Просмотр полной версии : 196 гимназия Красногвардейского района
november
23.03.2011, 20:53
Девочки, собираюсь отдавать ребенка в 196 гимназию. В основном здании первоклашек берут две учительницы: Степанова и Микота. Может быть кто-нибудь порекомендует к какой учительнице проситься?
Я сегодня была в 196 на Дне Открытых Дверей, разговаривала с Мякота Валентиной Александровной, мне она понравилась, произвела приятное впечатление.
Насчёт Степановой ничего не знаю.
Nastena239
23.03.2011, 22:17
я тоже пообщалась, и тоже впечатление самое приятное ...
жалко других учителей не застала ...
а кто-нибудь был во второй половине дня? как впечатления?
я тоже пообщалась, и тоже впечатление самое приятное ...
жалко других учителей не застала ...
а кто-нибудь был во второй половине дня? как впечатления?
про Степанову тоже очень хорошо говорят.
november
25.03.2011, 20:11
А что у нас со списками и кострами? :))
Во сколько приезжать? :073:
1 апреля всё ближе и ближе :001:
Nastena239
31.03.2011, 15:07
вы серьзно? :))
я уже бегу к вам :)
На полном серьезе.
Составляется список, дежурства ночью в 6 перекличка.
Это для тех кто себя весь день уговаривал не нагоняй не нагоняй (как я), не выдержала и пошла, а там :010:
В общем инфа для тех кто себя уговорил.
Я уже стою:) ПРисоединяйтесь!!!
собственно хоть один зачинщик смуты обязательно найдется. придет в 9 утра, создаст на ровном месте панику, привлечет людей (не одному же стоять), создаст списки (по заранее подготовленному бланку), а в списке-то, боже мой, 35 человек. смешно)))
Я уже 42-я в полночь была, сейчас сторожу мужа.
Чтоб растолкать и послать...
ДО сих пор не пойму, для чего перекличка?)))
хз
я в подробности не вдавалась
Nastena239
01.04.2011, 12:27
ура! отстрелялись ...
только вот все-таки никак не пойму, в заявлении просят указывать в какое здание нам предпочтительнее на Энтузиастов или на Ударников, хотя везде говорили, что на Энтузиастов будет открыт только 1 класс, и он уже сформирован из детсадовцев ...
или все-таки есть шанс, что откроют второй класс?
В прошлом году говорили тоже самое в итоге открыли 2 класса и еще на третий хотели набрать, но было много жедающих в большую школу и там открыли два 1 класса!:073:
В прошлом году говорили тоже самое в итоге открыли 2 класса и еще на третий хотели набрать, но было много жедающих в большую школу и там открыли два 1 класса!:073:
не поняла, где открыли два 1х класса? в большой школе?
Sunrise flower
02.04.2011, 00:37
Да. но в этом году в маленькой школе ремонт и расширение сада, вроде поэтому там будет только один класс...
natalymux
02.04.2011, 12:08
Пришла к 12 . Через 10м вышла! Народу 5 человек !Зачем списки и дежурства непонятно!:080:
А Вы уверены, что возьмут всех, подавших заявление? У меня после собрания такого мнения не сложилось. Если не секрет, каким № контрольный талон? Просто интересно, сколько желающих.
ура! отстрелялись ...
только вот все-таки никак не пойму, в заявлении просят указывать в какое здание нам предпочтительнее на Энтузиастов или на Ударников, хотя везде говорили, что на Энтузиастов будет открыт только 1 класс, и он уже сформирован из детсадовцев ...
или все-таки есть шанс, что откроют второй класс?
Энтузиастов-платная школа.Ударников-обычная(только за питание).Если ничего не изменилось.
платная школа наводит на мысль, что образование за деньги
но там же этого нет, плата только, по большому счету, за услуги дополнительные
и их список мне показался объективным.
доп. питание (обед), воспитатель, стирка белья и прочее подобное.
Nastena239
02.04.2011, 23:14
да нет, образование там точно такое же, даже м.б. кружки получше будут в больщой школе ...
оплата главным образом за то, что можно ребенка сдать в 8.30 и забрать в 6, зная, что дите и поучится и погуляет и поспит и покушает ... по обстановке плавный переход из дет. сада в школу ...
а т.к. мои родители не горят желанием каждый день забирать внучку в 13 из школы + она от дневного сна до сих пор не отказывается + я и муж работаем в офисе, то такой вариант мне безусловно наиболее удобен ...
только вот откроют ли второй класс ... один точно уже сформирован из детсадовцев ...
Пришла к 12 . Через 10м вышла! Народу 5 человек !Зачем списки и дежурства непонятно!:080:
В том, что в 12 ч. будет 5 человек, ни у кого и сомнений не возникает ;) Просто попасть в школу у тех, кто пришел к 12, шансы крайне малы. Поэтому очереди создаются заранее, а списки составляются для того, чтобы эту очередь организовать. Хотя я до сих пор считаю, что список, созданный 31 марта в 9 утра - это перебор! :ded:
natalymux
03.04.2011, 11:27
В том, что в 12 ч. будет 5 человек, ни у кого и сомнений не возникает ;) Просто попасть в школу у тех, кто пришел к 12, шансы крайне малы. Поэтому очереди создаются заранее, а списки составляются для того, чтобы эту очередь организовать. Хотя я до сих пор считаю, что список, созданный 31 марта в 9 утра - это перебор! :ded:
Если эта гимназия у меня по прописке то шансов не попасть туда просто нет ! 23 на дне откр.дверей было сказано "возьмем всех< если будет много желающих откроем еще один класс!" Ну а на крайний случай есть еще горячая линия роно и прокуратура! !196 в любом случае не та гимназия в которую нужно создавать ажиотаж! :004:Ну прямо лучшая школа района! Мы идем туда потому что она у нас под боком ! А там видно будет . В младшей школе я надеюсь на занятия с нашим репетитором а потом посмотрим будет ли к тому времени 196 соответствовать нашим требованиям и знаниям!:)
Если эта гимназия у меня по прописке то шансов не попасть туда просто нет ! 23 на дне откр.дверей было сказано "возьмем всех< если будет много желающих откроем еще один класс!" !
Ничего не понимаю. На собрании говорили, что места для открытия доп. классов нет в связи с ремонтом и передачей части помещений садику в мал. здании. Ажиотаж создавали, что ли?
Ничего не понимаю. На собрании говорили, что места для открытия доп. классов нет в связи с ремонтом и передачей части помещений садику в мал. здании. Ажиотаж создавали, что ли?
В маленькой школе действительно часть классов будет отдано дет. саду.
natalymux
03.04.2011, 23:24
А 23 марта на дне откр.дверей инф. была уже совсем другая! наверно указание из роно или т.п.:)
natalymux
03.04.2011, 23:26
Я имею ввиду большую школу. О маленькой ничего сказать не могу о ней речи не было.
Если эта гимназия у меня по прописке то шансов не попасть туда просто нет !
Безусловно! Речь о тех, кто не по прописке.
23 на дне откр.дверей было сказано "возьмем всех< если будет много желающих откроем еще один класс!" Ну а на крайний случай есть еще горячая линия роно и прокуратура! !196 в любом случае не та гимназия в которую нужно создавать ажиотаж! :004:Ну прямо лучшая школа района!
Абсолютно согласна. Но к сожалению всегда найдутся люди, создающие ажиотаж...
У кого какие новости???
Про списки.
Nastena239
22.04.2011, 15:40
списки на сайте ...
а по классам полная неизвестность ...
равно как и с педагогами ...
Katerina7
22.04.2011, 22:31
мы не попали((( я так понимаю, что из непрописанных никто не попал или попал?
november
23.04.2011, 00:59
мы не попали((( я так понимаю, что из непрописанных никто не попал или попал?
мы тоже не попали :(
из нельготников не попал никто. сегодня снесла мед.карту. очень неприятное поведение у директрисы. карту принимать не хотели, фыркали, закатывали глаза, прямым текстом говорят, что шансов нет. карту взять их уговорила, но теперь вообще сомневаюсь, а стоит ли туда рваться?
november
23.04.2011, 17:51
карту взять их уговорила, но теперь вообще сомневаюсь, а стоит ли туда рваться?
не знаю...
тоже уже сомневаюсь, а надо ли? :005:
выбираю между 127, 405, 164...
в 664 тоже вроде готовы взять, но очень уж дорого :005:
Директор в 196 очень неуверенный в себе человек. И работает не по закону, или не знает законов.
Katerina7
23.04.2011, 21:33
Хочу сходить поговорить с директором, посмотрим, что скажет
Katerina7
23.04.2011, 21:35
из нельготников не попал никто. сегодня снесла мед.карту. очень неприятное поведение у директрисы. карту принимать не хотели, фыркали, закатывали глаза, прямым текстом говорят, что шансов нет. карту взять их уговорила, но теперь вообще сомневаюсь, а стоит ли туда рваться?
смотрела списки, нельготников 50 человек и никого не взяли, правда в списке зачисленных есть несколько человек, у которых написано, что микрорайон не подтвержден или типа того
november
24.04.2011, 01:52
смотрела списки, нельготников 50 человек и никого не взяли, правда в списке зачисленных есть несколько человек, у которых написано, что микрорайон не подтвержден или типа того
да, кстати, я тоже обратила на это внимание :005:
что это значит? что форму-9 не сдали? или ничем не подтвердили адрес фактического проживания?
да, кстати, я тоже обратила на это внимание :005:
что это значит? что форму-9 не сдали? или ничем не подтвердили адрес фактического проживания?
думаю, что возможны оба варианта, но вероятней всего наверное все же форма 9. вот например среди моих знакомых двое не сдали форму-9 (правда они не льготники). допускаю, что это могло быть связано с ажиотажем в жилконторах в связи с новыми законами про регистрацию.
Сходила сегодня в школу (мы не в списках), из тех кто в списке карту сдали только 3 человека (подглядела), карту надо сдать до 25 мая.
В общем классы будут набирать из всех кто сдаст карту до 25 числа.
Тут гуляла по сайту http://petersburgedu.ru/content/view/category/112/
Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Сходила сегодня в школу (мы не в списках), из тех кто в списке карту сдали только 3 человека (подглядела), карту надо сдать до 25 мая.
В общем классы будут набирать из всех кто сдаст карту до 25 числа.
Не из всех. До 25 мая карту могут принести все 50 НЕльготников. Думаете еще класс откроют. А ЛЬготников и так возьмут. Хоть 31 августа они карту принесут. Я считаю, что директора надо просто ставить на место и говорить ей(а если не поймет, то вышестоящему руководству), что она грубо нарушает закон. НЕльготников по закону она обязана добирать по регистрационным номерам.
Тут гуляла по сайту http://petersburgedu.ru/content/view/category/112/
Понимаете то САНПИН всего лишь, а то закон
Может собиремся дружно и придем все одновременно к ней на прием.
Я к сожелению не очень умею доказывать. А если все вместе...
Может собиремся дружно и придем все одновременно к ней на прием.
Я к сожелению не очень умею доказывать. А если все вместе...
Надо подумать. Только я думаю, что мало таких наберется. А чего тут доказывать? Распечатываете с сайта Комитета по образованию бумагу и показываете. Вот, мол. Они так пишут, а почему вы по другому ? Доказывать не нужно. Спокойствие главное и уверенность в своей правоте.
Нам сегодня из школы позвонили, очень настойчиво интересовались-а не передумали ли, а в другую школу не поданы ли документы? Когда оказалось, что и мед.карта сдана и таки пойдем в эту школу, с сожалением открыли тайну-собрание 31.05.
Нам сегодня из школы позвонили, очень настойчиво интересовались-а не передумали ли, а в другую школу не поданы ли документы?
Я так понимаю, что вы по прописке?
Когда оказалось, что и мед.карта сдана и таки пойдем в эту школу, с сожалением открыли тайну-собрание 31.05.
Почему они все делают с сожалением? Беру на себя смелость предположить, что планируется набрать достаточное число блатников? так что ли? явно с мед.картами замутили для того, чтобы ИЗБЕЖАТЬ ОЧЕРЕДНОСТИ ПО СПИСКУ!
november
26.04.2011, 11:22
Почему они все делают с сожалением? Беру на себя смелость предположить, что планируется набрать достаточное число блатников? так что ли? явно с мед.картами замутили для того, чтобы ИЗБЕЖАТЬ ОЧЕРЕДНОСТИ ПО СПИСКУ!
полагаю, что да :005:
Да, мы по прописке. После выступления директора на собрании у меня ощущение сложилось, что нас (всех, сидящих в зале) в этой шкле не очень-то ждут. Ну шли бы мы в другое место...и не мешали. Перед началом приема заявлений тоже с микрофоном увещевала родителей-речь мне показалась на грани хамства.
Nastena239
26.04.2011, 12:08
а мы тоже по прописке и нам не звонили :(
а вам что-нибудь про классы говорили?
Katerina7
26.04.2011, 12:09
А по факту почти никого не взяли из проживающих поблизости.
Nastena239
26.04.2011, 12:13
если судить по спискам на сайте, то пока никого
а мы тоже по прописке и нам не звонили :(
а вам что-нибудь про классы говорили?
Нас дома не было, разговаривала бабушка. Не верили, что мы реально здесь живем.
В какой класс, к какому учителю-не сказали.
Nastena239
26.04.2011, 12:25
фига себе проверки ... еще и проверяют живем ли мы там где указали???
мы приходим только после 18 домой, так что значит по нашему адресу вообще никто не живет? :)
Katerina7
26.04.2011, 12:26
Пойду поговорю сегодня, вечером отпишусь что и как. Правда у меня уже сомнения, а надо ли все это.
фига себе проверки ... еще и проверяют живем ли мы там где указали???
мы приходим только после 18 домой, так что значит по нашему адресу вообще никто не живет? :)
Нет, они проверяют тех, у кого формы 9 нет. Кто указал фактический адрес, подходящий к школе. У вас же форма 9 нормальная? Так что не переживайте. Могут лишь позвонить и спросить: "Не передумали ли вы"? Я все-таки думаю, что пока во всех школах списки не появятся, то не узнать сколько человек в итоге уйдут из 196. Наверное, все же есть такие, кто подал доки не в ону школу
Nastena239
26.04.2011, 21:21
сходила сегодня к НИ в n-ый раз, в маленькую школу не взяли никого из микрорайонников :( и нас в том числе
в большую списки сейчас в процессе формирования, тех, кто хотел к ВА, приписывают к ней, тех, кто хотел к СВ записывают к Людмиле Ивановне, те, кто никого не указывал видимо попадут к третьей учительнице
сходила сегодня к НИ в n-ый раз, в маленькую школу не взяли никого из микрорайонников :( и нас в том числе
в большую списки сейчас в процессе формирования, тех, кто хотел к ВА, приписывают к ней, тех, кто хотел к СВ записывают к Людмиле Ивановне, те, кто никого не указывал видимо попадут к третьей учительнице
А кто третья?
Katerina7
26.04.2011, 22:03
я тоже была и у директора, и у завуча. НИ сказала, что надеятся на попадание не стоит, директор не была столь категорична, сказала, что надо подождать до середины мая,
я тоже была и у директора, и у завуча. НИ сказала, что надеятся на попадание не стоит, директор не была столь категорична, сказала, что надо подождать до середины мая,
Ну это потому, что директор дала указание НИ, чтоб отшивать всех родителей. Чтобы не ждали, а устраивались в другие школы. Тогда и народу, может. поменьше на мозги ей капать будет. Я представляю, к ним сейчас, да и в другие школы, по 20 раз в день звонят или приходят. Кто-то дождется середины мая, а кто-то уже устроится в другую школу. Дело в том, что директор, по всей видимости, дождется, что будет скандал, если появятся все таки вакантные места.
november
26.04.2011, 22:33
блин, бесит прям :015:
на обоих собраниях она утверждала абсолютно противоположное (особенно перед подг. курсами :073:)
я лично, и еще несколько человек (НЕ льготники), к ней подходили и спрашивали: а есть ли шансы?
она сказала, мол, не волнуйтесь, в нашу школу попадут ВСЕ, кто захочет :ded::005:
конечно, почти по 10 тыщ поимели с каждого на подг. курсах :065: можно было и обнадежить за такие деньги..
короче, я злая :015:
Sunrise flower
26.04.2011, 23:40
А кто-нибудь знает , про указанных учителей, какие у них условия в классе, как с дисциплиной, кто построже, кто помягче...хочется немножко определиться...
А кто-нибудь знает , про указанных учителей, какие у них условия в классе, как с дисциплиной, кто построже, кто помягче...хочется немножко определиться...
Говорят Мякота построже и в то же время неплохая. Но, в принципе, все учителя хорошие, кроме Астрихинской. Если она, конечно, будет набирать. Это под большим вопросом. Но, тем не менее, плохие отзывы я слышала только о ней.
А как имя-отчество Астрихинской? И фамилия Людмилы Ивановны? Завуч называла Степанову и Мякоту. Уже все переиграли?
Nastena239
27.04.2011, 12:03
переиграно :)
набирают: Валентина Александровна Мякота, Людмила Ивановна Кайялайнен и еще третья учительница, про которую ничего сказать не могу (но не Астрихинская)
девочки, а кому-нибудь еще нужна продленка? или мы одни такие ... в маленькую школу нас не взяли, теперь переживаю как моя кнопка будет в большой целый день проводить ...
Katerina7
27.04.2011, 12:14
Отнесли мы карту в 196 школу, посмотрим, что будет, но вообще ажиотаж нездоровый. У нас из сада многие идут в 196, один мальчик был в списке, но уже отказался.
Katerina7
27.04.2011, 12:16
Нам продленка нужна однозначно, если мы попадем конечно)
переиграно :)
набирают: Валентина Александровна Мякота, Людмила Ивановна Кайялайнен и еще третья учительница, про которую ничего сказать не могу (но не Астрихинская)
девочки, а кому-нибудь еще нужна продленка? или мы одни такие ... в маленькую школу нас не взяли, теперь переживаю как моя кнопка будет в большой целый день проводить ...
нам однозначно нужна. Причем до 18 часов
Sunrise flower
27.04.2011, 14:01
и нам до 16 хоть
Nastena239
27.04.2011, 14:49
нам желательно бы до 18
у меня дочка с удовольствием спит днем, интересно новый СанПин как-то повлияет на продленку или же все останется по старому ...
а в первом классе, говорят, даже при прогулках и кружках, все равно устают очень дети ...
Nastena239
27.04.2011, 15:09
а кто к какому учителю записывался?
есть ли тут потенциальные будущие одноклассники? :)
нам желательно бы до 18
у меня дочка с удовольствием спит днем, интересно новый СанПин как-то повлияет на продленку или же все останется по старому ...
а в первом классе, говорят, даже при прогулках и кружках, все равно устают очень дети ...
Продленка в большой школе без сна(((
Nastena239
27.04.2011, 17:09
я же на новый санпин уповаю, а он вступает с 1 сентября :)
конечно вряд ли, но помечтать-то можно :)
я же на новый санпин уповаю, а он вступает с 1 сентября :)
конечно вряд ли, но помечтать-то можно :)
Я бы тоже очень хотела, чтобы дети на продленке спали. Когда сама в первый класс ходила, то у нас сон был
блин, бесит прям :015:
на обоих собраниях она утверждала абсолютно противоположное (особенно перед подг. курсами :073:)
я лично, и еще несколько человек (НЕ льготники), к ней подходили и спрашивали: а есть ли шансы?
она сказала, мол, не волнуйтесь, в нашу школу попадут ВСЕ, кто захочет :ded::005:
конечно, почти по 10 тыщ поимели с каждого на подг. курсах :065: можно было и обнадежить за такие деньги..
короче, я злая :015:
Оль, вот абсолютно согласна!!! Сначала всех обнадежили, а мамашки на радостях побежали детей на курсы определять (а как же, надо же к школе попривыкнуть!). зато в 405 кардинально противоположная ситуация - там завуч изливала на собрании, что в их школу попасть нереально трудно, зато сейчас туда и без курсов берут с руками и ногами! я уже подумываю насчет 405, останавливает только платное обучение :(
только платное обучение :(
А не в курсе сколько в месяц выходит?
До меня доходили слухи, что в районе 10 +-
а кто к какому учителю записывался?
есть ли тут потенциальные будущие одноклассники? :)
мы к Снежане записывались. Но мало вероятно, что мы попадем.
А не в курсе сколько в месяц выходит?
До меня доходили слухи, что в районе 10 +-
нет, ну это сильно преувеличено:001:одни мои знакомые платят 1600, другие 1800, третьи 2000 (это все начальная школа), это без учета обедов. в следующем году завуч назвала сумму "конверта первоклассника" (они платят не по квитанции, а в конверте) - 2500р, но сюда включены завтраки (обеды оплачиваются отдельно и по желанию), доп.платные уроки, охрана и театры с музеями (если я правильно поняла и ничего не напутала).
Еще меня в этой школе радовал момент с тестированием - думала, никакой дилеммы с учителями не будет, т.к.к учителю конкретному направляла психолог по результатам тестирования. но сейчас тестирование отменили
Sunrise flower
28.04.2011, 10:20
нет, ну это сильно преувеличено:001:одни мои знакомые платят 1600, другие 1800, третьи 2000 (это все начальная школа), это без учета обедов. в следующем году завуч назвала сумму "конверта первоклассника" (они платят не по квитанции, а в конверте) - 2500р, но сюда включены завтраки (обеды оплачиваются отдельно и по желанию), доп.платные уроки, охрана и театры с музеями (если я правильно поняла и ничего не напутала).
Еще меня в этой школе радовал момент с тестированием - думала, никакой дилеммы с учителями не будет, т.к.к учителю конкретному направляла психолог по результатам тестирования. но сейчас тестирование отменили
наверно кто-то пожаловался на незаконное тестирование, вот и отменили...:073:
Сколько же проблем с этим поступлением, у каждого свое понимание и представление о правильности действия администрации, каждый пытается изменить правила под себя, жалуется, угрожает и все равно всем не угодить, вот и получается, что всем плохо.....:ded:
наверно кто-то пожаловался на незаконное тестирование, вот и отменили...:073:
Сколько же проблем с этим поступлением, у каждого свое понимание и представление о правильности действия администрации, каждый пытается изменить правила под себя, жалуется, угрожает и все равно всем не угодить, вот и получается, что всем плохо.....:ded:
Завуч сказала, что психолога отправили на курсы повышения квалификации. Скажу честно. я звонила с Комитет по образованию и спрашивала законно ли тестирование. Тогда была в возмущении. Сейчас жалею. Можете кинуть в меня камень:015: Все равно считаю, что 2.5 часа тестировать ребенка еще и вечером после садика и так далее - это не есть хорошо. Он может не показать своего истинного состояния. Плюс меня возмутило, что тестирование платное. Если вы сами инициируете его, то сделайте либо добровольным (за деньги, конечно), но тогда я сама решаю проходить мне тестирование или нет, либо бесплатным и обязательным. А то получается обязательно и платно. По моему это неправильно. Кстати, думаю, что любая из нас может подойти к завучу в 405 и попросить, чтобы с ребенком все же провели тестирование и посоветовали учителя. Если, конечно, психолога действительно на курсы не отправили.
Nastena239
28.04.2011, 12:18
кстати, в 664 собеседование с психологом обязательное и бесплатное ... и всего минут 15 ...
кстати, в 664 собеседование с психологом обязательное и бесплатное ... и всего минут 15 ...
Так я и не против собеседования, если оно, скажем так, правильное и доступное для всех. Но выбор должен быть.
Katerina7
28.04.2011, 14:35
Мы ходили на курсы в 405, психолог регулярно проводила занятия с детками, потом давала рекомендации к какому учителю лучше идти тому или иному ребенку.
november
28.04.2011, 14:53
зато в 405 кардинально противоположная ситуация - там завуч изливала на собрании, что в их школу попасть нереально трудно, зато сейчас туда и без курсов берут с руками и ногами! я уже подумываю насчет 405, останавливает только платное обучение :(
тоже подумываю уже даже о 405 :005:
у меня вообще скоро уже мозг взорвется от всего этого метания между школами :065:
а мы таки попали на это тестирование в пятницу.
причем оно было бесплатным, чему все были очень удивлены.
точнее, психолог сказала, что деньги за него будут собирать в сентябре :005:
длилось 2 часа, и потом где-то полчаса психолог общалась с родителями.
дети, конечно, очень устали.
мой вообще тупил по-страшному, был жутко невнимателен, в общем, я расстроилась :(
А есть форма в 196? И какая?
Мы ходили на курсы, как заметила, все ходят кто в чем.
А есть форма в 196? И какая?
Мы ходили на курсы, как заметила, все ходят кто в чем.
Есть форма:ded:Серый пиджак+черные брюки/юбка.
Плюс меня возмутило, что тестирование платное. Если вы сами инициируете его, то сделайте либо добровольным (за деньги, конечно), но тогда я сама решаю проходить мне тестирование или нет, либо бесплатным и обязательным. А то получается обязательно и платно. По моему это неправильно.
Абсолютно согласна!
у меня вообще скоро уже мозг взорвется от всего этого метания между школами :065:
Это точно!!! ПОЛНЫЙ ВЫНОС МОЗГА!!!
november
29.04.2011, 00:47
Это точно!!! ПОЛНЫЙ ВЫНОС МОЗГА!!!
:))
А Вы какие варианты рассматриваете?
Я мечусь между 127, 405, 628, 164 :073:
664 отпадает по причине дороговизны.
:))
А Вы какие варианты рассматриваете?
Я мечусь между 127, 405, 628, 164 :073:
664 отпадает по причине дороговизны.
А у меня вариантов почти нет, были б варианты :(... Рассматриваю между 196 и 405, т.к.это самые близлежащие школы. Изначально была на 100% нацелена на 196, даже другие варианты отсекала. А сейчас уже и от 405 не откажусь. 177 не рассматриваю, т.к.там уже судя по всему классы сформированы.
628 - это Александринская бывшая женская? Нам далековато, не хочу ребенка обременять большими расстояниями, да и коллектив школьный в идеале если проживал бы под боком. У нас выбор школьных учреждений небольшой - только с одной стороны, потому что с другой стороны - лес, а там школ нет)))
november
29.04.2011, 02:22
628 - это Александринская бывшая женская?
Да, она..
Читаю сейчас про нее - тоже какая-то противоречивая школа..
Быстрей бы уж определиться, что ли :091:И жить себе дальше спокойно :))
Да, она..
Читаю сейчас про нее - тоже какая-то противоречивая школа..
Я слышала в последнее время много недовольных отзывов.
Быстрей бы уж определиться, что ли :091:И жить себе дальше спокойно :))
Я уже устала об этом мечтать. Не думала, что школа столько крови и сил у меня высосет...
Я слышала в последнее время много недовольных отзывов.
Я уже устала об этом мечтать. Не думала, что школа столько крови и сил у меня высосет...
Ладно, Юль. Осталось немного и успокоимся. В 405 точно возьмут. Так что и тебе, возможно, скоро придется выбирать. (в хорошем смысле). Не грусти:flower::)
Кстати сами заканчиваем 1-ый класс в 664 там очень хороший психолог и тестировал он ребенка не долго и в присутствии меня. То есть все было пристойно. А насчет дороговизны, там у нас не дороже чем в 405. правда платные занятия просто навязывают, но это тоже получается где то в районе 3000 ну и питание дороговато, но сейчас перешли на льготные завтраки, когда дома то вообще не завтракаем, обед 70р. полдник 40р. Подники носим с собой получается дешевле. У них еще и ужин есть, кто желает!
november
29.04.2011, 15:01
А насчет дороговизны, там у нас не дороже чем в 405. правда платные занятия просто навязывают, но это тоже получается где то в районе 3000 ну и питание дороговато, но сейчас перешли на льготные завтраки, когда дома то вообще не завтракаем, обед 70р. полдник 40р. Подники носим с собой получается дешевле. У них еще и ужин есть, кто желает!
а можно поподробнее про питание?
как я поняла, если ребенок находится в школе полный день (мне, например, нужно до 18-19 часов), то питание стоит около 5 тысяч, и в эту сумму входит завтрак, обед, полдник, ужин.
правильно я понимаю?
а ужин когда?
и сколько стоит питание в месяц, если без ужина?
и вообще, сколько у Вас уходит в месяц на питание?
простите, что столько вопросов :073:
спасибо заранее! :flower:
а! и что такое льготные завтраки?
Кто-нибудь знает когда все таки директор планирует выложить/вывесить окончательные списки? И еще, есть здесь те, кто уже присутствует в списках льготников 196 гимназии, но в итоге идет в другую школу?
Ладно, Юль. Осталось немного и успокоимся. В 405 точно возьмут. Так что и тебе, возможно, скоро придется выбирать. (в хорошем смысле). Не грусти:flower::)
спасибо, дорогая, да и выбирать не хочется, хочется чтобы сразу все решилось без дилемм;)
Никто не знает когда окончательные списки вывесят?:)
Nastena239
03.05.2011, 11:13
видимо, нет ...
на сайте же написано 25 мая :)
видимо, нет ...
на сайте же написано 25 мая :)
Нет, не так. НЕ ПОЗДНЕЕ 25 мая:) Может 15? А никому больше со школы не звонили? Не интересовались, пойдете вы в ЭТУ гимназию или в другую собираетесь?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.