Просмотр полной версии : Зацените шкаф :)))
Нам наконец-то установили двери шкафа купе в спальне. Шкаф решили сделать необычный.
Заранее приношу извинения за качество фотографий, они сделаны на сотовый телефон, плюс к этому очень сложно сфотографировать в условиях слабой освещенности на сотовый, поэтому вживую выглядит немного по-другому, но суть будет понятна.
Без включенной внутренней подсветки двери шкафа выглядят как черное глянцевое стекло, ничем себя не выдают.
Выглядят так.
1718747
Но при включенной подсветке выглядят уже так.
(Фотку заменила на фотку с фотоаппарта, как обещала)
1989121
А ночью, при выключенном основном свете и включенной подсветке создается впечатление, что это окно одного из небоскребов Манхетена. Очень необычно получилось, нам нравится:))
(Фотку с сотового телефона меняю на фотку с фотоаппарата)
1989118
А вот так выглядит начинка шкафа, еще когда не были установлены двери. Правда их я уже выкладывала, но до кучи и здесь выложу:))
1718751
1718752
1718753
очень красиво. Чья была идея?
35441790
19.10.2008, 04:44
Нам наконец-то установили двери шкафа купе в спальне. Шкаф решили сделать необычный.
Ого! Здорово! :0016: А как делали? Продаются где, или на заказ?
Comme il faut
19.10.2008, 10:07
прикольно :)
Конфетти
19.10.2008, 10:16
очень здорово!:051:
_Полина_
19.10.2008, 10:32
Как необычно!!!
А где вы такие двери заказывали?
А начинка - это икеа?
Ух ты!
ЗДорово! Где заказывали?
Это пленка с подсветкой?
А начинка - это икеа?
Мне показалось, что начинка-Элфа.
ZhookElena
19.10.2008, 11:46
Впечатлило :)
Ой, как интересно и красиво! Стильно, необычно! До чего же мне понравилась ночная панорама. Даже на фото впечатляет - представляю, как это смотрится вживую.
Присоединяюсь к вопросам - где делают такую красоту? Кто придумал идею?
Тучкины штучки
19.10.2008, 11:49
Супер!!!
А можно узнать где заказывали и цену (можно в личку):flower:
А сколько же такая красота стоит?
И где можно заказать зто?
очень очень понравилоась!!! успер просто!!!!!!присоединяюсь к вопросам!! где заказывали такую красоту .сколько стоит? можно в личку!!!
Natalka -z
19.10.2008, 12:43
не нужно в личку,сколько,где,кто, всем интересно!)
как все смотрят мне ничего не видно.(((
не нужно в личку,сколько,где,кто, всем интересно!)
согласна согласна.....:) но вдруг автор постесняется?? кажется мне стоит это больших денех..
Потрясающая идея!!!!:flower:
Спасибо всем большое за положительные отзывы, очень приятно))
Отвечать буду сразу всем..:0037:
очень красиво. Чья была идея?
Идея принадлежит МУЖУ. Мы хотели сделать из шкафа окно в ночной город, а картинку просто нашли в гугле)
Ого! Здорово! :0016: А как делали? Продаются где, или на заказ?
Двери шкафа делали на заказ, причем 9 из 10 фирм отказались выполнять такой заказ. Но в итоге муж нашел фирму, которая работает с мастерской, где на большеформатные стекла наносят фотографии с тыльной стороны стекла методом напыления. А потом проклеивают защитной пленкой.
Ух ты!
Мне показалось, что начинка-Элфа.
Действительно, это начинка Элфа. Покупали ее на оптовом складе Элфа Трейд, причем все влезло за раз в легковую машину! А собрал муж все сам за один вечер.:031:
Идея принадлежит МУЖУ. Мы хотели сделать из шкафа окно в ночной город, а картинку просто нашли в гугле)
Двери шкафа делали на заказ, причем 9 из 10 фирм отказались выполнять такой заказ. Но в итоге муж нашел фирму, которая работает с мастерской, где на большеформатные стекла наносят фотографии с тыльной стороны стекла методом напыления. А потом проклеивают защитной пленкой.
Действительно, это начинка Элфа. Покупали ее на оптовом складе Элфа Трейд, причем все влезло за раз в легковую машину! А собрал муж все сам за один вечер.:031:
Лори!!!!!!!
Название, :))название конторы!!!!!!!!! :))Координаты плиз:flower::flower::flower::flower::flower:
А то мы тут с ума сойдем все, умрем от недосягаемости такой красотищи:010::010::010:
тож хотца дома уют навести:fifa:
:006::006:еще раз спасибо всем большое))
Да, теперь про стоимость. Начинка Элфа обошлась в 32тыс. Двери шкафа вместе с доставкой, установкой и подъемом по лестнице на 12 этаж - 45тыс.
Порядка 10тыс. сэкономили на доставке и сборке наполнения, и благодаря заказу на прямую со склада.
В принципе, мы считаем, что двери обошлись тоже достаточно не дорого, тк в других местах насчитывали около 60тыс. только за двери без рисунка. А за рисунок хотели еще 15тыс.
В итоге мы заказали их в небольшой фирме "Реал-Командор". Находится в мебельном континенте на Электросиле, секция 4-349. ;)
Да-а-а-а!!! Идея супер!!!! Очень здорово!
Заценила по пятибальной шкале: 6+++ :)):)):))
Очень здорово! Вы молодцы - самим реализовать от начала до конца такую идею. Возьму технологию на вооружения.
Veronika
19.10.2008, 15:19
Аааабалдесь какая красота!!!!!!!! ;)
А расскажите принцип, плиз!
Получается, что бы увидеть картинку надо включить свет в самой гардеробной, так?
А само стекло просто чёрное?
спасибо. :)
БЕЛЛОЧКА
19.10.2008, 15:24
Отличная идея!!!:support:Самое главное,что не сломались...и довели всё до конца.Очень красиво!!!:flower::flower::flower:
ПОжалуйста, напишите все же, что это за контора, которая согласилась Вам сделать такие дверцы с напылением, и ГДЕ находится оптовый склад Элфы?????
классно,у нас такая идея была,и тоже с видом ночного нью-йорка,но в итоге видимо плохо искали,так как нигде не соглашались на нашу картинку и предлагали стандартный набор(((в итоге просто отказались от идеи и теперь просто во всю стену вид на манхеттэн,а вы молодцы,настояли на своем
Красотищщаа!!!! Никогда подобного не встречала
Lilianna
19.10.2008, 18:20
необычно, здорово!
Deep_Violet
19.10.2008, 18:45
Шикарно!!! Теперь, правда, тоже такой хоттся, тока ставить уже некуда((
Радистка Кэт
19.10.2008, 18:56
Я потрясена! :love:
красиво... и идея шикарная, и картинка великолепная - так гармонично, просто любуюсь.
natamasa
19.10.2008, 19:28
ГДЕ находится оптовый склад Элфы?????
присоединяюсь к вопросу:008:
Великолепная идея, мне очень нра!
я в ОБМОРОКЕ!!!!!!!!:010::010: Красота неописуемая! Мечта!!!!!!!!!:love:
Муж у Вас молодец!!!!!!!!!!!!
Мадам Загадка
19.10.2008, 21:20
Вах-вах-вах!!!!!!
Тетя Катя
19.10.2008, 21:47
Обалденный шкаф!
это нечто!!!!!!! нет слов!!!! супер!!!!!!!
_Полина_
19.10.2008, 23:00
Можно адрес оптового склада :091:
А картинку в Реал-Командор принесли файлом, дальше они сами печатали?
Пленка - обычное тонирование? Черная, чтоб не просвечивало когда подсветка выключена?
Интересно, а если зеркальную тонировку сделать, просветится красиво? Мы хотим вид из окна на пейзаж / горы / водопад и т.п.
Mashylka
19.10.2008, 23:12
Боже мой!!! Красота-то какая!!! А я вот только заказала себе шкаф-купе, теперь хочу другие двери-такого плана как у вас(буду менять). А телефон конторы у вас есть?
:030:
Спасибо, мы СТАРАЛИСЬ!!)):0070:
А расскажите принцип, плиз!
Получается, что бы увидеть картинку надо включить свет в самой гардеробной, так?
А само стекло просто чёрное?
Вероника, все верно, внутри шкафа на потолке встроено три галогеновых светильника. Они и освещают картинку, нанесенную изнутри!
ПОжалуйста, напишите все же, что это за контора, которая согласилась Вам сделать такие дверцы с напылением, и ГДЕ находится оптовый склад Элфы?????
Света, координаты конторы я писала выше. А место, где мы купили начинку - склад "Элфа Трейд". Просто изучив предложения различных сайтов мы выбрали Элфа Трейд тк у них самые низкие цены на комплектующие-они являются официальными диллерами Элфа. а еще у них регулярно бывают скидки и акции. Например, в сентябре были скидки на все до 25%, нам дали 12%, зависит от объема, сейчас не знаю.
:0001:
Мадам Загадка
20.10.2008, 00:17
Можно адрес оптового склада :091:
А картинку в Реал-Командор принесли файлом, дальше они сами печатали?
Пленка - обычное тонирование? Черная, чтоб не просвечивало когда подсветка выключена?
Интересно, а если зеркальную тонировку сделать, просветится красиво? Мы хотим вид из окна на пейзаж / горы / водопад и т.п.
Присоеденяюсь к вопросу о картинке. В каком виде её принесли в Реал-Командор?
Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Просто супер!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2008, 01:54
Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Просто супер!
То же :)
Красотища неописуемая!!!!!
Я тоже так хочу-у-у-у-у!:0072:
Очень красиво! Просто потрясно!
забыла как дышать...:010:
невероятно просто....
Потрясающий шкаф! Вы молодцы!
Обалденно!!! Хочу такие же двери на свой шкаф! :0072:
супер-пупер шкаф.очень здорово получился,заполняйте теперь суперическим содержимым)))))))))))
solnzelek
20.10.2008, 10:11
Вау!!!!!!!!! нет слов!!!!!!!
EgoshinaMama
20.10.2008, 10:40
СУПЕР! Мне даже и мысли не приходили в голову, что так можно сделать
Голова в облаках
20.10.2008, 11:27
Красота неописуемая! Супер!!!
Света, координаты конторы я писала выше. А место, где мы купили начинку - склад "Элфа Трейд". Просто изучив предложения различных сайтов мы выбрали Элфа Трейд тк у них самые низкие цены на комплектующие-они являются официальными диллерами Элфа. а еще у них регулярно бывают скидки и акции. Например, в сентябре были скидки на все 25%, сейчас не знаю.
А координаты склада не указали..
Я покупала Элфу в "Мебельном Континенте" на Варшавской, тоже у офиц. диллера,
а как вышли на склад?
Присоеденяюсь к вопросу о картинке. В каком виде её принесли в Реал-Командор?
присоединяюсь к вопросу?
Отвечаю по дверям.
Мы выбрали в интернете картинку ночного Нью-Йорка. В гугле переключились на вкладку "поиск картинок" набрали city night и выбрали дополнительный параметр "только очень большие картинки".
Нашли эту картинку, разрешение 2000х3000 примерно. Отправили в Реал-командор по электронной почте. Они уже сами разрезали ее на 3 кусочка.
Немного о технологии.
В мастерской на прозрачные стекла с тыльной стороны нанесли этот рисунок методом напыления, а потом заклеили полупрозрачной матовой пленкой, как нам объяснили, она требуется только для безопасности, если вдруг стекло разобьется, то оно не разлетится на куски. Но думаю, она реально сглаживает свет от лампочек внутри шкафа.
Таким образом, получается если подсветка внутри шкафа выключена, то и рисунок тоже не виден, а так как сам рисунок темный и нанесен с тыльной строны стекол, то кажется что стекла просто глянцевые черные, немного даже зеркальные, в смысле в них все отражается немного. А когда включается подсветка, рисунок сразу проявляется. А ночью, когда вокруг темно, создается впечатление, что окошечки в небоскребах светятся, и улица на картинке освешается фонарями.
Теперь более подробные координаты фирмы, списываю с их визитки.
ООО "Реал-командор" Спб, Варшавская улица 3, 3 этаж, секция 4-349, телефон 318-59-85.
Телефон женщины, принимавшей у нас заказ и контролировавшей производство шкафа - +7-921-420-68-55, Марина. В принципе он указан на визитке, поэтому я думаю ничего страшного если я выложила его здесь. Нам показалось, что это не большая фирма, видимо поэтому взялись за этот достаточно сложный заказ. Качеством мы остались довольны, установили тоже достаточно оперативно. Очень довольны ценой, как я уже говорила, относительно остальных фирм куда мы обращались, получилось достаточно бюджетно.
lampapulya
20.10.2008, 14:05
Координаты склада "Элфа Трейд" напишите, пожалуйста.:support:
Лежу в глубоком обмороке!Усе гениальное просто!
а в какие сроки изготовили все?
Теперь отвечаю по Элфе.
Видимо я немного ввела в заблуждение про склад. Опишу более подробно.
Сначала мы сами нарисовали проект шкафа из наполнения Элфа, пользуясь рекламными книжками, которые выдают в торговых центрах и официальным сайтом elfa.com, там рассмотрены несколько стандарнтых примеров шкафов со спецификациями на них. Далее просчитали этот шкаф в нескольких местах, где занимаются Элфой. Цена получались примерно 40 000 и выше без доставки и установки, плюс доставка и установка еще примерно 3 000.
И в принципе мы готовы были уже купить у них наполнение с доставкой и установкой, но зачем-то полезли в интернет-магазины, которые продают комплектующие Элфа. Так как мы сами составляли проект шкафа и составляли сами на него спецификацию, мы смогли легко посчитать стоимость шкафа по нашей спецификации. Дешевле всего оказалось у Элфы-трейд, сайт elfatrade.ru, там стоимость получалась 32 000. Правда мы не считали этот же шкаф в магазинах Элфатрейд, может быть получилось столько же, этого я не знаю.
Муж просто по дороге с работы заехал к ним прямо на склад и все купил за полчаса (а доставку надо ждать несколько дней). Все с легкостью влезло в обычную легковую машину.
КООРДИНАТЫ СКЛАДА: ул. Цветочная, 25 лит.Е (ст.м. Московские ворота).
Сборка очень простая, самое сложное прикрутить несущий рельск стене, дальше все делается достаточно быстро. Полочки распиливаются в нужный размер и закрепляются на направляющих, ну и тд. На сайте elfa.com есть даже небольшой фильм, как быстро собираются их шкафы.
Вобщем за вечер шкаф был готов.:)
Когда я писала про экономию 10 000 рублей, я имела ввиду, что если бы мы купили шкаф в среднестатистическом магазине, который занимается Элфой, мы бы заплатили вместе с доставкой и сборкой примерно 43 000. А так заплатили 32 000, бензин и сборку мужа я не учитываю:)
Если кого заинтересует выкладываю спецификацию к шкафу
1723492
кол-во номер описание цена Стоимость
1 ----- 420848 ----- Верхний несущий рельс L81 ----- 405 ----- 405
1 ----- 422080 ----- Верхний несущий рельс L200 ----- 589 ----- 589
5 ----- 426580 ----- Навесная направляющая Н230 ----- 844 ----- 4220
5 ----- 410380 ----- Кронштейн для проволочной полки VS32 ----- 124 ----- 620
26 ----- 410480 ----- Кронштейн для проволочной полки VS42 ----- 178 ----- 4628
5 ----- 410580 ----- Кронштейн для проволочной полки VS52 ----- 246 ----- 1230
1 ----- 450680 ----- Проволочная полка 1816х30,5 см ----- 1083 ----- 1083
3 ----- 450780 ----- Проволочная полка 1816х40,5 см ----- 1172 ----- 3516
1 ----- 451980 ----- Проволочная полка 90х49,5 см ----- 871 ----- 871
1 ----- 450880 ----- Проволочная полка 1816х49,5 см ----- 1746 ----- 1746
1 ----- 472480 ----- Крючки на проволочную полку (3 шт.) ----- 306 ----- 306
1 ----- 482080 ----- Полка для обуви одинарная 60 см ----- 373 ----- 373
3 ----- 620913 ----- Штанга для вешалок 1,0 м хром ----- 150 ----- 450
6 ----- 470980 ----- Подвеска для штанги ----- 67 ----- 402
3 ----- 623924 ----- Торцевая пробка для штанги ----- 74 ----- 222
6 ----- 255580 ----- Выдвижная метал. рамка для корзин 55х44 ----- 1015 ----- 6090
2 ----- 145188 ----- Корзина на 1 рельс шир. 45х54 см. ----- 970 ----- 1940
2 ----- 145288 ----- Корзина на 2 рельса шир. 45х54 см. ----- 1186 ----- 2372
2 ----- 145388 ----- Корзина на 3 рельса шир. 45х54 см. ----- 1407 ----- 2814
1 ----- 600988 ----- Выдвижная вешалка для галстуков и ремней, 43 см ----- 1090 ----- 1090
Итого 34967
Скидка12% 4196,04
Итого со скидкой 30770,96
По спецификации получается 30 700, но муж потом еще докупил красивые заглушки на края полок, еще на 1 000 примерно:)
Наполнением Элфа очень довольны, места кажется как-будто больше, чем в ДСПешном шкафу, такого же размера.
шедеврально!!!!!!!
можно "перемещаться" по планете, не выходя из дома :019:
просто потрясающе!!!!Очень красиво!!!:flower:
Мадам Загадка
20.10.2008, 16:51
Спасибо, Вам за ответы и координаты. Ещё раз посмотрела шкафчик....АХ! Какая красотень!
lampapulya
20.10.2008, 16:55
А какого размера у вас получился шкаф?
А какого размера у вас получился шкаф?
Высота - 2,50 метра, ширина - 3,00 метра. Ширина задней стены, где закреплено наполнение Элфа - 2,60 метра, просто одна из боковых стен идет под углом:)
Veronika
21.10.2008, 03:47
Лори, прости.... мы люди нЭ мЭстные...
Стекло само по себе - черное, или напыление сзади черное?????
nvodovoz
21.10.2008, 09:19
Полный восторг! Браво!
просто обалдеть! очень понравился ваш шкаф
Стекло само по себе - черное, или напыление сзади черное?????
Само стекло обычное прозрачное. На него с тыльной стороны наносится картинка, а потом еще для надежности наклеивается пленка. Так как картинка темная, почти черная и нанесена с тыльной стороны, получается эффект тонировки и немного зеркальности.
Veronika
21.10.2008, 10:17
Ага, спасибо. Следующий вопрос.
Как наносится рисунок??????
Муж пришол в восторг, теперь надо разведать технологию, и смотреть что мЭстные мастера могут сделать.... ;)
Как наносится рисунок??????
Как точно наносится рисунок, я сказать не могу, так как на производстве не была.
Но судя по тому, как выглядел образец, не заклеенный пленкой, наносится видимо напылением, наверно на специальном оборудовании.
Большего сказать не могу, сама не в курсе:008:
Veronika
21.10.2008, 11:52
Всё ясно. Спасибо за разъяснения.
Где картинку скачали? ;) (сайт)
Разрешите восхититься вашим шкафом вообще и идеей с дверцами в частности! :)
Просто шедеврально! :0016:
Анастезия
21.10.2008, 12:36
круууть!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
блестящее воплощение!!!!!!!!!!!!!
есть же изобретательные люди с хорошим вкусом!!!!!!!!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!
Всё ясно. Спасибо за разъяснения.
Где картинку скачали? ;) (сайт)
Вероника, фоту в Google нашли, я вроде где-то выше подробнее писала. И переслали ее в фирму. А лично к ним пришли смотреть образец уже на стекле как вышло.... - Одобрили))
Veronika
22.10.2008, 01:45
Большое спасибо за терпеливые ответы!
Бум искать! ;)
просто ах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вся начинка шкафа, elfa, весьма удобная штука, собирается в любой нишке или простом шкафу сразу множество полок, перекладин, подставок, причём собирается как конструктор, немного голову напряг и сам смонтировал купив всё части в той же карауте, один минус - цена. За небольшую гардеробную, правда полки по всем стенам, хозяйка отдала более 45т.
царевна Будур
22.10.2008, 02:52
Шкаф ОТПАД!!!
Не подскажете, а без подсветки, стекла с рисунком вет совсем не пропускают (ну всмысле если со стороны шкафа смотреть, дневной свет пропускают?)
А меня наоборот волнует вопрос: а полностью наполненный шкаф подсветку не заглушает, и так же хорошо видна картинка, как при пустом? Где конкретно лампочки вставлены?
Не подскажете, а без подсветки, стекла с рисунком cвет совсем не пропускают (ну всмысле если со стороны шкафа смотреть, дневной свет пропускают?)
Не знаю, в шкаф не залезала:)
А меня наоборот волнует вопрос: а полностью наполненный шкаф подсветку не заглушает, и так же хорошо видна картинка, как при пустом? Где конкретно лампочки вставлены?
Пока сложно ответить, шкаф наполнен на треть:).
Но думаю это никак не должно сказаться, так как лампы находятся на потолке прямо перед дверями. Глубина шкафа получилась 70 см, а полки и корзины занимают максимум 55 см, так что думаю, наполненность шкафа вещами сильно на картинку не повлияет:)
Красота обалденная!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто мега-молодцы!
marincle
22.10.2008, 12:46
БЕЛИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:09 1::091::091:
Veronika
22.10.2008, 16:53
Ой!!! А у меня ещё воапрос!!!!!!
А как это стекло вертикально стоит??? Оно в раму засунуто???? Нууу.... как оно держится и ездит???
(иду я тут на работе, и вдруг, вижу наклеенное изображение, а с той стороны небольшая подсветка от открытого окна! Как меня этов вдохновило- значит можно что то и у нас сделать.... пусть хоть и рисунок на пленке будет, теперь осталось "слоеность" двери разузнать..... ;) )
Не дает мне спокойно спать ваш шкаф!!!!! :))
Очень необычно и эффектно!!! Пять баллов!! :))))
Это даже шкафом язык не поворачивается назвать... Просто произведение искусства! СУПЕР!!!
Veronika
25.10.2008, 06:25
А как это стекло вертикально стоит??? Оно в раму засунуто???? Нууу.... как оно держится и ездит???
(иду я тут на работе, и вдруг, вижу наклеенное изображение, а с той стороны небольшая подсветка от открытого окна! Как меня этов вдохновило- значит можно что то и у нас сделать.... пусть хоть и рисунок на пленке будет, теперь осталось "слоеность" двери разузнать..... ;) )
Не дает мне спокойно спать ваш шкаф!!!!! :))
Алё.:008:
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:
Прикольный шкаф :) Мне понравился!
Жалко в классический интерьер такое не воткнуть... :)
Не очень поняла в чем вопрос, но попробую ответить:)
Дверь состоит из профиля (фактически рамка), и филенки (зеркала, стекла, бамбук, ДСП и тд.)
Профиль мы заказали Раум+, но может быть любой другой, просто нам сказали, что Раум+ самый лучший, но и дорогой соответственно:)
В качестве филенки - стекла с рисунком.
На потолке крепится верхняя направляющая для дверей, на пол на двусторонний скотч прикреплена нижняя направляющая, по которой ездят двери.
Не уверена, что ответила на вопрос, так как не очень поняла, в чем вопрос:)
ВинниПух
27.10.2008, 12:36
Удивительно и со вкусом!
Алё.:008:
На Алё попробую ответить (просто очень резануло ухо), надеюсь автор простит такое выступление. :flower:
короче говоря, тема в том, что у нас в Раше, есть такая фича, как шкафы-купе! чиста клёвая весч!
Там карочи берецца профиль такой (Раум+, Аристо), и в него как в багет (ну чиста как в раму) вставляется стекло или зеркало или чо хочшь!
к профилю внизу и вверху привинчиваюца чисто ролики и все, готова дверь! катаецца заправски!
Veronika
27.10.2008, 14:56
Правильно ли я поняла, что само стекло с рисунком вставляется в алюминиевую раму, на которой вверху и внизу прикреплены ролики, которые скользят в пазах направляющих? ;)
.... нуууу.... если стекло с рисунком вставить на ДСП (примерно),то свет не просветит... значит стекло должно как бы в рамку вставляться, так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.