PDA

Просмотр полной версии : Безлошадные, поделимся информацией о поездках в Финляндию и не только?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

FLASHка
11.12.2011, 14:42
Подскажите, пожалуйста, хотим поехать завтра, в понедельник, с заездом в дьютик, появилась возможность. Обзвонила 3 компании - нет мест. Куда бы еще попроситься? Не осталось топика для попутчиков?

КатRUSя
11.12.2011, 14:56
топика не осталось, осталась целая доска объявлений

FLASHка
11.12.2011, 15:26
Спасибо, пойду искать.

Vittamin
13.12.2011, 13:15
Подниму тему. Люди, мечусь в отчаянии. Очень боюсь ехать на легковом транспорте в Финляндию. Но анализ цен говорит о том, что даже самый дорогой легковой транспорт получается дешевле всего остального. Мне 30.12. надо быть вечером в аэропорте Хельсинки. У меня большая просьба к мамочкам, которые ездили с несовсем маленькими детьми лет 10-12 в Финляндию на микроавтобусах: посоветуйте фирму, чтоб не лихача. Уж очень-то мне страшно как-то. Плиззззз!

Kar-kar
13.12.2011, 14:07
Мы всегда ездим с АМГ-тревел. Они, правда, забирают от м. пл. Восстания, а не от дома. Но несколько раз 2-3 января с ними ездили, несколько раз летом - ощущения экстрима от поездки не было. Хороший микроавтобус, опытные водители. Как-то в аэропорт опаздывали, была огромная очередь на границе, они как-то по автобусному коридору умудрились проехать, обойдя половину очереди. Видать, какая-то договоренность у них есть.

РататулЯ
13.12.2011, 15:09
Подниму тему. Люди, мечусь в отчаянии. Очень боюсь ехать на легковом транспорте в Финляндию. Но анализ цен говорит о том, что даже самый дорогой легковой транспорт получается дешевле всего остального. Мне 30.12. надо быть вечером в аэропорте Хельсинки. У меня большая просьба к мамочкам, которые ездили с несовсем маленькими детьми лет 10-12 в Финляндию на микроавтобусах: посоветуйте фирму, чтоб не лихача. Уж очень-то мне страшно как-то. Плиззззз!

Есть прикреплённый топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2777719). Водитель Дима, очень рекомендую. А вообще диспетчера можно попросить, чтобы Вам НЕгонщика нашли ))

alnem
13.12.2011, 15:45
Пока будете выбирать НЕгонщика, 30-го можно вообще не уехать.

Sky.
13.12.2011, 23:26
Мы всегда ездим с АМГ-тревел. Они, правда, забирают от м. пл. Восстания, а не от дома. Но несколько раз 2-3 января с ними ездили, несколько раз летом - ощущения экстрима от поездки не было. Хороший микроавтобус, опытные водители. Как-то в аэропорт опаздывали, была огромная очередь на границе, они как-то по автобусному коридору умудрились проехать, обойдя половину очереди. Видать, какая-то договоренность у них есть.
нет никакой договоренности, они всегда идут по автобусному коридору
но, как показывает практика, чаще по легковой полосе получается проехать быстрее:)

timonn
14.12.2011, 00:26
Хочу поделиться. Искала турфиму, забирающую от метро Пр. Ветеранов. По наводке (сообщение на нашем форуме) вышла на фирму "Вертикаль". Решила попробовать - и не прогадала! Съездила с ними в Хамину-Котку, от поездки только позитивное впечатление. Все спокойно, без суеты-спешки, без опозданий (о задержках на границе я не говорю). В дороге интересный рассказ гида, обзорные автобусные и пешеходные экскурсии по заявленным городам и, конечно, шоппинг!
Людей забирают от Московской, Ленинского пр, пр. Ветеранов, Стрельны, Петергофа, Ломоносова.
Автобус не новый, но в хорошем состоянии, есть чай-кофе.
Ездила в Лапу на маршрутке, "от дома-до дома". Удобно, конечно, но было много минусов: сначала в Лапе ждали задерживающихся к отправлению девушек - водитель уверял, что "он не автобус, он такси, поэтому оставлять никого не будет" Его, конечно, понять можно, но и сидеть час в маршутке - удовольствие маленькое... Потом на границе эти девицы пошли штамповать и получать такс фри - и тоже ждали, долго. Апофеозом было катание по ночному городу - развозка 8 человек по адресам. Т.к. я живу на юге, меня привезли последней, после часа ночи.
Так что я теперь стараюсь все же на автобусах. И очень рада, что нашла вполне приличный от своей станции метро, а то на такси разориться можно...
Подскажите тел, пожалуйста. И сколько у них стоит?

emankova
14.12.2011, 13:31
Подскажите тел, пожалуйста. И сколько у них стоит?
Вопрос не ко мне, но делюсь ссылкой на сайт "Вертикали": http://www.verfin.ru/find_tur.php?strana=179
Какая удача, что есть положительный опыт про фирму, которая от Ветеранов возит! Раньше было сообщение про Ветеранов с фирмой Green-Go (http://www.busvspb.ru/finland.php), но с весьма критическим отзывом.

Кисулёк
16.12.2011, 23:50
Подскажите, пожалуйста, не очень дорогие автобусы до Хельсинки. Везде, смотрю, цены от 1400. Неужели дешевле нет?:(

Someone
17.12.2011, 20:28
девушки, подскажите пожалуйста :091:
собирались сегодня купить автобусные билеты до Силламяэ (Эстония) на 2 января, а на вокзале выяснилось, что их, оказывается, продавать начинают за 60 суток, а в офисе eurolines - вообще за полгода и билетов уже, естественно нет - на 1е, 2е, 3е января туда и на 6е, 7е, 8е - обратно. Задумались о том, чтобы добираться до Ивангорода обычным рейсовым, а там границу пешком и на чем-нибудь дальше. Кто-нибудь уже ездил таким способом? И не ходят ли до Ивангорода какие-нибудь маршрутки? Расписание автобусов не очень удобное, получается, что в Эстонии уже будешь за полночь, учитывая прохождение границы :( И соот-но, обратно такая же морока:010:
если кто-то может помочь, подскажите или тыкните в ссылку... Спасибо!:flower::flower::flower:

Шило
18.12.2011, 18:25
Подскажите, пожалуйста, не очень дорогие автобусы до Хельсинки. Везде, смотрю, цены от 1400. Неужели дешевле нет?:(
Скандинавия-тур, 1100р, 5781710 , по вт и чтв

Кисулёк
18.12.2011, 19:53
Скандинавия-тур, 1100р, 5781710 , по вт и чтв

Наталья Геннадиевна
19.12.2011, 03:35
я пару раз в финку на машине ездила с друзьями, но чаще всего мотаюсь на автобусах.
В принципе так и осталась с первой компанией, с которой ехала, так как все понравилось, начиная от удобства в бронировании билетов ( можно просто по телефону заказать, без предоплаты), и хорошего автобуса, до мелочей типа возможности брать у гида скидочные карты в магазины ( езжу с АСБ турс)

Скидочные карты, это интересно!! Первый раз слышу, чтобы просто у гида можно было взять...
а автобус правда хороший? И нормальный ли водитель? Мы ездили в Финку с таааким водителем..мама. думала разобьюсь....:wife:

Крыжовинка
20.12.2011, 12:01

Хммм, мы в Хельсинки за 1000 катаемся:046: ...Евротурс экспресс...http://www.eutours.ru/...
...Ссылку можно ведь оставлять? Или забанят за рекламу?:010:

galinka-malinka 1
20.12.2011, 17:06
собирались сегодня купить автобусные билеты до Силламяэ (Эстония) на 2 января, а на вокзале выяснилось, что их, оказывается, продавать начинают за 60 суток, а в офисе eurolines - вообще за полгода и билетов уже, естественно нет - на 1е, 2е, 3е января туда и на 6е, 7е, 8е - обратно. Задумались о том, чтобы добираться до Ивангорода обычным рейсовым, а там границу пешком и на чем-нибудь дальше. Кто-нибудь уже ездил таким способом? И не ходят ли до Ивангорода какие-нибудь маршрутки? Расписание автобусов не очень удобное, получается, что в Эстонии уже будешь за полночь, учитывая прохождение границы :( И соот-но, обратно такая же морока:010:
если кто-то может помочь, подскажите или тыкните в ссылку... Спасибо!:flower::flower::flower:

про Силламяэ не скажу ничего, а до Ивангорода теперь большинство автобусов ходит из Девяткино(утренние рейсы). маршрутки частные до Кингисеппа стоят по Лиговскому ,если идти от метро в сторону Автовокзала.

Sereno4ka
20.12.2011, 19:02
Та же проблема, обзваниваю турфирмы, может у них есть билеты. тоже хотели через Ивангород, нам надо в Тарту... Но в кассах на Обводном сказали, что и до Ивангорода билетов уже нет, разве только в Мурино ехать покупать... Это всё реально - перейти пешком границу, у нас просто с автобусом от Нарвы в Тарту проблемы, там 31.12 многие автобусы не ходят, так что большой перерыв во времени получается.

Марушаня
20.12.2011, 20:47
Скидочные карты, это интересно!! Первый раз слышу, чтобы просто у гида можно было взять...
а автобус правда хороший? И нормальный ли водитель? Мы ездили в Финку с таааким водителем..мама. думала разобьюсь....:wife:

Ой, как вам не повезло( Я езжу на автобусе всегда с одной фирмой, она уже проверена временем и поездками. Как-то ездили , погода была жуткая, ветер сильный и ливень, водитель, просто супер. Довез вовремя и очень аккуратно. Это высший пилотаж в такую погоду водить. В автобусе чисто и тепло. АСБ тур фирма, я когда первый раз ездила вообще ничего не знала, гид мне тогда помогла и карту дала.

Кисулёк
22.12.2011, 13:20
Подскажите, пожалуйста, кто ездит не первый год, как обстановка на границе в НГ каникулы? Конкретно интересует 6-е число... Работают ли 6-7 января магазины (есть ли у финнов в эти дни праздники?):008:

Someone
22.12.2011, 22:42
про Силламяэ не скажу ничего, а до Ивангорода теперь большинство автобусов ходит из Девяткино(утренние рейсы). маршрутки частные до Кингисеппа стоят по Лиговскому ,если идти от метро в сторону Автовокзала.

простите, а вы не подскажите - в Девяткино автовокзал какой-то? или откуда там они ходят? И где возможно посмотреть расписание (если у Вас есть такая инфа). Спасибо!:flower:

galinka-malinka 1
22.12.2011, 22:52
простите, а вы не подскажите - в Девяткино автовокзал какой-то? или откуда там они ходят? И где возможно посмотреть расписание (если у Вас есть такая инфа). Спасибо!:flower:

http://www.avokzal.ru/
http://www.biletnaavto.ru/mva/mva.php

Sereno4ka
23.12.2011, 12:04
http://www.avokzal.ru/
http://www.biletnaavto.ru/mva/mva.php
От себя добавлю, что сайт билетнаавто нерабочий.. Т.е. там можно заказать билеты, но наличие мест не соответствует действительности и кассиры по телефону говорят, что сервис в тестовом режиме.

Sereno4ka
23.12.2011, 12:05
Я купила билеты в Тарту через Таллин. В Таллин есть еще билеты на 29.12 у Эколайнса (по крайней мере были, два дня назад). Из Таллина в Тарту автобусы каждые 2часа.. Если вам такой вариант, конечно, подходит..

Наталья Геннадиевна
24.12.2011, 22:28
Ой, как вам не повезло( Я езжу на автобусе всегда с одной фирмой, она уже проверена временем и поездками. Как-то ездили , погода была жуткая, ветер сильный и ливень, водитель, просто супер. Довез вовремя и очень аккуратно. Это высший пилотаж в такую погоду водить. В автобусе чисто и тепло. АСБ тур фирма, я когда первый раз ездила вообще ничего не знала, гид мне тогда помогла и карту дала.

Марушаня, спасибо за ответ! а не знаете, с детьми нормально ехать? просто. если автобус не комфортный, дети все изведутся.
и карты у нее каких магазинов есть, не помните?
и вы сами часто в Финку ездите шопиться, хотела совета спросить по поводу бутиков...
и еще вопрос такой, можете контакты дать этого асб, либо в личку. либо тут..
спасибо, извините, что я так на вас насела))

irixa
24.12.2011, 22:47

Я тоже с этой фирмой не раз ездила и хочу сказать , как повезёт.И с гидом и с автобусом , вот только водители всегда были супер. Не далее , как в эту среду нас так тряхануло на наших замечательных дорогах, что ехали мы долго-долго , и обгоняли нас даже трактора.....:001: , но водитель был на высоте.

Наталья Геннадиевна
25.12.2011, 01:05
да, карты можно и нужно порпосить у гида)) сама первый раз удивилась))
но потом я свои завела))
автобус отличный, уж на сколько я люблю попридираться...но тут все устраивает полностью, туалет есть,чай\кофе есть, водилы нормальные, не лихачат, и гиды хорошие, приветливые.

чай и кофе дажеее...слушайте, я по ходу вообще с гов....плохой фирмой ездили!!!
это как вообще - туалет, чай кофе..норма или просто этот асб так выделяется???

irixa
25.12.2011, 13:27
чай и кофе дажеее...слушайте, я по ходу вообще с гов....плохой фирмой ездили!!!
это как вообще - туалет, чай кофе..норма или просто этот асб так выделяется???

Чай -кофе это у всех , а вот туалета ни разу не было , ни у АСБ , ни у других, а даже если есть , то пользоваться нельзя...

Tucik
25.12.2011, 15:18
Всем привет. Вчера ездила с Олимпия турс..Тур позиционировался как мини-тур-откат виз дютик, рыбный и Лапландия.Но нашлись девушки которым понадобилось в магаз для животных и водитель и гид с удовольствием предложили поехать.Ну думаю ладно магазы до двух по нашему-недолго. Потом в магазине эти девы нашли мальчика который предложил пойти в бутик итальянской одежды..пока мы его искали пока они пошли-оказался обычный секонд.На наши замечания что тур то вообще то мини-гид и водитель промолчали..Когда наконец подъехали к границе-там было машин 50.Кто-то предложил поехать другим путем но там же нет дютика-и народ согласился ради 3 литров в руки простоять там 5 часов..Когда силы были на исходе и раскалывалась голова и оставалось уже ехать по России водитель предложил выпить кофе минут на 15-затянулось на 45 минут-мы бы за это время почти доехали до города..Я приехала домой в полночь с дикой головной болью.А еще меня до микроавтобуса вез другой водитель на шестерке-так вот на круге на Гамбургской площади при повороте с Софийской выехал на встречку и встал. Тока через пару минут сообразил что стоит на встречке и щаз в него врежутся машины съезжающие с Сортировочного моста..Короче я в шоке...

Silver Moon
25.12.2011, 23:11
...Когда силы были на исходе и раскалывалась голова и оставалось уже ехать по России водитель предложил выпить кофе минут на 15-затянулось на 45 минут-мы бы за это время почти доехали до города...

Да вы этому водителю ещё спасибо должны сказать,что думал о вас и вашей безопасности и остановился на перерыв,когда начал "вырубаться" за рулём,а не вёз вас до последнего (имея все шансы привезти вас всех во сне в кювет или под встречку). У него ведь тоже силы не беспредельные. Неужели это непонятно? А вы с упреками....

Колючка
25.12.2011, 23:50
А есть ли поездки в Лапперанту от 500р? Подскажите! Надо на 27е

caza05
26.12.2011, 00:15
Всем привет. Вчера ездила с Олимпия турс..Тур позиционировался как мини-тур-откат виз дютик, рыбный и Лапландия.Но нашлись девушки которым понадобилось в магаз для животных и водитель и гид с удовольствием предложили поехать.Ну думаю ладно магазы до двух по нашему-недолго. Потом в магазине эти девы нашли мальчика который предложил пойти в бутик итальянской одежды..пока мы его искали пока они пошли-оказался обычный секонд.На наши замечания что тур то вообще то мини-гид и водитель промолчали..Когда наконец подъехали к границе-там было машин 50.Кто-то предложил поехать другим путем но там же нет дютика-и народ согласился ради 3 литров в руки простоять там 5 часов..Когда силы были на исходе и раскалывалась голова и оставалось уже ехать по России водитель предложил выпить кофе минут на 15-затянулось на 45 минут-мы бы за это время почти доехали до города..Я приехала домой в полночь с дикой головной болью.А еще меня до микроавтобуса вез другой водитель на шестерке-так вот на круге на Гамбургской площади при повороте с Софийской выехал на встречку и встал. Тока через пару минут сообразил что стоит на встречке и щаз в него врежутся машины съезжающие с Сортировочного моста..Короче я в шоке...

Все логично, ехать в Финляндию мимо дъютика, это как то не по нашему. Люди и едут из за посещения этого места. На всех границах обстановка более менее одинаково непредсказуемая.

caza05
26.12.2011, 00:20
А есть ли поездки в Лапперанту от 500р? Подскажите! Надо на 27е

Ищите на ДО

Кисулёк
26.12.2011, 00:21
Ищите на ДО

Я искала. На ДО такие же цены, как и в автобусах:010::010::010:

Silver Moon
26.12.2011, 01:08
Бесплатных пирожных не бывает.

Ксена
26.12.2011, 01:16
А кто-нибудь ездил в Финляндию с фирмой Green Go? Меня очень интересуют экскурсионные поездки на 1-3 дня

Natalka -z
26.12.2011, 01:32
А кто-нибудь ездил в Финляндию с фирмой Green Go? Меня очень интересуют экскурсионные поездки на 1-3 дня

да мы ездили,автобус немного староват,гид и водитль вежливые,внимательные,заботливые.,немного лопухастые ,наа границе стояли долго.,а так фирма нравиться.

rastegay
26.12.2011, 14:45
Эта фирма взаимодействует еще с несколькими фирмами. Например Вертикаль. Поэтому при недоборах людей, они кооперируются между собой, и пускают один автобус. И поэтому получаются небольшие накладочки, что вместо одного города вы поедете в 2, или набирать народ автобус будет не с 2-х станций метро, а 4-5.
А в остальном... все нормально.

Natalka -z
26.12.2011, 15:07
Эта фирма взаимодействует еще с несколькими фирмами. Например Вертикаль. Поэтому при недоборах людей, они кооперируются между собой, и пускают один автобус. И поэтому получаются небольшие накладочки, что вместо одного города вы поедете в 2, или набирать народ автобус будет не с 2-х станций метро, а 4-5.

неправда,у них на сайте даже написано что забирают с многих .,зато и отвозят туда же,и не нужно волноваться успеешь-неуспеешь на метро.

rastegay
26.12.2011, 16:33
неправда,у них на сайте даже написано что забирают с многих .,зато и отвозят туда же,и не нужно волноваться успеешь-неуспеешь на метро.
Что значит неправда? Если написано, что забирают, значит забирают и отвозят. Здесь претензий никаких. Но на некоторых турах написано, что забирают с Ветеранов, Ленинского и Московского, и что якобы в центре и на Савушкина остановок нет. Но не тут-то было. И в центре могут быть, и на Савушкина, и еще по пути остановки и у станций метро, и на трассе, и в Сестрорецке.
Кому это удобно, а вот большинству думаю не очень.

Ксена
26.12.2011, 16:39
да мы ездили,автобус немного староват,гид и водитль вежливые,внимательные,заботливые.,немного лопухастые ,наа границе стояли долго.,а так фирма нравиться.

Спасибо за ответы!
Нашла еще похожий отзыв в другой теме.

Просто нам с дочкой надо, чтобы отправление было вечером, к 5 утра нас везти некому. И еще хочется6 чтобы экскурсия была хорошая - нам именно посмотреть-погулять 1-2-3 денька.

Oooops
03.01.2012, 23:18
Как думаете, ехать 8-го на автобусе в Лаппеенранту вообще бессмысленно? Ни разу в Финку не ездила, надо визу откатать. Или лучше подождать конца новогодних праздников и просто в выходные скататься?

Кисулёк
04.01.2012, 14:15
Девочки, пожалуйста, подскажите, как в это время ездить на многоместных автобусах??? Совсем мрак и долго простоим на границе или вполне сносно?
Ни разу не ездили на автобусах, а тут решили еще и в праздники, т.к. в другое время не удобно.
Поделитесь впечатлениями от поездок в автобусах? И еще: какой шанс нарваться на неотапливаемый автобус?:( Мы забронировали в АСБ, тут эту фирму хвалили, понадеялась на отзывы с ЛВ:091: Кто ездил с этой фирмой, как у них автобусы?

Шило
04.01.2012, 15:41
Девочки, пожалуйста, подскажите, как в это время ездить на многоместных автобусах??? Совсем мрак и долго простоим на границе или вполне сносно?
Ни разу не ездили на автобусах, а тут решили еще и в праздники, т.к. в другое время не удобно.
Поделитесь впечатлениями от поездок в автобусах? И еще: какой шанс нарваться на неотапливаемый автобус?:( Мы забронировали в АСБ, тут эту фирму хвалили, понадеялась на отзывы с ЛВ:091: Кто ездил с этой фирмой, как у них автобусы?
Я сними ездила один раз 27.12, всё нормально:понравился водитель и гид Татьяна, но это как повезёт , + никто не может гарантировать быстрое прохождение границ, мы прошли быстро, несмотря на то что народу было много и свободных мест в автобусе не было вообще, я садилась на Ч.Речке, оказалась в конце автобуса...хорошо что сидящие сзади соседи были нетолстыми.
Впервые всем хватило чая-кофе и стаканчиков ;). Я бы решилась поехать только после каникул, всё же тесновато и ещё: я беру с собой тапки и подголовник всегда: и в машину и в автобус.

Кисулёк
04.01.2012, 15:52
Я сними ездила один раз 27.12, всё нормально:понравился водитель и гид Татьяна, но это как повезёт , + никто не может гарантировать быстрое прохождение границ, мы прошли быстро, несмотря на то что народу было много и свободных мест в автобусе не было вообще, я садилась на Ч.Речке, оказалась в конце автобуса...хорошо что сидящие сзади соседи были нетолстыми.
Впервые всем хватило чая-кофе и стаканчиков ;). Я бы решилась поехать только после каникул, всё же тесновато и ещё: я беру с собой тапки и подголовник всегда: и в машину и в автобус.

тапки? значит, автобус теплый?

HappyW
04.01.2012, 17:30
мало ли кому пригодится, брали спокойно обратные билеты на автобус Савонлинья на эти праздники из Хельсинки (покупали в Камппи), когда в Финнорде в Питере все было давно раскуплено. 39 евро взрослый. Автобус на границе не стоит. Брали 2 дня назад.

Sveta55
05.01.2012, 15:54
тапки? значит, автобус теплый?

Конечно, теплый! В автобусе даже жарко!

Оставлю свой отзыв. Ездили вчера с Евротуром в Котку. Решено было туда ехать через Брусничное. На границе провели час. Наши почему-то долго держали.:( . Финны отпустили быстро.
Обратно - через Торфяновку. Автобусов перед нами на границе не было. Прошли границу очень быстро, такс-фри проштамповали, получать решили потом, чтобы не стоять на границе.
Из-за изменения маршрута не заехали в Хамину ( но были в рыбном и лапландии, если это важно).
В автобусе тепло. Я всегда снимаю куртку. Чай/кофе был, поили;) Гид по дороге рассказывала о Котке, о Хамине, о магазинах, объясняла как и где получить такс-фри, вообщем-то очень приветливая и милая женщина.
Впечатления о поездке остались положительные, правда, немного утомительно.

Стекло
06.01.2012, 00:14

:009: Мы купили за 600 рублей. Как вернемся - напишу:)

Колючка
06.01.2012, 00:44

ждем

Кисулёк
06.01.2012, 00:45

ждем

ага:031::026:

Кaramel
06.01.2012, 00:52
Ездила в Лаппенранту на микрике в фирмой Питер-фин.
выезжали очень рано, меня у дома забирали в 3.15
границу прошли быстро ( за час и нашу, и финскую) через Брусничное.
обратно несколько дольше, но тоже не критично.
Понравилось. народу не много, всего 8 человек. ждать никого не приходилось.
Приехали правда мы очень рано, за час до открытия магазинов. Возле "лапландии" час спали в автобусе.
Водитель вежливый, машину вел аккуратно, хотя и довольно быстро.
Когда выезжали обратно, водитель заранее попросил своего коллегу ( он раньше уехал) взять нам номерки для таксфри. очень быстро все прошли.
Дома были уже в 19.30 ( в купчино), я предпоследняя выходила.
по цене - 1200 с человека, от дома до дома.

Кисулёк
06.01.2012, 00:58
Ездила в Лаппенранту на микрике в фирмой Питер-фин.
выезжали очень рано, меня у дома забирали в 3.15
границу прошли быстро ( за час и нашу, и финскую) через Брусничное.
обратно несколько дольше, но тоже не критично.
Понравилось. народу не много, всего 8 человек. ждать никого не приходилось.
Приехали правда мы очень рано, за час до открытия магазинов. Возле "лапландии" час спали в автобусе.
Водитель вежливый, машину вел аккуратно, хотя и довольно быстро.
Когда выезжали обратно, водитель заранее попросил своего коллегу ( он раньше уехал) взять нам номерки для таксфри. очень быстро все прошли.
Дома были уже в 19.30 ( в купчино), я предпоследняя выходила.
по цене - 1200 с человека, от дома до дома.

Прелесть. :019:
А меня вот уже тошнит от Лаппеэнранты. А в другие города мало микриков ездит. Или ездят по определенным дням и как-то очень дорого дерут:001: 25-30 евро в одну сторону.:001:
Может, кто-нибудь знает недорогие микрики в Коуволу или Котку, например...:091:

Кaramel
06.01.2012, 01:11
эта фирма ездит и в хельсинки, и в Котку, и в Иматру.
только сегодня в поездке это обсуждали.
я их нашла в контакте, там есть график поездок и цены.

Кисулёк
06.01.2012, 01:13
эта фирма ездит и в хельсинки, и в Котку, и в Иматру.
только сегодня в поездке это обсуждали.
я их нашла в контакте, там есть график поездок и цены.

пойду поищу что ли:016:
спасибо за инфу

nektokot
15.01.2012, 19:38
Перевозчик Балт-Кар, Санкт-Петербург, balt-car.ru, вчера бросил нас в Хельсинки. Подробности тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963273

Стекло
15.01.2012, 20:19
ага:031::026:

Отчитываюсь - автобус за 600 ре. Все нормально. Не самый новый, но все чисто, столики и подставки для ног работают, подлокотники есть. Границу прошли быстро.

Olga 23-75
15.01.2012, 20:29
Отчитываюсь - автобус за 600 ре. Все нормально. Не самый новый, но все чисто, столи и подставки для ног работают, подлокотники есть. Границу прошли быстро.

А можно название турфирмы? если сюда нельзя - то в личку,пожалуйста!:flower:

Стекло
15.01.2012, 20:36
А можно название турфирмы? если сюда нельзя - то в личку,пожалуйста!:flower:

Балтик Бизнес Тревел, на сайте таких цен нет, но при бронировании нам забронировали по этой цене.

Tanich
15.01.2012, 20:38
Отчитываюсь - автобус за 600 ре. Все нормально. Не самый новый, но все чисто, столики и подставки для ног работают, подлокотники есть. Границу прошли быстро.

Эти цена в обе стороны или только туда?

Кaramel
15.01.2012, 20:54
я вот с этой фирмой ездила ( ссылка на группу в контакте) (http://vkontakte.ru/piterfin)

Sвеtlana
16.01.2012, 13:53

с кем Вы ездили?

Мэндерли
16.01.2012, 14:08
с кем Вы ездили?
автор написала постом ниже - Балтик Бизнес Тревел

Sвеtlana
16.01.2012, 14:13
автор написала постом ниже - Балтик Бизнес Тревел

спасибо, я не увидела, на сайте Балтик Бизнес Тревел -Троян!!!!

Мэндерли
16.01.2012, 14:46
а у меня на работе комп только что не сказал ничего про трояны...
Скажите плс, на паромах досматривают на предмет еды сумки? А то хоца с собой на погулять по Хельсинки еды взять, а на горящей линии сказали, что еду на борт брать нельзя :/
Я правильно понимаю, что нет ни одной автобусной фирмы, которая бы ехала, минуя общую очередь на границе? Или это так называемые рейсовые поездки? Если да, то какие это конторы? Спасибо..

Стекло
16.01.2012, 15:09
а у меня на работе комп только что не сказал ничего про трояны...
Скажите плс, на паромах досматривают на предмет еды сумки? А то хоца с собой на погулять по Хельсинки еды взять, а на горящей линии сказали, что еду на борт брать нельзя :/
Я правильно понимаю, что нет ни одной автобусной фирмы, которая бы ехала, минуя общую очередь на границе? Или это так называемые рейсовые поездки? Если да, то какие это конторы? Спасибо..

Есть рейсовы автобусы - они отходят от Итальянской улицы, по-моему. Они без очереди идут на границе. Но и стоят они дороже.

Еду на паром из Хельсинки в Стокгольм СильяЛайн думаю брать можно - там на посадке идет такой поток, что никто ничего не смотрит. Точнее - у нас никто не смотрел.

Мэндерли
16.01.2012, 15:45
Есть рейсовы автобусы - они отходят от Итальянской улицы, по-моему. Они без очереди идут на границе. Но и стоят они дороже.

Еду на паром из Хельсинки в Стокгольм СильяЛайн думаю брать можно - там на посадке идет такой поток, что никто ничего не смотрит. Точнее - у нас никто не смотрел.
извините, я про паром принцесса ... из СПб в Хельсинки

Natalka -z
16.01.2012, 16:35

совавто,и финнорд

HappyW
16.01.2012, 20:01
[QUOTE=Мэндерли;73853941]а у меня на работе комп только что не сказал ничего про трояны...
Я правильно понимаю, что нет ни одной автобусной фирмы, которая бы ехала, минуя общую очередь на границе? Или это так называемые рейсовые поездки? Если да, то какие это конторы? Спасибо..[/QUOT

Это Финнорд - отправление с Автовокзала (оплата всегда в рублях), или этот же автобус с Итальянской 37 (оплата в евро 39 взрослыый и 50% скидка детям) - в евро финскому экипажу, и в рублях - русскому. В Хельсинки билеты обратные можно взять на автовокзале в Камппи. Удобно, трезвые водители, ездят по правилам, границу проходят вне очереди. По-фински это считается компания savonlinja.

Медведица
16.01.2012, 20:58
А подскажите, пажаласта, как конмфортнее ехать: в автобусе или микроавтобусе? Удобнее где спать и ехать?;)

Elisa56
16.01.2012, 22:59
А подскажите, пажаласта, как конмфортнее ехать: в автобусе или микроавтобусе? Удобнее где спать и ехать?;)

Присоединяюсь к вопросу.
На работе меня сослуживец пугает, что в маршрутке холодно, сидеть не удобно, пока доехал, всю жо попу отсидел, дескать подвеска у них жесткая и каждая яма на дороге как пинок под зад. Вообщем ужас-ужас!

Natalka -z
16.01.2012, 23:33

а сами как думаете,конечено автобус
Присоединяюсь к вопросу.
На работе меня сослуживец пугает, что в маршрутке холодно, сидеть не удобно, пока доехал, всю жо попу отсидел, дескать подвеска у них жесткая и каждая яма на дороге как пинок под зад. Вообщем ужас-ужас!

в маршрутке тепло,но сидеть бываает неудобно.

Elisa56
17.01.2012, 00:16

А от чего это зависит? От машины или местоположения в салоне?

Кaramel
17.01.2012, 00:24

скорее, от машины на которой едете.
мы на 8-ми местном форде ездили, мне вполне нормально было.

Whyso
17.01.2012, 01:27
совавто,и финнорд
www.sovavto.ru - тоже без очереди, ст'оит примерно как Финнорд , отправляется от м Московская с промежуточными остановками на Невском и Петроградской

Irisssa
17.01.2012, 11:37

Маршрутку можно рассматривать ТОЛЬКО из соображений экономии:ded:

Медведица
17.01.2012, 12:22

А в чем экономия? Маршрутка 1200, а автобус 750?

Irisssa
17.01.2012, 15:50
А в чем экономия? Маршрутка 1200, а автобус 750?

Ну я сравнивала рейсовый автобус с удобствами и удобными сидениями и маршрутку-маломестку;). Последняя хоть проскакивает по-быстрее порой. А обычный автобус даже никогда и не рассматривала как вариант. Мне кажется, что он еще хуже. Это ведь как правило - очереди на границе, много народу, без удобств:005:

AlexSP
17.01.2012, 17:33

От цены самой машины!:)

Lemur
17.01.2012, 21:37
А вот с этим: http://nextbus-tour.ru/schedule/Finland.php кто-нибудь ездил?

Я всегда на машине, а вот свекры собрались на автобусе. Правда, для первого раза решили на моем автобусе :)) Но на регулярные перевозки я не согласна :001:

kikimorka
17.01.2012, 21:47

тут недавно перевернулась,как раз маршрутка..водитель на обгон пошёл,не доехали даже до Выборга((((

kikimorka
17.01.2012, 21:49
А вот с этим: http://nextbus-tour.ru/schedule/Finland.php кто-нибудь ездил? тоже интересно???

alnem
17.01.2012, 21:52
Есть фирма Виктория, они специализируются на ежедневных поездках в Хельсинки на больших автобусах. Шопники с ними практически не ездят, т.к. они первыми стартуют из Хельсинки, соответственно и границу проходят быстро. И в отличии от многих "фирм" есть офис, куда можно в случае чего придти и посмотреть в глаза.

Колючка
17.01.2012, 23:03
тоже интересно???

а это же только в одну сторону ст-ть?
я видела в ВК 200р в одну сторону!А туда-обратно - нельзя(

Мэндерли
18.01.2012, 17:01
совавто,и финнорд
я на сайте финнорда не нашла ни слова ни по расписание ни про цены ни про то, что они вообще этим занимаются :(

а совавто получается только днем возит в Хельсинки и Лапу? то есть выезд в 8 утра только и всё?

Irisssa
18.01.2012, 18:18
Про Финнорд читайте тут http://www.bulli.ru/finnord.htm

Боба Макова
20.01.2012, 14:46
Люди, а на поезде кто-нибудь ездит? перелистала несколько страниц: речь идёт только об автобусах-маршрутках:008: вооот, интересуюсь поездом, т.к. я тошнотик:008::))

alnem
20.01.2012, 15:39
Люди, а на поезде кто-нибудь ездит? перелистала несколько страниц: речь идёт только об автобусах-маршрутках:008: вооот, интересуюсь поездом, т.к. я тошнотик:008::))
Ездят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583348

Мэндерли
26.01.2012, 11:01
девушки, я правильно понимаю, что стоимость рейсовых автобусов финнорд или совавто туда-обратно за двоих 128 евро(32 евро за одного в 1 сторону) у финнорда и 124 у совавто, а самая дешевая каюта туда обратно теплохода СПб-Хельсинки -112е, то есть на теплоходе ехать дешевле? или я не так что-то узнала?

Боба Макова
24.02.2012, 08:08
Ездят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583348

:flower:

alnem
11.03.2012, 13:30
Кинула меня любимая Виктория вчера в Хельсинки. Записался за неделю, дважды перезвонил, сказали номер автобуса. Когда подошел к нему - мест нет и в списках не значится. Обещали правда бесплатную поездку как компенсацию. Учитывая праздничный ажиотаж это обошлось в лишние 300 рублей на дорогу и 300 на такси.

Соняш-Ник
11.03.2012, 15:39
Девочки, подскажите, а реально уехать от гостиницы Октябрьской в пятницу вечером в Хельсинки, если просто подъехать туда?Никогда не ездила на автобусах, всегда своей машиной, а тут не получится, надо будет выехать чем-то.И во-сколько они отправляются оттуда?
И еще глупый вопросик, а на Финнорд и Совавто нужно заранее билеты покупать или можно свободно взять?:009:

Зверушка
11.03.2012, 16:18
А мне интересно, обратно из Хельсинки возможно уехать в воскресенье с любым туристским автобусом? Если просто подойти к автобусу и там есть места, то возьмут? Или строго по спискам, как приехали так и уехали?
Интересуюсь, т.к. точно не знаю, когда поедем обратно, в какой день.

alnem
11.03.2012, 16:23
А мне интересно, обратно из Хельсинки возможно уехать в воскресенье с любым туристским автобусом?
Практически во все шоп-туры можно пристроиться в один конец, при наличии мест ес-но. Но воскресенье самый мертвый день, магазины открываются поздно и шопникам ехать невыгодно. "Рейсовые" маршрутки ездят и по воскресеньям.

crusty12
11.03.2012, 17:36
А мне интересно, обратно из Хельсинки возможно уехать в воскресенье с любым туристским автобусом?

можно, сам проверял. даже рады будут.

Зверушка
11.03.2012, 17:56
можно, сам проверял. даже рады будут.

Отлично! А в каких местах они людей на отъезд собирают? Куда подойти можно? Наверное, это более-менее стандартные точки сбора людей? Так сказать, откуда стартуют и в какое время?

Zirati
11.03.2012, 18:53
Есть фирма Виктория, они специализируются на ежедневных поездках в Хельсинки на больших автобусах. Шопники с ними практически не ездят, т.к. они первыми стартуют из Хельсинки, соответственно и границу проходят быстро. И в отличии от многих "фирм" есть офис, куда можно в случае чего придти и посмотреть в глаза.

это эта виктория http://www.victoria-travel.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=99&Itemid=1
я так понимаю, можно заказать только из Хельсинки до СПб? тоже 700 руб?

alnem
11.03.2012, 19:07
это эта виктория http://www.victoria-travel.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=99&Itemid=1
Эта, но выше написал, как они подвели меня с выездом как раз из Хельсинки.

verena10
12.03.2012, 00:21
девушки, я правильно понимаю, что стоимость рейсовых автобусов финнорд или совавто туда-обратно за двоих 128 евро(32 евро за одного в 1 сторону) у финнорда и 124 у совавто, а самая дешевая каюта туда обратно теплохода СПб-Хельсинки -112е, то есть на теплоходе ехать дешевле? или я не так что-то узнала?

это где такие цены 112 за теплоход? какая нибудь спец акция?

Зверушка
12.03.2012, 00:32

По этой ссылке - троян! Осторожно!

JeDo
12.03.2012, 02:44
а я чаще еду с ДО ( на ЛВ попутчиком становлюсь)