Просмотр полной версии : С самого начала
Я совсем недавно задумалась о возможности взять приемного ребенка. Я только пытаюсь принять решение, соответственно у меня возникает масса вопросов, на одни из них я нахожу ответы сама, на другие надеюсь найти с вашей помощью. Мне кажется, что это может быть полезно не только для меня, но и для других – ведь не одна я такая? Вот поэтому я и открываю этот топик.
Итак, я впервые столкнулась с мыслью о приемных детях, когда встал вопрос об эко. От эко мы отказались по разным причинам. Шанс забеременеть в этой паре очень невелик, но если я усыновлю (или оформлю опеку, на самом деле с этим я еще тоже не разобралась), а потом чудом забеременею – я думала об этом – я буду счастливой мамой, у меня будет двое детей. Но тогда я просто зашла на первый попавшийся сайт, увидела фотографии деток и испугалась. Мне понадобился примерно месяц, чтобы вернуться к этой мысли, поискать другую информацию в Интернете, найти форумы, как этот, и уже там увидеть фотографии малышей – но по-другому.
Продолжение следует J
Когда мы с мужем решили удочерить девочку у нас не было для этого никаких причин.Своих детей двое 13 и 17 лет.Но как то очень быстро в течении 1,5 мес муж собрал необходимые документы и нам предложили на выбор анкеты 9 девочек.Вот тут я обревелась.ну как выбирать детей? как щенков в помете?какую брать?Какая покрепче или как?Этот момент оказался самым тяжелым. Когда в детском доме я взяла на руки первую девочку,то почему-то сразу почувствовала-моя. Сейчас нам три года.Это чудо!
Anta, мне муж говорил об усыновлении ещё 10 лет назад. Но я даже не обсуждала эту тему, сразу отвергла. Сейчас очень жалею, что потеряно столько лет.
После очередного неудачного ЭКО не хотелось больше жить.
Набрала в www.********** слово «усыновление» и стала ходить по сайтам.
Мы очень счастливы, конечно, проблемы есть, как и с любыми детками.
Очень хочется ещё и своего сыночка найти. Но пока даже боюсь своим близким намекать, подожду годок, пусть доча немного подрастет.
Когда я спрашивала бога за что меня так наказывают, не находила ответа.
А вот теперь знаю, просто я должна была помочь уже родившимся деткам.
Это конференции в которых я часто тусуюсь с недавних пор.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
http://www.7******/conf/conf-Adopt.aspx
Удачи вам!
Желаю, что бы и ваша семья нашла своих деток.
Шмышлёныш
27.09.2006, 17:58
Anta, знаете, мы вот начинаем уже собирать документы на усыновление...
и знаете, что я УЖЕ сейчас понимаю??
это то - что самое сложное - это принять ЭТО решение....
лично я для себя давно уже обдумывала такой исход событий, но муж как то все был против.
и вот когда я наконец-то услышала от него "да".....
вот тогда как камень с души свалился....
стало очень легко....
и самое главное, это то, что я реально понимаю, что теперь нам уже недолго осталось до того, как наша будущая доча будет дома...
и это просто прекрасно...
Ola-Lelya
27.09.2006, 19:39
Anta, знаете, мы вот начинаем уже собирать документы на усыновление...
и знаете, что я УЖЕ сейчас понимаю??
это то - что самое сложное - это принять ЭТО решение....
лично я для себя давно уже обдумывала такой исход событий, но муж как то все был против.
и вот когда я наконец-то услышала от него "да".....
вот тогда как камень с души свалился....
стало очень легко....
и самое главное, это то, что я реально понимаю, что теперь нам уже недолго осталось до того, как наша будущая доча будет дома...
и это просто прекрасно...
ППКС :flower:
Azazelka
27.09.2006, 20:44
А почему вы испугались?
likiss, это я (выше) не разобрлась еще со здешними правилами.
Да, я тоже первым делом зашла на **********. На конференции зайду обязательно. А как Вы сообщили родственникам в первый раз?
У нас все немного сложнее. Он сказал "придется", и я понимаю, что он готов смириться с моим решением, но я не уверена, что это хорошо для ребенка. Насколько я понимаю, мне вообще не нужно его официальное согласие, мы не женаты. И вот тут возникает столько вопросов...
А почему вы испугались?
Мне сложно объяснить, почему я испугалась тогда. Может быть потому, что одно дело взять конкретного ребенка, которого ты уже знаешь, другое - идти и выбирать. Меня это и сейчас настораживает. Но совсем уж серьезный приступ страха со мной случился недавно, я напишу про него вечером, потому что сейчас пора убегать.
Ну вот, продолжаю, как обещала. Следующим шагом был поход в Школу приемных родителей. Выяснила, как они принимают, и пришла. Девушка открыла очень милая, сказала, что надо подождать и показала, где можно присесть. И ушла. Вскоре пришла какая-то пожилая женщина, тоже на консультацию. Первый вопрос: «Вы взять хотите?» меня не насторожил, я же понимала, куда пришла. И я ответила «да». Дальше последовало сочувственное: «Что, своих-то никак?» Я почувствовала неладное и предложила не обсуждать эту тему. Женщина сделала еще одну попытку: «А что врачи говорят?» Я повторила, что не хочу обсуждать эту тему, и она замолчала. Следующий заход: «Я вот тут передачу по телевизору смотрела» - о том, как приемные родители скрывали от детей правду, а правда все равно наружу вылезла – опять оказался для нее неудачным. Тогда она решила рассказать о том, что вот какая-то ее знакомая взяла девочку, а она выросла и теперь «даже воровать стала». Тут меня позвали в кабинет, и я была спасена. Но за это время я поняла, что я не знаю, как себя вести в таких ситуациях, а они ведь будут возникать и потом. Что говорить, чтобы человек задумался…
Разговора с социальным работником мне тоже хватило с лихвой. Женщина была очень внимательна, но именно здесь я, наверное, почувствовала, насколько все серьезно. В общем, после беседы у меня разболелись голова, спина и желудок.. Это опять был приступ страха.. Туда я шла с мыслью о том, что даже если я не буду идеальной мамой (а я не буду), все равно ребенку со мной будет лучше, чем в детдоме. Оттуда… Взять в семью ребенка значит изменить свою жизнь. Плюс ответственность за это маленькое существо. Словом, страшно. Но весь мой жизненный опыт показывает, что если я чего-то боюсь – значит мне туда. Так что я собираюсь двигаться дальше J
Шмышлёныш
28.09.2006, 23:29
anta это замечательно что Вы так говорите "собираюсь двигаться дальше"...
понимаю Вас хорошо....
Anta, если хотите напишите мне на почту.
Лия
Ola-Lelya
29.09.2006, 16:33
Anta, очень хороший у вас настрой! :) Так держать!
Я была в аналогичной ситуации, когда мне вдруг пришло в голову, что ведь изменится вся моя жизнь. Но следующая мысль, которая пришла мне в голову: у меня скоро родится ребенок! :) И все! Это все меняет. Да, жизнь будет не такой, как сейчас, но в ней будет ребенок (у меня два ;) ), а до сих пор его не было. В общем, не знаю, как объяснить. Просто от этой мысли мне стало очень хорошо!
Мы вернулись к этой мысли через года после выкидыша. Первый раз мне там органически было плохо, как и вам Anta ,а когда пришла второй раз, я уже была готова и удивлялась, почему в школе усыновителей все сидят с такими постными лицами? Ведь у них скоро будут детки. Проьлема выбора: Взяли первую девочку,которую посмотрели, у меня ничего не екнуло,как говорится. Муж сказал:берем эту рыженькую:) И мне сразу стало так легко, конечно берем. Когда стало действительно трудно,так это в течение 3-4 мес первых.Нет, не ребенок доставлял хлопоты...Я не ожидала, что мне так трудно будет быть мамой.
Люди спрашивали меня:Нутеперь-то ты счастлива? Когда я говорила правду,что мне очень трудно, я встречала непонимание и неодобрение. Потом я стала говорить:да,теперь я счастлива.А на самом деле стала счастливой только через 4 месяца. ЭТО НОРМАЛЬНО. И особенно трудно, если первый ребенок приемный.Но надо относиться к себе терпимо и все проблемы обсуждать с мужем. Так мы и стали счастливы втроем. Теперь муж заводит разговоры про второго:)Вот не знаю,когда идти.
Так всем,наверное, страшно. Это нормально. Еще думаешь- а получится? а ответственность? А потом, словно выключатель перещелкивает в голове- мы же берем СВОЕГО ребенка и ответственны, как любые другие родители, не более и не менее(ну конечно речь о нормальных родителях:-)).Юляшка правильно пишет, главное -принять решение!
И, как у любых других родителей, у всех усыновителей складывается по-разному.Кто-то сразу сроднился с ребенком,кто-то постепенно.Но в результате все мы любим своих РОДНЫХ детишек.
А если бы мне сейчас предложили отмотать жизнь назад и дали возможность родить самой, я просто уверена,что отказалась, так мы счастливы с нашей Ниночкой и я ужасаюсь при мысли,что мым могли бы ее не встретить.
Лена! Ну и мы о втором думаем!
Вот думаю:выйти поработать годик или не тратить время? А вы как, у вас тем более Ниночка помладше.
Ola-Lelya, я читаю Ваш топик, и очень за Вас рада. Хочу сказать Вам спасибо, Ваш пример поддерживает.
У меня возникло два вопроса, и я хочу их задать. Я не знаю, в какую сторону двигаться, но я точно не могу сидеть сложа руки.
Первый связан с материальными ресурсами. Когда ребенок уже окажется дома (если это все-таки случится), я не смогу работать, важны будут любые деньги. Если я усыновлю ребенка, никакой помощи от государства я получать не буду. А если оформить приемную семью? Ведь это пусть небольшие, но деньги. Я читала, что в приемную семью обычно отдают детей без статуса и после трех лет (тех, у кого меньше шансов быть усыновленными). Но допустим, я стала приемным родителем маленькому ребенку, и к моменту выхода на работу, когда адаптационный период закончился и ребенка можно отдать в детский сад, со статусом проблем не будет. Можно ли мне будет его усыновить? Кто-нибудь знает такие случаи? Я просто пытаюсь понять, на что мы будем жить, пока я не буду работать. Второй вопрос связан как раз с адаптационным периодом. Дорогие приемные родители с опытом! Не могли бы вы рассказать, как проходила адаптация детей в ваших семьях? И как долго? Для меня это очень важно.
особенно трудно, если первый ребенок приемный.
Вот именно, я же ничего про это не знаю! Я же никогда не была мамой! Хотя иногда мне кажется, что я готова усыновить ребенка хоть сейчас. Но это значит бросить любимую работу и подвести своих коллег (на поиски сотрудника, который меня заменит, уйдет время) плюс остаться с минимальными средствами к существованию. А для меня важно качество жизни. Не говоря уже о том, сколько денег потребуется для ребенка :(
Дорогая Anta, конечно, я бы не решилась усыновлять без поддержки мужа.В такой ситуации моежт выжить только крепкая семья. Для мужа должны быть ВАЖНЫ ваши чувства, как и ваши для него. Мало просто поговорить, надо попытаться понять друг друга.Вроде все банальные слова,но это единственный выход.
Адаптация у нас проходила на УРА. Сначала ребенок вообще не плакал,потом догадался, что можно поплакать и придут:)Про свою адаптацию я писала. Да взяли в возрасте почти 3 мес.Пособия мне платили ровно такие же как и всем остальным,единовременное и т.д.А жить придется на зарплату мужа:)
А если его любимое занятие - прятать голову в песок? Он почему-то думает, что если окружающие узнают о том, что мы усыновили ребенка, все сразу начнут думать, что это у него проблемы. То, что проблемы у нашей ПАРЫ, его мало убеждает. Меня это огорчает еще и потому, что я не хотела бы имитировать, я не хочу скрывать тот факт, что я беру приемного ребенка. Мне кажется, что такая позиция гораздо сильнее. Конечно, не бить себя пяткой в грудь, но и не скрывать, в первую очередь от ребенка: у него есть право знать о своем происхождении, это его судьба и я не могу за него пережить его... боль, может быть. Но я могу быть рядом и любить его. Вот об этом я думаю когда не хочу скрывать факт усыновления.
С мужем... не знаю, что делать. Он, вроде бы, согласился сходить на консультацию в Родительский мост. Если честно, при всех моих сомнениях и страхах, меня в последнее время поддерживала только мысль о том, что у меня будет ребенок.
Nataijal
01.10.2006, 03:11
Финансовая сторона дела - вот это и меня остановило. Пока, я надеюсь. Потому что еще пол-года назад у меня была хорошо оплачиваемая (даже очень хорошо!) работа со свободным графиком, полная уверенность в том, что у меня есть и время, и средства на двоих детей. И я начала собирать документы, ходить на занятия к психологу... Я готовила дочь и маму к прибавлению в семье, выбирала мебель, планировала отпуск.
С сентября я - безработная. Мое благополучие оказалось слишком зыбким, и все это стало теперь основным страхом. Даже когда я снова найду устраивающую меня работу, это страх будет мне мешать, Я не знаю, как с ним бороться!
Я полностью с вами солидарна по поводу скрывания. На самом деле все проще гораздо. Соседи могут и не заметить, как мои например:) Мамашкам во дворе можно сказать, что вы жили первые месяцы у мамы в другом районе. Про беременность и роды сказать, чтовсе было нормально, без подробностей, у меня например никто сначала не спрашивал.Ну а когда вы подружитесь с мамочками, сблизитесь с какими-то из них,то им можете и сказать.НИОДИН человек за все это время не сказал мне плохого слова. Общественное время меняется в лучшую сторону. Наоборот, люди хвалят и равняюься на нас, многие говорят , что тоже хотели бы взять, но ... Да нужно решиться, нужно смелость, что бы начать процесс. А дальше и муж тоже поймет, что не все так страшно и уже через несколько месяцев не вспомнит, что не вы его родили. Ей богу я даже оговаривалась:когда у нас Улька родилась:)
Усыновление-это не проблема пары,это ее радость и гордость, проблема это длительное бесплодие:( Сходить в РМ можно и нужно, прежде всего для того , что бы увидеть, что вы НЕ ОДНИ, таких людей много. Между прочим каждая 4-5 пара бесплодна.А сколько на этой почве распадается браков!? А вы вместе преодолеете эту сложнейшую ситуацию.
Наталья, не знаю, что на это сказать. Сртахи есть у нас всех,но если бояться,то так и будеть стоять на одном месте. Хотя конечно я-то благодаря мужу нормально обеспечена.Но вот например вам дадут ребенка охотнее,чем матери одиночке, у вас есть кому вас поддержать. Так что все возможно, а доход сами знаете какой надо:) для справки.
И я начала собирать документы, ходить на занятия к психологу... Я готовила дочь и маму к прибавлению в семье, выбирала мебель, планировала отпуск.
С сентября я - безработная. Мое благополучие оказалось слишком зыбким, и все это стало теперь основным страхом.!
Про страхи - это так близко. Я знаю, как и многие, что такое бедность, может быть поэтому мне теперь так сложно отказаться от собственного заработка. Мне всегда хотелось независимости, в первую очередь финансовой. От родителей, от мужа. И сейчас хотелось бы сохранить хоть чуточку этой независимости, но как? Это меня не останавливает, а заставляет задуматься. Найти выход там, где кажется, что его нет - можно, я в этом уверена.
Наталья, а Вы к какому психологу ходили? Я думаю, что мне (или нам, если все сложится) это тоже не помешает.
Усыновление-это не проблема пары,это ее радость и гордость, проблема это длительное бесплодие:(
Я писала о проблемах со здоровьем: его нездоровье + мое = бесплодие. А с другими партнерами все могло бы быть иначе.
У нас ровно такая же ситуация:) Может быть все и могло бы быть иначе...Но ведь мы уже сделали свой выбор.
Вот что я нашла про зарплату приемных родителей в СПб:
Приемная семья - это такая форма устройства ребенка, когда приемные родители получают зарплату (в Санкт-Петербурге - 3691 рубль на 1 ребенка, 4800 - на двоих, 5900 - на троих детей) и пособие по опеке, приемным родителям идет трудовой стаж и отчисления в Пенсионный фонд.
http://http://news.officespb.ru/gorod/V-Sankt-Peterburge-rastet-populjarnost-priemnyh-semei/
Источник большого доверия не вызывает, но если это правда, все не так уж плохо :)
Попробую на той неделе позвонить или сходить на Звенигородскую, порасспрашивать;)
Nataijal
01.10.2006, 23:11
Ну, я не мать-одиночка только по статусу, а по факту-увы, она самая. Разве что бабушка помогает. Ходила к Марте Юрьевне - она чудесная женщина (это на Звенигородской).Что касается дохода для спавки - так у меня и такого сейчас нет.:( Ну, круто так вот, кубарем вниз! Хотя у меня есть справка с прежнего места работы, при известном авантюризме ее можно использовать-но ведь не в этом дело! Детям будет нужна не справка, а реальные деньги, которых пока нет. Вот и застопорилось все.
При приемной семье кроме зарплаты (те самые 3691 р) еще выплачивается пособие на содержание ребенка (3000 р) + возможны еще какие-то доп. выплаты (напр., пенсия ребенку-сироте). Еще из плюсов - что вам должны помочь с устройством в садик, а ведь в некоторых районах с этим большие проблемы.
Из минусов - все будут знать, что это не ваш родной ребенок, ведь имя и фамилию ему в этом случае нельзя поменять.
Ребенка со статусом на усыновление млжно взять в приемную семью,даже довольно маленького, а потом естественно усыновить, Вы посмотрите анкеты детишек, там много малышей и пишут форму приема в семью, очень часто одновременно :усыновление, опека, приемная семья.
Я для себя на данный момент выбрала именно эту форму приема в семью, как одинокой мамочке мне будет нелишней помощь государства
Молодец Stepka, спасибо, что вы нам все так подробно обьяснили.Да эта помощь конечно иногда очень даже не лишняя. Например,я свою устраивала в сад,звонила в опеку, так что вы...Вы вообще не по адресу обратились:( Никто ничем помочь не может.
А если ребенка опекаемого захотят усыновить, то у вас аго заберут? Возможен такой вариант?
В конце концов форма это не главное, главное , что бы ребенок и родители были счастливы.
Lyudmila
02.10.2006, 17:42
кстати, приемную семью начинают активно двигать в Ленобласти. Как я поняла, начиная с января, в бюджет заложены пособия приемным семьям от 12 до 15 тысяч рублей на ребенка. Я лично в этом вижу как плюсы (правильно пишет Stepka, что материальная помощь лишней не будет), так и минусы. Если начнут брать из-за пособий только (а в маленьких поселках, заметим, это очень даже неплохие деньги), то ничего хорошего.
ПРиоритет на усыновление ребенка есть у опекуна, кроме того анкета ребенка изымается из банка данных.
Но тут есть еще одна особенность - нет тайны усыновления, то есть если у ребенка есть какие-то родственники или биомать объявится, опекун должен дать возможность общаться ребенку с родней\матерью (при их желании).
Спасибо! То, что все будут знать, меня мало волнует. Сегодня целый день ходила счастливая и думала: я хочу работать мамой :)
В опеку еще не ходила, с мужем работу веду ;) (ох, как это трудно!:010: )
У меня тоже были такие мысли,глядя на ситуацию в стране,бросить все и сделать семейный детский дом. Но это только мечты пока.
Lyudmila
03.10.2006, 12:53
У меня тоже были такие мысли,глядя на ситуацию в стране,бросить все и сделать семейный детский дом. Но это только мечты пока.
семейный детский дом, мне кажется, большой геморрой (те же сэс, пожарники и проч.). Легче оформить большую приемную семью. Т.е. найти помещение, оформить опеку человек на 20, например, а персонал нанять так, как обычно нанимают нянь или помощниц по хозяйству - для этого же необязательно быть юр. лицом. А с организацией я бы не стала морочиться - нервно это у нас очень.
Ola-Lelya
03.10.2006, 20:13
Чтоб нанять персонал, надо иметь очень много деньгов :( Тут ведь одними нянями не обйдешься, надо повара, уборщицу. Нянь как минимум троих. Вот и считайте: даже если платить им по $100 в месяц (хотя на такую зарплату никто не пойдет, но это условно), это уже $500 получается. А одежка, питание и все прочее для деток? Где стока денег взять? Да и помещение как найти? Снять? Тогда вообще астрономические цифры будут - на двадцать-то детей :001:
Lyudmila
03.10.2006, 21:22
Чтоб нанять персонал, надо иметь очень много деньгов :( Тут ведь одними нянями не обйдешься, надо повара, уборщицу. Нянь как минимум троих. Вот и считайте: даже если платить им по $100 в месяц (хотя на такую зарплату никто не пойдет, но это условно), это уже $500 получается. А одежка, питание и все прочее для деток? Где стока денег взять? Да и помещение как найти? Снять? Тогда вообще астрономические цифры будут - на двадцать-то детей :001:
так потому государство и сливает детдома, а не дробит. Экономически выгодно, чтобы они жили по 100 (а еще лучше, наверно, по 200) человек, чем по 20. Но если озадачиться, то можно, наверно, и инвесторов найти, и помещение. Трудно, кто ж спорит. Но можно, да и цифры не такие уж астрономические. Просчитывать конечно надо. Но и желающих заняться вроде как нет. Это все-таки ноша ничего себе. И ответственность большая. Мне нравится модель детских деревень. Я когда-то читала и уловила идею так, что нанимают они на работу воспитателей, которых дети считают мамами. Сотрудники - женщины обязательно одинокие и желающие воспитывать детей, но судьба по каким-то причинам их этим обделила. А мало ли в России таких женщин? В общем, я еще не придумала всерьез - я просто рассуждаю :)
Нет, я про детский дом не думала, мне бы одного пока :)
Ola-Lelya
06.10.2006, 16:15
так потому государство и сливает детдома, а не дробит. Экономически выгодно, чтобы они жили по 100 (а еще лучше, наверно, по 200) человек, чем по 20. Но если озадачиться, то можно, наверно, и инвесторов найти, и помещение. Трудно, кто ж спорит. Но можно, да и цифры не такие уж астрономические. Просчитывать конечно надо. Но и желающих заняться вроде как нет. Это все-таки ноша ничего себе. И ответственность большая. Мне нравится модель детских деревень. Я когда-то читала и уловила идею так, что нанимают они на работу воспитателей, которых дети считают мамами. Сотрудники - женщины обязательно одинокие и желающие воспитывать детей, но судьба по каким-то причинам их этим обделила. А мало ли в России таких женщин? В общем, я еще не придумала всерьез - я просто рассуждаю :)
"Инвесторов" на это дело найти невозможно. Просто потому, что "инвестор" - это тот, кто вкладывая деньги, получает прибыль. Вы, наверное, имеете в виду спонсоров. Возможно, где-то есть люди, мечтающие профинансировать содержание семейного детдома. Я о них пока ничего не слышала, а вы? ;)
Детские деревни действительно есть, их устраивают богатые иностранные фонды. Но таких деревень у нас в стране всего штуки три. И вот так просто прийти в фонд и получить на деревню деньги невозможно. Строительство такой деревни обойдется в десятки миллионов долларов. И уж там-то никак не получится нанять нянь так, как их нанимают в обычную семью. Там придется и согласования пожарных получать, и СЭС, и еще черта в ступе. Да и няня-мама в такую деревню на з/п в $100 не пойдет.
Хотя, конечно, просто порассуждать на эту тему можно :) Да, было бы действительно неплохо, если б нашлись богатые люди, готовые бескорыстно содержать детские дома.
Вчера была на Звенигородской. Женщина со мной беседовала очень милая и внимательная. Но все оказалось не так просто. Мне объяснили, что в приемную семью предпочитают отдавать детей после пяти лет, а малышей стараются пристроить усыновителям. В законе написано только то, что усыновление является приоритетной формой, но на практике трудно будет убедить сотрудников органов опеки в том, что мне нужно пойти навстречу. Это ее мнение. Попробовать все-таки можно. Гораздо неприятнее то, что если я становлюсь приемной мамой (а не усыновляю), то мне не положен отпуск по уходу за ребенком. Для меня это значит, что я увольняюсь остаюсь без медицинской страховки. Про опеку - тоже самое, только не платят зарплату. Вообще, меня это смущает. Мне кажется, что уж опекуну-то положен отпуск по уходу, буду искать, но уже через неделю, когда вернусь из командировки.
Ola-Lelya
06.10.2006, 16:22
да и цифры не такие уж астрономические
Вы знаете, сколько сейчас стоит аренда нормального помещения? Если по коммерческим ставкам, то съем помещения на 20 детей (это как минимум 200 кв м должно быть помещение - то есть чтоб хотя бы уложить спать их одновременно можно было) в случае, если у вас очень хорошие отношения с арендодетелем, обойдется где-то в $3000 в месяц. Это я имею в виду не реальные рыночные цены, а те, по которым у нас жилье сдается, когда адренда не облагается налогом. Если брать официальную аренду, то только $100 как минимум будет стоить 1 кв м.
Если не по коммерческим нормам, то есть если рассчитывать на получение социальных льгот от государства, тогда придется официально регистрировать свою приемную семью как семейный детский дом со всеми вытекающими отсюда последствиями: справки, согласования, проверки - это как раз астрономические цифры.
Ломовая лошадь
06.10.2006, 16:41
Девочки, я влезу с вопросом.
Есть у меня идея, нет идейка. Он пока еще маленькая, у нее много противников в лице мужа, мамы и пр.общественного мнения.
Но я все равно думаю. Только вот информации нет совсем.
Мысль моя такая. Хочется мне взять приемного ребенка - девочку лет двух-двух с половиной, чтобы без отрыва от рабочего процесса.
Думаю, что форма устройства будет приемная семья (лишние деньги от государства не помешают).Вопросы у меня вот такой. Как долго может идти адаптационный период ( на сколько примерно надо будет просить отпуск), через сколько ребнка можно определить в детский сад ( что бы у девоньки не осталось чувства, что ее из одного учреждения в другое направили), где будет прописка, какие требуются жилищные условия ( у нас жилье без удобств и ипотека в стройке), и прочие организациолнные вопросы.
Приемным родителям отпуск, действительно, не положен. А вот опекунам - да:
http://www.adoptlaw.ru/3%20LaborCode.htm
Lyudmila
06.10.2006, 19:59
"Инвесторов" на это дело найти невозможно. Просто потому, что "инвестор" - это тот, кто вкладывая деньги, получает прибыль. Вы, наверное, имеете в виду спонсоров. .
Наверно, имею в виду. Не воспользовалась опцией "отредактировать сообщение" - теперь не то, чтобы жалею, но исправлюсь.
Возможно, где-то есть люди, мечтающие профинансировать содержание семейного детдома. Я о них пока ничего не слышала, а вы? ;)
Я слышала.
Детские деревни действительно есть, их устраивают богатые иностранные фонды. Но таких деревень у нас в стране всего штуки три.
В стране их действительно штуки четыре (Томилино, Лаврово, Пушкино и Кандалакша), а в мире 130 с хвостиком (если я опять ошиблась, то плюс-минус десять извините ради бога). Богатые иностранные фирмы ни при чем, каждый из нас может внести посильный вклад в их содержание - был такой немец Герман Гмайнер, который хлебнув в жизни всего самого хорошего, решил помогать сиротам. Придумал модель определенную (кстати, ходят слухи, что если в этой модели что-то пытаться исправить или немножко подкорректировать, то она не работает). В общем, долго объяснять да и ни к чему - наверняка, можно нарыть информацию. А задумка интересная, чего говорить. Умный был мужик Герман Гмайнер :)
И вот так просто прийти в фонд и получить на деревню деньги невозможно. Строительство такой деревни обойдется в десятки миллионов долларов. И уж там-то никак не получится нанять нянь так, как их нанимают в обычную семью. Там придется и согласования пожарных получать, и СЭС, и еще черта в ступе. Да и няня-мама в такую деревню на з/п в $100 не пойдет.
Где я написала-то, что надо искать денег на деревню??? Я как поклонник идеальных моделей, признаю идеальность замысла и преклоняюсь как и перед любым другим талантливым деянием. Вот и все. В Питере есть несколько "приютов" (т.е. я сама слышала о трех, наверняка, больше), где живут по 15-25 сирот. Официально они взяты под опеку, скажем, директором этого приюта. Т.е. юридически этот человек - опекун/родитель, фактически - администратор/руководитель учреждения. С одной стороны, тот же детский дом, с другой стороны, дети уходить не хотят оттуда. Заканчивают школу, поступают куда-то, продолжают жить "дома".
Хотя, конечно, просто порассуждать на эту тему можно
А почему нельзя? Почему об изменах или свекровях рассуждать прилично, а тут вроде как выпендреж?
Девочки, я влезу с вопросом.
Есть у меня идея, нет идейка. Он пока еще маленькая, у нее много противников в лице мужа, мамы и пр.общественного мнения.
Но я все равно думаю. Только вот информации нет совсем.
Мысль моя такая. Хочется мне взять приемного ребенка - девочку лет двух-двух с половиной, чтобы без отрыва от рабочего процесса.
Думаю, что форма устройства будет приемная семья (лишние деньги от государства не помешают).Вопросы у меня вот такой. Как долго может идти адаптационный период ( на сколько примерно надо будет просить отпуск), через сколько ребнка можно определить в детский сад ( что бы у девоньки не осталось чувства, что ее из одного учреждения в другое направили), где будет прописка, какие требуются жилищные условия ( у нас жилье без удобств и ипотека в стройке), и прочие организациолнные вопросы.
Про адаптационный период сложно угадать - все зависит от конкретного ребенка, ведь и свои детки в два-два с половиной годика плохо ходят в садик, часто болеют и не все адаптируются к садику, тут уж все индивидуально.
Если у вас будет приемная семья, то ребенок будет зарегистрирован там, где и был (детский дом или у родителей).
А что значит жилье без удобств? Нет ванны?
В любом случае Вам надо подойти в отдел опеки по месту регистрации и проконсультироваться, т.к. они будут обследовать ваши жилищно-бытовые условия и давать заключение-разрешение.
Ola-Lelya
07.10.2006, 14:17
Почему об изменах или свекровях рассуждать прилично, а тут вроде как выпендреж?
А почему же рассуждать об изменах или свекровях прилично-то? Я вот не считаю это приличным и не рассуждаю на эти темы. Точно так же, как не рассуждаю о том, о чем имею лишь смутное представление.
Уважаемая Марина, простите,если слишком официально:)Когда вы возьмете девочку, то все начнется, как с малышом:)Дети начинают проходить теже стадии как и рожденные, то есть устанавливается привязанность и всякое прочее. Думаю, что срок адаптации может быть достаточно долгим, так что врядли удастся без отрыва от работы.Очень хороший пример есть на форуме "материнство-приемные дети-типа дневника". Там женщина взяла трехлетнего мальчика к своим двоим родным. Не забывайте, что ребенок из дома ребенка "дикий", то есть абсолютно не знает бытовой жизни,которая для домашних уже в порядке вещей.Почитайте, там очень интересно женщина пишет.
Ломовая лошадь
09.10.2006, 14:17
Спасибо.
на форуме "материнство-приемные дети-типа дневника".
Подскажите, как на этот форум выйти?:wife:
Ломовая лошадь
10.10.2006, 00:45
Вот ссылочка, не надо ругаться ))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=45215
Вот ссылочка, не надо ругаться ))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=45215
Спасибо. Целый день сегодня читаю - не могу оторваться.
Пока совсем нет времени решать эти вопросы - другие навалились. Завидую мамам, у которых уже есть дети. Как все непросто :( :( :(
Nataijal
22.10.2006, 20:47
Про адаптационный период вам хорошо расскажет психолог. лучше, если у вас будет возможность хотя бы пол-года быть рядом с приемным ребенком постоянно-то есть, не отдавать его ни в садик, ни в школу. Тогда нужна либо надомна работа, либо свободный график+отпуск сразу 2 месяца (в идеале). Адаптационный период проходят все дети в зависимости от темперамента и возраста по-разному, но когда пройдет первый этап взаимной эйфории, наступит период первых разочарований, и он может длиться достаточно долго, к этому надо быть готовой. Ой, к чему это я... На звенигородской все это расскажут на занятиях с психологом. Марта Юрьевна-чудесная женщина (одна из психологов). Так, чтобы взять ребенка, побыть с ним месяц и отдать в садик, а самой на работу - наверное, не получится.
Не расстраивайтесь ANTA.Ваш вот лечится зато, а некоторые не могут своих заставить:)У вас будет ребенок.Тем или иным способом. так что успокойтесь, соберитесь. Депрессия и разлад только сделают хуже. Если он не готов, все равно придется подождать.Рассказывайте побольше про нас, чужой пример здорово подбадривает.
Не расстраивайтесь ANTA.Ваш вот лечится зато, а некоторые не могут своих заставить:)У вас будет ребенок.Тем или иным способом. так что успокойтесь, соберитесь. Депрессия и разлад только сделают хуже. Если он не готов, все равно придется подождать.Рассказывайте побольше про нас, чужой пример здорово подбадривает.
ППКС
Вот отрыла свой топик столетней давности :004:
Докладываю (ничего, если я повторюсь? Я писала в Междусобойчике, но там все-таки родительский топик, а мы к этому только стремимся:) ).
За время своего молчания и ничегонеделания я поняла, что не важно, будет у меня свой ребенок или нет – я хочу взять приемного. Муж уже такого, как я писала в том же междусобойчике, не говорит, но и не помогает. А его поддержка очень и очень нужна!:wife:
Что уже делается:
Школа приемных родителей. Хожу, конечно, одна. Полезно, если спрятать эмоции подальше и пропускать мимо ушей некоторые высказывания типа «дети сортируются». В этот четверг – занятие с врачом для тех, кто берет малышастиков!
Вещи прикупаю меедленно-меедленно. Но вроде бы согласен помочь мне доставить кроватку (тьфу-тьфу-тьфу)
Очень помогли фотографии ЛоЛо и поездка к детям в больницу на Цимбалина. Он с нами не ездил, но я рассказывала и о поездке, и о форумчанках, его отношение к детям немного изменилось. Жаль, что не смогу заниматься волонтерством постоянно. Что меня не очень радует: мне запал в душу один мальчик с фотографии, а уверенности, что я смогу его взять, нет.
Сегодня пыталась найти опеку, чтобы познакомиться, наконец, и выяснить у них все про жилье: какие справки нужны в нашей ситуации. Важно: Опека «Академическая» находится совсем не на Вавиловых, 13, как везде написано, а на Гражданском, 84. Но я сегодня туда не попала. А как буду уверена, напишу об этом КРУПНО и жирно. В общем, пока искала, потеряла кучу времени. Прихожу – у них скоро прием заканчивается, в коридоре очередь. Теперь придется другое окно искать в своем плотном расписании.
Да, пишу я нечасто, но читаю регулярно ;)
Удачи и терпения во всем!!!!!!:)
Да, справка об отсутствии судимости, возможно, будет до НГ! Я не очень тороплюсь, но все равно меня это радует:) Сегодня позвоню, узнаю готова ли.
Вот новости, полученные на школе приемных родителей еще пару недель назад. С 1 января опекунское пособие - 4000 руб., зарплата приемных родителей 3906 руб. Право на единовременное пособие получают не только усыновители, но и опекуны, и приемные родители. 8 тысяч. Об этом написано еще вот здесь: http://law.edu.ru/news/news.asp?newsID=10403 Газету, где опубликован закон, наверняка можно найти и прочитать оригинал.
Меня вот что волнует. Как мы теперь знаем, отпуск по уходу за ребенком опекуну положен. А пособия? Например, ежемесячное пособие до полутора лет, которое для тех, кто успел поработать, "будет исчисляться в размере 40 процентов от зарплаты"?
ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! Раскажите, получают опекуны детские выплаты (кроме фирменного опекунского пособия) или нет. Очень важно! Очень не хочется бросать работу! Хочется иметь шанс на эту же работу вернуться годика через полтора:)
Приемным родителям отпуск палагется как и любым другим.Взять вы имеете право любого ребенка ,старше 6 месяцев.Отнять его у вас не кто и не когда не сможет.Посещение всяких бывших родственников только с вашего разрешения.Про приемную семью сведения не расспрастроняются
.Все юридические прова в ваших руках.Прописать ребенка вы можете у себя не зависимо сколько у вас метров, с пометкой временно, вы его ставите на очередь в 18 лет ему дадут жилье.
Чтобы не бросать работу возьмите ребенка 1,5 года или старше.В садик наши дети ходят лучше чем домашние, т. к. они с рождения в коллективе.Вы хотите мальчика или девочку.
А можно ссылку про отпуск для приемных родитеелй? Просто мне на Звенигородской сказали, что приемный получает "зарплату" и стаж у него идет педагогический, поэтому не имеет права на отпуск по уходу. И, если можно, где написано про 6 месяцев? Это очень важно, потому что разговаривать с опекой надо точно зная, на что ты имеешь право, а на что - нет. Тут бумажка - лучший друг.
Про 1,5 года и старше. Есть причины, по которым не выйдет. То есть для меня сейчас подходит только вариант с временным уходом с работы, иначе никак. Да и мне кажется, что даже полуторагородвалого все равно нужно дома подержать, чтобы он освоился.
Знаете, всегда хотела девочку, а сейчас почему-то только на мальчиков смотрю.:)
Как и обещала, подтверждаю: ОПЕКА НА ВАВИЛОВЫХ (МО №19 "АКАДЕМИЧЕСКИЙ") НА САМОМ ДЕЛЕ НАХОДИТСЯ НА ГРАЖДАНСКОМ ПР., 84. И МО там же.
Прием по понедельникам с 14 до 18. То есть я к ним уже только после праздников попаду.
Только вот что меня смущает. Взяла там газетку районную, а в ней вот что пишут: "С 1 января 2007 года (Согласно принятому Госдумой в начале декабря в третьем чтении проекта ФЗ № 332114-4) органы местного самоуправления прекращают осуществлять полномочия органов опеки и попечительства... Теперь, скорее всего, исполнять эти полномочия будут районные отделы социальной защиты населения". По телефону мне про это, правда, ничего не сказали. Так что пойду к ним. А куда ж еще? Я знаю, эти трудности - специально:))
Неужели никто ничего не знает про пособие до полутора лет на детей под опекой?
Contra factum
28.12.2006, 17:59
Неужели никто ничего не знает про пособие до полутора лет на детей под опекой?
Размер пособия обычный если не ошибаюсь сейчас это 700 рэ.
А отпуск по уходу за ребенком до полутора лет оплачиваемый (700 рэ), а потом до 3-х лет без оплаты с сохранением места работы.Все как у обычных мамочек:).
Contra factum
28.12.2006, 18:01
Чтобы не бросать работу возьмите ребенка 1,5 года или старше.В садик наши дети ходят лучше чем домашние, т. к. они с рождения в коллективе..
Сразу в садик я все-таки не отдавала бы. Жалкоооооо
Прописать ребенка вы можете у себя не зависимо сколько у вас метров, с пометкой временно, вы его ставите на очередь в 18 лет ему дадут жилье.
С "прописать" тоже все сложно. Прописать я его могу только в свою квартиру в Ленобласти, а живем мы в Питере без регистрации :(
Немного успокоилась, могу написать. На днях разговаривала с главврачом одного ДР по поводу маленького мальчика, который к ним недавно поступил. Они не заинтересованы в опекунах для этого ребенка! Я мальчика не видела, поэтому это был предварительный разговор. Ко мне хорошо отнеслись, сказали, что он сейчас адаптируется. По известным причинам про здоровье рассказывать ничего не стали. Но они не отдадут его под опеку, только усыновление. Господи, это было бы здорово, если бы его кто-нибудь усыновил! Я поняла бы, если бы его одновременно хотела взять я и потенциальный усыновитель, у меня бы не было вопросов. Но ведь может оказаться так, что он там останется! В очередь никто не стоит. Получается, что лучше он будет ничейный в ДР, чем дома, но под опекой! Слов нет:(
Объясните мне пожалуйста, а почему под опеку нельзя, а усыновление можно?Обычно то по другому?
Мальчик совсем маленький, есть статус на усыновление, вот они и хотят, чтобы его усыновили. Объяснение "трамвайное", мол, вы его сейчас возьмете, потом он вам не понравится, вы его вернете, нет уж, лучше сразу усыновляйте.
Нет, мне сказали, чтобы я не пропадала и звонила, но они должны "посмотреть динамику", то есть будут ли приходить усыновители, и захотят ли его взять или будут отказываться. Мурашки по коже.
Нужно, конечно, поговорить с их опекой, но это уже когда у меня будут документы готовы.
Светлана Я
30.12.2006, 21:14
С каких это пор главврач решает усыновление или опека ,это решает только опека ,а они показывают ребенка
тельняшка
01.01.2007, 15:39
Простите меня если мой вопрос покажется не этичным,просто очень меня волнует. Вот когда у семьи уже сеть свои дети и они берут малыша из дет.дома и вот допустим он нашкодил,плохо себя ведет...нет ли такого,что прощаешь своему родному раздражает в приемном? Насколько ребенок,которого не выносила(говорю о тех мамочках которые до этого своих выносили) сама становистя родным?
Спасибо заранее.
Нет, никакой разницы не чувствую. Для меня оба родные.
Marina-Priv
01.01.2007, 17:59
Простите меня если мой вопрос покажется не этичным,просто очень меня волнует. Вот когда у семьи уже сеть свои дети и они берут малыша из дет.дома и вот допустим он нашкодил,плохо себя ведет...нет ли такого,что прощаешь своему родному раздражает в приемном? Насколько ребенок,которого не выносила(говорю о тех мамочках которые до этого своих выносили) сама становистя родным?
Спасибо заранее.
Мне кажется, когда Вы знакомитесь с ребёнком, вы же чувствуете, "прирастаете" Вы к нему или нет. А если приросли - так уже считайте родной...
Ломовая лошадь
01.01.2007, 22:41
Спасибо заранее.
А у меня вот другая проблема.
Я боюсь, что когда наконец девочка будет с нами, то за одну и ту же провинность я больше буду наказывать самодельного ребенка, чем приемного.Понимаете? Например, когда в гости приходит семья с ребеноком, то на их ребенка не ругаешься, а просто журишь. А своеу без стеснения выговориваешь по-полной.
тельняшка
01.01.2007, 23:13
А у меня вот другая проблема.
Я боюсь, что когда наконец девочка будет с нами, то за одну и ту же провинность я больше буду наказывать самодельного ребенка, чем приемного.Понимаете? Например, когда в гости приходит семья с ребеноком, то на их ребенка не ругаешься, а просто журишь. А своеу без стеснения выговориваешь по-полной.
Наверно это тоже возможно,но раз вы отдаете себе в этом отчет,то сможете себя котролировать,чтоб родной не обижался.;)
Спасибо всем за ответы,я поняла.
Маша, а как Ваши дела? Взяли у Вас документы? Или Вы уже где-то писали, а я не заметила?
Ломовая лошадь
02.01.2007, 14:57
Документы почти все готовы, осталось нотариально заверенное согласие мужа и спправки из жиконторы по месту проживания. Но в них самая большая загвоздка - мне их не дают а муж все время меня динамит с их получением.
У нас вообще квартирный вопрос очень болезненный. Ну да ладно, у меня столько раз опускались руки, что это уже похоже на зарядку: опустил - поднял, опять опустил - опять поднял ;) Пора составлять график работы над трудностями:))
А Вы с девочкой видитесь?
Ломовая лошадь
02.01.2007, 15:57
Каким образом я буду с ней видеться, если я даже не знаю где она находится ((.
Вотй поеду на Антоненко с готовыми дкументами, возьму направление и поедем знакомиться.
Написала один комментарий - стерла. Потом другой - тоже стерла. Простите, если я была бестактна. И - удачи Вам!
Ломовая лошадь
02.01.2007, 17:47
Простите, если я была бестактна.
anta, с чего у вас такие мысли? )).
Ну, мне так показалось :)
Не ходите, дети, в Африку гулять. То есть будущие родители - в социальные больницы детей навещать. Я вот съездила, и так шарахнуло. Нужно до окончания праздников для любимого научного руководителя страниц 30-40 текста написать (я в аспирантуре учусь), а я думаю только о маленькой девочке Насте, которую мама любит, но забрать пока из больницы не может. О мальчике Паше... Говорят, что екнуть должно. Не знаю, ничего не екало. Но у него были такие глаза, когда я ему песенку пела... О другом мальчике, постарше, даже не знаю, как его зовут. Но когда я с Пашей на руках сидела рядом с его кроватью и рассказывала сказку... Хороший такой пацан, контактный. Жалко их всех, очень. Очень хочется поехать туда снова и что-нибудь сделать. Не знаю, выучить еще пару сказок. Повытирать им носы. Памперсы и игрушки - прекрасно, но этого мало! Нужна любовь. Нужны мамы.
Вот со своим носом разберусь, и поеду.;)
кстати, у Паши очень вероятно лишение родительских прав...:)
Не знаю, я боюсь загадывать. Кажется, такой мамаше его отдать не должны. Но пока, насколько я понимаю, ничего с его статусом не понятно. А я еще не знаю, как сложатся мои отношения с нашей опекой. Брак гражданский, жилье не наше, и никакой временной регистрации в этой квартире не светит:( Да и муж: шаг вперед, два шага назад.
Да я так, к слову... сама все понимаю.
Захотелось сказать про мед. справку - если очень захотеть, оказывается можно обойти всех врачей за 6 часов!!! Учитывая, что надо обойти 5 диспансеров в разных местах района и 3 врачей в поликлиннике, минуя всех старушек и ворчливых уставших больных с талончиками в руках!
А медицина - считается самым сложным для сборки документом.
Девочки,а вот какой вопрос мне не дает покоя,надо ли видеть биологических родителей,если есть такая возможность, наших малышей,или нет.Что это даст,покой или наоборот?Как бы вы поступили,зная,что это можно осуществить? Может меньше знаешь-крепче спишь(просто муж у меня достал всю информацию,и хочет посмотреть,вот я и в раздумьях,не спугнет ли его это?)
Я думаю, что это лишь волнений вам добавит. Будете размышлять потом о них. Если, не дай бог, они вам не понравятся, будете потом переживать, глядя на ребенка, пугаться. Или, если понравяться, не будете ли переживать, что они не видятся с ребенком? А вдруг они понравятся и захотят видеть ребенка временами? А вдруг после этого вы по-другому ребенка будете воспринимать?
Мне кажется, достаточно посмотреть на фотографии...
Contra factum
10.01.2007, 10:41
Девочки,а вот какой вопрос мне не дает покоя,надо ли видеть биологических родителей,если есть такая возможность, наших малышей,или нет.Что это даст,покой или наоборот?Как бы вы поступили,зная,что это можно осуществить? Может меньше знаешь-крепче спишь(просто муж у меня достал всю информацию,и хочет посмотреть,вот я и в раздумьях,не спугнет ли его это?)
я бы не смогла удержаться:010:
Guinevere Pettigrew
10.01.2007, 10:56
Моя знакомая, усыновившая ребенка, посмотрела на его биородителей под каким-то предлогом (соц. опрос или выборы), зная их адрес. Интересно ей было. Женщина она с крепкими нервами, никак это ни на чем не отразилось. Но, лично мое мнение, может и правда, если меньше знаешь...
никакая информация лишней не бывает, тем более, что муж ХОЧЕТ. Не дай Бог будет потом терзаться и Вас обвинять, что не сделали этого.Ведь это же ВАШ будующий ребенок, и вы должны знать о нем все, тем более, что есть возможность. Только надо, на мой взгляд, правильно настроиться, и трезво отнестись (постараться). А жизнь сама расставит коррективы.
Вчера весь вечер он читал бумаги собранные об этой семье,говорит мне:мда,наследственность та еще,они из деревни выходцы(это бабушка с дедушкой)у тети этого малыша муж пуштун(если я правильно пишу),мама вообще не понятно(вродь наркоманка).Живут в жуткой коммуналке,явно не благополучной(там за три последних года трое человек умерло).Я ему отвечаю,что хорошие-то,благополучные родители деток не бросают.И что даже в профессорских семьях,иногда,такие дети вырастают.И что генетика важная составляющая,но не определяющая.
А самое важное- мое сердце екнуло,когда я увидела мальчугашку(хотя думали то о девочке,т.к. наша дочка старшая уезжает учиться на запад,и не хочет возвращаться назад).Еще у нас младший сын,ему 5,6 лет.Муж любит его безумно.Вот я думаю,а сможет ли он любить другого малыша.Или мы поделимся,наш родной по крови будет его сын,а родной по сердцу,но биологически чужой, будет только мой?
И как с ревностью деток,когда приносишь в дом нежданно-негаданно подарок в виде братишек-сестричек?
я так поняла, муж Ваш уже решил ознакомиться с биологическими родителями; поэтому Ваша задача направить эту информацию в правильное русло. Что касается наркомании, она не влияет на развитие малыша и никак не сказывается на интеллекте (мужу это любой врач подтвердит), то, что предки выходцы из деревни, так это вообще не показатель неблагополучности, зачастую наоборот. У большинства наших петербуржцев если не деды, то прадеды - выходцы из деревни; а генетика - наука сложная. Совсем необязательно, что малышу передадутся самые худшие черты его предков, как никто не застрахован, что в нормальной благополучной семье не может получится какой-нибудь выродок. Очень многое будет зависеть от вас, от вашей любви и воспитания. Одно знаю точно - среди отказных деток очень непросто найти "благоприятную наследственность". Но в любом случае Вы обязательно должны будете с мужем договориться, что именно ЭТОТ мальчик вам нужен. Это должно быть ваше общее решение. По крайней мере муж не должен быть против.
А что касается детской ревности, так она очень часто возникает и между родными братьями - сестрами. Бояться этого не надо. Дети более гибкие существа, нежели взрослые. Я своего сына (правда ему 7) готовила постепенно, небольшими порциями к возможности появления "вдруг" братика. Так теперь он его все ждет и постоянно спрашивает, когда же наконец мы за ним поедем. (только разрешения нам все никак не дают :005: )
Наследственность почти у всех... Раз он собрал эту информацию - значит, ему не все равно, переживает. Я сама предпочитаю принимать решение с открытыми глазами. Чем больше информации - тем лучше. Алена, а как он к малышу относится? Он ведь его видел?
Малыш ему очень нравится, когда приезжает, то отнимает у меня мальчугана- "дай поносить".И сам носит его на руках:005: .Но все равно получается,что движущая сила-я.
Муж достаточно осторожен.Вот сейчас собирает сведения(вплоть до того,что в адрес биологических родителей пошлют спец.обученных людей из службы безопасности :015: ,что бы они под каким -то предлогом профессионально собрали весь материал на них) Он боится, в основном,что бы не было "семейной" судимости(т.е. и бабушки и дедушки и мама с папой- сидели)И еще хочет сделать мед.экспертизу малыша у наших врачей.Ессно, мы не ждем,чтобы он был совершенно здоров,но муж хочет все равно сводить к нервопатологу и сделать узи мозга.Только вот не знаю,как это совершить то.Кто мне даст малыша отвезти к врачам.Или надо сначало опекунство оформить?Кто знает?
А вчера спросил дикую вещь, а не может-ли этот малыш чем-то заразить нашего сына?Пришлось объяснять что такое антитела:ded: .
marina777
11.01.2007, 21:47
Наташ, зайди на www.aistday.ru (http://www.aistday.ru)
там очень хорошие детки и классные фотки, хотя по некоторым деткам инфа устаревшая, но скоро новых добавят (примерно 30 чел.), может у мужа екнет...если отправить в личку сообщение модераторам форума этого сайта, могут многое рассказать
я там нашла мальчика, приросла к нему уже мысленно, он похож сразу на всех членов нашей семьи, но, среди других видела только его...НО, мы даже документов собрать не успели, его уже усыновили, я просто рыдала, в коме сейчас, стараюсь ежечасно себя в чувство приводить... тебе желаю этого избежать, но вживую общаться с детишками еще тяжелее..
marina777
11.01.2007, 22:04
На днях разговаривала с главврачом одного ДР по поводу маленького мальчика, который к ним недавно поступил.
Наташик, можешь мне в личку написать про этого мальчика что знаешь?
Девочки, может я не в том топике пишу, но все-таки. У меня такая проблема: недавно бывшая одноклассница оставила (ну или бросила) ребенка в больнице на Авангардной. У ребенка, конечно, есть проблемы, но они решаемые. У меня старшей девочке 1.5г, а в апреле будет вторая. Вот мои беременные мозги и заклинило - я все время думаю об этом ребенке, ничего не могу с собой поделать! Сначала себя успокаивала тем, что маленьких усыновляют, а втопике про 1ГБ прочитала, что таких детей у них много. Я очень надеюсь. что ребенка усыновят (или мама одумается, или бабушка заберет), хочу спросить про нее у девочек, которые в больницу ездят. Но сомневаюсь, а стОит ли, а если мне скажут. что никому она не нужна...
просто я боюсь, что с тремя я не справлюсь, да и вряд ли получится мужа уговорить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.