PDA

Просмотр полной версии : НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Таси
23.09.2008, 16:42
http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif

Официальный сайт института http://www.ott.ru/ (http://www.ott.ru/)
Предыдущий топик был здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=197674
А здесь можно посмотреть на деток, которые родились в стенах института http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=357092
Здесь есть несколько фотографий палат http://vkontakte.ru/club2435264
Так как в предыдущем топике уже мало чего можно понять, принято единогласное решение переехать.
А здесь будут наши отчетики о родах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=168211 мой отчетик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4514726 и еще один мой отчет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=858034
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1049142
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1074445 очень позитивненько :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1111466 роды по сертификату
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1152620

Записаться на прием к врачу можно по телефонам: 328-98-49; 328-98-31; 328-98-92
Ну УЗИ записываться не надо, живая очередь.

Я на вопросы не отвечаю, особенно в личке, хотите информацию получить звоните по телефонам представленным выше.

Таси
23.09.2008, 16:42
http://s019.radikal.ru/i632/1203/bc/95d2550f4b38.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s019.radikal.ru/i632/1203/aa/85e233ba2d6d.jpg (http://www.radikal.ru/)

Поступая на роды
Иметь при себе:
1.Паспорт
2.Обменная карта с результатами анализов, которые должны быть отрицательные.
3.Сертификат на роды или договор на платные роды.
4.Предметы сан. гигиены (туалетная бумага, расчестка, мыло, небольшое полотенце, зубная паста и щетка). По возможности дома побриться.
5.Тапки, и желательно не тряпичные,а резиновые (пляжные, например)
6.Чистые носки.
7. Вода 0,5 литров, можно взять яблочко или маленькую шоколадку.

Противопоказания для госпитализации:
1.Отсутствие обменной карты.
2.Наличие простудных заболеваний (насморк, кашель, герпес)
3.Расчесы, гнойники.
4.При наличии гепатита В И С в анамнезе, иметь справку от инфекциониста-разрешение о возможности нахождения в стационаре общего профиля.

таисия
23.09.2008, 16:44
А цен чего-то я не вижу...

таисия
23.09.2008, 16:45
Увидела.

kwa-kwa
23.09.2008, 17:27
вчера нашла у себя запись в блокноте, что в эту субботу, 27-го сентября, в Отто день открытых дверей. только вот никак не могу вспомнить при каких обстоятельствах я это записала.
это правдивая информация?

Таси
23.09.2008, 17:37
вчера нашла у себя запись в блокноте, что в эту субботу, 27-го сентября, в Отто день открытых дверей. только вот никак не могу вспомнить при каких обстоятельствах я это записала.
это правдивая информация?
Информация правдива.

zhiletka
23.09.2008, 17:37
Тань, напиши еще, плиз, где-нить в первых постах адрес официального сайта Отта ;) Там новости ж пишут, в частности про день открытых дверей (который вроде каждый месяц проводится).

Besstia
23.09.2008, 18:01
Интересует послеродовое отделение.
Скольки местные палаты и стоимость?
Есть ли одноместные палаты на послеродовом и какова стоимость?
Дети лежат с мамами или нет?

Dajana
23.09.2008, 18:29
А с папой (т.е. мужем) можно в палате лежать. Сейчас во многих РД распрастранены семейные роды?

Прошли слухи, что и в Отто планируется открытие отделения "Семейные роды". Это правда? Если да, то когда планируется открытие?

Что требуется от мужа для присутствия на родах?

Если кесарево делается экстренно, а не планово, то за него надо тоже заплатить в дополнение к договору? Или кесарево оплачивается только если оно плановое?

Besstia
23.09.2008, 19:10
Жаль. Я читала что в Отта платные палаты 3х местные в основном, и одноместных мало. Надеялась что инфа не точная, но видимо это так. :(

Лунный свет
23.09.2008, 19:17
Индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одноместной палате 18 000=
а присутствие родственника сюда входит?Разрешено ли?

Оплачивать по факту или договор надо заключить заранее?

Таси
23.09.2008, 19:26
Индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одноместной палате 18 000=
а присутствие родственника сюда входит?Разрешено ли?

Оплачивать по факту или договор надо заключить заранее?
При платных родах возможно присутствие 1 родственника.
Договор заключить лучше заранее недель в 35-36-37.

ОДА
23.09.2008, 19:34
А если я не успею заключить договор и приеду со схватками? Как лучше - родить бесплатно, или взять с собой на всякий случай 18 000, если мест нет и заплатить за дежурную бригаду? И вообще, насколько отличаются роды с платной дежурной бригадой от родов по сертификату?

Лунный свет
23.09.2008, 19:44
а на сегодняшний день Отта переполнен?
мне рожать вот- вот
возьмут со схватками без договора?

ОДА
23.09.2008, 19:56
Так можно оформить договор, приехав со схватками в приемное отделение?

Lyusi
23.09.2008, 20:48
:flower:Tasi, спасибо за новый топик - столько полезной информации, и все собрано в одном месте - очень удобно!
А как сейчас с местами на 2 ДО?

ZNOYnayaYa Dama
23.09.2008, 21:47
Интересно, а как обычно проходят Дни открытых дверей? какие темы обсуждаются, какие доктора и профессора будут :)

Неакрис
23.09.2008, 21:51
если заключается договор на платно с дежурной бригадой, надо ли перед этим, чтобы в карточку написали, что "роды в отта" (для скорой), прийти на прием к какому-либо врачу в поликлинику отта на осмотр?

и что делать, если договор заключен на 35 неделе, а когда прихватит и приедешь, то вдруг случайно чихнешь или кашлянешь, ведь на стенде, где общая информация о том, что нужно с собой взять, написано, что простуженных не берут..? отправят во-свояси куда-нубудь, или все таки примут?

таисия
24.09.2008, 10:30
Еще вопросик, если не замучили.
Собиралась рожать по сертификату. Беременность протекает легко, без осложнений. Но на последней неделе (у меня сейчас 35 недель), ребенок перевернулся попой. Мальчик. Насколько я знаю, в таком случае лучше кесарево. Не подскажете, что делать? Приехать на прием к врачу. И тогда на каком сроке? Или ждать начала родов и ехать самой к Вам?

nopik
24.09.2008, 10:49
А дни открытых дверей часто проходят? хочу рожать у вас, только нам еще 5 неделек всего - рановато вроде...

zhiletka
24.09.2008, 11:36
А дни открытых дверей часто проходят? хочу рожать у вас, только нам еще 5 неделек всего - рановато вроде...
Каждый месяц, если не ошибаюсь ;)
Но уж Вам точно можно пока не торопиться :)):)):))

ОДА
24.09.2008, 12:08
Дни открытых дверей проводится каждый месяц, а последующих я буду сообщать в первом сообщении топика.
Большое спасибо за топик и возможность задать вопрос в "прямом эфире":flower:

А есть возможность просто договориться с врачом, так сказать, лично его заинтересовав, не через кассу? Сможет ли он тогда приехать на роды, или у вас это не поощряется?

таисия
24.09.2008, 12:12
Лучше всего обратиться за консультацией к врачу, возможно надо будет лечь на дородовое отделение.Лучше это сделать сейчас.

А к врачу можно просто приехать и попасть на прием, или надо записаться сначала? Тогда телефон не подскажете?

Таси
24.09.2008, 12:15
А к врачу можно просто приехать и попасть на прием, или надо записаться сначала? Тогда телефон не подскажете?
Врачи принимают по предварительной записи, если вы приедите можете просто не попасть без записи.
А записаться можно по телефонам 328-98-49, 329-98-31, 328-98-92

таисия
24.09.2008, 12:20
Врачи принимают по предварительной записи, если вы приедите можете просто не попасть без записи.
А записаться можно по телефонам 328-98-49, 329-98-31, 328-98-92

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!
Вносите порядок в наши беременные мозги! Хоть что-то определилось!

Dajana
24.09.2008, 14:27
Скажите, а после родов ребеночка сразу к груди прикладывают?
Где-то писалось, что малыш может проживать с мамочкой в палате, но также его могут и забрать. От чего это зависит. Учитывается ли пожелание мамы?
Учат ли пока лежишь после родов, как ухаживать за малышом? Я пока еще чувствую себя полным чайником в этом деле....

ОДА
24.09.2008, 14:52
А что брать с собой в роддом? А то тут в разных роддомах разные требования, а списки, которые девочки вывешвают:010: - это ж чемодан с собою тащить!
Если придти на День Открытых Дверей, там можно оформить договор, или будет столпотворение и лучше это сделать в другой раз?

Dajana
24.09.2008, 15:23
Tasi большое спасибо за ответы!
Можно я вас еще помучаю? :о)

А врач-неонатолог есть?

При кесареве как выбирается анастезия? Я вроде слышала, что при эпидуральной ты ребеночка сразу в момент рождения видишь, а при полной... когда там еще проснешься...

Есть ли где-то список врачей, которые принимают роды в Отто? Т.е. из которых надо выбирать, с кем заключать договор. Я в Отто наблюдалась у гинекологи Мишариной, но на сколько мне известно, роды она не принимает. Верна ли моя информация? У нее я пока еще не спрашивала, т.к. мы тогда боролись с угрозой... Как-то не до родов было. А после отпуска Отто я пока там еще не была.

Dajana
24.09.2008, 15:50
Если прийдете в субботу на день открытых дверей, заходите в 1 поликлиннике врач-координатор, я вам расскажу насчет врачей и конкретно про Мишарину Е.В.

Большое спасибо!
Да, я собираюсь идти на день открытых дверей. Обязательно зайду. Очень интересно узнать!
1-я поликлиника, это которая бывший Либерин? Т.е. вход смотрит на набережную? Или наоборот с другой стороны? Я их всё время путаю...

Dajana
24.09.2008, 15:57
1поликлинника это не Либерин, с противоположной стороны от него.Ну если что можно по институту пройти в первую если окажетесь во второй.
А если спустится из актового зала после беседы с врачами надо повернуть направо (мимо аптеки) вход в поликлиннику напротив кабинетов УЗИ 131/132

Поняла. Пока лежала на сохранении - раз 5 там УЗИ делала. :о)
Прийти и просто спросить врача-координатора? Это будете вы?
В актовом зале тоже была, тогда была лекция про стволовые клетки. Пока лежала - решили с девочками сходить.

Dajana
24.09.2008, 15:59
2. У меня у самой было кесарево, перед операцией я лежала на ДО, накануне операции пришел анастезиолог посмотрел меня и сказал, что можно делать эпидуральную.Когда родился мой малыш, мне его сразу показали, и даже дали пяточку поцеловать:love:. А при общей анастезии сможете увидеть малыша неизвестно когда.

Так немного и не поняла - т.е. эпидуральная возможна, если разрешил врач? А не страшно так вот лежать и видеть, как вам режут живот? Или там ничего при этом не видно? Я (если вдруг будет КС - а у меня из-за зрения оно не исключено пока) хотела бы не засыпать совсем, чтобы увидеть своего малыша сразу...

И еще сюда же вопрос. Мужу ведь при КС нельзя присутствовать? Или можно? Я пока надеюсь, что без КС обойдется, хотим с мужем рожать. Но про КС тоже хотелось бы знать заранее.

Спасибо.

IrОК
24.09.2008, 17:21
Еще вопросик а если рожать платно можно потом бесплатную палату взять?

Таси
24.09.2008, 17:25
Еще вопросик а если рожать платно можно потом бесплатную палату взять?
К сожалению нет, или все платно или все по сетрификату.

Лунный свет
24.09.2008, 22:28
плата за койко день на дородовом отделение включает в себя только пребывание в палате или обследование,лечение и УЗИ тоже входит в эту сумму?Или за обследование надо будет платить отдельно?

varenick
25.09.2008, 04:00
Скажите, пожалуйста, а если рожать у вас по сертификату или по договору на дежурную бригаду, можно ли кому-то звонить и советоваться, когда не уверен, пора уже ехать или нет?

Таси
25.09.2008, 11:08
Скажите, пожалуйста, а если рожать у вас по сертификату или по договору на дежурную бригаду, можно ли кому-то звонить и советоваться, когда не уверен, пора уже ехать или нет?
Нет так не получится, некуда звонить, но сами схватки вы вряд ли пропустите.

IrОК
25.09.2008, 12:38
Вот еще вопросик , после родов возможно нужно будет делать укол имуноглобулина т.к. мамочка отрицательная. Скажите сколько денежег готовить и в какой период их нужно внести, не в кулочке ж их нести в родилку. Можно потом муж при выписке принесет и оплатит? Как у вас в роддоме положено? Да и обезболивание в родах в оплату родов входит или тоже отдельно платить и если можно цену.

IrОК
26.09.2008, 11:24
и еще если можно цены на послеродовые платные палаты и прививка гепатита тоже платно тогда сколько стоит?

таисия
26.09.2008, 11:33
Добрый день! Еще раз хочу поблагодарить за подсказки. Съездила вчера к доктору. Мы все обговорили. За две недели до родов ложусь на ДО. Будем смотреть, как рожать. ЕР или КС.
Не подскажете, каким образом выбираются палаты. Мы сами можем выбрать или идем в ту, которая достанется?

Olenk@
26.09.2008, 11:53
Добрый день! Еще раз хочу поблагодарить за подсказки. Съездила вчера к доктору. Мы все обговорили. За две недели до родов ложусь на ДО. Будем смотреть, как рожать. ЕР или КС.
Не подскажете, каким образом выбираются палаты. Мы сами можем выбрать или идем в ту, которая достанется?

А с каким врачом вы договорились на роды?
Вам посоветовали его?

На след. нед. собираюсь заняться выбором врача))

таисия
26.09.2008, 11:56
Я ни с каким не договаривалась. Насколько знаю, там все врачи хорошие. Так что ррожать буду по сертификату.

Леди Макбет
26.09.2008, 14:46
Скажите,пожалуйста,возможно ли не заключая заранее договор, приехать на роды и оплатить вариант:Индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одноместной палате 18 000=,для присутствия мужа на родах?

stsve
26.09.2008, 22:00
Скажите, пожалуйста, который вход центральный? Была в Отта в августе, так там, по-моему, центральный вход был затянут зеленой сеткой. И куда дальше? Там в холле кто-то встретит? Или надо ждать приглашения на улице? Или будут какие-то указатели? Приехать надо заранее? В 12 часов уже лекция или только сбор желающих её послушать?

Nadуа
27.09.2008, 11:21
постою послушаю

Solvent
27.09.2008, 22:11
Я отмечалась в старом топе, но две недели сижу без компа (вот муж принес с работы ноут, вырвалась к вам). Я рожала 11 сентября, по сертификату, очень довольна всем - и родами, и ПО. Обещаю написать отчет, но к концу недели, когда вернут компьютер.

Dajana
27.09.2008, 22:36
Была сегодня на дне открытых дверей. Молодцы, что проводят такие мероприятия. Жаль вот только, что фильм очень старый. Не отражает текущего состояния роддома. Странно. Неужели институт не хочет похвастаться на днях открытых дверей своим сделанным ремонтом, современным оборудованием? От фильма я ждала большего...
Понравился Савицкий. Очень позитивный дяденька :о)

В любом случае, поездка добавила какой-то уверенности, настроя, понимания. Отдельное спасибо Tasi. Было очень необычно встретиться с тем, с кем переписываешься в форуме :о))) И свой вопрос я решила :о)

Таси
27.09.2008, 23:05
Скажите,пожалуйста,возможно ли не заключая заранее договор, приехать на роды и оплатить вариант:Индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одноместной палате 18 000=,для присутствия мужа на родах?
Отвечаю.
Да такой вариант возможен.

Леди Макбет
27.09.2008, 23:32
Если можно,немного поподробнее про платные палаты на ПО,Какие цены и за что,и есть ли возможность выбора или ,как правило предлагается все самое лучшее,а значит самое дорогое за 1 800?

Lyusi
27.09.2008, 23:47
Изменились цены на палаты дородового отделения.

А можно про новые цены узнать, и как сейчас с местами на 2 ДО?

ВероникаТ
28.09.2008, 01:30
Девочки, в Отта открылось отделение "Семейные роды", я в пятницу ездила, врач координатор в первой поликлинике прайс показала. Там евростандарт, отдельные улучшенные палаты, разрешено за доп.плату круглосуточное присутствие родственника. Цены не маленькие - от 70 000 до 130 000. Простые роды укладываются в диапазон до 100 000. Выше - все кесарево. Все включено. По словам врача координатора отдельно может понадобиться только оплата крови для переливания.

Dajana
28.09.2008, 11:47
На дне открытых дверей рассказывали про курсы дородовой подготовки. 11 занятий стоит 7150 руб. В каждое занятие входит 1 час лекции, 1 час гимнастики и потом кислородный коктейль без ограничения. Можно оплачивать отдельно каждое занятие - 700 руб.
Ходить рекомендуется в декрете (если не работаете, то после 20 недель). Есть группы, у которых занятия 2 раза в нед., есть у которых 3. Надеюсь, кому-то будет полезной эта информация.

В свою очередь по этому же вопросу хочу спросить: а на лекции можно ли ходить с мужем? Влияет ли это на стоимость курсов? Просто мы планируем партнерские роды... Хотелось бы получить какую-то совместную подготовку. Было бы здорово, если бы и не только лекционную. Но и про то, чем муж может помочь жене в родах, как ему правильно себя вести. Подскажите, как в Отто с этим?

Dajana
28.09.2008, 11:50
Еще есть вопрос. Если договор с доктором заключить в этом календарном году, а рожать в следующем, то при повышении цен, которое ожидается в Отто, мне придется доплачивать? И вообще, когда планируется изменение цен? У меня просто роды как раз на начало 2009 планируются. Я вот думаю, успею по действующим ценам или нет?

stsve
28.09.2008, 12:28
Девочки пишите пожалуйста, что вам не очень понравилось в нашем институте (можно мне в личку), попробую адекватные и выполнимые вещи донести до нашего начальства.Это касается всего, в том числе и общения в регистратуре/кассе, ну и конечно у врача координатора, УЗИ, что на приеме врача.
Про фильм я поняла.
Мне не понравилась духота в актовом зале. Долго сидеть не смогла. Даже муж духоты не выдержал. Пришлось уйти не дослушав. Думаю необходимо делать короткие перерывы на проветривание и туалет во время лекции. Дополнительный минус слишком громкий звук во время фильма. Голова весь день болела. Вступительное слово показалось слишком длинным. Меня, лично, больше интересовали условия в институте сейчас, а не те которые были при постройке.
Впечатление после дня открытых дверей какое-то смутное.

Julena
28.09.2008, 14:32
В свою очередь по этому же вопросу хочу спросить: а на лекции можно ли ходить с мужем? Влияет ли это на стоимость курсов? Просто мы планируем партнерские роды... Хотелось бы получить какую-то совместную подготовку. Было бы здорово, если бы и не только лекционную. Но и про то, чем муж может помочь жене в родах, как ему правильно себя вести. Подскажите, как в Отто с этим?

Я узнавала эту информацию. С мужем проводят только индивидуальное занятие. Оно не входит в курс и оплачивается отдельно - 1000 руб. С парой занимаются 1 час, учат делать массаж, рассказывают мужу, в какой момент как помогать и т.п.

Dajana
28.09.2008, 15:59
Я узнавала эту информацию. С мужем проводят только индивидуальное занятие. Оно не входит в курс и оплачивается отдельно - 1000 руб. С парой занимаются 1 час, учат делать массаж, рассказывают мужу, в какой момент как помогать и т.п.

Спасибо за инфо. Правильно ли я поняла, что его можно купить вообще отдельно, вне зависимости от того, ходишь на курсы или нет?

Dajana
28.09.2008, 16:04
Мне не понравилась духота в актовом зале. Долго сидеть не смогла. Даже муж духоты не выдержал. Пришлось уйти не дослушав. Думаю необходимо делать короткие перерывы на проветривание и туалет во время лекции. Дополнительный минус слишком громкий звук во время фильма. Голова весь день болела. Вступительное слово показалось слишком длинным. Меня, лично, больше интересовали условия в институте сейчас, а не те которые были при постройке.
Впечатление после дня открытых дверей какое-то смутное.

+1
Да, духоту я тоже не смогла не заметить. Думаю, что сложно организовать перерыв для такой толпы народу... А вот кондиционер повесить и сократить лекцию до необходимой информации действительно стоило бы.
Я бы тоже убрала кусок про историю. Кому интересно - это и сами могут почитать. Действительно хотелось получить представление об институте сегодня, а не в старые времена и не 2 года назад.
Звук во время фильма - не помню, а вот у некоторых выступающих (анастезиолога и представительницы дородового отделения) были явные проблемы с микрофонами... Было сложно разобрать, что они говорят... :о(
Вопросы, которые задают из зала тоже сложно расслышать. Отвечающие и сами их не слышат часто... Аудитория очень большая... но может стоит как-то микрофон передавать?

AlisaX
28.09.2008, 20:53
Девочки, в Отта открылось отделение "Семейные роды", я в пятницу ездила, врач координатор в первой поликлинике прайс показала. Там евростандарт, отдельные улучшенные палаты, разрешено за доп.плату круглосуточное присутствие родственника. Цены не маленькие - от 70 000 до 130 000. Простые роды укладываются в диапазон до 100 000. Выше - все кесарево. Все включено. По словам врача координатора отдельно может понадобиться только оплата крови для переливания.

Вероника, простите, кто-то ошибся. Я уже заключила контракт на роды там. 85 000 руб, из которых - 40 000 - сами роды вродилке Люкс, а 45 000 - палата Люкс с проживанием вместе с ребенком и родственником (мужем). Посещения не ограничены. В стоимость входят куча всяких анализов и посещений врачей для ребенка и матери (в частности, УЗИ сердце и мозга для ребенка).
Не понимаю, откуда взялась цифра 130000.
Добавлю, что в моем случае еще неизвестно, что будет - КС, или ЕР.

ВероникаТ
28.09.2008, 21:57
Вероника, простите, кто-то ошибся. Я уже заключила контракт на роды там. 85 000 руб, из которых - 40 000 - сами роды вродилке Люкс, а 45 000 - палата Люкс с проживанием вместе с ребенком и родственником (мужем). Посещения не ограничены. В стоимость входят куча всяких анализов и посещений врачей для ребенка и матери (в частности, УЗИ сердце и мозга для ребенка).
Не понимаю, откуда взялась цифра 130000.
Добавлю, что в моем случае еще неизвестно, что будет - КС, или ЕР.

Никто не ошибся, все правильно. Вы как раз уложились в тот диапазон который я озвучила. А ценники от 100000 до 130 000 это за плановое кесарево с вариациями. посещения, кстати не ограничены только если оплачена палата с проживанием родственника. Если оплачена просто улучшенная палата, то посещения ограничены расписанием, вроде с 8 утра до 8 вечера, но это не точно.
Если у Вас все-таки будет плановое кесарево, то договор с Вами перезаключат. мне так объяснил начальник договорного отдела. Например, если в договор включена дородовая подготовка, а меня уже со схватками привезли, и никакого дородового не будет, договор перезаключат и деньги вернут.
А вот про анализы и узи сердца и мозга поподробнее можно? Откуда у Вас эта инфа? Если у Вас есть перечень всего что должны сделать по договору - озвучьте пожалуйста, мне такого не дали!

ВероникаТ
28.09.2008, 22:06
Прейскурант цен на отделении "Семейные роды" у меня есть, завтра обещаю написать в топик.

Ой, было бы здорово! И , если есть возможность, дополните пожалуйста список расшифровкой, например - если в договор входит дородовая подготовка, подготовка к плановому кесареву - что конкретно туда входит, или если послеродовое пребывание - что должны сделать маме и дитенку -узи?анализы? сколько входит дней? и вдруг какие осложнения и придется задержаться, это за отдельную плату или входит в стоимость?

Буду очень благодарна, Спасибо

Юкк@
28.09.2008, 22:50
Tasi скажите пожалуйста,а вы только по родам информируете или по врачам тоже???

AlisaX
29.09.2008, 02:36
Никто не ошибся, все правильно. Вы как раз уложились в тот диапазон который я озвучила. А ценники от 100000 до 130 000 это за плановое кесарево с вариациями. посещения, кстати не ограничены только если оплачена палата с проживанием родственника. Если оплачена просто улучшенная палата, то посещения ограничены расписанием, вроде с 8 утра до 8 вечера, но это не точно.
Если у Вас все-таки будет плановое кесарево, то договор с Вами перезаключат. мне так объяснил начальник договорного отдела. Например, если в договор включена дородовая подготовка, а меня уже со схватками привезли, и никакого дородового не будет, договор перезаключат и деньги вернут.
А вот про анализы и узи сердца и мозга поподробнее можно? Откуда у Вас эта инфа? Если у Вас есть перечень всего что должны сделать по договору - озвучьте пожалуйста, мне такого не дали!

Так у меня сначала планировалось плановое КС. И цену мне врач озвучивала, при этом, ту же. Абсолютно. Что касается дородового - оно, конечно, не входит в стоимость. Но я, лично, если дойдет дело до ДО, собираюсь лечь на 2 ДО, во-первых, нет смысла платить немалые деньги за лежание в отдельной палате, а во-вторых, не дай Бог что, будет кому медсестру позвать - это я к тому, что палата на 2-4 человека на ДО - нормально. А после родов - уже в отдельную. Думаю, не включена еще палата ИТ, и анестезиолог, если брать отдельного.Кстати, почему плановое КС может уложиться в ту же сумму - 40 000 - это с выездом профессора в родилке Люкс. А если КС - то это может быть операционная, а она, если я не ошибаюсь, Люкс быть не может))))))))))
Вообще инфа от моего врача, я, по-моему, одна из первых вообще оплатила проживание на этом новом отделении. Хотя все это еще новое, возможно, что-то будет утрясаться.
У Вас когда планируются роды, если не секрет? У меня конец октября-начало ноября.

Насчет УЗИ мне, опять же, сказала мой врач, у которой я буду рожать.

Lyusi
29.09.2008, 13:37
На первой странице цены на отделение "Семейные роды", не все, кесарево различные варианты я не писала.

А меня очень интересует именно КС, да еще и третье, оно ведь более сложное - будет дороже. Если не сложно, росскажите о ценах, можно в личку.
Заранее спасибо.

Tokio
29.09.2008, 13:41
Девочки пишите пожалуйста, что вам не очень понравилось в нашем институте (можно мне в личку), попробую адекватные и выполнимые вещи донести до нашего начальства.Это касается всего, в том числе и общения в регистратуре/кассе, ну и конечно у врача координатора, УЗИ, что на приеме врача.
Про фильм я поняла.
Что мне не нравится! Точнее не нравилось:)
В регистратуре толком не знают анализы, я два раза пересдавала!!!!! Второй раз пришла уже с чётко написанным анализом на листочке, им протянула, но хоть ты тресни они меня отправили на другой, второй раз я уже рыдала в этой регистратуре:005: От обиды, не могла понять, ну как, как так можно???
Уже думала, как рожать то в НИИ, если в регистратуре, при такой ерунде - такой бардак!
Вот!

Tokio
29.09.2008, 13:48
А в какой регистратуре и кто именно, в личку, пожалуйста, напишите.
Таси, ну я сдавала давно, весной 07 ;)
Но ОЧЕНЬ многие кто имеет опыт общения с Отта пишет именно об этой ерунде в регистратуре.

Я делала титры ( я резус -отрицательная) и мне было очень важно, т.к. в обычной ЖК вообще был запредельный результат:010: Я очень волновалась, ждала его, пришла опа - не то!:005: Ну как так, честно, тогда в голове не укладывалось....

fiola
29.09.2008, 14:03
Tasi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28665) , кажется в субботу после дня откр. дверей я именно с Вашей помощью договор заключала в 1 поликлинике...
В договоре присутствует фамилия врача-координатора, достаточно распространенная, образованная от имени на букву М. инициалы Т.А. Это Вы?

Tokio
29.09.2008, 14:05
Вот и я не знаю....

ВероникаТ
29.09.2008, 14:34
На первой странице цены на отделение "Семейные роды", не все, кесарево различные варианты я не писала.

Tasi, а Вы не могли бы все таки озвучить цены на КС в отделении Семейные роды и поподробнее что входит в стоимость, если берешь набор - подготовка к кс,сама операция и послеоперационный период. Какие обследования, узи, анализы, сколько дней и т.д. и т.п.
Спасибо

fiola
29.09.2008, 15:05
Да это я. Миронова Т.А.
я чуток сомневалась, ибо выглядите Вы НАМНОГО моложе указанных в профиле 25 лет. А если учесть, что Вы еще и мама 2 летнего ребенка, то Вы просто :flower:!
Извините, если эти фразы как-то задели , это искреннее восхищение.

Арсенина мама
29.09.2008, 15:23
Tasi, добрый день! Что за новое отделение семейные роды у вас должно открыться? Должна родить в районе нового года, выбираю между 10рд, Снегиревкой и ОТТО, вот и навожу справки. Еще один вопрос, не видели ли вы отзывы о родах у Парцалиса. Спасибо.

Неакрис
29.09.2008, 15:41
вопрос про "Мед. услуги в 3-местной палате (1 койко-день) 1100=" на 1 ПО
Там душа/туалета нет?
просто про 2 ПО сказано что есть, а про 1-е?

кстати, а каков принцип попадания на 1 или 2 ПО? кто определяет?

AlisaX
29.09.2008, 16:05
Я прочитала схемы оплаты на первой странице... Для моего беременного мозга это слишком сложно. Мне врач сказала - 85000, я их и заплатила))) Муж, кстати, считает, что это дорого, показала ему цены в девятке и Сканди. Правда, 18 где-то на таком же уровне.
А я через 2 недели пойду к своему врачу, и уже лично уточню некоторые наши общие вопросы - тем более, что возможное КС мне еще никто не отменял.
При подготовке к плановому КС кладут дня за 2. Делают ЭКГ, УЗИ, КТГ. Если я правильно помню.

Dajana
29.09.2008, 16:16
Покритиковали тут регистратуру. :о)
Но хочется и что-то хорошее сказать. Очень нравится женщина, которая работает в кассе в бывшем Либерине - Акчурина. Очень милая женщина. Несколько раз выручала, когда я приходила сдавать анализы и уже на кассе понимала, что совсем не на ту сумму рассчитывала - она разрешала сначала пойти сдать анализ (пока очередь не набежала), а потом донести ей деньги, сняв их в банкомате. Причем делала она это на свой страх и риск. Но это избавляло от повторного стояния в оченреди как в кассу, так и на сам анализ. Да и вообще, довольно граммотно и быстро работает.

Dajana
29.09.2008, 16:20
А еще как маленькое пожелание как раз к работе врача-координатора (не вас, Tasi, конкретно, а в принципе). Многих людей интересует список врачей, которые имеют принимать платные роды. Так может стоит облегчить жизнь и себе, чтобы всем его не показывать, и очередь уменьшить, если просто отксерить его и вывесиь на стекло? Ну, если возможно, конечно :о)

mariya-nagatkina
29.09.2008, 18:33
Tasi! подскажите, пожалуйста, к какой категории врачей относиться Ковалева Т.Г. и сколько стоит у нее прием. и будет совсем супер, если подскажите ее часы приема.
Заранее спасибо большое!

Иней
30.09.2008, 02:22
Не в тему, просто беременяшкам . :) Сейчас мне уже не актуально, а вот когда сама беременная была, к сожалению этот наговор ещё не знала. Правда у меня всё и так в ОТТО прошло хорошо.
Прочитала в журнале."Старинный наговор беременных"

"От тебя, мой свет,моя капелька, я сама всю беду отведу. Будет куполом тебе любовь моя, колыбельной- все терпение, да молитвою- утешение.Жду тебя, мой свет, как земля зари, как трава росы, как цветы дождя."

Bel_la
30.09.2008, 14:58
Tasi, подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться при конфликте по группе крови? Желательно, чтобы это был кто-то, имеющий право принимать платные роды.
И еще - я так поняла из схемы оплаты на первой странице, что есть отделение семейные роды - подороже, а есть какое-то другое подешевле? Или я не права? Если так, то чем они отличаются?

Ма Ник&Ив
30.09.2008, 15:15
Tasi, подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться при конфликте по группе крови? Желательно, чтобы это был кто-то, имеющий право принимать платные роды.
И еще - я так поняла из схемы оплаты на первой странице, что есть отделение семейные роды - подороже, а есть какое-то другое подешевле? Или я не права? Если так, то чем они отличаются?

Я ещё не беременна-не могу решиться, нужна консультация знающего эту проблему врача...правда я сама толком не знаю в чем моя проблема- у меня 1 группа+ у муже 4+, у обоих сыновей 3+, с первой беременностью всё было нормально,со второй жуткий токсикоз до 20 недель потом с 32 недели гестоз-в основном давление до 180 на 110 ежедневно, ничего не помогало, сбить не удавалось-причем обычное давление было 120 на 70, перед беременностью прошла полное обследование-все было в порядке.
Родила сама на 37 неделе, с ребенком все в порядке.Но у меня уже 2 года давление 125 на 90, причем нижнее всегда около 90. Понять-является ли всё это конфликтом по группе крови мне не удалось-врачи ничего сказать не могли, антитела не брали-т.к. с ребенком явно было всё в порядке.....
Посоветуйте пожалуйста-к кому бы мне пойти-может быть мне вообще не стоит больше детей заводить.....но очень хочется.....

Lyusi
30.09.2008, 19:28
Я ещё не беременна-не могу решиться, нужна консультация знающего эту проблему врача...правда я сама толком не знаю в чем моя проблема- у меня 1 группа+ у муже 4+, у обоих сыновей 3+, с первой беременностью всё было нормально,со второй жуткий токсикоз до 20 недель потом с 32 недели гестоз-в основном давление до 180 на 110 ежедневно, ничего не помогало, сбить не удавалось-причем обычное давление было 120 на 70, перед беременностью прошла полное обследование-все было в порядке.
Родила сама на 37 неделе, с ребенком все в порядке.Но у меня уже 2 года давление 125 на 90, причем нижнее всегда около 90. Понять-является ли всё это конфликтом по группе крови мне не удалось-врачи ничего сказать не могли, антитела не брали-т.к. с ребенком явно было всё в порядке.....
Посоветуйте пожалуйста-к кому бы мне пойти-может быть мне вообще не стоит больше детей заводить.....но очень хочется.....

Мне помогла благополучно выносить беременность после жуткого гестоза Мозговая Елена Витальевна. Мы обратились к ней еще на стадии планирования. Сейчас я тоже консультируюсь у нее. На сколько мне известно, в Отта именно она занимается проблемой гестозов.
Замечательный доктор.:love:

Tokio
30.09.2008, 19:39
Вообще то с резусом к Шелаевой лучше, она очень хороший специалист, но роды не принимает:(

Ма Ник&Ив
30.09.2008, 22:09
Спасибо большое!!! :flower:И ещё извините :091:для особо одаренных:009:-по какому телефону записываться?

burning_up
30.09.2008, 23:11
Девочки, а что нужно взять с собой на роды и после них? Чего то список найти не могу(((

Неакрис
30.09.2008, 23:25
на роды говорят только тапки и документы
тока я еще возьму воду для питья.. ну и там по мелочи для гигиены.. (мыло там, полотенца, ну и накладки на унитаз)

Lyusi
30.09.2008, 23:47
Вообще то с резусом к Шелаевой лучше, она очень хороший специалист, но роды не принимает:(

Просто у Ма Ник&Ив резус положительный, а не отрицательный, и вопрос был про гестоз.
А Шелаева действительно очень хороший специалист, моя знакомая с ее помощью выносила двойню - ЭКО, да еще и с резус конфликтом.

Ма Ник&Ив
01.10.2008, 00:02
Я схожу к обеим-одна голова хорошо, а две лучше :014:Но очень прошу -помогите с телефоном-ведь в Отто вечно какая-то путаница в регистратуре....

krolya
01.10.2008, 00:15
3289831,3289849-поликлиники.

IrОК
01.10.2008, 10:57
Послеродовое отделение

1 ПО
Мед. услуги в 1-местной палате повышенной комфортности(1 койко-день) 1800=
Мед. услуги в 2-местной палате (1 койко-день) 1500=
Мед. услуги в 3-местной палате (1 койко-день) 1100=
Мед. услуги в 4-местной палате (1 койко-день) 600=

2 ПО
Мед. услуги в 1-местной палате (1 койко-день) 1800=
Мед. услуги в 2-местной палате (1 койко-день) 1500=
Мед. услуги в 3-местной палате с душем (1 койко-день) 1100=
Мед. услуги в 3-местной палате без душа (1койко-день) 700=

На послеродовом отделении после естественных родов лежат в среднем 5 дней, после кесарева в среднем 7 дней.

немного не понянтно разница между 1ПО и2ПО и про душ и туалет в палате где то написано а гдето нет:(

Dajana
01.10.2008, 11:25
Хотелось написать еще вот какое замечаньеце. Запись к врачам на новый месяц начинается с 15 часов 29 числа предыдущего месяца... Раньше меня записать отказались... Ну вот я звонила в назначенный день и назначенное время не переставая больше часа через автодозвон - и постоянно занято. Такое ощущение, что просто трубка лежит снятая. На следующий день я стала звонить с 9 утра, т.к. к врачу надо было записаться побыстрее. И тоже я смогла дозвониться только через полчаса непрерывных попыток... Почему так? В середине месяца обычно таких проблем не бывает. Так зачем же устраивать такое? Почему не записывать к врачам чуть-чуть вперед? Ведь расписание у врачей (как показывает практика) не меняется.

Неакрис
01.10.2008, 12:07
ой, а че это теперь к врачу на консультацию уже не попасть?

и в чем все-таки принцип попадания на 1 или 2 ПО?

АндрИгОлА
01.10.2008, 12:20
Самое главное пожелание к медсестрам детского отделения. Может, у меня устаревшие впечатления, но ОНИ - самое ужасное воспоминание о родах в Отта. :001:
Ничему толком не учили, кормить не помогали и вообще ужасно относились. :005:
Я родила в 19-30, на ночь ребенка забрали, утром принесли, сунули кулечек в руки и сказали "на, корми". И всё... :010:
Я, конечно, девушка образованная :)), знаю, что ребенка надо кормить грудью. Но как? :009: Задала вопрос, попросила научить. Получила в ответ: "Ну как, как - молча" ... :010: Сестра просто стиснула мне грудь так, что я чуть не закричала, запихнула в рот ребенку и ушла... :001: :010::001:
Так что с ними явно нужна какая-то организационная работа....... :005::065::073::091:

И еще вопрос по ведению беременности... Планируется ли введение программ наблюдения и ведения беременности? Так, чтобы наблюдаясь в Отта, не надо было еще и в ЖК ходить...:008: Как, например, в Скандинавии организовано и много еще где. :008: Этот вопрос ОЧЕНЬ интересует.:073:

АндрИгОлА
01.10.2008, 12:27
Нет о таком пока речи не идет.

Очень жаль :(

Таси
01.10.2008, 12:27

Какие палаты будут в наличии на момент родов, такие вам и предложат и на 1 ПО и 2 ПО, а там вы уже сами будете выбирать.

Dajana
01.10.2008, 12:28

Да нет. Попасть-то я попала... :о))) Просто очень трудно было дозвониться в первых рядах.

Olip
02.10.2008, 13:18
Tasi, подскажите, а Юркова Инна Казимировна принимает платно роды? Спасибо большое за ответ!

stsve
02.10.2008, 13:22
Девочки, узнавал кто-нибудь можно ли мужу на кесаревом присутствовать?
Tasi, а с кем условия договора обсуждать, с врачем или ещё кем?

Lyusi
02.10.2008, 14:47
Девочки, узнавал кто-нибудь можно ли мужу на кесаревом присутствовать?
Tasi, а с кем условия договора обсуждать, с врачем или ещё кем?

Три года назад, мой муж присутствовал на КС. Конечно. он не стоял в операционной, но как только ребенок родился, его пригласили в комнату, где занимаются малышом, а потом, на несколько секунд, пустили меня поцеловать.Доченьку муж первый подержал на руках. Он был просто в восторге, и я тоже.

Таси
02.10.2008, 14:49
Три года назад, мой муж присутствовал на КС. Конечно он не стоял в операционной, но как только ребенок родился, его пригласили в комнату, где занимаются малышом, а потом на несколько секунд пустили меня поцеловать.Доченьку муж первый подержал на руках. Он был просто в восторге, и я тоже.
Вот и моему разрешили на ребеночка посмотреть.Потом он дождался когда меня вывезут и успел за ручку подержать пока везли в палату интенсивной терапии.

Lyusi
02.10.2008, 15:11
Вот и моему разрешили на ребеночка посмотреть.Потом он дождался когда меня вывезут и успел за ручку подержать пока везли в палату интенсивной терапии.

Да, да, точно, еще и до ПИТ провожал и врачей расцеловывал после окончания операции и ординаторам руки жал:).

Bel_la
02.10.2008, 15:17
Какие палаты будут в наличии на момент родов, такие вам и предложат и на 1 ПО и 2 ПО, а там вы уже сами будете выбирать.

А когда нужно оплачивать палату? При выписке? Получается, что при заключении договора еще неизвестно, в какой палате я буду лежать, а значит, и сумма неизвестна?

Неакрис
02.10.2008, 16:04
А когда нужно оплачивать палату? При выписке? Получается, что при заключении договора еще неизвестно, в какой палате я буду лежать, а значит, и сумма неизвестна?

больше чем 1800*5=9000 руб
вряд ли будет.. я примерно на такую сумму расчитываю в запас

fiola
02.10.2008, 16:06
ттт
если не будет палаты интенсивной терапии для мамочки и переливания крови...
Но про это совсем думать не будем....