Просмотр полной версии : 196 гимназия Красногвардейского района
Кто-нибудь учится в 196 гимназии? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.:support:
Дочка учится во втором классе. Пока все нравится, хотя на вкус и цвет... А что интересует?
Дочка учится во втором классе. Пока все нравится, хотя на вкус и цвет... А что интересует?
главный вопрос который меня сейчас мучает- почему про эту гимназию ничего не слышно? про 405 гим-ю расказывают на каждом углу , а про эту ничего. и второй вопрос -если не ходить на подготовку в школу .то реально потом в нее поступить?(хотелось бы в классы на Энтузиастов)
и второй вопрос -если не ходить на подготовку в школу .то реально потом в нее поступить?(хотелось бы в классы на Энтузиастов)
А я не слышала, чтобы в этой школе были подготовительные!!! Они там есть? Я тоже хочу ребенка пристроить в школу продленного дня на Энтузиастов! Если есть информация - расскажите, пожалуйста!
А я не слышала, чтобы в этой школе были подготовительные!!! Они там есть? Я тоже хочу ребенка пристроить в школу продленного дня на Энтузиастов! Если есть информация - расскажите, пожалуйста!
я звонила- сказали что будут когда наберут группу(пока желающих мало),приходите,записывайтесь,когда наберут то позвонят.но я пока думаю нужны ли нам эти курсы т.к. сейчас усиленно занимаемся спиной, а ходить на курсы -это опять сидеть и портить осанку.
Про школу полного дня и сказать почти нечего, мы-то в большой школе. Знаю только, что туда поступить сложнее и классы набираются из этого же садика. Про подготовительные тоже пока неясно.По крайней мере на стекле, где обычно вывешивают последние новости, про курсы ничего не появлялось. Мы поступали без подготовишек.
А отсутствие информации про эту школу и меня одно время удивляло: школа большая, народу учится много и ничего... Могу это объяснить только тем, что узнать сегодня что-либо не проблема, достаточно лишь позвонить, зайти. Рекламировать школу, которая и так набирает по пять первых классов как-то бессмысленно, больше администрации вряд ли нужно. А скандалов в школе, слава Богу, не случалось.
Про школу полного дня и сказать почти нечего, мы-то в большой школе. Знаю только, что туда поступить сложнее и классы набираются из этого же садика. Про подготовительные тоже пока неясно.По крайней мере на стекле, где обычно вывешивают последние новости, про курсы ничего не появлялось. Мы поступали без подготовишек.
А отсутствие информации про эту школу и меня одно время удивляло: школа большая, народу учится много и ничего... Могу это объяснить только тем, что узнать сегодня что-либо не проблема, достаточно лишь позвонить, зайти. Рекламировать школу, которая и так набирает по пять первых классов как-то бессмысленно, больше администрации вряд ли нужно. А скандалов в школе, слава Богу, не случалось.
спасибо.успокоили.:053:
Всегда пожалуйста ;) Вот собралась мыслями, попробую написать поподробнее, но с оговоркой, что это мое субъективное мнение и относится в основном к большой школе. Что мне нравится:
Четко организованная работа (Например, если должен быть в школе логопед, психолог, медсестра и т.п., то они точно есть и работают без сюрпризов)
Внимательные и дружелюбные сотрудники (ВСЕ к кому приходилось обращаться старались помочь, все делается оперативно)
Хорошее отношение к детям (Уроки, перемены учитывают возрастные особенности, учителя спокойные, рабочая атмосфера)
Довольно сильная программа, но практически все делается в классе
Нет добровольно-принудительных доп.занятий
Хорошая охрана
Все расчеты идут через бухгалтерию, остальным занимается род.комитет (подарки для детей, вода, учебники и т.п.)
Разумные требования по поведению и внешнему виду учащихся, которые к тому же соблюдаются :001:
Что не очень нравится:
Питание самое средненькое, хотя дочка ходит только на завтрак, так что обед и полдник могут и порадовать.
Что может вызвать недовольство (Меня это не беспокоит :))
В школе был ремонт, все чистенько и красиво, но, конечно, не Эрмитаж
Необходимость соблюдать школьные правила не очень-то нравится детям с проблемным поведением, хотя правила самые обыкновенные: не ругаться, не мешать другим, не курить, не драться, не пользоваться на уроках мобильником, не бегать по школе и т.п. А в школе за этим довольно строго следят.
Вот, как-то так. Вышло, правда, немного идеализированно :008: Если что забыла - спрашивайте.
И все-таки спрошу: ну неужели никто больше там не учится?!! :o
Всегда пожалуйста ;) Вот собралась мыслями, попробую написать поподробнее, но с оговоркой, что это мое субъективное мнение и относится в основном к большой школе. Что мне нравится:
Четко организованная работа (Например, если должен быть в школе логопед, психолог, медсестра и т.п., то они точно есть и работают без сюрпризов)
Внимательные и дружелюбные сотрудники (ВСЕ к кому приходилось обращаться старались помочь, все делается оперативно)
Хорошее отношение к детям (Уроки, перемены учитывают возрастные особенности, учителя спокойные, рабочая атмосфера)
Довольно сильная программа, но практически все делается в классе
Нет добровольно-принудительных доп.занятий
Хорошая охрана
Все расчеты идут через бухгалтерию, остальным занимается род.комитет (подарки для детей, вода, учебники и т.п.)
Разумные требования по поведению и внешнему виду учащихся, которые к тому же соблюдаются :001:
Что не очень нравится:
Питание самое средненькое, хотя дочка ходит только на завтрак, так что обед и полдник могут и порадовать.
Что может вызвать недовольство (Меня это не беспокоит :))
В школе был ремонт, все чистенько и красиво, но, конечно, не Эрмитаж
Необходимость соблюдать школьные правила не очень-то нравится детям с проблемным поведением, хотя правила самые обыкновенные: не ругаться, не мешать другим, не курить, не драться, не пользоваться на уроках мобильником, не бегать по школе и т.п. А в школе за этим довольно строго следят.
Вот, как-то так. Вышло, правда, немного идеализированно :008: Если что забыла - спрашивайте.
И все-таки спрошу: ну неужели никто больше там не учится?!! :o
похоже ,что действительно больше никто не учится.все в 405 гимназии:)).мне нравится когда в школе строгая дисциплина.моему ребенку это точно не помешает.а какие-нибудь кружки есть( бесплатные или платные)? и какая продленка в большой школе?
В первом классе были какие-то кружки, помню только танцы, т.к. мы не ходили. Платно, но как-то совсем недорого. А сейчас не знаю, род. собрание только намечается.
Продленка до четырех, кажется, часов в своем классе, дальше общая до шести.
Спасибо! Самая подробная информация о школе!!!!
Пожалуйста, надеюсь, что хоть чем-то помогла.
Кстати, ссылку я себе оставила, так что после собрания допишу и про кружки.
Заранее спасибо! Будем ждать! :)
Так, собрание состоялось, но ничего особенно про кружки узнать не удалось. Не знаю, как для первого, а для второго класса бесплатных занятий не будет.:041: Почему - не ясно.:009: Предполагаю, что это может быть связано с увеличением нагрузки и с тем, что со второго класса домашние задания становятся обязательными. Детки не то, чтобы стонут, но поскрипывают, это точно. :046: После первого октября будут какие-то платные, но какие, точно сейчас не сказали. Будет информация, обязательно напишу.:036:
Мы тоже собираемся в эту школу. Были на собрании для будущих первоклашек, подготовительные курсы у них есть, начнутся с октября, будут идти 3 месяца. Как сказала директор, курсы не обязательно посещать. Если в садике ребенок занимается по той же программе , что будет в школе, то на курсы можно и не ходить.
В школе полного дня будет набираться, по-моему 2 класса, а в обычной сколько народу подаст заявления, столько и классов сформируют. Очень просила не устраивать панику перед подачей документов.
Yulyasha
25.09.2008, 14:24
А подскажите, пожалуйста, директор там Ирина Силовна, или уже другая?
Честно говоря, не помню как зовут директора :008:
Yulyasha
25.09.2008, 14:52
Честно говоря, не помню как зовут директора :008:
Когда я искала школу ребенку, пару лет назад- она была еще. Интересно было, не изменилось ли? Ну если Ирина Силовна, держитесь :) Она у нас математику вела :)
Она.:)
Когда я искала школу ребенку, пару лет назад- она была еще. Интересно было, не изменилось ли? Ну если Ирина Силовна, держитесь :) Она у нас математику вела :)
Держитесь - в хорошем или плохом смысле? :0019::0001:
Yulyasha
26.09.2008, 10:51
Держитесь - в хорошем или плохом смысле? :0019::0001:
Да я сама просто у нее училась. Она классный преподаватель. Математику я знала на 5. Во всяком случае после окончания школы без проблем поступила на ФТК (техническая кибернетика в Политехе), на общих основаниях, без всяких там особых подготовок. А было у нас на вступительных экзаменах 8 пятерок по моему на поток (200чел.) Одна из них моя :support:
Но строгая она, у нее не забалуешь :) .Как то поставила мне (отличнице) 2 в журнал, без всякой дрожи в руке за то что я отвлеклась на мальчика :008: и не смогла ответить на вопрос который прослушала. А еще в 196 школе отличный физик у нас был - Галина Станиславовна. Это учитель от Бога. Не знаю, работает ли еще...
annaliza73
29.09.2008, 12:33
Мы ходим в сад, и планируем в 2009 в 1-й класс на Энтузиастов. Мне ОЧЕНЬ важен полный день. А возьмут, как я поняла , не всех.
Вопрос:
1. Что нужно сделать ( к кому подойти) что бы попасть в школу полного дня.??
2. К какому учителю проситься в 1-й класс
Может вопросы и не по адресу, но вдруг вы в курсе дел школы на Энтузиастов.
Мы ходим в сад, и планируем в 2009 в 1-й класс на Энтузиастов. Мне ОЧЕНЬ важен полный день. А возьмут, как я поняла , не всех.
Вопрос:
1. Что нужно сделать ( к кому подойти) что бы попасть в школу полного дня.??
Надо или ходить в сад "при школе", или посещать подготовительные курсы, или успеть подать заявление "в первой двадцатке". Ибо набирают школу полного дня, в основном, из своего сада и с курсов. На Дне открытых дверей директор открыто заявляла, что для тех, кто "с улицы" - выделен всего один класс. Остальные - "свои".
Да я сама просто у нее училась. Она классный преподаватель. Математику я знала на 5. Во всяком случае после окончания школы без проблем поступила на ФТК (техническая кибернетика в Политехе), на общих основаниях, без всяких там особых подготовок. А было у нас на вступительных экзаменах 8 пятерок по моему на поток (200чел.) Одна из них моя :support:
Но строгая она, у нее не забалуешь :) .Как то поставила мне (отличнице) 2 в журнал, без всякой дрожи в руке за то что я отвлеклась на мальчика :008: и не смогла ответить на вопрос который прослушала. А еще в 196 школе отличный физик у нас был - Галина Станиславовна. Это учитель от Бога. Не знаю, работает ли еще...
В прошлом голу была на юбилее школы (тоже там училась) Ирина Силовна уже не такая строгая))))) Галина Станиславовна еще работает, библиотекарь Тамара Ивановна работает и все так же руководит театральным кружком, много работает выпускников этой школы, но костяк все тот же!)))
а кто набирает первоклашек на будущий год , не подскажите?
К большому сожалению ничего по-поводу маленькой школы сказать не могу.
Уважаемые Yulyasha и Шлоник, поделитесь впечатлениями о школе! :091: Что вспоминается хорошего и не очень. Интересно, что ждет нас в будущем, к чему готовиться.
К большому сожалению ничего по-поводу маленькой школы сказать не могу.
Уважаемые Yulyasha и Шлоник, поделитесь впечатлениями о школе! :091: Что вспоминается хорошего и не очень. Интересно, что ждет нас в будущем, к чему готовиться.
Ой! Ну вы знаете у меня воспоминания САМЫе хорошие, приятные и родные! Не знаю как сейчас , но раньше в школе жизнь кипела, постоянно готовились какие-то мероприятия, ставятся и по сей день школьные спектакли, был школьный ансамбль. Поэтому общались не только своим классом, было очень дружно и весело, дружим до сих пор.
Были конечно перегибы у директора, но знания вбивает на века!)))))Дежурства по школе раздражали ужасно,хотя сейчас вспоминаю с улыбкой! Про новых учителей сказать ничего не могу(((( А вообще для меня эта школа была домом, учителя всегда тесно общались с родителями и решали все проблемы! Надеюсь там ничего не изменилось, !удачи вам!
Yulyasha
30.09.2008, 11:52
Ой! Ну вы знаете у меня воспоминания САМЫе хорошие, приятные и родные! Не знаю как сейчас , но раньше в школе жизнь кипела, постоянно готовились какие-то мероприятия, ставятся и по сей день школьные спектакли, был школьный ансамбль. Поэтому общались не только своим классом, было очень дружно и весело, дружим до сих пор.
Были конечно перегибы у директора, но знания вбивает на века!)))))Дежурства по школе раздражали ужасно,хотя сейчас вспоминаю с улыбкой! Про новых учителей сказать ничего не могу(((( А вообще для меня эта школа была домом, учителя всегда тесно общались с родителями и решали все проблемы! Надеюсь там ничего не изменилось, !удачи вам!
Полностью согласна. Шлоник Вы кажется на пару лет позже меня учились?
Перегибы у директора - ну это бывало нас заставляли за шум в классе всех выйти и строем снова зайти в класс :065: Ну и линейка в день дежурства. Но сейчас все это конечно вспоминается с улыбкой. Да и тогда тоже. Все таки, видимо, чувствуется когда строгость идет от желания привить уважение и дисциплину или от самодурства и самоутверждения. В случае Ирины Силовны это конечно первый вариант. Повторяю знания она давала отлично. И низкий поклон Галине Станиславовне. Не только за знания. Всю жизнь меня поддерживает мысль, что вот, есть такие замечательные люди, про которых можно сазать Человек и Учитель.
Полностью согласна. Шлоник Вы кажется на пару лет позже меня учились?
Перегибы у директора - ну это бывало нас заставляли за шум в классе всех выйти и строем снова зайти в класс :065: Ну и линейка в день дежурства. Но сейчас все это конечно вспоминается с улыбкой. Да и тогда тоже. Все таки, видимо, чувствуется когда строгость идет от желания привить уважение и дисциплину или от самодурства и самоутверждения. В случае Ирины Силовны это конечно первый вариант. Повторяю знания она давала отлично. И низкий поклон Галине Станиславовне. Не только за знания. Всю жизнь меня поддерживает мысль, что вот, есть такие замечательные люди, про которых можно сазать Человек и Учитель.
Да я училась позже 1986-1996года
Огромное спасибо за отзывы! :flower::flower::flower:
Мнения людей, которые уже окончили школу и вспоминают о ней с такими чувствами для меня очень ценно. Значит и дальше все будет хорошо :)
соседка - она же приятельница - отдала в эту школу сына несколько лет назад - шли к определённому учителю, но...за год сменилось 4 (!) учителя, это в первом-то классе.. в итоге знаний минимум - "удовольствия" максимум. во второй класс пошли уже в другую школу.
а мы, например, 196 даже не рассматривали как вариант - недобрая о ней слава
О! Наконец-то альтернативное мнение. С соседкой и правда как-то нехорошо получилось, у нас, слава Богу, никаких претензий ни к учителям, ни к качеству образования. А про славу нельзя-ли подробнее: это что-то конкретное или просто атмосфера не нравится?
annaliza73
01.10.2008, 09:21
Вы пишете о 1-м классе на Ударников или на Энтузиастов???
В прошлом голу была на юбилее школы (тоже там училась) Ирина Силовна уже не такая строгая))))) Галина Станиславовна еще работает, библиотекарь Тамара Ивановна работает и все так же руководит театральным кружком, много работает выпускников этой школы, но костяк все тот же!)))
Костяк пока тот же....но посмотрим правде в глаза...учителя тоже всю жизнь не могут работать....и когда-нибудь они пойдут на пенсию...и возможно наши дети не смогут у них обучаться алгебре и физике..
У нас 2 года была воспитатель, дочка Аллы Ивановны Стеткар (биология)...её сын ходит в 4 класс 196 школы и она думает что он уже не будет учиться физике у ГС..а кого наберут на замену никому не известно
Я училась в этой школе. Неделю назад от болезни умерла моя любимая учительница Викторова Вера Александровна. Светлая ей память!!!
Костяк пока тот же....но посмотрим правде в глаза...учителя тоже всю жизнь не могут работать....и когда-нибудь они пойдут на пенсию...и возможно наши дети не смогут у них обучаться алгебре и физике..
У нас 2 года была воспитатель, дочка Аллы Ивановны Стеткар (биология)...её сын ходит в 4 класс 196 школы и она думает что он уже не будет учиться физике у ГС..а кого наберут на замену никому не известно
Я с вами полностью согласна, НО я писала по большей части об обстановке в школе! конечно, я понимаю, что образование стоит не первом месте, но и учиться возникает желание у учителя, который с тобой поет под гитару....ну как-то так.... А еще я знаю учителей, которые пришли на смену и поверьте, кто пришел туда работать после того как сам учился у таких учителей как Галина Станиславловна, будет их достойной заменой.. мне так кажется.... я на это надеюсь
Я училась в этой школе. Неделю назад от болезни умерла моя любимая учительница Викторова Вера Александровна. Светлая ей память!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((
А сколько же ей лет было?
Моложе моих родителей точно. Около 50, может меньше. Болела сильно. Очень хороший человек и преподаватель.
Девочки, подскажите ... в прошлом году подготовительные курсы начинались еще в феврале. а в этом только те что идут сейчас?
Папина дочка
04.12.2008, 10:13
Добрый день!
Присмотрела для себя эту школу, для сына, точнее)))
Но мы и в сад ходим другой, и на курсы не пошли - недавно переехали сюда. Как попасть в младшую школу полного дня?
Буду благодарна, если у кого то есть отзывы по этой школе.
marineta
05.12.2008, 23:35
А я хотела бы уточнить, есть ли какая-нибудь оплата, кроме платных кружков, охраны, нужд класса? Может быть какие-то первоначальные или ежемесячные взносы? Хотелось бы знать, потянем мы обучение в школе...
А я хотела бы уточнить, есть ли какая-нибудь оплата, кроме платных кружков, охраны, нужд класса? Может быть какие-то первоначальные или ежемесячные взносы? Хотелось бы знать, потянем мы обучение в школе...
Да все в рамках разумного:) Кружки, охрана - это понятно, но и суммы не поражают воображение. Спонсорский взнос - один за все время обучения (надеюсь на это :008:), но только через сберкассу, действительно добровольный и не с каким-то фиксированным "тарифом". На нужды класса собирает родительский комитет и сказать заранее невозможно, т.к. потребности у всех различные. Но в первом классе собирали, кажется, на парты и еще на что-то. Плюс подарки к праздникам и призы для конкурсов. А, еще еда. Завтраки пока бесплатные, обеды - за денюжку. В маленькой школе, кажется, еще полдник. Как будто и все.:)
Забыла: учебники, воду, всякие там мелочи вроде салфеток, одноразовых стаканчиков, ну и еще расходные материалы (бумага, картон и т.п.):)
Если любопытно, суммы, какие вспомню:008:, могу озвучить в личке.
marineta
09.12.2008, 23:19
Спасибо! Не, подробнее не надо, вобщем-то понятно, как везде сейчас, на сколько я понимаю... Просто слава ходит про эту гимназию, как "дорогую". Видимо так считают люди, которые учатся без воды и одноразовых стаканчиков :)
Девочки подскажите, пожалуйста, а как попасть в первую двадцатку?
А то мы с "улицы" , но наша воспитатель в д/с очень рекомендует школу.
Девочки подскажите, пожалуйста, а как попасть в первую двадцатку?
А то мы с "улицы" , но наша воспитатель в д/с очень рекомендует школу.
А почему не пойти на подготовительные курсы? С января набирается 2-ой заход.
С "улицы " думаю не получиться, желающих очень много, и большинство из них ходит на подготов. курсы. а те кто ходит на курсы подают заявления о приеме раньше чем люди "с улицы".
marineta
23.12.2008, 01:22
Подскажите, пожалуйста, а в какое время начинаются курсы и сколько длятся: пора уже план на 2009 год писАть :)
Подскажите, пожалуйста, а в какое время начинаются курсы и сколько длятся: пора уже план на 2009 год писАть :)
Мы начали ходить на курсы с октября, идут 3 месяца. Т.к. желающих много, то сказали, что с января будет еще раз набираться группа(второй заход).
Занятия у нас 2 раза в неделю-вторник и четверг с 16.30 до 17.50.
Интересно, сколько стоят подготовишки в школе-саду:0069:?
Сегодня была на приеме у завуча , она говорит занятия платные а сумму не озвучила.
Девочки, пожалуйста,напишите к чему готовиться.
И еще когда дите пойдет в школу - в среднем за месяц обучения(продленка+питание) 3000 р. это все, или не считая обычных поборов на воз и маленькую телегу.
Marino4ka
21.01.2009, 15:22
Никак не могу найти контактов этой гимназии (и/или сада при ней) :008:
Пожааааалуйста, :091: напишите кто-нибудь их точный адрес и телефон :flower:
Основная : т.520-47-34
маленькая: т,520-19-97
Род.собрание 26.02 в 17.00 в актовом зале основной гимназии
nad-1624
16.02.2009, 11:03
В этом году мы заканчиваем 3-й класс. Сейчас мы учимся в "малой" школе. В 4-м классе мы переходим уже в "большую" школу.
Недавно нас "обрадовали": В 4-м классе мы уходим без учителя, на предметное обучение. Классный руководитель и предметники - учителя средней школы, которые будут вести программу начальной школы. Как это будет выглядеть - пока не знаем.
Наши учителя остаются в "малой" школе и будут набирать первоклашек.
Странно, но нас "обрадовали" уже давно. Как я понимаю, будет заканчиваться курс начальной школы по той же программе и привычным учебникам, но уже у предметников. Вот хорошо это или не очень - пока мне непонятно. С одной стороны, в той же женской гимназии по соседству, предметники уже с первого класса и ничего, живут.:) С другой, все же как-то непривычно, но может я такой консерватор.:fifa:
nad-1624
17.02.2009, 10:23
Странно, но нас "обрадовали" уже давно. Как я понимаю, будет заканчиваться курс начальной школы по той же программе и привычным учебникам, но уже у предметников. Вот хорошо это или не очень - пока мне непонятно. С одной стороны, в той же женской гимназии по соседству, предметники уже с первого класса и ничего, живут.:) С другой, все же как-то непривычно, но может я такой консерватор.:fifa:
В женской гимназии уроки ведут предметники начальной школы. У нас же предметы будут вести предподаватели средней школы. И кто будет давать, например, "Окружающий мир" - мне не понятно: учитель географии или биологии?
Девочки, подскажите, нам в школу в 2010 (хотим в маленькую после курсов). Имеет смысл на день открытых в феврале идти? Или будет еще какое-нибудь собрание в сентябре?
В женской гимназии уроки ведут предметники начальной школы. У нас же предметы будут вести предподаватели средней школы. И кто будет давать, например, "Окружающий мир" - мне не понятно: учитель географии или биологии?
Или астроном, физик, эколог или химик ;) Учебник-то своеобразный :)
Но было бы интересно узнать, какие трудности действительно могут возникнуть. А Ваш класс первый из четвертых, которые в большую школу к предметникам переходят или так и раньше было?
marineta
18.02.2009, 00:17
Девочки, подскажите, нам в школу в 2010 (хотим в маленькую после курсов). Имеет смысл на день открытых в феврале идти? Или будет еще какое-нибудь собрание в сентябре?
а день открытых дверей в феврале, разве? обычно март-апрель... может подскажете дату?
а день открытых дверей в феврале, разве? обычно март-апрель... может подскажете дату?
Так это, наверху этой страницы написано. Там и телефоны для справок ;)
Папина дочка
18.02.2009, 09:57
26.02.09 в 17,00
nad-1624
18.02.2009, 11:08
Или астроном, физик, эколог или химик ;) Учебник-то своеобразный :)
Но было бы интересно узнать, какие трудности действительно могут возникнуть. А Ваш класс первый из четвертых, которые в большую школу к предметникам переходят или так и раньше было?
Да, наши классы первыми уходят к предметникам еще в начальной школе. До этого из "малой" переходили в "большую" школу вместе с учителями. Теперь же будет так: учитель начальной школы набирает 1-й класс, а в 3-м выпускает этот класс к предметникам и снова набирает 1-й.
При таком раскладе, я совсем не вижу никакого смысла в программе 1-4.
Лазанья, а Ваш ребенок в каком классе?
ЮлькаСПб
18.02.2009, 11:16
Мы перешли в этом году к предметникам, ну что могу сказать успеваемость конечно чуть-чуть упала, но это неизбежно даже если бы переходили из 4-го в 5-й. На математике не успевают дописывать самостоятельные, из-за этого плохие оценки. Не переживайте, детки уже привыкнут после первой четверти.А так моему большая школа нравится.
marineta
18.02.2009, 22:32
26.02.09 в 17,00
я так поняла, что это род. собрание для родителей первоклассников 2009г.;)... или там будут про школу рассказывать, знакомить?
Да, наши классы первыми уходят к предметникам еще в начальной школе. До этого из "малой" переходили в "большую" школу вместе с учителями. Теперь же будет так: учитель начальной школы набирает 1-й класс, а в 3-м выпускает этот класс к предметникам и снова набирает 1-й.
При таком раскладе, я совсем не вижу никакого смысла в программе 1-4.
Лазанья, а Ваш ребенок в каком классе?
Во втором , дочка :)
Мне тут подумалось, а может такой подход облегчит переход из младшей школы в среднюю? По-крайней мере программа+учебники будут уже знакомыми, а за год и к переходам из кабинета в кабинет можно привыкнуть. А в пятом еще и предметы новые добавятся, все-же лишний стресс.
Девочки, кто что может рассказать о Кузнецовой Юлии Викторовне и Поповой (имя отчество не помню)?
Да, а мне вот и про Козлову Валентину Павловну интересно...
Да, а мне вот и про Козлову Валентину Павловну интересно...
Вы в большую школу собираетесь?
Да. но я работаю до 13.30 и смысла гноить ребенка в школе до 18.00 не вижу:068:
Да. но я работаю до 13.30 и смысла гноить ребенка в школе до 18.00 смысла не вижу:068:
Да, смысла нет.
Мы собираемся в полного дня, жалко ребетенка, но другого выбора нет, к сожалению. :005:
А к кому вы хотите попасть?
Дочке очень понравилась Курина Тамара Николаевна, она курсы подготовительные у нас вела.
Мне она тоже понравилась, но хочется послушать мнения еще о Поповой и Кузнецовой.
Мы ходим сейчас. Сегодня поинтересовались -возможно ли посетить открытые уроки в школе. Обычно на день открытых дверей их проводят, но получили ответ : НЕТ, это может оскорбить учителя:010: Я сама учитель и такого не ожидала...
marineta
26.02.2009, 22:59
А был кто-нить сегодня на собрании? о чем там говорили, хотя бы вкратце?
Из пустого в порожнее... Вы нам не платите, платите доп персоналу, который обстирывает, кормит, убирает за вашим ребенком. Мы вам ничего не должны, не мучайте детей, 28 человек в классе, не потяните-уходите, не можите платить - в се в сад ну и т д:043:Вот как-то так
Папина дочка
27.02.2009, 10:07
Из пустого в порожнее... Вы нам не платите, платите доп персоналу, который обстирывает, кормит, убирает за вашим ребенком. Мы вам ничего не должны, не мучайте детей, 28 человек в классе, не потяните-уходите, не можите платить - в се в сад ну и т д:043:Вот как-то так
Я тоже на собрание сходила - познакомится поближе, так сказать. Познакомилась :010:
На собрании говорили только о деньгах и каком-то негативе - куда идти жаловаться в случае чего, и звучала фраза - не нравится - не приходите. Денег не хватает - тоже не приходите.
Директор пела песни про маленькую школу, хотя, как я поняла, при том, что 88 человек у них уже есть, эта школа практически укомплектована.
В большой школе один первый класс, учебв до 13.30, потом продленка - но про эту продленку она как-то мало рассказала - чем дети будут заняты, какие есть кружки и секции - ничего я не услышала (правда я ушла через 45 мин после начала собрания - сорри, если об этом потом говорили).
В общем, понятно, что в гимназии надо что-то дополнительно оплачивать - я к этому готова. Но с такой подачей - они просто одолжение мне делают, принимая моего ребенка за мои деньги, как они не уставали подчеркивать.
Как Вам дарственная на парты? Снежанна Денисовна, прям сразу на ум пришла :))
Свободных мест у них 30, приходите!
А был кто-нить сегодня на собрании? о чем там говорили, хотя бы вкратце?
Да, про деньги говорили много.
Из существенного- прием документов начинается с 1 апреля. Набирается 4 класса (3 класса в школе полного дня и 1 в большой школе). Свободных мест 31.
При подачи заявления надо предоставить документы:
-копия свид. о рождении
-форма 9
-справка от педиатра ( о группе здоровья, дети с группой здоровья ниже 2-ой в гимназию не принимаются)
-справка от логопеда.
Мед.карту надо принести до 1 июня.
Мы ходим сейчас. Сегодня поинтересовались -возможно ли посетить открытые уроки в школе. Обычно на день открытых дверей их проводят, но получили ответ : НЕТ, это может оскорбить учителя:010: Я сама учитель и такого не ожидала...
А кто у Вас курсы ведет? Как впечатления?
Очень интересно, чем может оскорбить учителя присутствие родителей на открытом уроке.:009:
Директор пела песни про маленькую школу, хотя, как я поняла, при том, что 88 человек у них уже есть, эта школа практически укомплектована.
Директор говорила что в этом году много желающих именно в большую школу, свободных мест в ней осталось 10.
Про оскорбление- я чуть не упала.Честно. Это просто политика школы. Сегодня обсудила это на совещании с коллегами, похихикали. Просто им не надо себя рекламировать, к ним и так большой поток. А вот если большинство родителей захотят к одному педагогу...А подготовишек ведет Курина Тамара Николаевна, как и у вас.
marineta
27.02.2009, 21:45
Да, про деньги говорили много.
Это, наверное, сейчас самая больная тема для школ и дет. садов - родители в качестве потенциальных спонсоров. Винить их, конечно, за это нельзя, но как-то все это не так должно быть, на мой взгляд, как-то более интеллигентно, что ли... образовательное учрждение, как никак, детей наших воспитывать будут... :(
Спасибо за инфо :flower:, буду думать еще по поводу школы: не хочется 10 лет негатив испытывать при общении со школой...
А сумма-то какя-нить озвучивалась, которой "может и не хватить"?
Папина дочка
27.02.2009, 22:28
По содержанию детей называли следующие цифры - 1400 рублей - плата дополнительному персоналу, обслуживающего ребенка на продленке (это все про маленькую школу), и по 85 рублей в день на питание. На сегодняшний день около 3 т.р. Но директор сказала. что цены периодически повышаются.
Плюс на учебники, плюс для родительского комитета - на что вы сами решите - это, думаю, не ежемесячно.
Возможно, я упустила про платные обязательные занятия?
Боюсь уже что-то писать, но сейчас никаких обязательных платных занятий нет. Т.е. платные занятия есть, но предлагаются они вполне корректно и никаких репрессий для не желающих не наблюдаю.
Я на собрании не была, так что и комментировать разговоры о деньгах не буду. Но могу предположить, что в попытке предоставления наиболее полной информации, переборщили. Хотя я всегда предпочитаю знать заранее, за что и сколько придется платить.
nad-1624
13.03.2009, 17:03
Дочке очень понравилась Курина Тамара Николаевна, она курсы подготовительные у нас вела.
Мне она тоже понравилась, но хочется послушать мнения еще о Поповой и Кузнецовой.
Мы учимся у Поповой Ольги Николаевны.В этом году "прощаемся" с ней.
Всем довольны.
Кстати, перед 1 классом мы сделали за свой счет ремонт во всех помещениях ( в классе, спальне, игровой, сан.узле). Везде поменяли линолеум, в спальне и игровой - ковролин, в сан.узле - двери, кафель и сантехнику.Только в раздевалке, кроме замены линолеума, ничего не делали. Класс в идеальном состоянии. В остальных классах начальной школы - помещения уже давно просят перемен.
Кто-нибудь подавал сегодня документы? Как все прошло?
Девушки, поделитесь впечатлениями , как обучение у первоклашек?И в маленькой и в большой.Интересно всё : и учителя, и оплата , и кружки...:support:
Будем очень признательны.:flower:
Мы учимся в маленькой. Обучение по программе 2100, математика Петерсон, в день по 4 урока, кроме понедельника. С этой недели добавили еще один урок физкультуры, по понедельникам теперь 5 уроков.
Уроки начинаются в 8.30, после 2-го урока завтрак и прогулка, оставшиеся уроки, обед, тихий час.
Раз в деделю ЛФК, с октября должна начаться риторика.
Сейчас идет запись в кружки, для первых классов предлагают Лепку, Фитнес, Хореографию, занятия бесплатные. Но по практике прошлых лет, эти кружки могут и не начаться.
За сентябрь оплата-3200.
С октября начинаются 3-х месячные подготовительные курсы.
:flower: спасибо большое.
Довольны? Много пришлось покупать в класс?
И вопрос про вст. взнос в школу.Можно в личку.:)
nevesta-06
28.10.2009, 09:54
Да Ирина Силовна
Девушки, как успехи у первоклашек?:support::flower:
подниму тему, девочки, может кто еще напишет отзывы, завтра собрание....
Вы идете на собрание? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста? А то у меня может не получится туда попасть.
впечатления не очень :(
набирают не 5, а 4 первых класса, причем 3 класса платные в школе полного дня, стоимость на данный момент 3000р в месяц, с курсов берут в первую очередь :( , директриса не понравилась по стилю общения..... в общем опять в раздумьях :(
Katerina7
05.03.2011, 21:43
а можно поподробнее, сколько классов будет в большой школе? говорили, что курсы не дают приоритета, в теперь наоборот.
давали список документов для поступления? когда документы принимать начинают? спасибо за ответы.
Девочки, лучше ребёнка в их д/сад отдать(дошколята в мал.школе.бесплатно)
Зато - попадаете в гимназию, куда хотите+ на курсы не нужно.
в этом уч.году тоже говорили, что классов будет мало, но сделали же дополнительный.
KatuchaK
06.03.2011, 01:14
Девочки, лучше ребёнка в их д/сад отдать(дошколята в мал.школе.бесплатно)
Зато - попадаете в гимназию, куда хотите+ на курсы не нужно.
в этом уч.году тоже говорили, что классов будет мало, но сделали же дополнительный.
А их Детский сад это какой? и как там с условиями может Вы в курсе .
Поиск рулит, впрочем как всегда
сайт
http://www.196spb.edusite.ru/
будущим первоклассникам
http://www.196spb.edusite.ru/p14aa1.html
обратите внимание на название школьной программы "Перспектива".
В этом учебном году программа еще 2100
не сильна в различиях и схожестях этих программ.
кстати, на главной странице сайта есть ссылка на электронную приемную директора школы. Думаю можете задать там свои вопросы.
november
13.03.2011, 00:36
а можно поподробнее, сколько классов будет в большой школе? говорили, что курсы не дают приоритета, в теперь наоборот.
давали список документов для поступления? когда документы принимать начинают? спасибо за ответы.
В этом году будет 3 первых класса: один - в школе полного дня (на Энтузиастов) и два - в большой школе (на Ударников).
Курсы никакого приоритета не дают :(
Документы:
паспорт одного из родителей
свидетельство о рождении + копия
форма 9
медицинская карта (ее можно принести до конца мая, не обязательно 1 апреля)
Документы принимают с 1 апреля с 9.00.
Katerina7
18.03.2011, 13:53
Спасибо, попробуем 1-го апреля.
Девочки, собираюсь отдавать ребенка в 196 гимназию. Школа во дворе. Полный день не нужен. В основном здании первоклашек берут две учительницы: Степанова и Микота. Может быть кто-нибудь порекомендует к какой учительнице проситься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.