстюк Наталью Борисовну(это для тех ,кто идет через год)Сейчас у нее 4А,программа Эльконина-Давыдова,да и не в программе дело,а в самом учителе!!!!!Мы когда-то у нее учились,выбирает любимчиков,с ними и занимается,сильно очевидно делит детей на плохих и хороших,материал нормально не дает и в 5 классе ее дети самые слабые,не знают элементарного,хотя изначально,класс А набирается из сильных детей!
Надя 3078
17.09.2008, 10:06
Спасибо за совет
Рябинкина
17.09.2008, 22:08
Я бы в 554 школе не посоветовала Шерстюк Наталью Борисовну(это для тех ,кто идет через год)Сейчас у нее 4А,программа Эльконина-Давыдова,да и не в программе дело,а в самом учителе!!!!!Мы когда-то у нее учились,выбирает любимчиков,с ними и занимается,сильно очевидно делит детей на плохих и хороших,материал нормально не дает и в 5 классе ее дети самые слабые,не знают элементарного,хотя изначально,класс А набирается из сильных детей!
А кого посоветуете?
Если вас интерисует именно след. год,то наверное из трех учителей,самая ничего -это Галина Карловна(хотя и здесь,есть свои -)Остальных на этом потоке,даже и не стоит рассматривать,как вариант!
Рябинкина
21.09.2008, 14:44
Если вас интерисует именно след. год,то наверное из трех учителей,самая ничего -это Галина Карловна(хотя и здесь,есть свои -)Остальных на этом потоке,даже и не стоит рассматривать,как вариант!
А что скажите про учителей, окоторых писала ЭЛЬФИКА пост№27?
А что скажите про учителей, окоторых писала ЭЛЬФИКА пост№27?
Из этих троих,только Светлана Васильевна-обнозначно!!
Простите, а вы в этой школе работаете? Или вы мама?
При любом варианте присмотр за детьми обеспечен. На переменах не бегают, а занимаются с учителями играми и заданиями, в классе также присутствуют игры в которые могут поиграть дети.
Вы в этом уверены?
У нас ничего подобного не было :))
все носились на переменах, а на продлёнке обычно мультики смотрели и повышенного внимания учителя я не ощутила.
Вот мы шли к конкретному учителю, а теперь перевелись всё-таки в другую школу.
После 2-х лет по программе "Традиционная школа". Теперь перевелись в другую ( не буду называть в какую) школу и на др.программу - разница очевидна.
Приходится усиленно заниматься чтобы нагнать наш теперяшний класс. И наши знакомые, ушедшие из этой школы - так же сказали, что пришлось догонять.
ИМХО Слабая программа.
И ОЧЕНЬ много зависит от учителя.
Да и "Гармония"не из самых сильных программ , мы хотели уйти в другую школу гда программа 2100, но дети в той школе настолько далеко ушли от нас что нам просто не реально было их догнать.
Надя 3078
22.09.2008, 10:12
Вы не могли бы в таком случае посоветовать другую школу, пока нам еще не поздно что-то поменять, а то с октября уже на подготовительные, я думала 554 - это сильная школа?
Не знаю,каким кварталом вы ограничены,но может рассмотреть как вариант 42 школу,все же поприличней будет:)
у 38 школы есть сайтик http://spbschool38.narod.ru/projects.htm
"Ребенок как частица Космоса, как микрокосмос несет в себе величайшую энергию, Дух, благодаря которому он сможет жить и выполнить свою Миссию." на что-то смахивает не то....
Все это только красивые слова, на деле - жестокое обращение, большая нагрузка, показуха.
Я в тему эту пришла в поисках другой школы, подальше от 38й... Сначала все лето мамы и папы, сдав тысяч 6 на ремонт еще будут бодаться с нерадивыми строителями, чтобы заставить их отремонтировать класс, потом сами за свои же деньги и сделают ремонт, потратив немало сил и времени. Потом окажется, что покупка мебели, установка жалюзи и прочее, прочее ни администрацию ни учителя вообще не волнуют. Сами все платите, покупайте, договаривайтесь об установке...Ну ладно, вроде быт организовали, думаете для детей? Нет, для сбора международных конференций. В каникулы в классе, который вы так душевно клеили для ребенка, будут заседать педагоги из всего ближнего зарубежья, естественно и бактерии со всего ближнего зарубежья в классе соберутся. "Лаборатория "гуманной" педагогики- чать секты, вернее читайте у Дворкина "Сектоведние" - педагогический культ Амонашвили, либо Щетинин. Со всеми вытекающими последствиями.
Вы не могли бы в таком случае посоветовать другую школу, пока нам еще не поздно что-то поменять, а то с октября уже на подготовительные, я думала 554 - это сильная школа?
У меня многие знакомые пошли в 580-ую, и неплохой считается на Серебристом Испанская гимназия, вот номер не помню.
Надя 3078
23.09.2008, 01:39
Какой-то ужас про 38 школу,а я подумывала туда сына отдать на дне открытых дверей мне понравилось.
Я общалась с родителями 554 - довольны были, а подруга у меня из этой школы фарм. академию закончила...
А какие еще школы неплохие?
Рябинкина
25.09.2008, 22:14
Ходила сегодня на собрание в 554-ю, посвященное подготовительным курсам.В целом понравилось, собираюсь водить ребенка.
Может кто еще там был, давайте знакомиться:flower:
soinishko
27.09.2008, 10:07
А сколько курсы стоят??? И что будет на них???
Рябинкина
27.09.2008, 23:34
А сколько курсы стоят??? И что будет на них???
Курсы стоят 990р. , проходят по субботам с9 до 12-ти.По четыре получасовых урока с переменами , математика, письмо , чтение, графика.
Надя 3078
28.09.2008, 01:33
Я тоже была и тоже собираюсь водить, вот только учителя не очень понравились, ни к одному ребенка отдавать не захотелось :((
А в целом нормально
Рябинкина
28.09.2008, 14:49
Я тоже была и тоже собираюсь водить, вот только учителя не очень понравились, ни к одному ребенка отдавать не захотелось :((
А в целом нормально
А чем не понравились учителя, мне показалось вполне прилично.
Вот знаете, я с Вами не соглашусь. Вот чего я не замечала, так это разделения на "любимчиков", помоему она ко всем относится одинаково. Есть, конечно и свои минусы, но в целом я очень довольна учителем.
И про то что 5А самый слабый, тоже первый раз слышу. По крайней мере сейчас, когда мы пишем контрольные амнинистративные (они для всех классов одинаковые) результаты нашего класса превосходят результаты параллельных.
Но если не к Наталии Борисовне, то тогда идите к Галине Карловне.
Вот знаете, я с Вами не соглашусь. Вот чего я не замечала, так это разделения на "любимчиков", помоему она ко всем относится одинаково. Есть, конечно и свои минусы, но в целом я очень довольна учителем.
И про то что 5А самый слабый, тоже первый раз слышу. По крайней мере сейчас, когда мы пишем контрольные амнинистративные (они для всех классов одинаковые) результаты нашего класса превосходят результаты параллельных.
Но если не к Наталии Борисовне, то тогда идите к Галине Карловне.
Я лично это знаю,по предидущем двум ее выпускам,когда дети в 5 класс пошли в другие школы и на общем уровне,не знают многого и были намного слабее других.
А на любимчиков делит и еще как!!!Может это не коснулось именно вас,но я общаюсь с другими учителями их этой школы и знаю,что и на вашем потоке ,есть дети,которые ее любимчики и их оценки,незаслуженно высоки!:)
Может кому будет интересно. Ни за что не отдавайте своего ребёнка к Русских Ирине Михайловне (набирать будет в 2010г) ,детей не любит совсем.Предпочтение отдаёт лищь к тем кто учится на отлично и безупречен в поведении.
А к кому тогда в потоке 2010 посоветуете?
А к кому тогда в потоке 2010 посоветуете?
Марина Генадьевна -программа Школа России
А у Русских какая программа?
Надя 3078
08.10.2008, 00:35
Что-то у меня ребенок сходил первый раз на подготовку и ему не понравилось, какие впечатления у ваших детей?
Спасибо за советы насчет учителей, сложно так сходу разобраться без советов бывалых:flower:
Может еще что подскажите?
А у Русских какая программа?
Гармония.
Рябинкина
08.10.2008, 21:39
Что-то у меня ребенок сходил первый раз на подготовку и ему не понравилось, какие впечатления у ваших детей?
Спасибо за советы насчет учителей, сложно так сходу разобраться без советов бывалых:flower:
Может еще что подскажите?
Моему ребенку понравилось, даже рвалась делать уроки в этот же день.Ачем конкретно не поравилось вашему ребенку?
Моему ребенку понравилось, даже рвалась делать уроки в этот же день.Ачем конкретно не поравилось вашему ребенку?
Так к кому Вы в итоге пошли на занятия?
Рябинкина
09.10.2008, 21:09
Так к кому Вы в итоге пошли на занятия?
Мне кажется, чтол подготовку ведут оба педагога, каждая по 2 предмета.Разве не так?
Рябинкина
02.02.2009, 23:07
А в 554 не было дня открытых дверей еще?
Те, ктоп ошел на курсы - расскажите,как ваши впечатления не передумали идти в эту школу?
Собрание будет 5 феврвля в 18 часов в актовом зале.На курсы ходили с октября, ничему новому , как я считаю, ребенок там не научился.Ходили с целью попасть в эту школу и к конкретному учителю.Хотя , может быть , и есть результат:появилась усидчивость,капелька ответственности и начальное знокомство с тем, что такое школа.Учителя на курсах у меня нареканий не вызвали, да и ребенок отзывается о них положительно.
Kurochka
04.02.2009, 11:09
Девочки, кто пойдет на собрание поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.
Были на собрании сегодня.
Очень положительные впечатления от школы, коллектива.
Записались на собеседование к Наталье Борисовне, заразила оптимизмом - очень позитивный учитель.
Я с сама училась в 555 много лет назад-ничего хорошего.а вот 554-супер!!!
Девочки, Вы в эту темку пишите периодически, свои впечатления, а если пойдете - так еще интереснее будет. Нам хоть и не в этом, а в следующем году только в первый класс, оч внимательно слежу за топиком
:flower:
ВыносMoZga
06.02.2009, 17:05
Записались на собеседование к Наталье Борисовне, заразила оптимизмом - очень позитивный учитель.
Ну, не знаю.Мы конечно не у нее, смотрите...многие от нее после первого класса разбежались.
Рябинкина
06.02.2009, 22:05
Я тоже вчера была, подтвердила положительное отношение к школе и к учителям, вообщем пока все нравиться.:)
колотуха
07.02.2009, 00:06
А вот вопросик на засыпку: Кто-нибудь может сказать что-нибудь про Маргариту Юрьевну, про остальных двух преподователей с подготовки хоть какие-то отзывы,а про нее вообще тишина.И еще, мамочки,чьи дети ходят на подготовку в 554,ваши дети не жалуются на грубость преподавателей,и,вообще,нравится ли им отношение к ним учителей?
ВыносMoZga
07.02.2009, 02:55
Странно, но вчера мы у Н. Б. спрашивали по поводу учеников, которые от нее ушли и она ответила, что, кроме переехаших в др. район, других случаев "ухода" учеников у нее не было:008:
Конкретно от нее ушли дети двух моих подруг,а жили они и так достаточно далеко от школы.
Еще раз говорю,я лично ничего о ней не знаю.Выглядит немного эпатажно,а про все остальное-только со стороны(платная продленка,дежурство родителей по классу после уроков,не выпускание детей на перемену из класса)
На счет Маргариты Юрьевны,в целом впечатление очень положительное.Детки к ней тянуться.Мой после собеседования с ней отверг все другие школы.У нас из группы дет.сада многие ушли в 554,но все шли на Петерсона(это Н.Б),а у М.Ю.-традиционная программа,что отпугивает многих"продвинутых родителей". В моем понимании учитель начальной школы должен быть именно такой "второй мамой".С третьего класса мягкость постепенно переходит на требовательность.Точно нет деления на отличников-любимчиков.Внеклассная работа в плане экскурсий на высоте,куча поездок каждый месяц.Единственный минус-плохо организованная продленка.Детки могут быть скинуты на другого учителя или долгое время находиться без присмотра,нерегулярные прогулки.
ВыносMoZga
07.02.2009, 03:02
И еще, мамочки,чьи дети ходят на подготовку в 554,ваши дети не жалуются на грубость преподавателей,и,вообще,нравится ли им отношение к ним учителей?
Опять таки не мое мнение.Сын в 1-м классе выдал:"Мамочка,как хорошо,что я не 1в.Бедные детки ...(не помню имени)Карловна так на них все время орет".Когда М.Ю.кидала их к ней на подленку,сын звонил и слезно молил забрать поскорее. Как учит-не знаю,нет знакомых в этом классе.
Конкретно от нее ушли дети двух моих подруг,а жили они и так достаточно далеко от школы.
Еще раз говорю,я лично ничего о ней не знаю.Выглядит немного эпатажно,а про все остальное-только со стороны(платная продленка,дежурство родителей по классу после уроков,не выпускание детей на перемену из класса)
На счет Маргариты Юрьевны,в целом впечатление очень положительное.Детки к ней тянуться.Мой после собеседования с ней отверг все другие школы.У нас из группы дет.сада многие ушли в 554,но все шли на Петерсона(это Н.Б).
НБ - я так понимаю, не Петерсон, а Эльконин-Давыдов. Но это так... Меня больше всего напрягло в их информации на собрании именно вот это "невыпускание детей на перемену из класса". Тут в топике какая-то противоречивая информация об этом. Так все-таки: дают им побегать-пошуметь на переменках или все сидят по классам? Или у разных учителей по-разному? Хочется ясной информации какой-то...
А что такое "дежурство родителей после уроков"????? :001:
А платная продленка - это как? Она чем-то отличается от обычной? А в других классах - бесплатная, что ли?
Учительница по "Гармонии" меня не впечатлила на собрании совсем. Это она - Галина Карловна? Такой упаднический взгляд и каша в изложении... Может, с детьми она, и правда, другая, но пока представить очень сложно...
В остальном все, кто выступал, и то, что они рассказали, очень даже понравилось.
Еще хотелось спросить, кто знает:
а какие впечатления от Любови Михайловны (которая завуч нач.классов) как от учительницы? Я так понимаю, она через год тоже класс набирает - хочется послушать.
Рябинкина
08.02.2009, 00:32
[
Учительница по "Гармонии" меня не впечатлила на собрании совсем. Это она - Галина Карловна? Такой упаднический взгляд и каша в изложении... Может, с детьми она, и правда, другая, но пока представить очень сложно...
Ая наоборот слышала о Галине Карловне только хорошее, мне ее рекомендовали совершенно разные люди, не знакомые между собой.Своего ребенка отдам только к ней.
Вообщем сколько людей, столько и мнений...
ВыносMoZga
08.02.2009, 01:56
[Так все-таки: дают им побегать-пошуметь на переменках или все сидят по классам? Или у разных учителей по-разному? Хочется ясной информации какой-то...
А что такое "дежурство родителей после уроков"????? :001:
А платная продленка - это как? Она чем-то отличается от обычной? А в других классах - бесплатная, что ли?
Вся начальная школа на переменах выставляется из класса,а у НБ нет-это я на 100% знаю и от мамочек, и от сына, и сама видела.На продленке по-моему тоже.У них класс и так самый маленький,так что духотень жуткая.
В других классах продленка абсолютно бесплатно:до 4-х у своего учителя,с 4 до 6 сборная со всех классов. А в 1А за деньги.
Мамы после уроков по очереди приходили мыть-подметать класс.Почему-то к ним уборщица не ходила.Каждый день или раз в неделю уж не в курсе,не интересовалась.
Еще хотелось спросить, кто знает:
а какие впечатления от Любови Михайловны (которая завуч нач.классов) как от учительницы? Я так понимаю, она через год тоже класс набирает - хочется послушать.
как учитель - Любовь Михайловна нас вполне устраивает.Уровень знаний достаточно хороший.
Но огромный минус - ее административная нагрузка:
продленку она не ведет - ведет учитель другого класса (Шерстюк): ребенок наотрез отказался ходить, хотя в принципе он не капризный и проблем с ним нет (цитирую: "она злая и кричит") И толку от этой продленки нет: уроки все равно дома приходится делать, т.к. учитель ест-но не заинтересован - не его дети со всеми вытекающими(
так что в этом плане с продленкой - засада полная.:wife:
Уроки приходится делать дома после работы(
На переменах опять же Л.М. отвлекается по своим "завучным делам" - дети сами по себе.
Если бы мы знали, что так будет - однозначно пошли бы в другую школу!
Так что решайте сами, если Вы работаете и нужна продленка - то это не Л.М.
Хотя повторяю - как учитель знания детям дает!
Спасибо за отзыв! Будем думать. :)
Ну что все определились с учителями и со школой,скоро 1 апреля? %)
Я до сих пор вся в сомнениях, хотя собрания посещала и со всеми общалась.
Вся начальная школа на переменах выставляется из класса,а у НБ нет-это я на 100% знаю и от мамочек, и от сына, и сама видела.На продленке по-моему тоже.У них класс и так самый маленький,так что духотень жуткая.
В других классах продленка абсолютно бесплатно:до 4-х у своего учителя,с 4 до 6 сборная со всех классов. А в 1А за деньги.
Мамы после уроков по очереди приходили мыть-подметать класс.Почему-то к ним уборщица не ходила.Каждый день или раз в неделю уж не в курсе,не интересовалась.
Прямо даже обидно стало за нашу Наталию Борисовну. Ерунду какую-то Вы рассказываете. На продленку наши ходят, так же как и все. Ну может иногда и в классе остаются, решают свои классные вопросы, играют в игры. Класс у нас действительно маленький, так и детей в классе 18 человек, а не 30. Из-за этого и с продленкой так получилось, ну не платят учителю за продленку если класс меньше 25 человек. А у нас из 18 на продленку 6-7 человек ходило, вот и платили НБ, и то это один год так было, сейчас бесплатно до 16.00
Про уборку тоже ерунда, никто у нас не дежурит, деньги сдаем и уборщице платим.
Не надо народ дезинформировать!:ded:
murzic2791
22.03.2009, 22:10
555 не надо. ни одного положительного отзыва не слышала.
абсолютно согласна, мы ходили туда на подготовительные в прошлом году, выдержали 2 недели-это НЕ ШКОЛА, а чёрте что.
Прямо даже обидно стало за нашу Наталию Борисовну. Ерунду какую-то Вы рассказываете. На продленку наши ходят, так же как и все. Ну может иногда и в классе остаются, решают свои классные вопросы, играют в игры. Класс у нас действительно маленький, так и детей в классе 18 человек, а не 30. Из-за этого и с продленкой так получилось, ну не платят учителю за продленку если класс меньше 25 человек. А у нас из 18 на продленку 6-7 человек ходило, вот и платили НБ, и то это один год так было, сейчас бесплатно до 16.00
Про уборку тоже ерунда, никто у нас не дежурит, деньги сдаем и уборщице платим.
Не надо народ дезинформировать!:ded:
Ой а можно еще кое-что про Наталью Борисовну узнать? Мы к ней идем в этом году в 1 класс.!!! Если Вам не трудно, расскажите пожалуйста!!!!А как ваш ребенок справлялся с программой? Наравилось ли ему учиться? Много ли вы денег сдавали (на разные нужды в целом в году)? Ездили ли на экскурсии??? И если можно пару советов родителяем первоклашки!!!!! Заранее спасибо!
Мы тоже идем к Наталье Бориствне в 1 класс. Тоже очень хочу послушать
[quote=Гера;23876145]Кто идёт в 1 А, к Наталье Борисовне, давайте может вконтакте группу создадим и будем там общаться?[/quote
Давайте, так легче общаться будет!!! Когда создадите, напишите пожалуйста название группы, чтоб долго не искать!:)
soinishko
04.04.2009, 23:07
А есть родители детей из 1 В класса??? Отзовитесь??? Группу в контакте что то не найти
Рябинкина
04.04.2009, 23:56
А есть родители детей из 1 В класса??? Отзовитесь??? Группу в контакте что то не найти
Пожалуйста 1"В"
http://vkontakte.ru/club8788027
554-очень хорошая.555 не советую,на себе испробовала,за это время ничего не изменилось.
soinishko
05.04.2009, 01:36
Спасибо уже нашла и отметилась
Родители детей будущего 1 "А" 554 школы давайте общаться:0001:, добро пожаловать в группу В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club8696009
Van Hallen
05.04.2009, 19:57
Родители детей будущего 1 "А" 554 школы давайте общаться:0001:, добро пожаловать в группу В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club8696009
И мы предлагаем общаться для родителей 1 "В" 554 школы добро пожаловать в группу:
http://vkontakte.ru/club8831457
soinishko
05.04.2009, 21:59
Может перейдем все как-нибудь в одну группу??!!
Рябинкина
06.04.2009, 20:21
Может перейдем все как-нибудь в одну группу??!!
Согласна давайте объединим группы.(1"В" 554шк. 2009г.)
Старенькая
10.04.2009, 23:49
Мои двойняшки :017: :080: идут в школу в 2010. Скорее всего в 554. Хотелось бы узнать мнение уже опытных мам - школьников. К кому отдать на обучение сына - электровенника. Кто справится с супергтперактивным??????????
а что? из "Б" класса никого нет?:))
Мы из Б класса.
:053::099:
Старенькая
16.04.2009, 23:06
А может кто-нибудь сообщит, на сколько силно преподают иностранный яз.?
А может кто-нибудь сообщит, на сколько силно преподают иностранный яз.?
В начальной школе преподают вообще никак.Мы пытаемся вызвать учителей ин. яз к нам на собрание,но они почему то отказываются. Знания за 2 года обучения нулевые , их читать то толком не научили.
У нас было собрание будущих первоклассников и выдвигалась тема по -поводу изучения иностранного с первого класса, в качестве дополнительного занятия. Я так понимаю затея бессмысленна?
У нас было собрание будущих первоклассников и выдвигалась тема по -поводу изучения иностранного с первого класса, в качестве дополнительного занятия. Я так понимаю затея бессмысленна?
я думаю да, потому как занятия платные и только после 15 часов, а это уже устраивает не всех...
хотя вообще идея была не плоха...
Мы просили о факультативе во 2кл , ноони нам отказали. И репетитрством отказываются заниматься наотррез.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.