Просмотр полной версии : НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
Девочки,а если заключаешь договор с деж.бригадой на роды,а потом невзначай экстренное кесарево...Сколько за него доплачивать надо будет?Что-то я озаботилась этим вопросом.Заранее спасибо)))
У меня было экстренное и я ничего не доплачивала, только за палату интенсивной терапии
У меня было экстренное и я ничего не доплачивала, только за палату интенсивной терапии
Спасибо...буду знать)))
Скажите, пжлста, на ДО обязательно с пакетами приезжать или всё-таки со спортивной сумкой можно, а уже в операционную пакетик взять?
irinache
05.04.2009, 11:57
У меня ПДР был - 1 апреля. До сих пор хожу.
Заключила договор с ОТТА на платные роды.
В ЖХ ждут 8 апреля, если не рожу, с вещичками. Видимо, в дежурный!
Хочу в ОТТА!!!
Как в таком случае попасть на ДО в ОТТА? Посоветуйте!!!!!
Kelly_81
05.04.2009, 12:05
У меня ПДР был - 1 апреля. До сих пор хожу.
Заключила договор с ОТТА на платные роды.
В ЖХ ждут 8 апреля, если не рожу, с вещичками. Видимо, в дежурный!
Хочу в ОТТА!!!
Как в таком случае попасть на ДО в ОТТА? Посоветуйте!!!!!
Нужно сначала на приём к врачу в Отта и только после этого платно на дородовое;)
basova2007
05.04.2009, 13:53
Девочки, а плановое кесарево можно делать бесплатно? Слышала,что можно.
Девочки, а плановое кесарево можно делать бесплатно? Слышала,что можно.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24008911&postcount=1505
я почти на такой же вопрос недавно отвечала.
бесплатно - да, но несколько дней до КС будут на платном дородовом.
В любом случае сначала на прием к врачу.
Никто не знает про пакеты всё-таки?
И еще вопрос, посещение родственников на 2ДО в какое время разрешено?
Все в пакетах, с сумками могут не пустить.
Впуск посетителей по всему институту один и тот же
Будни 16-19.30
Выходные можно по-раньше.
:support:Девочки мы теперь выдаем обменные карты.:support:
Все в пакетах, с сумками могут не пустить.
Впуск посетителей по всему институту один и тот же
Будни 16-19.30
Выходные можно по-раньше.
Большое спасибо!
Ух!!!!! Поздравляю!!!!:support:
Tasi, попристаю к вам еще чуточку, а сумку обычную ручную с собой тоже нельзя? Документы, телефон положить, например.
Tasi, попристаю к вам еще чуточку, а сумку обычную ручную с собой тоже нельзя? Документы, телефон положить, например.
В родильное нельзя, в ДО можно, но только когда вы пойдете в родилку следить за ней никто не будет, так что все ценности лучше оставить дома.
В родильное нельзя, в ДО можно, но только когда вы пойдете в родилку следить за ней никто не будет, так что все ценности лучше оставить дома.
Большое спасибо!!!:flower:
У нас КС на семейных родах, так что попрошу мужа присмотреть за вещичками.
:016:А что надо взять с собой на КС в Отта?
Tasi, а если карту уже завели в другом центре, можно как-то перевестись в Отта?
Анастасия82
06.04.2009, 13:17
Хочу посмотреть палаты отделения СР, наконецтаки дозвонилась, сказали чтоэто платно =) Так что сначала оплачиваем в кассу потом идем смотреть =) Прикольненько=)
не поняла.... платный просмотр палат?????????
kaikki (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=143930)
На ДО желательно с пакетами, но и сумками пускают, редко когда пристают, а вот на ПО очень сумки не любят ...
В будни впуск посетителей с 17.00 до 20.00.
По выходным - с 15.00 до 18 .00 !!!
Анастасия82
06.04.2009, 13:47
не поняла.... платный просмотр палат?????????
Получается что так=) Это у них, типа проходит в рамках курсов.
Мне интерестно и я все равно конечно пойду, но все как то ... ну как то так=)
alenkaspb03
06.04.2009, 13:49
если честно то можно в любое время ))) и погулять можно сходить (не официально конечно, но никто не ругается за это) я 1 месяц пролежала, так и гуляла в любое время и даже домой помыться смывалась главное вернуться вовремя (пока вход не закрыли) просто заходить посетителям надо через поликлинику там и раздеваться а то главный гардероб не пустит
Подскажите, пожалуйста:
при заключении договора на роды с индивидуальным врачом ВСЕ ли они (врачи) половину суммы договора дополнительно "просят" в конверте?
- это обычная практика такая или это конкретно мой врач так поступает?
ни копейки не платила лично никому за 3 госпитализации и платные роды.
если честно то можно в любое время ))) и погулять можно сходить (не официально конечно, но никто не ругается за это) я 1 месяц пролежала, так и гуляла в любое время и даже домой помыться смывалась главное вернуться вовремя (пока вход не закрыли) просто заходить посетителям надо через поликлинику там и раздеваться а то главный гардероб не пустит
+1
кстати, я , как неплохо ориентирующаяся в Отта, когда лежала на 1 ДО то мыться ходила в отделение гин. эндокринологии, там душ гораздо лучше )))))
а с До я в выхи по магазинам ездила, на маршрутку и в детский мир, гостинку.... У меня это называлось: деньги наличкой закончились, муж на дежурстве, срочно нужно к банкомату.
alenkaspb03
06.04.2009, 14:30
а меня муж по выходным забирал с самого утра и до вечера ))) по субботам полсе врачебного обхода а в воскресенье после завтрака ))) у меня это ни как не называлось м\с видя меня одетую идущую по коридору просто улыбались
А я летом лежала, погодка чудная, схожу на обед на философский (там оч. вкусно кормят и бюджетно;)) или на Ваську за черешенкой или клубничкой:))
А в субботу утром на маршрутку и домой, там своим наготовлю поесть и обратно пешочком...ммм... красота:)
Первый раз когда лежала на ДО в 29/30 недель, почти всегда уходила домой, утром приезжала, еще уходила в универ экзамены досрочно сдавать, т.к сессия были в декабре, как раз мнерожать. Когда второй раз положили было 35 нед. через родилку с угрозой преждевременных родов, домой ушла за 3 недели прибывания на ДО 1 раз, муж приезжал навещать через день, ходили в кафешки, почти всегда, мне даж прогулки до кафе непросто давались, живот после таких прогулок каменный был.
Melamori Blimm
06.04.2009, 15:20
Когда сказали ? Сегодня?
странно все это
Melamori Blimm
06.04.2009, 15:41
Ну это хорошо что на прошлой неделе в среду мне тоже это прогнали а в четверг примиленько записали на консультацию перед родами так что видимо мозги им промыли :073:
Kelly_81
06.04.2009, 15:47
На прошлой неделе, в среду.:040:, я хотела записаться к нему, сказали что роды он уже не принимает, что у них в регистратуре такая информация:001:
сдаётся мне что это всё-таки они пошутить так решили:073: 1 апреля ведь в среду было
Kelly_81
06.04.2009, 16:03
Ну...тогда это странная шутка:009:
Вот и я говорю;) А над беременными шутить-это вообще:010:непозволительно...Они ведь восприимчивые...
Melamori Blimm
06.04.2009, 16:04
я надеюсь им за эту шутку досталось :015:
Это была не шутка, какое-то время он действительно не принимал роды, теперь все вернулось на свои места.
Melamori Blimm
06.04.2009, 16:39
Тогда понятно!
Ух ты! Здорово!:support: Т.е. теперь беременность можно сопкойно вести в Отта, и в ЖК точно не надо?
Ух ты! Здорово!:support: Т.е. теперь беременность можно сопкойно вести в Отта, и в ЖК точно не надо?
Ага, только цены на это ведение.:001:
если с 1 триместра 60тыс
с 20 нед. примерно 35 тыс
с 30 нед примерно 28
zhiletka
06.04.2009, 17:21
если с 1 триместра 60тыс
с 20 нед. примерно 28 тыс
с 30 нед примерно 23
Ой :010::010::010:
Ндя...
А за такие деньги будут на дом за баночкой с анализами приезжать? :073::073::073:
если с 1 триместра 60тыс
с 20 нед. примерно 28 тыс
с 30 нед примерно 23
что-то мне кажется, что желющих будет не очень много. Все ИМХО. Просто, по моему. на платное ведение беременности идут те, кому важен комфорт, отсутствие очередей ит.п. звонки по тел с сообщением результатов анализво. Я почему-то сомневаюсь, что в Отта будут соблюдены эти тонкости.. К клинике отношусь замечательно, но некоторая совковая неразбериха присутствует... С другой стороны, если из-за некачественного в плане организации обслуживания будут отказываться "денежные" мамочки и писать обоснованные жалобы, то руководство поймет, что театр начинается с вешалки, то есть регистратуры и др..... а там и общий уровень поднимется...( я имею в виду не профессионализм врачей, а "удобство" пользования услугами Отта).
Моежт быть наконец-то сделают более удобный сайт именно для беременных и будущих рожениц, а не для научных работников. А то у меня такое чувство, когда захожу на сайт, что там инфа только для каких-то семинаров. Поэтому на сайте я и не тусовалась....
Ой :010::010::010:
Ндя...
А за такие деньги будут на дом за баночкой с анализами приезжать? :073::073::073:
Неа не будет.
Туда включен большой спектр анализов, посещение врачей, УЗИ на диагностических сроках, допплер, КТГ ну и т.д.
Впринципе то на то и выходит если просто сдавать у нас анализы и делать обследования+прием врача.
Если не очень понятно изначально написала, то поясню
с 1 триместра и до конца бер 60 тыс, ну и так же с другими сроками.
Девочки, а доплер делается на аппарате УЗИ?, - это вроде такой "приставки" к аппарату?
Девочки, а доплер делается на аппарате УЗИ?, - это вроде такой "приставки" к аппарату?
Да на аппарате УЗИ.
если с 1 триместра 60тыс
с 20 нед. примерно 35 тыс
с 30 нед примерно 28
Я немного напутала с ценами, точно их еще не запомнила, примерно в исправленном виде написала.
А решение делать доплер или нет врач может принять во время УЗИ?
И если я иду на УЗИ, то, в случае проведения доплера, доплачиваю потом за доплер 1000 руб. дополнительно, или в этом случае оно входит в стоимость УЗИ?
Natalia77
06.04.2009, 20:56
А решение делать доплер или нет врач может принять во время УЗИ?
И если я иду на УЗИ, то, в случае проведения доплера, доплачиваю потом за доплер 1000 руб. дополнительно, или в этом случае оно входит в стоимость УЗИ?
Я оплачивала и доплер и УЗИ.
~Jannet~
07.04.2009, 15:31
Хочу посмотреть палаты отделения СР, наконецтаки дозвонилась, сказали чтоэто платно =) Так что сначала оплачиваем в кассу потом идем смотреть =) Прикольненько=)
Ничего себе!И сколько же стоит это удовольствие.А когда вы собираетесь идти?Когда сходите напишите пожалуйста как впечатления.
пяточок81
07.04.2009, 16:06
Ну было б наверно странно если каждого кому захочется посмотреть- пускали бы в родилку или в палаты где лежат мамочки с детишками.
насколько я знаю всегда на дородовых курсах организовывали экскурсии ( что тоже входило в плату за курсы)
Либо договориться с врачом можно и тот наверно покажет.
~Jannet~
07.04.2009, 16:28
Я рожала сына на отделении СР в 16 рд.Заведущая отделением сама показывала родилку и палату,естественно когда там никого не было,не всегда же все занято.
Всем здравствуйте! Хоть и прочитала весь топик, но хочу уточнить некоторые моменты.
Заключила договор с доктором из Отта на плановое кесарево. Из темы с радостью узнала, что папа может во время операции находиться где-то неподалеку и ему сразу покажут ребенка. Если я иду в платную послеродовую палату, то ко мне могут приходить посетители не только в строго установленные часы. Поправьте меня, если я не так поняла. И еще вопросы к девочкам, уже прошедшим платное кесарево: от папы требуется только флюшка? Я могу идти только в платную послеродовую палату или могу и в бесплатную?
в послеродовую палату - только платно. Система такая: или все платно, или все бесплатно.
Sanechka
08.04.2009, 09:56
а когда ближайший день открытых дверей?
а когда ближайший день открытых дверей?
Он уже был- 28марта.
скорее всего в конце апреля, может быть, 25.....
Обычно последняя суббота месяца.
Маргоshа
08.04.2009, 13:43
Огромное спасибо и низкий поклон Мозговой Е.В. за ее высокий профессионализм и рождение нашего сыночка!!! Также благодарим всех врачей которые помогли нам появиться на свет: эндокринологу - Ловковой Юлии Сергеевне, 1ДО - Сергеенко Марии Михайловне, и конечно врачам родильного отделения которые помогали Елене Витальевне спасать нас с сыночкой: Шаповаловой Е.А., Парцалису Г.К., Болотских В.М. Спасибо Вам всем!!! :091::091::091::flower::flower::flower:
Всем здравствуйте! Хоть и прочитала весь топик, но хочу уточнить некоторые моменты.
Заключила договор с доктором из Отта на плановое кесарево. Из темы с радостью узнала, что папа может во время операции находиться где-то неподалеку и ему сразу покажут ребенка. Если я иду в платную послеродовую палату, то ко мне могут приходить посетители не только в строго установленные часы. Поправьте меня, если я не так поняла. И еще вопросы к девочкам, уже прошедшим платное кесарево: от папы требуется только флюшка? Я могу идти только в платную послеродовую палату или могу и в бесплатную?
На послеродовое на бесплатное вообще не пускают, на платное - только в приемные часы. Впуск в любое время только на послеродовое отделение "Семейные роды". От папы - только флюшка, хотя и ее зачастую НЕ требуют.
На послеродовое на бесплатное вообще не пускают, на платное - только в приемные часы. Впуск в любое время только на послеродовое отделение "Семейные роды". От папы - только флюшка, хотя и ее зачастую НЕ требуют.
Насколько я знаю сейчас спрашивают ФЛГ в детской поликлиике всех проживающих с ребенком родственников.
Девочки,скажите ,а в каком количестве надо брать памперсы с собой в родилку?Нам сказали,что ничего не надо,только памперсы.Заранее спасибо.
zhiletka
08.04.2009, 18:17
Девочки,скажите ,а в каком количестве надо брать памперсы с собой в родилку?Нам сказали,что ничего не надо,только памперсы.Заранее спасибо.
Ну, непосредственно в родилку хватит, я думаю, и одного :)) Если у Вас не двойня, конечно :)):)):))
Kelly_81
08.04.2009, 18:19
Я ничего не брала.Мне правда муж привёз потом,но я их на ночь только одевала,т.к. доча долго спала;)В остальное время пользовалась местными пелёнками-удобно можно менять сколько захочешь:)
Это мы знаем,что потом на ПО можно привести.Нам сказали,что именно в родилку нужны пампрсы.Вот я и думаю какое количество их туда везти)))
Natalia77
08.04.2009, 18:56
Это мы знаем,что потом на ПО можно привести.Нам сказали,что именно в родилку нужны пампрсы.Вот я и думаю какое количество их туда везти)))
Памперсы в родилку? Первый раз слышу о таком...
Ну вот,а нам так сказали(((Вот я сижу и думаю,зачем они туда?
А еще муж сказал,что у них в регистратуре ,рядом с кассой во второй поликлинике висит листочек,где написано,что нужно на роды.Так даже там указано,что нужны памперсы.Или он у меня совсем тормозит,или прочел что-то не то.Буду ждать ответ Tasi,может она мне прояснит ситуацию.
Natalia77
08.04.2009, 19:44
Ну вот,а нам так сказали(((Вот я сижу и думаю,зачем они туда?
А еще муж сказал,что у них в регистратуре ,рядом с кассой во второй поликлинике висит листочек,где написано,что нужно на роды.Так даже там указано,что нужны памперсы.Или он у меня совсем тормозит,или прочел что-то не то.Буду ждать ответ Tasi,может она мне прояснит ситуацию.
Может на послеродовое? Тогда понятно...
Kelly_81
08.04.2009, 19:58
Вот и я тоже:009:Девять месяцев назад ничего не нужно было...
Короче ,девочки,переложу их в пакетик,который предназначен для ПО)))
Спасибо всем, кто мне ответил! Еще хотела спросить: требуют ли при выписке справку из тубдиспансера о том, что никто в семье не стоит у них на учете? Когда я рожала в Отта старших детей, нас без этой справки педиатры не выписывали! Вот теперь думаю, может что-то изменилось? Если нет, не знаете, сколько срок годности у этой справки?
P.S. Никто не ложится на дородовое в начале мая?:)
Natalia77
08.04.2009, 21:56
Спасибо всем, кто мне ответил! Еще хотела спросить: требуют ли при выписке справку из тубдиспансера о том, что никто в семье не стоит у них на учете? Когда я рожала в Отта старших детей, нас без этой справки педиатры не выписывали! Вот теперь думаю, может что-то изменилось? Если нет, не знаете, сколько срок годности у этой справки?
Справку просят. Но я не предоставила и выписалась с распиской, что под свою ответственность забираю ребенка. Правда нервы мне потрепали.
Меня на приеме врач предупредила,что с 1.03.09. у них полложено,чтобы вы с этой справкой уже были,когда ложиться будете в родовое или на ДО.Да и в ЖК меня предупредили и потребовали,чтобы я эту бумажку им принесла.Так что мы уже с ней.
Даже на дородовое нужна справка?! Им-то она зачем?! Спрошу у своего доктора. Правда, последний прием перед ДО у меня в конце месяца, а ведь делать надо уже сейчас... Блин...
Вы уточните,я сказала,что мне врач сказал.Я вообще-то на ДО не ложусь,скорее всего не нужно на ДО.Наверное,только в родовое отделениеюНе паникуйте,успеете.Меня этим больше напрягали в ЖК,чем в ОТТА)))
Melamori Blimm
09.04.2009, 00:17
Чето меня эта справка напрягает в тубдиспансере не так просто ее взять не имея на руках флюшки да и что это за нововведение такое ??? Я беременная должна идти в тубдиспансер чтобы дышать там одним воздухом с туберкулезниками???
Это не Оттовская фишка, её придумали в минздраве в связи с постоянно ухудшающейся обстановкой в городе по туберкулезу!
irmgarda
09.04.2009, 01:12
Чето меня эта справка напрягает в тубдиспансере не так просто ее взять не имея на руках флюшки да и что это за нововведение такое ??? Я беременная должна идти в тубдиспансер чтобы дышать там одним воздухом с туберкулезниками???
Мне в ЖК сказали принести справку (уже для роддома) от мужа и всех совместно проживающих взрослых (=детей от 14 лет), самой делать сейчас ничего не надо - но надо сделать в первый год жизни малыша.
Нет,я не ходила в тубдиспансер.Я взяла у своих родственников,кто будет проживать вместе с новорожденным,ответы по флюшке и внесла эти данные в тот лист,который выдали в ЖК.Они поставили на нем все печати.Вот это и есть тот документ,который должен быть при поступлении в роддом.Мне так объяснили в ЖК.
А на каком сроке вам в ЖК сказали сделать эту справку? У меня 34-ая неделя, пока никто ничего...
А на каком сроке вам в ЖК сказали сделать эту справку? У меня 34-ая неделя, пока никто ничего...
Ну где-то на 35-36неделе,скорее 35...спросите у них сами...все врачи разные...у меня знакомая все нужные документы и бумажки сама у врача выбивала,той вообще никакого дела не было.у нее такая тактика-ВАМ НАДО-ВЫ И БЕГАЙТЕ,,,
Маргоshа
09.04.2009, 11:07
8 дней назад тоже никакие памперсы в родилке не понадобились. :))
zhiletka
09.04.2009, 11:13
Если не будет памперса, завернут в пеленки ;) Возможно, если будет памперс и вы об этом в нужный момент вспомните и скажете об этом акушерке, тогда в памперс оденут :)):)):))
8 дней назад тоже никакие памперсы в родилке не понадобились. :))
Спасибочки)))значит очень интересный нам врач-координатор попался)))я уже об этом выше писала)))мужа терзала вчера вечером,так говорит,что точно было сказано про памперсы...теперь будем знать...а на ПО что брали сразу,а что потом довезли родные?
Ложусь на Сем.роды - предупредили что пускают также через центр вход до 20.00. А как пройти тогда в любое время и где - не подскажете? ( тут никто ничего не знает :-( )
Natalia77
09.04.2009, 12:31
Ложусь на Сем.роды - предупредили что пускают также через центр вход до 20.00. А как пройти тогда в любое время и где - не подскажете? ( тут никто ничего не знает :-( )
А в какое еще время? После 20?
Melamori Blimm
09.04.2009, 13:37
Ну слава богу флюшки то у нас есть (кроме меня) а вот справка из туб дис была бы последней каплей
Ну слава богу флюшки то у нас есть (кроме меня) а вот справка из туб дис была бы последней каплей
Так и у меня флюшки нет...я спросила об этом в ЖК...мне ответили,что с меня и не спросят...беременным нельзя...слава богу хоть с этим не пристают...итак проверили сто раз с ног до головы)))
Маргоshа
09.04.2009, 14:18
На ПО возмите сразу: предметы личной гигиены (гель для душа, шампунь, мыло, туалетная бумага, зубная щетка и паста), послеродовые прокладки (выдадут пачку отечественных, но я ими пользоваться не смогла - протекают), нижнее белье для себя, воду, банное полотенце. Своим скажите, чтобы потом донесли Вам памперсы, салфетки для ухода за новорожденными, мне еще пригодились впитывающие одноразовые пеленки. НЕ НАДО нести тряпочные пеленки, распашенки, ползунки. Как только Вас привезут в ПО выдадут халат, рубашку (рубашки будут менять каждый день) и маленькое полотенце. А вообще-то там внизу аптека, если что-то срочно понадобится, можно спустится и купить.
На ПО возмите сразу: предметы личной гигиены (гель для душа, шампунь, мыло, туалетная бумага, зубная щетка и паста), послеродовые прокладки (выдадут пачку отечественных, но я ими пользоваться не смогла - протекают), нижнее белье для себя, воду, банное полотенце. Своим скажите, чтобы потом донесли Вам памперсы, салфетки для ухода за новорожденными, мне еще пригодились впитывающие одноразовые пеленки. НЕ НАДО нести тряпочные пеленки, распашенки, ползунки. Как только Вас привезут в ПО выдадут халат, рубашку (рубашки будут менять каждый день) и маленькое полотенце. А вообще-то там внизу аптека, если что-то срочно понадобится, можно спустится и купить.
А посуду надо брать?
А чашку,ложку,кружку надо брать?
да;)
Кстати, мыло жидкое берите с собой, очень удобно;)
Девочки,простите за глупые вопросы,но лишнего сразу тащить не хочется.Полотенце-то свое надо нести?Кто что пишет,вот я и сомневаюсь)))
Маргоshа
09.04.2009, 14:25
Да, кружку, ложку и вилку лучше взять свои из дома. Если забыли дадут, но приятнее все-таки свои.
Маргоshа
09.04.2009, 14:27
Банное полотенце возьмите свое, в Отта выдадут маленькое, я им руки вытирала.
Всем спасибо)))половину лишнего выгребла и положила то,что надо.Но свой халат все-таки возьму))
Я наверно после 10 мая лягу на ДО:) Точнее буду знать 27 апреля, когда с врачом поговорю:)
Подскажите пожалуйста, где можно найти отзывы о конкретных врачах, принимающих роды?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где можно найти отзывы о конкретных врачах, принимающих роды?
Спасибо.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=168&order=rating
отзывы висят на сайте ЛВ, не на форуме
~Jannet~
09.04.2009, 17:07
Я тоже наверно после 10 мая лягу на ДО.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=168&order=rating
В этом же разделе есть прикреплённый топик;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965
Тут есть отзывы о врачах из Отта!
Я наверно после 10 мая лягу на ДО:) Точнее буду знать 27 апреля, когда с врачом поговорю:)
И мне в конце апреля последний раз на прием, где и решим, когда ложиться. Но вообще, если все штатно, то лягу числа 4 - 5 мая. Хочу на 2 дородовое, там своих старших ждала!:)
Спасибо
А про Савитского отзывы есть у кого-нить?
Он ведь роды принимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.