PDA

Просмотр полной версии : Безлошадные, поделимся информацией о поездках в Финляндию и не только?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Irisssa
04.07.2011, 13:10
Рекомендую. Ездили осенью. Все было четко, всех собрали, границу проехали без очереди, в аэропорту были заблаговременно.
http://www.finestspb.ru/catalog/ajeroport_v_lappeenrante/

Owl77
04.07.2011, 13:27
спасибо!! :flower:

peterbyrg
04.07.2011, 13:53
Кто ездил автобусами от Октябрьской до Хельсинки

КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С ТЕМПЕРАТУРОЙ В АВТОБУСАХ

ПРОЩЛЫМ ЛЕТОМ ПРОСТО АД ЖАРКО ОЧЕНЬ

HappyW
04.07.2011, 20:10
какая сейчас обстановка с покупкой билетов на Аллегро на пятницу-субботу в июле? И как с билетами на автобусы Савонлинья?

Sereno4ka
05.07.2011, 01:12

А я для кого пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63620596&postcount=598) писала, а?:)) ЕЗдили то в Лапеенранту, то тот же автобус и в Хельсинки гоняет.. Если кратко, то кондей работает, но ощущений от него маловато))) А периодически водитель и вовсе пытался выключить кондей, ибо бензин жрет))) Это мы с Ориентой так катались...
Мне вот интересно, что в маршрутках то творится? Там ведь вообще очень редко когда ставят кондиционер..

alnem
05.07.2011, 01:54
А периодически водитель и вовсе пытался выключить кондей, ибо бензин жрет))) Это мы с Ориентой так катались...

Отсюда вывод - езжайте на рейсовых. Какой же был кайф в 32 за бортом возвращаться в пятницу на Люксе из Таллина. :0016:

Fru_Björn
22.07.2011, 15:22
отчитаюсь по АМГ-трэвел.

Ездили в Хельсинки 18-19 июня, обратно 22 июня - остались очень довольны. Немного задержались обратно на границе, но это уже не зависело от водителя и гида - перед нами оказались два или три больших автобуса. И туда и обратно ехали микроавтобусы VW, стоимость с человека (включая ребенка 4 лет) 800 рублей в один конец, до аэропорта и от аэропорта - 1000. Кондиционер включали-выключали без проблем. Никаких заездов в магазины, разве что в дьютик на границе заскочили на 5 минут.

Luka-Luka
01.08.2011, 14:15
подпишусь...поедем первый раз..вообще ничего не знаю:009: буду изучать темки))) я так поняла, что маршрутки хуже тем, что нет кондеев, но лучше тем, что не стоят на границе? или не факт? и потом ещё не известно столько времени маршрутка будет сновать по городу, собирая пассажиров....:073:

alnem
01.08.2011, 14:21
) я так поняла, что маршрутки хуже тем, что нет кондеев, но лучше тем, что не стоят на границе? или не факт? и потом ещё не известно столько времени маршрутка будет сновать по городу, собирая пассажиров....:073:
Наличие кондея зависит от конкретной маршрутки. В больших автобусах больше шансов, что кондей есть. В очереди стоят все, кроме рейсовых автобусов Совавто и Финнорда. Маршрутки бывают "рейсовые" от Октябрьской до Финкино (это если в Хельсинки) и от адреса до адреса.

stranniza
01.08.2011, 16:04

мы ездили в пятницу планетой путешествий вроде :008:
но погода была так себе....приехали - накрапывал дождик...на микрике...иногда было оч жарко...кондишен был...иногда -окно открывали..в общем...все номано...в +30 не знаю что бы было....но уже похолодало..так что- вперед в Финку)))
Зато мы выехали в 6 утра , а дома уже были в 9 вечера :flower:

Виктора
01.08.2011, 16:43
Не стала заводить новую темку, может здесь подскажут.
Отлет из Хельсинки в 7.50 по местному, в прошлом году на подобном рейсе вылетали. Хотела выехатьиз Питера в 23.00, но в компании отговорили, чтобы не рисковать (мало ли что на границе) и отправили на 21.00. В итоге в районе 3-х ночи мы были в аэропорту. Дочку пришлось укладывать на скамейках спать, укрыв своей курткой, а сама сторожила вещи. Состояние мое конечно, было не очень после всего этого + перелет и т.д.

Может, все таки стоит рискнуть на 23.00? Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Чо там на границе сейчас? Или все же помучиться еще раз и быть уверенным, что на самолет не опоздаешь?

alnem
01.08.2011, 16:53
Может, все таки стоит рискнуть на 23.00? Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Чо там на границе сейчас? Или все же помучиться еще раз и быть уверенным, что на самолет не опоздаешь?
С какой-то гарантией будет в аэропорту в 5:30 если поедете на рейсовом Финнорде отправлением 23 от Итальянской. Все остальное рискованно.

Kate-harizma
01.08.2011, 17:45
Выезжали неделю назад из города в 23, Хельсинки проезжали в районе 6 утра, на границе народу никого не было. но никого не пропускали, долго стояли.

Ирэнка
01.08.2011, 17:52
Не стала заводить новую темку, может здесь подскажут.
Отлет из Хельсинки в 7.50 по местному, в прошлом году на подобном рейсе вылетали. Хотела выехатьиз Питера в 23.00, но в компании отговорили, чтобы не рисковать (мало ли что на границе) и отправили на 21.00. В итоге в районе 3-х ночи мы были в аэропорту. Дочку пришлось укладывать на скамейках спать, укрыв своей курткой, а сама сторожила вещи. Состояние мое конечно, было не очень после всего этого + перелет и т.д.

Поддерживаю предыдущего автора - лучше на рейсовом или на 21.00. Предугадать, что будет на границе нереально. А лучше приехать на день раньше и переночевать в отеле, хоть это и небюджетно получается.

Виктора
01.08.2011, 18:36
Ну, вот именно, что хочется везде съэкономить, поэтому и летим из Финки. А так вариант с отелем уже обдумывала...

Ну, раз общественность считает, что не стоит испытывать судьбу, то поедем на 9.

Может тогда кто-нибудь может порекомендовать фирму, которой остались довольны? Я уже забыла, с кем в прошлый раз ездила, а в инете столько всяких негативных отзывов то о тех, то о других компаниях...

ledock
01.08.2011, 20:13
Хочу поделиться опытом поездки в Порвоо.
Воспользовались услугами фирмы РТЦ - их микроавтобусы отъезжают от Октябрьской. Билеты взяли за неделю до поездки, на билете отмечен пункт назначения - Порвоо. В 6.45 (отъезд в 7) мы были на месте у автобусика, помимо водителя присутствовала гид - Могилева Светлана. Сразу скажу - большего непрофессионализма я не видела! Перед отъездом Светлана "обрадовала" нас тем, что автобус в Порвоо не заезжает, но "так уж и быть, мы вас высадим на окраине Порвоо". Я специально уточнила на окраине - это значит в городе или не доезжая, еще пошутила - главное, чтоб не в поле. Та заверила, что, конечно, в городе - у Макдональдса. Нам нужен был точный адрес, чтоб сообщить встречающей нас финке. Немного успокоенные, поехали.
На таможне наш гид исхитрилась запугать весь автобус, особенно впечатлились те, кто ехал в первый раз, ее фраза, что все прослушивается (тс-с-с, ничего лишнего не говорить!!!:001:) особенно взбодрила:009:. Уж не знаю из-за чего, но таможню наш микроавтобусик проходил последним - простояли 6 часов.

Подъехали к Порвоо (как мы думали), нас высадили именно в поле на заправке Шелл. Никакого Макдональдса, никакого города....:010:
После, мягко говоря нашего недоумения, Светлана сама предложила позвонить нашей знакомой Анье и объяснить где мы находимся. Я решила, что это неплохо, ибо с Аньей мы общаемся только на английском, а объяснить где мы я не сумею, так как просто не представляю что объяснять . Набирает эта Светлана номер и после ответа Аньи жизнерадостно кричит в трубку на чистейшем...русском - "Анечка! Мы вам гостей привезли...." Услышав, что Анья недоуменно переспрашивает на английском, я выхватила трубку и как смогла объяснила где мы. Муж спрашивает у Светланы - "вы разве по фински не говорите?", ответ нас сразил "Упаси Господи, я только русский знаю!" Это гид???? :015:
Ругаться мы не стали, хотя надо было, но народ опаздывал на паром, поэтому отпустили их достаточно спокойно. Но больше я с фирмой РТЦ дел иметь не буду, хотя обратно мы с ними через неделю доехали нормально и с одним водителем, без всякого гида. Да, как потом нам сказала Анья мы были даже не в Порвоо, а в 6 км от него.
Анья долго не могла понять, как могла фирма, продавшая билет до Порвоо, не отвезти туда, куда обещала. :046::005:

Княже
01.08.2011, 22:44
:010:Офигеть!

boana
03.08.2011, 14:36
Опытные безлошадные, подскажите, пожалуйста, как лучше добраться в Тампере к рейсу в 9.55?
Поездов, подходящих по времени не вижу. Модет посоветуете хотя бы, кто возит туда большими автобусами - чтобы хоть спинка откидывалась - ехать то в ночь :flower:

stranniza
03.08.2011, 14:42
да уж....

alnem
03.08.2011, 14:43
Опытные безлошадные, подскажите, пожалуйста, как лучше добраться в Тампере к рейсу в 9.55?
Поездов, подходящих по времени не вижу. Модет посоветуете хотя бы, кто возит туда большими автобусами - чтобы хоть спинка откидывалась - ехать то в ночь :flower:
Большие только искать с пересадкой в Хельсинки рейсовые местные. Напрямую если и повезут евро за 50 микрики.

Kate-harizma
03.08.2011, 16:16
Большие только искать с пересадкой в Хельсинки рейсовые местные. Напрямую если и повезут евро за 50 микрики.

В Тампере за 45 возят, за 50 - в Турку.

boana
03.08.2011, 16:58
А подскажите тогда плз. хотя бы кто возит без нареканий и желательно со скидкой ребенку. Что-то голова кругом

Irisssa
03.08.2011, 17:20
А подскажите тогда плз. хотя бы кто возит без нареканий и желательно со скидкой ребенку. Что-то голова кругом

Рейсовые

boana
03.08.2011, 17:21
Рейсовые

рейсовые не идут в наши даты - там чт. и воскр., кажется, а нам надо в среду вечером выехать и в четверг утром быть в аропорту

alnem
03.08.2011, 17:25
Тут такая вещь, что если кто-то 10 раз свозит нормально, то не значит, что в 11 не будет косяка.

Irisssa
03.08.2011, 17:30
рейсовые не идут в наши даты - там чт. и воскр., кажется, а нам надо в среду вечером выехать и в четверг утром быть в аропорту

Извините, я была не внимательна. Посмотрите, пжл, мой пост № 602. там есть ссылочка. То, что Вам надо:flower:

boana
03.08.2011, 17:39
Спасибо!:flower: А скажите, пожалуйста, у Вас написано, что границу без очереди - потому что очереди не было или у них хитрый коридор какой-то?

Kate-harizma
03.08.2011, 17:49
Я так думаю. что просто там 8-местный микроавтобус, который не стоит в очереди за автобусами, а идет по полосе легковых.

Luka-Luka
03.08.2011, 17:55
люди добрые! очень надо тур в Хельсинки на 2 дня(экскурсию хоть обзорную тока), токо чтобы выезд был утром с 7.00....не могу ничего найти!!!:110:

Irisssa
03.08.2011, 18:15
Спасибо!:flower: А скажите, пожалуйста, у Вас написано, что границу без очереди - потому что очереди не было или у них хитрый коридор какой-то?

Понимаете, они как-то по-своему рассчитывают время, чтобы пройти границу до пересменка. Поэтому мы проехали без очереди. Было очень рано до 7 утра.

alnem
03.08.2011, 19:16
люди добрые! очень надо тур в Хельсинки на 2 дня(экскурсию хоть обзорную тока), токо чтобы выезд был утром с 7.00....не могу ничего найти!!!:110:
На 2 дня все обычно выезжают в ночь накануне.

Luka-Luka
04.08.2011, 12:57
На 2 дня все обычно выезжают в ночь накануне.

да..я уже поняла)) но мне тяжело ночь не спать..вобщем, мы едем рейсовым от Октябрьской)
я чего-то не поняла..чтоб на 2 дня выехать в Финку страховка нужна? :001: хде её брать-то?:009:

alnem
04.08.2011, 13:32
да..я уже поняла)) но мне тяжело ночь не спать..вобщем, мы едем рейсовым от Октябрьской)
я чего-то не поняла..чтоб на 2 дня выехать в Финку страховка нужна? :001: хде её брать-то?:009:
Рейсовых от Октябрьской не бывает (если не про маршрутку речь конечно). А когда визу оформляли страховку ведь делали?

Luka-Luka
04.08.2011, 23:29
Рейсовых от Октябрьской не бывает (если не про маршрутку речь конечно). А когда визу оформляли страховку ведь делали?

у меня Испанская виза..страховка только на время, что в Испании была и всё. Но, говорят, что на границе страховку не спрашивают вообще)

кстати..товарищи знатоки,:) реально ночью удобнее на автобусе ехать, чем на маршрутке?:020: там кресла опускаются так, что можно полулежать?

Irisssa
04.08.2011, 23:42
у меня Испанская виза..страховка только на время, что в Испании была и всё. Но, говорят, что на границе страховку не спрашивают вообще)

кстати..товарищи знатоки,:) реально ночью удобнее на автобусе ехать, чем на маршрутке?:020: там кресла опускаются так, что можно полулежать?

В маршрутке на дальнее расстояние ехать очень неудобно. Всегда страдаю лично:(

Счастливый лисёнок
05.08.2011, 01:04

На сайте одной фирмы-перевозчицы прочла:
Согласно требованиям ГИБДД туристическим автобусам впредь запрещена стоянка на Лиговском проспекте. Начиная с субботы, 06 августа, посадка и высадка туристов, путешествующих в Финляндию будет производиться на Финляндском вокзале у ст.м. «Площадь Ленина», а посадка и высадка туристов, путешествующих в страны Прибалтики будет производиться у ст.м. «Московская»
Правильно ли я понимаю, что теперь никаких не будет от Октябрьской?

Тюхин
05.08.2011, 03:47
Интересно, а "маршрутки" относятся к туристическим автобусам? Им можно останавливаться на Лиговском? Еще 3-го августа бронировала поездку в Хельсинки на 10-е августа. Заверили, что выезд с Лиговского.

alnem
05.08.2011, 10:30
На сайте одной фирмы-перевозчицы прочла:

Пока это сообщение только на сайте Константы. У Октябрьской периодически проводятся рейды с проверками документов у "фирм". Думаю у них рыльце в пушку и перестраховываются. Больше не нашел таких объявлений.

Luka-Luka
06.08.2011, 00:23
только что мне отзвонились, обмолвились, что ГАИшники их "гоняют"у метро))) маршруточников)) так шо типо вам позвонят в 6 утра и скажут куда идти и где искать автобус))

Счастливый лисёнок
06.08.2011, 01:06
Пока это сообщение только на сайте Константы. У Октябрьской периодически проводятся рейды с проверками документов у "фирм". Думаю у них рыльце в пушку и перестраховываются. Больше не нашел таких объявлений.

Эх.. А как же теперь обратно-то добираться?... :091:
Я собралась на утреннем от Конс-ты в Хельсинки, два дня там, затем любым другим обратно. Получается, что оставлю машину у Финляндского, а привезут меня обратно на Московский :010: Ночью с сумками добираться к машине...
И ночь в отеле Хельсинки уже оплачена, отказаться нельзя :(

Хелп ми плиз, если кто-то меня слышит - есть ли кто-то из перевозчиков, кто из Хельсинки поедет вечером в воскресенье, и завезет меня до фин.вокзала. ИЛИ есть ли кто-то, кто поедет от Московского вокзала рано утром в субботу (в пять утра)?

Ольгутка
06.08.2011, 03:21
Ищу вариант, как оптимальнее добраться до аэропорта Вантаа.

Задала поиск по теме по слову "аэропорт" и нашла вот такие варианты:
Я Еврокаром ездила 2 раза, нет вру -4 .В Аэропорт и из Аэропорта Хельсинки. 1 раз они не то что не кинули, а даже наоборот спасли. Я в послед раз в аэропорт хотела ехать с другой фирмой(ну телефон попался быстрее) за неделю позвонила - они: Да да конечно будет рейс в ваше время. За сутки звонят: Не можем собрать групппу на ваш рейс. Хотите посадим на ФИННОРД. Я: мне нужно от дома(чемодан тяжелый) и до аэропорта, а финнорд идет в Хельсинки. В общем я с ними поругалась. От отчаянья повонила в Еврокар- они -то меня и "утешили" в нужное время и место доставили и меньше суток у меня был запас. Это похоже на рекламу, но это я просто так людям спасибки говорю .Вот.
Ехала из Хельсинки(от аэропорта) с fin-travel, осталась довольна.Накануне прислали смс-ку с номером микроавтобуса, как только вышла с самолета,позвонил водитель, объяснил где он меня ждет.Прилетела в 23.00, около 00.00 все собрались и поехали. Никакой предоплаты не было, рассчитывались на месте, 50 евро до подъезда.
Самое простое на рейсовом 615 или автобусом финнайэра до ЖД вокзала, а там поискать маршрутки с питерскими номерами или пешочком до Финкино, оттуда отправляются большие автобусы. Обычно маршрутки отходят в районе 11, большие автобусы в 11-12. Напрямую из аэропорта можно уехать только если заранее заказать трансфер.
может кто даст ссылку ГДЕ можно забронировать переезд из аэропорта хельсинки в СПБ?
нужно в 9-10 утра
Неохота лишний раз ссылками сорить. Наберите в тындексе "Маршрутка в Финляндию". По цене будет 30-40 евро.
отчитаюсь по АМГ-трэвел.

Ездили в Хельсинки 18-19 июня, обратно 22 июня - остались очень довольны. Немного задержались обратно на границе, но это уже не зависело от водителя и гида - перед нами оказались два или три больших автобуса. И туда и обратно ехали микроавтобусы VW, стоимость с человека (включая ребенка 4 лет) 800 рублей в один конец, до аэропорта и от аэропорта - 1000. Кондиционер включали-выключали без проблем. Никаких заездов в магазины, разве что в дьютик на границе заскочили на 5 минут.
Рекомендую. Ездили осенью. Все было четко, всех собрали, границу проехали без очереди, в аэропорту были заблаговременно.
http://www.finestspb.ru/catalog/ajeroport_v_lappeenrante/
Есть ли еще рекомендованные проверенные фирмы, доставляющие в аэропорт Вантаа? С кем порекомендуете ехать, чтобы точно не стоять на границе и чтобы недорого?
Или чтобы не стоять на границе - это надо к автобусным компаниям, имеющим регулярные рейсы?

соль с перцем
06.08.2011, 12:03
Вчера ездила в Иматру с "Константа-тур" в Иматру. Попала случайно, не выбирая туркомпанию. ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! Организовано всё идеально. Немного истерила гид, без конца пересчитывала туристов по головам и по спискам:)) но для некоторых наших туристов такой контроль и неплох, как дети малые. Вот . Советую всем.:)

alnem
06.08.2011, 15:15
ИЛИ есть ли кто-то, кто поедет от Московского вокзала рано утром в субботу (в пять утра)?
Не хотите в пятницу в ночь на субботу на автобусе или утром в 7 на маршрутке? От Октябрьской.

березовый_сок
06.08.2011, 15:38
ой какая хоршая темка!! Посоветуйте плиз умные люди- лечу в барсу из хельсинки компания Спанэйр, рейс в 3.35 утра . Как лучше добраться из питера до хельсинки, если машины нет к нужному времени?так чтоб еще, если что,осталось время до аэропорта не слишком дорого добраться внутри Хельсинки? Очень признательна буду, а то голову сломала уже:016:

Шуршик
07.08.2011, 12:28
Вчера ездила в Иматру с "Константа-тур" в Иматру. Попала случайно, не выбирая туркомпанию. ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! Организовано всё идеально. Немного истерила гид, без конца пересчитывала туристов по головам и по спискам:)) но для некоторых наших туристов такой контроль и неплох, как дети малые. Вот . Советую всем.:)
В Иматру ездила - тоже понравилось, а в Лапу - кошмар какой-то (автобус старый, ряд между креслами маленький). Никакой экскурсии, только стояние около магазинов...тоска.

Ольгутка
07.08.2011, 19:08
Нашла вот недорогой способ добраться на этой неделе в Хельсинки и обратно (в другой день), но нужны еще 2 компаньона. Куда мне с этим, что посоветуете? Какие варианты еще есть, кроме нашего ДО?

alice_carrol
08.08.2011, 02:57
ездила месяц назад компанией кинг-лайн (тел. 603-03-96). туда до аэропорта вантаа и обратно оттуда же. Причем прилетала в 12 ночи. Все четко, быстро, никаких накладок. по стоимости - 30 евро в одну сторону, удобные микроавтобусы с телевизором, новые и комфортные. компанию посоветовала девушка тут же, на литтлване. Что ОЧЕНЬ понравилось - компания, видимо, у финнов аккредитована, на границе никаких проблем, никто не говорит что водитель "это дядя Вася, он мой друг", никто даже не заикается про сигареты. Плюс, раз в какой-то промежуток, водители должны останавливаться и делать перерыв 30 минут. (у них там это как-то пишется, потом они эти записи дорожной инспекции показывают.) Мы ехали оба раза ночью и мне, например, было спокойнее что водитель отдыхает. Так же, из-за того, что у них все пишется, они едут с определенной скоростью и не гонят как сумасшедшие, чего я всегда боюсь. Минус был один и маленький. Кода нас забирали из аэропорта, мы были последние и наши чемоданы в багажник не поместились. пришлось их в салон упихивать. нов общем-то это мелочь, а так - очень рекомендую.

tenderose
08.08.2011, 13:13
Хотим через границе на велике.
Люди подскажите, вроде в Светогорске есть прокат великов? Где, сколько стоит на сутки?

Княже
09.08.2011, 09:19
Прокат в Светогорске есть, если никто не ответит, то уточню у подруги попозже.

Anchouska
09.08.2011, 15:34
Люди! Подскажите кто знает!!!!
Хотим поехать в эти выходные в Хельсинки (3 человека без детей). Хочется побродить по магазинам, нормально успеть поесть, а не "галопом по европам" как мы зимой в Лаппенранту с "Вираж Тур" ездили....толком ничего не успели! Подскажите с какой фирмой ехать, есть ли такое: выезд в 23 из СПб в пятницу и из Хельсинки в субботу ВЫЕЗД тоже поздно вечером? Конечно можно было бы трансфер заказать, но это выйдет дороже...

alnem
09.08.2011, 16:34
есть ли такое: выезд в 23 из СПб в пятницу и из Хельсинки в субботу ВЫЕЗД тоже поздно вечером?
Бывает только выезд в 5 утра в субботу, "два дня по штампам" называется, ищите.

Fru_Björn
09.08.2011, 18:26
Люди! Подскажите кто знает!!!!
Хотим поехать в эти выходные в Хельсинки (3 человека без детей). Хочется побродить по магазинам, нормально успеть поесть, а не "галопом по европам" как мы зимой в Лаппенранту с "Вираж Тур" ездили....толком ничего не успели! Подскажите с какой фирмой ехать, есть ли такое: выезд в 23 из СПб в пятницу и из Хельсинки в субботу ВЫЕЗД тоже поздно вечером? Конечно можно было бы трансфер заказать, но это выйдет дороже...

АМГ-тревел, 800 рублей туда 1000 по-моему обратно. Туда в 11, обратно в 8 вечера можно выехать. Это сильно дороже, чем вы рассчитываете? На сайте у них есть информация, что группам от 3 человек предоставляются скидки, правда как-то не особо понятно, на какие услуги, то ли на любую перевозку, то ли на перевозку до адреса, то ли на доставку до паромных терминалов или аэропорта.))

Тюхин
09.08.2011, 18:42
У АМГтревел 800 рублей до центра Хельсинки (Камппи). Если до аэропорта Вантаа - 1000 руб. с чел.

моринс
09.08.2011, 19:25
можно телефоны,буду очень благодарна:))))

моринс
09.08.2011, 19:57
прошу телефон
Заранее спасибо

Fru_Björn
09.08.2011, 20:37
прошу телефон
Заранее спасибо

7160244 и 9200244

Anchouska
10.08.2011, 05:03
АМГ-тревел, 800 рублей туда 1000 по-моему обратно. Туда в 11, обратно в 8 вечера можно выехать. Это сильно дороже, чем вы рассчитываете?
спасибо, видела их предложение на сайте, конечно на троих это получится очень дорого. Поедем наверно обычным туром с приездом в субботу поздно вечером, зато от 800 до 1000 руб. туда-обратно!!! Буду днём обзванивать фирмы и решать

Kate-harizma
10.08.2011, 11:41
спасибо, видела их предложение на сайте, конечно на троих это получится очень дорого. Поедем наверно обычным туром с приездом в субботу поздно вечером, зато от 800 до 1000 руб. туда-обратно!!! Буду днём обзванивать фирмы и решать

Это где вы такие фирмы нашли? Я знаю только туда-обратно в Лапеенранту, Котку, Иматру за такие деньги.:ded:

alnem
10.08.2011, 12:01
Это где вы такие фирмы нашли? Я знаю только туда-обратно в Лапеенранту, Котку, Иматру за такие деньги.:ded:
Сейчас стандартная цена в Хельсинки одним днем 1100 на больших автобусах, если постараться можно найти за 1000. За 800 это уже фантастика.

Anchouska
10.08.2011, 16:44

За 800 действительно нет (у АСБ-тур написано было от 800 р., но с пометкой "стоимость уточняйте по телефонам"), позвонила, сказали 1000 руб. И ещё 3 фирмы за 1000 возят

alnem
11.08.2011, 23:05
Похоже взялись за всех.
Стоянку туристических автобусов у "Октябрьской" закрыли ради экологии
Видео Вести-СПб тут http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=1814315&cid=

Завтра в ночь едем уже из-за угла (со 2-ой Советской)

http://petersburg.rfn.ru/i/b.gif

Maslenitsa
12.08.2011, 01:42
Я "лошадная", но беру попутчиков. Примерно в цену автобуса. Конечно, фиг знаешь, на кого нарвешься, но все же вариант неплохой, если звезды совпадут. К тому же на форумных тусовках представление о человеке можно получить.
ЗЫ: попутчиков не ищу, так, идею кинула.

Бобр.
12.08.2011, 02:14
помню муж машину продал, так я в Финляндию за продуктами ездила раз в неделю!
и отдохнешь , и с попутчиками- ля-ля-ля!
И закупишься!
ляпота:008:

Бобр.
12.08.2011, 02:15
Похоже взялись за всех.

начинается....:010:

Бобр.
12.08.2011, 02:16
Похоже взялись за всех.

Конная , на всякий случай!
тоже закрыта!!!:010:

HappyW
12.08.2011, 14:03
Вoпрос про автобусы Savonlinja. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ!!! Когда автобус идет из Хельсинки в Питер, проходит границу, есnm ли где-то остановка для возврата такс-фри? И где этот такс-фри находится, если ехать на простом автобусе без шоп-тура.

Luka-Luka
12.08.2011, 15:10
Вoпрос про автобусы Savonlinja. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ!!! Когда автобус идет из Хельсинки в Питер, проходит границу, есnm ли где-то остановка для возврата такс-фри? И где этот такс-фри находится, если ехать на простом автобусе без шоп-тура.

несколько дней назад возвращались с ними в Питер(без шоп тура), ехали в ночь, поэтому сознание моё было затуманено:065:, но вроде помню, что прямо на таможне была отдельная очередь в окошечко как раз по этому поводу)))

Княже
12.08.2011, 15:19
На таможне очередь к окошечку инвойсы штамповать. Такс фри домик уже после таможни.А вот останавливается ли там рейсовый автобус - не знаю

Luka-Luka
12.08.2011, 15:19
и если вдруг кому надо.."Вояж-экспресс" возит до Хельсинки за 1000р, если сразу в оба конца брать 1700р. Причём, на лобовом стекле микроавтобуса была табличка с надписью "стк лидер"..я потом вспомнила, что звонила в эту фирму, мне ответили, что проезд стоит 800))
ну и , конечно, нам с непривычки было тяжко ехать до Хельсинки 9 часов..бум теперь денежки копить, чтобы в след. раз ехать на Аллегро))

на обратную дорогу с выездом из Хельсинки в воскресенье в 23.00 покупала билет на Литейном,д. 15 (1700р ), но ИМХО не стоит автобус таких денег..даже при том, что есть туалет в салоне. Я-то думала, что в отличии от маршрутки, в автобусе удастся поспать..фигушки)))

маринелла
12.08.2011, 16:35
помогите советом, как приехать из Хельсинки в Питер бюджетно, мы двое, я и ребенок, надо оттуда уехать где-то 29 августа )плюс минус день!

Luka-Luka
12.08.2011, 16:39
помогите советом, как приехать из Хельсинки в Питер бюджетно, мы двое, я и ребенок, надо оттуда уехать где-то 29 августа )плюс минус день!

если дешевле, чем возят микроавтобусы, то это только на попутках))) т.е. искать -договариваться заранее)

маринелла
12.08.2011, 16:41
можно и на микроавтобусе, как его найти и где?
туда я понимаю, ходят маршрутки от Восстания, едут ночь и тд А обратно как?

Kate-harizma
12.08.2011, 16:43
От Восстания автобусы больше не ходят, стоянку запретили.

alnem
12.08.2011, 16:44
можно и на микроавтобусе, как его найти и где?
туда я понимаю, ходят маршрутки от Восстания, едут ночь и тд А обратно как?
Подходите к стоянке автобусов и маршруток у здания Финкино, это с обратной стороны ТЦ Камппи. Днем примерно с 11 до 13 по финскому времени можно уехать на больших автобусах, позже на маршрутках.

маринелла
12.08.2011, 16:50
а надо заранее покупать билет? а где это Финкино в Хельсинки находится?

alnem
12.08.2011, 16:56
а надо заранее покупать билет? а где это Финкино в Хельсинки находится?
Заранее не надо. Место тут посмотрите
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=206804886029629207839.0004a7f0eb1efddd9a8f 2&msa=0&ll=60.176441,24.948578&spn=0.060529,0.219727

маринелла
12.08.2011, 17:04
спасиБо большое!

Luka-Luka
12.08.2011, 17:08
Заранее не надо. Место тут посмотрите
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=206804886029629207839.0004a7f0eb1efddd9a8f 2&msa=0&ll=60.176441,24.948578&spn=0.060529,0.219727

ну вот блин...если бы у меня была такая карта , я бы в магазинчик клёвый зашла прямо у отеля, в котором мы жили:041: что ж вы прятали такую ценную карту?):073: а про Ригу у вас ничего такого нет... случаем?))):008:

Luka-Luka
12.08.2011, 17:11
кстати, по поводу покупки билетов заранее..наш автобус был битком) с билетами было только человек 10)) остальные кто не влез, остались ночевать незнамо где:073: один мужчина долго просил ...говорил, что ему срочно надо в Питер по работе, что не может уехать из Хельсинки с 12 утра...но , может, это по выходным тока так))

krivelli
12.08.2011, 17:34
Скажите, пожалуйста, а из Котки в Петербург какие-нибудь автобусы или маршрутки ходят?

Kate-harizma
12.08.2011, 17:47
Скажите, пожалуйста, а из Котки в Петербург какие-нибудь автобусы или маршрутки ходят?

индивидуальный трансфер, 25 евро обычно

Uusi pilvi
12.08.2011, 19:47

И Sovavto, и Finnord останавливаются в Кархуле (район Котки, там автовокзал). Непосредственно в Котке рейсовых нет, только экскурсии или, как уже было сказано, индивидуальный трансфер

krivelli
13.08.2011, 00:40
индивидуальный трансфер, 25 евро обычно

И Sovavto, и Finnord останавливаются в Кархуле (район Котки, там автовокзал). Непосредственно в Котке рейсовых нет, только экскурсии или, как уже было сказано, индивидуальный трансфер

Спасибо!:flower:

Ёёёлка
16.08.2011, 16:43
От Восстания автобусы больше не ходят, стоянку запретили.
А откуда теперь они оправляются?

anapiter
17.08.2011, 05:43
Девочки, полистала не нашла, кто знает, я уже правда спрашивала, тут было объявление на легковой машине в Суоми от дома и обратно (мерседес). Мне б такое без напряга съездить. а то от парка Победы не хочется никуда тащится с кулями.Заранее спасибо

Kate-harizma
17.08.2011, 10:53

Хотят создать автовокзал на Парнасе.

alnem
17.08.2011, 10:57
Часть от 2-ой Советской (та же Лиговка вид сбоку), часть от Финляндского.

nengirit
17.08.2011, 17:38
Подскажите, предлагают бесплатно съездить одним днем в Финляндию - за часть дозволенных к вывозу килограммов (ну типа это мое). Это воообще практикуется такое, а то впервые слышу? ...

Ёёёлка
18.08.2011, 11:10
Часть от 2-ой Советской (та же Лиговка вид сбоку), часть от Финляндского.
Спасибо. Про Парнас как-то совсем грустно.

sunnyyy
19.08.2011, 01:56
Девчонки, а на микроавтобусе До Лапы и обрато есть где нить за 1000 руб, смотрю везде 1300-1500?

look
19.08.2011, 15:44
подскажите, реально ли уехать из Хельсинки в субботу вечером, без предварительного заказа, подсев на какой нить "шоп-тур"?

alnem
19.08.2011, 15:49
подскажите, реально ли уехать из Хельсинки в субботу вечером, без предварительного заказа, подсев на какой нить "шоп-тур"?
Вечером только маршрутки. Шопники уезжают не позже 13-14 финского.

look
19.08.2011, 16:02
спасиб
а в Хельсинки маршрутки где останавливаются? у автовокзала?

янонимка
21.08.2011, 17:58
Подскажите, предлагают бесплатно съездить одним днем в Финляндию - за часть дозволенных к вывозу килограммов (ну типа это мое). Это воообще практикуется такое, а то впервые слышу? ...кто предлагает? поехали вместе, вдвоем не так страшно :))

янонимка
21.08.2011, 18:01
подскажите плз, где искать попутчиков в Фи? вроде раньше была специальная тема, не могу ее найти...

nengirit
21.08.2011, 19:12
подскажите плз, где искать попутчиков в Фи? вроде раньше была специальная тема, не могу ее найти...

ДО
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217

Uusi pilvi
21.08.2011, 19:49
Вечером только маршрутки. Шопники уезжают не позже 13-14 финского.

Это которые с "ночных"туров?

янонимка
21.08.2011, 19:49
ДО
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217спс :flower:

Glück
23.08.2011, 16:37
Где искать турфирму с одно-двухдневными турами у которых скидка детям до 12 лет?

alnem
23.08.2011, 16:54
Где искать турфирму с одно-двухдневными турами у которых скидка детям до 12 лет?
До 10 не подойдет?
http://www.eutours.ru/about.php