Просмотр полной версии : Безлошадные, поделимся информацией о поездках в Финляндию и не только?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Моему 9, а подругиному отпрыску 12... Так что мне пойдет :)
А в Константа скидок нет? Оператор обещала уточнить и перезвонить, но что-то она как-то без энтузиазма :(
Так автобусы вернулись к "Октябрьской" или нет? Один раз съездили от финляндского -дорого получается из-за такси.
Лунтик21
08.09.2011, 01:27
Нашла вот недорогой способ добраться на этой неделе в Хельсинки и обратно (в другой день), но нужны еще 2 компаньона. Куда мне с этим, что посоветуете? Какие варианты еще есть, кроме нашего ДО?
Есть аналогичная тема в контакте. Уже дважды там попутчиков находила.
РататулЯ
09.09.2011, 21:27
Подскажите, пожалуйста, как надежно, но недорого добраться до аэропорта в Тампере (самолет отправляется в 17.30)?
Поезд не годится из-за цены. Автобус? рейсовый? маршрутка?
Опытные "ездоки", порекомендуйте, плиз, Ваш вариант.
Заранее благодарю :**
Скажите, а кто-нибудь ездил в Лапу с экскурсией? У некоторых фирм позиционируется обзорная экскурсия по центру, осмотр памятников и экскурсия по крепости, а потом свободное время, шоппинг. Просто, помимо магазинов, хочется немного просветиться. НЕ превращался-ли тур с экскурсией все равно в шоп-тур? Посоветуйте, пжл, фирмы, которые возят с экскурсией!!!
Кисуличка
11.09.2011, 21:14
Где искать турфирму с одно-двухдневными турами у которых скидка детям до 12 лет?
А Вам только в Финляндию или и в Швецию тоже?;)
Вот тут про Финку..детям до 12 лет скидки 50%
http://www.galaxyspb.ru/ttk/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=88
Добрый день.
Летим РейнЭром из Лаппеенранты в Бергамо(Милан) и обратно .
Туда 22 октября рейс в 21-40
обратно 29 октября прибытие в 21-15.
Из Питера (Пушкин) едем на машине (Nissan X-Trail) вдвоём с женой.
Выезд в Лаппеенранту ориентировочно в 12-00 22.10.11 (могут быть очереди на таможне).
Готовы взять с собой 1-2 человек. Если даты туда-обратно не совпадают, может взять в одну сторону.
О цене договоримся.
Кому интересно - пишите...
Есть аналогичная тема в контакте. Уже дважды там попутчиков находила.
тему подскажите, пожалуйста.
Елена444
13.09.2011, 13:01
Скажите, а кто-нибудь ездил в Лапу с экскурсией? У некоторых фирм позиционируется обзорная экскурсия по центру, осмотр памятников и экскурсия по крепости, а потом свободное время, шоппинг. Просто, помимо магазинов, хочется немного просветиться. НЕ превращался-ли тур с экскурсией все равно в шоп-тур? Посоветуйте, пжл, фирмы, которые возят с экскурсией!!!
поддержу!
подскажите с какой фирмой можно съездить, так чтобы в программе была экскурсия
интересует также Иматра
я вот тут нашла турфирму вертикаль с экскурсией, но отзывы разные, достаточно плохих. кто-то пользовался услугами этой турфирмы?
я вот тут нашла турфирму вертикаль с экскурсией, но отзывы разные, достаточно плохих. кто-то пользовался услугами этой турфирмы?
Я ездила с ними не 1 раз и очень довольна осталась ими:)
irihonya
14.09.2011, 13:35
поддержу!
подскажите с какой фирмой можно съездить, так чтобы в программе была экскурсия
интересует также Иматра
Я присмотрела однодневные экскурсии в Финляндию от фирмы Эклектика. www.eclectica.spb.ru (http://www.eclectica.spb.ru)
Я искала поездку в Порвоо, но без шоп-тура. Но стоимость на порядок выше, но зато и не час галопом. Там и Лаппенранта-Иматра есть.
Еще мне понравились экскурсии в дендрарий Коувола и в Котку. Но эти планы я уже оставила на следующую весну-лето.
Рассказываю. Съездили в Тампере с евротурс и из Тампере с finest.spb. Нарекания есть и к тем, и к другим. Евротурс - все вовремя, в общем-то все нормально, если не считать того, что не работали ремни безопасности. Поэтому на обратном пути заказала finest. Все вовремя, очень удобно, что из аропорта нас вывезли в Тампере и мы ждали времени отправления в городе, чего мы как раз и хотели - погулять несколько часов по городу. Дальше пошло хуже. Очередным пассажиром подобрали знакомую водителя, которая всю дорогу на весь автобус делилась с ним в подробностях и не стесняясь в выражениях деталями жизни на ферме, а также информацией о продуктах жизнедеятельности коров. Ну это в общем тоже пережили. Финальным аккордом было заявление, что во двор нас завозить не будут. Это прямо первый раз со мной такое было, что в пол12го ночи меня с сумками (нелегкими - я не рассчитывала, что мне придется переть их на себе от дороги, а встретить меня было некому) и ребенком выкинули на дороге.
РататулЯ
23.09.2011, 19:13
Рассказываю. Съездили в Тампере с евротурс и из Тампере с finest.spb. Нарекания есть и к тем, и к другим.
Спасибо за отзыв :flower:
С АМG-travel из Хельсинки кто-нибудь ездил? Как Вам поездка? Сколько в среднем идет микроавтобус до Приморского р-на Спб? Действительно ли он не заезжает во всякие магазины по дороге и едет за 5 часов?
С АМG-travel в Хельсинки кто-нибудь ездил? Как Вам поездка? Сколько в среднем идет микроавтобус до Приморского р-на Спб? Действительно ли он не заезжает во всякие магазины по дороге и едет за 5 часов?
Для любого микроавтобуса время в пути 4.30-5 часов чистой езды, а вот сколько простоите на границе заранее не скажет никто. Если повезет, за 5 часов можно доехать, если нет, то часов за 12.
Я вчера ездила с серебряным кольцом. Сама идея тура хорошая, но настолько непрофессиональной оказалась гид - я просто в шоке! Начиная от дефектов речи и малоинофрмативности текста + глупые анекдоты и заканчивая тем, что человек не владеет информацией по туру - какой автобус повезет, откуда будут забирать по окончании пребывания в Лохье. Автобус стартовал совсем с другой улицы.
Девочки, помогите!!!
Просветите пожалуйста - неужели в Финляндии невозможно снять отель (да любое в целом жильё) недорого?
Едем первый раз, на автобусе, тоже ещё не определились на обычном рейсовом или через турфирму :( машины нет, поэтому далеко от цивилизации жильё тоже наверное не подойдет. Хочется дней 5-7 просто провести там, но смотрю отели %) цены дорогие в сравнении с любой другой страной практически :(. Не понимаю ценообразования.
Что же делать....
ЯнинаЧека
30.09.2011, 23:13
Сейчас стандартная цена в Хельсинки одним днем 1100 на больших автобусах, если постараться можно найти за 1000. За 800 это уже фантастика.
Подскажите пожалуйста фирмы, которые возят на больших автобусах в ночь одним днём.
Прочитала и похоже не правильно поняла, что все большие автобусы уходят в течении дня, а ближе к ночи- маршрутки. Не хотелось бы маршрутку, да ещё и ночью.
Спасибо.
С амг-тревел ездил кто нибудь?
Были проблемы?
Мы с ртц ездили,были довольны.Амг подешевле,но хочется,чтоб все в порядке.
rozaliya
02.10.2011, 15:12
Подскажите пожалуйста фирмы, которые возят на больших автобусах в ночь одним днём.
Прочитала и похоже не правильно поняла, что все большие автобусы уходят в течении дня, а ближе к ночи- маршрутки. Не хотелось бы маршрутку, да ещё и ночью.
Спасибо.
мы ездили в ночь с Ориентой
olesyas1
03.10.2011, 21:24
Были проблемы?
Ездила с АМГ в прошлом году пару раз, и несколько раз этим летом. Впечатления неоднозначны, и, как показывает опыт, удачность поездки зависит не столько от фирмы, сколько от конкретного водителя.
В одном случае повезло, в другом - не очень.
Но в принципе АМГ, как мне представляется, один из крупнейших перевозчиков в этом направлении в нашем городе.
С РТЦ ездила пару лет назад - не понравилось вообще - там сопровождающая "тётя" была - хабалка-хабалкой.
В АМГ всё-таки организация всего "действа" уровнем повыше, и, если не считать некоторых водителей - отношение к клиентам вполне удовлетворительное.
http://www.galaxyspb.ru/ttk/index.ph...d=80&Itemid=88 Кто-нибудь ездил с этой компанией? Какие впечатления?
olesyas1
03.10.2011, 21:36
http://www.galaxyspb.ru/ttk/index.ph...d=80&Itemid=88 Кто-нибудь ездил с этой компанией? Какие впечатления?
В этом разделе есть топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604463
Зайдите, почитайте - там всего 3 страницы, но, думаю, после этого ехать с ними Вам не захочется.
В этом разделе есть топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604463
Зайдите, почитайте - там всего 3 страницы, но, думаю, после этого ехать с ними Вам не захочется.
Спасибо большое, почитала:001:
Посоветуйте, пожалуйста фирму, с которой можно уехать 8.10 в Хельсинки, чтобы по штампам 2 дня было. Желательно, чтобы были скидки детям до 12 лет.
Были проблемы?
Ездили с АМГ. Если по сути, то водитель трезвый и выспавшийся, без проволочки на границе доставил до Питера. Удивило раздолбайство диспетчерров, которые не могут запомнить время отправления и откуда и куда едем и несколько хамоватое поведение водителя.
Спасибо,хоть кто то нашелся,а то переживаю:записалась не пойми на кого...
тоже в рядах тех кто первый раз в финку собирается
«Евро-Турс Экспресс» кто ездил?
хотим до Иматры съездить в аквапарк.
в программе написано, что в Иматре 3 часа времени свободного - успеем?
Искупаться успеете.
а с «Евро-Турс Экспресс» сталкивались?
Nata-schik
21.10.2011, 15:01
Девочки, посоветуйте, с какой фирмой поехать, что бы в Дютик обязательно заезжали, одним днем.
Коллега посоветовала тф Марина, но там большие автобусы и они в Дютик не заезжают.
Первый раз собираюсь. Или лучше просто попучиком к кому-нибудь попроситься?
Девочки, посоветуйте, с какой фирмой поехать, что бы в Дютик обязательно заезжали, одним днем.
Коллега посоветовала тф Марина, но там большие автобусы и они в Дютик не заезжают.
Первый раз собираюсь. Или лучше просто попучиком к кому-нибудь попроситься?
можете «Евро-Турс Экспресс»
у них есть микроавтобусы с заездом в дьютик
crazy_mama
22.10.2011, 17:22
тоже в рядах тех кто первый раз в финку собирается
«Евро-Турс Экспресс» кто ездил?
хотим до Иматры съездить в аквапарк.
в программе написано, что в Иматре 3 часа времени свободного - успеем?
Съездили? Как Вам евротурэкспресс? А то мы тоже хотим по Вашему маршруту, но не знаем, на ком :008:
Подскажите, эти автобусы на границе стоят также, как и все машины или автобусы как-то побыстрей границу проходят?
Если мы хотим в Финку на 2 дня, каким образом забронировать места на 2й день? Лучше через наши фирмы или финские?
Подскажите, эти автобусы на границе стоят также, как и все машины или автобусы как-то побыстрей границу проходят?
Если мы хотим в Финку на 2 дня, каким образом забронировать места на 2й день? Лучше через наши фирмы или финские?
Присоединяюсь к вопросу. Как обратно уехать...
И еще, скажите знающие, неужели все номера от 50евро? т.к. ссылки в прикрепленном топе на отели с номерами и апартаментами......цены ...не потянем:005:
Может кто знает мини-отельчики дешевые так чтобы только переночевать там (проверенные) :008:
Съездили? Как Вам евротурэкспресс? А то мы тоже хотим по Вашему маршруту, но не знаем, на ком :008:
ну в общем в плане ознакомления нормально))
все конечно очень быстро, но мы особо на шопинг не настраивались, цель была визу прокатать и первый раз посмотреть что к чему.
нареканий нет.
Sereno4ka
26.10.2011, 14:40
Подскажите, пожалуйста, автобус или маршрутку с отправлением не раньше 22.00 (по финскому) из Хельсинки в Питер? Возвращаемся на пароме в 20.30, а все фирмы, с которыми я ездила, уезжают уже в 20.00..
Нашла пока что только трансфер от парома до дома за 1300 руб. Может, есть что-то бюджетнее? От парома до центра мы сами доберемся...
Подскажите, пожалуйста, автобус или маршрутку с отправлением не раньше 22.00 (по финскому) из Хельсинки в Питер? Возвращаемся на пароме в 20.30, а все фирмы, с которыми я ездила, уезжают уже в 20.00..
Нашла пока что только трансфер от парома до дома за 1300 руб. Может, есть что-то бюджетнее? От парома до центра мы сами доберемся...
Ничего регулярного не найдете. Есть только рейсовый автобус, но это не бюджетный вариант. Только трансфер от адреса до адреса. Или переночуйте в Хельсинки и утром уже будет много вариантов.
С ночевкой с Х и утренним автобусом все равно будет дороже трансфера за 1300. Или нет?
С ночевкой с Х и утренним автобусом все равно будет дороже трансфера за 1300. Или нет?
Наверно дороже, даже если ночевать в хостеле или на пароме. Но зато выспаться нормально, а не ехать ночь в маршрутке.
да, ехать ночью на маршрутке ужас-ужас! Они так летают,что страшно становится!
Ничего регулярного не найдете. Есть только рейсовый автобус, но это не бюджетный вариант. Только трансфер от адреса до адреса. Или переночуйте в Хельсинки и утром уже будет много вариантов.
Финнорд в 23.00 идёт. А сколько он стоит, не помню.
edeltely
27.10.2011, 09:35
39 евро. касса до 18, билет можно купить и у водителя. Не такая уж и большая переплата.
Поделитесь, пожалуйста, телефонами агентств с маршрутками "от адреса до адреса" СПб - Хельсинки - Спб.
Желательно тех, кто выезжает из СПб вечером и из Хельсинки несколько раз в дневное время.
Спасибо.
crazy_mama
31.10.2011, 12:02
Отчитываюсь: скатали с "Константой" в Иматру. Всё вовремя (ну там 5-10 минут задерживались кое-где), гид, как и все гиды однодневных туров, приличный автобус. Вот :)))
_Katrinka_
31.10.2011, 12:37
Константа-тур, вроде 1000р в одну сторону. Стартуют в 22-00 от Ж/д вокзала
это только один раз в неделю, обычно в субботу, т.н. два дня по штампам
_Katrinka_
31.10.2011, 12:59
это только один раз в неделю, обычно в субботу, т.н. два дня по штампам
По пт и сб вроде ездят...
По пт и сб вроде ездят...
По пятницам только в эту, праздничную.
Katerina_13
31.10.2011, 18:58
Подскажите как быть пожалуйста - 1 января надо быть в Хельсинке в 14,30 в аэропортру. Как лучше доехать?
sneg.inka
31.10.2011, 21:46
девочки. а есть контакты выборгских перевозчиков? нам было бы удобнее от туда
заранее спасибо
ТаняМама
01.11.2011, 00:27
знающие люди!! подскажите!! как добраться до Турку или хотя бы до Хельсинки (возможно там нас встретят) из Питера?? Нас с мужем пригласили в гости на Новый год, мы вот теперь голову ломаем как бы побюджетнее добраться. Мы с малышом 10 мес поэтому планируем взять с собой коляску, и не хотелось бы на границе много времени провести. Есть вариант и на машине.. едем первый раз..ничего не знаем. И как бронировать билеты, через тур агенства?
Делюсь и я своими впечатлениями поездкой на 1 день в Лапенранту...
Открыла для себя неплохую фирму "Умка*-тур"..случайно наткнулась на них у Востания,собиралась ехать с Л*иан-тур (700 руб) а Умка стояли ближе и цена 600 ...вообще я решила рискнуть и сэкономить, и ничуть не пожалела...Ребята молодцы( водитель Алексей и гид-Светлана),молодые, шустрые и активные....По шоссе обогнали Л*иан-тур, хотя выехали на 15 минут позже а обратно в темноте и по мокрой дороге ехали осторожно, без обгонов, в этом заключается профессионализм водителя.Света опекала нас в магазинах и очередь занимала, советовала,информировала, вообщем полностью 100% выполнила роль шоп-гида, даже в оптовом магазине сама купила многие продукты, заказанные нами. В 20.00 уже были на Черной речке, хотя выехали с Лапы в 16.00 и это с учетом тяжелой дороги и дождливой погоды, я считаю это шикарно по времени для автобуса..Кстати, никаких сигарет нам не навязывали брать на себя, что практикуется в других фирмах.
Sereno4ka
04.11.2011, 01:37
спасибо. обзвонила несколько фирм, в итоге нашла только прямой трансфер от парома до дома. В принципе, это как раз отличный вариант. Цена 1300, чуть дороже, чем то, что у Константы, но уже до дома. Посмотрим, как довезут, главное, чтобы без приключений... :001:
Sereno4ka
04.11.2011, 01:43
Поделитесь, пожалуйста, телефонами агентств с маршрутками "от адреса до адреса" СПб - Хельсинки - Спб.
Желательно тех, кто выезжает из СПб вечером и из Хельсинки несколько раз в дневное время.
Спасибо.
Я нашла Балтик бизнес трэвел, 454-06-36. Поеду с ними через пару дней, потом здесь отпишусь.
Джеймс Бонд
04.11.2011, 16:34
знающие люди!! подскажите!! как добраться до Турку или хотя бы до Хельсинки (возможно там нас встретят) из Питера?? Нас с мужем пригласили в гости на Новый год, мы вот теперь голову ломаем как бы побюджетнее добраться. Мы с малышом 10 мес поэтому планируем взять с собой коляску, и не хотелось бы на границе много времени провести. Есть вариант и на машине.. едем первый раз..ничего не знаем. И как бронировать билеты, через тур агенства?
малыш 10 мес. наверное все осложняет. Новый год - это очереди на границе, следовательно, выбор из рейсовых автобусов или аллегро...и все билеты лучше взять заранее, ибо все на НГ прутся в финку, кто за покупками, кто в аэропорт, кто в коттеджи - билеты раскупают. Я бы все-таки взяла аллегро...все будет переполнено, с малышом не очень-то хорошо будет ехать в автобусе.
Джеймс Бонд
04.11.2011, 16:35
Кто-нибудь добирался и через Совавто, и через Финнорд? что лучше? А то финнорд в связи с нашим не-переходом на зимнее время расписание не поменял, ночным стало неудобно добираться...
девочки. а есть контакты выборгских перевозчиков? нам было бы удобнее от туда
заранее спасибо
Тоже ищу вариант Выборг-Финка. Какие есть варианты бюджетные? Нужно визу отметить, а до Выборга у нас есть возможность бесплатно доехать. Может найдется там на месте перевозчик не дорогой? По интернету ничего не нашла..
edeltely
04.11.2011, 23:55
http://www.sovavto.ru/finland.html
12 ойро до Лапы
fotoiskatelnitsa
05.11.2011, 20:23
А мы на поезде всегда,удобно-не то слово! Ни какой усталости после 5 часов, удобный выезд из питера в 7-15, обратно 16-40. Ночью не надо ехать, то есть приезжаешь как огурчик в 12-15 и можно сразу гулять. В поезде, как правило, есть пустые купе, мы покупаем билеты 2 класса, доплачиваем проводнику рублей 500 и едем в отдельном купе!
вы на аллегро ездите?
Mansikka
05.11.2011, 20:27
вы на аллегро ездите?
На "Аллегро" нет купе. К тому же поезд идет 3,5 часа (Питер-Хки).
fotoiskatelnitsa
05.11.2011, 21:17
На "Аллегро" нет купе. К тому же поезд идет 3,5 часа (Питер-Хки).
а на чем? сколько билеты стоят?
Джеймс Бонд
07.11.2011, 15:45
вы на аллегро ездите?
вы процитировали сообщение 5-детней давности :009:
ТаняМама
08.11.2011, 23:00
малыш 10 мес. наверное все осложняет.
ага, ага. Спасибо за ответ, все таки решили на машине ехать, потому как малыш дело непредсказуемое, а билеты покупать надо заранее. Мы поедем аж 23дек чтобы на Рождество успеть еще)) надеемся что на Рождество на границе ажиотаж меньше будет
Sereno4ka
09.11.2011, 00:44
Я нашла Балтик бизнес трэвел, 454-06-36. Поеду с ними через пару дней, потом здесь отпишусь.
Пишу отзыв.
Ездила СПб-Хельсинки с АМГ Трэвел, понравилось. Цена до центра Х-ки: 800 р. Старт в 7.00, приехали примерно в 12.30-13.00 по финскому времени. Машинка новая - Фольксваген, сидения удобно расположены по два и одному (как в маршрутках обычных). Доехали - не заметили.
Обратно Хельсинки-СПб заказала трансфер от адреса до адреса. Фирма Балтик Бизнес Трэвел (ее мне посоветовали АМГ Трэвел). Цена 1300 р. (если после 21.00, то уже 1900 р.) Первое, что мне не понравилось - кроме диспетчера, смску в Финляндии выслал еще водитель и очевидно, что у них была какая-то нестыковка. Пришлось всем писать по несколько раз во сколько и где меня встретить (несмотря на тот факт, что я четко об этом сказала по телефону заранее). В итоге водитель сначала отказался ехать, якобы у него на это время аэропорт... После долгих смс-переговоров согласился приехать после аэропорта. Через пару часов приходит очередная смска с финского номера с просьбой подтвердить встречу в другое время и в другом месте (нам нужно было у терминала, мне предлагали в центре).. :wife: После очередной злобной смски диспетчеру мне пообщали, что меня встретят..
Машинка приехала не новая, Опель. Сидения неудобные, в итоге все тело затекло. Из Хельсинки мы поехали не сразу на границу, а еще в Коуволу кого-то забирать. Водитель гнал что есть мочи по Финке и России, было страшновато.:( Подвеска у авто жуткая, по российской трассе трясло, мама не горюй. Как-то не очень мне это все понравилось, с ними больше не поеду.
Ну и минус всех трансферов от адреса до адреса - это то, что живущим на юге города приходиться еще часа 2 мотаться по всему городу, пока развозят остальных пассажиров.
RedFoxNatol
09.11.2011, 01:42
Вот я в контакте и прочитал, смутило что отзывы сплошь восхишение.)))
+100
Вот мне бы тоже живых участников послушать...
автобус не вариант, от дверей до дверей сильно подкупает, м.б. еще кто подскажет, подобные варианты?
ну фирма это громко сказано...
группа в контакте...
а отзывы хорошие :)
много их в соседнем топике "автобусы на 1 день" которая
Девочки! Лично знаю владельца глобуса и всю внутреннюю "кухню". Скользкий человек...:005:
могу по секрету сказать, что большая часть людей в контакте - левая, т.е. купленные аккаунты, чтобы массовость показать.
Плохие отзывы удаляют, хорошие - оставляют.
(недавно у них авария мощная была на трассе, практически - лобовуха, в группе об этом ни слова!) :ded:
ЧАРОВНИЦА
13.11.2011, 12:31
хочу пожаловаться на вчерашнюю поездку с Маргаритой-тур.Ездила с ними 3 раза,вчера был последний.Творилось что-то странное,надо ли задуматься над тем,что перед финской границей мы простояли с 6 до 22 часов!!!!!!!пропуская и пропуская автобусы ,ехавшие сзади,а затем сбоку.Вобщем в городе мы были в половине второго ночи!!!!а выехали в 6.,по расписанию.Стаканчики для кофе закончились на обратном пути,когда ехали туда на терминале тормознули женщину,держали минут 50,Маргарита сказала что у нее греческая виза,залитая дождем,ее проверяют.А в грецию нужна виза?ну вобщем все были недовольны,на русской границе шли с вещами ,через весы!!!!!!!Хотя мы столько стояли перед финской границей,но проштамповали нас за 5 минут.Короче понять не могу в чем странность.
Sereno4ka
13.11.2011, 13:22
Творилось что-то странное,надо ли задуматься над тем,что перед финской границей мы простояли с 6 до 22 часов!!!!!!!пропуская и пропуская автобусы ,ехавшие сзади,а затем сбоку.
А что на это вам говорили гид и водитель? в связи с чем пропускали автобусы?
А в грецию нужна виза?
Нужна, Шенген.
Хочу поделится впечатлениями от поездки с ТТК Галактика (ездил супруг). Автобус двухэтажный забрал в 5:45 у Черной речки. В городе останавливались только у Озерков. Перед таможней останавливались на 10 минут. Саму таможню прошли на удивление быстро (тп. Торфяновка). Около 9 были на торфяновке, а около 10 уже прошли финскую таможню. По дороге в Хельсинке остановились в Ловисе в Disha Fish, закупались рыбкой. Примерно в 11-12ч были в Хельсинке. В Хельсинке остановились рядом с ТК KAMPI, на пересечение улиц Fredrikinkatu и Et.Rautatiek, там парковка и останавливаются все тур.группы из России. Там на выбор было предложено поехать или в Аквапарк с ТК Jumbo, либо до 6:15 вечера по фински бродить по городу. Муж выбрал второе.
Когда вышли из автобуса направились в Форум, на 3м этаже есть бистро(название не запомнилось). По сути шведский стол, за 8,95 евро кушай пока влезет:)) Далее небольшой групкой 5 человек направились к Центральном ЖД вокзалу, пересечение Mannerheimvagen и Kaivokatu, Там есть Инфопункт для туристов, где можно бесплатно взять карту и путеводитель по городу+ можно купить карту туриста и заказать экскурсию по городу( карта дает право на бесплатный проезд в городе и посещения музеев). От музея двинулись по Kaisaniemenkatu, немножко не в ту сторону двинулись как оказалось потом:)))Кстати по этой улице на 2м или 3м перекрестке будет магазин, аналог нашего Fix Price( все по 1-10 евро), с улицы свернули на Fabianinkatu к Кафедральному собору. От него по Helenkatu направились к Рыночной площади, где прикупили сувениров.
С площади прошли Pohjoisesplandi и свернули на Mannerheimvagen, дошли почти до вокзала и там ударились в шопинг. Forum, Sokos, Kampi, Stockman :)) Супруг зашел в Университетскую аптеку а потом галопом промчался по всем ТК кроме Sokos. Сейчас везде скидки 40-70%. Успел забежать в Lindex, Lidl, BR-lelut, S-Market. Одежка для ребенка хороша в Линдексе, Игрушки в БР-Летут( но сравнивайте цены на сайте с нашими в питере). Лидл разочаровал, аналог нашего Дикси. Зато в С-Маркете купил Морошковое варенье.
В целом поездка удалась, успел и закупится и немножко побродить по городу. В 6-15 еще раз прокатились по городу с обзорной экскурсией. Гид Валерия была хороша, хотя если сравнивать с проф.экскурсоводом она слаба. Но как путеводитель цены ей нет. С нами ехало 2 водителя, в автобусе было комфортно.
Из минусов: поздно приезжаем в Хельсинке, если учесть что Рыночная площадь торгует до 15 00, мелкие магазины до 16 00, крупные магазины в ТК до 18 00.(Время работы в субботу) не все успеваешь. Так что или ударятся в шоппинг или ходить осматривать город. Совместить все проблематично.
ЧАРОВНИЦА
13.11.2011, 16:59
А что на это вам говорили гид и водитель? в связи с чем пропускали автобусы?
Нужна, Шенген.тихонечко так вели себя.
Ездили на каникулы 3-6 ноября вдвоем с дочкой, 4.5 года. Поехали на поезде - автобус сразу отмели, не выдержит она конечно.
Поезд Москва-Хельсинки Лев Толстой - на Ладожском вокзале в СПб - 5:53 утра, но мы тут рядом совсем живем - так что нам удобно. Стоит 2700 примерно в одну сторону (СПб-Хельсинки) - и за ребенка платить не надо (!!!) - вдвоем на одной полке поместились отлично. Обратно даже на верхней ехали вместе (взяли последний билет - больше не было)
Приехали в Хельсики в 11:00 по тамошнему времени, все таможни и контроли - на ходу - просто ходят по вагонам и спрашивают куда-зачем.
Очень комфортный поезд, купе. Аллегро конечно быстрее и ненамного дороже, но перспектива платить за ребенка не понравилась )
Еще рассматривали вариант паром - поняли, что выгодно ехать семьей - каюта (целиком, поместятся 4 человека) стоила 3508 р. по акции какой-то в одну сторону - акции у них по-моему чуть ли не постоянно какие-то проходят. Это stpeterline.
Так что если с детками - рекомендую поезд - кстати, малыши почти в каждом купе были )
koshka2-80
24.11.2011, 20:31
Девочки! Лично знаю владельца глобуса и всю внутреннюю "кухню". Скользкий человек...:005:
могу по секрету сказать, что большая часть людей в контакте - левая, т.е. купленные аккаунты, чтобы массовость показать.
Плохие отзывы удаляют, хорошие - оставляют.
(недавно у них авария мощная была на трассе, практически - лобовуха, в группе об этом ни слова!) :ded:
Лично езжу с Глобусом уже второй год,регулярно-ни разу никаких траблов не случалось.И водители у них чудные,особенно Таня.
Вчера ездила в Иматру с "Константа-тур" в Иматру. Попала случайно, не выбирая туркомпанию. ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! Организовано всё идеально. Немного истерила гид, без конца пересчитывала туристов по головам и по спискам:)) но для некоторых наших туристов такой контроль и неплох, как дети малые. Вот . Советую всем.:)
Очень хочется именно в Иматру...
А можно подробнее о самом маршруте, контактах Константа-тура?
Во сколько народ забирают? Сколько времени в Иматре?:)
rozaliya
25.11.2011, 22:46
у них свой сайт есть
http://kon-tour.ru/
И спрашивайте обязательно их ли это тур! :ded:
Я во вторник ездила (якобы от них) со Скандинавией, т.е. Константа записала-распросила и т.д. а тур не их-они сунули меня в другую фирму.
Т.о. я поняла что в Х-ки они не ездят, но позиционируют себя именно так, кста цену назвали дороже чем вышло на самом деле.
И ещё проговорите маршруты и время нахождения (может сильно отличаться от заявленного на сайте и по факту).
Лично езжу с Глобусом уже второй год,регулярно-ни разу никаких траблов не случалось.И водители у них чудные,особенно Таня.
+1 Аналогично! И не только я, а многие мои знакомые ездят с ними, очень всё адекватно и аккуратно :flower:
Девочки, а автобусы одним днем заезжают в дьютик на обратном пути? Мне нужно с дьютиком. С кем бы поехать?
Глобус заезжает, это те, которые на 8 человек автобусы. Большие не заезжают точно
РататулЯ
02.12.2011, 15:13
Вот тут (http://www.taksiliitto.fi/fi/in_english/)по-английски про финское такси и все адреса центров заказа
Уважаемые знатоки Финляндии и финского, подскажите, пожалуйста
какие всё-таки расценки на такси в Финляндии? например, от Иматры?
на сайте написано - что это значит? :009:
Tervetuloa Imatran Taksin kotisivuille!
TAKSIN TILAUSNUMERO
0200 16464
0,90 euroa + pvm
спасибо! :flower:
на сайте написано - что это значит? :009:
Это стоимость звонка по указанному номеру.
Зверушка
02.12.2011, 15:34
Девушки, а как вы на автобус успеваете? В 5 часов, в 6 часов утра?? Неужели каждый раз такси заказывать??
И что за "Глобус", поиск несколько подобных названий выдает, ничего подходящего не нашла. Хотели завтра в Лаппееранту, ничего не нахожу подходящего.
РататулЯ
02.12.2011, 19:42
Это стоимость звонка по указанному номеру.
Гран мерси :flower:
А стоимость самой поездки они по телефону скажут?
Не знаете примерных цен? :008:
koshka2-80
02.12.2011, 22:46
Девушки, а как вы на автобус успеваете? В 5 часов, в 6 часов утра?? Неужели каждый раз такси заказывать??
И что за "Глобус", поиск несколько подобных названий выдает, ничего подходящего не нашла. Хотели завтра в Лаппееранту, ничего не нахожу подходящего.
Зачем такси???? Глобус от подъезда забирает и к подъезду привозит...
http://vkontakte.ru/feed#/club10227805
Сколько обычно стоят маршрутки где-то с 23 дек по 9 января до Хельсинки?
Зверушка
02.12.2011, 23:45
Зачем такси???? Глобус от подъезда забирает и к подъезду привозит...
http://vkontakte.ru/feed#/club10227805
Фирма "левая", самодеятельная.На микроавтобусах полно, более официальных. Только у них ценник вдвое больше, чем на большом автобусе. На автобусе 600-700, а на маршрутке 1200-1500.
Фирма "левая", самодеятельная.На микроавтобусах полно, более официальных. Только у них ценник вдвое больше, чем на большом автобусе. На автобусе 600-700, а на маршрутке 1200-1500.
Не очень поняла, что именно вы подразумеваете под "левая". Вам подсказали проверенную фирму, с которой многие уже ездили, при поездке с которой вам не придется тратиться на такси, вам ее подсказали. :024:
А к большому автобусу (кстати уже не 600-700 руб., а выше) прибавьте свое такси туда-обратно, выйдет стоимость выше чем в Глобусе :009: где логика-то?
Я ездила пару раз с OLYMPIA TOURS от дома к дому, берут кстати 1 тыс. в Лап. 1300 в Хельсинки, вот их адрес http://vkontakte.ru/club28833572
Интересно, в чем разница официальных маршруток от неофициальных....
Natalka -z
03.12.2011, 23:35
Не очень поняла, что именно вы подразумеваете под "левая". Вам подсказали проверенную фирму, с которой многие уже ездили, при поездке с которой вам не придется тратиться на такси, вам ее подсказали. :024:
А к большому автобусу (кстати уже не 600-700 руб., а выше) прибавьте свое такси туда-обратно, выйдет стоимость выше чем в Глобусе :009: где логика-то?
зачем на такси тратиться7 выбираеться фирма кторая забирает от ближайшего метро и туда же привозит.( конечно тем кто живет долеко от любого метро это невыгодно)
зачем на такси тратиться7 выбираеться фирма кторая забирает от ближайшего метро и туда же привозит.( конечно тем кто живет долеко от любого метро это невыгодно)
Ну как бы та же константа забирает от метро в 5.30. Есть в городе метро, которые открываются в 5 - 5.15?
Natalka -z
04.12.2011, 03:27
Ну как бы та же константа забирает от метро в 5.30. Есть в городе метро, которые открываются в 5 - 5.15?
вы меня вообще не поняли:005:я езжу от тех фирм которые забирают от метро места моего проживания ( а до метро я пешком дойду).Так и другим реомендую,кто живет в пешей доступности от метро.
поэтому когда и что открываеться мне не актуально.
Зверушка
04.12.2011, 16:49
Что же вы так обиделись? В контакте нет никаких данных о предложенной фирме, кроме телефонов. Под таким названием -Глобус тур- действует другая, официальная фирма, которая не занимается однодневными поездками в Ф. Возят они людей хорошо - ну и слава богу, на здоровье. Но могли бы себе своё оригинальное название придумать, не прикрываясь известной фирмой.
А цена в 600 р. вполне существует, вчера ездили большим автобусом в Лапп. Народу было мало, водитель и гид очень приятная компания, но очереди в Брусничном по случаю субботу огромные, поэтому приехали очень поздно, пришлось брать такси. Так что поездка обошлась в 950 р.
Нет смысла обижаться :009: Скорее удивляюсь
вы меня вообще не поняли:005:я езжу от тех фирм которые забирают от метро места моего проживания ( а до метро я пешком дойду).Так и другим реомендую,кто живет в пешей доступности от метро.
поэтому когда и что открываеться мне не актуально.
Ну так я живу практицки с видом на метро, от которого никакая фирма не забирает:(
Скажите пожалуйста,а с какой фирмой Вы ездили, просто хочу в среду в Лаппеенранту съездить.
Natalka -z
04.12.2011, 19:50
Ну так я живу практицки с видом на метро, от которого никакая фирма не забирает:(
это какое?:)
Хочу поделиться. Искала турфиму, забирающую от метро Пр. Ветеранов. По наводке (сообщение на нашем форуме) вышла на фирму "Вертикаль". Решила попробовать - и не прогадала! Съездила с ними в Хамину-Котку, от поездки только позитивное впечатление. Все спокойно, без суеты-спешки, без опозданий (о задержках на границе я не говорю). В дороге интересный рассказ гида, обзорные автобусные и пешеходные экскурсии по заявленным городам и, конечно, шоппинг!
Людей забирают от Московской, Ленинского пр, пр. Ветеранов, Стрельны, Петергофа, Ломоносова.
Автобус не новый, но в хорошем состоянии, есть чай-кофе.
Ездила в Лапу на маршрутке, "от дома-до дома". Удобно, конечно, но было много минусов: сначала в Лапе ждали задерживающихся к отправлению девушек - водитель уверял, что "он не автобус, он такси, поэтому оставлять никого не будет" Его, конечно, понять можно, но и сидеть час в маршутке - удовольствие маленькое... Потом на границе эти девицы пошли штамповать и получать такс фри - и тоже ждали, долго. Апофеозом было катание по ночному городу - развозка 8 человек по адресам. Т.к. я живу на юге, меня привезли последней, после часа ночи.
Так что я теперь стараюсь все же на автобусах. И очень рада, что нашла вполне приличный от своей станции метро, а то на такси разориться можно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.