Вход

Просмотр полной версии : Иппотерапия, расскажите кто занимался?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Если бы...
01.02.2012, 00:59
В Екатеренгофе до Аккорда была иппотерапия и сейчас есть.
Света-Весснади занималась
Лошадки и тренеры там действительно с норовом

Аккорд там года 2 только

+1
и мы занимались :) и до Аккорда в Екатерингофе, и и с Аккордом в Парголово и без Аккорда с другим инструктором на ВО;)

Accord
11.02.2012, 00:20
Спасибо всем, кто отозвался добрым словом!!! СПАСИБО!!! Мы стараемся...

хоть иногда кажется, что зря...
Вот скажите, девочки... ну, как это понимать? вот ВСЮ ДОРОГУ я билась за иппотерапию в Приморском районе... собственно и Аккорд создавался под конкретных ребят, с которыми работала в прежнем проекте, и с моим уходом оттуда для них иппотерапия закончилась... вот для них я и начала все с нуля... и вот, Аккорду уже более трех с половиной лет... За это время мы выросли, взрастили команду, многого добились, работаем в разных районах... и только Приморский район как-то не вытанцовывался... лишь иногда мы звали тех самых, любимых бывших клиентов на разовые благотворительные мероприятия... Нет! вру! еще в 2009 отработали с ними в Парголово 94 бесплатных занятия... пока муж деньги давал на лошадей, на зарплату ребятам...
и все это время шли переговоры, разговоры, уговоры, договоры с районом. В общем всегда была взаимная заинтересованность и даже симпатия... И ВОТ НАКОНЕЦ-ТО!!! Во вторник должны начать занятия по гос.договору, бесплатные для клиентов (платит государство)... для клиентов ГУ КЦСОН Приморского района.
Сегодня пятница... почти суббота... ВСЕ ОГОВАРИВАЛОСЬ ЗАРАНЕЕ!!! Документы для занятий выложены на сайте, и были присланы еще летом, потом продублированы... короче... со слов организаторов с той стороны:
"Родители вернули пустые справки... сказали, что у врачей заполнить не могут!" - ????????????????????
ВСЕ, кто занимается у нас все эти годы, приносят заполненный бланк "НАправление врача", так как мы обязаны брать лишь тех, у кого нет противопоказаний, и вести сами мед.прием не имеем права, так как не имеем медицинской лицензии. И это - нормально.
Так почему же ни у кого никогда не возникало проблем, хотя, я знаю, для некоторых из наших клиентов тоже было не просто получить справку... По разным причинам... НО ВСЕ СМОГЛИ, и никто нас не подвел... а тут...

Скорее всего, договор сорвется.
Так как я, как директор, как мать, как человек, как специалист не возьму без допуска врача. Не возьму на себя ответственность. А еще, простите девочки, но я не хочу в тюрьму, в конце концов...
Значит, все мои старания никому не нужны... значит, в Приморском районе бесплатная иппотерапия не востребована??? Бесплатная, так как "плата" родителя за занятия - заполнения заявления, мед.справки, и плата за страховку (символическая). Значит - псу под хвост море сил, нервов, времени...

Очень хочется плакать. И послать все к черту.
Почему??? Я ведь знаю множество людей, которые ждут такой возможности!!! Или там просто "не тем" предложили???

Думаю, что если сейчас все опять сорвется, я больше не стану пробивать что-то здесь. Я устала. Это длилось много лет. Я не бесконечна.

Просто хочется понять... или уже не хочется?) просто - поплакать зашла... и покричать немного... простите!

Ирина Латкова
11.02.2012, 00:45
Наташа, слезы прочь!!!
Займитесь Фрунзенским районом:)))

Если бы...
11.02.2012, 00:49
Наташа, значит вы нужны в другом месте!!!
Эх, если бы вы в наш район пришли!!

Ann_E
11.02.2012, 02:36
Я вот правда вообще сомневаюсь насчет занятий с такими маленькими. Сама я видела только лет с 3. Хотя все нужно у тренера спрашивать.

по поводу возраста - мы когда начинали (на Нарвской кстати, но не в Аккорде), ребенку было 1г 5мес, так наша прежняя инструктор мне сказала, что она вообще-то берет с 6 мес
так что наверно еще и от инструктора зависит

Вертихвостики
11.02.2012, 09:41
по поводу возраста - мы когда начинали (на Нарвской кстати, но не в Аккорде), ребенку было 1г 5мес, так наша прежняя инструктор мне сказала, что она вообще-то берет с 6 мес
так что наверно еще и от инструктора зависит
Ага, нас та же инструктор (скорее всего та же :) ) взяла в 2 :) А нынешняя раньше 3-х не берет. Так что да, зависит от инструктора :)

Сидорка
11.02.2012, 10:51
Наташа, слезы прочь!!!

Согласна, а то неудобно ездить с Купчино на Нарвскую по будням.
Наташа, спасибо за то, что Вы делаете! Здоровья и сил!!!:flower:

lika&liza
11.02.2012, 11:40
и все это время шли переговоры, разговоры, уговоры, договоры с районом. В общем всегда была взаимная заинтересованность и даже симпатия... И ВОТ НАКОНЕЦ-ТО!!! Во вторник должны начать занятия по гос.договору, бесплатные для клиентов (платит государство)... для клиентов ГУ КЦСОН Приморского района.
Сегодня пятница... почти суббота... ВСЕ ОГОВАРИВАЛОСЬ ЗАРАНЕЕ!!! Документы для занятий выложены на сайте, и были присланы еще летом, потом продублированы... короче... со слов организаторов с той стороны:
"Родители вернули пустые справки... сказали, что у врачей заполнить не могут!" - ????????????????????
ВСЕ, кто занимается у нас все эти годы, приносят заполненный бланк "НАправление врача", так как мы обязаны брать лишь тех, у кого нет противопоказаний, и вести сами мед.прием не имеем права, так как не имеем медицинской лицензии. И это - нормально.
Так почему же ни у кого никогда не возникало проблем, хотя, я знаю, для некоторых из наших клиентов тоже было не просто получить справку... По разным причинам... НО ВСЕ СМОГЛИ, и никто нас не подвел... а тут...

Так как я, как директор, как мать, как человек, как специалист не возьму без допуска врача. Не возьму на себя ответственность. А еще, простите девочки, но я не хочу в тюрьму, в конце концов...
Значит, все мои старания никому не нужны... значит, в Приморском районе бесплатная иппотерапия не востребована??? Бесплатная, так как "плата" родителя за занятия - заполнения заявления, мед.справки, и плата за страховку (символическая). Значит - псу под хвост море сил, нервов, времени...

Почему??? Я ведь знаю множество людей, которые ждут такой возможности!!! Или там просто "не тем" предложили???
!

мы в Приморском, но про вас тут ничего не слышали...
для нас медсправки - не проблема
как вас найти?

Accord
11.02.2012, 12:47
мы в Приморском, но про вас тут ничего не слышали...
для нас медсправки - не проблема
как вас найти?

Нас-то найти не сложно!) http://akkord-spb.ru да и в контакте мы на каждом углу.

Но если говорить о бесплатных занятиях в Приморском, так не мы набираем людей, а соц.защита!(( Они платят, они и заказывают музыку...
И то-то и обидно, что им вроде как плохо надо!!! Их нужно искать на Богатырском... новое помещение... они с Шаврова туда переехали... Я их официальных номеров не знаю, еще недавно они не работали... Я пользуюсь личными телефонами - мобильниками, когда звоню, еще со времен работы в Манеже со многими в нормальных человеческих отношениях, но, по понятной причине, дать их вроде как неудобно... В сети нашла только общую ссылку и общий номер - там, где начальство сидит: http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190&catid=53&Itemid=107 Надеюсь, они скажут, как к ним попасть...
кстати, самые приличные и заинтересованные в реальной работе с клиентами люди оттуда ушли... не очень-то по большому собственному желанию...
/что-то я становлюсь мерзкой, ворчливой и ноющей!!! ффффуууу....(((((/

Спасибо, девочки, что поддерживаете!!! Правда, иногда так охота бросить все нафиг... Но, знаете, благодаря Вам держусь... Когда начинаю ныть, думаю о том, какие Вы молодцы!!! Как Вы справляетесь!!! и затыкаюсь. а потом пересматриваю фотки с занятий и праздников, со счастливыми мордашками... и снова хочется победить всю эту хрень!!! Спасибо Вам!)))

Томса
11.02.2012, 13:06
Наташа, слезы прочь!!!

И для нас Купчино рядом!!!:))

lika&liza
11.02.2012, 13:09
Нас-то найти не сложно!) http://akkord-spb.ru да и в контакте мы на каждом углу.
Но если говорить о бесплатных занятиях в Приморском, так не мы набираем людей, а соц.защита!(( Они платят, они и заказывают музыку...
И то-то и обидно, что им вроде как плохо надо!!! Их нужно искать на Богатырском... новое помещение... они с Шаврова туда переехали... Я их официальных номеров не знаю, еще недавно они не работали...
и затыкаюсь. а потом пересматриваю фотки с занятий и праздников, со счастливыми мордашками... и снова хочется победить всю эту хрень!!! Спасибо Вам!)))

про "АККОРД" ,конечно, слышала и в контакте даже по-моему в группе есть, но все как-то далеко от нас было, а тут такая возможность...
на Богатырский собираюсь на днях, на Шаврова в том году ходили, буду про вас пытать:015::)

Наташа, вы и ваши лошадки очень нужны нашим детям

Яринка
11.02.2012, 13:12
И для нас Купчино рядом!!!:))

Мы бы в Купчино с радостью!!! Очень были бы рады лошадкам:017: Если будет возможность, попробуйте Купчино, нас тут много=)))))

Accord
11.02.2012, 13:37
Мы бы в Купчино с радостью!!! Очень были бы рады лошадкам:017: Если будет возможность, попробуйте Купчино, нас тут много=)))))

Ох, Купчино!)) Купчино далеко, но мы не против, в общем-то... )) поблема ведь в лошадках - надо найти подходящих в Ваших краях, да еще и хозяев "подходящих"))) Тоже всяко бывает...))) сами знаете...))) пока из тех краев не поступало предложений-приглашений... поживем-увидим!))
Правда, большинство наших специалистов живет ну оооочень далеко от Купчино... но мы что-нибудь придумаем... Девчонок замуж выдадим в Купчино (у вас там олигархов лишних нет? чтоб девчонкам можно было остаться у нас работать, а не бежать за "длинным рублем" семью кормить?) Или новые кадры прямо в Купчино вырастим!?))

Ирина Латкова
11.02.2012, 15:57
Ох, Купчино!)) Купчино далеко, но мы не против, в общем-то... )) поблема ведь в лошадках - надо найти подходящих в Ваших краях, да еще и хозяев "подходящих"))) Тоже всяко бывает...))) сами знаете...))) пока из тех краев не поступало предложений-приглашений... поживем-увидим!))
Правда, большинство наших специалистов живет ну оооочень далеко от Купчино... но мы что-нибудь придумаем... Девчонок замуж выдадим в Купчино (у вас там олигархов лишних нет? чтоб девчонкам можно было остаться у нас работать, а не бежать за "длинным рублем" семью кормить?) Или новые кадры прямо в Купчино вырастим!?))

А зачем ждать приглашений????
Надо перейти в наступление:)))) самим себя предложить...;)

Кошатница
11.02.2012, 19:42
Спасибо всем, кто отозвался добрым словом!!! СПАСИБО!!! Мы стараемся...

хоть иногда кажется, что зря...
Вот скажите, девочки... ну, как это понимать? вот ВСЮ ДОРОГУ я билась за иппотерапию в Приморском районе... собственно и Аккорд создавался под конкретных ребят, с которыми работала в прежнем проекте, и с моим уходом оттуда для них иппотерапия закончилась... вот для них я и начала все с нуля... и вот, Аккорду уже более трех с половиной лет... За это время мы выросли, взрастили команду, многого добились, работаем в разных районах... и только Приморский район как-то не вытанцовывался... лишь иногда мы звали тех самых, любимых бывших клиентов на разовые благотворительные мероприятия... Нет! вру! еще в 2009 отработали с ними в Парголово 94 бесплатных занятия... пока муж деньги давал на лошадей, на зарплату ребятам...

Думаю, что если сейчас все опять сорвется, я больше не стану пробивать что-то здесь. Я устала. Это длилось много лет. Я не бесконечна.

Просто хочется понять... или уже не хочется?) просто - поплакать зашла... и покричать немного... простите!

я думаю вы просто "не тем " предложили... Кронштадский район уже до осени все расписание расписал
:) Ждем.

JoyStick
12.02.2012, 10:18
про "АККОРД" ,конечно, слышала и в контакте даже по-моему в группе есть, но все как-то далеко от нас было, а тут такая возможность...
на Богатырский собираюсь на днях, на Шаврова в том году ходили, буду про вас пытать:015::)

Наташа, вы и ваши лошадки очень нужны нашим детям

Мы тоже первый раз слышим по пморский нам надо!!!! Справки легко.

Fortezia
13.02.2012, 03:53
Наташа, дорогая))) ну какие слезы - мы тебя ОЧЕНЬОЧЕНЬ любим ..и ценим.

Ты просто напиши тут: ПРИМОРСКИЙ, КТО УМЕЕТ БЫСТРО ПРИНОСИТЬ СПРАВКИ?
лучше отдельной темой))))
Я уверяю тебя, у нас тут ТЬМА Приморского и он, Приморский, очень дружный)) и организованный (у них там Лилька есть, и Джойстик вот, и мама Катюшки - они все вполне оперативно организуемые и инициативные люди)

Противно конечно. когда подводят - но бывает же...

Zhadan
13.02.2012, 09:02
Наташ ,а с Пушкином что?:)
Я уже давно спрашивала

Люся*
13.02.2012, 11:56
Занимаемся больше 7лет(с 1,8мес на лошадь сажаем) .Практически все время в "Кентаврике".Немного в Конной Лахте.Теперь в Репино.Вообще,очень люблю конные занятия,т к убиваются три зайца:прогулка,физическая нагрузка,общение с животными.
На заметку всем:
Ожидаем со дня на день письмо из соц.службы,из которого следует,что такси будет возить туда.Адрес: п.Репино.ул.2ая Новая.Конный клуб "Репино" при доме творчества кинематографистов.Тел можно найти на сайте дома творчества.

Accord
13.02.2012, 13:31

Я уверяю тебя, у нас тут ТЬМА Приморского и он, Приморский, очень дружный)) и организованный (у них там Лилька есть, и Джойстик вот, и мама Катюшки - они все вполне оперативно организуемые и инициативные люди)

Девочки! На завтра занятия, естественно, отменили! так как справок никто не принес!!!
Они плачут там, что родители отказываются связываться со справками...
я прекратила истерить, и решила вот что: я делаю то, что зависит от меня. и пусть этот мир катится дальше так, как считает нужным - на коне, или кубарем!!!
Итак! Вот телефоны этого странного места))):

676 75 92 справочное (приема и консультаций граждан)
676 75 94 отделение дневного пребывания Галина Александровна
676 75 90 отделение АФК Светлана Евгеньевна

Мы не можем ничего решать, так как платят за занятия они, значит через них надо и оформляться! Им нужно раскрутить новое отделение дневного пребывания, вот иппотерапия для этого и нужна, вероятно!)
Ну, что ж... тоже аргумент!;)
Давайте, правда, кто готов быстро сделать справки, бегите к ним заключать договор!
Саму (нашу) справку можно скачать у нас на сайте, на страничке "иппотерапия", а остальное - у них.

вот.
все, что зависело от меня, я сделала. Аминь!)

Accord
13.02.2012, 13:33
Наташ ,а с Пушкином что?:)
Я уже давно спрашивала

Не хватает настоящих героев, готовых ездить в такую даль!((( как-то мы все тут сгруппировались, с другой стороны города!
Но мы не ставим себе рамок, и по мере возможностей будем стараться идти навстречу клиенту!)) иппотерапию в каждый двор!))):ded:

allgashka
13.02.2012, 13:55
Откройте,плз, площадку в Купчино, Пушкину тоже недалеко будет :091::support:

Accord
13.02.2012, 14:14
Откройте,плз, площадку в Купчино, Пушкину тоже недалеко будет :091::support:

ох... мы будем стараться!)))

Accord
13.02.2012, 14:42

А как это - отдельной темой??? я ж блАндинкО!!!:008::009::017:

JoyStick
13.02.2012, 14:50
А как это - отдельной темой??? я ж блАндинкО!!!:008::009::017:

В разделе "Особые дети могут" слева вверху есть ссылка "создать новую тему"

Accord
13.02.2012, 15:22
В разделе "Особые дети могут" слева вверху есть ссылка "создать новую тему"

:flower::support::flower::support::flower: СПАСИБО!))
сделала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5052435
это я в одиночку - блАндинКо, а вместе - мы хакер!)):080:

Accord
13.02.2012, 21:43
я думаю вы просто "не тем " предложили... Кронштадский район уже до осени все расписание расписал
:) Ждем.

и мы Вас ждем!))) с Вами прекрасно работается!))) вот только морозы проклятые - сегодня опять отменили занятия. В Дюнах-то совсем колотун!!!((( Помню, одна мамочка как-то меня еще в Манеже уговаривала не отменять из-за мороза... мол, мы всего полчасика, лошадка теплая, не замерзнем! я говорю - а мы как же? целый день на улице! задубеем! а она - дык! вы коньячком грейтесь!)) :004:
представила я себе такого инструктора к вечеру: "лай-ла!...":028: песТня!)):014:

Аксанья
14.03.2012, 14:52
На Нарвскую, туда кстати многие здесь ездят
Попала, увидев тут на ЛВ объявление
Больших детей берут - я видела
Я смотрю, мы соседи с вами
Хотите, прихватим вас в воскресенье и сами посмотрите? (если конечно из дома поедем)
Честно скажу, если придется из-за перегрузки отказываться от части занятий, от иппотерапии я точно не откажусь (хотя, возможно, во мне говорит любовь к лошадям и верховой езде :) )

P.S. мы с вами еще в аутическом топике пересекаемся :)

Можно и нам координаты))) плиз!

mama_Marina
14.03.2012, 19:18
Мы живем в Рыбацком. Совершенно случайно нашли Частный конный клуб "Династия". От Рыбацкого не более 10 минут. Практически на берегу Невы (до нее метров 100).
Ездили уже 2 раза, нам нравится. Причем с дочкой (6 лет) реально занимается тренер. По физ. параметрам мы в норме. Дочка уже на рысях ездила вчера. Всякие упражнения делает. Весь час инструктор с ней занимается, постоянные упражнения. Дочке очень нравится.
В общем сумбурно написала.
Просто раньше ездили далеко, аж в Павловск (и то только катались по манежу). А в нашем районе ничего приличного найти не могли. А тут оказалось и рядом и то что мы хотели (а хотели именно занятий).
P.S. Уважаемый модератор - это не реклама. Если что - скажите - потру :flower:

Fortezia
14.03.2012, 19:48
))))
это не реклама))

Модератор

суперсофия
15.03.2012, 02:17
а если никаких справок нет-заниматься не возьмут, даже платно?

Fortezia
15.03.2012, 02:20
в Аккорд - нет))), не возьмут

Если бы...
15.03.2012, 02:46
cправок в смысле - разрешение от педиатра? Ну, вполне возможночто где-то кто-тобудет готов взять вашего ребёнак без справки.
Но, если справки нет - вы готовы взять на себя ответственость, если что-то с ребёнком будет не так. Есть ряд показаний при наличии которых ВЕ запрещена.

AnyaMuchanko
15.03.2012, 19:22
Девочки, подскажите. Вот ребенок (8 лет кстати) реально боится лошадей (впрочем как и всех животных), т.е сама одна она на лошадь не сядет, но я очень хочу ее туда усадить т.к.все таки польза есть (ее не может не есть). Мы катались в Аннино, со взрослым вместе на лошади сидит хорошо (если не обратить внимания на дикий ор и взгромоздить ее туда)т.е. когда она уже там - все идет прекрасно, главное не побояться крика ее. Так я к чему: В Аннино не иппотерапия, просто катают на лошади, и лошади там пугливые, могли взбрыкнуть ненароком. Сегодня вот подходили в Екатерингоф к Жене, она конечно сказала что такую крикушу не может взять, что наверное лучше не надо ребенка насиловать и т.д.))) Но я то чувствую, что надо, потому как перебороть ее сейчас и потом пойдет все (у нас так все через ор). ОЙ, много написала. Так вот - девочки, милые, может кто знает такого упертого инструктора и глухую)))) лошадку, (желательно в парке Екатеригоф)которые нас не испугаются кинте мне координаты плииз. Ну или вправьте мне мозги - может мне действительно отстать от нее?

Женька*
15.03.2012, 19:31
Мне почему-то кажется, что главная польза от лошадок именно в тесном психологическом контакте с животным. Это не то, к чему надо принуждать. Лошадь - не лекарство, а друг, тогда иппотерапия работает. Может, вам сначала не сажать девочку на лошадь, а приходить покормить, поухаживать за животным. Можно договориться на конюшне, наверное, чтобы разрешили покормить, почистить лошадку, гриву расчесать. А когда контакт установится, тогда и про занятия можно будет подумать.

Вертихвостики
15.03.2012, 20:45
Девочки, подскажите. Вот ребенок (8 лет кстати) реально боится лошадей (впрочем как и всех животных), т.е сама одна она на лошадь не сядет, но я очень хочу ее туда усадить т.к.все таки польза есть (ее не может не есть). Мы катались в Аннино, со взрослым вместе на лошади сидит хорошо (если не обратить внимания на дикий ор и взгромоздить ее туда)т.е. когда она уже там - все идет прекрасно, главное не побояться крика ее. Так я к чему: В Аннино не иппотерапия, просто катают на лошади, и лошади там пугливые, могли взбрыкнуть ненароком. Сегодня вот подходили в Екатерингоф к Жене, она конечно сказала что такую крикушу не может взять, что наверное лучше не надо ребенка насиловать и т.д.))) Но я то чувствую, что надо, потому как перебороть ее сейчас и потом пойдет все (у нас так все через ор). ОЙ, много написала. Так вот - девочки, милые, может кто знает такого упертого инструктора и глухую)))) лошадку, (желательно в парке Екатеригоф)которые нас не испугаются кинте мне координаты плииз. Ну или вправьте мне мозги - может мне действительно отстать от нее?
А если в Екатерингоф к Юле? Юля очень мягкая, может уговорит.
У меня сын орал. Так его сначала не сажали. Приучали подходить, кормить, гладить. На третий раз он сам сказал "хочу на лошадку".

Лед_ОК
17.03.2012, 23:54
А если в Екатерингоф к Юле? Юля очень мягкая, может уговорит.
У меня сын орал. Так его сначала не сажали. Приучали подходить, кормить, гладить. На третий раз он сам сказал "хочу на лошадку".

У меня боится, но в седле не орет. А вот когда дело доходит до кормления, начинаются дикие крики "Ой, руку откусит!" и.т.п. Даже гладить не очень-то решается. Так что ,может быть, можно и с езды начинать, я как-то в Екатерингофе видела, что разрешают маме кататься вместе с ребенком на лошади.

Вертихвостики
18.03.2012, 00:06
У меня боится, но в седле не орет. А вот когда дело доходит до кормления, начинаются дикие крики "Ой, руку откусит!" и.т.п. Даже гладить не очень-то решается. Так что ,может быть, можно и с езды начинать, я как-то в Екатерингофе видела, что разрешают маме кататься вместе с ребенком на лошади.
Я и не знала, что ты на иппотерапию своего водишь. А куда?
Насчет кормления, старший года полтора орал, но давно уже без проблем кормит. младшая с самого начала без проблем кормила.

Лед_ОК
18.03.2012, 00:10
Года полтора? У нас впереди еще куча времени :))
Мы ходим в ту же конюшню,на Нарвскую, только занимаемся с ребятами из Аккорда, у других тренеров уже не было подходящего времени на выходные, когда мы собрались-таки заниматься.

Вертихвостики
18.03.2012, 00:42
Года полтора? У нас впереди еще куча времени :))
Мы ходим в ту же конюшню,на Нарвскую, только занимаемся с ребятами из Аккорда, у других тренеров уже не было подходящего времени на выходные, когда мы собрались-таки заниматься.
:)) Успехов :)
Ты учти, что мой Антон тогда был нанмого младше, чем твой сейчас. Может, вы и быстрее адаптируетесь.

isidora
18.03.2012, 11:29
У меня, кстати, кормить боялся, но потому, что лошадь часть морковки роняет на руку, а он у меня жутко боится руки испачкать. А вот в перчатках или если платок постелить - нормально. Может вам тоже с платочком попробовать, типа что лошадь руку не заметит.

Лед_ОК
18.03.2012, 11:40
Мне кажется, что это уже ритуал такой. Не столько боится, сколько привык орать. Сегодня согласился пару раз поднести яблоко лошади пряча свою руку под руку девочки-инструктора.

Вертихвостики
18.03.2012, 12:04
Мне кажется, что это уже ритуал такой. Не столько боится, сколько привык орать. Сегодня согласился пару раз поднести яблоко лошади пряча свою руку под руку девочки-инструктора.
И это мы проходили :) Сначала под руку, потом на руку, а потом и сам.

Tysik
24.03.2012, 06:48
Девочки подскажите тел. в колтушах !! спасибо бошьшое...