Вход

Просмотр полной версии : 365 школа Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 [4]

galka-ju
22.02.2012, 19:26
Судя по тому, что началку Тайми перевели в школу, директор не собирается уходить в ближайшем будущем. Может просто со школой все сложнее, чем с садиком. Нам эту школу рекомендовал очень осведомленный человек, хорошо знакомый с нашим директором. Так что, скорее всего, Вы ошибаетесь.

Очень, очень надеюсь ошибаться!

Verar
22.02.2012, 20:53
2

Второго языка с 5-го класса нет. Вроде будет с 7-го. Но пока у меня нет подтверждения - у нас еще нет таких больших друзей :)

На собрании в субботу директор чётко сказала, что бесплатно будет только один язык! Два бесплатных языка может быть только в гимназии...так по закону:(

Погрешность
22.02.2012, 21:35
У меня к вам вопрос, несмотря на то, что мы учимся у же в средней школе:) .
Вот у нас сейчас финский язык дополнительно ( за деньги и по желанию) учат те дети, которые пришли из " финского" класса. Всех остальных вся эта история никак не коснулась пока. Ну кроме того, что есть возможность поехать в лагерь в Финляндию.
Дальше будут какие-то изменения? Просто пока " финская" тема понятна и есть только в начальной школе, а в средней ее вроде как и нет. Чьи-то надежды, а чьи-то , в свою очередь опасения, что школа примет некоторый уклон в сторону финского языка пока не подтвердились.

Багира: Ира, спасибо, у меня те же ощущения, от истории и историка они все в восторге:)

J.Anderssen
22.02.2012, 23:34
У меня к вам вопрос, несмотря на то, что мы учимся у же в средней школе:) .
Вот у нас сейчас финский язык дополнительно ( за деньги и по желанию) учат те дети, которые пришли из " финского" класса. Всех остальных вся эта история никак не коснулась пока. Ну кроме того, что есть возможность поехать в лагерь в Финляндию.
Дальше будут какие-то изменения? Просто пока " финская" тема понятна и есть только в начальной школе, а в средней ее вроде как и нет. Чьи-то надежды, а чьи-то , в свою очередь опасения, что школа примет некоторый уклон в сторону финского языка пока не подтвердились.

Багира: Ира, спасибо, у меня те же ощущения, от истории и историка они все в восторге:)

Так финская параллель всего второй год в школе существует. Как я поняла, мы так и будем учить финский до 10ого класса. Вроде, есть финская спонсорская помощь, но не знаю от какой организации точно и в какой форме.

У нас кто-то из родителей переживал, что наш класс после 4ого расформируют, но нам объяснили, что в первый год после перевода Тайми в школу многие родители четвероклассников не захотели переводить детей в 365ю, т.к. многие возили детей в Тайми из других районов. Поэтому на целый класс детей не хватило, и они пошли в разные классы. В будущем такого не будет, все так и будут учиться в финской параллели до 10ого класса.

Насколько я знаю, финский уклон на всю школу не распространиться. Хотя все может измениться, я думаю.

Погрешность
22.02.2012, 23:49
Понятно. То есть по одному классу в параллели с финским языком .
Остается только ждать, там видно будет.:)

p4olka
22.03.2012, 17:06
Подниму тему. Есть кто-нибудь, кто определился и в 2012 идет В ШРР, а в 2013 в 1 класс?

Lisssa
22.03.2012, 17:07
Подниму тему. Есть кто-нибудь, кто определился и в 2012 идет В ШРР, а в 2013 в 1 класс?

Я рассматриваю очень серьезно эту школу :078:

p4olka
22.03.2012, 17:14
А вы по прописке идете?:flower:
Больной вопрос-мы в другом микрорайоне!:010:

volk
22.03.2012, 19:24
А вы по прописке идете?:flower:
Больной вопрос-мы в другом микрорайоне!:010:
насколько я поняла, школа набирает "интересных" ей детей. В основном с курсов, но и без курсов некоторые попали. После того как мы писали заявления, мы общались с учителями, которые набирают классы, рассказывали про своих детей - кто чем занимается, интересуется.
У меня сына подруги с курсов не взяли.

p4olka
22.03.2012, 20:30
У меня сына подруги с курсов не взяли.
Как жалко:(
Но вШРР все равно пойдем-хоть какой-то шанс

volk
22.03.2012, 20:50
Как жалко:(
Но вШРР все равно пойдем-хоть какой-то шанс
да, шанс есть однозначно. И заодно на учителей посмотрите, познакомитесь

Lisssa
22.03.2012, 22:14
Мы не по прописке - будем пробовать поступить

p4olka
22.03.2012, 22:58
Девочки, а вы на какую программу хотите? мне кажется, что для моей дочи 21 век-сложно!

volk
23.03.2012, 12:43
Девочки, а вы на какую программу хотите? мне кажется, что для моей дочи 21 век-сложно!

так если я конечно не ошибаюсь, Школа России будет в этом году? Если что, поправьте меня.

nikita2005
23.03.2012, 13:09
Да,я тоже слышала,что будет Школа России.

J.Anderssen
23.03.2012, 13:57
Да,я тоже слышала,что будет Школа России.

Что, во всех классах?!!!! Мне кажется, это программа вчерашнего дня.

p4olka
23.03.2012, 14:19
Я поняла, что Часть-по Школе России, часть по программе-21 век.

p4olka
23.03.2012, 14:21
Что, во всех классах?!!!! Мне кажется, это программа вчерашнего дня.
Я думаю, что все же она модернизирована... Надеюсь на это:065:
Просто по программе 21 век сложно учиться (по отзывам)

J.Anderssen
23.03.2012, 14:33
Я думаю, что все же она модернизирована... Надеюсь на это:065:
Просто по программе 21 век сложно учиться (по отзывам)

Мне нравится эта программа. Мы учимся в 365ой в 1ом классе. Единственно, 21ый век предполагает хорошую дошкольную подготовку.

Моей дочке эта программа в самый раз, а на ШР, я думаю, она бы скучала.

Lisssa
23.03.2012, 14:43
Я поняла, что Часть-по Школе России, часть по программе-21 век.

интересно, а кто распределяет по программам - только желание родителей или администрация школы? И после нескольких месяцев обучение бывает возможность перейти в класс 21 век или наоборот в ШР:008:

galka-ju
23.03.2012, 15:11
У меня дочь учится по "Школе России", а сын по 21 веку. Ни там, ни там особых сложностей не вижу. Никакой дошкольной подготовки кроме подготовительной группы и домашних попыток научить читать (с сыном оказалось бесполезно, в школу пошел, читая по слогам , с горем пополам) не было.
21 век более насыщенная программа. Школа России растянута и размазана - это программа, по которой училась я, только у нас это проходили за 3 года , а дочь проходит за 4.
Оба ребенка с уроками справляются самостоятельно. Сына приходиться попинывать ,но это от его собственной лени.

J.Anderssen
23.03.2012, 16:11
У меня дочь учится по "Школе России", а сын по 21 веку. Ни там, ни там особых сложностей не вижу. Никакой дошкольной подготовки кроме подготовительной группы и домашних попыток научить читать (с сыном оказалось бесполезно, в школу пошел, читая по слогам , с горем пополам) не было.
21 век более насыщенная программа. Школа России растянута и размазана - это программа, по которой училась я, только у нас это проходили за 3 года , а дочь проходит за 4.
Оба ребенка с уроками справляются самостоятельно. Сына приходиться попинывать ,но это от его собственной лени.

Видимо, от класса зависит. У нас очень подготовленные дети. Я не планировала с дочкой сидеть, хотела, чтобы она сама училась, а вот теперь сижу время от времени. Хотя мы и читали, и считали до школы.

Математику моя любит, но один раз не успела решать контрольную, которая состояла в решении примеров на время. Думала над каким-то примером долго.