Просмотр полной версии : 196 гимназия Красногвардейского района
личка у меня почему-то не работает, поэтому напишу для всех::) 196 гимназия.у нас заканчивается 1 класс.В большой школе.Ни разу не пожалели!Школа - хорошая,с учителем нам повезло, хотя дети на продлёнке рады и учительнице другого класса.Все проблемы решаемы,главное -умение разговаривать с администрацией.Никаких"обдиралок" нет и в помине(чем пугали нас про этушколу).Единственный недостаток, на мой взгляд - наш класс на 4 этаже, долго и тяжеловато тащить детям портфели.В общем , кто попадает - поздравляю, думаю, будете довольны.Кружки хорошие, нам нравятся танцы-"Колибри", постоянные конкурсы и выступления, берут всех, кто хочет....
конечно же , это только моё частное мнение.:)
личка у меня почему-то не работает, поэтому напишу для всех::) 196 гимназия.у нас заканчивается 1 класс.В большой школе.Ни разу не пожалели!Школа - хорошая,с учителем нам повезло, хотя дети на продлёнке рады и учительнице другого класса.Все проблемы решаемы,главное -умение разговаривать с администрацией.Никаких"обдиралок" нет и в помине(чем пугали нас про этушколу).Единственный недостаток, на мой взгляд - наш класс на 4 этаже, долго и тяжеловато тащить детям портфели.В общем , кто попадает - поздравляю, думаю, будете довольны.Кружки хорошие, нам нравятся танцы-"Колибри", постоянные конкурсы и выступления, берут всех, кто хочет....
конечно же , это только моё частное мнение.:)
То, что гимназия хорошая мы не сомневаемся:) Вот только в этом году туда аншлаг. Попасть хочется безумно, но вот удастся или нет.....
То, что гимназия хорошая мы не сомневаемся:) Вот только в этом году туда аншлаг. Попасть хочется безумно, но вот удастся или нет.....
я понимаю и желаю попасть! В прошлом году срочно из РОНО смотрителей вызывали , что бы потасовок не было:)) все чувствовали себя как на фронте в актовом зале.
очень мне импонирует завуч нач. школы.
я понимаю и желаю попасть! В прошлом году срочно из РОНО смотрителей вызывали , что бы потасовок не было:)) все чувствовали себя как на фронте в актовом зале.
очень мне импонирует завуч нач. школы.
Да, завуч очень хорошая и адекватная. Но директор странная. Она же сказала, что на вакантные места в первую очередь будет брать тех, кто первым принесет медкарту. А многие, и я в том числе, ее просто физически принести не в силах. Не от нас зависит, к сожалению.:(
Да, завуч очень хорошая и адекватная. Но директор странная. Она же сказала, что на вакантные места в первую очередь будет брать тех, кто первым принесет медкарту. А многие, и я в том числе, ее просто физически принести не в силах. Не от нас зависит, к сожалению.:(
Очень странная позиция у директора, настораживает. При чем тут мед.карты, если был разговор про порядок подачи заявлений...
Сегодня позвонила в 196, сказали, что подано 167 заявлений. То есть одно забрали:))) Как это нервно и утомительно ожидать чего-то( Так хочется, наконец, знать на 100 процентов в какую школу ребенок пойдет. Что за страна у нас?
november
05.05.2011, 23:55
Сегодня позвонила в 196, сказали, что подано 167 заявлений. То есть одно забрали:))) Как это нервно и утомительно ожидать чего-то( Так хочется, наконец, знать на 100 процентов в какую школу ребенок пойдет. Что за страна у нас?
Мне уже сны снятся про школы :065:
Сегодня приснилось, что в 196 освободилось одно льготное место, и нас взяли туда :073:
natalymux
06.05.2011, 00:29
Очень странная позиция у директора, настораживает. При чем тут мед.карты, если был разговор про порядок подачи заявлений...
девочки !Мы зачислены в 196 по прописке ,но точно туда не пойдем! Так что одно место точно освобождается!:flower:Удачи всем!
november
06.05.2011, 03:11
Интересно, кто первый в списке НЕльготников, уже сдавших мед. карты?
november
06.05.2011, 03:12
девочки !Мы зачислены в 196 по прописке ,но точно туда не пойдем! Так что одно место точно освобождается!:flower:Удачи всем!
А куда вы пойдете, если не секрет? :008:
Интересно, кто первый в списке НЕльготников, уже сдавших мед. карты?
Тут таких нет:))
Я могу сказать, что по регистрации иду 12-м номером, а исключая льготников вообще в первых рядах, и карта у меня сдана, но судя по тому, что нам не звонили, нас там не ждут :(
november
06.05.2011, 17:21
Тут таких нет:))
Я могу сказать, что по регистрации иду 12-м номером, а исключая льготников вообще в первых рядах, и карта у меня сдана, но судя по тому, что нам не звонили, нас там не ждут :(
Значит, Вы точно перед нами. У меня 30 с чем-то номер.. И карта тоже сдана..
Может, позвонят еще! Учитывая, что из списка льготников один человек уже выпадает, у Вас большие шансы!
Или сами им позвоните.
Значит, Вы точно перед нами. У меня 30 с чем-то номер.. И карта тоже сдана..
Может, позвонят еще! Учитывая, что из списка льготников один человек уже выпадает, у Вас большие шансы!
Или сами им позвоните.
А у нас карта не сдана. Но мы физически не в состоянии это сделать. А вот по регистрации тоже задолго перед вами:) Я буду биться, так как прием по медкартам незаконен. Роно и Комитет по образованию в этом случае на нашей стороне. Исключая льготников, которые перед нами, мы получаемся 4-5 по регистрации. Уж извините. :)
Katerina7
07.05.2011, 00:37
Я так понимаю, что нам вообще ничего не светит ))))
Может, позвонят еще! Учитывая, что из списка льготников один человек уже выпадает, у Вас большие шансы!.
Что-то сомневаюсь я, что у меня большие шансы :005: Когда принесла мед.карту, на меня так косились, да еще и карту брать не хотели, сразу сказали, что шансов практически нет.
Katerina7
07.05.2011, 02:18
Я даже не говорю какой у меня номер (засмеете, что я еще на что-то надеюсь), но у нас карту взяли нормально и директор не была категорична, в том, что шансов нет. Я уже вообще не переживаю, как будет так и будет. Пойдем в 405, без школы не останемся.
november
07.05.2011, 02:51
Я так понимаю, что нам вообще ничего не светит ))))
Нам тоже!
Я уже так, чисто ради спортивного интереса, слежу за всей этой ситуацией со 196 :)) :073:
Ни на что и не надеюсь :fifa:
Нам тоже!
Я уже так, чисто ради спортивного интереса, слежу за всей этой ситуацией со 196 :)) :073:
Ни на что и не надеюсь :fifa:
Вот будет номер, если все попадем, да еще и в один класс, гы-гы, забухаааееем :014:
Вот будет номер, если все попадем, да еще и в один класс, гы-гы, забухаааееем :014:
Ваши бы слова да богу в уши.
Может "снимем" на всех у какой нибудь старушки комнату.
Главное бумагу заверенную у нотариуса. И будет нам подтверждение, что нас принять обязаны.
november
08.05.2011, 00:21
Может "снимем" на всех у какой нибудь старушки комнату.
Главное бумагу заверенную у нотариуса. И будет нам подтверждение, что нас принять обязаны.
Не факт :(
Как я поняла, директору нужно именно подтверждение регистрации (то бишь форма-9)..
Потому что когда на собрании ей задали вопрос: "А что нам делать, если мы проживаем в этом микрорайоне, а прописаны в другом? Как доказать?", она развела руками и сказала: "Я даже не знаю... Мы с таким не сталкивались.." :005::005::005:
Я чуть не упала :010:
"Они не сталкивались" :046: Пол-Питера так живет - прописаны в одном месте, живут в другом.
Странновато :005:
Не факт :(
Как я поняла, директору нужно именно подтверждение регистрации (то бишь форма-9)..
Потому что когда на собрании ей задали вопрос: "А что нам делать, если мы проживаем в этом микрорайоне, а прописаны в другом? Как доказать?", она развела руками и сказала: "Я даже не знаю... Мы с таким не сталкивались.." :005::005::005:
Я чуть не упала :010:
"Они не сталкивались" :046: Пол-Питера так живет - прописаны в одном месте, живут в другом.
Странновато :005:
Я и говорю, что директор не очень адекватная дамочка:))
Masharia
09.05.2011, 01:55
Читаю ваш топик, как детектив на ночь. В пятницу знакомая сказала, что из нашего сада ребенка зачислили уже в 196-ю, хотя и льгот нет, и запись была чуть ли не в пятом десятке. Главное, понять не могу, когда 196-я успела стать такой популярной. Когда я старшую в школу отправляла, ее вообще не рассматривал никто, очень ругали учителей, а вроде та параллель сейчас выпускает. Но удачи всем, в любом случае!
november
09.05.2011, 02:42
В пятницу знакомая сказала, что из нашего сада ребенка зачислили уже в 196-ю, хотя и льгот нет, и запись была чуть ли не в пятом десятке.
:010:
Да Вы что?
Как это?
Я в шоке, во вторник поеду выяснять, что там со списками.
Действительно, прям детектив уже какой-то :073:
Читаю ваш топик, как детектив на ночь. В пятницу знакомая сказала, что из нашего сада ребенка зачислили уже в 196-ю, хотя и льгот нет, и запись была чуть ли не в пятом десятке. Главное, понять не могу, когда 196-я успела стать такой популярной. Когда я старшую в школу отправляла, ее вообще не рассматривал никто, очень ругали учителей, а вроде та параллель сейчас выпускает. Но удачи всем, в любом случае!
Да, это интересно. Ну, придется руководству гимназии немного понервничать:)
Чтобы доказать факт проживания по данному адресу, нужна справка от педиатра, что вы наблюдаетесь в поликлинике по этому месту жительства.
Masharia
09.05.2011, 13:51
Сами понимаете, мне знакомая сказала, может что и не так. Но она очень уверенно говорила, вообще удивилась, что там проблемы до сих пор. Списки же, говорит, на сайте висят, вот NN уже зачислили, а они по прописке не относятся и документы подали не в первых рядах.
Сами понимаете, мне знакомая сказала, может что и не так. Но она очень уверенно говорила, вообще удивилась, что там проблемы до сих пор. Списки же, говорит, на сайте висят, вот NN уже зачислили, а они по прописке не относятся и документы подали не в первых рядах.
Что-то здесь не так... Списки действительно висят, но в списках зачисленных только льготники (а их 115 человек, что превышает общее кол-во заявлений в 405)
Главное, понять не могу, когда 196-я успела стать такой популярной. Когда я старшую в школу отправляла, ее вообще не рассматривал никто, очень ругали учителей, а вроде та параллель сейчас выпускает. Но удачи всем, в любом случае!
Маша, ажиотаж на 405ю спал, сейчас у 405 репутация не очень хорошая, почти все мои знакомые рассматривают ее лишь как запасной вариант. 196 не такая уж и популярная - гимназия, как гимназия, хотя на сегодняшний день я не слышала о ней ничего плохого, напротив, только хорошее, во всяком случае от тех, кто там учится.
Я уже вообще не переживаю, как будет так и будет. Пойдем в 405, без школы не останемся.
Согласна. Считаю, что все, что было в моих силах, я сделала. Если уж даже все мои преимущества не помогут туда поступить, тогда и жалеть не о чем - значит так надо ;)
Masharia
10.05.2011, 04:25
Маша, ажиотаж на 405ю спал, сейчас у 405 репутация не очень хорошая, почти все мои знакомые рассматривают ее лишь как запасной вариант. 196 не такая уж и популярная - гимназия, как гимназия, хотя на сегодняшний день я не слышала о ней ничего плохо, напротив, только хорошее, во всяком случае от тех, кто там учится.
Смешно, что учителя, программы и подходы-то не менялись за 4 года, поменялись только директора. Получается, это вопрос исключительно пиара.
Смешно, что учителя, программы и подходы-то не менялись за 4 года, поменялись только директора. Получается, это вопрос исключительно пиара.
Просто 405 оттолкнула от себя многих и отношением к людям и платностью
Скоро сойду с ума. Сколько уже можно нервы мотать с этими списками? Ну почему не вывесить окончательные!? Ведь заявлений уже много
Маша, в 196 несколько иная система, чем в других школах - там педагоги началки меняются каждые ТРИ года (а не ЧЕТЫРЕ), видимо из-за этого несостыковки.
Nastena239
11.05.2011, 09:25
действительно года 3-4 назад 196 школу не особо хвалили, можно сказать даже ругали ... и в особенности директора ...
а в этом году в сентябре я решила написать девочкам, отметившимся в каких-либо темах по 196 в личку, и не получила ни одного отрицательного отзыва
+ в Искре мне дали телефоны девочек из 196 школы, и мамы тоже все всем довольны
это определило мой выбор в пользу 196 ... правда так хотелось в маленькую, а тут такая подстава с РОНО и садиковскими группами :(
Да вот и я так же. Планировала в 405, отчего все мои знакомые стали впадать в ужас :))
Сегодня вконтакте у одной мамы попросила отзыва о Пилипенко Елене Николаевне. Это единственный педагог, о котором я пока ничего не знаю (с остальными вроде бы все в порядке).
Nastena239
12.05.2011, 15:09
Юля, Елена Николаевна класс брать не будет ... вроде же обсуждали уже сколько-то страниц назад, то ли здесь, то ли в первоклашках красногвардейского ...
будут брать Мякота, Кайялайнен и еще кто-то третий (то ли выходит из декрета, то ли еще откуда-то - точно не скажу)
о Пилипенко у меня были очень хорошие отзывы ...
Юля, Елена Николаевна класс брать не будет ... вроде же обсуждали уже сколько-то страниц назад, то ли здесь, то ли в первоклашках красногвардейского ...
будут брать Мякота, Кайялайнен и еще кто-то третий (то ли выходит из декрета, то ли еще откуда-то - точно не скажу)
о Пилипенко у меня были очень хорошие отзывы ...
ДА? А мне казалось наоборот говорили о Пилипенко, что она будет набирать класс. Значит невнимательно читала. :008:
Я краем уха слышала об учительнице, которая должна выйти из декрета, если это она, то вроде как тоже неплохая. Уточню у знакомой, которая работает в гимназии.
Nastena239
12.05.2011, 17:08
мне тоже говорили про ту, которая должна выйти из декрета, что она "симпатичный человек", но это определение тоже не от родителей, а от бывшего сотрудника гимназии ...
creature
12.05.2011, 18:26
Настя, Настя как Ваши дела! Определилось что либо?
Nastena239
12.05.2011, 21:10
в маленькую точно не попали :(
муж ходил к директору, она сказала, что там уже 27 кроватей и 1 раскладушка ... там действительно маленькое помещение (угловая группа в таком же здании как Радуга)
в большую вроде попали к той учительнице, к которой и хотели ... хотя официальных списков еще никто не вывешивал ...
я ходила к завучу, а муж к директору - все сказали, что пожелание про класс учтено ... :) радует то, что должны попасть в один класс вместе с подружкой из Машиной группы ... все ж таки не так страшно 1 сентября будет :))
creature
12.05.2011, 21:45
в маленькую точно не попали :(
муж ходил к директору, она сказала, что там уже 27 кроватей и 1 раскладушка ... там действительно маленькое помещение (угловая группа в таком же здании как Радуга)
в большую вроде попали к той учительнице, к которой и хотели ... хотя официальных списков еще никто не вывешивал ...
я ходила к завучу, а муж к директору - все сказали, что пожелание про класс учтено ... :) радует то, что должны попасть в один класс вместе с подружкой из Машиной группы ... все ж таки не так страшно 1 сентября будет :))
Ясна. Ну если всетаки сложится, то это уже неплохо. Кровати дело хорошее, но учитель важнее. И подружки :) А у нас все по прежнему -одни дружки
Пишет моя знакомая, которая работает в 196 гимназии:
"Пока попасть к нам в школу глухой номер, так как на вакантные места несут документы по прописке. Это те, кого не взяли в другие школы."
"Пока попасть к нам в школу глухой номер, так как на вакантные места несут документы по прописке. Это те, кого не взяли в другие школы."
Что ж в 405 не несут? Там что меньше детей прописано?!:)
вероятно да, не знаю. ситуация осложнилась еще тем, что в 196 есть садик, который увеличивает число льготников.
november
17.05.2011, 00:45
Наверно, все, кто не попал в 177 и 531, в 196 рванули :(
november
17.05.2011, 00:47
ситуация осложнилась еще тем, что в 196 есть садик, который увеличивает число льготников.
Да-да, сад изрядно подпортил нам всем картину :(
Целых 40 мест :010:
Вроде было 33..
33, если быть точными:) Хотя, это уже не важно:(:(:(:(:( Но все же, если будет выбор, то выберу 196. Как-то душа больше к ней лежит
Моя знакомая хвалит эту гимназию,у нее сын заканчивает 7 класс!!!!
И все таки завуч началки мне сказала, что льготники ПРАКТИЧЕСКИ все, но НЕ ВСЕ. То есть пару-тройку человек на вакантные места 196 все же берет
Katerina7
17.05.2011, 13:10
Списков еще нет, как я понимаю?
Nastena239
17.05.2011, 13:30
нет ...
196 бьет все рекорды по составлению списков ... :))
нет ...
196 бьет все рекорды по составлению списков ... :))
Сказали, что списки формируются, дорабатываются и НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ будут вывешены. Но, так на минуточку, следующий понедельник УЖЕ 23 число! Слов нет:(
Katerina7
17.05.2011, 16:15
Супер просто, нас 23 уже на собрание в 405 пригласили.
Супер просто, нас 23 уже на собрание в 405 пригласили.
Ну и сходим, от нас не убудет. Потом в 196 сходим. У них собрание 31 мая. В конце концов, это наше право какую школу выбрать для своего чада. Документы из одной в другую перенести никогда не поздно:):):)
Кстати, списки в 196, скорее всего вывесят в первой половине дня. Собрание-то в 405 в 19 часов. Так что все должно стать известно. Будем надеяться:)
Katerina7
17.05.2011, 17:18
Ну и сходим, от нас не убудет. Потом в 196 сходим. У них собрание 31 мая. В конце концов, это наше право какую школу выбрать для своего чада. Документы из одной в другую перенести никогда не поздно:):):)
Сходим конечно. :)
Гимназия делает успехи. На сайте вывесили дату и время собрания для родителей будущих первоклассников. Только все первоклассники пока не известны:))))))
november
18.05.2011, 23:54
Гимназия делает успехи. На сайте вывесили дату и время собрания для родителей будущих первоклассников. Только все первоклассники пока не известны:))))))
супер :046:
Katerina7
19.05.2011, 00:12
Да уж, приходите все)))
Да уж 171 заявление в гимназии. Расчитывать уже не на что.:( Вот где нужно было пятый класс открывать:)
Да уж 171 заявление в гимназии. Расчитывать уже не на что.:( Вот где нужно было пятый класс открывать:)
Во истину! И пятым педагогом ставить Снежану! Для тех, кто не имеет льгот...:008:
Во истину! И пятым педагогом ставить Снежану! Для тех, кто не имеет льгот...:008:
:046::046::046: Ха, ха, ха! Насмешила!
а что Вам так хочется в эту 196 попасть?? там и директор неважнецкий.
и к слову сказать в квартале где находится 405 школа, есть еще и 177. А количество домов примерно равное.
а что Вам так хочется в эту 196 попасть?? там и директор неважнецкий.
и к слову сказать в квартале где находится 405 школа, есть еще и 177. А количество домов примерно равное.
Сейчас мне не важна директор. А завуч там хорошая. В 177 все забито. А в 405 мы попадаем к неважнецкому учителю. Это, на мой взгляд, более важно в начальной школе, чем директор:)
В 177 все забито.
я думаю, здесь имелось ввиду то, что поток в 405 гимназию меньше, чем в 196, потому что рядом есть 177 .
я думаю, здесь имелось ввиду то, что поток в 405 гимназию меньше, чем в 196, потому что рядом есть 177 .
Да, я поняла:) А в квартале со 196 нет школ больше?
Nastena239
20.05.2011, 09:37
нет, у нас в квартале только садики и 2 здания 196 школы, второе из которых постепенно отдают по сад ...
если бы не отдавали классы дет. саду, наверняка школа смогла бы взять всех желающих ...
нет, у нас в квартале только садики и 2 здания 196 школы, второе из которых постепенно отдают по сад ...
если бы не отдавали классы дет. саду, наверняка школа смогла бы взять всех желающих ...
Надо строить школы:) Но нашему району, скорее всего это не светит. Сейчас все больше разговоров о строительстве детсадов. А то, что в школах творится такое безобразие (я имею ввиду ажиотаж при приеме в первые классы), никого не волнует. Более того, думаю, что чиновники об этом даже не задумываются. :(
Надо строить школы:) Но нашему району, скорее всего это не светит. Сейчас все больше разговоров о строительстве детсадов. А то, что в школах творится такое безобразие (я имею ввиду ажиотаж при приеме в первые классы), никого не волнует. Более того, думаю, что чиновники об этом даже не задумываются. :(
А почему это кого-то должно волновать? Если ты не попадаешь в 196, это по большому счету твои трудности, и никто не обязан на эту тему заморачиваться. В твоем микрорайоне есть 134 школа, там нет никакого ажиотажа.
А почему это кого-то должно волновать? Если ты не попадаешь в 196, это по большому счету твои трудности, и никто не обязан на эту тему заморачиваться. В твоем микрорайоне есть 134 школа, там нет никакого ажиотажа.
Я не об этом. То, что мои трудности - это понятно. Но, если бы школ было больше, то и трудностей не было бы:) Потому что всем хватало бы мест. И люди могли бы выбирать куда они хотят попасть. Но, к сожалению, не в этой жизни:(
Masharia
21.05.2011, 20:04
Может школ и было бы больше, а учителей вряд ли. У нас в районе ведь недостатка школ нет. В 562-й, до которой от 196 идти минут 7, в классах сейчас 22 человека. Да и в 405 к Марине Леонидовне всех желающих берут.
Я не об этом. То, что мои трудности - это понятно. Но, если бы школ было больше, то и трудностей не было бы:) Потому что всем хватало бы мест. И люди могли бы выбирать куда они хотят попасть. Но, к сожалению, не в этой жизни:(
Ты знаешь, мест в 196 тем, кто по прописке, хватает, поэтому я и говорю, если каждый будет идти в школу по прописке, то никакого ажиотажа не будет. Ажиотаж возникает там, где есть "некотируемые" школы, но никак не по причине нехватки школ.
Ты знаешь, мест в 196 тем, кто по прописке, хватает, поэтому я и говорю, если каждый будет идти в школу по прописке, то никакого ажиотажа не будет. Ажиотаж возникает там, где есть "некотируемые" школы, но никак не по причине нехватки школ.
поддержу!!!!
И выражу свое мнение и свой взгляд, думаю неикого здесь не оскорбляющий.
проблема в "мамочках".
когда я подавала документы, то звучало несколько фамилий педагогов начальных классов, которые ведут набор. Учитель, у которого сейчас учится дочь, называлась как не лучший вариант. Нас распределили к ней. Истерить не в моих правилах. Я посчитала, что это будет хорошей школой для моего ребенка. Нужно будет учиться принимать обстоятельства. Без надрыва, спокойно и не теряя собственное лицо.
И как все оказалось. Учитель строг, в классе приучает детей к дисциплине. Но в то же время ребенок мой весь год ходил в школу с огромным удовольствием. Я наблюдала как девченки постарше, видимо выпускницы нашего педагога, подошли к ней и радостно чем-то делились, обнимались. Для меня отношение детей к учителю, тем более в ситуации, когда никто никого не принуждает к выражению эмоций, гораздо важнее чем мнение мамочек.
Отношение к учителю и школе идет от родителей, это не секрет и уже замусолено так, что подзабывается. Меньше суеты и мнения, что ваш ребенок пуп земли которому нужно только самое лучшее. А что такое лучший учитель? тот который вложит все необходимое в голову ребенка, без участия родителей? Школа дает направление, помогает в получении образования и оценивает результаты которые достиг ребенок. А уж учатся все таки дети вместе с родителями и у родителей. Склеить машинку из окружающего мира, лично для меня не обязанность и "чего еще в этой школе придумали", а лишние минуты поболтать с ребенком о школьных друзьях, школьных порядках, да и вообще "за жизнь" .
За недостаточностью времени скорее всего у меня не будет возможности ответить, прошу прощения.
creature
22.05.2011, 12:50
Хорошо... идите тогда все в 182, в чем вопрос? Учителя там прекрасные, и набирают очень хорошие и это доподлинно известно. только вот учить в большинстве своем не кого. Весь сброд окрестный туда идет, и даже цыгане, которые здесь живут испокон веку, просто культурные люди по сравнению с основной социальной прослойкой, отправляющей туда детей. И с каких пор стало истеричным и не нормальным желание родителей отдать ребенка в приличную школу, чтобы социум был хотя бы подобным, не говоря уже о нормальном желании дать ребенку образование, а не урок общения с люмпеном.
Значит школы нужно приводить, в основном, к единому стандарту. Потому что каждый родитель имеет право хотеть для своего ребенка лучшего. И это совсем не значит, что именно своего каждый считает пупом земли
Значит школы нужно приводить, в основном, к единому стандарту.
К какому такому единому стандарту? :016:Ишь, единые стандарты ей подавай, в 21-то веке :))
Masharia
23.05.2011, 03:31
Боюсь, что получившийся единый стандарт был бы совсем не тем вариантом, который хотят видеть мамы, которые не ведут детей в "школу у дома". Я прекрасно помню учебу по стандарту в 70-80-х, мрак. Лучше уж нынешнее разнообразие.
Ну, хотя бы, чтобы гимназии были:)
Списки будут сразу после обеда на входе и ближе к вечеру на сайте
creature
23.05.2011, 12:28
Единный стандарт, сразу навевает мысли обо всех под одну гребенку. Только этого не хватает. Необразованной массой легче управлять. Согласна с Машей. Мне наше советское образование не вспоминается как хорошее, в нем было много недостатков
В 196 вывесили списки. Меня в списках нет. Интересно, из нельготников кто-нибудь попал?
Два класса по 31 человеку, один - 30 человек, и в маленькой школе 28 человек. Учителя - Мякота, Кайялайнен, Смирнова и Гликман
Masharia
23.05.2011, 13:27
Увидела уже.
Nastena239
23.05.2011, 13:38
121 льготник по цифрам на сайте, 119 - детей в классах ...
неужели ни один нельготник не попал ...
мы в 1Б ...
давайте знакомиться!
Sunrise flower
23.05.2011, 13:43
мы в 1в..кто знает что-нибудь про нашу учительницу?...
Девочки, списков на сайте нет?
Sunrise flower
23.05.2011, 14:03
пока нет
Девочки, списков на сайте нет?
Мне сказали, что ближе к вечеру вывесят
Nastena239
23.05.2011, 21:00
вывесили!
одни парни!!! чувствую, наши барышни будут окружены повышенным вниманием :))
Мой сынуля попал в 1Б. Хотя просились к Мякоте. Ничего не знаю про нашу учительницу:(
Может кто-то что-нибудь знает про нее. Молодая или в возрасте хотя бы?
Мой сынуля попал в 1Б. Хотя просились к Мякоте. Ничего не знаю про нашу учительницу:(
Если речь о Кайялайнен, то отзывы о ней очень хорошие. Она выпустила класс в маленькой школе.
Katerina7
24.05.2011, 08:20
Нас тоже нет в списках))), кто был в 405?
Sunrise flower
24.05.2011, 08:56
Повторюсь, кто знает что-нибудь про Смирнову, я еще целую неделю мучаться не смогу...:091:
Nastena239
24.05.2011, 09:36
мы тоже в 1 Б ...:053:
Наша учительница Людмила Ивановна (сейчас выпускает 3 Б в маленькой школе), она уже в возрасте, т.е. чуток перешагнула пенсионный возраст.
Разговаривала с мамами третьеклашек, которых она выпускает, все отзываются о ней как "строгая, но справедливая". Хороший психолог. Уровнем знаний все довольны.
К ней в класс попали те детки, которые изначально хотели попасть к Снежане Викторовне (вроде как подразумевалось, что у нее будет сильный класс).
Кабинет нам достанется (ОБС) Снежаны Викторовны - там очень симпатично. Надеюсь, 31 мая узнаем точно.
Интересно, неужели у нас в микрорайоне одни мальчишки 2004 года?
во всех трех классах большой школы - 2/3 класс мальчики ...
Nastena239
24.05.2011, 09:38
Повторюсь, кто знает что-нибудь про Смирнову, я еще целую неделю мучаться не смогу...:091:
Яндекс нагуглил :), что она раньше работала в 188 (на сколько раньше - я не знаю, там довольно древний список) ... у меня там родственница работает, если найду ее телефон - попробую что-нибудь узнать
Нас тоже нет в списках))), кто был в 405?
Я:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.