Вход

Просмотр полной версии : Иппотерапия, расскажите кто занимался?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

adja
22.05.2011, 00:13
Мы занимались 3 года в "Идель" на углу Непокоренных и Бутлерова. Очень хорошие заняти. Лошадки все спокойные и не очень высокие. Занятия стоили 500 руб 30минут. Теперь занимаемся в Мурино. Кому нужны телефоны - пишите в личку.

vessnadi
22.05.2011, 13:17
Всех поздравляем, и призёров, и не призёров! Молодцы!:flower::flower::flower:

Fortezia
22.05.2011, 14:26
А не призерам? :))
Мы на призовое место не попали :) Но все равно довольны - все-таки первый опыт!
и вы большие молодцы!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Келена
23.05.2011, 09:43
у кентаврика есть сайт что-то типа www.kentavrik.com - в поисковиках можно найти. Мы пробовали в Кентаврике заниматься - очень не понравилось!

а почему не понравилось? Мы занимаемся в Кентаврике третий год, нам нравится:009:

Вертихвостики
23.05.2011, 12:12
и вы большие молодцы!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:
:100:

mama_mariny
23.05.2011, 18:42
С тренером не повезло. Занятия очень дорогие (мы потом в 2 раза дешевле нашли), а тренер все пыталась время потянуть - в эти 30 минут у нее входило и деньги принять, и абонемент выписать, а уж потом неспеша лошадь выводили. Пропускать занятия можно только по справке от врача - ребенок тяжелый, метеозависимый - каждый раз бегать к врачу... Занятия только на улице - постоянно в подвешенном состоянии - будет дождь ли нет, будет снег или нет, сильный ветер или терпимый и т.п.

kisulya1970
07.07.2011, 14:02
[B]Пожалуйста подскажите про иппотерапию в Гатчине..:091::091:..мы сейчас под Вырицей( в Красницах) на даче-очень бы хотелось совместить полезное с приятным.У нас ДЦП спастическая диплегия .очень высокий тонус в ногах и нам уже 3 года.:008:

Zhadan
07.07.2011, 14:12
про Гатчину с просите у Наташи Сладковой..она мне советовала девушку..

kisulya1970
07.07.2011, 14:25
проститите, а как ее найти?

Zhadan
07.07.2011, 14:31
проститите, а как ее найти?
http://vkontakte.ru/id1361368#/nataliyasladkova

kisulya1970
07.07.2011, 16:29
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

нюсенька
10.07.2011, 02:25
Скажите, а какие противопоказания для занятий? Меня зрение интересует... Живу в Центре, что поближе?С какого возраста можно заниматься (у меня две трусихи 4,5 и 1,4)? Как быть если детей двое, а я одна, возможно ли проведение занятий? Если подскажите, буду признательна.

andatra77
10.07.2011, 16:00
Мы живем во Всеволожске, поэтому занимаемся здесь же. А насчет двоих детей - мы дочку "сдаем", с ней занимаются 2 человека. Один ведет под уздцы лошадь, а другой командует, какие упражнения дочке выполнять, придерживает ее и т.д.

Вертихвостики
10.07.2011, 22:15
Скажите, а какие противопоказания для занятий? Меня зрение интересует... Живу в Центре, что поближе?С какого возраста можно заниматься (у меня две трусихи 4,5 и 1,4)? Как быть если детей двое, а я одна, возможно ли проведение занятий? Если подскажите, буду признательна.
По возрасту, как я поняла, зависит от тренера. Предыдущий тренер взяла мою младшую в 2 года. Нынешний раньше 3-х лет не берет детей.
У меня занимаются одновременно оба ребенка. С одним "но". Старший уже не нуждается в поддержке, он сидит и управляет сам, тренер рядом. Под узцы лошадь младшей веду я. Занимаются параллельно два тренера.
Раньше занимались по очереди у одного тренера. Нас специально ставили на выходные, так как в выходные с тренером работала помощница. Она вела лошадь, тренер занималась, а я гуляла со вторым ребенком.

нюсенька
10.07.2011, 22:30
Спасибо.

kisulya1970
29.08.2011, 17:42
опять за помощью про лошадок!!!!!.....
.отзанимались в Гатчине на отлично!!!!!!!!!!!!!!
( отдельный респект ZHADAN за очень своевременную инфомацию!!!!!!!!!!!!!!:flower :!
.Сеголня переезжаем в город ...садик .реацентр и т.д.
но лошадок бросать не хотим.
В Гатчину, там где лошадки, на нашей машине осенью и зимой будет не проехать....
.ищу что-нибудь поближе...может Пушкин?????????
?помогите .кто-что знает .....:091::091:.( живем в Купчино)

*Змейка*
29.08.2011, 21:14
опять за помощью про лошадок!!!!!.....
.отзанимались в Гатчине на отлично!!!!!!!!!!!!!!
( отдельный респект ZHADAN за очень своевременную инфомацию!!!!!!!!!!!!!!:flower :!
.Сеголня переезжаем в город ...садик .реацентр и т.д.
но лошадок бросать не хотим.
В Гатчину, там где лошадки, на нашей машине осенью и зимой будет не проехать....
.ищу что-нибудь поближе...может Пушкин?????????
?помогите .кто-что знает .....:091::091:.( живем в Купчино)

В Пушкин - это в Генетику? Если да, то я бы не поехала. Можно на Нарвскую, мы сами хотим попробовать туда поездить.

isidora
29.08.2011, 21:29
В Пушкине раньше в Шушарах "Солнечный остров" базировался, но они уехали, а в Генетику я тоже не советую. А в Гатчину мы ездим и осенью, и зимой на легковой. Редко бывают дни, когда не проехать. Альбина (инструктор) и сама на Матизе, она звонит, если что.

Swetty
29.08.2011, 21:49
В Пушкине раньше в Шушарах "Солнечный остров" базировался, но они уехали, а в Генетику я тоже не советую. А в Гатчину мы ездим и осенью, и зимой на легковой. Редко бывают дни, когда не проехать. Альбина (инструктор) и сама на Матизе, она звонит, если что.

Здравствуйте! Тоже интересуют занятия иппотерапией для ребенка. Правда мы еще маленькие, 1г и 2 мес., не знаю, возьмут ли. Но невролог тепло отозвалась о моей мысли о лошадках.
Если не сложно, дайте ссылку на Гатчину?:091:

Сидорка
30.08.2011, 20:34
Мы занимаемся на Нарсвкой с 1г и 4мес. Дочке очень нравится, так расслабляемся, что засыпаем под конец занятий. В восторге от лошадки Зоси, и безумно рады, что с нами занимаются такие доброжелательные волонтёры. Занятия проходят по воскресеньям и четвергам в парке на Лифляндской (продолжительность 30мин). У них есть своя группа в контакте, если не ошибаюсь называется "ИППОТЕРАПИЯ".

*Змейка*
30.08.2011, 22:26
Мы занимаемся на Нарсвкой с 1г и 4мес. Дочке очень нравится, так расслабляемся, что засыпаем под конец занятий. В восторге от лошадки Зоси, и безумно рады, что с нами занимаются такие доброжелательные волонтёры. Занятия проходят по воскресеньям и четвергам в парке на Лифляндской (продолжительность 30мин). У них есть своя группа в контакте, если не ошибаюсь называется "ИППОТЕРАПИЯ".

А детки просто катаются на лошадке или выполняют какие-то упражнения и общаются с животным?

nervoza
31.08.2011, 08:37
катаются, и упражнения делают, а потом общаются - сынок с собой всегда брал морковь, гладил лошадь и кормил ее. все под присмотром тренера ессно

*Змейка*
31.08.2011, 20:06
катаются, и упражнения делают, а потом общаются - сынок с собой всегда брал морковь, гладил лошадь и кормил ее. все под присмотром тренера ессно

Спасибо за ответ!

Мама Ванчоуса
02.09.2011, 12:11

А подскажите, сколько стоит одно занятие на Нарвской и сколько раз в неделю лучше заниматься? Можно в личку.

Сидорка
03.09.2011, 22:30
А подскажите, сколько стоит одно занятие на Нарвской и сколько раз в неделю лучше заниматься? Можно в личку.

Одно занятие стоит 800руб+страховка на год 300руб.(можно выбрать страховку на более короткий срок, тогда будет дешевле) Нам хватает 1 раза в неделю ( по 10-15 раз весной и осенью) Мне кажется все очень индивидуально, зависит от диагноза ребенка, его настроения, привыкания, ну и конешно времени и денег. Можно позвонить туда, приехать на пробное занятие и уже лично обговарить все с инструкторами.

Вертихвостики
03.09.2011, 22:41
Одно занятие стоит 800руб+страховка на год 300руб.(можно выбрать страховку на более короткий срок, тогда будет дешевле) Нам хватает 1 раза в неделю ( по 10-15 раз весной и осенью) Мне кажется все очень индивидуально, зависит от диагноза ребенка, его настроения, привыкания, ну и конешно времени и денег. Можно позвонить туда, приехать на пробное занятие и уже лично обговарить все с инструкторами.
Что-то я не поняла... 800 это за сколько, за час?
Мы платим 400, правда за полчаса. О страховке речи не было, но может быть это что-то новое и тренер нам еще скажет.
Мы занимаемся 1 раз в неделю и нам не хватает :) Но на двоих детей больше мне по деньгам не потянуть. Не хватает скорее потому, что детям нравится. У старшего уже кроме иппотерапии обучение верховой езде идет, и это очень нравится мне, как бывшему коннику. Тут бы побольше заниматься, чем раз в неделю...

Мама Ванчоуса
04.09.2011, 00:03
Мы платим 400, правда за полчаса. О страховке речи не было, но может быть это что-то новое и тренер нам еще скажет.
Мы занимаемся 1 раз в неделю и нам не хватает :) Но на двоих детей больше мне по деньгам не потянуть. Не хватает скорее потому, что детям нравится. У старшего уже кроме иппотерапии обучение верховой езде идет, и это очень нравится мне, как бывшему коннику. Тут бы побольше заниматься, чем раз в неделю...

Я так поняла, что стоимость еще зависит от возраста ребенка. Мы совсем маленькие, нам год и 1 месяц. Мы еще сами не сидим, с нами будут заниматься три инструктора как мне объяснили.Завтра поедем знакомится с лошадкой:) По деньгам полчаса - 800 рублей, дороговато. Но я так поняла, что с такими маленькими мало где занимаются:(

Вертихвостики
04.09.2011, 00:18
Я так поняла, что стоимость еще зависит от возраста ребенка. Мы совсем маленькие, нам год и 1 месяц. Мы еще сами не сидим, с нами будут заниматься три инструктора как мне объяснили.Завтра поедем знакомится с лошадкой:) По деньгам полчаса - 800 рублей, дороговато. Но я так поняла, что с такими маленькими мало где занимаются:(
Возможно... и может, дело именно в трех инструкторах. У нас с самого начала был один на одного ребенка. Дочь занимается с 2-х лет. Но у нас речевые и поведенческие проблемы, не двигательные.

Кстати, у сына были большие проблемы с равновесием, его "перекашивало" на одну сторону. В этом году решили, что пора бы освоить велосипед двухколсесный. Так ребенок сел и поехал, какие там проблемы с равновесием? Вот тут я еще раз спасибо лошадкам сказала :) Действительно, если ребенок на спине рысящей лошади на коленях стоит и не держится, что ему теперь велосипед? :)

isidora
04.09.2011, 13:40
А я про Нарвскую слышала, что там 2 разные организации - одни занимаются за 800 рублей и обзательно с тремя инструкторами (у знакомой девочка 6 лет, ей такую же схему предложили), а другая организация занимается по 400 рублей.
Мы в Гатчине занимаемся за 350, потому что сразу двое детей занимаются, каждый с одним инструктором. А когда 1 ребенок с двумя инструкторами - 400 рублей стоит.

Вертихвостики
04.09.2011, 13:52
А я про Нарвскую слышала, что там 2 разные организации - одни занимаются за 800 рублей и обзательно с тремя инструкторами (у знакомой девочка 6 лет, ей такую же схему предложили), а другая организация занимается по 400 рублей.

Ах вот оно что... надо будет уточнить интереса ради.

Ewgenya
04.09.2011, 22:04
Возможно... и может, дело именно в трех инструкторах. У нас с самого начала был один на одного ребенка. Дочь занимается с 2-х лет. Но у нас речевые и поведенческие проблемы, не двигательные.

Скажите пожалуйста, как вам лошадки помогли при речевых и поведенческих проблемах.

Вертихвостики
04.09.2011, 22:15
Скажите пожалуйста, как вам лошадки помогли при речевых и поведенческих проблемах.
Сложно судить. Мы ведь не только на лошадках занимаемся, очень много где еще. Детям однозначно нравится, для меня это уже плюс. Мой весьма гиперактивный и плохо умеющий сосредачиваться на чем-то сын на соревнованиях весной полностью собрался и весьма неплохо выступил, смотрелся вполне на уровне здоровых деток.
Опять же, равновесие улучшилось, я писала. На занятиях он внимателен и слушает, что ему говорят - падать-то не хочется :)
Но какую именно долю в прогрессе поведения и речи (они однозначно есть) занимает верховая езда, судить сложно.
Кстати, у моей дочери-алалика одно из первых слов - "лосатка", не просто же так :)

У меня еще и мнение предвзятое :) Я несколько лет занималась верховой ездой. Уже к первым соревнованиям готовились, но тут забеременела. Поэтому кто куда детей отправляет, а я к лошадкам :)

Ewgenya
05.09.2011, 00:07
Спасибо большое за ответ, мы тоже много чего используем для реабилитации,а лошадок вот еще не пробовали.

Вертихвостики
05.09.2011, 00:17
Спасибо большое за ответ, мы тоже много чего используем для реабилитации,а лошадок вот еще не пробовали.
А вы попробуйте :) Ведь даже если ребенку будет просто нравиться, это ведь тоже хорошо :)

Ewgenya
05.09.2011, 00:51
Спасибо, обязательно попробуем!

Сидорка
05.09.2011, 12:24

Мы занимаемся в центре взаимной интеграции Аккорд. Занятие длится 30 минут и проходит с помощью 3 инструкторов и 1 коневода.

Ирискa
05.09.2011, 13:26
подскажите, пожалуйста, что есть ближайшее с лошадками возле метро Парнас? собираемся переезжать)
у нас аутенок 9 лет.

Вертихвостики
05.09.2011, 13:42
Мы занимаемся в центре взаимной интеграции Аккорд. Занятие длится 30 минут и проходит с помощью 3 инструкторов и 1 коневода.
А что делают три инструктора на занятии? Я думала, что один ведет лошадь, а двое работают. А тут сразу трое...
Расскажите, пожалуйста, очень интересно стало!
Из нашего опыта могу вспомнить игру с мячом - ребенок + инструктор + мама в нашем случае. Но акцент делался именно на то, что участвует именно мама. Но могу представить инструктора на месте мамы. А третий?

Мама Ванчоуса
05.09.2011, 13:58
подскажите, пожалуйста, что есть ближайшее с лошадками возле метро Парнас? собираемся переезжать)
у нас аутенок 9 лет.

В Парголово есть занятия.

Сидорка
05.09.2011, 16:19
А что делают три инструктора на занятии? Я думала, что один ведет лошадь, а двое работают. А тут сразу трое...
Расскажите, пожалуйста, очень интересно стало!
Из нашего опыта могу вспомнить игру с мячом - ребенок + инструктор + мама в нашем случае. Но акцент делался именно на то, что участвует именно мама. Но могу представить инструктора на месте мамы. А третий?

Двое по бокам держат ребенка, третий идёт сбоку чуть позади и страхует на всякий случай. В нашем случаем, так как дитё еще очень мало, третий инструктор ещё развлекает и снабжает игрухами)) Они работают с очень маленькими детьми с тяжелыми заболеваниями, детьми-инвалидами. Поэтому такое кол-во инструкторов просто необходимо.

Вертихвостики
05.09.2011, 17:53
Двое по бокам держат ребенка, третий идёт сбоку чуть позади и страхует на всякий случай. В нашем случаем, так как дитё еще очень мало, третий инструктор ещё развлекает и снабжает игрухами)) Они работают с очень маленькими детьми с тяжелыми заболеваниями, детьми-инвалидами. Поэтому такое кол-во инструкторов просто необходимо.
Понятно, спасибо за разъяснение

Тедик
26.09.2011, 21:36
С тренером не повезло. Занятия очень дорогие (мы потом в 2 раза дешевле нашли), а тренер все пыталась время потянуть - в эти 30 минут у нее входило и деньги принять, и абонемент выписать, а уж потом неспеша лошадь выводили. Пропускать занятия можно только по справке от врача - ребенок тяжелый, метеозависимый - каждый раз бегать к врачу... Занятия только на улице - постоянно в подвешенном состоянии - будет дождь ли нет, будет снег или нет, сильный ветер или терпимый и т.п.

Скажите , пожалуйста, где вы сейчас занимаетесь?

andatra77
27.09.2011, 00:12
"Сообщение от mama_mariny
С тренером не повезло. Занятия очень дорогие (мы потом в 2 раза дешевле нашли), а тренер все пыталась время потянуть - в эти 30 минут у нее входило и деньги принять, и абонемент выписать, а уж потом неспеша лошадь выводили. Пропускать занятия можно только по справке от врача - ребенок тяжелый, метеозависимый - каждый раз бегать к врачу... Занятия только на улице - постоянно в подвешенном состоянии - будет дождь ли нет, будет снег или нет, сильный ветер или терпимый и т.п."

Вот и у нас такая же история в "Солнечном Острове" была. Справку за пропуски не просили, правда, но время тянули от души:015::015: За 700р./полчаса это несколько напрягало. Но! отзанимались все лето, раз в неделю, и искривление спины прошло, правда, еще и массаж делали. Сейчас нашли дешевле иппотерапию в Колтушах, финансы позволят - пойдем заниматься;))

Accord
28.09.2011, 12:18
УРА, Вы стали ближе к нам)))

Теперь мы стали еще ближе!)
Даль позвала нас к себе, и теперь мы начинаем работу на ВО по субботам!:) Договор подписан.
В субботу готовы приступить!:support:

Запись по-прежнему через Сережу!

Carly
28.09.2011, 16:01
Девочки, а есть иппотерапия в ЦПКиО?
Мы в Приморском районе живем рядом с парком 300-летия СПб.
Ищем занятия поближе к дому. Что посоветуете?

Carly
28.09.2011, 17:32
И еще, где можно позаниматься иппотерапией именно на пони?

andatra77
28.09.2011, 23:25
Насколько я теперь знаю - на пони вообще вредно скакать. У них очень тряская, неровная рысь. :001::001::001: Может даже эпи приступ спрвоцировать.
А так, в "Солнечном Острове" есть понька, мы на ней занимались разок.

Если бы...
29.09.2011, 01:50
Теперь мы стали еще ближе!)
Даль позвала нас к себе, и теперь мы начинаем работу на ВО по субботам!:) Договор подписан.
В субботу готовы приступить!:support:

Запись по-прежнему через Сережу!

ПОздравляю :)!
А по вторникам- не будете?

Если бы...
29.09.2011, 02:02

иппотерапию ИМЕНННО на пони - не проводят...У них ритм движений другой. Только лошадки :love:

Carly
29.09.2011, 14:53
Спасибо за ответы:flower: Про пони поняла.
Но вот лошадь-то большая очень.... Моему ребенку три года. Но у нас есть проблемы с координацией, аутичные черты. И хочется, чтобы он занимался, и страшно, что может упасть, не удержаться.
Я его на пони-то все время поlдерживала - он съезжал с нее.
А если лошадь понесет? Я сама когда-то почти год на лошади ездила. Знаю, что это не шутка. Это очень увлекательное, приятное, но и достаточно опасное занятие.

Девочки, у кого детки с проблемами, как ваши ребятки на лошадях ездят? Можно ли мамам самим ребенка придерживать во время езды?

Вертихвостики
29.09.2011, 15:05
Но вот лошадь-то большая очень.... Моему ребенку три года. Но у нас есть проблемы с координацией, аутичные черты. И хочется, чтобы он занимался, и страшно, что может упасть, не удержаться.
А если лошадь понесет? Я сама когда-то почти год на лошади ездила. Знаю, что это не шутка. Это очень увлекательное, приятное, но и достаточно опасное занятие.

Девочки, у кого детки с проблемами, как ваши ребятки на лошадях ездят? Можно ли мамам самим ребенка придерживать во время езды?
Моя дочь занимается с 2-х лет, на большой лошади. Алалик с аутичными чертами. Ее всегда поддерживал тренер. И сейчас в постоянной готовности ее поймать, на рыси может и съехать немного. Но она у меня не боится чужих, поэтому держать именно мне никогда не было необходимости.

Все лошади, которых видела на иппотерапии - редкостные флегмы :)

Если бы...
30.09.2011, 00:16
+1 к вышенаписанному. Лошадок же подбирают- спокойные, задумчивые :))..+ Обычно всё-таки инструктор помимо того, что занимается с дитём он ещё и страхует его. + если опасливо - рядом может идти папа/бабушка, подруга, в общем кто угодно ( кто не боицца :017: ) и поддерживать ребёнка.
ЕНо если все вышеперечисленные варианты всё равно смущают - тогда вам в Аккорд - там коновод, инструктор + волонтёр работают - народу рядом с лошадью и ребёнком - пруд пруди :))

Ann_E
30.09.2011, 01:30

не переживайте насчет размера лошади, мы с полутора лет на большой лошади занимаемся, все в порядке

норовистых лошадей на иппотерапии нет, они действительно очень спокойны и флегматичны

lika&liza
30.09.2011, 14:41

периодически скачем рысью в седле на пони в Кентаврике, на ней ребенка (4г) обучают основам верховой езды(держаться самой), на большой лошади рысью, конечно, никто не запустит, но у дочи только ортопедические проблемы

Вертихвостики
30.09.2011, 14:48
периодически скачем рысью в седле на пони в Кентаврике, на ней ребенка (4г) обучают основам верховой езды(держаться самой), на большой лошади рысью, конечно, никто не запустит, но у дочи только ортопедические проблемы
Почему же? С трех лет дочка ездит рысью на той лошади, которую дадут. На большой, вполне подходящей взрослому, тоже. Но ее страхуют.
Сын ездит рысью с 6, сам сидит, без страховки, тоже на больших лошадях.

На аватарке дочь, кстати, на пони. Но эта пони покрупнее обычных маленьких. Скорее похожа на маленькую лошадку.

lika&liza
30.09.2011, 15:51
Почему же? С трех лет дочка ездит рысью на той лошади, которую дадут. На большой, вполне подходящей взрослому, тоже. Но ее страхуют.
Сын ездит рысью с 6, сам сидит, без страховки, тоже на больших лошадях.

На аватарке дочь, кстати, на пони. Но эта пони покрупнее обычных маленьких. Скорее похожа на маленькую лошадку.

но, страхуют же!

Вертихвостики
30.09.2011, 15:59
но, страхуют же!
Да, обязательно
Но на пони (на снимке) тоже страхуют. Не держат, а именно страхуют - рука тренера на седле за ребенком, чтобы сразу успеть поймать. Раньше придерживали. Но она так давно ездит рысью, что и сама ттт хорошо равновесия держит.
Падать только не боится совершенно :( Поэтому боимся мы.

NBB
07.10.2011, 19:26
Мамы, чьи дети занимаются в Кентаврике, подскажите, пожалуйста:)
1. У какого врача нужно подписать заключение
2. Нужна ли печать учреждения или только печать варча?

lika&liza
08.10.2011, 01:21

нам педиатр все подписывала, про печати не помню...
так в Кентаврик позвоните уточните, какие у них сейчас требования

isidora
08.10.2011, 21:04
У нас с детишками, которые не могут удержаться на лошади, инструктор вместе сидит - и поддерживает, и упражнения делает

С.Ариана
08.10.2011, 23:31

Нам всю анкету заполнял леч.врач-невролог.Она ставила подпись, свою печать и на рецепшионе еще поставили печать учреждения.Помниться там вопросы касаемые именно неврологии.
Эту анкету мне отказали заполнить в поликлин-е(невролог, педиатр).

NBB
10.10.2011, 23:51
Нам всю анкету заполнял леч.врач-невролог.Она ставила подпись, свою печать и на рецепшионе еще поставили печать учреждения.Помниться там вопросы касаемые именно неврологии.
Эту анкету мне отказали заполнить в поликлин-е(невролог, педиатр).

Accord
22.11.2011, 20:39
ПОздравляю :)!
А по вторникам- не будете?

Будем по четвергам!))):)

anta
16.01.2012, 16:21
Девочки, думаем попробовать иппотерапию. Ищем что-нибудь поближе к Красному селу. Не знаете, эта информация еще актуальна?
Гатчина, Красноармейский пр., 21а (парк Сильвия). Инструктор Марина Евгеньевна 921-373-20-14

Fortezia
16.01.2012, 17:29
В Красном селе же Катя занимается вроде?
http://vkontakte.ru/feed?section=posts#/id2648513

invite
18.01.2012, 00:00
Девочки, подскажите де сейчас занятия иппотерапии в городе или недалеко?

Fortezia
18.01.2012, 03:53

вам наверное ближе всего позаниматься в
конноспортивном клубе Натальи Сибирцевой

http://vkontakte.ru/mail#/club3927759

Солнечный остров нынче во Всеволожске, кажется
http://www.sunny.spb.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.sunny.spb.ru&h=5acc5b62ec36dbbc65)

татьяна 71
18.01.2012, 04:02
Девочки, думаем попробовать иппотерапию. Ищем что-нибудь поближе к Красному селу. Не знаете, эта информация еще актуальна?

Только не она! Это просто прокат лошадей с имитацией иппотерапии. Они с детьми с ДЦП даже на пони заниматся.:001:
В Гатчинском районе есть занятия по иппотерапии, если интересно - скину в личку.

Fortezia
18.01.2012, 04:10
Сибирцева??? Да вы что - у нее прекрасные результаты были года 4 назад
На Непокоренных занятия - вы про это????

у нас на ВО тоже некоторых детей ДЦП сажают на пони - это знаете еще вопрос психологии мотивации, а не только воздействия

татьяна 71
18.01.2012, 04:17
Сибирцева??? Да вы что - у нее прекрасные результаты были года 4 назад
На Непокоренных занятия - вы про это????

у нас на ВО тоже некоторых детей ДЦП сажают на пони - это знаете еще вопрос психологии мотивации, а не только воздействия

Нет, конечно, я об этом:
"Гатчина, Красноармейский пр., 21а (парк Сильвия). Инструктор Марина Евгеньевна 921-373-20-14"
Есть такая организация, вы о ней, наверняка знаете
"Национальная Федерация лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта"
У них есть свой реестр специалистов. Я бы руководствовалась им. он есть в открытом доступе в инете.
зы. Кстати, Сибирцева, в нем есть:)

Fortezia
18.01.2012, 04:30
УРРРААА!!!
А то я испугалась)))

татьяна 71
18.01.2012, 04:31
Я там дописАла...

vikasalko
18.01.2012, 11:07

Мы ездим на угол Непокоренных и Бутлерова. Конно-спортивный клуб "Идель". Очень довольна. Это не покатушки, а настоящие занятия. Занимаемся больше полугода, вижу результат. С Большевиков можно по КАД, можно по городу ехать. В выходные за 20 минут долетаем. Занятия в парке, если дождь, то в манеже. Рекомендую!

anta
18.01.2012, 13:30
Нет, конечно, я об этом:
"Гатчина, Красноармейский пр., 21а (парк Сильвия). Инструктор Марина Евгеньевна 921-373-20-14"
Есть такая организация, вы о ней, наверняка знаете
"Национальная Федерация лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта"
У них есть свой реестр специалистов. Я бы руководствовалась им. он есть в открытом доступе в инете.
зы. Кстати, Сибирцева, в нем есть:)
Спасибо!:flower:

anta
20.01.2012, 17:53
В Красном селе же Катя занимается вроде?
http://vkontakte.ru/feed?section=posts#/id2648513

Спасибо, вот это вообще было бы хорошо. А она терапией занимается? На страничке клуба информация только о верховой езде.

muv_spb
21.01.2012, 00:39
Только не она! Это просто прокат лошадей с имитацией иппотерапии. Они с детьми с ДЦП даже на пони заниматся.:001:
В Гатчинском районе есть занятия по иппотерапии, если интересно - скину в личку.

Можно мне в личку скинуть, было бы очень удобно для нас. Спасибо.

Fortezia
21.01.2012, 04:37
Спасибо, вот это вообще было бы хорошо. А она терапией занимается? На страничке клуба информация только о верховой езде.

Ну может быть она просто не рекламирует, но мы с Лизой к ней ездили и все было неплохо весьма - не так как в Аккорде, конечно
Она одна работает с ребенком
Но так как в Аккорде больше никто и не работает
)))

Зато мы кормили лошадок потом и собачек - они там не балованные))))

вы напишите, что вы с Особых с ЛВ, я думаю возьмет

УДАЧИ

allgashka
23.01.2012, 01:42
Не подскажете, есть где-нибудь поближе к Купчино? Или недалеко от кольцевой?
И сколько занятия стоят? Мне сказали, 1800 за 40 мин. Действительно так дорого? У нас СДВГ и с осанкой полный швах...

anta
23.01.2012, 02:00
Ну может быть она просто не рекламирует, но мы с Лизой к ней ездили и все было неплохо весьма - не так как в Аккорде, конечно
Она одна работает с ребенком
Но так как в Аккорде больше никто и не работает
)))

Зато мы кормили лошадок потом и собачек - они там не балованные))))

вы напишите, что вы с Особых с ЛВ, я думаю возьмет

УДАЧИ
Спасибо, попробуем!

Если бы...
23.01.2012, 17:42
Не подскажете, есть где-нибудь поближе к Купчино? Или недалеко от кольцевой?
И сколько занятия стоят? Мне сказали, 1800 за 40 мин. Действительно так дорого? У нас СДВГ и с осанкой полный швах...

1800 :001: :001: :001: мамО дорогая..
нееет это-оочень дорого.

Zhadan
23.01.2012, 17:44
В прошлом году стоило 500руб 30мин

allgashka
26.01.2012, 01:19
Да, в неудачную конюшню я позвонила ((( 1500 обычное занятие, 1800 "продвинутое". Буду дальше искать.

Спасибо ))

Томса
28.01.2012, 19:15
Девочки, подскажите пожалуйста координаты лошадок в Гатчине!

isidora
28.01.2012, 20:58
Девочки, подскажите пожалуйста координаты лошадок в Гатчине!
Если Вы имеете ввиду занятия у Альбины - то это за Мариенбургом, в деревне Котельниково (но в принципе сразу как Гатчина кончается)
Там занятия, кстати, 400 рублей за 30 минут. А у меня двое занимаются - по 350.

Томса
28.01.2012, 22:39
Если Вы имеете ввиду занятия у Альбины - то это за Мариенбургом, в деревне Котельниково (но в принципе сразу как Гатчина кончается)
Там занятия, кстати, 400 рублей за 30 минут. А у меня двое занимаются - по 350.

А есть ещё кто-то в Гатчине? :008:Если можно - координаты Альбины!:008:

olesya1611
31.01.2012, 02:57
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто занимался на Нарвской!!! Мне тут знакомая, которая работает в норвежской фирме по реабилитации особых деток сказала, что только не туда, там тренер очень нехорошая, которая Наташа. А мы как раз туда собрались. ОЧень хочу ваши отзывы, именно тех , кто с этим тренером занимался, т.к. полагаю, что это может быть мнение, основанное именно на субъективном мнении кого-то из клиентов центра.
А еще не посоветуете может быть иппотерапию поближе к Колпино, но для малышей? Ребенку 1,2г., ставят спастическую диплегию.

Zhadan
31.01.2012, 11:15
Олеся попробуйте в Колтуши ..там Инесса очнь хороший тренер !
или еще выше Гатчину хвалили..
ну а вообще про Нарвскую не слышала ничего..слышала только..что только не в Генетику..это Пушкин

isidora
31.01.2012, 12:35
ну а вообще про Нарвскую не слышала ничего..слышала только..что только не в Генетику..это Пушкин
Да - Генетика это кошмар! В Колтуши переехал когда-то "Солнечный остров" - у меня уже координат не сохранилось, но их сайт легко найти. А в Гатчину если надумаете - скину адрес и телефон.

isidora
31.01.2012, 12:55
Ребенку 1,2г., ставят спастическую диплегию.
Я вот правда вообще сомневаюсь насчет занятий с такими маленькими. Сама я видела только лет с 3. Хотя все нужно у тренера спрашивать.

olesya1611
31.01.2012, 15:28

Нарвская это Аккоррд. вроде самые известные, как я поняла...

olesya1611
31.01.2012, 15:29
Да - Генетика это кошмар! В Колтуши переехал когда-то "Солнечный остров" - у меня уже координат не сохранилось, но их сайт легко найти. А в Гатчину если надумаете - скину адрес и телефон.

Можно Вас попросить координаты?

isidora
31.01.2012, 15:41
Вот нашла наш дорогой "Солнечный остров", с которого мы начинали - http://www.sunny.spb.ru/
Они оказывается еще дальше подались - во Всеволожск. Так что теперь наверно это актуально только жителям северных районов.
А в Гатчине в личку высылаю телефон.

Ирина Латкова
31.01.2012, 18:56
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто занимался на Нарвской!!! Мне тут знакомая, которая работает в норвежской фирме по реабилитации особых деток сказала, что только не туда, там тренер очень нехорошая, которая Наташа. А мы как раз туда собрались. ОЧень хочу ваши отзывы, именно тех , кто с этим тренером занимался, т.к. полагаю, что это может быть мнение, основанное именно на субъективном мнении кого-то из клиентов центра.
А еще не посоветуете может быть иппотерапию поближе к Колпино, но для малышей? Ребенку 1,2г., ставят спастическую диплегию.

Нехорошая тренер - это вообще то директор РОО Аккорд - Наталья Сладкова.
Занимаемся с ее командой сотрудников уже третий год наверное....
Начинали в Парголово, сейчас в Екатерингофе.
Замечательный индивидуальный подход к каждому ребенку.
У нас это самый эффективный вид реабилитации.

Zhadan
31.01.2012, 19:04
Если Аккорд,то Наталья Сладкова,она одна из лучших в России!
Благодаря ей мы нашли нашего любимого тренера,Наташа нам посоветовала.

Татьяна-РК
31.01.2012, 19:25
Нехорошая тренер - это вообще то директор РОО Аккорд - Наталья Сладкова.
Занимаемся с ее командой сотрудников уже третий год наверное....
Начинали в Парголово, сейчас в Екатерингофе.
Замечательный индивидуальный подход к каждому ребенку.
У нас это самый эффективный вид реабилитации.

Если Аккорд,то Наталья Сладкова,она одна из лучших в России!
Благодаря ей мы нашли нашего любимого тренера,Наташа нам посоветовала.

+1
Наталья и ее команда специалисты высочайшего уровня!!!

Сидорка
31.01.2012, 19:56
+1
Наталья и ее команда специалисты высочайшего уровня!!!

Согласна с Вами полностью!!! Волонтеры там самые, самые лучшие!!!:support:
Занимаемся там уже год!!!

Лед_ОК
31.01.2012, 20:47
Так в Екатерингофе же не только Аккорд иппотреапией занимается. Там есть еще тренеры подешевле из какой-то другой организации. Мы к ним не попали, пошли в Аккорд и не жалеем. Девочки ( и мальчики) замечательные, а Наташу я никогда там не встречала.

Fortezia
31.01.2012, 20:50
В Екатеренгофе до Аккорда была иппотерапия и сейчас есть.
Света-Весснади занималась
Лошадки и тренеры там действительно с норовом

Аккорд там года 2 только

olesya1611
31.01.2012, 22:29
Девочки, всем спасибо за отзывы! вот я и хотела, чтобы не с чьих-то слов, а кто занимался.Развеяли мои сомнения

muv_spb
01.02.2012, 00:44

Не могли бы Вы мне тоже скинуть телефон и адрес. Спасибо.